したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テレビ番組スレ その15

1真ナルト信者:2022/10/16(日) 18:55:57 ID:???
アニメスレ改め。アニメだったり、ドラマだったり特撮だったり。
バラエティでも好きに書き込めばいいよ。

788園田英:2024/07/19(金) 22:58:48 ID:/Gc6BW4k
>>784修都さん
今の世代にバトル展開が合わなくても始祖達の絆とか○○○○叔父さんの
過去話とかは今でも通じると…先長いなあ
>>787みる子さん
メガテラスの作者が一つ前に漫画の編集をネタにした漫画やってたんですけど
新人漫画家の連載がアニメ化したと思ったら
人気漫画のアニメ化との抱き合わせ商法(実際あるのかは知りませんが)でアニメ化したんであって
スタッフ達にあいさつに言ったら面と向かって
「本命取れなかったのにおまけのお前の漫画何ぞ知るか!引っ込んでろ!!」
と言われる展開と言う

…マガジン編集部に倫理観ないのかこの作者に倫理観ないのか

789もにゃら:2024/07/19(金) 23:33:52 ID:j8Dr8S3M
メガテラスって何だろうと思ってたけど、女神のカフェテラスか!

790もにゃら:2024/07/22(月) 01:36:27 ID:j8Dr8S3M
◯推しの子

吉祥寺先生の家での席順が…(笑)
1.先生と同じソファの隣(かな)
2.先生の隣のテーブル席(アクア)
3.更にその隣のテーブル席(あかね)
4.デスクから持ってきた椅子で先生の対角線上で1番遠い席(メルト)

そして先生吠える!
かぐや様も終盤は露骨に引き伸ばしだったからなー

◯サクナヒメ

『イヤじゃあ!』
『どこを見ておる!』
からしか取れない栄養がある

しかし人間どもがポンコツ過ぎて、ワガママお嬢様ポジションのサクナヒメが苦労人ポジションに…

791ぺんぼー:2024/07/22(月) 17:58:03 ID:ObdiGGVI
○忘却バッテリー
和歌山では先週放映終了だったので
なかなか佳作、スポーツものはやはりリアルよりが成功率高い?
○新米オッサン
史上最強の弟子ケンイチですね
まあでも印象は悪くない、主題歌も良い
○双子
男のほうが流されやすすぎる、義妹生活を見習いたまえよ
サブカル談義でマウント取ろうとする前に人として大切なことを学べ
これ性別逆なら炎上しそうだし、BBQの後片付けを女性しかやってなさそうなのも可燃物
○小市民
ひっ……
○ダン中
結構ハードな世界観、レイパーが初犯じゃなさそうなのがヤバい
○ばいばいアース
勝手なイメージで冲方先生ってハードSF作家のイメージだったんですけど
この作品はあまり面白くなりそうにないので切り
○スーサイドスクワット
視聴スケジュールのやりくりがついたので
三話から視聴開始、ハーレークインちゃん可愛い

792園田英:2024/07/22(月) 21:18:16 ID:/Gc6BW4k
>>790もにゃらさん
アクアが改善しなきゃカナにもメルトにも他人行儀にあいさつしてくれたかも
…まあ改善の結果メルトの駄目演技(しかもヒーロー枠)が目立ってしまったわけで

どうでもいいですが表向きにはMEMちょはアビコ先生よか年下
尚実年齢…

793みる子:2024/07/26(金) 17:37:17 ID:OQbmh54E
・負けヒロイン
小気味良い会話劇が楽しい。実景EDは小市民、EDカバーはアーリャさんと被っており今期ラブコメ三つ巴が早くも火花を散らしている。
欠点は主人公の温水くんにあまり魅力を感じないところかな… なにかブッ飛んだ要素が欲しい。イマジナリー妹とかそういうの。

・推しの子
もう今作がSHIROBAKOの後釜で良いのでは? というくらいお仕事アニメになってきた。とりあえずアビ子先生とGOAさんが和解できてよかった。
アクアさん、やはり復讐心に囚われ続ける前世の自分が敵となるか。ここを解決すればきっと演技にも生き方にもブレイクスルーが訪れる… と同時に作品も終わっちゃいそうですが。
我知らず地雷踏むカナちゃんvsもはや探偵級プロファイラーあかねさん をよそにしっかり保護者してるカントクに癒しを得ました。ラストカットのファイルの数々は若干気になるけど。

・メガテラス
新5人衆、1番生意気そうだったリリカさんが1番まともとは。カラテ狂人アミちゃんだけでもヤバイのにカポエイラも増えるのかよ…
650万ものお金をポンと出しちゃうハヤトくんにはビックリしたけど、やはり漢気出資だったか。主人公の面目躍如ですね。

794ぺんぼー:2024/07/26(金) 22:52:30 ID:QD/5UEkM
○狼と香辛料
うん?ロレンスってクズじゃない?
○にごりり
あー確かにちょっとエロだけじゃないかも
○ロシデレ
こっちはちょっと失速を感じる
○マケイン
全員スコットランド人だとした場合、全員おとこのこということになるな
○先輩はおとこのこ
非常に真面目にLGBTに取り組んでますな
客寄せLGBTとは違うものを感じます
○まほあく
何番煎じか、と思ったらかなり昔の作品らしい

795園田英:2024/07/27(土) 07:58:05 ID:/Gc6BW4k
>>794ぺんぼーさん
まあその頃から何番煎じって感じでしたが
…作者さんが亡くなられたので悪の幹部達が一人出番無かったり
ヒロイン捕らえたのに少しHな心理テストが最終回だったり

796地方民:2024/07/27(土) 21:14:07 ID:A6J4W2z2
押しの子
最初から原作者と脚本家がリモート会議すれば良かったじゃん
朝までぶっ続けになったけどね!
でも銀魂「作画と原作者が顔合わせたら喧嘩する」パターンもあるから現実は難しいのかな
「役者の演技に丸投げの脚本」て具体的にどういう事?
そうか泣き顔とか舞台だと漫画や映像「ズーム演出」をスクリーンでやらない限り出来ないから難しいのか

