したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(。・x・)つ うされりお【にゅー!2022】

1うさ:2022/01/24(月) 01:21:42
2022年用のスレッドでーす!

56ぱるんぱ:2022/07/18(月) 21:52:06
うささん、こんばウマ!!🐴
連休中キャンプを大いに楽しんできた、ぱるんぱです!!
初のバンガローキャンプで7品目も作ったので少し疲れましたし、下準備はただただ面倒くさくてしかたなかったですが、一品目ずつ完成していくと段々楽しくなってきましたw
7品目中6品目は作ったことないモノを作ったので正解がよくわかんない状態で作りましたが美味しかったので正解を引き当てたんだと思います。(作った後も正解のモノをお店で食べてないので正誤判断出来てませんけどねw)
連休最終日にやるつもりだったキャンプは今夜が土砂降り予報だったのでデイキャンプにしてバーベキューを楽しんできました(^_^)

さて、今週の今日はなんの日ですが
今日はマドレーヌの日【7月第3月曜日】(長野県に本社を置く有限会社「高原のパンやさん」が制定。日付は、同店では小海町の町名にちなみ、国民の祝日「海の日」(7月第3月曜日)に貝の形をした日本一大きなマドレーヌ「小海の玉手箱」を製造・販売していることから。)らしいのですが、うささんは洋菓子の焼き菓子で好きなものはありますか??

57ぱるんぱ:2022/07/25(月) 20:26:55
土用の丑の日には『う』のつくモノを食べようと思って居酒屋に行ったのに居酒屋着いてメニュー見てたらすっかり忘れて『う』のつかないモノばかり頼んでた、ぱるんぱです(>人<;)
まあ、全部『う』まかったからいいですどね。
因みに、うささんとオニキス先生は7月23日(土曜日)の土用の丑の日に『う』のつくモノを食べましたか??

さて、今週の今日はなんの日にいきます
今日はかき氷の日(東京都に事務局を置き、会報の発行やイベントの企画・運営などを行う一般社団法人・日本かき氷協会が制定。日付は「かき氷」が別名で「夏氷(なつごおり)」とも呼ばれることから、「な(7)つ(2)ご(5)おり」と読む語呂合わせと、1933年(昭和8年)のこの日、フェーン現象により山形県山形市で当時の日本最高気温40.8℃を記録したこと(日本最高気温の日)にちなみ、かき氷を食べるのにふさわしい日とのことで7月25日が選ばれた。)らしいのですが、うささんは好きな味のかき氷はありますか??

58あい:2022/07/25(月) 21:00:08
うささんこんばんは。暑い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

先週も配信お疲れさまでした。
夏コミに向けての進捗も順調のようで、「進捗どうですか?」を使うチャンスはもうなさそうですね。

私事ですが、来月楽しみにしていたあるイベントが中止となり、夏休みを合わせてとっていたのが無駄になってしまいました。
全国的にコロナが増えている状況ですが、夏コミは無事に開催されることをお祈りしています。
全国各地の夏祭りも今年は3年ぶりに開催!というものがちらほらあると聞きますが、うささんにとって「夏祭りの出店といえばこれ!」というものはありますか?
食べ物系も風情があっていいですが、持って帰っても使い道のないスーパーボールすくいや、当たるはずのないくじ引きなども祭り特有の雰囲気の中では楽しいものですよね。

次回のれりおは早くも8月ということで、あまりの早さに震えます。また1週間頑張りましょう!

59しんし-cindy-:2022/08/01(月) 17:20:39
うささん、こんばんはなです!🌸

先日に早速、新譜&アクキー、どちらも購入させて頂きました、しんしでございます!

いやぁー、新譜が出る度に、はなさんが歌い綴られてきたアルバムのジャケットイラストを長年眺め続けていたわけですが、あのような涼しげな感じの青色は、何気に初めてなのではないでしょうか?

先に、一目で見た感想を一言申しますと…

「爽やかわいい」!!

これに尽きますねw

他にも青色が中心のジャケットも、あるにはあるのですが、そのどれもが夜か雨(or曇)、もしくは嵩んだ色など、可愛さや綺麗さが有れども、暗いイメージが多かった気がするので…個人的に、こういった爽やかな青色は、なかなかに新鮮だと思いました!

それとも…私が知らなかっただけで、既に他にも存在したりするのでしょうか?何にせよ、届くのがとても待ち遠しいです♪

そして…ただ明るいだけでなく、同時に哀愁も漂って見える仕上がりになられているのも、またはなさんらしさがあるといいますか、そこもポイントが高いんですよね…♪

夏のせいか、また私の語彙力が乏しくなっている感が否めませんが、今回の新譜も楽しみに待ちつつ、今月もファイト一髪で参りましょ〜!!

〈質問〉
さて、いよいよ夏本番!!ということで、はなさんには、爽やかでありながら、どこか哀しげなイメージが多い「青」といった色で、何か好きなワードはございますか?

60ぱるんぱ:2022/08/01(月) 20:39:31
夏コミ行けると思ったらお盆に仕事が降って湧いてきて調整に追われてる、ぱるんぱです…
絶対行きたいので頑張って前後の予定を調整してなんとか休みにならないか足掻いてますw

さて、今週の今日は何の日ですが
今日は花火の日(1967年(昭和42年)に制定。1948年(昭和23年)のこの日、戦中に禁止されていた花火が解禁されたことに因む。)らしいのですが、うささんは花火で思い出に残っているモノはありますか??(花火大会でも家族や友人とやる様な花火でも、なんなら映像やゲームのイベントの花火の話でもいいです)

61ぱるんぱ:2022/08/08(月) 19:46:09
今週いよいよ夏コミがあるという事でワクワクしてる、ぱるんぱです
なんとか仕事の方も調整つきそうでコミケに参加できそうです^_^
今の天気だと晴れで結構暑そうなので熱中症対策はしっかりして行きたいと思います!!

今日はチャーハンの日(冷凍食品やレトルト食品などの製造・販売を手がける株式会社ニチレイフーズが制定。大人から子供まで幅広く人気のあるチャーハンは夏場に需要が高まることから、中華料理業界全体でチャーハンを盛り上げていくことが目的。日付はおいしいチャーハンの特徴である「パラ(8)パラ(8)」と読む語呂合わせと、この頃は残暑が厳しく食欲や体力が減退する時期なので、お米のパワーが詰まった熱いチャーハンで元気に夏を乗り切ってもらいたいとの願いが込められている。)らしいのでが、うささんは好きなチャーハンはありますか??

62あい:2022/08/08(月) 21:22:35
うささんこんばんは。まだまだ暑い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか。

最近リアタイができておりませんがアーカイブ視聴しております!
いよいよ今週末は夏コミですね。素敵な時間になりますようお祈りしています。新譜もBOOTHで予約しました!

もう8月も1週間が過ぎていますが、8月と言えば「これから夏本番!」と思う人と「もう夏も終わりに向かっている…」と思う人がいると聞きます。
私は毎年8月上旬のとあるイベント(今年も中止になりましたが)が終わると「もう夏も終わるなぁ…」と思ってしまいますが、うささんが「もう夏も終わるなぁ」と思うタイミングはいつでしょうか?
やはりコミケが終わってからでしょうか?秋のM3も控えておりなかなか息つく暇がないかもしれませんが。

コロナや熱中症にならないようご自愛ください。また1週間頑張りましょう!

