したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マヤ歴の終わりは、12月21日から23日!

1ケツァルコアトル:2012/12/04(火) 09:51:19
マヤ文明は紀元前4世紀ごろに発生し、ある日忽然と消滅した謎の超古代文明である。マヤ文明は、中央アメリカのグアテマラからメキシコのユカタン半島にかけて栄えた。マヤ人は数学に精通し、巨大なピラミッドも建造出来る高度な建築技術もあった。そして、高度な天文学の知識があり、それに基づく暦を持っていた。マヤ人は、最終的に支配するのは時であり、天体が一定の時間で元に戻るという事から、この世の事象は時のサイクルに一致して運行されていると考えた。

マヤ人は非常に精密な暦を持っていた。そのひとつに長期暦というのがある。時間は循環する。歴史は繰り返す。という考で2万5640年を大きな歴史のサイクルと考え、それを5等分して5128年毎に分けた。すでに4つのサイクルは終わっており、現代は最後の5つめのサイクルであるという。5つめのサイクルは紀元前3113年に始まり、5128年目に終わりを迎えるという。それはちょうど2012年の12月21日から23日頃、マヤの長期暦が終焉を迎える時なのだ。

93名無しさん:2016/12/07(水) 10:49:35
組織のなかに埋もれて自分の利権を守る立場にいる人間は、いつのまにか組織の利害絶対優先と勘違いし一番大切な人情、友情を見失ってゆく
だが人生は組織のなかだけで生きるわけじゃない
人情や友情にすがって生きる機会の方がはるかに多い
人情を大切にする人生を理解できない者は滅びるしかない

組織が人を使い捨てにする風習が拡大している結果、人々は組織に依存しない人生を強いられ、組織に対する滅私奉公、忠誠精神も失われてきた
人生にとって一番大切なことは帰属する組織の利権を守ることではなく、自分が拠って立つ人情、友情、愛情を大切にすることだと、やっと理解しはじめたのだ

94名無しさん:2016/12/14(水) 19:12:48
パンプキン

朝日新聞の記者は
ペンを持った「天使」ニダッ!

(\   ∧_,,∧/)
(\\< "`∀´>)
 \ Φ 朝日つ
 (/ノ新聞ノヽ)
  レ' レ'

(^-^;… ああ・・略して「 ペ 天 使 」な・・

逝けよッ!

95名無しさん:2016/12/14(水) 19:14:28
東海アマ

「社会の未来と改善は子ども達の未来を守ること」
なんだけど、グローバル金融資本が持ち込んだ「自分の利権だけを守る」思想に洗脳されてしまった拝金ゾンビばかりの社会になった
強欲な利己主義者ばかりの老人社会になって、若者達を大切にしなければ自分たちの未来さえもないことを理解できない

みんな60歳を過ぎた
みんな痴呆ばかりだ
みんな癌患者ばかりだ
自分たちを支えてくれるはずの若者達を足蹴にしてきた強欲な老人ばかりの社会になった
助けてくれる若者などいない
あたりまえだ! カネもやらず、未来を育てもしなかった
次に来るのは大規模な姥捨山
「安楽死」しかない

96名無しさん:2016/12/14(水) 19:15:26
我々は、近代社会における「日本人」というアイデンティティ=日本国家の自滅崩壊を見せつけられている
政治はウソだけ、議員はアホだけ、企業は金儲けだけ、どこにも未来を育てる者がいない
人々は老化し、劣化し、若者は消え去り、強欲だけが社会を支配している
あらゆる知性が劣化し滅亡する

もう、はっきりと見えるだろう
日本社会には何一つ良き未来が遺されていない
国土は放射能に汚染され、人々は無知蒙昧
知性は劣化し、利他主義は利己主義に押し潰された
もう日本人の生きる未来など存在しない
見えるのは巨大なジェノサイド、安楽死施設だけだ
ナチスは排ガス死を安楽死と呼んだ

97名無しさん:2016/12/19(月) 12:38:39
junko
札幌大通西でカウンセリングルームを開業しています。

売国奴「森喜朗」に噛みつかれた小池百合子!!
森喜朗も、息子の件をもみ消すのに2億円
代打に1億円を支払うのに自宅まで売り払いましたからね
オリンピックのおかげで、今はホクホクですが〜
そんなお金どこで手に入れたの・・・?

98名無しさん:2016/12/27(火) 00:02:55
★楽天・三木谷会長の名も
パナマ文書、10日に一部公表
国際調査報道ジャーナリスト連合(ICIJ)に参加する共同通信のパナマ文書分析で8日、インターネット通販大手楽天の三木谷浩史会長兼社長がタックスヘイブン(租税回避地)法人の株主となっていたことが分かった。

★パナマ文書に戦々恐々…標的にされる“日本人セレブ400人、電力会社役員5人も
文書に出てくる日本人はやはりというか、ITなどベンチャー企業の元、現社長や役員が目立つ。投資家や投資コンサルタントに加えて飲食チェーンや不動産などの実業家、公認会計士や税理士、個人経営の病院長や歯科医院長などの医療関係者、大学教授も名を連ねている。
意外というか、地元では知られた地方の老舗、有名企業の社長、役員の名前も少なからず見受けられる。ちなみに、元国会議員も

★NHK、パナマ法人「NHK GLOBAL INC.」との関係疑惑を黙殺 現地役員は数十社を担当の「ペーパー役員」
英国紙、タイムズ の日曜版サンデータイムズが作成したパナマ文書記載記載の法人・人名検索データベースにパナマ所在の法人として「NHK GLOBAL INC」が記載されていた点に付き、弊紙がNHKへ資本関係・取引関係を質問したところが現在まで解答しない事態に陥っている。

★日本から数百兆円が海外に流れ、日本の大企業や個人が払うべきはずだった税金がそのままスルーされてしまっていたのです!
日本では消費税が増税され、社会保障問題や国民の生活が絞られている中、パナマ文書で名前を連ねている日本企業や上流階級と言われる個人(日本人)は、はっきりいって、払うべき税金を払っていなかったことになります。

★2013年の時点で、ケイマン諸島だけで55兆円というのはマジでシャレにならない額なのです!
今回のパナマ文書の規模で考えると、日本から数百兆円が海外に流れ、日本の大企業や個人が払うべきはずだった税金がそのままスルーされてしまっていたのです!

★日本の大企業・富裕層はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税と社会保障削減
タックスヘイブンへの資金流出55兆もあれば、以下のようなことも全部やってもまだ余る
小中大の教育費無料    2兆7900億円
消費税撤廃(0%)     17兆1120億円
所得税撤廃        16兆4400億円
保育園なら余るほど建てられる

以上 ホンノ一部を抜粋してみました。

99名無しさん:2016/12/28(水) 07:42:06
公務員のほとんどが共犯関係にあります。警察で裏金作りを拒否したら出世しません。裁判官で良心に従ったらバカにされます。一般公務員でカラ残業を告発したら集団ストーカーの対象になります。共犯者を増やすことで悪事を隠しあっています。

100名無しさん:2016/12/28(水) 07:50:08
日米地位協定、特別会計、天下り、を永遠にスルーする日本のメディア。これを解決しない限り、日本は独立国とも言えず、更に官僚が法律の上に立ってやりたい放題の無法地帯が野ばらしにされている。なぜメディアはこれを毎日、お経を唱えるが如く、糾弾しないのか。これじゃ、国が良くなるはずもない。

101名無しさん:2016/12/28(水) 07:52:16
日本の大企業・富裕層はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税と社会保障削減

102名無しさん:2016/12/28(水) 07:53:39
みずほFGの45社、ソニーが34社、三井住友FGが27社、三井物産27社、三菱商事24社、NTTやJTなどの投資残高は・・・⇒『日本の大企業・富裕層はタックスヘイブンで世界第2位の巨額な税逃れ、庶民には消費税増税・・・』

103名無しさん:2016/12/28(水) 08:28:20
国民年金の損失額が21兆円に倍増!…年金資産の運用見直しは大失敗。このままではなくなってしまう!SMAP報道の裏で、こんなにも損失が!

