したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

1真ナルト信者:2022/10/16(日) 18:55:57 ID:???
アニメスレ改め。アニメだったり、ドラマだったり特撮だったり。
バラエティでも好きに書き込めばいいよ。

951みる子:2025/07/08(火) 18:21:40 ID:OQbmh54E
・地獄先生ぬーべー
名前だけは知ってた作品。前半30分はかなり良かったんですが後半はちょっと散漫だったかも。玉藻ちゃん♂はカッコよかった。

・ダンダダン
ババァのカンフーがめちゃくちゃカッコいい上にコミカルでとても良かったです。今回の元ネタはトレマーズか。

・よふかしのうた
1期は序盤で降りてしまったのでOP観てバトルアニメ化したのかと思ったら全然そんなことはなく… うーむ。やはり自分には合わないのかも。でもバトルシーンは観たい…

・薫る花は
マガジン!? 東リべ、メガテラスのマガジンぞ…? と思ったらweb連載なのね。ビックリしたぁ。
恋愛ジャンルの様式美なのかもですが前提と展開が無理やりすぎるけど、作画の良さと和栗さんの可愛さで乗り切った感。

・着せ恋 2期
『もし皆さんの中に バニーが嫌いだという人がいたら名乗り出て欲しい そう… いない…! バニーが嫌いな人なんて…!』
とまぁハンチョウパロは置いといて相変わらず劇中劇アニメにすら一切の手を抜かないクオリティの化け物。面白すぎる。
カラオケで1人熱唱してるな〜 と思ってたらぶっ込んできたな…! ノワさんまでごじょーくん狙いだとしたら(たぶん違う)ジュジュさまはどうなっちゃうの!?

実際ごじょーくんがコスする激アツ展開が来たら、次回「紗寿叶死す」 が現実になると思われます。

・ウィッチウォッチ
うろミラ本編が腹立つレベルでクソでしたけど、Bパートでなんとか持ち直してくれた。良いオタク回でした。手の作画とかなんか怪しかったけど。

・瑠璃の宝石
デッッ(略) 死角からの致命の一撃… これはダークホースだ。サイエンスアドベンチャーと題されるのも納得、“未知への冒険”を感じられる第1話でした。
アニメーションやアイキャッチの細やかさ、専門知識の分かりやすい解説など至れり尽くせり。OPや劇伴も素晴らしい。まさに石に特化した『Dr.STONE』って感じですね。

・フードコートで
面白い。これぞ日常系。

・わたしが恋人になれるわけ〜 こと わたなれ
マイさんのスパダリっぷりに皇帝シンボリルドルフの影を視た。OPがちゃかちゃかしてて良かったです。

952地方民:2025/07/10(木) 19:09:55 ID:/Nrq35gY
パンスト2(地上波検閲版)
「令和でこんなの出来るんだ?!」って関心しちゃうくらい変わらない内容
展開リセットかと思えば普通に1期(15年前)の続きから始まるし
多様性だコンプラだとうるさい時代だからこそ支持するファンはいるのかもしれない

953ぺんぼー:2025/07/14(月) 06:03:58 ID:lyuw/T1c
思えばバーコードファイターも性癖を歪める漫画ではありました
(上連雀先生である)

今期女子高生のフトモモ多くね?

○瑠璃の宝石
凪さんの恵体っぷりがちょっとエロいですがそれだけじゃなくて知的好奇心も満たせる
でも何故かメイドインアビスも思い出します
○フードコート
ギャルが知的でギャルじゃないほうが狂犬、というギャップ萌え
○雨と君と
君くんが今期さいかわキャラ!
○ふたりソロキャン
これ男女逆だと恐怖でしかない、タイトルロゴのデザインは秀逸
○わたなれ
タチの人ぐいぐい来ますなー
○渡くんの××
単純な作品ではなさそう、OPがちょっとエロい
○パンスト
前作から15年!?再放送してたけどびっくりですわー

954みる子:2025/07/15(火) 22:44:35 ID:OQbmh54E
ボウリング勝負してたと思ったらいつの間にか戦国時代にタイムスリップしていた… な、何を言ってるかわからねー と思うが(略)

・銀河特急ミルキーサブウェイ
テンポの良さが面白くてYouTube公開の前作も観てみたら、ほんとに警察車両爆破してて笑った。

・ずたぼろ令嬢
とりあえずOPが良曲。幼いキュロスさまが正妻さんと仲良くなる、ニャアン&キシリア様ルートかと思いきや… そりゃ跡目だの婚姻だのに忌避感抱くようになりますわな。

・ぐらんぶる2
手紙書けないところでお腹痛くなるくらい笑ってしまった。ほんとくだらなくて最高。
2話。あの先輩たちがダイビングに関しては超真面目なのがカッコいいんだよね。普段はその… だいぶアレだけど。

・ぬーべー
真夜中の優等生。ちゃんとホラーしてて面白かったです。小学校が舞台だし、できれば夕方に放送してほしいところですが。

・瑠璃ちゃん
砂金掘りということで今週は令和の平太師匠と化す凪さんでした。瑠璃ちゃんは違法な飛び級せず正当に探窟家(駆け出し)になったリコさんって感じがある。
そしてあまりにもそつがなく面白すぎるのでほとんど書くことがない…。

・わたなれ
な、なんか思ったよりも性欲に忠実なアニメだ…!

