[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
朝鮮分断の責任
81
:
GREEN </b><font color=#FF0000>(n/Hs7u9w)</font><b>
:2003/12/11(木) 10:03
あ〜放置が進むね〜南雲先生w
再々掲示!!
当質問、
「勉強して知恵もつけてはむかってきたら困るので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。」
江戸時代における、「意図的」な経済停滞・・・教えていただきませんか?
「日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?」スレッドにて
南雲先生がようやく回答らしきもの書いてくれましたので、
本スレに戻しましょうかねW
さて、南雲先生。
「日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?」スレッドの286にて書かれた、
>当方の見当違いをことさら一ヶ所だけ取り上げて問題にし・・・
「日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?」スレッドの287の私のカキコへの、
返事がいただいてませんので、改めてこちらでお聞きしますが、
上記質問に対してあなたの「見当違い」だったとお認めになったことでよろしいか?
(あまりにさらっと書かれましたので確認です)
もしそうでないならば、その旨を。
もしそうであるならば、あなたの封建社会に対する認識は根本から変わったはずであり、
そのお考えを示すなり、もしくは当スレにてあなた自身が書かれた、
1 や 24 の内容が変わるはずですので、そのお考えを示していただきたい。
また、南雲先生。
私がこの質問にこだわるのは、あなたにとってはバツが悪いかもしくは、
そんなちっぽけなことぐらいにしか思われていないかもしれませんが、
「歴史」に対するあなたの見方・視点に対して大きな疑問が生まれたからなんですよ。
(ストレートにいえば、自分の思想・思考に合わせるため歴史を「斜め」に見ている・・・?)
経済の歴史に与える影響は計り知れません。
よって、「当方の見当違い」という一言ですむ論点ではありません。
その時代はさることながら、その後の時代へも連なる「歴史」に対する
認識が大きく変わらざる得ないはずです。
ましてや、教育界にあなたは席を置いてるわけでしょう。
よって殊更こだわってるんですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板