104名無しさん:2017/01/22(日) 22:22:45
マスコミに載らない海外記事
世界丸ごと“偽ニュース”

帝国主義扇動政治家や熱狂的宗教信者は、彼ら自身の奇怪な現実の中で生きていることが知られている。連中は壮大な砂の城を建設し、マスコットを発明し、自己宣伝の言葉でひっきりなしに大衆を責め続ける。

言説を聞いたり、信じたりするのを拒否する人々や、あえて疑ったり、抵抗したりする人々はかやの外におかれ、餓死させられたり、屈辱を与えられたり、抹殺されたりする。

欧米の宗教、そしてヨーロッパ/北アメリカの残虐な植民地主義の慣行は、文化的に絡み合っている。双方相まって、連中は、何世紀も、全ての大陸で、そして公海でさえ、我々の地球を、隅から隅まで破壊しつつある。

あらゆる征服、あらゆる大虐殺、あらゆる略奪は、永遠に合理化され、念入りに正当化される。壮大な偽物の慈善、‘利他主義’という概念が打ち立てられた。隷属させられた国は、何か高貴な原則の名のもとに、彼ら自身を、彼ら自身から救うために、必ず滅亡させられる。何世紀もの間、欧米は自らを、いけにえの小羊、何らかの神の力で厳選され、絶えず利他的に世界を解放している偉大な文明として描いてきた。

欧米では、支配者や、兵士や一番市民までもが行うあらゆる残虐行為を和らげるべく、三文文士や‘学者’が雇われてきた。

事実と情報による正式教育というカルトが打ち立てられた。公式に認められた無数の組織に身を隠して、学者や認定された扇動政治家、研究者やマスコミ人連中は、お互いに‘研究し’、再利用、引用して、何百万冊もの書籍を、本質的に同じ言説で満たしている。

‘新しい’‘革命的な’学術的発見は大半、いつものお馴染みの結論に至り、to stale知的、道徳的な受け身、臆病さや、軟弱さ。

無数の図書館が、最初は印刷物で、後に電子形式で、無用な本で満たされる。何千万人もの若者や、さほど若くない男女たちは帝国と勝ち誇る文明の為に尽くすにふさわしいことを証明する太鼓判が押された色鮮やかな紙切れ学位を求め人生を浪費するのに多忙だ。

ある時点で、あらゆる主要な哲学や、実存的な話題は、公式学界や、主流マスコミ、映画館、図書館やベストセラーで語られるのを止めた。

誰も注意を払っていない。世界はただ‘前進する’。

‘問題’が消滅したわけではない。大虐殺は‘人として扱われない人々’の世界を略奪するため、欧米によって依然、行われている。

欧米植民地主義は決して本当に止まっても、打ち破られてもいない。

105名無しさん:2017/01/22(日) 22:23:35
ヒューマニズムに基づく偉大なイデオロギーは、まんまと汚され、人々の潜在意識からさえ消し去られた。無気力な大衆、とりわけ勇気のない知識人は‘態度を示さず’、‘古いレッテル’をまとわず‘いにしえの旗’の下に集まらないのが最善と確信するようになっている。受け身は極端な身勝手さと組み合わさって、最終的に、政権との協力に変質させられた。

環境は着実かつ不可逆的に破壊されつつある。

報道、マスコミは、何も言わないこと、何に対しても取り組まないこと、世界の略奪や、新しい本当に革命的な発想の抑圧に関しては何も批判しないことに熟達している。

教師、弁護士、科学者や官僚の巨大な大群は根本的阿呆に変えられたが、免許、司法試験、特許、契約や他の‘満足感を与えてくれる’美しい紙切れで武装している。

何千万人もの弁護士たちは、テロの帝国に対し、公正のために戦う単一の強力な国際組織さえ立ち上げそこねている。

この見せかけの世界が、今や「現実」を追放し、何十億の男性、女性と子供の心と頭の中でそれ自身が‘現実’となるのに成功している。

本当の現実は、地下に潜った。本当の現実は逃亡者とならざるを得ない。身分証明書のない、無視され、どこにも所属しない難民だ。

本当の現実は、散在している仲間、まだ完全には洗脳されていない、あるいは完全に身売りしていないごく少数の人々を探して地球上をさまよっている。

どこであれ捕まれば、本当の現実は打擲され、真っ裸にされ、辱めを受ける。‘ウソ’と書かれた紙切れが、その首にぶら下げられる。

106名無しさん:2017/01/22(日) 22:25:11
偉大な思想を擁護し、‘古くからの建前’に忠実に、依然堂々と立っている人々は嘲られる。その下で、何百万人もの人々が、往々にして勝ち誇って前進したいにしえの旗は、今やよごされ、汚物をかけられている。

何であれ、帝国に反するものは、次第に、偽ニュースというレッテルが貼られるのだ。

欧米では誰も気がついていないように見える。法律や規則が変えられ、憲法丸まる侵害されているのに、大規模デモも、警官隊との衝突もない。

圧倒的大多数が、実際には政権に協力しているためだ。

既存の枠組みにとらわれずに物事を考えるのが、突如として、恐ろしいこと、あるいは少なくとも実行不能になってしまったためだ。

この世界には、極めてわずかな知的勇気しか残っていないためだ。

偽ニュース、偽歴史、偽の感情や、偽の理想… 公式言辞を支持しないあらゆるものが、ゆっくりとではあるが、不可逆的に、外観上‘偽’となる。

我々人類が前進でき、生存し続けられる唯一の方法は、少なくとも一つの、極めて聡明な人々の集団が、帝国によって世界に押しつけられた拘束衣から完全に離脱し、公式概念や‘知識’を拒否し、帝国と植民地内の協力者の主要‘知的’大黒としていまだに機能しているあらゆる主要分析手段や、キリスト教と、欧米が至高だというイデオロギーから完全に脱却することだ。

人の思想が独創的で革命的であるためには、帝国の公式プロパガンダ、つまり映画や音楽、あらゆるレベルの学校、本職の手で、巧みにあやつられている言説からほぼ完全に浄化され、隔離されている必要がある。

洗脳機関が発行する卒業証書や免許は、極めて重症の知的食中毒に対するトイレット・ペーパーとして利用して、いわゆる‘事実’と‘ニュース’なる、あらゆる有毒なたわごとと一緒に、すぐさま洗い流されるべきなのだ。

107名無しさん:2017/01/22(日) 22:27:54
‘本当のニュース’報道が、帝国プロパガンダ装置によって、世界中で流布される中、何億人もの‘人間扱いされていない人々’が毎年漫然と亡くなり続けている。

多くの人々は、実際、放送局や新聞によって吹き込まれる一語一句を完全に信じ込んだまま消えている。彼らが真実(欧米では今や‘偽ニュース’として知られている)を教えられるようなことがあれば、彼らは死ぬのを拒み、生存のために戦うことを選ぶ可能性が高い。

誰に対する戦いだろう。帝国に対してだろうか? それは容認することはできない。それゆえ、代替情報源は、即座に抑圧しなければならない。それがノーベル平和賞受賞者オバマ大統領が、大統領の座を退任する前の年末数カ月間、まさに狙ってきたものだ。

代替する考え方や概念という形の抵抗が、今や世界の様々な場所で、特に、英語の(フランスやドイツも)標準化された言論がまだ蔓延していない場所で起きているため、帝国はパニックに陥っている。そうした抵抗は、中国社会科学院や、いくつかのロシアの組織や、多くのフィクション、ノンフィクション作家や、中南米の無数の新しい、あるいは、そう新しくないメディアなどで起きている。

今や、帝国が“真理省”のような何らかのファシスト組織を間もなく導入するだろうと想像するのも容易だ。そうした組織で働く連中は、直ぐに、どのエッセイも書籍も‘事実’を主張する‘しっかり調査されたもの’であることを要求し始める。

著述や哲学は、現代の学界の水準にまで、劣化させられかねない。再利用された考え方だけが受け入れられるのだ。「先週、週に四回雨が降った」というだけでは不十分なのだ。適切な代案は、こうだ。“シグムンド・ブラウン教授によれば先週は週に四回雨が降った。”あるいは、もっと良いのはこうだ。“ブラウン教授もグリーン教授も先週、雨が四回降ったことに同意した”だ。そして他の情報とともに、脚注もつけねばならない。

そうでなければ、偽ニュースと決めつけられかねないのだ。

偽ニュース条項は、例えば、もし誰かがこういうことを書けば、発動されかねない。“現代史で、本当の最も残虐なテロリストは、欧米だ。” あるいは“過去数世紀に、ヨーロッパ帝国により、そしてアメリカ帝国により、数億人の人々が虐殺された。このホロコーストは、アフリカ、アジア、現在は中南米として知られている場所、中東やオセアニア、基本的に至るところで起きた。ソ連や中国を含む、どの他の体制も、欧米が行った蛮行には到底及ばない。”

108名無しさん:2017/01/22(日) 22:29:06
そのような不敬、そのような冒涜を広める人は誰であれ、逮捕され、告訴され、裁判され、処罰され‘無力化され’かねない。

誰かがこのようなことを書いたとご想像願いたい。“欧米プロパガンダが根拠にしているあらゆる基本的言説は、偽か、少なくとも大幅に歪曲され操作されている。これには、ソ連、中国、植民地主義や反植民地主義闘争、カンボジア、キューバやルワンダに関する全ての言説が含まれる。リストは長大だ。欧米諸国民の無知は、ほぼ完璧だ。”

これが‘偽ニュース’と判定されないはずなどあるだろうか? そのような判断を語るブルー教授はおらず、それに同意するピンク教授もいない。公共図書館にある何百万冊の本に鼻を突っ込み時間を費やした所で、ごくわずかの本しか、それに触れてはいるまい。

だから、それは似非で全てでっちあげなのだ。そういうものは存在せず、禁止され、検閲されるべきなのだ。

もちろん、こうしたこと全て、ハバナ、カラカス、北京、モスクワやヨハネスブルグでは聞くことができる。北京にある普通の巨大国営書店の方が、マンハッタン全島より遥かに多様な政治意見がある。欧米でない場所では、多くの一般市民でさえ物事を良く知り、自由に発言する。しかし‘承認されていない’人を信じることなどできないではないか? 特にそのような厄介な話題に関する場合! 奇妙な言葉を話す外人など信じられない。

実際、何事も、誰も信じることはできない!

