[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【在特会福岡】山口県護国神社に異常な抗議をした小郡教会に電話
302
:
名無しさん
:2015/05/26(火) 14:32:12 ID:X54ik78Y
全日本国民に知って欲しい在日朝鮮人の主張があります。
李敬宰(イ・キョンジェ)
1954年生まれ 在日朝鮮人二世
高槻むくげの会代表、民族共生人権教育センター代表
2006年帰化
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。
というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。
ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。
だから、私はあと100年生きて、
なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。
そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは
小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、
日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、
いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」
(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 での発言)
303
:
名無しさん
:2015/05/28(木) 14:51:03 ID:XQhac0kM
成りすまし朝鮮人がよく使う偽名
青木・青山・秋本・秋山・新井・岩田・岩本・岩崎・飯田・飯島・伊東・小川・岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金岡・木村・木本・木山・木下・工藤・熊谷・小林・近藤・田中・高山・徳山・徳田・徳永・富永・豊川・豊田・中山・馬場・林・東・平田・広瀬・福田・福本・福永・藤原・藤井・星山・前田・松山・松田・松浦・南・森本・安田・安原・山田・山本・吉田・和田・渡辺・西原・松原・水原←NEW!!
304
:
名無しさん
:2015/05/29(金) 10:24:25 ID:yGQ7hy9w
全日本国民に知って欲しい在日朝鮮人の主張があります。
李敬宰(イ・キョンジェ)
1954年生まれ 在日朝鮮人二世
高槻むくげの会代表、民族共生人権教育センター代表
2006年帰化
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、 外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、100年後には5人の内3人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。だから、私はあと100年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です。そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか」
(2001年12月14日18時30分〜 京都YWCA 在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 での発言)
実際、現在の日本は日本国籍・永住権もバナナの叩き売り状態です。
日本を多民族国家とすべく、毎年10000〜16000人のペースで異民族・異教徒に日本国籍を与え続けています。
なかでも憂慮すべきは、二大反日民族である支那人と朝鮮人です。
日本国内での外国人犯罪の1位・2位を独占し続けている犯罪民族でもあります。
一番日本国籍・永住権を与えてはいけない民族だというのに、朝鮮人5000〜10000人、支那人3000〜5000人のペースで毎年日本国籍を与え続けています。
(法務省HP内の帰化許可申請者数、帰化許可者数等の推移を参照)
日本への忠誠心、愛国心一切不問。
反日かどうか一切不問。
ごくごく形式的な要件を満たせば、誰でも簡単に日本国籍が取れてしまうのです。
日本ほど簡単に国籍を与えてしまう愚かな国はないと思います。
在日支那人は約100万人。既に12万人以上の支那人が日本国籍を取得。85万人以上の支那人が永住権を取得。
(月刊「中国」編集長 鳴霞氏の指摘)
中国残留孤児とその家族・子孫の実に9割以上が偽物。
(元警視庁北京語通訳捜査官 坂東忠信氏 /月刊「中国」編集長 鳴霞氏 のお二人ともが指摘)
You Tube「100万人在日中国人いつの間に!人口爆発で日本沈没 外国人地方参政権反対!」より引用
日本人の国際結婚の半分は日本人と支那人であり、そのうち9割近くが日本人の中年高齢者男性と20〜30代の支那人女性。2009年中に日本人と結婚した支那人は約13000人。そのうち45パーセント位が離婚。結婚して5年で永住権取得となり、日本人男性は用済みとなる。元々年も離れているし、老後の面倒を見たくないので離婚となる。そして、永住権という特権を得た彼女達は、別の外国人と偽装結婚というビジネスまで始めている。永住者の配偶者という資格が存在し、永住者と偽装結婚した外国人は合法滞在可能となる。これまでは日本人との偽装結婚が主だったが、これからは日本人を抜きにした偽装結婚がどんどん増えて来る。そして、永住者も10年日本に滞在すると帰化が可能となる。実際、支那人がどんどん帰化している。日本語が全く喋れない、国歌君が代が歌えないのに帰化した例も知っている。
(元警視庁北京語通訳捜査官 坂東忠信氏)
そして外国人達はどんどん子供を産んで増殖していく事を忘れてはなりません。
本国からの家族の呼び寄せも行われます。
日本人は減り続けており、外国人は増え続けています。
国家の中枢にもどんどん進出して来るのは時間の問題です。
このままいくと、いずれ日本人は日本列島の先住民族、日本列島に居住する一部族となってしまうかもしれません。
本当にそうなってもいいのか、真剣に考えるべき問題だと思います。
305
:
名無しさん
:2015/06/04(木) 03:17:42 ID:mhl8JIqU
ヴェノナ文書が暴いたルーズヴェルトの戦争責任 講師:江崎道朗
http://www.youtube.com/watch?v=roG0s4kuCgE
マスコミが報じない歴史の真実/開戦70周年ー東京裁判史観の見直しがアメリカで始まった 講師:江崎道朗
http://www.youtube.com/watch?v=iuVzK8E71ec
江崎道朗氏(日本会議専任研究員)
江崎氏は米議会での安倍総理の演説の前に「日米で冷戦に勝利した事」を
演説に盛り込むように提言されていた方です。(江崎氏の提言を参考にされたのかは定かではありませんが...)
米国の保守派の間で東京裁判の見直しが始まっており、日米の保守派の連携をもっと積極的に進めた方が良いと江崎氏は提案されています。
日本が一枚岩ではないように米国も分かれていて、特に米国のニューレフトの人達は反日色が強いので注意が必要とも話されています。
お時間のある時に動画をご参考にしてみてください。
306
:
名無しさん
:2015/06/06(土) 22:06:00 ID:AZ55OmHY
写真家と思われる大野純一という人物のツイート。↓↓
大野純一 @ohnojunichi
足るを知る生活。物質だけを幸福の前提としない生活。
地球上の有限な資源を先進国だけや、一部の富裕層だけで
独占しない新しい社会。日本人の誰もが自分たち家族が
食べられるだけの小さな畑を持ち、自然豊かな環境の中で暮らしながら、
光通信網とパーソナルコンピュータで仕事ができる新しい日本社会。
以上。
確かにそうだ。豊かさだけを求めず、小さな社会で生きていく。
言うならば「たるを知る」とでもいうべきか、なんでの利潤だけを求める社会はいつかショートする。
ただ、後段で語られている「自然豊かな環境」「光通信網」「パーソナルコンピュータ」が
その生活をもたらすことができると考えている時点で、
何かが抜け落ちているのがわかる。
そして、このツイート(大野純一 @ohnojunichi )に対するツッコミ。↓↓
terrakei @terrakei07
ネット回線のメンテナンスやコンピューターを製造している人の存在は
どこにいったのだろう
2014年1月28日 09:51
引用終わり。
この人のツイートにすべてが集約されている。
プロフィールに理想主義だけの左翼の象徴である坂本龍一の名前を挙げていることもあり、理想だけを語って残念ながら現実を見ていないことがわかる。「自然豊かな環境」「光通信網」「パーソナルコンピュータ」が所与のものとしてあるという、自分たちが恵まれた環境にあることに気がついていないか、あるいは目をつむっているのだ。そして理想論だけを語って、悦に入っている。
これら3要素を維持する人たちのことなど何も考えていないのだ。
別の側面からみれば、それらの3要素が簡単に手に入る「ブルジョワ的地位」にいるのに、まるで一市民のような顔をしてこのようなことをツイートする。
その裏には、選民思想がある。
泥と汗にまみれて自然や通信網を整備したり、単純な作業ラインでPC組み立てる仕事というがあるのに、それらを無視すればこんなツイートはできないはずだ。完全に思考回路に欠落している部分がある。自分がいま享受している便利な環境を、見えないところで支えている人の存在に気がついていないのだ。要するに「世間知らず」である。たしかに芸術に生きるひとたちは、そういうインフラ維持などといった地道な仕事を知らなくても生きていけるし、そうあるべきなのかもしれない。
左翼を気取る自称「アーティスト」はいやしい。自分がすべてで自分を陰で支える無名の人の存在は無に等しいのだ。社会を壊すのはこういう思想だ。
感謝の気持ちを忘れたアーティストの作品とはどういう作品なのだろうか。
307
:
名無しさん
:2015/06/07(日) 00:15:02 ID:cqOL1RMw
日本国憲法は、主権者たる国民が、国家に次のように命令している。
「万が一。侵略された場合については、国民は考えないことにしてるし、
侵略されても、逃げるから、政府は何もしてはならない」と。
なるほど、政府に対する命令だよね。
大和武尊 7 か月前
1.そんなにいい憲法ならなぜ、作成した米国は戦力を保持し世界中で戦争するのでしょうか?それどころか世界一強力な軍隊を持っています。その矛盾はどう思いますか?
2.そんなにいい憲法ならあなたは、なぜ支那のチベット・東トルキスタンや北朝鮮、ウクライナや中東に紹介しないのでしょうか、まさに戦争を止められます。
3.そんなにいい憲法なら、北朝鮮に日本人は拉致されたのでしょうか?竹島が強奪されたのでしょうか?領土を平気で侵犯しても止めることも、威嚇もできません。そして日本海に多くの日本人が沈んだ事をあなたはどう説明するのでしょうか?
4.そんなにいい憲法なら、なぜ米国の軍隊が日本にいるのでしょうか?彼らがいなくても憲法があれば大丈夫なのでしょうか?尖閣は大丈夫なんでしょうか?
あなたはどう答えますか???
5.そんなにいい憲法なら、もし日本が大東亜戦争に勝っていても、存在していたのでしょうか?
戦争に負けたからあるんじゃないでしょうか?
日本の第9条より先にパリ不戦条約や国連憲章でも、同じ文面がありますが、なぜ戦争があるんでしょうか?
6.そんなにいい憲法なら、なぜ国連の負担金を2番目に滞ることなく払いながら、常任理事国になれないのでしょうか?なぜ敵国条項がいまだあり、懲罰的な戦争が自由に戦勝国に許されてるのでしょうか?
なんか全部欺瞞ですよね、憲法があれば平和だというのは??
自衛隊て軍隊ですよね、日本に米軍いっぱいいますよね、だから尖閣に支那は来ないんじゃないですか?
憲法があったから戦争に行かなくて無くて済んだて、それってその代わりに行った米国の若者は死んでもよかったのでしょうか?
そろそろ、嘘にまみれたインチキ憲法捨てて、日本人が考える時だと思います。
うーん。素晴らしい動画ですね。感動で涙が出ました。憲法9条があれば世界も平和になるし、戦争も起こらない。日本は中国に占領され、ウイグル族やチベット族同様日本族となり、選挙権は剥奪され、基本的人権は徹底的に無視される。反対デモなど起こそうものなら、見つけ次第射殺される。そして、日本人から憲法制定権は奪われ、9条もなくなる。最終的には、中国共産党の下に置かれる(ご存知のとおり、中国では憲法よりも共産党のほうが上である。)。そうやって、日本が平和へと導かれるんですね。言論の自由や選挙権なんてなくても、ただ命さえ守られれば、平和は達成されるんですもの。あー、平和っていいなあ。どんなに人間としての尊厳を奪われようが、辱めを受けようが、命さえあればいい。だから、みんなも憲法9条を守ろう!みんなで命乞いしよう!なんでも言うこと聞くから、どうか命だけはお助けください。土地、資源もお金もあげるし、日本の女子供すべて好きにしていいから、どうか僕ちゃんの命だけは。憲法9条の精神は、こういう素晴らしいものなのです。
308
:
名無しさん
:2015/06/10(水) 15:24:31 ID:IWM432Is
195 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/06/01(月)23:18:27 ID:eMQ [1/1回]
>>1
まあこれでも貼っておこうかね
http://www.amazon.co.jp/review/RB9FVURHMLFZE/ref=cm_cr_dp_title?ie=UTF8&ASIN=4334974805&channel=detail-glance&nodeID=465392&store=books
>>893
人中、874人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
>>5
つ星のうち 5.0
子供のころに大怪我させられた理由がわかった, 2011/9/16
投稿者 samasa
レビュー対象商品: 朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ (単行本)
かなり昔に1回だけ読んで、不愉快なので2度目は読んでないので
この本にたいしての記憶は少しあいまいですが、とにかく腹が立つのと
とてつもない恐怖に襲われると思います。
私ごとですが、中学生か高校生くらいのお兄ちゃんの集団に
わけも分からずぼこぼこにされ大怪我をし、貯金を降ろさせられた
犯罪にあった経験が有リます。
警察には捕まったのにどうにもならないので被害届を
取り下げるように言われたことで
片親の母が泣きくずれていたのをよく覚えています。
この本を読んでその理由が分かりました。
この本には在日朝鮮人の学生が日本人狩りと称して
ゲーム感覚で弱い日本人を相手に強盗、傷害などの重犯罪を犯していくことが
青春の誇らしい記録のように記されている。
朝鮮人ということで社会的に被差別側の人間と言う前提なので
警察への圧力がかかるということと少年法に守られると言う前提での
極悪な犯罪。ほんとにめまいがします。
そしてそれは先輩から後輩に強要される通過儀礼で有ったというのだ。
そして驚くことにそんな犯罪者の作者は大手新聞社「朝日新聞」の記者です。
びっくりというより背筋が凍りました。吐き気を催します。
少なくとも日本人は
子供が反抗期になったりしたら朝鮮学校の生徒とは
喧嘩や揉めごとを起こさないこと、朝鮮学校の地域を調べ側には寄り付かせないこと
と徹底させれば私のような被害は防げたのではないかと悔やまれる。
これは大人の責任だと思う。教えにくい問題だが子供に順を追って彼らの無法さを
教えるべきだと思う。そういった意味では第一級の資料です。
最後に個人的なことですが
怒髪天を衝いたのは、不良風の日本人だけをしめていたという「嘘」が書かれていたことです。
あきらかに小学生の弱い子供の私が大人数のお兄さんにぼこぼこにされましたけど。
レアケースなんでしょうか┐('〜`)┌
鼻割り箸は都市伝説だと思いたい今日この頃です。
309
:
名無しさん
:2015/06/11(木) 01:20:18 ID:SaS8UZ4g
皇居をなくせと以前に言ったね、辻元。
日本人の生命、財産、安全をまったく考えていない辻元
310
:
名無しさん
:2015/06/13(土) 12:11:30 ID:Haegg8TA
朝鮮学校学費補助 保護者の負担軽減にならず 内情把握せぬ自治体の責任も
2015年6月13日 5時15分
産経新聞
朝鮮学校の運営に関わり、在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)の関与が深いとされる「教育会」が、神奈川県の学費補助金を“徴収”していた事実は、補助金制度が保護者の負担軽減につながっていない実態だけでなく、学校運営の内情を見過ごしてきた行政の責任も問い質している。
「補助金は個人に振り込まれるが、学校のものだから戻してほしい」
朝鮮学校に子供を通わせる保護者によると、教育会から児童・生徒を通じて配布されたプリントには、こうした趣旨の文言が書かれていたという。
「払わないといけない」という雰囲気に、県からの補助金をやむなく教育会に納付したという保護者の一人は「補助金がどのように使われているのかも全く明らかにされていないのに、全額を払うように言われた。納得できない」と憤る。
神奈川県は県内の朝鮮学校5校に対し、運営費補助として平成24年度まで年間計6千万円前後の補助金を支給してきたが、「核実験を強行した国の強い影響下にある学校へ補助を続けることは、県民の理解が得られない」(黒岩祐治知事)として25年度の補助金支給をストップ。
ところが、黒岩知事は25年12月、「生徒には罪はないという理念を形にした、一つの提案」などとして補助金支給を復活させる考えを発表。26年11月に県担当者が高級部3年の現代朝鮮史の授業を見学し、生徒が北朝鮮による拉致問題について明確に記述した独自の教科書を使っていることを確認したとして、県は26年度から、児童・生徒へ補助金を直接支給する形で補助金制度を“復活”させた。
26年度に児童・生徒に直接支払った学費補助金は約4200万円で、今年度当初予算でも約5700万円が計上されている。
朝鮮学校への補助金をめぐっては、「教育会」元幹部らの証言により、補助金が朝鮮総連に流用された実態も明らかになるなど、問題視されてきた。
拉致被害者の支援組織「救う会」会長の西岡力東京基督教大教授は「とんでもない話だ。県は実態を調査し、事実が確認できれば補助金支給をやめるべきだ」と話している。
311
:
名無しさん
:2015/06/20(土) 17:55:29 ID:QI64vKs6
「鍛冶俊樹の軍事ジャーナル」から抜粋
安全保障法制に反対する左翼が、またしても「戦争になる」と言って大騒ぎをしている。
60年安保のときも1990年代のPKO法制定のときも「戦争になる」と言って大騒ぎをしていた。
PKO法が成立して自衛隊が海外に派遣されて、しばらくしてマスコミから問い合わせがあった。
マスゴミ:「あれだけ戦争になると言っていたのに戦争にならないのはどういう訳か?」
鍛冶俊樹:「私は戦争になるなんて一言も言っていませんよ。あなたたちマスコミが左翼に踊らされただけでしょう」
マスゴミ:「失礼しました。実はこちらも困っているんです。
視聴者から「本当は戦争になっているのにマスコミは隠しているんじゃないか?」などと問い合わせがあるものですから」
鍛冶俊樹:国際情勢と左翼のこけおどしの関係について説明
カスゴミ:「何とか戦争になりませんか?視聴者に申し訳が立たないもので」
312
:
名無しさん
:2015/06/21(日) 09:01:09 ID:x81FwHf.
