したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

テレビ番組スレ その15

937みる子:2025/06/20(金) 06:37:51 ID:OQbmh54E
・にんころ
最終回でこのはさんが人間らしい心に目覚めて「さとこのところに帰りたい」と想いながら散るのが1番美しいのかな、と。どんな事情があれ殺し屋には相応しい末路ではある。

・淑女
アホバンドとの対決よりもリリサさんのお家事情とか先輩メイデンの諌言とか、そっちの方がグロテスクで物語としてのパワーがあるんじゃが…

・ウマ娘 追記
シングレのタマちゃんがあまりにもカッコ良いので正気を取り戻すべく1期の感謝祭大食い対決などをネトフリで再視聴中。
おかしい… やはりタマちゃんはコメディリリーフだったはず。これがシャロンの薔薇の力なのか?
あとハルウララちゃんが遠征して5着だったことを楽しげに語りスペちゃんが微笑みながらも涙ぐんでるカットに、第1期の良さが詰まってるような気がしました。

・ジークアクス 『メビウスの輪、刻の向こう側』
(中略)汝三大の言霊を纏う七天、抑止の輪より来たれ、天秤の守り手よ──!

英霊召喚 グランドセイバー RX-78-2 “ガンダム”

FGOで言うところの異聞帯(ifの世界線)を消し去るために向こう側からやってきたのがシュウちゃん(≒カルデア)か… 薔薇の剪定ということか。
本当に清々しいほどにやりたい放題やってくれるので、今はただこの作品に情緒をめちゃくちゃにされていたいです。
とりあえず… 誰が乗ってるの!? ねぇ… 誰!? 怖いよぉ!! どうなる最終回。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板