偽ニュースは至るところにあり、あらゆる隅から、我々に忍び寄り、待ち伏せしている。もし帝国が、警戒を怠れば、欧米の覇権は、いつの日か崩壊しかねない。それは神の御意思に反する… いや、申し訳ない。これは言い間違いだ! 正しい言い方はこうだ。それは、あらゆる道理、あらゆる論理、あらゆる事実に反する。

オバマ大統領は配慮しており、彼は理解している。

だが今や我々は実に偉大な恩恵によって守られることになる。ドナルド・トランプ登場だ!

Aアンドレ・ヴルチェクは、哲学者、小説家、映画製作者で、調査ジャーナリスト。「Vltchek’s World in Word and Images」の制作者で、革命的小説『オーロラ』や、他に何冊かの本の作家。彼はオンライン誌“New Eastern Outlook”寄稿している。

109名無しさん:2017/01/24(火) 23:07:20
一二三(日月神示)

地獄的下級霊の現われには、多くの奇跡的なものをふくむ。奇跡とは大いなる動きに逆行する動きの現われであることを
知らねばならない。かかる奇跡によりては、霊人も地上人も向上し得ない。浄化し、改心し得ないものである。

それがため、感応してくる下級霊の感応を、全面的に信じ、唯一絶対の大神の御旨(みむね)なるが如くに独断し、遂には、
自身自らが神の代行者なり、と信ずるようになるからである。所謂(いわゆる)、無き地獄をつくり出すからである。

何故ならば、かかる下級霊と相通じ、感応し合う内的波調をもつ地上人は、それと同一線上にある空想家であり、極めて狭い
世界のカラの中にしか住み得ぬ性をもち、他の世界を知らないからである。

故に、下級霊人との交流は、地上人にとっても、霊人にとっても、極めて危険極まりないものではあるが、半面に於ては、極めて
尊いものとなるのである。下級霊人自身がᘏ(善)なりと信じて行為することが、地上人にはᏬ(悪)と現われることが多いのである。

110名無しさん:2017/01/24(火) 23:14:11
故に、神が直接、人間を通じて人語を発し、また書記するのではなくして、それぞれの順序を経て地上人に感応し、その地上人のもつ
それぞれの人語を使用して語り、その地上人のもつそれぞれの文字を使用して神意を伝達することとなるのである。

111名無しさん:2017/01/27(金) 13:02:26
るいネット
巨大企業はほとんど法人税を払っていない

安倍政権は消費税増税をする一方で、法人税減税を進めてきました。しかし、税の基本理念は応能負担原則、つまり、各人の負担能力に応じて税を負担するというものです。大企業の負担を軽減しながら一般国民の負担を重くするというのは、税の基本理念に完全に反しています。

また、日本経済を活性化させるためには、国民の消費を回復させることが重要です。今のように消費を冷え込ませるような政策を続けていては、いくら量的緩和をしようとも、日本経済が復活することはないでしょう。

ここでは、弊誌11月号に掲載した、中央大学名誉教授の富岡幸雄氏のインタビューを紹介したいと思います。(YN)

『月刊日本』11月号

「法人税を払わない巨大企業」より

巨大企業はほとんど法人税を払っていない

── 大企業の経営者たちは「日本の法人税は高すぎる」と批判しています。しかし、富岡先生は著書『税金を払わない巨大企業』(文春新書)の中で、大企業の税負担率が極めて小さいことを明らかにされています。

富岡 「日本の法人税は高い」と批判する人々は、税法によって定められた法定税率の高さを取り上げ、それを批判の根拠にしています。確かに現在の東京都の法定税率は35・64%ですので、この数字だけを見れば、シンガポールの17・00%やイギリスの23・00%、韓国・ソウル特別市の24・20%などと比べるとかなり高いと言えます。

しかし、これはあくまでも法の定める税率であって、企業が実際にこの税率通りに税金を払っているというわけではありません。マスコミはこの法定税率のことを「実効税率」と呼んでいますが、これは誤用です。実効税率とは本来、企業が利潤に対して実際にどれほどの法人税を負担しているか、その負担割合のことを指します。私は誤解を避けるため、法の定める税率のことを「法定正味税率」、企業の実際の負担割合のことを「実効税負担率」と呼んでいます。

日本の法人税が高いかどうかを判断するためには、実効税負担率を見る必要があります。私は日本の経済界を代表する大企業のうち、業績の良い企業について、彼らの実効税負担率を調べてみました。その結果、実効税負担率が20%台という企業が圧倒的に多く、中には1%に満たない企業も存在するという驚くべき実態が明らかになりました。

『税金を払わない巨大企業』では、2013年3月期の実効税負担率の低い大企業を紹介しましたが、当時はまだアベノミクスが効力を発揮していませんでした。そこで、ここでは2013年3月期と、アベノミクスが影響を与え始めた2014年3月期の、2期分通算において平均化された実効税負担率が著しく低い大企業リストを紹介します(上図参照)。

これを見れば、「日本の法人税は高い」と批判している大企業が、極めて少ない税金しか払っていないことは明らかです。

112名無しさん:2017/01/27(金) 13:03:29
◆なぜ巨大企業は税金を払わずに済むのか

── ソフトバンクの実効税負担率が0・003%、ファーストリテイリング(ユニクロ)が6・91%、みずほ銀行が8・63%など、大変衝撃的な数字です。なぜ大企業はこれほどまでに税金を払わずに済んでいるのでしょうか。

富岡 それには様々な要因があります。企業優遇税制と言われる租税特別措置による政策減税を筆頭に、「受取配当金益金不算入制度」がその一つです。この制度は、内国法人(国内に本店または主たる事務所を有する法人)が他の内国法人から配当等を受けた場合、それが子会社や関係会社の株式等に関わる配当金であれば100%課税所得から除外され、子会社や関係会社以外の場合であればその50%が課税所得から除外される、というものです。

それに加え「外国税額控除制度」も大きな問題です。これは国際的な二重課税を排除するために作られた制度です。例えば、海外に支店を持つ日本企業の場合、海外支店が稼いだ所得は外国で納税しているので、日本国内で再びその所得に課税してしまうと二重課税になります。それを避けるため、外国で課税された税額については一定の範囲内で納税額からの控除が認められているのです。

大企業はこの控除対象を拡大解釈することで、税負担を軽減しています。例えば、オーストラリアで資源を採掘した場合、採掘料を払うことになります。この採掘料を法人税と捉えるかどうかが問題になります。国ごとに税制が異なるため、法人税の概念も異なるのです。大企業はこうしたものを法人税とみなして控除の対象とすることで、本国に納める税金を少なくしているのです。

私はかつて『文藝春秋』(昭和62年3月号)に「税金を払わない大企業リスト」という論文を発表し、三菱商事が昭和60年3月期に571億9200万円もの課税所得を申告しているにも関わらず、法人税を1円も払っていないことを明らかにしました。これも外国税額控除制度を拡大解釈することによってもたらされた事態でした。

私はこの論文を書く際、三菱商事が本当に日本国内で全く稼いでいないのかどうか確かめるため、三菱商事の本社まで行ってみました。そこでは多くの人たちが働いていました。日本国内での稼ぎがないというならば、彼らは一体何をしているのかと聞いてみたくなったものです。(以下略)

113名無しさん:2017/01/27(金) 13:33:25
ずくなしの冷や水
今、日本人は篩(ふるい)にかけられている

2017/1/25にのーぬーくさんから寄せられた投稿を掲載する。配信記事からこちらに転載した。引用開始。

3.11以降、少しずつですが、気づき始めている人が増えてきているように思います。
日本の学校教育がおかしいということを。

子どもの小学校の生活科の教科書に「原子力発電は安全でクリーンでエコです」とちゃんと書いてありました。

たとえ、想定外の天変地異(?)であったとしても、その後の対応があまりに情けなくて・・・。

今の日本の学歴社会も何だかうさん臭くなってきています。
官僚や政治家の多くが、立派な学歴を持っているであろうに、国民を守れないこの様です。

いやいや、国を頼ろうとしていた私がバカでした。
今の学校は、「右向け右」と言えば、素直に右を向く生徒を大量生産し、その子たちを成績優秀とし、逆らったり独自の発想を良しとしない風潮があるように思います。

又、頭がいいと言われている人々の多くが、(もちろん全てではありません)洗脳されやすいと思います。
それはなぜかというと、今の日本の教育で頭が良いとされる人達の共通点は、テスト勉強で象徴されるように、記憶力がいいからで、自分で考えて反論したりせず、与えられた膨大な知識の中で生きていくものだと思わされているからだと感じています。
そのいい例が、オウム事件だったのではないでしょうか?