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%BB%84%E6%96%87%E9%9B%84%E3%80%80%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E4%BE%B5%E7%95%A5%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2&biw=1366&bih=648&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0v2FVYy5KMKF8gWvn69A&ved=0CAgQ_AUoAw
#tbm=isch&tbs=rimg%3ACbmtupR0lMh-IjgV6fj-zPskP07_1qhhPCI4QFO43v3GpYZK6kGYKS0NYM_1xtBK8cbSYFzMi-lceuHrcZHM_1XkeAuzyoSCRXp-P7M-yQ_1EdzUyB4D1hj-KhIJTv-qGE8IjhARx8jn_1KUsO4EqEgkU7je_1calhkhGoRgW7zVi5zCoSCbqQZgpLQ1gzEbY9rQ1Ad9H9KhIJ_1G0ErxxtJgURuyXucWNhfXsqEgnMyL6Vx64etxHpzV7QgxUqJSoSCRkcz9eR4C7PES5uCDloxmcC&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E4%BE%B5%E7%95%A5%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2
313
:
名無しさん
:2015/06/24(水) 11:39:49 ID:vo564gb2
228.名無しさん:2015年06月16日 17:05 ID:qwJxCnKj0▼このコメントに返信
当時の日本は使い捨てが少なかった、大量生産、大量消費が少なかったため
大量生産するための動力源(蒸気機関)物資資源の大量調達のための外洋大型船舶、鉄道、
鎖国政策と海外植民地を持っていないため、対外戦争のための武器、兵器
兵器等性能向上のための科学技術は遅れていたと思う。
しかし、そのほかの面、
基礎学習のための寺子屋、寺社による戸籍管理、下水道の導入と人糞肥料の売買、肥料活用した農作物生産、
貨幣流通、米取引等の先物取引、上水道、ろうそくの滓まで売買し、再利用する資源リサイクル。
これら文化的側面は、欧米よりも進んでいたと思うが?
229.名無しさん:2015年06月16日 17:06 ID:fzfhb4Wu0▼このコメントに返信
日本人は『うさぎとかめ』のかめなんだよね。マイペースで地道にやってるうちに、いろいろとリードするようになる。
三万年前に磨製石器作ってたり、世界一の墳墓造ってたり、
元々技術力のある民族だから、明治以降の急激な発展も驚く事ではない。
このままでいいんだよ、日本人は。
314
:
名無しさん
:2015/06/25(木) 12:25:27 ID:I2chyGBI
自民党の憲法改正案には、
「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
(これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。また、
大震災などの緊急災害対策も追加している。マスコミは、なぜかこの点には触れず。)
憲法改正による規制の対象として、パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト
ソシャゲ 詐欺&募金ビジネス、ヤクザ、日教組や革マル、開同、中核派、在日カルト宗教、
自作自演のヘイトスピーチ団体等、腐るほどある成りすましのNPO/市民団体(=対日工作団体)、
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士・判事、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきたスパイ政党と、
そこへの投票を促す言論人などが考えられます。
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?
※オウムのサリン事件のときに、自民党だけがオウムに破防法を適用しようとし、
共謀罪(テロを未然に防ぐ法律)も制定しようとしたが、自民党以外すべてが反対で、ボツ
※自公の連立前まで、創価の政教一致を批判してたのは自民のみ。
現在の民主党や共産党による創価批判は、自公解消を阻止するための「釣り」「偽装」と思われる。
315
:
名無しさん
:2015/06/29(月) 03:36:18 ID:qod1Espo
NHK慰安婦特番★プロデューサー池田恵理子と黒幕たち
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105617202/
( `Д´ ) 松井やより(元朝日新聞記者)@@@@@@@@@@@@@@@@
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 裁判長 |
検察官 __ __ 弁護士
<丶`Д´> ニダ / /| |\ \ (なし)
<丶`Д´> ニダ/ / __ \ \
北朝鮮工作員 / \
(鄭南用 黄虎男) 被告人
(昭和天皇 日本軍 欠席)
主催者 重信房子(日本赤軍) 五島昌子(土井たか子秘書)@@@@@@@@@@@@@@@@@@
運営委員 NHKエンタープライズ21 池田恵理子
判決 有罪「昭和天皇に戦争責任がある」「ヒロヒトは性犯罪者」
その後 傍聴人の間で大歓声とウェーブが巻き起こった
☆当時の状況が分るスレ↓
http://natto.2ch.net/mass/kako/980/980506763.html
NHKが極左団体に加担!女性戦犯法廷特集を放送!
なぜか放送前に2chで放送内容が分るほど話題に(笑)
ちなみに、スレ立ては26日。
安部さんにあったというのは29日。
VAWW-NETジャパン
http://www1.jca.apc.org/vaww-net-japan/
VAWW-NETジャパン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/VAWW-NET%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3
↑こんなキチガイどもをこれ以上野放しにするな
316
:
名無しさん
:2015/06/29(月) 03:45:00 ID:r7zOf6DM
つい最近の記事でカトリック新聞は朝鮮学校を
「北朝鮮とは関係の無い学校である」と擁護していたが、
朝鮮学校の補助金が総連関係へ流れていたと判明した。
カトリック中央協議会の連中は本当に日本人なのか?
主張とか擁護が全て裏目に出ているではないか。
朝鮮学校の補助金のほぼ全てが総連関係の組織に渡っていたことが判明
ttp://www.watch2chan.com/archives/45156023.html
317
:
名無しさん
:2015/06/29(月) 03:45:24 ID:qod1Espo
418 : 神も仏も名無しさん[] 投稿日:2015/06/26(金) 08:18:26.06 ID:/KVmYQ1q.net [1/2回]
教皇様の反戦メッセージって
現在の戦争とかテロについてであり、
数十年も前の戦争ではないよね。
そこが日本司教団との違い。
419 : 神も仏も名無しさん[] 投稿日:2015/06/26(金) 08:27:35.32 ID:/KVmYQ1q.net [2/2回]
>>418
追記
日本司教団がイスラム教テロリストへ反対するのを見たことがない。
相手を選んでしか主張できないチキン野郎だからね。
臆病者は御心が嫌悪する。(ヨハネ黙示録)
318
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 02:59:03 ID:MOWhEYQE
「流血を厭う者は、これを厭わぬ者に必ず征服される」クラウゼビッツ
「人間の間の自然状態は、戦争の状態である」カント
この二つの言葉をもっと広めるべき。この古典的フレーズが現実であり、なんびとも説得力を持って論破する事はできない。
戦争がむごたらしい物である事は左巻きが言う通り。しかし、社会が永遠に戦争に関わらないなんて事は不可能だし、
次の世紀も、その次の世紀も、どんな形であれ人は戦争し続ける。
まず、全てはこの現実から出発すべきなんだよ。
集団的自衛権…NATOは戦争しまくっているのか?
例えば、最近、治安が悪くなったから護身の為にボクシングを習らっている時に、
「暴力反対!!暴力怖い、暴力イヤ!!」と言われているようなものだ。
例えば、今から趣味の草野球をしようとバットを持って歩いている時に、
「それで人を殴るんだね。暴力反対!!」と言われているようなものだ。
あくまでも集団的「自衛権」であって、もし自衛隊の任務が相当の危険を伴うものなら、
個別的事案ごとに具体的に反対をすればいいのであって集団的自衛権を全否定するのは極端だ。
一方的に人を殴るためにボクシングを習うなら反対すれば良いし、
どこかに殴りこむつもりでバットを持ち歩いているならその時に反対すれば良い。
もし、国民の大多数の反対を押し切って戦争をするつもりならば、自民党は選挙で大敗するだろうね。
「選挙」という歯止めはあるのだからもっと集団的自衛権に寛容であっても良いと思う。
319
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:02:39 ID:MOWhEYQE
今回の安保法制は、憲法に照らし合わせて確かに違憲であると判断できます。それはいままでの政府解釈からも矛盾した内容となっているため明らかです。
今回の場合、正式な手続き、すなわち憲法改正を行い安保法制を整備する流れが大道となりましょう。
しかし、正式な流れを手続きを踏んで、果たして、安保法制を新たに整備できるのかを考える必要があると思います。
憲法改正案を国民投票に委ねたとします。そして、結果、否決されたとします。
その場合、しばらくの間、もしくは未来永劫、安保について改正できなくなります。
それこそ、議論することもできなくなります。現政権にとっては、それでは国民を守れなくなるので解釈の変更で
乗り切ろうとしているのではと一部類推します。今回の安保法制を報道機関は変遷し、「戦争法案」として世論を先導していますが、
個人的には「戦争抑止法案」であると思います。悲しいこととは思いますが、少しでも日本が強くなることを周辺に
示すのは逆に戦争の抑止に効果的に働きます。また、特定アジアは反対でも特定アジアの周りの国々は一様に賛成し歓迎しているのも事実であります。
言うまでもなく、中国の軍事大国化が日本の防衛にとって最大の懸案になっていますが、
このままの安保体制で、同盟国の艦船等が攻撃されたときに日本が何の反撃もしなかった時どうなるでしょう。
憲法9条の解釈に則り同盟国への支援、反撃をしなければ、その一時の事案については、憲法9条を理由に乗り切ることは可能でしょうが、
次に何か有事があったとき同盟国は日本を支援または防衛をしない可能性が高まります。
私が同盟国の責任ある立場の人間だった場合、常識的に考えて同盟国を助けなかった国を支援しませんし、
支援するために自国民を説得することも出来なくなるでしょう。または、石油等を運ぶシーレーンを機雷布設等で封鎖されたときはどうでしょう。
石油は遠くからタンカーで日本に運んできますが、この遠くが問題となります。
日本から遠く離れた地域での問題ですので、現在の安保法では原則として対応できません。シーレーンが封鎖されると、
当然、日本へのエネルギー供給が滞ります。すると、日本の工業、物流、防衛、生活インフラ等、
国民の生命線ともいえる国家機能に大打撃を被ります。放っておくと必ず餓死者が出ます。餓死者が出るまで放っておいて、
初めて法を整備し、いざ、自衛隊をシーレーン確保の為に動かそうとしたときには、
国力も少なくなっていて相手と戦うことができるか分からなくなっていることも予想されます。
話はずれますが、かつて大東亜戦争前夜、米国から突き付けられていたハルノートを日本は断り、
石油を止められたことが大東亜戦争を選択した原因の1つであります。(日本は様々な方法で米国に挑発されていたのです。)
戦争は絶対悪だと思いますが、当時の歴史や他国と自国の政治背景、国際情勢、秩序、を勘案ると日本が
戦争に突入していった経緯について納得出来るところもあります。また、ハルノートを日本が受け入れていた場合についても、
戦争を回避できたとしても、日本は植民地のような扱いを受け、大東亜戦争の戦死者と同じ程度の餓死者があったかもしれず。
戦争の不可避に係らず、日本にとっては最善の選択肢が存在しなかったのです。
320
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:03:36 ID:MOWhEYQE
当時の世界観は、支配するもの(西洋列強)、支配されるもの(その他の国)というものでした。
当時、奴隷の売買が国際社会としても合法だったことも勘案すると。
日本が当時、植民地政策の廃止や奴隷制度の廃止を国際連合に求めたのは、当時の西洋列強にとっては到底受け入れられないことであったでしょう。
さて、話をもとにもどします。
また、同盟国が日本のために、必死にシーレーンを確保しているとき、当事者の日本は、憲法9条や安保法を理由にそこまで行けないので、
「お金は出すから宜しく頼む」といった態度を取ることが可能でしょうか。
それは、同盟国同士のありようとして正常なことでしょうか。また、テロなど日本国民が海外で生命の危機にさらされているときでさえ、
現在の日本は武力では助けることができず、外交交渉のみなるでしょう。
憲法9条は、現在の国際情勢において日本国、及び日本国民を守れない憲法であるのは明白で、よろこぶ国は日本を良く思っていない特定アジアだけです。
単純な解釈ですが、たとえ日本が戦争の放棄を宣言しても、世界は戦争を放棄していないということです。
本当の意味で戦争を無くしたいと考えるならば、憲法9条を世界に広め批准させなければなりません。
悲しい事実ですが、いまだ世界は、愛や慈しみより、憎しみと争いに満ち満ちています。
その中でこの日本という国を未来に繋げて行かなければなりません。
世界を見渡して日本と他の国を比較しても、歴史上でも、人類が築きあげた国家としては、
他に類を見ないほど素晴らしい国の一つです。おもいやりと慈しみに溢れた国です。
憲法9条があったから平和だった訳ではなく、この国の国民が、人々が、心から平和を望んだから平和なのです。
事実から目をそむけ盲目となってはいけません。憲法9条があろうとなかろうと、
安保法がどうであろうと平和をつくるのは、国民ひとりひとりの行動によるものであり、世界にすむ人々の行動でもあります。
321
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:05:04 ID:mwYkajOw
世界約200ヶ国ある中で、直接間接的含め有事戦争に関わって無い国は、わずか数ヶ国。
悪意に満ちている世界を憲法9条では変えられ無いし、日本すら守られ無い。
戦争に加担するとか言ってるボケは、小中高でイジメを見ても、関わり会いたく無い、俺は平和と
俺には害は無いと、思ってる奴と一緒。
「戦争は平和である。自由は屈辱である。無知は力である。」
ジョージ オーウェルと言う小説家の「1984年」から引用です。
デモは悪く言えば間接的、または内戦、紛争、テロに近く、
印象操作や洗脳、宣伝で国家などに大きな打撃を与えます。
参加者はと言えば、まさに引用の通りの状態に近いとも言え、
無知の中で力を求められ、自由を奪われている屈辱を知らず、
デモを、戦争を続けることが平和に直結すると誤解している。
引用は支配者の言葉ですが、
現状の日本のように支配者ではない人間に使わせると、
ろくでもない言葉になるのは言うまでもないですね。
322
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:05:44 ID:MOWhEYQE
海上ヘリポート構想
1996年、橋本龍太郎総理(当時)が普天間飛行場の代替案として表明。
キャンプ・シュワブ沖への建設計画が進められていたが、
名護市住民投票により否決されるなどして、結果的に頓挫。
主な原因は 当時の稲嶺知事が、それだと1円もお金が落ちなくなると、埋め立てでないと土木業者が儲からないから反対されて潰れてしまった
その後浅瀬案になった、ところが環境・騒音・安全ということで調べて行ったら、最低でも藻場とかサンゴ礁が100ヘクタール以上死んでしまう
これでは意味がない、今のキャンプ・シュワブのところにすれば700ヘクタールぐらい縮まる
政治家は首から上は、環境・騒音・安全と言う、首から下は何かというと利権だ、長たらしい解説スミマセン。
まるでかつての「カルタゴ」状態。
ローマがカルタゴに責めてくるかもしれないと警告する英雄「ハンニバル」を、「戦争したがっているのか!」と糾弾し、ローマに売り渡したカルタゴ市民。ついに平和ボケから覚めなかった。。。。
やがてローマが襲い掛かってきた時「ハンニバルが言ってた事は正しかった」と言って滅びたのです。日本はおなじ轍を踏むわけにはいかないのです。
ラジオ(おはよう寺ちゃん)で上念司さんが「ドイツは集団的自衛権しか認めていない。その理由は個別的自衛権だけだとまた暴走するから」と
言っていたので、日本はある意味で暴走出来る?かもw
集団的自衛権反対の話って、必ず戦争に結びつけますよね。誰が戦争するって話してた。
今の法律では、防衛に制限があるから、変えましょうって話でしょ。
本気で反対したいなら、日本で叫ばないで、世界、特に韓国や中国、北朝鮮に行って叫べよ。
叫ぶ方を間違えてるんだよ反対派は。
323
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:06:24 ID:MOWhEYQE
是非 日米地位協定の不平等についても
是非お願い致します。
我が国は 戦後70年経っても まだ独立出来ていない
同じ敗戦国では 解決されていることが
まだ日本では 解決されていません
多くの方にそれを知ってもらいたい
是非取り上げて頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。
スイスの民間防衛を見たら日本はヤバい事が分かります。
第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」クリア!
