レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
名古屋さんと語る3
-
ここは語り合うための場です。
他人の誹謗中傷は原則禁止します。
-
相手は二人称意識視点で受け取りますときに、上下意識のフィルター
を働かせて人の発言を受け取ることがあるのです。
何故ならその相手に五人称意識、相通じるという意識があまり無い
場合があるんです。
そして、そう言う場合に二人称視点で生活している人だと、どうしても
対人関係を上下意識で捉えてしまう。肩肘張ったそういう形でしか
人間関係を理解できない方がいらっしゃるんですね。
そして人をバカにしても自分はバカにされてたまるか!って思ってる。
-
そう言う方は単純に刺激ワードがある場合があるんです。あるいは
刺激サインですね。そういう言葉、サインが出ると、ちょうど
催眠術であらかじめ反応するようにプログラムされていたかのように
心の中で自動反応が始まるんですね。
そうしますと、怒る、拗(す)ねる、恨む、とこっちがちっとも
そんな意図を持っていないのにお前が悪いとわめき始めます。
そして、残酷な言葉、残酷な仕打ちとして襲いかかってくるんですね。
これ、世の中の理不尽の一つです。
-
この辺の問題はもう少し申し上げたいのでまた後ほど。
仕事ですので一旦失礼します。
-
>>766 留学組さん
>>767 アラサーさん
丁寧なレス、ありがとうございます。
すみません、私なかなか理解できなくて、おふたりのレスを何度も何度も読み返して
一生懸命考えていたのですが、おふたりの
>第三者のAさんが、その意見に引っかかるのは、その内容が自分の中で隠している感情の部分だからです。
>そう言う方は単純に刺激ワードがある場合があるんです。
この言葉がとても印象に残りました。たぶん同じことをおっしゃってるのではないかと感じました。
(違ったらごめんなさい)
あと、「あくまで個人的な意見として「自分はこう感じる」」というのは四人称意識なんですか!?
「個人的な意見=主観」だから、てっきり一人称意識かと思っていました。
だから、人称という視点から見たら、一人称意識より二人称意識のほうが視野が広いんじゃないかと思うのに、
どうしてそんな齟齬が生じるのか不思議だったんです。
-
おはようございます
二人称、三人称、四人称、五人称…
うーん…
流し読み程度の気持ちでは理解、認識できませんね。
心身クリアにしてからまた出直します。
-
あまり精密な話をしているのではなく、ごくざっくりした説明でした。
留学組さんと私の説明は同じことというよりも、それぞれ別のケースを
説明してると思います。
いろんなケースがありまして、これだけ、というわけにはいかないですし。
いろんな角度から見て、いろんなケースがあり得るのだとお考え下さい。
-
昨日の人称意識の説明は、ちょっと大雑把すぎてかえって誤解を招き
かねない部分があったなぁと思います。
人称意識についてあらためてわかりやすくご説明したいと思っています。
また後ほど。
-
俺には守護霊と子狐くんがやんちゃな肉体を必死に守ってくれてるかもしれないw
アラサーくんの見解はどうですか?
俺が生きている、生かされている、存在価値は何処にあるんだろかね?
わかんないw
ただ今は家族持ちだから以前のように好き勝手はできない、自ら肉体を虐めないように滅ぼさないように大切に扱うように考えてはいますが、さて俺の結婚について、縁についても、なにかしら話があればお訊きしたいなーと思いました。
-
今は子供ちゃんと子猫ちゃん連れて公園に来ているんだけど、これが幸せを感じることなんだなと。
なんだかね、穏やかなんです。専業主夫w
-
専業主婦なんすか?名古屋さんww
平和そうでいいですね。
-
そう、そう、専業主夫ですw
役割分担ということで家事全般、子育て猫育て担当でのんびり平和に過ごしています。
自分の家族すからね。
俺的には念願だった夢だったんです。
-
そっか。名古屋さんはご家庭に恵まれなかったんだよね。
平和で安心できるご家庭を築いて下さいね。
-
家庭に恵まれなくとも、学歴なくとも、ちんちゃくれでも、努力、根性、忍耐強く、必死に頑張れば幸せになれる、幸せがもれなくプレゼントされる、みたいなねw
オカルト、精神論ではなくガチガチの現実根性論というやつですなw
40数年間かかりましたが、何事も諦めない、逃げ出さない、根性、根性、ド根性、泣いて笑って喧嘩して憎いよこのド根性ガエル、どっこい生きてるシャツの中てねw
生きてればこそのありがたみを感じられる、現状に感謝だね。
-
貴女を、いつ何が奪われてもおかしくないこの時代に、友達や恋人や家族を大事にすること照れくさい、 次会った時にと、 先送りにした想い、ちゃんと言葉にして伝えなくちゃ今からだっていい。
人は何故失わないと大切なこと気付けないの?
伝えたい時に貴女が、 ここに居るかなんて分からないのに、もしも明日終わりが来ようとそれでもそれでも今日を今を大事にあなたと過ごしたい、つながっていたい。
突然に訪れた世界の終わりみたいな出来ごと、ぽっかりと穴の空いた空の真ん中でたくさん泣いた。
本当に伝えたかった、 想いはただこの胸の中にどこかに向かって呟くなんとなく空の上を見上げていた。もしも明日別れが来ること分かっていたらなら、思いついた限りの言葉を使って伝えたかったよ。
もしも明日終わりが来ること分かっていたらなら、
思いついた限りの言葉を使って伝えたかったよ。
人は何故失わないと大切なこと気付けないのか?
伝えたい時に貴女が、ここに居るかなんて分からないのに、居なくてなってしまった以上は最後に伝えることすらできなかった。
哀しい結末ではありませんか?
いつの日か何処かで繋がり伝えることができればいいですね。
私はただ待つことしか出来ません。
友人として大好きな人
忘れてません。
-
ありがとう
どうしようもない いつもしょうもない 事ばかりで盛り上がって
そんな僕らも大人になってどんなときも僕に勇気をくれるみんなが僕の言う希望大切だから最高仲間
泣かせてきた人も沢山 もう見たくない母の涙
こんな僕でも見捨てなかった
こんなにも素敵な人達がそばにいてくれた
ありがとう(なくさないで笑顔 忘れないで涙)
ありがとう(僕の大好きな言葉 僕の大切な人へ)
ありがとう(なくさないで笑顔)
ありがとう(忘れないで涙)ありがとう(僕の大好きな言葉 僕の大切な人へ)
小さな小さな幸せでいい
僕らにずっと続きますように・・・
どうしようもない いつもしょうもない 事ばかりで盛り上がって
そんな僕でも人を愛した
どんなときも愛のためにその思いが募るたびに
わかりあえずに離ればなれに
泣かせてきた人の心 もう見たくない君の涙
こんな僕でも愛してくれた何よりも君と出会える事が出来てよかった
あの日々が(怖がらずに今を 強く生きて行こう)
あの愛が(助けられた言葉 今もずっと胸に)
あの人が(怖がらずに今を)くれたもの(強く生きて行こう)
忘れない(助けられた言葉 今もずっと胸に)
大きな大きな愛情だけで
僕らはきっと強くなれるんだ
訳もなく人は淋しくなるけど一人ぼっちではないんだ大きな存在がきっと救ってくれるから
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
ありがとう
小さな小さな幸せでいい
僕らにずっと続きますように・・・
あの日々が(怖がらずに今を 強く生きて行こう)
あの愛が(助けられた言葉 今もずっと胸に)
あの人が(怖がらずに今を)くれたもの(強く生きて行こう)
忘れない(助けられた言葉 今もずっと胸に)
大きな大きな愛情だけで
僕らはきっと強くなれるんだ
愛する人へありがとう
感謝しています
-
俺が2人称意識に、支配と服従の意識が強いとおっしゃるが、確かに商売上、目先の利益確保やその場限りの関係維持に対してはそうした傾向も持ち合わせています。
あくまでそれは表向きだけの意識であり、それが俺という人間のすべてであるが如くの説明には首を傾げたくなります。
では、そんな2人称意識の強い俺が支配関係とは無縁であり見返りを求めない、無償のボランティア活動や現金寄付をする必要性があるのか?
今事実存在しているんですよ。
どう説明しましょうか?
-
人称意識の区切りは個人が個人に対して判断をすることは難しいのではないかと、何故ならその個人の私的な人称意識が存在する、思考に判断基準に左右されてしまう恐れがある。
-
うーん…
定期検診結果が好ましくない悪い結果が…
腎機能低下など
よくもまあ次から次へと病気、怪我、悩みごとが絶え間なく続きますこと。
健康第一
人間死んだら終わりだから気を付けないといかんな。
-
それを語って
どう話し広げろというんだいw
-
このおっさんは俺の実家の近くに今でも存在する名古屋市の土地に無断でしかも金を一円足りとも支払わないで不法占拠続けている在日朝鮮部落に住んでたおっさんで、日本国を日本人ボロカス否定、批判しまくりといった過去を持った男が今では東海アマとかなんとかいうサイトで綺麗事を並べ立てているというから開いた口が塞がらないw
デフォルト警告情報が増えてきました。
東海アマツゥイター情報です。
このメディアは取扱いに注意を要すると ? @tokaiama
ぶり返すユーロ危機 朝倉慶
ttp://www.funaiyukio.com/money2/
5月16日 このメディアは取扱いに注意を要すると このメディアは取扱いに注意を要すると ? @tokaiama
恐慌モードに入るギリシャ 預金封鎖は間近!?
ttp://uskeizai.com/article/270207901.html#more
5月16日 このメディアは取扱いに注意を要すると このメディアは取扱いに注意を要すると ? @tokaiama
ギリシャの銀行取り付け →欧州全体に取り付けが波及、当然、日本でも預金封鎖の可能性が出てくる 銀行は世界共同体なのだから
ttp://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/
archives/4195558.html
このメディアは取扱いに注意を要すると ? @tokaiama
田舎に逃げても、一家族程度で生き抜くのは困難だ。
本当に信頼できる仲間と団結し10〜20名の集団で助け合って生き抜くしかない。
農業共同体を結成し、辛い苦しい食料生産を始めるしかない。
耕耘機のガソリンはないから鍬とスコップが頼りになる。
電気はわずか、暖房は薪しかない
オレはプランターでいいから芋作りを学んでおけと繰り返してきた。
最後に我々を救うのは芋なのだ。
田舎に逃げても食料が確保できるわけではない。
大半が輸入であって、食料は作り出すしかないんだ。
このときF1でない旧来種の芋、サツマイモが我々を救ってくれるはずだ
日本政府が崩壊すれば都市は地獄になる。
食料もカネも治安もない。
人が人を襲って生き抜くしかない。
都市から50キロ程度も影響を受ける。
ガソリンが消えるので50キロ以遠は大丈夫。
このとき過疎の田舎は安全地帯となり圧倒的に有利だ。
日本政府発行硬貨は、そのまま流通する可能性が強い。
硬貨は兌換性があり、半額程度の金属価値を持っているからだ。
とりわけ1円5円10円は強い。あとは玄米5キロ程度が取引単位になると思う。
ただ、こうした流通秩序が回復するまで半年はかかる。
その間、備蓄や芋作りで凌がねばならない
当初はドル・ユーロ・円・元すべて紙切れになるから決済は現物主義になり、金を持たない国は輸入不能となる。
あらゆる食品が消える。
国内流通も紙幣が使えないため物々交換ということになるはず。
このとき通貨になるのが政府硬貨と米だ。
「一合米円」という代替通貨が用いられることになるだろう
日本国家が国債金利を支払えなくなり債務不履行に陥ると何が起きるか?
