[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
独り言 その3
127
:
('A`)@15周年
:2025/09/26(金) 00:04:36 ID:hOIiR7QQ0
さらにDQNネームのおまけ付きだから笑える。この顔でこの名前?っていう
DQNネーム付けちゃうようなおめでたい脳してるから子供写真付き年賀状なんて送れるんだろうな
芸能人でも有名人でもないのに家族の成長を知ってほしいとか意味がわからん。周りにちやほやしてくれる人がいないのかな?
ある小説家が「これは女性特有の発想ではないか?
自分の幸せをかみしめるだけではなく、それを他人に見せつけてすごいと言ってもらわないと完結できない。そのような感性は男性にはない」と書いていたけれど、本当にそのような気がする。
不思議なのが、キッズモデルになれそうな程可愛い子の親って我が子自慢をしない。
リアクション困るような子の親は「可愛い」と言うまで見せてくるw
>あー、本当ですね。キッズモデルやタレントの卵級のかわいい子の場合、親があんまり写真を見せびらかさないですね。SNSで「写真みせて」といわれても出さない。不細工な子供の写真ばっかり大公開されてる。
長女は女子バレー部のキャプテンです!って書いてあるのはいいんだが、写真がバレーボールチームの集合写真だった。もちろん全員女の子で顔バッチリだけど、長女とやらがこの中の誰なのかは分からず。このバレー部の女の子の親たちは、まさかこの写真が年賀状に使われて赤の他人の家に届いてるなんて思ってもないだろうな。
写真年賀状を見る度に親の愛ってのは凄いんだなって思う。だってドッスンみたいな顔した女児を「我が家のお姫様です^^」って自慢できるんだぜ。親って凄いんだな
>そういうのに限ってキラキラネームが多くて、しかも名前負けしてる子ばかりだ。
>子供の「成長」を見せたいっていうより「うちの子かわいいでしょ(ハァト)見て見て(ハァト)」っていうだけかと。あと、「他の家も子供写真載せてるんだから、うちもかわいい子供見せないと損!」って気持ちがあると思う。割とマジで。
自分の子が世界一かわいい姫・王子だと思ってる連中が、我が子が批評・嘲笑されてるなんて想像してるとは思えんw
出すほうは、比較されるというのを覚悟してたほうがいいよね。嫌でも、この子はカワイイ、こっちの子は顔が残念賞だ、とか思ってしまうし。写真だから性格なんてわからないし、見た目で判断してしまう。同じ年頃の女の子なら、なおさら比べてしまう。私だったら、可愛いわが子を品評会に出すようなことはしないが・・・。
単純に、「ウチの子供、被写体としてOK!みんなに配れる」という親心が感じられてちょっと引いてしまう。社交辞令で子供を誉められたのを真に受ける親に多い。
郵便局でバイトしてるんだけど、子供や家族の写真、結婚式の写真はもういい加減見慣れたと思っていたんだが、今日見た子供の写真入り年賀状は我が目を疑ったな。
幼女三人が風呂場で裸の写真で懣湖丸見え。ハガキの仕分けをする手が止まって呆然としてしまった。親は一体何を考えてるんだ?
なんでブス、ブサに限ってこういうことをやるんだろう
>これくらいしか自己顕示欲を満たせる機会がないから
可愛い子は親も顔立ちがいいし、ストーカーなどの嫌な思いをしたことがある親はハガキに印刷してバラ撒いたりしない
新年早々、所帯染みた他人の家族の写真なんて見たくない。不思議な事に、裕福で教養のある羨ましいと感じるような家族からは写真付き年賀状は絶対に来ない。格下のレベルで生きてる一家ほど「見て見て〜」と言う感じで送ってくる。
生まれながらの金持ち、美男美女が控え目なのは、注目を浴びる、目立つ怖さをよく知ってるゆえの自己防衛なんだと思う
>美人な友達は自分の写真を年賀状に載せるのは抵抗あるし怖いと言ってた。美人は普段から注目されてるから、顔晒す事に抵抗を感じるんだろうな。ヘンな男に記憶されても困るだろうしね。
ほんとブサに限って家族写真付き年賀状くるね。生涯の伴侶はこの程度で妥協しましたって公言して恥ずかしくないのかな。
本当ブスほど写真送ってくるのはなんなんだろうね
自己嫌悪でノイローゼにならないのが不思議なレベルなのにニヤけた顔してる
国際結婚した知人女性がいる。子供は女の子でとにかくカワイイ!
ハーフだから尚更なんだけど、本人も美人で家族写真だけで絵になるけとその人から写真付き年賀状をもらった事は一度もない。シンプルなイラストと、直筆メッセージのみだけど、その文字がまた達筆!
写真入りを何度か勧められたらしいけど「そういうのはなんだか恥ずかしくて…」と断ったとか
人を選ばないで家族や身内の事アピールしまくるのって基本的に他人の状況を考えての会話やコミュが微妙な人だよね。自分が言いたいことだけ言っていて他人の気持ちは考えないような感じ。要するに自分にしか興味がないひと。
年賀状ってなんだろうね…自己陶酔のために出すもんじゃないよね
128
:
('A`)@15周年
:2025/09/26(金) 00:26:09 ID:hOIiR7QQ0
子供の写真て危険よね。誘拐されたらどーすんの?
>毎年誰彼かまわず出したがる人は、そんな心配していないからwそして人質にする価値もない容姿ww
シンプルな年賀状を送ってくる人の子どもは実際会うと並以上の容姿で躾もちゃんとされていて、何かしら特技があったりね。
何年も送り続けるのってどういう意味合いなの、あれは?受け取ってる側にしちゃ、写ってる子供がブサイクすぎて哀れになるだけなんだけどさ。
>自分がチヤホヤされなかったから、せめて子供は!って感じなのかねぇ。不細工な親なんだから子供も不細工にきまってるのにw
業者ですが、毎年毎年ひどい写真ばかりでこんなんで作るの?とこちらが不安になる写真ばかり持ち込まれるので困ります。口に出して読みたくはないコメント入れたりする人もいます。
写真館で撮ったきちんとした写真を持ち込まれる方は、こちらが色を調整せずともきれいな年賀状ができるので嬉しいし、もらう方も変な気分になる確率は低くなると思います。
問題はスレに上がってるような汚い背景、子供が何かを食べてる姿、鼻水を垂らしてる汚い顔…当たり前のように持ち込まれます。お金をいただいているので断りはしませんが、そういう方に限って注文が多いので、作る方も正直不快です。急いでとか、安くしろとか…
売り上げのためにはどんな注文も受けたいですが、個人の思いとしては写真入り年賀状とかイラネって気分です。
お年玉持参で挨拶しに来い!!って言いたいんだよきっと
ロリコンだのショタコンみたいな変態が世間で騒がれてるのに、自分の子供の写真をネットや年賀状で垂れ流す神経が信じられない。自衛意識のある親なら絶対にやらない、「うちはそんなの大丈夫」とかいうバカだけが続けてる
>年賀状に載せられるようなガキの大半は小児性犯罪者も逃げるようなブサガキばかりだぞw
>ロリコンは面食いだからね。不細工なガキなんて眼中にないからなぁ
綺麗な顔立ちの子なら、それ毎日見るだけで親は幸せだし、頼まなくても周囲から賞賛の雨あられだから必死にアピールなんて考えもしないさ。
でも並以下の子は親が必死にならざるをえない、でないと産んだ苦労が報われない。
「キモいものを普通にキモいと言う」=「他人の幸せを僻む小さい奴w」って脳内変換する人って どういう思考回路なんだろ。ちょっと不思議になるかも。
>価値観が固まっちゃってるかわいそうな人なんじゃね?仮装大賞みて「ちっちゃい子ががんばったんだから合格させてあげてー」だの、はじめてのお使い見て「ちっちゃい子ががんばって健気ー」だの騒いで、そんな自分が心暖かく素晴らしい人だと信じて疑わない、実際には狭量で排他的な人。
不細工は不細工、としか思わないよね普通。赤ちゃんをマスコットのような愛すべき可愛いキャラだと思ってるのは身内だけ。
日本人の子供なんて、かわいいのは本当に一握りだよね。
ほとんどは力士かプロレスラーに似てるのに、かわいいって思われたいなんて頭おかしいw親や親戚だけが愛情をもってかわいがるだけじゃ足りないのか
強制的に送りつけるなんて無差別テロみたいなまねしないで、見たい人だけが見れるようにブログにでも住所からなにから詳しく載せて毎日2時間置きぐらいにガキ写真つきで更新してりゃいいじゃない
写真付でも、散らかったリビングとか、子供とお風呂入ってる汚い親父のヌード付とか運動会・水着・クリスマスみたいな年賀状としての用途を無視した写真はキモイ以前にアウトだと思う。
もう脳みそのどこかに異常があるとしか思えない。
ネズミの国にいったんだけど、ブスブサ夫婦の子供・ブサ子ちゃんに限ってハロウィンのコスさせたり、フリフリのドレス着せてるのなwあれは親が自分の子供がかわいく見えるのは幼稚園児までと自覚しているからなのか?
かわいい子供はごく普通の洋服着ていて奇妙な感じがした
>そもそもクリスマスやハロウィンなんかは白人がやるから絵になるもの
しかしブサイクなガキって悲惨、惜しみない愛情をたくさん受けるべき年齢の子供が可愛くないって致命的、特に女の子ね
>人生ベリーハードが確定してるのが一目でわかる顔立ちの子を見ると不憫になるね・・・
ブスの幼女の親に限って、娘に露出が多い服装をさせること。顔が本当に可愛い、綺麗な子の親は絶対しないのに。ブスだから見向きもされないので、注目されたいんだろうけどブスなだけに気持ち悪い。
可愛い子だと性犯罪とかいろいろ心配だろうけど不細工だとその心配もないんだろう。
自分の子供だけの写真を載せるのはあっても、自分の親だけの写真を載せて「母が喜寿を迎えました」なんて見たこと無い。
結局は子供を単なるマスコット代わりに使ってるだけじゃん。
新年早々、汚物を見せられる側の立場にもなってみやがれ!!