797園田英:2024/07/27(土) 23:12:27 ID:/Gc6BW4k
>>796地方民さん
原作では雷太さんからの説明あったんですがね
原作者と脚本家を直で合わせると喧嘩になって企画そのものがポシャる可能性が高い
最大級の悪手と。
今回の場合は互いに最悪の状態で逆にこれ以上悪化の使用が無いって状況でしたが

798みる子:2024/08/02(金) 23:36:08 ID:OQbmh54E
・先輩はおとこのこ
賑やかし役と思われた咲さんが1番問題を抱えているとは。

・ダン中
思った以上にガチのバトルもの、というか脳筋が多いですよね。

・負けヒロイン
サブタイがあまりにもあんまりすぎるが、部長と副部長の仲睦まじさを見てもなお告白に踏み切る小鞠ちゃんの現状把握のできてなさはあまりにも負けヒロインと呼ぶに相応しい…

・推しの子
面白すぎる…。今回であかねさんのヒロインポイント、200くらい加算された気がする。しかしカナちゃんとここまでバチバチな間柄だとは。
実はルビーちゃんの方がガチのブラコンだった? 目に黒い星が出たの初めてでは? 今回はメルトくんの色々も見れたし、ついでに鴨志田さんの言い分も分かるっちゃ分かる。

ついに舞台本番が始まっちゃうのかー。カントクも苺プロも漫画家師弟も関係者が揃いも揃って… 次回が待ち遠しすぎますね。
ところでカントクのお部屋に『メメント』のポスター貼ってありましたね。ノーラン監督、次は何撮るんでしょうねー。SFドラマのリメイクなんて噂もありますが。

799もにゃら:2024/08/04(日) 00:14:05 ID:j8Dr8S3M
◯サクナヒメ

原作ではあまり掘り下げが無かったミルテの出番をここに持ってくるとは…
匠の業!

サクナヒメやその上司の方々を神では無く天使だろうと言い出したり、宗教的には海外の人が騒いでるらしい…

しかし、爺さんや
サクナ様はともかく、ってサクナヒメを天使扱い=神では無い、は良いんかい!

◯推しの子

ワガママアイドルポジションだったはずのメルト君がすっかり苦労人ポジションになっちゃって…
だがこういうのが好きだ!

しかしアビ子先生と吉祥寺先生、姉妹というより親子だな

800ぺんぼー:2024/08/04(日) 21:22:07 ID:3wwCTEPc
○マケイン
あーこれ今期覇権だわ
○ロシデレ
うーん、二話がピークかも
○僕の妻は感情がない
面白いですがキモくもある、共感性羞恥、というやつか
○狼と香辛料
こっちは最近、ただただキモい
きれいごと言ってるけど嫉妬に狂ってるだけだよね
○にごりり
カメコがキモい

801みる子:2024/08/08(木) 15:13:24 ID:OQbmh54E
・小市民 4話までの印象
小佐内さん:人狼。躊躇なく潜入・通報して相手を前科持ちにする
小鳩くん:謎! 解かずにはいられないッ!
ケンゴくん:裁定者。真の主人公(小市民)では?
お姉ちゃん:西側にも東側にも売る情報屋

・負けイン
八奈見さんの幼馴染の熱苦しい“陽”のオーラ… 周囲を焼き尽くすドス黒い太陽だ。物語上の役割とはいえなかなかにキツかった。
焼き塩レモン、近所の公園で小坊たちと戯れて初恋ゲッターになるくらいしか勝ち筋(n年後)が見当たらない。
ぬっくんは多分もうやることがないので小鞠ちゃんを深淵から掬い上げるか一緒に堕ちるかしてください。“陰”の実力者となれ。

・V伝
動物園の人と赤ちゃんの人はまぁ笑ったけど… これもうただの奇人変人博覧会だよね。あと一般人がカオナシとして描かれてるのが千と千尋めいて闇が深い。

・ライジングインパクト S2 6話まで
めちゃくちゃ面白いです。キャメロット杯団体戦、ガウェイン&ランスロットペアの相棒感が最高すぎる…
アメリカ校のクエスター、言うほど悪いやつじゃなかったけどランスロットにコテンパンにやられた連中はどうにも三下感が。
プラタリッサのお姉さんはイギリス校か。身内ネタで揉めとる… とは思ったけど、よく考えたらこの子たち小・中学生でしたね。
日本校善戦してるじゃん! と思ったのも束の間、イギリス最強のトリスタン登場、ノーヒットノーランで6話END。パートナーは確かパーシヴァル。円卓勢が弱いわけがなかったか。

アニメの内容に一切文句はないんだけど、EDスタッフロールが黒バックに主題歌流れるだけなのがちょっと寂しい。

・推しの子
アンチはファンの成れの果て、なんて言いますが逆もまた然りなのかもしれない。鳴嶋メルト 16歳、灼熱の時間(とき)──。
“成長”のシーンは凄いけど演出過剰すぎ? アクアさんやカナちゃんと割と仲良いのはメルトくんにとっては目覚めさせてくれた人たち、だったからか。
しかし感情演技にかけてならば僅か1分とはいえアクアさんより上かも? 当のアクアさんはダイ大のヒュンケルさんの如く光と闇の闘気バランスで何とかするみたいですが。

802園田英:2024/08/08(木) 22:09:03 ID:/Gc6BW4k
>>801みる子さん
アメ高の三下連中はまあ連載してた時代が
「アーサー王伝説?んなもん読者のガキに分かるわけねーだろ。キャラ名だけ使っていいから
ゴルフ版いなかっぺ大将書いとけ」
ですから
xエリート校に相応しい能力と人格
〇所属校の名前だけでこちらを見下す三下
が定番ですから(なおうち一人は籤運のおかげで大出世します)
クエスターは普通に実力ありますからね

円卓勢が弱い訳ないと言いますがそもそもこの作品のアーサーは…

803みる子:2024/08/13(火) 01:09:11 ID:OQbmh54E
・推しの子 追記
鏑木さんが元々は劇団ララライ所属だった過去が地味に響いてくる。『今日あま』で顔がいいだけの連中が本格派俳優と絡むことで化けてくれれば儲け物って考えだったのかな?
まぁ実際に“成った”わけだから慧眼という他ないですが。吉祥寺先生も数年後に「鳴嶋メルトはワシ(のドラマ)が育てた」とドヤる権利くらいはありますよね。

・メガテラス
ボーボボ枠のキャラにこういう展開やらせるのは卑怯でしょ! 泣かせにきやがる… 今までで1番良い回だったかもしれない。

・ダンジョン
これもうバトル部分はHUNTER×HUNTERですわな。面白くないわけがない。あと今更ながらですがちびゴーレム達がかわいい。次回はついにダン飯回か。

・小市民
小佐内さんまた呼び出されたのかよ、完全に教師に目をつけられとる… と思ったら気配遮断スキルで盗み食いして外れくじ引いただけでした。この人ホント運悪いな…!

