[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
朝鮮分断の責任
1
:
南雲和夫
:2003/11/15(土) 19:48
「朝鮮分断の責任が日本に無い」とは、歴史認識の初歩的誤りです。
朝鮮が独立国であれば他国が理由もなしに軍隊を進駐させることは出来ません。
これを国際世論も容認しないでしょう。日本が朝鮮半島を支配していたために
連合軍(アメリカとソ連)の進駐を可能にしました。そのことが朝鮮分断の要因
ですから、日本の責任は当然あります。こうした基本的な認識を欠いていては
議論の基盤を作ることが出来ません。ここの皆さんはこの基本的認識について
どうい考えますか。
更に、日本の朝鮮支配は「併合」で植民地ではない。と、いいますが、誰が
そのような分類をしているのか。帝国主義の植民地支配の形態は様々です。
誰も他国を理由もなしに占領・支配していいとは思いませんし、国際世論が許す
わけがありません。ですから様々な理由・形態をとって帝国主義は事実上の
「植民地」を作ってきました。現在もアメリカはイラクやアフガニスタンを支配下
に置いて中東全体を支配しようとしています。この行為を「新植民地主義」と
いうくらいは博学な皆さんなら知っているでしょう。日本の朝鮮支配を「併合」
と呼び、対等の合併のように言うのはこれを肯定する人たちだけです。
改めて聞きますが、皆さんは日本の朝鮮支配を肯定するのでしょうか。
日本の朝鮮支配は朝鮮に近代化をもたらしたから、少し悪いことをしたけれども
それは相殺されている、何も謝ることなど無い、と考えているのでしょうが。
もっと歴史というものを学習することをお勧めします。他国の支配がその国に
どのような歪んだ歴史発展を押し付けるのかを勉強してください。
また、支配した国も歪んだ発展をせざるを得なかったことも知っておくべきです。
アジア人としてアジアの一例だけ示します。朝鮮の歴史上植民地支配を受けたのは
日本の36年だけではありません。高麗王朝期に長期にわたってモンゴルの支配を
受けました。この時期は古代から封建期に移る過渡期でもありましたが、モンゴル
の支配のよって正常な封建時代の発展が阻害されました。「正常な封建時代」と
いうと奇異に感じるかもしれませんが、歴史は一足飛びに発展するものではありません。
人間社会というものは、その時代の生産力に見合った政治体制しか得ることは出来ない
のです。近代以降の資本主義的発展を準備したのは中世封建時代です。日本においても
江戸時代の封建後期(近世とも言いますね)の生産力の発展が近代の爆発的発展を準備
したといえます。勿論、江戸時代の発展は十分ではなく支配者、日本では徳川氏の治世
を存続させることを第一の目的にした、いわば封建時代特有の意図的な経済停滞策が
中心でしたが、この時期の社会発展の停滞と民衆の欲求不満が次の時代を準備したと
見ることが出来ます。
朝鮮の高麗期は、モンゴルによる支配が国全体を覆い、その下に高麗王朝があって庶
民は二重の支配を受けていました。朝鮮の歴史に決定的であったとは言いませんが、
こうした時代が150年近くも続けば正常な発展が阻害されるのは当然です。
モンゴルの支配によって絶たれた武人政治のもとで高麗王朝が発展したらどうなって
いたか、その影響については歴史家の方に研究していただくしかありませんが、
社会の発展に他国の支配が影響するというひとつの実例です。
また、これを支配したモンゴルは余りにも支配領域を広げすぎ、民族がばらばらに
なって、その後の発展に大きな影響が出ています。
日本が朝鮮を支配しなければロシアに支配されたとか、日本が朝鮮の発展を「支援
した」とか言うのは、まったくの自己満足でこういうのを「独りよがり」といいます。
そんな仮定の話を前提に議論が成立するのでしょうか。朝鮮の「開発」は飽くまで
日本の帝国主義のために必要であっただけで、解放後、朝鮮の人たちがそれを利用
したのは当然のことでしょう。江戸時代末期に日本が開国したとき、横浜港の港湾設備
を作ったのはアメリカです。このインフラはその後の輸出立国日本の強力な資源となり
ましたが、それでは日本はアメリカに感謝しなければいけませんか。アメリカは不平
等条約を日本に押し付けその効果を上げるために港湾設備を整えたに過ぎません。
これを活用した日本の先祖の努力が賞賛されるだけでしょう。「独りよがりは」冷静な
第三者から馬鹿にされるだけで、まったく日本のためにはならないことを知るべきで
しょう。
48
:
南雲和夫
:2003/11/26(水) 10:57
doronpa氏
> 3は「日本人の安全、円滑な引き揚げのため米軍に偏見に満ちた情報提供」
> という記述を見ても分かるとおり、全くのデタラメです。
> 一体、どのような偏見に満ちた情報提供をしたというのでしょうか?
> また、3の責任の理由はその意図が全く分かりません。
> 要するに、分断自体につては日本は全く責任がないと言うことです。
「どのような情報提供をしたか知らない」と認めている(フリをしている)貴殿が、
「要するに・・・」と結論を出せるという発想が理解できません。
わからないハズでは?
この点も、上記文献や、そこに示されて参考文献を見てください。
どのような情報提供を日本がしたか出てきます。
49
:
南雲和夫
:2003/11/26(水) 11:03
GREEN氏
> 「血一滴も流さず」の表現に当たるのは、どちらかといえば火事場泥棒的なソ連でしょう。
> 100歩譲っても、
> 「結局アメリカとソ連は血一滴も流さず朝鮮を支配することになった。」
> こう書きません?
上に書いたような経過なので、ソ連の場合、支配とまで言えるかどうか。
早期に朝鮮人自身に委ねています。アメリカの支配とは、まったく異なります。
> 日本はソ連に米国との停戦の調停を頼んでいましたが、
> 不可侵破棄して、終戦間際に駆け込みで対日戦に参戦してきたことは、
> 火事場泥棒的ではありませんか?
ちょっと逸れますが設楽氏が
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3500/1064589694/208
にてこう書いています。
「日本が開国したのはアメリカの脅しだから無効だ。ポツダム宣言は脅されたから
無効だ。そんな厚かましい事は、国際社会において条約が如何言う意味を持つか
知ってれば言えませんよ。」
貴殿もこの人物の論理に従ってみては?
ソ連を含む連合国に、無条件降伏したのではありませんか?
50
:
南雲和夫
:2003/11/26(水) 11:11
書名の訂正
ブルース・カミングス『朝鮮層の起源』1、2巻
↓ ↓
ブルース・カミングス著 『朝鮮戦争の起源』 第1巻 & 第2巻
チョン・キョンモ 鄭 敬モ(言偏に莫)ほか訳
シアレヒム社発行/影書房発売
51
:
hesomagari </b><font color=#FF0000>(sOSUkAu2)</font><b>
:2003/11/26(水) 12:02
南雲先生、朝鮮人自らの建国準備などと、またまた〜。
ロシアからの資料で分かるとおり、金日成自身が、旧ソ連の軍人だったじゃないですか。
傀儡政権を作るのを見届けてから、撤退したんでしょう?