129
:
('A`)@15周年
:2025/09/26(金) 00:36:32 ID:hOIiR7QQ0
子供が〇〇校に受かった、習い事を始めた、トイレができるようになったとか各々写真付きで解説されても「ああ、そうなの・・・」としか言いようが無い。親本人は何してんの?と思っちゃう。
>片割れの目を盗んでキャバクラ、ホスト、パチンコ三昧の毎日ですwとか正直に言えばいいのに
毎朝「おはようございます!」 と投稿してる人。ニワトリですか?ww
毎日のように投稿して、「忙しさ」アピールしてる人。そんな頻繁に投稿できるほど暇なんだろうな
絶対王政時代のフランスでは、王侯貴族が見栄張り合いのために宝石や金や織物を欲したから、アジアアフリカで植民地拡大したんだよ。(その時、王侯貴族に金貸してたのがユダヤ人。そして宝石等を売りつけてたのもユダヤ人)
歴史に残る戦争も、元をたどれば人の見栄張りのため、消費のため、ってのが多い。広大な植民地を作り、歴史に残る戦争をも引き起こすのが「人の見栄」怖いよね。
ABCニュースが言うには、夏休みをどんな風に過ごすか大げさに嘘ついて自慢してる馬鹿がアメリカには多いけど、それを本気にして羨ましがって落ち込んでるホントバカはその何倍も多いんだってさ
企業やマスコミがSNSを流行らせた本当の目的は、人間の自己顕示欲を刺激して見栄の張り合いをさせ 消費活動を促し経済を活性化させること
>企業に関しては、自分たちが何もしなくてもにユーザーが勝手に宣伝拡散してくれるから、広告費がかからないので楽というのもある
SNSは人の悪い部分を可視化してくれるね。雇う側、人を値踏みする側からするとこれほど助かるツールはないと思う。
「わたしなんか何の役にも立たないし・・・」と言う人間は、本当はものすごく自分を優秀な人間だと思っている。
「そうですね。あなたなんて糞の役にも立たない金食い虫ですもんね」とすっぱり言ってやろうもんならブチギレるに違いない
まともな企業に勤めてるなら、そもそもSNSなんてやらないでしょ
ネットが普及して世界と繋がれて視野が広くなると言われていたのに
狭い世界で馴れ合うようなものが流行るとは
前に見てた主婦のブログで、顔さらした瞬間ゴソッとファンが離れていった事があった…。文章からして華やかな若奥さんって感じだったけど、実際は砒素カレーみたいな顔だったwwww
昔のSNSは、みんな日記を書いていた。秘密の日記だ。家族にも見られないように机の引き出しなどにしまってあった。
それでも、人様には言えない性癖などを書く異常者はいなかったと思う。
芸能人でもないのに、「俺はこういう人間だ!」って宣伝しても呆れられるだけだよね。便所の落書きなのになんで他人の反応が気になるのかね?自分が有名人だと勘違いしてるのか?
>2ちゃんこそが元祖便所の落書きなんだがなwしかし、ここは他人の反応など気にせず何でも書けるからありがたい
>落書きって自覚してる分マシなんじゃないの?
SNS信者は「オレは有益な情報を発信してる」って思ってるからタチが悪いしトラブルが絶えないんじゃ。自身の情報は「有益だから全世界に向けて発信」。他人の情報は「どうでもいいから全世界に向けて放出」
TwitterでよくRTかフォローするともれなく賞品が当たる!っていうのがよくあるけど、考えてみたら消費者に商品を宣伝させているってことじゃない?広告費使わずにただで馬鹿な消費者が宣伝してくれる…企業にとっては好都合なことだね
この手のサービスが『シェア』という名で人の虚栄心と嫉妬心をサービスと価値に変えている点でした。
>同意だな。SNSというかインターネット全体が、アメリカグローバリズムに毒されてる。売り込み売り込みで、浅ましくうっとうしい。虚栄心や嫉妬心を煽りに煽って、ほんと嫌だ。
SNSは人脈ない人にしかメリットがないらしい。むしろ成功していて人脈に困ってない人からすると、変なのが寄って来てデメリットばかりだと
SNSがきっかけとなって、ハイスペと結婚したとか ヘッドハンティングされてウハウハとか聞いたことない。
無料の世界には、所詮その程度の人しか集まらない。人脈が欲しければ金かけるか地道に勉強するしかない。
「なんの努力もしなくてもSNSだけで」とかネズミ講と何処が違うのかわからない。
優れた人達は無料の世界でフラフラしてない。玉石混合ではなく石しかない世界。
SNSで個人情報を垂れ流しても、自分以下の知性自分以下の貧乏人しか食いついて来ないよ。
貧乏人は金持ちの暮らしが気になって仕方が無いし、低学歴は高学歴の暮らしが気になって仕方が無いから。
SNSもそうだけど、「自慢したい!」「自分語りしたい!」という気持ちになんらかの口実や手段を与えてやるところが、ビジネスとして成功する要素なのだろうか。
人びとの劣情部分に訴えかけて、それをオシャレと思わせるような器を用意する
130
:
('A`)@15周年
:2025/09/26(金) 00:45:42 ID:hOIiR7QQ0
そもそもSNS自体が個人情報を収集して大企業や外資にデータ売り飛ばすためのツール。
SNS利用者がなぜ無料で利用できるかというと、利用者はまとめ売りの商品にすぎず、本当のお客様は外資や大企業だから。
子持ちのSNS利用主婦は、昔なら当然あった「他所様にはお見せできない恥ずかしいものは出さない」という配慮が著しく欠けていると思う。
新築なのに散らかり汚れ放題、すべてがぐちゃぐちゃの部屋をバックに、蛍光灯の下でゾンビのような顔した自分と、不細工な子供が顔寄せ合った写真とか妊娠中のエコー写真とか
SNSを利用するのは客間にお客さんを招くようなものなのに、長く利用していると自分のリビングのような感じになるんだろうね。
食事写真もあまり見ないような珍しいやつや高級なやつだったらいいけど、カップ麺にも劣る手料理なんぞ見せて何が楽しいのよ
動物の本能を忘れているぞ、暗くて狭い場所に隠れると安心するのが動物なんだ
24時間他人に見られていたら気が狂うだろ
40超えたら仕事以外で他人と関わるのが面倒になった、中には他人を叩くエサを探して回るような人も多いしそんな所で危険を冒してまで何か発信しようとも思わない
メディアがこぞってTwitterやろう!Facebookやろう!LINEやろう!…って散々煽ってたけど、よくよく考えたらやってない方が賢いんだよね
ネットに一度書き込むとそれは半永久的に消えないデータとして残るんだし、SNSをやらなくても支障がない事にも気付く
世の中すべて「ヤクザが作って、馬鹿が買う」方式だけどSNSも似たようなものだと思う。見栄の張り合いは永遠に続く。
人脈を得る理由って、結局は成功者にたかりたいってことじゃん。金持ちの周りにはそういうやつ沢山集まってくるから、彼らが人を見る目は厳しいよ。出会えたとしてもそういう目的で近づいたら相手にされない
人脈って自然に作られるものだよな。オーラがある奴のとこには自然に人が集まるし。こればかりは生まれ持った才能だろ。
結果が出せる人には、人は自然に集まってくるもんだ。それが人脈になり、偶然の出会いが大きな仕事を産む。何もできない奴が人脈だと言っても、結局馴れ合い程度のレベルだよ
新人研修で「人脈ってのは名刺の数じゃないぞ、名刺見て顔が思い出せないなら捨てろ。守衛さんとか食堂のおばちゃんとか名前覚えて人間として付き合って初めて人脈になっていく」と言われたな
「子供にはこんな有名人みたいになって欲しい」みたいなアンケート。
ちょっと前は女性歌手だったし、今だったらプロゴルファー、金メダリスト。
「才能があって素直で〜」とかもっともな理由つけてるけど「大金を稼いで安楽な老後を送らせてくれる子ならなんでもいい」って正直に言えよって思う。
幸せアピールっていうのは自己顕示欲の表れだよ。本当に幸せならわざわざアピールしないだろうし
きっと本当は心の何処かに悩みを抱えているからその代償として注目や羨望の眼差しを自分に向けさせてるのだと思う。
>関係ない調べ物でたまたま検索に引っかかった、それ系のブログをよーく読んでみるとうちの近所の主婦だった。本人や子供の写真は顔が判らないようにしてるけど、近所の風景でモロバレ。おしゃれなブログで信者も付いてる。
でも本人は岩みたいな顔してるのは内緒だ
131
:
('A`)@15周年
:2025/09/26(金) 00:53:37 ID:hOIiR7QQ0
臓器を提供することが「尊い決断」というなら、臓器を提供しないことは「不尊な決断」とでもいうのか?
臓器提供は構わないと思うが絶対に英雄視・美談に仕立て上げてはいけない、断りたい人が断れなくなる雰囲気を作ってしまうから。俺は絶対に、親や子供の臓器を提供することには同意しない。
臓器移植のために身体を切り刻まれてもドナー家族には一銭も入らない。しかし、ネットワークや病院や薬屋には巨額の金が入ってくるだろ。儲けの種であることには変わりないんじゃないのか。
>巨額かどうかはわからないが、ネットワークもボランティアや慈善事業でやっているわけではないしねえ。ネットワークで働いている職員の給料の出所はどこからなのかを考えてみてはどうだろう?
宝くじが当たったやつに群がるコジキのように、もう光の速さでスッ飛んで来たんじゃねえの。メシの種ができたぞと大笑いしながら
んで、表向き同情したように装いながら「どうせ死ぬんだからとっとと臓器よこせや」みたいな
本人の意思はどう確認したの?6歳だったら親の意思だけで良いの?
6歳児が自らの意志で臓器提供を表明するとは思えないな。死についての概念も出来てるかあやふやな年齢だよ。
「○ちゃんの体のいらなくなったトコをあげたら、病気の子が元気になれるとしたら、あげる?」なんて訊き方をすれば、意味も良く分からないまま「あげていいよ」くらいは言うかも知れないけど。
>「このようなことを成し遂げる息子を誇りに思っています」息子、ただ死んだだけなんだけどな。親は血液の一粒も流してないわけで
親の気持ち一つで子供の臓器が取り出せるんなら、わざと脳死に持ち込んで偽善者ヅラしていらない子供を処分する親も出るかもね。パチンカスみたいなのが子供を駐車場で蒸し焼きにすれば非難されるけど、我が子に臓器提供させれば英雄になれるもんね
余命の長い子どもから60代の親への生体移植ってどうなんだろう?子どもが20歳過ぎていれば法的な問題はないんだろうけど。
>「酒は百薬の長(キリッ」みたいに言ってるやつは、肝臓悪くなったら息子のを移植してもらうのかな。美談みたいに語りつがれると、移植提供しないという意思を持っている人が親を見殺しにした極悪人みたいに思われそうで困る
他人の臓器を貰ってでも自分だけは、我が子だけは助けて欲しいと思う人は多いけど
いざ自分の子供が助からなかった時に、他の子のために臓器提供しようと言う発想はまずないよね。
臓器移植には莫大な公金が投入される一方、脳死にならないための救急医療体制構築には公金はびた一文支出しない。その意図するところは脳死を増やして臓器移植を増やすことにほかならない。
本人の意思が確認できない場合はどうするの?家族が自発的に移植に使ってくれと言いだすのは考えにくいから、医者かコーディネーターが提案するのかな?だとすれば、同意だけではなく拒否の数も公表するべきだろ。
>拒否はゼロだろ。どんな手段を使ってでも書類にサインを頂かないとビジネスが成り立たない
臓器を提供してもらえる権利も提供する義務もないんだから、いっぺんイヤだといわれりゃ引っ込むのが筋。それともビジネスだから引き下がるわけにはいかないのかな
コーディネータや移植医ってドナーカードに○書いてるのかね
>どの時期の移植学会の会長だったか忘れたが、会長はカード持ってますか、と聞いたら「私位の年齢になったら、役に立つ臓器はないから持ってない」と言ったそうだ。それじゃ、あなたの家族や子供さん達はと聞いたら、それは個人個人の考え次第だから関与しない、と。
そう言う人達が国民全員に向かって「臓器提供承諾カードを持ちましょう」と言ってる訳だ。
>病人や年寄りでも皮膚や角膜なら提供できそうなもんなのにね。内臓ボロボロだから提供できませんとは言うなら、医学生の実習用に献体したらいい。
自分はもらいたいけどあげるのは絶対イヤ、これが本音だよね。
臓器移植推進キャンペーンでは「あなたの臓器で私達を儲けさせて下さい」とは言えないので「あなたの臓器でかわいそうな患者を助けて下さい」と言っている。
この考え方は「あなたの人肉をかわいそうな飢えた人に食わせて下さい」と言うのと変わらない。
人肉キャンペーンをしないのは、飢えた人は当然お金を持っていないので儲けにならないからに過ぎない。
なんで他人の命を奪ってでも生き長らえようとするのか理解できない
132
:
('A`)@15周年
:2025/09/26(金) 00:59:30 ID:hOIiR7QQ0
新聞に乗ってた臓器移植の記事、もっと若い人の臓器が必要って論調で、体重15キロ以下の人間の臓器だって。
つまり小学生以下の内臓が必要てこと。欲しがるやつも餓鬼道に落ちてるね
移植ネットのサイトには、どうやったら提供者になれるかは書いてあるが「提供をしたくない場合でも、きちんと意思表示をしておくように」とはかかれてねえんだな。
トップページにも「ドナーになるには」があるなら、「ドナーにならないためには」も必要なのに。
これが営利団体だったら、都合の悪い情報を隠すっつーのはわかるんだが、なんでここが併記できないのか不思議で仕方ない。
臓器移植のある国では臓器移植したら病院は大儲けなので、身元不明だとちゃんとした治療も受けられずすぐ脳死判定、臓器移植ドナーとされてしまうからIDだけでも持ってたほうがいい。
心臓が止まってからの死後提供でも死ぬ前にいろいろされちゃうのに、脳死だったら脳死になる前にいろいろされそうで怖い。ドナーカードは死への片道切符。
海外で心臓提供してもらったけど結局は助からなくて、死亡後でも移植可能な腎臓の提供を拒否した親がいた。理由は「あの子が天国に行けないと困るから」とのこと。
その子の腎臓が使い物になるかどうかは別として、心臓提供してくれた外国人の子供はどうなるんだよ・・
綺麗事言うから違和感を感じる。
「私の子が一番大事だ、うちの子を救うために誰か死んでくれ! お前のガキの命なんざどうでもいい、子供なんてまた作ればいいだろう!」これぐらい本音で言えばまだ伝わってくるものがあるけど。
ある県の臓器バンクのサイト見たらわかるよ
提供に○をしている人は天使のイラストを、✕をつけている人は悪魔のイラスト乗せてるんだもん。鬼畜だよあいつら
まあ、「できることなら自分が代わってあげたい」なんてセリフを言う親もいるが、嘘だろ。
本当なら命とか体とか賭ければそれなりの金額は作れるはずなのに、それもせず募金募金だもんな。
強制されることはない、と言いながら、臓器提供する人は天使、しない人は悪魔などというイラストで洗脳して なにがなんでも臓器提供を強制しようとする奴らが居るじゃんかよ?