最初に為替不能から円建て食料原油の輸入がストップする。
食料の大半が輸入だから、とたんに国内店頭から食料が消える。
数ヶ月は復旧しない。
備蓄が必要とは、この意味だ。
輸出入可能にする安定為替体制成立まで半年はかかる
オレは十数年前から原発事故、巨大震災を警告し去年、実際に起きたが、もう一つ警告してきたことがある。
それは日本政府の崩壊だ。
今政権を見てれば、とっくに死んでることが分かるはずだが、もうすぐ欧州危機とともに日本国債金利暴騰からデフォルトが起きる。
紙幣も預金も紙屑になる。
この備えが必要
-
まあ己の過去見ないふりして偉そうに。
まあそこらが限界か。
>>551
定期的にやらなくてはな。
-
ブッダの言葉
もし君が、誰かに悪口を投げられて傷つきそうになったなら、思い起こしてみるとよい。この悪口っていうやつは、今に始まったことではなく、原始時代からずーっと続くものだということを。
静かに黙っている人は、「ムッツリしている」と悪口を言われ、たくさん話をする人は、「おしゃべりな人ですこと」と非難され、礼節をわきまえてしゃべる人すらも、「何か企んでいるんじゃないかしら」などと悪評を流される。
弥勒菩薩の真説
たしかにどんなタイプの人間にも、必ずなんらかの難癖をつけるアホな輩はいる。
常に愛想よくしているだけの普通のとある女性タレントを『ブリッコだ』とののしる人もいれば、傲慢な発言など一言も発していないとあるプロ野球解説者を『偉そうだ』と非難する人もいる。
では、いったいなにをどうすればいいというのだろうか?そもそもおまえらは何様なのだ?たとえ嫌いなタレントであったとしても、害を及ぼしたりしない以上、そのタレントのことをとやかくいえる権利などありはしないのだ。
『自分はあまり好きではない』━━それで終わりにすればいいのである。
だいいち完璧な人間などいないのだから、どんな雰囲気の人だろうと、どんなキャラの人だろうと、そのままでいいのである。
この世のどんな人でも、必ずどこかで誰かの怒りを買っている。
誰かに悪口を言われるのが当たり前。
昔も今もこの先も、未来永劫、それは当り前の事実なのだから、悪口なんて涼しく聞き流すのがよい。
弥勒菩薩の真説
ひとつひとつの悪口にいちいち付き合っていたらきりがない、涼しく聞き流すスルースキルを身につけよ━━たしかに正論かもしれないが、そうとわかっていてもなかなかできないのが弱い人間という生き物である。
-
新興宗教とソラの情報
私はこの情報に出会うまで、仏教系の学校に通ったり親の影響で新興宗教と関ってきましたので、宗教というものとまったく無縁の人生というわけではありませんでした。
仏教については、無宗教の国と言われる日本でも亡くなればどこかのお寺で弔われるのがほとんどですので、特に意識しなくても『逃れられないもの』として存在していると思っていました。
通っている学校での授業で学ぶことは知識として吸収するに過ぎず、いわゆる『帰依(仏教徒になる)』しようとも思いませんでした。
新興宗教に対しては、生きていく中でいろいろな悩みを抱えるのは誰しも同じで、私も例外ではなく、思いを傾ければそれらの悩みを解消してくれるものだと思っていました。
しかし、進学・就職・結婚と人生の経験を積み重ねていく中で、周り(特に親)から『それはすべて信じていたお陰よ』と言われたことにとても違和感を感じ、努力してきたのは私のはずなのに、それが無かったことにされてしまうのはおかしいと思ったことが離れるきっかけでした。
新興宗教と離れて、それでも自分が抱えている悩みや問題を解消するための方法がどこかにあるはずと、占いにはまってみたり、インターネットでいろいろなサイトを覗いてみたりしているうちに、ここに書いたように『地球の謎解き』(当時は『ソラからの伝言』)に出会いました。
もちろんすぐに自分の悩みを解消できたわけではありません。
この情報は問題や悩みを解消するためのものではなく、人間が生まれ、生きているのはなぜか、そして争うことなく生きていくための『思い』を正しい方向に向ける行き先を示してくれている情報です。
今までの思い込みや植えつけられた既成概念を捨てて新しいものの見方、考え方をすることで、自然と今まで悩んでいたことや抱えていた問題に捕らわれなくなりました。
宗教と関ってきた中で一番感じていたことに『人の思いの強さ』というものがありました。
人の思いはとても強く、それはすべてのものを動かす原動力であると思います。
そして自分が関ってきた経験を通して宗教というものを見たときに、新興宗教に限らずこの地球上に存在するすべての宗教はその『人の思いの強さ』を利用していると確信しています。
人は『こうなりたい、こうしたい』という思いを叶えるためには、思いが強ければ強いほどお金を出してしまいます。
宗教に関る人間はそれを利用して金儲けをしている。
それ以上に、その『思い』自体を一つの場所(教会・神社・仏閣等それらの宗教施設)に集めてその思いを傾けさせることで集まるエネルギーを、目に見えない世界で吸収しているものがいる、ということです。
宗教とはそのエネルギーを効率よく集めるためだけに存在し、悩み苦しんでいる人を助けるために存在しているわけではありません。
宗教をいくら信じても、誰も救われないのはそのためです。
-
大飯原発・再稼動を決めた町議会の呆れた裏舞台
ttp://kaleido11.blog111.fc2.com/?mode=m&no=1291&cr=466995ba82c8e0145a704c94a840e402
大阪は、その特殊な文化から考え方、話し方まで日本であって日本でないみたいな。
映画のように大阪国を作ったらいいと思うよw
-
記事とコメント違ってたw繋がらないw
記事は福井県ねw
失礼しました。
大阪については次書き込みますw
-
また大阪か・・・大阪だもの
ttp://mataosakaka.sblo.jp/
-
ここは日本国だよな?日本人が働く場所がない、金がない、年間どれだけ餓死してると思ってんだよ!ふざけんじゃないよ!
在日特権
■2ちゃんねるに書かれていた在日特権の噂
[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 区民税・都民税の非課税
軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除
心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅
入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除
水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与
廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校
高等専門学校の授業料の免除
■在日がいままで要求してきた内容
○:実現済み。△:実現中。×:要求中。
○1.公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
○2.永住資格(非権利)
○3.犯罪防止指紋捺印廃止
○4.所得税・相続税・資産税等税制優遇
○5.生活保護優遇
○6.永住資格所有者の優先帰化
○7.民族学校卒業者の大検免除
○8.外国籍のまま公務員就職
○9.公務員就職の一般職制限撤廃
○10.大学センター試験へ韓国語の導入
○11. 朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
△12. 民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格
×13.在日外国人地方参政権
×14. 公務員就職の管理職制限撤廃(これは9と同じか?)
△15. 掛け金無しで年金受給可能
(他にもご存知の方は追加お願いします)
-
こいつら排除しないことには日本国に明るい未来はない。理想の創造の世界造りなど夢のまた夢だ。
在日韓国・朝鮮人の犯罪率は本当に高いか?-外国人犯罪者数TOPはどこの国だ? [P-ON]
[2012/05/19 16:37]
1:ポポポポーンφ ★:2012/05/19(土) 12:25:35.00 ID:0
在住外国人犯罪は?
「犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)」では、在日外国人については全て日本人の犯罪の中に
含まれカウントされている。
では、在日外国人の犯罪についての資料が無いかというと、最新では平成22年のものが存在する。
「犯罪統計資料」でなぜ分けて発表しないのかはよく分からない。
まず、国別の外国人犯罪者の総数と来日外国人犯罪者の総数は以下のようになる。
外国人犯罪者−来日外国人犯罪者が登録対象となる長期日本在留の外国人の犯罪者数と考えられる。
こんな面倒なことをしなくてはいけないのは、政府がきちんとした統計資料を発表してないためである。
困ったものだ。
長期日本在留の外国人犯罪者の数の順位は以下のようになる。
1位:韓国・朝鮮(3994人)
2位:中国(1252人)
3位:ブラジル(410人)
4位:フィリピン(380人)
5位:アメリカ(187人)
6位:ベトナム(132人)
7位:アフリカ州 の 国(93人)
8位:タイ(66人)
9位:イラン(24人)
10位:パキスタン(23人)
11位:インド(18人)
12位:バングラデシュ(18人)
13位:スリランカ(10人)
14位:オセアニア州の国(10人)
15位:インドネシア(7人)
16位:マレーシア(6人)
17位:カナダ(5人)
18位:国籍不明(3人)
19位:無国籍(2人)
その他(357人)
韓国・朝鮮の国籍者の犯罪発生率が1位である。
2位となったアメリカ国籍者の倍以上という結果となった。
人口比でみた都道府県1位になった大阪府もかなわない0.706%という数字を出してきた。
大 阪 府(0.503%)
韓国人・朝鮮人(0.706%)
-
だからコピペがなんなんだよ。
己の意見とか無えのかよ。
ダラダラうざってえな。
まとめて己の意見として書けないなら無駄な長文コピペすんなよ。
ただ人の気をひくためだけに皆が興味引きそうなヤツ出してるだけじゃねえか。
意見あるならURLだして意見書けや低脳。
-
韓国人の強姦発生率が高いのは本当か?、韓国に対する報道の特徴、在日韓国朝鮮人、裁判員裁判レイプ事件、韓国旅行での強姦事件に注意、統一教会
女性が知っておきたい韓国人による性犯罪の実態
韓国人による強姦事件は日本国内でワースト1であり、多くの被害者を出してきました
テレビ報道では、一般的な韓国人を知るのは難しいと言われています。
(以下は、2006〜2007年の一年間に報道された韓国人による強姦事件)
「金平和」容疑者
大阪市内で、女性宅の窓ガラスを割ってベランダから侵入。
帰宅した女性を縛ってバッグに詰め、自宅に持ち運んで監禁し2日間強姦を繰り返す。
さらに5月上旬にも別の女性宅に侵入、スタンガンでショックを与え目隠しをして自宅に連れ込み、
6日間にわたって強姦を繰り返した上、現金約20万円を奪った。
被害者は19人
※多くのマスコミが「山元平和(やまもとひらかず)」と偽名で報道。 (犯人が韓国人であることを隠す)
「金寿明」容疑者 (在日朝鮮人)
大阪市生野区の路上で、暴力団を装い女性を車中に引きずり込んで強姦を繰り返す。
大半は現場に残された体液のDNAから判明。被害者は12歳〜24歳の女性18人
朝鮮系メディアである朝日新聞は、「金寿明(本名)」ではなく「松岡寿明」と偽名で報道した。
(犯人が在日朝鮮人であることを隠すため)
在日韓国人 「徐一(ソ・イル)」容疑者
大阪ミナミの周辺で、暴力団組員を装って女子高生に強姦を繰り返す。2件で体液のDNA一致。
大阪府警の調べでは2ヶ月間で16人の被害者
■
法廷で被害者の女性を侮辱しており、悪質
在日朝鮮人 「高直幸」
女子高生を山梨県内の山中で強姦、さらに別の10代少女を相模原市内で車中に引きずりこみ強姦
在日韓国人 「金龍義」容疑者
大阪市内のトイレやマンションで女性を刃物で脅し強姦を繰り返す…合計4件の事件で指紋、体液のDNAが一致。
※この事件を報道したのは産経新聞(関西版)と一部のスポーツ紙のみ
在日朝鮮人 「金義昭」容疑者
京都府内で「トイレを貸して欲しい」と言って民家に上がりこむ手口で女性6人を強姦
在日韓国人 「金保」
京都で女性35人を強姦、被害者のうち7名が告訴
在日韓国人 「千大福」
岐阜市内の19歳の女性に対し、暴力団を装って脅迫し自宅に連れ込んで強姦
韓国人 「李正遠(イ・チョンオン)」
浜松市内の住宅に侵入し、一人で家にいた15歳の少女を強姦。
2006年6月頃から強姦事件が20件ほど発生しており、手口が似ていることから警察では余罪について追及
韓国人 「李桐昊(イ・ドンホ)」
東京都で3人の女性を強姦。
【犯行の手口】 オートバイで帰宅中の女性を物色し、対象を決めると歩いて尾行。
オートロックマンションの場合、正面出入り口ではなく非常階段から侵入し、
女性が自宅部屋に入るのと同時に押し入る手口で強姦。
「オートロック式マンションでも非常階段は鍵がかかっていないことが多く犯行を行いやすい」と供述。
李容疑者は韓国からの留学生
-
東海アマなら次は行徳、くるぞー、植物。
あとはPISCOか北海道大学の記事きぼん
-
名古屋さん、申し訳ないけれどもしばらく書き込みを控えさせて
いただきますね。
というのはね、貴方との話題はなかなか重要な話題が控えており
ますので、十分まとまった時間を取って取り組みたいのです。
今の私の事情ですと余り集中して時間を取ることが出来なくて、
細切れの時間になっておりますので、しばらくはこのスレとは
離れて他スレで短い時間で済むテーマでの投稿をさせていただき
たいと思っています。
来週中には私の状況も落ち着いて少し時間に余裕が出来るかと思い
ますので、それまでしばらくは予告しております人称意識の話題、
人称意識の疑問はお預けさせて下さい。
-
アラサーくん
こんにちは
お待ちしてます。
-
連合軍総司令官ダグラス・マッカーサー元帥の布告
続いて戦後のお話です。
戦争が終わると(戦後の混乱をいいことに日本に密入国した者もいた。)その時の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位もないにも関わらず、勝手に自分たちを「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると詐称し、暴虐の限りを尽した。
それを、見かねた連合軍総司令官ダグラス・マッカーサー元帥は、「朝鮮人等は戦勝国民に非ず、第三国人なり」を発した布告したのだ。
wikipedea(2011.9.1現在)では、「首相官邸デモ事件」 と書き換えられているようだが、当時の様子はそんな生やさしいものではなかったようだ。
以下に、その一部を少し紹介してみましょう。
1946年 「首相官邸襲撃事件」
「朝鮮進駐軍」部隊2000人による「首相官邸襲撃事件」が1946年起きた。
約2000人 の在日朝鮮人「朝鮮進駐軍」部隊が完全武装して首相官邸に突入。
日本の警官隊は当時武器の所持は禁じられていため、米軍憲兵隊に応援を頼んだ。
そこで米軍憲兵隊と「朝鮮進駐軍」との間で大銃撃戦闘へと発展した。
戦後の在日朝鮮人は、なんの国際法上の地位もないにも関わらず、勝手に自分たちを
「戦勝国民である朝鮮進駐軍」であると詐称し、三万人もの武装集団となって全国主要都市に
出現し暴れまくった。
在日朝鮮人集団は、武装解除された日本軍の武器と軍服を盗用して武装し、勝手に
「朝鮮進駐軍」と名乗り、無差別に多くの日本人市民を殺害した。GHQの 記録に残っている
だけでも四千人以上の殺害記録が残されている。
戦後の治安が整っていない空白を良いことに、「朝鮮進駐軍」と名乗った在日朝鮮人は、
土地の不法略奪、金品略奪、強姦、銀行襲撃、殺略、警察襲撃など暴れ放題の限りを尽くした。
「朝鮮進駐軍」と名乗る暴徒たちは、個々に部隊名を名乗り、各地で縄張りを作り暴れた。
これら「朝鮮進駐軍」 元締め組織が「朝鮮総連」、ヤクザなどになっていった。
国有地も、都心駅前一等地周辺も、軒並み不法占拠した。そしてそのまま、パチ ンコ屋、
飲み屋、風俗店等々が出現し、そのまま彼らの土地として登記され現在に至っている。
農家、農協倉庫を襲い、貨車を襲撃、商店街、国の食料倉庫も襲い、食料や商品を根こそぎ
奪って行き、それらは全て戦後の闇市で売りさばき、暴利で財を成したのは彼らであった。
財を成したのは彼らは分派し、政治組織として社会主義、共産主義組織へと発展し、政界にも
進んだ。
「朝鮮進駐軍」と名乗る在日朝鮮人暴徒たちは、通りすがりの市民に言いがかりをつけ
集団暴行をはたらく。無銭飲食は当たり前、白昼に目に付いた婦女子を路上で集団強姦する
などを、日常茶飯事に繰り返した。
在日朝鮮人は「朝鮮進駐軍」部隊と名乗り、武装して、町をのし歩いた。
彼らは闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と焦土の神戸の街を闊歩した。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を振り回しては、手当たり次第に
日本人を殺傷、暴行し、略奪の限りを尽くした。
通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬといっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の
路上で婦女子にいたずらをした。善良な市民は恐怖のドン底に叩き込まれた。
こうした不良分子は旧日本軍の陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首にまきつけ、肩で風を切って街を
のし歩いた。
終戦後の警官が、一切の銃器の所持が許されていなかったのをよいことにして、「おれたちは
戦勝国民だ。敗戦国の日本人がなにをいうか」と、丸腰警官を殴り、ド突き回し、警備用の木刀
や飾りのサーベルをヘシ曲げた。
-
1949年 「吉田茂首相 マッカーサー元帥に宛てた手紙」
〜「在日朝鮮人に対する措置」の文書〜
朝鮮人居住者の問題 に関しては、早急に解決をはからなければなりません。
彼らは 総数100万にちかく、その半数は不法入国 であります。
私としては、これらすべての朝鮮人がその母国たる半島に帰還するよう期待するものであります。
その理由は次の通りであります。
現在および将来の食糧事情からみて、余分な人口の維持は不可能であります。
米国の好意により、 日本は大量の食糧を輸入しており、その一部を在日朝鮮人を養うために使用 しております。
このような輸入は、将来の世代に負担を課すことになります。
朝鮮人のために負っている対米負債のこの部分を、将来の世代に負わせることは不公平であると思われます。
1.大多数の朝鮮人は、日本経済の復興に全く貢献しておりません 。
さらに悪いことには、朝鮮人の中で 犯罪分子が大きな割合 を占めております。
2.彼らは、 日本の経済法令の常習的違反者 であります。
3.彼らの 多くは共産主義者ならびにそのシンパで最も悪辣な政治犯罪を犯す傾向が強く、
常時7000名以上が獄中にいる という状態であります。
―中略―
さて、朝鮮人の本国送還に関する私の見解は次の通りであります。
原則として、 すべての朝鮮人を日本政府の費用で本国に送還すべき である。 日本への残留を希望する朝鮮人は、日本政府の許可を受けなければならない。
許可は日本の経済復興の貢献する能力を有すると思われる朝鮮人に与えられる。
上述のような見解を、原則的に閣下がご承認くださるならば、
私は、 朝鮮人の本国帰還に関する予算並びに他の具体的措置を提出する ものであります。
敬具 吉田 茂
-
これがチョン公の真実
-
あれ?途中で消えやがった。
まぉ、これ以上必要ないですね。
-
うむ。
地震予知系のネタおくれ。
-
単なる天候のきまぐれではなく、神からの警告なのではないか?
東北で落雷やひょう、竜巻のおそれ
28日は、上空の寒気の影響で関東などの東日本から東北で夜にかけて雷や竜巻などの突風に注意が必要。 28日午後2時半現在、東日本は山沿いだけでなく平野部でも雷雨になっていて、関東や東海、近畿の一部に竜巻注意情報が発表されている。雨雲はこれから関東を通過し、東京都心でも28日夕方頃から雨や雷雨となる見込み。また、関東甲信や東北では夜にかけて一時間に30ミリから50ミリの非常に激しい雨が降るおそれがあり、落雷やひょう、竜巻などの激しい突風に注意が必要。 雷や竜巻には「真っ黒い雲(積乱雲)が近づき、辺りが急に暗くなる」「冷たい風が吹いてくる」「大粒の雨、ひょうが降り出す」といった前ぶれの現象がある。これらの現象が見られたら、頑丈な建物の中に避難するなど身の安全を確保することが必要となる。
-
地震予知
とりあえず、これだ!といった情報はありませんね。下手な鉄砲数打ちゃ当たる的なものばかり、北海道大学地震予知も東大地震予知も単なる税金の無駄遣い。そういった印象です。
-
■ だから、議員が身内にいるとか、カネある奴優先だって言ったろ(笑)
ハシシタに夢見て維新塾入ったバカどもへ。世の中所詮カネとコネなんだよ(笑)。以下共同通信より引用
大阪維新の会を率いる橋下徹大阪市長は28日、次期衆院選への候補者擁立を見据えた「維新政治塾」受講生の絞り込みに関し「選挙資金は自己資金でやってもらう。いざという時のための準備ができるかは重要だ」と述べ、資金力を重視して選抜する考えを示した。*引用ここまで
はーい!ゼニ第一主義のハシシタ、徐々に正体を現しましたよ!