旧ソ連は正しくて、アメリカは悪ですか。クリアな味方ですね。
で、一方的に不可侵条約を破棄してきた旧ソ連軍に対しては、どのように
考えてるんですか?これには、答えて下さいね。
52
:
GREEN </b><font color=#FF0000>(n/Hs7u9w)</font><b>
:2003/11/26(水) 14:58
(待ちに待った回答が・・・って、はぅ!?)
南雲さんへ
>上に書いたような経過なので、ソ連の場合、支配とまで言えるかどうか。
>早期に朝鮮人自身に委ねています。アメリカの支配とは、まったく異なります。
「支配とまで言えるかどうか」・・・ってマジですか!?
私は、まだアメリカがマシと思ってるんですが、
アメリカの支配(支配って言う時点で・・・ですがね)と
ソ連の支配とまで言えるかどうかの「支配」との違い、教えてくださいませんか?
質問ばかりで恐縮ですが、上に書かれてる(どこだろ?)読んでも、
今一理解できませんのでお願いいたします。
>貴殿もこの人物の論理に従ってみては?
>ソ連を含む連合国に、無条件降伏したのではありませんか
設楽氏の論理ですか?
すみません、なんでこういう流れになるのか、さっぱり理解できませんので、
不勉強の私にもわかりやすくご教示くださいませ。
でもって・・・確かに連合国ですが、
WW2当初はドイツと組んでポーランド分割占領し、
終盤は、米国(連合国)との停戦交渉の仲介を頼んでいた対不可侵条約締結国の日本へ
後背から襲い掛かったソ連・・・。
いや〜面の皮の厚さぐわいは尊敬に値しますな。
でもって本題!
>勉強して知恵もつけてはむかってきたら困る
ので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。
江戸時代における、「意図的」な経済停滞・・・
教えていただきませんか?
ソ連云々、米国云々、半島分断云々よりも、
上記の回答が私ほしいのですが。
スルーですか??
53
:
GREEN </b><font color=#FF0000>(n/Hs7u9w)</font><b>
:2003/11/26(水) 15:01
ちょい訂正
・・・すみません、なんでこういう流れになるのか、さっぱり理解できませんので、
・・・すみません、なんでここで設楽氏の論理がでてくる流れになるのか、
さっぱり理解できませんので、・・・
に訂正します。
54
:
ROM
:2003/11/26(水) 15:35
>>勉強して知恵もつけてはむかってきたら困る
>>ので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。
>江戸時代における、「意図的」な経済停滞・・・
>教えていただきませんか?
俺もすげー気になる
55
:
設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>
:2003/11/26(水) 22:21
>ソ連は日本軍を武装解除したあと、朝鮮人みずからの建国準備が進むのを確認し、そ
れに委ねました。派遣したソ連軍もアメリカと違って早い時期に撤退させています。
アメリカは朝鮮人みずからの建国運動を軍事力で弾圧していきました。
あれ・・・?金日成(実はソ連軍の一大尉に過ぎない金聖樹)を送り込み、偽者であると気づいた朝鮮人民が騒ぎだすと軍を使って鎮め「指導者」を無理やり承認させてますよね・・・?
自国のひも付きの人間を他国に送り込んで意のままに操る行為を「傀儡、支配」と言うのは左の方が一番知ってる事では・・・?
>朝鮮戦争より前の時期から、そのような形での米軍による朝鮮人殺戮と政治活動への弾圧が始まっ
ています。
さっそく金日成も自分が抗日パルチザン出身でない事がばれない様に「粛清」を開始してたんですが・・・。
共産主義者による犯罪には知らん振りですか・・・。流石は共産党の南雲「先生」だ・・・。
山川出版の『各国史・朝鮮史』に概略は出てませんでしたか? 詳しく
知りたいなら、ブルース・カミングス『朝鮮層の起源』1、2巻を、どうぞ納得いく
まで読んではいかがでしょう。
56
:
設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>
:2003/11/26(水) 22:30
>上に書いたような経過なので、ソ連の場合、支配とまで言えるかどうか。
早期に朝鮮人自身に委ねています。アメリカの支配とは、まったく異なります。
確かに。偽者の金日成という「一人の朝鮮人自身」に任せ、ソ連自身は指令を出すのに専念しています。金日成役の金聖樹は何故たかが一大尉に過ぎなかったのに選ばれたか。
それはスターリンが金日成役を選ぶ為に面接した時に、金聖樹が「偉大なる指導者」を前に緊張してしまい何も言えなかったから。これを見たスターリンは操り人形として使えると読んだ。
共産党の南雲「先生」に聞きます。これは「支配」では無いのですか・・・?それとも貴方が言う支配とは「資本主義国」の行為にのみ使われる言葉ですか?だとすれば矛盾です。
>ソ連を含む連合国に、無条件降伏したのではありませんか?
ポツダム宣言はソ連名義ではないですよね・・・?自爆ですか、「先生」?