【提供拒否のカードが見つからなければ提供の意思ありと見なす】
【臓器摘出後に提供拒否のカードが発見されても誰も責任を問われない】
こんな無茶苦茶な制度を作ったんだから、提供したくないって意見は潰したいのが見え見え。
言葉ってホントにイメージを左右するよね。「命のリレー」って書くとすごく綺麗な感じだけど「命のバラ売り」って言い方でも比喩として間違ってはいないよね
やっぱり日本じゃ子供って親のおもちゃでしかないのかね・・・。
虐待も親の刑は軽いし幼児に人権はないんだな
臓器提供したくなくても親が変な志をもっちゃうと、脳死判定されたあとは もう親含めて他人の好き勝手にされても文句言えないんだね、大人だったら自分が脳死したら絶対臓器提供なんてヤダ!!と意思表示できるのに。
臓器提供の意味もわからない子供なら脳死判定されたら体を切り刻まれてもしかたないのか
提供者はボランティアだけど、取り持つ人、運ぶ人、手術する人、いろんな人はお金で動く。全てボランティアじゃない限りあくまでビジネスね。
臓器売買の何物でもないわな。
提供者にも金を与えてる方が胡散臭くないわ、提供者だけに綺麗事を求める不思議
医者でドナーカード持っている人は殆ど居ない。
これでもう答えが出ているでしょう。
133
:
('A`)@15周年
:2025/09/27(土) 12:11:34 ID:KmuPcbfg0
小学生くらいの子供の親なんて、半分以上デブスだよなw旦那カワイソス
>本当不思議だよね。運動会とかで見渡すけど見れるレベルの母ちゃんがほとんどいない、いても化粧で誤魔化してる感が強い。化粧なしでいつも見せることが出来るウチのかみさんが意外に美人なんだなと思った
世間の母ちゃんの顔・・体型・・よく営めるなと思う
ブスはつけあがりたいが世間が許さなかっただけ、おだてりゃ木に登るのはブタじゃなくてブス
ブスじゃない嫁だと、嫁へのプレゼントとしてネックレスや指輪などの装飾品を選ぶ時に、「どれが似合うかな?」と心も弾むね。だから、バースデイやクリスマスなどのイベントが結婚後何年経っても楽しい
子供の頃、母ちゃんが怒ってキーキー騒ぎ出すと親父が「女は病気だから仕方ない」とよく言ってた。当時は「親父、もっと母ちゃんを大事にしろよ」とか思ってたが大人になってみるとその言葉の意味がよく分かる。女の頭は完全にある種の病気。
女だからと大目に見てもらえてるが、男だったらキチガイの領域だよ。女自身は恐らく一生何のことか分からず死ぬまで治らんのだろう
打ち上げやら忘年会やらに積極的に参加してくるのはブス母。毎年のことで分かりきっているから、なんとかして美人母をお世話係りにお願いするんだけどこういう役員関係も、運動音痴のデブス子の怪物みたいな婆が出しゃばってくるんだよな。役員やればおこぼれがあると思ってる。
おまえら結婚できたんならそれで十分だろ。42歳、導帝、恋愛経験ゼロの俺はどうなるんだよ。ブスでさえ相手にされないんだぞ
>AV借り放題・可処分所得タップリ、うらやましいです。はっきりいって雄泣尼偉の方が気持ちいい。
ブスに癒しを感じることができる男って、やっぱりなにか自分を見失っているときにつけこまれたんだよね
ブスって結婚する前は下手に出てたくせに、籍入れたらどんどん図々しくなるよ。俺の嫁は毎日しょーもないことで怒り狂ってる。俺の人生こんなはずじゃなかったのに・・・
ときどき思うんだよね。何でこの女は当然のような顔でうちにいるんだ?
同情と愛情を混同するな
どっかのスレの書き込みで「日本の男が家庭を顧みない仕事人間になるのは、家に帰ってもブス妻が待っているから 」とあった。なんか納得した。
だからますますブス妻も機嫌が悪くなるし、ブスさに磨きがかかってしまう。
ブス妻が不機嫌な顔してるとますます醜い。この女は俺を不幸にするためだけに生まれてきたのかとさえ思う。
やっぱ、嫁が子供生んでから、女→お母さんになった。どんなに努力しても勃たないのに嫁には☆越☆痴☆を求められる…お前じゃ勃たないんだよヴォケ
フラれて落ち込んでいる俺にびっくりするくらい優しくて、しかも好きな作家だの音楽だのがほとんど一緒で、かいがいしく世話を焼き、、、、だもんで恋愛感情はいまいちなかったが、つい結婚しちまった。
でも好きなものが一緒ってのは嘘だったし、世話焼きもポーズ。それを見抜けなかった俺の自業自得だな。
結婚した理由は情だな。オレは起業してうまくいって、金と時間に不自由はしてないが生きていて全く楽しいと思わない。好きでもない嫁とに生まれた子供もやはり好きでないし、可愛いとは思えない。
でも雇ってる従業員連中はぼろいマンション住まいで中古車に乗っていても、かみさんが美人で家族を大事にしていて充実しているように見えてうらやましい。俺はなんのために生きているのかわからんよ
何だかんだで美人妻を持つ旦那は幸せそうだ。そりゃ、視覚に入ってくる機会の一番多い女性が美人かブスかの違いは大きいからな
仕事に、お金に、趣味に。人生が不調なときでも嫁がきれいだと癒される。どんなに辛くても、最愛の妻のためにまたがんばろうと思える!
仕事頑張って、家族を守ろうという気になれる裏には嫁の外見がものを言っている。
逆に、嫁がブスだったらと思うとぞっとする。嫁の顔の良し悪しは人生自体を左右するのか!!!
性格のよさと従順さを装うのは
ブスの生存を賭けた一世一代の大芝居だよ
俺、なんで牛を抱いてるんだ?と思うことはある
男って女に夢すぎ、相手は人間だってのを理解すればもう少し冷静に相手を見れると思うんだが
相手はワガママも言えば嫉妬もすれば計算高く男を貶めたりそれはもう凄いんだぞ、失敗してる奴ってもしかして動くダッチワイフになるとでも思ってたのか
偉そうで頭にくるやつがいるんだが、街で生物兵器レベルのブスを連れて歩いてて吹いた
今までのことは許してあげようと思った
先日、嫁と買い物に行ったら中学の同級生とばったりあった。相手の嫁はチビ・デブでなんだかすげぇおばさんのうえにさらになぜか不機嫌そうで、でもうちの嫁はにこやかに挨拶してた。
全てにおいて 勝 っ た と思った瞬間だった
美人は40代でも十分賞味期限内!
並みの20代なんか全く敵にならない。
134
:
('A`)@15周年
:2025/09/27(土) 12:23:15 ID:KmuPcbfg0
ブスの遺伝子は強烈だぞ
家紋を汚すな
人だか豚だかわからん生物を飼ってるとかすげぇなお前
妻が美人だと夫も大切にしてくれるから、妻も自分の体型には気を配る。だからなかなか体型も崩れないよ
なんでブスと結婚したの?弱みでも握られた?
