レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
クレヨンしんちゃん避難所〜裏ふたば町
-
…ここは埼玉県春日部市ふたば町、町長の四膳守です。
…そして環境保護団体・SAVE KEEPING BEAUTIFUL EARTH(セイヴ・キーピング・ビューティフル・アース)、その頭文字を取ってS.K.B.E.こと「スケッベ」代表でもあります。
一般には知られていませんが春日部市の地下には大空洞が存在するのです…そしてそこがS.K.B.E.本部の場所!
表の春日部市(『クレヨンしんちゃん その四〜春日部市ふたば町在住』http://changi.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1249905932/)への出入りが困難な為この場をお借りしあなただけに特別にお教えしましょう…。
ここでは愚かな人類から地球を救う為に様々な活動が行われています。
さぁ、あなたも我々と共に地球を救う為に立ち上がりましょう!
我が団体の詳細はバンダイビジュアルより発売中のDVD『クレヨンしんちゃん オタケベ!カスカベ野生王国』をご覧下さい。
お値段たったの3,990円!…なに、払えない?…ならば4月10日(土)午後7時にテレビ朝日にチャンネルを合わせて下さるとよろしいでしょう…ウフフフ〜w
-
>>687
この春日部は以前から他所の方もよく遊びにいらしていたんですのよ。
意思の疎通が出来て楽しくお話が出来る方なら、特に拒みはしませんの。
出典を知らない方がいらっしゃると、気の利いたお返事が出来ないのが難点ですけど…。
>>689 チャカさん
情報ありがとうございます、ですわ。
ログ掘り… そうなんですの? まったく、規制ばかりでは根本的には何も解決しませんのにね。
>>691
あら、あいの事は応援して下さらないんですの?
スポーツ、ですか? そうですわねぇ。 いよいよ涼しくなってまいりましたし、テニスや乗馬には
よい季節かもしれませんわね。 …えぇ?! ドッジボールぅ? 汗臭いスポーツはイヤですわ!
-
>>694 しん様のお爺さま
ご無沙汰しております、お爺さま。 めんこいだなんて、そんな本当の事を。 うふふふ。
あら、このお茶の独特の渋み…。 これは秋田の桧山茶かしら? 北限のお茶として有名なんですのよね。
ふぅ、ご馳走様でした。 お礼といっては何ですが、今度お爺さまに狭山にあるウチの茶畑のお茶を振舞いますね。
>>695 >>704 ネネちゃん
ふ… ふんっ! ちょっと言ってみただけですわ。 この酢乙女あいが、ネネちゃんのシナリオでおままごとなんか
するわけ無いではございませんの。 ようし、こうなったら あいもシナリオを考えてきますわ。 そして、あいと
ネネちゃんのどちらのシナリオが良いかをしん様自身に選んで頂きましょうよ。 異論はございまして?
あいは、罵倒も援護もいたしませんの。 それが、酢乙女のやり方ですわン。
しん様のお母さまも仰っておりますが、あいは個人的に自分の屋敷から遊びに来ているので、どのイコールとも
結びつきませんわ。 あいは、あいです。 ああ、時々黒磯が顔を出しますけどね。
>>696
朝食ですか? あいはパンでもお米でもなくフレークを頂く事が多いですわね。 飲み物はスープかポタージュです。
栄養価が高く消化に良いので、忙しい朝にはピッタリなんですの。 ただでさえ、朝は髪のブローやブラッシングで
時間を消費してしまいますし。 その甲斐あって、どうかしら あいのこの髪。 サラサラでしょう?
-
>>697 トォルちゃん
あら、あなたもショックガーンに来ていたのね。 あいも、話題のテーマパークという事で遊びに来たのですが…。
あ〜れ〜、園内に閉じ込められてしまいましたわ〜。 しん様、早く助けにいらして〜♪ …なんですの、その目は!
>>968 >>700 しん様のお母さま
それは、心配しますわよ! 夏バテは万病に繋がりますのよ?! ちゃんと食事は摂ってますか?
睡眠は充分ですか? 何か気づいた事があれば、なんなりとウチの医療機関で申し付けてくださいね。
誰か忘れているような気がいたしましたが、気のせいだったのかしら。 あ! しん様のお母さまの妹さんを
忘れていましたわ! これで5人ですわね。 ああ、胸のつかえが取れましたわン。
「何とかやってく」と言うのは? もう暫くこちらONLYで、という事でしょうか?
何処で新しい春日部が建ち上がっても、あいは付いて行きますけどね。 しん様の為にも。 うふふふ。
>>702
新しいショックガーンですか? 愚問ですわね、当然「買い」ですわン! 何でしたら、3本くらい買ってみません?
5人まで対戦可能なミニゲームが収録されるそうですので。 うふふ。
-
500KB付近だが、したらばは、設定された投稿件数まで書き込めるので安心しなさい。
この掲示板は1000件まできっちり書き込めます。
-
>>715
は?死ねよ
-
皆さん衣がえは済みましたか
-
>>705 しんちゃんのママ
>ネネちゃんやあいちゃん達もいらっしゃい。
はぁーい♪ふぅ、何だかちょっと大人になった気分ー。
しんちゃんのお爺ちゃんは両手に花状態ね。
読めなくなったスレッドが読める場所、ありがとうございまーす。
まだちょっと使ってないけど、今度試してみるわね。
>>707とか>>715とか
ほんっっっとに、人の話を聞かない人ねっ!
ネネが幼稚園児だからってバカにしてるんでしょう!
ネネの意見やしんちゃんのママの提言(>>699)にちゃんと答えなさいよっ!
でも情報には感謝するわ、ありがとう。
>>713 あいちゃん
あいちゃんがシナリオを?イヤよ、どうせプロの脚本家に任せるんでしょ!
ネネはちゃんとお見通しなんだから。
黒磯さんも来る事あるんだ。会ってみたいなー。
>>717
ネネも答えてあげる。衣替えは先日ママとやったばかりよ。
でもいつも半袖か長袖かの違いしか無いから、たまにはもっと可愛い服着たいな。
-
そういえばこの前しんのすけが地デジカのコスプレをして「地デジの準備をお早くお願いしまーす」なんて言ってたけど、
肝心の野原家のテレビは確かまだ地デジになってなかったよね。人の心配してる場合じゃないと思うw
-
しんちゃん(の中の人)がものまね紅白に一般枠で出演しててビックリしたw
http://www.youtube.com/watch?v=uVJosj-th6E&fmt=37
キレイなおねえさんがいっぱいだぁ!ww
-
まんがタウンが10周年になるんですって!
早いもんね〜…ご当地しんちゃんシールもついて本日11月号が発売よ〜。
>>714 あいちゃん
ごめんね〜、なんせ今年の夏は異常に暑くって…大好きなスイカも食べる気になれなかったわぁ。
…そうよね、何事もまず食事から始まると言えるわね。今日も愛情たっぷりの手抜きレシピで…おほほほ(笑)
睡眠?えぇ、まぁ…だいぶ涼しくなったもんね。
うん、「何とか」ってのはまぁ今まで通りって事かしら…ほんと言うとあたし繋ぎの予定だったのよ。
四膳町長は去年の秋まで答えて私はそれから今年の春…5月くらいまでのつもりだったの。
それからは金有電機の社長さんにお願いする筈だったのよ〜。
ところが映画観たらアレでしょ(笑)…感情移入出来な…じゃ、じゃなくって!!