これから、数年後、どれだけの日本人が残るかわかりません。
生れてくる子供たちも、確実に減っています。

あれだけの放射能事故があったのですから、健全な子供たちも減っていくでしょう。
今、日本人は篩(ふるい)にかけられている気がします。
良い意味でも、悪い意味でも・・・。

・・・引用終わり・・・

家族ごとに自らの運命を選択して、別々の道を歩み始めている
というのが管理人の印象です。

家族ごとではなく、個人ごとにと言ったほうが適切でしょうか。

篩にかけるといえば、結婚問題にもいずれ影響が出るんでしょうね。管理人が若いときは、結婚前に性感染症に罹患していない証明書を交換しましょうなどという話がありました。

今なら、性感染症に罹患していない証明とともに染色体異常がないことの証明もほしいと言われるのかもしれませんね。これまでにない血液型も現れているそうですし。

管理人は、駅や電車内で行楽などに向う人を見る目が変りました。以前なら楽しそうでいいな、と思ったのに、今はこの人達は日々毒を吸わされ、毒を食わされていること、そして寿命が短くなっていることを分かっているのだろうかという、訝しさの目で見ています。

それで、人が多いところは、もう行かないようにしています。知らない人達ですが、見ているのがとても辛いです。

・・・・・

114名無しさん:2017/01/27(金) 13:34:13
ぷうさんから

学歴社会という篩(ふるい)にかけられて、最後まで残った人たちが、今度は放射能汚染という篩をかけられて、どんどん取り除かれている? という感じでしょうか?

いや、最近は学歴社会という篩を生き残っても、非正規雇用の道しか拓けてきませんから、その篩そのものが用済みなのでしょうね。大学は、もういらないのではないでしょうか? 国民の健康と命を守るという、最低限の役割も放棄して、高い授業料を取る割に、人間経験? の欠落した教員が、ろくでもないことを教え込むだけですから♪ 

これで学歴信仰がなくなって、正規雇用に結び付かないのなら、とりあえず、大学に通う意味はまったくありません。専門学校に通うか、あるいは徒弟奉公的に、手に職つけた方がマシですね。大学で教えたこともありますが、社会に出てから本当に必要なことは、大学では学べません。

むしろ、学歴社会という篩で、最初に取り除かれて、社会の荒波に放り出されて苦労した人たちからこそ、大事なことを学ぶことができます。まあ、中には悪い人もいますので、失敗を通しての学びというのもありますが。

学歴社会という篩を通り抜けてきた人たち、言い換えると、学歴社会に過剰適応してきた人たちは、放射能汚染や放射線被曝という新しい篩を通り抜けることができない、そういう新しい現実に適応できない人たちということになります。

自分の身体感覚や感情、さらには良心の声を無視して、ひたすら、権力の指示や命令に盲目的に従うように条件づけられてきた人たち。放射能汚染という新しい現実のなかで、権力が間違った自己破壊的な命令を繰り返している一方で、自分の心身が変調をきたし、身近な人たちが病気でたおれたり死んだりするという現実が押し寄せているのに、権力の提供する幻想から離れようとしない。

まるで、そちらが正しい答えであり、自分の感覚や現実は間違っているとでも言うように。まあ、学校教育を通じて、先生=権力は、常に正しい答えを知っていて、それに従いさえしていれば、成績が上がり、志望校に受かり、就職できて、食いっぱぐれないし、学歴社会のピラミッドのなかで社会的に認めてもらえる、という条件づけ=学習が、骨身にまで染みてしまうんでしょうね。

311以降、現実が根本的に変わって、メインとなる篩が学歴社会ではなく、放射能汚染になってしまった。原子力産業が文部科学省に食い入り、まさに原発が学歴社会の申し子という状況のなかで、これまでの学歴社会に過剰適応した人たちが、食べて応援、風評被害で、放射能汚染というふるいにかけられていく。

適応すべき社会的あるいは生物学的現実が変わったということに気付かないと、やはり、生き残ることは不可能なのでしょう。ある意味、今までとは真逆の価値基準、行動原理に従わないと、新たな篩を通り抜けることはできない。

つまり、「お上の言うことには従わない」「自分で勉強し、情報を集める」「自分の頭で考える」「自分の直感に従う」
「頭のなかの知識よりも、目の前の現実に即して行動する」「地位や名誉や金よりも、命や健康、家族を大事にする」などなど。

まあ、従来の学歴社会のなかでよい目を見てきた人たちほど、脱洗脳のデトックスは難しいかもしれません。私のようなアウトサイダーにとっては、「やっと、自分の時代が来たか?」とぬか喜びするところなんですが、残念なことに、たとえ新しい篩がメインになったとしても、茅の外のままなんですよねΣ( ̄ロ ̄lll) 穴があったら、すぐに出てしまうので。

というわけで、個人的には、最近になって「どんなに時代が変わっても、そもそも私が時代にシンクロすることが、ありえないのでは? 「ダメじゃこりゃ」じゃん!」という結論に至って、落ち込んでいるところです。過剰適応と不適応、どっちが問題なのか? 答えが出るのは、そう遠くないかもしれませんが。

115名無しさん:2017/01/31(火) 00:13:30
ttp://www.asyura2.com/09/senkyo69/msg/805.html
GHQの指揮下にあった検察庁に、「隠匿退蔵物資事件捜査部(現・特別捜査部)」が設置された。

「地検特捜部」から発動される指令を制御する背後組織は今も昔も変わらず、「地検特捜部」の本質は、CIAの出先機関ということだ。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5%E6%8D%9C%E6%9F%BB%E9%83%A8

≪地検特捜部が言う“正義”とは、“絶対権力による指令”のことか?≫

(田中派→経世会)田中角栄 ロッキード事件で逮捕 ←東京地検特捜部
(経世会)竹下 登 リクルート事件で失脚 ←東京地検特捜部
(経世会)金丸 信 佐川急便献金・脱税で失脚、逮捕 ←東京地検特捜部&国税
(経世会)中村喜四郎 ゼネコン汚職で逮捕 ←東京地検特捜部
(経世会)小渕恵三 急死
(経世会)鈴木宗男 斡旋収賄で逮捕 ←東京地検特捜部
(経世会)橋本龍太郎 日歯連贈賄事件で議員辞職 ←東京地検特捜部
(経世会)小沢一郎 西松不正献金事件 ←東京地検特捜部
(経世会)二階俊博 西松不正献金事件 ←東京地検特捜部

ttp://www.forum-j.com/article073.html

ttp://blog.goo.ne.jp/yampr7/e/94dc6a673f6e11740fd34aaf18c040bb

対して、

(清和会)岸 信介 ダグラス・グラマン事件 ←安泰
(清和会)福田赳夫 ダグラス・グラマン事件 ←安泰
(佐藤栄作の周山会)松野頼三 ダグラス・グラマン事件 ←安泰
(清和会)安倍晋太郎 リクルート事件 ←安泰
(清和会)中曽根康弘 ダグラス・グラマン事件、リクルート事件 ←安泰
(清和会)森 喜朗 日歯連贈賄事件、西松不正献金事件 ←安泰
(清和会)三塚 博 国際航業事件、博栄会によるゼネコン疑惑、日歯連贈賄事件 ←安泰
(清和会)塩川正十郎 外交機密費と官房機密費との流用、日歯連贈賄事件 ←安泰
(清和会)小泉純一郎 日歯連贈賄事件 ←安泰
(清和会)尾身幸次 西松不正献金事件 ←安泰

CIAの方針は、「民族主義者(愛国者)を潰せ!」である。

116名無しさん:2017/01/31(火) 00:16:31
(春秋会系)甘利元大臣と秘書←安泰

春秋会 →河野(一郎)派→中曽根派→渡辺派→山崎派→甘利団

甘利、高市、舛添は不潔3兄弟!

舛添、都知事続投宣言!

泥棒や詐欺師どもが作った法律に「触れていない」とのこと

泥棒仲間に感謝するんだな舛添、甘利、高市

117名無しさん:2017/02/02(木) 22:07:38
現代ビジネス
ついに日本企業を狙い始めたカラ売りファンドの「野望と言い分」

武器は「レポート」
狙われたが最後、彼らはその目的を果たすまで、喰らいついて離さない――日本企業がいま、もっとも恐れている集団をご存じだろうか。それは「空売りファンド」である。

空売りファンドとは、事前に借り入れた株式を売却した上で企業の不正や過大評価されている点を追及し、株価が下がったところを買い戻して利益を得るという手法をとる投資ファンドのことだ。空売り自体は個人投資家を含めて広く行われているし、海外では空売りファンドの存在は広く認知されている。

彼らの最大の武器は「レポート」だ。狙いを付けた企業を徹底的に調べ上げ、財務体質の問題や不可解な会計処理などをレポートにまとめて公にし、他の投資家に「この株、売るべし」と働きかける点にユニークさがある。

彼らに狙われた企業はプレスリリースなどを通じて反論するが、空売りファンドの指摘が的を射ている場合は、格付け機関がその企業の評価を見直したり、機関投資家が保有株式を大量に手放したりするため、企業の株価がガクンと落ち、空売りファンドに多額のカネがもたらされることになる。

空売りファンドによる企業の不正追及は、米国では何十年も前から行われてきた手法だ。最も有名な例には、エンロンの巨額の粉飾決算を指摘し、同社が破綻する引き金を引いた「キニコス」というファンドが挙げられる。

しかし近年、米国では上場企業の情報公開が進み、極端な違反企業が出て来ることが少なくなった。それによって空売りファンドは標的を中国や香港の企業にまで広げてきたが、ついに日本市場にその矛先を向け始めたのだ。