ジョンがバイアグラを求めて薬局にやってきた。
薬剤師が尋ねた。
「処方箋はお持ちですか?」
「いえ、でも妻の写真がここにあります」
よくひどい顔の子供と嫁連れてる男いるけど信じられない。ドリンクに何か盛られたのかっていつも思う
嫁じゃ勃たないって理由では人工授精してくれないよね。街行く他の人の嫁さん見て溜息つく毎日だよ
同僚は嫁を「気が強くてワガママで疲れるよ」などと言っているが、携帯の待ち受けを嫁画像にしデスクにも美人嫁の写真を飾り、べた惚れが見え見え。
うちの嫁はさ、微妙な容姿なのに女王様体質というか、なんか自信満々というか、他の女を一段低くみてるフシがある。
嫁の中では「10歳以上年下の男を捕まえた」=「自分勝ち組」みたいな図式なんかね。
嫁整形させて、エステにも毎日のようにいかせりゃいいじゃん・・・そのていどの甲斐性もないなら嫁がブスいぐらいで文句を言うな
>エステでブスが治るならモンゴロイドにブスはいねぇよ
>そんなうまい話はないと、日本と韓国がすでに証明しているのにね。
>これだから整形は訴訟が絶えないんだろうな。マッサージを受ければ一瞬で美人になれると信じてるブスが多そうだし
ブスに限って高い化粧品を使いたがるんだよな
美人は減点法で、ブスは加点法で見られがちだけど
こういう理性的でない判断の結果最悪の現実にぶち当たることになる。一時の恥どころか一生の恥
おまいらここでブス嫁を叩きまくってるが
ブス嫁のほうがおまいらよりも一枚も二枚も上手だったってことだ。ご愁傷様www
五万くらいの化粧品買ってきやがった。殺意しか湧かない
ブスで性格も悪い女と結婚する奴にはだいたい共通点がある。それは「異性に対して異様に卑屈」だという点。
こういう男はこう思っている、「こんな俺と付き合ってくれる女性なんていない」。つまり、「付き合う」んじゃなくて、付き合って「くれる」と、この時点でもう卑屈になってる。
卑屈になってると寄ってくる女性も何かしら問題抱えた地雷が多いからね。
要するに男は実はきちんと選択していないわけだ、だから欠陥品を高く売り付けられる
ブス嫁の何が辛いって、これまで損した分、オンナとして得したことがない分を全力で夫で晴らそうとすること。勝手に何でも要求して、夫たるもの妻の要求に答えるべきだと勘違いしていること。
夫が自分の思い通りにならないと、ヒスって険悪なブスそのものになること
>自分専用の男が出来、女としての幸せが掴めたとばかり嬉々とする。女としての劣等感が強いだけに結婚に対しての執着も並じゃないし対外的にどれだけ幸せに見えるかの計算も半端ねぇ。
金のかからない融通の利くブスだからと思って結婚してやったのに、浮気がバレて離婚するなら慰謝料と家をくれってうるさい
俺じゃなかったら誰にも貰ってもらえないような悪条件の嫁が金要求するなんて正直、殺意さえ沸く
ブスだから従順だとでも思っていたのか?それは甘すぎだよ。
むしろブスはそれまで虐げられたり、不利益な扱いを受けたりしてきた人間が多いから、ある時から、逆にその分を取り返そうといきなり態度が大きくなるわけだ。よって、ブス相手こそ、そういう面を警戒した方がいい。
ブスの典型的な性格は相変わらずだね。能天気、働かない、性欲モンスター、無駄に女の子らしい物を好む等々
ブスは無駄に気が強いというか負けん気がすごい、生まれた瞬間から全てにおいて負けてるくせに
ブスは親にもそれまでの人間関係でも念入りに愛されたことがないから安定にしがみつく。金金金うるさい
俺が不在の中、コピーしたようなブス娘と一緒になってパフェ食べてるのみると殺意が湧く今日このごろ
大体人間の性格の良し悪しなんてよっぽどの人格障害者じゃない限り大差ないんだよ。だったら顔やスタイルがいいほうがいいに決まってる。
究極のボランティアだな
一緒にいる夫は無我の境地にあるようだ
しかし不思議なのはさ、女って顔がダメだと他も全部ダメなんだよな。
人生やり直したい
連休を返上したいと感じる日が来くるとは
高嶺の花が手に入らないからといって、そこらへんの雑草を引き抜いてくるなんて選択肢はありえないだろ
若いころブスだった子が年をとり美人になっていく人っている?整形でなく自然に。
>じゃがいもがマーガレットになることはない
135
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 03:03:48 ID:Rin5RskM0
「自分はブスだから将来生まれる子供のことを考えると少しでもマトモな子にしてあげたいから なるべく容姿のいい人と結ばれたい」そうだ。あと「人間自分にないものを求めるのよ」とも言っていた
自己認識ができているのは良いが、夫の人生は考慮に値しないのか?
女性アイドルや、そのファンをキモイと言いながら
自分はジャニオタでイケメン大好きのなのに、周囲の男の「女は見た目が大事」と言う発言に怒り出す
見た目より内面重視といいながら、両方残念な自分を認めない
あの手この手で好条件の男をゲットしても、結婚するとボロがでて愛想つかされるんだろうね。
夫を確保したブスは数ヶ月もすれば不満タラタラ
私は仕事が恋人だから、とかしたり顔でわざわざ公言するブス。働く以外に選択肢がないだけだろうと
見ず知らずの女からメールが来た。誰なのかと思えば、ビデオを借りたとき登録したメールアドレスにブス店員が送ってきたようだ
生活費とは別に、妻に小遣10万渡してるんだが嫁が「○○欲しかったけど主人に買わせるように仕向けたww」とかツイッターに書いてるの発見。妻の友人も同様に笑ってる様はさすがに引いたわ
家の旦那が自分磨き()をし始めるとイライラしだす自分がいる。
嫉妬や八つ当たりなのは分かっているけど、寝たいだけ寝たら好きな時間に起きて、ふらりとランニングですかーwうらやましいなー健康的でw
こっちはまだまだ手のかかる子供3人の世話しながら朝食と弁当作ってんですよ。そんなに大変なら弁当なんて作らなくていいって言うけど、幼稚園児のお弁当はどうするのですか?自分は朝食食べたら寝そべって、出勤時間までスマホか趣味のお時間ですものねー。はいはい八つ当たりですよ。
その分旦那は仕事行って苦労してお金稼いでくれてるんだものねー家くらい自分の好きにしたいよねー。分かってるよ。なのにそれが許せないのは何でだろorz
料理しない人ってその大変さが全く分かってないもんね。冷蔵庫のあまりものでテキトーに作ってくれればいいよ〜とか気楽に言う。
料理ってのはまず冷蔵庫を見て内容を把握して、献立を考えて買い足してくるものをメモって買い物行って支度して、煮込んだり盛り付けたりゴミも捨てて洗い物もして、食器をふいて片付けて、そこまでの手間暇をかけてようやく「料理」なんだよ。カップラーメン作るのと同じくらいにしか考えてないんだろうね
うちの旦那は月に3回ノー残業デーがあって、その日はよっぽどでない限り何が何でも定時で帰りなさいって日。だから帰りは早いはずなんだけど、まっすぐ帰って来たことがない。「今日定時退社日だから○○して帰る〜」って感じで床屋寄る、本屋寄る、釣具屋寄る等々でしかもハシゴして来る。たっぷりのんびり遅くなって帰ってきやがる。すっごいムカつく。
こちとら育児時短勤務中で、仕事場で白い目で見られながら早く帰ってお迎え行ってスーパー行ってご飯作ってと、自分の時間なんか全く持てないって言うのに、お前だけどうしてそんな優雅なんだ。
文句を言えば「じゃあ手伝ってやるよ」って言うけど、服も脱ぎっぱなしにしない、照明を付けっぱなしにしない、小学生以下のことすらもできない。注意すると逆ギレする。
もういっそ帰って来なくていいんだけど。どっか単身赴任してくれ。
女優と結婚したい、家事や飯が上手い女と付き合いたい、結婚したいと言い出すやつ
よく考えてみろ、クリスティアーノは高い金を払って栄養学の専門家を雇って、そのうえで自分が食べていいもの・食べないものを決めてるんだぞ?
高機能なキッチンも調理器具も必要になるけど、フライパンひとつ買える稼ぎもないやつに限って家事も育児も完璧にやれ、一日三食フルコースで出せとか言いそう。女叩きは嬉々としてやるくせに母ちゃんだけは絶対に批判しない。
脳内ハーレムで二次元嫁を侍らせてるのがお似合いだ
病める時も健やかなる時もって誓って夫婦になったのに、どうして自分が尽くされる事しかかんがえられないの?どうして妻に何かあっても知らんぷりなの?自分がおなじことされても傷つかない?
結局、奥さんなんて子供産んで育てて飯作ってくれて色々世話してくれれば誰でもいいんだろうな。
自分は風邪引いただけで大騒ぎするくせにな。いいなーそんな生き方できるなんて
「生活費が足りない」と言うと「どんな使い方してるの!?」とキレられる。
子供が留守にしてたら気楽だ、ゴロ寝してテレビ見てるだけに違いないと思われてるのがイラつくよね。やっぱり過去に一度でも「誰のおかげで飯が食えてるんだ」な発言があったら、その後いくら反省しようがダメなんだろうね。
>そういうセリフは、節約なんてみみっちいことしなくても欲しいもの買えて、何不自由ない暮らしを妻と子供に与えられるくらい稼いでる男だけが言っていいセリフだと思うけどね
136
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 03:09:06 ID:Rin5RskM0
生後数ヶ月の我が子より、スマホにゲームが大切なら「娘チャン大好き、将来パパと結婚しようね」なんて言うなよ気持ち悪い。
『可愛い』という単語に反応するんだよね、例えそれが髪型や服や持ち物に対してであっても。
『可愛い』ってことは、大人のオンナとしての魅力は感じられないってことなのに
家計の事でまじめに話したいのに、話始めれば聞こえないふり。ちょっと強くいえば今まで通りでいいよだと。今まで通りでよくないから話してんだろうが。家計の話じゃなくてもそう、まじめな話はいつも聞こえないふり。
家庭で金の話をされたくないなら、2倍も3倍も稼いでこいよ
専業主婦でも豪遊出来るくらい高収入だから旦那の心に余裕があるんだろうね。そんな富裕層はほんの一握り、普通の妻は育児に家事にパートに追われてヒィヒィ言ってる
満員電車に乗って帰ってきて、スーパーで買い物して、重い荷物運んでやっと家に着いたと思ったら旦那はソファーでゲームしながら夕飯待ちorz
私の帰り遅いの知ってるんだから、何か買うなり作るなりで済ませてくれればいいのに。薄給なのにまたくだらないもの買ってきて、夜中まで自分の好きなことばかりしてる。なんでこんな人との生活のために毎日仕事行って、取引先のお客にペコペコ頭下げてるんだろ…失踪してしまいたい。
うちも私がフルタイムで働いて家計にお金も入れてるのに、それでも家事はほぼ全部私の仕事。スーパーの惣菜でも出そうものならすぐ不貞腐れる。残業でヘトヘトになりながら台所に立つと悲しくなってくる
いつの日から夫が物事を「損得」で考えるようになった。私からの会話は「得」にならないのでスルー、でも自分の趣味には寝食を忘れて没頭する。付き合うのが空しくなってきて作り笑いもできなくなってきた
私はインフルエンザだった時も百日咳だった時も家事をしてたけど、アンタは一人で外食してゲームしてたよね?自分は風邪引いたくらいで末期癌にかかったみたいに大騒ぎ
子どもの授業参観があるから、日程を相談したら「俺は忙しくて参加できないから」だってたさ
子供にまったく興味がないのと、自分の時間がとられるのが面白くないんだろう。ちょっとでもイヤだと思ったことを、堂々と「イヤ!」と言って拒否できるって羨ましいご身分だね。私もそんなこと言ってみたいよ…orz
体調が悪くて床に臥してるときに「ご飯は簡単なものでいいよ」はやめてください。どうせ切ったり煮たり焼いたり洗い物するには変わりないし、何よりこっちは起き上がるのすら辛いんですよ。
そういうときは「何か買ってこようか?」の方が適切じゃないのか?妻を気遣う心優しい俺、とでも思ってるんだろうけど
夫のSNSで子煩悩アピールが凄すぎて唖然!前は些細なことで子供殴って痣つくったりしてたくせに
子煩悩とは正反対で普段は子供に興味もないくせに。運動会は面倒くさいとかいってたくせに。
「感動しました!ビデオ撮影頑張りました!」だと?場所取りも弁当も子供の世話もなんも手伝ってくれなかったくせに、大変でしたアピール、家では何もせず暴言吐きまくってるクソ。SNSでの旦那は別人過ぎて気持ち悪い、早く別れたい
男の想像力の無さは女から見たら異常。前スレだったか、男に想像力と同調性が無いから戦争は無くならないって言った奥がいた
家庭内ですら、奥さんが涙を呑んで我慢して成り立ってることはいっぱいあるからね。
「疲れてるの?休んでていいよ」というから、お言葉に甘えて休んで、起きてリビングのぞくと服は脱ぎっぱ、酒のんで食い散らかし、ゲームしながらヘラヘラしてる。休みの日くらいなんで自主的に掃除しないんだろう。
誕生日くらいヤらせろってうざい、なんでレスられるか考えろ
おまけにてめえの誕生日じゃねえだろ!ケーキも祝いの言葉さえくれないくせに。今日くらいゆっくり寝させろ
>バカ男ってさ、奥さん彼女がなんで拒否するかを考えないよね。出産・育児・家事で疲れてるなんて口実なんだよ!お前に求められても1ミリも嬉しくないんだよ!
