したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【在特会福岡】山口県護国神社に異常な抗議をした小郡教会に電話

327名無しさん:2015/06/30(火) 03:09:50 ID:mwYkajOw
歴史的事実:憲法九条は、パリ不戦条約のコピーです。
そして、大日本帝国もアメリカも調印しています。主要国は調印しています。
よって、あなたの歴史解釈は間違いです。文章を訂正しておきます。
なお数字について、野上は責任を負いません。コピーです。

×(1) 9条がなかった日本:230万人の日本人(=国民)が<戦争・武力衝突で>死亡。
○9条相当の国際条約に調印していた日本:230万人の日本人(=国民)が<戦争・武力衝突で>死亡。

×(2) 9条のような条項がないアメリカ:1946年以降で、約10万人のアメリカ人(=アメリカ国民)が<戦争・武力衝突で>死亡。
○9条相当の国際条約に調印している(た)アメリカ:1946年以降で、約10万人のアメリカ人(=アメリカ国民)が<戦争・武力衝突で>死亡。

私なら、9条≒パリ不戦条約に、ほとんど意味がなかったと考えます。

現在問題になっているのは“支那(中国)の行動”です。南朝鮮“軍人”に日本人が虐殺された事実を<戦争・武力衝突で>と解釈するのかどうか、は小さな問題です。
これまで<戦争・武力衝突で>死亡者が出ていないと仮定して、それが未来において死亡者が出ない保証にはなりえません。
これまでの防疫体制で、パンデミックになっていないからといって、このままの防疫体制で、将来パンデミックがおこらないとはいえないのと同じです。

支那が、私たち日本の資産である珊瑚を奪っていた。埋め立てて軍事基地を建設している。などなど、現在と未来の私たちの安全を脅かしています。

これまでになかった脅威が新たに登場している以上、これまでになかった対応が新たに必要だと思います。よって、過去の数字を取り扱うことに、あまり意味はありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板