第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」クリア!
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」クリア!
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」クリア!
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」クリア目前
最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」まだ未達成
全6段階を経て武力を使わずして 侵略が可能という事です。
左翼理論:警察がいるから犯罪が起きる!消防がいるから火事が起きる!
あまりに異常な思考回路してますね。常識では考えられない。
324
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:07:44 ID:MOWhEYQE
平和は何もせず(戦わないで)に与えられるものではない戦って勝ち取ること
19歳の女性は勘違いも甚だしい
日本・台湾・フィリピン・ベトナム から見れば、戦争を仕掛けてきているのは中国のほうである、
日本の尖閣諸島だけではなく南シナ海 ベトナム・フィリピン 南沙諸島 海域を中国は侵略している
19歳の女性は ロシア・ウクライナのクリミア半島紛争 ISIL(ISIS)がやっている虐殺については何も言わないのかな?
米国と敵対しているから、良いという考え?
一部を表示
別に、集団的自衛権に反対するのは勝手だと思うんです。言論の自由が有りますから。
でも、嘘を繰り返す叫んで自分の主張を通してはいいのでしょうか?セコいと思います。
嘘だけど聞こえの良いことを連呼して、他の意見を潰す。これって全くフェアじゃない。
民間防衛の本の言葉から考えれば、彼らは自分から自国を滅ぼす工作をする奇妙な人間ということでしょうか。
日本人はいいカモですね。
本来なら中共や北朝鮮が工作員を使い、プロパガンダを垂れ流さなければならないところを、
とうの役目を関係ない日本人が嬉々としてやってのけるんですから。
「敵は国内にあり」ですね。
「戦争とは軍事力を用いて様々な政治目的を達成しようとする行為、または用いた結果生じる国家間の対立状態である。」ですね。
日本が軍事力を用いてどういう政治的目的を達成しようとしているのでしょうか?現在、国会で審議されている安保法案は、
政治目的を達成しょうとするために軍事力を使おうとしているのではなく、単に国民の安全を確保するために自衛隊を使うと言うことなのです。
日本と関係ないところで米軍が軍事力を行使しようとしているのに自衛隊を投入しようなんて事は政府は
一言も言ってないしゆえに限定的集団的自衛権の行史といっているのです。
彼らの論調から言えるのは、海外にいる日本人は助けないで良いということなんです。
勝手に海外に言ってるんだから紛争に巻き込まれても日本は助けないし、たとえ米軍が助けてくれても、
自衛隊は日本人が乗ってる船または航空機が攻撃されてもその人たちを助けるこないからよろしくって・・・・こんな事をいう日本国民は居ませんね。
同胞を見捨てる事ができるなんて・・ってことな・・そうです。こんなことを言ってる奴らは純粋な日本人ではないってことですね。エセ日本人です。
325
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:08:26 ID:MOWhEYQE
今から、ん十年前に民主党の皆さまがバリバリの現役過激派だった頃
日米安保条約を結ぶに当たって、戦争に巻き込まれる!!って言って
火炎瓶を投げまくっていた時を思い出します。成田空港も軍港だって
言っていましたね。いったいそれで何人の大切な命が失われたのか?
海外や国内で失われた、尊い自衛官様の命よりもはるかに多いですよ。
空想的平和主義者は、「状態としての(侵略されて起こる)戦争」と
「手段としての(回避できうる)戦争」を混同するんだよね、意図的に。
君が言う「戦争」とは、何かな?
まず、それを明確にした方がいいぞ。
一口に「戦争」と言っても、「手段としての戦争」と「状態としての戦争」の二つがある。
手段としての戦争とは、外交の延長線上にある「戦争」である。
外交の最終的な選択肢として、最も避けるべきものである。
状態としての戦争とは、「実際にドンパチやっている状態」である。
コレは、こちらの意志や選択は関係ない。相手が侵略しようと思い、それを防げなければ、起こってしまうのだ。
戦う力がない国は、他国から侵略をうける。これは、世界では当たり前なのだ。
君は若いからよくわからないかもしれないが「あいまいな概念に妙にかっちりしたイメージを持たせようとする」発言をする者には注意した方がいい。
そいつは、きっと君の未来を食い物にするぞ。気を付けたまえ。
お願いだ、私の二の轍は、踏まないでくれたまえ。
326
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:09:20 ID:MOWhEYQE
中韓が日本に対していつまでもぐちぐち文句言っていることについてはどう思う?
「文句言われて当然でしょ。最大の戦犯である天皇が存在している限り、日本が反省していると思われないからです。
恨まれて当然で、天皇=ヒトラーです、さらに言えば裕仁=死刑を免れた麻原彰晃です」
☝︎は極端な事例ですが実際にこう思っている輩も存在します。歴史には諸説あります。
彼らはそんな中たった一つの歴史観のみを盲信し、その他の意見を聞こうとはしません。
ここまでひどいともう手遅れだと思うのです。これ以上戦後の偏向教育による犠牲者を増やさないために我々に何ができるのか、考えていきたいですね。
そうですよね。平和、平和言っている連中の言動には自分さえよければいいという本音が表れているように思います。
私は山口の人間で、休日によく広島に行くのですが、「安部の暴走許すな」みたいな大きな横断幕を掲げた連中がしょっちゅう9条の署名活動をしています。
その連中の多くはお年を召された方です。まあ休日によくやるもんだと、主義主張は別として彼らの行動力には確かに感心させられます。
確信犯でない限り、この平和ボケ活動家はこのような活動を自分たちの生き甲斐と感じ、そして自分たちに酔っているじゃないかと思います。
自らの行動が日本を滅ぼす方向へ導いているということも知らずに…
この19歳の女子を洗脳したのはどうやら「安積遊歩」とかいう人権活動のようですね。
このオバハンの書いてる記事を見ましたが如何にも左!って感じが諸に出てましたよ。
この洗脳された女の子も若いのにもっといろんな意見を取り入れて自分の頭で考えて判断すればいいものを・・・って思いますね。
昔と違って今はYou tubeとか便利なツールが沢山あるんだから、日教組の腐った教育から覚醒するのは比較的簡単なはずなのに、
周りの大人がキッチリ洗脳しちゃうとこういう残念な若者が出来上がるんでしょうね。
327
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:09:50 ID:mwYkajOw
歴史的事実:憲法九条は、パリ不戦条約のコピーです。
そして、大日本帝国もアメリカも調印しています。主要国は調印しています。
よって、あなたの歴史解釈は間違いです。文章を訂正しておきます。
なお数字について、野上は責任を負いません。コピーです。
×(1) 9条がなかった日本:230万人の日本人(=国民)が<戦争・武力衝突で>死亡。
○9条相当の国際条約に調印していた日本:230万人の日本人(=国民)が<戦争・武力衝突で>死亡。
×(2) 9条のような条項がないアメリカ:1946年以降で、約10万人のアメリカ人(=アメリカ国民)が<戦争・武力衝突で>死亡。
○9条相当の国際条約に調印している(た)アメリカ:1946年以降で、約10万人のアメリカ人(=アメリカ国民)が<戦争・武力衝突で>死亡。
私なら、9条≒パリ不戦条約に、ほとんど意味がなかったと考えます。
現在問題になっているのは“支那(中国)の行動”です。南朝鮮“軍人”に日本人が虐殺された事実を<戦争・武力衝突で>と解釈するのかどうか、は小さな問題です。
これまで<戦争・武力衝突で>死亡者が出ていないと仮定して、それが未来において死亡者が出ない保証にはなりえません。
これまでの防疫体制で、パンデミックになっていないからといって、このままの防疫体制で、将来パンデミックがおこらないとはいえないのと同じです。
支那が、私たち日本の資産である珊瑚を奪っていた。埋め立てて軍事基地を建設している。などなど、現在と未来の私たちの安全を脅かしています。
これまでになかった脅威が新たに登場している以上、これまでになかった対応が新たに必要だと思います。よって、過去の数字を取り扱うことに、あまり意味はありません。
328
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:10:15 ID:MOWhEYQE
その素直な感情の表明に感銘を受けます。
今でも多くの若者や女性が、いや年配の人でも同様の感情で、9条を大事に思っているのでしょうね。
「平和が9条のお陰であった」と信じるのは自由ですけど、事実は「在日米軍の存在があった。」「中国は弱かった」からではないでしょうかね。
支那(中国)が強くなり、覇権主義国家となり、アメリカが弱体化した現在の国際環境の中で、「9条があれば救われる」とは、
さすがに貴方もそうは思っていないと思います。
日本人の精神を「武装解除」した平和憲法は、日本を滅(ほろ)ぼす憲法とも言えます。
329
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:11:07 ID:MOWhEYQE
バルカン半島史とかローマ建国からのヨーロッパ史を勉強すると、ナチスのおこなったことを特別視することは、アンフェアな歴史観だとわかります。つまり、ナチスがぁ〜 と言っている人は、歴史を勉強していない人です。もしくは、フェアな視点を欠いた人です。
ローマは、軍団ごと皆殺しにされたり、強制労働させらりたりしています。ローマは、カルタゴを文字通りの不毛の荒野にしています。現代の原爆投下です。
バチカンは、特定地域にのみ免罪符を売り、潤っています。これは、三角貿易のようなニュアンスを持っています。そして、魔女狩りを行っています。
アメリカが、結果的に日本に原爆を落とすことになった、というのであれば、ナチスは結果的にユダヤ人を虐殺することになった。と記述しないと歴史的にフェアと言えません。
ヒトラーは、ユダヤ人を殺すこと無く、特定の島に強制移住させる計画だった。もし、ドイツ軍が、制海権を維持したまま、戦勝国になっていれば、ユダヤ人が虐殺されることはなかった。と考える方が、歴史的にはフェアだと思います。
なお、中国残留孤児はいます。朝鮮半島残留孤児はいません。朝鮮人に皆殺しにされたからです。
「小学四年生なりすまし」事件
首謀者:慶應大学法学部の青木大和
共犯:張惺 (ちょうさとる)
そもそも義務じゃなくて権利だし。それにそんなこといったら世界何百カ国という国が常に戦争に巻き込まれて戦争してることになるよw
そしてそれはアメリカ人の兵士や国民も同じじゃない?まぁそれが嫌なら日米同盟破棄してスイスのように徴兵制採用して1国でできるとこまで防衛力と抑止力強化するしかないよ?はたしてそれで大国中国の脅威を抑えれるかは分からないけどね。
330
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:11:37 ID:MOWhEYQE
ソ連崩壊の前は、「日本を共産主義にしよう」としていた人たちが大勢いたのに、
ソ連崩壊後は「人権 平和」これらに変えていった歴史があるからね
左翼はどうもすきになれん
331
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:12:39 ID:MOWhEYQE
興味の無い人に
反日イオン製品不買の効果的な方法を発見したので拡散してくれ。
ついでにテレビニュースは嘘ばっかりだってのも教え込めるぞ。
ぜんぶ事実に基づいて話を進められるから作り話でもないしな。
じゃあはじめるぞ。
ご飯食べるときなどにさりげなく
俺「プラスチック米って知ってる?」
相手「えっ!?何それ?」
俺「中国では米の中に食感が柔らかいプラスチックを混ぜて米を増量するんだよ、3週間前くらいにネットでニュースになってたよ」
相手「マジで?怖いな」
ここで完全に食いついてきているので
俺「そういえば去年イオンが中国産米を日本産米って偽って販売してた上に、その米からカドミウムが検出された事件知ってる?」
相手「何それ?全然知らないんだけど」
俺「あ〜テレビはイオンのCMばっかりだから圧力かけて隠蔽されて報道されてないんだよね、でも検索してみて出てくるから」
俺「ところでカドミウムってイタイイタイ病の原因になった猛毒ってのは知ってるよね」
相手「うん、学校で教わった」
俺「女性は特に気をつけたほうがいいよ、妊娠中なんかに間違って食べちゃうと傷害持った子供が生まれてくることもあるから」
相手「えっ、怖いね」
俺「あとイオンの製品は産地の表示さえしてないから怖くて買えないよね、トップバリュの裏側見てみて」
相手は完全にイオンに不信感持ちます。
マジにこういう流れになるよ。
いきなりイオンは反日だからって話するとかえって変なヤツだって思われるから
遠まわしにイオン不買にもっていこう。
長文失礼。
332
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 03:15:24 ID:MOWhEYQE
↓恒例の追軍売春婦パネル展 ↓こんどは山口県で中学生を洗脳しようと画策中。
【山口】中学生のための「慰安婦」パネル展
開催地:中国地方イベント種別:展示会イベント期間:6月21日(日)〜6月30日(火)9:00〜17:00
下関は、日本の歴史転換に深く関わった地です。壇ノ浦の戦い、明治維新発祥の舞台であり、
日本軍「慰安婦」裁判で唯一勝訴した「下関判決」が出た地でもあります。
この度、ここ下関で、慰安婦に関するパネル展示会を行います。
この機会に、戦争と平和と人権について一緒に学び、考えてみませんか。
6月28日に開催する、映画『ガイサンシーとその姉妹たち』上映会と
講演会〜"慰安婦"問題を知ってほしい〜も合わせてご参加ください。
反日在日キリストカトリック賛同団体
10フィート映画を上映する下関市民の会、日本軍「慰安婦」問題解決のため行動する会北九州、日本とコリアを結ぶ会下関、
西南キリスト教会館、「キリスト者9条の会」北九州、「慰安婦」問題に取り組む福岡ネットワーク、下関労働教育センター、
カトリック労働者運動北九州関門ACO、アムネスティ・インターナショナル日本 広島グループ・松江グループ、
日本軍「慰安婦」問題解決ひろしまネットワーク、下関の行動と言葉をつなぐ機関誌「海」編集委員会、アイラブKENPOネットワーク
333
:
名無しさん
:2015/06/30(火) 14:10:54 ID:MOWhEYQE
12 :サー・トーマス・モナー ◆yjz.xK2i2o [Morte ai comunisti!]:2014/10/10(金) 09:41:58.51 ID:I2oFILO9.net おまえら売国奴トーマス瀬下のアジプロビラ最新号見てみろ!!
http://www1.ocn.ne.jp/~tomoiki3/
「共に生きる」2014年10月号2ページ目にて山下某とかいう輩が「アメリカBBC」とか言ってるwww どうせなら「滋賀のBBC」とか言えよ
ちなみにこいつ大阪で在特会襲撃して捜一では無く公三に家宅捜索喰らわされて四匹お持ち帰りされた=極左テロリスト認定
日本軍「慰安婦」問題・関西ネットワークをアムネスティインターナショナル日本の看板背負って支援してる
http://www.ianfu-kansai-net.org/kougi_fukei.html
大阪府警曽根崎署GJ!! こんなクソ共は機動隊から奴等にふさわしいトルチョック制裁という懲罰を与えられるべきである
支援団体も香ばしいの多いな コマンダンテ戸田と連帯ユニオンもいるし 皆様一括で極左認定おめでとうございますw
キリスト教関連の団体が公三に捕捉されてる極左テロリスト集団に関わってると碌な事あれへんで〜
USAをアメリカと表記するのも許容できないが(ブサヨクの中には何故か「合衆国」という表記を忌避する輩が居るが…)
BBCを合衆国の放送局とか言ってるのは完全な無教養者の証明ですぜ>ケーセッキ山下
Auntieも連合王国臣民なのに合衆国市民認定されて激怒されている模様です
BBCの国籍すら理解してない無教養者が「慰安婦問題」とかいうホラ話を真実の如く語るなアカの手先の偽善者クズ野郎!!
