[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(。・x・)つ うされりお【にゅー!2022】
65
:
しんし-cindy-
:2022/08/22(月) 17:37:34
うささん、こんばんはなです!🌸
はなさんを含め、特に夏コミにご参加された皆様、誠にお疲れ様でした…!!ご無事に戻られていますでしょうか…?
折倉さんの変わらずキラキラした音楽と、それに見合ったはなさんの歌声と歌詞にまたすっかりと魅了されております、しんしでございます。
いやぁー、それにしても、折倉さんの作られた曲も本当にどれも良曲ですよね!
曲によって柔さや鋭さ、明暗など異なって聴こえるキラキラした伴奏、
そして普段のゆるっとした雰囲気とは裏腹に、大人気(おとなげ)のある、はなさんの歌詞…
其れ等が全て歌声と絶妙にマッチしており、特に今回のCDで改めて組み合わせの良さに気付かされました、この頃でございますが、皆様はご機嫌いかがお過ごしでしょうか?
(略すとすれば…"はな × くら"とか?皆様はどう略されているのでしょうか?)
ーーー〈感想(新譜)〉
極力ネタバレにならない程度に申しますと…
"ステラ"
曲の背景としては、ピアノやシンセなどの音に合わせて、大小異なった星の形の装飾やイルミネーションが光ったり消えたりしてるイメージですね〜♪
これぞ折倉さん、といったキラキラした音楽は勿論のこと、はなさんの「THE・夏」といった爽やかさの中に、ちょっぴり切なげなところも混じっており、
でも、それがあるから今を直向きに、前向きに生きられるはなさんがいるのかな、と思いました。
より一層、そのままのはなさんでいてほしい、と願わずにはいられなかったです。
同時に、段々と言葉の使い方もより丁寧になったといいますか、語呂良き言葉の組み合わせが掴めていて、全体的にとても気持ちよく聴ける仕上がりでした!
"Pleasure"
白と黒のダイナミックな文字とシルエットのPVを背景に、シンプルな蒼いドレスに身を包んだ女性が、優雅にミラーボールの下で歌ったり踊ったりしている姿が浮かびました!
具体的なイメージとしては…
分裂した兎都ちゃんが歌う側と観る側に分かれて、二人で踊ったり眠ったり、まさに百r-…
ーーといった勝手な妄想はさておき、そう連想させるほどに歌詞が大人びており、これを「カッコいい」と言わずして何という申せば宜しいでしょうか…!!
はなさんの歌詞でこのような雰囲気を味わえたのは、いつぶりでしょうか…聞けば聞くほど中毒性が高まります…!!
そして曲の方も、何と言いますか、平成に戻ってCLUBを堪能したかのような感覚といいますか…折倉さんには珍しく、ついつい踊り出したくなる曲調で、私にとって折倉さんの中で最もドストライクな一曲でした!
ーーー
とにかく届くまでの時間が長かった分、また一つ捨てられない逸品になりました!
私とは大分考えが異なる方もいらっしゃることは重々承知しておりますが、少し程度であれば感じられることかと思いますので、まだご購入でない方は、是非お買い求めくださいませ!
それでは皆様、今宵も良いひと時を〜♪
〈質問〉
さて、本日はシンプルに…はなさんにとって、最も捨てら…ーー捨てがたい思い出の品とは何でしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板