[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
( ・∀・)たちは「」を謳歌するようです
227
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:31:53 ID:Fea5J0wU0
(*^ω^)「飯盒のおこげに、味の濃いモツのハーモニーwwwwやべえええwwwww」
( ФωФ)「スペアリブちょっと硬いな、流石に熟成短すぎたか」
_
(* ゚∀゚)「うっめええええええ なんだこれwwwwなんだこれwwww」
(*゚∀゚)「鹿肉おいしーねー! すごい手間かかってそう」
( ФωФ)「かかってそうではなく、掛けたんである!」
_
(* ゚∀゚)「モツに豪快な肉wwwwビールが進みますなwwww」
(*^ω^)「秘蔵の銀河高原ビール、井戸水で冷やしてんぞwww開けるかwwww」
(*'A`) 「いいですないいですなwww自家製梅酒もありますぞwwwww」
ξ*゚⊿゚)ξ 「この梅酒凄い美味しい……今まで飲んだのと全然違う!」
(*'A`) 「そうでしょうそうでしょう。わざわざブランデーで漬け込んだ特製梅酒ですwwww」
川 ゚ -゚)「ホワイトリカーじゃなくていいのか?」
(*'A`) 「ブランデーのが高いけど、ソッチのほうが激うまwwwww」
( ・∀・)「あ、女の子にはベルギービールあるよ! ドゥシャス・ド・ブルゴーニュ」
(*^ω^)「モララー良いセンスだwwwベルギービールの傑作だおwwwwww」
(*゚∀゚)「なにこれ、ちょっと酸味があってビールなのに全然苦くない」
川 ゚ -゚)「お、これなら私飲めるぞ。えらくフルーティだな」
( ・∀・)「2本しかねえから今のうちに飲んどけ、味のわからん酔っぱらいに飲まれる前に!」
228
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:32:53 ID:Fea5J0wU0
(´・ω・`) 「ズブロッカ中途半端に残ってるけど飲んじゃうよー?」
_
(* ゚∀゚)「あ、さっきオレが瓶から直接飲んだwwww間接キスだねショボンwwww」
(´・ω・`) 「キモいこというな、ケツにぶち込むぞてめえ」
( ・∀・)「レゼルヴ・ド・ラ・ファミーユだと!? しかも50年モノ!!!」
lw´‐ _‐ノv「なにそれ美味しいの?」
( ・∀・)「デラマンの最高グレードコニャックだ。具体的に言うと軽く4万はする」
lw´‐ _‐ノv「たっか」
(´・ω・`) 「あ、それ僕のだよ。飲むかい?」
( ・∀・)「待て、これは明日にとっておくべきではなかろうか? シチューだろ? タン残ってるし」
(´・ω・`) 「全部飲む気か自重しろ。まあ、シチューで残った野菜全部処理したいからねー」
( ・∀・)「今日は赤兎馬がいいか……あ、そうだシュー! 実は掩蔽部にテント張ってんだけどwwww」
lw´*‐ _‐ノv「マジでwwwいくwwwww深夜の廃墟だとwwww」
( ・∀・)「いってきまー! ショボン後任せた!」
(*'A`) 「おいブーン聞きましたざますかふぁっきん」
(*^ω^)「いや、それは流石にねえおwwww満月の夜に廃墟で青姦とか上級者すぎるwwwww」
ξ゚⊿゚)ξ 「やめなさいあんたたち。下品すぎるわよ」
(*゚∀゚)「……」
229
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:34:01 ID:Fea5J0wU0
その日の晩。最後まで起きていた二人は、珍しい組み合わせだった。
火の番と酔っぱらいの介護をしたショボン。そして、ちびちびと飲んで酔いきっていないつーの二人だ。
(´・ω・`) 「つーちゃん? 元気ないね?」
(*゚∀゚)「えっ!? そ、そう? 特に心当たりないよ!」
(´・ω・`) 「いやほら、お酒全然飲んでないし」
(*゚∀゚)「えー? そうかなー?」
(´・ω・`) 「うーん……やっぱ、モララーのこと?」
(*゚∀゚)「うっ……気付いてたの?」
(´・ω・`) 「まあ、聞くのは野暮だと思うけど、流石にね」
(*゚∀゚)「う……ん」
(´・ω・`) 「やめろとかは言わないけどね。迷惑かけないことも弁えてるし、気持ちの問題はどうにもならないしさ」
(*゚∀゚)「ショボちんは、サークルクラッシャーにも優しいねー」
(´・ω・`) 「サークラとは違うと思うけど……。じゃあ、姥心ついでに、ひとつ忠告しよう。」
(´・ω・`) 「モララーがシューちゃんに惚れてるの、なんでだと思う?」
(*゚∀゚)「え? 巨乳だし童顔だし、可愛いから?」
(´・ω・`) 「あー、まあそれもだけど」
230
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:35:42 ID:Fea5J0wU0
(´・ω・`) 「モララーはマイナーな世界に生きてるからだよ。僕とかブーンとかクーとか、その世界にどっぷりだね」
(*゚∀゚)「ああ、うん。それはわかるけど……」
(´・ω・`) 「この世界に浸かってない人にはわからないだろうけど、マイナー病は厄介な面があるんだ」
(*゚∀゚)「?」
(´・ω・`) 「奇妙なものを好きな自分に酔ってて、この価値がわかる俺カッコいいって部分が多少なりともあるんだよ」
(*゚∀゚)「うーん? それがどう関係してくるの?」
(´・ω・`) 「僕らは社会の爪弾きだからね。そういうのがうちのサークル、というか工業大学や芸大には多いでしょ?」
(´・ω・`) 「僕やモララーはそれをかなり拗らせたマイナー病だ」
(*゚∀゚)「大人になって水鉄砲や鬼ごっこ本気でやるのは、普通白い目で見られるよね」
(´・ω・`) 「そこ。元々孤立する理由が別にあったんだ。僕は父子家庭でやさぐれたとか」
(*゚∀゚)「ショボちんそうだったの!? え、なんかごめん」
(´・ω・`) 「うんまあ……。で、モララーの場合はあの性格かな? やりすぎで皆が付いてこれない」
(*゚∀゚)「あー……」
(´・ω・`) 「孤立して他人に合わせる必要がないから、趣味に傾倒する。そんな自分を守るために、価値を見出す」
(*゚∀゚)「それは、うん。わかる。結構、うちの部員は大なり小なり皆そうだよね」
(´・ω・`) 「幼少期の孤立でコミュ障になる人も多い。それがオタクに多い共通点だと思ってる。嫌な言い方をすればね」
231
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:36:28 ID:Fea5J0wU0
(´・ω・`) 「厄介なのは、それに本当に価値がない、わけではないんだ」
(*゚∀゚)「?」
(´・ω・`) 「ブーンが歌ってたけどさ、変な声で唄う。この僕の歌をーって」
(*゚∀゚)「昨日の弾き語りだね、妙に歌詞が頭に残る」
(´・ω・`) 「あの歌作った人は、あんな高音で声変わりしてないような声だけど、歌唱力高いし演奏技術も凄いんだよ」
(*゚∀゚)「技術的には凄いという意味で、価値があるってこと?」
(´・ω・`) 「そ。こだわるから、流行らない。それでもあなたはライブ会場まで来てくれたって歌なんだ。僕の解釈だけど」
(*゚∀゚)「なるほど」
(´・ω・`) 「その上で、孤立した過去から認証要求をこじらせたのがマニアには多い。モララーもだ」
(*゚∀゚)「認証要求? でもさっき皆がわからないものをわかる自分カッコいいって?」
(´・ω・`) 「そう。矛盾してるんだ。それも自覚してる。それがマイナー病を拗らせた奴の厄介なところだよ」
(*゚∀゚)「認めてもらいたい欲求と、わかる人間の優越感とマジョリティへの羨望ってこと?」
(´・ω・`) 「そんな感じ。僕らはどっぷり浸かりすぎて、それが生き方になってる」
(*゚∀゚)「あーうん。なんかわかった。シューちゃんはそっち側で、私は違うってことだよね?」
(´・ω・`) 「うんまあ、ざっくりいうとそうだね」
232
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:38:03 ID:Fea5J0wU0
(* ∀ )「あーうん。そうだね。ジョルジョルと私は違うかも」
(´・ω・`) 「マイナー病は生き方だから、そうやって育った奴しか同じ感覚を共有できない」
(* ∀ )「うん……」
(´・ω・`) 「シューちゃんとモララーは、僕らの中でもそっちの世界のかなり深い所にいる。だからモララーが心を開いてる」
(*゚∀゚)「じゃあ――」
(´・ω・`) 「待って。勘違いして欲しくないのは、それで諦めろと言いたいわけじゃないんだ」
(*゚∀゚)「?」
(´・ω・`) 「ただ、アイツを理解して認めてやらないと、スタート地点に立てないんだよ」
(*゚∀゚)「そっか……うん。言いたいことは、わかった。考えてみる」
(´・ω・`) 「うん。まあ、有難迷惑かも知れないけどね。そういう部分教えてあげないと、フェアじゃないよね」
(*゚∀゚)「てか、結局ショボちんはどうしたいのさ? 諦めさせたり応援したり」
(´・ω・`) 「うんまあ、懐かしくなっちゃってさ! 無責任かもしれないけど、つーも頑張れ」
(*゚∀゚)「うん、ありがと!」
このアドバイスに果たして意味があったのか、あるいは、裏目に出るのか。
それはこの場の誰もが知らない。
233
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:41:28 ID:Fea5J0wU0
続きまして、番外編を1話だけ
9レスと短いです
234
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:42:32 ID:Fea5J0wU0
VIP工業大学には無線通信サークル、通称工業ラジオ部がある。
ここでは毎日放課後にラジオ放送、いわゆる市民ラジオを行っている。当初は先輩方のおふざけで始まったものらしい。
現在では学生食堂で放送する権利を得ており、この放送は学内でもそれなりに認知されていた。
現在、その放送の中でも学生の間で絶大な人気を誇るのは、「放課後裏放送」のコーナーだ。
この学生放送には、事前に申請することで番組枠を別サークルなどが確保できる制度がある。
「放課後裏放送」は映研が確保した不定期に実行される番組名だった。
今回はその放送の様子を少しだけお届けしよう。
235
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:43:17 ID:Fea5J0wU0
( ・∀・)たちは調査を謳歌するようです、パート1
.
236
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:44:25 ID:Fea5J0wU0
ξ゚⊿゚)ξ 「ツンとー」
川 ゚ -゚)「クーのー」
ξ゚⊿゚)ξ「「放課後裏放送ー」」(゚- ゚川
川 ゚ -゚)「この放送は、塵も積もれば不法投棄、映画研究会の提供でお送りいたします」
ξ゚⊿゚)ξ 「毎週水曜この時間に真実の愛と現実のせつなさをお届けいたします、ツンとクーの放課後裏放送の時間がやってまいりました」
川 ゚ -゚)「春の訪れを感じさせるこのごろ、皆様変質者対策はお済でしょうか?」
ξ゚⊿゚)ξ 「そんな春の一幕を皆様にお届けしますは、世界一かわいい放課後裏放送のMCことツンと」
川 ゚ -゚)「世界一かわいいツンよりかわいいMCことクーがお届けいたします」
ξ゚⊿゚)ξ 「お? やんのかてめえ」
川 ゚ -゚)「早速お便りのコーナーに移りましょう」
ξ゚⊿゚)ξ 「放課後裏放送唯一のコーナー! なぜなに調査団!」
川 ゚ -゚)「なぜなに調査団は皆様の日常における様々な疑問を、私たち映研が体当たりで調査実験するコーナーです」
237
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:45:27 ID:Fea5J0wU0
ξ゚⊿゚)ξ 「本日のお便りはこちら!」
川 ゚ -゚)「PN.タケシくんからのお便りです。ツンのバストは何カップですか? AAカップですか? 夏休みの宿題で困っています。教えて下さい」
ξ# ⊿ )ξ 「シャラアアアァアアァァップ!」ビリビリ
川 ゚ -゚)「思わずツンがお便りを破るほど深刻な悩みですね。早速調査を開始しましょう」
ξ゚⊿゚)ξ 「やめろ続けんな!」
川 ゚ -゚)「タケシくん(65)が自由研究進まなくて困っちゃうぞ?」
ξ#゚⊿゚)ξ 「あ゜ー!! ツッコミどころ多すぎる! ここは大学!! 今は冬! 65歳いい加減進学しろ! 私はそんなに小さくない!!」
川 ゚ -゚)「たぶん、年齢的に毎日が夏休みなのだよ」
ξ゚⊿゚)ξ 「学校いかないなら宿題やってる必要ないでしょ!」
川 ゚ -゚)「まあまあ、そんなこと言わずに、何カップ? この私、PN.タケシくんだけに言ってごらん」
ξ゚⊿゚)ξ 「PN.タケシくんお前かよ!! セクハラで訴えるぞ!」
川 ゚ -゚)「ちなみにツンはCカップだ」
ξ#゚⊿゚)ξ 「知ってるならわざわざ放送で訊くんじゃなあああい! 晒し者じゃないかぁああぁぁ!」
238
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:46:33 ID:Fea5J0wU0
ξ ⊿ )ξ 「ゼーハー ゼーハー……」
川 ゚ -゚)「さて、気を取り直してお便りを読みましょう」
ξ゚⊿゚)ξ 「……。はい」
川 ゚ -゚)「本日のおたよりはこちら!」
ξ゚⊿゚)ξ 「PN.北口の魔王さんからのお便りです」
川 ゚ -゚)「映画研究会は様々な活動をしていますが、その中でも鬼ごっこや色鬼など、走りが重要になることは多いと思います。
そこで疑問が浮かびました。メンバーで足の一番速いのは誰ですか? 気になって夜も眠れず昼寝します」
ξ゚⊿゚)ξ 「なるほどー。うちのメンバーは確かに皆さん足が速いですねー」
川 ゚ -゚)「ウチは文化部に見せかけたバリバリ運動部なので、足の速さは重要です」
ξ゚⊿゚)ξ 「足遅い人もいますけどね、ドクオとか」
川 ゚ -゚)「奴は亀だ」
ξ゚⊿゚)ξ 「そこで今回の疑問を調査内容にまとめますとこうなります」
川 ゚ -゚)「『人間、追い詰められるとどこまで足が速くなるのか?』」
239
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:48:07 ID:Fea5J0wU0
ξ゚⊿゚)ξ 「さて、本日の調査のため、九十九里浜にきています!」
川 ゚ -゚)「この長く続く海岸線。落ちる夕日が潮の香りに彩られとっても素敵です」
ξ゚⊿゚)ξ 「さて、そんな素敵な場所で、我がサークルで一番足の速いブーンさんに挑んでもらいますはこちら!」
川 ゚ -゚)「煌々と焚かれた炭火の道!」
( ω )「なんだお!? なんなんだお!?」
ξ゚⊿゚)ξ 「ブーンさんには何も知らせず、拘束してから目隠ししここまで連れてまいりました」
川 ゚ -゚)「さて、そんなブーンさんは一体火の上100m走をどれほどの速さで走れるのか?」
( ω )「えっ? 火の上? 何言ってんだお!?」
ξ゚⊿゚)ξ 「では目隠しを取りましょう」
( ^ω^)「やべえ、なんか、煌々ってよりもボーボーって感じの燃え方なんですが」
川 ゚ -゚)「大丈夫、根拠はないけどお前ならいける」
240
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:50:15 ID:Fea5J0wU0
川 ゚ -゚)「あ、チーフ」
( ・∀・)「ストップ、撮影止めろ」
_
( ゚∀゚)「ういさー」
( ・∀・)「おい、ブーンいいか。真ん中数cmはかろうじて炭がない、それでヤバかったら横に逃げろ」
( ^ω^)「数cmって見た感じ3㎝くらいだお、足を置く場所じゃないお」
( ・∀・)「横から見てばれないギリギリだ、あとは速く走れ」
( ^ω^)「ってか、火渡りって普通数mじゃねえのかお!? 100m走とか狂気だお!」
( ・∀・)「うんそうかもしれないな。じゃ、打ち合わせ終了。撮影再開だ!」
( ^ω^)「あっちょっと待って、死ぬ!」
川 ゚ -゚)「では、ブーン選手の挑戦です!」
( ^ω^)「クー! 後ろから火を焚くなてめえwwww灯油くせえwwwwwくっそwwww」
川 ゚ー゚)「wwwwwwwwwwwwwwwww」
从 ゚∀从「人間、追い詰められると笑うんだな」
ξ゚⊿゚)ξ 「妹さん、兄の勇姿を目に焼き付けるのよ」
( ^ω^)「うおおおおお! あっちwwwあっちちっち!wwwwww」
从 ゚∀从「やだ、なんか汚い」
( ・∀・)「wwwwwwwwwwwwwww」
241
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:51:09 ID:Fea5J0wU0
_
( ゚∀゚)「モラとクーの笑い方が怖い、あいつらドSすぎる」
(,,゚Д゚)「こういう時の先輩たちは狂気を感じる」
_
( ゚∀゚)「ギコくん。いいか? あんな大人になっちゃダメだぞ」
(,,゚Д゚)「先輩達とここにいる時点でその忠告に疑問を感じざるを得ないです」
( ω )「おーん……」
('A`) 「ッチ! 海だ! 海に突っ込む! 冷やすぞ」
(´・ω・`) 「救護班! 消毒用意! さっき飲んでたウォッカでいいから! あと、清潔な包帯とテラマイシン!」
( ^ω^)「やめろ海に投げ込むなwwwwww夏にはまだ早いwwww」
川 ゚ -゚)「……。さて! 今回のタイムは!」
ξ゚⊿゚)ξ 「ダラララララ……ダン! 16秒27!」
川 ゚ -゚)「遅い!! 小学生か!」
( ^ω^)「ふ……ハァハァ……ふざけんなお……火の上全力で走れるかお……」
ξ゚⊿゚)ξ 「貴様はその程度か股ぐらフェイス」
( ^ω^)「おーん、足火傷したお。歩けねえお」
('A`) 「そもそも完走できた事実が凄い」
( ・∀・)「火傷も軽微だな。これなら2日もすりゃ治る。運動神経だけはホンモノだな」
从 ゚∀从「なんかもう人間やめてるよね」
242
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:52:07 ID:Fea5J0wU0
ξ゚⊿゚)ξ 「調査結果はこうなりました!」
結論:人間追い詰められると足は遅くなる
川 ゚ -゚)「この番組は犬も歩けば四足歩行、映画研究会の提供でお送りいたしました」
ξ゚⊿゚)ξ 「また見てね!」
.
243
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 22:54:08 ID:Fea5J0wU0
次回は無人島最終回
来週くらいに投下できたら嬉しいな
244
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 23:05:30 ID:u4v09GLo0
乙!
今回も面白かった!
245
:
名も無きAAのようです
:2015/05/15(金) 23:08:05 ID:uTovMgOU0
乙
爆弾が不安
246
:
名も無きAAのようです
:2015/05/16(土) 00:27:21 ID:irU/aDaU0
ブーンカワイソスwwwww
乙
247
:
名も無きAAのようです
:2015/05/16(土) 00:39:00 ID:ki2s/Mdk0
あ、そうだ忘れてた
今後、このスレ内で放課後事故放送のお便りも募集します
248
:
名も無きAAのようです
:2015/05/16(土) 00:42:20 ID:UhvN1EmM0
御守りからわかる三角関係ってお前……実話だったりするのかな?
というかこのまま中身スルーだとクーが仕方なくドクオと付き合ってるみたいでなんだかなぁ。そこんとこはっきりさせてくれよ花束さん!
249
:
名も無きAAのようです
:2015/05/16(土) 05:24:42 ID:mis8cRWM0
踵に擦りつけて着火もできなくなったよなぁ
250
:
名も無きAAのようです
:2015/05/16(土) 10:10:40 ID:OtcBtCdE0
昼ドラだァ……
251
:
名も無きAAのようです
:2015/05/16(土) 13:58:33 ID:ki2s/Mdk0
>>248
御守の中から付き合う前のラブレターが出てきた、という友人の惚気が元になっていますふぁっきん
その問題の解決までに私が逃亡しないかが肝ですね……
>>249
詳しいギミックは、ケイドロかかくれんぼで書かれますが、は硫化燐マッチを利用してるので踵で点火可能です
252
:
名も無きAAのようです
:2015/05/16(土) 17:00:43 ID:GCsoriR20
前の話のせいでケロイドかくれんぼに見えてどんなかくれんぼだと思っちまった
253
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 00:15:45 ID:uBhYlFW60
ナチュラルに妹と後輩出てきたな
254
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 03:35:31 ID:kfG8W2C.0
おお、謳歌だー
ここまで出た恋愛矢印を踏まえて無人島のカラオケシーンを読み返すと中々おもろいことになってますな……
しかし色々実体験を混ぜてるってんでモララーが花束本人のイメージになったわ
シューは花束の嫁さんか
255
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:40:08 ID:UVTPpgRA0
_,,,.... ..,,、
,/゙゛ \
/ ゙'i
./ !
イー‐ .-・冖 ._,, .|
..|ia、l rlョッ .'゙.i;;'/i .!
.|´゛/ ,,、 ゛ ゙l.i〉,! !
! .Уヽヽ. 、 l゙ .!
.ヽ! .';;リー ゙!゙'i ゙ー" .|- 、
.';、.. ,, .,. / .l ,,\
,゙シーx--‐'゛ │ '''' li.゙'i ..
._ / '"゙! |/'ー‐'″ 、 l l,l./ i′
./ l l ゙''ー--‐'´ .l iリ l「
./ i. .! l │ ll゙ .iリ
/ l .! .l l゙ !,! .,i″
,i′ ! | │ / ,!.| l゙!|、
ヽ .l ! l ! ! .||.l.!
最 海 [Zuai Hui]
(718-801 唐)
256
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:40:52 ID:UVTPpgRA0
- 4日目開始時発表 -
◎すてーじ◎
無人島 - 4日目 -
◆あらいぶ◆
_
( ゚∀゚):旧キャンプ場 (*゚∀゚):旧キャンプ場
lw´‐ _‐ノv:移動中 ( ・∀・):移動中
(´・ω・`):旧キャンプ場 ( ФωФ):旧キャンプ場
( ^ω^):旧キャンプ場 ξ゚⊿゚)ξ :旧キャンプ場
川 ゚ -゚):旧キャンプ場 ('A`):旧キャンプ場
◇でっど◇
のーきゃらくたー
>あーゆーれでぃ?
257
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:42:09 ID:UVTPpgRA0
◎よっかめ
_
( ゚∀゚)「おはよう御座います。今日も爽やかな朝ですね! この僕が!」
(;ФωФ)「ぎぃいいやあああああああああ!」
無人島から帰る日を除いて事実上の最終日。その日はロマネスクの悲鳴から始まった。
ロマネスクは小さい。合気道をやっていて、別に筋肉がないわけではないが肩幅が狭く痩せ型で線が細い。
身長も女性たちと同じ程度に低く、ツンと同じほどでつーに負けている。
そのため、彼に与えられた男性用寝袋はかなりブカブカと隙間が空いていた。
その隙間に、早朝から筋肉ダルマが入り込み、みっちりと詰まっている。
いくら小柄といえど二人分には無理があり、寝袋は限界まで膨張して、犯罪顔が至近距離に迫っていた。
そう、杉浦の寝袋に長岡が侵入していたのだ。
ただでさえ、中性的な美少年である彼はなにかと危ない目に合うことも多い。
そのために合気道まで習った経緯もあり、普段から警戒していたこともあって、そのダメージは非常に大きい。
(#ФωФ)「寝起きドッキリにしてもやっていいことと悪いことがある!」
_
( ゚∀゚)「なんかめっちゃいい匂いがした」
('A`)「その発言は流石に引く」
( ^ω^)「でも、ロマなら違和感はないお」
(#ФωФ)「黙れお前らあぁぁあぁ!!」
258
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:42:53 ID:UVTPpgRA0
昨晩仕込んだ鹿肉だんごと百合根の鹿ガラスープを飲みながら、今日の予定について話し合う。
メインは鹿ベーコンを挟んだ炭火焼きパン。付け合せは真鯛のカルパッチョとどんぐりハンバーグ。
更に持ち込んだ粉末ミルクティーとたんぽぽコーヒーまでついている豪華な朝食である。
ξ゚⊿゚)ξ「やべースープうめー」
_
( ゚∀゚)「パンをスープに浸すと幸せの味がする」
( ^ω^)「で、このあとどうするお? 正直、そろそろやることがないお」
(´・ω・`)「強いて言うなら?」
('A`)「家に帰ってゲームやりたい」
(;ФωФ)「その前にまず無人島から生きて帰らねばならないである」
_
( ゚∀゚)「しかし、飯も明日の朝までならもう食材集める必要ないぜ?」
川 ゚ -゚)「そうだ。シュー達戻ってきた時になんかドッキリしよう。全員で死んだふりとか」
(*゚∀゚)「血糊持ってきてないなぁ」
('A`)「無人島で起きた殺人事件! 生き残ったのは二人! 一体誰が犯人なのか!?」
_
( ゚∀゚)「生き残った二人、アリバイ完璧じゃねえか」
259
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:46:21 ID:UVTPpgRA0
( ・∀・)「由々しき事態だな」
_
( ゚∀゚)そ「うおう! 戻ってきたなら声かけろ! 気配なく登場すんな!」
( ・∀・)「無人島といえばサバイバル。サバイバルといえば生きるか死ぬかの瀬戸際!」
lw´‐ _‐ノv「しかし今あるのは余裕。我々はこの状況を楽しみすぎたようだ」
('A`)「あ、シュー。俺にヘビ近づけないで怖い」
ξ゚⊿゚)ξ「よくヘビを掴んで歩き回れるわね」
lw´‐ _‐ノv「ヘビには人間の体温は高すぎるから、ちゃんと移動は瓶に入れてるよ」
::('A`)::「ならわざわざ出さないで」
川 ゚ -゚)「昨日の撮影がドクオのトラウマになっているっ!」
( ^ω^)「衛生兵! 衛生兵はまだかお!」
( ・∀・)「昨日ナニやったんだお前ら」
(´・ω・`)「それで、モララー。なんか意見あるの?」
( ・∀・)「ひとつだけ、ただし、我々の命を掛ける必要がある……」
_
( ゚∀゚)「ほう……」
260
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:47:12 ID:UVTPpgRA0
( ・∀・)「とりあえず、力仕事だからロマの監視下で女性陣には飯を作ってもらおう」
:::ξ;゚⊿゚)ξ::lw´;‐ _‐ノv:::
川 ゚ -゚)「一応聞こう。ツン。ご飯つくれる?」
ξ;゚⊿゚)ξ「ち、チキンラーメンなら」
( ^ω^)「それ、お湯沸かすだけだお」
lw´‐ _‐ノv「お米なら炊ける」
(´・ω・`)「えばるな。もうお米、夕飯の分しかないからね?」
( ・∀・)「あ、時間かかるから夕飯も頼むわ」
( ФωФ)「え、吾輩、こいつらの相手するであるか? 夕飯まで!?」
(´・ω・`)「大丈夫。シチューは僕が作るから昼飯食べたら戻るよ」
(*゚∀゚)「ロマちん。私はそこまで酷くないよ! 頑張ろ!」
_
( ゚∀゚)「ちなみにどれくらいなら作れる?」
(;゚∀゚)「や、野菜炒めなら?」
川#゚ -゚)「舐めるな! りんごの皮すら剥けんわ!」
('A`)「壊滅じゃねえか」
261
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:48:13 ID:UVTPpgRA0
これはある大学の小さなサークルから始まった、無人島の物語である。
_
( ゚∀゚)「風の中のすーばるー!」
重機もなしにそれを作ることは無謀と言われた。
_
( ゚∀゚)「砂の中の銀河ぁぁ!」
しかし、そんな中、彼らはあえて人力で、それを作ることに挑んだ。
_
( ゚∀゚)「みんなどこへいぃったー!」
両親に金メダリストを持ち、奇跡の運動神経を誇る男、内藤ホライゾン。
_
( ゚∀゚)「みおくーられるこぉともなくー!」
調理班に見捨てられ、その設計技術を見込まれ参加した唯一の女性、素直クール。
_
( ゚∀゚)「そぉげんのペガーサスー!」
無人島からの帰還は翌日、運転を控えた彼らにとって疲労は死を意味するはずだった。
_
( ゚∀゚)「街角のビィーナスー!」
しかし、彼らには決して引けない、ある理由があった。
_
( ゚∀゚)「みんなどこへいぃったー! 見守ーられるこぉともなくー!」
( ・∀・)「ジョルジュ歌ってないで手伝え」
_
( ゚∀゚)「大丈夫、手は動いてる」
262
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:48:58 ID:UVTPpgRA0
まず、作戦は岩を切り出すところから始まる。しかし、彼らにそんな余裕はない。
(#´・ω・)「「せーのっ!」」(^ω^#)
故に崖から岩を叩き落とす作戦に出る。地面に半分埋まった岩に叩きつけ、岩を真っ二つにしようというのだ。
手頃な岩というのは数が少なく、狙った通りに割れることは難しい。
しかし、彼らに残された時間は限られている。
(;'A`)「上手くいったかぁ!?」
川 ゚ -゚)「ダメだ! 端が砕けた! もう一度行くぞ!!」
岩の運搬はコロを使った、幸いこちらは誰かに切り落とされた木材が多数あり、難を凌げた。
とは言え、崖の上に岩を運ぶのは非常に困難だ。
6人がかりで行われた作業は、何時誰が死んでもおかしくはなかった。
_
( ゚∀゚)「これ無理だろ」
(;・∀・)「諦めるな! 右に迂回すればこの穴を回避できる!」
_
(;゚∀゚)「すげえ遠回りだぞそれぇ!」
岩は玄武岩だ。通常、この岩石は叩きつければ比較的綺麗に砕ける。
その為、墓石などにも利用されるが、比較的とは岩石基準の話である。
彼らの挑戦は、決して簡単なものではなかった。
(#´・ω・)「ぬおおおおおお!」
川 ゚ -゚)「がんばれ♥ がんばれ♥」
( ^ω^)「やめろwww笑って力抜けるおwww」
263
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:51:50 ID:UVTPpgRA0
思うように進まず、疲労困憊となったメンバーの前に現れたのは、ひとつの希望だった。
昼食の完成。それはメンバーに大きな活力を与えるものだ
また、疲労していないメンバーの交代は、作業効率を活性化させる要因ともなった。
( ФωФ)「飯持ってきたであるぞー」
(;´・ω・)「ふう。ロマ、後は頼んだよ。クーさんの指示に従って」
( ФωФ)「分かったである。しかし女子ども、予想以上の難敵であるぞ」
(;´・ω・)「ほぼ全員実家暮らしだからなぁ。手伝いとかしてなそうだし」
タッパーに入れた鹿ひき肉と山芋とピーマンの炒めもの、どんぐりハンバーグ、イシダイの刺し身。
それらを紙皿に入れて手渡し、水出しの麦茶を水筒に追加していく。
疲労していたメンバーに、希望が湧き出る瞬間であった。
川 ゚ -゚)「あーロマきたか、そうだな。とりあえず、ブーンと穴掘りかなぁ」
( ・∀・)「いや、こっちの岩運びに一人くれ。ドクオがそろそろヤバい」
川 ゚ -゚)「穴掘りも結構ヤバいぞ?」
( ・∀・)「んー? いや、水平出しとか疲労が少ない奴を頼む。クーの手が空くなら俺と交代だ」
川 ゚ -゚)「なるほど、わかった」
無人島に来てから恒例となった穴掘りは、ブーンの手で着実に進んでいく。
そこには、糸と端切れだけで、精巧な円型の穴が空けられていた。
本業は建築科であるブーンの小技が活かされた職人芸である。
264
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:52:55 ID:UVTPpgRA0
そして、数時間後、奇跡は達成された。
汗を拭い、モララーがそれを宣言する。
(つ・∀・)+「よっしゃあああああぁああぁ! 完成だああぁあぁ!」
_
( ゚∀゚)
('A`) 「「「「「うおおおおお!」」」」」 (^ω^ )
川 ゚ -゚) (´・ω・`)
;;二`-゙‐';;二二二二二二,゙;;'''ーニ ミ;;、.'