甲斐性なく、髪の毛もなく、出世の見込みもなく、心は狭いのに
額は広く、妻の言うことより母の言うことを聞く。
そんな薄給マザコンハゲが、私の隣にいる。
夫「誰のおかげでメシが食えてるんだ!?」
妻「私が休日返上で家事と育児を無給でやってるからでしょ!?」→夫婦破綻
夫「いつも温かいお布団やおいしいごはんをありがとう」
妻「この家も何もあなたが稼いだお金よ、あなたこそいつもありがとう」→夫婦円満
自分が自分がって主張するとぶつかるけど、お互いが相手に感謝の気持ちを表していたら仲良しでいられると思うよ
>そうありたいねえ。
子供と10分遊んだだけでイクメン気取ってんじゃねーよ。あー腹立つ
定年したら、これが毎日家でふんぞり返ってるんだよなぁ。
無理だ・・・
137
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 03:21:40 ID:Rin5RskM0
起業して、週60時間以上働いて、毎日2時間だけ仕事の合間に帰宅して、子どもたちの相手して、年収四千万円稼いで、全部渡して、一億円の家立てて、週1日の休みは必ず家族サービスしてるのに
家の中に蛾が入ってきた、お前が窓を閉め忘れたせいだと俺を最低と罵倒する。一度機嫌を損ねたら何日も無視される。
結果良ければ全て良しとは言わないが、細かいことはお互いさまってスタンスはダメらしい。
結局のところ、妻の【気に入るように】やらないとダメなようだ。問題なく回っていることについては評価されない。おかしいよね。
生活の質はずっと向上しているのに、互いの心は冷えていくばかり。俺との結婚生活より、貧乏だったころの方が幸せだったってことかい?
妻に褒められたりするのがやる気の向上につながっていたのに、ここ最近は暖かい言葉なんて何ひとつ無い。穏当な言葉を選んで静かに諭しても、大きい声でキレ散らかす妻。
賢い男は、女に稼ぎを握らせはしない。バカな嫁ほど、ドラマや雑誌のくだらない企画にのせられどんどんふてぶてしくなる。うちも小遣い制にするべきだと言い出して鬱陶しい
嫁の悪口を言ってる奴らはまだ愛情があるんだな。所詮男は嫁なんぞいなくても生きていけるのだから、もっと器を大きくかまえてろ
嫁に愛想尽きると悪口すら浮かばなくなるぞ
なんでうちのバカは、お客さんを家に連れて来たがるんだろう。ご自慢できるような豪邸ならいいですよ、そしてご馳走できるほど金にも時間にも余裕があるならいいですよ。こんな恥ずかしいほどクソ狭いマンションで、毎日カツカツで切り詰めて生活してるって所に、何人も客呼んで寿司取って料理振る舞って酒どうぞって、なに富豪気取ってんの?
「何日に○○ちゃん呼んだから!◯人くらい来るから!」ってどうして勝手に決めてるんだ。
どうして勝手に決めるの!?と怒れば、別に掃除なんかしなくていいじゃん、料理だってあるものチャッチャと適当に出してくれればいいよ〜、酒も買い置きあるんでしょ?それでいいよって。
もう呆れ果てたので、「そう、じゃああなたのお客だからあなたが自腹でもてなして。私はホテル泊まるから」って外泊して丸投げしてやったらどうにかはしたようだけど、帰宅後家の中はめちゃくちゃだった。
>わー、一緒。ボロい古い狭いマンションに人呼んで切り詰めた金で買った酒もタダ飲みされて!
呼ばれた人だって、仕事帰りに他人の家庭料理振舞われたって嬉しくもないだろ!!相手の気持ちわかんないから部下にも嫌われんだろが。
カミソリ壊れたから買ってきて、だと。帰宅のついでに買ってくればいいだろ
ネットで物買う時は宅配になるから、買う前に一言言えっていつも言ってんだろ!「荷物届くから受け取っといてね〜」じゃねえよ!こっちも仕事してんだよ!夜勤明けで寝てたりもするんだよ!
何で買う前に言わないの、だいたい何買ったのって聞いたらくだらない楽器か何かの部品。でも店頭でも普通に売ってるもの。
そんなの会社帰りにでも買えるじゃないって言ったら「だってすぐ欲しいんだもん」・・・・
こちとら夜勤明けで寝てるんだよって言ったら「ほんのちょっとだけ起きて受け取るだけじゃん、そのくらいは頼まれてよ」だって。
自分が起きてる時間に変更すればいいでしょ!って言ったら「あーもうだいぶ前だからID忘れちゃった!(・∀・)」だとさ。
家の至る所に勝手にテリトリーを作る。自分宛ての郵便物とか書類とかを溜めて、そこに財布なんかも置く。そこが一杯になると、別の所にまた溜め込む。
定位置を作ろうと棚を買ったのに、組み立てて設置した直後にノートPCの空きダンボールを乗せられ、ゴチャゴチャとパーツをしまわれ、もう触りたくもない。何もかも捨てたい。
「週末お祭りみたいなのやるから行かない?」と珍しいことを言い出した。「普段そういうとこ行かないから〜」「あの牛乳を作ってるとこだよ」「うさぎと触れあえるんだって〜」とかいつも言わないようなことを。
なんでそんなに行きたいんだ?とググってみたら「おっぱい相撲大会」というイベントが。
…馬鹿じゃないの!?
家族連れが集まる公衆の面前で、若い女がそんな真似をするとでも思ってたのか?
指摘したらあははバレちったかーと爆笑して、説明してやったら「違うの!?」とか。
気持ち悪い。心底気持ち悪い。
行きたいなら一人で行けよ。ニタニタしながら「おっぱい相撲の会場はどこですかね?」と見ず知らずの女性に聞いてみればいいだろ
冗談抜きにペットの猫のほうが夫より賢い
138
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 03:27:58 ID:Rin5RskM0
旦那は家事をしたことがないし、するつもりもないらしい。
私が2週間入院して帰ってきたら、ゴミ袋と洗濯の山が出迎えてくれた。家まであと15分というところで雨が降ってきたので、旦那に「洗濯物取り込んでおいて」とお願いしたんだけど、「やり方が分からないし、どうせ濡れてるから洗い直すんでしょ?」と断られた。
あとは窓やカーテンを開けるのを嫌がるんだよね、少しでもカーテンの隙間が空いていると怒ったりする。お前は指名手配でもされてるのか?
>私は洗濯物の取り込みを頼んだら、ハンガーごとポイポイっと和室に投げ捨ててあった。
洗濯物は濡れてるし、畳まで濡れちゃってるしで、何よこれと言おうとしたけど、ものすごーーーく不機嫌そうな表情で「俺につまんねえことさせやがって」「取り込んでおいてやっただろ?何か文句あんのかよ?」だって。
本当に何なんだこいつは?
妻の希望で都心に新築の家を建てた。資金・ローンは全て俺負担、かなり無理をした。とうとう完成、感慨もひとしお。しかし妻の言葉に腰抜かした
「まあ、こんなもんでしょ」
先日、俺の父が亡くなったのを伝えたときも「ふーん」だって。もう完全に駄目だ・・・
>俺は都心の一億超えのマンション買ったけど、「次は海外に別荘が欲しいな〜」だと。嫁の車を買ったばかりなのに。
「子どもの世話から解放されて、私も夏休みが欲しい」と夫に言ったら、「じゃあ今度の休みに子ども達連れてどこか行って来てあげようか」て。
わたしは連れて行ってくれないの?
そう言っていつも自分達だけ楽しい遠出して浪費して来て、妻孝行した気でいるのよね。あなた達が映画館、遊園地、野球観戦と遊び倒してる間、私は変わらず家で家事の山?
旦那はアホだから、こどもが幼稚園に入れば私はすぐに働きに出ると思っていて毎日プレッシャーをかけてくる。
長期休みは預り保育が無い園なのに、その間は誰が子供を見るんだよ?年少で入園してあっというまに胃腸炎やらなんやらで計2週間欠席してるのに、そういう時どうするんだよ?なんでその程度のことすら考えられないんだ?
こどもが入園して、産後初めての束の間の気が抜ける時間を持てた。今までトイレさえ行きたい時に行けなかったんだよ。これから少しずつ体を休めて病気を治して、それから働きたいんだよ。
それなのに私を暇人扱いして「いつまで休んでるつもり?パートでもいいから早く働いて」って殺す気か?
あんたの甲斐性の無さ、帰宅の遅さを私が責めたことがあるか?自分の低収入を棚に上げて、なんでもかんでも押し付けるな!
お前の安月給で、それでも一家三人で並の生活が出来てるのは、私が必死でやりくりしてるからだよ!
入園したとはいえ、こどもが帰宅した瞬間から一瞬たりとも気がぬけないんだよ。園にいる間に働いたら、私はどこで休むんだよ。
育児の疲れは頑張れるけど、夫の精神的暴力にはもう耐えられない。生きるのに疲れた。
男ってさ、何で自分で子供育てよう、少しでも手伝ってあげようって意識がないんだろうね。
おっぱい出ないのは仕方ないけどさ、風呂入れる、おむつ替える、離乳食作る、夜泣きしたらあやすって出来る事なんかいくらでもあるだろ。
泣いてれば「おい、泣いてるぞ」
瓶入りの離乳食食べさせれば「手抜きしないでちゃんと作れよ」
お風呂をお願いすれば「えー?風呂ぐらいゆっくり入れさせてくれよ」
こっちのセリフじゃああああああああああ!!!!!お前が仕事で居ない間こっちはマンツーマンで世話してんだ!!!!
どうして24時間365日母親だけがベッタリ子育てしなきゃいけないんだ!
「誰の子なのよ!少しは手伝ってよ!」と言えば、たかが風呂入れただけでまるで丸一日世話してたかのごとく「疲れた疲れた、俺ってイクメン!」・・・馬鹿か。
映画行きたい、たまには一緒に行こうぜとか言うから「子供どうすんの」って言うと「お前はいつも子供子供って、つまんないことばっか言うのな。白けるわ」「そんなに育児してる割には手伝えとかうるせぇし」「親はなくても子は育つって言うじゃん」「俺のお袋に預けてさ〜」って。
そのお袋とやらは、口移しで孫に食事させようとするキモい化け物だから預ける訳にはいかないんだけどね。
私の体の不調は、なんでも更年期障害のせいにしたいらしい。
生理不順の一番の原因はストレスだよ!ストレスの原因は誰だと思ってるんだ!!
