したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

名古屋さんと語る3

787名古屋:2012/05/25(金) 15:15:38 ID:KP.ysCBAO
このおっさんは俺の実家の近くに今でも存在する名古屋市の土地に無断でしかも金を一円足りとも支払わないで不法占拠続けている在日朝鮮部落に住んでたおっさんで、日本国を日本人ボロカス否定、批判しまくりといった過去を持った男が今では東海アマとかなんとかいうサイトで綺麗事を並べ立てているというから開いた口が塞がらないw

デフォルト警告情報が増えてきました。
東海アマツゥイター情報です。

このメディアは取扱いに注意を要すると ? @tokaiama
ぶり返すユーロ危機 朝倉慶
ttp://www.funaiyukio.com/money2/
5月16日 このメディアは取扱いに注意を要すると このメディアは取扱いに注意を要すると ? @tokaiama
恐慌モードに入るギリシャ 預金封鎖は間近!?
ttp://uskeizai.com/article/270207901.html#more
5月16日 このメディアは取扱いに注意を要すると このメディアは取扱いに注意を要すると ? @tokaiama
ギリシャの銀行取り付け →欧州全体に取り付けが波及、当然、日本でも預金封鎖の可能性が出てくる 銀行は世界共同体なのだから
ttp://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/
archives/4195558.html
このメディアは取扱いに注意を要すると ? @tokaiama
田舎に逃げても、一家族程度で生き抜くのは困難だ。
本当に信頼できる仲間と団結し10〜20名の集団で助け合って生き抜くしかない。
農業共同体を結成し、辛い苦しい食料生産を始めるしかない。
耕耘機のガソリンはないから鍬とスコップが頼りになる。
電気はわずか、暖房は薪しかない
オレはプランターでいいから芋作りを学んでおけと繰り返してきた。
最後に我々を救うのは芋なのだ。
田舎に逃げても食料が確保できるわけではない。
大半が輸入であって、食料は作り出すしかないんだ。
このときF1でない旧来種の芋、サツマイモが我々を救ってくれるはずだ
日本政府が崩壊すれば都市は地獄になる。
食料もカネも治安もない。
人が人を襲って生き抜くしかない。
都市から50キロ程度も影響を受ける。
ガソリンが消えるので50キロ以遠は大丈夫。
このとき過疎の田舎は安全地帯となり圧倒的に有利だ。
日本政府発行硬貨は、そのまま流通する可能性が強い。
硬貨は兌換性があり、半額程度の金属価値を持っているからだ。
とりわけ1円5円10円は強い。あとは玄米5キロ程度が取引単位になると思う。
ただ、こうした流通秩序が回復するまで半年はかかる。
その間、備蓄や芋作りで凌がねばならない
当初はドル・ユーロ・円・元すべて紙切れになるから決済は現物主義になり、金を持たない国は輸入不能となる。
あらゆる食品が消える。
国内流通も紙幣が使えないため物々交換ということになるはず。
このとき通貨になるのが政府硬貨と米だ。
「一合米円」という代替通貨が用いられることになるだろう
日本国家が国債金利を支払えなくなり債務不履行に陥ると何が起きるか? 
最初に為替不能から円建て食料原油の輸入がストップする。
食料の大半が輸入だから、とたんに国内店頭から食料が消える。
数ヶ月は復旧しない。
備蓄が必要とは、この意味だ。
輸出入可能にする安定為替体制成立まで半年はかかる
オレは十数年前から原発事故、巨大震災を警告し去年、実際に起きたが、もう一つ警告してきたことがある。
それは日本政府の崩壊だ。
今政権を見てれば、とっくに死んでることが分かるはずだが、もうすぐ欧州危機とともに日本国債金利暴騰からデフォルトが起きる。
紙幣も預金も紙屑になる。
この備えが必要

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板