゙!''゙彡-‐''''“゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙'ナ.,-、゙!゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙冖ー ,゙”'!!
,/゙_..‐'゙ゝ -''"コl二;;;;ッ=Z゙.,i`-!ヘ.゙'コ=t;;ii、ニ"ニ;;、 `''-、`'-、.〟
/ ,r'" `''''~!リイ゙‐'゙゛= / ,i′゙¨' ヽ.ヽ... r'"'''ニ> ゙‐'~" `'、. ゙゙゙l
/ ,i!ニ ̄巛`-`-`-`-`-√.,i liレll l l l巛;;、``-`-`-`-`-三 ̄`-、 .ヽ
.{ i′ , `゙''ァ二;;- ..″ / ,.|~r'"゛ - .`゙';;`L.ヽ ゙,゙ ‐二ィ''",,. .! .'l
l .|ヽ、!ニl、 .l..l. _,゙¬./ .,ヽ.li\二___,,゙..-二ノ'. `./ ''レ l./ .ノ`゙''ヽ/ l
ヽ !l>\"-・゙〈>、’ . / ./ .`゙''ー二`-ア゙ン‐'',゙_.ヽ..ヽ._ ヅイ)'''..-/i″./
.\ ゙'〈ヽ\-`'' !/゙.,i,゙ . 彡-'二-'',゙¬二;;-ニ,,,,.i|i、.゙く .゙ンンシ゛., ''
゙ヽ、"' li.\. / '!二ン;;'!'==rrri=jjjllリ!“'''ー二′゙'l彡!'゙_..-'゙
`'ー-二'‐=ミ、,,_;;′'!´.`''← " ゝ l|;;,,,,.. -‐',゙,゙ -'"´
゙゙マ'=―`-ニニ二二ニニニ―ー;;l'フ″
265
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:54:08 ID:UVTPpgRA0
(;ФωФ)「なんだこれえええええええ!?!!?」
.
266
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:54:57 ID:UVTPpgRA0
( ・∀・)「いや最初はさ、ストーンサークル作ろうとしてたんだよ」
川 ゚ -゚)「ただなあ。岩を破壊してみたら、あのサイズの岩を綺麗にあの形にするのは無理って判明して……」
(;ФωФ)「もうこの時点で突っ込みどころしかないである……」
_
( ゚∀゚)「つーばぁめーよぉー! たかぁい空かぁらー!」
(;ФωФ)「地上の星を歌うな! そんな熱い男たちの物語じゃないからこれ!」
( ・∀・)「で、地面埋め込みだけでいけて、細かい石を上手くモザイクすればできる魔法陣が最適かなって」
(;ФωФ)「ナニに最適であるか!? なにをどう適しているであるか!?」
('A`)「俺たちが生きた証がここにある! 私はここにいる!」
(;ФωФ)「ハルヒか!? 懐かしいなおい!!」
( ^ω^)「僕らが無人島にきた痕跡を残したかったんだお」
(;ФωФ)「これはどう見ても学生のサークル活動じゃなくて、地球外生命体活動のサークルである!」
川 ゚ -゚)「ムーの記者が見たら泣いて喜ぶな」
(;ФωФ)「良識ある現代人類が残す痕跡には馬鹿すぎるからな!」
( ^ω^)「しかし疲れたおー。流石のブーンも明日筋肉痛かもしれんね」
(;ФωФ)「お前ら、明日運転だからな!? 関西から関東まで8時間は運転するからな!?」
( ・∀・)「だから、死の危険があると最初から……」
(#ФωФ)「こんなくだらんことに命掛けるなああぁ!!」
267
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:56:29 ID:UVTPpgRA0
lw´*‐ _‐ノv「モラさん! 初めての手料理をたんと召し上がれ」
( ・∀・)「ちなみにどれくらい頑張ったの?」
( ФωФ)「飯炊いただけであるな、あとはヘビで遊んでもらった」
( ・∀・)「追い出されたクーよりはまだマシか……」
労働から開放された飯はなによりもごちそうである。
それが6時間かけ、市販のルーを一切使わず、ドミグラスソースから作ったシチューともなれば格別である。
野菜類が完全に溶けてなくなり、赤ワインの香りと一体となって、煮こまれて崩れかけたタンの上を彩る。
付け合せは蒸かしたじゃがいも。更に白米が濃厚なドミグラスソースを引き立てる。
更には余った魚とキノコをふんだんに使った刺し身やカルパッチョ、ホイル焼きなどが所狭しと並ぶ。
ここが屋外バーベキューであることを忘れさせる、豪勢な食卓だった。
(´・ω・`)「あ、モララー言われたとおり、アレ作っておいたよ」
( ・∀・)「おっマジだ。サンキュー」
lw´‐ _‐ノv「なんですこれ? なんかうなぎの蒲焼みたいな?」
( ・∀・)「ふふふ。何だと思うかね?」
lw´‐ _‐ノvじー……
美味しそうな山椒の香りが鼻孔をくすぐる。
それは一見、うなぎの蒲焼のようにしか見えない。
よく観れば、それがうなぎにしては細長いものだと遅れて気がつく。
268
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:58:04 ID:UVTPpgRA0
よく観察し、彼女はその姿を幾度も見たものだと気がつく。
lw´;‐ _‐ノv
彼女の理解よりも先に、頭が認識する。
lw´; _ ;ノv「ぽ」
認めたくない現実が、事実が、思考を遅くするが、それでも彼女は理解してしまう。
lw´; _ ;ノv「ぽちいいいいいいいい!」
それは、アオダイショウの蒲焼だった。しかも思いの外、美味しかった。
269
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 22:59:04 ID:UVTPpgRA0
川 ゚ -゚)「あー、それでシューが口を利いてくれなくなったと」
( ・∀・)「うん。正直やり過ぎたかな」
川 ゚ -゚)「まあ、連れ帰るのも難しいしな」
( ・∀・)「麻袋あればまだ違ったんだけどね。ろ過装置作るのに使っちゃっててさ」
川 ゚ -゚)「ま、時間が過ぎれば元通りだろう。それで、こんなところに呼び出してなんのつもりだ? シューの代わりに夜這いか?」
( ・∀・)「そんなことしたらドクオに殺される」
ここは旧キャンプ場から離れた展望台。
ポケットから出した御守りを揺らし、モララーは意味ありげな目線を送る。
彼女の双子の姉を、爆弾解体のために彼は呼び出したのだ。
( ・∀・)「ブーンとツンは、今虎島だ。夜の引き潮で渡ってもらった。朝まで戻ってくることはない」
川 - )「見たのか!?」
( ・∀・)「……。ドクオは強い酒飲ませた。奴は酔っ払ったら起きねえよ。ショボンが寝ゲロの監視してる」
川 ゚ -゚)「なるほど。人払いは完璧というわけだな。……全て話せばいいのか?」
( ・∀・)「いや話さなくていい。野暮だし、俺に聞く権利はないよ」
270
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:00:10 ID:UVTPpgRA0
都会では見られない満点の星空と、遠く月が海に沈む夜。
モララーは、核心に踏み込まなかった。ただ、警句を告げにきただけである。
ただ、それを彼女は許さない。
川 ゚ -゚)「聞く権利がない、か。だが私は、お前には権利がなくても義務はあると思う」
( ・∀・)「む……人の色恋に首を突っ込むのはゴメンだぞ」
川 ゚ -゚)「ダメだ。聞け。もし聞かないなら、かくれんぼで女子を何人も口説いて味方に引き込んだこと、シューにバラす」
( ・∀・)+「分かった聞こう」
川 ゚ -゚)「といっても、触りだけだ。酔っぱらいの昔話を聞いてくれ」
本当は脅しが怖かったわけではない。
ただ、脅してまで聞かせようという、昔話が少し、気になった。
語られた、予想外の内容に、彼は驚き、目を見張る。
――――――
―――
―
―――
――――――
川 ゚ -゚)「と、いった感じだ」
( ・∀・)「ほんで、お前は親友のツンとブーンがくっついて、クーがドクオと結ばれれば皆ハッピーって思考か」
川 ゚ -゚)「私が我慢していれば、それでいいとね」
( ・∀・)「我慢って時点で、ドクオにも失礼じゃないか?」
川 ゚ -゚)「言葉の綾だよ。ドクオのことは好きだ。好きじゃなきゃ2年以上も付き合ってない」
271
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:00:52 ID:UVTPpgRA0
川 ゚ -゚)「だから私はこれでいいんだよ。ドクオは好きだし、ブーンもツンも幸せだ」
川 ゚ -゚)「そもそも、ツンがいなきゃ始まらなかった恋だ。そういう運命だったんだと思う」
川 - )「ただなあ、それに納得できない部分があるんだ。心の一番奥のところに。頭は理解してるのにな」
川 ゚ -゚)「だから、告白の返事を御守に入れた。気づかなくていい。ただ、自分の気持ちに整理がつけたかった」
川 ゚ -゚)「直接言えなかったんだ……それが、高校の終わりごろさ」
川 ゚ -゚)「でも、ブーンはそれを見なかった。ずっと、待ってたけど、あいつはまだ気づいてない」
.
272
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:01:49 ID:UVTPpgRA0
川 ゚ -゚)「私がブーンを選んでいたら、ドクオに対して同じ想いがあったのだろう。私はよくばりだからな」
( ・∀・)「……それで、ドクオはそんな中途半端な気持ちの女を抱いて満足なのか?」
川 ゚ -゚)「あいつ、童貞だよ。手を出してこないんだ……」
(;・∀・)「マジで!? ええ……」
川 ゚ -゚)「律儀だろう? 求められたら許すのに、ブーンに義理立てているんだ」
( -∀-)「そうか……。お前ら、お前ら……はぁ……じゃあ、ドクオは知ってんのか?」
川 ゚ -゚)「ああ、ほぼ全部な。そもそも、ブーンと私を応援してたのは、あいつだ」
( ・∀・)「うへぇ……きっついな。ってかお前、クズいな!」
川 ゚ -゚)「自覚してる。だが、なあ、どこかで見たような話だと思わないか?」
( ・∀・)「……。なんのことだ?」
続く言葉に、彼は思わず硬直する。
自覚はあった。言葉に、態度に表さなかっただけだ。
それでも、その言葉は重たく、彼の上にのしかかる。
川 ゚ -゚)「お前は私じゃないか?」
273
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:03:20 ID:UVTPpgRA0
川 ゚ -゚)「関係が壊れるのが怖いから、ハッキリした態度を取れないで、それで問題がこじれる」
(;・∀・)「いや、それは……」
川 ゚ -゚)「お前は私だ。違うと言うなら、つーをフってやれ。あの状態は……可哀想だ」
(;・∀・)「つーのこと。気づいてたのか……。それが俺の聞く義務か。なるほど」
川 ゚ -゚)「私以外にもツンとシュー、あとショボンは気づいているだろうな。勘がいいから」
( ・∀・)「ああ。だろうな。でも、お前が気づいているのは予想外だった」
川 ゚ -゚)「だから、言っておく。お前は、私になるな。クズにならないでくれ」
( ・∀・)「自分からフったら自惚れ野郎じゃねえか。つーが告白してこねえと、動けねえんだよ」
川 ゚ -゚)「なら、告白するチャンスをやるか。さもなくば拒絶してやれよ。お前の態度は……まあ、私が言えた話じゃないがな」
( -∀-)「……」
川 ゚ -゚)「ただ、そうだな。今までのは友人としての忠告だ。もう一つ……」
( -∀-)「……」
川 ゚ -゚)「妹は、私のように男みたいな恋愛はしないぞ。あいつは女のズルさを持ってる」
( ・∀・)「それは、自覚してるよ」
川 ゚ -゚)「その上で姉として、妹を泣かせたら許さん。でも、つーを私達と同じ目に合わせても許さんからな」
274
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:04:10 ID:UVTPpgRA0
( ・∀・)「肝に銘じておこう。で、だ。今お守りはここにある」
川 ゚ -゚)「どういう意味だ?」
( ・∀・)「ブーンに返す前に、ラブレター抜くことはできるぞ?」
川 ゚ -゚)「そうか……いや、いい、そのまま戻してブーンに返してくれ」
(;・∀・)「えっ?」
川 ゚ -゚)「いいんだ! だってそれがなくなったら、可能性がゼロになるだろ?」
( ・∀・)「可能性ってお前……」
川 - )「すまない。だが、告白の返事はずっと保留のままにさせてくれ。すまん」
( ・∀・)「……。今まで開けなかったブーンは、今後も開けないと思うぞ」
川 ゚ -゚)「それならそれでいい。もう、付き合いたいわけじゃない。ただその……怖いんだ」
( ・∀・)「怖い? なあ、お前……」
川 ゚ -゚)「違う。未練じゃない。私達の話はまだ続いてる。それが中途半端な今のまま終わってしまう、そんな気がするんだ」
( ・∀・)「……」
川 ゚ -゚)「すまんな。お前もサークルを守る役目があるだろう?」
( -∀-)「……」
川 ゚ -゚)「サークルに迷惑は掛けない。だから見逃してくれないか?」
( ・∀・)「ほっんとお前、難儀な性格してんなぁ……」
275
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:04:55 ID:UVTPpgRA0
- 4日目終了時発表 -
◎すてーじ◎
無人島 - 4日目 -
◆あらいぶ◆
_
( ゚∀゚):旧キャンプ場 (*゚∀゚):旧キャンプ場
lw´‐ _‐ノv:旧キャンプ場 ( ・∀・):展望台
(´・ω・`):旧キャンプ場 ( ФωФ):旧キャンプ場
( ^ω^):虎島 ξ゚⊿゚)ξ :虎島
川 ゚ -゚):展望台 ('A`):旧キャンプ場
◇でっど◇
のーきゃらくたー
>あーゆーはっぴぃ?
276
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:06:02 ID:UVTPpgRA0
翌早朝。ブーンとツンが戻って来て、サークルメンバーは波止場に集まっていた。
全員五体満足で無人島を出れる。面子を考えれば当たり前で、やったことを思えば不思議なことだ。
( ・∀・)「サークル初めての合宿でしたが、皆さん如何でしたか!?」
_
( ゚∀゚)「正直、死を覚悟した割には意外にも非常に快適な生活だった」
('A`)「一人暮らしの貧相な食事を思えば贅沢すぎる一時だった」
( ^ω^)「ぶっちゃけ鹿狩りなしでも魚で生きていけたくらいだお」
(*゚∀゚)「鹿さん美味しかった」
lw´‐ _‐ノv「ポチ……」
ξ゚⊿゚)ξ「むちゃくちゃ寝づらい以外は、正直楽しかったわ」
川 ゚ -゚)「チーズが食べたい。あと卵」
(´・ω・`)「穴掘った記憶と料理してた記憶しかねえ」
( ФωФ)「同じく」
( ・∀・)「つまり、この程度ではヌルかった……と」
(;'A`)「おい待て、不穏な発言はやめろ!」
_
(; ゚∀゚)「死者が出てからじゃ遅いぞ!!」
川 ゚ -゚)「来年は講義休まない日程で頼む。夏か冬だな」
(*゚∀゚)「ああ、11月に一週間休むのは確かにちょっと……」
( ・∀・)「では、来年はそんな感じで考えておきますね」
277
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:07:31 ID:UVTPpgRA0
ゆっくりと、漁船が大きくなる様子が目に映る。
疲労と楽しさと達成感、そして、わずかな名残惜しさ、寂しさを胸に、無人島に別れを告げる。
('A`)「楽しかったぞー! 無人島ー!!」
川 ゚ -゚)「貴重な経験をありがとー!」
( ^ω^)「正直二度とできない、豪華な食事をありがとだおー!」
(´・ω・`)「鹿はもう狩られるなよー!」
ξ゚⊿゚)ξ「狩る奴もいないだろうけどなー」
(*゚∀゚)「ストーンサークル! 誰かに発見されろよー!」
_
( ゚∀゚)「そして何かを召喚だ、召喚するんだー!」
( ФωФ)「何召喚させるつもりであるか……」
lw´; _ ;ノv「ポチィイイィィィ!」
そして、最後に、それをモララーが締めくくる。
サークルの幹事として、皆をまとめるリーダーとして、予想外の言葉を彼は残す。
278
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:08:18 ID:UVTPpgRA0
( ・∀・)「来年も! 来るからなー!!」
(;ФωФ)「えっ……えっ!?」
(;ФωФ)「えっ!?」
.
279
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:09:09 ID:UVTPpgRA0
- 最終発表 -
◎すてーじ◎
無人島 - 5日目 -
◆あらいぶ◆
_
( ゚∀゚) (*゚∀゚) lw´‐ _‐ノv ( ・∀・) (´・ω・`)
( ФωФ) ( ^ω^) ξ゚⊿゚)ξ 川 ゚ -゚) ('A`)
◇でっど◇
のーきゃらくたー
>こんてぃにゅー?
.
280
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:10:40 ID:UVTPpgRA0
続いて、番外掌編6レスです
281
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:11:24 ID:UVTPpgRA0
彼は小さな頃から神童と呼ばれた。
スポーツの天才として、国の英雄のDNAを受け継いだ怪物として、生を受けた。
1を教わり10を知り、なにをやらせても上手くいく、そんな子供だった。
( ^ω^)は謳歌したかったようです
彼の誕生は金メダリスト同士の子供として、更に人工授精の代理母出産としてマスコミを騒がせた。
その人生の歯車が狂い出したのは、誕生から2年後、妹が生まれた時だった。
人工授精ではない、自分自身が産んだ妹を母親はかわいがった。
表面上、彼女は母親として振る舞ってはくれた。
おそらく、努力はしたのだろう。それでも態度の端々に、自身の子供ではないという言葉が見え隠れしていた。
それをカバーすべき父親は、自身の競技に集中し、家庭を顧みない男だった。
次に彼の人生を狂わせたのは、周囲の子どもたちだった。
初めて手加減を覚えたのは、小学校に上がってすぐのこと。
担任教師は彼にこう告げた。
|゚ノ ^∀^)「ブーンくん。君は特別なんだから、本気を出したら皆が可哀想よ?」
( ^ω^)「わかったお」
それを聞いた彼は、大人しく手加減を覚えた。
本気を出すと誰も一緒に遊んでくれないことも、彼は身に染みていた。
( ‘∀‘)「ブーンくーん! おいでー、鬼ごっこしよー!」
(’e’)「えーブーンくんがいたら、絶対捕まえられないじゃーん。僕抜けたー」
(;‘∀‘)「えっ可哀想だよー」
( ^ω^)「大丈夫だお、手加減するお。だから、仲間に入れておー」
282
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:12:18 ID:UVTPpgRA0
次に彼が本気を出さなくなったのは、小学校4年生になった頃だった。
友人に誘われて、リトルリーグ。小学生野球団に入ることになった。
そこなら、本気を出せるのではないか? そんな思いと、家にいるのが辛かったことも、彼を後押しした。
しかし、現実は非情だった。
彼の記録は打率10割。4打席連続ホームラン。以降、全ての打席で敬遠。
シニアリーグの中学生を相手に、この記録である。最後の試合、彼はバットを一度も振らなかった。
小学生相手に負けることを、中学生のプライドが許さなかったのだ。
2試合で、彼はリトルを辞めた。
相手が全国クラスであれば、こんな記録にはならなかっただろう。
しかし、その域に至る前に、彼の心は砕けてしまった。
サッカーでも、バスケでも、同様のことが続き、彼は本気を出すことを、諦めた。
( ^ω^)「おとーさん。お話があるお」
( ^ω^)「おとーさんはスポーツ推薦で中学へ行けっていうけど」
( ^ω^)「僕は、普通の中学がいいお」
( ^ω^)「私立でも公立でも、構わないけど、体育科は嫌だお。お願いだお」
その願いは聞き届けられた。
金メダリストを両親に持つ彼だ。家庭は裕福だったため、エスカレーター式の私立中学へと進学した。
283
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:13:46 ID:UVTPpgRA0
中学では、誰かと競うスポーツからは身を置いた。
ただ、走ることだけは好きだった。
そこで、彼はフリーランニング、パルクールと呼ばれるスポーツを始めた。
競う相手もなく、ただ自身と戦うこのスポーツは、性に合っていた。
時折、噂を聞きつけたスカウトが、彼を誘った。
しかし、ブーンはそれらを全て蹴った。
誰かとスポーツをすることなんて、彼にはもう耐えられなかった。
しかし、高校に進学し、彼は運命の出会いを果たす。
.
284
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:14:59 ID:UVTPpgRA0
('A`)「なあブーン」
彼との出会いは、たまたま同じクラスになったことから始まった。
学力の底上げのため、学費免除で入学した高校からの特待生。それがドクオだった。
普通の家庭の普通の両親に育てられた彼は、ブーンの知らない事を沢山知っていた。
('A`)「ゲームやろうぜ! ゲーム!」
( ^ω^)「いいおー」
初めて遊ぶゲームソフト、知らないゲームだ。FPSと言われるジャンルとだけは知っていた。
だが、彼の才能はそんなところにまで発揮される。反射神経と指先を動かす精度が異常なのだ。
だから、彼は最初手加減をして、相手を勝たせた。
('A`)「……お前下手だな」
(;^ω^)「おっ! そんなことないお!」
変に手加減しすぎたら、せっかくできた友達がいなくなるのではないか?
そんな思いがよぎって、せめて奮闘する真似くらいはしようと、少し手加減を緩める。
その時、初めて、彼の脳裏に疑問が浮かんだ。
(;^ω^)「おっ?」
勝てない。
本気でも、勝てない。
それは、彼にとって人生で初めての、強敵だった。
285
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:15:48 ID:UVTPpgRA0
(;^ω^)「く、くそ! もう一回! もう一回だお!」
('∀`)「いいぜー、何度でも負かせてやらあ」
何度挑んでも、勝てない。
そんな経験は彼の人生で初めてだった。
(;^ω^)「おー、ドクオ上手いおー。もしかしてこのゲームで世界一上手いんじゃないかお?」
('A`)「んなわけねーだろ。オンラインじゃせいぜい勝率7割いかないくらいだぜ?」
そして、その経験は、彼が井の中の蛙であることを教えてくれた。
才能がある奴が、誰にも負けない努力をした上で、やっとみえるトップランカーの道。
その世界が、初めて見えた瞬間であった。
( ^ω^)「おっおっおっ」
('A`)「負けた癖にやけに上機嫌じゃねえか」
( ^ω^)「いいんだおー! 負けるのが楽しいんだおー!」
(;'A`)「お前……マゾかよ」
本気で戦って、それでも冗談を言い合える。
そんな初めての親友が、彼には出来た。
286
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:17:13 ID:UVTPpgRA0
そして大学。彼はエスカレーター式の進学を蹴って、自分の道を歩み始める。
そこで彼は、次なる運命の出会いを果たす。
( ・∀・)『えー諸君らの健闘もむなしく、逃亡者全滅という結果になりました』
初めて、彼と現実世界で勝利した男。
( ・∀・)『諸君らは勇者であり、知恵の回る者も多数居た。だが、私の知略がそれを上回った。それがこの結果である』
年甲斐もなく本気を出して、それでも勝てない無敗の男。
その男は、名をモララーと言った。
( ^ω^) 「ぐぬぬ……納得できねえお! もう一戦! 今度はかくれんぼで勝負だお!」
( ・∀・)「お? やるかぁ? 次は賞金でねえぞ?」
幼少期に出来なかった遊びに、彼はまたチャンスをくれたのだ。
もう一度、次こそは勝利する。
ゲームではなく現実の世界で、本気を出してもそれをあしらえる初めての相手。
彼の青春は、まだ始まったばかりである。
287
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:23:25 ID:UVTPpgRA0
ξ゚⊿゚)ξ 「格闘センスは無限大!! 甘いマスクに騙されるな!
その正体は百戦錬磨! 本大会にて唯一の武術経験者!
合気の戦士がチャンバラに挑む! 体重58kg! 身長159cm!!《風雲》杉浦ロマネスク!」
ξ゚⊿゚)ξ 「その弾丸は正確無比! 狙った獲物は逃さない!
チャンバラの意味を間違えたバズーカ砲が唸りを上げる!
その銃口は勝利までもを射抜くのか!? 体重53kg!身長175cm! 《サムライスナイパー》鬱田ドクオ!」
ξ゚⊿゚)ξ 「彼女の声援を受けてニューフェイスの登場です! その実力は未知数!
一体、歴戦の強者相手にどこまで通用するのか!? はたまた無残に散るのか!?
体重63kg身長178cm!《ダークホース》猫宮ギコ!!」
ξ゚⊿゚)ξ 「チャンバラをどこまで曲解すればこうなるのか!?
史上最悪の怪物がエンジン音を轟かせて登場だァ!
体重りんごみっつ分! 身長155cm! 《機械仕掛けの乙姫》素直クール!!」
ξ゚⊿゚)ξ 「厚い脂肪を武器にして、怪物に挑む一人の勇者! 誰が呼んだか人類最強の豚!
動けるデブの刃は最悪のモンスターに届くのか!?
体重86kg、身長177cm!! 《白豚》! 内藤ホライゾン!!」
ξ゚⊿゚)ξ 「強さとはデカさである! 鍛え抜かれた肉体美は一つの芸術品! もはや動く彫刻!
ボディビルダーがチャンバラに殴り込みだぁ!
体重97kg身長191cm!《SCP-173(撲殺する彫刻)》ショボン!」
ξ゚⊿゚)ξ 「最強の遺伝子は彼女も受け継いでいる!! 兄とは違う魅惑のボディに会場の目線を釘付ける!
その強さは男女の壁すら越えてゆくのか!?
体重ヒミツ! 身長164cm! 《人類最強の妹》内藤ハインリッヒ!」
ξ゚⊿゚)ξ 「張り巡らせる策謀は星の数! 仕掛けた罠は踏破不能!
我ら映研の全ての元祖は、今回一体どんな仕掛けを用意したのか!?
体重67kg身長166cm!《参謀》モララー!」
次回! ( ・∀・)たちはチャンバラを謳歌するようです
.
288
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:24:45 ID:UVTPpgRA0
何故か何度もsageが外れた……
次回は一週間で投稿できたらいいなぁ
そこそこ長いので、もう少しかかるかもしれません
289
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:28:56 ID:zfT7xFHs0
乙!
wktkしながら待ってる
290
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:29:34 ID:rW7ig6VQ0
乙
291
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:55:18 ID:Vui3.MSM0
ハインキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
292
:
名も無きAAのようです
:2015/05/17(日) 23:59:23 ID:UVTPpgRA0
>>253
なにがどういう順番で起きているか、確定させてないと書けない話なのと
書きたい話を書きたい順で書いているための不具合です。ご了承下さい
>>254
実体験が生かされているのは、ストーリーやキャラクターではなく、水鉄砲などの戦略面やサバイバルなどの知識面です
稀にエピソードが実体験だったりすることもありますが、ストーリー・キャラクターはほぼフィクションとお考え下さい
ついでにいうと、私はモララーのように詰将棋するより、ドクオやツンのように隠密戦的一発逆転な戦い方を好みます
293
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 00:32:53 ID:6unF8/eM0
申し訳ないんだがなんで花束って呼ばれてんの?
そんなタイトルで書いてたとか?
294
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 00:37:05 ID:D5zZ5VHc0
>>293
その昔、花束というまとめサイトがあってじゃな…
295
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 01:57:47 ID:345nx2Aw0
ブーンの設定重いな…しかし、花束ってワードがなついな。
296
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 02:11:29 ID:hWyXuXM60
チャンバラも凄まじい曲解をしてくれそうで楽しみだ
297
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 02:40:45 ID:QWoe3Bts0
思ってた以上にショボンが恵体でワロタ
298
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 11:16:02 ID:TH8odHLQ0
ブーンの過去と、クーやドクオの気持ちはなんかしら絡んでるんだろうなぁ
つーか、この話、皆すげー楽しそうで仲良さそうなのにキャラの設定が重たい……
299
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 11:58:05 ID:Yh00iBeM0
ロマ思ったより小さくてワロタ
159cmでロマはやばいだろ
300
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 17:31:03 ID:1damdCYc0
ショボンはいつから目を離したら死にそうなオブジェクトになったんだよ
301
:
名も無きAAのようです
:2015/05/18(月) 17:35:37 ID:KE/A905w0
ハインprpr
302
:
名も無きAAのようです
:2015/05/22(金) 09:38:59 ID:6Uq9F82g0
おっつ
なかなかクズだらけだな
303
:
名も無きAAのようです
:2015/05/22(金) 18:24:10 ID:8.lYjyRs0
一回戦第三試合から二回戦第一試合まで書いたのに! データが! 消えた!!!
土日で間に合うか怪しくなってきたぜ……!
