[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
独り言 その3
130
:
('A`)@15周年
:2025/09/26(金) 00:45:42 ID:hOIiR7QQ0
そもそもSNS自体が個人情報を収集して大企業や外資にデータ売り飛ばすためのツール。
SNS利用者がなぜ無料で利用できるかというと、利用者はまとめ売りの商品にすぎず、本当のお客様は外資や大企業だから。
子持ちのSNS利用主婦は、昔なら当然あった「他所様にはお見せできない恥ずかしいものは出さない」という配慮が著しく欠けていると思う。
新築なのに散らかり汚れ放題、すべてがぐちゃぐちゃの部屋をバックに、蛍光灯の下でゾンビのような顔した自分と、不細工な子供が顔寄せ合った写真とか妊娠中のエコー写真とか
SNSを利用するのは客間にお客さんを招くようなものなのに、長く利用していると自分のリビングのような感じになるんだろうね。
食事写真もあまり見ないような珍しいやつや高級なやつだったらいいけど、カップ麺にも劣る手料理なんぞ見せて何が楽しいのよ
動物の本能を忘れているぞ、暗くて狭い場所に隠れると安心するのが動物なんだ
24時間他人に見られていたら気が狂うだろ
40超えたら仕事以外で他人と関わるのが面倒になった、中には他人を叩くエサを探して回るような人も多いしそんな所で危険を冒してまで何か発信しようとも思わない
メディアがこぞってTwitterやろう!Facebookやろう!LINEやろう!…って散々煽ってたけど、よくよく考えたらやってない方が賢いんだよね
ネットに一度書き込むとそれは半永久的に消えないデータとして残るんだし、SNSをやらなくても支障がない事にも気付く
世の中すべて「ヤクザが作って、馬鹿が買う」方式だけどSNSも似たようなものだと思う。見栄の張り合いは永遠に続く。
人脈を得る理由って、結局は成功者にたかりたいってことじゃん。金持ちの周りにはそういうやつ沢山集まってくるから、彼らが人を見る目は厳しいよ。出会えたとしてもそういう目的で近づいたら相手にされない
人脈って自然に作られるものだよな。オーラがある奴のとこには自然に人が集まるし。こればかりは生まれ持った才能だろ。
結果が出せる人には、人は自然に集まってくるもんだ。それが人脈になり、偶然の出会いが大きな仕事を産む。何もできない奴が人脈だと言っても、結局馴れ合い程度のレベルだよ
新人研修で「人脈ってのは名刺の数じゃないぞ、名刺見て顔が思い出せないなら捨てろ。守衛さんとか食堂のおばちゃんとか名前覚えて人間として付き合って初めて人脈になっていく」と言われたな
「子供にはこんな有名人みたいになって欲しい」みたいなアンケート。
ちょっと前は女性歌手だったし、今だったらプロゴルファー、金メダリスト。
「才能があって素直で〜」とかもっともな理由つけてるけど「大金を稼いで安楽な老後を送らせてくれる子ならなんでもいい」って正直に言えよって思う。
幸せアピールっていうのは自己顕示欲の表れだよ。本当に幸せならわざわざアピールしないだろうし
きっと本当は心の何処かに悩みを抱えているからその代償として注目や羨望の眼差しを自分に向けさせてるのだと思う。
>関係ない調べ物でたまたま検索に引っかかった、それ系のブログをよーく読んでみるとうちの近所の主婦だった。本人や子供の写真は顔が判らないようにしてるけど、近所の風景でモロバレ。おしゃれなブログで信者も付いてる。
でも本人は岩みたいな顔してるのは内緒だ
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板