したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独り言 その3

127('A`)@15周年:2025/09/26(金) 00:04:36 ID:hOIiR7QQ0

さらにDQNネームのおまけ付きだから笑える。この顔でこの名前?っていう
DQNネーム付けちゃうようなおめでたい脳してるから子供写真付き年賀状なんて送れるんだろうな

芸能人でも有名人でもないのに家族の成長を知ってほしいとか意味がわからん。周りにちやほやしてくれる人がいないのかな?

ある小説家が「これは女性特有の発想ではないか? 
自分の幸せをかみしめるだけではなく、それを他人に見せつけてすごいと言ってもらわないと完結できない。そのような感性は男性にはない」と書いていたけれど、本当にそのような気がする。

不思議なのが、キッズモデルになれそうな程可愛い子の親って我が子自慢をしない。
リアクション困るような子の親は「可愛い」と言うまで見せてくるw
>あー、本当ですね。キッズモデルやタレントの卵級のかわいい子の場合、親があんまり写真を見せびらかさないですね。SNSで「写真みせて」といわれても出さない。不細工な子供の写真ばっかり大公開されてる。

長女は女子バレー部のキャプテンです!って書いてあるのはいいんだが、写真がバレーボールチームの集合写真だった。もちろん全員女の子で顔バッチリだけど、長女とやらがこの中の誰なのかは分からず。このバレー部の女の子の親たちは、まさかこの写真が年賀状に使われて赤の他人の家に届いてるなんて思ってもないだろうな。

写真年賀状を見る度に親の愛ってのは凄いんだなって思う。だってドッスンみたいな顔した女児を「我が家のお姫様です^^」って自慢できるんだぜ。親って凄いんだな
>そういうのに限ってキラキラネームが多くて、しかも名前負けしてる子ばかりだ。
>子供の「成長」を見せたいっていうより「うちの子かわいいでしょ(ハァト)見て見て(ハァト)」っていうだけかと。あと、「他の家も子供写真載せてるんだから、うちもかわいい子供見せないと損!」って気持ちがあると思う。割とマジで。

自分の子が世界一かわいい姫・王子だと思ってる連中が、我が子が批評・嘲笑されてるなんて想像してるとは思えんw

出すほうは、比較されるというのを覚悟してたほうがいいよね。嫌でも、この子はカワイイ、こっちの子は顔が残念賞だ、とか思ってしまうし。写真だから性格なんてわからないし、見た目で判断してしまう。同じ年頃の女の子なら、なおさら比べてしまう。私だったら、可愛いわが子を品評会に出すようなことはしないが・・・。

単純に、「ウチの子供、被写体としてOK!みんなに配れる」という親心が感じられてちょっと引いてしまう。社交辞令で子供を誉められたのを真に受ける親に多い。

郵便局でバイトしてるんだけど、子供や家族の写真、結婚式の写真はもういい加減見慣れたと思っていたんだが、今日見た子供の写真入り年賀状は我が目を疑ったな。
幼女三人が風呂場で裸の写真で懣湖丸見え。ハガキの仕分けをする手が止まって呆然としてしまった。親は一体何を考えてるんだ?

なんでブス、ブサに限ってこういうことをやるんだろう
>これくらいしか自己顕示欲を満たせる機会がないから

可愛い子は親も顔立ちがいいし、ストーカーなどの嫌な思いをしたことがある親はハガキに印刷してバラ撒いたりしない

新年早々、所帯染みた他人の家族の写真なんて見たくない。不思議な事に、裕福で教養のある羨ましいと感じるような家族からは写真付き年賀状は絶対に来ない。格下のレベルで生きてる一家ほど「見て見て〜」と言う感じで送ってくる。

生まれながらの金持ち、美男美女が控え目なのは、注目を浴びる、目立つ怖さをよく知ってるゆえの自己防衛なんだと思う
>美人な友達は自分の写真を年賀状に載せるのは抵抗あるし怖いと言ってた。美人は普段から注目されてるから、顔晒す事に抵抗を感じるんだろうな。ヘンな男に記憶されても困るだろうしね。

ほんとブサに限って家族写真付き年賀状くるね。生涯の伴侶はこの程度で妥協しましたって公言して恥ずかしくないのかな。

本当ブスほど写真送ってくるのはなんなんだろうね
自己嫌悪でノイローゼにならないのが不思議なレベルなのにニヤけた顔してる

国際結婚した知人女性がいる。子供は女の子でとにかくカワイイ!
ハーフだから尚更なんだけど、本人も美人で家族写真だけで絵になるけとその人から写真付き年賀状をもらった事は一度もない。シンプルなイラストと、直筆メッセージのみだけど、その文字がまた達筆!
写真入りを何度か勧められたらしいけど「そういうのはなんだか恥ずかしくて…」と断ったとか

人を選ばないで家族や身内の事アピールしまくるのって基本的に他人の状況を考えての会話やコミュが微妙な人だよね。自分が言いたいことだけ言っていて他人の気持ちは考えないような感じ。要するに自分にしか興味がないひと。

年賀状ってなんだろうね…自己陶酔のために出すもんじゃないよね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板