ところで関係ないんですが、先日、この先の展開に悩みながら就寝した所「ブーン……ブーン……」とうなされていたらしいです
304
:
名も無きAAのようです
:2015/05/22(金) 22:32:21 ID:kLGKE27k0
空を飛ぶ夢でも見ていたのかな
305
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:36:55 ID:YCMhDvSo0
1回戦まで書き終えた時点で、結構長いので分けて投下します
おおよそ45レスくらいと、番外掌編1話です
306
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:37:35 ID:YCMhDvSo0
モララー3回生の春、サークル室にはいつものように暑苦しい空間が広がっていた。
( ^ω^)「暑いおー溶けるおー死んじゃうおー」
ξ゚⊿゚)ξ「ブーン。まだ5月よ?」
('A`)「てか、暑いなら懸垂すんなよ」
ベンチや鉄棒など、映画研究会のサークル室とは思えないトレーニング器具の並ぶ部屋。
部員が50名を超える大型サークルだけに許された広い部屋で、一部を除いたメンバーが筋トレに励んでいる。
学内のエアコンは事務室で一括管理されているため、弱運転で統一され、運動するには少々暑い。
( ゚∀゚)「部費で冷蔵庫買おうぜ? いい加減くっそ暑い、アイス食べたい」
(*゚∀゚)「さんせー。ポカリぬるくなるのは勘弁」
( ・∀・)「いいけどさ、去年、真夏はエアコンガンガン効いて寒いからいらねえって言い出したじゃん」
(´・ω・`)「ふんがっぁああぁ」
ツンとつーはランニングマシンを軽快に飛ばし、ショボンがジョルジュの補助をつけてベンチプレスを持ち上げる。
ロマとギコが片手腕立ての回数を競い、しぃとドクオがその回数を数える。
クーとシューはなにやら向き合って電気回路を組んでおり、モララーが部費の計算や収支の確認をしている。
映研の日常的な光景だった。
307
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:38:31 ID:YCMhDvSo0
( ・∀・)「あ、ブーン、今日ハインちゃんは? あの子部費どうすっか?」
( ^ω^)「特に聞いてないからそろそろくるんじゃないかお? 普通に皆と同じ額とっちゃえお」
( ・∀・)「ほとんどこの部屋利用してねえのに1万はたけえかなって」
( ^ω^)「いいおいいお。無理して他校のサークルに入ってるのはあいつだおー」
モララーとブーンが話す間に、片手腕立ての結果が出る。
軽く息が乱れた程度のロマが、汗だくで地面にへたりこむ後輩を助け起こす。
わざわざ回数をカウントしなくても、様子をみれば既に答えは出ているようなものだった。
('A`)「ロマの勝ちー」
(,,゚Д゚)「……ハァハァ」
(つФωФ)「この程度で息が上がるとは情けないである」
( ^ω^)「おっしゃ! じゃあ次はブーンと勝負だおー!」
( ФωФ)「今回は負けないである!」
新入部員が入ってから約1か月半、ひと騒動あったものの、ようやく馴染み始めた頃合い。
去年はモララーがまた無茶をして、部員をかき集め、全員が幽霊部員となった経緯がある。
対して本年度は、よく顔を出す新人が3人もいた。
(*゚ー゚)「ギコくんかっこわるーい」
(;゚Д゚)「先輩たち化け物すぎる……」
从 ゚∀从「さーせん、遅れましたー」
308
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:39:36 ID:YCMhDvSo0
1人はインカレの名目で他校から入部し、定期的に顔を出すブーンの妹、ハインリッヒ。
从 ゚∀从
もう1人は恋人が入部したため、良い所を見せたい一心で顔を出すようになった男、ギコ。
(,,゚Д゚)
最後は競技にはあまり参加せず、マネージャーのような立ち位置となった少女、しぃ。
(*゚ー゚)
その時、先輩たちに一度も勝てない新人・ギコが、突如、爆弾を投下した。
(,,゚Д゚)「あ、そーいえば、ずっと疑問だったんッスけど。先輩たちの中で一番強い人って、誰なんッスか?」
瞬間、空気が凍る。ある意味、その言葉はサークル内での禁句だった。
最初に自信ありげな声を上げたのはブーンだ。
ξ゚⊿゚)ξ「ギコ君……君はパンドラの箱を開けてしまったようね」
( ^ω^)「当然ブーンだお。運動神経ならぜってー負けねーお!」
('A`)「運動神経はやたらいいのは認めるが、サバイバルマッチじゃ一度も優勝経験のないだろお前」
( ^ω^)「皆で寄ってたかって僕を狙うのが悪いお! タイマンなら負けないお!」
川 ゚ -゚)「お前ら、私の秘密兵器に毎度多数対1を挑むではないか! タイマンならば私こそ負けん!」
(*゚∀゚)「えっ一番強いの、モララーなんじゃないかなぁ。毎回皆手玉に取られてる気が?」
(´・ω・`)「モララーは優勝回数、地味に少ないんだけどね。場をかき乱して笑ってるだけってことが多い」
lw´‐ _‐ノv「ごめんね、この人根がひねくれてるから……」
309
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:40:33 ID:YCMhDvSo0
『最強』
その称号は、負けず嫌いの多いメンバーにとっての鬼門だった。
ほとんど全員が、ひそかにこう思っているのだ。「たとえ誰が相手でも、秘策を使って勝つのは自分」だと。
故に、無難な名前を挙げたり、言い訳をしたりしつつも、お互いに笑顔で牽制をしあう。
(,,゚Д゚)「えっ……えっ?」
( ・∀・)「こうなったら、決めるか? 最強を……!?」
_
( ゚∀゚)「熱くなってきやがったッ!!」
( ・∀・)「競技は、……そうだな。チャンバラでよろしいか?」
从 ゚∀从「いいんですか? 先輩。そんなスポーツ的なもので。手加減しないですよー」
(´・ω・`)「何を持ってチャンバラとするかだね、下手なルールは銃器が飛び交うよ」
('A`)「チャンバラとは一体なんなのか。哲学だな」
( ФωФ)「発泡ウレタンスプレーがここにある。インクを染ませて、相手を一定範囲塗れば勝ちというのはどうであるか?」
ξ゚⊿゚)ξ「ウレタン越しじゃなきゃNGなら、斬撃は1発。飛び道具は数発当てる必要があるわけね」
lw´‐ _‐ノv「大きい銃器なら1発KO狙えても、装填や連射に問題がある、と?」
(*゚ー゚)「既にチャンバラじゃない気が……」
_
( ゚∀゚)「待った。水鉄砲の前科がある。標的を隠すのは、なしにしよう」
(´・ω・`)「じゃあ、身体か服にウレタンを介してインクが一定範囲以上着いたら負け、かな」
310
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:41:15 ID:YCMhDvSo0
( ・∀・)「あと、今回は声もあったしな、タイマン。つまり、トーナメント式にしたい」
( ФωФ)「それだと、ツンが不利か? 隠形術が一切使えなくなる」
ξ゚⊿゚)ξ「じゃあ、今回は私が審判やるわ。そもそもチャンバラじゃ勝てそうにないし」
(*゚ー゚)「果たしてチャンバラになるのか、という疑問が残ってますが……」
( ・∀・)「それなら、ツンには実況をお願いしていいか? 外部も呼ぶ。観衆もつけよう」
ξ゚⊿゚)ξ「裏放送で顔も知れてるし、いいわよ」
从 ゚∀从「外部? 一般参加呼ぶんですか?」
(´・ω・`)「トーナメント形式だと人数が合わないんだよ」
( ・∀・)「あとは、部費回収をしたいのと、新入生にインパクトを与えたい目的もあるな」
川 ゚ -゚)「てことは、観戦有料か? 人が集まるか?」
( ・∀・)「いや席は無料にして、ビールとジュースとつまみで稼ぐ」
_
( ゚∀゚)「しぃちゃんは出る? 怪我するかもだし、やめとく?」
(*゚ー゚)「私やめておきます。でも、その分ギコ君が頑張るから大丈夫です!」
(,,゚Д゚)「……。えっ?」
(´・ω・`)「ギコ……」
lw´‐ _‐ノv「んー、私もパスかな。ちょっと予定あわんね。遅れていくよ」
311
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:41:56 ID:YCMhDvSo0
ξ゚⊿゚)ξ「場所は、学内ステージでいい? あの屋根だけあるところ」
川 ゚ -゚)「人が集まるならそこがベストだな。しかし、優勝賞品はどうする?」
从 ゚∀从「あ、確かに、参加者募るなら良い賞品用意しないと」
( ・∀・)「ああ、それは俺のポケットマネーから出すよ」
_
( ゚∀゚)「マジか。講義レポートを一年分とか?」
( ・∀・)「百万円」
lw´;‐ _‐ノv「はぁ!?」
('A`)「やべえ、モラが久しぶりに本気だ!」
( ・∀・)「最強を決めるんだろ? 最強は、この俺だ。なら、幾ら金を出しても俺が回収するから問題ない」
lw´;‐ _‐ノv「えっ!? それ私との同居資金だよね!? ねえ!? 笑ってないで答えてモラさん!!」
(´・ω・`)「今凄い問題発言飛び出たんだけど? 大丈夫?」
( ・∀・)「俺が優勝を逃がすと、同居が一年遅れるという弊害が出るくらいの問題だな」
lw´‐ _‐ノv「今の時点で同居そのものが不安になってきたんだけど!?」
312
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:42:38 ID:YCMhDvSo0
ξ゚⊿゚)ξ「シュー、諦めなさい。こいつが言い出したら絶対聞かないわ」
( ФωФ)「つまり、モララー以外が優勝すれば、同居を阻止できる。と?」
_
( ゚∀゚)「リア充死すべき、慈悲はない」
川 ゚ -゚)「おっと、ここにきて、非リア組が燃えてきたぁ!」
(´・ω・`)「同居阻止! 同居阻止!」
(,,゚Д゚)「先輩たちの会話がハード過ぎます!」
川 ゚ -゚)「おっと、ここにきて、非リア組が燃えてきたぁ!」
(*゚∀゚)「ショボンって彼女いるんじゃなかったの?」
('A`)「やはり妄想……」
(,,゚Д゚)「筋肉が服着て歩いてるような先輩に彼女なんて、やっぱりいなかったんですよ」
(´・ω・`)「ギコ君あとで校舎裏な。最近予定すれ違って会えてないだけだよぉ!」
(,,゚Д゚)「なんで俺だけ!?」
313
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:43:21 ID:YCMhDvSo0
準備は入念に、着実に行われていた。
事前計画書や学内施設借用届などの資料作成。
( ・∀・)「会場の許可とポスターの掲示許可下りたぞ」
_
( ゚∀゚)「マジかよ。何でこれが通るんだよ。お前あくどい手使ってないだろうな?」
( ・∀・)「いいからポスター手分けして張るぞ。こい」
(*゚ー゚)「先輩、私も行きます」
掲示物による大会の告知。参加費の決定。ビールや焼き鳥などの準備。
(;'A`)「参加者から参加費2000円も取るの? 参加者減らない?」
( ・∀・)「スポーツ保険の1日限定が1500円だし、あとはプロテクターの500円だ。しゃーねえよ」
(*゚∀゚)「細則もその保険通すために決めてるしねー」
プロテクター等安全器具の借用。観戦席の確保。会場の設営。
314
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:44:38 ID:YCMhDvSo0
前日は泊まり込みで会場設営や資材の搬入まで念入りに行うほど。
相当本格的な行事となっていた。
lw´‐ _‐ノv「ツン、スピーカーの音量調整するからなんかマイクに向かって喋れ」
ξ゚⊿゚)ξ『ひんにゅーひんにゅーないちちないちち』
川#゚ -゚)「よしその喧嘩買った!」
最後に、参加者に対する、何があっても訴えないと宣誓する参加用紙。
(´・ω・`)「横断幕これでいいー?」
( ФωФ)「ちょっと右が低いである」
全てが整うまでに一か月の期間を要した。
(ll!゚Д゚)「……」
予想を遥かに超える大規模な準備に、ギコの顔が蒼くなったのは言うまでもない。
315
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:45:24 ID:YCMhDvSo0
( ・∀・)ルール総括ッ!
Ⅰ.ウレタンを用いて身体か着衣にインクが一定範囲以上着色された時点で敗北。判定は審判が行う。
インクを染ませたウレタンスポンジソードは参加者全員に配布される。
Ⅱ.会場は学内多目的ステージ。屋外だが、簡易屋根がある。ステージ上から落ちれば場外敗北。
Ⅲ.タイマン勝負によるトーナメント方式。開催直後に抽選を行いトーナメントが決定する。
Ⅳ.審判は公平性のため、協賛である剣道サークル幹事クックル氏に依頼する。
Ⅴ.審判が必要と判断した場合に限り、試合の一時中断を宣言できる。
また繰り返しの注意、重篤な危険を孕む場合は、強制棄権をすることも可能。
Ⅵ.賞金100万円が優勝者に配布される。
(その他、有効打とされるインク面積や武器の安全規定など、細かい規定は省略)
316
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:46:09 ID:YCMhDvSo0
('A`)「ルールがシンプルだな」
( ^ω^)「ああ、ちょっとこれはやべーお」
(,,゚Д゚)「シンプルだと何が問題なんスか?」
('A`)「んー。モララーが大金を出すってことは、絶対勝てる自信があるから、どんなリスクも怖くないってことだ」
(,,゚Д゚)「それはわかります」
('A`)「じゃあ、俺たちがズルでモララーの予想外なことをしたらどうなる?」
(,,゚Д゚)「そりゃあ、モララー先輩が負ける可能性がありますね。必勝法の想定外ってわけですから」
( ^ω^)「で、ルールがシンプルってことは縛りが少ないなら、できることが多いお」
(,,゚Д゚)「じゃあ、予想外をしやすいから、モララー先輩に勝てるかもってことですか?」
('A`)「逆だバカ。モララーは縛りを加える気がなかった。つまり、どんなズルも跳ね除けるほど自信があんだよ」
(;゚Д゚)「そうなるんスか!?」
( ^ω^)「ま、それでもブーンは勝つおー」
('A`)「へっ今回は共闘できねえぜ? モララーと当たってもしらねーぞ?」
(,,゚Д゚)「ほぼ罠ってわかってるのに、先輩たちは勝つ気なんスね」
('A`)「奴はルールは絶対守るからな。そして、絶対に勝てるようなルールにはしない」
( ^ω^)「そもそも、ルールは僕ら皆で決めたんだお? ここは奴の土俵じゃないお」
('A`)「そーいうことだ。秘策もあるしな」
317
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:46:56 ID:YCMhDvSo0
ξ゚⊿゚)ξ『レディィィス!! アーン、ジェントルマァァァン!』
ゴシックロリータがやけに似合うツンが、ステージ上で吠える。
隣に立つクーは、なぜか作業用のツナギ姿でそのサポートをしていた。
二人はマイクを手に、全身で熱さを表現しながら息もつかせぬ声を張り上げる。
川 ゚ -゚)『諸君! 最強とは何か!? 諸君! 最も強い者とは誰なのか!?』
ξ゚⊿゚)ξ『最強! それは単純な力比べではない! 情熱、理想、信念、知識、技術、頭脳、戦略、戦術、準備!』
川 ゚ -゚)『周到さ、強かさ、冷徹さ、瞬発力、持久力、忍耐力! それら全てを持つ者に与えられる称号!』
ξ゚⊿゚)ξ『我らVIP工業の最強は誰か!? 我こそはと思う14人の精鋭が、今チャンバラで雌雄を決する!』
川#゚ -゚)『卑怯もへったくれもない、意地と意地をぶつけ合う、最強を決める戦いが観たいかぁ!?』
ξ#゚⊿゚)ξ『やりすぎなくらい本気を出した大人のチャンバラが見たいかぁ!?』
「「「「「うおおおおおおおお!」」」」」
ξ゚⊿゚)ξ『おーけー!! それでは第一回! VIP工業チャンバラ大会!』
ξ゚⊿゚)ξ『『開ッ催ッッッ!!!』』(゚ -゚ 川
観衆は大声で盛り上がっているが、よく見れば先導する数名はモララーの友人だ。
念入りなことにサクラを仕込んでいたらしい。盛り上がれば、酒やつまみが売れ、金に繋がる。
この周到さがモララーが最強候補に挙げられる所以だろう。
318
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:47:37 ID:YCMhDvSo0
( ・∀・)「いやー、久しぶりにこんなに大掛かりなことしたね」
( ФωФ)「去年のローション相撲以来であるな」
(,,゚Д゚)「なんですかそれ……」
( ・∀・)「女性陣も参加した、ぬるんぬるんになりながらくんずほずれずの試合だ」
(*゚∀゚)「シューちゃんの水着が、色んな意味で凄かったね」
(*゚ー゚)「ギコ君そういうのが気になるの? シュー先輩グラビア並みだし……その……」
(,,゚Д゚)「いやそう言うわけじゃないよ!?」
(´・ω・`)「現実はローション相撲とはなんなのか、首をかしげる戦いだったけどね」
('A`)「クーがローションを吹っ飛ばして足場確保したのが悪い」
( ^ω^)「いや、シューちゃんの水着がモララーを消し炭にしたのもかなりやべーお」
从;゚∀从「どういうことなの……」
_
( ゚∀゚)「シューちゃんが水着とは名ばかりの、アルミホイル製スタンガン仕込み全身スーツ着て出てきた」
( ・∀・)「あの時のハグはいつになく情熱的だったよ」
从 ゚∀从「シュー先輩の愛って殺意に似てますね」
( ФωФ)「モララーの、自分から抱きつきにいって気絶するまでハグし続けたその姿勢は評価したいであるな」
(,,゚Д゚)「モララー先輩の愛は狂気に似てますね」
( ^ω^)「ってか、ハイン出番だお。そろそろ水着着て抽選ガールやってこいお」
从 ゚∀从「ちゃんと服の下に着てるから大丈夫」
319
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:53:03 ID:YCMhDvSo0
ツンがルールや安全上の諸注意を行い終える。
ワザとらしく激しい身振り手振りでスカートを翻しながら、抽選へと移った。
ξ゚⊿゚)ξ『続いて! 対戦トーナメントの抽選へと移ります!』
ステージ上でのトーナメントの抽選発表。一般参加は4人と少なかった。
怪我の恐れもあることが一因だろうが、それ以上に映研の悪名は学内に轟いており、勝てると思う人間が少なかったのだ。
しかし、その分、一般参加の質は高い。多くが剣道やスポーツ経験のある猛者である。
とはいえ、その程度で映研のメンバーに太刀打ちできるとは、誰も思っていない。
そもそも真っ向勝負させてくれるかすら怪しい。どちらかといえば、記念参加的な意味合いが強かった。
あわよくば美人のクーと戦い、あわよくば抱き着けたら、などと邪な思いを抱く者もいる。
(*゚∀゚)「私も参加するからっ! 皆応援してねー!」
从;゚∀从「(なんで私がこんなことしなきゃいけねーんだ……)」
ハインとつーは、観客を盛り上げるために何故か水着でマイクを握らされている。
つーは流石に2年もサークル活動をすれば舞台度胸もつくもので、観客に愛想を振りまいていた。
なお、2回戦以降は敗退した男性陣が登場するらしい。事実上の罰ゲームである。
320
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:53:43 ID:YCMhDvSo0
トーナメント表
. 从 ゚∀从 ──┐ ┌── (´・ω・`)
. ├┐ ┌┤
. ('A`) ───┘│ │└── (゚∀゚ )
. ├┐ ┌┤
. (*゚∀゚) .──┐││ ││┌── (゚Д゚,,)
. ├┘│ │└┤
.. ( ・-・ ) ..──┘ │ │ └── 【+ 】ゞ゚
. ├─優 勝─┤
( ・∀・) ──┐ │ │ ┌── (^ω^ )
. ├┐│ │┌┤
.( ФωФ) .──┘├┘ └┤└── (-_-)
. │ │
. ( ゚¥゚) ───┘ └─── (゚ -゚ 川
321
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:54:43 ID:YCMhDvSo0
川 ゚ -゚)『さあ、運命の対戦相手が定まりました! この中の一体誰が賞金百万円を手にするのか!?』
ξ゚⊿゚)ξ『それでは、お待たせいたしました! VIP工業大チャンバラトーナメント! 開催ですっ!』
舞台袖近くにある実況席へと移ったツンに、モララーが無線越しに指示を飛ばす。
彼は選手控え、といえば聞こえのいい、衝立の横で選手のフォローや簡単な打ち合わせをしている。
選手とはいえ、サークルメンバーはそれなりに忙しい身なのだ。
( ・∀・)『ツン。5分ほど予定オーバーだ。巻いていけ』
ξ゚⊿゚)ξ「はーい。ハインちゃん吠えてるけどどうしたの?」
( ・∀・)『第1試合だと思ってなかったからな。水着着替える時間が惜しいから、そのままプロテクターつけたら吠えた』
ξ゚⊿゚)ξ「ああ……」
( ・∀・)『とりあえずパーカーだけ羽織らせたよ』
ξ゚⊿゚)ξ「ポロリあるかしら?」
( ・∀・)『実況で煽るのはいいが、後輩からの人望なくすぞ』
ξ゚⊿゚)ξ「冗談よ、アンタじゃないんだから言わないわ」
322
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:55:28 ID:YCMhDvSo0
川 ゚ -゚)『では1回戦第1試合、初戦を飾りますはこのカード!』
ξ#゚⊿゚)ξ 『最強の遺伝子は彼女も受け継いでいる!! 兄とは違う魅惑のボディに会場の目線を釘付ける!
その強さは男女の壁すら越えてゆくのか!?
体重ヒミツ! 身長164cm! 《人類最強の妹》 内藤ハインリッヒ!』
川 ゚ -゚)『対するはこの男! その弾丸は正確無比! 狙った獲物は逃さない!
チャンバラの意味を間違えたバズーカ砲が唸りを上げる!
その銃口は勝利までもを射抜くのか!? 体重53kg!身長175cm! 《サムライスナイパー》鬱田ドクオ!」
歓声を浴び、パーカーの下に水着の女が諸手を上げて舞台袖から登場する。
逆側からはひょろりと痩せた男が、迷彩服に身を包み、片手に巨大な砲身を挙げて躍り出た。
(´・ω・`)「何か凄い二つ名つけられてるんだけど!?」
( ・∀・)「ええいこっちを見るな! 仕込んだのは俺じゃないぞ」
_
( ゚∀゚)「ツンちゃんノリッノリだな」
( ^ω^)「ツン、中学の頃はオドオドしてる不審者だったのに、成長したお」
_
( ゚∀゚)「マジで!? 全然想像できねえ!」
( ^ω^)「あとでハインあたりに聞くといいお」
323
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:56:40 ID:YCMhDvSo0
(,,゚Д゚)「最初の試合はドクオとハインさんかー」
_
( ゚∀゚)「ドクオには頑張っていただきたいな。主にバスト的な意味で」
( ・∀・)「ほう。確かにハインちゃんは飛び跳ねて胸をぶるんぶるんすることになるな!」
( ^ω^)「お前ら、人の妹に欲情すんな」
( ФωФ)モグモグ「ハインちゃんは強いであるか? あんなでもドクオは結構デキるぞ」
_
( ゚∀゚)「ブーンの妹だぜ? 確かに運動神経は超人的だった。ってか、ロマ何食べてんだ?」
( ФωФ)「先日、しぃちゃんに燻製を教えてな。ジャーキーを作ったので食べて欲しいと」
(*゚ー゚)「はい! 上手くできてるか試食して欲しくて。みなさんも食べますか?」
(´・ω・`)「美味しいよ。これはお酒欲しくなるね」
( ФωФ)「流石に酒はヤバいぞ? まあ、少々喉が乾いたが」
( ・∀・)「飲みかけでいいならコーラいるか?」
( ФωФ)「おっありがたい。いただくである」
( ^ω^)「あ、合図だお。次の試合の準備始めろって、つーちゃんはー?」
_
( ゚∀゚)「もう行ったよ。つーの相手は誰だっけ?」
( ・∀・)「一般参加。たしかえーっと…… 柔道サークルの主将じゃなかったか?」
(´・ω・`)「へー、なら少しは頑張るかな?」
324
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:57:34 ID:YCMhDvSo0
ドクオは持ち込んだ武器を担ぐように構える。それは支給武器の短刀を射出できるガス圧式のバズーカだ。
1マガジン4発、単射式、自動ブローバック、有効射程は水平射で40m。
彼は射撃の腕は達人級である。故に、チャンバラでも銃器に近い武器を頼った。
('A`)「お手柔らかに頼むぜ?」
从 ゚∀从「そんなヒョロガリで勝てるのか? 私は先輩でも、容赦しねーぜ?」
対するハインに特殊な武器はない。
刃渡り60㎝のショートソードを2本、両手に構えているだけである。
( ゚∋゚)「両者構えてぇ!」
しかし、その構え方は常軌を逸していた。
極限まで低く構え、腰を上に持ち上げるようなその姿勢。
両手に刀を持ち、その柄で地面を捉えていること以外は、まるで陸上競技のクラウチングスタートだ。
(´・ω・`)「どういうことですかね? 解説の杉浦さん」
( ФωФ)「陸上をやっていたそうだから、初速を無理やり得てインファイトを挑むつもりであろうな」
(´・ω・`)「なるほど。確かにドクオの武器はインファイトなら弱そうですね」
( ФωФ)「銃相手なら攻撃や防御を考えずより速く接近することを重視する、という意味では確かに正解である」
325
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:58:27 ID:YCMhDvSo0
从 ゚∀从「私は兄ちゃんとやり合いたいんで、ヒョロガリに負けるつもりはないんですよ!」
('A`)「ほう? 心意気はいい。だが、ダメだな、全然ダメだ。先輩がてめーの脆さを教えてやるぜ」
( ゚∋゚)「始め!」
開始と同時、ハインはスタートを切るように飛び出した。
その構えは非常に低い、まるでその豊満な胸を擦り付けるように、低空ギリギリの姿勢でドクオに迫る。
それも直線的ではない、ヘビのように複雑な軌道を描きながら、スルリと距離を詰めにかかる。
( ФωФ)「銃弾避けか」
( ・∀・)「構えを低くとるのは正解だ。あのバズーカ、重さで可動範囲が狭いからな。よく見てる」
だが、ドクオの射撃は接近を許さなかった。
チャンバラソードが3連射され、方向転換のわずかな減速を狙い撃つ。
1射は回避、2射目は払い、3射目は髪をわずかにかする。じりじりと直撃に迫る銃弾。
ハインは続く最後の一撃を大きくサイドへ跳ねて回避、距離を詰め損ねた。
その間にドクオは後方に飛び跳ねて距離を取り、同時に弾倉を流れるように交換。
しかし、弾倉交換中も銃口は相手に向けたままだ。
「「「「「うおおおぉおぉぉぉお!」」」」」
思わず息を飲んでいた観客が、一瞬の攻防に遅れて盛り上がる。
326
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 15:59:07 ID:YCMhDvSo0
ハインは幼少期を優れた兄と比較されて育った。
世界を掴んだ両親の間に生まれた、飛び抜けて優秀な少女。
だが、スポーツの女神に寵愛された兄は、その実力の次元が違った。
从 ゚∀从 (^ω^ )
兄は大好きなお母さんの本当の子供ではない、試験管で生まれた子供。
お母さんが最後のオリンピックに出るため、仕方なく試験管で作られたニセモノの兄弟。
だが、奴は彼女の喉から手が出るほど欲しい物を、究極のスポーツの才能を持っていた。
从∀ 从 (^ω^ )
そんな思いが、幼少期の彼女を歪ませた。
だというのに、彼がリトルリーグの少年球団に入った時、たった1ヶ月で辞めてきた。
天才様は、皆が真剣にやるスポーツがお気に召さなかったのだと言う。
从∀#从 (^ω^;)
私は違った。私はお母さんの本当の子供なのに、ニセモノの兄とは違うのに、スポーツの才能がなかった。
世間一般であれば、運動神経は良い部類だった。でも私は世界一の娘である。
周囲は私に化け物じみた実力を求めた。私は兄以上の怪物でなければならなかった。
从 ゚∀从「行くぜ!」
大した努力もしないで、陸上部のエースより速く走る兄が嫌いだった。
初めて乗る一輪車で、曲芸のようにくるくる回れる兄が憎かった。
動画で観ただけのプロ選手の動きを、たった数回練習しただけで真似してのける兄を恨んだ。
('A`)「甘い甘い!!」
ハインはまた、低い姿勢で走り出した。対するドクオは冷静に迎撃を行う。
彼がどのようなことに悩んでいたのか、今はわかる。
だが、当時は才能に恵まれながらもワガママを続けているようにしか見えなかった。
327
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:00:44 ID:YCMhDvSo0
血反吐を吐いてどんな努力をしても、遊び呆けている兄がそれ以上を簡単にやってのける。
どんなに頑張っても周囲は兄と比較して失望する。それが悔しくて仕方なかった。
だから、本当の子供ではないと、酷い言葉を吐いたこともある。
('A`)「これでどうだ?」
だが、ある時、彼女は兄の苦悩を知った。
天才すぎる兄を異物のように扱う環境。
腹を痛めて産んだ妹を優先する家庭。
ダメな妹をみて兄に期待する周囲の大人。
ハインは気が付いた。
――兄を追い詰めたのは、私だ。私が兄と同じ、いやそれ以上に優秀なら、こんなことにはならなかった。
それは、事実ではない。ブーンはどちらかと言えば、妹を可愛がっていた。
ただ、母親が妹を贔屓した。だというのに才能を持つのが兄である事実に、ぶつけどころのない怒りを覚えていた。
だから、ハインに上を目指すよう強要した。それが事実である。
从 ∀从「うがあああぁあぁ!」
3射連続で払いのけ、開いた腹にバズーカの直撃をあえて食らう。
下手に回避すれば痕が線状に残り、アウトしていただろう。
だが、あえて真正面から受け止め、逆に被弾面積を小さくする。
――だから私はここで、兄を実力だけで打ち勝ち。もう任せていいのだと証明しなくてはならない!