外で働いて戦ってるから、家では好きにさせてもらいたいっていうのはわかるさ。でも、例えパートでも外で働いてる奥さんからしたら同じなんだよね。
パートや派遣は責任なくてお気楽でしょ?なんていうのは男の勝手な妄想なのに
離婚を突きつけた時に、嫁は「私をお姫さまにしてくれるんじゃなかったの?」とおっしゃられました。
139
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 03:32:10 ID:Rin5RskM0
私が仕事で疲れて帰ってきても、平気でアレをやれコレをやれと言ってくる旦那。疲れてるから自分でやってと言ったら、「じゃあ仕事辞めればいいだろ」 と言われてしまった
そりゃ専業主婦やれるならしとるわ!あんたの手取り15万しかないから、仕方なく私が働いてやってるんじゃないか!家事を全部やって、働いて、それでも家事に文句を言われる。
人の家事に文句を付けるなら、お前は倍以上稼いでみろよ。離婚したい、マジで…
テレビみてて、何気なく「(女優)ちゃんカワイイなー」ってつぶやいたらブチギレられた。しかも数日はそのことをグチグチ言う。嫁は学生時代の男先輩のことを、いつまでも尊敬できるしカッコイイとか言いまくるくせに。もうやだ
>女は自分の振る舞いは考慮しないからなw他人のアラ探しは得意
ブラック会社のIT土方で、長時間働きストレスまみれな俺・・・
嫁は週3日で3時間、近所のスーパーで息抜き程度で働いてる。嫁は本当に毎日楽しそうだ。パートの無い日中は趣味の習い事をしたり、友人とカフェに行ったりツイッターで友人(男も沢山)と会話したり。
いや、別にいいんだ。楽しんでるのはいいんだけどな。嫁はマイペースな自己中人間で少しずれてるからイライラするんだよ。どう考えてもお前が悪いだろって事でよく他人にキレている。常に上から目線で、ブスだからか美人を敵視してる
思いやりがない嫁、俺と子どもをストレスの捌け口にする嫁。子ども達は嫁を恐れて、距離を置いて俺に頼る。
それを見て「男親は良いよね、美味しいとこばっか持っていくんだから」
感情で子ども達や俺に八つ当たりしまくってんだ、お前に対する態度も硬化して当然だろ。なんでこんなのと結婚したんだろ
ものすごく体調不良で早退する時の電話にて
俺:「食欲ないから夕飯はいいや」
嫁:「あたし用意できないから、あたしのぶんは何か買ってきて」
スーパーもコンビニも徒歩5分以内だし、お前専業主婦だろ…いたわってくれとは言わないさ、せめて自分の飯ぐらいは自分で何とかしてくれ。
こんな関係だけど気づいたら8年w今更別れようとは思わないけど、人生やり直せるならもう嫁は選ばない。
世の中の女がみな女優みたいな年の取り方をしてくれる訳じゃないからな…殆どの女は肥満化&態度尊大化ですからな、男女ともに言えるが体がでかくなるということは態度も比例して尊大になると言うことだ。
40過ぎには更年期障害という大ボスが聳え立つし
女優並みの美人でいてほしいなら年収億単位は必要だぞ
息子に「ママのごはんと、ビールどっちがおいしい?」と聞かれ、「もちろん、ビール!」と言った旦那。
弁当じゃなくて缶ビールを持たせれば満足か?
風邪引いて寝込んだ時、心配だからと早く帰って来てくれたのはいいが、ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーっとリビングでテレビ見てるだけ。
別に心配そうな顔して張り付いてろっとは言わないけど、寝込んでる妻の代わりに洗濯するとか掃除するとか、やる事あるよね?
起きて来て、どうして何もやってくれてないのって聞くと「ハァ?何を?なんで??」って言われて、貧血で倒れそうになる。
看病ってのはその人がゆっくり回復に務められる環境を作る事でもあるんだよ。風呂はカビだらけ、流しは洗い物とゴミの山、洗濯物はカゴから溢れかえってる中 ただテレビ見てゲラゲラ笑ってるだけがお前の看病なのか?結局フラフラになりながら私がやらざるを得ない。いっそ帰ってこないほうがずっとマシな看病になる。
そんで、自分が風邪引くと大げさに弱ったふりして寝込む。
飯はまだかと言えば出てくる、着替えも用意してくれる、風呂も沸いているで「ああ結婚して良かったなぁ」って言うくせに、私にそれを還してくれる気はないのか。
なんだろうこの一方通行。そう夫への愛情って一方通行、いくら与えても還ってはこない
揚げ物を作ると、子供と夫に食べられて私のぶんは無い。
作る量を増やしたが、やっぱり私のぶんは無い。
好きなものは人の分もお構いなしで食べるガキなのか?サラダだけはしっかり残してあるのがまたイラつくわ。
>すき焼きとかを作ると、私が子供に食べさせてる間に全部食べられちゃうから、私の分の肉を冷蔵庫に取っておいた。
旦那が「あーお腹いっぱいだ、ハラ苦しい」と言いだしてからその肉を持って来たら、「まだ食べるの!?食いすぎだろ!」と驚き、なぜか深いため息をつきながらそれすらも食べようとした。
ルンバ買った。旦那なんかより役に立つ
140
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 03:42:19 ID:Rin5RskM0
「おむつ交換しといたよ☆」とか自慢げに言われても困る。そんなのこっちは毎日何十枚と変えてるわ。
もっと最悪なのは「あれ、なんか臭いよ?うんちじゃない?」と言うだけ。気づいたんならお前がやれよ!!と思わない妻はいないよ。
でも旦那ってのは「いち早く気付いた俺ってイクメン☆」なんだろな・・・
仕事が休みで早起きしなくてよくても、ゴミ出しがあるからいつも通りに起きようとすると「どうしたの?休みの日くらいゆっくり寝かせろよ」とブーたれる。
お前が飲み散らかしたペットボトルの山を捨てに行くんだよ!平日は毎朝捨てに行ってるんだからわかんないのか?朝早く起きてゴミを出しに行くなんて、一回もやったことないんだろうな
なんか最近、男と女って分かり合えない生き物なのかなーと思う。
私の父は飲む打つ買うで、好き勝手放題やってきたロクデナシで、母はそんな父を心底嫌って軽蔑して、子が手を離れたら離婚すると公言していた。それは父も聞いていたはずだった。取っ組み合いの喧嘩もしょっちゅうしてたし。
子が成人して手を離れて、さぁ!と離婚話を切り出したんだけど父のその時の驚きようったらなかったよ・・・・。もう本当にポッカーン。リアル青天の霹靂顔。
人は心の底から驚くとあんな顔と動きをするんだ、って見本みたいだった。自分であれだけ分かりやすい原因を山ほど作っといて、そしてそれを母は常に言ってきたし、喧嘩する事で向かい合ってもいたはずなのに、完全ポッカーン。本っっっっ当に、父にとっては全てがどうでもいいことだったんだな。
母は逆切れやゴネる事は想定してたけど、驚くなんて夢にも思ってなかったようで母までポカーン。そしてそれは壮大なガッカリとトホホ感に変わった。まぁもうどっちも亡くなっちゃったけどさ。
きっと今私が離婚を切り出せば、旦那は間違いなく全く同じくポッカーンなんだろう。そして絶対こう言う。
キョトンとした顔で「なんで?」って。
離婚を切り出された原因に、思い当たることは何ひとつ無いのかってね・・・なんかそう思うとゾッとする。極端な話、どんな男と結婚してもそうなのかなと思ってしまうよ
「ウチの妻はひどい」「ウチの夫はひどい」「自分は被害者だ」と言う人が時々居るが、第三者から見れば、ほとんどの夫婦は「似たもの同士」で、釣り合ってるんですわ。
家事に手を抜くなって言うなら稼いで来いや。どれほど忙しくても女を捨てるなって言うなら、なおのこと稼げや。家事を両立しながら老いと闘うには、ホントに金がかかるんだ。
お前がいまの倍以上稼いでるなら、妻だって優しく微笑んでるわい。
>女にに助けられなきゃ出世もおぼつかない夫じゃ、もともとの器も知れてるよ。
恐妻するならもっと恐妻に徹しないと。ただし自堕落で悪妻するのはダメよ。
知り合いで会社を成功させたおじさん達はそろいもそろってすげ〜恐妻家だけど、その奥さんは自分自身にもストイックだよ。
妻を「女」でいさせるのも夫の甲斐性次第。男が「いつまでも現役でいたい」と望むのと同様に 女だって女を捨てたくなんかない。
妻を「女を捨てざるを得ない」状況に追い込んだのは、他ならぬ夫なんだってことを自覚すべき。
じゃあお前が代わりに稼いでみろよって言われて何も言えなくなる。悲しいけれど私には家族を養える経済力がない、養ってもらってるからどんな言葉責めにも耐えなくてはならない。旦那の顔色を伺うより他にない自分が悲しい
>「わかった、じゃあ仕事辞めていいよ。代わりに私が全力で働くから家事育児はぜんぶやってね。
でもブランクあって中途の30代女性、おまけに不景気となると正社員はムリだから、収入は300万くらいに下がるよ。家計のためにお酒と煙草は諦めてね。食費も今の半分くらい、外食なんて絶対無理だねw
趣味や旅行、洋服買うのも諦めようね、あなた自慢の愛車は売って、燃費の良い中古の軽に買い替えようね。それでも足りないと思うから、パートかバイトで補填してね。」で、うちの旦那は黙ったよ。
働きたくないから隷属してるんだろっていう気持ち見透かされてるんだよ。
いざとなったら自分が働くという覚悟を決めてしまえ。履歴書作ってリクナビ見て応募書類作ってたら謝ってきたよ。チキン野郎め
「女は結婚すると豹変する、男を騙す生き物だ」とか言われんだよね。男がいつまでも実家暮らしみたいなお気楽生活を変えないから、女が譲歩するしかないのにさ。男ってみんな似たようなもんだね。
>男は子供よりも妻よりも自分が大好きな生き物だよ。
できの悪いATMだと割り切るしかない
夫からの仕打ちにムカついた日は、寝る時に「夫が死んだら保険金で何しよう」と想像する。
この妄想が超楽しくて眠れなくなるww
141
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 03:48:51 ID:Rin5RskM0
幸せな結婚生活なんて、どこにもなかったんや…。嫁の機嫌を損ねないようにと、細心の注意を払って生きるだけなのは辛すぎるわ。
>機嫌損ねないよういつも嫁の様子伺いながら生活してたら、チラチラこっち見てコソコソ行動してるのがウザくてキモイんだよと言われた
嫁と金の事で喧嘩になった。嫁はフルタイムで働いてるんだが家計に一切貢献しないんで、せめて2万でいいから家に入れて欲しいと言ったら、離婚したいと。
家計のすべては男の責任なのに、妻に求めるのは責任放棄だってさ。2万円を払いたくないから離婚って、流石に頭おかしいんじゃないか…
「離婚したら親権はお前な」って言われて、「どうしてそんなこと言うの?」って訊いたら、「だって俺が自由に動けないじゃん」だと。
お前が似非イクメンなのは分かってたけどいい年して人間として幼すぎるんだよ。お前が何気なく言った言葉、こっちは忘れてないんだよ
育児書くらい読んでくださいよ、教科書なんかよりずっと簡単なんだから。読んじゃったら自分の立場が不利になるのわかってるから意地でも読まないんだろうけどね
ある日、ついに爆発して泣いた。いい年して声を上げて泣いてしまった。
翌日、夫に「おまえのイライラした顔見飽きた」と言われたけど、他にどんな顔したらいいのか分からない。とりあえず鏡の前で笑う練習してみたけど涙しかでなかった。笑うことができないので、せめて無表情でいることにした。
「だから、俺に何をどうしろって言いたいの?お前は」旦那キレ気味。
「もう限界。何もかも放り出して消えたい」っていったら「はいはい、限界まで我慢させた俺が悪いんだろ?でも俺は病気なんだよ。少しは俺のことも考えてくれよ」て言われた。
もう嫌だ…毎日嫁の顔を伺いながら生活するのは…
>掃除、洗濯、洗い物の水の量とか自分とやり方が違うと全て激怒するんだよな
例えば出先で、疲れたのでお茶に誘うと「あ、俺はいいや、大丈夫^^」と断られる。お前じゃなくて私が休みたいんだよ、少しは気を遣えないのか?
