したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

マヤ歴の終わりは、12月21日から23日!

113名無しさん:2017/01/27(金) 13:33:25
ずくなしの冷や水
今、日本人は篩(ふるい)にかけられている

2017/1/25にのーぬーくさんから寄せられた投稿を掲載する。配信記事からこちらに転載した。引用開始。

3.11以降、少しずつですが、気づき始めている人が増えてきているように思います。
日本の学校教育がおかしいということを。

子どもの小学校の生活科の教科書に「原子力発電は安全でクリーンでエコです」とちゃんと書いてありました。

たとえ、想定外の天変地異(?)であったとしても、その後の対応があまりに情けなくて・・・。

今の日本の学歴社会も何だかうさん臭くなってきています。
官僚や政治家の多くが、立派な学歴を持っているであろうに、国民を守れないこの様です。

いやいや、国を頼ろうとしていた私がバカでした。
今の学校は、「右向け右」と言えば、素直に右を向く生徒を大量生産し、その子たちを成績優秀とし、逆らったり独自の発想を良しとしない風潮があるように思います。

又、頭がいいと言われている人々の多くが、(もちろん全てではありません)洗脳されやすいと思います。
それはなぜかというと、今の日本の教育で頭が良いとされる人達の共通点は、テスト勉強で象徴されるように、記憶力がいいからで、自分で考えて反論したりせず、与えられた膨大な知識の中で生きていくものだと思わされているからだと感じています。
そのいい例が、オウム事件だったのではないでしょうか?

これから、数年後、どれだけの日本人が残るかわかりません。
生れてくる子供たちも、確実に減っています。

あれだけの放射能事故があったのですから、健全な子供たちも減っていくでしょう。
今、日本人は篩(ふるい)にかけられている気がします。
良い意味でも、悪い意味でも・・・。

・・・引用終わり・・・

家族ごとに自らの運命を選択して、別々の道を歩み始めている
というのが管理人の印象です。

家族ごとではなく、個人ごとにと言ったほうが適切でしょうか。

篩にかけるといえば、結婚問題にもいずれ影響が出るんでしょうね。管理人が若いときは、結婚前に性感染症に罹患していない証明書を交換しましょうなどという話がありました。

今なら、性感染症に罹患していない証明とともに染色体異常がないことの証明もほしいと言われるのかもしれませんね。これまでにない血液型も現れているそうですし。

管理人は、駅や電車内で行楽などに向う人を見る目が変りました。以前なら楽しそうでいいな、と思ったのに、今はこの人達は日々毒を吸わされ、毒を食わされていること、そして寿命が短くなっていることを分かっているのだろうかという、訝しさの目で見ています。

それで、人が多いところは、もう行かないようにしています。知らない人達ですが、見ているのがとても辛いです。

・・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板