・V伝
ダーウィンが来た! とか結構好きなのでエーライさんの番組はちゃんと面白くて為になりましたね。あと今回も赤ちゃんの人がヤバかったです。

・ライジングインパクト2 12話まで
トリスタンは超強いけどパーシヴァルはそこまででもなかった! 一方でケイトとチャールズの良キャラ化がめざましい。
そしてついに登場したアーサー王。もろに範馬勇次郎なキャラだなぁ。おまけにガウェインがスーパーガウェインに。サイヤ人かな?
1期から度々 霧亜さんが条例違反発言でヤバいんですが、では真のヒロインは誰か? と問われれば圧倒的にランスロットという。一貫して誰よりも美しく描かれている…

804ぺんぼー:2024/08/13(火) 06:32:40 ID:jAU2kFno
○赤猫
凄く質の高いお仕事アニメだ
キャラがめっちゃ立ってる、サブちゃんが一番猫っぽい
○マケイン
面白過ぎる、キャラが魅力的で、そしてちょっとエロい
○ロシデレ
アーリャさんが可愛いのと作画はいいのですが、ちょっとそれだけですかなー
○ATRI
エロゲの、コンシューマー全年齢版の、TVアニメ化感
でもまあなかなか面白い
アトリは多分シズマドライブを内蔵しているので狙われている
○ふたきれ
ほとんどのキャラに好感をもてない、お姉さんがかろうじて悪くないレベル
イキリオタク感がクサ過ぎる
○スーサイドスクワット
ヴィランだから親を殺した子供を奴隷にしてもそれほど違和感がない
ほとんど同じことを主役側が「絆!」とか言ってるゲームがありましてね
○異世界失格
先生の能力が判明してやっと面白くなってきました
あとおっぱいがデカイ

805園田英:2024/08/13(火) 06:41:44 ID:/Gc6BW4k
>>803みる子さん
けどアクアがいなきゃあのままだったわけですから。
ガチで外れる事9割まあ外れても捨てりゃいいだけのギャンブル

本人にはいいですが他は…

アーサーは…まあこの時点では勇次郎”呼ばわり”は仕方ないかこの時点では

ダン中のゴーレムは確かに可愛いですね

806地方民:2024/08/13(火) 12:46:50 ID:A6J4W2z2
ライジングインパクトは終盤明らかな打ち切り展開なんだけど
そのままアニメやって終わりなのかな?
新規の人困惑しそう

807園田英:2024/08/13(火) 19:55:15 ID:/Gc6BW4k
>>806地方民さん
まあ幽白の魔界統一トーナメントも似たような感じですし

808地方民:2024/08/13(火) 20:52:31 ID:A6J4W2z2
幽白アニメ最終章はストーリー補完して漫画では無かったバトル追加してたりしてます
そういうのやってくれるのかな
推しの子
カッコいいけどこのすっごい剣さばき劇で毎回出来るのか?
演技バトルする演技は声優さんもやってて楽しいのかな
ジャイアンの声優も最初は素人演技だったけど今は演技も顔出しも出来るマルチ声優になってるし
ダンガンロンパ(2011)で二重人格キャラの演技がすごい!ってプレイヤーから評価されてた人も今めちゃ役持ってるんだよね

809みる子:2024/08/15(木) 15:16:37 ID:OQbmh54E
・推しの子
冥探偵アカネが産まれるきっかけがカナちゃんだった! からの、ガチンコで勝たなきゃ意味がない。完全に少年漫画のノリですわ。
次回、アナハイム(アクアさん)を通じてサイコフレームを送りつけて宇宙世紀最強の重曹型MS爆誕って流れカナ?
しかしアクアさんの刀鬼、ほとんど本人じゃねーかってくらい素のままというか低体温というか… ここからどう感情演技に持ってくのか想像もつかない。

・アーリャさん
生徒会選挙云々にそこまで興味あるやついる!? いねぇよなぁ!? ってマイキーもゆってた。2話目がピークだったなんて言わせないでほしいんよ。

・負けヒロイン
八奈見さんはちょっと様子がおかしくなる時もあるけど基本一軍女子だし大丈夫。焼塩も底抜けに良いやつだから大丈夫。
やはり真の負けヒロインは小鞠ちゃんなんですよ… 救えぬ者をこそ救うのが主人公の務め。それができるのは同じ水道水フレンドのぬっくんだけ! のはず。

・ライジングインパクト シーズン2
終わってしまった… 面白かった。形としては綺麗にまとまってたと思うので、続きは作ってくれたら嬉しいなー ってくらいですね。
シリーズ通してガウェイン(プニ助モード)がまさに太陽のような存在感でやはり主人公ってこうでなくちゃね、と改めて思いました。

サブキャラ勢もとても良かったんだけど、尺的に掘り下げができなかったであろうとは予想がつくのでそこは納得しつつ。
そんな中、キャメ杯ではあまり活躍できなかったけど服のセンスで視覚的にブン殴ってくる東堂院さん…! なんなんだこの人は。
アーサーおじさんは今後の対抗勢力として立ちはだかる感じなのは分かるんですが、ブリジットが分からない。なぜ君がパパ活を… いや義父活になるのか?