British Broadcasting Corporationという名の組織が何で合衆国に属している訳? 厨房一年生の夏休み直前時点でも間違わないと思うが
http://www.bbc.co.uk/
←.com/でも無ければ.us/でも無いwww(但し*.bbc.com/ドメインも存在しBBCによって使用されてはいるが)
これでも読んで禿しく勉強汁!!
http://www.bbc.co.uk/aboutthebbc/
334
:
名無しさん
:2015/07/02(木) 01:25:44 ID:3FwjWiII
最近朝鮮事情
Nuvola apps important orange.svg
この記事には複数の問題があります。
改善やノートページでの議論にご協力ください。
特筆性の基準を満たしていないおそれがあります。(2011年9月)
マークアップをスタイルマニュアルに沿った形に修正する必要があります。(2011年9月)
雑多な内容を羅列した節があります。(2011年9月)
最近朝鮮事情(さいきんちょうせんじじょう)とは、
日韓併合前夜に朝鮮半島を視察した当時の衆議院議員荒川五郎に
よって書かれたルポルタージュである。1906年(明治39年)に清水書店から刊行された。
20世紀初頭の朝鮮半島の人々の様子や文化が忌憚ない筆致で描かれており、
当時を伝える貴重な資料となっている。
目次 [非表示]
1 内容
1.1 朝鮮人の迷信
1.2 朝鮮の山・川
1.3 朝鮮の人
1.4 朝鮮の国体
2 出典
3 外部リンク
内容[編集]
朝鮮人の迷信[編集]
朝鮮人は病気とかその他吉凶禍福の事など多くは皆迷信に支配させられて、医薬よりも祈祷、勤勉よりも祈願、戒憤よりも呪いという有様で、為に身を損ない身代を失い困難に陥るものはドレだけか分からない。
朝鮮人の恐れて居る天然痘は疱瘡の神が自分の飢えを凌ごうが為に、やって来るのであるという所から、一家内の中に天然痘で死ぬものがあると、その死骸を藁包みにして門外の塀に懸けて置いたり、又は山の樹の間などに懸けて置いて、その肉が腐れるままに打ち捨て置き、漸く骨の現れる時になってから弔いする。
朝鮮の山・川[編集]
釜山に上陸し、龍頭山に上りて四方の島山を望み、又草梁から汽車に乗って行きつつ、車窓から四方の山々の禿げて木の無い所、出水の度毎に田畑を荒らして居る所などを見ては、誰でも朝鮮には山も無いが川も無いという感じを生ずるであろう。
朝鮮ではマダ治水という考えが無いらしい。全国一体に川は多いが、今ある川でも大水が出ればどう変わるか分からない。少し手を入れれば水流れが定まって、この辺り立派な土地が出来る。安心して稲や麦を作ることが出来ようと思う所でも、一向平気に打っちゃってある。朝鮮に川無しと申してもやむを得んでは無いか。
山高きが故に貴からずで、朝鮮の山という山は殆ど禿げ山であるから、朝鮮に山無しと言うても差し支えなかろう。
伐っては遣い取って炊き、そうして如何に禿げようが如何しようが構わず、植林など更に考えるどころか我一がちに互いに競うて伐り取りて顧みなかったものであるから、それで遂に今日のような哀れな有様を呈するに至る。従って川にも影響して来た次第であろうと思われる。
335
:
名無しさん
:2015/07/02(木) 01:26:25 ID:3FwjWiII
朝鮮の人[編集]
朝鮮人は一体に男子は顔が長くて、気の長いのを表している。しかし女の顔は短いのが多いようだ。口元や顔の按排式は何処と無く無頓着のたちが見えて、実に衛生だの病気だの無頓着千万、そこになると悪く言うようだが人間よりか獣に近いと言ってもよいようである。
道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられてもブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。
雨の降る日には仕事はしない方で、又寒い日など終日家の中で、遊惰にふけり雑談して、人の責務とか、勤労とか、時間の大事な事など更に観念は無いらしい。
朝鮮人を雨の日にも働かそうと思えば、雨の関係を究めねばなるまい、即ち雨が降っても田野や道路が水にならないように、仕事をしようと思えば出来るように、治水即ち河川の修理をしてやらねばならないと思う。今日の有様ではまず雨の日には仕事をしようと思っても出来ない所が多い。もっとも何処も何処もそういう訳では無いから、その元は彼らの柔惰無気力によるのは言うまでも無い、雨水の氾(はび)こるのを打ち捨ておくのも実にその怠惰からである。
五六人以上朝鮮人がいるうちには必ず一二人は痘痕(あばた)のものがある。これは衛生の思想の無い明らかな証拠で、天然痘が流行しても種痘をしてこれを予防するなどの考えもなければ、又その道も開けていない。
朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。
家を造るに、壁土の中に馬糞などを混ぜて喜んでこれを塗る。その訳は馬糞をまぜると壁が堅くなって泥が落ちにくいと言うている。
更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って無病のものでも飲んでいる。いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。
塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。
小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わずジャアジャアと小便する。又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。
朝鮮人は又概して勤勉貯蓄の思想が極めて乏しい、チョット見た所では仕事をする者は無いか知らんと思われる程、用も無いのに長いキセルを持ってブラリブラリしているのを到る所に見るのである。
朝鮮人は至って遊惰安逸をむさぼり、その日さえ過ごさるれば骨を折って仕事をしようという考えも無いから、雑談にも困り無事に苦しむことがあっても、田舎などには娯楽に供する寄席のような手軽い便利な遊覧場などの、耳や目を喜ばすものも無く、ようやく盆栽をいじくったり、将棋カルタを弄ぶ位が主な楽しみで、その他は昼寝やら煙草をふかしなどして、その日を送るのである。
朝鮮の国体[編集]
大韓国は他の国と違うて、その王室は決して国民とその休戚を共にするということは無く、只貴族のみは王室と利害を共にして居るようであるが、それでも国王の信任を得たものはその恩沢にも預かって利益もうけるが、その他はそうでない。であるから誰も彼も国王に取り入ろうとして、種々に魂胆をめぐらし、運動やら紛争軋轢実に醜状を極め、従ってその間に立って侍女や宦官、宦妓、巫女などが旨いことをやるのである。
常民もまた国の為などいう観念は毛頭も無いので、余計に儲ければそれだけまた余計に取り立てられて手元には残らないからというので、怠けられるだけは怠け、遊ばれるだけは遊び、田や畑や山や林やなど、これを仕立てたり、手をかけて、確実な財産を作ろうなどという考えは無いらしい。この点が即ち朝鮮の今日の有様を致す所以でもあろうか。
出典 [編集]
荒川五郎 『最近朝鮮事情』 清水書店、1906年5月。NCID BN11683432。
外部リンク[編集]
「最近朝鮮事情」 国立国会図書館 近代デジタルライブラリー
336
:
名無しさん
:2015/07/02(木) 01:26:57 ID:3FwjWiII
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援
2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子
計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して
韓国は未だ1円も返済していない。
337
:
名無しさん
:2015/07/02(木) 01:27:37 ID:3FwjWiII
2015年5月5日、英紙ガーディアンは、ネパールで起きた大地震で被災した若い女性たちが
人身売買のターゲットになっていると報じた。
同紙によると、7000人以上の死者が出ているほか、
貧しい農村地帯に住んでいた数十万人が家も持ち物も失っている。
それらの地域に住む若い女性や少女らは、これまでも人身売買のターゲットとなっており、
韓国などで売春婦として働かされてきた。
http://www.recordchina.co.jp/a108162.html
338
:
名無しさん
:2015/07/02(木) 01:28:35 ID:3FwjWiII
韓国の民度
韓国「mersで会社休みます」うそ騒動相次ぐ=韓国ネット「これが韓国人のレベル」
「韓国へのプライドがなくなっていく」
record china 6月12日(金)16時34分配信
韓国「mersで会社休みます」うそ騒動相次ぐ=韓国ネット「これが韓国人のレベル」
「韓国へのプライドがなくなっていく」
12日、韓国清州市でmers感染者が出たとの連絡を受け、保健当局と警察が緊急出動したが、
ある女性が会社を休むための虚偽情報だったという騒動があった。
これについて、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。
資料写真。
2015年6月12日、韓国・聯合ニュースによると、
韓国清州市で中東呼吸器症候群(mers)感染者が出たとの連絡を受け、
保健当局と警察が緊急出動したが虚偽の情報だったという騒動があった。
ある女性が会社を休むため、うそをついたという。
9日、清州市の会社社長が2日間欠勤中の女性社員に連絡を取ったところ、
女性の夫から「妻がmersに感染したため出勤できない」とのメールを受け取ったため、
保健所に通報した。折しも清州市がある忠清北道で初のmers感染者が
確認された時期であったため、保健所は警察に協力を依頼、
20人以上ですぐに女性宅に駆け付けた。しかし女性にmersが疑われるような症状が
まったく見られず、不審に思った職員が問いただしたところ、
女性が会社に行きたくないためうそをついたと認めたという。
韓国ではこの他にも、酒に酔った客がタクシー代を浮かすためパトカーに乗ろうとmers患者のふりをしたり、罰金を納めるのが嫌でmersだとうその電話をしたりと、mers感染を悪用する騒ぎが相次いでいる。
これについて、韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられている。
「社長、何も言わずにクビにしてください。後で会社に害をもたらすのは明らかです」
「こういう非常識な一部の女性のために、働く女性みんなを悪く言わないようにしよう。ごく少数のふざけた人たちだ」
「働きたくないなら退職しろ。求職者が列を作って待ってるんだ」
「これが韓国人のレベル」
「こういう分別のない人たちこそ、mersにかかればいい」
「メールを送ってあげた夫も、うそをついた妻も、見なくても素性が分かる」
「世の真実は不思議だ。やっぱり類は友を呼ぶんだね」
「韓国へのプライドがなくなっていく。これが僕が住む国の人たちなんだな」
「国民だけでも、常識を持っておこう」
「小中学生レベル」
「もうずっと休んでて」(翻訳・編集/和氣)
339
:
名無しさん
:2015/07/02(木) 01:29:22 ID:3FwjWiII
<元公安刑事が語るオウム事件にあった驚愕の裏側>
『松本サリン事件、地下鉄サリン事件の先にまだまだ恐ろしいシナリオが
待ち構えていたというものなんです。これはオウム真理教の、当時計画した人間たちが、
かの北朝鮮軍と組んで、首都壊滅を狙っていたというシナリオなんですよ。
即座に日本にやって来れる地点から、北朝鮮軍が上陸を計画していた。
オウムが先遣隊となって毒ガスサリンで首都の壊滅をする。
首相官邸、警察の中枢たる霞ヶ関、これらの機能を全部サリンで麻痺させる。
それで首都の機能が全滅、壊滅したところに間髪を入れずに北朝鮮軍が
秋田県の○○から侵入してくる。
(「そこまで情報が入っているんですか?」)情報入ってます。
一番近いのと北朝鮮の工作員が必ずといっていいぐらい・・・上陸して、
さまざまなスパイ兵器、それから乱数表、通信機器などを浜に埋めては、
日本に上陸してくる最大重要地点なんですね。
そして首都壊滅がなされた瞬間に北朝鮮軍が入ってきて東京を占拠してしまって、
南下してくる、北上してくる自衛隊と戦火を交える計画があったというのです。
(「オウム真理教と北朝鮮で、そういう風な話し合いとか、そういう連絡とかを常にしていたわけなんですか?」)
そのとおりです。ま、覚せい剤の精製等で密接な関係が当時あったので、そのようなシナリオが敷かれていて、本当に「秒」の差で、それが行われていたら、一触即発、首都が壊滅したときに北朝鮮軍が首都を占拠して、それだけではなくて、そうなった暁には、アメリカ軍と韓国軍が軍事介入する。軍事介入すると北朝鮮軍だけではまかなえないかもしれないという危惧があって、当時の北朝鮮はバックにしていた中国に軍事的な応援を要請する。そうなると「四つ巴(どもえ)」の軍の戦いが、このわが国、日本で行われて大戦争、大惨事、そして日本が焦土と化す。』
(元警視庁刑事 北芝 健)
340
:
名無しさん
:2015/07/02(木) 01:29:52 ID:3FwjWiII
実はですね。私がメディアに辺野古の実情を一部始終話してもほとんどカットされます。
県民には伝わらないです。
「辺野古の人を助けたい」と言って辺野古にやってくる人がかなり多いですが、
ほとんどの人がメディアの間違った情報を信じているんです。
それをどうにかしたいのですが、私たちの考えが外には伝わらないのでどうしようもありません。
ttp://hijai.ti-da.net/e7708881.html
→記事の下部にチャンネル桜の動画もあり
341
:
名無しさん
:2015/07/02(木) 01:30:34 ID:3FwjWiII
【超検索、登録、拡散、希望、宜しくね!】
●チャンネル桜
●朝日新聞を糺す国民会議ツイッター
●チャンネル桜 沖縄の声
●my日本 (登録無料ですよ〜。)
●週刊西田(西田昌司議員が、毎週皆さんの質問に答えます。聞きたいことがある方はこのフォームからご投稿下さい。)
●(検索)坂東忠信
(動画)H27/5/22 衆議院内閣委員会・長尾敬【外国人犯罪の実態】
(動画)【眼前百事】静かに広がる移民の恐怖、止まらない中国人の永住化[桜H27/5/15]
(検索)「ここから日本の地獄が始まる」
(動画)誇り〜伝えよう日本のあゆみ
●やまと新聞
●藤井聡FB
∧_∧
( ´∀`)< 辺野古の無職【金城武政】容疑者(58歳)は、東京新聞のお得意様です!
( /,⌒l< 金秀グループ、キャンプシュワブ建設工事を請け負う【呉屋守将】会長をはじめ、
| /`(_) 共産党・革マル派・中核派・反日支那朝鮮人等の過激派組織が基地反対運動参加!
(__)<丶`∀´> < 維新・初鹿明博も一緒にやらないニカ?