ハインはその決意故に、下手な小細工はせず、支給品の武器と己が肉体だけで挑む。
328
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:01:26 ID:YCMhDvSo0
从 ゚∀从「(後一発受けたら負ける! これで終わらせてやる!)」
1撃をあえて食らう事により、ドクオは理想通りに距離を取ることに失敗した。
そのために産まれた絶好の好機。それを逃すまいと強引に詰め寄り、斬撃を放つ。
ドクオは弾倉を変えながら、それを銃身で受け止めた。その反動で暴発したのか、真上に短刀が飛ぶ。
('A`)「全然ダメだ。それじゃブーンには届かない」
从 ゚∀从「あ?」
('A`)「ブーン相手なら俺はもう3回はやられてる。お前じゃまだ無理だ」
从#゚∀从「あ゙あ゙!?」
バズーカは刀を振り払うと、また3度、足元を狙って打ち込む。
ハインは軽くバックステップで躱し、足に溜めを作り、距離を詰めようと身構える。
从 ゚∀从「暴発含めて4発撃った! それで弾切れだな!?」
('A`)「ハッ! チェンバーって知ってるか?」
ドクオは今まで1発の弾丸を薬室内に残したまま、弾倉を交換していた。
その残っていた5射目が右足を狙って放たれる。
しかし、ハインは反射的に軸足を変え、ぐるりと反転。ドクオとの距離、わずか1歩。
( '∀`)凸
从#゚∀从「てっめええええ!」
それを見たドクオは、空のバズーカを構えもせずに、中指を立てて挑発した。
329
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:02:08 ID:YCMhDvSo0
ハインは怒りに任せて吠え、動きがほんの一瞬硬直する。
だが、その一瞬で勝敗はついた。
('A`)「ちげえよ上だ馬鹿」
从 ゚∀从「は?」
先ほど、暴発したように見えた1発。
狙い通り、天井向けて放たれた1撃。
それが、怒りに立ち止まったハインの背中にぽとりと、落ちた。
('A`)「今ブチ切れなきゃ俺もヤバかった。熱くなっちゃ、あの怪物には勝てねえぜ?」
( ゚∋゚)「勝負あり! 勝者ドクオ!」
从;゚∀从「マジ……かよ」
一瞬の静寂。
川 ゚ -゚)『決まったぁああああぁぁぁ!! なんという劇的な勝利! 第一試合を早々に鬱田タケシが魅せてくれました!』
「「「「「うおおおぉおぉぉぉお!」」」」」
それが歓声によって打ち破られて、第一試合は幕を閉じた。
330
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:04:10 ID:YCMhDvSo0
休憩を挟む間もなく、次の試合の出場者が呼び上げられる。
その間に、試合を終えたドクオは、選手控えへと戻っていた。
('A`)「次の試合、解説のロマさんはどうみます? やはり格闘技は強いですか?」
( ФωФ)「うむ。こういう戦いで一番は慣れであるからな」
('A`)「慣れ? 喧嘩慣れとかそういう?」
( ФωФ)「打たれ慣れ、が近い。攻撃を受けると人間、ビビるものである。
すると、本来の力が出せないまま、負ける。それに慣れて克服するのは大きい」
杉浦は経験則からこれを言っているが、実際にその現象は心理学的にも認められている。
人間は喧嘩の際に先に殴られると、恐怖により体が動かなくなる反応が存在するのだ。
これは先手を取られたイコール、負ける可能性が高い、と体が判断し、防御や逃亡に徹して生き延びようとする。
遺伝子に組み込まれた生理現象である。
通常、この状態では闘争心を削がれ、まともに戦えなくなる。
これを打ち破るのは、強い怒りなどの感情で押し切るか、単純に慣れるかの2択となる。
格闘技経験者はこの恐怖心をスパーリングなどにより、殴られることに慣れ、克服するのだ。
( ФωФ)「相手は柔道部。格闘技経験者である。その影響は大きいぞ」
('A`)「あー確かに、それが無視できない要素というわけね」
( ФωФ)「つーはそれをどう克服するか、である」
しかし、第二試合目。つー対シーンの勝敗は数秒で着いた。
331
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:05:54 ID:YCMhDvSo0
ξ゚⊿゚)ξ『圧勝ぉぉおぉおおお! 圧倒的な試合内容で勝負が決まりましたぁ!』
攻防などない、ただの一撃で勝敗は決まった。
つーの武器は支給された数本のショートソードだけである。
しかし、つーに武術の経験はない。当然、柔道部の大男を相手に真っ向勝負を挑んで勝てる人間でもない。
まして、彼女はハイン同様に水着のままだ。下手な動きはポロリの危険性を孕む。
だが、それら圧倒的不利な条件を覆す、手段を持ち合わせていた。
――それは、防犯用のネットランチャー。
網を射出し、相手を絡めて身動きを封じる道具。
それを使って柔道家を絡め取り、その上で、暴れて攻撃される危険を加味し、用意周到にも短刀を投げつけての勝利だ。
相手に身動きすら許さない、圧倒的な勝利であった。それが、正しいかはさておいてルール違反ではない。
(*゚∀゚)「みんなー! 応援ありがとー!」
非情な強さを見せつけた直後、笑顔で振り返って両手を振るう。
観衆側も慣れたもので、疑問を挟むこともなくそれに声援で応えた。
(´・ω・`)「シーン。避けるかと思ったけどなあ」
(,,゚Д゚)「シーン先輩、びっくりしてそれどころじゃなかったみたいですけど」
( ФωФ)「情けないであるな」
(*゚ー゚)「いつも思うんですけど、杉浦先輩の情けなくない基準ってものすごい高くないですか?」
332
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:06:39 ID:YCMhDvSo0
トーナメント表
. 从 ゚∀从 ──┐ ┌── (´・ω・`)
. ┏┐ ┌┤
. ('A`) ━━━┛│ │└── (゚∀゚ )
. ├┐ ┌┤
. (*゚∀゚) .━━┓││ ││┌── (゚Д゚,,)
. ┗┘│ │└┤
.. ( ・-・ ) ..──┘ │ │ └── 【+ 】ゞ゚
. ├─優 勝─┤
( ・∀・) ──┐ │ │ ┌── (^ω^ )
. ├┐│ │┌┤
. │ │
333
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:07:52 ID:YCMhDvSo0
( ФωФ)「さて、我輩の出番であるな!」
杉浦は、いつになく気合を入れて立ち上がる。
その両手にはウレタンが張り付けられた手甲。
彼はその腕を武器にすることで、徒手空拳での戦闘を挑む。
一ヶ月の準備期間。彼は壮絶な修行を行っていた。
(*゚∀゚)「ロマって合気道だっけ? 合気道って強いの?」
_
( ゚∀゚)「格闘技ってのはルールと誰がやるか、難易度の違いが大きいからなぁ」
(*゚∀゚)「?」
(´・ω・`)「ジョルジュは格闘技やるんだっけ?」
_
( ゚∀゚)「観戦だけな。んー、つー。ボクシングと空手どっちが強いと思う?」
(*゚∀゚)「えーっとなんとなく、空手?」
(´・ω・`)「それはどうやればわかると思う?」
(*゚∀゚)「そりゃ、空手の強い人とボクシングの強い人で戦えばわかると思うけど」
_
( ゚∀゚)「それがボクシングのルールなら、ボクサーが勝つだろうな」
(*゚∀゚)「そりゃそうだ。むむむ? アレ?」
_
( ゚∀゚)「ルールってのはそれだ。格闘技は想定してるルールで最強の動き。だから、どんなルールにするかで最強は変わる」
334
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:08:39 ID:YCMhDvSo0
(´・ω・`)「あとは、そもそも才能の有無と競技人口の差も関係してくる」
(*゚∀゚)「そうか、才能の発掘は競技人口で変わるのか!」
_
( ゚∀゚)「そうだ。競技人口が多いほど、強い奴がいる可能性は上がる」
(*゚∀゚)「じゃあ、結局、格闘技の強い弱いはどうすればわかるの?」
_
( ゚∀゚)「ひとつの指標として、3年間毎日練習した奴100人同士を総合ルールで戦わせた勝率、とか」
(*゚∀゚)「それなら確かに平等かも」
(´・ω・`)「そうとも限らないけどね。総合ルールに対して向き不向きがあるし」
(*゚∀゚)「じゃあ、そのルールで合気道とボクシングどっちが強いの?」
(´・ω・`)「総合ルールなら、ボクサーと戦うと2割を切るね」
(*゚∀゚)「弱い!」
_
( ゚∀゚)「だが、この3年の部分が、20年30年なら話は変わる」
(´・ω・`)「合気道は実戦レベルまで極めるのが難しいんだよ。年食っても強さを維持しやすいのもあるけど」
_
( ゚∀゚)「それ以前に、そもそも総合ルールがかなり向いてないってのもあるがな」
(*゚∀゚)「なるほどー、なんかわかったようなわからないような」
(´・ω・`)「だけど、ロマはそのボクサーに勝てる2割に含まれるよ」
335
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:10:16 ID:YCMhDvSo0
一か月前、彼はとあるジムを訪れた。
( ФωФ)「誰か、いませんかな?」
( ´∀`)「いかがいたしましたもな? 入門ですかもな?」
( ФωФ)「いや、手合せを願いたい。いわゆる道場破り、というとおかしいか」
彼の目的、それは実戦経験の獲得。
剣術には「斬り覚える」という言葉がある。型だけでは学べない技術、度胸、駆け引き、人を斬る感覚。
それらを文字通り、実戦経験を通して敵を斬り覚えることを指す。
剣術では最も効率よく高みに至る方法として知られ、同時に怪我や死の危険と隣り合わせという無謀な訓練方法だ。
ゆえに、戦国時代などの高名な剣の達人は、尋常ではない戦闘数をこなしている。
格闘技でも同じ方法は通用する。だが、通常リスクが高すぎて使われることはない。
実戦を繰り返せば、いつか後遺症の残る怪我をする。大昔の達人とは、運と才能により体を壊さずに済んだ数%に過ぎない。
だが、期間一か月という短期間で実力を増すために、杉浦はこの方法を選んだ。
( ´∀`)「道場破り、今時珍しい。なにか事情がありそうもな」
( ФωФ)「勝てるつもりではない。ただ、負けてでも実戦経験を手早く積みたいである」
( ´∀`)「なるほど。では、我が門下生一同と順に手合せしてみてはいかがもな?」
( ФωФ)「それはありがたい。私は合気道で手合せさせていただこう」
(;´∀`)「!?」
門を叩いたジム、それはとある総合格闘技のジムだった。
336
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:11:12 ID:YCMhDvSo0
そもそも、合気道は試合形式で戦うようにできていない。
オープンフィンガーグローブでもできなくなる技が多く、グローブが向いていない格闘技である。
また、日本の古武術全般はマウントを取る技術は優れているが、直後に脇差や目潰しで相手を殺害して終了してしまう。
そのため、テイクダウンした後のマウント技術がないのだ。
その上、総合格闘技と戦う場合、ダメージを与える目的の打撃技が存在しないことも欠点となる。
これには眼突きを回避させ、姿勢を崩したところを投げるなどの技が、禁じ手のルールにより急激に弱体化してしまう点もある。
合気道が試合を禁止する理由も、当身ありだと殺し合いとなり、禁じれば別の格闘技になるためである。
(;ФωФ)「ぐはっ」
合気道家・杉浦は、当然のように苦戦した。
最初の一週間、彼はジムの誰と戦ってもほとんど勝てなかった。
度重なる打撃に、体中に傷を作ったが、致命傷だけは免れた。
(メФωФ)「も、もう一度お願いしたい」
しかし、徐々に彼は総合格闘技との戦い方、というものを学んだ。
その術理を吸収し、投げ飛ばすことに成功したのは、9試合を数えた頃。
そして、初勝利は13試合目。片手取りからの腕ひしぎ(四教)で勝利を収める。
(;´∀`)「マジかもな……」
そこから杉浦は覚醒を果たした。徐々に勝率は上がった。
一か月を経過して、彼はジムの人間に相応に認められていた。
合気道の超実戦型、対総合格闘技用の合気道。それを昇華したのだ。
337
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:12:43 ID:YCMhDvSo0
ξ゚⊿゚)ξ『一回戦第三試合、注目のカードはこちら!』
川 ゚ -゚)『張り巡らせる策謀は星の数! 仕掛けた罠は踏破不能!
我ら映研の全ての元祖は、今回一体どんな仕掛けを用意したのか!?
体重67kg身長166cm!《参謀》モララー!』
歓声に手を挙げて一人の男が登場する。
男の名をモララー。本大会発起人にして、悪魔の知略を持つ男。
ξ゚⊿゚)ξ 『格闘センスは無限大!! 甘いマスクに騙されるな!
その正体は百戦錬磨!! 合気の戦士が悪魔に挑む!
体重58kg! 身長159cm!!《風雲》杉浦ロマネスク!』
その悪魔との対戦相手の名が読み上げられる。
しかし、杉浦は先ほどの気合いの面影もなく、青い顔をしてゆっくりと登場した。
歩みは遅々として、まるで亀のようにゆっくりと、ステージ上へと向かっていく。
川 ゚ -゚)『おっと、これは一体どういうことだー? 杉浦選手、戦う前から瀕死に見えるがー?』
足は内股をピタリと閉じられ、腕は腹部を抱えるように抑える。
その顔はげっそりとして青く、つま先立ちでゆっくりと進む。
彼が絞り出すように告げた言葉に、会場がどよめく。
(ヽФωФ)「貴様……一服盛ったな……?」
ξ;゚⊿゚)ξ『毒ーーーー!?』
( ・∀・)「良し! やろうぜ! さあやろうぜ! お前のあだ名を下痢便大王にしてやる」
(,,゚Д゚)「えっえげつねえ! モララー先輩、人間としてサイテーだぁ!」
(*゚∀゚)「やりやがった! こいつ本気でやりやがった!」
338
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:13:44 ID:YCMhDvSo0
時をわずかに戻し、つーがネットランチャーを放つ少し前、モララーは会場からほど近い自動販売機の前に居た。
そこに1人の女性が歩み寄る。白い肌にあどけなさの残る童顔の少女。
名をしぃといった。
(*゚ー゚)「先輩、これでいいんですよね?」
( ・∀・)「ああ、よくやってくれた」
(;゚ー゚)「じゃ、じゃあ!」
( ・∀・)「もちろん、約束通り、今夜にでも君を満足させよう」
(*゚ー゚)「やった! その……お願いしますね」
( ・∀・)「ああ。しかし、彼には同情するよ」
(*^ー゚)「誰にも言わないで下さいね、二人だけの秘密です」
( ・∀・)「それはもちろんだ。でも、君も相当歪んでいるね?」
(*゚ー゚)「そうですか? だって……」
恋する少女は、ためらいがちに目を伏せ、そして言った。
(*^ー^)「だって、ギコ君の頑張る姿、絶望の悲鳴、苦痛に歪むその顔、見たいじゃないですかぁ」
と。
339
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:14:32 ID:YCMhDvSo0
( ・∀・)「だからこのサークルに入ったのかい?」
(*゚ー゚)「ええ、ここならきっとギコ君は私にイイトコロ見せようと、頑張って……」
もじもじと、愛らしい仕草で手元を弄る。
だが、その可憐な唇からあふれる言葉には、狂気が端々に感じ取れた。
(* ー )「きっと、先輩たちにボロボロにされて、いい声で鳴いてくれると思うんですよぉ! はぁ……」
しぃ、歪んだ愛情を持つ、その少女は恋人の悲鳴を想像して、恍惚の溜息を吐いた。
( ・∀・)「そ、そうか。とりあえず、何らかの罰ゲームになるよう仕込んでおくよ」
その狂気に圧されながらも、モララーは赤いコーラのペットボトルをゴミ箱に投げ入れる。
杉浦が口にする直前に仕掛けを開封して渡したそれは、ゴミ箱へと消えていく。
杉浦と回し飲みしたそのコーラ、否。蓋裏に仕掛けた強力下剤を混ぜ込んだ液体。
( ・∀・)「一丁上がりっと」
半分以上入っている中身が、がこんと重たい音を立てた。
審判が棄権を認め、モララーが不戦勝を勝ち取る10分前のことだった。
しぃに喉の渇くものを提供させ、自然とコーラを渡すタイミングを作り出す、その計画性に杉浦は敗れたのだ。
( ゚∋゚)「杉浦選手棄権のため! 勝者! モララー!」
時は現在に戻る。
彼の名誉のために一言を添えるなら、杉浦はトイレに間に合った、とだけ綴ろう。
340
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:15:23 ID:YCMhDvSo0
ξ゚⊿゚)ξ『続きまして! パワー対パワーの対決! 筋肉と筋肉がぶつかり合う試合です!』
川 ゚ -゚)『一つ振っては母のため! 一つ振っては乳のため!
鍛えられた肉体は、鎧に身を包まれて、今負けられない戦いに挑む!
体重78kg身長184cm!《唸る豪腕》ジョルジュ長岡!!』
右腕を振り、胸部を叫びながら、背の高い男が入場する。その男は異形の姿をしていた。
全身を覆う赤い鎧はウレタンでできており、鈍い色を放つ。
中世の鎧を参考に作られたそれは、全身を覆い尽くしている。
ξ゚⊿゚)ξ『 強さとはデカさである! 鍛え抜かれた肉体美は一つの芸術品! もはや動く彫刻!
ボディビルダーがチャンバラに殴り込みだぁ!
体重97kg身長191cm!《SCP-173(撲殺する彫刻)》ショボン!』
逆の袖から入場を果たす男は対照的に、上半身裸で登場した。
相手よりもさらに頭一つ分ほど高い身長は、筋肉の鎧に覆われている。
その手には戦斧。漫画かゲームに出てくるような、柄の長い両刃の巨大な斧を掲げていた。
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「よう、サレンダーした方が身のためだぜ? この鎧に隙はねえ!」
(´・ω・`)「その鎧でAA変わってて誰かと思った」
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「ジョルジュだよ! これは服じゃない、武器として登録してる! つまり、受け太刀可能だ!」
杉浦の武器、手甲は武器として登録し、相手の刃を掴むための物だった。
この鎧はその発展系に位置する。武器は打ち合っても敗北にならない。
つまり、武器で全身を覆い、あらゆる攻撃を受けても敗北しないという発想である。
341
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:18:39 ID:YCMhDvSo0
(´・ω・`)「僕が、そんなこけおどしに屈すると思うかい?」
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「へっ、強がっても無駄だ。この鎧は攻略不能!」
(´・ω・`)「その鎧ごとぶっ壊してやらぁ!」
ξ゚⊿゚)ξ『さあ、本大会屈指のパワータイプのぶつかり合い!』
川 ゚ -゚)「最後まで立っているのは豪腕か!? それとも彫像か!? その結果が今決まります!』
( ゚∋゚)「始めェ!!」
初手、最初に動いたのはジョルジュだ。
絶対の防御を盾にブラジリアン柔術のような姿勢で、タックルを試みる。
対する、ショボンはそれを斧の一振りで迎撃した。
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「がっ……」
その巨体から繰り出される一撃は、重い。幾らウレタンとはいえ、斧そのものが凄まじい重量なのだ。
ジョルジュはそれを両腕を使い、クロスガードで受け止めた。
進みかけた身体はたたらを踏み、一歩後ろに引く。
(´・ω・`)「うおおおおぉおおぉぉ!」
ショボンはそこからラッシュを繰り出す。
バトルアックスを棒切れのように振り回し、その体幹から繰り出される重たい連打。
ジョルジュはその隙を見つけては進み、また戻される。
342
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:20:05 ID:YCMhDvSo0
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「あああああああああああ!」
全力で受けながら進むジョルジュ! 全力の乱打で押し返すショボン!
両雄譲らず、戦いは一進一退となった。
( ・∀・)「膠着状態か……」
(,,゚Д゚)「ジョルジュ先輩かなり痛そうです」
从 ゚∀从「いや、その割にはきちんと受けてる。むしろショボン先輩の疲労の方がやばそうだ」
ショボンの全身の筋肉を連動させた乱打は、一撃一撃に凄まじい威力が篭る。
それを受けるジョルジュの腕は疲弊により麻痺を始めていた。
だが、それは重たい斧を振り回すショボンも同じ。既に息切れの気配が見える。
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「ぐううううぅ!」
膠着状態を破ったのは、ジョルジュだった。
両腕でなんとか受けていた打撃を、全力を込めて一度だけ左の片腕で袈裟を受け、強引に一歩進む。
強引にインファイトを挑み、斧を振り回す距離をなくす作戦である。
(´・ω・`)「だが! それはぁ! 読めていたぁ!」
ィ'ト―-イ、
以;゚益゚以「なっ!?」
だが、それは失敗。ジョルジュの行動を予見していたショボンは、素早く柄を短く持ち替える。
そして繰り出されるのは突き。両刃の斧の先端部はまるでサスマタのようにジョルジュを捉えて、押し返した。
343
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:21:58 ID:YCMhDvSo0
体重差により、強制的に後退させられるジョルジュ。
ィ'ト―-イ、
以;゚益゚以「おっとっ!?」
その隙にショボンは突きにより斧を柄の石突き部分付近へと握り替えた。
通常長柄の武器は、その構造上、柄を長く持つと梃子の原理により、その重量が増して感じる。
しかし、引き換えに遠心力を威力に加算し、一撃一撃の重さが増すのだ。
(´゚ω゚`)「ふんがぁあぁぁ!」
そして繰り出される、渾身のフルスイング!
ジョルジュは衝撃で吹き飛んだ。
ィ'ト―-イ、
以` 益 以「がはっ……!」
それは、サスマタで突き飛ばされ、体勢を大きく崩していたのもある。衝撃を殺すため、反射的に逆方向へ飛んだのもある。
だが、それ以上に大きいのは、圧倒的なショボンの膂力。
スポンジ越しの衝撃で人ひとりを吹き飛ばすそのパワーだ。
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「あ……ぶね!」
勢いのまま振り上げた斧が、ジョルジュへと落下していく。
転がるようにしてそれを回避。ショボンは即座に身体を翻し、斧を担ぎ直す。
だが、それでも鎧は健在だ。いくら叩いても破壊できる代物ではない。
344
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:22:50 ID:YCMhDvSo0
ィ'ト―-イ、
以;゚益゚以「ハァハァ……やるじゃねえか」
(;´・ω・)「お前こそ……ハァハァ」
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「だが、鎧にはダメージがねえ! ジリ貧でも! 俺が勝つ!」
口でそういうジョルジュは、鎧の耐久力を計算しながら立ち上がり、今一度タックルの構えをとる。
次はショボンが先制した。1歩踏み込んでからの神速の袈裟。
威力の乗ったそれは、凄まじい威力でジョルジュのわき腹へと到達し
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「奥義! 長岡式白刃取り!」
ジョルジュは受け止めた!
通常、真剣白刃取りは不可能とされる。
人間が振るう刀剣は高速すぎ、人間の動体視力や反射神経の限界を超えるため、反応が不可能なこと。
なにより、刀身を手で挟んだ程度では、勢いが乗った刀を止めるのは不可能なことが理由だ。
(;´・ω・)「なっ!?」
しかし、今回は違う。刀身はウレタンで、摩擦が起きやすい。
そして、ジョルジュはあえて両手を上げ、わき腹に当たって止まった斧を抱きかかえる方式を取った。
これにより、あとは斧を手繰り寄せれば勝てる――
345
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:23:45 ID:YCMhDvSo0
――かに見えた。
(´゚ω゚`)「うおおおおおぉおぉぉぉぉ!」
その期待を破ったのは、やはり、規格外のショボンの腕力だ。
ただの腕力により、ジョルジュごと斧が持ち上がる。慌てて斧を離したジョルジュは、着地の際、一瞬姿勢が不安定になった。
そこに叩き込まれる。サスマタのような突き。
ィ'ト―-イ、
以`゚益゚以「えっ……?」
突きにより強制的に移動を強いられバランスを崩し、屈みこんだジョルジュはすぐさま立ち上がった。
ショボンの動きをみて、反射的にガード姿勢を作り、衝撃を飛んで逃がそうとする。
だが、それが悪かった。次の瞬間襲いかかった衝撃は、先ほどのフルスイングの比ではない!
(´ ω `)「があぁああぁぁぁ!!!」
ジョルジュの身体が吹き飛ぶ。
身体をくの字に曲げて、砕けた鎧と、ウレタンの斧の刃を飛び散らせながら。
成人男性として十分背の高い部類のジョルジュが成す術なく、跳ね飛ばされ――
――鎧武者はステージの外、観客の目の前に背中から落下した。
.
346
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:24:29 ID:YCMhDvSo0
( ゚∋゚)「場外確認! 勝者! ショボン!」
モララーの試合に白けていた観客が、思わぬ熱い戦いに息を飲んでいた観客が。一斉に、歓声を上げた。
「「「「「ワアアアアアアアアアアァアァァァ!」」」」」」
川#゚ -゚)『決まったァァァ!』
ξ゚⊿゚)ξ『見る者を引き付ける熱い戦い! 制したのは! ショボン!』
川 ゚ -゚)『豪腕破れたり! 圧倒的勝利! 圧倒的筋肉! その巨体は飾りではなかったァ!』
(´・ω・`)「ふぅ……なかなか焦ったよ、ジョルジュ」
ウレタンの鎧が、衝撃の大部分を吸収した影響だろう。
かなりのダメージを受けたはずだが、ジョルジュに痛がるそぶりはない。
むくりと起き上がり、その鉄仮面を外す。
_
(;゚∀゚)「くっそー勝てなかったかー、まさか場外にふっ飛ばすとは……」
そのまま、汗を吸った髪を掻き上げ、乾かすようにゆする。
鎧の暑さも、ジョルジュを焦らせた要因の一つだ。無理に斧を掴みかからなければ、勝機はあったかもしれない。
斧を掲げて背中を見せるショボンを見送り、一人ごちた。
_
( ゚∀゚)「ま、後輩しごくのはショボンに任せますかねぇ」
347
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:26:40 ID:YCMhDvSo0
トーナメント表
. 从 ゚∀从 ──┐ ┏━━ (´・ω・`)
. ┏┐ ┌┛
. ├┐ ┌┤
. ┗┘│ │└┤
. ├─優 勝─┤
( ・∀・) ━━┓ │ │ ┌── (^ω^ )
. ┗┐│ │┌┤
. │ │
348
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:27:22 ID:YCMhDvSo0
( ^ω^)「どうしたおー? 緊張してるのかおー?」
(,,゚Д゚)「そりゃ緊張しますよ。人いっぱいだし、何の準備もしてませんもん」
( ^ω^)「ああ、皆持ち込み武器だからかお?」
(,,゚Д゚)「先輩たち、なんでそんなに用意周到なんですか?」
( ^ω^)「このサークルで半年鍛えられたら皆こうなるお」
(,,゚Д゚)「ある意味めっちゃ恐ろしいッスね。てか、ブーン先輩はそんなことしなくても勝てそうですけど」
( ^ω^)「それは皆をなめすぎだおー。本気以上を出さなきゃブーンも危ないおー」
(,,゚Д゚)「……。余計緊張してきました」
( ^ω^)「そんな君に、先輩から緊張をほぐすアドバイスをやるお」
(,,゚Д゚)「手のひらに人と書いて飲み込むなんて、もうやってますよ?」
( ^ω^)「違うお。抜け、抜くんだお。トイレで抜いてこい。賢者タイムならどんな緊張もほぐれるお!」
(,,゚Д゚)「サイッテーッスねwwwww」
( ^ω^)b
(,,゚Д゚)b
349
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:28:17 ID:YCMhDvSo0
――――
―――
―
( ゚∋゚)「そこまでぇ! 勝負あり! 勝者! ギコ!」
ξ゚⊿゚)ξ『決まったぁ』
川 ゚ -゚)『うーん、実に見せ場のない戦いでしたが! ギコ選手! 辛くも勝利を掴みました!』
(#)Д゚)「酷い! こんなに頑張ったのに!」
ξ゚⊿゚)ξ『何故かやたらと傷だらけですが、一体このルールでどうすれば傷だらけになれるのか!』
川 ゚ -゚)『しかもなんかイカ臭い!』
(#)Д゚)「それは! 言わないで!!」
ξ゚⊿゚)ξ『さあ続きまして! 常勝無敗の王者に挑むは、武術経験なし! スポーツ経験なしの無謀な男!
将来の夢は自宅警備員! 無口なポーカーフェイスの下に何を隠すか!』
(;゚Д゚)「待ってまだ俺退場もしてないですよ!」
ξ゚⊿゚)ξ『体重44㎏! 身長169cm! 《顔のない男》! ヒッキー!」
(;゚Д゚)「うおお! ほんとに入場させやがったああ!」
川 ゚ -゚)『対するはこの男! 誰が呼んだか人類最強の豚!
類まれなる運動センスを武器に! タイマン勝負は常勝無敗!
体重86kg、身長177cm!! 《白豚》! 内藤ホライゾン!!」
その名が呼ばれた時に、不思議な音楽が流れ始めた。
350
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:29:10 ID:YCMhDvSo0
( ・∀・)「バーバー イェッツイェッツ リエーピングーニー イェッツイェッツワミナー」
モララーがオカリナを吹き、ショボンがコンガを叩く。
両者とも何故か上半身裸で、なんとも言えない歌詞を歌い始めた。
コーラスにはつーやハインも参加しているその音楽は、廃人達の聖歌として知られる曲だ。
(´・ω・`)「バーバー イェッツイェッツ リエークンジーナーラーコエリツクゼー…」
(*゚∀゚)「バーバー イェッツイェッツ リエーピン グーニー イェッツイェッツワミ-ナー」
从 ゚∀从「バーバー イェッツイェッツ リエークンジーナーラーバ エリツクースフェ」
その民族的な音楽の中、彼は登場した。90㎏近い巨体を華麗に操り、ステージ脇のスロープにある手すりの上に飛び乗る。
細い手すりの上で3回バク転を決めて、身体をひねり正面を向き変えながら着地。
そのまま前転後、壁に向かって走りだすと、屋根の柱と壁を交互に蹴って屋根の梁に片手でぶら下がる。
片手の腕力だけで天井に張り付いた彼は、器用に数歩進んでステージ中央に辿り着くと、そのまま落下。
. ヾヾヽ
ミ=0=彡
( ^ω^)「うおおおおおおおおお!」
空中で二度回転し、受け身をとって着地すると変態は全力で吼えた!
何故か、マサイ族とインディアンを足して2で割ったようなほぼ全裸の男が、槍を片手に立ち上がる。
この馬鹿は、衣装と槍を作るのに、一ヶ月! この準備期間のすべてを使ったのだ!