810園田英:2024/08/15(木) 18:15:55 ID:/Gc6BW4k
>>809みる子さん
>東堂院のセンスのなさ
なお対称的にプニ助はセンスが良く絵も上手い
…これが少し伏線になるとはこの時には(本当に少しね)

811ぺんぼー:2024/08/18(日) 21:27:39 ID:TlPXOhDY
○小市民
ロシアンルーレット回は非常に出来が悪かった
いの一番にパンが本当はいくつあったのか確認するよね、普通なら
シャルロット回は面白かったですけどコロンボ的面白さではある
○マケイン
これ、小鞠さんエピのときED担当できるの?
岳くんの声優さん?と思ったら岳くんの声優さんだった、ダメダメ絶対音感の自分にしては珍しい
○ロシデレ
一般的に、作者以上の天才は書けないんですが大丈夫?
こういう展開にするなら序盤でエロを前面に押し出したのは悪手だったかも
○SHY
トキが恩返しにくる、というのはちょっとリアリティーラインが違うように感じますな
○ダン中
ダン飯始まった、と思ったらあまりにも料理下手過ぎて草
しかしこれどういう結末になるんだろー

812もにゃら:2024/08/19(月) 21:55:31 ID:j8Dr8S3M
◯推しの子 17話

ヒロアカに敬意を表した言葉でいうならメルト∶ライジング

ドサクサに紛れて鴨志田さんの好感度もアップ!
彼は実力と実績しか評価しないタイプなんですな

◯推しの子 18話

あかね∶オリジン
アンチだと思った? 残念! 厄介ファンでした!
かなちゃんが『ファンが楽屋に居て怖いんですけど〜』と煽ってたけど正しすぎた!

◯サクナヒメ

原作をやり込み、このイベントもきっちりやったのに最後にUFOが現れたのは完全に忘れてた(笑)
イベントそのものは覚えてたのに!
マジで人間は都合悪い記憶は抹殺するんだなあ

813みる子:2024/08/20(火) 09:27:05 ID:OQbmh54E
・メガテラス
下品すぎる… 相変わらず倫理観が終わっている。ハヤトくんが人身御供として土着の怪異に捧げられた生贄にしか思えなくなってきたよ。

・ダンジョン
悟空やルフィでももう少しできるんじゃ? ってくらいの調理レベルですよクレイさん! 未開人かな?? ベルさんはもうイズガンダのセンシを助っ人召喚するしかない。

・ケンガンアシュラ
三回戦が始まる前に二回戦を再度復習するところから始めねばならない… 何度やるのこの流れ。とりあえずコスモvsアコさんから。
決着後も両者の格が落ちない凄い戦いだったけど、コスモの「戦いは嫌いだ、勝つのが好きなんだ」でフレイザードさんを想起して笑ってしまった。
王馬さんvs雷庵はただただ王馬さんが心配になってしまう試合という… 格闘物の主人公が沖田枠という悲劇。おさらいしながらちまちま観ていきます。

・サクナヒメ
わからないながらに観てますが、4年の月日であんなにわがままだったサクナさまがしっかりしてきてて感じ入るものがありますね。
ヒノエ島は頂と麓の狭間みたいな場所だから人間たちは歳を取らないのかな? あとココロワさまかわいいなー と思ってたら急に悪堕ちの危機。

・小市民 「ケーキは『3個』あったッ!!」
副題がしれっと春期限定いちごタルト事件から夏期限定トロピカルパフェ事件に変わっている。次の犠牲者はパフェ?
狐が狼を騙そうとして喰われた話。弱みを握られた小鳩くん、もう逃げられないよ… 一生言われ続けるやつだよこれ。

・負けヒロイン
なんかメガネ野郎、ムカつくな… ここで焼塩が敗北しないとなのは分かるけど、なんかムカつく。
ドカ食いダイスキ八奈見さん、推しの子でも言われてたけど可愛さより面白さが勝ってしまうのが敗因かもしれない。
小鞠ちゃん担当EDは次元の違いを見せてくれるって信じてます。人間椅子のカバーとか聴きたい(無茶振り)

814:2024/08/27(火) 21:11:56 ID:bCWSS2iQ
ラブホテルは顔認証をしてます。
アパホテルは、デリヘル嬢の出入りが自由なので顔認証でもしてるのか。
ラブホって、ほとんど同じとこが経営していて顔認証してて、パチンコ店の顔認証と繋がっているから情報を見放題なのです。
駅やコンビニや大手ドラッグストアや、照明が明るすぎる店は、顔認証してて、これともつながっています。
顔認証は、大手のダイコク電機のだろうから、全部つながっていて情報見放題だと思ってください。

ラブホテルを利用してるデリヘル嬢40万人、客の医師や政治家は、もれなくダイコク電機の顔認証で記録されてます。
マスクしてても意味ないです。

ラブホテルやパチンコ店の嫌がらせの対象になった人が来店すると、ラブホホテルでは騒音を出す、威圧する、無視するなどの嫌がらせ、チンピラを配置して大声で威圧するなどの嫌がらせをし、パチンコ店では台に座るとすぐ隣や後ろの台が大当たりする嫌がらせをしたり、店内報道で嫌がらせしたり、店員にずっと監視させる嫌がらせや、店員に後をつけさせる嫌がらせをする。

パチンコ店は30年前から大当たりは全て遠隔大当たりです、これは違法行為です。
店が大当たり信号を送らないと大当たりしないです。
大当たりしていないときは無抽選の台を打ってるだけなので絶対に大当たりしません。

顔認証を導入してからは、顔認証を使って遠隔大当たりさせています。
だから客は最後は全員、負けるようになっているのです。
これ全て違法行為です。

神奈川最大のパチンコ店ピアは暴力団稲川会のフロント企業で、大当たりはもちろん全て遠隔大当たりです。
ここで大勝ちしている人は、ピアと暴力団が送り込んだ打ち子と呼ばれるアルバイトの人たちです、毎日100人以上雇っていると思われます。
普通の一般人は最初だけしか勝てないです。
これが稲川会の資金源で、年間30億円は違法に稼いでいます、これを30年ぐらいしています。
神奈川県内の他のパチンコ店も同じことをしています。
ピアとその系列店のサントロペは、フランスの高級避暑地コート・ダジュールにある地名です。