レポートひとつで株価が急落

118名無しさん:2017/02/02(木) 22:09:37
ひふみ神示(日月神示)
外国の悪の三大将よ、いざ出て参れよ、正面からでも、上からでも、下からでも、横からでも、いざ出てまゐれよ。
この神の国には世の元からの生神が水ももらさぬ仕組してあるから、いざ出て参りて得心ゆくまでかかりて御座れ。
敗けてもクヤシクない迄に攻めて御座れよ、どの手でもかかりて御座れ。

119名無しさん:2017/02/09(木) 22:37:08
amaちゃんだ@tokaiama

イスラエル=ユダヤ教徒というのは人類史上、最長最大最悪の凶悪カルトである

その教典タルムードではユダヤ人だけが神に選ばれた民とし、旧約には世界に散った

ユダヤは二千年後(今)シオンに帰還しなければならないという

国家プロジェクト「アミシャーブ」は天皇をユダヤとしシオンに帰還させると

120名無しさん:2017/02/10(金) 00:58:01
CNN
豪カトリック司祭、7%が児童虐待に関与か 調査委が報告書

(CNN) オーストラリア王立委員会は6日、子どもに対する性的虐待の問題をめぐる公聴会を開き、国内のカトリック教会の司祭の7%前後について、1950年から2015年の間に子どもへの虐待に関与した疑いがあることを明らかにした。一部の団体ではメンバーの4割以上に虐待疑惑が浮上しているという。

委員会が50回にわたり実施してきた聞き取り調査によると、1980年1月から2015年2月までの間に4444人が性的虐待を受けていた。被害者の平均年齢は女子で約10歳、男子で約11歳だった。

カトリック教会75団体に属する司祭のおよそ7%がこうした犯罪の加害者とみられている。少なくとも1880人の加害者について人物が特定されているという。このうち所属する聖職者の4割超が虐待に関わっていたとされる団体はオーストラリアの複数の州とニュージーランドで、学習障害のある男児のための学校を設立していた。

委員会は子どもが被害を訴え出ても無視されるか、ひどいときには罰せられたと説明。虐待に関する調査が行われることはなく、加害者はたとえ告発を受けてもその事実を隠したまま、別の団体に移るなどしていたという。

性的虐待とその隠蔽(いんぺい)は、各国のキリスト教会で蔓延(まんえん)している。近年の報告により米国、アイルランド、ブラジル、オランダ、ドイツといった国々で同様の事例が明らかになった。

121名無しさん:2017/02/28(火) 21:24:49
日本や世界や宇宙の動向
h ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/
トランプ政権下で1500人以上の小児性愛犯罪者が逮捕されました。

アメリカで前代未聞の逮捕者が出ています。トランプ政権下で1500人以上の小児性愛犯罪者が逮捕されたそうです。今後も次々に逮捕者が出るでしょう。これまでに逮捕された連中はまだまだ下っ端でしょうから、これから上に向かって捜査の手が伸びるのでしょうか。トカゲのしっぽ切りで終わらないでほしいと思います。
上に向かっていくと結局、ロスチャイルド、ロックフェラー、ソロス、オバマ、クリントン、ブッシュ。。。。こんな感じで逮捕されるのでしょうけど、何しろ彼等は法の上に君臨する化け物たちですから永遠に自由の身なのでしょうけど。。。
それにしても、この1ヵ月ちょっとでアメリカで1500人以上の逮捕者が出たとは。。。日本ではどうなのでしょう。欧米に倣って同じようなことをやってきた犯罪者が何人もいるのでしょうか?
日本は、児童ポルノが好きな男たちが案外多いような気もしますが。。。
アメリカの国防省内では5000人以上の職員がネットで児童ポルノを閲覧しているそうです。本当にこの世界には人間の姿をした獣があまりにもたくさん生息しています。

h ttp://beforeitsnews.com/alternative/2017/02/unreported-1500-pedophile-arrests-have-been-made-nationally-since-trump-took-office-3483071.html
(概要)
2月27日付け

トランプ大統領は総力を挙げて小児性愛及び人身売買犯罪組織を解体し犯罪者らを投獄すると誓った通りのことを行っています。
トランプ政権になってから、当局は国内で1500人以上の小児性愛犯罪者を逮捕しました。これこそアメリカ最大のニュースとして取り扱われるべきですがどのメディアも報道しません。
2014年の逮捕者数はたった400人でした。

2月23日ホワイトハウスで行われた記者会見で、トランプは「国内外で横行している小児性愛及び人身売買犯罪は深刻な問題であるため、特にこの4週間で集中的に対応してきた。」と述べました。
しかし主要メディアはトランプ政権下で大量の逮捕者が出たことを報道しません。
例えば。。。

•1月27日、テネシーにて、小児性愛人身売買に関わったとして42人を逮捕。
•1月29日、カリフォルニアにて、小児性愛人身売買に関わったとして474人を逮捕。28人の被害者(子供たち)を救出。
•1月に、テキサスにて、小児性愛人身売買に関わったとして178人を逮捕。
•2月14日、フロリダにて、児童ポルノ関連犯罪に関わったとして42人を逮捕。

主要メディアも左翼の連中は、この情報を無視し小児性愛犯罪の被害者を悪者に仕立てあげました。
皮肉にも、主要メディアと左翼の連中は、小児性愛犯罪の最大の擁護者なのです。彼等は小児性愛犯罪を常態化しようとしています。
ねつ造ニュースのネットワークのCNNの顔である、ジェイク・タッパー氏はツイッターで、小児性愛犯罪の被害者を生き残りと呼び、被害者は13歳の少年に対する虐待を擁護していると被害者を批判しています
メディア関係者は、ツイッターで小児性愛犯罪被害者について言及しているのにも関わらず、大量の逮捕者が出たことは一切報道しません。
アメリカでは、子供たちを心配し小児性愛及び人身売買犯罪の解決を優先すると誓った大統領が誕生しました。
今のところ、主要メディアはこの情報を隠蔽していますが、今後も逮捕者が次々に出ますから、この事件の深刻さをこれ以上隠すことができなるなるでしょう。

122名無しさん:2017/03/03(金) 20:27:20
ひかたま(光の魂たち)
h ttp://shindenforest.blog.jp/archives/69392045.html
アメリカ先住民の虐殺について:4/1000

このところ先住民族の話が多くなっていますが、
世界各地で
いまだに先住民族への虐待が日常的に行われているからです。

世界各地で行われていた虐殺についても
多くの人は知りません。

日本でも起きています。
でも
多くの人は知らないのです。

虐殺側が
歴史も改ざんするからです。

ここでは少しだけ、
アメリカ先住民のことを話します。

ここから先は、
本当に読みたい人だけが
読んでください。

読みたくない真実が書かれています。

123名無しさん:2017/03/12(日) 01:00:23
ひふみ神示(日月神示)

kotamama‏ @kotamama318 &middot; 3月7日

拡散を心から希望します。

【沖縄戦】「ウソをつき通してきたが…」 "日本軍の命令で自決"、実は創作

h ttps://www.youtube.com/watch?v=xSTIQNgZHJs&feature=youtu.be

痛いニュース
h ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/777940.html

第二次大戦末期の沖縄戦の際、渡嘉敷島で起きた住民の集団自決について、戦後の琉球政府で軍人・軍属や遺族の援護業務に携わった照屋昇雄さん(82)が、「遺族たちに戦傷病者戦没者遺族等援護法を適用するため、軍による命令ということにし、自分たちで書類を作った。当時、軍命令とする住民は1人もいなかった」と証言した。現在も多くの歴史教科書で「強制」とされているが、信憑性が薄いとする説が有力。琉球政府の当局者が実名で証言するのは初めてで、軍命令説が覆る決定的な材料になりそうだ。

照屋さんは、旧軍人軍属資格審査委員会委員を務めた。当時、援護法に基づく年金や弔慰金の支給対象者を調べるため、渡嘉敷島で聞き取りを実施。この際、琉球政府関係者や日本政府南方連絡事務所の担当者らで、集団自決犠牲者らに援護法を適用する方法を検討したという。
同法は、一般住民は適用外となっていたため、軍命令で行動していたことにして「準軍属」扱いとする案が浮上。村長らが、赤松嘉次元大尉(故人)に連絡し、「命令を出したことにしてほしい」と依頼、同意を得たという。照屋さんらは、赤松元大尉が自決を命じたとする書類を作成し、日本政府の厚生省(当時)に提出。これにより遺族や負傷者が弔慰金や年金を受け取れるようになったという。
h ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/16661/

照屋さんは「うそをつき通してきたが、もう真実を話さなければならないと思った。赤松隊長の悪口を書かれるたびに、心が張り裂かれる思いだった」と話している。

渡嘉敷島の集団自決は、昭和25年に発刊された沖縄戦記「鉄の暴風」などに軍命令で行われたと記されたことで知られるようになった。大江健三郎さんの「沖縄ノート」では、赤松元大尉が「『命令された』集団自殺をひきおこす結果をまねいたことのはっきりしている守備隊長」と書かれている。
その後、作家の曽野綾子さんが調査やインタビューを基にした著書「ある神話の背景」で軍命令説への疑問を提示。平成17年8月には、赤松元大尉の弟らが岩波書店と大江さんを相手取り、損害賠償や書物の出版・販売の差し止め、謝罪広告の掲載を求める訴えを大阪地裁に起こしている。(一部略)
h ttp://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/natnews/topics/16661/

124名無しさん:2017/03/28(火) 10:46:58
日本や世界や宇宙の動向
全ての宗教がNWO、オカルトに支配されています!