57
:
こういう戦争観もある
:2003/11/27(木) 01:31
朴鉄柱(韓国 平成二年一月逝去・六十八歳、韓日文化研究所 昭和四十二年十月)
「大東亜戦争で日本は敗れたというが、敗けたのはむしろイギリスをはじめとする植民地を持った欧米諸国であった。彼らはこの戦争によって植民地をすべて失ったではないか。戦争に勝った敗けたかは、戦争目的を達成したかどうかによって決まる、というのはクラウゼヴィッツの戦争論である。日本は戦闘に敗れて戦争目的を達成した。日本こそ勝ったのであり、日本の戦争こそ、”聖なる戦争”であった。ある人は敗戦によって日本の国土が破壊されたというが、こんなものはすぐに回復できたではないか。二百数十万人の戦死者は確かに帰ってこないが、しかし彼らは英霊として靖国神社や護国神社に永遠に生きて、国民尊崇対象となるのである。」
「ルーズベルトよ!答えよ!」 著者:朱耀翰・・・韓国の詩人で、第二次大戦後は戦後韓国国会議員。
正義人道の仮面を被り、摂取と陰謀をほしいままにしている世界の放火魔、世界一の偽善君子、アメリカ合衆国大統領ルーズベルト君。君は口を開けば人道を唱えるが、パリ講和会議の序文に、(日本人が)人種差別撤廃文案を挿入しようとしたとき、これに反対し、削除したのはどこの国であり、黒人と東洋人を差別待遇して同じ席にもつかせず、アフリカ大陸で奴隷狩りをあたかも野獣狩りをするが如くしたのはどこの国のものであったか。・・・
しかし、君等の悪運は最早尽きた。一億同胞なかんずく朝鮮半島の二千四百万は渾然一体となって大東亜の聖戦の勇士とならなことを誓っている。
58
:
こういう戦争観もある
:2003/11/27(木) 01:37
ドイツ軍退役将軍ウーレ・ウエットラー(原液時代は北大西洋条約機構(NATO)の作戦本部参謀や戦車部隊司令官を歴任 )
「戦争目的(大東亜共栄圏)や敗戦国であるという点から日本軍の残虐行為が強調されるのでしょうが、純粋に軍事史の具体例として検証した場合、むしろ米軍の方の残虐性が目立つ」
参考資料: インド ラダ・ビノード・パル極東国際軍事裁判判事
欧米諸国は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示する目的であったにちがいない。日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、退廃に流れていくのを、私は平然と見過ごす訳にはゆかない。誤られた彼らの宣伝を払拭せよ。誤られた歴史は書き換えられなければならない。
59
:
名無しさん
:2003/11/27(木) 02:34
>>52
ソ連は日本に依頼された停戦交渉を断っています。
あなたの言い方だが、停戦交渉を引き受けておいて油断させてから条約を破って侵攻してきた、と受け取られかねないので注意が必要かと。
江戸時代の経済停滞ですが、もしかしたら徳政令などの借金棒引きの法令のことを言っているのではないでしょうか。
あるいは、税の金納を認めずに米にこだわっていたことかもしれません。
60
:
:2003/11/27(木) 12:16
>>59
さんの指摘により、流れを久しぶりに確認w。
以降1945年の流れ、
----ソ連(スターリン)の動き----
7/13 日本が終戦斡旋依頼のため近衛文麿の受入を要請してくる
7/16 ポツダム到着:極東軍総司令官ワシレフスキーに電話、対日参戦の時期を相談
7/17 トルーマンと面会:8月中旬にソ連は対日参戦することを伝える
7/18 トルーマンと面会:日本がソ連を通して終戦を模索していることを示す昭和天皇からの親書のコピーを見せる
このときの言葉。「日本に対しては、提案の意図がわからないとコメントした上で、ごく一般的なはっきりしない回答を与えて、警戒心を鈍らせるのが良いと思うが、いかがでしょうか」
(※出典知らねえ〜w)
(※ちなみに、日ソ不可侵条約は、翌46年4月まで有効)
7/25 日本がモスクワ大使館通じ、近衛文麿の特使派遣の再度受入を要請するも何の返答もせず
7/26 米ソの参謀長会議で、極東での両国軍の事境界線が話し合われる
7/26 ポツダム宣言のなかにソ連が含まれないことを知る。
(※含まれないと、中立破棄しての対日戦の大義名分が得られない)
8/5 満州との国境から50キロの地点に部隊が集結させる
(※この日までに8/11が参戦予定日となっていた)
8/6 広島に原爆投下される
8/7 日本の佐藤大使が外相のモロトフに面会の申込む
(※これにより原爆投下後も、ソ連の調停に希望を繋ぎ、まだ降伏する意思がないことを確認
(※これを受け8/11の参戦予定日が8/9に繰り上げられる)
8/8 佐藤大使、モロトフに面会するためにクレムリンを訪問、これに対しモロトフは日本への宣戦布告を読み上げる
(※参戦理由はポツダム宣言の拒否をあげる・・・宣言のなかにソ連入ってないんだけどね〜)
8/9 ソ連極東軍、国境を越え攻撃開始
(※佐藤・モロトフ会談の1時間後の出来事)
8/9 長崎に原爆投下される
8/14 日本はポツダム宣言受諾
(※これにより米軍は停戦命令をだすがソ連は侵攻を続ける--北海道占領計画のため--)
8/22 アメリカの強硬姿勢により北海道占領計画を破棄、部隊を北方領土へ転戦、全千島を占領
その後、日本兵のシベリア移送開始
(※これは、「ポツダム宣言第9条:兵士を速やかに祖国に帰還させる」に明らかに違反した行為。)
9月2日、日本は降伏文書に正式調印
昔の資料引っ張り出して再点検・・・これが大まかな流れのはずw
>停戦交渉を引き受けておいて油断させてから条約を破って侵攻してきた
のではなく、引受or拒否も返答せず(って拒否路線確定の上だが)油断させておいて条約を破って侵攻してきた
ってことですな。
>江戸時代の経済停滞ですが、もしかしたら徳政令などの借金棒引きの法令のことを言っているのではないでしょうか。
>あるいは、税の金納を認めずに米にこだわっていたことかもしれません。
それが意図的な経済停滞に当たるとはとても思えませんが、
回答無いので再度掲示。
南雲先生!
ので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。
江戸時代における、「意図的」な経済停滞・・・
教えていただきませんか?
61
:
hesomagari </b><font color=#FF0000>(sOSUkAu2)</font><b>
:2003/11/28(金) 18:07
それにしても、左巻きの人達は、よほどロシアに南下して欲しかったんですね。
どうして半島を征服して、日本も征服してくれなかったんだ、っていう
叫びが聞こえてきそうです。そしたら、今頃は、収容所列島とか言われて、
こうやって、ネットも出来なかったんだろうな。
そう言えば、朝日(朝鮮日報日本版?)新聞では、編集室で、当たり前のように
「共和国になったら、お前なんぞ、処刑ものだぞ!」
っていう檄が飛び交っていたそうな。
62
:
名無しさん
:2003/11/29(土) 12:07
あれ?江戸時代に寺子屋や私塾に対して弾圧なんかしましたっけ?
ちなみに、安政の大獄の際の吉田松陰の処罰は例外ですよ。
あれは、当時の幕府の方針への反対派の粛清ですから。
63
:
初心者
:2003/11/29(土) 14:39
過去を現在の物差しで計る南雲先生へ。
現在の物差しで計れば、現在の韓と朝鮮では
どちらが、まだ人間らしい暮らしをしていますか?
キムイルソン以降の政治が、
あなた方共産主義者の理想とする共産主義とは
相容れないものだとしても、
南雲先生が現在の朝鮮の暮らしが良いと考えるとは
思えないのですが。
当時の状況はどうあれ、分断されている現状にこだわるのであれば
そこに住んでいる人民の現状についてもこだわってみては?
話がちょっとそれましたかね、
分断と言えば、日本は全千島、日本本土、沖縄、
朝鮮、台湾、etcに分断されたのでは。
中華人民共和国と中華民国(台湾)に横たわる問題も
日本に責任があるのでしょうか。
64
:
名無しさん
:2003/11/30(日) 00:24
南雲氏よ、ダンマリを決め込んじゃったのかい?
聞かれたことには答えなよ、あんた教師の端くれだろ?
それが教室内のルールってもんだろ。
聞き流す態度というのは、同時に、
あんたの主張も聞き流されることに文句が言えなくなるってことだぜ。
65
:
?