つまり稲川会と山口組も顔認証の情報を見放題な可能性が高い。

5c@、したらば、ばくさい、はパチンコ業界や大手ネカフェとステマ契約して金儲けしています、掲示板はステマ掲示板になった。
例えばパチンコのスレでは掲示板管理人、パチンコ店長、ネット工作会社が連絡を取り連携しながらステマの書き込みをしている。
パチンコスレの書き込みの9割以上はステマの書き込みばかりです。
パチンコ店を批判する書き込みをすると、掲示板管理人からハッキングされ、名前を特定するために集団でストーカーしてきて名前を特定し、威圧したり、したらば・ばくさい管理人の女優・高岡早紀の兄の高岡のように物を盗んで嫌がらせしてくる。
ちなみに、日本ではステマを禁止する法律ができましたから。

昔、ひろゆきは「もう2chの管理人をやめました」と公言したが、朝日新聞が、ひろゆきは別の会社から2chを管理しているよというスクープをしてひろゆきの嘘がバレた。
今でも掲げているが2chの謳い文句の「今晩のおかずからハッキングまで〜」の意味は・・・・・・「今晩のおかず」は2chの大広告主の無修正えろ動画サイト「カリビアンコム」をおかずに一人えっちしてね、という意味だし、「ハッキングまで〜」は2ch管理人は普通にユーザーのパソコンをハッキングしてましよって意味です。
2ch管理人は、2chの掲示板に、きにくわない書き込みをした人、ただ掲示板を見てるだけの人も、2ch管理人は気分次第でパソコンをハッキングしていたのです。
おそらく現在も同じです。
掲示板を見てるだけでも、管理人にはリアルタイムで今、どこと見てるか分かるようになっています。
要注意人物のユーザーは、2chの掲示板を見始めたらスグに2ch管理人が分かるようになっています。
2ch管理人がハッキングをして集めたユーザーの個人情報はニコニコの管理人とも共有されていたようです。
ばくさい、したらば、も同じように普通にハッキングをします。
タヌキという掲示板も同じです。
安全な掲示板はないと思ってください。
掲示板の管理人は普通にユーザーをハッキングしてきます。
無修正えろ動画「カリビアンコム」を経営したいたのは台湾の会社で台湾人です。

815ぺんぼー:2024/08/27(火) 21:26:54 ID:PiPKrbug
○マケイン
野村監督も首をかしげかねないレベルで
焼塩さんが負けたのが不思議
八奈見さんと小鞠さんには不思議はない
○赤猫
面白すぎる、こういうチーム単位で魅力がある作品は大好き
○ダン中面接回
今回ちょっと省エネ作画ですね
しかし、ゆるとハードの差がデカ過ぎる
○ATRI
完全にエロゲ展開
割と面白いと思うのですがあまり話題になってなさそう
○キン肉マン
考えるな、感じろ
いやまあワクワクしながらみてますけどね
○Gガン
少し前の放送はセレクションだったので途中で見るのをやめましたが
今回は全話放送、エジプト回まで見ましたが
うんこれは確かに異色作、オモロイですけど、これも考えるな、感じろ系ですな

816園田英:2024/08/28(水) 21:43:15 ID:/Gc6BW4k
>>815ぺんぼーさん
二世では感じる…つか感じたくもなかったですから
BHの骨似の傷なら掲載時はI字を「骨の形だ」と言って流石に読者達にツッコまれて
コミックスでは骨似に。えどうやって傷作ったんだとかあからさま過ぎて犬野郎に逆にばれる?
…考えるな感じろ

Gガンの「地球がリングだ」も当時は画太郎ネタで
「地球の人間は長き戦乱で頭がどうにかしていた。まともな頭ならこんなこと思いつきもしないだろう」
って言われてましたね…

817heavyhand:2024/08/29(木) 00:13:16 ID:Un7c365Y
そもそもGガンの世界(未来世紀)って力関係が宇宙世紀とは逆のコロニー>地球なんで
地球側に決定権ないんですよね
ガンダムファイトの参加者は各コロニー国家であって地球は参加権がなく、本当に会場でしか無い
それでも今連載中の外伝においては「民間人への被害が唯一の問題でそれ以外は一概に悪くはない」という評価

818みる子:2024/09/02(月) 23:19:45 ID:OQbmh54E
・ケンガン
二回戦は「まぁそっちが勝つわな」という結果が続いたんですが唯一、桐生さん敗退は意外でしたね。あんだけ王馬さんと因縁作ってても負けちゃうんだ… と。
三回戦、第一仕合。凄い。こんなに地味かつテクニカルに寄せた攻防を主人公の試合でやるとは。王馬さん(および娯楽格闘モノ全般の主人公)のグラップリング描写は貴重。

・推しの子
19話。アクアさん、進撃のエレンさんみたいな精神性で戦い続けるのかよ… でも芸事における求道の1つのカタチではあるのかもしれない。
20話。アクアさんの感情演技は所謂邦画・邦ドラマ的というか、正直やかましいだけだったんですがこういった演出が刺さる人は少なからずいるのだろうなー。
今回の主題はどちらかというとおもむろに取り出したDNA鑑定結果ですかね。これはだいぶ風向き変わりそう… 2期はもうルビーちゃんパートやる暇なくない??

・小市民
「これじゃまるで男女交際だよ」
男女交際だよ!!!

小佐内さんの不運スキルは今回も炸裂。もはや運命力かもしれない。あとお母さんがかわいかったです。
誘拐編。今回もまた前科持ちを増やす小佐内さんでした。アクション描写の省略は残念半分、作風的に妥当半分ですね。

・メガテラス
ジェネリック有馬かなちゃん的なエピだったが、それ以前に勝手に客を変態扱いしてパイルドライバーぶち込む喫茶店はひどすぎるよ… やはりマガジンは無法の荒野なのか。

・逃げ若
若が凄かったです。

・ぶいでん
再現CGで始まれど 終わる頃には地獄絵図 オギャるかバブるか 山谷還 という感じでしたね。エーライさんは動物ネタで見たかった。

819ぺんぼー:2024/09/03(火) 07:24:55 ID:9HyVrM2Y
>>816園田英さん
ダルメシマンの体の模様が変化して必殺技に!のあたりでちょっと考えかけましたが
うんまあいいか、と考えるのをやめました
アニメだと、BHがダルメシマンの自害を止めてやるのか、というヒキで
次回冒頭がクビチョンパだったので割とびっくり、悪魔かよ!悪魔だったわ!