ウチの嫁は仕事もせずに一日中アニメ見たりゲームしたりで好きにしてるのに、どうして機嫌が悪いんだ?こっちが何をやってもキレるから、だんだん触らぬ神に祟りなし状態になりつつある…
>女に満足を与えるとそれを当たり前と思うようになり、より厚かましい要求をするようになる。少しだけ不遇な状況にしておくのが良い嫁を育てるコツだ、堕落した環境はさらなる堕落を招くだけ。今が一番底だと勘違いしてんじゃねーぞ。
>それ良く分かる、もううちは手遅れみたいだけど…。
同棲中から度々の「〜したい」「〜して欲しい」に応えてしまっていて、結婚後気付いてみたら、妻の要求には必ず応えるのが当たり前になっていた。こちらが予め察して、嫁の望む状況を用意しておかないと嫌味を交えてネチネチ怒るようになったんだわ。
ここからどうすれば真っ当な環境に戻せるのかもう自信がない……。
半年前にデキ婚した先輩にこの間会ったらウスラハゲになってて驚愕した。それも残り毛がほぼ白い。
元旦那が自己中というか、とにかく私を見下してた。事あるごとに理不尽に馬鹿だの非常識だのと罵られたが、我慢してた。
ある日旦那がウクレレが欲しいと言い出した。既に二本持っていたので理由を聞くと、有名なウクレレ奏者と同じモデル(25万!)を買い、その感覚を確かめたいとの事。(ちなみに元旦那はウクレレ弾けない)
痛い出費とは思ったが、言い出したら聞かないので渋々了承した。ここまではまだよかった。
その日から家にいる時はそのウクレレを肌身離さなくなった。就寝中でさえも。家でのヒエラルキーはウクレレ>私となり、旦那がいる間、私はソファーもベッドも使えなくなった。
さすがに酷すぎると思ったので、やんわりと抗議した。
私「ソファー座りたいなー」旦「ダメ!お前は抜けてるから近くに寄せ付けられん!ウクレレ壊れたらどうすんだ!」
私「床に座るのつらいよ。そのウクレレがすごく大事な物だってわかるけど、常に持ってなくてもいいんじゃない?例えば壁に飾るとか・・・」
ここで元旦那ブチ切れ
旦那「はぁぁぁぁ?馬鹿かお前!?
ウクレレってのはなぁ!湿度とかに敏感なんだよ!常に同じ場所に置いとける訳ねーだろ!そんな事も知らねーのかよ馬鹿!!」
あまりの理不尽さに旦那に対する想いが一気に冷めたと同時に今まで溜まってたものが爆発してしまった。
私「あ!?じゃあてめぇウクレレに最適な湿度知ってんのかよ!?湿度計も置かずに何%か分かってんのか!?無くても肌で感じますってか?うどん職人かてめぇ!!」
私がキレたのが余程意外だったらしく、「う、うぇ!?」みたいにキョドってたwww
そのテンションのままPCから離婚届ダウンロードして突き付けてやりました。
142
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 04:02:18 ID:Rin5RskM0
おいしいところだけかっさらっていく感じが腹立つ。
外出時に嬉々としてベビーカー押す、機嫌の良い時に可愛がる、他人がいるところでは率先して抱っこ。しかしうんちのオムツ換えは臭いから苦手とやらず、熱だしてグズって機嫌悪い時は私に丸投げ。
家の中ではテレビに夢中で、私たちには見向きもしない。
「子供にたいしてもっとゆったりかまえないと」などと一丁前に意見してくる。そりゃあなたみたいに、育児の楽しい部分だけやってりゃいいならさぞかし楽しいですよねー
学生時代は真面目に勉強頑張って、いい大学行って、就職活動も死にもの狂いでやって、就職難の中いい会社入って、社内でも有名なかわいい娘を射止めたけど
毎日昼まで寝てて、晩御飯も作ってくれず、人の金を湯水のように使う嫁だったよ… もう離婚するけど、人間不信になって、もう結婚したくなくなったよ…
一度でもいいから、朝ご飯を作ってもらって、お昼は愛妻弁当を食べて、帰ってきたら笑顔で迎えてくれて、夫婦団らんしながら温かい夕飯を食べて。そんなごく普通の1日を送ってみたかったなぁ。
家事が終わらなくて、夫に先に食べさせたら「飯食べないの?」だって。
俺が何しても言っても怒る、しかも一回キレるとなかなか鎮まってくれない。だからといって、じゃあどうしたらいいのさと指示を仰ぐと更にキレる。理屈が通用しないから地雷原歩いてる気分。胃に穴が開く
ふんわりおっとり、愛くるしかった彼女。
結婚した今は、神経質で超凶暴。
まだ半年なのに女って怖いね。
できない癖に、やろうとするフリをする。
俺がするよ(チラッ)俺が買ってくるよ(チラッ)俺が探すよ(チラッ)俺が作るよ(チラッ)
でも全然しない、「私がやるから、ゆっくりしてていいよ」って言葉を常に待ってる。
いざお言葉に甘えると、無駄にでかい音や溜め息、しまいにはキレてきたり嫌味言ってくる。
高熱を出してしまい、食事を買ってきてと頼んだら「期間限定の新しいの出てたから買ってきてあげたよ!!」と嬉しそうに激辛ジャンクフード買ってきたわ。ポカリも頼んだんだけど、「コーラの方が合うと思って…」ってコーラ買ってきた。
呆れて言葉も出ない
旦那は仕事納めだったんだけど、風邪引いた風邪引いたって今も起きず寝込んでる。いいよなぁ、具合悪いと好きなだけ寝てられる人は。私なんか風邪引いたって寝る暇はないっていうのに。
寝てなよ〜、とは言われるけど、やっと寝付けた所を起こされて「夕飯マダー?」って叩き起こされるし、起きたら起きたらで部屋ん中はグッチャグッチャ。片付ける気力もなくなんとか作って食べさせて、寝たら食器一つ洗ってくれてない。
なんでお前は微熱ぐらいで重病人になったみたいに寝込んでやがんだよ。
子どもが産まれるまでは、姪や甥への態度を見て子煩悩なタイプかと思ってた。でも全然違った、常に自分が一番。自分のやりたいことが一番。
昨日もずっと家で寝てたから、私と子だけで出かけた。出先には親子連れがいっぱい。
帰ったら旦那一人でテレビ見てた。自分の趣味の買い物だけは出かけたようだけど。
帰りに、春から通おうか検討してる幼稚園に見学に行こうと誘ったけど「ガソリンがもったいない」と拒否された。何なんだろうこの人
ストレスと育児疲れで、容姿が衰えた私を笑いものにする。自分は普通以下のチビのくせに。離婚するほどの人間ではないだけに苦しい。疲れた。
もっと穏やかで子供が大好きで日だまりみたいな人と一緒になりたかった。生まれ変わっても旦那とは二度と会いたくない
誕生日くらい奮発してくれないのか?見切り品のおはぎで私が喜ぶとでも思ったのか?
情けなくて泣いたら嬉し泣きと勘違い。もう救いようがない
クリスマスなのに残業で、クタクタで22時過ぎに帰ってきたら、ダンナが食べたと思われるインスタント麺のカップや箸がテーブルのうえに・・・おまけにペットにご飯をあげておいて、と頼んでおいたのにあげてない。
疲れて帰ってくる妻のことを思いやる気持ちなんてないんだろうな。心も体も休まる場所はない。泣けてくるわ。
>男って家事は女がやるもの、たまに手伝ってやるだけでありがたいと思えよって思考が根底にあるんだと思う。自分で出したものくらい自分で片付ければいいのに、それは男性様のプライドが許さないんだろうね
143
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 04:06:24 ID:Rin5RskM0
心身ともに疲れ果てたので、きょう1日はゆっくり風呂に入るのを楽しみにしてた。なのに、子供寝かしつけている間に旦那が栓を抜きやがった。猛烈に悲しくなって、泣きながらシャワーを浴びた。事前に伝えておいたのに、ネトゲに夢中でろくに聞いてなかったらしい。
風呂くらいまた沸かせばいいだろ!って逆ギレするし。
私はゆっくり風呂入ることすら許されないのか。
結婚前には「給料少なくても、一緒にいられるだけで私は幸せだよ」って言ってくれてたのにな。
こないだ「稼ぎが少ないくせに酒なんか飲んでんじゃねえ!」って言われたわw
旦那の会社が傾いているらしく、娘の夏休みが終わったくらいからパートを始めてほしいと言ってきた。
それは仕方ないことだけど、その前にやることがあるんじゃないか?
クレジットカードの明細見てないとでも思ってるのか?アダルトサイトに毎月5000円課金してるの知ってるし、スポーツ観戦で毎月当たり前に1万円持って行くよね?その上でお酒も半分にしたら、それだけで20000円くらい簡単に捻出できますけど?
私は自分が好きなものを我慢して、色んなものを節約してるのにお前はなんなんだ?
その上、貯金が少しづつ減ってくるとごちゃごちゃ言いやがって。お前が浪費するせいだろ。
定年を迎えた日、職場で形ばかりの送別会。そして花束を持って自宅へ。
静まりかえった真っ暗な部屋、記入済みの離婚届が一枚。
「結婚なんぞバカがやること、風俗で十分と粋がっていた若い頃を思い出して涙」と言うレスを見つけた
飯は作らない・営みは拒絶・俺が仕事行く時間も寝てる。俺の洗濯物は俺の部屋に投げ捨てるだけでたたみもせず、俺に対する文句ばかり言う
会社で例えたらクビレベルだぞ、私は仕事をしません。でも雇ってる責任として給料払え。
なんて言い分が許されるはずもないのに、なぜ専業主婦には許されるのだろう?
新婚一年にして舅が倒れ、舅と旦那の祖母を介護せざるをえない状況になった。毎日旦那の祖母の体拭いたりおむつかえたり、舅のトイレや風呂居れるのもずっと体支えてあげたり、糖尿病の舅、好き嫌い激しい旦那祖母、肉が食べたい旦那の為に食事を三種類作っていた。
肉体的にも精神的にも辛かったが、介護すると自分で決めたことだから弱音は吐かなかった。旦那は仕事が忙しくて介護に一切協力してくれなかったが、老人ホーム捜しと費用の為に頑張ってくれていると信じていた。
ある日旦那がパソコンの前で眠っていた。タオルケットをかけてあげたら画面が目に入った。
「嫁がブスで辛い」スレ
一瞬体が動かなくなった。寝てる旦那を起こさないようにそのスレを読みあさると旦那とおぼしきレスが。
私は結婚してから老けたんじゃありません。女を捨てて容姿に構わなくなったわけじゃありません。我が儘な老人二人を、たった一人で24時間付きっきりで介護して、ろくに風呂にも入れないんです。それは旦那もわかっているはずなのに、介護していることには一切触れず、ただ私の容姿を責めたてる言葉ばかり。
ヤらせてくれないしあんな婆相手するより若い子がいいと、旦那は風俗にいってるとも書いていた。夫婦の時間をもてないのは貴方のお父さんとお祖母さんに呼び付けられてるからでしょう?