_,
ξ゚⊿゚)ξ『……』
_,
川 ゚ -゚)『……』
(;-_-)「僕、これと戦うの? 色んな意味で嫌なんだけど……」
351
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:29:53 ID:YCMhDvSo0
. ヾヾヽ
ミ=0=彡
( ^ω^)「さて、勝負だお!」
ひ「頭のそれなに!?」
ミ=0=彡
( ^ω^)「インディアン ウソ ツカナイお」
(;-_-)「なんか片言で言い出したぁ!?」
(;-_-)「(落ち着けぇ! 俺! この変態に勝てば、勝てればだけど。あのクー先輩だ!)」
ヒッキーは、クーに恋心を抱いていた。
中身を考慮しなければ、クーはこのムサい工業大学における一輪の花。トップクラスの美人だ。
いつもツナギで機械油を顔につけてるような女性だが、美人に変わりはない。故にモテた。
今回の戦い、ただ棒で殴りあうだけの戦い。しかし、それにもかかわらず、映研からは女性が3人も出場している。
映研は基本的に、学内では頭のおかしい連中として警戒されているが、時折やる催し物は面白く、人を集める。
だから、ヒッキーは自分のような内気な人間には関係のない連中だと思っていた。
(*-_-)「(……上手く行けば! 事故で! 抱きつける!)」
だが、それでも今回、勇気を出して参加したのは彼が、恋心抱く相手に抱きつけるかもしれないという淡い期待からだ。
一般的にこういった時に盛り上がるリア充連中は、この学校だと少数派だ。そして、なにより映研のメンバーと仲が悪い。
そのため、チャラチャラした連中はあまり出場しないことも彼を後押しした。
ミ=0=彡
( ^ω^)「なるほど」
(;-_-)「ひっ!」
いつの間にか、変態がものすごく近寄って、ヒッキーが小声で自身に言い聞かせていた言葉を聞いていた。
ミ=0=彡
( ^ω゚)「じゃあ、負けるわけにはいかないお……」
変態が、悪鬼に化けた。ヒッキーの目にはそう映った。
352
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:30:37 ID:YCMhDvSo0
(#)_-メ)
ξ゚⊿゚)ξ『圧勝!!! 圧勝!!!! ヒッキー選手一度も刀を振るうことなくブーン選手に翻弄されました!』
川 ゚ -゚)「圧倒的実力! ヒッキー選手転ばされること12回。近寄ることすら許されずにぶちのめされました! これは可哀想だ!』
. ヾヾヽ
ミ=0=彡
( ^ω^)「おっおっおっおっおっおっ」
ξ゚⊿゚)ξ『白豚、勝利の音頭を踊りだした! 揺れる腹が目の毒だぁ!』
川 ゚ -゚)「退場すら醜い豚! ゆっくりとステージから捌けていきます!』
( ^ω^)「ドクオ!」
('A`)「ん? どしたブーン」
( ^ω^)「ん……なんでもねーお! あとでなんか奢れ!」
('A`)「じゃあ俺が優勝したら奢ってやらあ」
( ^ω^)「それ、ドクオが勝ち進んでも、ブーンに決勝で負けるからありえんお!」
川 ゚ -゚)「さて、ついに一回戦が終了いたしました! 結果はこちら!』
353
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:31:17 ID:YCMhDvSo0
トーナメント表
. ┏┐ ┌┛
. ├┐ ┌┤
. ┗┘│ │└┤
. ├─優 勝─┤ ミ=0=彡
( ・∀・) ━━┓ │ │ ┏━━ (^ω^ )
. ┗┐│ │┌┛
. │ │
川 ゚ -゚)『さてこの中で誰が3回戦へと駒を進めるのかぁ!』
ξ゚⊿゚)ξ『勝利の女神は! 一体誰に微笑むのか!? ここで一旦、休憩に入ります!』
354
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:32:02 ID:YCMhDvSo0
( ・∀・)「首尾はどうだ? そうか。よし、あとは釣り餌にかかるのを待つだけだな……」
.
355
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 16:32:44 ID:YCMhDvSo0
というところで、続きは、また明日。までに書き終わったら投下したい。
356
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 17:18:41 ID:38BasFYA0
おつ!
一応勝ったのにトーナメント表にすら反映してもらえないギコかわいそう
しかしこういうの見るとつい賭けがやりたくなるな……ギコ-モララー-ブンドクの四連単で
357
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 17:22:45 ID:48znDFj60
ロマ哀れすぎるだろwwwwww
358
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 17:33:27 ID:YCMhDvSo0
>>356
ほんとだ忘れられてる! びっくり!
359
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 17:39:19 ID:YCMhDvSo0
そして、番外編も忘れてた。もうこれも明日でいいや
360
:
名も無きAAのようです
:2015/05/23(土) 19:19:44 ID:3G4XubrE0
ショボンとジョルジュの戦いアツすぎた
ロマは通常運行ですね
乙
361
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 15:06:08 ID:KaHR0FQY0
乙
続きが楽しみだ
362
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:02:18 ID:wkY50X2E0
そろそろ来るはず
wktk
363
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:28:02 ID:4VY8MeOQ0
現在執筆状況、2回戦4試合目(クーVSブーン)冒頭。
今日中に間に合いそうにないからとりあえず番外編投下します
364
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:28:44 ID:4VY8MeOQ0
番外掌編
ゲームをしていない時の、彼らの日常風景をお送りいたします。
lw´‐ _‐ノvたちはガールズトークを謳歌するようです
365
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:29:51 ID:4VY8MeOQ0
ξ゚⊿゚)ξ 「そういえばさ、シューっていつの間にかサークルにいたけど何があったの?」
从 ゚∀从「あ、それ私も気になります」
川 ゚ -゚)「それ、誘ったのは私だけど、なんか妙に乗り気だったな」
lw´‐ _‐ノv「えっいや、まあ、その前にモラさんに口説かれてて……」
从 ゚∀从「何それ素敵!」
川 ゚ -゚)「あー……? あいつが本気で誰かを口説くとは思えんが」
ξ゚⊿゚)ξ 「鬼ごっこの時が初対面? いつの間にか鬼で参加してたよね?」
lw´‐ _‐ノv「ですね。で、そのあと何度か偶然会いまして」
川 ゚ -゚)「モラのことだから作為的に感じる。初対面で惚れてたから、偶然装ったとか」
ξ゚⊿゚)ξ 「確かに、奴だからなぁ」
lw´‐ _‐ノv「否定はしないけど多分ガチ。モララーさんが全力で逃げてる時に匿ったから」
川 ゚ -゚)「逃げてるとき? どれだ?」
ξ゚⊿゚)ξ 「心当たりが多すぎる」
366
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:30:34 ID:4VY8MeOQ0
ξ゚⊿゚)ξ 「それで? 何回か会って?」
lw´‐ _‐ノv「話すうちに意気投合して、まあ、色々」
川 ゚ -゚)「誤魔化すな、ちゃんというのだ。ほらカツ丼を――」
<バンッ!
(;'A`) 「おい! モララー来なかったか!?」
lw´‐ _‐ノv「来てないけど、昨日はルパンごっこするって言ってたよ。なにしでかしたん?」
('A`) 「くっそ! 武器庫の鍵持って逃げてる! 明日のドッヂボール妨害する気だ!」
(;^ω^)「どっくん! モラいたお! なんかウェディングドレス着て走ってた!」
('A`) 「なんでだよファック! いくぞ!」
从 ゚∀从「あ、面白そう。私も行く! てか兄ちゃんのピッキングで開けられないの?」
( ^ω^)「無理だおー。モララーの奴、倉庫の鍵をディンプル・マグネット複合錠に替えてて、バンピング対策も――」
川 ゚ -゚)「……モララーなんでモテるんだろうな」
ξ゚⊿゚)ξ 「……口が上手いからじゃない?」
lw´‐ _‐ノv「否定できない」
367
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:31:59 ID:4VY8MeOQ0
( ・∀・)「行ったか……屋上に隠れた甲斐があった」
川 ゚ -゚)「窓から入ってくるな変質者」
ξ゚⊿゚)ξ 「どういう腕力があれば、ドレス着ながら屋上から窓へ移動できるのか」
lw´#‐ _‐ノv「モラさんどういうことか説明プリーズ?」
( ・∀・)「どうした愛しのシュー。右手をこちらに向け痛い痛い分かった話すからアイアンクロー止めて!」
川 ゚ -゚)「まず、なんでドレスなの?」
( ・∀・)「サイズチェック。俺とハインちゃんスリーサイズほとんど一緒なんだ。違うのは肩幅くらいだな」
lw´‐ _‐ノv「何故サイズが同じことを知っている。ことと次第によっては煮込むぞ」
( ・∀・)「俺はこの眼で見れば身長体重スリーサイズバストカップは即座に看破できる」
ξ;゚⊿゚)ξ 「なにそれキモい」
lw´‐ _‐ノv「ちなみにお姉ちゃんは?」
( ・∀・)「身長153cm、体重38㎏、スリーサイズは上から76、61、80のAカップ。体脂肪率は19%。BMI16.2……」
川 ゚ -゚)「待て私で試すな! 身長体重はあってるけど、他はそんなに詳しく言われてもわからん」
( ・∀・)「クーは筋肉なさすぎだ下半身デブ。もっと運動して食え。あとツンは無言で胸を抱えて距離を取るな」
ジリ…ξ゚⊿゚)ξ 「……」
368
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:33:06 ID:4VY8MeOQ0
lw´‐ _‐ノv「それで、鍵を奪うついでに、ドレスのサイズチェックしてたら見つかったと」
(#)メ∀・)「はい」
ξ゚⊿゚)ξ 「あほだ……」
川 ゚ -゚)「そのまま逃げる度胸が凄い。後あんなに殴られて平気なお前の頑丈さも」
(#)メ∀・)「シューの愛を受け止められる、そんな男に私はなりたい」
ξ゚⊿゚)ξ「今のお前を見ても彼女でいてくれるシューは確かに慈愛の塊よ」
lw´‐ _‐ノv「よし、モララーさん別れましょう」
(;・∀・)「やめてー、冗談でも心にクるからやめてー」
川 ゚ -゚)「そういえば、ちょうど今何故付き合いだしたかシューに聞いてたところでね」
lw´‐ _‐ノv「……なんで付き合っちゃったんだろうね」
( ・∀・)「ん? いや、告白してきたのはシューだぞ?」
lw´;‐ _‐ノv「あっ! バカいうな!」
ξ゚⊿゚)ξ「は!? なんで血迷ったのシュー!」
( ・∀・)「しかもあれだ。シューの告白は非常にクサいことに――lw´;‐ _‐ノv「わーわーわーわー!」
川 ゚ -゚)「よし、シューは私が抑えた! 言えモララー!」
ξ゚⊿゚)ξ「趣味悪いわよクー」
lw´;‐ _‐ノv「ツンも口では諌めながら、抑えないで下さい!」
369
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:34:10 ID:4VY8MeOQ0
<バンッ!
(;´・ω・)「あっモララー! いたぞー! 部室だ!」
( ・∀・)「やっべ見つかった! とうっ!」
川;゚ -゚)「うわっ窓から飛びやがった。ここ3階だぞ」
ξ;゚⊿゚)ξ「ちょちょっと、あいつドレス着てるのよ? 着地できないんじゃ……」
\フハハハハハ……/
\イタゾーオエー/
川 ゚ -゚)「見事な5点接地回転法だったな……。スカートめくれて前も見えない癖に」
lw´‐ _‐ノv「着地をブーンに習うって言ってたよ」
ξ;゚⊿゚)ξ「短期間で習ってモノにするとは……。奴のバイタリティはホントに底なしね」
川 ゚ -゚)「で、結局、奴にはなんて告白したんだ?」
lw´;‐ _‐ノv「うぐっ…… まあ、酔った勢いで血迷って、その……」
ξ゚⊿゚)ξ「その?」
lw´;‐ _‐ノv「月が綺麗ですね、と……」
ξ゚⊿゚)ξ「クー、あの変態にこの可愛い妹は勿体ないのでは?」
川 ゚ -゚)「ツン。私も、全く同じことを思っていたよ」
370
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:35:31 ID:4VY8MeOQ0
おわり。
チャンバラの続きは、終われば投下します。
371
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:35:54 ID:UTe8YE1.0
シューかわいい
372
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 22:43:06 ID:Faa/sqS60
wktk
373
:
名も無きAAのようです
:2015/05/24(日) 23:52:09 ID:Jb9WAA720
シュー可愛い、おしゃれな告白やなぁ!
374
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:52:35 ID:OP09Uu3c0
とりあえず2回戦を書き終えたので投下します。
次は明後日までに最後まで書きたいけど、果たしてどうなるか?
375
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:53:17 ID:OP09Uu3c0
トーナメント表(訂正版)
. ┏┐ ┌┛ _
. ├┐ ┌┤
. (*゚∀゚) .━━┓││ ││┏━━ (゚Д゚,,)
. ┗┘│ │└┛
. ┗┐│ │┌┛
. │ │
376
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:54:04 ID:OP09Uu3c0
_
( ゚∀゚)つ「休憩終了」⊂( ФωФ)
杉浦と長岡が休憩終了のプラカードを掲げながら、化粧まわし姿でステージを回る。
途中、空き缶が飛んできたが、主催側も笑ってそれを止めないでいた。
ξ゚⊿゚)ξ『さあ、早くも折り返し地点!2回戦の始まりです!』
川 ゚ -゚)『まずは2回戦第1試合! 映研同士のこのカード!!』
ξ゚⊿゚)ξ『無骨な男たちの戦いに咲く一輪の花! 勝利のためなら冷酷無比!
先程はネットランチャーにて派手に決めました! 2回戦に生き残った紅一点!
体重(ピーー)㎏! 身長158cm! 《冷酷なる薔薇》つー!』
川#゚ -゚)『おいこら! 私も残ってるぞ!』
観客がどよめく中、少女が登場する。今回はネットランチャーどころか武器も持っていない。
今回は水着から着替えてチャイナドレスだ。どこからでてくるのか、モララーが借りてきた衣装である。
しかし、観客のどよめきの理由はそれではない。
その視点は、上へ向いている。
377
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:54:47 ID:OP09Uu3c0
川 ゚ -゚)『対するはバズーカでハインリッヒ選手を沈めた男!
その狙いは正確! その戦いは冷静! 今回はどんな戦い方を魅せてくれるのか!?
体重53kg!身長175cm! 《堂々たる伏兵》鬱田ドクオ!』
(;'A`)「やだー! 行きたくないー!!」
ミ=0=彡
( ^ω^)「ほら早くいけお。ダダこねてもしょうがねーお!」
(;'A`)「ヤダよ! 今出ても絶対負けるじゃんこれ!」
ミ=0=彡
( ^ω^)「男なら戦って散れ!」
(;'A`)「というかその格好で近寄るな! 腰のアレがモロリズムしかけてる!」
その天井は全てがチャンバラソード、つーの開始位置以外全てに剣が無数に並んでいる。
1回戦でのネットランチャーは、準備が間に合わなかったための応急処置でしかない。
ドクオもネットランチャーならば対応できた。しかし、これが彼女の本命! それは天井落し!
( ゚∋゚)「勝負あり! 勝者! つー!」
378
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:56:11 ID:OP09Uu3c0
川 ゚ -゚)『さて、ドクオ君が無様に散りましたが、続いての戦いは白熱するか!?』
ξ゚⊿゚)ξ『その知略は悪逆無道! その戦いは暴虐非道!!
本大会発起人にして最悪の悪魔! 今度こそまともに戦ってくれるのか!?
体重67kg身長166cm! 《悪の大参謀》モララー!』
( ・∀・)「なんか俺の二つ名パワーアップしてない?」
文句を垂れながら、ステージ上に男が出てくる。何故かこちらも武器を携帯していない。
ニヤニヤと意地の悪い笑みを浮かべながら、男は優雅に腕を組む。
それには悪魔の笑みと同等の意味がある。
川 ゚ -゚)『対するは、高校時代では剣道個人関東大会優勝! 剣道サークル「VIP会」からの刺客!
居合剣道二段、槍術初段、スポーツチャンバラ経験あり! 悪魔を倒す勇者となれるか!?
体重73kg身長182cm! 《剣客》偽モナー!!』
ξ;゚⊿゚)ξ『……出て、きませんね?』
コールは響くが、対戦相手は出場してこない。
ただ、モララーのニヤニヤとした笑みが、会場を不安にさせる。
川 ゚ -゚)『……。こいつ、またなんかやりやがったな』
そのまま5分が過ぎた。
379
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:57:05 ID:OP09Uu3c0
この時間は使われていない講義室、そこには男女の姿が並んでいる。
窓からはチャンバラ大会のブーイングが響いて聞こえてきた。
女はその豊満な肉体を閉じ込めるようにブラウスの胸元を閉じると、無線機に向かって声をかける。
从´‐ _‐从「……そっち、終わった?」
( ・∀・)『いや、悪いね。手間取らせちゃって』
無線機のイヤホンから流れるのは、もちろんステージ上から退場する男の声だ。
相手選手の遅刻による不戦勝、という手はずになっているはずだ。
なぜなら、その対戦相手は、無線機に語りかける女性の隣で座っているからだ。
从´‐ _‐从「全く、自分の彼女に色仕掛けさせるなんて、酷い男」
( ・∀・)『だからちゃんと、いざって時のために改造催涙スプレー持たせただろ?」
从´‐ _‐从「結局使いませんでしたけどね。こいつ童貞っぽいですよ」
( )「もがー! もがっももがっ!」
女はかつらを投げ捨て、髪を艶めかしく掻き上げた。
lw´‐ _‐ノvノシ 从 从
モララーは大会の直前に気づくように、しぃの手を使ってある手紙を届けさせていた。
それは偽のラブレター。
それにまんまと釣られた男は今、麻袋を被らされ、親指を結束バンドで縛られている。
lw´‐ _‐ノv「あ、タイラップで親指縛っちゃった、ニッパー持ってないや」
( ・∀・)『放置でもよくね? インシュロック切りたいなら俺のロッカーにあるよ』
lw´‐ _‐ノv「貴様、インシュロック派か! 漢は黙ってタイラップだろ!」
相手が大の巨乳好きであることを調べたモララーが、仕掛けた策がこれである。
二人は無線機越しにどうでもいい論争を繰り広げながら、ニッパーを取りに行く。
残された男は、シューがニッパーを持って戻るまで、気が気ではなかったという。
380
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:58:10 ID:OP09Uu3c0
トーナメント表
. ┏┐ ┌┛ _
. ┏┐ ┌┤
. (*゚∀゚) .━━┓┃│ ││┏━━ (゚Д゚,,)
. ┗┛│ │└┛
. ┗┓│ │┌┛
.( ФωФ) .──┘┗┘ └┤└── (-_-)
. │ │
381
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:59:02 ID:OP09Uu3c0
('A`)「おいお前、緊張してんのか?」
(,,゚Д゚)「うっす。だって次、ショボン先輩ですよ」
('A`)「あー、あいつ威圧感あるからなあ。根は優しいんだが……」
(,,゚Д゚)「威圧ってレベルじゃないッス。ホントに日本人ですか? あの身長と筋肉」
('A`)「なんつーか、見慣れたというか?」
(;゚Д゚)「アレ相手に!?」
('A`)「そもそも、俺はあんなマッチョに正面から挑もうなんてしないからな」
(,,゚Д゚)「でも俺、先輩たちみたいに銃器自作なんてできませんよ」
('A`)「それはあれだ。大学で学べ」
(,,゚Д゚)「大学講義の活かし方がおかしい……」
('A`)「そうだな、じゃあ必勝のコツを伝授しよう」
(,,゚Д゚)「ブーン先輩みたいに抜けっていうんじゃないですよね?」
('A`)「違う。そこにお前の彼女がいるな?」
(,,゚Д゚)「はい」
('A`)「陰毛だ。陰毛をもらってこい。恋人の縮れ毛は勝利のお守りだ!」
(,,゚Д゚)「サイッッッテーッスねwwwww」
('A`)b
(,,゚Д゚)b
382
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 00:59:51 ID:OP09Uu3c0
ξ゚⊿゚)ξ『さて、ここからはクー選手対戦準備のため、解説に1回戦敗北の杉浦選手を迎えて参ります』
( ФωФ)『よろしくである』
ξ゚⊿゚)ξ『ま、モララーはしかたないわ。あれはああいう奴よ』
( ФωФ)『慰めはいらん! 次の対戦カードはこちら!』
ξ゚⊿゚)ξ『圧倒的な肉体が全てを蹂躙する!! 掲げる戦斧は今回も敵を粉砕するのか!?
バルキリーに愛されたこの漢の快進撃! 一体、誰が止められるのか!?
体重97kg身長191cm!《重戦車》ショボン!』
先ほどの熱い攻防で人気を得たのか、一際大きな歓声を浴びて筋肉が入場を果たす。
その巨体は2m近く、その体重は100㎏近く、どんな相手をも力でねじ伏せる。その男。
日本人離れした恵体は、優しそうな顔つきと相まって、強者特有のプレッシャーを発している。
ξ゚⊿゚)ξ 『彼女の声援を受けるはニューフェイス! 先程は地味な戦いで勝ち抜きました映研の新人!
歴戦の重戦車を相手に下克上を果たせるのか!? はたまた無残に散るか!?
体重63kg身長178cm!《もげろ》猫宮ギコ!!』
(,,゚Д゚)「その二つ名どういうことですか先輩!」
(*゚ー゚)「ギコ君頑張ってー!」
_
( ゚∀゚)「しねぇー!」
( ФωФ)「もーげろ! もーげろ!」
( ^ω^)「ショボンやっちまえー!」
(*゚ー゚)「うふふふ」
383
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:00:54 ID:OP09Uu3c0
(´・ω・`)「いいなぁ。お前は彼女が応援してくれて」
(,,゚Д゚)「他にも彼女持ちいっぱいいるじゃないですか」
(´・ω・`)「クーは中身男だし、シューは容赦ないし、ツンは……まあうん」
ξ゚⊿゚)ξ『おいショボン覚えてろよ』
(´゚ω゚`)「でも、ギコの彼女は残念じゃない女の子で腹が立つんだよぉ!」
(,,゚Д゚)「全方面的に失礼だこの人!! 」
(´゚ω゚`)「くそぉおおぉ! 地球焼け焦げろおおぉぉ!」
(,,゚Д゚)「てか、ショボン先輩遠距離恋愛の彼女いるんですよね?」
(´゚ω゚`)「あいつはこんな場所で半裸になってるような男に免疫ないから、呼べないんだよおぉおぉぉ!」
(,,゚Д゚)「じゃあ裸にならないで下さい!」
(´゚ω゚`)「そもそも仕事忙しいとかで1ヶ月くらい会えてねえええ!」
(,,゚Д゚)「完全に八つ当たりじゃないですか」
( ゚∋゚)「両者構えてぇー!」
徐々に観客の声が一つになっていく、それはもげろの一声!
「「「「「もーげろ! もーげろ!」」」」」
今、負けられない戦いが幕を開ける。
384
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:01:57 ID:OP09Uu3c0
( ゚∋゚)「始めぇ!」
(´゚ω゚`)「おらああ!」
(,,゚Д゚)「ぐっ!」
初手、仕掛けたのはショボン。
強烈な踏み込みと共に、長柄の戦斧を振りかぶる。
ギコはかろうじてそれを受け止めるが、続く連撃に思わずよろける。
_
( ゚∀゚)「あれはっ!? バーサークモード! ショボン、まさかあいつっ!」
( ・∀・)「ジョルジュ! 知っているのか!?」
_
( ゚∀゚)「いや適当言ってるだけ」
猛攻は続く、その打撃は全てがまるで車の衝突のように重い。
先ほどのジョルジュが何故この巨漢を相手に戦えたのか不思議なくらいだ。
(,,゚Д゚)「ちょっちょっちょ!」
(´゚ω゚`)「うおおおお!」
(,,゚Д゚)「(ダメだ! 下手に受けるとスポンジソードが折れる!)」
ショボンの攻撃はただ重たいだけではない、その衝撃は鋭く、速い。
故に、彼はジョルジュの真似をして、飛んで衝撃を逃がす手段に出ようと考える。
しかし、それは叶わない!
(,,゚Д゚)「げっ!」
ギコはジョルジュとは違い細身である。
故に、身体の重さが足りずフルスイングでなくとも身体がよろめいてしまうのだ。
385
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:02:38 ID:OP09Uu3c0
(,, Д )「(あ、もうダメだ。負けたわこれ)」
心が折れようとするギコの耳に、声が届く。
会場を包む割れんばかりの「もげろ」コールの中から、微かにしかし、確実に、その声は響く。
(*゚ー゚)「ギコくぅん! 負けちゃヤだよ!」
(,, Д )
(,,゚Д゚)カッ!
その時、ギコの中の何かが目覚めた。よろめく身体を無理やり起こそうとして、失敗。
しかし、その転びかけたのが幸を奏して、ショボンの水平薙ぎを回避する。
そのまま、低姿勢の状態で、ショボンへの接近を成功させる!
女神はまだ、彼を見捨てたりはしない!
(,,゚Д゚)「うおおおおおおおおお!!」
(´゚ω゚`)「馬鹿が!」
しかし、ショボンは無慈悲に石突きを使ってギコをいなした。
ウレタンで覆われていない、樫で出来た柄がギコの腹に食い込む。
その場でうずくまるギコ。
(,, Д )「ゲホッゴホッゴホッ」
(´゚ω゚`)「喰らええええええ!」
386
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:03:51 ID:OP09Uu3c0
ショボンは接近しすぎた距離をバックステップで離し、同時、全体重を掛けた叩き付けを敢行する!
ギコはそれを止めるべく、咳き込む身体に鞭を打ち、片手を剣の腹に当てて両手受けを試みる。
次の瞬間。
(,, Д )「えっ!?」
スポンジソードは砕け散り、ショボンのバトルアックスはギコをボロ布のように叩き潰した。
(* ー )「ああん。ギコ君負けちゃったぁ……ゾクゾク」
( ・∀・)「地味な戦いだった」
_
( ゚∀゚)「ショボンのウレタン。支給品より発泡倍率かなり低いからな」
ギコの剣が砕けた理由、それはウレタンの発泡倍率にある。
通常、発泡ウレタンは、スプレーや混合液などの形式で販売されている。
様々な種類が売られているが、その違いは成分の配合比により発泡倍率だ。
支給品の発泡倍率は約55倍。1の原液が55倍に膨れ上がるものだ。
これは1液型簡易スプレー缶で販売される一般的な倍率である。
対するショボンは約5〜8倍。2液式のスプレーガンを用いる本格タイプを用いていた。
当然ウレタンの比率は高くなり、約10倍も頑丈な発泡ウレタンを作ることができるのだ。
8倍発泡ウレタンは手でちぎる事が不可能なほど強固である。
材料関係の知識を持つこの学校では一般的な事実だが、入学して間もないギコはそれを知らなかった。
なお、映研メンバーの装備は、ほとんどがこれを用いているのは言うまでもない!
( ゚∋゚)「勝負あり! 勝者ショボン!」
ξ゚⊿゚)ξ『決まったぁ! 実況する間もなくショボン選手圧勝です!』
387
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:04:47 ID:OP09Uu3c0
( ФωФ)『さて、続く戦いは会場全員の注目を集めるこのカード!』
(*゚∀゚)「えっブーンマジでそれで出るの?」
从 ゚∀从「うわっ……兄貴それは引くわ」
ξ゚⊿゚)ξ『チャンバラをどこまで曲解すればこうなるのか!?
チャンバラ史上最悪の怪物がエンジン音を轟かせて登場だァ!
体重りんごみっつ分! 身長153cm! 《機械仕掛けの乙姫》素直クール!!』
飛び出たのは、人間ではなかった。
トラクター用の巨大な車輪が回る。エンジン音が2つ、爆音を奏でて巨体が踊る。
一見、それを形容する言葉はないように思える異形。
それは無理やりに表現するならば、巨大なタイヤの車椅子が近い。
車のシートを改造したコクピット。そのコクピットは全面を特殊ガラスに覆われ、金属フレームがそれを支える。
左右にはトラクター用のタイヤが1組あり、コクピットの真横を隠していた。
タイヤは左右で別回転出来るようになっており、意外にも細かくターンを繰り返す。
更にガス圧式の砲塔が2つ。そして、前面にウレタンのバンパーが取り付けられている。
操作はジョイスティック2つと、足元の左右独立系統ブレーキ。
チャンバラの武器と呼ぶには異常な怪物が、そこにいた。
(゚∈゚ )「……」
審判が無言で実況席を振り返る。それに対して、実況は無言で頷いた。
ξ゚⊿゚)ξコクリ『お知らせいたします。モララーさん至急実況席まで』
主催を交えて審議が始まった。異物がエンジン音により抗議を送る。
結論は試合続行! 大丈夫、一般参加はもう脱落している!
388
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:06:58 ID:OP09Uu3c0
ξ゚⊿゚)ξ『厚い脂肪を武器にして、怪物に挑む一人の勇者!
人類最強の豚は最悪のモンスターを倒し、太めの男性の希望となれるか!?