Gガンは世界観は割としっかりしてるのですが
細かいところは勢いが大事!で乗りきってる感

○小市民
氷菓に比べるとちょっと落ちる感、謎演出も要らないです
4と1だと1:3か1:4か迷っちゃう濃縮そばつゆ感
○マケイ
小鞠さんが庇護欲を掻き立てる、確かに一番彼女にしたい
八奈見さんは、うん…
EDはかなり良かったです
○ATRI
高性能ラブドールですなー、もうオナホ扱いしていいんじゃないですかな
○ロシデレ
こういうのでいいんだよ

820園田英:2024/09/03(火) 22:26:37 ID:/Gc6BW4k
>>818みる子さん
ルビィはここからが本番…個人的に作品全体の迷走も本番で
再び盛り上がるまでが長い…
>>819ぺんぼーさん
このシリーズはどの陣営もきちんとしてくれますからね。
次のBHも見どころありますが世代じゃないと唐突なんだろうなあ…

821ぺんぼー:2024/09/08(日) 13:02:50 ID:bN45PiMk
○にごりり
これは熱い展開
確かにエロだけじゃなかった
○小市民
魔少女ワイオー!
氷菓とは違う方向性の面白さだった、手のひらクルー
○赤猫
いやー面白いですなー、サブちゃんが最高に猫っぽい
○ダン中
範馬勇次郎とアメリカ大統領じゃねーか!
クレイさんのメイド服姿可愛い過ぎる
○マケイン
保健の先生のヤバさは一線を越えてますなー、普通に犯罪

822みる子:2024/09/09(月) 19:41:03 ID:OQbmh54E
・ケンガン 三回戦
若槻さんvsムテバ。勝ち残りの中では若槻さんが1番推せるので優勝してほしいんだぜ… 肉体のスペック的に正直ムテバにはもう少し楽勝して欲しかった感はある。
vs桐生さんの時にも思ったけど黒木のおじさん、ちょっと強すぎねぇか?? 年齢的にも“達人”の領域って感じがする。あと各流派の師匠連中と大体知り合いなのも強い。
初見さんvs牙。初見さん元・牙候補だったんか。さすがにここで牙が負けるとは思わなかったけど次戦が黒木のおじさんとなると、準決が事実上の決勝となるのでは…?

桐生さん決着編は既にトーナメント敗退してるのでそこまで唆られず。アナザー二虎は服装が範馬勇次郎でしたね。

・SHY
斬魄刀じゃん! ウツロさんも斬月持ってたし実質ブリーチになってきた。バトル描写も凝ってたし今回は満足回でした。

・メガテラス
なるほど、『ファミリー』5人衆はヒロインではなく『ファミリア』5人衆それぞれのサポートユニット的な役どころなワケね。

・マケイン
小鞠ちゃんが勝つ。私は信じてる。

・小市民
まさか推理モノの皮を被った悪役令嬢モノとは夢にも思うまいよ… あるいは『羊たちの沈黙』か?
まぁもう小鳩くんは助からないのでいいとして(よくない)、ケンゴくんは無事でいてほしい。底抜けに良いやつなので。

・ダン中
一見ゆるいファンタジー作品と見せかけて、フリーレンやダン飯以上にエルデンリング感があるというギャップがたまらない。
騎士団長たちよりも強い側近よりも強い女性… 流れ弾でランガドさんが傾国の女になりかねなくて笑った。

823W1 1:2024/09/15(日) 19:36:17 ID:CVo7XjhE
◆秋アニメ注目したいもの

・原作を少しでも読んだことがあるもの・前期を見た続編もの

おーいトンボ(楽しみの子ゴルフアニメ)
カミエラビ(最後まで見届けなきゃ・義務)
鴨乃橋ロンの禁断推理 (最後まで見届けなきゃ・推理物は好き)
きのこいぬ(コミックリュウで読んでいたから一話だけみてみよう)
シャングリラ(最後まで見なきゃ・義務感)
テニスの王子様(最後まで見なきゃ・義務)
ドラゴンボールDAIMA(一応見てみようか)
ブリーチ(最後まで見なきゃ)
ブルーロック(最後まで・・・)
魔王様、リトライ!R(前の作品が面白かったので)
来世は他人がいい(やくざアニメは嫌いだが、一話は観てみたい)
らんま1/2(さて令和に通じるのか)
リゼロ(二期がいまいちだったので、3期で面白くなってくれよん)
るろうに剣心(まあ、一話は観てみたい)

・内容を全然知らないもの(PVは観たよ)

青のミブロ(新選組ものか)
マジカルエミ(コメディみたいだから、一応見てみよう)
ダンダダン(コミカルSFホラー?)
チ。(やたら名作と宣伝されていたので)
凍牌〜裏レート麻雀闘牌録〜(シリアス麻雀ものかな)
トリリオンゲーム(ドラマがヒットしたので)
嘆きの亡霊は引退したい(なろうファンタジーっぽいなら見るのやめる)
ネガポジアングラー(訳あり主人公の釣りアニメ)
星降る王国のニナ(世界名作劇場みたいな雰囲気)
魔王2009(なんか面白そうなファンタジー)
魔法使いになれなかった女の子の話(ちょっと気になったので)
メカウデ(ジャンプ漫画っぽい、ちょっと面白そう)
妖怪学校の先生はじめました!(これも一話は観てみたい)

824ぺんぼー:2024/09/15(日) 21:27:40 ID:d4w3Jao.
○マケイン
初えっちの時に一番初々しくなりそうなのは小鞠さんだなー
八奈見さんと焼塩さんはムードをぶち壊す言動しそう
○小市民
わかっちゃいるけど止められないああー止められないああー小市民
二期は怖いもの見たさでみます
しかし岐阜、恐ろしいところ
○スーサイドスクワット
良くも悪くもアメコミ調、勢い重視
ハーレイちゃん可愛いかった
○にごりり
いいところで切りますなー
○ダン中
ベルさん、クレイさんが仕事をやめようとしたら
「やめたかったら私を倒してからにしてください」とか無茶いいそう
それであっさり負けたら闇おちしてダンジョン全ての生き物を捧げそう
ランガドさんは幼児退行する
○先輩はおとこのこ
これ最終回までに収拾つくんですかね
○SHY
なんだろう、何か子ども向けっぽい