・薫る花は
とにかく和栗さんがかわいい。

・フードコート
山本がダサセーター常用なので激重感情持ちかと思ったら和田さんも大概だった。あと颯爽去来する斎藤さんがカッコよかったです。

955ぺんぼー:2025/07/21(月) 06:00:08 ID:VAjFd09E
○ターキー
意外性のみを追及するなら誰でもできる、問題はそれが面白いかどうかだ
○ブスに花束を
これはアレですな、美人になる薬の治験を受けて超絶美人になるけど
効果は一時的なもので最後は治験開始以下のブスになる展開ですな
ブスといわれるヒロインが本当にブスよりなのは少数派ですな
早見さんの演技力だけで見てられる
○ずたぼろ
転生も異能力もないシンデレラストーリーという白ご飯
ミオさんがいなければちょっと見てられない
○フドあす
ゴリラ斉藤が早見さん…だと…
和田さんマジ狂犬、そして山本さんが凪さんに匹敵するデカさ
○瑠璃の宝石
大目的が示されました
この作品に関してはエロは特大ノイズですかなー、いやエロは好きだけども!
○着せ恋
何もかもレベルが高い作品、今期ベストをうかがえる出来
○うたミル
これ実在するアイドルの販促アニメですな
まあまあ面白いですけどちょっとキャラ付けがアザトゥース!
○ネクロノミ子
ツァールとロイガーの声優さんがツァールとロイガーってどういうことだよ!
SAN値とかいろいろツボを押さえていてなかなか面白い
○気絶勇者
なかなか面白そうですが、作画が…
○渡くんの××
闇深っ!

956みる子:2025/07/23(水) 20:17:07 ID:OQbmh54E
・ミルキーサブウェイ
よく言えば騎士と姫、でなければ狂犬と姫。しかし23歳という年齢でこの調子ですからね… かなり危うい2人。まぁそれはそれとして凄く楽しい番組。

・和栗さん
僧侶アゴヒゲことザイン、出陣す。何が言いたいかはおわかりですよね? …そして何処からともなく漂うWSSの波動。
あと今更ですが両校のモチーフはモンタギュー家とキャピュレット家ってことなんでしょうかね。

・瑠璃ちゃん
ダンジョン飯ならぬダンジョン石だこれ。もはやNHKやEテレで放送してもおかしくはない、歴とした学術番組なような…?
重箱の隅というやつですが、今回はキャラが空間をワープしてるような場面が多くてちょっと気になりました。

・着せ恋
あまねさんの魔性の魅力が全てを狂わせてしまったのだ。多分最初の犠牲者はお姉さんだったのだろう。

・フードコート
内容的には何の文句も無いんですが、サブキャラの斉藤さんが1番カッコいい謎のアニメと化してきた。さすが霊長類最強種族。

957ぺんぼー:2025/07/28(月) 05:24:01 ID:rpbawMy2
○ターキー
なかなか面白い、ハカセがいいキャラをしている
スグリさんがくっころかと思いましたがそうでもない?
スマホのバッテリーが長持ち過ぎてうらやましい
○フドあす
二人はおな中で出席番号が近かった、ということか
○ばっどがーる
ADC幹部の声優さんが豪華過ぎて、まさに圧力団体
キャラの掛け合いが何気に知識レベルが高そうで感心
時々エッチな女体もあるし満足度高い作品
○着せ恋
あったけぇ…あったけぇよ…プリキュアの敵キャラみたいに浄化されて消滅しちゃうよ…
○瑠璃の宝石
地道な作業の大切さよ
恐るべきことに凪さんの恵体に大分慣れて来ました
○最近の探偵
テンポはめちゃめちゃよい、その分ミステリーとは言い難くなってますが
○ゲーセン異文化交流
ちょっとロリコンの妄想を映像化し過ぎててキモい
作者が捕まりませんように
○うたミル
キャラが立っててかなり良い、当たり前ですがアカペラも良いです
○青ブタ
うーん、ちょっと蛇足感といいますか少ないバターを無理矢理塗り広げてる感といいますか
○ずたぼろ令嬢
もうミオさんが主人公でいいんじゃないかな
○サイレントウィッチ
コミュ障描写が痛々し過ぎてちょっときつく感じなくもない
マケインの小鞠さんよりひどい状況だわ

958みる子:2025/07/30(水) 21:07:37 ID:OQbmh54E
・ミルキーサブウェイ
この気性でチンピラになってないだけだいぶマシな女、マキナちゃん。フォークも明らかに目を狙って投げてたし殺意が高すぎる… だが同担には優しいという意外な一面。

・ぬーべー
克也くん凄く良い子でしたね。反省もしてるし、これは誰も責めまい。はたもんばは見た目あまりにもザンスカールMSだったけど意外に聞く耳も持っててちょっと面白かった。

・ずだぼろ令嬢
クズではあるが虎視眈々と側室の座を狙うような野心もあったイルザとハンナが追い出されてしまってちょっとだけ悲しいのだった。
組・即・投のミオさんは最強メイド決定戦に出場できそうな感じだけど、マリーさまは体格も良く生粋の農業令嬢なので最強令嬢決定戦に出場どころかうっかり優勝しそう。

・よふかしのうた 4話
あくまで本筋ではないサブキャラ回なんだろうけど、丁寧な不死者モノの導入でとてもよかったです。『モービウス』好きだから今回の話は凄く刺さりました。

・ぷにる
ToLOVEってきた?

・和栗さん
昴さんなんか普通に良い人じゃないの… と思ってたら今度は夏沢くんからBSSの波動が?

・瑠璃ちゃん
凪さんの佇まいがほぼ谷垣ニシパ、という亜空間からの狙撃で無事死亡しました。つまり瑠璃ちゃんはチカパシ… この鉱物研、スケベすぎる!
ドクストの「わからねぇことにルールを探す。そのクッソ地道な努力を“科学”って呼んでるだけだ」&晩年の白夜さんを想起する地道っぷり… 瑠璃ちゃんがんばれ。

・ぐらんぶる
「友達同士で争うなんて…!(嘘泣き)」に対して「じゃあ今から友達やめようぜ!」 「これで心おきなく殺り合えるな!」 で爆笑してしまった。ダメだこいつら。

959ぺんぼー:2025/08/04(月) 05:59:02 ID:diskl1WE
○瑠璃の宝石
海回なねに水着回じゃない…だと…
いやまあ核兵器と同じで使っちゃうと終わりなのかもしれない
○フドあす
フードコート意外の場所が本編ででてくるとは思わんかった
山本さんのおっぱいは確かに魅力的だが痴漢はいかんよ
○わたなれ
かなり肉欲まみれですなー
○ぬきたし
規制まみれ過ぎて放映する意味が
○ぐらんぶる
ふたりソロキャン内でのぐらんぶるのCMありそうだけど見てねー
○うたミル
かなり面白い、キャラがいい
○ターキー
帰らんのかーい!
○第七王子
相変わらずアクションがいい、話題にならんけど
ファイさんこの時点ではまだ仕事してましたか、確かに働き過ぎだ