体重86kg、身長177cm!! 《ボンレスハム》! 内藤ホライゾン!!」
コールが終わると会場が突如ピンクの照明に包まれる。
直後、怪しげな音楽が奏でられた。演奏は吹奏楽サークルの協力である。
舞台脇から黒いコートに身を包まれた豚が登場する。
\てーれーてれれーれれー/
( ^ω^)「あはーん」
\てれてーれーてれれーれれー/
(^ω^ )「うふーん」
\れーれーてれーれれー/
(*^ω^)「ちょっとだけよぉ」
.∩ ∩_ ・∵’、
ξ ξ)/ ⊂/"´ ノ )
⊂ ノ / /
( ノ し'`∪
(ノ
そのコートの下は、亀甲縛りとブーメランパンツ。音楽は加藤茶で有名な「タブー」。
その姿、まさしくボンレスハム。
豚は実況に殴られて、天高く宙を舞った。
389
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:07:41 ID:OP09Uu3c0
ξ゚⊿゚)ξ『さて、優勝候補同士の対決! 果たして勝利の女神はどちらに微笑むか!?』
( #)ωメ)「さあこいクー!」
川 ゚ -゚)「おい、これ大丈夫か? 前見えてるか?」
( ФωФ)『この勝負! 目が離せない!!』
ブーンの武器は1回戦と変わらず短槍。190cmほどの短い槍である。
形容しがたいモンスターマシンを相手に、硬質ウレタンの穂先は少々頼りない。
だが、ブーンの頬には、獰猛な笑みが浮かぶ。それは戦いに対する歓喜の笑み。
( ゚∋゚)「始めぇ!」
二人は同時に動いた!穂先を前に機械へと飛び込むブーン。
対するクーも、やや前傾になりながら、砲弾をぶちかます。
砲弾は野球ボール大のウレタン球。それをガス圧で撃ち出す代物だ。
だが、それらはブーンに当たる前に逸れる。
彼は穂先の角度を利用して、飛来する弾丸の軌道を逸らして進む。
まずは一撃。しかし、それはガラスで阻まれた。特殊な加工が施されたガラスは、その程度ではヒビも入らない。
390
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:08:34 ID:OP09Uu3c0
( ^ω^)(ウレタンではダメか。たぶん、表面はポリカーボネート。防弾ガラスだお)
ブーンは手応えから即座に思考する。しかし、それは長く続かない。
砲塔に近寄りすぎたのだ。長時間弾いて要られる距離ではない。
幸いにして、踏破性重視だろうマシンの移動力は高くない。素早く離れて次策を練る。
川 ゚ー゚)「んー? どうしたブーン。怖気づいたか?」
ショボンを超えるパワー。ジョルジュと同じ無敵性。ドクオ以上の連射力。
怪物は完全無欠の存在としてステージに君臨する。
観客もどうあがいても無駄だと、少し諦めた雰囲気が漂う。
( ^ω^)「これでどうだお!?」
しかし、彼の顔に絶望はない。何故ならば、彼はこれに勝つつもりだからだ。
続いてブーンは砲弾を槍で弾き返した。100km/hほどの弾丸は彼の目には止まって見える。
小学生時代、打率10割という異常な試合を行った男は、正確にウレタンボールを打ち返す。
ξ゚⊿゚)ξ『おっとブーン選手! ここで変則的な攻撃に出たぁ!』
川 ゚ー゚)「そんなもの。当たっても我がモンスターマシンの前では無――」
( ФωФ)『これは……。中々考えた手であるな』
打ち返す理由はただひとつ、インクの付着。
それが本人に直撃することはない。しかし、ガラスには残る。
そしてこのマシンにワイパーはなかった。
川;゚ -゚)「――なに?」
391
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:09:24 ID:OP09Uu3c0
川;゚ -゚)「こいつ! 舐めるなぁ!!」
ガラスがインクで覆われて、途端に命中精度が落ちた。
打ち返すブーンに余裕が生まれる。だが、この程度ではこの絶対的な優位性は崩れない。
だがブーンは、焦ることなく、ただ淡々とボールを打ち返し続けた。
( ^ω^)「どうしたお? 狙いがどんどん甘くなってるお?」
川;゚ -゚)「ふんっ! だがジリ貧だ! お前に私を倒す手立てはない!」
クーはエンジンを唸らせてマシンを前進させた。
加速は遅いが、それでも動力は2つ。かなりの速さがある。
ブーンはそれを見て、真横に回避。しかし、十分に練習していたのだろう、クーはマシンを華麗に操りそれを追う。
( ゚ω゚)カッ!「今だお!」
膠着状態を破ったのはブーン。一球を打ち返し、反転。壁へと向かい、それを駆け上がった。
壁蹴りで高く飛んだブーンは空を舞う。
しかし、クーはインクに遮られてそれに気づくのが遅れた。
( ^ω^)「天空兜割り!」
ξ゚⊿゚)ξ『でたああぁ! ブーン選手得意の身軽さで大技を繰り出したぁ!』
ブーンは空中で槍を、両手両足で抑えこみ、穂先を下にクーのマシンへと落下する。
狙いはコクピット天井を覆うガラス。
穂先の長さを調整して、クー自身には当たらないよう、細心の注意を払っている。
川 ゚ー゚)「なんだ、その程度か」
だが、ブーンの刃は無情にも弾かれた。
コクピットを覆うガラスには傷ひとつ付いていない。
392
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:10:48 ID:OP09Uu3c0
弾かれたブーンは身体を捻ってタイヤを避けると、床で受け身をとる。
転がる勢いを利用して立ち上がる姿は、とてもデブには見えない。
それをクーはゆっくりと振り返った。両者の距離、およそ10m。
( ^ω^)「マジか。それULレベルいくつだお?」
川 ゚ー゚)「Level3相当だ。貫通させたいならライフル弾持ってこい!」
(;^ω^)「軍事用じゃねえか!」
またもや状況は膠着する。しかし、渾身の攻撃が防がれたブーンの旗色は若干悪い。
槍で防ぎ続けるのも、限界がある。
このままクーが押し切るかと思ったその時、状況が動く。
川 ゚ -゚)「……。弾切れか」
弾丸は無限ではない。相当数を打ち返したブーンが耐え切ったのだ。
しかし、クーの顔に敗北の色は浮かばない。
川 ゚ -゚)「ま、轢けばいいんだがな」
その言葉に、ブーンの顔が青ざめる。
この女は、マジでやる。そんな考えが脳裏をよぎったと同時。
クーは全速力で発進した。車体のウレタンでの体当たりが狙いだ。
川 ゚ー゚)「ふはははは! しねぇ!」
(;^ω^)「やっべえ! 死ぬ! 死んじゃうお! このサイコパス野郎!! 反則じゃねえのかお?」
ξ゚⊿゚)ξ『審判はこれをノージャッジ! 反則を認めません!」
( ФωФ)『悪魔だこいつら』
393
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:11:38 ID:OP09Uu3c0
ξ゚⊿゚)ξ『おっと!? ブーン選手逃げてばかりでは勝負になりませんよー!?』
( ФωФ)『煽るな。本当に悪魔にしか見えんぞ』
(;^ω^)「こうなったらぁ!」
ブーンは出来る限りクーと距離を取ると、石突きを使って強引にUターン。
マシンと正面から対峙する。
しかし、クーは速度を緩めない。
(;゚ω゚)「うおおおおおお!」
川 ゚ー゚)「無駄無駄無駄無駄無駄ァ!」
反転した直後、ブーンは風のように加速。
90㎏近い巨体が、その重さを感じさせない速さで槍とともに風になる。
そして、高速でわずかに進路を変えると、加速しながら迫るマシンの横をすり抜け、止まった。
川 ゚ -゚)「ん?」
直後、ギャリギャリと破砕音が響き渡る。
ブーンは、マシンの横にたどり着くと、その高速回転するホイールの中に、槍をねじ込んだのだ!
一瞬無理やりに槍が引きこまれ、次の瞬間、車体に引っかかり止まる。
(; ω )「うがあああああ!!!」
川;゚ -゚)「なっ!? エンストだと!?」
ガキンと金属音が響き渡り、穂先を残して槍の柄が砕け散る。
しかし、マシンの左タイヤが停止し、ブーンを中心にぐるりと半回転して停止した。
394
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:12:18 ID:OP09Uu3c0
その隙を、ブーンは逃さない。
タイヤを掴んで軸に足をかけて、マシンの上に飛び乗る。
砕けた柄を掴んだブーンは、それを下に、コクピットへと振り下ろす。
(; ω )「もらったぁあああ!」
狙いはガラスではない。防弾ガラスをたかが金属片だけで破壊するのは不可能。
その槍の柄が狙う先はコクピットのドアのヒンジ。
コクピットはワゴン車のトランクスペースのように、上に向けて開く仕様、ヒンジは真上にあった。
しかも、車と違いアマチュアの設計だ。製造を簡易化させるため、ヒンジはむき出しだった。
当然、それは金属製であり、防弾ガラスほど強固ではない。
川;゚ -゚)「わああああ! 分かった! サレンダー! 頼む! マシンは壊すな!」
( ゚∋゚)「棄権確認! 勝者ブーン!」
ξ゚⊿゚)ξ『決まったぁ!!! ブーン選手! 圧倒的なマシンを相手に勝利を掴み取りました!』
会場が、どよめきに包まれる。勝利の意味が広まるまでに、時間がかかった。
( ^ω^)「しゃああああぁああぁぁ!」
ボンレスハムが吠え、それを聞いて初めて勝利を理解した観客は一斉にそれを讃えた。
英雄が、怪物を下したその瞬間である。
395
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:13:17 ID:OP09Uu3c0
トーナメント表
. ┏┐ ┏┛ _
. ('A`) ━━━┛│ ┃└── (゚∀゚ )
. ┏┐ ┌┛
. ┗┛│ │└┛
. ├─優 勝─┤
( ・∀・) ━━┓ │ │ ┏━━ ボンレス
. ┗┓│ │┏┛
.( ФωФ) .──┘┗┘ └┛└── (-_-)
. │ │
396
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:14:25 ID:OP09Uu3c0
最近ブーン系復帰したばかりだから、色々読み漁ってたけど盛岡ゼミくっそ面白い
こういうヌルゼミ俺も入りたかった……
はい、ポニーテール幸子とか冷凍都市とか読んでて書くのが遅れました
次は言ったとおりに間に合わせるんで! その! 許して!
397
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:24:13 ID:YSTEej9g0
乙!
水鉄砲の時から読んでるけど、各種催しを時系列で並べてくれるとまた違った楽しさがあるんじゃないかって思った
398
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 01:36:51 ID:phIBdx2U0
乙
399
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 02:13:46 ID:OP09Uu3c0
>>397
今のところ書いた話と話題に上ったイベント、話が固まっていてもう書けるイベントは
鬼ごっこ 1回生4月
かくれんぼ 1回生5月
肝試し 1回生7月
缶蹴り 1回生11月
水鉄砲 1回生2月
調査1 2回生6月
おっぱい 2回生9月
ローション相撲 2回生10月(学祭)
無人島・調査2 2回生11月
クリスマス・イブ 2回生12月
人力車 2回生3月
チャンバラ 3回生6月
ケイドロ 3回生8月
日常・ドッヂボール 3回生9月
4回生以降、卒論と就活により激減
という感じです、たぶん、合ってると思う……
400
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 09:51:38 ID:eRFR8.tw0
クーって水鉄砲の時は巨乳設定じゃなかったっけ?
401
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 12:25:44 ID:KGXWrWmk0
>>400
それ、缶蹴りでもツッコまれたけど、水鉄砲時では読み切り短篇で連載する気なくて、設定もほとんど固まってなかったんだ
で、おっぱいと缶蹴りで貧乳設定にした後で水鉄砲で巨乳になってて自分で驚いたという……
とりあえず、水鉄砲のあの下りなしで貧乳ということでお願いします
402
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 14:04:40 ID:1CbeO1O20
かくれんぼは面白そうだな
全員が活躍(暗躍?)出来そうな感じだ
403
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 18:09:23 ID:62mjT9nM0
ヒッキーはブーンに負けて良かったな
万が一勝ってたら轢き殺されてた可能性ががが
404
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 18:34:44 ID:BKP266V60
既にこんな質問あったらごめん
上の「合ってると思う」に疑問が湧いたんだけど、
モデルとなるようなサークルや人物は実在していたってこと?
405
:
名も無きAAのようです
:2015/05/25(月) 18:35:54 ID:BKP266V60
と思ったら設定って書いてあった
見てなくてスマン
406
:
名も無きAAのようです
:2015/05/26(火) 01:15:35 ID:vFKUo.j.0
>>401
説明サンクス
続きwktkして待ってる
407
:
名も無きAAのようです
:2015/05/26(火) 09:59:48 ID:090apnI.0
>>404
簡単に言うと、どれがどういう順で並んでるのか、把握しきれてない話がたまにありまして
特に番外編はだいたいこの辺って感じで深く考えてないので、ボロが出るかも
今気がついたけど、調査1は3回生の春〜初夏だった、ハインとギコいるし
408
:
名も無きAAのようです
:2015/05/26(火) 19:56:23 ID:oX7Inpiw0
ギコがあっさり負けててワロタ 優勝フラグ立ってると思ったのに……
次回も楽しみにしてる 乙
409
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:44:45 ID:CXoMeESU0
残業に負けず、書き上げました。
23時に一人でPCカタカタしてると泣きそうになるね。
再開
410
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:45:55 ID:CXoMeESU0
クーのマシンが故障したため、その影響でステージの整備が入る。
最大の問題は、タイヤのホイールが破損した他、フレームが歪んだ影響でギアと車軸に干渉。
結果、マシンの左エンジンを動かすのは危険と判断され、操縦不能に陥ったことだ。
ξ゚⊿゚)ξ『さあ、遂に準決勝! 三回戦が始まります! ステージ整備のため時間が圧していますが、張り切っていきましょー』
( ФωФ)『クーは先ほどのマシン破損による修理、点検のため、引き続き我輩が実況を担当するである』
結論として、機械発明サークルに協力を要請。彼らは快く小型クレーン車を貸してくれた。
ショボンを筆頭に人力で脇に避けて移動待ちとなっている。観客席を退けないと、クレーンが届かないのだ。
現在、クーはガソリン爆発等が起きないよう、応急処置的な点検と修繕を開始していた。
ξ゚⊿゚)ξ『さて、続きますはこの戦い。果たしてまともな試合が見れるのか!?』
( ФωФ)『あいつはもう、いい加減、戦う気がないのではないかと思い始めたである』
ξ゚⊿゚)ξ『戦うことなく2人を沈めたこの男! 遂にその実力が明かされるのか!?
はたまた、まともに戦う気がないか? 悪の大幹部が今日も笑う!
体重67kg、身長166cm! ≪悪の皇帝≫モララー!!』
出てくるモララーは今度こそ無手ではない。
片手に支給品のロングソード、反対の手にはビニール傘を掴んで出てきた。
これで天井落としは通用しない。
411
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:46:44 ID:CXoMeESU0
( ФωФ)『対するは同じく魔性の女! 2戦連続秒殺試合を記録! この美女、向かうところ敵なし!
爆破と仕掛けはお手の物。その策略は悪魔に通用するのか!?
体重えっこれマジ? 軽いな! 身長158㎝! 《冷酷なる薔薇》つー!』
対するつーは今度はメイド服を着用し、やはり武器を持っていない。
天井落としは仕掛けずに、何を思うかこちらもニヤニヤ笑いながら、モララーを見つめている。
(*゚∀゚)「ちょっと待ってー」
審判が吠える。だが、それを制するように、つーが片手を挙げた。
怪訝な顔で審判が振り返り、実況席を含めて観戦者たちがどよめく。
(*゚∀゚)「私、棄権しまーす」
――それは数分前に遡る。
.
412
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:47:37 ID:CXoMeESU0
(*゚∀゚)「モラちんどうしたの?」
( ・∀・)「なに、ちょっとした交渉のためにきた」
(*゚∀゚)「へぇ?」
つーはモララーを全力で警戒する。この男は何を仕掛けるかわかったものではない。
なにをしても勝利をもぎ取るのがこの男である。
交渉とあれば、彼は既に仕掛けを終えている可能性も高いが、その時はその時だ。
( ・∀・)「なに、これが欲しくないかね?」
(*゚∀゚)「それは! 松野寛生のモザイクダマスカスでは!?」
モララーがポケットから出したもの。それは小さなフォールディングナイフだ。
ハンドル材にはパールが使われ、刀身は派手なモザイクダマスカスがコントラストを生み出す。
手に収まるほど小さいものの、しっかりとした作りで握りこめば良く手に馴染む形状をしている。
(*゚∀゚)「うわっ! 前から欲しかったんだよそれ!」
( ・∀・)「ちょっとした経緯で手に入ってね。俺の趣味じゃないし使わない。というわけでこれと交換条件だ」
正直、このナイフは2万円しない。受注生産のため2か月ほど待つことにはなるが、この大会の優勝賞金は100万円である。
もう一つ、つーには達成したい理由もあった。それは、その資金を奪えばシューとの同居を阻止できること。
彼女は2年経過した今も、まだモララーへの好意を忘れられないでいた。
(*゚∀゚)「棄権かー」
だから悩む。理由は3つ。
413
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:48:52 ID:CXoMeESU0
一つは同居阻止などという邪念に対する罪悪感。
二つ目は、モララーはおろか、ブーンかショボン。三人とも撃破する自信がないこと。
三つ目は、もやもやとして形にできない。
( ・∀・)「ちなみに、天井落としは攻略済みだ。ビニール傘を開けば、剣の雨を通過できる。さっきコンビニで買ってきた」
(*゚∀゚)「むむむ……」
だめ押しとばかりに、モララーは押し込む。
抜け目がないこの男だ。たぶんまだ奥の手はある。普通に格闘戦をしても勝ち目はないだろう。
いや、まぐれで勝ちを拾っても、ブーンやショボンには勝てない。二人は本当に化け物だ。
そして、なにより――
(*゚∀゚)「分かった棄権するよ」
( ・∀・)「君の物分りがよくて本当に助かるよ」
(*゚∀゚)「えへへへ、ねえモラちん!」
( ・∀・)「ん? なんだ?」
結局、全ての悩みを押し切ったのは三つ目の理由。受け取ったナイフと頬が熱くなる。
もやもやとして言葉にできなかったが、いざ決まってみるとはっきりしてくる。
彼女は100万円よりも、モララーからのプレゼントが欲しかったのだ。
(*゚∀゚)「ナイフ、大事にするからね!」
―――
―
―――
( ゚∋゚)「つー選手棄権のため! 勝者! モララー!」
それをモララーが計算の内に入れていたかは、定かではない。
414
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:50:34 ID:CXoMeESU0
ξ゚⊿゚)ξ『さて! モララーが三連続不戦勝を確定させましたが、続いての試合は白熱するでしょう!』
( ФωФ)『もはや、逆に尊敬できるな……』
ξ゚⊿゚)ξ『続きましてはスピード対パワー! デブ対マッチョ! 裸族対裸族! 因縁の対決を制するはどちらか!?』
ξ゚⊿゚)ξ『強さとは大きさに比例する。パワーとは筋肉に比例する!
当たり前のことを当たり前に突き詰めたこの男! 人間はここまで強くなれるのだ!
体重97kg!身長191cm! 《筋肉魔王》ショボン!』
炎のファイター――アントニオ猪木のテーマソングを背に、上半身裸の筋肉が舞台袖から登場する。
武器は変わらず戦斧。だけではなかった。手斧を6本サスペンダーに取り付けている。
それはフランキスカとして有名な中世の装備である。
ξ゚⊿゚)ξ『デブは遅い。その事実を覆す、圧倒的な速さの化身、ここに現る!
動けるデブでもこいつは更なる規格外! モンスターを撃破した英雄、魔王に挑む!
体重86㎏! 身長177cm! 《はぐれボンレス》内藤ホライゾン!』
コールが終わると同時、聞き覚えのある音楽が流れた。
サークル・オブ・ライフ、劇団四季のミュージカル、ライオンキングのテーマソングだ。
すると、屋根の上から頭にぬいぐるみのライオンを取り付けたデブが登場した。
( ФωФ)『なあ、あいつ、ただ脱ぎたいだけではないか?』
解説役がひとり呟いた声は、どこかむなしく響いて消える。
415
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:51:17 ID:CXoMeESU0
( ^ω^)「さあ勝負だお!」
(´・ω・`)「お手柔らかにお願いするよ」
ブーンはターザンのようにロープでステージ上に降り立ち、ショボンに向き合った。
先ほど破壊された槍は、カーボンファイバー製の大身槍に変わっている。
ξ゚⊿゚)ξ『映研サークルを代表する肉体派二人、雌雄を決する時がやってまいりました! 解説のロマネスクさん、どうみます?』
( ФωФ)『ブーンは一見太ってこそいるが、体脂肪率は低い。相撲取り体型である』
ξ゚⊿゚)ξ『たしかに、あれで体脂肪率18%とかですからね』
( ФωФ)『だが、それでもあの重量。長時間走るには向いていないだろう』
ξ゚⊿゚)ξ『なるほど。ではショボン選手は?』
( ФωФ)『あれはあれで、見た目を優先して無駄に筋肉の量が多い』
ξ゚⊿゚)ξ『ボディビルの弊害ですか』
( ФωФ)『よって、どちらも短期決戦を狙うであろうな』
ξ゚⊿゚)ξ『なるほど。ではその結果、どう出るか!? 今ゴングが鳴り響きます!』
( ゚∋゚)「始めェ!」
416
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:52:13 ID:CXoMeESU0
掛け声と同時、二人は真逆の行動に出た。
ブーンは穂先を前に駆け出し、ショボンは戦斧を背に担いだまま、バックステップしながら手斧を投げつけたのだ。
一投一投が、正確にブーンに飛来する。だが、彼は止まる気配もなく飛び込んでいく。
穂先で2本払いのけ、残り2本の手斧を身体で受け止める。
だが、審判は勝敗を決める声を挙げない。
(´・ω・`)「チッ! 投擲距離を把握してやがる!」
フランキスカやトマホークなど、投げ斧は古来より使われた武具である。
地面で予測不能なバウンドをする点や遠投距離が長いこと、直撃すれば即死する重たい刃など、利点は多い。
だが、一つ、致命的な欠点があり、故に玄人向けとされていた。
それは回転運動による、刃の方向性だ。投げ斧は重心を中心に刃と柄が交互に訪れる。
そのため、柄の長さにもよるが、数メートル間隔に攻撃ができる武器になるのだ。
ブーンは手斧の柄長からそれを見抜き、直撃すれば危険なものだけを槍で弾いていた。
(´・ω・`)「だが、その間合いは俺の間合いだ!」
ショボンは迫るブーンに焦ることなく冷静に戦斧を構え、それを全力で振り抜いた。
確実に捉えた最高のタイミング。ジョルジュとの戦いで見せた、全筋肉を込めた全力の一撃。
ブーンは直進の角度をわずかに変えて、それを回避しようと試みる。だが、遅い!
(´・ω・`)「もらったぁああぁぁぁ!」
戦斧は凄まじい威力を秘めて、振り抜かれた。
417
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:52:59 ID:CXoMeESU0
( ^ω^)「遅い……? なんのことだお?」
ブーンが槍の穂先で戦斧の側面をなぞる。それだけの動作で、斧の軌道はあっさりと変わった。
逸れた軌道に合わせ、より前屈みになって、斧の軌道を潜り抜ける。
(;´・ω・)「マジか……」
喉元にブーンの穂先が迫って止まる。
ショボンは戦斧を空振りし、地面付近まで振り抜いているため、再度振るうには一度構え直す必要があるだろう。
その時間があれば、ブーンがトドメを刺すのは容易。それを見切った間合いである。
(;´・ω・)「参りました」
( ゚∋゚)「勝負あり! 勝者ブーン!」
ξ*゚⊿゚)ξポー……
( ФωФ)「おい、ツン?」
ξ゚⊿゚)ξハッ『おっと……決まったぁ! まさかの秒殺! スピード対パワー! 制したのはボンレスハムの方だ!』
( ^ω^)「おっおっおっ!」
( ФωФ)『流石の貫録! 映研最速の名は伊達ではない!!』
ξ゚⊿゚)ξ『踊りはキモいが動きはキレる! ブーン選手決勝進出が確定しましたぁ!
ここで10分の休憩を挟んで、決勝戦へと移ります!』
418
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:53:45 ID:CXoMeESU0
( ・∀・)「ギコ君、負けて落ち込んでいるかね?」
(,,゚Д゚)「落ち込むというか、実力の差を見せつけられたというか」
( ・∀・)「まあ、真正面からあのマッチョに運動で勝てるのはブーンとロマくらいだ」
(,,゚Д゚)「えっロマ先輩すごいんスね! 頭二つ分は小さいのに」
( ・∀・)「奴は自分の実力を不幸で活かせないタイプだからな」
(,,゚Д゚)「ああ……」
( ・∀・)「さて、君が負けたのは、実力の差だ。だが、我らにとっては身体能力だけが実力ではない」
(,,゚Д゚)「というと……? 技術だって先輩たちには勝てませんよ」
( ・∀・)「ふむ……あ、いた。おいブーン。ちょっとギコとジャンケンしてくれ」
( ^ω^)「おー? わかったおー」
( ・∀・)「ギコ、ブーンに10回挑んで1回でも勝ったら1万円やるよ。ブーン本気でやれ」
(,,゚Д゚)「マジっすか!? ジャンケンなんて運じゃないですか!」
( ^ω^)「ん? 本気出せばいいのかお? あとでジュース奢りな?」
( ・∀・)「全部勝ったらドクペ奢ってやるよ」
(,,゚Д゚)「ジャンケンの本気とは一体……」
419
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:54:32 ID:CXoMeESU0
( ^ω^)「ジャンケン、ポン。はい、10連勝。ドクペゲットだおー」
(;゚Д゚)「なんでだー!?」
( ・∀・)「ちなみに俺はブーンに勝てるぞ。せいぜい五分だけどな」
(,,゚Д゚)「えっどういう仕掛けなんスか?」
( ・∀・)「それを考えろ。ブーンをよく観察しろ。特技、能力、仕掛け、全てを考察しろ。それで割り出せ」
(,,゚Д゚)「……? わかんねえッス」
( ・∀・)「種明かしすると、ブーンは動体視力が良すぎてな。振ってる腕とか、変えてる手の形が見えてんだ」
( ^ω^)「だおー。ギコはジャンケン、ポ、くらいで手を変え出すから、先出ししてるんだお。負けるはずねえお」
( ・∀・)「ロマと俺は同じことができる。ブーンほどの精度はないがな」
(,,゚Д゚)「先輩たちホントに人間ですか!? てか、どうやっても勝てないんじゃ?」
( ^ω^)「直前で手の形を変えるとか、振ってる最中にチョキに替えかけてやめるとか、駆け引きはいくらでもあるお?」
(,,゚Д゚)「俺の知ってるジャンケンと違う……」
( ・∀・)「種を知らなくても、グーチョキパーと書かれたカードで勝負。と公平な条件を探し出せれば、お前は勝てた」
(,,゚Д゚)「それありなんですか!?」
( ・∀・)「ナシなんて言ってねえからな。いいか? 相手が用意した土俵で戦うな。お前に足りないのはそこだ」
(,,゚Д゚)「……。なるほど、勉強になります」
( ・∀・)「勝てる戦いをしろ。負けると思ってるならせめて五分になる武器を探せ」
新入部員ギコの洗脳は、まだ始まったばかりである。
420
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:55:14 ID:CXoMeESU0
トーナメント表
. ┏┐ ┏┛ _
. ┏┐ ┌┛
. ┗┛│ │└┛
. ┏─優 勝─┓
( ・∀・) ━━┓ ┃ ┃ ┏━━ (^ω^ )
. ┗┓┃ ┃┏┛
.( ФωФ) .──┘┗┛ ┗┛└── (-_-)
. │ │
421
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:56:37 ID:CXoMeESU0
川 ゚ -゚)『皆様長らくお待たせいたしました! 最終試合! 決勝戦が始まります!!』
ξ゚⊿゚)ξ『最強は誰か!? その問題がまさに今! 決まろうとしております』
川 ゚ -゚)『片方はこちら。決勝まで不戦勝してしまったこの男! 最後くらいはまともにやりあってくれるのか!?
何故か道着に身を包み、最悪の知略が我が大学が誇る邪神が、今本気を出す!
体重67kg身長166cm! 《最悪の邪神》モララー!!』
( ・∀・)「遂に神だよ俺……」
出場する邪神の姿は、今までと違った。刀身の長い、薙刀のような武器を手に、袴の道着を着込んでいる。
それは長巻に分類される武器だ。
力自慢による太刀の巨大化の末に、使いやすさから柄を伸ばした結果生まれた、薙刀と大太刀の中間に当たる武器である。
力があれば扱いやすく、戦国時代には初心者であっても振るえる武器として筆頭に挙げれられていた物であった。
ξ゚⊿゚)ξ『疾きこと豚の如し! 最速の男がこの大会を制覇できるか!?
仁王像を跳ね除け、マシンを跳ね除け! とうとう決勝に王手を掛けた!
体重86kg、身長177cm、《無冠の英雄》内藤ホライゾン!!』
今度は出場音楽はない。無音の期待の中、出てきた男は変態仮面であった。
白の水着を着用しているが、それは股間部を覆う布以外はゴム製の紐のようなものが肩にかかっているタイプの過激なもの。
顔面は女性用の下着。薄い水色のそれはフリルで装飾され、しかも何故か微妙に使い古してある。
( ^)(^)「よっしゃ! さあこいモラ……ツン待ってあっそれはだめ!」
422
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:57:42 ID:CXoMeESU0
.∩ ∩_ ・∵’、
ξ ξ)/ ⊂/"´ ノ ) ノ~ヽ
⊂ ノ / / (_∞_)
( ノ し'`∪
(ノ
川 ゚ -゚)『殴った理由は聞いた方がいいのか?』
ξ゚⊿゚)ξ『アンタも殴られたいなら聞けばいいわ』
実況席で不毛な牽制がされる中、ツンに下着を返却したブーンが尋ねる。
( #)ω^)「なんか仕掛けなくていいのかお? 不戦勝にされるかと思ってたお」
( ・∀・)「さて、何が仕掛けてあるでしょう?」
ブーンはカーボンファイバー製の槍を握っていた。予備ではない、対人用に作った槍である。
アルミ合金を芯にカーボンファイバーを合成樹脂で固定した柄は120㎝、刀身は90㎝と刀身の割合を増やした大身槍。
しかし、対人戦では重たい金属の柄よりも、こちらが適しているだろう。
( ゚∋゚)「始めェ!」
審判が開始を宣言するも、両者は見つめ合い、動かない。
しばし、言葉を交わすことなく、ただ互いに威圧し合う。
見えないプレッシャーが両者の間をせめぎ合うように、揺らいでいるような、そんな錯覚すら覚える光景。
この場の最強を決める戦いが、始まった。
423
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 00:58:32 ID:CXoMeESU0
ブーンはその内心焦っていた。
モララーは何か仕掛けてくるはずだ。予想外の何かを。だが、今のところ素振りは見せない。
しかし、脳内で野生の勘が警鐘を鳴らしている。この勘は今まで外れたことはない。
だが、それがなにに対する警告なのか、何処に違和感があるのか、まるでわからない。
(;^ω^)「お前……」
その時、ふと、違和感に気が付いた。
(;^ω^)「誰だお?」
見た目は確かにモララーだ。だが、どこか動きが異なる気がしてくる。
まるで、別人のように滑らかな動き。替え玉? 違う、見た目は完全にモララーだ。これは確信できる。
彼の着ている道着、これは――
( ∀ )「さてねえ……」
――試合は、突然動いた。
.