貴様ら!俺の言うことを聞いてみませんか? | 2012-5-28- 11:05
-
■ キリスト教じゃねぇんだからよ、あとで謝ればおしまいってのはフザケすぎだよ
共同通信より引用。
「直ちに影響を及ぼすものではない」。東京電力福島第1原発事故で飛散した放射性物質の影響をめぐり、官房長官だった枝野幸男氏は事故直後、再三繰り返した。27日の国会事故調査委員会で「(意味は)3種類あった」と自説を展開、「使い方が正しかったか反省もある」と述べた。枝野氏はこの日、自分の記者会見内容を全部チェックしたとして、使い方を説明。(1)出荷制限前に出荷された放射性物質の暫定基準値を超える食品を何度か食べた場合(2)屋内退避区域に食料品を搬入し、一時的な屋外活動をした場合(3)事故直後、原発の北西地域で部分的に高い放射線量が観測されたこと−を挙げた。
このうち(3)は、その後も高線量が続き住民が居住できなくなった。枝野氏は「この使い方が正しかったか分からない」と事実上、不適切だったことを認め「(事故直後の観測は)部分的で、モニタリング数も少なかった」などと弁明した。委員の一人は3種類の使い分けについて「住民にはそういうニュアンスでは伝わっていない。政府発表に不信感を抱いた」と指摘。枝野氏は「より細かく、詳しく分類して申し上げるべきだった」と述べた。*引用ここまで
↑ほれみろ。インチキじゃねぇか。キリスト教じゃねぇんだからよ「あとで懺悔すりゃおしまい」ってのは狡い以外の何物でもないよ。素人だとか当時わかんなかったとかいいわけにならん。それだけ大臣職というのは重いモノなんだよ。なんかあったらハラ切る、死ぬ事もできない小役人みたいなのが大臣やってるからダメになるんだ。もちろん国民も、アホマスコミに流されてねたみそねみを言い過ぎ。政治家なんて貧乏なんだから。
-
ttp://www.nikaidou.com/archives/category/hey_guys
・・・誰が意見ぽいのコピペしろと(;´д`)
ほんと,己の意見が存在しないのな。
-
河本準一の家族の生活保護不正受給の背後に広がる巨大な闇
2012/05/28 22:30
河本準一の母の生活保護の不正受給問題で、片山さつき議員に見当違いの批判を浴びせるマスコミ・芸能界関係者
片山さつき議員批判続々…杉村太蔵「お門違い」河口恭吾「アホかつーの」 2012年5月28日 ライブドアニュース
元国会議員で現在はタレントとして活動している杉村太蔵が27日、TBS系「サンデージャポン」に生出演し、お笑いタレント・河本準一の母親の生活保護受給問題を追及する自民党の片山さつき議員に対し、「(実名を挙げての追及は)国会議員の仕事じゃない!」と語気を強めて批判した。
片山議員をめぐっては、歌手の河口恭吾も自身のブログで、実名こそ出していないものの「国会でまで取り上げることか?」と問題提起するなど、批判の声があがっている。「サンジャポ」で同じ元小泉チルドレンの一人である片山議員に対し、「国会議員なら、本来なら不正受給よりも役所の不正支給を追及すべき」と厳しい口調でぴしゃり。「国会議員が(タレントの)実名を挙げて(ツイッターで)追及するなんてお門違い。それは国会議員の仕事じゃない!」とまじめに批判した。
これには司会を務める爆笑問題の太田光も「オレたち(芸人が)しゃべると、(同じ芸人仲間の河本を)かばってるように見えるだろうけと」と口を開き、「ツイッターでいかにも市民運動みたいに、“巨悪”と戦うみたいな、あたかも(リビアの)カダフィ(大佐)をやっつけたかのようにするのは、オレちょっととんちんかんな気がする。ツイッターをやってる純真な人たちを利用している気がする」と疑問をぶつけた。
片山議員がツイッターで実名を挙げ、河本“糾弾”の先頭に立っていることに、疑問を投げかける声は次々とあがっている。「桜」のヒットで知られる歌手・河口恭吾は「河本さんの謝罪会見」と題し25日夜に更新した自身のブログで、「いちタレントの事を国会でまで取り上げることか。アホかつーの。国会では議論すべき問題がその他に沢山あるでしょうが。ていうか議員さん達なんて今回の件の額なんて笑い飛ばせるような利権をむさぼり食ってきたんでしょうが。」と厳しい口調。「それを今更なにを平然と…。まぁ、それが政治家か。政治も人気獲りのマスコミのまねごとをしてきているのだとしたらこの国は本当に末期ですね。」と河本追及の“裏側”を推察し、批判を繰り広げた。(一部略)
杉村太蔵。元国会議員(一期)元小泉チルドレン。親父のコネで比例名簿に掲載され国会議員になる。議員任期中になぜか公設秘書が自殺。
(サンデージャポンでの発言)
杉村太蔵
「国会議員は本来、不正受給を追及するのが仕事ですよ、世の中は高齢化社会ですし長らく不景気続いて、当に生活が困ってる人が増えてるって事ですよ」
西川史子
「増えてるけど、そうじゃない人も貰ってる」
杉村太蔵
「国会議員はそういう大きい問題を改善するのが仕事ですよ」
西川
「だからそれをやろうとしている」
デーブ・スペクター
「参議院は6年間遊んでる人ばかりじゃないんですよ、ちゃんと仕事してる人もいるんですよ悪いけど間違ってはいけないのは、権限使って名前を出したわけじゃなく、女性週刊誌が芸人Aといって最初出して、別の雑誌が実名出したんですよ」
杉村太蔵
「何を言ってるんですか、生活保護を受給してるなんて言う事はね本当にプライバシーでね、一番知られたくない事ですよ。そんなことを国会議員が実名で言ってね、公表するのは許される事じゃないですよ!」
西川
「でも片山さんを言うのはお門違いだよ、片山さんが悪い事したわけじゃないんだから」
杉村
「いやいや、国会議員の仕事じゃないねこれは」
太田光。ご存知反日左翼の電波芸人で、奥さんは在日朝鮮人。
河口恭吾。創価学会信者の歌手。学会員の多い国交省経由で仕事をもらったこともある。創価学会は名誉会長からして朝鮮人。幹部、信者に在日多数。
創価学会で俺は変われた
シンガーソングライター 河口恭吾さん
ttp://ameblo.jp/soka-sgi/entry-10823323280.html
-
道路財源で広報用CD制作:滋賀国道事務所、1060万円支出
ttp://blog.goo.ne.jp/iniciative/e/f1dc739adc23646c9f4a12f74c1f726b
国土交通省滋賀国道事務所(大津市)が05年3月、ガソリン税などの道路特定財源から、道路事業をPRするCDの制作費として、約1060万円を支出していたことがわかった。大津市内のテレビ局と委託契約した事業(総額約3450万円)の一部で、同省は「適切な支出とは言えない。行き過ぎたものについては今後見直していく」としている。同事務所によると、CDは05年度に実施した「道路ふれあい月間行事」に伴い、同テレビ局に委託して2千枚を制作した。歌手の河口恭吾さんが作詞作曲と歌を手がけ、「会いにゆくよ」と題した曲を収録。道路整備に理解を求めるため、同事務所が県内の小学校関係者に配布したという。
(2008年2月27日付け朝日新聞:同日付け京都なども報道)
呼び掛けられた片山さつき攻撃
引用サイト
ttp://hitorigoto-kokoro.blogspot.jp/2012/05/blog-post_28.html
2012年5月28日月曜日
呼びかけられた片山議員への攻撃はバレてるよ
個人が行なっているネットニュース。
大手から仕事を請けて記事を書くときもある。
どこだか言わないが事実だ。
あまりひどいようであれば公表する。
同じ話題に大手系列と同調して参戦している。
注意して見ていると歩調を合わせている。
( - ゛-) ばれてるよ。
河本擁護はネットから批判を受けやすい。
片山さつき議員を攻撃するのは同調者もいる。
叩く行為自体が同調者を作りやすい。
別の河本を擁護する手法だ。
よくやる手である。
どうやら河本擁護は反感が多いから戦略を変えた。
一斉に片山さつき議員叩きに変えている。
悪い奴らだ。
味方のようなふりをしたネットの住民がいる。
この事実を何で知っているかと言うと・・
僕の事務所に個人のネットニュースの人がキタ。
この人だけではなくいろんな人が訪ねてキタ。
10年前のことだ。
覚えている人もいると思う。
半年も続けていなかったがブログを書いた。
このブログのアクセス数はニュースサイトを越えた。
はじめてのことだったらしく騒がれた。
なぜアクセス数が増えたかと言うと・・
ブログの創業期から書いている方が紹介してくれた。
有名なサイトらしくそこからアクセスが多かった。
改めて御礼を言っておきます。
このことがあり事務所に訪ねてくる人が何人もいた。
みなさんネットの世界では有名な方だ。
個人でネットニュースをしている方もキタ。
その時に僕の事務所に来た男がいた。
こいつ盗聴器で聞いて来たのだ。
大手のネットニュースに関わる奴だ。
こいつが事務所に現れ確か名刺を渡していた。
連絡先を交換していたのだ。
僕はその事実を知っている。
河本の件で大手メディアが動いている。
片山議員への攻撃を呼びかけられているようだ。
ネット住人の分離を行なう工作活動である。
河本の不正の追及の声を高めよう。
片山議員らを守り真実を表に出し裁きを受けさそう。
これは大手メディアとの戦いである。
メディアの都合でジャッジされて堪るか!
戦うぞ!
(。-_-。) まる。
わざとらし過ぎる河本擁護
「ミヤネ屋」で宮根誠司が河本準一を擁護 「僕らの感覚で言うと不正には当てはまらない」 2012年5月28日 J―CASTニュース
宮根、森永、麻木らが「擁護」
河本さんを擁護している業界人は少なくない。会見当日の5月25日放送の「ミヤネ屋」(日本テレビ系)では宮根誠司さんが「僕らの感覚で言うと不正には当てはまらない」、
森永卓郎さんが「不正受給っていう言葉を使って、実名を出してっていう所までやるのが正しかったのか」など河本さんを応援する姿勢だった。
ツイッターでは麻木久仁子さんが「あの議員さんたちは、恵まれた環境に生まれ高い教育を受けさせてもらい、社会に出てからも陰に陽に守ってくれる親や親族、縁に恵まれたことへの感謝の気持ちはないのかな。今の自分は全て、自分一人の力でもなかろうに。謙虚さこそが"伝統的日本人の美徳"ってえやつじゃないのかな」、松尾貴史さんが「藝人をいじめて愉しセレブ議員」とツイートするなど、河本氏を追及する世耕弘成議員や片山さつき議員を批判している人もいる(以下省略)
ワイズビジョン
1998年3月20日に讀賣テレビ放送(ytv)と吉本興業が合弁で設立
(出資比率はytvが51%、吉本が49%)
主な制作番組
情報ライブ ミヤネ屋(スタッフ協力)
かんさい情報ネットten!(スタッフ協力)
ttp://ja.wikipedia.org/w
-
宮根誠司。フリーのアナウンサー。隠し子作って私生活も絶好調。この人にモラルを問うのがそもそもの間違いか?