「忙しいから」って断られちゃって…あははは。
丁度キャラネタ板にまたクレしんスレが建ってすぐ放置されちゃったからあたしはそっちに行こうかと思ってたんだけど…まぁまた考えるわ。
-
>>715 ギンコさん
ここも今500KBに!?そう言えば700レスを超えた処だわね…。
容量使いすぎかしら…へぇ、こちらは1000回まで発言出来るって訳ね。知らなかったわ。
>>716
…もう止めてちょうだい…個人的な事だけど私の長い付き合いの友達のお父さんがこの前、倒れたの。
覚悟してたみたいだけど…幸い処置が早かったから良かったけど…。
もう二度とそんな事言わないでね。
>>717
えへへへへ〜…mada…。
やろうやろうと思ってはいるんだけど…ひろしさんやしんのすけにも「そろそろ」って言われてるのよね〜(笑)
-
私のシリ、どこに行ったか知らない?
-
>>719
そうなのよねー。しんちゃんてば、ただ地デジカのコスプレがしたかっただけなんじゃないのかな。
それに、しんちゃんならアナログテレビのままでも気合で地デジを見そうな気がするしー。
>>720
あーっ、ずるーい!しんちゃんがネネを差し置いて先にテレビに出てるー!
芸能番組で華々しくデビューするネネの夢、しんちゃんなんかに先を越されるなんて不覚っ!
ネネもモノマネやりまーす! 「………保険。……どう?」 はいっ!苦羅田ジュン子のマネぇ♪
>>721 しんちゃんのママ
シール?うわっ、なにこれしんちゃんのコスプレ集じゃない。よくもまあこんなに…。
どうでもいいけどスキーやサイクリングしながらおシリ出すのはやめなさいよ、もうっ!
>>723 シリマル無し
あ、おシリ拾ーろった。返してあげるからお礼におままごと付き合って。
イヤ?ふーん。シリマルダシのシリって投げたらどの位飛ぶかしらねーえ?(ニヤ)
-
新OPにちょっとだけ出てくる歪んだもえP、風間クン的にはどうなんだろう?
-
47 サソリーナ sage New! 2010/10/06(水) 00:05:19 0
さぁてと新スレ記念に大暴れするわよ〜ん!!!
行くわよ〜ん、デザトリアーーーーン!!!
デザトリアン(酢乙女あいのこころの花)「ウワアアアン!!ナンデ私トしん様ハ結バレナインデスノ!!?」
アハハハハハハハ!!アンタにあのクリクリボーズは似合わないわよーん!
別の男見つけなさーーーい!
あいちゃん、なな板のハトプリスレで何やってるの?ww
-
ショックガーン新作に、しんこちゃん出演!!
うれしいよーーーー!!
-
>>719
ドン・クラーイ世界の侵攻が始まった時は食卓の横に地デジ薄型TVがあった様な気がしたんだけど…。
あれも「闇の世界」の影響だったのかしら?
あの時は「地デジしかのすけ」よりも「ボク、TVです!」のインパクトが強すぎたわね(笑)
あのCM見た時「風間クン?」って思った人多いでしょうねぇ〜…。
>>720
晶子ちゃん…(笑)
山ちゃんやみ〜なさんといい声優さんのモノマネ番組の進出って結構イケるわね〜。
あたし?『ちびまる子ちゃん』のみぎわさんや『ジャングルの王者ターちゃん』のヂェーンなら出来るわよ(笑)
>>723 シリマルダシ
まぁ、また?
ひまが舐めるからってしんのすけが外して幼稚園に持ってっちゃうみたいだから…お、玩具が喋ってる!?
…ちょっと〜、まさかまたミライマンが一体化したんじゃないでしょうね?
止めてよ、脅かすの…。
-
>>718>>724 ネネちゃん
ごめんね。そのアドレスはまだ春日部スレが読める様になってないみたい。
いずれは見れる様になるとは思うけど…。
確かにご当地シールはしんのすけのコスプレ集と言えるわね(笑)
しかもVersion2.0ってなってるわ。まだまだ他にもあるのよね〜。
>>725
そんなに歪んでたかしら?
むしろ問題はその後のお腹を振り乱しながら踊ってる………。
>>726
以前あいちゃんが「この春日部以外には出入りしてない」って言ってたから別のあいちゃんなんじゃないかしら。
風間クンも言ったと思うけど「ハートキャッチプリキュア世界の酢乙女あい」って事で…。
久しぶりに覗いたけどあそこのえりかさん辞めちゃったそうね、残念だわ…。
>>727
そうなの?リメイク版ならではの要素って事よね。
やっぱりそういうのが無きゃね…それにしてもどうやって絡んでくるのかしらね。
-
ようやく、来週からしん様の活躍が見れますわね。 長かったですわ。
ところで秋のスペシャルは…?
>>715 チャカさん
あら、そうなんですの? では、もう暫くここに居られそうですわね。
それにしても、色々とご存知なのですね。
>>717
ウチは衣替えという作業は特にございませんの。 春用から冬用に至るまで全て専用の衣装部屋がございますので。
そんな訳でもうすっかり日差しも和らいだので、先日からブレザーに着替えましたけれど…。
あーあ、夏の間着ていたとっても可愛いおニューのワンピ、皆様にお目に掛けたかったですわン。
>>718 ネネちゃん
う…(バレてますわ☆ 実はシナリオって苦手…)。 判った判った、判りましたわ。
ここはネネちゃんに花を持たせて差し上げます。 だからせめて、あいをしん様の妻役にして下さいます?
贅沢はいいません、ただちょっとセレブで美しくて頭の切れる大人の女性の役を頂ければ結構ですから。
黒磯? そうね、最近は表立って出て来ていないわね。 必要なら近いうちに呼んで差し上げますわ。
ところで黒磯に何か用?
-
>>719
あら、地デジのコマーシャルに抜擢されたからと言って、必ず地デジを導入してなければいけないという
決まりでもあるんですの? しん様にはしん様の考えがあるのだと思いますわ。
それともなぁに? 白戸家の方々やayuは、一生ソ○トバンクのケータイを使わなきゃいけないとでも?
>>720
まぁ! いつの間に! んもぅ、しん様ったら女性芸能人くらいで鼻の下伸ばしちゃって…。
お望みとあれば、テレビ出演も東京の一局ではなく全世界で中継して差し上げますし、
女性芸能人だっていくらでも呼んで… あ、これはやめておきますわ、おほほほ!
ときに、しん様? あの芸能人と比べましても あい、若さでは誰よりも勝っておりましてよ?
