レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
前スレもあと残り少なくなりましたので新しくスレ立てますがな。
明日からもう5月…ホンマ、信じれませんがな
『メーデー!メイデー!!緊急事態発生!!』
…なんで5月1日が緊急事態なんやろ?
なんやようわからんけど、5月1日の歌 『Melody(小さな恋のメロディ)−First of May by Olivia Ong』 ですがな
http://www.youtube.com/watch?v=uzHxw-TDOPk
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
「かしわ」ゆうたら鶏に決まってるやんけぇーっ!
が、あの戦争の発端でしたがな.....もう思い出したくもない悲惨な過去。
最後の一言「このド茨城のクソ田舎女が、東京人気取んな、カス!!!」
地雷どころか、核兵器の自爆ボタンをおしてしまいました...がな〜
ワキ毛の痛み、否、若気のいたりでしたがな〜
明日は、かしわ食べよ。がな
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
たまちゃんスゴい!
蝉をつかめるなんてがな
今朝は玄関を開けた時に、モアっとこなくて爽やかな朝ですがな
日に日に秋めいて来ますがなね
関西の人は牛なのね〜がな
私は肉ジャガは豚肉ですがな〜
一番好きな肉は鶏肉ですが
三輪車さん、外国人の富士そばのテレビ、観てましたがな
見事なくらいに豚肉がたくさん入った肉そばが1位でしたがなね
カツ丼も外国人に人気だったので驚きましたがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日、やっぱ豚にしようかな。最近はどこをどうとっても定食屋なのに
「日替わりランチ/ポークジンジャー」ときたもんだ、ったくハイカラがな
「ぶたのしょうがやきていしょく」となぜ書けない?
唐揚げ定食にしましたがな。
かろうじて「フライドチキンランチ」じゃなかったからですがな〜
なもんで、晩は豚、かな...がな〜
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
本当に秋めいてきましたがなね。
天高く〜馬肥ゆる秋がやってきますがな。
三輪車さん、何その戦争って・・・!?
ふむふむ・・・茨城生まれのカノジョだったのね・・がな。
フライドチキンっていったら、やっぱりケンタッキーやがな!
カーネルおじさんですがな。
がなこはん、私は蝉とかトンボなら普通に手で触ったりつかんだりできますがな。
バッタとかこおろぎも大丈夫ですが、ゴキはダメダメですがな〜!
いっつも狛犬に掃除機で吸い込んでもらっていますがな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
豚バラ。なに作ろっかな〜ポンしゃぶか、すき焼きのたれで焼くか、
野菜と春雨とあわせて炒めるか....オカズになりゃなんでもいいですがな
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
三輪車さん、豚バラだと私は、白菜と交互に重ねて蒸して、食べるラー油と御好みで
お酢をつけていただきますがな〜!
今日は、ジャーマンポテト作りましたがな。
ベーコンの塊を拍子切りにして、大蒜とジャガイモと一緒にフライパンで炒めましたがな。
ベーコンから脂と塩が出るので、塩は少し、仕上げに黒胡椒ババッっとふりましたがな。
ビールが飲みたくなりましたがな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
28℃が涼しく感じますがな〜
豚バラ、結局もやし、キャベツ、玉ねぎとごま油で炒めて
豆板醤味付けで、飯にドーン、がっつりいきましたがな〜
今日の定食、鯖味噌。ご飯おかわり自由の店。ここのいいところは、
ごまがテーブルに置いてある事ですがな〜
ご飯を盛った茶碗一面にごまドサーッ、七味バババババ。
ザブザブ混ぜて、鯖と一緒にバクバク。小さめの茶碗なので、二回おかわりですがな
ゲプッ。
夜は控え目にしますがな〜
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
昨夜から何やら美味しそうなメヌーが並んでますがなね〜
三輪車さん、豚バラって美味しいがなね
今日のお昼は鯖なのがなね
ご飯にゴマだけじゃなく七味もかけるんがな
カプサイシンで痩せそうだけど、お米で太りそうがな
たまちゃん昨日はジャーマンポテトだったんだがなね〜
私は作った事がありませんがな
でも読んでて美味しそうで食べたくなりましたがな
厚切りベーコンって大好きですがな〜
昨日に続き、今日も晴れてますがな
さっき警察署の車が来て、拡声器で振り込め詐欺にひっかからないように!と、すんごいボリュームで廻ってましたがな
家の近所で直接キャッシュカードを取りに来て、暗証番号を聞いて行った犯人がいるそうですがな
ケーブルテレビで毎週、振り込め詐欺の被害件数をやってるんだけど、私の住んでる地域は必ず2件位ありますがな
お年寄りが多いので騙されちゃうのがなぁ
これだけニュースでやってても、そういう人は観ないんだろうか??
だんでぃの実家にも詐欺電話があったけど、お母様が相手にしなかったがな〜
台風が日本を横断しそうがな
関東には土日に来るみたいがな
家でおとなしくしてた方がヨサゲがなね
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
クーラー要らずなのが、アリガタイですがな〜
晩御飯は、軽く春雨スープぐらいにしておきますがな〜
辛くしちゃうけど、がな〜
本当に秋めいてきましたがな。
台風やってきてるから、明日からは蒸し暑くなるそうですがな。
団子は今日・明日連休なんだけど、今日はディズニー・シーへ、明日は、
八王子のサマーランドへそれぞれ別の女友達と出かけますがな。
今日はまだ帰ってきてないがな〜!
給料が出たばかりだから、行く夏を惜しんで遊び倒すつもりのようですがな。
豚バラ美味しいよね〜がな。三輪車さんの炒め物、今度参考にさせていただきますがな。
私はベーコンはブロックで買ってきますがな・・・もう少し涼しくなったらポトフもいいし、
ゴロゴロした感じがすっきやがな〜!!スパにいれてもいいしね〜!がな。
ではおやすみなさいませがな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
「孤独のグルメ(再放送?)」始まったがな〜今日は鶯谷ですがな〜
漫画が原作なのね。しらなんだですがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
豚バラと白菜のミルフィーユ、うまそうですがな。
ミルフィーユといえば、エスキモーのビエネッタ。今年まだ食べてない気がしますがな〜
今朝も秋めいてますがな
デッカイ蜂がいてビビりましたがな
ポトフ美味しいよね〜
さっぱりしてて私も好きですがな
娘さん、パワフルに遊んでますがなね〜
私はディズニーシーは行った事ないですがな
三輪車さん、そうなのですがな
原作はマンガなんですがな
読んだ事はないですが〜
いつもドラマの後に原作者が出て来ますがなね
さぁ!今日は木曜の市ですがな
家は玉ねぎの消費がハンパでないので、たくさん買いますがな
凄く重いがなー
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
風は吹いてますが、天気いいのでもわっと生ぬるいですがな〜
お昼は、ウチなんで、冷やし春雨。硝子の器に冷水、春雨投入。
いかにも涼しげ、芸術的ですらありますがな〜
具は生姜、アサツキ、ちくわを薄く切ったやつ。柚子入りめんつゆで。
途中、ポン酢にチェンジ。ごちそうさまでしたがな〜
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
朝は涼しかったけど、日中は昨日より湿度が高くて蒸し暑いがな。
がなこはん、
普通連休だと、1日は遊んでも翌日は家で身体休めたりするよね〜がな。
私なんて2日ともダラダラしてたような・・・・。
こんなパワフルなのは、狛犬・私と両方の遺伝子探しても見当たりませんがな。
突然変異ですがな。
白菜ミルフィーユもポトフも秋〜冬の料理ですがなね。
秋風が寒く感じるようになると、美味しくなりますがな。
がなこはん、今日マルエツに「山口産玉ねぎ」っていうのがあったがな!