424
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:00:05 ID:CXoMeESU0
古武術には「膝を抜く」と呼ばれる技術、フェイント技がある。
人間は通常、どんな動きでも最初に筋肉の緊張、いわば溜めを作らなくてはならない。
特に駆け出す前には膝をやや曲げ、重心を落とした溜めの姿勢を作るのが普通である。
膝を抜く動作は、筋肉の緊張ではなく脱力によりその姿勢を作る技だ。
「膝カックン」のイタズラ遊びをされた時が近い。脱力しながら掛かる重量を前へ僅かにずらし、関節のロックを外すのだ。
それにより、視界の外にある膝だけでふらりと倒れ込むように重心を切り替える。
通常発生するはずの筋肉の緊張がないために、相手からは予備動作がないように見える。
倒れる動作を見れば反応できるはずが、それを脳が予備動作として認識できないのだ。
そのため、動作そのものはやや遅くなるにもかかわらず、予備動作なしの素早い動きに見えるのである。
このフェイントは武術、スポーツの世界ではかなり古典的な物に分類される。
非常に難しい割に、熟練した才能のある者は倒れ込む動作に反応するため、実用性が見出されていない。
故に、サッカーやバスケにも通用するにもかかわらず、現代のプロスポーツの世界ではほとんど使われない。
しかし、ブーンは多大な才能のあるアマチュアである。
恵まれた瞬発力、無尽蔵の持久力、その他、反射神経、バランス感覚、運動センス、観察眼。
どれを採っても超人クラスの才能を持つ。
しかし、同時に彼は初心者である。才能だけで努力した者に勝ってしまうが、武術に関してはただのアマチュアなのだ。
彼はプロスポーツの観戦はよくしているし、運動は好きなので身体は鍛えられている。
だが、それだけだ。プロの応用の動きを見て基礎を見抜いてしまう彼は、基本や常識を習ったことがない。
だからこそ、プロの世界では使われない「膝を抜く」フェイントはブーンに有効だった。
その類い稀な勘と、観察眼が逆方向に作用する。
予備動作を確実に見抜く目が、それを見抜けなかったことがない瞳が、溜めのない動きを見て反応に遅れる。
425
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:02:31 ID:CXoMeESU0
だが、それでもモララーの刃は届かない。
.
426
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:04:10 ID:CXoMeESU0
膝を抜き、ブーンの不意を突いたモララーは、全身をバネにした素早い動きで懐に潜り込み、上段からの袈裟斬りを繰り出した。
取扱いの容易いとされる槍だが、引き換えに間合いは先端に集中する。
そのため、懐の深くに入りこまれると、逆に間合いの外に出ることができるのだ。
モララーは刀身の近くを握ってこれを解決していた。
(;^ω^)「!?」
しかし、文字通り紙一重、わずかな距離を開けてモララーの刃は空を切る。
フェイントにかかり反応が遅れながらも、ブーンはその反射神経とセンス、直感で袈裟斬りを躱した。
しかし、モララーは止まれない。一歩追いかけ、神速の突きを繰り出す。
( ^ω^)「くっ!」
ブーンはこれを下がって回避。一度槍を構え直さなくては、密着したモララーから逃れることができない。
しかし、追撃は止まらない。水平払い、足払い、逆切り上げ、突き、袈裟と怒涛の連撃が豚を襲う。
それらは全て、見てから避けたのでは間に合わない、回避不能の攻撃である。
それを天性のセンスと勘に頼って予測し、避け続け、最後の袈裟斬りを戻した槍で受け止めた。
ブーンは槍に掛かる力を微妙に受け流しつつ、石突きモララーの脇の下へ滑りこませようとする。
これは力のかかりにくい肘の内側から、腕を跳ね上げ、ガードを上げさせる事を狙っていた。
しかし、モララーは直前で片腕を長巻から離してそれを回避。
だがブーンはそのまま跳ね上げ動作を止めずに屈みこむ。
そうやって、至近距離を更に縮め、モララーの鳩尾に肩を密着させる。
( ゚ω゚)「破っ!」
次の瞬間、決して軽くはないモララーが後方へふっとんだ。
( ∀ )「ぐふっ」
427
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:05:30 ID:CXoMeESU0
( ФωФ)「てっ鉄山靠!?」
('A`)「知ってるのか、ライデン!?」
( ФωФ)「八極拳の有名な靠(タックル技)である。体重が勝るとはいえあんなに吹き飛ばすのは、勁がよく練られた証拠!」
('A`)「勁? 発勁? えっとよくわからないけど、凄そう」
( ФωФ)「凄いもなにも、未経験者があんな大技を咄嗟に出し、しかもあの威力。異常である!」
('A`)「まあ、ブーンだからなぁ……」
吹き飛んだモララーを、ブーンは間髪入れずに追いかける。
ブーンはそのまま2歩距離を詰めて、中段からわずかに上げて槍を繰り出す。
対して、モララーは横隔膜へのダメージで呼吸が止まっているとみえ、顔を苦痛に歪めたまま動きがわずかに遅れた。
( ゚ω゚)「貰ったぁ!」
( -∀・)「!」
――勝負は次の一瞬で着いた。
.
428
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:08:04 ID:CXoMeESU0
( ^ω^)「……」
( ・∀・)「……」
ブーンは笑顔を浮かべたままピタリと動きを止めている。
モララーは頬をニヤリと歪ませながら、眼を爛々と光らせて、内藤をじっと睨め付ける。
( ^ω^)「おー……」
そのブーンの胸の前にモララーの切っ先がしっかりと向いていた。
後から動いたモララーが、自分より速い内藤を相手に完全に先手を取ったのだ。
( ^ω^)「……参ったお」
( ・∀・)「しゃぁあぁ!」
歓声が、最後に遅れて湧き上がった。
.
429
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:09:45 ID:CXoMeESU0
時間を少し巻き戻そう。
( ゚ω゚)「貰ったぁ!」
ブーンが槍を振るう直前、鉄山靠を受けたモララーは真半身で相手に左肩を見せていた。
構えた長巻は右側にあり、ブーンは自然と槍を左肩目掛けて振るう。
モララーはそのタイミングを見計らい、軸足組み換えながら身体を捻りつつ、ほんの一瞬遅れて袈裟を繰り出す。
( -∀・)(このっ……タイミングッ!)
狙われた左肩は身体を捻ったことでブーンの軌道から外れ、それを追いかけようとしてロスが生まれる。
逆にモララーの振るう先には自然とブーンの小手が突き出され、打つ直前で止まった。
単純かつ洗練された理合。まるで当然のように気負いもなく繰り出される術理。
( ^ω^)「!?」
ブーンは槍を突きだした姿勢のまま、引かなければ次を打てない。
だが、それをモララーは逃さず突くか、斬れる。完全な詰みの状況となっていた。
ブーンは焦ったのだ。正面から実力で挑む予想外の出来事に、焦り、罠を見抜けなかった。
( ゚∋゚)「勝負あり! 勝者モララー!」
勝利を掴んだのは、英雄ではなく邪神であった。
430
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:10:48 ID:CXoMeESU0
ξ;゚⊿゚)ξ『えっ……マジ?』
川;゚ -゚)『おいおいおいおい。ブーンが小細工なしで負けた?』
ξ;゚⊿゚)ξ『きっ決まったぁ!』
川 ゚ -゚)『実力では劣ると思われていたモララー選手! まさか正面からブーン選手を破りました!!』
( ФωФ)「今のは……江戸遣いの一刀両段であるな」
(´・ω・`)「知ってるのか、ライデン!?」
モララー最後の奥の手、それは実力の隠蔽!
膝抜きという、一朝一夕で覚えられない技術からもわかるように、彼は剣術の有段者である。
決勝まで不戦勝を貫いたが、他の手段を用いて、否、正面からでも勝利することもできた。
だが、ブーンだけは別である。
素人でありながら、この男は圧倒的すぎる実力を持つ。
油断させなければ、勝てない相手なのだ。
そう。あえて、戦わずして決勝まで駒を進めたのは、ブーンに対して実力を隠し、虚を突く、そのためだった!
431
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:12:04 ID:CXoMeESU0
_
( ゚∀゚)「え? 俺はモララーが剣術やってたの知ってたよ?」
( ФωФ)「我輩も、独特な足運びからなにか武術やってただろうな、とは……」
('A`)「マジかよ! なんでお前らだけ知ってんだ」
_
( ゚∀゚)「いやだって高校一緒だよ俺」
( ФωФ)「格闘技経験者なら、見てわかるである」
反省会は、なんといっても決勝戦の話題で盛り上がっていた。
ブーンを正攻法で打ち破るとは誰もが思わなかったことである。
( ^ω^)「2年間半一緒で知らなかったブーンたちは一体……」
( ・∀・)「そりゃこういうことがあると思って隠してたし」
(´・ω・`)「それなら、不戦勝させなくてもブーンまで余裕だったんじゃない?」
( ・∀・)「いやいや、ロマにも勝てるか微妙だし、ブーンに至っては不意打ちしても勝てる気しねえ」
('A`)「そーいや、実際、初手は躱されてるんだよな」
(,,゚Д゚)「えっ待って下さい。ブーン先輩と決勝で当たるってなんで分かったんですか?」
ξ゚⊿゚)ξ「そりゃ、こいつがトーナメントを仕込んだからよ」
(*゚∀゚)「……は?」
432
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:13:21 ID:CXoMeESU0
('A`)「えっあっそういう!?」
川 ゚ -゚)「まあ、出来過ぎたトーナメントだとは思ったよ」
_
( ゚∀゚)「マジかよ!? あー、言われると不戦勝しやすい面子が揃ってる!」
( ・∀・)「まず、ロマは気合入れると逆に不意を突かれやすいんだよな」
( ФωФ)「むむ……。我輩も修行が足りないであるな」
( ・∀・)「それでも2回戦目以降なら警戒されたが、1回戦目だから毒が盛れた」
(*゚ー゚)「2回戦は部外者でしたね。降参させやすい相手ですか」
川 ゚ -゚)「うちのメンバーならそれも警戒するから難しいわけだな」
(*゚∀゚)「私は!? なんでドクオに勝つってわかってたの?」
( ・∀・)「つーは全体を吹っ飛ばすような手を好むだろ? 銃に拘るドクオは相性が悪い」
('A`)「むぐ……」
从 ゚∀从「仮に私が勝ってたとしても多分、つー先輩には負けてたかも」
川 ゚ -゚)「私が出るのはメンバー以外が全滅するタイミングか。危ないからな」
( ・∀・)「ブーンとクーの試合は正直わからなかったが、まあ、クー相手でも勝ち方はあった」
(´・ω・`)「まあ、メンバーはほとんど硬質ウレタンだったからね。裏で操作して正解かも」
(*゚∀゚)「確かに、あれは危ないよ。普通に硬いゴムみたいなスポンジだし」
(*゚ー゚)「支給品は発泡スチロールみたいなスポンジですからねー」
433
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:14:10 ID:CXoMeESU0
_
( ゚∀゚)「俺とショボンはどうしてだ?」
( ・∀・)「不戦勝しにくいのと、戦っても疲労するからだな」
(´・ω・`)「要するにこっち側はモララー的にやりたくない相手をまとめたのか」
lw´‐ _‐ノv「ていうか、モラさん。ホントはブーンと本気で戦ってみたかっただけじゃないの?」
( ・∀・)「あ、バレた?」
( ^ω^)「おっおっおっ、まあ、くっそ楽しかったお! まさか負けるとは!」
('A`)「ブーンやけに上機嫌だな」
( ^ω^)「おっおっおっ! 今日は気分がいいんだおー!」
从 ゚∀从「……」
( ・∀・)「さてー! じゃあ飲もうぜ! 最強の俺様を讃えてぇ!」
川 ゚ -゚)「えっヤダ。そんなの讃えたくない」
lw´‐ _‐ノv「モララーの馬鹿さを讃えてー」
_ (´・ω・`)
( ゚∀゚) (゚∀゚*)
lw´‐ _‐ノv (ФωФ )
ξ゚⊿゚)ξ 「「「「「かんぱーい!」」」」」 (^ω^ )
川 ゚ -゚) ('A`)
(,,゚Д゚) (゚ー゚*)
( ・∀・)「えっ酷くない!?」
434
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:15:05 ID:CXoMeESU0
トーナメント表
. ┏┐ ┏┛ _
. ┏┐ ┌┛
. ┗┛│ │└┛
. ┏━優 勝─┤
( ・∀・) ━━┓ ┃ ┃ ┏━━ (^ω^ )
. ┗┓┃ ┃┏┛
.( ФωФ) .──┘┗┛ ┗┛└── (-_-)
. │ │
>ゆーあーちゃんぴおん!
おわり
435
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:21:12 ID:CXoMeESU0
次回はどんな話を書くか未定。
少しずつでいいから、高校時代編も書いていきたいなーとは思ってる。
次は短い番外編なら数日以内に、長い話ならちょっと間隔空くかも。
また、日常の疑問も募集
例えば森のくまさんの童謡でくまが何故逃げろと言って追いかけたのかわかりませんなど
採用された場合、放課後裏放送シリーズで短編化します
436
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:24:30 ID:CYRG2C520
乙乙!
結局ギコにだけ配置の言及がないこの扱い
437
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:30:37 ID:CXoMeESU0
>>436
ギコはハインと違って超人的な身体能力もなく、新人なのでこの時点ではまだまだ弱いのです
ただ、時系列が進むとまた違うかもしれません
438
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 01:58:15 ID:YSjG8LvA0
おつおつ、そういえばつーちゃんにも色々ややこしい事情があったな……
>>435
浦島太郎はなぜ海中で息が出来たんですか?水圧にも普通耐えられないんじゃないですか? 教えてください!
439
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 03:27:59 ID:2o5TLEJM0
浦島太郎は古代人だったからオーバーテクノロジー持ってたってIQ300の天才が
440
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 08:47:50 ID:I/FBxTf60
>>435
ラジオネーム 悪の手先A
質問です!カラスは何故鳴くのでしょうか!勝手だという理由以外でお願いします!
441
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 08:58:38 ID:/nqwu8BY0
モララーのあげたナイフがシューに刺さる
愛憎サスペンス物になるんですねわかります
442
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 09:10:55 ID:PLVUBT9U0
おつー!
ギコの今後の成長に期待。
>>435
映研メンバー男性陣でムスコが一番大きいのは誰ですか? 一番の粗チン持ちは誰ですか?? ツンちゃん調査おなしゃす!!
443
:
名も無きAAのようです
:2015/05/27(水) 18:22:22 ID:URzqR66M0
喫煙者ってモララーだけ?
444
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 20:33:10 ID:azATM1nI0
たぶん、本日中に投下出来るかと思います。
放課後裏放送パート2です。
>>441
あげたのは小さなツールナイフなので、あれで人殺すくらいならまだ灰皿で殴ったほうが早いんだよなぁ……
>>443
その辺全然考えてないけど、吸うとしたらドクオかなぁ
描写があるのは今のところモラだけです
445
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 22:28:45 ID:P4826zLQ0
やったー楽しみ
446
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 22:55:04 ID:q8z7GmVU0
ドクオはなんかバット吸ってそう
447
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:00:12 ID:azATM1nI0
ξ゚⊿゚)ξ 「ツンとー」
川 ゚ -゚)「クーのー」
ξ゚⊿゚)ξ「「放課後裏放送ー」」(゚- ゚川
ξ゚⊿゚)ξ「この放送は、腹が減っても戦はしたい、映画研究会の提供でお送りいたします」
川 ゚ -゚)「隔週月曜この時間にアツいハートと面の皮をお届けいたします、ツンとクーの放課後裏放送の時間がやってまいりました」
ξ゚⊿゚)ξ 「寒くなってきました昨今、皆様どんな肌寒しい日々お過ごしでしょうか?」
川 ゚ -゚)「この時間は世界四大美女こと私クーと」
ξ゚⊿゚)ξ 「そのクーよりおっぱいの大きいツンがお届けいたします」
川 ゚ -゚)「よしその喧嘩買った!」
ξ゚⊿゚)ξ 「早速お便りのコーナーに移りましょう」
川 ゚ -゚)「放課後裏放送唯一のコーナー! なぜなに調査団!」
ξ゚⊿゚)ξ 「なぜなに調査団は皆様の日常における様々な疑問を以下略!」
448
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:01:22 ID:azATM1nI0
ξ゚⊿゚)ξ「本日のお便りはこちら!」
川 ゚ -゚)「RN.タケシくんからのお便りです。映研メンバー男性陣でムスコが一番大きいのは誰ですか?
また、一番の粗チン持ちは誰ですか?? ツンちゃん調査お――
ξ#゚⊿゚)ξ「おい黙れ雌豚!」
川 ゚ -゚)「ツンちゃん調査おなしゃす!」
ξ#゚⊿゚)ξ「なんで言い直すの!? ていうか、またタケシかよ! クーお前いい加減にしろよ!」
川 ゚ -゚)「いや今回は私じゃないぞ」
ξ゚⊿゚)ξ「タケシ何人いるんだよ!!?」
川 ゚ -゚)「……。さあ、思う存分逆セクハラしておいで」
ξ;゚⊿゚)ξ「その如何にもセクハラしたいから自分でお便り送ったんでしょって言い方やめてね!? 私じゃないからね!? 」
川 ゚ -゚)「ちなみに一番デカいのはロマかジョルだ」
ξ;゚⊿゚)ξ「えっなんで知ってんの!? ねえ!」
川 ゚ -゚)「あいつら酒入ると脱ぐじゃん? ロマが脱ぐのはレアだけどさ」
ξ;゚⊿゚)ξ「ああ……。しかし、よりによって大きいの二人共童貞か」
川 ゚ -゚)φ「ツンは大きいのがお好みと……」
ξ#゚⊿゚)ξ「メモるな! ……ち、ちなみに小さいのは?」
川 ゚ -゚)「モラは言うほど小さくなかったな、デカくもなかったけど。どんぐりの背比べだからわからんが……ドクオじゃね?」
ξ゚⊿゚)ξ「それは、聞きたかったような聞きたくなかったような……」
449
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:02:27 ID:azATM1nI0
川 ゚ -゚)「さて、気を取り直してお便りを読みましょう」
ξ゚⊿゚)ξ「……。はい」
川 ゚ -゚)「本日のおたよりはこちら!」
ξ゚⊿゚)ξ「RN.悪の手先Aさんからのお便りです」
川 ゚ -゚)「『質問です!カラスは何故鳴くのでしょうか!勝手だという理由以外でお願いします! 』とのことですが」
ξ゚⊿゚)ξ「カラスの勝手以外のなんなの?」
川 ゚ -゚)「カラスだって泣きたい時もあるんだよ」
ξ゚⊿゚)ξ「いや毎日鳴いてるからねあいつら」
川 ゚ -゚)「そこで今回の疑問を調査内容にまとめますとこうなります」
ξ゚⊿゚)ξ「『カラスが鳴く理由をカラスの気持ちになって考えてみる』」
450
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:03:12 ID:azATM1nI0
( ・∀・)たちは調査を謳歌するようです、パート2
.
451
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:04:02 ID:azATM1nI0
川 ゚ -゚)「というわけで、既にドクオさんが現場にて待機しております」
ξ゚⊿゚)ξ「では、現場のドクオさんと中継を繋げましょう。現場のドクオさーん」
ノノノ
('A`)『……あのさ』
ξ゚⊿゚)ξ「はい」
ノノノ
('A`)『新宿のど真ん中で酷い服着せて3時間も中継待ちさせないでくれる?」
川 ゚ -゚)「カラスの気持ちを理解するために仕方ない処置です」
ノノノ
('A`)『どこが仕方ないかわかんないんだけど? あとさ、何この格好」
ξ゚⊿゚)ξ「カラスです」
ノノノ
('A`)『なんだっけ? あの、前やってたペプシのカッコいい桃太郎CMに出てくるあのキジを黒くしたようにしか見えない」
川 ゚ -゚)「例のポーズをどうぞ」
ノノノ
('A`)『ヤダよ』
ξ゚⊿゚)ξ「ちなみにモララーとロマとつーちゃんが三人で1週間かけて作りました」
ノノノ
('A`)『無駄な努力好きだなお前ら」
452
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:05:39 ID:azATM1nI0
川 ゚ -゚)「さあ、早くカラスの気持ちになって一言どうぞ!」
ノノノ
('A`)『いや待って? でさ、なんで俺以外は鶏の着ぐるみ着てるわけ?」
ノノノノノ
( ・∀・)『コケコッコー!』
ノノノ
(゚A゚)『コケコッコーじゃねえよ! 3時間もその掛け声で追い回されてみろ! 気が狂うわ!!」
川 ゚ -゚)「ここにきてどっくんがキレた!」
ξ゚⊿゚)ξ「ちなみに、鶏は朝の鳥で色も白いとカラスの対極を意識して……」
ノノノ
(゚A゚)『何でそれ意識したの!? 意識する必要あったの!?』
川 ゚ -゚)「考えるな感じろ」
(´<_` )『あーちょっといいかな? 今日2度目なんだけど申し訳ない』
ノノノノノ
( ・∀・)『あ、やべえ、サツだ! ドクオ行け!!』
( ´_ゝ`)「あ、やっぱり君らかー。弟者から変なカラスの不審者がうろついてるって聞いたから、もしやと思ったんだ」
ノノノ
('A`)『あ、はい。毎度ご迷惑おかけてして申し訳ありません」
川 ゚ -゚)「あ、カラスって伝わった。警察、すげえ理解力」
453
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:06:19 ID:azATM1nI0
( ´_ゝ`)『あれ? 対応するのそこの彼じゃないの? 珍しい』
('A`)『モララーですか? あいつ今日は撮影班なんで」
ξ゚ー゚)ξ「モララー警察に顔覚えられてるwwwww」
川 ゚ー゚)「wwwwwww」
(´<_` )『で、俺はさっきも聞いたんだけどさ。なにやってんの?』
('A`)『カラスの気持ちになってます」
(´<_` )「意味あるのそれ?」
('A`)『僕が訊きたいです』
( ´_ゝ`)『ここでその格好されると通行人が怖がって通報するんだ。出来ればやめてほしいなぁ』
('A`)『はい、すいません。もうすぐ終わるんで。すいません』
ξ゚⊿゚)ξ「あ、今入りました情報によりますと、本日この警察官からの職質は2度目だそうです」
川 ゚ -゚)「なお、別の警察官からの職質を含めると5度目とのことです」
454
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:07:01 ID:azATM1nI0
( ´_ゝ`)『いつも本格的だよねー君ら。面白いけど、僕らの仕事増えるからほどほどにして欲しいなぁ』
(´<_` )『あのさあ。君19だっけ? いい加減大人としての自覚を持ってさ』
('A`)『はい、ごめんなさい」
ξ゚⊿゚)ξ「職質というよりガチ説教ですねこれ」
川 ゚ -゚)「しばらくこの光景が続きそうですので、とりあえずBGMを流しますね」
ξ゚⊿゚)ξ「曲は中島みゆきで『ファイト!』です、どうぞ」
――――――
――――
――
――――
――――――
川 ゚ -゚)「あ、職質終わりましたね」
ξ゚⊿゚)ξ「曲が3ループ目突入しそうで焦りましたがいいタイミングです」
455
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:08:08 ID:azATM1nI0
(´<_` )『じゃあ、もう早くやめるようにね。じゃ』
(;A;)『はい、すびばせん』
川 ゚ -゚)「ではドクオさん。今の気持ちをカラスになったつもりでお願いします」
(;A;)『死にたい』
ξ゚⊿゚)ξ「はい! というわけで、今回の調査はこうなりました!」
結論:カラスは3時間に5回職質を受けると死にたくなって泣く。
川 ゚ -゚)「この放送は猿も木からFall Down。映研の提供でお送りいたしました」
ξ゚⊿゚)ξ「また見てね!」
456
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:13:59 ID:azATM1nI0
嫁に早めの誕生日プレゼントでナイフ買ってもらいました
スパイダルコのマニックス2! セレは嫌いなのでストレート刃! 前からすっごい欲しかった!!
なので、今日は短く家族サービスしてきます
次回は短い話なら、モララー幼少期編か、ちょっと長めなら肝試しかなぁ
ブンツンドククーの高校時代編でもいいけど、長いから気力がいる……
457
:
名も無きAAのようです
:2015/05/28(木) 23:31:46 ID:2jy4LYJM0
ドクオ元気出せよ
458
:
名も無きAAのようです
:2015/05/29(金) 03:45:09 ID:Y9T8mxX60
セレは見た目がかっこいいけど使いにくいよね
459
:
名も無きAAのようです
:2015/05/29(金) 07:41:38 ID:hOSOLkI.0
乙!
自分が出したお題消化してくれた嬉しさで泣きそうだわ
460
:
名も無きAAのようです
:2015/05/29(金) 09:40:19 ID:zU52N5qw0
>>458
セレはダンボールとかパンとかロープとか、切りにくいものの切断に関してはいいんだけどね
小さいセレを一本持ってると便利ではあるけど、二本持って歩くのはなぁ
あと、ハフセレはなんで付け根に付けるんだよ、そこで削るんだよ一番邪魔だよ
461
:
名も無きAAのようです
:2015/05/29(金) 14:07:00 ID:GCJaBGek0
花束に嫁いるのかよ、もげろ
462
:
名も無きAAのようです
:2015/05/29(金) 19:54:41 ID:MtSyA6ZQ0
刃の背あたりについてれば便利だと思った
463
:
名も無きAAのようです
:2015/05/29(金) 22:14:55 ID:zkviB6FM0
誕プレにナイフってなかなか凄い家庭だな
464
:
名も無きAAのようです
:2015/05/29(金) 22:31:26 ID:p8MTRYnQ0
なんで俺の話題ばっかなんだよw
今書いてるのは難産気味なので、今週末は間に合いそうにないです。
来週の半ばから末にはたぶん書き上がる!
>>461
嫁どころかもうすぐ1歳の息子もいるわ
>>462
バックマスターとか背についてるよね、アレは大きすぎていらんが
俺はフォールディング多いから背に付けるのはちょっとなー
シース嫌いじゃないけどね、そこらに置いても危なくないのがいいんだ
>>463
ナイフあんまり触らない人は武器を連想するけど、万年筆あげるのと似てるよ
日常的な道具の一つ
てか、スパイダルコって時点で……
465
:
名も無きAAのようです
:2015/05/29(金) 23:34:43 ID:RmO8WAHc0
ナイフは自作したりせんのか
実用性はともかく結構面白いぞ
466
:
名も無きAAのようです
:2015/05/30(土) 00:09:27 ID:SStXXRVc0
釘を電車に踏ませるとナイフ作れるっておっちゃんが言ってた
467
:
名も無きAAのようです
:2015/05/30(土) 10:26:17 ID:QFxQAsY60
>>465
前はやってたなー
五寸釘やヤスリ叩いて作ったりしてたけど、青紙やダマスカスで作ってみたいとは今でも思う
ただ、俺は滑りやすい体質で握りやすさ重視なんで、自作はそこ拘るのが難しいんだよね
>>466
それをナイフというなら板状の金属は何でもナイフじゃんか!
468
:
名も無きAAのようです
:2015/06/01(月) 09:55:21 ID:I1mudG2E0
前作から一気読み
こういうノリが好きだわ
469
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:27:43 ID:BCL1zk0.0
先週、投下するといったが、言ったあとで大変な事に気がついたんだ。
日曜日資格試験だ!
なので今日はあっさり目の番外掌編です
470
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:28:30 ID:BCL1zk0.0
(;ФωФ)「くっそ……」
(*゚∀゚)「モラの勝ちー」
川 ゚ -゚)「……。なにやってるんだ?」
('A`)「勝ち抜き腕相撲大会。チャンバラの結果が気に食わないブーンとジョルジュが言い出した」
川 ゚ -゚)「それは流石にショボンの勝ちだろう。体格差は早々覆せんぞ?」
_
( ゚∀゚)「それがロマにあっさり負けてるんだこれが」
川 ゚ -゚)「マジか、すごいな合気道」
( ^ω^)「で、そのブーンが勝てなかったショボンを投げ飛ばしたロマが今、モララーに負けたお」
_
( ゚∀゚)「ナイフ隠し持ってただけだけどな」
川 ゚ -゚)「……腕相撲ってなんだっけ?」
(;ФωФ)「モララー貴様、何やってた? 剣術だけではないな? 今のは、暗器術か何かの動きである」
( ・∀・)「体術、小太刀、薙刀、槍、棒、隠刀術と甲冑組討、手裏剣も少し。でも今のナイフアクションは手品の延長だ」
( ФωФ)「やはり後藤派柳生流か」
( ・∀・)「隠刀術と手裏剣は別口だよ」
lw´‐ _‐ノv「元病弱とは思えませんよね」
(*゚∀゚)「えっそうだったの?」
471
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:29:12 ID:BCL1zk0.0
弱者は最強を謳歌するようです
.
472
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:30:34 ID:BCL1zk0.0
彼は弱者として生まれた。
身体が弱い彼は入退院を繰り返し、5歳になるまでまともに外で遊んだ記憶がなかった。
一番古い記憶が病院の窓から外で遊ぶ小学生を眺めていた記憶であるほどだ。
幼少期を白い小さな病室で過ごした彼にとって、本は数少ない娯楽だった。
文字を覚えて、最初に自力で読んだのは児童向けのふりがなが振られたロビンソン漂流記。
か弱い彼はその勇敢で知識と行動力を持つロビンソンに魅かれ、次第に彼は本の世界に虜となっていった。
最初は病院の待合室に置かれた児童向けの本を読んでいた。
次に、両親が持っていた古い児童書を読みふけった。
両親に図書館の本を借りてもらい児童書の棚を全て読み尽くし、遂に読む本がなくなって漫画の棚にたどり着いた。
難しい漢字が読めなかった当時の彼にとって、漫画はある意味で教本となり、瞬く間に字を覚えていった。
読むだけなら小学校の入学前には、ほとんどの漢字が読めるようになった。
白い病室で手術の痛みや死の恐怖から逃げるように、本の世界で生きていった。
いつか、自分が、本の中でしか語られない英雄たちと肩を並べられることを夢見て。
.