342
:
名無しさん
:2015/07/03(金) 00:59:22 ID:TNgGrkKo
210. 名無しさん@ほしゅそく 2015年07月02日 16:38 ID:Wq.m7I3y0 このコメントへ返信
>234:日出づる処の名無し:2015/07/02(木) 11:49:58.23 ID:nPstDQmi.net
>
>>230
>奄美「勝手に独立させるな」
ほんとこれ。
奄美は日本書紀にも名称の違いはあれど登場し、
8世紀時点で、琉球国の認識より早く「奄美」という名前で日本国の領域にあった。
その後も沖縄本島とは違う歴史を歩み、いろいろあった結果、鹿児島県に所属する。
同じように他の沖縄本島以外の領域も、琉球国とは違う歴史を歩み琉球国によって征服された。
琉球内でも、中央から周辺が差別弾圧された歴史があるのに勝手に巻き込んで独立論とか語るな。
343
:
名無しさん
:2015/07/04(土) 20:47:35 ID:GDXpo3RY
井上太郎 @kaminoishi · 7月2日
昨年6月発表の南朝鮮兵務庁のパンフでは、
在日男子は旅人と南朝鮮政府が認定しています。
旅人に向かって、母国が呼んでいるように帰れと言って、ヘイトスピーチになる理由がわかりません。
日本に長期間にわたり旅されていてそのまま住み着こうとは、本国の憲法にも民潭の綱領にも違反です。
井上太郎 @kaminoishi · 7月2日
安保関連法案のように、日本の政治的判断に影響を及ばすような政治活動は、外国人には認められていません。
違反すれば行政罰もあります。
共産党が多く主導する安保関連法案反対デモ、在日もしくは在日の疑いある人が参加しているのを見たらどんどん通報しましょう。
これが日本を守ることになります。
344
:
名無しさん
:2015/07/06(月) 13:09:13 ID:EC.VBwuA
facebookより (クラッシャー)2015-07-04 14:19:50平成27年4月14日、辺野古キャンプシュワブ前で発生した集団暴行事件について、被害男性の被害届が6月27日に受理され捜査が開始されました。
この事件では、平和運動の旗手とされる沖縄平和運動センターの山城議長をはじめ、現職の名護市議翁長久美子氏、及び北谷町議の玉那覇淑子市議が集団暴行の輪の中におり、フリーカメラマンK氏によって集団暴行の様子が連続写真で克明に捉えられています。
一民間人の言論弾圧どころか議員様が暴行に加担しております。
345
:
名無しさん
:2015/07/09(木) 02:11:48 ID:jptBls.A
【決戦7月12日】徴兵制のデマ、若者にだって「安保法制推進」の声がある![桜H27/7/8]
https://www.youtube.com/watch?v=_ZNbm-fLpZs
【印象操作】卑怯で悪質、民主党の徴兵制デマと朝日新聞のプロパガンダ報道[桜H27/7/8]
https://www.youtube.com/watch?v=eQPa-oF7648
【筆坂秀世】日本共産党と中韓〜左から右へ大転換してわかったこと[桜H27/7/7]
https://www.youtube.com/watch?v=OYHAU2YUrbs
346
:
名無しさん
:2015/07/10(金) 03:05:40 ID:FUBwdKL.
【不逞鮮人の蛮行は人類の歴史の恥辱として永遠に糾弾される】
■不逞鮮人各所に放火
ttp://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/6/1/6152aea9.JPG
■不逞鮮人益々拡大
ttp://image.blog.livedoor.jp/otsu3/imgs/1/4/141a8005.JPG
■鮮人等の跋扈非常に横暴を働いて居り
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/20100512/12/create21/02/40/j/o0800058010538042696.jpg
■震災の混乱に乗じ、鮮人の行った兇暴
ttp://image.blog.livedoor.jp/yorogadi/imgs/f/2/f27d67cf.jpg
■鮮人浦和高崎に放火
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103544728.png
■不逞鮮人一千名と横浜で戦闘開始
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103425a5f.jpg
■屋根から屋根へ鮮人が放火して回る
ttp://blog-imgs-24.fc2.com/k/o/r/koramu2/20090610103508f25.png
347
:
名無しさん
:2015/07/10(金) 17:05:25 ID:FUBwdKL.
本書は、頭の整理をするのに丁度良い。一見、丸山真男や清水幾太郎ら進歩的知識人の戦後史のように見えるが、実は戦後の「サヨク」がどのような変遷を辿り、今日に至っているのかが一目瞭然となる「戦後サヨクの歴史」解説本である。
【売国奴でありテロリスト集団であった日本共産党】
戦後日本の歴史は日本共産党の合法化から始まる。これはサヨクが主導するGHQの意向を受けてのことだったのだが、これが大失敗だったことはすぐに分かる。日本共産党はソ連の完全な指導下にあり、スターリンの差し金で国内でテロを繰り返すテロリスト集団であり、ソ連が主導するコミンテルンの指示のもと天皇制打倒、日本政府打倒を目指す売国奴集団だったことが本書を読むと良く分かる。当時の日本共産党のアジトには爆弾製造マニュアルや殺人マニュアルが乱雑に放置され、火炎瓶闘争、爆弾闘争が交番等を標的に繰り返し為され、山村工作隊というテログループさえ編成されていたという。当時のコミンテルンの意図は、スターリンの意を受けて朝鮮半島で一方的な侵略戦争を始めた北朝鮮の戦いを有利に進める為、韓国を支援する米軍の後方たる日本で騒乱を起こし、米軍が十分朝鮮半島に注意を集中出来なくするようにすることにあったという。この為に日本共産党は在日朝鮮人らと組んで数々の暴動(吹田事件など)を実際に起こしている。
【六全協ショックと進歩派知識人・新左翼】
こうした日共のテロ・売国行為にもかかわらず朝鮮戦争は米軍の勝利に終わり、金日成とコミンテルンの野望は挫折する。これと相前後して日共内での権力闘争がはじまり、徳田球一率いる所感派と宮本顕治率いる国際派の争いとなり、最終的に宮本一派が勝利して、それまでの「革命は銃口から生まれる」テロ路線から日共は決別し、「愛される共産党」を目指す方針の180度転換を行う。これが世に言う「六全協ショック」で、今から見ると宮顕の方針転換は議会制民主主義を大前提とする日本国民には至極当たり前の決断のように思えるが、当時の若者(ヴァカ者)には、これを「日本共産党に裏切られた」と感じるものが多くいたという(信じられない)。これがサヨクが「代々木」と「反代々木」に分裂する出発点で、日本共産党に対する不信感にとらわれたヴァカ者たちの受け皿になったのが、ひとつはブント、革マル、中核派、革労協へと連なる「新左翼」の系譜で、要するにこいつらは「平和主義路線を標榜する日本共産党」に飽き足らず、あくまで殺人と暴動によって日本国政府を転覆し、暴力革命を以て日本にマルクス主義政権を樹立するという、完全に日本国憲法の精神を踏みにじり無視する「とんでもない連中」ということになる。もうひとつが、岩波書店「世界」、朝日ジャーナルに巣食って戦後の日本に「有害」としか思えない無責任な言論を垂れ流した丸山真男、清水幾太郎ら「進歩的知識人」の系譜で、彼らの意図は「出家(日本共産党に入党する)しなくても、在家のままでも真理(マルクス主義)を追求することは出来る」という、今から思うとお笑いとしか言いようのないものだった。しかし、著者の竹内洋の丹念な調査によると、戦後の世論の支持を、実は進歩的知識人はあまり受けておらず、「世界」の販売は一貫して低迷。むしろ、高坂正尭や永井陽之助ら「現実主義知識人」を担ぎ出した粕谷一希編集長率いる「中央公論」の方が、遥かに販売を伸ばしていたことが分かる。「世界」が売れていたのは東大などごく一部の大学で、慶應大学などでははじめから「中央公論」の方が売れていたのである。これが六全協ショックを受けて生まれた新左翼と進歩派知識人のヒストリーである。丸山真男はそれでも岩波・朝日の後押しもあって「時流」に乗る。しかし調子こいた丸ちゃんの全盛時代は長くは続かない。丸山の全盛時代は60年安保で、その後は一貫して影響力は凋落し、丸山が育てた全共闘世代は丸ちゃんを教壇から引きずり降ろし罵倒する。そのショックもあって丸山は東大を辞職してしまう。全共闘を商売のネタとしてフルに活用したのが悪名高き朝日ジャーナルだが、その全共闘もあさま山荘事件やそれに関連する一連の虐殺(総括と奴らは呼んだ)で世間の支持を完全に失い、糸が切れた凧状態になって迷走し、やがて急速に高齢化していく。
348
:
名無しさん
:2015/07/10(金) 17:06:08 ID:FUBwdKL.
【花より団子派の台頭を見過ごした丸ちゃん】
丸山は戦後日本に「戦争がおかしいと思いながらも止めることができなかったという悔恨が、戦後の知識人の出発点」だとする「悔恨共同体」と名付けた一群の知識人集団が現れたと断じた。そしてこいつ等は「戦前から一貫して戦争に反対し続けた日本共産党へも尊敬の念を持つ」とした。しかし竹内洋は、終戦直後から昭和30年前後まで一貫して憲法改正再軍備を求める国民の声が非常に大きかったことを例に取りつつ、悔恨共同体とは別の「無念共同体(今回は惜しくも米英に負けたが、次は上手くやる。おれたち日本は決して間違っていなかったと考える一群の知識人)」がいたとする。彼ら無念共同体の主張を端的に纏めたのが林房雄「大東亜戦争肯定論」というわけだ。ところが昭和30年代が進むにつれ、憲法改正再軍備を支持する国民の声は次第に小さくなる。これを以て丸山は「我々進歩的知識人の主張が広く国民に浸透したから」だと勝利宣言を行うが、これは丸ちゃんや鶴見俊輔、大塚久雄ら一群の「進歩的知識人」の我田引水の暴論であり、日本国民の実体とはかけ離れた都合のよい世論調査解釈ではないかと竹内洋は主張する。竹内はここに無念共同体(右翼)でも悔恨共同体(サヨク)でもない「花より団子派(憲法改正や再軍備なんかどうでもよい。それよりも経済成長であり生活水準の改善が最優先)」と考える人々が国民の多数派になったことが憲法改正支持を唱える人たちの相対的低下をもたらした本当の原因であり、憲法改正支持率の低下は決して丸ちゃんら進歩的知識人の主張が国民の大多数の支持を得たからではないと主張するのであり。その証拠に丸山ら進歩的知識人の牙城である岩波書店の雑誌「世界」は昭和30年代も半ばを過ぎると売上が一貫して低下し、長期低落傾向に一度も歯止めがかからない状況に転落したことを挙げているのである。
【疎外論の意味】
昭和40年代に入ると日本の高度経済成長は佳境に入り、マルクス主義者が唱える資本主義経済における絶対窮乏化論が完全なる間違いであることが誰の目にも明らかになってくる。するとサヨクは「疎外論」というアサッテな話を持ち出して経済成長の果実を裏口から貶めようと悪あがきをする。「確かに我々は物質的には豊かになったが精神的には疎外され、」むしろ貧しくなった」というアレだ。「物質的には我々より遥かに貧しいカンボジアの子供たちの笑顔は、受験地獄で疎外された日本の子供たち比べ、遥かに明るく希望に満ちている」式の話がこの類型だという。
私が敬愛する池田信夫氏は「日本の左翼は、論壇では主流でも、現実の政治には何の影響も与えなかった「負け組」であり、反原発派はその最後の末裔である。しかし右翼がそれをしのぐ思想をもっているわけでもない。マルクス主義があまりにも長く日本の知識人を毒してきたため、まともな社会科学が育っていないのだ。この毒が抜けるには、団塊の世代が退場するのを待つしかない」と断じている。同感である。
【福田恒存という英雄】
本書を読むと、こうした戦後サヨクの欺瞞を正確に見通し、痛烈な批判を行っていた数少ない知識人に福田恒存がいたことが指摘されている。確かに彼が行ったサヨク批判は今日の目から見ても優れている。福田恒存の本を片端から読んでみようと強く思った次第である。
349
:
名無しさん
:2015/07/10(金) 22:42:07 ID:WqmGZkSc
全共闘世代は、今や陸続と現役を引退しつつある。あれだけの惨禍を日本社会に及ぼした挙句、
何らの自己総括も行わずに無責任に退場する自分勝手を我々は許したくない。
結局、奴らはいいきになっていた、ただそれだけのことである。
やるせない怒りだけが残る読後感であった。
全共闘世代。私は彼らのことを憎んでも憎みきれないくらい嫌悪しているが、
それは全共闘世代よりほぼ10年下に生まれた世代に共通する現象らしい。
「いつの時代も、上の世代を疎ましく思う感覚はある。
ただ、この世代(全共闘世代よりは10年下の世代)は「上の世代に失望した」
「彼らのおかげで、自分たちの世代が迷惑を被っている」という意識が非常に強いようだ(120ページ)」と本書は総括している。
以下が、本書に寄せられた全共闘世代に対する恨み言の代表例である。
「政治運動をするものは不穏分子と言うネガティブイメージを社会に定着させ、後の世代が政治運動する権利を奪った」
「彼らの世代は内ゲバで人を傷つけ、あさま山荘で人を傷つけ、
そして私たちの世代を今も傷つけています。私たちが普通に働く権利を奪っているのです
(全共闘世代が定年まで会社にしがみつくことで、若者の働き口が無いことへの恨み言)」
「公務員として窓口にいて感じるのは、若い人ほど我々のいうことをよく聞き、
年齢が高い人(全共闘世代)ほど引き下がらないということ。社会本来からいえば、逆であるべきです」
全共闘世代に対する不信感の最大の根拠は、マルクス主義と言う完全に誤った思想を
よく考えもせずに正しいと信じ込んだ狂信と不勉強。複雑で不可解な人間社会をマルクス流の極端な単純化で切り裂き、
「革命さえ」すれば世の中をよく出来ると勝手に信じ込み、しかも「正しいことをしているのだから、犠牲はつきもの」と
自己中心的な割り切りをし、やがて「正義のためなら全てが許される」と増長し、
「正義の実現を邪魔立てするものは殺して当然」と内ゲバ、総括と称する無差別大量殺人への道をひた走っていったのは、
スターリン、毛沢東、ポルポトが歩んだ道と全く同じだ。
ただこれら20世紀の三悪人が国家権力を簒奪したが故に大量殺戮の規模は数百万人・数千万人単位に膨れ上がる
「ホロコースト」となったのと対照的に、我が国では日本国を担うエリート層、治安を維持する警察組織が
非常にしっかりしていたので、全共闘世代は、ついに我が国で権力を握ることも革命を成就することも、
そしてそれらに付随する大量虐殺を敢行するチャンスも与えられなかった。幸いにして。
350
:
名無しさん
:2015/07/10(金) 22:43:04 ID:FUBwdKL.
悪いのは全共闘世代だけではない。全共闘世代よりも年寄りで「気分は、もう革命」
よろしく岩波書店の「世界」や朝日新聞の「朝日ジャーナル」に居座って革命的言辞を垂れ流し続け、
全共闘世代の反乱を煽った「進歩的知識人」は更に重い罪を背負わねばならない。
大江健三郎や寺山修司の名を漫画家の弘兼憲史はあげているが(171ページ)、
私は更に加藤周一、丸山真男、羽仁五郎、吉本隆明、都留重人、清水幾太郎らも加えたい。
こいつらはさしずめ太平洋戦争を煽りに煽った徳富蘇峰の役割を果たしたといえるのではないか。
今、経済の競争はグローバル化し、産業と大学が連携する「産学連携」は世界中どこでも「当たり前」なものとなっているが、
この産学連携を長らく妨害し続けたのも全共闘世代だ。
「大学は企業の下請けではない」「産学連携は学問の独立を侵害する」「電機メーカーの技術が軍事利用されている」
「日本製自動車の流通が欧米の帝国主義を支えている」などと、まるで的外れな理由を並べ立て、
日本の産業競争力の健全な発展を邪魔し続けたのも、実は全共闘世代なのだ。
面白いエピソードもテンコ盛りだ。最も面白いのは約30年間に渡り革マル派に乗っ取られた早稲田大学を奥島学長(当時)が、
約12年かけて革マル派から解放するエピソードだろう。
革マル・中核などが大学を活動拠点に変じて大学を食い物にしていく様は、
まるで総会屋が企業に食い込み企業を食い物にするさまと二重写しである。
彼らは与党総会屋よろしく日本共産党や新興宗教、その他過激派の乱暴狼藉から大学を守り、
キャンパスの見せ掛けの平穏を維持することを売り物にして大学に食い込んでいく。
「民青がはびこるくらいなら、革マルのほうがマシ」と公言する早稲田大学教授もいたという。
そして与党として大学を牛耳る見返りは巨大だ。自治会費、サークル活動補助金、大学生協の利益、
年間15万人の来場者を誇る「日本一の学園祭」早稲田大学学園祭がもたらす様々な収益をあわせると革マル派が
早稲田大学から吸い上げていた資金は年間2億円にのぼったという。
「ひでえなあ」と思ったのは早稲田大学の学園祭には一冊数百円の学園祭パンフを買わないと入れなかったことで、
このパンフの売り上げが丸ごと革マル派の収益源となっていたという事実だ。
これは学生や他校からの来場者のみならず大学教員にも一律適用されていたので、
「大学関係者が入場料を払わないと学園祭に入れないのはおかしい」とクレームすると、
ある年から「教員は無料」となったという。からくりは大学側が、
ある年から教職員全員分の入場料相当額を革マル派が牛耳る学園祭実行委員会に支払うようになった、ただそれだけのことだという。
「祭り」を牛耳り、収益源とするそのやり方は、まるで「テキヤ」そのものである。
351
:
名無しさん
:2015/07/10(金) 22:43:45 ID:FUBwdKL.