ユダヤ教が世界の宗教の総本山と訴えているユダヤ人のヘンリー・マコウ(博士)氏も以下の記事と同じことを唱えています。この記事は信ぴょう性があると思います。
ユダヤ教について調べていたら、以下のサイトに遭遇しました。
長い記事ですので概略だけをお伝えします。
以下の記事の通り、世界中のあらゆる宗教が悪魔崇拝と結びついているのではないかと思います。
私は宗教は嫌いです。宗教団体に所属すると、宗教という枠に囚われ、宗教が押し付ける独特の教えや決まりに洗脳され、権力者の命令通りに動き、自由のない生活を送ることになるからです。自分の考えは全て宗教の教えに基づくものであり、自分自身で考える力を失います。また、宗教は人々に恐怖心や自虐的考えを植え付けることで管理・支配します。こうすれば幸せになるとか、こうすると不幸になるとか・・・・ご奉仕をすれば穢れが浄化されるとか、奉納をすれば罪が減るとか、ご利益があるとか。。。これらの文言は全て人々を管理・支配するための洗脳マニュアルだと思います。
何を食べてはいけないとか、何をやってはいけないとか、必ずこの時間にお祈りをするとか、日々布教をして信者を増やせとか。。。信者は様々な指示を受けながら生活しています。宗教に囚われた一生を送れば、その人は必ずやがてはこの世に生まれ変わり、再び悪魔の管理下に置かれて支配されるのでしょう。
人と神の間には宗教は必要ないと思います。自分の心の中を静かに探れば必ず神が見つかると思うのですが。。。
日本の神社でも古代ユダヤ教と繋がりがあることを示すモノが見つかります。なぜ、神社に蛇神、龍神、牛神、犬神、キツネなどが祀られているのでしょうか。蛇神や龍神を拝みたい気持ちになんかなれません。
また、寺院でも恐ろしい姿をした神(悪魔?)の像が飾られています。閻魔大王などは絶対に悪魔です。悪魔の姿に変身した神と言われていますが。。。サタンは罪深い世界の神ですから、閻魔大王もサタンでしょう。

日本にはあまりにも多くの新興宗教団体が存在します。なぜこれほど多くの新興宗教ができてしまったのでしょうか。。。それは悪魔の計画の一環なのではないかと思います。神道や仏教などでは人々を洗脳しきれないため、新興宗教を創設させ各地に支部を設置することで、できるだけ多くの地元住民を悪魔の宗教に誘いこむためです。実際に新興宗教の信者の不況活動は猛烈です。毎日、近所を歩き回って玄関の戸を叩き、布教に励んでいます。そんなことをやっている暇があったら、もっと有意義なことをやってください。こちらも迷惑をしています。
宗教に囚われた人があまりにも多いため、この世界から悪魔の力が軽減されないのでしょうね。悪魔を呼び込んでいるのは人間自身なのです。

125名無しさん:2017/03/28(火) 10:50:43

世界中の宗教ががNWOの一環であり、悪魔と繋がっているのです。。宗教の全てがワンワールド宗教(世界統一宗教)の下で世界人類を統一しようとしています。

皆さんは騙されているのです。既成宗教に悪魔(サタン)が潜入している事実を知っている人はほとんどいません。

欽定訳聖書は、世の終末には人々は真実に耳を傾けなくなると警告しています。

テレビ画面に登場しているのは欲深く寄付を呼び掛け、人々が聴きたいこと(お金を寄付すれば健康、富、繁栄を得ることができる)を語っているだけのテレビ福音伝道師です。救済などどの宗教にも望めません。

世界にはオカルトと繋がりのあるモノがあちこちに見られます。最もよく見かけるシンボルは米ドル紙幣に印刷されたイルミナティのピラミッドとタカ神の全てを見通す目です。

タカ神の目はイルミナティの最高位の悟りに達した存在を示します。この存在は世界についての真実を全て握っています。
イルミナティはCFRや他の国際組織を介して世界を支配しています。

聖書を学んでいる人ならサタン(悪魔)は罪深い世界の神であることを知っています。ピラミッドの頂点が下部と離れているのは、NWOがまだ完成されていないことを示しています。
今世界で起きていることは、世界の人々に反キリストを迎え入れさせるための環境作りなのです。
若者が野蛮な歌手をアイドル扱いしてアメリカのアイドルのショーに夢中になっていたり。。。法王やオバマが崇拝されている理由は、全てNWOのための環境作りなのです。今、反キリストが現れたなら、、世界の人々は必ず彼を崇拝するでしょう。

聖書も、世界の人々はサタン(ドラゴン)と獣(反キリスト)を崇拝するだろう、と予言しています。サタンは獣にパワーを与えます。

世界中でドラゴンが崇拝されていますから、野獣が現れれば必ず彼も崇拝されます。

聖書もサタンは罪深い世界の神であると記しています。
悪魔は、オカルト(秘密)組織(メンバーはルシファーの敬虔な信者)を通じて世界を支配しています。イルミナティとは、オカルトに触発された世界のリーダーたちを示しています。

歴代のリーダー(例えば、ジョージWブッシュ、ジョン・ケリーなども)オカルト集団のスカル・アンド・ボーンズのメンバーです。
憂慮すべきことは、カトリックの十字架にも、以下の通り、スカル・アンド・ボーンズと同じサタンのエンブレムが刻まれています。

126名無しさん:2017/03/28(火) 10:54:45
エホバの証人の創始者のチャールズ・テイズ・ラッセル氏とモルモン教の創始者のジョセフ・スミス氏がどちらも第33階級のフリーメーソンだということを知る人は殆どいません。
またサイエントロジーの創始者のロン・ハバード氏も第33階級のフリーメーソンでした。彼らはみな、世界的に有名な20世紀のサタニスト(悪魔崇拝者)のアレイスター・クロウリー氏と親しい関係にありました。クリスチャン・サイエンスやセブンスデー・アドベンチスト教会の創始者もオカルトに染まった人物でした。

ユダヤ教は、フリーメーソンと同様に、主に古代バビロン及びエジプトでユダヤ人が囚われの身だった時のユダヤ神秘主義であるカバラ=オカルトを基にした宗教です。新興宗教も全てカバラがルーツです。

サタンのシナゴーグ(礼拝堂)のルーツはペーガン(異教徒)のバビロニアとエジプト宗教です。これらの宗教は今でも様々なオカルト組織によって実践されています。オカルトのメンバーたちがエジプトの歴史、ピラミッド、古代バビロンの謎に夢中になっているのはこのような理由からです。
聖書も、カトリック教徒が崇拝している天国の女王(聖母マリア)は紀元前6〜7世紀の古代バビロンで崇拝されていたペーガンの天国の女王であると記しています。 つまりカトリック教徒は知らずにサタン(悪魔)を崇拝しているということです。
キリストは、「カトリック教徒が神を崇拝しているのは無駄なことだ、彼らは神が定めた戒律に従わずに独自の流儀に従っているからだ」と言ったと聖書に記されています。

先日、EWTN(カトリック教会の世界的なテレビ番組)を観ていましたが、彼らが行っている朝のミサの中で司祭はイルミナティのピラミッドの形をした金色の聖体顕示台の周りを歩いていました。
↑左側の写真はフリーメーソンのシンボルですが、一番上にあるのはイルミナティのピラミッドであり、その下にあるのはオカルトの握手です。またピラミッドの中にタカ神の目が描かれています。以下がイルミナティの目です。

127名無しさん:2017/03/28(火) 11:03:31
サタン(悪魔)は、この世で成功する者たちに忠誠を誓わせる必要があります。

サタンに忠誠を誓った者たちは音楽業界、ニュースメディア、ハリウッド、政府、実業界に多く入り込んでいます。サタンは容赦なく大衆を堕落させています。↓こちらは世界のカトリック教徒が崇拝するシスター・ファウスチナの神の慈悲の像です。ここでもイルミナティのピラミッドが描かれています。

皆さんは嘘吐きたちの父であるサタンに騙されているのです。世界中の人々が、キリスト教そのものや

真実の教えを無視して特定の教会に対する極端な愛着を持っています。

モルモン教もカトリック教もエホバの証人でも。。。全ての宗教がサタンの仲間なのです。

神は宗教を創りませんでした。キリストも罪深い人たちを救うために生まれましたが、

キリストもまた宗教ではなくキリストそのものを信じて許しを請うよう人々にお願いしたのです。

↓(写真) こちらは、ピラミッドの形をしたエホバの証人の創始者の墓です。この墓は

ピッツバーグにあるフリーメーソン・センター共同墓地にあります。

このように世界的に有名な宗教の背後には必ずサタンが潜んでいることに

気が付いたことでしょう。気味悪いNWOのピラミッドや十字架の王冠もオカルトのシンボルです。

↑(写真)こちらはエホバの証人の創始者でありオカルトのフリーメーソンのメンバーだった

ラッセル氏の墓です。

(偽の)宗教とサタンとオカルトがはっきりと繋がっています。

サタンは人々に対して権力、富、出世を提供する代わりにサタンに忠誠を誓わせます。

ですから、出世をしたかったり、メディア界、音楽界、実業界で成功し続けたいなら、

サタンの握手をかわし、オカルト・シンボルを使って自分を宣伝をする必要があるのです。

右の写真はCBSのロゴ(全てを見通す目)です。左の写真はスターバックスの窓に描かれたイルミナティの目とピラミッドです。

社会には悪魔崇拝が蔓延っています。多くの人々が何が起きているのかを全く分かっていません。

↓(写真)こちらは幼児、児童向けテレビ局のニコロデオンが使っているロゴです。まさに悪魔の会社です。

これらのシンボルは到来する反キリストの野獣システムのシンボルです。

h ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/

128名無しさん:2017/04/03(月) 21:23:54
黄金の金玉を知らないか?
入学入社の季節。組織に飲まれない。元いた場所を思い出せ!
h ttp://golden-tamatama.com/blog-entry-remember-your-planet.html

もしあなたが今後の生活に強烈な違和感を感じてしまうのなら。

なんでまわりにそんなに合わせるの?
なんでそんなバカなルールに従ってるの?
なんでそんなのに人の目を気にしてるの?