825みる子:2024/09/16(月) 20:26:20 ID:OQbmh54E
・ケンガンアシュラ 最終話まで
嘘でしょ… という言葉しか出てこない。準決・決勝の結果は納得できたけど最後の最後で… これからどうするのか、そこが観たかったのに。
原作は続編があるみたいで0話だけ読んじゃみましたが、まだなんとも。心にぽっかりと空いた穴を埋めるには至らず。

・推しの子
こ、こんなにもあっさりと片づいちゃうの…!? いやアクアさんがフツーの高校生として人生を謳歌してくれるなら何よりではあるけど。早速 医学関係のHP見てるし。
まぁ物語的にそうは問屋が、なのは分かってはいますが。ところで宮崎と聞いた瞬間のルビーちゃんだったりとか“前世”の病院って宮崎なんでしたっけ? 覚えてない。
そして久々登場で蘊蓄を見せるMEMさん。さすがの最長老! あと姫川さんと金田一さんの関係がアクア&五反田カントクとダブって見えたり。良い師弟なんですな。

・ダン中
伝説の傭兵っぽいお父さんよりなにより、まさかのサイバイマン方式で仰天しました。すごいシステムだ。

・小市民
なんか内容があんまり頭に入ってこなかった最終回だったけど、小鳩くんがうっかりギャルと付き合う流れになりそうでビックリしましたね。
唐突に爆発する車。監督:マーティン・スコセッシかな? ゴッサムシティ並の治安とか言われてて苦笑いするしかなかった。

826園田英:2024/09/16(月) 21:50:16 ID:/Gc6BW4k
>>825みる子さん
>こ、こんなにもあっさりと片づいちゃうの…!?
訳がない。
この時点で気になったのは”何故妊娠までしてたのにアイの相手が分からなかったのか?”

答えを知った後だと納得しましたが「女子高生アイドルを妊娠させた」
これが先入観になってたってとこですね(実際ここは上手いと思いました)

827W11:2024/09/19(木) 20:51:22 ID:CVo7XjhE
・注目アニメで訂正

マジカルエミ→マジルミエ

マジカルエミって調べたら、みたことが無い1985年のアニメでした。

828ぺんぼー:2024/09/22(日) 16:34:42 ID:TqZwH9BA
○僕妻
愛の形はひとそれぞれ、でも少子化は進みそう
○ラーメン赤猫
キャラの成長がきちんと描かれたいいお仕事アニメでした、2期ないの?
○マケイン
うーん、どうなんだろう、これ
対人スキルについて、温水くんは成長したけど、小鞠さんの成長機会は奪われてるよね
いやまあ小鞠さんが絶望的に対人スキルなくて向き不向きのレベルじゃないかもですが
○ロシデレ
2話がピークなんて思わないじゃん!最近の金融市場より読みにくいわ!
アーリャさんがまったくの傀儡なのがヤバ過ぎます
とりあえず、2期は生徒会選挙は少な目にしよ?ね?

829みる子:2024/09/22(日) 20:40:55 ID:OQbmh54E
・推しの子
陽の当たる場所に連れ出そうとするカナちゃん、一緒に落ちてくれるあかねさん。好対照と言えば聞こえはいいけど実際はあかねさんが“陰”の者すぎるんだよな。
個人的には今ガチでの変身に心底ビビったのであかねさんに勝ってほしいのですが、MEMという圧倒的ヒロインもいるからねぇ… アクアさん(中身)と実年齢も近いしな!
出生の謎や真なるパパについてはなんもわからんなので、引き続き名探偵アカネの追加調査に期待したい。

ところで実写化するなんて話を聞きましたが。まぁ多分観ないだろうからどうこう言う権利もナイんですが、『今日あま』再び… みたいなことにならないよう願ってます。

・アーリャさん
2話をピークに、3話までの内容が全てだったな… と。作画は綺麗で良かったと思います。

・メガテラス
アミちゃんのお婆ちゃん訪問回が2期通して1番よかったですね。あとアミちゃんはハジケリストだからか下品やらかしてもいやらしい雰囲気にならないのも強い。

・ダン中
最後の僧侶さんの涙に許せない気持ちが沸々と… 当の無法者たちはもう死んじゃってるからやり場のない怒りなんだけども。
今回は処刑人の装いのベルさんと、あととにかく硬いちびゴーレムがかわいくてよかったです。

830ぺんぼー:2024/09/25(水) 06:31:52 ID:n/5aj37g
○ダン中
あのねキャンセル!
アプデでPKに対するペナルティがめっちゃキツくなりました、そもそもPKは許可されてません
○義妹
演出とかは非常にしっとりしてていいと思うのですが
キャラデザとか全体的な作画が自分にはちょっと地味に感じました
○しかのこ
OPは確かにやや中毒性があるものの
本編のギャグはテンポが悪い、パロネタもちょっと合わなかった
所々は面白かったです
○SHY
上手く言語化出来ませんが
なんだろう、論理的な展開が出来てない?
ライブ感というよりは、子どもが考えるストーリー感?
作画は良かったです、エロくて
3期の発表はなしですか
○真夜中パンチ
PAのオリジナル作品ってなぜ構成がおかしいのだろうか
個別エピソードやキャラはそこそこいいのに
通してみるとちぐはぐさを感じます

831みる子:2024/10/01(火) 08:32:00 ID:OQbmh54E
・推しの子
カナちゃんには申し訳ないんだけど「お姉ちゃんて呼んでもいいですか?」からの一連のシーンでめちゃくちゃ笑ってしまった。
OPに出てた女性はPV監督でしたか。撮影場所は神話の地、高千穂… アメノウズメは日本最古のアイドル。古事記にもそう記されている。
なんやかやあってカラス(神使かな?)に導かれるように辿り着いた先は一気に伝奇ミステリーの様相に。
そしてミステリーといえば探偵、つまり名探偵アカネの出番。というか今話はアカネさんに断片情報という餌を与えすぎててすぐにでも真相解明しそうで怖いんですが。

