レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
名古屋さんと語る3
-
新興宗教とソラの情報
私はこの情報に出会うまで、仏教系の学校に通ったり親の影響で新興宗教と関ってきましたので、宗教というものとまったく無縁の人生というわけではありませんでした。
仏教については、無宗教の国と言われる日本でも亡くなればどこかのお寺で弔われるのがほとんどですので、特に意識しなくても『逃れられないもの』として存在していると思っていました。
通っている学校での授業で学ぶことは知識として吸収するに過ぎず、いわゆる『帰依(仏教徒になる)』しようとも思いませんでした。
新興宗教に対しては、生きていく中でいろいろな悩みを抱えるのは誰しも同じで、私も例外ではなく、思いを傾ければそれらの悩みを解消してくれるものだと思っていました。
しかし、進学・就職・結婚と人生の経験を積み重ねていく中で、周り(特に親)から『それはすべて信じていたお陰よ』と言われたことにとても違和感を感じ、努力してきたのは私のはずなのに、それが無かったことにされてしまうのはおかしいと思ったことが離れるきっかけでした。
新興宗教と離れて、それでも自分が抱えている悩みや問題を解消するための方法がどこかにあるはずと、占いにはまってみたり、インターネットでいろいろなサイトを覗いてみたりしているうちに、ここに書いたように『地球の謎解き』(当時は『ソラからの伝言』)に出会いました。
もちろんすぐに自分の悩みを解消できたわけではありません。
この情報は問題や悩みを解消するためのものではなく、人間が生まれ、生きているのはなぜか、そして争うことなく生きていくための『思い』を正しい方向に向ける行き先を示してくれている情報です。
今までの思い込みや植えつけられた既成概念を捨てて新しいものの見方、考え方をすることで、自然と今まで悩んでいたことや抱えていた問題に捕らわれなくなりました。
宗教と関ってきた中で一番感じていたことに『人の思いの強さ』というものがありました。
人の思いはとても強く、それはすべてのものを動かす原動力であると思います。
そして自分が関ってきた経験を通して宗教というものを見たときに、新興宗教に限らずこの地球上に存在するすべての宗教はその『人の思いの強さ』を利用していると確信しています。
人は『こうなりたい、こうしたい』という思いを叶えるためには、思いが強ければ強いほどお金を出してしまいます。
宗教に関る人間はそれを利用して金儲けをしている。
それ以上に、その『思い』自体を一つの場所(教会・神社・仏閣等それらの宗教施設)に集めてその思いを傾けさせることで集まるエネルギーを、目に見えない世界で吸収しているものがいる、ということです。
宗教とはそのエネルギーを効率よく集めるためだけに存在し、悩み苦しんでいる人を助けるために存在しているわけではありません。
宗教をいくら信じても、誰も救われないのはそのためです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板