普通北海道産とかだけど、珍しいな〜って思って買ったんだけど、
3コ248円もしましたがな〜!大玉だけど、いつも3コだと198円くらいなんだけどな〜がな。
私はディズニーランドもシーも行ったことないですがな〜!
団子は小さい頃、連れていって・・とせがまれたけど、狛犬は人込み嫌い、
ディズニーとかのキャラクターもダメ・・で、結局ディズニー方面には行かず、
京都の寺社巡りなんかしていましたがな・・・ちょっと可哀想なことしちゃったかも。。。
でも中学生くらいになってから、友達同士で行くようになりましたがな。
三輪車さんの春雨、素麺みたいな感じなのですがなね。
こういう食べ方、初めてですがな。
ひんやり、さっぱりして美味しそうですがな!
私はいつもチャプチェみたいに、炒め物に使っていますがな。
あと中華スープもいいですがなね。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
しうまつは台風? 仕事なのに...まぁ、月曜日休めるので、晴れたら
呑みにいきますがな。梅田の新阪急ホテルの創作串揚げ割烹食べ放題
1980円を狙いますがな〜
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
明日はフェーン現象で猛暑日になるらしいがな。。。
ここしばらく涼しいのに身体が慣れていたのに、猛暑日復活だなんて〜〜〜がな。
毎年この時期になると、小・中学生の頃、夏休みの宿題の読書感想文が終わってない!とか
自由研究が〜〜とか焦ってやってたことを思い出しますがな。
私は「夏休みの友」だけは7月中に終わらせちゃうんだけど、その後遊んでしまって、
結局終盤になって大変な思いしながらやってたがな〜!
(´・ω・`)
まいど!やがな。
何故かしたらばの掲示板にWILLCOMがアクセス出来なくなったがな。
何のこっちゃようわからんやが、がなこが書き込み出来なくなってめっちゃ悲しんでるがな。
対策は立ててみるやが、最悪WILLCOM契約解除やがな…また、金かかるがな…。難儀やな。
ξ('・ω・`)ξ
だんでぃのPCからの書き込みやがな
PCは1年以上触ってないので短い文章になってしまうがな
携帯からはロムる事も出来ない状態ですがな
暫らく様子をみますがな
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはですがな〜
おやまぁ、どないしたんでしょ?がな
たまに、サイト閲覧していると、途中通ったアプリが勝手にアップグレードされて、
使い勝手が変わったり、サイト側も機能が変更している事がありますがな〜
ったく、やさしく無いですがな〜
今、これはタブレットから覗いてますが、
ケイタイ(ガラ)と、表示もなにもかも違うので
難儀してますがな〜
WILLCOMはよくわかんないですが、一時的な規制のようなモノだと
いいですがな〜
(´・ω・`)ノおはようございますがな〜!
あら〜〜だんでぃさん、お久しぶりですがな!・・・と思ったら、
WILLCOMからの書き込みが出来なくなってるんやがなね。
そっか〜だんでぃさんのPCからの書き込みだったんだ・・・がな。
がなこはんも三輪車さんも携帯からだったんだ〜〜。
私はPCからだから、異常なく大丈夫ですがな。
早く元通りに書き込みできるようになりますように・・・!!
今日は猛暑日になりそうやから、皆さん熱中症にご用心!ですがな!
(´・ω・`)あ、三輪車さんはタブレットからなのですがなね・・・タブレットって
よく電車の中でもやってる人いますがな〜!
iPadとかのことですがなよね。
はぁ・・・段々いろんな物が増えてきて私には更に分からなくなってきそうやがな。
ξ('・ω・`)ξノ
おはようございますがな
ウイルコムの人が、あまりにも迷惑メールが多いので(私にではなく!)勝手に、というか親切のつもりで何かしたらしいですがな
これをやられると、あらゆる掲示板に行けなくなるとの事で、昨日だんでぃが元に戻してくれる様にウイルコムに出掛けて話してくれたがな
お陰様で、またウイルコムから書き込み出来る様になりましたがなー
お騒がせ、ご心配をお掛けしましたがな
良い機会だから昨日、実家から私のPCを持って来ましたがな
全然使わなくなってたからもったいないので〜
たまちゃん、時代の進化が速すぎて私もついて行けないがな〜
ξ('・ω・`)ξ
それにしても昨日は暑かったがなね
今日も暑いのがな
気付けば今日で8月も終わりですがな
それで来週は地元の秋祭りですがな〜
早すぎるがな〜
がなこはん、またカキコできるようになってよかったですがな〜!!
だんでぃさん、ウィルコムまで出かけて行ってくれたんですがなね・・・よかったがな〜!
今日は、狛犬と東京駅近くの三菱一号美術館へ浮世絵を観に行ってきましたがな〜!
土曜日だから丸の内のオフィス街は静かで、丸ビルでお昼、お蕎麦食べたんだけど、お店も空いていましたがな。
浮世絵は歌川広重・葛飾北斎などなど・・肉筆の美人画もありましたがな。
帰りに地下通路を通っていったらKITTEていう東京中央郵便局を改装してできた商業施設の地下に突き当たり
そこのいろいろな県の名産品を扱ってるお店が出てて、フードコートみたいになってる所で、
白桃のジュースと徳島のフルーツロールケーキをいただきましたがな。
KITTEの方はなかなかの賑わいでしたがな。
今日は昨日よりも暑くて猛暑日でしたがなね。
明日から9月早いもので、今年もあと4ヶ月になってしまったがな。
ξ('・ω・`)ξたまちゃん、ありがとうですがな〜
また浮世絵を見にお出掛けしたのですがなね〜
kiTTEって、かなり儲かっているらしいがなよ
白桃、いま季節だもんね〜
美味しそうがな
お蕎麦もいいな〜がな
浮世絵は風景が好きですが、全然詳しくないですがな
実家に置きっぱなしで2年以上使ってなかったPCのメンテナンスをだんでぃがしてくれましたがな
これからは時々使って、勘を取り戻しますがな〜
それにしても今日は猛暑でしたがなね!
私は昼間、水やらアイスコーヒーやら冷たい緑茶を飲んでいるので、体に温かい物がほとんど入って来ないので、そのぶんお風呂はシャワーではなく湯船に浸かる事にしましたがな
さっき入って来たんだけど、外から太鼓やお囃子が聞こえて気分が良かったですがな〜
明日から9月
やっぱり猛暑らしいがな
気を付けませうがな〜
(´・ω・`)
まいど!やがな。
たまちゃん、丸の内お出掛けお疲れさまやがな。
浮世絵、ええでんなぁ。ワシ、風景画は大好きでんねん。
葛飾北斎の富岳三十六景「神奈川沖浪裏」、「甲州御坂水面」安藤広重の東海道五十三次「蒲原」、「垂水」あたりは特に好きでんなぁ。
せやけど暑かったでっしゃろ?大丈夫でっかいな?
…っていうか、ワシも今日は近場に買い出しに出掛けたんでっけど、営業で外回りするよりバテましたがな。
WILLCOMの契約解除せんで済んでマジで助かったがな。係員もまともな対応やったんで、ブチ切れずに済んだがな。
携帯ショップにはたまにチャラいアホが居てるんで、ワシ自身のメンタルが心配やったがな。
今日はがな子のパソコンのWindowsの更新、メールアカウントの再取得などのケアを済ませ、ウィルスソフトをインストールし、いつでも使えるように仕上げたがな。
更に、昨日前の職場の同僚にエレキベースをタダで譲ってもらったやで、メンテナンスキットとギタースタンド、バッグを買いに出ましたがな。
忙しい休日やがな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
がなこはん、良かったですがな〜
蕎麦...なかなか手軽で美味しい店が無いですがな〜
なんか、やたらカッコつけた、和食割烹みたいな店構えの
敷居の高そうな店はあるのですが....