:2003/12/01(月) 19:35
無学なもので、よくわからないのですが、
朝 鮮 動 乱 (朝鮮戦争では絶対無い、朝鮮の内乱)は彼らが 趣 味 でやったものであって
日本は関係なく(1964年まで日本人の海外渡航は禁止されていた)一切の責任は当時の当事者であった
現、大韓民国および朝鮮民主主義人民共和国の指導者(又は継承者)にあるで良いのでしょうか?
66
:
名無しさん
:2003/12/01(月) 21:00
南雲さん
このスレッドでのあなたへの質問に対しては無視ですか?
他のスレッドには書き込みをしているようですが・・・
論破されたことを認めるのですね。
67
:
南雲和大
:2003/12/02(火) 12:34
質問に応答できず、
反論もできません。
よってこのスレは終了します。
68
:
名無しさん
:2003/12/02(火) 13:42
>>67
そういった卑劣な煽りは掲示板の質を落とす。
今後は一切するな。
69
:
蝉丸 </b><font color=#FF0000>(wKAHEefU)</font><b>
:2003/12/02(火) 18:35
>>67
和大になってますけど、南雲和夫氏はトリップつけないので
本人が書いてないとは、言い切れないね。
70
:
67
:2003/12/02(火) 20:06
>>68
私の名は南雲和大(かずひろ)だが、何か?
あんたこそ名前名乗れや。
>>69
ニム、私の言いたいことは
あなたの言うとおり、そういうことです。
doronpaニム、板を荒らすつもりは毛頭ございません。
このように南雲氏が「卑劣な煽り」にも反応しないのなら
それまでだと考えていました。
不適切であれば、この辺のやりとりを削除して下さい?
71
:
70
:2003/12/02(火) 20:11
最後、 ? になってますが、
。 の打ち間違いです。
スミマセン。
72
:
南雲和夫 </b><font color=#FF0000>(F4Hpl2wQ)</font><b>
:2003/12/02(火) 20:17
当方の名を語るニセ者へ
勝手に他人の名前を語り、無駄な書き込みを増やさないで
いただきたい。というわけで、当方も今後トリップなるもの
をつけることにします。
73
:
名無しさん
:2003/12/02(火) 20:23
とりあえず、
答弁はまだなの?
74
:
名を騙るニセ者
:2003/12/02(火) 20:31
無駄な書き込みか・・・
肝心の回答が無しでは、論破されたのを認めたのと同じだな。
このスレはもう洋梨。
75
:
名無しさん
:2003/12/06(土) 05:17
南雲氏
49にて設楽氏の発言を引用しておりますが、件の設楽氏の発言において貴殿の発言が引用されています。
>なお、「朝鮮との合意」が実際には脅迫によるものであることはすでに明らかにされています。
これに対し設楽氏
>日本が開国したのはアメリカの脅しだから無効だ。ポツダム宣言は脅されたから無効だ。そんな厚かましい事は、国際社会において条約が如何言う意味を持つか知ってれば言えませんよ。
以上を踏まえて南雲氏
>貴殿もこの人物の論理に従ってみては?
>ソ連を含む連合国に、無条件降伏したのではありませんか?
少し御自身の主張及び発言を整理してみては?なんでもかんでも赤色に染めようとするからところどころ綻びが出るのでは?
つまり南雲氏の主張を要約すると、
無条件降伏した大日本帝国には抗弁権が無い。
しかし日韓併合条約には韓国側に抗弁権がある。
一同「なぜですか?」
な、そ・・・トンチンカンなことを言う人達だ。
一同「日本はポツダム宣言が無効だとは言いませんが?」
そ、それは・・・その・・・相変わらず不勉強ですね。
一同「日ソ間には不可侵条約がありましたが?」
むぅ・・・つまり日本の悪事は当方証明済みでありまして・・・何度言えばわかるのですか!!??
76
:
:2003/12/06(土) 10:22
あ〜忙しかった・・・。
さ〜てと、当スレから以下の質問が別所に飛び回わしてしまいましたが、
「勉強して知恵もつけてはむかってきたら困るので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。」
江戸時代における、「意図的」な経済停滞・・・教えていただきませんか?
「日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?」スレッドにて
南雲先生がようやく回答らしきもの書いてくれましたので、
本スレに戻しましょうかねW
さて、南雲先生。
「日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?」スレッドの286にて書かれた、
>当方の見当違いをことさら一ヶ所だけ取り上げて問題にし・・・
「日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?」スレッドの287の私のカキコへの、
返事がいただいてませんので、改めてことらでお聞きしますが、
上記質問に対してあなたの「見当違い」だったとお認めになったことでよろしいか?
(あまりにさらっと書かれましたので確認です)
もしそうでないならば、その旨を。
もしそうであるならば、あなたの封建社会に対する認識は根本から変わったはずであり、
そのお考えを示すなり、もしくは当スレにてあなた自身が書かれた、
1 や 24 の内容が変わるはずですので、そのお考えを示していただきたい。
また、南雲先生。
私がこの質問にこだわるのは、あなたにとってはバツが悪いかもしくは、
そんなちっぽけなことぐらいにしか思われていないかもしれませんが、
「歴史」に対するあなたの見方・視点に対して大きな疑問が生まれたからなんですよ。
(ストレートにいえば、自分の思想・思考に合わせるため歴史を「斜め」に見ている・・・?)
経済の歴史に与える影響は計り知れません。
よって、「当方の見当違い」という一言ですむ論点ではありません。
その時代はさることながら、その後の時代へも連なる「歴史」に対する
認識が大きく変わらざる得ないはずです。
ましてや、教育界にあなたは席を置いてるわけでしょう。
よって殊更こだわってるんですよ。
77
:
元法大生
:2003/12/06(土) 18:42
いやはや・・・南雲氏は酷いな・・・。
>江戸時代末期に日本が開国したとき、横浜港の港湾設備を作ったのはアメリカです。
>このインフラはその後の輸出立国日本の強力な資源となりましたが、それでは日本
>はアメリカに感謝しなければいけませんか。
>アメリカは不平等条約を日本に押し付けその効果を上げるために港湾設備を整えた
>に過ぎません。
幕末明治初期の貿易というものを全く知らない御仁がなにを言うやら。
居留地貿易という制度を全く分かっていらっしゃらない様子ですね。
居留地への外資によるインフラ整備と併合領たる半島へのインフラ投資は
規模・性格とも全く違いますよ。
居留地のインフラがそのご輸出立国日本の強力な資源?笑うところですか?
あなたは日本経済史の基本的な議論を踏まえた上でこのような発言をなされたのですか?