もちろん、美しさも。 うふ♪
>>721 しん様のお母さま
本当に? 本当にもう大丈夫なんですのね?
スイカ程度でしたらあいにお任せ下さい。 酢乙女アフリカ支部に連絡して上玉を取り寄せますわ。
まあ、金有電機の社長と面識がございますの?! 酢乙女の人間でも直接会った人間はございませんのに!
ス・ノーマン先生や四膳町長もそうですが、もしかして劇場版の方々と名刺交換でもなさっているのですか?
今しばらくはこれまで通りですね、判りましたわ。 ところで最近、この避難所自体が全く機能していない気が…。
もう少し何とかならないものかしらね。 どうして皆さん、真面目に遊べないのでしょう。
この現状、どう思います?
ご当地しん様、バージョンアップいたしましたのね。 素敵! ちなみに以前の物でしたら春日部ララガーデンの
本屋さんでしん様関連の書籍を購入するともれなく一枚付いてきましたので、結構な数を所持しておりますのよ。
-
>>723 シリマルダシさん
しん様の話ですと、ひまわりちゃんがよくペロペロ舐めているそうですわよ。 彼女に聞いてみてはいかがかしら。
そもそも、どうしてお尻が取り外せる仕組みになっているんですの? 貯金箱というのなら判りますが…。
>>725
前回のもえPはとっても可愛かったですから、今回のはちょっと… と、しん様も仰ってましたわ。
ファンであればあるほど、納得いかないかもしれませんわね。 ま、出られるだけマシなんですけど…。(遠い目)
>>726
な! なんなんですの、これは! こんなの茶番ですわっ! あい、あちらで暴れた覚えはございませんっ!
そもそも、しん様は照れていらっしゃるだけで、いずれは結ばれる運命なんですの。 ご家族の方々のハートは
既に全てゲットしておりますし、こちらではお爺さま方にもご挨拶は済ませました。 もう時間の問題でしてよ?
…そのデザなんとかになって暴れるとしたら、あいはこう言って暴れたいですわね。
「ウワアアアン!!ナンデ私ノえぴそーどガ放映サレナインデスノ!!?」
「おケイコバッカリ、もうイヤアアア!!」
あ、ちょっとスッキリ♪
>>727
新ショックガーンの公式で発表になってますわね。 あいもまた会いたいと思ってましたので嬉しいですわ。
でもおたすけカードが増えるという事は、持ち運べるカードに上限がある分、競争率も上がるという事。
あいのカードもパワーアップしていると嬉しいのですけど。 だって しん様に常に携帯していて貰いたいから…♪
-
今まで公開されたクレしん映画18作品のタイトルを切り貼りして
面白そうな新作映画のタイトルを考えてください。
<例> 嵐を呼ぶモーレツ!オラのケツだけ花嫁
一番見たくなるタイトルを考えた人が優勝ですw
-
あぎゃぎゃぎゃ!!(僕もクレヨンしんちゃんに出してください!!)
あぎゃぎゃぎゃ!!(おねがいします!!)
-
>>726
あいちゃんがしんちゃんに言い寄る時っていつも正攻法なのよねー。
だからたまにはこんなアプローチしてもいいんじゃない?
>>729 しんちゃんのママ
うん、見れるようになったらまた教えて下さい!4スレ分も読むの大変だし(汗)
…しんちゃんのコスプレってまだまだあるの?まさかとは思うけど衣装は全部しんちゃんの自作?
>>730 あいちゃん
あいちゃんがしんちゃんの妻役ー?別にいいけど。
でも「セレブで美しくて頭の切れる大人の女性」って言うのは欲張りすぎじゃない?
(…あ。こういうお高くとまった女の転落人生をリアルに描くのも面白いかも…ふっふっふっ…)
わかったわあいちゃん、すべてネネにまかせてくれるー? (ニヤニヤ)
黒磯さん、上尾先生との噂話の燃料が最近無くてつまらないの。メモの用意して待ってるわよー。
>>733
「電撃!花嫁のオトナロード大作戦 イン埼玉」
大々的な婚約発表で花嫁となり一度芸能界を引退する決意をした桜田ネネ。
しかし超売れっ子をマスコミが放っておく訳も無く…そして執拗な追撃合戦がいま始まる!
これでカンヌ映画祭グランプリは頂きっ!
-
最近見つけた小さい秋があったら教えて下さい。
-
>>730-731 あいちゃん
秋のスペシャル…すっかり忘れてたわね(笑)
以前は良かったわよね〜、最近は新作2本に再放送2本とスペシャルとは名ばかりの通常放送と変わんない態勢だし…。
某所でDVDのクレしんスペシャルを検索してたら12枚目のタイトルの所に『クレヨンしんちゃんスペシャル12(完)』って書いてあったわ(笑)
これ以上はもう出ないって事かしら…。
もう大丈夫よ…えっ!?アフリカのスイカ…あ、あら、ちょっと目眩が…まだクラクラするかも…エヘヘヘ。
やぁだ、顔が広いのは私じゃなくって町長よ〜…アセ・ダク・ダークにも一度来て貰いたいらしいけど、自信ないらしいわ(笑)
最近のこの板はヒドいわね…目も当てられないわ。
思えばこの裏ふたば町はかなり治安の良い状態と言えるわね。
もう700レス行ってるし、これもふたば町民さんがこの町を愛してくれてるおかげだわ。
まぁ、クレしん関係の書籍なら何でも無条件でシールが貰えるの?いいわね〜。
あたしが行った店じゃ50巻買わないとダメなのよ。余所で発売日に買っちゃってたもんだから…。
-
しんちゃんはネネちゃんとラブラブだゾ
-
>>736
小さい秋…ああ、この舞い落ちる落ち葉がまさにそれ…。
この葉っぱが全て落ちると私の命も尽きるのね…ゴホゴホッ。
あれ?落ち葉もう終わり?これからがいい所なのに話が続かないじゃない!
今日のリアルおままごとは「浮気した夫を待ち続ける病床の幼な妻」って言ったでしょ!
ほらしんちゃん、もっともっといっぱい落ち葉拾ってきて!早く!
>>738
そ。ネネとしんちゃんはラブラブなの。だって先日ヨリを戻したばかりの新婚夫婦なんですもの♪
あ・な・たー、ご飯にする?お風呂にする?それとも、ワ・タ・シ?
ってー!なによ、このワイシャツのキスマークは!もう、離婚よ離婚!
-
>>733
こういうのって意外と難しいのよねぇ…う〜ん、よしっ。
『ちょー嵐の伝説を呼ぶ 夕陽のアミーゴ大進撃!』
…やっつけっぽいかしら?
監督:セルジオ・レオーネ、音楽:エンニオ・モリコーネでお願いね(笑)
>>734 ドラゴン
な、何ですか貴方は!?…なに叫んでんのかサッパリ分かんないわよ!