960みる子:2025/08/08(金) 16:31:51 ID:OQbmh54E
・ミルキーサブウェイ
スペース呼び込みくん笑った。あのメロディ妙にクセになるんよね。
5話。優男コンビは元軍人設定(貧困層なので軍隊でサイバネ手術してもらった)らしいんだよね。なかなかハードな世界観。

・よふかし
メインであろう2人のわちゃわちゃがノイズに感じるくらい良いエピソードでした。カブラさんのために観続けるか。

・サンドラ
泉を諦めるラオとそれを分かっていた王子がもうね。アレ将軍もカッコいい。

・第七王子
シビルウォーさんの能力、トライガンのレガートみたいでよかったです。仲間になってほしかった。作風はワンパンマンだけど、能力バトルの凝り具合はハンターに近いという。

・着せ恋
私はまだミスコン女装枠のごじょーくん緊急参戦を諦めてはいないのである。

・和栗さん
夏沢くん男版の昴さんだったか。しかしお母さんが人権級のサポ枠すぎねぇか?そして今週も和栗さんがかわいい。いっぱい食べて凛太郎さんを超える恵体となれ…!

・瑠璃ちゃん
肉が邪魔をしてEテレでは放送できないとか言われてて、純粋に地質学への興味から番組を視聴している私としてはとても悲しい…… ところで伊万里さんも結構デカいよね。

・ぬーべー
忘れ去られること=成仏。なかなかに胸に迫るものがある。『ゲ謎』だと“忘れないで…”だったから、真逆のロジックですね。
子供たちの恐怖を煽って集金する醜悪さも凄かった。ワンクリック詐欺とか昨今の陰謀論の伝染を見るようで薄ら寒い内容でもあった。

961ぺんぼー:2025/08/11(月) 17:43:39 ID:RPJGQkm2
○瑠璃の宝石
サファイア探しはおしまらない!
なんか今回作画がちょっと違和感(クオリティーが低いわけではない)
大人二人の顔つきのロリ度上がってる?
そういえば個人的に何故メイドインアビス味を感じるかというと
凪さんのしゃべりがレグくんっぽいからだわ
○着せ恋
てっきりマリンさんがギャラリーを退出させるかと思ったら正攻法でプレッシャーを克服した!
これは五条くんにとって大きな成長ですな
自分はゲイでも進次郎ファンでも斬ファンでもないですが
ネクタイを緩める五条くんがセクシー過ぎてドキッとしました
○ばどが
涼さんが優ちゃんガチ勢過ぎる、愛は偏差値を越える!
○うたミル
熊ちゃんの仲間入りイベントを見事にクリアして、低音パートという新戦力も充実!
いやしかしかなり面白いですな、この作品
○ずたぼろ令嬢
お姉さん生きてるんじゃ、と薄々思ってましたがこれは逆に死んでそう
○サイレントウィッチ
紅茶vsコーヒーという、同盟軍vs帝国軍の代理戦争
キャラと作画はかなり良いですが、構成にやや難あり?
○CITY
分割画面でマルチストーリー同時進行は、奇をてらいすぎて面白さにつながってませんよ
○わたなれ
うーん、ちょっと自分の倫理観からズレた内容になりつつ…

962もにゃら:2025/08/13(水) 08:03:31 ID:in/XoctM
◯瑠璃の宝石 第6話

いつもより丸くない?
だがそれも良し!

963みる子:2025/08/14(木) 22:15:29 ID:OQbmh54E
・ミルキーサブウェイ
“人の心”(ワンピース)は実在する!!!!!

ところでマキナさん、軍隊崩れでもないのにサイバネマシマシだし、ハッキングやガジェット知識も豊富だし小金持ちだし…
実はいいところのご令嬢だったりするんでしょうかね? まぁ気性がアレなのでプラマイゼロ感はありますが。

・よふかし
サブキャラが面白い作品だったのか… 一見ラブグリーンさんが面白いように見えて、ミドリさんもだいぶおかしいよね。

・サンドラ
銃撃戦のシーンはだいぶご都合主義な感じだったけど、王道の物語なのでこれで良かったのだと思います。
アレ将軍の援護と最後のスイマーズの助太刀にグッと来ました。すわ最終回かと思いきや新章あるんですね! やったぜ。

・着せ恋
主人公コンビそれぞれが意志、決意を表明する1コマ(アニメだと1カット)のキメが素晴らしいので最早なにも言うことがない…
敢えて言うならコールが死ぬほどダサくて笑ったのと、喜多川さんを突如として襲う ごじょーくん集団NTRプリの衝撃よ。

・和栗さん
凛太郎さんと昴さんがくっつくという展開はどうだろうか。いや別に和栗さんを曇らせたいとかじゃなくてね? 彼女は天使だからもはや人界に居場所は無いんじゃないかと。

・瑠璃ちゃん
瑠璃ちゃんのリアクションがいちいち良いので凪さんも伊万里さんも解説のし甲斐があるというか研究冥利に尽きるんだろうなー と。

・わたなれ
五月さんとわちゃついてる方が vsマイさんよりも面白いんじゃが…

・ダンダダン
紅リスペクトも良かったんですけど、ベーシストがメイク無しのジーン・シモンズなところに強い癖(ヘキ)を感じました。

964ぺんぼー:2025/08/18(月) 06:14:28 ID:OGNELlvM
○瑠璃の宝石
使用済みコンドームとかエロい物体を見つけてうろたえて欲しい!
新戦力加入
硝子と書いてショウコかー、そのネーミングセンスはちょっとどうなんだろう
○渡くんの××
こちらはこれからコンドームを使用しそう
まあでも寸止めかなー、いやでも掲載紙ヤンマガだし
○着せ恋
さあお前の罪(カロリー)を数えろ!
50000はさすがに冤罪説
○フドあす
6話で最終話?アンコール放送はあるにせよ
斉藤さんのご尊顔もさらされたし、二期はなさそう
何気にクオリティー高かったです、キャラも最高
○カラオケ行こ!
こっちでも紅!
BLはちょっと好きじゃないんですが、これくらいの微薔薇ならまあ…
と思ったらこっちも短い!
○ターキー
月経のことをおうまというのは「風光る」(野球じゃないほう)で知ってました
しかし、色々踏み込みますなー
これ現代に帰れてもトラウマでボウリング出来ないんじゃ
帰らずに猛将を目指す、という選択肢もあるか
あの大きさの石をあれだけ飛ばせるなら
○うたミル
結ちゃんが赤点ギリギリ枠だった?
色々ハイキューっぽいぞ