63ぱるんぱ:2022/08/15(月) 20:22:26
2年ぶり?の夏コミを満喫してきた、ぱるんぱです!!
制限掛かってるので例年通りの来場者数では無かった様ですが会場内の雰囲気は例年通りの活気で「帰ってきたんだな」って思っちゃいました

さて、今日はなんの日ですが
明日は電子コミックの日「総合電子コミックサイト「コミックシーモア」を運営する大阪府大阪市に本社を置くNTTグループのNTTソルマーレ株式会社が制定。
電子コミックサイトのサービス開始10周年を記念して記念日とし、日付はサービスを開始した2004年(平成16年)8月16日から。)らしいのですがうささんは書籍を買う時は電子ですか?紙ですか??
私はコミケ行っててなんでが、最近は電子版が増えてます。お気に入りだけ紙でも買う様にしてます

64ぱるんぱ:2022/08/15(月) 22:30:00
書き忘れました
キャンプ道具の件ですが纏めて入れられる箱や袋を買って収納するのが楽だと思います
衣装ケースとかなら何入れたか一目で観れるし、上に積み上げれるので収納スペースも少なくて済むと思いますよ
あとはスペースがないならいい小さくなるアイテムに買い替えていくのも手だと思います。またはモノを減らしていく。
パッと思いつくのはこんな感じです

65しんし-cindy-:2022/08/22(月) 17:37:34

はなさんを含め、特に夏コミにご参加された皆様、誠にお疲れ様でした…!!ご無事に戻られていますでしょうか…?

折倉さんの変わらずキラキラした音楽と、それに見合ったはなさんの歌声と歌詞にまたすっかりと魅了されております、しんしでございます。

いやぁー、それにしても、折倉さんの作られた曲も本当にどれも良曲ですよね!

曲によって柔さや鋭さ、明暗など異なって聴こえるキラキラした伴奏、

そして普段のゆるっとした雰囲気とは裏腹に、大人気(おとなげ)のある、はなさんの歌詞…

其れ等が全て歌声と絶妙にマッチしており、特に今回のCDで改めて組み合わせの良さに気付かされました、この頃でございますが、皆様はご機嫌いかがお過ごしでしょうか?

(略すとすれば…"はな × くら"とか?皆様はどう略されているのでしょうか?)

ーーー〈感想(新譜)〉

極力ネタバレにならない程度に申しますと…

"ステラ"

曲の背景としては、ピアノやシンセなどの音に合わせて、大小異なった星の形の装飾やイルミネーションが光ったり消えたりしてるイメージですね〜♪

これぞ折倉さん、といったキラキラした音楽は勿論のこと、はなさんの「THE・夏」といった爽やかさの中に、ちょっぴり切なげなところも混じっており、

でも、それがあるから今を直向きに、前向きに生きられるはなさんがいるのかな、と思いました。

より一層、そのままのはなさんでいてほしい、と願わずにはいられなかったです。

同時に、段々と言葉の使い方もより丁寧になったといいますか、語呂良き言葉の組み合わせが掴めていて、全体的にとても気持ちよく聴ける仕上がりでした!

"Pleasure"

白と黒のダイナミックな文字とシルエットのPVを背景に、シンプルな蒼いドレスに身を包んだ女性が、優雅にミラーボールの下で歌ったり踊ったりしている姿が浮かびました!

具体的なイメージとしては…
分裂した兎都ちゃんが歌う側と観る側に分かれて、二人で踊ったり眠ったり、まさに百r-…

ーーといった勝手な妄想はさておき、そう連想させるほどに歌詞が大人びており、これを「カッコいい」と言わずして何という申せば宜しいでしょうか…!!

はなさんの歌詞でこのような雰囲気を味わえたのは、いつぶりでしょうか…聞けば聞くほど中毒性が高まります…!!

そして曲の方も、何と言いますか、平成に戻ってCLUBを堪能したかのような感覚といいますか…折倉さんには珍しく、ついつい踊り出したくなる曲調で、私にとって折倉さんの中で最もドストライクな一曲でした!

ーーー

とにかく届くまでの時間が長かった分、また一つ捨てられない逸品になりました!

私とは大分考えが異なる方もいらっしゃることは重々承知しておりますが、少し程度であれば感じられることかと思いますので、まだご購入でない方は、是非お買い求めくださいませ!

それでは皆様、今宵も良いひと時を〜♪

〈質問〉
さて、本日はシンプルに…はなさんにとって、最も捨てら…ーー捨てがたい思い出の品とは何でしょうか?

66ぱるんぱ:2022/08/22(月) 20:27:21
仙台育英が東北悲願の甲子園初優勝を達成したことに驚いている、ぱるんぱです
遂に白河の関を越えて東北に真紅の大優勝旗が渡るとは!!
第一回大会の秋田中学が準優勝(優勝は京都ニ中)だったのから数えて東北勢としては107年越し…
いやはや秋田が第一回大会で準優勝だったのはテレビが何かで知ってましたが107年て…
また、準優勝だった下関国際についても今年の春の優勝校と準優勝校を破っての決勝進出。恐れ入りました。
両校ともお疲れ様でした。

今日は路面電車の日(1903年(明治36年)のこの日、東京電車鉄道の路面電車が新橋〜品川で営業を開始し、東京で初めて路面電車が走った)らしいです。うささんが電車や飛行機などの乗り物が好きなのは存じておりますが、路面電車も好きだったりしますか??
また、乗ったことのある路面電車や乗ってみたい路面電車はありますか??

67あい:2022/08/22(月) 21:31:32
うささんこんばんは。まだまだ残暑厳しい折ですがいかがお過ごしでしょうか。
新譜届きました!いつも通りはなさんの透き通った歌声に聴き入ってしまいました。

FF14配信ではアライアンスで遊べて楽しかったです。
今回アグ裸イアには参加できなかったので、また企画があった際には参加したいです。

ついに、うちの固定も昨日絶竜詩戦争をクリアしました。
メンバーの予定がなかなか合わなかったり、苦しい場面もありましたが、これまで通り一貫してVCなし、
最適とされる構成(暗ガ占学竜忍踊赤)とは程遠い構成(暗ナ白学侍黒機召)であってもパッチ内滑り込みでクリアできて本当によかったです。

夏が過ぎゆく気配をひしひしと感じる今日この頃ですが、うささん的に「夏の終わり」で思い浮かぶ楽曲(ご自身の曲でなくても)は何がありますか?
私は森山直太朗さんの「夏の終わり」が好きです。絶妙な風情とノスタルジックな気分が感じられます。

8月も下旬ですが、暑さにバテないようまた1週間頑張りましょう!