これだけではない。革マル派のやり口は巧妙を極めた。
年末の期末試験は革マルが呼びかける全学ストライキでキャンセルになるのが半ば慣例化していたという。
大概は毎年行われる学費値上げへの抗議と言う形をとるのだが、
ある年、学費値上げをしなかったにもかかわらず革マルはストライキを敢行したという。
要するに学生を味方につける手段として期末試験ストライキを使っていたわけだ。
早稲田の学生も軽く見られたものである。こうした早稲田大学の腐敗は奥島学長が
法学部長4年と学長8年の足掛け12年間に及ぶ戦いの末、早稲田大学から「一掃」される。
その戦いは困難を極めた。学長側と度重なる交渉を革マルは重ねていくが、
大学内に網の目のように盗聴網を仕掛けていたと奥島氏はいう。
理由は、「こちら側の作戦があまりに相手側に筒抜けになっているから」。
教授の中にも革マル派への内通者が多数いた。
「不正はよくない」と清廉潔白な主張をする割には革マルの不正は
容認する半導体教授(アメリカの不正を強硬に糾弾する割には、中国や北朝鮮の非道には沈黙を守る半導体知識人と同じ構図!)、
保守的な主張を繰り返す裏で、革マルと裏で結託している教授など。
早稲田は日本社会の縮図そのものだった。しかし、最後は奥島氏は闘争に勝利する。
手段は単純で、まず学部ごとの革マル系自治会の大学公認をやめ、自治会費の大学による代理徴収をやめたこと、
もうひとつは革マルの巨大な収益源となっていた早稲田大学学園祭そのものの開催を中止したことだ。
糧道を断つ手段に訴えたのだ。これは効いた。
全共闘世代は、今や陸続と現役を引退しつつある。あれだけの惨禍を日本社会に及ぼした挙句、
何らの自己総括も行わずに無責任に退場する自分勝手を我々は許したくない。
巻末で「オウムと全共闘」は二重写しだと小浜逸郎氏は分析してみせる。
「オウムと全共闘はユートピアを思い描いた知的な若者というところが共通していた。
まじめで優秀な人たちは観念的で、地に足をつけた生活感覚が弱い傾向がある」。
結局、奴らはいいきになっていた、ただそれだけのことである。やるせない怒りだけが残る読後感であった。
352
:
名無しさん
:2015/07/11(土) 11:36:33 ID:XL1tHgho
在日朝鮮人戦時中徴用労務者問題
外務省発表 昭和34.7.13 朝日新聞報道
在日朝鮮人の大半は自由意思で居住 戦時徴用は245人
在日朝鮮人の北朝鮮帰還をめぐって韓国側などで
「在日朝鮮人の大半は戦時中に日本政府が強制労働をさせるためにつれてきたもので、
いまでは不要になったため送還するのだ」との趣旨の中傷を行なっているのに対し、
外務省はこのほど「在日朝鮮人の引揚に関するいきさつ」について発表した。
これによれば在日朝鮮人の総数は約61万人だが、
このうち戦時中に徴用労務者として日本に来た者は245人にすぎないとされている。
主な内容は次の通り。
一、戦前(昭和14年)に日本内地に住んでいた朝鮮人は約100万人で、
終戦直前には約200万人となった。
増加した100万人のうち70万人は自分から進んで内地に職を求めてきた個別渡航者と、
その間の出生によるものである。
残りの30万人は大部分、鉱工業、土木事業の募集に応じてきた者で、
戦時中の国民徴用令によるものはごく少数である。(中略)
一、終戦後、昭和20年8月から翌年3月まで、希望者が政府の配給、
個別引き上げで合計140万人が帰還したほか、北朝鮮へは昭和21年3月、
連合国の指令に基づく北朝鮮引き上げ計画で350人が帰還するなど、
終戦時までに在日していた者のうち75%が帰還している。(中略)
現在、登録されている在日朝鮮人は総計61万人で、
関係各省で来日の事情を調査した結果、戦時中に徴用労働者としてきた者は245人に過ぎず、
現在日本に居住している者は、犯罪者を除き、自由意志によって残留した者である。
353
:
名無しさん
:2015/07/12(日) 00:42:50 ID:gp7x/4Ek
高野山の真言宗も北朝鮮との親密な関係は
既に報道されてるけど、
日本の宗教団体の乗っ取りをして
日本侵略の足掛かりにしてるのは間違いないわ
(創価学会も被害者よね)
354
:
名無しさん
:2015/07/13(月) 17:44:37 ID:0Tjs8jb.
昨日公麿がやっていたな集団自衛権とは暴漢に襲われた親をどうするって話で
反対するのは関わり合いになりたくないって話
違憲派・小林節という教授、以前に「憲法守って国滅ぶ」って本、書いてたんですよね
ある番組で、どっかの教授のニュース解説者が言っていたのですが、
・判断力の欠如が反日思想を生む。
・思考力の欠如がサヨク思想を生む。
この2点は確かに的を射た見方だと思いますね。
355
:
名無しさん
:2015/07/13(月) 18:47:58 ID:0Tjs8jb.
集団的自衛権に関して、三上氏は「アフガン、イラク戦争」のみを取り上げて「集団的自衛権の行使は意味が無かった」と言っているが、湾岸危機、ユーゴスラビア内戦では成功した。朝鮮戦争では、追い詰められた韓国を救い38度線まで押し戻した。失敗事例を上げて「集団的自衛権の行使は意味が無い」と断定するのは、早計。
大事な事は、なぜ失敗したのか、なぜ成功したのか、この分析をきちんとやって、平和構築に役立てることだ。
特にルワンダ虐殺などのような殺戮行為が激しい場合、集団的自衛権の発動は、殺戮を止める効果がある。
356
:
名無しさん
:2015/07/15(水) 04:15:16 ID:6C4zrPSs
安倍政権は強権政府??↓↓
強行採決
鳩山政権・・・9回
菅政権・・・・8回
野田政権・・・4回
安倍政権・・・1回
357
:
名無しさん
:2015/07/15(水) 04:28:19 ID:6C4zrPSs
狂っている民主党
『 集団的自衛権 』 閣議決定→ 幹部ら反対明言
『 秘密保護法 』採決 → 死に物狂いで反対
『 防衛省 』 昇格法案→ 審議欠席へ
『 国民投票法案 』採決 → 大反対
『 共謀罪 』 創設案→ 猛反対
『 北朝鮮船洋上検査』の制裁強化法案→ 採決ボイコット
民主・岡田「北朝鮮がアメリカ艦隊に撃ったミサイルは撃墜する必要なし」
民主・菅氏「沖縄は独立すればいい」発言→ 中国で「沖縄奪還」論が活発に
民主・鳩山「安倍の『中国脅威論』で日本が孤立、尖閣棚上げで日中関係良好に」
民主党、「中国とレアアースの代替素材を共同研究したい」「海底ケーブルで中国から電力輸入すべき」
尖閣での中国船衝突事件を隠蔽&与那国島への自衛隊配備をやめようとしたり、沖縄米軍再編を大幅に遅らせる。
野田政権、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害、国有化で逆に国同士の領土問題に直結する構図にする。
リスク回避で尖閣近海から海自艦や日本漁船排除、日米離島奪還訓練も配慮してやめて初の領空侵犯まで許す。
358
:
名無しさん
:2015/07/15(水) 06:24:54 ID:6C4zrPSs
中国残留孤児の9割が偽物
大阪市では、税収の約4割が生活保護へと消えている。
しかも生活保護世帯の9割が在日外国人だ。
元刑事の坂東忠信さんは「中国残留孤児の9割が偽物」だと言う。
中国では偽造できない書類はない。証明書も公文書も…。
中国残留孤児帰国者の8割以上が生活保護を受けており、国や政府からの援助金や、ボランティア団体の寄付金などで生活をしている。
入国審査が甘すぎるだけじゃない。
359
:
名無しさん
:2015/07/15(水) 12:04:00 ID:RqYR.tKA
特定秘密保護法=世界の国々はこれに相当する法律は【普通にある】
今回の安保法制=世界の国々の軍隊では【軍事の常識として議論にもならない普通な基準】
如何に日本が軍事音痴なことか。
これがセンソウホウアン? 各国並みにするだけの話だ。
ブサヨの言うとおり、この程度の安保法案で戦争が起きるのであれば、
もっと世界中で激烈な戦争が何十回も起きていないとおかしいのだがなー。
ブサヨが喚くチョウヘイガー(笑)も世界では、紛争戦争治安維持に派遣されても、
徴兵制がなくて普通に軍が運用されている国はごまんとあるのだがなー。
360
:
名無しさん
:2015/07/15(水) 12:04:23 ID:6C4zrPSs
集団的自衛権反対派に共通していることは、
国防安全保障に関して殆ど何も具体的に考えていないことと、
世界情勢の現実をほとんど理解していないこと、
さらに集団的自衛権の内容に殆ど知らないし理解していないということだ。
あとチョウヘイガーというけど、ここ20年ほどの先進国で、
徴兵を必要とするまで人員が消耗する紛争戦争なんてあったか?
チョウヘイガーって喚いている奴らは、どんな戦争のイメージをしているんだ?
361
:
名無しさん
:2015/07/16(木) 03:10:39 ID:QllQGckM
ゴミカスサヨクの言う安部の独裁政治の輝かしい強行採決回数
なんと就任期間1200日以上:1回
▼鳩山 就任期間266日:9回
▼菅 就任期間452日:8回
▼野田 就任期間482日:4回
独裁政治(笑)
362
:
名無しさん
:2015/07/18(土) 14:15:57 ID:3QsV.weo
安保法制関連のFacebookでの反日サヨクの特徴↓↓。
・SHIELDsの記事を毎回「いいね」してくるヤツ。
・しかし、しばき隊とかその背後組織にはまったく触れない。
・「デモに参加してる人って法案の中身知ってるのか?」という素朴な若者の違和感の書き込みに猛反撃したりしてる。
・「中国が攻めてくるなんてウソだ」とか平気で言ってる。クリミアの件まるっと無視。
・「こんなにエライ大学教授が反対しているんだよ」って必死のアピール。
SHELLYさん、マラソン番組でほぼ一切走らずMCを辞めたのを見て、嫌いになりました。
363
:
名無しさん
:2015/07/18(土) 14:32:08 ID:3QsV.weo
Mentsあるまん 1 時間前
ツッコミどころがあったので
1.世界中の戦争に参加〜について
集団的自衛権を発動できるのは、日本と親密な関係の国が”攻撃”された場合で
あって、全く無関係な国の戦争に参加するようなことはできないよ。
2.自衛隊がいない場合と資金・物資不足の問題
だからそういう時のために、日米防衛協定のガイドラインがあるわけです。日本が
攻撃を受けた際に、米軍が「集団的自衛権」を行使して、資金や物資を支援することになってるんです。
最後に言っとくけど、この集団的自衛権に反対・遺憾を示しているのは
中国・韓国だけ。EU加盟国や同じアジアの諸国は賛成しているよ。
364
:
名無しさん
:2015/07/18(土) 16:51:48 ID:3QsV.weo
日本にとって難のある民を追い出そう。
韓国側に通報すると面白いのが帰化人だ。
帰化人のデータは官報に全部出ている。
何年何月何日に◯◯という韓国人が日本に帰化していますが、韓国政府はこの◯◯に正式に国籍離脱を認めていますか?
こう通報するだけで99%の朝鮮系帰化人は帰化が無効になる。
だって韓国政府が、韓国国籍法に基づいて離脱は認めていないって言うからね。
韓国側から正式に離脱認めてないて回答があった場合は帰化は許可日に遡って無効とされる。
365
:
名無しさん
:2015/07/18(土) 17:21:53 ID:3QsV.weo
行橋市 市会議員 小坪しんや氏のブログ
【拡散】「強行採決など、存在しない」という事実。(2015年7月16日)
ttps://samurai20.jp/2015/07/kyoukousaiketsu/
恐らく、今日から「強行採決」という文言で、メディアからの総攻撃が予期されます。
僭越ながら、その対抗策を事前にアップさせて頂き、
メディアによる「情報の歪み」を事前に防止したいと考えています。
366
:
名無しさん
:2015/07/18(土) 18:03:34 ID:3QsV.weo
事実として、中国はチベット、ウイグル、内蒙古、ベトナム、フィリピン、
インド、ブータン、旧ソ、パラオ、マレーシアと戦争紛争領土侵略をかまして
兵士及び民間人を殺傷している。
とくに近年の中国の侵略行為にベトナムやフィリピン、ブータン等々は中国に
猛抗議をしているが、サヨクが大好きな「話し合い」にはまったく応じていない。
あったとしても、これまたサヨクが好きな【棚上げ】などと時間を引き延ばして、
実効支配するまでの時間稼ぎに使われた。
だれ殺したくない? 相手はそんなのお構いなしだよ。
367
:
名無しさん
:2015/07/18(土) 18:04:44 ID:3QsV.weo
反日日本人が言う【アベ政治】とやらが雇用を増やし、所得を増やし、税収を改善し、年金運用を黒字化し、
経常収支黒字を維持する事であるなら、反対する奴は売国奴と思う。
さらに自殺者も安倍政権になってから、順調に減っている事実。
平成27年(2015 6月末) 12364人
平成26年(2014) 25427人
平成25年(2013) 27283人
いずれも警視庁が公開している資料から。
368
:
名無しさん
:2015/07/18(土) 18:20:13 ID:3QsV.weo
てかさ、今回の安保関連法の集団的自衛権って「今までは日本は子供だったから家に泥棒は行ってきたら親父(米国)
に任せて隠れててよかったけど、もういい加減大人なんだからそろそろ自分ちに入った泥棒ぐらいは親父と協力して
何とかしましょうよ、親父任せじゃなくてさ、ってその程度の変更でしょ?なにが問題なのって聞きたいよね。
親父の実家や会社に入った泥棒まで何とかしなきゃないって勘違いしてんのかね?
自衛隊のできる後方支援の範囲が広くなるからリスクが増える自衛隊の人が「ちょっと話が違う。」って言うのは分から
んでもないけど、そこからは文句でないで関係ない、むしろ自衛隊なんかなくしちまえって連中が大騒ぎしてる意味が
分からん。夜中まで公道で空騒ぎしてねえで働けよ、と思う。
369
:
名無しさん
:2015/07/18(土) 22:02:22 ID:3QsV.weo
なりすましザイニチは日立の有名な事例があるんだよなぁ……
知らない人は「日立 在日」で検索してみるといいぞ。
どう考えても書類を偽った在日側に100%非があるのに、
シャベツニダとファビョって裁判を起こしてなんと勝訴しやがった。
その当時から司法がチョンとキチガイサヨクに蝕まれていたんだろうな……
370
:
名無しさん
:2015/07/19(日) 00:38:46 ID:C84W6Kx.