965もにゃら:2025/08/18(月) 11:43:57 ID:j8Dr8S3M
>>964
フードコートは原作が2巻しか無いので…

◯瑠璃の宝石

新主人公!
と某所で言われてて笑った

966もにゃら:2025/08/20(水) 01:14:50 ID:j8Dr8S3M
◯瑠璃の宝石

瑠璃ちゃんが本当に可愛い
瀬戸さんも仲間ができて本当に良かった

瑠璃→凪
瀬戸→伊万里

なんやな

ちなみに凪さんは酒豪で伊万里さんは下戸

967みる子:2025/08/24(日) 20:14:48 ID:OQbmh54E
Turkey! は視聴者を何処へ導こうというのか… それが気になって観てしまう。

・ミルキー
カートとマックス、最後カナタくんを茶化してるようにも気遣ってるようにも見えた。本質的に優しい2人なのだと思う。

・うたミル
なんかヘタじゃね? と感じてたらやっぱりヘタだった! オムスビが指摘してくれてよかった。
正直うるるちゃんが良い意味で陽キャのムードメーカーでだいぶ救われてる感はあるし、今回の言い分も間違ってはないと思う。
エンジョイかガチか… 部活モノの永遠のテーマですね。

・よふかし
探偵さん、眷属だったんか… これサブスクとかで1期もちゃんと観た方がいいやつかもしれない。

・ずたぼろ
イチャイチャの裏でだいぶ闇深な事態が進行していて笑えない… が、マリーさまの能力自体は高く評価されているし中世では割と普通の扱いだったのかもしれない。

・着せ恋
またごじょーくんが無自覚に女性を誑かしてる…(ちなみにあまねさんは自覚的に老若男女を誑かしてると思う)
アキラさんはギャルに良い思い出がないとかなんですかね? まぁとにかく今回はですね、ジュジュ様きたー!! 間に合ったー!! 誰にも負けヒロインだなんて呼ばせないぜ。

・瑠璃ちゃん
水着回は実在する‼︎‼︎ 硝子さんと言うとどうしても呪術廻戦(主に高専時代)の方を連想してしまい胸が苦しくなりますね。

968ぺんぼー:2025/08/25(月) 22:38:40 ID:44ieNC5U
そのうち、ハーフクールアニメが主流になったりするのだろうか

○うたミル
あんまりケンカするとタイムスリップしちゃうよ?
正直、自分には下手さがわかりませんでしたが
本当にずれてるのはどっちだー
○わたなれ
自分の倫理観の許容範囲と面白さのバランスがマジでギリギリのところだわ
○瑠璃の宝石
来週瑠璃ちゃん呼びになってるかどうか
○ずたぼろ令嬢
多分お姉さん深く考えてないと思うよ
○ふたりソロキャン
そんな!厳さんがDTじゃないだなんて!
○ムームー
ムームーがチュールやご飯を食べてたのはタバコやドラッグみたいなものなのか
○サイレントウィッチ
多分原作はそうではないんでしょうが
アニメはいきなり専門用語使い始めてて、見せ方がへただと感じますな

969もにゃら:2025/08/28(木) 20:14:46 ID:j8Dr8S3M
◯瑠璃の宝石

ブンブン振る瑠璃ちゃんが可愛すぎた

◯着せ恋

Σ(゚∀゚ノ)ノキャージュジュ様!

970ぺんぼー:2025/09/01(月) 06:03:57 ID:TWW3e.bM
○瑠璃の宝石
オパーイ回、いやオパール回、冷凍怪獣の卵とか混じってませんよね
しかし今回作画レベル高い、エッチすぎてEテレでは無理だ
凪さんのメイド服姿の破壊力が高過ぎる
てっきり、伊万里さんのサイズだと胸が…パターンかと思いきや
問題なく着れる、ということは
凪π=伊万里π、身長比から考えると
巨乳率は伊万里さん>凪さん…だと…
○うたミル
陰キャ同士が陽キャの真似してハイタッチしようとしたら大惨事に!
ここにきて熊ちゃんの主人公力が高まる!
レイレイ先輩はさらわれヒロイン枠に
○着せ恋
まりんさんエロいこと考え過ぎ、来週冒頭で誤解は解けそうですが
アキラさん、好きすぎて死にそうなパターン?
棺は人狼ゲームみたいなものか
○ふたりソロキャン
20と34ってちょっと犯罪
○ばっどがーる
ちょっとエロいぞ、瑠璃の宝石よりエロいかも
姉妹なんだから家でいくらでもチャンスありそうですが

971もにゃら:2025/09/02(火) 01:50:22 ID:j8Dr8S3M
◯瑠璃の宝石

まさかの動画11500枚!
普通は4000〜5000枚くらいで気合い入れる第1話でも7000枚くらいだというのに…

何が彼らを突き動かしているんだろう…

なお、ファッションショーは原作にもありますが、原作よりも何を強調するデザインになってます

972みる子:2025/09/02(火) 21:54:19 ID:OQbmh54E
・ミルキー
彼方(向こう)は無事だって、がちょっと面白かった。ミルキーBL妄想回でした。