本日飛び込んで来た話題は、
友達がやってるFMラジオに出演するんだそうですがな、ワタクシ。
来月出すCDのプロモーションをしてくれるそうで、
それ以外にも、ワタクシの選んだ好きな曲もかけてくれるらしいですがな〜
ナマ放送じゃないし、好きに喋って来ますがな〜
地方局ですが、今はネットラジオで、
全国で聞けますがな〜
良い宣伝が出来るよう、CDが売れるよう、営業活動ですがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さんありがとうですがな〜
無事に使える様になりましたがな
え、CDを出す!
FMに出る!
スゴい、スゴいがな!
たくさん宣伝してきて下さいがなっ!
応援してますがなー
明日は私はオパンを買いに行く予定ですがな
古いのをしつこく履いていたら穴があいてしまいましたがな〜(恥)
(´・ω・`)ノがなこはん、だんでぃさん、ありがと〜がな。
今日は夜になっても気温が下がらなくて蒸していますがな。
そうなの〜白桃の生ジュース、すっごく美味しかったですがなよ♬
ちなみに狛犬は、苺とブルーベリーと木苺のミックスジュースにしたんだけど、
これも色がキレイで甘酸っぱくて美味しそうでしたがな。
やっぱりKITTEって儲かってるのがなね〜できてすぐの時にも行ってみたんだけど、
当時もすんごい人でしたがな。
今日は団子が駅近くで、1日300円っていう駐車場を見つけて、そこに車停めて
電車で行きましたがな。団子のお店の入ってるイオンね、ガードマンが社員の駐車を
監視してて、違反を見つけたら、そのテナントにちくって、テナントがイオンに2万円違約金を払うことに
なってるので、車通勤は禁止なのですがな。
この間、危うくガードマンに見つかりそうになったので、ここしばらくは電車通勤にしていますがな。
え?!三輪車さん、何!?ラジオ出演がな?!それに・・・CDも・・・だって!?すごいがな〜〜〜!!
なんかスターみたいですがなね。応援してますがな〜〜がんがれ〜〜〜!!
私も広重やら北斎やら・・・大好きですがな。
だんでぃさんが挙げた浮世絵もお気に入りですがなよ。
今日買ってきた浮世絵の絵葉書・・・1枚70円と安かったですがな。
広重「名所江戸百景 大はしあたけの夕立」「亀戸梅屋敷」・・・これらは
ジャポニズムの影響を受けたゴッホが模写していましたがな。
あと広重では、「深川洲崎十万坪」、北斎「冨嶽三十六景 神奈川浪裏」
「瓢風快晴」、歌川国芳「東都三股の図」等20枚くらい買いましたがな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはーですがな。台風改めオンタイテーキアツ、まだこちらに到達してないですがな
昨日日中のほうが、風がキツかったですがな〜
CD/ラジオ云々は、もう音楽やって長いので、今までもいくつかやっておりますが、
少しブランクがありますがな〜
音楽発信はレコード盤の頃からやってまして、今回その頃の音源の初CD化ですがな〜
もちろんインディーズですがな〜
昨今は音楽制作も随分簡単になったもんですがな〜
平成のトサカやウニ頭のお子たちに、楽しんで貰えるといいですがな〜
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
今日も朝から強い日射しですがな
イオンって駐車に厳しいんだ〜がな
でも1日300円の所が見つかって良かったですがな〜
三輪車さん、トサカ頭は分かるけど、ウニ頭って、どんなのがな?
頭を黄色く染めてるんがな?
今日も水分補給をしっかりしませうがな
そうすれば、たまちゃんの旦那さんのベリー系、私は大好きですがな〜
夏の名残の暑さなのか・・・今日も猛暑日ですがな〜!!
そんな中、昨日からどうも洗濯機の調子が悪く、ついに今朝は脱水ができなくなってしまい、
手絞りしてしまったがな。
汗だくになってシャワー浴びてからベスト電器に洗濯機買いにいきましたがな。
うちの近所のベスト電器、8日で閉店して20日にヤマダ電機になっちゃうんだって〜〜で、
閉店セールだから安くなってるかな?って期待してたんだけど、大して安くなっていなかったがな。
なんでも、店舗も従業員もぜ〜〜んぶヤマダに引継ぎになって、看板だけ変わるみたいですがな。
三輪車さん、
CDにしてもラジオにしても、とにかくすごいこっちゃ〜がな〜〜!!
私もそのウニ頭ってわかんないがな・・・ツンツン毛先を立ててるのがな?
がなこはん、ありがと〜〜がな。
ホントあっついね〜〜がな。
今日はベスト電器の後でマルエツの一の市に行って、梨が1こ98円だったから3こ買って・・・
冷凍食品半額セールだったから、ギョーザなど買ってきましたがな。
ベリー系、アントシアニンが身体によさそうですがな。。私は、レアチーズケーキに
ブルーベリーソースかけたの・・・とか好きですがな。
あっついがなねー
たまちゃん、洗濯機が新品になったんがなね〜
そっかー、ヤマダ電機になっちゃうんだがな
でも従業員さん達は職を失わなくて良かったがなね〜
私は午前中に隣町までバスで出掛けてユニクロで下着を買いましたがな
サイゼリアでお昼を食べて、お昼過ぎに帰宅。
もうスゴク暑くて熱風で余計に暑かったがな〜
1の市ではキュウリを買いましたがな
あと、プリンの上にモンブランクリームが乗ったのを食べてお昼寝しましたがな
ウニ頭…
謎ですがな〜
4時くらいから雷雨になったけど、今は小降りになってるがな・・と思ったらまた本降りになったがな。
がなこはん、
あっつい中、バスに乗ってユニクロ行き、お疲れ様でしたがな〜!
今日はユニクロに行ってきたのがなね〜!
ユニクロは自転車で10分くらいの所に大きいのがあるんだけど、土日のセールの時に行くようにしていますがな。
サイゼリアは、エアロビの帰りに時々寄っていますがな・・・私は4月からの新メニューになって
500円のスパ+サラダセットに100円でドリンクバー付けるのが定番になっていますがな。
日替り定食600円ってのもたまに食べるけど、あれって自分で選べればいいのに・・ていつも
思っていますがな〜!
新しい洗濯機の配達は明後日ですがな・・明日はとりあえず、最小限の洗濯をして、
排水した後は、手絞りで干すことになりますがな。
そうそう・・・今日マルエツの中のベーカリーでは、もう栗入りのクリームパンとか
モンブランみたいなパンとか(ケーキじゃなくてあくまでもマロンクリームパン)とか出てて、
あ〜〜秋なのね〜って思いましたがな・・・しかしきっとこの栗は新物じゃなくて
瓶詰めのだよね〜って思いましたがな。
胡瓜は私も3本セット売りのを買いましたがなよ。
今年もあと4ヶ月しかないなんて〜〜月日が飛んで行く〜〜と
冷蔵庫の前面に9月のカレンダーをマグネットで留めながら思いましたがな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
まいどぅですがな〜
ワタクシのバンド、パンクやスキンヘッズがお客さんです。イガイガツンツン頭は彼らパンクスの
常ですがな〜
さて、本日付で禁酒days終了ですがな〜
明日は、朝、仕事あがりに呑み始めますがな〜
昨日よりはマシたけど暑いですがな
たまちゃん、手絞りお疲れ様ですがな〜
明日、新品が来るのですがなね
家も冷蔵庫にマグネットでカレンダーを貼ってますがな
ホントに今年もあと4ヶ月なんがなね
去年も一昨年も夏が長くて、いきなり寒くなって、秋が無かったがな
今年は秋があって欲しいですがな〜
ユニクロが近所って羨ましいですがな〜
サイゼリアは好きなんだけど、安いので、ご飯時に行くと子供がうるさく走り回ってたりするがなー
マロンクリームって大好きですがな
そうそう瓶詰めですよね〜がな
三輪車さん、ウニ頭って、ウニの殻のイガイガの事なのがなね〜
明日はお酒、楽しんで下さいがな〜
ξ('・ω・`)ξ埼玉と千葉で竜巻があって3万世帯が停電って云ってるけど、たまちゃんの所は大丈夫ですかがな
明日、明後日と雨みたいですがな
だんでぃは松本に出張ですがな
松本も雨らしいがな
今夜は蒸し暑くないと良いなぁがな
がなこはん、ありがと〜がな。
今日は結婚記念日で、団子も休みだったので、3人で徳寿庵っていう和風レストランでランチして、
若葉シネプレックスに映画観に行きましたがな。
瀬戸内寂聴の原作で半分くらい自伝っぽい「夏の終わり」で、満島ひかり・小林薫・綾野剛が出てたけど、
な〜んか不思議な三角関係で・・・だけどこれといった事件が起こるわけでもなく・・
私は途中でつまらなくて寝ちゃったがな。
帰りに銀だこでてり玉たこやき買って帰ったがな〜!