森永卓郎。経済アナリスト。別名:反日テレビ局ご用達の茶坊主。政治的な信念として日本の非武装を主張しているが、日本が他国に侵略されたらアメリカに逃げると公言してるどうしようもない人物。
麻木久仁子。女優。顔は誠に綺麗だが、既婚中の状態から不倫の末他人の夫を略奪婚で奪ったことで有名。謙虚さと日本の美徳を語っているが、麻木に最も必要なのは羞恥心なのかもしれない。
生活保護不正受給の闇
○ヤクザの資金源(組員の生活費)
○在日朝鮮人の大部分が受給
H240316 参・予算委 片山さつき議員 「(在日の)生活保護費について」抜粋 2分
ttp://www.youtube.com/watch?v=xrMz8cWPnPg&feature=player_embedded
「生活保護費は2010年度で3.3兆円。このうち仮試算で1200億円弱も外国人に払っている。保護率は日本人の2、3倍。3分の2が朝鮮半島出身の方だ」
○ホームレスに生活保護を受けさせ、ピンハネする貧困ビジネスの原資
○外国人優遇
“生活保護”むさぼる在日外国人!悪質すぎる不正受給の手口とは
ttp://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20120524/dms1205241810016-n1.htm
130 :名無しさん@恐縮です:2012/05/27(日) 14:28:20.75 ID:5oyYT7lC0
この問題は実に闇が深い、全ては裏で繋がってる、、、、
・総連、民潭等の在日利権を食い物にする団体の圧力
→自分達の生保の不正受給を顕在化させたくない
・吉本のブラック企業としてのマネーロンダリング
→芸人の給料を低くして金を貸付け生保(税金)で返済させる
→他の芸人達とその家族も芋づる式に不正受給発覚する可能性
・河本とその親族達のモラルの低さ
→在日利権意識で極限まで低下したモラル、親族ぐるみで働かず生保を受ける悪質さ
-
河本自体は「貰えるものはもろとけ」と言い放つ道義的責任のみだが、母親については収入を得てからも貰い続けていたのは許されない
姉が主張する「不正なら認められるワケないでしょ!」については
そう、共犯者がいるのだ、それが↓
・チョンやBと繋がってる公務員
→入れ墨等に象徴される腐敗公務員達の在日特権を認める不公正な支給基準。陰に隠れているがこいつらが認めなければ「不正受給」はない
全てに繋がる「闇」日本社会を歪ませるそのキーワードは「在日」、、、、、
こんな国民の血税に群がる寄生虫達が日本を食い潰そうとしているのだ!
断じて許してはならない!
月40万もの住宅ローン支払いを理由に、母親に生活保護を受けさせていた吉本芸人。吉本興業の組織ぐるみの不正受給関与の疑惑も浮上してきた。
キングコング梶原
自分は一軒家に住み、マンション買ってそこに母を住まわせ、毎月40万円のローン返済しながら生活保護を受けさせる。
今年8月にローン完済するので8月までで生活保護は打ち切る”予定だった”
兄は航空管制官
母は特製ご飯のお供レーベンスクラフトの「おかんのじゃこ入り塩こんぶ」(760円〜/4種類)を発売
美味しすぎる親孝行ビジネスもやめられません。
一族で生活保護にたかっていた河本家
なんと母・姉・叔母らが隣近所に別々に住み、それぞれ個別に生活保護もらっていた…週刊新潮報じる 2012年5月25日 サーチナ
母親の生活保護不正受給問題について会見し、神妙な面持ちで認識の甘さを謝罪した河本準一。同問題の幕引きを狙ったものとみられるが、騒動は沈静化するどころか、新たな疑惑が浮上している。
週刊誌『週刊新潮』最新号は、“生活保護大騒動!「河本準一」の「伯母」「母」「姉」の生活水準”という記事の中で、母親のほかに、姉、叔母Aと叔母Bも生活保護を受給していると報道。母親の自宅の隣のアパートに伯母A・Bが、その近所の2階建ての家に姉が住んでおり、それぞれが生活保護費を受けていたという。
なお、会見では、「母親以外にも受給を受けている親族はいるのか」という質問に対し、同席した弁護士が「親族の生活状況はきわめて個人的な話になるので、お答えを控えさせていただきます」と返答。母親以外の親族の受給については明言を避けた。
河本の姉は先日、週刊誌『週刊現代』の取材に応じ、「(母親が)不正受給と言われるのは心外。じゃあ、なんで市役所が認めたんですか! 不正だったら認められないでしょ!」「徹底的にやればいい。(片山さつき議員は)後で謝ることになる」と、逆ギレともとれる発言をしていた。
-
『週刊新潮』の今回の報道を受け、ネットユーザーからは「姉、逆ギレする訳だ。自分ももらってたんだから」「まず働けない理由から問い詰めようか」「一族揃ってプライドないのが凄いなあ」「世の中、図々しい奴が勝つんだね」など、批判の声が続々とあがっている。根が深そうなこの問題、まだまだ尾を引くことになりそうだ。
年金未納問題で袋叩きにされた江角マキ子
・日本人の"江角マキコ"国民年金未納の事件では、連日のようにTVマスコミと民団芸人や民主党が江角マキコ叩き続けた。
・日本人の"江角マキコは謝罪をあっちこっちで要求され、TVもCMも全て干され出てこられなくなりました。
・民主党の菅民主党代表に至っては"江角マキコ"を国会招致するまで国会審議を全て拒否するとまで大騒しました。
年金未納より金額も多く、悪質なはずの河本準一にはメディアも甘く、わけのわからん擁護が沢山湧いてくる不思議。
(コメント)
自民党の片山さつき議員を特に応援しているわけでもないが、石原慎太郎都知事の尖閣諸島購入の件同様、場合によっては一致団結して協力しなければならない時もある。
河本準一の母の生活保護不正受給の背後には、生活保護不正受給の大きな闇が広がっており、一部のマスコミや芸能人が河本を不自然に擁護し、片山議員を不自然に叩く所以でもある。こういう連中が間抜けなところは、河本に頭下げさせておいて、そっとしておけば自然と鎮静化するのに、自分達でわざわざ火に油を注ぎ、火が他にも燃え移ってしまうことである。
昔だったらこの手の世論操作も上手くいったのだろうが、今のご時勢ではなかなか難しい。反日朝鮮勢力への忠誠心のつもりで河本を擁護したり、片山議員を批判するのだろうが、客観的に見て、愚かとしか言いようがない。まあ、河本を擁護してる人間は「ああ、なるほど」というような、モラルを語ること自体が疑問視される人間が多いようだが、歌手や芸人風情がドヤ顔で一般人を惑わすようになっては、それこそこの国は終わりだろう。
片山議員は新幹線で脅迫を受けたそうだが、末端の暴力団員が生活保護で暮らしているのは有名な話で、その背後に部落や在日朝鮮人の巨大な生活保護利権が存在している。まともに働いている日本人には馬鹿馬鹿しい話だが、生活保護を打ち切られ、おにぎりが食えなくて死ぬ日本人がいる一方で、生活保護でパチンコしている在日ヤクザや、一族で生活保護を受け取って、悠々自適に暮らしている朝鮮人が多数存在しているのである。
恐らく大部分の日本国民は片山議員の味方だろうと思われるので、一部のメディアや芸人の圧力に負けず、今後とも生活保護の不正受給について追及していって欲しいものである。
-
安易な「チャネリング」は危険!
他にも書きたいことがいっぱいあるのですが――あまりに危機感を感じた為、緊急でUPすることにしました。
最近、スピリチュアルブームの影響か、チャネリングがもてはやされています。
……が――私はそのことを「非常に危惧」しています。
しかも、ただ「知恵を得る」というだけであればいいのですが、そこに営利が伴う場合――セッションやリーディングで使う場合には、本当に危険が伴います。
――何故なら、そこに「物質界の概念」が含まれるからです。
そもそも「営利」という概念が高次にはないにも関わらず、それを目的に繋がろうとするとその時点で「歪み」が生じるのです。
ルドルフ・シュタイナーは「意識的な超感覚世界(高次)とのアクセスは可能だ」と言っていますが、また同時に「50代を過ぎてからでないと、そうした神秘主義に関連した教師や指導をすべきでない」とも言っています。
それは、あまりに若いうちからそうした世界とアクセスすると現実世界が疎かになるばかりでなく、「人間関係の切磋琢磨」を学ぶことなしに、基盤が気づけない根無し草になってしまうからです。
すなわち、「グランディングが出来にくくなる」という状態です。
私は、自分自身が幼少期から「体外離脱」を通じて、かなり明確でリアルな霊的体験を繰り返してきたので、その危険性がよくわかります。
今はアセンションを前にしているので、余計浮き足だってチャネリングに走る人達が増加傾向にあるのでしょうが――本当に危険な行為なので、ご一考されることをお薦めします。
これは、前日の日記でご紹介した浅川氏の著作本でもはっきり書かれていることです。スピリチュアル、精神世界などの第一線で活躍している人達が口を揃えて「安易なチャネリングは危険だ」と言っているのには、意味があってのことなのです。
※参考までに、スウェデンボルグの著作を以下ご紹介します。このシリーズは「1〜3」まであるので、是非全巻読まれることをお薦めします。1では身近な霊体験を、2ではそれを時代背景などに基づいて、3では宗教概念も含めた形で解釈されています。スウェデンボルグは1668〜1772年に生きていた為、どうしてもキリスト教的背景が濃いですが(それでも、この時代に書かれたとは思えない程の斬新さです)、今の世でも充分理解出来る内容、かつ、深い知恵を授けてくれます。
スピリチュアルや精神世界分野に「まだ触れたことがないけれど、もっと霊的世界のことを知りたい」「死の本質を知りたい」という方にも、是非お薦めです。
-
その実例を、お話しましょう。
私はとあるヒーリングルームで働いている自称チャネラーの方と、深く関わっていた時期があります。私は自分に「明確な霊感」を実感していつつも、それを人前で言うようなことは決してありませんでした。私の育った時代はそうした能力を「怪訝視」する時代だったので、絶対に口には出せなかったのです。(事実、自殺者の霊に三ヶ月に渡ってつきまとわれた時には、本当に苦しくて怖くて仕方なくて、泣いて父親に助けを求めました。……が、返ってきた言葉は「お前は頭がおかしい。精神科に近いうちに、行った方がいいだろう」――それだけです((これは不思議でも何でもありません。当時はそういう時代なのです))。結局、私を救ってくれたのは同じように霊感を持った姉の友人でした。その人は私が幼少の頃から、私の霊感を見抜いていたそうです。)
しかし、今は「霊感がある」と言えばチヤホヤされる時代。
それどころか、「お金」になってしまう時代です。
その自称チャネラーの方も、それまでは霊感などというものは決してなかったどころか、「霊体験」さえまったくない人だったのです。オーラソーマを齧ったり、それこそ「チャネリング講座」「ヒプノ講座」をちょこっと齧った程度だったそうです(そのことは、後から聞いたのですが)。
ところが、そうした「チャネリング行為」をしていると――自ずと、霊が「寄ってきてしまう」のです。
勿論、そうした場合に寄ってくるのは「浮かばれない霊」です。
事実、私はそのルームで「浮かばれない女性の霊」の写真を撮りました。明らかにその女性は浮かばれていなかったのですが――そのチャネラーの人は、それを見抜くことが出来ませんでした。それどころか、その女性の霊を「聖母マリア」と読み違いをしたのです。
それが「どれほど危険なことか」――想像出来ますか?