何を鬼の首でも取ったかのような振る舞いをなさっているのか。
よく知りもしないことを自説の根拠として加えるような行為は学者として恥ずべき
行為です、以後慎みください。
そもそも「朝鮮人から謝れと言われるのは心外だ」とは思っていても「むしろ朝鮮人
は日本に感謝するべきだ」とまで思っている日本人などそうはいませんよ。
78
:
名無しさん
:2003/12/08(月) 12:55
ホント、南雲って馬鹿丸出し。
日本は朝鮮半島を分割したことはなく、米軍、ソ連軍が接収しただけ。
その後も信託統治をめぐる混乱で朝鮮人は自ら統一政府をつくる機会を
放棄した。三流学者のいうことってこんなもの?
79
:
:2003/12/08(月) 23:49
む〜また放置プレーですか南雲先生w
大人だったら、自分の言葉に責任持ちましょうねw!
再掲示!!
当質問、
「勉強して知恵もつけてはむかってきたら困るので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。」
江戸時代における、「意図的」な経済停滞・・・教えていただきませんか?
さて、南雲先生。
「日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?」スレッドの286にて書かれた、
>当方の見当違いをことさら一ヶ所だけ取り上げて問題にし・・・
「日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?」スレッドの287の私のカキコへの、
返事がいただいてませんので、改めてこちらでお聞きしますが、
上記質問に対してあなたの「見当違い」だったとお認めになったことでよろしいか?
もしそうであるならば、あなたの封建社会に対する認識は根本から変わったはずであり、
そのお考えを示すなり、もしくは当スレにてあなた自身が書かれた、
1 や 24 の内容が変わるはずですので、そのお考えを示していただきたい。
また、南雲先生。
私がこの質問にこだわるのは、あなたにとってはバツが悪いかもしくは、
そんなちっぽけなことぐらいにしか思われていないかもしれませんが、
「歴史」に対するあなたの見方・視点に対して大きな疑問が生まれたからなんですよ。
(ストレートにいえば、自分の思想・思考に合わせるため歴史を「斜め」に見ている・・・?)
よって、「当方の見当違い」という一言ですむ論点ではありません。
その時代はさることながら、その後の時代へも連なる「歴史」に対する
80
:
狂獣太郎
:2003/12/09(火) 05:19
>朝鮮が独立国であれば他国が理由もなしに軍隊を進駐させることは出来ません。
理由はあったな。
>これを国際世論も容認しないでしょう。
容認したな。
>日本が朝鮮半島を支配していたために連合軍(アメリカとソ連)
>の進駐を可能にしました。
まあそう言えないとは言いきれんな。
>そのことが朝鮮分断の要因ですから、日本の責任は当然あります。
無いな。
>更に、日本の朝鮮支配は「併合」で植民地ではない。と、いいますが、誰が
>そのような分類をしているのか。
併合の植民地の違いのわかる人々だな。
>誰も他国を理由もなしに占領・支配していいとは思いませんし、国際世論が許す
>わけがありません。
現在の価値観で考えた場合それが一般論であろうが、当時の日韓併合はこれに該当しないことは確かだな。
>ですから様々な理由・形態をとって帝国主義は事実上の
>「植民地」を作ってきました。現在もアメリカはイラクやアフガニスタンを支配下
>に置いて中東全体を支配しようとしています。この行為を「新植民地主義」と
>いうくらいは博学な皆さんなら知っているでしょう。
そうすると日韓併合は「元祖併合」?「超併合」?
>日本の朝鮮支配を「併合」
>と呼び、対等の合併のように言うのはこれを肯定する人たちだけです。
アメリカのハワイ併合
カシミール藩王のインドへの併合
インドネシアの東ティモール併合
イタリアのリビア併合、エティオピア併合、アルバニア併合等々・・・挙げたらきりがない。
81
:
:2003/12/11(木) 10:03
あ〜放置が進むね〜南雲先生w
再々掲示!!
当質問、
さて、南雲先生。
返事がいただいてませんので、改めてこちらでお聞きしますが、
また、南雲先生。
82
:
kuku
:2003/12/12(金) 00:37
南雲さんの言う
「徳川氏の治世を存続させることを第一の目的にした、いわば封建時代特有の意図的な経済停滞策」はある程度はあたっていますが、それが日本の全てとは思えません。確かに幕府は呆れる程保守的で近代技術の導入には不熱心でしたが、地方の諸藩、特に薩摩等は琉球貿易で得た利益を元に勝手に産業革命を始めてしまい、その力を背景に明治維新の中核になりました。
83
:
狂獣太郎
:2003/12/12(金) 01:44
例えば参勤交代などはいかがでしょう?
84
:
:2003/12/12(金) 19:07
>kukuさん
>幕府は呆れる程保守的で近代技術の導入には不熱心・・・
これには同意です。
ただ私が思うに、現在(技術革新≒経済発展)からは相反しますが、
江戸幕府は南雲氏
(ま〜「当方(南雲氏)の見当違い」と述べられてますので間違いだったとお認めになったと思ってはいますがw)
の言われるように、意図的な経済停滞を起こしていたとは到底思えません。
結果的に経済停滞を起こしてしまったとしても、必死に経済発展を目指していたと考えます。
それこそ失敗・成功は別として、「天才」と言っていいほどの経済手腕を持つ人物も排出してますしね。
また文化的な面の隆盛は目を見張るものがあり、
本の出版・浮世絵、歌舞伎等の娯楽の発展・識字率の上昇
武士道などの哲学(これは、生産に携わらなかった暇人侍がいたからこそですがw)
商取引等の発展、流通体制の整備、貨幣価値の東西融合(ここで言う東西は江戸と大阪)などなどetc・・・。
一定の経済発展が伴わなければ、出現も発展も遂げれなかったものばかりかと。
>狂獣太郎さん
>例えば参勤交代などはいかがでしょう?