そう思って、うまく生きられないなら。
会社で浮きまくってしまうのなら。

それは完全にあなたは正常人だということです。
自分を誇りに思った方が良い。

なぜならあなたは恐怖で成り立つ現代社会の仕組みがまったく合わないのです。

本来、あなたの魂は元は全然違う世界にいたからです。

この世界に合わない人。
あなたは本当は醜いアヒルの子です。

この星の方が完全におかしい。
合わなくて当然。

その違和感を大事に生きましょう。
私はあなたとは違う。こんな世界に合わせて生きない。
心の中で唱えましょう。

騙されてはいけない。
飲まれてはいけない。

入学、入社式の季節に書いときました。

本当にありがとうございますた。

129名無しさん:2017/04/04(火) 10:09:31

ひふみ神示(日月神示)さんがリツイート

Krishnamurti‏ @krishnamurtibot &middot; 2月19日

「こうあるべきだ」とされるもののこの模倣が、恐怖を育み、そして恐怖が創造的な思考を殺します。

恐怖は精神と心を鈍らせ、私たちは人生の意味全体に対して鋭く目覚めていることができなくなります。

私たちは自分自身の悲しみに対して、他の人たちの微笑や惨めさに対して鈍感になるのです。

130名無しさん:2017/04/12(水) 20:46:48
geneumiのブログ
バッテンな仕組み
h ttp://ameblo.jp/geneumi/entry-12264686313.html

答えを導いてバッテンをつける。

これの何が問題か?

導いて、の部分が問題。

答えにバッテンをつける。

単純に答えがあるものに関して、間違っていたらバッテンをつける。

これなら分かる。

単なる勘違いか、あるいは記憶違い。

だが、三次元物理世界限定世界で絶対に正しいモノは以外と少ない。

そのために学問があって、問題に精通した専門の研究家が議論を尽くす。

その上で正しいかどうかを定義する。

ある程度の確度がある定義が無数にできる。

それを子どもに教えようとする。

その場合、導くの意味は、議論の過程に添って、先に生まれた碩学が如何に議論をし定義を決めたか、である。

重要なのは道筋である。

例えば数学の宇宙は数が限定する枠内に置いて絶対。

しかし、複数の次元を交叉してなを絶対かどうかは分からない。

そんなことにこだわっていると、何も決められないのである程度の定義を公理とする。

あくまでも便宜上。

賢者はダンマ「様々なレベルの違う瞑想状態」で情報を受け取る。

コレコレこういう現象があるが、それは如何なるモノか。

それについて長く観察し、物理的な諸条件はあらかた分かったが、つねにそうであるかどうかを確かめる術はない。

分子、原子、素粒子、素粒子を構成するさらに細密なエネルギーを追いかけても際限がない。

しかし、それを地球上で理解するには、高次レベルの情報を受け取り、せめてガイドラインを知る。

瞑想は正しく行えば空っぽの筒になる。

地上にいながら、霊界の原理を推認し、ガイドラインを知るために・・・。

しかし、それでも、それをそのまま地上世界に置き換えられるとは限らない。

131名無しさん:2017/04/12(水) 20:49:08
霊界から降りて間もない子どもの方が、余程真理に近い。

彼らは答えを導かない。

科学者も随分と罪深いが、やはり断トツ罪深いのは宗教。

彼らは答えを導いて、バッテンをつける。

答えはひとつ。

導いて、否定して、否定して、否定して、予め予定された回答だけが正解。

なぜ、そうするかは明白で、そもそも土俵がインチキ。

一つの答え以外、全否定しないと全体構造が崩壊する。

特に酷いのはキリスト教。

本物のキリストとは何の関係もない、キリスト教原理主義(現在存在するほとんどのキリスト教と自称する組織)。

次いで仏教も劣化が甚だしい。

教団があって、僧侶がいて、信徒がいる。

信徒は予め決められた回答につながれた羊である。

僧侶はそこに導く役目。

もちろん、教育勅語よりも数段複雑でレイヤーの深い教義がある。

良いことが書いてあり、人生の指針となりうる道徳、徳目、陰徳の宝庫である。

しかし、それは三次元世界限定の袋小路。

敬虔なる信徒ほど、頭の悪い羊。

信心は羊でもイワシの頭でも同じ。

ある目的(洗脳)に導くのは、自発意識を閉ざすため。

意識を狭義の物理世界につなぎ止める。

増してカルト。

その浅はかな意図はミエミエ。

教育勅語より薄っぺら。

それでも人々は導かれた答えに到達せんと努力を惜しまない。

○を貰うために、針に糸を通すような狭き門に群がりもする。

散々バッテンを貰い、身も心もズタズタになっても止めようとしない。

地球を離れると、針の糸がやっと通れる狭き門がある。(・・・らしい)

132名無しさん:2017/04/12(水) 20:51:38
門番がいるかどうか知らないが、地上世界の宗教を熱心に学び、たくさん○を貰った人間は自信満々で門を通り抜けようとする。

しかし、何もない空間にぶつかり、1ミリも前進できない。

なぜか?

あの世の狭き門は地上と真逆だからである。

たくさんバッテンを貰い、それに納得できず、自分自身の意識で道を探ろうとした人間だけが狭き門を通過する。

宇宙は人間を導かない。

正解も不正解もジャッジもしないが、足下に道がある。

地上世界で最も権威ある(主に白人主導の組織で導かれた)判断はつねに正しいのか?

科学が、宗教が正しい行き先を導けるのか?

富や権力を持ち、(戦う)力の強い者が入れ替わり立ち代わり、勝ち続けることが正しいのか?

トランプやプーチン、あるいは既にこの世を去り霊体になった指導者が答えを導けるのか?

答えを導いてバッテンをつける。

人類はそろそろ、この悪癖を止めたらどうか。

権威なるモノが砂上の楼閣をつくり、人間を教育しようなどと思い上がった仕組み。

予め枠の決まったカテゴリーを並べ、その範疇で人間をジャッジする仕組み。

回答のないモノをマルかバツかで決める仕組み。

多数が正しいと決める仕組み。

どちらが羊で、どちらが飼われる立場かを見えにくくする仕組み。

そこから距離を置く人間を低き者として蔑む仕組み。

それらモロモロを受け入れないとバッテンな仕組み。

こんな仕組みを受け入れて、世の中がマトモに機能するとは到底思えない。

・・・

133名無しさん:2017/05/04(木) 01:15:38
geneumiのブログ
「ケモノの掟」
h ttp://ameblo.jp/geneumi/entry-12269736317.html

ここは ケモノの掟 が支配する。

少しでも人間の心が残っていると目の敵にされる。

心ない人間ほど強い。

平然と噓をつき、当然のように仲間を騙す。

騙すことで腕力では叶わない連中を追い落とす。

少しばかりの蓄えをエサに腹のすいた人間を集め、味方に付けて敵を倒し、用事が済めばポイ捨てにする。

境遇が変わってもやることは同じ。

全く進歩しない。

こんな連中が国の中枢で何をしたか?

入り口は利権許認可。

不平等に割り振るから経済はボロボロ。

出口は再配分の偏り。

特定の忖度でしか物事が動かない。

その窓口業務をヒトデナシが一手に引き受けている。

最下層は喰うもののロクにありつけず、痩せ細って死んでいく。

だが、哀れむ者すらいない真っ暗闇。

134名無しさん:2017/05/14(日) 23:56:36
日本や世界や宇宙の動向
h ttp://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/?p=6

2017年05月08日10:15

今年8月から11月の間に金融崩壊?