浮かばれない霊は自分が「敬われている」と感じたその時点で、上に向かうこと(霊界に還ること)を放棄し、その場にしがみつきます。
いわゆる「地縛霊(その地に縛られる霊。自殺者の霊がその場所から離れられなくなるなどが典型例)」です。
そうなれば、似たような霊をもっともっと、さらに集めてしまいます。想像するだけで、身の毛もよだつ状況です。
そういう人は、決まって「私は、光としかアクセスしないから」と言います。でも、それは熟練者であったとしても「難しいこと」なのです。
しかも、初心者であれば尚更です。私はそれこそ、30数年間霊感とつきあっています。そうなって初めて、「この周波数以上の情報以外、アクセスしない」という訓練がなし得ました。
現実の世界に置き換えて、考えてみてください。「いい人とだけ、交流を持つこと」って出来ますか?
中学生、高校生の頃は、それこそ「誰が自分と合っていて、誰が合っていないのか」わかりません。でも、経験を経るうちに「波長」というものが少しずつ分かってきます。それと同じことです。
ちょこっと本を読んで、ちょこっと講座を齧った程度の人が、一定周波数以上のチャネリングをすることは、非常に困難なことでもあるのです(勿論、中にはそうした知識がまったくないのに、ある日目覚めてしまうケースもあります。が、そういう場合にはかなり明確でリアルな体験として訪れることが多いです)。
-
また吉本か…さすがは暴力団の二次団体だの企業舎弟だの噂が耐えない会社に所属しているだけあってやることが薄汚れている、小汚ない…
つか、10年前に母親に2千数百万円のマンションをプレゼントする余裕がありながら生活保護を受けさせるとか常識的にありえへん!何度も繰り返すが病弱、現実に仕事ない、金がない、食べ物ない、餓死…
日本人として恥を知れ!
キングコング梶原の母親も生活保護
2012.05.29
ソース追記:スポニチ Sponichi Annex
お笑いコンビ「次長課長」の河本準一(37)の母親が生活保護を15年間受給していたことが問題となった中、
同じ吉本興業所属のお笑いコンビ「キングコング」の梶原雄太(31)の母親(63)が昨年3月から
生活保護を受給していることが28日、分かった。祖母の介護とパート先を失ったことが重なり、
福祉事務所に相談し受給が決まった。母親の住居のローンを全額負担している梶原は
「今年8月に完済したら、受給を打ち切ることにしていた」と話している。
梶原は都内でスポニチ本紙の取材に応じ「誤解をされたくないし、隠すこともないので
自分から全てお話ししたい」と受給の経緯と事情を説明した。
母親への受給が始まったのは昨年3月。祖母の介護をしながら弁当店で働いていたが、
その会社が倒産して収入がなくなった。その上、足を骨折し、年齢的にも働き口が
見つからなくなったのがきっかけ。梶原によると、母親が知人に相談したところ
福祉事務所に行くことを勧められた。そこで「祖母ではなく、あなたが生活保護の受給者になった方がいい」と
アドバイスをされ、梶原ら親族の経済状況の申告書類を提出後、受給が決まった。
梶原は生活援助が可能な年収を得ている。ただ、02年11月に大阪市内に
2千数百万円のマンションを購入し、女手ひとつで育ててくれた母親にプレゼント。
収入が不安定な個人事業者になるお笑い芸人は、銀行で長期ローンを組むのは難しく
「梶原もノンバンクから短期で借りている」(関係者)とみられ、ローンと共益費で
毎月40数万円を負担してきた。母親には「雄太にはこれ以上迷惑を掛けられない」との思いがあったようだ。
当初の受給額は毎月11万6000円。祖母が昨年12月に他界後は、
見つけたパート先で毎月約4万円の収入を得ており、受給額は5万円に減額されている。
梶原によると、ローンが完済する今年8月で受給を打ち切る予定になっていたが、
河本の問題が波紋を広げる中、母親は「このままもらい続けると誤解されかねない」と
今月で打ち切ることを決断。8月までの3カ月間に受給されるはずだった計15万円は吉本興業から借りるという。
祖母の介護に失業が重なった昨年3月から1年3カ月間の受給額は計約140万円。
梶原は「おかんが苦しんでいたので“助かった”というのが率直な気持ち」と感謝。
自身も2人の子供を育てており「生活費が赤字の時もあり、福祉事務所が勧めてくれたことに
疑問を持たなかった。今は生活の不安以上に母親の精神面が心配」と話している。 (了)
-
長い
半分でいいw
-
この板は週刊誌かね?
-
はい、はい、長い、長い、週刊誌、週刊誌、どうとでも理解、認識すればいい。
-
本人が理解せず,だらだらコピペしてるだけだからなw
まあ名古屋の”俺を見てくれ”だろw
まあ誰も目すら通してなかろうがなw
-
しかしこれだけ己の意見ないコピペするヤツも珍しいよな。
-
HPのルールを守れない奴!
はじめに
実は奴の事が気になって、あれからしばらく観察していましたが、当の本人はまるで反省をしていないようだし、奴はもう関係ないことまで首を突っ込んでいるようなので、奴は特別待遇として、投稿者のご要望通り、半永久的にこのサイトのトップページでさらし者とします。
奴の最後の言い分
>●怒り 題名:おまえというやつは!! 投稿日 : 2002年6月30日<日>00時29分
>来ても「がんばって」しか掛けられない人たちが帰ると、
>「だって、頑張りようのないことを「ガンバレ」って言われてもどうしようもない !」
>と私に親しかった女性は毎回八つ当たりしていました。
はっきり言います。あなたが言いたい事がさっぱり判りません。というより、どーいう日本語使っているんですか?あまり人の事言えた義理などありませんが、国語とか、文法とか、もう一度小学一年生からやり直してから他人の事貶してください。こんな文章ではこっちの見てる方が恥ずかしくなります。あなたは他人のことを「脳みそがない」と散々貶していましたが、はっきり言って脳みそが無いのはあなたの方です。
それに実は、正式(プロ)なカウンセリングの場合、落ち込んでいる人に対して、「がんばれ」とは絶対に口にしてはならないのです。なぜなら、そこで落ち込んでいる人に対して「がんばれ」と口にしたところで逆効果になってしまうと、とあるHPにて記してありました。(これはマジです。初めて知った。)
>いつまでも しつこくしつこくしつこくしつこくしつこく
>自分とのところでこんな事を書くつもりだな!!
>しつっこいその粘着質の悪質な人間の心のかけらもない
>執念深い根性腐った性悪の病的なストーカーな凶暴なその性格!!!
執念深い?根性腐ってる?病的なストーカー?人間の心のかけらも無い?これははっきり言ってそれを言っているあなたの事ではないでしょうか?いいかげんそのことに気付いてください。それとも自己紹介しているのでしょうか?(くすっ)
あなたの元喧嘩相手はもう平穏無事に普通に戻っているのに、その証拠にあなたはその人が現場復帰したぐらいのことで、画面の前で醜い顔して「ぎゃーぎゃー」騒いでいるではないですか!完全の墓穴掘ってるね君。(ストーカーに該当する奴ほど、他人のことをストーカー呼ばわりするって、マーフィーの法則でありました。)
-
こうした人間のことを、誰からも相手にされなくなる愚かで哀れな人間というのが適切かと思われます。
-
>>824
>>825
コピペと意見の繋がりが見えません。
どちらに対しての意見かわかりません。
怒りに任せ適当なコピペ探し,関係ない意見を書いただけです。
10点
もっと頑張りましょう。
-
日本の国債更に格下げ
フィッチは、来月にも日本国債の更なる格下げを行うようであり、場合によってはBBB以下へ格下げとなるかも知れません
このスケジュールからしますと円高に持ち込む期間は一ヶ月しかなく、この間に日本の輸出産業を壊滅的打撃を与える1ドル65円の円高となるかも知れません
世界中で為替、株、商品の大変動が起こり、安易な考えでこれら市場に資金を投入した個人の中には破産に追い込まれる事例が多発するはずです
また国債格下げで財政破綻が一気に進むことになりますので日本国破産が避けられない事態になります
ヨーロッパ勢からすればシナリオ通りの展開となります
円高相場の始まり
体外純資産増加等、円高相場へ向けた環境が出来上がりつつあり、今朝の金市場は1グラム4000円を割り込んできており、ここから金安・円高が進めば1グラム3000円割れ、となりましても何ら不思議ではありません
原油も1バーレル90ドル割れが迫っており、最終的には1バーレル60ドル前後まで暴落するはずであり、その時に1ドル60円台の円高となっていれば今の価格の半分になりましても何ら不思議ではありません
新興国バブルが崩壊しつつある今、資源バブルが崩壊に入れば、我が世の春を謳歌しています日本の商社は一転赤字に転落するかも知れません
市場はリーマンショックをはるかに超える大崩壊に備える時期にきています
-
本当に安全確保は大丈夫なのか?