・ずたぼろ
オイオイオイ… やっぱり妙な方向になってきたよ。どうすんのこれ。

・第七王子
相変わらずアクションになるとイキイキしていらっしゃる。6本腕での投げ技はヤバイな… 異世界山嵐だ。

・よふかし
主役ってことでお目溢しされてる感あるけど、ナズナさんが1番倫理観欠如してるよね… 相手が不登校中の中2男子だもんな。

・着せ恋
「強くなりたくば喰らえ! まりん!」

凄く自然にごじょーくんにコスさせようとしてるしジュジュさまに唯一対抗できるカードだしでシンジュちゃんかなりのツワモノ。
アキラさんはまだ謎だけど社会人勢、割とヤバい人たちだな… 初見の感想に飢えてるスズカさんがちょっと怖い。

・瑠璃ちゃん
凪さんが透けたりコスプレさせられたりでやっぱり谷垣ニシパ枠じゃあねーか! と改めて思いました。
超アカデミックな内容にこの作画と恵体… 世界よ、これがジャパニメイシヨンだ。

・フドあす 9話
なんか前に観たことある気がしたけど今回も面白かったなぁ。

973もにゃら:2025/09/04(木) 08:32:50 ID:ID.vPaBk
>>972
フド明日は全6話で、現在やってるのは再放送ですね…

974ぺんぼー:2025/09/08(月) 05:18:06 ID:uffLorwM
フドあすはEDの枕、すなわち二人のピロートークは変わってる気がする…

○着せ恋
棺、面白いけどコスパはめっちゃ低いゲームそう
○瑠璃の宝石
オパール回が凄過ぎたせいで見劣りしてしまう、という贅沢な悩み
○ターキー
家族の不和もボウリングで解消!これぞボウリングアニメ(白目
○薫る花
危ない!タイムスリップしちゃうよ!
○ずたぼろ令嬢
ついにいたしちゃったかー、ミオさん裏でガッポしてそう
お姉様生存確認!
○ばどが
涼さん完全に幼なじみ系マケイン
ただ最終的に勝利しそう

975修都:2025/09/08(月) 21:06:44 ID:gtvifWp.
city
あまりに話題にならなすぎて見てる人がどれだけいるのか謎だが面白い話とそうでない話の差がひどすぎる。
とりあえずクラスの話は全部面白くない。
日常みたいに女の子がわちゃわちゃするのだけ見せてくれればいいよという気持ちにすらなってくる。

976もにゃら:2025/09/09(火) 00:53:16 ID:j8Dr8S3M
◯瑠璃の宝石

流石に作画枚数は控えめ
だが要点では動きまくり、背景は神

瑠璃ちゃんのクソガキ感もマシマシだ!

しかし凪さんは常時谷垣ニシパルックだが他の3人はオシャレじゃな

なお、日本地質学会の会報で紹介された
ttps://i.imgur.com/PYSQDL0.jpeg

977みる子:2025/09/10(水) 20:49:33 ID:OQbmh54E
・ミルキー
三身合体!! 兎にも角にも黒幕も出てきてどうる終盤戦。マキナさんは本当に爆発四散してしまうのか?

・ドクスト
少年科学団全滅… アニメになるとめちゃくちゃ残酷に感じたけれど、それ故に一発逆転のメドゥーサ発動の感動もひとしお。

・うたミル
ガチ勢襲来…

・着せ恋
ジュジュ様が渋ってたのこういう食事シーンだからか… お気持ちはわかる。『棺』、ウェルメイドなカルトインディーゲームとして本当に実在しそうな感がある。
『ヌル女』の大ファンの喜多川さんからして今更は今更だけども、『棺』は明らかにシンジュちゃんはやっちゃダメなやつ… まぁ隠れてコソコソやろうねってことで。

・フドあす 10話
なんか観たことある気がするけど違うんだ、これは10話目、10話目なんだ… 新規回なんだ……

・Turkey
そんなホイホイ行き帰りが出来るのかよ… やっぱ落雷ってすげぇや!! BTTFはSF的にも正しかったのだ(ヤケクソ感想)

978ぺんぼー:2025/09/12(金) 06:04:34 ID:X.3CjvBI
CITYはクソつまらんコントを延々と見せられてる感がキツくて視聴継続は無理でした…

○あんぱん
ツダケンの死に相演技すげえ!
○わたなれ
おまえもしかしてまだ自分がノンケだとでも思ってるんじゃないかね?
○ターキー
凄いカップリングアニメだ
しかしホイホイ往き来するなー
二人連続でターキーを取らないとタイムスリップ出来ない、というのは
デロリアンでスピードを出すよりよっぽど難しいかもしれないけども

979ぺんぼー:2025/09/15(月) 05:18:12 ID:diskl1WE
○瑠璃の宝石
凪さんがアメリカ巨乳界に逆黒船じゃい!
瑠璃ちゃんの成長が頼もしすぎる、これが若いってことか
○薫る花
お父さん生きとったんかい!
てっきりお母さんが未亡人で夜泣きする体を抑えきれず、とか妄想してたのに!
○うたミル
あいり先輩の、れんれん先輩に裏切られて曇る表情イイヨー
○ばどが
涼さんの強制コスプレのオブジェクトの配置がちょっとエロ過ぎる
完全にオモチャプレイ事後
今期規制なしだと最エロ枠なのでは、スタッフに尻フェチがいる
○ブス花
鶯谷さん散る、ちょっと涙が出てくる
○渡くん
寸止め寸止め寸止め!
2クールアニメやったんかワレェ?