68ぱるんぱ:2022/08/29(月) 20:03:27
急に涼しくなってびっくりしてる、ぱるんぱですw
昨日まで暑かったのに急に朝晩涼しくなって昼間も日が出てるのにそんなに暑くない、これはもしや秋なのでは!?
まあ、来年このまま涼しくなるのを期待したら数日したらまた暑さがぶり返して落胆して、また少し涼しくなって暑くなるのを数回繰り返すんでしょうけど…
体調管理と服装管理が難しい時期になってきましたw

今日はケーブルカーの日(1918年(大正7年)のこの日、大阪電気軌道(現:近畿日本鉄道(近鉄))の子会社・生駒鋼索鉄道(いこまこうさくてつどう)が、奈良県生駒山で日本初のケーブルカー(現:近鉄生駒ケーブル)を開業させた。
※ケーブルカーとは山岳の急斜面などを、ケーブルが繋がれた車両を巻上機などで巻き上げて運転する鉄道である。鋼索鉄道(こうさくてつどう)ともいう。また、近年では山岳地帯だけでなく都市や空港などでの輸送にも用いられる。一部ではロープウェイやゴンドラリフトなどの「普通索道」のことをケーブルカーということもあるが、日本では「鋼索鉄道」だけをケーブルカーと称することが一般的である。)らしいのですがうささんはケーブルカーに乗ったことはありますか??(このカッコ内は読まなくてもいいです(主なケーブルカー:高尾山ケーブルカー、筑波山ケーブルカー、箱根登山鉄道、御岳登山鉄道、大山ケーブルカー、黒部ケーブルカー、高野山ケーブルカー等々)

69あい:2022/09/05(月) 18:09:33
うささんこんばんは。9月に入り朝晩はすっかり涼しくなりましたが、昼間はまだ暑いですね。

先週からの零式配信お疲れさまです。
こちらも攻略をしているのでリアルタイムで見れていませんが、2層クリアおめでとうございます。
今回の零式は2層より1層の方が大変だった感じがしますね。
うちは4層の攻略に入りましたが、3層までとの難易度の差に驚いています。じっくり進めていきたいと思います!

先日、FF14とコラボしているパナソニック社製のゲーミングネックスピーカーを購入しました。
確かに音質はよく没入感もありますが、予想された通り装着時間が長くなると肩が凝ってくるのが難点だなと思いました。
一方ヘッドホンやイヤホンをずっとしていると耳や頭が痛くなってくるので、うまく使い分けたいと思います。
うささんはヘッドセットを使っていて困ったことや、商品を選ぶときに重視していることなどはありますか?

季節の変わり目で体調を崩さないよう、また1週間頑張りましょう!

70ぱるんぱ:2022/09/05(月) 19:25:33
休みにお出かけしたら駄菓子屋見つけて駄菓子を大人買いしてきた、ぱるんぱです。
ポテトフライ、どんどん焼き、ブタメン、BIGカツとか子供の頃食べてたモノを手当たり次第入れたのに800円もしなくてビックリしましたw
子供の頃はあんなに必死で計算して買ってたのになぁ…

昨日は串の日(香川県に本社を置き、各種の冷凍食品の製造販売を手がける株式会社「味のちぬや」が制定。日付は「く(9)し(4)」(串)と読む語呂合わせから。)らしいのですが、串カツで好きなモノはありますか??

71ぱるんぱ:2022/09/12(月) 21:00:32
今度出張で横浜と川崎に行く事になった、ぱるんぱです!!
昔一度だけ中華街と山下公園に遊びに行ったことはあるんですけど、そのほかの場所行ったことがないので仕事とはいえ、楽しみです。
元神奈川県民であった、うささん的にオススメのスポットやお土産、名物はありますか??
オススメのモノがあれば、この機会に見に行ったら買いってみたいと思います!!

明後日は食いしん坊の日(世の中の食いしん坊に向けて様々な食の楽しみを提案する雑誌『dancyu(ダンチュウ)』を発行する株式会社プレジデント社が制定。
日付は「く(9)い(1)し(4)んぼう」(食いしん坊)と読む語呂合わせから。食事をもっと美味しく、もっと楽しくすることを常に心掛けるとともに、生産者や料理人などへの感謝を忘れない、真の食いしん坊のための日とすることが目的。)らしいのですが、自他共に認められているかはさだかではありませんが、私的には食いしん坊だなって感じてる、うささんに質問です。
どんな食べ物でも一品だけ、お取り寄せ出来るとしたら何を取り寄せますか??

72しんし-cindy-:2022/09/19(月) 18:44:12
(※時間の都合により、本日は掲示板のみの登場となります。後日タイムシフトで視聴致しますので、ご了承くださいませ。)

〈本題〉

近頃台風が心配されておりましたが、皆様はご無事でしょうか!?

私のところはちょこちょこ大雨が降った程度で、特に被害という被害は無かったです。

はなさんがまともに配信出来ていることを考えると、少なくとも近辺の方はご無事であるとは窺えますが…

万が一、被害に遭われた方々は、本当にお気をつけ下さいね…ご無事な方も、万が一のために蓄えておくことも大事なので…

…といった話はさておき、本日は久しぶりの連休ということで有機EL のNintendo Switchを購入致しまして、心の中の台風が吹き飛ばされるほどに気分が晴れ上がっております、しんしでございます!

ただ…ソフトまでは決めておらず、あまつさえプレイ環境が整っていない状態に当たっているので、まずそこからが課題となっておりますが、それこそ楽しむ為の醍醐味、と考えた方が宜しいですかね…?w

そして、いずれは必要な機材も購入し、私もゲーム実況(出来たら配信)を試みてみようかな…?とも考えているこの頃でございます。

…何にせよ、はなさんやご親族の方、または関係されている方々、お花畑の皆様がご無事であれば何よりなので…改めて皆様、今週もお体に気をつけてお過ごし下さいね!

(何せ、あと一週間経てば…既にお分かりだと思いますがね…w)

〈質問〉
参考なまでにお教え頂きたいのですが、はなさんは配信などを行う際に、どのような名前のソフトやキャプチャーボードなどをご使用されていますか?

そして…この質問の為に、あえて買わなかったのもありますが、折角本体を買ったなら、「これは是非遊んで頂きたい!!」というお勧めのソフトを一本、皆様からご伝授願います!

73あい:2022/09/19(月) 23:32:04
うささんこんばんは。台風が近づいていますがいかがお過ごしでしょうか。
私は今日から出張の予定でしたが飛行機が飛ばず、延期になりました。

先週も零式配信等お疲れさまでした。
弊固定もちょうど先ほど4層をクリアすることができました。
緩和されたとはいえなかなか難しかったですが、無事に終わってよかったです。

残暑がありながらも日が昇っている時間も少しずつ短くなり、季節の移り変わりを感じる今日この頃ですが
うささんの周りでは秋を実感するような出来事はありましたでしょうか?まだなければ、例年はどんなところで秋の訪れを感じられるでしょうか。

台風の目立った被害が出ないことをお祈りしております。また1週間頑張りましょう!