大飯原発の再稼働について協議する野田首相と細野原発相ら=30日夜、首相官邸
関西広域連合は30日、関西電力大飯原発3、4号機(福井県おおい町)の再稼働について、条件付きで政府に最終判断を委ねる声明を発表、これまでの慎重姿勢を軌道修正し再稼働を目指す政府方針を事実上容認した。
鳥取県伯耆町で開いた会合後、連合長の井戸敏三兵庫県知事は記者団に「政府が出した判断は受け止める。再稼働を期間限定にするかは政府の判断だ」と表明した。
大阪市の橋下徹市長も市役所で記者団に対し「仮に動かしたとしても期間限定は譲れない」と述べ、早期再稼働を事実上容認した。
野田佳彦首相と関係3閣僚は同日夜、首相官邸で再稼働をめぐり協議した。これに先立ち、藤村修官房長官は記者会見で、同連合の理解を得られつつあるとの認識を示した。
福井県の西川一誠知事は「首相が国民に明確な責任ある見解を述べることが重要だ」とするコメントを出した。おおい町の時岡忍町長は「何も聞いていないのでコメントできない」と述べた。
関西広域連合の声明は、原子力規制庁など新たな規制機関が発足しておらず、政府の安全基準も暫定的だと指摘した上で「政府の安全判断が暫定的だということを前提に、限定的なものとして適切な判断をするよう強く求める」と明記。大飯原発の立地県である福井県がこれまで安全管理組織などを設置してきたことにも触れ「関西の現在の発展は、こうした取り組みがなければあり得なかった」と評価した。
-
細野豪志原発事故担当相はこの日、再稼働への理解を得ようと広域連合会合に出席。安全性確保のため国と電力事業者などの責任者でつくる特別な監視体制を構築し、経済産業副大臣ら政務三役を現地に常駐させる考えを表明。原発再稼働の安全対策について暫定措置と説明し、原子力規制庁など新たな規制機関がより厳しい安全基準を適用すれば、再稼働の判断が再評価される可能性もあるとの認識を示していた。
◎24時間体制で監視へ
大飯再稼働で保安院
経済産業省原子力安全・保安院は、関西電力大飯原発3、4号機(福井県おおい町)の再稼働に向けた安全監視体制の強化について、常駐する保安検査官を大幅に増員し、24時間体制で監視を続ける方針だ。経産副大臣ら政務三役も、最大10日間程度は現地に滞在し、再稼働の手順を見届ける。
大飯原発には現在、6人の検査官が常駐しているが、周辺の美浜、高浜の両原発を担当する検査官らを動員するほか、東京からも職員を派遣して24時間の交代制を取る。
特にトラブルが起きやすい原子炉の起動からフル出力運転に入るまでの1週間から10日間程度は、経産副大臣ら政務三役もおおい町入りし、福井県の担当者らとともに、オフサイトセンターなどで緊急時に備える方向だ。政務三役の現地入りで、政府が責任を持って再稼働に対応することを明確にするという。
核分裂反応を抑えるため原子炉に挿入されている制御棒を引き抜いたり、核分裂反応が連鎖的に起こる臨界に達したりする節目では、政務三役が発電所内で立ち会うことも検討する。
情報共有のため、東京電力福島第1原発事故後に新たに整備したテレビ会議システムも活用。システムは大飯原発とオフサイトセンターのほか、首相官邸や保安院の緊急時対応センター、関電の原子力事業本部(福井県美浜町)を結んでいる。
◎原発再稼働に関する声明要旨
関西広域連合が30日に発表した関西電力大飯原発再稼働に関する声明の要旨は次の通り。
関西地域は40年以上にわたって若狭湾に立地する原発から安定的な電力を受け、産業の振興と住民生活の向上が図られてきた。福井県が独自に厳しい監視体制をとってきた。
関西電力大飯原発3、4号機が再稼働の時期を迎え、関西広域連合は東京電力福島第1原発の事故を踏まえ、安全性が確認できなければ再稼働すべきではないとの立場から、政府に3度申し入れを行い、19日と30日に説明を受けた。
「原発の再起動にあたっての安全性に関する判断基準」は、原子力規制庁などの規制機関が発足していない中での暫定的な判断基準であることから、政府の安全判断についても暫定的なものである。
大飯原発の再稼働については政府の暫定的な安全判断であることを前提に、限定的なものとして適切な判断をされるよう強く求める。
(共同通信)
-
>>828
>>829
そのニュースに対して貴方がどう感じどうしたいかがわかりません。
ニュース出すなら意見を書くべきです。
0点
評価できません。
味噌汁で顔洗って出直しましょう。
-
味噌汁てw
-
>>817
>>816
名古屋さん、いろいろ貴方なりに言いたいこともあるでしょうが、しばらく新設の
「守護霊と仲良くするスレ」でお話ししたいのでこのスレでの投稿を停止して
移動してくださいませんか。
よろしくお願いします。
-
そっすか
気が向いたらお邪魔します。
あくまでこの場でお話をする。
貴女の俺の守護霊の意向のはずですよね?
移動する理由も説明することなく、本当に気まぐれな守護霊さんだことw
名古屋さんもいろいろありましたから、次々とスレを増やしたりしないとかなんとか…
まぁ、いいかw
-
あなたの守護霊の意向かは存じませんが、今守護霊スレで論じている
問題はあなたにとっても極めて重要なのです。
しっかりと認識していただきたいのです。
このスレから出ないというのであれば仕方ないですが出来れば守護霊
スレで不審なところは質問をしていただいて、内容を十分ご理解いただき
たいと思います。
-
はい、了解しました。
明日の晩以降にお邪魔する予定です。
2人仲良く深いお話を楽しみにしております。
-
お待ちしてます
-
理想的な家族とは?これは経験ないから試行錯誤しながら右往左往している状況である。
俺がしっかりしないとな〜
お父さん頑張るべなw
-
家族に対する人称意識についてはどうなのかね?
うーん…
つか、このスレも俺は必要はないのかも知れんな〜
つか、いつまでも俺がアラサーくんを必要とするなんて考えているわけないよな?
まあ、いいか、細かいことは気にしないw
-
いらねえのに去るとか毎回言いながら恥知らずにも当たり前の顔して帰ってきまくってるじゃねえかw
こんだけ去る去る詐欺やって平気なヤツは珍しいわw
しかし俺が暴れてる限りどんな手使っても味方はできないよ?w
巻き込まれたい人いないしなw
-
はい、はい、あんたが大将!あんたにゃ敵わん!
だってネット番長なんだから俺には手に負えない相手ですw
せいぜい楽しんでなさいよw
-
敗北してないなら
>>551
これ説明しろよw
また逃げるか?
今逃げたら恥だぜw
-
恥ですかw
いや〜
さすがっすね!
ネット番長には敵いませんから許して下さいな〜
よっ!番長!カックイイw
-
結局表沙汰になると逃げるか。
強気発言のわりに毎回チキンな名古屋。
-
なんだ言い返す事すらできねえかw
なら最初から強気にならず居なくなれば良いものを。
普通に551を説明しろと言っただけだぜ?w
頭悪いうえにチキンの癖に調子乗るなよ。
いる限り俺の攻撃は続くからな。
名古屋はひたすら恥かくためだけに居るんだ。
それが名古屋の本質。
あとはいくら罵倒しても恥晒すだけ。
明確に返答しない限り名古屋のプライドは保てないぜ。
恥かきたいならまた罵倒だけの無能さ振り撒くんだなw
-
ついでに削除待ちなら無駄だぜ。
皆読んだあたりからしか削除しないしな。
155氏の行動の遅さも計算済み。
まあ削除されて読んでない事にして逃げるかな?w
楽しみにしてるわw
-
不利になったら逃げ回る。
ほとぼり冷めたらまた強気に現れる。
情けない男やの。
どうせまた相手にしないとか言ってプライド保つつもりだろw
名無しになって書き込んでるしなw
-
昨日、ふと思い立ち本スレを全部ではありませんが長時間かけて読み返してきました。
今更ながらこうした思いを感じた意味は、意図は存在するのか?単なる思い過ごしなのか?
自分なりに考えてみます。
-
八日目の蝉
号泣した
母性愛
産みの親より育ての親
魂繋がり
凝縮されていたような気がする。
それとこちら
奇跡の子
福原美穂 1987年生まれ
15歳のとき、北海道テレビ「情報ワイド 夕方Don!Don!」の視聴者参加型カラオケコーナーに出場し、その才能を見出された逸材。 ロサンゼルスの教会Second AME Churchにて、日本人として初めて歌うことを許され、賛美歌を披露したところ「奇跡の子」「歴史を変えた」と賞賛の嵐を巻き起こしました。
美貌、歌唱力、言う事なしの大物ですが、クサレの日本TV界でほとんど紹介されないのが残念でなりません。
世界で活躍する日本人大物シンガー、福原美穂。 Cool Japan !
福原美穂「デビュー前15歳」
ttp://www.youtube.com/watch?v=9MXIezxVkt4&feature=endscreen&NR=1
アメイジンググレイス
ttp://www.youtube.com/watch?v=bhZPAlCRX8A&feature=fvwrel
口先だけではなく魂を込めて歌っていますね。
強烈に伝わってきました。
-
見上げてごらん夜の星を
小さな星の小さな光りが
ささやかな幸せをうたってる
見上げてごらん夜の星を
ぼくらのように名もない星が
ささやかな幸せを祈ってる手をつなごうぼくと
追いかけよう夢を
二人なら苦しくなんかないさ見上げてごらん
夜の星を小さな星の小さな光りがささやかな
幸せをうたってる
見上げてごらん夜の星を
ぼくらのように名もない星が
ささやかな幸せを祈ってる
-
この数日間で自分自身の変化を足りないものがなんであるのかを新たなる人生の出発前に今一度気付かせてくれている。
しっかり認識しておかなければいけない。そんな気がしてなりません。
誰しもが一度はこうした人生の岐路に立つ時が必ずあるはずです。
-
八日目の蝉見て産みの親より育ての親とか馬鹿な意見だしてんじゃねえよカス。
魂繋がりってなんだよw
人を愛するとはどんな事かだろ?
愛情とは何かだろ?
愛する事に対する覚悟だろ?
深い意味も見いだせないまま適当こくなや。
少なくても産みの親より育ての親は八日目の蝉に一つもでとらんわ。
同じ号泣でも浅い判断でえらそうに語られると腹立つわ。
-
最後にこちら
神風特攻隊のドラマ
東京の夜景
日本上陸に迫りくるアメリカ軍。 それを食い止めるべく、祖国日本、愛する人、そして将来ある子供達を守るため、最後の手段として神風特攻隊が編成されました。 そこには、数多くの悲しいドラマがありました。
命をかけて、彼らが守ろうとした将来は、今の私たちが住む、平和で豊かな日本であります。
特攻隊員の手紙〜三歳の娘に送った手紙〜
ttp://www.youtube.com/watch?v=RCl2QS1RfuY&feature=related
神風特攻隊
ttp://www.youtube.com/watch?v=7QQzmAQ7wEc&feature=related
日本人は心優しき侍/世界から感謝される日本【独立アジアの光】
ttp://www.youtube.com/watch?v=RntUs2gjM3g&feature=related
敵兵を救助せよ!【武士道】(前編)
ttp://www.youtube.com/watch?v=3Jzn6sCkpKc&feature=related
敵兵を救助せよ!【武士道】(後編)
ttp://www.youtube.com/watch?v=ZZLdIRFOakI&feature=related
-
相変わらず放置ですね。
結婚式、披露宴、何事もなく無事に終わりました。
アラサーくんにも感謝ですね。
ありがとう。
今から二次会です。
それでは
-
名古屋さんご結婚おめでとうございます!!!
