したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

独り言 その3

142('A`)@15周年:2025/09/28(日) 04:02:18 ID:Rin5RskM0

おいしいところだけかっさらっていく感じが腹立つ。
外出時に嬉々としてベビーカー押す、機嫌の良い時に可愛がる、他人がいるところでは率先して抱っこ。しかしうんちのオムツ換えは臭いから苦手とやらず、熱だしてグズって機嫌悪い時は私に丸投げ。
家の中ではテレビに夢中で、私たちには見向きもしない。
「子供にたいしてもっとゆったりかまえないと」などと一丁前に意見してくる。そりゃあなたみたいに、育児の楽しい部分だけやってりゃいいならさぞかし楽しいですよねー

学生時代は真面目に勉強頑張って、いい大学行って、就職活動も死にもの狂いでやって、就職難の中いい会社入って、社内でも有名なかわいい娘を射止めたけど
毎日昼まで寝てて、晩御飯も作ってくれず、人の金を湯水のように使う嫁だったよ… もう離婚するけど、人間不信になって、もう結婚したくなくなったよ…
一度でもいいから、朝ご飯を作ってもらって、お昼は愛妻弁当を食べて、帰ってきたら笑顔で迎えてくれて、夫婦団らんしながら温かい夕飯を食べて。そんなごく普通の1日を送ってみたかったなぁ。

家事が終わらなくて、夫に先に食べさせたら「飯食べないの?」だって。

俺が何しても言っても怒る、しかも一回キレるとなかなか鎮まってくれない。だからといって、じゃあどうしたらいいのさと指示を仰ぐと更にキレる。理屈が通用しないから地雷原歩いてる気分。胃に穴が開く

ふんわりおっとり、愛くるしかった彼女。
結婚した今は、神経質で超凶暴。
まだ半年なのに女って怖いね。

できない癖に、やろうとするフリをする。
俺がするよ(チラッ)俺が買ってくるよ(チラッ)俺が探すよ(チラッ)俺が作るよ(チラッ)
でも全然しない、「私がやるから、ゆっくりしてていいよ」って言葉を常に待ってる。
いざお言葉に甘えると、無駄にでかい音や溜め息、しまいにはキレてきたり嫌味言ってくる。

高熱を出してしまい、食事を買ってきてと頼んだら「期間限定の新しいの出てたから買ってきてあげたよ!!」と嬉しそうに激辛ジャンクフード買ってきたわ。ポカリも頼んだんだけど、「コーラの方が合うと思って…」ってコーラ買ってきた。
呆れて言葉も出ない

旦那は仕事納めだったんだけど、風邪引いた風邪引いたって今も起きず寝込んでる。いいよなぁ、具合悪いと好きなだけ寝てられる人は。私なんか風邪引いたって寝る暇はないっていうのに。
寝てなよ〜、とは言われるけど、やっと寝付けた所を起こされて「夕飯マダー?」って叩き起こされるし、起きたら起きたらで部屋ん中はグッチャグッチャ。片付ける気力もなくなんとか作って食べさせて、寝たら食器一つ洗ってくれてない。
なんでお前は微熱ぐらいで重病人になったみたいに寝込んでやがんだよ。

子どもが産まれるまでは、姪や甥への態度を見て子煩悩なタイプかと思ってた。でも全然違った、常に自分が一番。自分のやりたいことが一番。
昨日もずっと家で寝てたから、私と子だけで出かけた。出先には親子連れがいっぱい。
帰ったら旦那一人でテレビ見てた。自分の趣味の買い物だけは出かけたようだけど。
帰りに、春から通おうか検討してる幼稚園に見学に行こうと誘ったけど「ガソリンがもったいない」と拒否された。何なんだろうこの人

ストレスと育児疲れで、容姿が衰えた私を笑いものにする。自分は普通以下のチビのくせに。離婚するほどの人間ではないだけに苦しい。疲れた。
もっと穏やかで子供が大好きで日だまりみたいな人と一緒になりたかった。生まれ変わっても旦那とは二度と会いたくない

誕生日くらい奮発してくれないのか?見切り品のおはぎで私が喜ぶとでも思ったのか?
情けなくて泣いたら嬉し泣きと勘違い。もう救いようがない

クリスマスなのに残業で、クタクタで22時過ぎに帰ってきたら、ダンナが食べたと思われるインスタント麺のカップや箸がテーブルのうえに・・・おまけにペットにご飯をあげておいて、と頼んでおいたのにあげてない。
疲れて帰ってくる妻のことを思いやる気持ちなんてないんだろうな。心も体も休まる場所はない。泣けてくるわ。
>男って家事は女がやるもの、たまに手伝ってやるだけでありがたいと思えよって思考が根底にあるんだと思う。自分で出したものくらい自分で片付ければいいのに、それは男性様のプライドが許さないんだろうね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板