私が呼び付けられ世話をしている間、貴方は何もしなかった。旦那のパソコンと携帯を探ると風俗嬢へのメールがたっぷり。営業トークを真に受けて貢いでましたよ。
私は介護のためと節約して、自分の下着一枚買わなかったのに。風俗嬢へのメールも私の愚痴ばかり。嫁が相手にしてくれない、結婚してから変わった、笑顔がなくなった、おばさんになったetc…
機械的に全て保存して、そのまま実家に帰った。旦那は土下座で泣きながら謝ってきたけどシカト。慰謝料もしっかりもらった。
「とーちゃんとばーちゃんはどうなるんだよ見殺しにするのか?お前は鬼か!!」と半狂乱で言われた。離婚した先が、私がいない生活がどれだけやばい現実なのかやっとわかったんだと思う。
好きな物・好きな事が一致しているよりも
嫌いな分野が一致している事の方が大事。
インスタントラーメンぐらい自分で作ってくれ
既婚者の8割は亡者のような顔をしている
女は結婚したら、家事機能付き有機オナホになってくれるとでも思ってたのか?
初恋の女性は、銀河鉄道999メーテル。
大人になったら、メーテルみたいな美女を嫁にもらうんだ!と勝手に決心していたあの頃。
今、テレビの前でゲラゲラ笑っている女性はジャバ・ザ・ハットです。
144
:
('A`)@15周年
:2025/09/28(日) 04:10:20 ID:Rin5RskM0
ホンっト嫌い!
ATMにもならないわ子供の面倒見ないわ逆ギレするわ加齢臭がひどいわ、ゲームばっかりしてるわタバコ吸うわで最悪。
夫の異常性癖を愚痴ると「付き合ってあげなよ」って必ず言う人いるよね。
たいした苦もなく相手して解決するなら愚痴らないよ、普通だったのが前触れもなく突然目覚める人がいるんだよ。
夫が突然マゾに目覚めた。叩いてくれ、蹴ってくれ、罵ってくれって。
何も楽しくないです。本当に気持ち悪い。マジで泣きそう
嫁が体調を崩したので、俺が家事をやろうとした。
でも嫁は無理をして、自分で家事を全てこなした。
そして嫁、「私は家政婦じゃない」
なんなのこれ…こんなやり取りが月一で起こる…何か手伝おうにも、俺が台所に立つのが嫌みたいで、ブツブツ文句を言った挙げ句
「何にも手伝ってくれない」だとさ…オレにどうしろと…orz
>嫁はひとり身に戻りたいか、優雅な専業主婦(外食三昧お手伝いさん付)をやりたいんじゃないかな。
優雅な専業ができる玉の輿に乗れないスペックなんだから諦めろと言うか、共働きが嫌ならひとり身に戻してやればいいよ。
男はアホなんだよ、一回言っても覚えられないんだ。わざとじゃなくて、そういう頭の作りなんだとこのスレで確信を深めた。
幼児や犬は、一度できちんと出来ないでしょ?男とは、そういう類であり、女の脳と一緒にしちゃダメなんだと悟った。
まぁ、向こうも女をそう見ているところがあるだろうけど。
>でもアホだという自覚もなく、幼児や犬より学習能力に欠けている気がする・・・
自分が何もしなくても、服はきれい洗濯されてるしゴミは捨てられてるし、床には掃除機が掛けられてるのが当たり前と思ってる。誰がその苦労を肩代わりしてくれているのか、自分のだらしなさが他人にどれだけ苦労をかけているかとか、なーんにも気づいてなさそう
>お母さんがやってくれたから、嫁もやって当たり前と思っているんだろうね。稼ぎを全額よこせなんて言ってない、使ったものは元に戻す。脱いだら洗濯カゴへ入れる。点けたら消す。ゴミはゴミ箱へ。
幼稚園児にもできることが、どうして夫には出来ないのかな・・・
旦那「はいはい、俺が悪かった。これで満足か?」
なんで悪いかも分からずに、「もう謝ったから終わり」って話聞こうとしない。そしてまた、何度でも同じ事をする。
自分の理想の家族像を押し付けるな!その理想に近づきたっかたら、お前も努力しろ!汚い事・面倒な事は私に押し付けんな!
将来子供がグレたりした日には、絶対私だけのせいにするんだろうな・・・。夫の良いところは稼ぎが良いとこだけだ、と言っても生活費は最低限しかくれないけど。
暖かい家庭が欲しかったのに、嫁がヒスで暴力をふるうのにワロタw可愛い子供が欲しかったので美人の嫁と結婚したが、生まれた子供が生涯痔で泣けたwもうどうにでもなれ
炊事家事洗濯に疲れた。共働きなのに旦那は手伝うどころか、テレビを占領し携帯ゲームに夢中。早々にお風呂に入り、布団でゴロゴロしながらテレビ見つつ寝る。
結婚して何にもいいことなかったな。自分の負担が増えるばっかりでしんどいよ。なにひとつ手伝わない旦那を見て、私の思い描いた結婚生活ってこんなのだったっけと自問自答の日々。
そんな中、実家で片付けをしてたときに小学生の頃に書いた絵日記を見つけた。「私はいつも幸せです」小6の自分ごめん。。。
結婚なんかするもんじゃない。女は子供が出来るの変わるぞ。
結局、旦那はATMにされるだけ。収入が減っただけでゴミ扱いで、子供優先で夫の要望なんて耳も貸さない。
>妻を家事ロボットと勘違いし、旦那のくせに自分の子供に愛情を注ごうとせず、妻が子供ばかり構って自分に構ってくれないと拗ねる幼児性。
我が子に対する愛情も責任感もなく、子育ては妻が勝手に始めた道楽だとでも思っているお前。
お前と結婚したのは失敗だったと思っているのは嫁の方だぞ
夫の部屋でオナホール発見した…。
>いいじゃん、私なんて「活き活き鮮魚店の爆乳オバサンに中出し」っていうAVを発見したんだから
145
:
('A`)@15周年
:2025/09/30(火) 04:00:44 ID:8ckWXvIw0
寝たふりを決め込んでいても求めてくる。誰か代わってくれ・・・
彼女だった頃はおしとやかだった。嫁になった今は、トンカツを二枚食って夫をパシらせる
「優しい人」は最高のカモです
女はいいね。んで子供は母親の味方でしょ。夫って孤独だな…。家に居場所がないね。
子供が娘だと尚更だろ。娘にとって父親ってよほどの美男子でもない限り、憩いの我が家に居座る臭くて汚いATMでしかないだろうし。
男にとって、妻は男のステータスシンボルですからね。持っている車とか財産などの一部なんですが、これがブス嫁となると、やはり男としてはその程度だったということです。ご愁傷様としかいいようがないです。
韓国人を観察すれば、容姿と性格には密接な関連があるって誰にでもわかるだろ
綺麗な姉ちゃんは町中でもたくさん見かけるけど、化粧でごまかしただけの人造人間だったとしたら悲しいな。
化粧詐欺は詐欺罪、偽証罪に問われないのが理解に苦しむ
化粧禁止令を出さないのは国家規模での少子化対策じゃないのか
人道に反する罪だろ
>嬉々としてサイボーグを孕ませたのはどこの誰だ
ブス夫婦ってなかなか離婚しないよね。嫁が執念で手放さないのか、それとも抜け出そうとする気力まで奪い尽くされたのか
女は苦労してるんだぞ、収入の何割を化粧に費やしてると思ってるんだ?男はそんな苦労しなくて済むだろ
化粧しないと町に出れない男なんて見たことないけど女はすっぴんじゃあ町歩けないって子がほとんど。
女は顔だ→だから化粧で誤魔化していいのだって、この発想はなんなの?
女は顔が大事だからこそ、そこを誤魔化すのをやめるべきだろうがw女は顔だとわかってるくせに、中身を見て欲しいとかほざくし。
例えば男は金だという女がいたとして、それなら男は学歴も職業も年収も資格も誤魔化していいという発想になるか?そういうことしたら間違い無く女どもは「騙された!離婚だ!」ってなると思うんだけど。
いつも自分に都合のいいことばっか言って、男の感情や損得には無関心なのが女なんだよなw
だまそうとする方が悪いに決まってるだろ?男が収入や地位を誤魔化してたらお前ら怒るだろ?男は嘘をついてまでそんな見栄は張らないよ、惨めになるだけだから。
でも、女は平気で男を騙そうとしてる。騙しといて、拒否すると器が小さいだの、その程度の男などと言い出す。理不尽だろ?
見た目の良さが女の価値だろ。学歴だの家事スキルだのは二次試験なわけで、二次試験に受かる実力はあっても一次試験で落ちたらもう意味が無いんだよ。
それに女の言う「器が小さい」ってのは、自分の思い通りに動かない人間のことを言ってるだけだから。
客観的に見たら、ありのままの自分を化粧で誤魔化そうとするほうが何倍も器が小さいだろw
男はただ当たり前のこと言ってるだけなんだけどね。女って自分は無茶苦茶なこと要求するくせに、
自分が当たり前のことを指摘されたり要求されたりすると「器が小さい」って言うんだよなw
マッチングアプリで女が男を選ぶとき、顔写真や職業で会うか会わないかを決めるだろ?
これは好条件だぞと会いに行った男が、ホントは年収200万のチビデブ非正規ハゲだったら許せないだろ?
「人間は顔じゃない、中身を見て欲しい」、「お金お金って、キミは器が小さい」なんて言われても許せるのか?
女が化粧をしたり、ファッションに気を遣うのは、男性を騙したいとかじゃなくて純粋に自分が綺麗になりたいって気持ちでメイクする人が大半だと思う。
自覚もないのに"詐欺"とか"騙してる"って言われても、理解出来ないというか…実感がないというか…。
ここら辺は男女が分かり合えない部分なのかもしれないね。
>モテたいから、誰かに良く見てもらいたいから化粧してる部分あるでしょ?そんな気持ちは1ミリもないって誓って言える?気づかないフリしてんじゃねーよ自覚ねーわけないだろ
「ずっと言えなかったんだけどさ…じつは俺…ハゲだったんだ」といって、夫が鬘を外したら女はブチギレるだろ?どうして化粧は許されてるんだ?
多くの動物がそうであるように、人間も本来は男の方が美しい。もともと美人という言葉でさえ美男子をさしていたのに
女は格下相手には優しい。美人にはあら捜しばかり
ここで詐欺詐欺言ってる男たちが、もし平安時代に生まれていたとしたらどうなるんだろう・・・。
男は美人には優しいってことは
ほとんどの人間には優しくしないってことですよね
毎日目にするもの、常に自分の傍らにあるものが、自分の人生にいかに大きな影響を及ぼすのか結婚前によく考えてみろ
ブス嫁は言葉尻を掴んで揚げ足を取るのが得意。
他人の小さな疑惑をテロか戦争のように大げさに語り、勝手にヒステリーを起こす。
ほんの少し小言を言っただけでシャイニングウィザードが飛んでくる
暴れ雌牛の横で、ウサギのように縮こまる父と子
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板