まさかルビーちゃんパートから過去が掘り起こされようとは… ゴロー先生とさりなちゃんのパートでの感動からの落差が凄い。次回最終話でどう纏めるのか楽しみです。

・SHY
テンポがどうにも悪かった… 半分の話数でなんとか出来たんじゃないかと。

・ダン中
さらっと普通のノリで終わってしまった。まだまだもっと観ていたいので2期お頼み申す。

・サンファン
来たる第4期に備えてAbemaでおさらい中。やはりフカンさんとセツアのコンビは健康に良い。

832ぺんぼー:2024/10/01(火) 21:10:07 ID:vs8Ck8Bw
○マケイン
世間一般的には今期はこれでしょうなー
実際すべてにおいて高クオリティー
○キン肉マン
やはり、格闘は燃えるよね、ウルトラマンの昔から
細けぇことはいいんだよ
○先輩はおとこのこ
なかなか佳作、多様性がおしつけがましくなかった
地味にOPEDが両方良かった
○ダン中
なんと言いますか、不思議な味わい
面白かったですけど
○新米オッサン
やっぱりケンイチでしたけど、それでもなかなか燃えました
主人公の好感度は高さは、重要な要素
○疑似ハーレム
これもなかなか佳作でした、やや見てるこっちがこっぱずかしくなるけどな!

833ぺんぼー:2024/10/06(日) 19:07:09 ID:0zzYDpGo
○アトリ
ラスト二話でちょっと感動ポルノになっちゃったかなーと感じる
いや実際感動したけどな!
クオリティーは高かったです
○ふたきれ
いやまあホントにキャラの好感度って大事ね
作画もちょっと怪しいところがありました
今期の中では最下位に近い
原作者の読書量はマケインとふたきれが多そうですが
こちらのサブカルクソオタク臭がひどいのはなんなのか

今期は、マケインが素晴らしかったのですが
個人的には赤猫

834みる子:2024/10/06(日) 20:03:07 ID:OQbmh54E
なんか魔法少女モノが多い印象。

・推しの子 最終回
(あかねさんが)勝ったッ! 第2部、完!

とか呑気こいてたら新アヴェンジャー爆誕! MVも所々で目がアレになってて芸が細かい。そしてこれはもうアクアさんも降りるに降りられなくなる流れですわな… お辛い。
まぁだがしかし面白かった。本当に面白かったです。東京ブレイドら舞台の本番よりゴタゴタのが楽しかったですけども。
お気に入りは1話ラストの「全部」、3話クライマックスの「でも悪いけど、私の方が面白い漫画描いてっから!」でした。2期は漫画家師弟が1番輝いてたと思います。

そして第3期… 嬉しい。今から首を長くして待ちます。

・ダンダダン
3人目加入くらいまでは+で読んでました。作画スンゴイ。今期の目玉でしょうかね。

・合コンいったら
面白くはあったけど所謂、1話でタイトル回収やっちゃった系なので次回以降どう転がしてくのか様子見な感じです。

・凍牌
賭ケグルイ路線と思いきやイカサマとすら呼べぬ外法の麻雀だった。この難局をどう切り抜けるのか… ぶっつけ本番で少女と“通し”をやるとか?

・サンファン
冒頭のしっとりムードがなんとも良い。ケンサンウンがもはや真の英雄好漢だし、そんな彼をだまくらかしたセツアにも一応なりとも罪の意識があったらしくて笑ってしまった。
魔界。ガンダムとかエヴァのような決戦兵器を作ったら超高額な維持費で財政破綻しそう… みたいな状況だった。自業自得!

・チ。
同じくNHK謹製の進撃、ヴィンサガ的なハードさ。フベルトさん…

・ブルーロック
本筋の記憶が朧げですがキャラ推し作品だと思ってるのできっと大丈夫! 馬狼さん、お嬢、オシャあたりが活躍してくれればいいなー。あと新キャラがいきなり暴力マンでマガジンの風を感じましたよね…

835ぺんぼー:2024/10/06(日) 22:45:28 ID:Lazrt9nM
ニーアオートマタの感想忘れてた

クオリティーは高かったですが
ちょっと自分には合わなかった、ゲームをプレイしていたならまた違った評価だったかもですが

836みる子:2024/10/10(木) 18:55:28 ID:OQbmh54E
推しの子原作の最終回が近いそうで… 最後までアニメ化してくれるといいなー。

・冥土様
自称野菜好きの半分はドレッシングが好きなのだろうと思ってるので(ド偏見)、トンカツ好きも実はソースが好きなのかもしれないという仮説。

・らんま1/2
知ってるけど知らないレジェンド作品。カンフーアクションがカッコよかったのでそれ目当てで観ようかと。

・ぷにる
Ted? ロボ子? いやAdoだ! EDに全部持ってかれましたわ。とりあえずは面白かったです。ガチャ演出は笑った。

・やり直し令嬢
ループで鍛えたとかじゃなくて最初から軍神扱いは斬新だ… というか6年間で何があったんでしょうね? その辺も気になる。

・100カノ(再放送)
2期を前にの再放送が嬉しい。また静ちゃん回で泣いたり羽々里さんEDで脳を灼かれたりします。

837ぺんぼー:2024/10/10(木) 21:36:08 ID:0upG45DQ
○マジルミエ
ファイさんも花守さんも余裕で正解
キャラデザがちょっと好みに合わないものの、面白くなりそう
○ネガポジ
ファイさんは余裕
沖合いの堤防で釣りは法的にどーなのだろー
○合コン
声優検定全問正解したツワモノ0人説
しかし話的には出オチになる可能性も
○メカウデ
なんかキルラキルっぽい
まあでもアクション作画は凄くてワクワクするぅ!
○まほなれ
これ、リトルウィッチアカデミア…
○アクロ
これ、まほあこ…
と思ったら連載開始はこちらが先らしい
ちずこの感じ地図子なんかい!
○結婚するって本当ですか
そんなに地図が好きなら
GoogleかZENRINに就職すれば良かったのに
ってZENRINって一発変換出きるんかい!
Googleと並ぶ一流企業だな
○妻小
なんだか小学生のときのほうがおばさん声っぽいぞ
○メイドさん
メイドさんが暗殺者とか最初に言い出したのは誰なのかしら
駆け抜けて行く私のサモンナイト

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板