…もう、昔の人って力押しなんだから…特にプロレス関係の人は押し掛けノリが多くて困っちゃうわ〜。
キライじゃないけどさ(笑)
-
>>735>>739 ネネちゃん
あたし携帯しか使えないんでPCとちょっと事情が違うと思うけど。
最初の方にある「携帯用」ってトコは過去ログのアドレス入れると読める様にしてくれるみたいね。
「2ch過去ログ」ってトコのネタ雑談のキャラネタ板で「みさえー」で検索すると私が最初にやってた場所だけ見れるみたいね。
今月号のシールはまだほんの一部分じゃないかしら、ご当地しんちゃんはもっと沢山…衣装?
いくつかは作ってあげたけど…大体は工作の時間にコッソリ作ってるらしいわよ。
あの子、意外に器用ねぇ…。
あら、おままごと。
いいわねぇ可愛くて…題材はOヘンリーの『最後の一葉』?…ちょっと違う様な…。
「シャツに口紅」!?…なんだか身に覚えある台詞だわね(笑)
>>736
まあ、詩人ねぇ…そうねぇ。
起きた時見たらしんのすけが掛け布団を蹴飛ばさず掛けたままだった事…かしらね。
>>738
あら、しんのすけ…じゃないみたいね。
そうねぇ、ネネちゃんも昔から知ってるからあたしも可愛くてさ。
しんのすけと2人でいるの見ると結構和むわね。
こういうのが幸せって事かしら…ハッ!?あ、あいちゃん!どうしたの、凄い顔して…。
-
上尾先生って子供が苦手だったはずなのに今日見たら立派に先生してた。なんか和んだ。
-
>>742
ホントねえ…赴任したての頃は
「何で幼稚園の先生になろうと思ったの?」
なんて言われてたそうだけど、頑張ってらっしゃるみたいね。
最初の場面は原作にもあるから臼井先生も上尾先生の成長を描くおつもりだったのかしら…。
ネネちゃんが瞳をキラキラさせてるトコはおかしかったわね〜。
園長先生を違う格好にさせる場面は漫画と変わってたわ…あれだと副園長先生が怒るのがちょっと分かんなくなっちゃう気がするけど。
…ところでしんちゃん?…誰が裏表あるですってぇ〜!?
-
この秋、新しいヒーローが登場ですって? 一体どんな方が現れる事やら、あまり興味はございませんわ。
だって、あいにとってのヒーローは未来永劫、ただひとりですものン。 ね、しん様♪
>>733
ふーん、タイトルを切り貼りすれば宜しいんですのね?
「栄光伝説! オラVSスオトメ王国の秘宝 〜時空のカナタでアイが呼ぶ〜」
いかがかしら、あいのこのセンスの良さ。 来年といわず、今すぐ見たくなる映画でしょう?
これはもう、すぐにでも映画配給会社に企画書を持っていけるレベルですわね、おほほほ!
…え? 「スオトメ」なんて単語は映画に無い? 何を仰ってるの、ちゃんとありますわよ。
カスカベボーイズの「ス」、オトナ帝国の「オト」、ブタのヒズメの「メ」。 あいのセンスの賜物ですわ。
…え? 「で」と「が」の文字は映画に無い? んもぅ、いちいち細かいですわねぇ。
タイトルロゴの漢字にはルビが振ってありますでしょう? そこから拝借しましたの。 何か?
>>734 藤波辰爾さん
えーと…。 何と仰っているのか判りませんわね。 でもここは調子を合わせて…。
あ…あぎゃぎゃぎゃぎゃ? ぎゃーぎゃー?! (そうね、出れるといいですわね。 …と言ってるつもり)
つ、通じたかしら…? ちょっと恥ずかしいのでこれでオシマイ、ですわン。
-
>>735 ネネちゃん
黒磯「お嬢様、すみません少々匿(かくま)って下さい…。」
あら黒磯、どうしたの? …え? 今ネネちゃんに捕まりたくない? あのね黒磯、あなたSPでしょう?
訓練を受けたスペシャリストがいち幼稚園児の追撃もかわせないんですの? 自分で何とかなさい!
…あ、あらネネちゃん。 いえ、何でもありませんわ、おほほほ。
え? あいを しん様の妻役にして頂けるんですの? それならネネちゃんにシナリオを任せ… ハッ!
(このまま任せてはダメ…! 何故か判らないけど、女のカンがそう教えますわ…)
そうだネネちゃん、リアルよりもゴージャスなおままごとをしてみません事? そうしましょうよ、ね。 おほほほ…。
>>736
小さい秋? そんなスケールの小さいもの、あいはどうでもよくってよ?
どうせならビッグスケールの大きな秋を感じてみません事? ほら、ウチの屋敷のお庭を御覧なさいな。
裏山の木々が赤や黄に染まってすごくキレイでしょう? あいにはこの位の豪華な秋が相応しいんですの。
あっ、裏山からトンボが一匹こちらに…。 あら、窓枠にとまりましたわ。 休憩かしら? どうぞお休みなさいな、うふふ。
…。 ……。 ふーん。 小さい秋も、たまにはいいかもしれませんわ。 ね、トンボさん。
すみません、少々お稽古のスケジュールが切迫しておりますので今日はこの辺で。 チャオ♪
-
あと一ヶ月ほどで安価版が出回るこの時期に、
DVDショップでクレしんの劇場版DVDを3枚ほど買っている人を見かけた。
止めた方がよかったかな?w
-
100万円あったら何に使いますかとかいうよくある質問を逆手にとってこんな質問をしてみる。
"1000円あったら何に使いますか?"
(すごく現実的な額なのがこの質問の狙いです。)
-
@Reply:>>747
百万円なら、一時間で使ってみせる。
-
春日部住人に聞いているのでチャカは答えないで下さい。
-
@Reply:>>749
やかましいやー!!丸焼きやー!!
-
このような事を書かれてはさすがのボクだって逆切れする。
-
>>751
どうして逆ギレするの?
あなたは春日部の住人はおろかクレしんともなんの縁もゆかりもない人でしょ?ねぇ。
自重しなよ。
-
>>744-745
あーっ、あいちゃんったらずるいわ!
単語の並び順まで変えちゃうなんて…私ったら何で思いつかなかったのかしら…。
>>746
そういう事ってあるわよね〜。実際言ったとしても感謝されるより多分変な顔されて終わりでしょうけど(笑)
3枚という事は廉価盤の方なら6枚買えてまだお釣りがくるわね…。
き、きっとブックレットが欲しかったのよ!あれは廉価の方には入らないわ…多分。
>>747>>749
えっ、100万円!?そうねえ、なに買おうかな…って、そうじゃなくて1000円?
なによそれ!ちょっと〜、夢くらい見させてよ…う〜ん、おやつ買って終わりかしら。
ねえ、1000円まで?それとも1050円?