なんだか竜巻とかあったみたいだけど、こちらはちょっと雨が降っただけで・・・あとは映画館にいたから
よくわからなかったがな〜帰りには晴れてたがな。
そうそう!去年は夏が長くて、秋はあっという間に終わって11月下旬くらいから急に寒くなって冬になりましたがなね。
今年も残暑が続くのかしら・・がな。
明日は午前中に新しい洗濯機がやってくるので、玄関と洗濯機を置く洗面所を掃除しておかねば〜〜がな。
ξ('・ω・`)ξたまちゃん、結婚記念日おめでとうございますがな〜♪
娘さんも一緒に三人でお祝いのランチをしたのですがなね
その映画、ドロドロしてそうだな〜と勝手に思ってたけど、そうではないのですがなね〜
竜巻、停電の被害がなくて良かったですがな
明日はイヨイヨ新品の洗濯機が来るのですがなね〜
お掃除、ガンガッテ下さいがな〜
今年はちゃんと秋が来ますように〜がな
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
竜巻、大丈夫だったんですね、よかったですがな〜
避けよう無いですがな〜おとろしいですがな〜
100均ローソンで売ってる、いなばのタイカレー缶をよく買うのですが、
なんだか缶がちいさくなってる。見れば100g→80gに目減りしてるがな
これかっ! アベノミクス。
断固反対ですがな〜
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな!
ついに・・・10時半すぎに新しい洗濯機がやってきたがな〜!!
今度のはシャープで、洗濯槽のステンレスに穴が空いてないのですがな。
これでちゃんと脱水できるかちょっと心配・・まだ試運転しかしてないですがな。
今日の分の洗濯物は、今朝手絞りで3回ほどやりましたがな。
明日の朝、ちょっと楽しみですがな〜!
がなこはん、ありがとうがな〜!
おかげさまで、結婚してから29年経ってしまったがな。
もう実家にいる年数よりも結婚してからの方がずっと長くなってきましたがな。
「夏の終わり」は、もっともっとドロドロしてほしかったがな〜!
例えば、小林薫の本妻さんが満島ひかりの家に乗り込んでいくとか〜〜
満島ひかりに子供ができて、さてその父親は、小林か?綾野か?とか〜〜と
ひたすら昼メロ的ドロドロを求めてしまいますがな〜!
昨日の竜巻、今朝のワイドショーで見て、びっく〜り!がな。
でも同じ越谷でも全く被害のなかった所もあったみたいで、本当にピンポイントで
通り過ぎて行くのだなぁ・・て思いましたがな。
三輪車さん、アベノミクスか何かしらないけど、スーパーの食品、少しずつ値上がりしてきていますがなね。
先日の一の市で「冷凍食品半額」とあったので喜んだんだけど、御弁当用のは
199円均一とかで・・でもこれ決して安くはないのですがな。
むしろ昔は160円位だった物も一律に199円になってしまっていますがな。
あと、私がよく買うウィンナーも以前は10本入っていたのに、今は8本しかはいってなくて
実質値上げされていますがな!こういうのイヤンですがな〜〜!!
おぉ、遂に新品の洗濯機が来たのですがなね
穴が無いって新しいですがな
洗濯、楽しみですがなね〜
そうそう、スーパーの商品、値上げしてるか量が減った物が多いですがな
家で買ってるウィンナーも本数が減りましたがな
ショートケーキも二個入りが一個になって、×(かける)2とすると高くなって小さくなってるがなー
プンプン
今日はだんでぃ、松本出張で、この暑いのに背広を着て行きましたがな
先方は「堅苦しくなくて良いですよ〜」って云って下さるけどやっぱりクライアントさんなので、そうもいきませんがな
(´・ω・`)そうだよね〜なんでもかんでも、分からないように微妙に値上げしてるがな。
だんでぃさん、松本出張・・・松本も盆地だから暑そうですがな。
先日、貯まったauのポイントで、千疋屋のマンゴータルトを注文したのがきたがな〜♬
千疋屋なんていつも前を通り過ぎて1000円以上もするパフェを眺めてるだけ
なので、切り分けて食べるのが楽しみですがな〜!
(´・ω・`)ノあ、さっき言うの忘れちゃったがな。三輪車さん、ありがと〜!
竜巻で負傷者が67人も出た越谷は埼玉県の東部ですがな〜東京に近い・・・東武スカイツリーライン沿線ですがな。
うちは、西部・・西武新宿線沿線ですがな。
夏の間はずっとシャワーにして、ほとんど水で茶碗洗っていたら、
今月分のガス代が4000円台になりましたがな〜!
うちはプロパンガスだから、都市ガスよりも高めなんだけど、
それにしても4000円台っていうのは近年なかったですがな。
マンモスうれぴ〜がな〜♬
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
せんびっきゃ。こちらにもその名轟くお店ですがな〜
マンゴー!
おもわず「ウッ」って言っちゃうフルウツ大魔王ですがな〜
白桃缶とは違うのですがな?
NHKの「あまちゃん」、ちょうど3.11のくだりですがな
竜巻被害の影像と重なってみえますがな
ξ('・ω・`)ξ千びき屋(変換出来ず)のマンゴータルトー!
いいな〜
いいな〜
それとプロパンで4000円ってスゴイがな
努力しのですがなね〜
だんでぃ、あちーあちーと帰って来ましたがな
デッカイ虹を見たそうですがな
写メで見せて貰ったらホントに大きな虹でしたがな
明日は朝から雨で、過ごしやすそうですがな〜
三輪車さんは、あまちゃんを観ているのですがなね
今年の高校野球、ブラスバンドの応援で、あまちゃんのテーマがよく使われてましたがな
私は観てないのですが、こんなに話題になるなら観てればよかったがな〜
(・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
せんびっきゃ
晴れてますがな
雨の予報が午後からになりましたがな
最近、だんでぃは早朝覚醒に
私は不安神経症に悩まされてますがな〜
私のは以前からだけど、だんでぃは最近ですがな
仕事のプレッシャーなのか、気候のせいなのか…
困ったものですがな
たまちゃん、マンゴータルト美味しかったですがな?
今日も平穏無事に過ごせますようにがな〜
朝から雨降ったり照ったりといそがしいお天気ですがな。
2ヶ月弱ぶりに美容院に行ってカット&ヘナしてもらいましたがな〜!
やっぱり久しぶりだと白髪が目立って、前髪もうっとうしくなってたので、
3〜4cmカットしてもらったらすっき〜りですがな〜!
千疋屋のマンゴータルトは、クール宅急便で、賞味期限が今月末までの物だったから
おそらく冷凍品だとおもうんだけど美味しかったがなよ〜!