確かに、徳川治世を存続させるために諸大名の財政状況を意図的に圧迫させたものではあります。
しかしながら、これは現在で言ってみれば、公共事業の一端みたいなもので、
諸大名の財政に対しては無駄な出費そのものですが、
その参勤交代にかかる、宿泊費・飲食費等の出費が藩内にとどまらず、
他藩や街道沿いに金をばら撒き続けさせたようなものですw
結果、資金の流通が刺激され、多大な経済への影響が見込めたと考えます。
また、自分の藩外での商取引になるわけですから、
藩独自の通貨ではなく幕府通貨の使用が必須となり、
貨幣の統合が促進されました。
幕府は、諸大名に対しては経済的に押さえつけましたが、
全体的(一般ピーポー)に対しては、大商人等の出現でもわかるように、
経済停滞を望んでいたとは考えられません。
一番重要な点として、経済力=軍事力です。
「日本経済停滞」=「徳川幕府の弱体化」ですから、
それを意図的に狙うわけがないかとw
で、私が聞きたいのは、南雲先生は「当方の勘違い」と述べられましたので、
歴史の上での最も重要な要素の「経済」に対する考え方が間違っていたわけですから、
それを踏まえて封建社会に対する考え方がどう変わられたのかを知りたいわけです。
・・・普通変わりますよね皆さんw
85
:
:2003/12/12(金) 19:48
う〜ん、ここで、「いや〜、見方変わっちゃった。」
と、素直になれないから、この掲示板も時折紛糾するわけで、
私は、新たなる解釈を期待したりしております。
がんばれ!GREENさん(無責任スマソ)。
86
:
kuku
:2003/12/13(土) 00:26
Greenさん>勿論幕府だって年貢がほしいわけですから新田開拓や特産物の治水工事、特産物の奨励はやったとおもいますが社会構造を根本から変えるような産業革命は無理だったでしょう。南雲さんは江戸幕府がまるで人民を抑圧する恐怖政治を行ったかのようなマルクス主義的な物の見方をされている様ですが、幕府は全ての物事をなるべく穏便に、平和的な手段ですます、つまり現在の日本政府とおなじスタンスでいると思います(一揆は別かもしれませんが、今の日本でも国家騒乱、転覆は死刑です)。
87
:
kuku
:2003/12/13(土) 00:36
そういえばもう「忠臣蔵」の季節になりましたね。赤穂四十七士は義士と呼ばれてはいますが幕府から見ればこれはもう完全なテロリストです。でも彼等は虐待される事もなく、諸大名の預りの身となり、裁判を経て納得尽くの上で切腹します。これが最も角の立たない処理策だったからです。いきなり打ち首にしてしまったら同情的な庶民や諸藩の反感を買うのは必至だったでしょう。
88
:
名無しさん
:2003/12/13(土) 11:11
>>87
>そういえばもう「忠臣蔵」の季節になりましたね。赤穂四十七士は義士と呼ばれてはいますが幕府から見ればこれはもう完全なテロリストです。
明確な理由もなしに、自ら定めた喧嘩両成敗を曲げてしまった幕府にも非があったからね。
更には、武士道という大儀があるとなりゃ、幕府といえどただのテロリストとして扱うわけにはいかなかったのでしょう。
89
:
名無し
:2003/12/13(土) 12:09
分断の責任は北朝鮮の南進によると思うのだが??
90
:
ofuro
:2003/12/13(土) 15:25
日本が太平洋戦争で敗北したのが原因だから、日本にも責任があります。
しかし、
ソ連に参戦を求めていたアメリカのトルーマンとスターリンの密約により朝鮮半島を38度線で分割することがもともと決められていたのだから、この二人に責任がある。
原爆2発落とされ敗北確実な日本に対して日ソ不可侵条約を破って、150万の兵力で満州に侵攻、さらに約2万のソ連軍が朝鮮北部に進駐して日本軍を武装解除、38度線以北を支配した。アメリカ軍が南朝鮮に進駐したのは、その一ヶ月後であることから密約があったことは明白です。
密約がなければソ連が朝鮮半島全土を支配できたことは、説明するまでもありませんね。
91
:
ofuro
:2003/12/13(土) 21:59
朝鮮半島全土を掌握できる立場にありながら38度線に止まり一気に赤化統一しなかった。ということからソ連に分断の責任があります。それが韓国人にとってよかったか、悪かったは別問題ですね。
太平洋戦争終了時大韓民国臨時政府うんぬんの以前の問題です。
韓国人の意見 (中央日報 歴史討論翻訳掲示板)
##1次責任:日本の韓国強制占領
いくたの独立運動家虐殺
韓国の資源収奪
太平洋戦争時強制徴用、強制労役、従軍慰安婦で数百万韓国人を虐げた.
また中国人を始めたいくたのアジア人にも苦痛をくれた
##2次責任:アメリカと・Aの韓国南北分断
は光復軍を参戦言いつけようとしたし、
日本の武装解除をしようとしたがこれを受け入れなかった
92
:
ofuro
:2003/12/15(月) 22:18
>「朝鮮分断の責任が日本に無い」とは、歴史認識の初歩的誤りです。
>朝鮮が独立国であれば他国が理由もなしに軍隊を進駐させることは出来ません。
当時、朝鮮は日本の一部でした。日本という独立国家にソ連が進駐したのはなぜ?
>日本が朝鮮半島を支配していたために連合軍(アメリカとソ連)の進駐を可能にしました。そのことが朝鮮分断の要因ですから、日本の責任は当然あります。
上記に書いた理由から、分断は日本の朝鮮支配と関係ありませんね。日本が併合してなければロシアの支配にされたでしょう。ソ連の責任であって日本には責任はありません。その責任は現在のロシアが継承してます。
南雲氏 反論がなければ論破されたことになりますが、いかがでしょう。
93
:
名無しさん
:2003/12/16(火) 10:59
韓国は腰抜け野郎だから、未だに朝鮮戦争時の中国・ソ連の蛮行を責任追及出来ない。
日本は北朝鮮の工作員である、土井や辻本のアフォ政党やテロ朝の協力で嫉妬まるだしでプライドもなしに賠償請求する。
可哀想・・・・・
94
:
神風!
:2003/12/19(金) 23:39
朝鮮は日本の領土だから
仕方ねージャン。
独立は認めないぞ。
95
:
再び南雲和大
:2003/12/20(土) 21:48
>>92
師
反論どころか、
売国奴のナグソは、もうダンマリを決め込みました。
論破され、反論できないと同時に、
転向したのです。
ということで、以後、このスレは
放置、或いはsage進行で。
96
:
ofuro
:2003/12/20(土) 23:01
sage
97
:
名無しさん
:2003/12/22(月) 02:11
ソ連の火事場泥棒が原因でしょ。火事場泥棒の尻拭いまでさせられてはかなわないな。
98
:
>
:2004/01/10(土) 20:46
もともとソ連は、ロシアの時代から、朝鮮半島を狙っていて、それが日本の為
実行に移せなかった。 ところが、第二次大戦で、日本という国が 消えた。
そこで、まってましたとばかり、キムイルソンというソ連軍中尉を使って
朝鮮半島侵略に乗り出したというわけでしょう。
これは、日本が朝鮮併合しなかかったら、朝鮮はロシア領土になったという
仮説を裏付けることになるのでは?
99
:
ofuro </b><font color=#FF0000>(qUOEbqqo)</font><b>
:2004/01/10(土) 22:28
>キムイルソンというソ連軍中尉を使って
朝鮮半島侵略に乗り出したというわけでしょう。
日本が降伏する前に、日ソ不可侵条約を破って満州 朝鮮半島に
侵攻したのがソ連です。そして38度線に立ち止まった。その後、
北朝鮮の指導者として送り込んだのがソ連軍の将校で共産主義者
金日成です。
長くなるので中略
短期決戦でアメリカ軍が介入する前に南朝鮮を占領すると金日成は毛沢東
スターリンに同意を求めた。で中国 ソ連は同意を与えたが、金日成が成功
しなかったら中国が介入するというシナリオが朝鮮戦争開戦前に決まって
いたのです。
朝鮮戦争と南北分断は何の関係もありません。その前に分断せれてるからね。
100
:
?