…まぁカタい事言わないであげてよ。ギンコさんはここを少しでも盛り上げなきゃって思ってるそうだし…。
>>748>>750-751 桂木さん
ゲームは1日1時間までよ。
>>752
それを言い出すと「今更感」が拭えないわね(笑)
-
@Reply:>>752
そうですか。出しゃばったりしてすみません。
ボクはクレヨンしんちゃんの登場人物ではない事は確かです。
まあ、越境は悪いと思っています。
クレヨンしんちゃんの世界観が壊れるのはちょっとねー。
大人のボクと、園児と相手にしても仕方がありませんし。
ハンドルネームを変えてもギンコだというのは文章の形で分かります。
-
まあ、園長先生がウサギのコスプレを? ふーん、意外と可愛いかもしれませんわね。
そういえばネネちゃん、しいぞう先生を好きになったきっかけは彼のウサギのコスプレ姿だったはず…。
まさか、今度は園長先生を…?
>>737 >>741 >>753 しん様のお母さま
スイカの原産国はアフリカなのでそこから取り寄せようとしただけなのですが…。
…あら、また目眩ですの? それはいけませんわ、ビタミンを取りませんと!
スイカをやめてカリフォルニア産の特大レモンを差し入れしますわね。
ちょっとすっぱいですけど、絞り汁は体に良いのです。 ささ、遠慮なさらずに。
DVDスペシャルは12巻でおしまいですの?! そんなの、ありえませんわ。
だって、まだ「嵐を呼ばない園児だゾ」が収録されていないではございませんの。
貴重なあいの登場回をお蔵入りさせるなんて、世界の損失だと思いません?
……。 え? 凄い顔? いやですわおほほほほ、普通ですわ普通!
ではお聞きしますが、ネネちゃんではなくあいとしん様が二人でいるとどのように感じられまして?
ずるいだなんて、そんな…。 単語をばらしてはいけないとは書いてありませんでしたので、咄嗟に…。
そうだわ、もう一度お義母さまもばらして作り直しましょう! さあ、存分に腕を振るって下さいましな。
-
>>738
ラブラブ? ああ、おままごとの話ですわね。 あいも小さい子供ではございませんので、
その位の事はどうとも思いませんわ。 それに、ネネちゃんのシナリオは大抵最後は離婚と
なるのでしょう? まったく、そんなに浅い愛では現実の将来が思いやられましてよ、おほほほ。
>>739 ネネちゃん
落ち葉? そんな物をしん様に集めさせるなんて! 大丈夫ですわ しん様、あいにお任せ下さい。
はいネネちゃん、落ち葉をどうぞ。(ドサドサドサー!) ←2トントラックから落ち葉を下ろす音
お好きなだけ小さい秋を感じて下さいな。
>>742
最近はお外でさくら組の子たちとかけっこしたり体操したりしている姿も珍しくなくなりましたわ。
上尾先生は上尾先生なりに頑張っているようですわね。 その調子で恋愛の方にももっと
力を入れれば宜しいのに、とは思いますけど。 このままでは婚期逃しますわよ? ね、黒磯。(ニヤリ)
-
>>746
別に止める必要はございませんわ。 廉価版を待っている方々より一月以上早く素晴らしい映画が
手に入るのです。 これって素敵だと思いません? それに、欲しい時が買い時、と申しますしね。
きっと今頃、擦り切れるくらい繰り返し繰り返しDVDを見ているはずですわン。
>>747
1000円、ですか? 頂けるのでしたら、自分のお小遣いとして記念に取っておきたいですわね。
ウチの支払いは大抵カードや小切手ですので、あい、お金を現金で持った事は殆どございませんの。
>>748 チャカさん
百万円を一時間…そんなに時間かかります? 百万円の品を買えばものの数分で済みますわよ?
-
あいちゃんよりもハルカちゃんの方が可愛いと思った私は病気ですか?w
-
よし。落ち着け…。
ハルカって、ポケットモンスターの?
-
みさえさんやあいちゃんが返してくれるかもしれなかったボケを何故チャカが私に返すわけ?
そうやって空気読まないから嫌われるんだよ、あなたは。
「越境は悪いと思っています。」と言うのなら頼むからここには出てこないで下さい。
一応教えといてあげるよ。
ハルカちゃんは先週ゲストで登場したふたば幼稚園さくら組の女の子だよ。
せっかくだから、春日部の方には質問を追加。チャカは回答禁止。
「しん散歩」のコーナーであちこち春日部を紹介してくれてますが、
今の季節、春日部を散歩するとしたらオススメはどこですか?
(現実、架空、どちらでも構いませんw)
-
いい加減にしろよチャカ。
みさえさんやあいさんが優しいのをいいことに好き放題やりやがってよ。
ほんと最低な野郎だなてめぇは。
人の好意を逆手にとって自分の都合のよいように持ってきやがる。
避難所も、キャラの名前もトリップもてめぇの道具じゃねぇんだよ。
-
ですから、第三者を不快にする暴言で、ボクの事を叩かないでくれよな。
クレヨンしんちゃんの世界が汚れ始めるじゃないですか?その場でアンチをやらないで!
-
>>762
てめぇの存在のがよっぽど汚してるんだよ。
逆ギレしてんじゃねぇよクズオヤジが。
-
あ!くれしんだ!と思って開いたら荒れてる…(TωT)ウルウル
-
@Reply:>>764
すみません。アンチ間の煽り合いで荒れた状態になってしまいました…。
-
>>764
すみません…。これもチャカの命令なんで。クレヨンしんちゃんのコテハンが皆消えるまでこれからも荒れますがご容赦ください。
-
>>764
大丈夫だよ。ここのキャラハンさんはどんな状況下でも必ずレスをくれる。
質問を落としてごらんよ。
-
@Reply:>>766
荒らすつもりはないぞ。何故、私を「荒らし続けます。」なんて、
不穏当なアンチの仕方をするのですか?第三者が不快になる暴言そのものですし…。
明確に悪意、荒らしの意志が認められる投稿となるじゃないですか?
よくも変なレスへ改変しやがって…。ぬいぐるみのウサギを持ってこい。
ウサギを叩かなければ気が済まない。
-
なにごとに対しても無自覚って一番タチ悪いよねー。
-
ではここで、眼鏡を外した上尾先生の登場です!
↓↓↓↓
-
さーて、今日もスノーマウンテン様を買いに行くかぁ!
コンビニの穴が開いてないドーナツなんて邪道だぜ!なぁ?
あ… メガネメガネ…(汗)
-
>>754 桂木さん
このくらいで壊れる程春日部の町は柔じゃないわよ。
それより君は挑発に乗らない事ね。
あぁ、私が「ギンコさん」って呼ばなかったから気づかなかったと思ったのかしら?
う〜ん、まぁ考えてみればギンコも特定キャラの名前だから今後はその時の名で呼ぼうかなって思ったのよ。
>>755-757 あいちゃん
…スイカってアフリカが原産地なの…知らなかったわ。じゃあ本場モノがいただけるってワケね…。
えっ、スイカを止めて…特大レモン!?…も、もう平気よ。遠慮なんかしてな…モガモガ…酢ッペ〜!!
スペシャルは他にも「オラはライオンでキングだゾ」とかもある筈だし…もしかしたら通常DVDの方に入るのかもしれないけど。
「普通」?だ、だったらいいけど…えっ、あいちゃんとしんのすけをどう思うか?