74◇eraTWk3.v6:2022/09/22(木) 04:21:25
オナりまくってグチョグチョ!なドすけべ娘と絶頂性交
http://hahu.sakura.ne.jp/up/uppiro/source/up210702.zip

75ぱるんぱ:2022/09/26(月) 20:42:32
横浜と川崎に、りょこ…ゲフンゲフン、出張してきたぱるんぱです(๑>◡<๑)
大浴場付きのホテルに泊まって、中華街行って、飲み屋街で飲んで、鎌倉の大仏と江ノ島行ってと楽しい旅行…じゃなくて、しんどい出張でした。
うささんに紹介して頂いた生シラス丼のお店行ったんですけどすごく人気で待ち時間が120分を超えていたので諦めました…
近くで釜揚げしらすのおにぎりを握ってくれるお店がありそこでご飯食べました。
次行った時は早めにお店に行って生シラス丼食べたいと思います!!

今日はくつろぎの日(愛知県名古屋市に本社を置き、喫茶店チェーン「コメダ珈琲店」や甘味喫茶「おかげ庵」などを展開する株式会社コメダが制定。日付は「く(9)つ(2)ろ(6)ぎ」と読む語呂合わせから。)らしいのですが、うささんがくつろいだり、癒されたりする瞬間はどんな時ですか??

76しんし-cindy-:2022/10/03(月) 16:26:25
(※本日も掲示板のみの登場となります。)

〈本題〉

先日は、お誕生日おめでとうございました!また一つ、歳を重ねて…は、いませんよねw

変わらず年齢通り、「ニコッ」と綻び、思わず笑みが溢れる歌や放送を届けて下さっていることに、心から感謝しております、しんしでございます。

先日は例年通り、お誕生日にイラストを送らせて頂きましたが、いかがだったでしょうか?今年は、とある折倉さんの曲をイメージした、2パターンの兎都ちゃんを描かせて頂きました!

(出来れば、ちゃんと形のあるものもお贈りしたかったのですが、やり方が…orz)

まだまだ劣る部分の多い私ではありますが、これからも「永遠の22歳」として、はなさんを応援しつつ、目標として、その背中を追わせて頂きます!たった3cmとは程遠い距離ではございますが…

「はな」と「うさ」、二つ名前が在るように、

私も、ファンと憧れ、どちらの意味としても、お花畑の一員として、その素敵な声を末永く愛して参ります!!

私の場合、出会った十数年前があったからこその今があると思っているので、どうかこのまま…お気に召すままありのまま、ご自身のやりたいこと等に専念して頂けたらと思います!

何より、この放送こそ、何気ない何でもない日が"特別"になる瞬間なので。どうか今年のはなさんも、心から笑える1年…永遠の25歳になりますように。

そして、いつまでもオニキス先生とかけがえのない日々を送れますように。

以上、今年の"永遠の22歳"からのお祝いの言葉でございました。皆様も、良き一週間をお過ごし下さいませ〜

〈質問〉
さて、誕生日後にこんなことを訊くのもなんですが…はなさんが子供(25)の頃、最も親に褒められて嬉しかったこと、または叱られてハッとした言葉を教えて頂きたいです!

77淑女(しとめ):2022/10/03(月) 20:28:12
 うささんご無沙汰しております。この度は、誠に誕生日おめでとうございます。
とはいえ、既に過ぎておりますが・・・

何時ぞやに特定の日にしか来ないと申しましたが・・・あれは嘘です。淑女(しとめ)と申しますw

覚えていらしている方がいるかは謎ですが。。。文章とはいえ、好きな方に贈るとなると、緊張や興奮の度が過ぎたためか、やけにミステリアスな感じに・・・。不快に思われた方には大変申し訳ないです・・・!

その話はさておき、本日は折角の機会なので、私がうささんに出会ったきっかけと、私が一番に思ううささんの魅力を、簡潔にですが、この場で語らせて頂きたいと思います!

まず、私がうささんの声を知ったきっかけですが、私の場合、中学生ほどの頃に、その前から既に憧れを抱いておりました、とある大人な声の女性歌い手さんと並んで歌われていたのを耳にしたことが始まりです。
なんといいますか、そっと肩に手を添えて、優しく微笑みかける、明るい陽だまりのような後輩感であった印象です。
勿論、今の月明かりを彷彿とさせる声も、充分すぎるほどに魅力的でございますがねw

それから、初めてソロの「歌ってみた」で聞かせて頂いた曲が、ふわりpさんの「ここにあること」です。
皆様も同じでしょうが、特にあのラスボs-・・・ラスサビの最高音を、あんなに綺麗に出せる人がいるんだなと感銘を受けました・・・!

また、「はな」さんとして綴られている歌詞も、

「可憐に咲き、甘き薫りを漂わせ、時に無意識に棘を突き刺す」

・・・これが一番、うささんであると説明するに相応しいのではないかと思うのですが、皆様はどうお考えでしょうか?

・・・おっと。これ以上は流石に時間切れになってしまうので、これきりにしておきますねw

不定期になってしまいますが、今後も時間が出来次第、こちらを訪ねさせて頂きますので、何卒その都度、「淑女(しとめ)」のことも、よろしくお願いいたします。

思った以上に長引いてしまいましたが、お尋ねします。なぜ、永遠の「25」歳、なのでしょうか?
単純に気になったもので・・・すみません(汗)

78ぱるんぱ:2022/10/03(月) 21:14:15
うささん、お誕生日おめでとうございます!!(๑>◡<๑)
今年の25歳がより良い一年になりますように祈っております!!

さて、今週の何の日ですが
明日は女子会の日(長野県長野市に本社を置き、働く女性に向けて糀(こうじ)のエナジードリンク「hacco(ハッコ)」を発売しているマルコメ株式会社が制定。日付は「10」と「4」で「女子」と読む語呂合わせから。)らしいのですが、うささんは印象に残っている女子会はありますか??

79新茶:2022/10/03(月) 22:30:27
うささんこんばんわです、お久しぶりの新茶です〜。

うささん、お誕生日おめでとうございます!
これからの25歳も今まで以上のHAPPY TIMEになることを願っております(*´▽`*)

ゆりれりお時代かられりおを理由に毎週月曜日に休みを取っていましたが、最近のコロコロなどの影響でついに週休の日が変わってしまい、
リアタイ視聴が出来ずぐぬぬな日々を送っていました_(:3 」∠)_
今日は久しぶりの月曜お休み、一か月ぶりのリアタイだー(∩´∀`)∩ワーイということでこれまた久しぶりの質問です。

うささんの周りで生活や活動関係などなど何か大きな変化はありましたでしょうか?また、これからの一年で変えていきたい事、物などありましたらお聞かせください〜。

これからも南の島から応援しています|д゚)

80ぱるんぱ:2022/10/10(月) 17:17:17
家でゴロゴロ過ごしてたら三連休が終わってた、ぱるんぱです!!
夜寝る前に明日やりたい事を考えてるんですけど起きたら、何もする気が起きないんですよね…(´・ω・`)
という事で、今週の週末から頑張りますw

今日はお好み焼きの日(広島県広島市に本社を置き、お好み焼きのソースなどを製造・販売するオタフクソース株式会社が制定。日付は、お好み焼きを鉄板やホットプレートで焼く音「ジュージュー」を「1010」と読む語呂合わせから。また、みんなでホットプレートを囲んで食べる様子が輪(10の0)になって見えることから。)らしいのですが、うささんは好きなお好み焼きのトッピングはありますか??
※関西風でも広島風でもかまいません。

81ミルフィ:2022/10/10(月) 19:37:32
うささん、こんばんは!
先日はLoseさんのラストコンサートへの出演、お疲れ様でした!
配信越しですが、久々にお姿を拝見できてとても幸せな時間でした。

最初は、はなさん目当てに視聴したライブ配信でしたが、出演者の皆様やファンの皆さんから作品への愛情が溢れていて、とても暖かくて素敵なライブだなぁと感じました。

ライブでの出来事や共演者さんとのエピソードなど、聞けたら嬉しいです。
もしこの書き込みを読む前に話し終えていた場合は、好きな寿司ネタをお答えください(笑)

寒くなってきましたので、風邪などゆめゆめ罹らぬよう、暖かくしてお過ごしください!