:2004/01/24(土) 15:11
わ〜〜〜〜い、100げっと〜〜〜〜〜(ってやっちゃだめ?)
『「朝鮮分断の責任が日本に無い」とは、歴史認識の初歩的誤りです。』って言うのは(個人名)のただの
脳内妄想という事でよろしいのでしょうか?>ALL
分断(?)はあの国の人たちが趣味でやってる事でしょ?
101
:
ぽっきんK
:2004/01/27(火) 13:30
朝鮮半島分断の責任の所在は、朝鮮人にあります
日本の統治下、有効な独立運動も起こさず、35年も過ごした朝鮮人の責任
102
:
ofuro </b><font color=#FF0000>(qUOEbqqo)</font><b>
:2004/01/27(火) 21:43
新しく資料見つけたので補足します。
朝鮮半島南北分断は日本のせいであると批判されるが、アメリカとソ連の
交渉で決定したのであり、ソ連にとって38度線は日露戦争時代の権益に
まで遡るものだった。
「朝鮮戦争の起源 第1巻」 ブルース・カミングス 鄭敬謨・林哲訳
1989年 シアレヒム社からの抜粋。
スターリンがアメリカとの合意事項を遵守したのは、それなりの理由があった
と思われる。38度線の目的は、お互いの勢力範囲を厳格に規定することに
あると、彼は考えたに違いない。歴史をさかのぼってみれば、ロシア人と
日本人は1896年(日清戦争終結の翌年)、38度線を境界線として朝鮮を
分断する交渉を進めたことがあり、同じような交渉は再度、1903年(
日露戦争の前年)にも行われた。スターリンは1945年、日露戦争で失われた
ロシアの権益は回復されなくてはならないと、はっきり言明している。
(中略)朝鮮におけるソ連軍の動きにスターリンが制約を加えたのは、
連合軍との協調関係を維持したいという考えからであったのかも知れない。
ともかく理由は何であれ、スターリンにとって朝鮮は完全に自らが軍事的に
支配しうる国であったにも拘らず、彼はアメリカに対し共同行動を許容した
のであった。
(大東亜戦争の終戦直前である1945年5月30日に日本軍は対アメリカ作戦強化
のため、38度線を境にして北は関東軍、南は大本営直接指揮下の戦区と決め
たが、戦後の南北分断とは無関係であった。)
103
:
岡本
:2004/01/27(火) 22:05
>>101
それをいうと、東学農民の反乱や三一運動を例に出して日本軍がことごとく
それらを鎮圧したと南雲先生あたりから突っ込まれそうな・・・w。
104
:
_
:2004/01/27(火) 23:18
>>103
当時の反乱勢力は日本人に対してよりも朝鮮人を多く害していた事を
挙げた上で「日本は単に朝鮮人を守ってやっただけだ」とでも
言ってあげれば済むと思いますよ(笑)
105
:
ぽっきんK
:2004/01/28(水) 08:25
>>103
ベトナムの事例を挙げれば十分
自力でフランスから独立したベトナム
USの分断も跳ね除けて、統一を果たしたベトナム
フランスの植民地支配は、日本の合併と違ってぬるかったからかな?
106
:
tE!
:2004/01/29(木) 07:29
朝鮮人は情けないね。事大主義・他力本願・恥知らず・恩知らず
まさに犬以下。
107
:
名無しさん
:2004/04/12(月) 23:13
久しぶりに覗いたら・・・
南雲ソンセンニムは何処へ・・・?
大日本帝国から
朝鮮が分離され、
沖縄が分離され、
樺太が分離され、
台湾が分離され、
南洋が分離され、、、、、
たのは、日本が戦争に「負けた」から。
そのうちの「朝鮮」が「分断」されたのは
李承晩と金日成(米ソ)の責任に他ならない。
日本に責任があるのなら、中国にもあるわね。
108
:
通行人
:2004/04/19(月) 16:12
4月12日以降、南雲先生1号線で倒れたままでした、誰か助けてやって下さい。
109
:
和人
:2004/04/21(水) 23:29
>>1
その通りだと思っています。
だから、他国から関与されていない今の北朝鮮を
しずかに見守りましょう。
いずれは良い国になると思います。
110
:
名無しさん
:2004/04/22(木) 10:11
この南雲先生って本当に本人?
トリップ付いてないしまたYさんじゃないの?
111
:
和人
:2004/04/22(木) 22:31
いまどき、鎖国政策だって
朝鮮民族って他国から関与されないと
どこまでも狂っちまう民族だね。
>>1
は本気でそう思っているのか?
112
:
名無しさん
:2004/07/05(月) 00:29
暑い、あっつなってきたねェ〜〜南雲!
南雲?そろそろまた、イイ物語を聴かせてくれや!
みんな、南雲の再来を待ってるんだぜ?
なあ、南雲。たまにはココをチェックしてんねやろ?
南雲?俺のダチの在日は、日本のことを良いようには言わないが
日本の中の、お前のような奴が一番ムカつくってさ!
インガンペッチョンだ、ってよく言ってるぜ。
ところで南雲、インガンペッチョンって何やねん?
あいつらに詳しくは、よう聴かんねん。
113
:
名無しさん
:2004/07/25(日) 13:24
>>106
おまけに無責任。
自分達の国を自分達で分断したのを、
無関係な日本に責任転嫁とはねw
韓国人って最低だな。
114
:
?
:2004/07/27(火) 21:47
>>113
>韓国人って最低だな。
それは今に始まった事ではないでしょう(笑)
50年前対馬を侵略しようとして、南に軍を終結させてマッカーサーの逆鱗に触れて、
手薄になったソウルを将軍様にやられたのを忘れた様で、(爆)
115
:
●男
:2004/08/01(日) 23:34
いつまで?何回謝罪すればいいのでしょう?などと考える俺。
言っとくが責任が無いなんてこれっぽっちも思ってないよ。
屈辱の歴史は永遠に忘れないと言うなら忘れなくて結構。
スキニシテ…って感じ
116
:
kuso
:2004/08/04(水) 21:29
うーんこういうのって必ず論破されて終わってるんだよな。
もっと理論的に組み立てて議論してほしいな。
まあなぐそはくそだったということか。鮮人は嫌いじゃないけどさ
こうゆう反日赤化くそがいなくならないと日本はまともになれないんだろうね。
117
:
名無しさん
:2006/08/06(日) 21:18:01
むずかしい。
118
:
名無しさん
:2006/09/08(金) 09:44:59
泥棒に入られた家があったら
入った泥棒が悪いとは言わず
入られた家が悪いと言う論理だな
まあ、そう思えよ
で、入った泥棒にはなんていうんだ
なんも言わんで過ごすのか
っていうか弱気をくじき強気に従う体質から言って
まあ、ロシアにも中国にも責任あるとは言わんのだろうな
119
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/08(金) 18:12:47
旧海軍の南雲機動部隊に出動願おう。>>1の南雲は、日本を愚弄している。
120
:
宇是絵
:2006/09/08(金) 19:29:34
>韓国人って最低だな
デーテはもっと最低です。
121
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/08(金) 20:28:56
>>120
強制連行第一候補。
半島人が手ぐすね引いて待ってるぜ。
122
:
名無しさん
:2006/09/08(金) 20:41:50
今の韓国人の若い世代は知らないが
戦争を経験している人は(日本と韓国はしていないが・・・)、
強制蓮根されていないことを陰では知っているから
在日を裏切り者として差別している。
だから半島人にとって在日はいらん存在。
ただ利用されているだけ。
ということは、とにかくまず特権なくして
痛みを与えるしかない。
わたしは甘いか?でも・・・?