そうねぇ…しっかり者のお姉さんとお騒がせな弟…って感じかしら…あ、あいちゃん…?
タイトルをもう一度!?…うーん、じゃやってみよっかな…え〜っと。
『踊れ!野ハラの花嫁 カスカベ超歌合戦』
…私とひろしさんの出逢いを本格的に描くの。2人の間には様々な障害が…そして私を射止めるのは皆を感動させる歌声の持ち主…あ、あれ?
あいちゃん、みんな〜…どこ行っちゃったの?
-
まだのさばってんのかよチャカ。お前にはスイート・チン・ミュージックだ。
ダンダンダン!
(チャカの顎目掛けて後ろ回し蹴りをぶちこむ)
-
>>758
えっ、ハルカちゃん?…ああ、15日の放送に出て来た娘ね。
別におかしい事はないでしょ、個人の好みは人それぞれだし…んもう、あなたも好きねえ。
確か「HAるKA」とかいうグラビアアイドルだったわよね…。
ほ〜んと男ってこれだもん。
>>759 桂木さん
違うみたいね(笑)
…ポケ…じゃ、じゃなくって!
やぁねぇ、『チケットモンスター』略してチケモンの話でしょ。アハ、アハハハ…。
>>760
そ〜んなにカリカリしないでったら…ボケ?あ〜…それに関しては早い者勝ちだからさぁ。
私も温めてたボケをあいちゃんに先取りされちゃって焦る事がよくあるわよ(笑)
そんな時は同じ話をするのもナンだからまたネタを練り直す事になるワケよ。
もちろん逆にあいちゃんが私に先取りされちゃう事もきっとあると思うけどね…これって結構スリリングよね〜。
-
あ!上尾先生来てる、嬉しい!(言ってみるもんだww)
それにしてもスノーマウンテンだなんてよほどのツウだなー。
このスレの名無しさんやROMさんにはまだまだこういう潜在能力がある人がいるんだよね。
だからこのスレはやめられないw
んで、結局穴の開いてないドーナツは邪道なんですかね?
他の方どう思います?
-
(-_-)zzz
-
こんばんは
-
しん様が活躍する新作ゲーム、新ショックガーンの体験版が春日部のシネマスタジオで
遊べるというので、早速お忍びで出掛けて参りましたわ。 旧作に比べ絵、音、共に豪華になっていて、
丁寧に作り直されているのが判り一安心。 勿論、しん様のカッコ良さも当社比200パーセント、ですわン!!
>>758 >>760
ハルカって、ポケットモンスターの?(笑)
それはともかく、さくら組って年少さんですわよね? 無邪気で可愛いに決まっているではございませんの。
そこへいくと あいは、可愛らしさの中にも上品な大人の魅力を漂わせておりますでしょう?
さて、どちらが魅力的か… もう一度よく考え直す事をお勧めいたしますわン。
え? 散歩ですか? 今頃はカスカベ山のお涙池周辺が紅葉がとてもきれいと言う事で、ウォーキングや
ハイキングスポットとして人気が高いと聞いてますわね。 あいもカッパ探しの一件以来のお気に入りの場所ですの。
他にも、古利根川の土手や東部沿線も散歩には持って来いですわね。
…ふぅ。 ダイエットでウォーキングを続けていたら、妙に散歩コースに詳しくなってしまいましたわン。
>>761
あら、以前にも私の事を「あいさん」と呼んでくれた方かしら? でしたら、繰り返しになりますが私の事は「あいちゃん」と
お呼び下さいな。 「あいさん」ですと、お父さまのお仕事関係の方ばかりが浮かんで来てしまい少々堅苦しいのです。
…ええ、確かに彼の行動は少々目に余る部分もございます。 恐らく、貴方の言い分は正しいのでしょう。
でも、それでこちらも乱暴な言葉で返していては元も子もございませんわ。 宜しければ、その労力を春日部住民への
質問に注ぎ込んでくれると、あいも嬉しいですわン♪
-
>>764
特に問題ございませんわよ? しん様とあいの街、春日部へようこそですわ。 さて、ご質問は何かしら?
それとも、どなたか連れてきて下さるとか? でしたら、できればしん様を…。 キャ♪
>>767
どんな状況下でも、というのは少々オーバーでしてよ? でもそうですわね、しん様のお母さまには
及びませんけど、あいも春日部にいらしたお客様には可能な限りお返事をさせて頂いております。 。
で? そういうあなたは質問はございませんの? 通常、あいとお話できる場所はそうそうございませんわよ?
>>768 チャカさん
自分にはそのつもりは無くても、いつのまにか誰かを傷つけている場合があるのはご存知かしら?
勿論、その逆もしかり。 相手の気持ちを考える事は自分を考える事に他なりませんわ。
この状況、ご自分でも良い事だとは思っていないのでしょう? 周りに変わって欲しければ、まず
自分が変わる事ですわ。 あいもそう教わって参りましたの。
…そうそう、ネネちゃんからウサギを借りてきましけど、これ何に使うんですの? もしかして… 愛でるとか?
∧ ,へ、
レl__/,,人_l
. ( ・ _- ・)
. / .lXl ヽ
し' iJ
C| 、|
. `ヽつつ
-
>>770 >>775 (同一?)
まあ。 良かったですわね、望みが叶って♪
そういえば以前、ネネちゃんも呼んでませんでした? それも遅かれ早かれ叶っておりますわよね…。
そうだわ、モノは相談ですけど次はしん様を呼んでは頂けません事? …理由? 聞くだけヤボですわン。
スノーマウンテンと言いますと… 先頃カスカベでオープンした話題のドーナツ屋さんの商品ですわね。
あいはパワフルシナモンが気に入りまして、一時期 酢乙女御用達の洋菓子店としてスカウトも考えた程ですの。
ドーナツの穴? あいは別にこだわりませんけど。 中心に餡子やカスタードクリームがたっぷり詰まった
ドーナツも大好きですわン♪
>>771 上尾先生
穴云々はともかく、確かにコンビニのドーナツは味が劣りますわ。 やはり、お菓子は専属のパティシエでないと。
ドーナツ以外でも、クレームブリュレとかラズベリーのタルトレットとか、美味しいものはたくさんございますしね。
少々カロリーが高いのが玉に瑕ですけれど…。
あいすみません、今日はここまでですわン。
-
>>761
えっ、優しいって…私が?んもう、やぁだ!止めてよ、照れるじゃないの(笑)
やっぱり見る人は見てるもんねぇ…よそじゃ言われた事ないわ。
>>762>>765>>768 桂木さん
貴方なりに気を遣ってるみたいね…それにしてもキミ恨まれてるのねぇ…。
気の毒だけど貴方を利用して騒ぎを起こしたい節も見られるし、今後は弁明はしない方がいいわ。
この前から言ってるけど移動しない?貴方だけに出て行けとは言わないから…。
>>763>>766
う〜ん…もしかしてそれが本音かしら?