-
>>854
ありがとうございます。
-
以前チャットで俺の思考からなる理想を四字熟語にして伝えたかと思います。
唯我独尊
我独り尊き人なる考え捨て去り皆平等に尊き人なる心持ち合わせ
家内安全
家族が病気や怪我など不安や心配なく、一家団欒、楽しく幸せな日々を過ごしていく
火水木金土
五行思想、5種類の元素『互いに影響を与え合い、その生滅盛衰によって天地万物が変化し、循環する』
推移見守り、困難あらば乗り越え、家族一致団結、揺るぎない家族愛を育てあげる。
平和で豊かな国を、平等で幸せな国民を育てるのに必要なものは政治家なる権力者などではなく、揺るぎのない家族愛、人間愛が必要である。
そんな気がします。
-
人生を左右する、幸か不幸か、分かれ道を選ぶとき、一番頼りになるのは、人はいつかは死ぬことを知っていることだと思います。
ほとんどのことが、周囲の期待、プライド、失敗の恐怖など、そうしたものすべて、死に直面するとどこかに行ってしまい、本当に大事なことだけが残るからです。
自分はいつか死ぬという意識があれば、表面上の心配など気にならない、考えもしないはずです。。
人は強くない、弱い生き物です。自分の正直な心に従わない理由などありません。
事実より演出が優先されるのはよくあることです。
甘えないで逃げないで下さい。目の前にある事実を現実を認識して下さい。
わたしたちには失うものなんてない失うように感じてしまうだけです。
生きていても役に立たない人間の数と、死んでしまった方が世の中のためだという人間の数と、どっちが多いと思う?
それは、この世に幸せな人と不幸な人のどちらが数多くいるか?
というのと同じくらい難しいお訊ねです。
幸せって本当は小さいもの、そう気づいたら、もう大丈夫だ。
他人の心の中に、自分の居場所がなければ心の安定は得られません。
不公平だと感じる不満は、実際に不公平かどうかとは何の関係もない。
それはただ、自分の人生に責任を持たなければならないとわかったことへの反応にすぎないのだ。
自分の行動に責任を持つ。自分の選択したことには
結果がともなう。
-
「霊的世界」について
先ずはネット上から
関心ある霊的な世界が存在すると仮定します。
このとき、次の2つの可能性が考えられます。
「霊的世界」 = 「死後の世界」
「霊的世界」 = 「死後の世界」 + 「その他の世界」
「霊的世界」 ≠ 「死後の世界」
昔からの言い伝えなどに、真実とかが紛れ込んできることは多いのではないかなと思っているので、エンマ様や魔物なんて言葉もあるので、
「霊的世界」 = 「死後の世界」 + 「その他の世界」が近いのかなと思うところもありますが、この場合も、
「死後の世界」 と 「その他の世界」がつながっている可能性もあるし、つながっていない可能性もあります。
また、霊的世界の属性も、次のようなものが考えられます。
「霊的世界」 は 「地球」 に属している
「霊的世界」 は 「宇宙」 に属している
「霊的世界」 は 「宇宙をも包括する世界(次元) 」に属している
霊能者たちの話を100%ここに当てはめると、地球に属しているように思えてきます。
私は、「霊的世界」があるとしたら、「宇宙」をも包括する世界(次元)」に属しているのではないかと妄想しています。(理由は、その方が楽しいからです。このことは、
超妄想のページで、チョコっと説明しています)
タイムトラベルができるとしても、「光速を超える」というよりは、こんなイメージの方が正しそうな気がします
で紹介した木内鶴彦さんの体験では、臨死状態の時に、「月が地球の衛星になる場面」にタイムトラベルしたということが紹介されていました。
その体験を信じても、やっぱり、「(死後の世界的な)霊的な世界」は、地球に属しているように思えます。
もし、宇宙ができるところまでタイムトラベルしてくれていたら、「宇宙」や「宇宙をも包括する世界(次元)
」に属している可能性があるという思いも膨らむところだったのですが、そう考えるには情報不足です。
また、輪廻転生の話を信じたとしても、「(死後の世界的な)霊的な世界」は、地球に属しているように思えます。
これを違った見方をして、次のように解釈することもできます。
この宇宙の中で「(死後の世界的な)霊的な世界」と結びついた世界は、この地球上にしかない
この世について
この世は、本当に存在しているのでしょうか?
私は、自分(心)が存在していることを知っています。
でも、例えば、道ですれ違った他人に心が本当に存在しているかどうかを知ることはできません。「相手が自分と同じような存在だから、同じような心を持った人だ」と
想像しているに過ぎないのです。
極論すれば、プログラムに従って会話したり行動したりをするロボットのような存在なだけで、心を持っていない存在
である可能性もあります。
でも、そんなことを本気で言うと変人扱いされますし、私も、そう思っているわけではありません。
自分と同じように相手も心を持っていると信じています。
それは、きっと、間違いなく正しいことです。
つまり、「信じている」ということが、私たちにとっての現実を作り出します。
信じるに至った経緯は関係ありません。
-
木内鶴彦さんの体験では、臨死状態の時に、「月が地球の衛星になる場面」にタイムトラベルしたということが紹介されていました。
俺の臨死体験?で今でもはっきりと脳内記憶されている事象は体外離脱?直後に何者かが背後から抱えあげられICU設備機器画面内にあっという間に吸い込まれていき一旦意識が記憶がなくなり気が付いた時には目の前に見たことも、行ったこともない、感じたことのない別世界であるかのような場所に立たされていました。そして目の前には大画面があり、そこに映し出されていたのは誰1人として存在しない、あるゆるものが存在しない、地球であり、そしてスタートボタンひとつで今でいうゲームのキャラのように設定して自由自在に好きなように地球をコントロールできる、育成ゲームとでもいいますか、要するに地球上に存在する人間や建物、その他あらゆるものすべての事象が何者かによって支配されている、ゲームのワンシーン、キャラに過ぎない、国や人はキャラにより、ある一定の、知能、自由、平等、平和、権利を与えられているに過ぎない、人が国が何者かに指示に従わない、注意、警告を与えても、戦争や自然災害など、それでも指示に従わない、暴走するようならリセットボタンひとつで、ノアの大洪水など、いつでもスタートからやり直せてしまう。
-
それがこの辺りと一致するというかなんといいますか…
この世について
この世は、本当に存在しているのでしょうか?
私は、自分(心)が存在していることを知っています。
でも、例えば、道ですれ違った他人に心が本当に存在しているかどうかを知ることはできません。「相手が自分と同じような存在だから、同じような心を持った人だ」と
想像しているに過ぎないのです。
極論すれば、プログラムに従って会話したり行動したりをするロボットのような存在なだけで、心を持っていない存在である可能性もあります。
人間の現実世界だけではなくオカルト、霊的世界までもが何者かによる者が造り出したゲームの世界の一部に過ぎない。
可能性もあるのか?ないのか?どうなんでしょうかねー
わかりません。
-
新婚旅行で沖縄に来ている。
いろんな意味でオカルト満載の地ですね。
でいごの花が咲き 風を呼び 嵐が来た
でいごが咲き乱れ 風を呼び 嵐が来た
くり返す悲しみは 島渡る波のよう
ウージの森であなたと出会い
ウージの下で千代にさよなら
島唄よ 風に乗り 鳥とともに 海を渡れ
島唄よ 風に乗り 届けておくれ 私の涙
でいごの花も散り さざ波がゆれるだけ
ささやかな幸せは うたかたの波の花
ウージの森で歌った友よ
ウージの下で八千代の別れ
島唄よ 風に乗り 届けておくれ 私の愛を
海よ 宇宙よ 神よ いのちよ このまま永遠に夕凪を
島唄よ 風に乗り 届けておくれ 私の涙
島唄よ 風に乗り 届けておくれ 私の愛を
-
人間、過去を振り返ることはできても過去に戻り人生をやり直すことは残念ながらできません。
一度きりの人生、振り返った時に悔やみ後悔することのないように生きていく。平穏無事な人生を過ごしていくのも悪くはありません。
でもね、一度きりの人生、波瀾万丈、忘れたくても忘れられない人生を過ごしていくのも悪くはありません。
なにを伝えたいのか?
1日足りとも無駄にせず生きてください。
-
生きている
素晴らしいことです。
アラサーくん
放置
恥じて下さい。
心外ならば閉鎖してください。
貴女は甘えている。
反論あればいつでもどうぞ。
-
名古屋のがよほど甘えてるだろカスw
こちらからの突っ込みに罵倒で返すかスルーしかできねえ癖に他人に突っ込みいれるだけは一人前気取りかよ(笑)
なんでみっともないヤツなんだ。
己恥じて消えやがれw
-
ふと思い付いたが実は155氏スレって155氏の来る時間が無くなり自然消滅するはずだったんだよな?
何故今まで続いたか?
名古屋がスレ壊しにきて暴れ,それを155氏が教育として引っ張ったんだよね?
つまり壊しに来た名古屋がうまい具合に利用されて1年以上続いたわけだ。
かつてここまで利用された荒しがいたであろうか?
そして今155氏は恐らく飽きてきたのであろう。
155氏から見たら名古屋のおかげで飽きるまで引っ張れましたになってるんだろうな(笑)
もう名古屋の止めてしまえの言葉はむなしく響くだけだ。
止めるも何も飽きたから放置と化したからw
-
汽車は闇をぬけて 光の海へ
夢がちらばる 無限の宇宙さ
星の架け橋 わたってゆこう
ひとは誰でも しあわせさがす
旅人のようなもの
希望の星に めぐりあうまで
歩きつづけるだろう
きっといつかは 君も出会うさ
青い小鳥に
汽車は銀河をこえ さいはてめざす
星は宇宙の 停車駅なんだ
君を招くよ 夢の軌道が
さすらい人の すんだ瞳に
生命が燃えているよ
心の歌を くちずさむように
歩きつづけるだろう
泣いてるような 星のかなたに
青い小鳥が
ひとは誰でも しあわせさがす
旅人のようなもの
希望の星に めぐりあうまで
歩きつづけるだろう
きっといつかは 君も出会うさ
青い小鳥に
-
首相官邸前の大飯原発再稼働反対デモ
10万人越えか?
凄いですね。
野田首相の反応
大きな音がするね。
国民を小馬鹿にするにも程がある。
自分達の利権にしがみつくその姿は…
愚痴っても仕方ない。
俺は俺でできることをする。
新婚浮かれ気分も今週まで、来週からはボランティア活動再開だ。
沖縄、未だ成仏できていない方々がたくさんいる。
感じました。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板