[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(。・x・)つ うされりお【にゅー!2022】
88
:
しんし-cindy-
:2022/11/07(月) 18:00:50
うささん、こんばんはなです!🌸
先日届きましたアルバムを、休日のうちに全て聴かせて頂きました、しんしでございます!
はなさんらしさがひしひしと伝わる、明るい歌詞や、普段のはなさんらしからぬ大人びた歌詞とのギャップが更に凄まじく、今回のアルバムで、より異なる味のお菓子(歌詞)が味わえて、大変満腹…ーー満足致しました!!
トートバッグは、職場への持ち運びと、モチベ向上用として、チケットホルダーは…そのうち、ライブに足を運ぶ際に必ず使わせて頂きますね!
(ただ、その日がいつになるか分からないのが、とても心苦しいですがね…トホホ)
何にせよ、どちらも大切に扱わせて頂きます!とにかく特典が盛り盛りで、終始テンションが爆上がりでしたので、この熱が直ぐに冷めたりしないことを祈るばかりでございます!
それでは皆様、今月も体にお気を付けて、元気にお過ごし致しましょ〜!
〈感想(新譜)〉
かなり長くなってしまうので、感想…といいますか、紹介文的なものを箇条書きで一曲を三つに分けて省略させて頂きます。
(※詳細は、タグ付けでTwitterに載せております。)
1. マカロン
・初っ端から甘々しく、幸せな気持ちになる。
・最後の歌詞はほんのり苦く、後味もすっきりする。
・短針が「3」を指す時間帯に当て嵌まる一曲。
2. 13:00
・最後まで聴かないと情報に詰まる、ミステリアスさが魅力。
・ギターの音が最高に生かされている。
・ヒーローが居ない、ということは…
3. Worship
・はなさんの歌詞の中でも、前回を上回るほどの上品さ。
・英歌詞が鋭利。
・黒いドレスと、白いローブを纏っているイメージ。(個人的に)
4. コタエアワセ
・演奏部分から、しっかりとニゴロウさんを思わせる、切ないメロディー。
・是非とも、MVを挟んでお聴きしたい一曲。
・歌声や歌詞、伴奏からも、風の冷え込みと共に、温もりを惜しむ様子がひしひしと伝わってくる。
5. Dream Voyager
・良い意味で、現実離れした爽快感と疾走感。
・普段のはなさんらしく、ひた向きな歌詞。
・歌声が最初の可愛らしさから、ラスサビで一気に本気のトーンへと駆け上がっていく。
6. アイの価値観
・音符数の多さも厭わず、寧ろスラスラ書けたと思えないほどに内容が濃い。
・折倉さんのしっとりと大人びた曲調により、はなさんの歌詞のシャープさが際立っている。
・分裂&男装した兎都ちゃん二人が、薄暗い薔薇色の部屋の中、キケンで優美な駆け引きを繰り広げているイメージ。(個人的に)
7. letter
・歌詞を知った後でも、「やっぱりオニキス先生だ」と思わせられる、安心感。
・背景として、直筆した歌詞を紙に載せたPVが容易に想像できる。
・最初はシンプルに、最後には色づいて綺麗な景色になっていく過程が目に浮かぶ。
8. C'mon Let's go!
・はなさんの始まりの曲である、「let's go!」の、15年後ver. のような感じでしょうか。
・時代や背景が変われど、楽しむ気持ちはいつまでも変わらない…といった、はなさんの一筋の光明をさす思いが、歌詞から滲み出ている気がしております。
・特に、当初から聴かれてる方にゃテンション爆上がり間違いナシです!!
曲自体はクライマックス感がありますが、夢はまだまだ終わっていない…と、いうことですかね。
〈質問〉
それでは、質問に参ります。
少し、おかしなことをお伺いしますが…はなさん的に、今回の新譜にお関わり頂いた作曲者さん方を、お菓子に見立てると、何になると思いますか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板