タルト台の上に上品な甘さのカスタードクリームがのっててその上に1.5cm角の
完熟のマンゴーがゴロゴロとあって〜auポイントに感謝しましたがな〜!
だんでぃさん、松本出張おつかれさまでしたがな〜!
昨日は松本で虹が出たの?!いいなぁ・・・なんだかいいことがありそうですがなね。
でも・・・早朝に目が覚めて、そのまま朝まで眠れないのがな?
お辛そうだから、今度がなこはんと同じお医者さんに診てもらった方がええかもしらんがな。
季節の変わり目や、台風などの気圧の関係で、心身のバランスが崩れやすいから
お互いに気を付けましょうがな〜!
ξ('・ω・`)ξたまちゃん、だんでぃの事を心配してくれてありがとうですがな
以前から他の事で、だんでぃは糖尿の医師にメンタルの病院に行った方が良いと云われてるんだけど、本人が拒んでますがな
私も心配で、私は私の病気が出てしまいますがな
でも本人がその気になるまでほっとくしかないですがな…
美容院に行って来たのがなね
サッパリ良いな〜
私もそろそろカットしたいですがな
タルトにカスタードが乗ってるんだ〜
カスタードも生クリームも大好きですがな〜
8時半頃から雷雨になっていますがな〜!
だんでぃさん、お医者さんからもメンタルの病院の受診を勧められているんですがなね。。。
ご存知とは思いますが、10〜2週間程度今のような状態が続いて、食欲などが落ちてきたら
即、病院に行ってほしいですがな〜!
そうしないと、がなこはんも益々辛くなるでしょうし〜〜がな。
御大事にしてくださいがな〜〜!!
たまちゃん、ありがとうですがな
だんでぃ、昨夜は眠れてた様ですがな
食欲は普通ですがな
様子を見てみますがな
心配してくれて本当にありがとうございますがな
昨夜から激しい雷雨ですがな
深夜0時頃に凄い雷の音がしましたがな
私はちょうどトイレに起きたところでしたがビックリしましたがな
母はその音で起きてしまったそうですがな
今朝も近場で落雷があったようで、凄い音がしましたがな
今は少し静かですがな
停電にならないと良いですがな
10時になったら木曜の市に行ってくるがな〜
(・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
規制規制ですがな
白髪隠しの銀色のはずが、紫色ですがな〜
また、丸坊主にしますがな
昨夜はすごい暴風雨・雷雨だったみたいだけど、私、11時半に布団に入って
ぐっすりで・・・何の音も聞こえませんでしたがな・・・そして団子が仕事から帰ってきたらしい12時過ぎも
目覚めず、狛犬から呆れられましたがな〜!
がなこはんのお母様は昨夜の雷で目が覚めちゃったんですがなね。。。
だんでぃさん、昨夜は眠られたようでよかったですがな〜!
食欲も普通にあるのなら、これから食欲の秋だし、なんとか乗り切れそうですがな。
でも糖尿もあるんだから、本当に気をつけてくださいね・・がな。
もう木曜市に行ってきたのかな??がな。
今日は私、朝雨だったので、ひっき〜に決めていますがな。
いよいよ明日から、ストレッチ教室再開しますがな・・・しか〜し!「会員が減ってきたので、
運営が難しくなり、9月から会費を1500円に値上げする」ってメールが着ましたがな〜!
去年の9月に1000円から1200円に値上がりして、レッスン会場もホールだと使用料が高くなるので、
音楽室とか学習室っていう狭い部屋になってますがな。。。
三輪車さん、白髪かくしで髪が紫色にしちゃったの??がな?!
すごい・・大阪の瓢柄の服着てるおばちゃんみたいがな〜〜〜!!
男の人で髪が紫色ってそんなにいないような気がしますがな・・・でもなんだか
ミュージシャンぽくてそういう業界の人らしいといえば・・・らしいような気がしますがな。
紫色の髪の毛といえば、経済評論家の浜野さんっていうおばちゃんが有名ですがなね。
あの人、心から笑うことってあるんだろうか・・・ていつもテレビで見かけるたびに思ってしまいますがな。
口がへの字になっていますがな。
口角を上げないと、余計に老けて見えますがな。。。
ξ('・ω・`)ξノ
こんにちはがな〜
午前中、小雨の中、木曜の市に行きましたがな
たまちゃん、本当にありがとうですがな
油断せずに見守っていきますがな
そうなんだがな
糖尿だから食欲の秋を満喫出来ないのですがな
でも、今まで私もだんでぃに甘くて土日に食べたい夜食を買わせてたりしてたので、いけなかったですがな
2週間前から本格的にダイエットさせてますがな
心を鬼にして低カロリーの食事にして、土日も夜食は無し!
食べてもキュウリかトコロテンですがな
ストレッチ教室、値上がりしちゃうんがなね
でも月に1500円で運動出来て良いがな〜
え、昨夜の雷でも目が覚めなかったのですかがな
すごいがな
今は晴れて穏やかな天気ですがな
今夜は雷雨は止めて欲しいがな
昨夜、BSを録画中に止まっちゃったし〜
三輪車さん、紫色の髪の毛、私は好きですがな
母にもさせたいけど紫色の毛染めを売ってませんがな
何軒か美容院にも電話して聞いてみたんだけど、どこも紫色はやってなかったですがな
(´・ω・`)ノがなこはん、木曜モックンおつかれさまでしたがな!
そうがなね・・・糖尿は本当に油断できず、毎日の食事に気を遣わなくてはいけないから、
食事を作ってるがなこはんが一番大変だとおもいますがな。
がなこさん、きっとキッチリといろいろカロリーとか脂肪とか考えて
献立を考えていそうですがな。
ところで、がなこはん家って夜食って何時頃食べているのですか?
私はできるだけ夜9時以降は食べないようにして、夕飯の片付けが済んだら、
歯磨きしちゃうことにしていますがな・・・しか〜し!全然痩せませんがな。。。
むしろ夏場は、暑さと蚊の襲撃を理由に庭の掃除や草むしりをさぼっていたせいか、
ゴロゴロしてガリガリ君とかモナ王食べてばかりだったからか・・・太ってしまったようですがな。
昨日美容院でじっくり鏡を見て、実感いたしましたがな。
胡瓜とところてん・・・ええかもしらんがな〜〜!
私も玉ねぎスライスを食べようっと・・・!!がな!!
紫色のって、私の行ってる美容院にはやってるみたいですがな。
以前、ブルーに染めていたお婆さんがいましたがな。
上品でハイカラな感じの方でしたがな。
ξ('・ω・`)ξノ
夜食を食べていた時は8時〜10時頃でしたがな
だんでぃはかなりの量を、それも油っこい物を食べてましたがな
数値が悪くなるわけですがな
もう絶対に食べさせないがな!
今はキュウリと、たま〜にバナナですがな
バナナの時は糖質を流す為にカテキンの多い「濃いお茶」と黒酢を飲ませてますがな〜
いよいよ今度の土日は秋祭りですがな
屋台が出るので我慢のしどころですがな
来週の土曜日が、だんでぃの病院なので低い数値を期待してますがな〜
たまちゃんはモナ王なんですがなね〜
私はチョコジャンボモナカが好きでよく食べてましたがな〜
紫色も良いけど青もステキそうですがなね〜
ホントに品が良くなりますがな〜
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
そうそう、ジャンボチョコモナカも美味しいですがな〜!!
1コ全部は多いので、団子と半分こしたりしていますがな。
今日は玉ねぎスライス・・・とおもいつつ・・・ジャーマンポテトにしてしまいましたがな。
そして・・・去年旅行に持っていこうとおもって結局持っていかずに
1年以上も台所に置きっぱなしになってた「のどごし生」を飲んでしまいましたがな〜〜〜!
明日のストレッチ、真面目にやりますがな〜!