980みる子:2025/09/17(水) 17:38:04 ID:OQbmh54E
・ミルキー
マキナさん。改心しなかったif世界線のトニー・スタークの娘、みたいな印象だなー。あるいはDBのブルマの方が近いか? 次回で最終回なのが寂しすぎる。もっと観たい。

・ドクスト
「お役に、立つんだろ…?」の千空はさすがに申し訳なさそうだった。最も辛い役目だって経験した自分が1番よく分かってるものね。

・うたミル
アイリ先輩「裏切り者は見つかったようだな…」 (処刑BGM “黄金の風” )

・着せ恋
好きなものを隠されたり捨てられたり。これ下手すると親側は以降、子供からの愛情の一切を受けられなくなるやつだよね… 怖。
さておき、ジュジュ様は達観してる印象だけどまだ17とかですから、これからだっていくらでも… って、いきなり目安にすべきではない大人たちに絆されているという。

・和栗さん
これは良いランスロット! 多分ランスロットも若かりし頃に杏子さん(お母さん)にケーキをプレゼントしたことがあったのだろうし、
だから凛太郎くんの「教えてくれ」は内心めちゃくちゃ嬉しかったんじゃあないかなぁ。心温まる回でした。
…ところで千鳥校に女性の先生がいてビックリ。今作は若年層の男女分断が極度に進んだ近未来の異聞帯と思って観ていたので。

・よふかし
なんか別に大した復讐劇でもなかったな…? とりあえず夜守くんはニコさんあたりの眷属になった方が身の為な気が。ナズナさんは旧エヴァのミサトさんみたいな危うさがある。

・瑠璃ちゃん
真っ当に名作すぎて何もいうことがありません。もうEテレで放送して少年少女の性癖を捻じ曲げるしかない。

・Turkey
展開にはノーコメントですが、最後のマッドマックスみたいな狂った絵面だけはめちゃくちゃ笑ってしまいました。卑怯でしょこんなの。

981X12:2025/09/21(日) 10:06:23 ID:CVo7XjhE
2025秋アニメで気になるもの

・続編、原作を知ってるもの。
⚫スパイファミリー(長いお付き合いだなあ)
⚫不滅のあなたへ3期(現代編かな)
⚫らんま1/2の2期(無理しては観る気はないけど)
〇仮面ライダーになりたい
〇ワンダンス(ダンスシーンがどれだけのものか)
〇昼飯の流儀(暇つぶしにちょうどよい)

・原作を知らないもの、なんとなく1話は観てみたいもの。
⚫SANDA
⚫銀八先生(キャラは知ってるけど)
〇しゃばけ(実は一番楽しみにしてる)

観るものがすくなくて助かるわ〜w

982ぺんぼー:2025/09/22(月) 06:34:09 ID:lpwcI4vQ
○瑠璃の宝石
ドクストで見た奴だ!
最後の5人で寝転んでる感動シーン、瑠璃ちゃん越しに見える凪山脈の借景が気になってダメだった
エロがノイズ、というのは単語のチョイスはおいといて、一理あるかも
次回、温泉回の予感!
○ターキー
やはり暴力!暴力はすべてを解決する!
      VS
やはりボウリング!ボウリングはすべてを解決する!
○ずたぼろ令嬢
いきなり公文書偽造とか言い出すのは無理矢理感が…
惜しくもちょっと凡作気味でしたかな
○ムームー
知的好奇心を満たせたのでなかなか佳作
ネコのデザインが可愛くなかったのは大きな減点
○ダンダダン
戦闘シーンで色フィルターがかかる限り、この作品がマイベストを取ることはない
佳作ではある
○雨と君と
君くんの作画がめちゃめちゃ良かった、日常ものとしては可もなく不可もなく
○着せ恋
めちゃめちゃ良かったです、欠点が見当たらない
第3期の告知なし?
○夢中さ君に
短編集過ぎて評価が難しい
○ばどが
あんまり話題になってないけどかなり佳作
原作者の知的レベルはかなり高い
○うたミル
部活ものとしてはなかなか佳作、キャラは良かった
○ネクロノミ子
グアさんとおけいさんのおそらくエロエロバトルが割愛されたのが残念
佳作、ですかなー

983もにゃら:2025/09/22(月) 10:58:45 ID:rwKLrW8k
◯瑠璃の宝石 12話

今回はアニオリなのだ!
なおかつ原作者の前作『大科学少女』の登場人物がゲスト出演してるぞ!

鉱石ラジオ…
昔は雑誌の付録なんかにキットが付いてたらしい

次回は原作の遠征回を切り抜いた感じか

原作ではトパーズ採取のために遠出
1.ついでに鍾乳洞見学
2.温泉宿で温泉語り
3.◯◯語り
4.トパーズ採取

だったが、2と3だけ抽出する感じだろうな

984X12:2025/09/22(月) 11:11:39 ID:CVo7XjhE
〇瑠璃の宝石
ムームーでやりそうな内容でした

985みる子:2025/09/23(火) 21:47:56 ID:OQbmh54E
・ミルキー
銀河社会不適合者ってのがちょっとガーディアンズオブギャラクシーに近いノリでしたね。劇場版決まったみたいで嬉しいです。

・ぷにる
終盤は踏み込んだ内容で面白かったです。人は神(創造主)にはなれなかったが… AIがこの先、人間になる日は来るのだろうか?

・うたミル
純粋に全員の歌唱スキルが高いこと&会話劇が軽妙で面白いことで動きの少ない作画でも見応えのある作品になっていたかと思います。
しかしパラボラはちょっと引くレベルのガチ勢でしたねぇ。キャラとしてはムードメーカーのウルルちゃんが良かったです。

・着せ恋
どきなさい! 私はお姉ちゃんよ! ってことですね。やっぱりジュジュ様はかっこいい。負けヒロインなんて誰にも呼ばせないぜ。
アキラさんも難儀な性格と思うが社会人トリオだとスズカさんがダントツでヤバい印象。まぁ良い人ではあるんだけども。
そして僧侶アゴヒゲことザイン氏、今季2度目の出陣。……だがそれがいい。喜多川まりん、オメエはそれでいいや!(猪木さん風)

・ずたぼろ
どいて! 私がお姉(略)
悪役があまりにも悪役すぎて捻りが無かったな… と思う一方で、スタンダードな純愛モノにあまりそういった変化球を求めて過ぎるのもイカンな、と。OP/ED曲が良かったです。

・瑠璃ちゃん
恵体JK参戦。共有イヤホンからのOPの流れがよかったです。来月の知育雑誌の付録には鉱石ラジオ付けてほしいところ。

・フドあす
続編待ってます!

986もにゃら:2025/09/29(月) 01:22:14 ID:j8Dr8S3M
◯瑠璃の宝石

第一期完!

2期のアナウンスは無かったし、2期に繋がる伏線も無かった(原作では次はトパーズ取りに行こうと話してた)

悲しい

でも2期が3、4年後というパターンも珍しくないし、期待して待とう
エイティシックスも5年越しで2期始まるしね!
明日ちゃんの2期も頼むよ!