サヨクが褒めたたえる中国共産党軍(八路・新四)
国民党軍より共産党軍のほうが軍規もあり民衆から支持されていたと
よく聞くが実態はそう単純なものでもないようだ。
八路軍は、対日戦時代から山西省だけで500回以上の略奪暴行、
工場破壊、農村市鎮の焼き打ちを行っていた。
また、革命闘争という口実で多数の青少年を強制的に連行していった(表向きは志願という形で)
工農紅軍第三軍なんかは盗賊そのもので虐殺略奪やりたいほうだい。
毛沢東自身も語っているように、義勇兵と言えば聞こえがいいが、
流賊やならず者が多数参加していた。
中華の伝統的な略奪ができるから兵になる類だ。
また、清算闘争という名目で、地主・資本家・中共にとっての灰色分子などが
大勢、虐殺粛清された。
八路(共産)は略奪暴行の大義名分に階級(清算)闘争の名をつけただけといえる。
371
:
名無しさん
:2015/07/19(日) 00:40:23 ID:C84W6Kx.
これ、絶対自衛隊員になんか取材してない
記者のアタマの中で構成しているからどんなことでも起きうる
ひでえ記事だ
集団的自衛権の保持を標榜しているのは
近隣だと、韓国、中国、オーストラリアなどだが
韓国軍人が米軍のために死んだ例など一件もない
オーストラリア軍は湾岸戦争にも軍を派遣しているが
湾岸戦争のようなケースでは
集団的自衛権の発動は認められないし
安陪総理もそういっている
372
:
名無しさん
:2015/07/19(日) 00:40:58 ID:C84W6Kx.
こいつらの芝居に騙されない方がいいぞ
総連と民団も仲が悪いと見せかけて来た
街宣右翼とサヨクが実は在日同士の仲間だった
部落解放同盟と共産党、犬猿の仲に見せかけた在日プロレスだった
こんなのばっかじゃん
あいつらが芝居してる時は裏で企み動いてる
いい加減に学ぼうぜ
悪事をさせたら世界一の民族だという事を忘れるな
373
:
名無しさん
:2015/07/19(日) 18:10:24 ID:C84W6Kx.
330. 小学校教師 2015年07月18日 16:50 ID:p21Pov6w0 このコメントへ返信
※321
>自称平和主義者の正体見たり、本当にこの手の人って平和を口にしてるわりに残忍で攻撃性が強いですね…
>むしろ一番戦争に向いているタイプかもw
向いてません。戦争で一番いけないのは不必要に他人を挑発したり、恫喝することなのです。
ましてやサヨクと言うのは喧嘩のやり方を何も知らない。
左翼の喧嘩と言うのは、喧嘩でなく、大勢で一人をフルボッコにしたり、
ハンマーや金属バットのような凶器で人を氏ぬまで殴ったり、
闇討ちにしたりと、いった方法をとります。
374
:
名無しさん
:2015/07/20(月) 00:21:13 ID:jWgocfTc
(この人の事はよく知らんが、はっきりしていることがある)
◇ この人も、日米安全保障条約によって守られている。(9条にではないだろう)
◇ この人も、安倍政権によって守られている。(国会前のプラカードにではないよね)
◇ 自衛隊は、この人とこの人の家族も確実に守る。(本人が拒否してもね)
◇ 中国軍は、この人とこの人の家族を○すだろう。(本人が拒否してもね)
375
:
名無しさん
:2015/07/20(月) 03:01:32 ID:jWgocfTc
孫向文 @sun_koubun 7月18日
日本の若者や老人、文化人がSEALDsに騙さるのが心配です。彼らのやり方は中国の「統戦」と
そっくりです、いかにも共産らしい。僕は中国人だからこそ騙されない。反対意見を述べたら、罵詈雑言を
浴びる、口に「平和」を盾に。日本語を使わず英語だらけ、日の丸も使わず「先進」「国際」感を演出。
376
:
名無しさん
:2015/07/21(火) 12:24:28 ID:yrb4SOmo
平和安全法制に対する各国の評価
モンゴル・エルベグドル大統領【積極的平和主義を高く評価している】
スリランカサマラーウィーラ外務大臣【日本の平和維持・貢献への積極的取組に期待】
ラオス・トンシン首相【日本が国際社会の平和の促進に多大な貢献をしていることを称賛する】
ミャンマー・テイン・セイン大統領【日本の平和主義への理解と支持を表明】
ベトナム・ズン首相【積極的平和主義及び平和国家への歩みに対する支持を表明し、地域及び国際社会における平和と安定の貢献を支持】
カンボジア・フン・セン首相【日本の国連PKOの役割の拡大など積極的平和主義に対する高い評価と支持】
フィリピン・アキノ大統領【平和安全法制を取組を通じ、この決意を遂行する フィリピンはこれらの取組みを評価・支持する】
マレーシア・ナジブ首相【日本の積極的平和主義の下での貢献への歓迎】
インドネシア【地域安定にプラス】
シンガポール【積極的貢献を歓迎】
オーストラリア【歓迎】
ニュージーランド【支持】
ブラジル【重要な役割を果たしてほしい】
コロンビア【支持】
メキシコ【国際平和の貢献を支持】
EU首脳会議にてEU首脳から【積極的平和主に基づく取組に指示・賛同】
アメリカ・国務省定例記者会見【日米同盟を強化し、地域及び国際社会の安全保障に役割を果たそうとする日本の継続した努力を歓迎】
カナダ【積極的貢献を支援】
フランス・オランド大統領【日本は大切なパートナーかつ動詞であり、その取組み対し連帯を表明】
ドイツ・メルケル首相【日本が国際社会の平和に積極的に貢献していこうとする姿勢を100%支持する】
ベルギー・ミシュエル首相【こうした日本の政策の変化の中でNATOやEUとの関係強化が進展することを期待】
クロアチア・ミラノビッチ首相【理解と支持を表明し、日本が国際社会においてリーダーシップを一層発揮することを期待する】
ニジェール・イスフ大統領【積極的平和主義に基づく日本の平和国家としての活動及び決意を称賛】
キプロス・カスリーディス外務大臣【キプロスは世界の安全保障における日本の役割を重視する、平和安全法制を完全に支持を表明】
377
:
名無しさん
:2015/07/21(火) 12:24:59 ID:yrb4SOmo
平和安全法制に対すし支持、歓迎、期待を表明した国。
モンゴル、ラオス、ミャンマー、ベトナム、カンボジア、フィリピン、マレーシア、
インドネシア、シンガポール、スリランカ、オーストラリア、ニュージーランド、
アメリカ、カナダ、フランス、ドイツ、ベルギー、クロアチア、ニジェール、キプロス、
コロンビア、メキシコ、ブラジル、EU首脳
378
:
名無しさん
:2015/07/21(火) 12:28:04 ID:yrb4SOmo
日本共産党が
政党助成金を
受け取らない理由
政党助成金を受け取ると使途報告が必要になるからです。
使い道を明らかにしたくないのです。
https://twitter.com/silinan/status/622874521381376000
379
:
名無しさん
:2015/07/22(水) 18:21:33 ID:nka6boSE
ソース:毎日新聞
シールズの正体は共産党系
左翼団体
デモを企画した神戸大大学院2年の塩田潤さん(24)は「予想以上の参加で驚いている。法案審議が続く限り継続して活動する」と話し、今後は関西圏で毎週、反対運動を展開する。
日本共産党東大阪市会議員の塩田清人の子供ではないかと噂されています。
ソース:京都民法WEB
民青同盟京都府委員会(加藤伸太朗委員長)は18日から22日まで、東日本大震災の被災地・宮城県の石巻市で救援ボランティアに参加(加藤委員長と立命館大学の本田翔平、塩田潤さんの3人)。
ゴリゴリの民青じゃないですか。
民青(日本民主青年同盟)
ソース:wikipedia
日本民主青年同盟(にほんみんしゅせいねんどうめい)は、日本共産党系の日本の青年組織。
「基本的任務と性格」は「日本共産党のみちびきをうけ科学的社会主義と党綱領を学ぶ」とされ、党の指導を受ける事が明確化されたが、この表現は1980年代以降に「日本共産党に相談する」と変更された。
380
:
名無しさん
:2015/07/22(水) 19:11:22 ID:nka6boSE
自衛隊員はこんな悪口には慣れてる。
こんなコースアウトたちでなく、共産、民主、社会、社民などのれっきとした党幹部、議員だって
自衛隊員を人間扱いしないできた。
この頃、「自衛官が戦場に送られるリスクが高まる」などと聞いた風なこと言ってるのが滑稽だ。
国会解散総選挙なんか、自衛隊を持ってから何回やったことか。
社会党の村山、民主党の菅、その他は、自衛官は憲法違反の人間だとして
転入届を受理しなかったたり、大学入学を阻止したりして、市民権を侵害した組織の側のボスだった。
選挙の結果で、首相になって、「最高指揮官」であるにもかかわらず、自衛隊、自衛官を避け、
自衛隊記念日などでおどおどしたみっともないザマを曝したときは、心底軽蔑した。
社会党も、民主党も、平和・平和、憲法九条、などと格好良く喚き続けていてたくせに
いざ政権に付いたら、やはり一つの国として、自衛隊を廃止解散するなどできるわけがなかった。
このために、安保という極めて重要な政策についてさえも、ウソツキ空論屋どもみなされたことが、
たちまちに政権を追われ、党は無きに等しいまでに落ちぶれてしまう原因の一つだと思う。
381
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 02:08:07 ID:gt9eRbl.
「憲法に『平和』と書いて『平和』になるのであれば、憲法に『台風は日本にくるな』と書けばよい」
(哲学者・田中美知太郎)
アジア3段活用。
日本の久保田さん(仮名)=「(自分は)頃さない・(他人も)頃させない」=他国に支配されるのは仕方ない。
韓国の久保田さん(仮名)=「(自分を)頃さない・(自分を)頃させない」=他国が支配されるのは仕方ない。
中国の久保田さん(仮名)=「(自分を)頃さない・(一族を)頃させない」=他国が滅ぼされるのは仕方ない。
382
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 12:25:47 ID:gt9eRbl.
憲法は守るけど拉致被害者や家族は見捨てた社会党の戦犯のひとり
A級戦犯‐
村山富一
土井孝子
福島みずほ
383
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 14:22:01 ID:gt9eRbl.
【辺野古で暗躍する北朝鮮の影】
公安調査庁「内外情勢の回顧と展望」や警察白書などで、
辺野古移設妨害に北朝鮮も絡んでいます。
米軍基地があると困るのです。
384
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 14:22:38 ID:gt9eRbl.
同条にいわゆる戦争を放棄し、いわゆる戦力の保持を禁止しているのであるが、
しかしもちろんこれによりわが国が主権国として持つ固有の自衛権は何ら否定されたものではなく、
わが憲法の平和主義は決して無防備、無抵抗を定めたものではないのである。
昭和34年12月16日 最高裁判所大法廷
385
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 14:23:26 ID:gt9eRbl.
伊藤真氏の「ズルズルと憲法が変わる」
「十分な議論がなされないで、時の政権が憲法解釈を変えて、法で束縛をしないで、
集団的自衛権の行使が認められる」という旨の発言しているが、全く勘違いしている。
十分な議論はなされている。国会で100時間以上議論し、野党は同じ質問を繰り返すようになった。
野党からは、自衛隊員の危険、徴兵制を煽る、などの批判的な発言をするが、
この国の安全をどう補償していべきなのか?という発言が皆無。
集団的自衛権の行使をする場合でも、その法もきちんと定められている。
しかも、安保法制懇で集団的自衛権の考察が行われ、
それを根拠に安倍政権が法案を提案したのであり、恣意的に憲法を解釈したのではない。
集団的自衛権の行使も、安保法制によって、きちんと法に束縛されているのだ。
386
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 14:23:59 ID:gt9eRbl.
自分なりに要約すると
反対派は
1 中国の脅威はない。
2 民間レベルでの交流では脅威を感じない。
3 南沙諸島の件は日本にとって大したことではない。
4 集団的自衛権行使の以前に外交で安全保障を待無るべき。
それをやらない外務省が悪い。
5 憲法を守らないで法を守れとは他国には言えない。
6 集団的自衛権を行使することによって
自国の防衛力が弱まることが問題。
賛成派は
1 25年間で軍事費が30倍になっているからこそ
中国は脅威。
2 集団的自衛権を普通に行使できてこそ他国と外交ができる。
それができない現在の日本では国の安全保障は未熟。
3 中国は既に沖縄を奪還すると中国軍幹部が言い
それに対しての行動を着実に行っている。
ってことですかね。
基本的に危機管理に対する認識が大きく違うことが
再認識できました。
387
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 14:25:33 ID:gt9eRbl.
オウム酒鬼薔薇は、ご近所さん隣人だから仲良くしなきゃいけない。
危機管理して備えて相手を刺激するから、問題が起きるんだ。 ← 反戦平和テロリストの詐欺説法(笑)
最低限樋口恒晴先生の、「平和」という病~一国平和主義・集団的自衛権・憲法解釈の嘘を暴くを読んでから議論してください。
右側の左側先生方、ナチスドイツに宥和策とった欧州がどうなりましたか?
軍事力なしに外交ってどうやるんですか?
脅し合いの結果、戦争にならないように落とし所を探るんじゃないんですか?
向こうが軍事ちらつかせて、それだけはご勘弁を〜っていうのが今の土下座外交でしょ
じゃあ手始めにヤクザの組に手ぶらで行って、言うこと聞かせてきてよ、寺脇さん
専守防衛ってミサイル100発一斉発射されたらどうすんの?大都市壊滅した後、ようやく国会で話し合うの?
ホルムズ&シーレーン封鎖→ABCD包囲網WWⅡやむなしの二の舞じゃないんですか?
普通の国になりましょうっていうのが何が気に入らないんですか?
388
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 14:26:29 ID:gt9eRbl.
1、憲法改正しろ!→その間に支那が尖閣諸島に侵攻したらどうすんの?
2、十分な議論もなく国民の多くが納得してない→100時間が不十分?そもそも多くの人は国会中継なんて見てないでしょ?騒いでるのキチガイだけでしょ?
3、憲法は絶対に守らないとダメ→自衛隊は違憲なのになぜ自衛隊解体を主張しないの?
4、法によるコントロールができない社会は近代国家じゃない→同感、パチ屋をぶっ潰して三親等で犯罪歴のある罪日朝鮮人を一匹残らず叩き出せない日本は法治国家ではないです。尖閣事件の時も船長を即釈放するし。
5、日本は70年平和だった→竹島を占領され島根県の漁民が殺され拉致されて、北チョンは罪日の内通者とグルになって日本人を拉致、これのどこが平和国家?それを横田夫妻に面と向かって言えるならキチガイ。
6、憲法は権力者を縛るためのものだ→戦争になったらあなたは誰に守ってもらうの?今あなたの生命と財産の保証は誰がしてるの?
7、日本と中国は全面戦争にはならない→支那は核兵器で一瞬で日本を焦土化可能。自衛隊だけで日本は完全に守れない。日本が焦土化されたらアメリカが核を支那に打ち込んでくれるの?そうしたらアメリカにも報復の核が飛んでくるから米国議会が許さんでしょう。米軍が殺されようとしているのに自衛隊は助けられないのにどこが盤石な日米同盟?
8、中国は怖くない→尖閣行ってこい。チベット、ウイグル、モンゴル、東シナ海の悲劇を見ても同じこと言えるの?
9、これまで通り専守防衛で→核兵器ぶち込まれたらどうやって守るの?
10、平和外交がー→支那と朝鮮に土下座して日本が悪うございましたと奴らが困ったらいつでも金を差し出す。これが平和外交か?
389
:
名無しさん
:2015/07/23(木) 14:28:01 ID:gt9eRbl.