悲しいわね…。
>>764
ちょ、ちょっと待って!…しんのすけ、やっと来た新規のお客さんよ。
住人になるまで絶対帰しちゃダメだからね…えっ?「出たな、妖怪毒グモ女」!?
…逃がさんで、お客は〜ん。骨のずいまで吸うたろか〜…。
…って、なにやらせんのよ!!…あ〜お客さ〜ん、待って〜行かないで〜…。
>>767
…もう、買い被り過ぎよぅ。持ち上げたって何も出ないからね!
アハハハ…お茶でも飲んでかない?
-
こんばんは…ずっと…まっていたよ…
-
>>769
なるほどねぇ。知らない事は罪とも言うし、世の中って色々あるわよね。
分かっててやるのもタチが悪いけど(笑)
>>770>>775
良かったじゃない。レギュラー化してくれたら言う事ないわね。
>>771 上尾先生
今日もアクションドーナツは行列ねぇ…あっ、上尾先生〜!
またスノーマウンテン狙い?あたしも食べたいけど買えた試しがないから…コーティングはホワイトチョコレートかしら。
美味しそう…えっ!?そ、そうですね。やっぱりドーナツは穴が空いてないと…。
(上尾先生?でもいつもと別人みたい…まさか双子のお姉さんとか?)
…あっ、メガネおでこに乗ってますよ。
-
>>773 ハートブレイクキッド
ひろしさん、何よこのDVD!川口さんに借りた?どうせまたAVでしょ!
WWE?…何ワケ分かんない事言ってんのよ、誤魔化そうったってダメだからね。
罰として今夜は三本勝負よ…しんのすけ、早く寝なさい!!
>>776
お休み〜、素直ねぇ。いい夢みてね(笑)
>>777>>782 徳先生
えっ…まさか、徳先生なの!?やぁだ、いつお戻りになったの?発掘調査はもう良いのかしら。
息子がお世話になって…はい?待ってたって…んもう、まつざか先生なら幼稚園ですよ。
-
そういえば街はハロウィン一色ですが、カスカベの皆さんはコスプレとかしますか?
-
しんのすけはドロシーのコスプレ
みさえはスワン・ホワイトのコスプレ
ひろしはホランドのコスプレ
あいちゃんは千影のコスプレ
上尾先生はベガさんのコスプレ
-
誰か〜コスプレ衣装もってきて〜
-
SHIN-MENの情報出たね。元ネタ的にはX-MENなのかな、やっぱ。
http://shinchan20.jp/shinmen/index.html
みなさんはこのパラレルワールドにどんな感想を持ちましたか?
私は期待してますけどw
-
先日、ハイグレ魔王、シネ魔人役の野沢那智さんが亡くなってしまったそうです。
今年は残念なお話が多いですわね…。 謹んでご冥福をお祈りいたしますわ。
>>772 >>774 しん様のお母さま
まあ、レモンの汁で見違えるほどお元気に! いいえ、お礼には及びませんわ、うふふ。
あいがお姉さんで、しん様が弟ですの? 確かにあい、兄弟が欲しいとは思っておりましたが、
やはり将来の為にも しん様とあいは同等の立場でなくてはなりませんわ。
それに、どのみち あいには、ひまわりちゃんという義理の妹ができる予定ですものね♪
あらまあ。 タイトル、今度はこれでもかと言う位ばらしましたわね。
さすがお義母さま、素晴らしいセンスですわ! あい、お歌は得意ですから映画のヒロインに
持って来いですわね。 …え? ヒロインはあいではございませんの?
「HAるKA」ネタ、先取りされてしまいましたわ。おほほほほほほ☆
>>775 HBKさん
スイートで、チンなミュージックですの? 変わったジャンルの音楽ですわね。
それに、その華麗な動き… ただものではございませんね、あなた。
-
>>776
…という訳でして、つまり…。 まっ! あいのお喋りの最中に眠ってしまうなんて、
なんて失礼な方なのかしらっ! …。 黒磯、客間のベッドに運んで差し上げて。
>>777 >>782 徳朗先生
あら、ようやくお帰り? んもう、愛する方を放っておいて何をやっていらっしゃったの?!
え? コスプレ衣装? ああ、ハロウィンですし、それでまつざか先生を驚かそうという訳ね。
粋な演出ですわ。 そちらの倉庫に宴会用の骨タイツがあります。 どうぞお持ち下さいな。
>>785
+ +
+ ×
<::ヽ +
× |::::::\ 、, Trick or Treat!
∠ニニニ`_、 :☆:
+ くL(リ^ヮ゚ノ>/ ' ` + ですわン。
`ヽ!^つ⊃
└ヒlア' ×
-
最初のレスに、あんかーミスがございました。
>>775 → >>773 HBKさん
失礼いたしました、ですわン。(ペコリ)
>>786
この羅列は一体…? あいの、この千影さんというのはどなたなんですの?
ちゃんと教えて頂かないと困ります! ね、兄くん…。
>>788
もう、期待も期待、大期待ですわっ! だって、しん様がいよいよ本物のヒーローとして登場するんですもの!
しかも、5人もいらっしゃるのでしょう? 困りましたわぁ、あいはどのしん様を応援すれば宜しいのかしら!
とにかく、続報、そして放送第一回が楽しみですわ! うふふふ。
-
あいちゃんの屋敷にワケあり商品ってある?
-
時間を自由に止めることが出来たとしたら何をしたいですか?
こんな質問が前に出ていたとしたら、すいましぇん。
-
>>791
>>786です。あいちゃんのお返事をみてなぜか熱い物がこみ上げてきました…W
当時シスプリに夢中で千影が一番好きな妹だったのでW
現在もだけど…
あいちゃんの活動をこれからも応援してます
-
あら、今週も退屈な金曜日なんですのね…。
この調子ですと、年末年始がとても心配ですわ。
>>792
ワケあり商品? ええ、ございますわよ。
こちらはウチの某SPが素振りをしていたらバットが当たってしまって首が取れたブロンズ像。
あちらは同じくウチの某SPが興味本位で身に着けてしまった鎧兜。
更に、そこにあるガラクタはこれまた某SPがゴルフクラブで壊してしまった古伊万里のツボですわ。
そうだ、あなた買いません? お安くしておきますわよ?
>>793
時間を止めるんですの? あい、一刻も早く しん様に振り向いて頂けるような素敵な大人の女性に
なりたいと思っているので、むしろ時間を早く進める能力が欲しいのですけど。
そうですわねぇ、それは差し置いて…。 黒磯の目を欺いてお忍びでお出掛けしたり、
ネネちゃんのおままごとからしん様を救出したりとかでしょうか。 案外、使い道がございませんわね。
それと、過去に出た質問でもOKですわよ。 既出かどうか迷う必要は全くございません。
こちらも時期やその時の気分によって、お答えが変わると思いますのでどうか遠慮なさらずに。
>>794
まあ。 応援ありがとうございますね。 でも あい、何か特別な事をいたしましたかしら…??
