したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【在特会福岡】山口県護国神社に異常な抗議をした小郡教会に電話

391名無しさん:2015/07/24(金) 03:44:53 ID:GCdSY.is
これは大隊長からの受け売りですが、武という字は「矛」と「止」という字から出来ており矛を
使う争いごとを止めるのが武士の役目であるところからきてます。

さらに國(くに)という字は外側の「□」は国境を内側の「ロ」は領土をロの下にある「ノ」は人のことです。
そして最後に残るのが矛という字であり、
これは「國の領土の元にある人々は武力でもって侵略から守る」のが常識であり侵略されそうになれば武力を
使うが国境からは出ない。

世界の成典化憲法180の内148が平和主義で124カ国が侵略戦争の放棄を定義しています。
日本の戦後68年の中で一度も改正されていないのは日本国憲法だけです。
僕が思うに憲法9条を守ること=平和を守る。
ではないし、平和について考察すること=平和運動のマニュアルを
覚えることは同じくイコールではないのでは?

話が通じる相手なら対話こそが有効な戦術だと思いますが口で言っても解らない相手には
憎しみの連鎖になろうがなかろうが国民の身体・生命・財産を守る為ならなんでもやる!
それを実行するのが軍隊です。

nocturne1105 1 週間前
+nocturne1105
そもそも国家としては当然のこと。

自国は自国で守る。

そ ん な こ と は 当 た り 前 で す。

反対派は日本という国が無くなる可能性ということは考えてないわけ?

あれ?日本人じゃない?w

申し訳ないとか言ってる人も同様ですよ?

何が申し訳ないの?

簡単に日本を中国朝鮮に明け渡せないからかな?

私は逆にそんなこと(日本国の解体、消滅)になったほうが
先祖や自分の子孫に申し訳が立たないと思うのですが。

徴兵制復活とか馬鹿な事言ってる人もいるけど徴兵制なんて時代遅れ…

先 進 国 は ど こ も や っ て ま せ ん よ ?

(隣国の自称先進国は違うようですが)

また、徴兵制には弊害があり、組織としての質が格段に落ちます。

やる気のない人間も混ざりますからね。

人員育成するのにコストかかるくせに任期明けたらみんなやめていって育成コストが無駄になったり…

ちなみに自衛隊の人員が少ないからと徴兵制が復活するとかいうわけのわからない理論展開してるようですが、
日本と同様の海洋国家である英国の陸軍戦力10,7700名と日本の陸上自衛隊よりも少ないです。

(日本の陸上自衛隊は15,2000名)

軍事費に関しては日本は世界第7位でGDP比0.9%です。

(世界1位はアメリカGDP比4.3%、比較した英国は3位GDP比2.5%、GDP比は日本以外は1%超。日本はGDP比では少ない。)

もちろん戦術、戦略構想が英国と日本では違いますので、人数だけで強い弱いとかが決まるわけではないです。

日本には日本の防衛構想があり、それに基づき日本を自衛隊が防衛しています。

また、今回の集団自衛権に関しては敵国が攻撃してきた際に正当防衛程度に
やり返すだけなので侵略なんていうのは持っての外、侵略戦争をするには兵力が足りなさ過ぎますし、
侵略するだけ無駄です。

アメリカのように工作などをして傀儡政権作って操るほうがいいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板