987ぺんぼー:2025/09/29(月) 06:21:15 ID:ynYh0.PE
○瑠璃の宝石
いやあ凪さん髪染めたんですね、ハハ
温泉回だけどこれまでのほうがエロかった気がする
着せ恋と同じく、欠点がない
エロがノイズかもですが、それは見るほうの問題
さて、Eテレで放映できるかどうか、お子さま精通しちゃうよ(地質・鉱石学に
○ターキー
おかしい、名作に見えなくもない
バズりしか狙ってないかもですが、何にせよ記憶に残りそうな作品ではある
はるさんの正体にはびっくりだよ、そりゃCV日高さんになるよ
○アンシャーリー
幼なじみが絶対に負けない世界線は存在した
ロイさんかわいそうだよねぇ
まあ旧アニメと比較されちゃうこの作品もかわいそう
丁寧な出来ではありました
○ブス花
赤羽くんかわいそうだよねぇ、山手線に含まれてないからか
なかなか面白かったですが、田端さんがそこまで魅力的かというとそうでもない気も
○わたなれ
二期というか、追加の放送は絶対見る、というくらいには面白かったです
SDキャラが可愛かった
○最近の探偵
テンポが良くて面白かったのは間違いないですけど
ギャグ作品の域は出ない
パロディ・変顔の多用はちょっとくどい、と感じなくもない
○気絶勇者
キャラと設定は良かったですが、キャラデザが自分の好みではなかったです
○薫る花
ケーキより甘いラブコメ!こういうのでいいんだよ!
和栗さんが落ち込んでた理由が気になる
○青ブタ
マンネリとかいってすみません、やっぱり面白かったです
○帝乃姉妹
まあまあ面白かったですが個性的かというとそんなことはない

988X12:2025/10/02(木) 11:46:07 ID:CVo7XjhE
・ワンダンス
 ワンダちゃんは、あの羊宮妃那かあ・・イメージぴったりだな (小市民シリーズのサイコ女w)。期待してみましょうか。

989ぺんぼー:2025/10/05(日) 12:51:43 ID:4jwTkPqw
○カッコウの許嫁
一期に比べて作画レベル落ちてない?
ストーリーも大きな進展なかったし、3期なさそうだし
凡作、というか空気
○サイレントウィッチ
作画とキャラはいいけどストーリーはとっちらかってる
凡作寄りの佳作

今期は着せ恋と瑠璃の宝石がベスト
どちらかなんて選べないよ、お前たちが俺の双璧だ!

990みる子:2025/10/06(月) 16:52:20 ID:OQbmh54E
夏アニメは瑠璃ちゃんと着せ恋がぶっちぎりで良かったです。あとフド明日、ミルキー。

・永久のユウグレ
新番1発目。AI時代とどう向き合って行くのかが主軸と思いきやポストアポカリプスだったし、2話目に至ってはほぼほぼただの異世界モノだったよ……

・太陽よりも眩しい星
こういうのでいいんじゃよ、こういうので。引き算の美学を感じて好印象ではあるんですが、それはそれとしてWSSとBSSが対消滅しそうで… ハッピーエンドであってくれ。

・わたたべ
こ、これミッドサマーの主人公と同じ境遇では? だとしたらあまりにも暗黒すぎる。本筋は異類婚姻譚?

・悪食令嬢
乙女版トリコだこれ! あるいは初めて貴人に趣味を理解してもらえたという意味では着せ恋ならぬ 食わせ恋か。

・最後にひとつお願いしても
アバンが凄まじいのとこれぞアニメOP! って感じの曲と勢いで掴まれました。作品PRとして100点のOPだと思います。
…その分、本編(回想)がテンポ悪くてダレたけど。とりあえず兄上が不憫すぎて笑っちゃいました。

・SANDA、しゃばけ、終末ツーリング、仮面ライダーになりたい
初回はどれも面白かったです。どんな物語になっていくのか期待ですね。
あれだけ好きだったヨクサル作品。実はカイテンワンが壊滅的に合わなくて離れてしまってたので今作でまた好きになれたらいいな。

・シンデレラグレイ 第2期
今期本命の一角。前半はまさかのマーチ回! そしてオートバックスコラボCM! Bパートはまだ抑えめな感じ。
前期最終回予告に出てきた海外ウマ娘たちの登場が待たれる… ジャパンカップが待ち遠しいですね。

991修都:2025/10/07(火) 21:41:34 ID:my09.AvQ
ひろしがご飯食べに行く作品を初めてちゃんとアニメで見たけど本当にこれひろしである意味が無いね。この手の作品なら1日外出録ハンチョウの方がはるかに面白い。

992園田英:2025/10/08(水) 21:31:06 ID:/Gc6BW4k
>>991修都さん
更に言えばひろしはみさえが弁当持たせてくれます。
これの作者クレしん特集でも実績ないのにクレしん馬鹿にする発言とかしてますし…

993修都:2025/10/09(木) 07:46:05 ID:my09.AvQ
>>992園田英さん
作者が余計なこと言ったりもしてるんですか…。
グルメ漫画としてもそこまで面白さがあるとは思えなかったんですよね。
アニメ化するまで続いているからには何かしら理由はあるんでしょうが。

994ぺんぼー:2025/10/13(月) 06:20:50 ID:N6Y09yrY
夏アニメ感想追加
○第七王子
アクションは凄かったけど一期に比べると色々な点でやや物足りない
○ミルキーサブウェイ
評判になっるので視聴
たしかに一定の面白さはあり費用対効果も高そうですし
長編に再編集されたのも見て見たいですが
最高傑作かというとそこまででもない気も…