82あい:2022/10/10(月) 21:22:38
うささんこんばんは。気温の上下が激しい今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか。

先週はライブお疲れさまでした。
オンラインで拝聴できる貴重な機会だったにもかかわらず、日付が変わった直後にチケットの販売が終わっていることに気づいて血の涙を流しました…
きっと素敵なライブだったんだろうと思いをはせています。

週末はFF14の14時間生放送もありましたね。
企画が盛りだくさんでとても楽しかったですね。室内さんのコスプレには毎度度肝を抜かれます。

先日久しぶりに運動をしたら全身筋肉痛でとてもつらかったです。
うささんは最近運動をされていますか?健康維持には運動も大事だよなぁと改めて思います。

お身体を冷やさないようご自愛ください。また1週間頑張りましょう!

83ぱるんぱ:2022/10/17(月) 21:23:31
仕事溜まりすぎで疲れも溜まりすぎた、ぱるんぱです
ここ、何週かれりおがリアタイで見れなくてしょぼんしてます…(´・ω・`)
今日も無理そうなので質問だけ書いておきます…
皆さん、よい週初めを〜

明日は冷凍食品の日(東京都中央区に事務局を置き、冷凍食品を通じて食文化の向上を図る一般社団法人・日本冷凍食品協会が1986年に制定。日付は10月は食欲の秋であり、また「れいとう(10)」(冷凍)と読む語呂合わせから。18日は冷凍食品を保存するのに適した温度がマイナス18℃以下であることから。)らしいのですが、うささんは好きな冷凍食品はありますか?
また、あったらいいなって言う冷凍食品はありますか??

84しんし-cindy-:2022/10/24(月) 18:48:11

先日に、今回の新譜である久々のアルバムを、あの17曲入ったベストアルバムと共に購入させて頂きました、しんしでございます!

はなさん曰く、「emotions」以来の、れっきとしたアルバムと聞かれ、その時から聞かれていた方々には、さぞご感銘を受けたことでしょうねww

その時の私は…うささんの名前どころか、インターネットの存在すら知らなかった時代でしたが…。そんな私から見ても、感慨深いことに変わりはないです。

こうして見てみると、ほわほわの可愛い系からギターの音がイカすクール系、大人びたり切なかったり…

ーーと、とにかく色んな味のお菓子(歌詞)が満載であることがクロスフェードから伝わってくるので、ある意味ハロウィンにピッタリですねw

更に、なんと作詞された曲の中で、百合と薔薇の要素も追加されているようで…より濃密な内容になる予感がしますね…♪

しかもクロスフェードでは、まさかのはなさんのタイトルコール付きで、更にテンション爆上がりでした!ww

より手間をかけられた分、どのはなさんの歌声と歌詞も優作になることは間違いないですが、タイトル名であるオニキス先生の曲も、とても良い味を出されていますね〜。

可愛らしくも、どこか懐かしさを感じさせる、あの独特な詞と曲調から、完全にオニキス先生であることが、最初の一音で分かってしまう程なのでw

…これだけ聞き慣れていると、ほぼ一発で分かってしまうものでしょうか?

安定の作曲者様方も勿論のこと、新たなVtuber作曲者さんにも期待が膨らみますね…!

一部を聞く限りでは、二つとも可愛らしい曲のイメージですが、果たして、フルはいかに…?

気になる要素がてんこ盛りで、前回よりも一層、届く日が待ちきれなくなります…!曲数が多い分、尚更…ソワソワ

…流石にこれ以上話すと、語彙力と共にキリが無くなってしまうので、この辺にさせて頂きますねw

興奮のあまり、拙い文章が並んでしまいましたが、それほど楽しみにしていることは、どうかご理解いただけますと幸いです…!

また、本編をお聴きした際、また全体としての感想を、こちらに書かせて頂きます!

それでは皆様、特に会場に行かれる方々は、呉々も、お体に気をつけて、M3をお楽しみくださいませ!

(また現地に足を運び、皆様と直接お会いして購入したいのは山々ですが、仕事と家の事情でそうもいかず…トホホ)

〈質問〉
さて本日は、アルバム名である「letter」に因み、はなさんは、タイムカプセル…とは言わずとも、○年後・25歳の自分への手紙を書かれた経験は御座いますか?

また、今書くとすれば、何年後のはなさんにお書きしますか?答えられましたら、おそらく今ならこう書くであろうことも教えて頂けると幸いですww

85しんし-cindy-:2022/10/31(月) 18:08:03
うささん、こんばんHappy Halloween🎃 & M3お疲れ様でした!🌸

危うく、どなたかM3の会場に向かわれていた方に歌詞の一部分をネタバレされかけましたが、何とか知りたい気持ちをぐっと堪えております、しんしでございます。

会場に足を運ばれた方々に対して、羨望の眼差しを向けてしまう理由として一番に挙がるのが、これなんだなぁ…と昨日の今日で実感しております。

届くまでが日数的には短くとも、秒数的にはかなり長く感じております、この頃でございます。

まぁ、れりおの時間になれば、そんなことすら忘れているでしょうがね(笑)

それはそうと、本日はハロウィンということで、皆様は何か、一口でも甘いものを口にされたことでしょうか?もしくはあげる側だったでしょうか?

特に、甘いもの好きなオニキス先生に、是非お伺いしたいものですね〜フフフ

ということで、暑さが消え去り、すっかりと風が冷え込む季節となって参りましたが、油断などせず、極力安全第一でお過ごし下さいませ!

〈質問〉
さて、本日はぶっつけ本番で書いたので、本文までが短めになっておりますが、質問に参ります。

本日は三回目の「はな回」ということで、はなさんはカボチャを使われたもので何か好きな料理はございましょうか?(花、というより植物になりましたが…汗)

86ぱるんぱ:2022/10/31(月) 19:50:09
M3お疲れ様でした!!
今回はM3に行けずCDが買えなかったのでサイトの方で購入したいと思います^_^

今日はハロウィン(古代ヨーロッパの原住民ケルト族を起源とする祭りである。もともとは秋の収穫を祝い、悪霊などを追い出す宗教的な意味合いのある行事であった。現代では特にアメリカで、宗教的な意味合いはほとんどなく子どもの祭りとして定着している。日本では馴染みのなかった「ハロウィン」であるが、1990年代後半より始まった東京ディズニーランドのイベントを筆頭として、各地でのハロウィンイベントの開催が増えたこと、さらに2000年代後半より菓子メーカーが相次いでハロウィン商戦に参入したことなどを契機に広がりを見せている。店頭・街中でのハロウィン装飾や、仮装・コスプレのイベントなどが行われる。)らしいのですが、うささんがもしお化け、妖怪になるとするどんなモノになりたいですか??