そっか、がなこはん家の夜食っていうのは8時〜10時なのですがなね。
私、もっと深夜で11時前後とか、寝る前なのかなぁ〜って思っていましたがな。
ちょっと安心いたしましたがな。
バナナ+お茶+黒酢っていうのは初めて聞きましたがな〜!
黒酢ってそのままだとキツクて飲めないから、薄めて飲むのですか?がな。
(:・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ξ('・ω・`)ξノ
何だか体がダルいですがな
気候のせいだと思いますがな〜
黒酢は私、大好きで緑茶で薄めたり、水で薄めたりして飲んでますがな
先月のだんでぃの数値が悪かったので、今は夜食はキュウリだけですがな
時々だんでぃが我慢出来ずにバナナを食べてますがな
私はキュウリ以外は食べてないですがな〜
ジャーマンポテト大好きですがな!
今日はストレッチだったのですがなね
いい汗かきましたかがな?
今夜はだんでぃ、フォーク酒場で帰宅は1時過ぎになるので、寝れるようなら私は先に寝たいですがな
でも神経質なので寝れるか分かりませんがな〜
今日はストレッチに行ってきましたがな。
市の生涯学習課の人が、公民館活動の取材に来てたがな。
市のHPに活動の様子を載せて、会員募集もしてくれるんだそうですがな。
集合写真と、ストレッチのレッスン風景の写真を何枚か撮ってたがな。
がなこはん、黒酢を水や緑茶で割って飲んでるのですがなね。
以前私は「黒酢でダイエット」っていうリンゴジュースで割った清涼飲料を飲んだことありますがな。
玄米黒酢がすこ〜しは入っているそうでしたがな・・・ダイエット効果は???でしたがな。
(´・ω・`)そうそう、今日は私も朝からだる〜〜って感じましたがな。
5時頃雨が降ってて、それからもどんより曇ったり霧雨が降ったり・・・と
気圧の関係じゃないかとおもっていますがな。
ξ('・ω・`)ξ取材に来たなんてスゴいがな
たまちゃんのレッスン風景も映ってるのがな
黒酢ダイエットって流行りましたがなね〜
たまちゃんもダルいのですかがな
やっぱりこの時期は体調を崩しやすいですがなね〜
明日の夜は秋祭りで近所の公園にジャズバンドが来ますがな
だんでぃが楽しみにしてるので明日には元気になっていたいですがな〜
お天気が心配ですがな
三輪車さん、汗かいて、どうかしたのですかがな?
今夜はスゴク久しぶりに実家に泊まりますがな〜
いえいえ・・・取材といっても、市のHPに載せるやつだから〜がな。
私の姿もチラッと映ってるはずですがな。
明日の秋祭り、ジャズバンドがくるのがな?
ん〜〜!さすがは東京都!
だんでぃさんとお出かけして楽しんできてくださいがな〜!
こちらには秋祭りはありませんがな。
あ・・・でも来月、田んぼが多い所で「かかしまつり」っていうのがあって、
公民館にポスターが貼ってありましたがな。
田んぼの脇のあぜ道にずら〜っとかかしが並んでるだけですがな・・・。
かかしの人気投票をやるらしいがな。
あらほんとだ、三輪車さん、どうしたの?がな??
今夜はがなこはん、実家にお泊まりですがなね。
そういう時、ぬこちゃんも連れて行くのですか?がな。
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
ジャズコンサートから帰宅〜
かかし祭り、可愛いがなね
色んなかかしが出て来そうがな
実家に泊まる時はヌコは連れて行きませんがな
勝手に寝てくれるのですがな
ジャズマンの1人に浜十郎さんというおじいちゃんがいるのですが、92歳の今年もお元気に演奏してくれましたがな
すっごく嬉しかったですがな
昨日は夜は9時半に寝てしまったがな
今日も少しダルいですがな
たまちゃんはいかがですかがな
いよいよオリンピックの開催地が決まりますがなね
景気が良くなってくれるのなら東京でもいいと思ってますがな
ホントは、お金がかかるから反対だったんですが、だんでぃが自分に合った仕事につけるなら…と思ってますがな
オリンピック、トキオに決定ですがな
スペインは意外でしたがな〜
今朝は起きてテレビつけたらどこもオリンピック一色でしたがな〜!
ブエノスアイレスで安倍ちゃんもちょっと涙ぐんでいましたがなね。
まぁ・・3兆円もの経済効果があるのはいいことでしょうが、皆に平等に配分されるといいと思うがな。
そして、福島のこと・・・本当に安全なんだろうか?!
汚染水問題をはじめとしてまだまだ・・・な部分が沢山あるのにどうするんだろう・・て思いますがな。
がなこはんは、ジャズコンサート、楽しめたようでよかったですがな〜!
92歳のおじいちゃんジャズマン、すごいですがな〜!あやかりたいがな・・・!
そのおじいちゃん、楽器は何を演奏されていたのですか?がな。
がなこはんがお母様の所にお泊まりする夜は、ぬこちゃんは御留守番なのですがなね。
ぬこはお部屋で大人しく寝てるんだ・・がな・・・かわゆいね〜〜がな。
私は昨日、狛犬とまた原宿の浮世絵美術館に行ってきましたがな。
歌川広重の「月に雁」を中心に、浮世絵・掛け軸(肉筆画)が展示されていましたがな。
「月に雁」は、昭和24年発売の5円切手にもなった絵で、その切手も一緒に出ていましたがな。
その他に「月に兎」「紅椿と雀」「朝顔と雄鶏と番傘」「葦と鴨」など花鳥風月+鳥の組み合わせの
浮世絵が出ていましたがな。
どれも色鮮やかで美しく、構図と緻密さに感動しましたがな〜!
それにしても土曜日の原宿はすごく混雑して、昨日はどこかでファッションショーもあったみたいで若い女の子たちが
特に沢山いましたがな。
美術館を出たのが昼過ぎだったのですが、ランチも原宿だと混雑してるは、お店がよく分からないは・・・で、
結局山手線で池袋に行って、パルコ7Fのレストラン街にある三笠会館で、狛犬はズワイ蟹クリームコロッケ、私はハンバーグとドリアのセットランチにしましたがな。
さすがは大正時代からの老舗の味で、久しぶりに美味しい洋食でしたがな〜!
そんなこんなで、昨日は帰ってから夕飯は軽く冷やし中華にして、早めに寝ましたがな。
私も今日、引き続きちょっとだるいですがな。
きっと秋雨前線と昨日の都会疲れの影響だとおもいますがな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
招致大会、見てましたがな〜。引っ張って引っ張って勿体つけられましたがな
決定まで、
何回も居眠りしましたがな
まだまだ、国内問題沢山あって、「それどこやないやろ」って怒ってる人の意見も解ります。
最もですが、
怒り狂ってばかりでは、生きてはいけないです。
あんまり賛成ではないんですが、暗い話ばっかりもそれはそれで辛いですがな〜
東京に決まった瞬間、バケツごと落ちてきたような雨が突然。
少しだけかなしい事、洗い流れたかな...
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日は河内音頭発祥、大阪八尾の盆踊り大会。雨上がりの足元グチャグチャの野球場で
午前中から皆、櫓のまわりをぐるんぐるん。
よさこい祭りみたいに
地元の「連」や学生団体、オスプレイ問題の自衛隊八尾駐屯地、よくわかんないダンスチーム、入り乱れてますがな〜
(´・ω・`)三輪車さん、昨夜ず〜〜っとテレビ観てたのがな?!
じゃぁ朝の5時までなが〜〜い夜だったのね〜がな。
私は6時20分頃知りましたがな。
たしかに今の状況から一歩前に出るために、オリンピック開催は
起爆剤になるがなね。
でもさ〜竹田会長が外国人からの質問に「東京は福島から250km離れているから安全だ」って
答えたの観ていた東北の人達は、「見捨てられた!」ってその答え方にがっかりしたんじゃないかと思ったがな。
安倍ちゃんの根拠のない「これからも安全」にあまりに楽観的やな〜って思ったがな。
八尾の盆踊りですがな?!