995ぺんぼー:2025/10/13(月) 07:25:32 ID:N6Y09yrY
夏アニメもおっぱいが多いぞ

○仮面ライダーになりたい
ヨクサル先生の大きな弱点、基本的画力の低さはアニメ化により霧散する!
今のところめちゃめちゃ面白い
○さいひと
スケバン刑事味
○わたたべ
ホラーよりもコメディ感
美胡ちゃんは退魔師家系ですかなー、ファイさんどんだけ仕事してたんだろう、心配
○不器用な先輩
なにこの可愛い生き物、しかし体はえっちだ
○ある姫
なにこの可愛い生き物、心を開かせる対象が実父はちょっと珍しいパターン
○にんごく
にんころ難民向け?ジュウドウズの作者さんらしいですが良かったですね
○矢野くん
それってただの同情じゃないかなー、もしくはイケメンだから
○ワンダンス
ダンスシーンはプロダンサーのモーキャプっぽい?
賛否分かれそう?
話とキャラはいい
○柏田さん
ヤローのほうがただただ不快でAパート切りだわ
ババ抜きが二人プレイで成立すると思ってるあたり、原作者友達少なそう
○ユウグレ
PA、オリアニ、テーマが複雑そう、とっちらかりそうですわー
○終末ツーリング
一話でよくあるネタかなーと思ってましたが、二話で終末感がマシマシ
○転生少女の黒歴史
これは分かりやすいCV青山さん、まあ最近よく見るネタですなー
○悪食令嬢
とんでもないところからクレーム入りそうだけど大丈夫だろうか

996みる子:2025/10/13(月) 21:20:55 ID:OQbmh54E
・忍極
「パネェ〜」が鎹鴉すぎて笑ってしまう。どうやらチルドレン編までやってくれそうで期待大。アマプラだと字幕のルビも頑張ってくれてて心底感謝(マジカンシャ)っす。

・ユウグレ
ストーリーは凡百の異世界ファンタジー感ですがキャラデザと良作画に価値を感じるので観てます。

・SANDA
(同級生の額をカチ割る場面から目を逸らしながら)冬村さんも初回に比べるとだいぶ打ち解けてきた感じですよね。

・最ひと
スカ様がスカッとするのがテーマとはいえ彼女の第一義が“人を殴るのが好き”なのが終わり過ぎててもはや潔いまである。悪を鉄拳制裁はあくまで副次的効果でしかないのだ。
さらにFate/zeroの切嗣さんと同系統の魔術とか… もう手が付けられねぇ。シークレットサービスなのに身内が1番のテロリストとか、レオお兄様のお立場が辛すぎるんよ。
あと今回ナナカ氏が真っ裸でもスカ様もナナカも互いに全く動じてないのが地味に良かったですね。身分の違いって本来“そういうもの”らしいので。

・終末ツーリング
主役の子がちょっとやかましいのが玉に瑕ですが、これもうfalloutじゃん。超巨大ラッドローチが出てこないことを祈ります。

・ライダーになりたい
ある意味 着せ恋 第3期なのかもしれない。ユリコさんのお兄さんはタックル退場回を隠してたりと良い御仁ではあるんだけど、結果が電波系成人女性という業の深さよ。

・シングレ
「よろしい、ならばクリークだ」

感無量で震撼してる奈瀬トレーナーが良かったんです、が… 全身に金箔塗って無人島の王になったりするCMに出てる某日本一有名な騎手がモデルってマジですか???

997修都:2025/10/14(火) 20:51:09 ID:IQi0rQoM
ヒロシのバズり方はMUSASHI GUN道とかと同じ方向性だろうか

998みる子:2025/10/19(日) 21:35:39 ID:OQbmh54E
・忍極
「女子供を10人ぽっち拷問しただけ」や「麻薬(ヤク)キメろォォ!!」はダメでしたが“進撃の極道ライナー”はOKでよかったです。

・太陽よりも
岩ちゃん死す。早すぎる!!

・最ひと
ナナカがかわいすぎて(本当にかわいい)既にだいぶ絆されている! スカ様も本来はお優しいご令嬢なんだなぁ と思ったのも束の間、今話の悪役ドノヴァンと結構精神性が似通ってて笑ってしまった。

・ライダー
シン・ライダーで観た、泡になって消えるやつ! 下世話な妄想だったり高校生と付き合う店長だったりと、ちょっとアレな部分も出始めてはきましたが… まぁまだ許容範囲かも。
あとユリコさんが誰よりも男らしい顔付きでカッコ良いのが笑いを誘う。前話を配信で観直してみたら、ご家族はお兄さんではなくお父さんでしたね。

・シングレ
海外勢みんなカッコイイなぁ〜 トラック走ってるミシェルマイベイビーは最早ただの陸上選手にしか見えんかったけども。
トニビアンカが1番強いのかと思いきや、オベイユアマスターがかなりヤバそう。しかし彼女がこの戦績で招聘された理由はなんなのだろう?

999ぺんぼー:2025/10/20(月) 05:52:08 ID:rqnNZ35g
○アルマちゃん
なにこの可愛いいきも…ロボット
ハートウォーミングどすなー、見てて温かくなる
○機械仕掛けのマリー
なにこの可愛いロボッ…生き物
坊っちゃんがそのうち興味本意で色々したりしませんでしょうか
○SANDA
パルワールド全開
後世の漫画評論では、板垣恵介の娘、ではなく、板垣巴瑠の父、という評価に落ち着いたりするのだろうか
生徒のファーストネームに全員、一がついてたり大人には二以上がついてたりするのは何かの伏線?
○シングレ
ちょっとキャラ盛り込み過ぎな気もしないでもない
○キミと越えて恋になる
人類にはちょっと早すぎる内容ではなかろうか
ハートウォーミングな内容だったのにいきなりちょっとエロくなって混乱するー

1000ぺんぼー:2025/10/20(月) 06:00:00 ID:rqnNZ35g
○グノーシア
元々実験的なゲームをさらに実験的にアニメ化している印象
正直今のところ面白くない
○終末ツーリング
あーこれ、ヨーコちゃんもシュワちゃんと同じく、人格を他のオブジェクトに移してるパターンや
○ユウグレ
あーダメダメ、アモルちゃんえっち過ぎます、検閲!
○さいひと
うーん、ちょっとワンアイディア止まりっぽいかも
○悪食令嬢
調理シーンが大雑把過ぎやしませんかなー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板