87あい:2022/10/31(月) 20:49:31
うささんこんばんは。10月も今日で終わり、今年も残すところあと2ヶ月ですね。
最近リアタイ視聴がなかなかできませんでしたが、今日はゲームにも参戦できているはず・・・!

週末はM3お疲れさまでした。素晴らしい時間を過ごされたようで何よりです。
私もネットで新譜を注文させて頂きました。粒ぞろいの新曲たちを聴くのが楽しみです。

先日久しぶりに学生時代の友人と会い、楽しくお酒を酌み交わしました。
うささんも、最近はご友人やお仲間とリアルで集まれるは増えておられますか?何か直近の楽しかったエピソードを聞かせて頂けると幸いです。

あと少しで11月、あっという間に時間が過ぎていきますが、また1週間頑張りましょう!

88しんし-cindy-:2022/11/07(月) 18:00:50

先日届きましたアルバムを、休日のうちに全て聴かせて頂きました、しんしでございます!

はなさんらしさがひしひしと伝わる、明るい歌詞や、普段のはなさんらしからぬ大人びた歌詞とのギャップが更に凄まじく、今回のアルバムで、より異なる味のお菓子(歌詞)が味わえて、大変満腹…ーー満足致しました!!

トートバッグは、職場への持ち運びと、モチベ向上用として、チケットホルダーは…そのうち、ライブに足を運ぶ際に必ず使わせて頂きますね!

(ただ、その日がいつになるか分からないのが、とても心苦しいですがね…トホホ)

何にせよ、どちらも大切に扱わせて頂きます!とにかく特典が盛り盛りで、終始テンションが爆上がりでしたので、この熱が直ぐに冷めたりしないことを祈るばかりでございます!

それでは皆様、今月も体にお気を付けて、元気にお過ごし致しましょ〜!

〈感想(新譜)〉
かなり長くなってしまうので、感想…といいますか、紹介文的なものを箇条書きで一曲を三つに分けて省略させて頂きます。

(※詳細は、タグ付けでTwitterに載せております。)

1. マカロン
・初っ端から甘々しく、幸せな気持ちになる。
・最後の歌詞はほんのり苦く、後味もすっきりする。
・短針が「3」を指す時間帯に当て嵌まる一曲。

2. 13:00
・最後まで聴かないと情報に詰まる、ミステリアスさが魅力。
・ギターの音が最高に生かされている。
・ヒーローが居ない、ということは…

3. Worship
・はなさんの歌詞の中でも、前回を上回るほどの上品さ。
・英歌詞が鋭利。
・黒いドレスと、白いローブを纏っているイメージ。(個人的に)

4. コタエアワセ
・演奏部分から、しっかりとニゴロウさんを思わせる、切ないメロディー。
・是非とも、MVを挟んでお聴きしたい一曲。
・歌声や歌詞、伴奏からも、風の冷え込みと共に、温もりを惜しむ様子がひしひしと伝わってくる。

5. Dream Voyager
・良い意味で、現実離れした爽快感と疾走感。
・普段のはなさんらしく、ひた向きな歌詞。
・歌声が最初の可愛らしさから、ラスサビで一気に本気のトーンへと駆け上がっていく。

6. アイの価値観
・音符数の多さも厭わず、寧ろスラスラ書けたと思えないほどに内容が濃い。
・折倉さんのしっとりと大人びた曲調により、はなさんの歌詞のシャープさが際立っている。
・分裂&男装した兎都ちゃん二人が、薄暗い薔薇色の部屋の中、キケンで優美な駆け引きを繰り広げているイメージ。(個人的に)

7. letter
・歌詞を知った後でも、「やっぱりオニキス先生だ」と思わせられる、安心感。
・背景として、直筆した歌詞を紙に載せたPVが容易に想像できる。
・最初はシンプルに、最後には色づいて綺麗な景色になっていく過程が目に浮かぶ。

8. C'mon Let's go!
・はなさんの始まりの曲である、「let's go!」の、15年後ver. のような感じでしょうか。
・時代や背景が変われど、楽しむ気持ちはいつまでも変わらない…といった、はなさんの一筋の光明をさす思いが、歌詞から滲み出ている気がしております。
・特に、当初から聴かれてる方にゃテンション爆上がり間違いナシです!!

曲自体はクライマックス感がありますが、夢はまだまだ終わっていない…と、いうことですかね。

〈質問〉
それでは、質問に参ります。

少し、おかしなことをお伺いしますが…はなさん的に、今回の新譜にお関わり頂いた作曲者さん方を、お菓子に見立てると、何になると思いますか?

89あい:2022/11/07(月) 20:52:26
うささんこんばんは。夕方になるとあっという間に暗くなる空と空気の冷え込みに、冬の気配を感じる今日この頃です。

先日は久しぶりの歌配信お疲れ様でした。
ずっとはなさんの歌声で聴いてみたかった大好きな曲を歌って頂けて、感激で涙が出ました。素敵な時間をありがとうございました。

配信でも言っておられましたが(アーカイブで聞きました)、歌い出しがアカペラというのはカラオケではかなり難しいですね。
以前に「イントロがない曲はライブでどうやって歌うのか?」という質問をさせてもらったことがありましたが、そういった曲とはまた少し違った難しさがありそうですね。
他に、はなさん的に「この曲の歌い出しは難しい!」という曲にはどんなものがあるでしょうか。

朝晩冷え込んできましたので、体調を崩さないようまた1週間頑張りましょう!

90ぱるんぱ:2022/11/07(月) 22:25:13
久々にリアタイでうされりおが聞けて嬉しい、ぱるんぱです
仕事が忙しくて全然来れませんでしたが今週から少し落ち着くのでリアタイで聞けそうで凄く嬉しいです

今日は鍋の日(愛媛県に本社を置き、鍋料理に欠かせないつゆなどを作っている食品メーカーのヤマキ株式会社が制定。日付はこの日が「立冬」(11月7日頃)になることが多く、冬の到来を感じる頃になることから。冬に向かい鍋物がより美味しくなることをアピールし、家族で鍋を囲んで団らんを楽しんでもらおうとの願いが込められている。)らしいのですが、うささんが好きな鍋物はなんですか??

91あい:2022/11/14(月) 21:21:08
うささんこんばんは。11月も中旬に差し掛かりましたね。1週間が爆速で過ぎていくように感じます。

先日BOOTHで注文したCDが届きました。
帯に書いてある「12年ぶりのアルバムは15周年を記念した1枚」というフレーズにちょっとフフッとなりましたw
通勤中の車の中で聴かせていただいております!

私は未だにエコバッグを使う習慣がなく、そもそも持っていなかったのですが、これから使っていこうと思います。
うささんは日頃エコバッグを使われていますか?使われる方は、複数使い分けたりされているものなのでしょうか……
それこそキャラがデザインされたものなど、普段使いしたいお気に入りのバッグをいくつもお持ちの方もいたりするのかなと想像しています。

過ぎていく月日に取り残されないようまた1週間頑張りましょう!