こちらも今日はずっと雨模様ですが、雨の中で大変ですがなね。
雨に濡れて風邪ひかないようにね〜がな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
オリンピック開催時は安部ちゃん竹ちゃんきっと居ないもんね。
でもいつまでも、このまま悪化を見過ごす訳にもいかないし、
この先もっと恐ろしい事もあるかもだし。
何にせよ、とどまってはいられないですがな〜
なんか、中島みゆきの「まわるまわる」の歌じゃないけど、
それでも人は進んで行かないと...
あぁぁ・・私が応援すると、男子バレー韓国にストレート負けしちゃうし、
ザッピングしながら観ていたU18野球世界大会は決勝でアメリカに3−2で負けちゃうし・・・ついてな〜い!!がな。
今日は半沢直樹は録画して、明日ゆっくり観ることにしますがな。
2020年のオリンピック開催時に、安倍ちゃんは首相ではないと思うけど、まだ生きてると思いますがな。
竹田さんはもうかなりのお年のようだから、わかんないがな・・そして、猪瀬都知事はしぶとく
依然として都知事やってるかもしらんがな〜〜!
そうなんだよね〜〜2020年までの7年間で、3年前の規模の地震が今度は関東に起きない保証はないがな・・・むしろ
向こう30年間に7割の確率であるらしいがな・・・どうなることやら〜〜がな。
オリンピック、確かに色々な問題をかかえてますがなね
最近また小さめだけど地震もあるし…
福島の人は良い気持ちはしないだろうし…
よく東京に決まったがな
猪瀬はシブトク都知事をやってそうがなね〜
私も還暦近いですがな
でも7年なんて、アッという間に経ってしまいそうがな
遅くなりましたが92歳のジャズマンおじいちゃんはサックス(多分アルト)を吹いてますがな
肺の手術を二回もしてて、とても医師にも止められてますがサックス吹きながら死にたいと本人は思ってるそうですがな〜
みんな、あやかりたいので写メをハチパチ撮ってましたがな〜
三笠会館なら味の心配はないですがなね
原宿、ここ2年行ってないですがな
羨ましいですがな〜
今週末は私もだんでぃも病院ですがな
来週末はお墓参りですがな
ダルさが無くなると良いですがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
サックスを吹きながら死にたい...そんな器用な...吹いてたら死んでないやん...
とか、イヂワルなツッコミは、こっちに置いといて、
ミュージシャンとして本望、誇りなんでしょうね...かっくいいですがな〜
ワタクシ、バンドマンですが、いっこうに楽器が上手くならないですがな
死ぬ時かぁ、できるだけポックリがいいな。ぐらいですがな。
死んだら後は、腐って、異臭を放つ前に棄てて欲しいです。適当に、どうでも良いですがな。
久しぶりに朝から晴れて、空が高いですがな〜!
湿度が低くて秋風が気持ちいいですがな〜!
92歳のジャズマンおじいちゃん、サックスなんだ〜!
うわぁ〜サックス吹きながら死にたいって・・・ホント、かっこいいがな〜!
あやかりたいですがな〜!
ホントに気持ちの良い日ですがなね〜
三輪車さんの云う通り、サックス吹いてたら死んでないやんw
たまちゃん、そうなの
皆さんそのおじいちゃんにあやかりたくて、一緒に写真を撮ったり握手してもらったりしてますがな
あ〜、ポックリが理想がなね〜
骨は海に放り投げてくれたら嬉しいがな
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ウチの街はかねてより、ラグビー(花園ラグビー場)と、カレーパン(形がラグビーボールに似ている)を地域活性化に
アピールしてるのですが、「東大阪カレーパン会」なる秘密組織があるようで、
コミュニティーケーブルTVに番組もありますがな〜
幾分年増のおねいさんが、会員店の紹介と、カレーパンをバクバク食べてますがな〜
ユルくないルックスのキャラクター、「ラグボーくん」「カレンちゃん」もいますがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようございますがな〜
「ラグボーくん」と「カレンちゃん」、辛口キャラデザイン?
アマチュアヤクザ予備軍&ヤンママカップルみたい。やさぐれてますがな〜
http://www.asahi.com/culture/articles/OSK201301150031.html
ラグボー君とカレンちゃん携帯では見れないがな〜(涙)
夜、だんでぃ宅に置いて来たパソコンで観ますがな〜
ヤサグレキャラが楽しみですがなw
私は千葉県の船橋市、非公認キャラの「ふなっしー」が今のお気に入りですがな
お腹のブヨンブヨン具合が他人では無いですがな
今日も秋晴れで気温も29度止まりらしいですがな
金曜日の病院と、来週のお墓参りも涼しい事を願ってますがな〜
三輪車さんはミュージシャンだから痩せてるイメージですがな〜
昨日は色々ありまして寝不足ですがな
今から昼寝しそうな勢いですがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ふなっしー、人気ですがなね。クマモンに迫る勢いですがな〜
兵庫県尼崎市(ダウンタウン出身)の「ちっさいオッサン」は、ちょっとバテ気味?ですがな〜
ひこにゃん、せんとくん、着ぐるみ全盛ですがな〜
ちなみに、ワタクシは、幼少みぎり、従兄弟のおにいちゃんから
百巻ぐらいコミック(英文/対訳は谷川俊太郎)を貰ったせいか、ネズミーランドより
ピーナッツ(スヌーピーとその中間たち)派ですがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さん私もネズミーランドよりスヌーピーのほうが全然好きですがなー
百巻はスゴイがなね
着ぐるみはホントに大人気ですがなね〜
私も好きなのでテレビに出てると観てしまいますがな〜
くまもんは私的には目が怖いですがな
ゆるゆるキャラが良いですがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日は、ちょっと、思うところありまして(グルメ番組見ただけ)、
焼き肉を、揉み漬けダレから作ってみようとおもいますがな。
醤油、胡麻油、更に胡麻、ニンニク、生姜、胡椒、唐辛子、甘味にケチャップ、
炒めた玉ねぎなんかを混ぜ混ぜ。美味しくなかったら、更に色々たしますがな。
お肉も、牛、豚、かしわ、なんでも揉み込んで、漬けおき、明日以降食べますがな。
今日は、即席ラーメンで凌ぎますがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さんはマメですがなね〜
明日が楽しみがなね
即席ラーメンには野菜を入れるのでしょうかがな
私は素ラーメンが好きなのでネギくらいしか入れませんがな
ホントは野菜を入れたほうが体に良いのですが〜
三輪車さん、東大阪キャラ読みましたがな〜!
東大阪ってハウス食品の最初の工場があったのですがなね。
「カレーパン」と一口にいっても、揚げパンのだけじゃなくて、
ロールパンのようなものとか、揚げてなくて中にカレーソースが入ってるようなものもあって
なかなか興味深く読みましたがな。
それにしても、その揉み漬けダレの焼肉、すっごく美味しそうですがな〜!!
白ご飯によく合って、3杯はいけますがな〜!
炒め玉ねぎがポイントのような気がしますがな〜!