今までも、○○月に経済、金融が崩壊するなどと何度も専門家は警告してきましたが、一向に崩壊しません。

今もまた、専門家が今年の8月から11月に特にアメリカの株価が暴落しアメリカの経済や金融が崩壊すると

警告しています。今回も予測が100%当たっているかどうかは分かりませんが。。何しろ、ロスチャイルドが

支配する中央銀行(FRB)が自由に金融不正操作を行って株価を釣り上げているのですから、彼らは経済や金融

を延命させることぐらいわけないでしょうね。彼らが経済や金融を崩壊させることにしたときにそれは起こるの

でしょう。 世の中、でたらめばかりです。

h ttp://theeconomiccollapseblog.com/archives/former-reagan-administration-official-is-warning-of-a-financial-collapse-some-time-between-august-and-november

135名無しさん:2017/05/21(日) 22:08:12
まるぞう備忘録
ホームレスの天使。
h ttp://blog.goo.ne.jp/ohisama_maruzo/e/b67235f12febd0e7c784b5084fda2029

公園のベンチで寝ているホームレスの男性が起きると枕元に紙幣が。回りを見渡しても誰もいません。きっとこれは神様からのプレゼントだろう。天を見上げて感謝する男性。
 彼はそのお金を握りしめて買ったのは寝袋と枕でした。これでもう硬いベンチで寝る痛みからは逃れられます。
 しかしそんな彼の横に何やら深刻そうな男性が。聴くとはなしに聞こえてくる会話。彼の娘さんが病気で、しかしお金がないため薬が買えない。そういう内容でした。

その時そのホームレスの男性は理解したのでした。ああ、先程神様がくれたと思っていたあのお金は、この男性の娘さんを救うためのお金だったのか。
 彼は男性に「ちょっとここで待っててくれ」そう言い残し、買ったばかりの寝袋と枕を返品しにお店に戻ったのでした。そしてそのお金を彼に私、娘さんの薬を買ってくれ。そのように言ったのでした。

心の中の神様の声が聴こえる人

もし私がこのホームレスの男性の立場だったら、買ったばかりの寝袋と枕を返品してお金を工面するだろうか。そのように疑問を持ちました。お釣りのお金ぐらいはカンパしたかもしれませんが、わざわざ買ったものを返品しにお店に行くような労力をしただろうか。と。
 特に、自分は硬いベンチで寝ることが本当に苦痛で、この寝袋と枕であの苦痛から逃れられる。という喜びのあと、それを全部捨てて、また自分があの苦痛の生活に戻るにも関わらず、返品という手間をかけてお金を彼に渡せるだろうか。

136名無しさん:2017/05/21(日) 22:08:44
 彼は本当に神様の声が聞こえる人なのでありました。自分の心の中の神様の声をあれほど純粋に聞ける人がいるとは。
 隣に苦しんでいる人がいるのを見た瞬間、ああ、あのお金は自分のためではなく、自分を通してこの人に渡せという意味だったのか。そういう神様の気持ちであったか。と心の中の神様の声がはっきりと彼に聴こえたのでありました。
 そして彼がほとんど躊躇しなかったのも驚きです。返品する手間も、これからもまた硬いベンチかということよりも、彼にとっては自分の心の中の神様の声に従うことの方が、ずっとずっと大切なのでありました。

社会の底辺にいる天使

私が次に思ったのは、どうしてそんなに「神様の声に純粋な人」がホームレスという生活をしているのか。ということです。これほど純粋で思い遣りのある人であれば、安定して安全な暮らしをして然るべきではないか。

しかしこの世界では実はこういうことは良くあることなんだろうな。とも思いました。ベンチの男性は天使が受肉したような人柄であったように思います。そしてその天使の純度が高いほど、社会の底辺で暮らすことになってしまうことも多いのであります。
 私も長年いろいろな人と仕事をして来ました。私が知り合った人達の中には、やはり天使が受肉したというような人もおります。が、やはりどちらかというと日の当たらないキツイ仕事をしていることが多いように思います。
 まず彼らは人を押しのけないのでした。そして要領も良くないのでした。そんな彼らは、ババ抜き社会の中では、いつもババをつかまされ、日の当たらない仕事、苦労ばかり多い仕事に回されてしまう傾向がある。そのように感じておりました。

137名無しさん:2017/05/21(日) 22:09:25
 この動画のホームレスの男性もまた同様だったのかもしれません。会社が傾き誰かが首にならなければならない。そういう時に真っ先に首切り対象にされても、静かに黙って受け入れてしまう人だったのかもしれません。家賃が払えなくなっても居座ることも当然できず、大家のいうまま着の身着のままで追い出されたのかもしれません。

彼の心の中の声は、人と争って勝ってまで得るのなら、自分は手放して彼らに与えてあげたい。そのように言っていたのでしょう。なんせ天使がそのまま受肉した人でありますから、人が悲しむことは自分が悲しむことと同じなのであります。

心の中の神様の視点

ホームレスで社会的には何も持たず、社会の底辺で一生を終えることになるかもしれないこの男性であります。が、彼はこの人生を終える時に、神様の王国に大歓声をもって迎えられることと思います。人が一生の人生で、あの世に持っていける宝とは、自分が自分の心の神様の声を聴いて行動した。その行動という事実のみです。

彼は社会からは落伍したと思われているかもしれませんが、彼は自分の心の中の神様の声を最優先して生き続けたのでありました。
 同じ社会には、良い身なり、良い暮らしの人もいれば、住む家もない落伍した人もおります。しかし心の中の神様の視点でみると、オモテとウラが逆転して観えているかもしれません。もし私達の魂が進化して、神様の視点でこの社会を観ることができるようになると、オモテとウラが逆転して観えることでありましょう。

138名無しさん:2018/04/30(月) 08:39:09
精神学協会
光文書 Vol.598 「英霊」
h ttp://www.godbrain.com/gb/letter/

敗戦後の日本人の意識をコントロールしたGHQの戦略の代行者になった大手のマスメディアが、ほぼ、倒閣運動に参加している現状は、私がいっている平和な内戦そのものなのです。
ここから先にくるのは、政治の時代であり、それが済まない限り、経済の時代がくることはありません。その視点でよく、この世情を見てください。日本は、なぜデフレなのかというと、一般の日本人がマネーに興味を失いつつあるからです。もっというなら、いまの日本に尊敬できる金持ちがいますか、ということになります。
アメリカや中国では、金を持っているだけで尊敬されますが、残念ながら、この日本では、金持ちがその持っているお金を使って何をしたかが問われるという伝統が死んでいるわけではありません。
一般の日本人全体を貧しくしてきたのは、戦後のGHQの戦略であり、パチンコ業に代表される、非日本人のための産業は、長い期間この国の税収には寄与してきませんでした。それを現実化したのは、旧社会党に代表される勢力と旧大蔵省の超法規的な対応にほかなりません。
靖國の英霊たちは、それらの戦後史を知り、村田新八に代表される薩軍の光を宿したものたちに、呼応したともいえるのです。
たましいに光があるということは、意識があり、現実も認識できるということです。
英霊が英霊として、この世にはたらきかけることを、これから、多くの日本人が、感じる時がきます。生きている間に自分のたましいの行方を考えられる人間は幸せなのです。

二千十八年四月二十六日 積哲夫 記

139名無しさん:2023/09/22(金) 11:51:19
2023.9.21【米国】サウスカロライナ州議会でのある証言
尚、URL剝がされました。

1、ファイザー社のmRNAワクチンに大量のDNAが入っていた。
2,このDNAは、一回のワクチン接種に約2000億個含まれている。
3,このDNAはヒトの遺伝子コードを永久に変えてしまう可能性。
  あなたを「永久スパイク工場」に変えてしまう。
4,このDNAにはSV40の遺伝子配列があり、癌の原因に。

140名無しさん:2023/10/03(火) 04:02:43
郵政民営化の結果

@mitrokhinarchives4471
為替手数料 →10倍値上げ
硬貨取り扱い→有料化
ATM手数料 →手数料新設・値上げ
送料・切手 →値上げ
土曜配達  →廃止
配達日数  →一日遅延
ポスト数  →17155ヶ所減
郵便局数  →463局減 
一時閉鎖  →392局※被災地190局
従業員数  →3割減
夜間窓口  →24時間廃止→時間短縮・休日停止等
3分社化   →縦割り分業→非効率化→利便性大幅低下 ※特に地方の僻地
簡易保険  →新商品販売停止→アフラック代理店に降格&没落 ※アフラック全利益の7割が日本国内での利益
外資株主  →27%

141名無しさん:2024/11/23(土) 16:06:27
@eisuke6699
日々の配信ありがとうございます。
人には、徳へ向かう人と、得へ向かう人の2種類がいます。
徳へ向かう人が社会を整え、得へ向かう人が散らかします。
得へ向かう人が多くなった先に、その集団の衰退があると考えます。

142名無しさん:2024/11/24(日) 13:16:24
@伊藤雲黒斎
高度な技術と見張りが必要な飛行兵は厚遇されてましたね。しかも椅子に座ったまま戦争ができました。
それに比べ陸軍の歩兵はみじめなもんでヘビ・ネズミ・トカゲ・草・・食えそうなものは何でも食べて衰弱して
密林に置き去り。かたや悲劇の英雄・片や犬死。戦後になっても「ここの息子は特攻隊で華々しく散ったげな。
立派じゃのう」「あそこの息子は餓島で飢え死にバカな死に方したもんじゃ」同じ人間の命なんですけど。
軍艦を何隻沈めても飛行機を何機墜としても最後に占領するのは歩兵ですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板