92ぱるんぱ:2022/11/14(月) 21:29:05
半年振りにキャンプへ行ってきた、ぱるんぱです!!
夏は暑くて行く気になれず、やっと涼しくなってきたら予定が立て込んでて中々行けませんでしたがやっと行けました。
焚き火して癒されてきました^_^

明日はのど飴の日(東京都新宿に本社を置き、菓子・食品の製造・販売を手がけるカンロ株式会社が2011年に制定。日付は「健康のど飴」発売月の11月と、11月中旬より最低気温が一桁になりのど飴の需要期になること、「いい(11)ひと(1)こ(5)え」(いい一声)と読む語呂合わせ。)らしいのですが、うささんは歌を歌う際や配信の際に心掛けている喉のケアはありますか??

93淑女(しとめ):2022/11/21(月) 21:16:05
 うささん、こんばんは。本日もお疲れ様です。淑女(しとめ)と申します。

早速ですが、主人に頼んで購入させて頂いた3rdアルバムが無事先日に届き、全て聴き入らせて頂きました・・・!

はなさんのどの曲の歌詞も変わらず秀逸過ぎて、正直何から申せばいいのか分からなくありますが・・・、

私の口から言えることは、可愛らしくも、ちょっぴり苦みを含んだものから、言葉選びや例えが巧みなもの、ぎゅっと胸を締め付けられるほど切ないもの、色んな意味で嵌り過ぎ注意な曲などと、想像以上に歌詞の幅が広くて驚きました・・・!!
あまりにも違い過ぎて、一瞬別人ではないかと疑ってしまうほどで・・・!(誉め言葉になっていないと申し訳ないですが。。。)

はなさんが歌い書かれたものも勿論のこと、個々の作曲者さん方の個性ある伴奏も、また良いものですね。
同じ品種で異彩を放たれている方も居れば、自身の香りとして纏っておられる方もいらっしゃっていて・・・どなたも、はなさんの声を際立たせるに相応しい表現ばかりでしたね・・・ww

今回も魅入られる曲ばかりであったことが伝わって頂けていると幸いです!w中でも大きなものなだけあり、かなりの気合の入れようであることがこの耳で確認できました!
言葉自体がシンプルであればあるほど、より面白さと深みが増すものですね。(・・・?)

それから、素敵なチケットホルダーとエコバッグも添えて頂き、ありがとうございますw どちらも大切に使わせていただきます!
エコバッグは、出かける際の気分上げとして、チケットホルダーは、使える機会があれば・・・ですねw

もう少し短く纏める気が、思ったより長引いてしまったので、ここで質問に参ります。

はなさんの旦那さんは、作曲だけでなく作詞もされていることはうかがっていますが、お二人にはそれぞれ歌詞やデザインなどを手掛けられる際の手法に違いはございますか?

94ぱるんぱ:2022/11/21(月) 21:32:56
今週はジャパンC(以降、JC)があると言うことでJCの歴史を遡って勉強してきた、ぱるんぱですww
いやー、コレで今年のJCは取ったもの同然ですね。なにが出走するかも見てないですけどw

昨日はピザな日(凸版印刷が1995年にピザをイタリア文化のシンボルとしてPRする日として制定。また、ピザ業界の発展を目指して結成されたピザ協議会も「ピザの日」を制定している。日付はピザの原型であるピッツァ・マルゲリータの名前の由来となったナポリ国王・ウンベルト1世の妻・マルゲリータの誕生日から。
1889年にイタリアのナポリを訪れた王妃はピザ職人からトマトの赤・バジルの緑・モッツァレラチーズの白のイタリア国旗の色を模したピザを贈られた。王妃はこれを大変気に入ってその名を冠するピザが誕生したという。)らしいのですが、うささんとオニキス先生は好きなピザはありますか??
私はハムとポテトがいっぱい乗ったジェノベーゼソースのピザとペパロニが乗ったピザが好きです🍕

95あい:2022/11/28(月) 20:57:51
うささんこんばんは。早くも11月が終わろうとしていますが、いかがお過ごしでしょうか。

先日、れりおで話題になっていたマロニーちゃんを入れた鍋を作ってみました。初めてだったので分量の相場がわからず、最終的に出汁を吸ったマロニーちゃんが鍋の1/3ほどを占める状態になってしまいましたが、おいしく頂きました。
うささんは、料理で分量を間違えた!といったご経験はありますか?最近は料理のレシピも気軽に検索できて便利ですよね。

今週半ばから本格的に冷え込むという話もありますので、ご自愛ください。また1週間頑張りましょう!

96ぱるんぱ:2022/11/28(月) 21:18:34
久々にお馬さんチケットが当たった、ぱるんぱです!!
先週、ジャパンCの歴史予習してて良かったーw

昨日は綺麗な髪のいいツヤの日(広島県広島市に本社を置き、化粧品・医薬部外品(スキンケア・入浴剤)などの製造・販売を手がける株式会社ヤマサキが制定。日付は「いい(11)ツヤ(28)」と読む語呂合わせから。女性はいいツヤのある美しい髪になると前向きな気持ちになれるとの思いから、ヘアケアの重要性を広め、髪から女性を元気にしたいとの願いが込められている。)らしいのですが、うささんはヘアケアで気をつけていることはありますか??

97ぱるんぱ:2022/12/05(月) 19:30:01
そろそろ冬のボーナスが出るて事でうっかりテントを新調してしまった、ぱるんぱです(*゚▽゚*)
いやぁ、基本ソロなのにテントは3張りあるのはどうなんでしょうねw
まあ、今回は明確に巣篭もりしてコタツを導入したいって決めたので5人用の大きめのモノをお迎えしたんですけど、最初に買ったテントとか半年後開けてもないけど大丈夫かな…

一昨日はプレイステーションの日(家庭用ゲーム機やゲームソフトの開発・製造・販売などを行う株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が制定。1994年(平成6年)のこの日、家庭用ゲーム機「プレイステーション」が発売された。)とのことですがうささんはプレイステーション1〜5までの各機種の中で思い出に残ってるゲームはありますか??
もし各機種の事に思い出のゲームがあれば機種毎で教えて下さい。
特に思い出せなければ全体を通して教えて頂ければと思います!!

98あい:2022/12/12(月) 19:59:03
うささんこんばんは。寒い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか。

私が住んでいるのは田舎町ではありますが、この季節になると個人宅のイルミネーションがぽつぽつ見られます。
中にはかなり目立つくらいの装飾をつけているお宅もあり、よくやるなぁ・・・と思うこともあります。
うささんは自宅に季節の飾りつけをされたりすることはありますか?クリスマスだけでなくお正月や七夕など、節目では小さな装飾品を置くだけでも気分が違ってきますね。

2022年も残すところあとわずかですね。残りの日々も元気に過ごせるようまた1週間頑張りましょう!