123
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/08(金) 20:51:21
同族の間柄、和解が必要です。故に、強制連行の意味があります。
逃げていては、何時までも解決しません。
日本も迷惑。
同族でありながらどう言う行動が見られるのか、
朝鮮学の一分野が、出来ると思う。学術てきにも興味がある。
124
:
名無しさん
:2006/09/08(金) 23:35:44
まあ、日本人として朝鮮人に責任を感じる人は、
まず日本国の責任を追及するより先に、責任を感じる日本人の一人として、
自分が身銭を切って謝罪すべきだな。
125
:
名無しさん
:2006/09/09(土) 00:47:05
>124
日韓基本条約で民間による保障分も支払済みですので、支払う事は、条約違反になりますが・・・
126
:
宇是絵
:2006/09/09(土) 19:02:07
>>121
ホモで卑怯なデーテに騙されてるだけです!!
127
:
名無しさん
:2006/09/10(日) 03:11:19
>>126
脳内妄想ご苦労さん^^
128
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/10(日) 15:36:17
こんな不毛な討論しなくても済むように、朝鮮人の朝鮮半島への強制連行を
運動、推進しよう。
129
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/10(日) 15:49:52
朝鮮人は、破壊は得意だが、創造は、決して出来ない。
全在日を韓国へ強制連行して、蛮行残虐な破壊の嵐を巻き起こせ。
同族同士、歴史に残る血の粛清だ。日本を去るがよい。
130
:
名無しさん
:2006/09/10(日) 16:28:39
それって田○真○子さんと同じではありませんか?
131
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/10(日) 16:47:34
そうですか。似ていても一行にかまいませんが、本心ですから。
132
:
名無しさん
:2006/09/10(日) 20:29:04
左巻き人間に散々嘘を指摘されたのに、ントに懲りないね。
133
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/10(日) 21:02:11
>>132
なにも嘘など指摘されて居ない。こちらの勘違いは、訂正している。
出された資料も特定できないお粗末な物。
ちゃんと見た上で、判断しろ。何処に目をつけてるたわけ。
134
:
名無しさん
:2006/09/10(日) 21:10:35
嘘指摘されてるよ、ソレすらワカラン?
135
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/10(日) 21:20:49
随分御執心だ。また良く記憶に残る程、覚えてるな?感心するよ。
書き出してみな?
136
:
名無しさん
:2006/09/11(月) 07:30:50
>なにも嘘など指摘されて居ない。こちらの勘違いは、訂正している。
馬鹿だなコイツ、嘘を指摘されてるから訂正しんだろ(笑
ソレすら和からにのかなァ
>出された資料も特定できないお粗末な物。
厚生省と警保局統計が特定できないのか(爆笑
ドロンパさんもよく引用してる資料だが、ドロンパさんにも喧嘩売ってんのか凄いなw
ニートのネット右翼の言う事はご立派ですなァ 笑
137
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/11(月) 11:25:08
>>136
1945 8-15 以降4ヶ月余りでどうやって調べたのか?しかもWで数字が並んでいる。
どちらの数字が正しいのか?
GHQの治世下で、警保局は、何時解体されたのか?
国が保管した数字だから正しいと誰が、認定したのか?
朝日新聞の大本営発表と変わらんではないか。
それを調べる能力は、この朝鮮左翼には、出きんだろう。
わき道それずに言えば、こんな資料を出しても、お前達朝鮮人が、
日本にいなきゃいけない理由にならん。
早く半島に強制連行してもらえ。タブーは段々効力を失いつつある。
何時までも同じ理論は、通用しない。
美しい日本にお前達朝鮮人は、ミスマッチなんだよ。
気付いていないようだが、笑って済ませるほど、余裕は、なくなっている。
引きつる前に、強制連行してもらえ。
138
:
名無しさん
:2006/09/12(火) 01:08:06
思いっきりドランパ氏に噛み付いてるな 笑
>なにも嘘など指摘されて居ない。こちらの勘違いは、訂正している。
馬鹿だなコイツ、嘘を指摘されてるから訂正しんだろ(笑
ソレすら和からにのかなァ
↑
コレの反論は無ぇのかよ 笑
139
:
名無しさん
:2006/09/12(火) 01:19:48
警保局統計を使わないと、強制連行は否定できなくなるね 笑
ココまで馬鹿だと笑いを越して哀れだよな
140
:
在日韓国人一同
:2006/09/12(火) 04:46:43
日本人は馬鹿ばかり!! あきれて物も言えませんね!!!
デーテは即刻退場!!!
141
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/12(火) 18:40:22
朝鮮人は、半島にマジで強制連行して欲しいよな。139は、そう思うだろう。
警保局がどうした。
お前と言う朝鮮人が日本に居なければいけない理由にならんだろう。
日本にお前そのものがミスマッチって気付いてる?勘の鈍い奴。
142
:
名無しさん
:2006/09/13(水) 17:13:25
嘘ばかり書いてるから日本○は窮地に陥るんだよ、気が付けよ 己の低脳さぶりに
143
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/13(水) 18:30:39
>>142
HNつけて文句言えよ。それが礼儀だろう。朝鮮人は、その程度なんだな。
東北工程って知ってるか?
その内支那によってお前等朝鮮人の歴史は、無くなりそうだな。
歴史認識がも一つ増えそうだな。今度は、古代史が窮地に立つぞ。
教科書が分厚くなる。がんばれ。
144
:
名無しさん
:2006/09/13(水) 20:35:29
100㌫の意味すら判らぬニート右翼が何を言う 笑
145
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/13(水) 20:51:04
>>144
120%の意味わかる?
146
:
名無しさん
:2006/09/14(木) 00:14:51
>HNつけて文句言えよ。それが礼儀だろう。朝鮮人は、その程度なんだな
今 度 は 朝 鮮 人 認 定 で す か 笑
147
:
日本 ●
◆lS9exFSu/Y
:2006/09/14(木) 00:53:53
>>146
今度も、在日、朝鮮人認定です。特定できない以上当然です。
解りますよね?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板