まあいいですわ、これもきっと何かの定めなのでしょう。 これからも、あいの事を見ていて下さいね。
ところであなた… ヘビはお好き? 実は宝石をこの壺に落としてしまいましたの。 ………採ってくれるかい?
-
昨日仕事で電車に乗り春日部を通過しました。
ショッヒングセンターの壁や駅前のビルの上に
しんちゃんの看板が設置されていて、
ああ、しんちゃんの街に来たんだなと感激しました。
いつか、今度は私用で来て春日部で降りるゾ!
-
ドラゴンクエストに登場する呪文を一つだけ習得できるとしたらどれを選びますか?
-
素直に、パルプンテかな。
ボクの落とし神モードでさえも推測不可能で、
何が起こるかが分からないふしぎな呪文です。
-
↑何度言ったら解ってくれるんでしょうか。あなたには聞いてないんです。
と、ついでに更に質問。飼ってみたいドラクエモンスターとかもいたら挙げてみて下さいw
(あ、ドラクエ知らなかったらゴメンね)
-
こういうことでへし曲げるのはやめていただけないかな?
そういう奴らの思考はどうかしています。インチねじをぐりぐりと締め直すか?
-
@Reply:>>791,799
そういう発言をするやつはボクは絶対に認めません。
-
喧嘩になりたくなかったら、下手な異論を言うのはやめろ。
おかげでボクは逆切れして喧嘩になってしまう。
-
>>800-802
>>752
-
ハイグレ魔王、今頃ハイグレ星に着いたのかしら…。
>>760
かわのそば公園は広くて遊具も多いし、おすすめよ。
気持ちよくってうたた寝しちゃった事もあったわ。肌寒くなってきたから気をつけてね。
>>778-780 あいちゃん
そうそう、シネマスタジオと言えば今月のまんがタウンに新商品の記事が出てたけどその紹介にあいちゃんのイラストが使われてたわね。
なんだかここの春日部とリンクしてるみたいでちょっと感動したわよ(笑)
-
>>785
ハロウィンも随分広まったのねえ。昔じゃ考えられないわ。
お祭り好きな人が多いでしょうし少しでも騒ぐ理由が欲しい…って感じかしら。
コスプレ?それはちょっと…まぁウチには時期に関係なく一年中おかしな格好しまくってる息子がいるけどさ…。
>>786
ちょっと前のロボットアニメが多いみたいね…私はあまり詳しくないんだけどね。
そうねぇ…私に分かるのは学級委員のみぎわさんやアフリカに住んでる元モデルのヂェーンくらいかな(笑)
そうだ、ヂェーンの格好しようかしら。ひろしさんはターちゃんで…うふふ。
>>787 徳先生
徳先生なら黒いスーツ着ればいいんじゃない?
そんで料理に「こんなものとても○○とは言えないな」って文句言って、
「一週間後、本物の○○を食わせてやる」なぁんて…。
-
@Reply:>>801
一部だけ間違いがあった。
正しくは@Reply:>>797,799。
-
>>788
タイトルに限らず各々が特殊能力を持ってる辺りX-MENっぽいかしら。
…なぁんかちょっとどうなのって気がしないでもない様な…(笑)
いっそ思いっきりハジケまくって貰いたい感じよね。とりあえず「スイ」ちゃんが可愛いわ。
漫画版は『オラの花嫁』『伝説の軍扇』の漫画を描かれた相庭先生なんでまた独自のギャグが楽しみね。
>>789-791 あいちゃん
野沢さんの件はショックだったわ…日本で一番有名な声優さんって言えるんじゃないかしら。
先日も宇宙戦艦ヤマトの西崎プロデューサーが亡くなられたそうだし…。
…うべ〜…流石にレモン汁の一気飲みは堪えるわ…う、うん。もうだいじょ…ゲプッ。
…将来?…そ、そうね。あいちゃんしっかりしてるわねぇ。今からこれなら私も安心かしら…オホホホ…。
そうでしょ?結構苦労しちゃったわ…えっ、ヒロイン…ああ。
「野原の花嫁」だからしんのすけのお嫁さんって事ね…アハハ…。
宴会用の骨タイツ?…ひょっとして蛍光塗料で暗闇で骨が光るって奴かしら。
そう言えば以前『トリック大作戦』っておバカ映画見たけど「ネイキッドスーツ」ってのが出て来たわね…。
暗闇で目を覚ましたヒロインが見たら主人公がまるで全裸みたいに見え…ゴホン!
-
>>792
ワケあり商品ねぇ…あいちゃんのお屋敷ならそもそも品数自体が豊富でしょうから沢山ありそうねぇ…。
私は専ら買う方の立場だから…アハハ…包装が破れてたり賞味期限切れ寸前で30%オフとかそういうのでしょ?
ワケあり商品なら良いけどワケあり物件はおっかないわよね…。
>>793
あぁ、それ聞いた事あるわよ。「なるほど・ザ・ワールド」って奴でしょ?…「なるほど」は要らない?あぁそう…。
確かライト能力…ガソリン能力だったかしら…あぁ、「スタンド能力」だっけ?
…そうね…そう言われても自主規制したくなる様な事しか思いつかないなぁ…(笑)
…そういう質問は確かなかったんじゃないかしら。スタンド能力は持ってないけど「スーパー野菜人」になら変身出来るわよ(笑)
-
>>794
まぁ…これって「キャラハン冥利につきる」って奴かしら…。
妬けるわよね…私もあいちゃんみたいに読む人の胸を熱くさせる様な返事が出来ると良いんだけど。
>>795 あいちゃん
このところ放送があったから休止も久々ね…今月終わりはスペシャルがあるそうだしその準備かもね。
12月は初週と2週目くらいやって後は1月半ばまで…ってのが関の山かもね?
>>796
うふふ…そういうのってあるわよね。私も以前静岡県清水市に行ってみた事があるけど…。
時間が出来たらいつでも遊びに来てね、待ってるから…。
>>797>>799
…ゴメンねぇ、私ホントに『ドラゴンクエスト』ってやった事ないのよ〜。
…パクってるっぽいゲームはやった事あるんだけどね、『ギガゾンビの逆襲』と『必殺仕事人』なんだけど(笑)
でも呪文は確か…「イオナズン」とかいうのってドラクエのじゃない?
な〜んかみんだなおって人が漫画でそう描いてた覚えがあんのよね。
モンスターも分かんないから…可愛らしいスライムで良いんじゃない?(笑)
…まぁそう怒んないでよ…桂木さんは多分あたしが来ないから春日部の皆が退屈しない様に…ってつもりだったんじゃないかしら。
だからさ…悪気はないと思うワケよ。もちろん「止めてくれ」とは言われてるのは聞いてる筈だけどね…。
-
したらば掲示板はもちろん、わいわいKakikoでは、
「ルイィトンコピーブラン偽物aaa-brand.co」を含む
悪質な業者の宣伝のマルチポストで荒らされる事が多いです。
もし、この掲示板で、このような宣伝を見かけても決して相手にしないように。
-
@Reply:>>809
もちろん悪気は一切ありません。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板