99ぱるんぱ:2022/12/12(月) 20:30:28
新しい建物に所属している部署が丸ごとお引越しになってドタバタしてる、ぱるんぱです!!
年末ということで取り敢えず今年は大掃除しなくて良さそうですw
今度の建物ではフリーアドレスということでデスクが決まっておらず、毎日好きな席で仕事する様になるので収納が少なくなるのでお引越しの際に色々断捨離しなくちゃいけなさそうですww

今日は漢字の日(京都府京都市東山区に本部を置き、日本語・漢字に関する普及啓発等を行う日本漢字能力検定協会(漢検)が1995年に制定。日付は「いい(1)じ(2)いち(1)じ(2)」(いい字一字)と読む語呂合わせから。毎年、その年の世相を象徴する「今年を表現する漢字」を全国から募集し、一番多かった漢字を、この日に「今年の漢字」として京都の清水寺で発表している。)らしいのですが、うささんにとって今年を表す漢字はありますか??
※ちなみに今年の漢字は『戦』らしいです

100ぱるんぱ:2022/12/19(月) 21:12:29
久々の夜勤をやってる、ぱるんぱです。
今日は会社にお泊まりなのでれりおには行けませんが後でタイムシフトで視聴します!!

どうせ泊まるなら会社にあるグラウンドでテント張って焚き火させてくれないかなぁwww

明日はシーラカンスの日(1952年のこの日、アフリカ・マダガスカル島沖でシーラカンスが捕獲され、学術調査が行われた。1938年に南アフリカで捕獲されて生存は確認されていたが、学術調査が行われたのはこれが初めてだった。それ以前は、約6500万年前の中生代白亜紀末に絶滅したと考えられていた。)とのことです。生きた化石とも云われるシーラカンスですが、うささんはシーラカンスに限らず昔絶滅したとされる動植物の中で一種類だけ復活して観れるとしたら何が見たいですか??

101しんし-cindy-:2022/12/26(月) 18:47:19

先日のクリスマス歌枠は、仕事や作業の合間を縫っての視聴でしたが、冬なだけあってか、全体的にダークな曲が多くも、安定の素敵な歌声を聴かせて頂き、誠にありがとうございます…!

リアルタイムのはなさんの歌声を聞くたびに、「一番好きな声だ…!」と、改めて認識しております!

知っている曲になると、心の揺らぎもより増し、知らない曲も、真っ直ぐ興味を惹きつけられるという…うささんは、その引力が桁違いに強いんですよね。(伝わってますかね…?)

好きな人の声の力、本当に恐るべしです…!そして、その時聞かれた皆様にとって、良いクリスマス・イブになられたことでしょうね♪

そして、どこか昔のうささんの歌ってみた動画を彷彿させる部分もあったりと、同時に懐かしい気持ちにもなりました!

そして、深く心に決めました。「生きているうちに、必ず…正真正銘、生の歌声を聴くんだ…!」と。

今年もすっかりと終わりを迎え、少し寂しい気持ちにもなりますが、何せ次は、うささんの年!!

なので、今後もお花畑の皆様と共に、更なるうささんのご活躍を楽しみに…ーー願っております!!

その分、私も頑張らせて頂きますので…ふふふ。

ということで皆様、風邪など引かれぬよう、今後もご自身の体を労ってお過ごし下さいませ。(何せ、風邪すらも危うい現状なのでね…)

それでは、良いお年を〜!!ノシノシ

〈質問〉
さて本日は、今年最後のれりお!!

ということで、十数年ぶりの大きなアルバムである「letter」の収録曲の一つ、はなさんが作詞された一曲である、「C'mon Let's go!」に因み、

もし、現在のはなさんが15年前の自分にお会いしたら、どのような話をお聞かせしたいですか?または向こうから聞いてあげますか?

102あい:2022/12/26(月) 21:37:55
うささんこんばんは。とうとう2022年最後のうされりおとなりましたね。

先週は歌枠お疲れさまでした。はなさんの歌声を堪能できてとても幸せな時間でした。
はなさんの歌枠定番の曲もあり、クリスマスソングもあり、ダークな曲もありで楽しかったですね。
また次回を楽しみにしています!

今日久しぶりに実家近くの道を通ったのですが、実家に住んでいたころと比べるとだいぶ街並みが変わっている部分があり、懐かしさと新しさを覚えました。
はなさんは15周年という節目の年を迎えられたことと思いますが、活動開始当初と比べて「変わってよかったこと」、「変わらなくてよかったこと」と言えば何が思い当たるでしょうか。
変わることの良さも、変わらないことの良さも両方大事ですよね。

今年も楽しい時間をたくさんありがとうございました。来年もよろしくお願いします。よいお年を!

103淑女(しとめ):2023/01/02(月) 19:56:16
 うささん、明けましておめでとうございます。淑女(しとめ)と申します。

早速ですが、先日・・・「うさ」として15周年記念動画に投稿された選曲に、ひたすら感激に浸っておりました!
しかも、映画挿入歌の中で最も好きな曲で、自分もよく歌っている曲なので、どう喜びを表現したら宜しいのやら・・・!

twitterで未だシルエット状態であった時も、特徴的なヘッドホンらしきものがお見えになっていたので、もしかしたらと思っていましたが・・・!

声自体は穏やかでありながらも、心の奥底から自信に満ち溢れており、流石10数年活動されているだけあり、自身で「最強」を自負されるだけありますね!我らの推しは、いつだって「最強」であることをご証明頂き、誠にありがとうございます!おかげで最高の形でうさ年をお迎えすることができました!
今ここに来られている皆様方も、きっとそうなのではないでしょうか?まだの方も、ぜひお聴きしてみて下さいね!

ここで質問に参りますが、うささんには人生で出会った人の中で、「この人には適わないな」と思った人物はおられますか?リアルの話でも、なんなら非現実(漫画やゲームなどの世界)の話でも構いませんので・・・!

それでは、今年も一年に限らずとも、今後の淑女(しとめ)のことも、末永く宜しくお願い致します。

104ぱるんぱ:2023/01/02(月) 21:11:37
うささん、オニキス先生、あけましておめでとうございます!!🐰
年末年始に掛けて4日間キャンプをしていた、ぱるんぱです!!
テントを新調して自作のコタツで外めちゃ寒なのに中はぬくぬくで過ごせました^_^
4日間で色んな人と話して衝撃的だったのは2週間キャンプされるというご夫婦にお会いした事です。『キャンプじゃなくて生活』と仰っていたのが印象的でテント内はリビング、キッチン、寝室があって家のようでした。

今日は書き初めの日(書き初めとは、新年になって初めて毛筆で字や絵を書くことを意味する。新年の抱負や願い等を書く事も多くある)らしいのですが、うささんの今年の抱負ややりたい事はありますか??

105あい:2023/01/02(月) 21:36:57
うささん、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
うさぎ年となる2023年も、素敵な一年になりますように。

お正月はゆっくり過ごされているでしょうか。
私は年越しから元旦にかけてずっと仕事でしたが、ようやく今日から年始休みを満喫しています。
うささんは年末年始でなにかおいしいものを食べられましたか?うささん的にお正月にはこれが欠かせない!といった食べ物はあるでしょうか。
私は今日実家ですき焼きとカニ鍋を食べてとても満足しました。

今年もますますのご活躍をお祈りしています。
また、Youtubeチャンネルも動きがあることと思いますので、続報をお待ちしています。
2023年も頑張っていきましょう!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板