三輪車さんは本当にちゃっちゃ〜っと美味しそうな物作っててすごいと思いますがな。
ご近所に、安くて美味しい行きつけのお店も沢山ありそうですがなね。
がなこはん、私はラーメンは塩ラーメンで、タンメンみたいに白菜・もやし・キャベツ・・・など
冷蔵庫にあるものをてけと〜に炒めて載せて食べるのがすっきですがな。
今日は狛犬と横浜美術館のプーシキン展を観に行ってきましたがな。
今までに30万人が観たとか・・・平日の日中にもかかわらず、入場制限していて約1時間立って待って
ようやく美術館内に・・・更にチケット売り場で5分くらい待って、ようやく入場したんだけど、
入場制限していても人が多くて、頭越しに観ていましたがな。
特に目玉のルノワールのポスターになってる女優の肖像画とか、水浴の絵とか、
セザンヌの「パイプをくわえる男」モネ、ドガなどの有名な絵の前は混雑していましたがな。
印象派から、ピカソくらいまでの分かりやすくていい作品ばかりでしたので、ショップで
図録と絵葉書を買おうとしたんだけど、そこでもまた行列・・・トイレでも行列・・・カフェにも入りたかったけど
満席・・・で、まっすぐ帰ってきましたがな。
しかし・・・所沢〜横浜まで、1時間ちょっとで直通で行けるようになって、本当に便利になりましたがな。
所沢の上りホームで「渋谷・横浜方面」て出てるのを見ると、いまだに「おぉっ!」と思いますがな。
思えば、飯能から地下鉄と東横線を結ぶのは、私が30代くらいからのここ20年くらいの夢だったように
思いますがな。
(´・ω・`)ノあ!私もSNOOPYに1票ですがな!
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ラーメンは、ワタクシも、塩!
胡麻油ポタポタ、スリごま、キクラゲ、炒めた玉ねぎ残りを入れましたがな
モヤシとネギあったらねぇ...
あっ、水溶きカタクリ入れても良かったですがな〜
漬ダレ肉は、安いのを、タレでごまかす為で、多少軟らかくなるし、臭みも感じなくなりますがな〜
ξ('・ω・`)ξノ
こんばんはがな〜
三輪車さんキャラ観ましたがなー!
確かにヤサグレてて、だんでぃと笑ってしまったがなw
たまちゃんは横浜美術館に行ったのですがなね〜
平日なのに大人気ですがなね
しかし所沢から1時間ちょっとで行けるんがなねー
便利になって良かったがなー
塩ラーメン、タンメンはだんでぃが大好きですがな
私は醤油派ですが塩ラーメンも好きですがな〜
ね、スヌーピーって良いよね〜
ホントに可愛いがな♪
(´・ω・`)ノヤサグレキャラ、わらってしまいますがな〜!
我が狭山市のは、「おりっぴー」っていう市民にもあまり知られていない
七夕キャラですがな。「織姫」から取ってるがな。
しかし山口県のキャラ「ちょるる」、この間、震災復興予算をこのキャラの宣伝に使ったのが
バレてしまい、県民から顰蹙かっていましたがな。
ラーメンにラー油、アクセントになってええがなね。
私は醬油味の今流行りの「生麺かと思った・・・ラ王」に、
食べるラー油をのっけて食べるのが好きですがな。
キクラゲも加えた野菜炒め、片栗粉でとろみつけてのっけたら・・・広東麺になりますがな〜!
私は手早く作るのに、冷凍食品やレトルトの「中華丼の具」を温めてのっけることもありますがな。
(´・ω・)
( 0┳っ " びつ
〜◎━J┻◎
スヌーピーの4コマ漫画は、日々の喜怒哀楽が、子供の世界で語られる、
決して子供用では無いマンガですがな〜
踊ってるだけのネズミ一派とは違いますがな〜
そうなのよ〜三輪車さん、
私も中学生の頃、従姉の影響で谷川俊太郎訳のスヌーピーの単行本20冊くらい買ったんだけど、
随所に哲学的な会話が出てきたりして、感動しましたがな。
チャーリー・ブラウンと仲間たちのそれぞれのキャラもよくできていますがな。
NHKでアニメやってた時もよく観ていましたがな。
そんな私は、ネズミーランドには一度も行ったことないけど、U.S.J.へは団子を連れて新宿からの
直行夜行バスで2回行きましたがな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日は、いい天気。暑いぐらいですがな〜
最近また、「どこか遠くへ行きたい病」発症中ですがな〜
週末は連休なのね。行楽日和になりそうですがな〜
ξ('・ω・`)ξこんにちは〜がな
私もUSJに行ってみたいがな〜
そうなをだよね
スヌーピーの漫画って哲学なんだがなね
子供には難しいと思うがな
三輪車さんも塩派なんですがなね〜
今日は朝に雨が降って、ちょっとだけ晴れたけど又ドンヨリ曇り空ですがな
2週続けて3連休ですがなね〜
晴れ欲しいな〜がな
三輪車さん、
「どこか遠くへ行きたい病」って分かりますがな〜!
私もそうだけど、今はまだ狛犬が本調子ではないので、日帰りですがな。
数日前から、お向いの未亡人が妹さんと北海道旅行していて、そこのお庭の水やりと
郵便物の保管を頼まれていますがな。
昨日メールが来て、釧路の屋台が数件入ったお店で安くて新鮮な魚料理を堪能したとか、
今日はホテルのバイキングで蟹を食べる予定だとか・・・読んでいるだけでよだれが出てきましたがな。
がなこはん、スヌーピーは中学生くらいに読んだけど、
「あぁ・・あれはあぁいうことだったのかぁ・・・」としみじみその意味が分かるようになるのは
ある程度大人になってからっていうのがありますがな。
3連休、だんでぃさんと原宿におでかけしてみては?がな。
でもすごい人だろうなぁ・・・がな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
んちわんですがなん。規制規制で、あれ?なんだっけ、ですがな〜
たまちゃん、お隣の水やり等お疲れ様ですがな〜
北海道の屋台、憧れますがな
バイキングで蟹!
豪勢ですがなね〜
私は最近、色々あって疲れ気味なので連休はボーと録画したテレビでも観てると思いますがな
私もだんでぃも病院だし
でも明後日は夜、月1外食して来ますがな
毎月だんでぃの病院の日に行ってますがな
1ヶ月よく頑張りましたの意味ですがな
今までは全然頑張ってなかったけど、今回は本気で頑張ったので良い数値だとい〜な〜がな
私は明日病院なんだけど、いよいよ新しい先生なので多少緊張気味ですがな
でも5分診療なので力を抜いて行って来ますがな
三輪車さんの「遠くへ行きたい病」ってなんとなく分かりますがな
実現出来ると良いですがなね
今日は少し暑くなりましたがな。
がなこはん、ありがと〜がな。
お向いの未亡人の妹さん、もう30年位前に離婚してから一人で会社をやっていてその関係で、おそらく「社員研修」という名目で
北海道へ毎年行ってるんだとおもいますがな。
2人ともゴルフが趣味だから、北海道でゴルフやって、釧路湿原観て、遊覧船に乗って〜とか言ってたがな。
明日はいよいよ新しい5分診療の先生なのですがなね。
私自身は滅多に病院に行かないので、診察受ける時に緊張しちゃうから、
あらかじめ病状の変化を時系列に並べて、訊きたいことをメモして持っていきますがな。
だんでぃさん、今月はきゅうり&ところてんでがんがってたので、きっといい数値が出ると
おもいますがな〜!
月曜日の夜、美味しいもの召し上がってきてくださいがな〜!
ミ(´・ω・)≦
( V┳V
〜◎━J┻◎
カニーッ!!!
ξ('・ω・`)ξ変な時間におはようございますがな〜
未亡人の妹さん会社を経営してるんがなね
スゴイなぁ〜がな
そんで、趣味がゴルフとはホントにお金持ちなんだがな〜
そうなの
たった5分では何も話せないとは思うけど、緊張してますがな〜
ありがとうー
母の誕生日が18日なので、そのお祝いも兼ねて外食する予定ですがな
ケーキはまた別の日に食べますがな
ではもう一度寝ますがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
番組公式、半沢「倍返しまんじゅう」が売れてて、毎日放送グッズショップは
行列だそうですがな〜
普通の黒糖の饅頭ですがな〜
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板