したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

女子会板/2

54SAKURA:2012/11/15(木) 18:40:35 ID:jH5uEFzM
トキ様
観覧者の皆様 へ
こんばんは……   ロ−マ字(大文字)の【SAKURA】で〜〜〜す。
>>4>>5>>14>>20>>21>>22>>23>>31>>32>>38>>39>>40>>41>>42>>43>>44>>47>>48>>50
>>51>>52>>投稿の続きです。
■ 第三章 『 ト−マス家の家事の哲学&暮らしぶり――ムダという文字はない 』…
     Life of Thomas Family
    ――――― ミセス・ト−マスの1週間  ――――― 

オ−ガナイズする能力にすぐれたお義母さん。その1週間は、今日は料理の日、今日は
庭の手入れをする日、という具合にスケ−ジュ−ルがたてられ、自分のたのしみの時間も
じょうずにつくりだしている。ミセス・ト−マスの暮らしぶりを曜日ごとに、少しばかり
ご紹介してみましょうか。

月曜日  ①

週はじめの月曜日の午前中には、かならず。クリ−ンアップレディと呼ばれる、お掃除
専門のお手伝いさんがやってくる。週末には夜、パ−ティ−が開かれたり、家のなかで過
ごすことがおおいので、家のなかは散らかりがち。これを、月曜日の午前中に、すっかりき
れいにする必要がある。で、クリ−ンアップレディの登場となるのだ。お義母さんは例に
よって、朝のうちに作製したリストにしたがって、テキパキと指示をあたえていく。
 掃除機をかけ、床をみがいてもらう。ときには、高い窓にかけられたカ−テンをはずし
てもらうということもある。その後のお洗濯は、お義母さんが自分でするのだけれど。こ
んなふうに、そのときどきで、クリ−ンアップレディにやってもらうことの内容は、少し
ずつ変わるということ。
 午後は、コ−ラスのレッスン、といっても、ママさんコ−ラス程度のものではない。お
義母さんは、スタッフフォードの地主のお嬢様で、ロイヤル・アカデミ−というイギリス
で最高のクラシックの音楽学校を卒業している。そのなかでも、いちばんの花形である声
楽を専攻した、音楽エリ−トなのだ。それにしても、80歳すぎて、なおレッスンを続け
ている姿勢には、アタマが下がります。

PS:
■いいですョネ〜〜〜!「規則正しい生活」は、時間も!更にその人の世界観!も、
【有意義…】にされるのかと…ついつい考えます。私も将来このような“年齢”になりますと、
「ミカさんの体験記」から、『ト−マスのお義母さんの生活スタイル…』は必ず、参考にして
いきたいものです。「何時か〜♫〜大きな〜のっぽの〜♫〜柱時計〜♫〜」をゲット!!
できましたら??そして、毎朝!ネジ巻きを〜♫〜出来ましたら……きっと?
「時間の概念」が現状以上に…管理できますでしょうか??
そして、それを活かすのも、殺すのもその人の【 時間管理 】になるのでしょうか〜〜〜?
本当に見習うべき物事が多く『ト−マスのお義母さん』に【完敗…宣言】です。
「トキ様」も、柱時計の…この生活スタイル…如何思われますでしょうか??

❤〜では〜〜♫〜〜【火曜日…】は???
                                  つづく

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板