レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
テレビ番組スレ その15
-
・シングレ
1レースで回を跨いだのって何気に初だったり? 今シリーズの美点って“その回で必ず決着”もあると思うんだけど、それだけ今レースが重要ってことかもしれない。
ロードロイヤルってレース前にシリウスにのされた奴じゃん! 毎日王冠棄権したのはこの為の布石…? 強いウマ娘は情報戦にも長けるのか。
さておきナーバスタマちゃんの破壊力が凄くて笑ってしまいました。
・ざつ旅
最後の読切掲載紙、コミック百合姫とかじゃないよね…?? ナレーションが本当に旅番組みたいで好きでした。良作。
・小市民
放火編、というか瓜野くん転落編に比べると今ひとつ盛り上がらなかった感が。どんでん返しが的外れなのもあったけど。元ネタはなんだろ… 『ミザリー』かな?
・にんころ
終盤2〜3話にして普通に感動作として妙に綺麗に着地しやがった。なんだこのアニメ。とりあえずマリンさんが現人神レベルに良い人だったな… という印象。
・淑女
良きライブでした。無様を晒したバッカスを煽り散らかした時はどうなるかと思ったけど、オトハさんの護衛ニンジャが有能でしたね。
バッカス、どうしようもない奴らだったけどメンバー構成は『Free!』みたいでちょっと面白かったです。
・阿波連さん
だ、大団円すぎる… ラブコメ以外のところがなんか色々凄い作品でしたね。どうぶつの森(仮)がアプデしすぎてサイバーパンク2077(仮)になる回が好きでした。
・ジークアクス
『いつか王子様が』 。もうこれだけで元を取った気がします。まさか本当に迎えに来るとは… 幸せになってほしい。
いきなり裏切る(?)シャリア・ブルには笑いました。そのお陰でシャアは“脱出”できたんでしょうね。ありがとう、緑のおじさん。旧ガンダム軸の主人公だったと思います。
一方の若者サイドは白いのがさほど悪魔的な強さでもなかったので、うん。やっぱりアムロが乗らなきゃダメなんだなぁ…
と思ったら“そこ”にいたのかよ! “身構えている時に、死に神は来ない”を本人がやるんじゃあないよ! 怖いよ!!
いやー しかしまぁ1月にBeginning観てからこっち、ずっとジークアクスに脳を灼かれた半年間だったなぁ… 本当に夢のように楽しい時間でした。
1stからシリーズ履修する人も増えているみたいで、まさに「こんなに嬉しいことはない」ってやつです。語るに尽きないのでこの辺にしておきましょう。次のガンダムも楽しみに…
閃光のハサウェイ:キルケーの魔女 今冬公開
「身構えている時に、死に神は来ないものだ──ハサウェイ」 …本当に来るやつがあるかよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板