尖閣への中国軍の領空侵犯は
年間450回にも及ぶ。
390
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 00:44:40 ID:GCdSY.is
日本が一気に近代化出来たのは、秀吉が国際通貨である金貨や銀貨を鋳造して、
江戸幕府が引き継ぎ、商業の発展で為替、米価を国際通貨である金貨、金本位制度を確立して、
開国したから、金貨や銀貨を使い、ヨーロッパの近代的設備を購入し、
ヨーロッパ人の学者や技術者を雇用して、日本人を留学させることができたからである。
また、読み書きそろばんという能力を重視して、科学を理解する基礎を築いていたからである。
朝鮮民族、支那人は単なる暗記、古代中国の古典の暗記だけを重視して測量もできず、
そろばんも扱えず統計処理もできない間抜けだった。
だから、共産主義がお似合い。
391
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 03:44:53 ID:GCdSY.is
これは大隊長からの受け売りですが、武という字は「矛」と「止」という字から出来ており矛を
使う争いごとを止めるのが武士の役目であるところからきてます。
さらに國(くに)という字は外側の「□」は国境を内側の「ロ」は領土をロの下にある「ノ」は人のことです。
そして最後に残るのが矛という字であり、
これは「國の領土の元にある人々は武力でもって侵略から守る」のが常識であり侵略されそうになれば武力を
使うが国境からは出ない。
世界の成典化憲法180の内148が平和主義で124カ国が侵略戦争の放棄を定義しています。
日本の戦後68年の中で一度も改正されていないのは日本国憲法だけです。
僕が思うに憲法9条を守ること=平和を守る。
ではないし、平和について考察すること=平和運動のマニュアルを
覚えることは同じくイコールではないのでは?
話が通じる相手なら対話こそが有効な戦術だと思いますが口で言っても解らない相手には
憎しみの連鎖になろうがなかろうが国民の身体・生命・財産を守る為ならなんでもやる!
それを実行するのが軍隊です。
nocturne1105 1 週間前
+nocturne1105
そもそも国家としては当然のこと。
自国は自国で守る。
そ ん な こ と は 当 た り 前 で す。
反対派は日本という国が無くなる可能性ということは考えてないわけ?
あれ?日本人じゃない?w
申し訳ないとか言ってる人も同様ですよ?
何が申し訳ないの?
簡単に日本を中国朝鮮に明け渡せないからかな?
私は逆にそんなこと(日本国の解体、消滅)になったほうが
先祖や自分の子孫に申し訳が立たないと思うのですが。
徴兵制復活とか馬鹿な事言ってる人もいるけど徴兵制なんて時代遅れ…
先 進 国 は ど こ も や っ て ま せ ん よ ?
(隣国の自称先進国は違うようですが)
また、徴兵制には弊害があり、組織としての質が格段に落ちます。
やる気のない人間も混ざりますからね。
人員育成するのにコストかかるくせに任期明けたらみんなやめていって育成コストが無駄になったり…
ちなみに自衛隊の人員が少ないからと徴兵制が復活するとかいうわけのわからない理論展開してるようですが、
日本と同様の海洋国家である英国の陸軍戦力10,7700名と日本の陸上自衛隊よりも少ないです。
(日本の陸上自衛隊は15,2000名)
軍事費に関しては日本は世界第7位でGDP比0.9%です。
(世界1位はアメリカGDP比4.3%、比較した英国は3位GDP比2.5%、GDP比は日本以外は1%超。日本はGDP比では少ない。)
もちろん戦術、戦略構想が英国と日本では違いますので、人数だけで強い弱いとかが決まるわけではないです。
日本には日本の防衛構想があり、それに基づき日本を自衛隊が防衛しています。
また、今回の集団自衛権に関しては敵国が攻撃してきた際に正当防衛程度に
やり返すだけなので侵略なんていうのは持っての外、侵略戦争をするには兵力が足りなさ過ぎますし、
侵略するだけ無駄です。
アメリカのように工作などをして傀儡政権作って操るほうがいいです。
392
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 03:45:28 ID:GCdSY.is
nocturne1105 1 週間前
+nocturne1105
またイラク戦争とかに参加したじゃないか!と言われている方もいるようですが、あれは
「イラクにおける人道復興支援活動及び安全確保支援活動の実施に関する特別措置法」
であり、 戦 闘 行 為 で は あ り ま せ ん。
PKOと同じ支援の為の派遣です。
しかもイラクでの派遣の際に多国籍軍が攻撃受けてるのになにも出来なかったので多国籍軍の
一部から猛烈な批判をされてます。
集団的自衛権行使はただの国家の非常事態のための法整備です。
何をそんなに不安に思うのでしょうか?
是非お聞かせいただきたい。
戦争に転げ落ちる?
そんな侵略戦争なんてしたら国際世論から総叩きですよ。
自国を守っても誰からも批判される謂れはないです。
批判する人たちはかつて地上の楽園と呼ばれた北朝鮮でも中国でも韓国でも
どうぞ好きな国へ亡命したり帰ってください。
9条9条とまるで9条さえあれば戦争なんて起きないという方、特亜や紛争地帯に
赴いてちょっと9条の素晴らしさを是非説いてきてください。
それで争いがなくなり、世界が平和になるのならとてもいいことですしね。
私は9条説いたところで絶対無駄だと思うのでやりたくありませんけどね。
9条ガーと言ってる人、出来ますか?
あなた方が言ってることは極論になりますがそういうことです。
まあ、出来ると思ってるから言ってるんでしょうけどね。
北朝鮮ごとき破綻国家に100人以上の日本国民を拉致・殺害・攻撃されたままなんですか?
9条なんかがあるから北朝鮮は我が物顔でいくらでも拉致できるんです
その顕著な例が横田さん有本さんの拉致です
393
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 03:46:51 ID:GCdSY.is
そして我々日本人は証拠つきで知っているハズです2002年9月18日に小泉元総理が訪朝して総書記と会談した午後、
「この国の過激な上の者が日本人を拉致誘拐しました」と認めてます。
さらに「もう処罰した」と総書記は言ったわけですが、
この処罰の理由は後付け(実際には横領事件で処罰した)本当に拉致事件を指揮した主犯者は金正日総書記本人です
また北朝鮮にもヤクザ・マフィアのようなギャングスタがいてこういう輩が
犯罪として日本国民を誘拐したと総書記は言ったでしょうか?
つまり、横領事件で処罰した別の人物に罪を着せてウソつきましたが北朝鮮が
国家の行為としてやったことを小泉元総理の前で認めてます。
この瞬間に我々日本人はこのくだらない憲法を守るのかという議論は即刻に終わるはずです。
これらが平和憲法か平和憲法じゃないかの議論も終わるはずです。
拉致事件をはじめ、日本に対する敵対行為を鑑みて国際法で言うところの戦争行為と考えれませんか?
現憲法によって日本人が誰一人平和に過ごせたのはなく、あの憲法があるせいで日本人が
拉致されていながら自衛隊の第一空挺団をはじめとした特殊部隊が
どんなに優秀であっても奪還どころか作戦の立案すらしないのがわかってるから、
それが拉致事件を引き起こしたんですよね?
横田さん有本さんをはじめとして拉致被害者の方々は僕らと何か違うんですか?
日本国民ではなかったんですか?
ならば本当に国民の平和を生命・身体・財産を守れる憲法に改めて陸海空軍その他の戦力を
保持し新の意味で平和と独立を守り交戦権を持つということが国防政策の根本です
拉致含めた侵略行為を防げるのか・防げないのか
戦争をやれるのか・やれないのかというのは実はまったく違うことです
愛郷心・愛国心とは半ば無自覚にしろ日本の習慣・文化・伝統を尊重・継承しようとしている国民が
持っているものであり、その模範・象徴が天皇家です。
それが無いモノは国民とは言わず、単なる人民なんです。
国際法で戦争は実質禁止されていますよね?
では、なぜ日本国の法案だけが戦争法案なのでしょうか?
そもそも防衛のための軍事力を持っていないのは日本くらい
9条教は家族が撃たれても何もしないのが信条、民主党政権時は自衛隊に小銃だけ持たせて戦地に行かせた実績もあり、
どうして安保法案を否定する御花畑発現ができるのが私には理解できません。
今立ち上がらないと原油ルートが閉じられWW2のときと同じ状況となります、
むしろこの行動は日本ひいてはアジアを守るための行動なのに一概に「ネトウヨガー」等の非難で
話を脱線させてる人多すぎる。
394
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 13:05:42 ID:GCdSY.is
未だに軍刀が租税乱造されたものだと思ってる人居るんだね
陸軍工廠で科学的に分析され生産されてたんだけどね
津田助廣や井上真改(鬼平犯科帳の長谷川平蔵の愛刀)みたいな銘刀やそれこそ正宗まで切断したりして分析して作られてたんだよ
目は兎も角、強度など日本刀としての性能は日本の歴史上最強なのが軍刀。
395
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 13:09:30 ID:GCdSY.is
【安保法案特別委採決】「安心できる」「中国の脅威、分かっていない」…国境の島では安堵と苦言
安全保障関連法案が衆院特別委で可決されたことを受け、昨秋の中国漁船によるサンゴ密漁に悩まされた小笠原諸島(東京都小笠原村)や、中国公船の領海侵犯が常態化し、
法案の成立を望んできた尖閣諸島(沖縄県石垣市)の周辺では、安堵(あんど)の声とともに、現場の危機感をくみ取れない国会への苦言も相次いだ。
「法整備により、離島警備の問題が前進すれば村民にとって安心できる」としたのは小笠原村の森下一男村長(66)。小笠原は中国漁船に漁場を占領され、サンゴを奪
われた苦い経験がある。
森下村長は「野党に具体的な対案があれば、もう少し国民の議論が深まったはず。危機に直面したことのない人たちの議論は、私たちの胸にも届かなかった」とも指摘する。
石垣市議会は14日、「平時からあらゆる事態に対処できる切れ目のない法制を整備する必要がある」として、沖縄県で初めて法案の今国会成立を求める意見書を賛成多数で可決した。
石垣島で漁船を操る藤本浩さん(47)も「石垣島の目の前には中国の脅威がある。守るべき戦術と戦略は必要」とほっとした様子。
採決時に野党議員がプラカードを一斉に掲げ反対したことには、「もう少し大人になって」と注文した。
一方「まだ何も変わっていない。早く尖閣の海を自分たちに返してほしい」と訴えるのは、石垣島でマグロはえ縄漁を営む下地宏政さん(45)。
「日本の政治は石垣の人が感じている中国の脅威を何も分かっていない。だから尖閣の問題が解決しないのだ」と嘆いた。
http://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1507150081.html
396
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 13:34:55 ID:GCdSY.is
坂東忠信の日中憂考
・世論工作員と偽装「市民」、宣伝工作メディアが必死な理由。
2015.07.23 Thursday
みなさん、こんにちは。
最近文化人や芸能人の必死の政治発言が目立ってきていると思いませんか?
もう、工作員と、革命を目指す極左、知識人を名乗る無見識人のカミングアウト、
炎上商法で人目を引きたい忘れられた有名人、
さらに「平和」と聞くと条件反射で踊りだすダンサーが混在し、
おまけに極左や活動家を意図的に「市民」として報道する日本のメディアを自称する宣伝工作機関が
マジで情報を撹乱しているので、どれがどれだかわかりませんね。
続く
坂東忠信の日中憂考
・尖閣軍事行動の兆候に注意せよ。
2013.12.11 Wednesday
みなさん、こんにちは。
すでにお伝えしているとおり、中国大使館は人民の帰国のため、
またこの登録により国防動員法の潤滑な運用を確実にするための登録を推進中。
どうしたらこの動きを察知できるのかなんて、他国なら必ず放送するレベルだと思うのですが、
NHKは絶対に報道しません。
続く
397
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 13:35:29 ID:GCdSY.is
瀬戸内寂聴 金子兜太 落合恵子 小山内美江子 小森陽一 鳥越俊太郎
渡辺一枝 朴慶南 小出裕章 池澤夏樹 窪島誠一郎 崎山比早子 いせひでこ
小林節 石原昌家 浦田一郎 西山太吉 むのたけじ 村田光平 横湯園子
椎名誠 上野千鶴子 なかにし礼 高畑勲 松元ヒロ 浅田次郎 日野原重明
湯川れい子 佐高信 鎌田慧 雨宮処凛 森村誠一 宇都宮健児 浜矩子
池田香代子 崔善愛 神田香織 福島瑞穂 照屋寛徳 志位和夫 古賀茂明
山口二郎 豊島耕一 柳田邦男 加藤哲郎 武藤類子 木内みどり 林郁
妹尾河童 黒田杏子 石原昌子 玉井史太郎 坂田雅子 宮子あずさ 高橋哲哉
上原公子 大石芳野 もろさわようこ 河合弘之 渡辺治 中野晃一
早乙女勝元 小室等 本橋一成 糸数慶子 岩崎貞明 樋口聡 新崎盛吾
永田浩三 山田朗 森まゆみ 青木理 倉本聰 アーサー・ビナード
吉田忠智 細谷亮太 前田哲男 井出孫六 牧太郎 野見山暁治 大脇雅子
石川逸子 新谷のり子 山本宗補 辛淑玉 高橋竹山 有馬頼底 平山知子
三上智恵 竹内修司 北村肇 色平哲郎 鎌仲ひとみ 石川文洋 門奈直樹
桂敬一 神山征二郎 赤嶺政賢 有田芳生 穀田恵二 原寿雄 柴田鉄治
川﨑泰資 中尾庸蔵 見城美枝子 林克明 矢口周美 斎藤貴男 永六輔
澤地久枝 美輪明宏 SEALDs 津田大介 ほっしゃん
398
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 13:36:04 ID:GCdSY.is
「高野悦子」でググるとわかります。
ものすごくキレイなオブラートで包んでありますが、「青春特有の孤独感()からなんとなく学生運動に
身を投じた女学生が、ヤりたい盛りの男に丸め込まれ食い物にされ、いろいろ悲観して自害した」という話です。
これが彼女の遺稿を集めた「二十歳の原点」という本になるのですが、どうもサヨクの皆さん、
これを聖書の如く思っているらしくてw
スゲー無責任な世代が、スゲー無責任に暴れ散らした挙句、孤独に苦しんでいた隣の少女をもてあそんだ挙句、
絶望に追いやったという恥ずべきストーリーが「青春」らしいのですよw
要するにホント、薄っぺらいんだよなあ…誇れば誇るほど。
まあどの世代でも若者なんざ薄っぺらいものなんですが、そのひどさだけが克明になるw
399
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 15:56:10 ID:GCdSY.is
もし自分が雇う側なら来てもらいたくないでしょ。
労組に潜り込んでアジ演説でもやられてみ?バカな組合員が乗せられて年がら年中スト起こされたらたまらないよ。
昔のデモ仲間を引き連れて大騒ぎされたら商売にならない。
自分がいた会社は、エリートコースが約束された人(一見ものすごーく腰が低いタイプ)が組合員の話を聞いてガス抜きさせてた。
常識の範囲内での改善点や要求は当然するし結構やり合う。今思えば組合代表も懐柔されててプロレスだった気もするけど、上手く折り合いをつけてくれてた。だけどあまりに理不尽な要求で組合員を煽動したり、妙な掛け声を創作して叫ぶ人が現れると危険人物として当然本社に報告が行くだろうと思う。
昔のデモ仲間や左翼弁護士引き連れて大騒ぎされた経験を持つ企業は最初からそういう人を避けるのは仕方がない。
企業としては、権利や理想ばかり掲げて組合>仕事になるような人は出来るだけ雇いたくないと思うよ。
400
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 15:59:15 ID:GCdSY.is
HITOKAPPUWAN
@HITOKAPPUWAN 朝日新聞の反日工作員 原田朱美が青木事件に
一言も触れずにTwitter再開(笑)
青木大和について何も語らないという事は
次の悪事を考えているという事だから(笑)
この女版 植村隆の図々しさは特筆もんだ(笑)
1
リツイート
うさぎつね
22:48 - 2014年12月15日
401
:
名無しさん
:2015/07/24(金) 16:06:41 ID:GCdSY.is
634. 名無しさん@ほしゅそく 2015年07月24日 16:03 ID:V6Fouzyg0 このコメントへ返信
身内に大手企業の役員がいます。
間違いなく、左翼関係を調べ始めてます。企業が潰されては困りますからね。
結局左翼は、反日。それなら、反日企業に就職すればよいだけ。
自分の企業を潰されたら、たまったものじゃないですからね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板