473
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:31:41 ID:BCL1zk0.0
そんな彼が成長し得たものは、童心を忘れない無邪気な心。
友達とただ遊ぶことに対する憧憬。
そして、強さに対する異常な執念だった。
彼は身長が低い男だった。体重の軽い男だった。
鍛えても筋肉の付きにくい、食べても脂肪の付きにくい小さく痩せた身体の男だった。
ただ、弱さを理由に諦めることを嫌った。
10の努力をしても、弱い身体は1しか吸収してくれない。同じトレーニングをこなしても、差は次第に離れていく。
恵まれた才能も身体もセンスもない。それでも彼は自分が誰に負けるのも許さなかった。
だから、100の努力をした、1000の努力をした。それで追いついた。
――故に彼は怪物と化す。
幼少期より暇な間を本で過ごした彼は、知識を得ることを習慣とし、誰にも負けない知識を得た。
運動音痴であるにも関わらず、病弱な身体に戻らぬようその身体を鍛え上げた。
経験を得られなかった過去から、興味を持ったもの全てに精通し様々な分野の技術を得た。
強さへの憧れから剣術道場に通い、現代には無用な殺人の技術さえ磨いた。
彼は、大学生にもなって、ただ童心に帰って遊ぶだけのサークルを作り、そこのリーダーに収まった。
その怪物の名をモララーといった。
474
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:32:32 ID:BCL1zk0.0
ちょっとした趣味を新たに見つけてはそれを極めるほどにのめり込み、しばらくして次の分野へと挑む。
本を読むことから始まった趣味は、憧れたアウトドアへと進み、DIYや彫刻なども行うようになる。
やがて剣術、隠刀術といった武道から、果ては爬虫類の飼育や機械工作まで、なんでもやるようになった。
それゆえに、中学校に通うようになり、孤立した彼はいじめの対象にされた。
彼の並外れた努力量は、せっかくできた僅かな友人たちとのすれ違いを生んだのだ。
やりすぎだと周りは言って距離を取るようになり、成果への嫉妬も絡んで孤立した。
最初は物を隠されたり、教科書や机を汚される程度の話だった。
だから、証拠を一人で集めて、叩きつけてやった。
指紋採取も隠しカメラの設置も、彼の知識量からすれば簡単で、すぐに犯人を追いつめた。
(#^Д^)「お、お前ナマイキなんだよ!」
( ・∀・)「ナマイキなら、教科書を裂いていいのですか?」
(#^Д^)「その態度なんなの? ナメてんの? ねえ?」
主犯格だった不良な生徒数名を追い詰めると、理不尽に殴られた。
2度3度殴り、胸倉を掴んで脅される間、彼は大人しく殴られていた。
しかし、4度目。正当防衛が認められる打撃を受けて、彼は変わった。
( ∀ )「知ってますか? 4回目の攻撃で、有段者は反撃が許されること」
彼は牙を向く。ずっと待っていた。自分が完全に正当な理由で他人を殴り飛ばせる時を。
(#^Д^)「あ? なに? 反撃? オイコラ、ざっけんなよおい」
故に、掴まれた腕を振り払い、隣にいた腰巾着を置いてあった椅子で殴り飛ばし血まみれにした。
椅子を投げて威嚇し、置き傘を拾ってもう一人の指の骨を砕いた。
傘で足をすくいリーダー格を転ばせるとそのままマウント状態で殴り続けた。
通常、どんな達人でも集団を一人で制圧できるほど、現実は甘くはない。
逆上した不良たちが彼を押さえつけ、暴行を加えられるようになるまですぐだった。
しかし彼は最後まで反撃を続けた。教師が無理やり引きはがすまで暴れ続けた。
475
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:33:37 ID:BCL1zk0.0
イジメを行う人間は、弱い。
だからより弱い奴を探して血祭りにし、自分の優位性を確認しようとする。
故に、か弱く震えると思った獲物が、恐ろしい牙を剥き出せば、蜘蛛の子のように散っていく。
泥と血にまみれ、大怪我をしながら、最後まで戦い続けた彼を周りは怖がった。
陰湿な輩は最後まで続けたが、それでも長くは続かなかった。
イジメはなくなったが、彼はより孤立した。
そうやって孤立しても、彼は歩みを止めなかった。
傍若無人の辺境までたどり着き、それでも彼はまだ強さに憧れていた。
最強を夢見る最弱は、孤独な世界で独り努力を重ね続けた。
最初の転機は、彼が中学生2年生の終わり頃だった。
冬の夕暮れ、彼は偶然火災現場に居合わせた。
まだ、消防車も来ない中、同学年と思われる少年が泣き叫んでいた。
_
( ∀ )「コロが! まだ家の中にコロが残ってる!」
ペットの名前を叫ぶ彼を見て、自分の中の何かが囁いた。
自分より一回り身体の大きな少年は周囲の大人に抑えられて、火の中に飛び込もうともがいている。
( ・∀・)「どうしたんだ?」
_
( ;∀;)「ネコが、まだ2階にいるんだ。怪我してて、ケージに入れてたから出れないんだ!」
( ・∀・)「そうか2階だな?」
476
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:34:18 ID:BCL1zk0.0
それだけ聞けば、十分だった。余りの唐突さに、大人たちは止めることができなかったという。
彼は無造作に玄関脇にある散水栓に歩み寄ると、放置されていたバケツを掴んで頭からかぶった。
腐敗した水は酷く青臭かったが、彼は気にせずそのまま、燃え盛る家へと走り出す。
煙を吸わないようにハンカチを口に当て、姿勢を極限まで低くし、火の中に飛び込んだ。
アドレナリンがバクバクとあふれ出る感覚が、恐怖を麻痺させていた。
興奮なのか、それとも恐怖か震える膝は、だけど止まることがなかった。
踊る炎の中に身を飛び込ませた彼の顔に、興奮が顔に現れて頬が吊り上る。
今思えば無謀だったその挑戦は、しかし、運よく上手くいった。
煤まみれで小型ケージを抱えて出てきた彼を、周囲の大人は叱った。
母親が泣きながら抱きしめて叱ろうと、消防隊員が青ざめてする説教も、彼には頭に入らなかった。
ただ、少年の感謝の気持ちだけは印象に残った。
_
( ゚∀゚)「お前、すごいな! ありがと」
大人にもできないことをやってのけた達成感。
孤独の中の努力が、やっと認められた充足感。
ずっと憧れたヒーローになれたような快感。それが、彼を支配した。
舞台は整いすぎていた。火事の中助けを呼ぶ子供。そこに飛び込む少年。
まるで、映画か漫画のワンシーン。自分が漫画の主人公になったような。そんな錯覚。
助ける子供が自分より背が高かったことなど些細な問題だ。
彼の中で何かが爆ぜた瞬間だった。
幼少期の自分が夢を見た世界を、垣間見た気がした。
477
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:35:02 ID:BCL1zk0.0
それ以来、彼は困った人を見捨てられなくなった。
彼はその膨大な知識量と鍛え抜かれた身体、奇抜な発想と柔軟な思考を武器に困った人を一方的に助けていった。
それは独善だっただろう。余計なお世話も多かっただろう。
だけど、彼の孤立した世界が、ゆっくりと広がったことは確かだった。
例の火事の少年と再会したのは高校に入学してからだ。
あの火事から2年。家が近いのだからあり得ない話ではなかったが、それでもその奇跡に驚いた。
怪物に必要な最後のピースが揃ったのは、この時だろう。
そして、彼はその少年、ジョルジュ長岡との出会いにより、また変わっていく。
お互いを変えながら、彼は真の怪物へと変貌していく。
漫画で夢見たヒーローに、一歩ずつ歩み寄る。
( ^ω^)「モララー! 次はまたチャンバラで一騎打ちを申し込むお!」
金メダリストから生まれた無敗の英雄、どんな技術も瞬時に極めてしまう才能の塊。
その傑物に才能の欠片もない怪物が実力だけで勝利するのは、それから5年後のことだ。
( ・∀・)「はっ! 俺が得意競技で負けるかよ!」
そして今、物語の主人公へと、夢見た漫画や小説の主人公に負けない怪物へと、彼は成った。
478
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 22:36:43 ID:BCL1zk0.0
おしまい
次は猫宮ギコ改造計画を予定してますが、状況次第でスピンオフとか書くかも
これではあまりにも短かいので、無人島のシューの絵を置いていきますね
http://boonpict.run.buttobi.net/up/log/boonpic2_1714.jpg
479
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 23:00:16 ID:fuBKn22M0
いい胸ですね
480
:
名も無きAAのようです
:2015/06/05(金) 23:16:55 ID:/om6tv3w0
とてもいい胸ですね
481
:
名も無きAAのようです
:2015/06/06(土) 00:13:12 ID:sZOO88a20
俺にはわかる
これはいいおっぱいだ
482
:
名も無きAAのようです
:2015/06/06(土) 00:27:35 ID:ha2JdSGU0
素晴らしい胸ですね
483
:
名も無きAAのようです
:2015/06/06(土) 00:57:51 ID:9PvBgb1M0
ここまで胸
484
:
名も無きAAのようです
:2015/06/06(土) 01:39:43 ID:CUeFA59A0
ここからも胸
485
:
名も無きAAのようです
:2015/06/08(月) 19:37:29 ID:xqL7mENk0
なるほど、確かに胸だな
486
:
名も無きAAのようです
:2015/06/08(月) 21:45:48 ID:/MkPECCs0
謳歌楽しみ
487
:
名も無きAAのようです
:2015/06/08(月) 21:54:42 ID:BAG.6h.o0
資格試験どうなったのかな
488
:
名も無きAAのようです
:2015/06/08(月) 23:08:35 ID:1wnf0C/I0
>>479-485
だがこれは、モララーのものだ
>>486
ありがとうございます、今週末には投下したいです
なぜか息抜きの方が進んでますが、なんとか日曜日までにはっ
>>487
「高校工業系だったから授業で習った内容だし楽勝」などと考えていたものの
試験数日前に「高校なんざ何年前の話だよ覚えてるわけねえじゃん」などと焦り出し
迷走した結果の現実逃避が
>>478
の絵だよ
489
:
名も無きAAのようです
:2015/06/09(火) 05:57:40 ID:ds0m8jQk0
授業の内容は置いてきた
はっきり言ってこの戦いについてこれそうもない
490
:
名も無きAAのようです
:2015/06/10(水) 03:59:04 ID:/opQJsoM0
才能があるから努力して実力がつくわけであって、モララーに才能がないというのはおかしい
491
:
名も無きAAのようです
:2015/06/10(水) 06:14:26 ID:ve75X6uA0
努力の天才、努力の才能という言葉がありましてね
492
:
名も無きAAのようです
:2015/06/10(水) 17:00:46 ID:.N/cDQ0wO
でも結局才能ある奴が努力したら勝てないよなぁ…
493
:
名も無きAAのようです
:2015/06/10(水) 19:13:14 ID:UuFUM0zI0
おう、才能あるかないかわからんが少なくとも努力してない俺のお通りだ
494
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 11:12:15 ID:uEZG5E0.0
まだかなー
495
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 12:21:04 ID:1EzahceU0
>>490
これはモララーの実力を伝えきれなかった僕の力不足ですね
以下、長文言い訳
モララーは広範囲の技能をそれなりに覚えた器用貧乏で、かつ肉体系技能の得意分野がありません
全てのキャラに肉体系技能と頭脳系技能で一つずつハイレベルな、時に超人的な得意技能が設定されています
モララーはどんなに努力しても、それら特化した専門分野では勝てません
例えば、ブーンは観察して練習すればどんな動きでもコピーしてしまう超人運動神経と、プロレベルのピッキング技能を持ちます
説明を書くと非常に長くなるため省略していますが、水鉄砲でやった金庫破りはピッキングが難しい錠前だったりします
具体的にはマッシュルームシリンダーのディンプルシリンダー錠を使ってます、説明はググって
そして、缶蹴りでモララーがピッキングを覚えたと言っていますが、時系列的には水鉄砲が後です
なのに金庫破りをブーンに任せているのは、この錠前をモララーが解錠できないためです
モララーは代わりに多数の戦略と知識、機転、技能範囲で補う凡人として書いています。書いているつもりでした
努力できること、即座に機転のまわる頭も運動の才能と言えばその通りなのですけどね
長文言い訳終わり
>>494
昨晩、息子が風邪気味で夜通し夜泣きし続けるというトラブルのため、遅れています
しかも、明け方になって逆に目が冴えて寝れないのと、新しい砥石買って試したくて包丁やナイフ砥いでたら8時過ぎてたっていうね
その上、包丁の切れ味試したら想像以上に切れて、指先さっくりいってタイピング遅い二重苦
シャプトンの魔力恐るべし
いや砥いでないで続き書けって話ですね、夜には間に合うかと
496
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 15:16:14 ID:GOCI88OU0
わーい(*´∇`*)期待してます!
497
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 20:20:19 ID:2p6zvbW20
息子(♂)
498
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 21:56:46 ID:1EzahceU0
夏休みを数週間前に控えた映研の部室。
その部室では、一人の男がナイフを研ぐ音が響き、その姿を短髪の少女がじっと見つめている。
精密機械のように同じ動作を繰り返す男は、贔屓目に見ても怪しいが、今更誰も突っ込むことはない。
( ・∀・) シャコシャコ……
(*゚∀゚) じー
3回生はゼミもあるため集まりがやや悪くなった頃合いである。
しかし、仲の良いメンツであるため、レギュラーメンバーの参加率は他サークルと比べてかなりよい。
その日も、レギュラーメンバーの半数ほどが集まっていた。残りも時間と共に集まるだろう。
_
( ゚∀゚)「あれ犯罪じゃねえの? 銃刀法とか」
('A`)「あのナイフ、部室に置きっぱなしだから合法」
このサークルは定期的に催し物があるが、その準備以外に普段やることはない。
催しも月に1度程度であり、準備期間になると皆極秘裏に作業を進めるため、頻繁に集まる理由は皆無である。
故に、イベントに備えたトレーニングルーム兼遊び場と化していた。
(´・ω・`)「おっすー」
砥石を刃先が擦する音を止めたのは、筋肉ダルマの入室だった。
日本人離れした巨体を飾る、古代ローマの彫像のような筋肉の塊には、優しそうな顔が乗っている。
( ・∀・)「おいすー」
(´・ω・`)「なにやってんの? うわっシャプトンじゃん。しかも紫! いいなぁ!」
499
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 21:59:42 ID:1EzahceU0
肉塊は入って早々、モララーの持つ砥石に惹かれた。
モララーはナイフの砥ぎを仕上げ刃先を確認すると、砥石やナイフに水を掛けて砥汁を落としながら答える。
( ・∀・)「刃の黒幕#30000を買ったから、試し砥ぎしてたんだ」
(´・ω・`)「どう考えてもナイフにはオーバースペックでしょ」
(*゚∀゚) 「いやそうでもないよ? ふざけた切れ味になるし、鏡面仕上げで小刃がかっこいい」
(´・ω・`)「見た目とスペック厨か」
( ・∀・)「だいたいさー。ナイフ好きなんて、スペック萌えばっかだぜ?」
(´・ω・`)「ああ、確かに」
(*゚∀゚) 「ってか、荒研ぎからやってたけど、砥石ひと通り持ってきたの? 重くなかった?」
( ・∀・)「家のナイフや包丁は普段から#12000の超仕上げで研いでて、切れ味の違いがそこまでハッキリしなくてさ」
(´・ω・`)「ここのはタッチアップしかしてなかったんだっけ?」
(*゚∀゚) 「ああ、だからお手入れ兼ねてひと通りやるつもりだったのかー」
( ・∀・)「うむ。しかしバフ掛けしたような仕上げになるんだなこれ」
(*゚∀゚) 「チラシが抵抗すら感じさせずにスパスパ斬れるの凄いよ」
つーがモララーから小さなナイフを借りて、チラシを糸のように切り裂いていく。
そのように刃物オタクと料理オタクが切れ味で盛り上がる裏で、二人の男が何かをヒソヒソと話し合っていた。
500
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:03:31 ID:1EzahceU0
ジョルジュとブーンの珍しい組み合わせは、筋トレをしながらこっそりと打ち合わせを進める。
全ては先日のチャンバラにて、モララーに負けたことから始まっている。
映研メンバーにしては珍しく、二人は純粋な勝負を求めていたのだ。
( ^ω^)「計画実行は今じゃねえかお?」
_
( ゚∀゚)「確かに、砥ぎってかなり集中力使うから、今は無防備なはずだ」
( ^ω^)「ならば、奴が何か仕込んでいることもあるまい」
_
( ゚∀゚)「きたか! この時が!」
徐々に大きくなる声にショボンが気づいて振り返る。
釣られてモララーや、部室の端でジェンガしていたドクオとギコまでもが振り返った。
部室中の視線を集めた二人は、それを見渡すと大きな声で宣言した。
( ^ω^)「モララーにリベンジを果たす時が来た!!!」
_
( ゚∀゚)「チキチキ! 第一回映研腕相撲大会!!」
(*゚∀゚)「なに? 腕相撲やるの?」
( ・∀・)「なにそれ聞いてない」
(,,゚Д゚)「ドクオ先輩、なんか向こうでやるみたいですよ」
('A`)「あーじゃあジェンガ勝負はまた今度な」
501
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:04:23 ID:1EzahceU0
('A`)「で、なに今から? それともちゃんと準備期間アリで?」
( ^ω^)「小細工など不要! 今からやるんだお!」
(,,゚Д゚)「やめましょうよ、腕相撲じゃショボン先輩には勝てませんよ」
_
( ゚∀゚)「体格では確かに負けている! だが! 筋肉の質は俺が勝る! 映研の有志が今、腕相撲で決着をつける!」
(´・ω・`)「やってみるか? 実力の差ってものを教えてやるよ」
(,,゚Д゚)「この腕の太さ、仮に質で勝てても結局量で負けるんじゃ?」
('A`)「ショボの筋肉は壁殴り代行できそうだからな」
( ^ω^)「じゃあまずはジョルジュ! こい!」
_
( ゚∀゚)「腕振り15年の意地見せてやる」
(,,゚Д゚)「机壊しても知りませんよー」
(*゚∀゚)「両者構えてー! レディー! ごー!」
( ^ω^)「ふんっ!」
_
( ∀ )「ぐはっ」
( ・∀・)「瞬殺じゃねえか意地見せろ」
502
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:05:09 ID:1EzahceU0
(*゚∀゚)「ブーンの勝ちー」
_
( ∀ )「俺の亡骸は……どこかの巨乳に埋めてくれ」
( ・∀・)「おいブーン、ジョルジュをハグしてやれ」
(*∩ω∩)
( ・ ) ・ )
_
(||!゚∀゚)「おいやめろ、脱ぐな近づくな」
( ^ω^)「おっしゃ全員勝ち抜いてやるお! 次は誰じゃ!!」
(´・ω・`)「じゃあ、僕と勝負だ」
( ФωФ)「おっすー。ん? なにどうした?」
('A`)「腕相撲だとよ。勝てる気がしねえから俺パス」
(*゚∀゚)「両者構えてー! レディー! ごー!」
( ゚ω゚)「ふんがああああああ!!!」
(´゚ω゚`)「ふぉおおおおおおおおお!!!!」
( ・∀・)「あ、机ミシミシ言ってるやべえ」
(*゚∀゚)「壊れたらどうするかルール決めてなかったね」
( ФωФ)「チタン製の机でも用意するか?」
( ゚ω゚)「おおおおおお! あっダメもう無理限界」
(´゚ω゚`)「があああああああ!!」
503
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:06:25 ID:1EzahceU0
(*゚∀゚)「ショボの勝ちー!」
_
( ゚∀゚)「マジかよブーンが負けた」
( ・∀・)「純粋な腕力ではショボンには勝てなかったか」
(´・ω・`)「じゃあ次は……さあこいギコ!」
(,,゚Д゚)「えーやるんですか。勝てませんよ絶対」
(´・ω・`)「なに手加減はするさ、僕は小指一本で勝負だ」
(,,゚Д゚)「それならワンチャンあるか……?」
(*゚∀゚)「では! レディー! ごー!」
(,,゚Д゚)「えっこれなに? どんなに押しても動かないんですけど? ぴくりともしないんですけど!?」
(´・ω・`)「そんなものかねギコボーイ」
( ・∀・)「おいギコ顔真っ赤だぞwww ちゃんと本気出せwwww」
(;゚Д゚)「本気出してこれなんですけどッ!?」
_
( ゚∀゚)「よしギコが負けたらなんか罰ゲーム用意しようぜ、ショボン小指なんだし」
(;゚Д゚)「あってめっこの糞眉毛。1年の必修落として俺と同じ授業受けてるって言いふらすぞ」
_
(#゚∀゚)「よしわかった。罰ゲームは歌舞伎の毛振りをしながらナンパで」
(;゚Д゚)「ちょっまっ俺には彼女いm――
\ズバターz_ンッ!/
(*゚∀゚)「ショボの勝ちー!」
504
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:07:43 ID:1EzahceU0
(´・ω・`)「我が筋肉に敵なし! 鍛え方が違うのだよ!」
( ФωФ)「ほう……言うようになったなワルガキ。我輩が相手だ」
(;´・ω・)「げっロマか次……」
('A`)「大気が怯えが満ちている……」
_
( ゚∀゚)「ショボンの怯えは大地の怯えじゃ!!」
(,,゚Д゚)「それ怒りじゃなかったですか?」
(*゚∀゚)「ナウシカ?」
(´・ω・`)「ええい俺だって大学2年半でより鍛えたのだ! ロマ勝負だ!」
( ФωФ)「どれ、成長を見てやろう」
(*゚∀゚)「さあ因縁の対決! 勝つのはどちらだ!? レディー! ごー!」
(´゚ω゚`)「いだだだだ!」
( ФωФ)「弱い!」
\ズンッ!/
(*゚∀゚)「えっ何どうしたのショボちん大丈夫? 顔面から飛ばなかった?」
('A`)「塩田剛三の握手関節? ちょっと違うか?」
_
( ゚∀゚)「何がどうなって関節極まってるのかわからんが、今のショボンは自分から倒れたな」
( ФωФ)「少々違うであるが、原理は同じである。飛んで逃げないと折れるように握った」
(,,゚Д゚)「杉浦先輩マジこええ」
505
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:08:53 ID:1EzahceU0
(*゚ー゚)「どうもー、あ、またなんかやってますね、腕相撲ですか?」
(,,゚Д゚)「その最終決戦だよ」
( ・∀・)「じゃ、最後は俺か。お手柔らかに頼むよ」
( ФωФ)「よし! チャンバラでの雪辱、果たしてくれよう!」
_
( ゚∀゚)「下痢便大魔王」
(;ФωФ)「ごめん本気でやめて」
('A`)「今の見てる限り、モララーに勝ち目なさそうだけど?」
( ・∀・)「勝ち目があるかどうかじゃない。戦いから逃げることを、俺のプライドは許さない!」
(´・ω・`)「お前、よく三十六計逃げるに如かずって言ってるよな?」
(*゚∀゚)「では、両者構えてー! レディー!」
( ・∀・)「あ、一応ルール確認な? 相手の手の甲を机につけたら勝ち?」
('A`)「離しても負けだろ、他にルールはない」
(*゚∀゚)「じゃあいくよー! レディー!( ・∀・)「よいしょっと」ごー!」
(;ФωФ)「何ナイフ出してんのぉ!?」
( ・∀・)「手首を倒すとリストカットの跡が残るぞ」
(;ФωФ)「やめてえ!?」
_
( ゚∀゚)「wwwwww」
(;ФωФ)「ぺたぺたするな! わかったである! 降参!」
506
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:10:13 ID:1EzahceU0
川 ゚ -゚)「おら女王様のご帰還だ、てめえら全員敬礼!」
(,,゚Д゚)ゞ
lw´‐ _‐ノv「おいすー」
(;ФωФ)「くっそ……」
(*゚∀゚)「モラの勝ちー」
川 ゚ -゚)「……。なにやってるんだ?」
('A`)「勝ち抜き腕相撲大会。チャンバラの結果が気に食わないブーンとジョルジュが言い出した」
川 ゚ -゚)「それは流石にショボンの勝ちだろう。体格差は早々覆せんぞ?」
_
( ゚∀゚)「それがロマにあっさり負けてるんだこれが」
川 ゚ -゚)「マジか、すごいな合気道」
( ^ω^)「で、そのブーンが勝てなかったショボンを投げ飛ばしたロマが今、モララーに負けたお」
_
( ゚∀゚)「ナイフ隠し持ってただけだけどな」
川 ゚ -゚)「……腕相撲ってなんだっけ?」
(;ФωФ)「モララー貴様、何やってた? 剣術だけではないな? 今のは、暗器術か何かの動きである」
( ・∀・)「体術、小太刀、薙刀、槍、棒、隠刀術と甲冑組討、手裏剣も少し。でも今のナイフアクションは手品の延長だ」
( ФωФ)「やはり後藤派柳生流か」
( ・∀・)「隠刀術と手裏剣は別口だよ」
lw´‐ _‐ノv「元病弱とは思えませんよね」
(*゚∀゚)「えっそうだったの?」
507
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:13:29 ID:uEZG5E0.0
支援
508
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:13:56 ID:1EzahceU0
( ^ω^)「あ! ってことはまたモララーに負けたお! おおう……」
川 ゚ -゚)「上半身裸で身悶えるな気持ち悪い」
('A`)「よし、またボンレスハムにして身悶えれなくしよう」
(,,゚Д゚)「いっそ簀巻きにして廊下転がしておきましょうよ」
(*^ω^)「優しくしてね……」
(;・∀・)「やだよ、それ縛るの俺じゃん。……そうだ! つー、君に亀甲縛りを伝授しよう」
(*゚∀゚)「マジか、私にできるかな」
川 ゚ -゚)「やめろ、純真無垢なつーにいらんこと吹き込むな」
( ・∀・)「やだやだ俺はブタじゃなくて女の子縛りたいんだい!」
( ФωФ)「ちょっとシューどこいった? モララーを止めろ」
( ・∀・)+「さてジョルジュ君! ギコの罰ゲームを準備しよう。歌舞伎のあのカツラどこで手に入るんだ?」
_
( ゚∀゚)「よしきた。でも、ありゃエクステ繋ぎあわせるしかないかもな」
(´・ω・`)「この人畜生ども、眼が本気だ」
(*゚ー゚)「先輩、その罰ゲーム詳しく教えて下さい」
( ・∀・)「毛振りってわかる? 歌舞伎で頭ぐるんぐるんして髪の毛回す奴。あれしながら誰か連れ込むまで帰れないナンパ」
(*゚ー゚)「ギコ君浮気するの?」
(;゚Д゚)「しないよ!?」
509
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:15:52 ID:1EzahceU0
ξ゚⊿゚)ξ「ういっす、あれ私最後? ハインとシューちゃんがいないか」
( ^ω^)「ハインは今日来れないって」
('A`)「あれ? シューはさっきクーと一緒にきたからどっかにいると思うが……」
( ・∀・)「しかし罰ゲームの前にあれだな。ギコが弱いことは懸案事項だな」
(,,゚Д゚)「そういわれましても先輩たちには勝てませんよ」
( ^ω^)「じゃあ、せめて何か考えて一矢報いるんだお」
(*゚∀゚)「女の子に負けて悔しくないのか!」
(´・ω・`)「真正面から戦うのが悪いよ。そんなことをするのはブーンとクーだけだ」
(,,゚Д゚)「むぐぐぐ……」
(・∀・ )「そこでだな。おい、シュー!」
lw´‐ _‐ノv「はーい、呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン」
( ФωФ)「えっなんでロッカーから出てきた!? いつの間に隠れた!?」
lw´‐ _‐ノv「それにはマリアナ海溝より深い理由がありまして……始まりは遠い昔、紀元前200年ほどのこと」
川 ゚ -゚)「ツンを脅かそうと隠れてたらタイミング失っただけだろ」
lw´‐ _‐ノv「まあ、端的に言えばそれです」
ξ゚⊿゚)ξ「浅い! っていうかモララー気づいているなら助けろよ!」
510
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:17:50 ID:1EzahceU0
( ・∀・)「さて、シューくん。例の物を」
lw´‐ _‐ノv「あ、はいはいこちらです」
_
( ゚∀゚)「お前らそういう漫画みたいなお約束演出好きだよな」
( ・∀・)「おう大好きだ。で、ここにあるのは皆の夏休み期間中のだいたいの予定だな」
(´・ω・`)「なにそれ怖い」
( ・∀・)「バックスタッフの連中が夏休み何かやらないのかとうるさくてな」
(,,゚Д゚)「バックスタッフ?」
( ^ω^)「ああ、知らないのかお? 幽霊部員の中には声かけたら動いてくれる裏方が結構いるんだお」
ξ゚⊿゚)ξ「チャンバラで吹奏楽部が演奏してたでしょ? あれは吹奏楽部のスタッフ主導よ」
川 ゚ -゚)「そもそも巨大兵器を毎回私一人で造っているとでも? いつも20〜30人のスタッフで共同開発してるぞ」
(´・ω・`)「ファンクラブとスポンサーと裏方が混ざってる感じだよね。全部で50人くらい?」
_
( ゚∀゚)「いや、クーやモラは自分専用スタッフいるし、もっといるんじゃね?」
ξ゚⊿゚)ξ「ま、人脈も実力の内ってわけよ。だから、ブーンやシューは魅せて勝とうとするでしょ?」
(,,゚Д゚)「この人たち思ったよりも全力投球すぎて怖い…… あのチャンバラそんな大人数で動いてたのか……」
( ・∀・)「いやまあ、毎回全員裏方で動くわけじゃないから」
511
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:18:56 ID:1EzahceU0
lw´‐ _‐ノv「まあ、それでバックスタッフ達の要望を何とかしようと?」
( ・∀・)「うん。夏休み中にやるネタを考えていたんだが、一つ案が浮かんだ」
(´・ω・`)「ああ、なるほど」
ξ゚⊿゚)ξ「話の流れ的に一つしかないわね」
('A`)「よく考えたら来年の幹事ギコじゃん」
( ^ω^)「そうなると、確かに頼りねえお」
川 ゚ -゚)「ほう……確かに面白そうだな」
(,,゚Д゚) ガクガクブルブル
( ・∀・)「そう、諸君らの予想通り、ギコを鍛えようと思う。題して――」
(,,゚Д゚)猫宮ギコ改造計画のようです
(,,゚Д゚)「俺は生きて帰れるのか……?」
(*゚ー゚)「ギコ君頑張って」
512
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:20:09 ID:1EzahceU0
- 開始前発表 -
◎すてーじ◎
内藤邸
◆師匠◆
从 ゚∀从
◇ターゲット◇
(,,゚Д゚)
■見届け人・補佐■
( ^ω^)ξ゚⊿゚)ξ
>れでぃ?
513
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:21:19 ID:1EzahceU0
夏休み冒頭。内藤邸。7月の照りつけるような日差しが眩しい快晴の日。
そこには内藤兄妹とツン、そして主役のギコがいた。
幹事のモララーは、膨大な趣味のために忙しく欠席となっている。
从 ゚∀从「最初は私か。じゃあ、まず、筋トレのやり方はわかるか?」
内藤邸は広い。流石に金メダリストを両親に持つだけのことはある。
流石に現役は引退しているが、父親はスポーツ番組関係で司会者として、それなりに有名である。
母親も一時は育児に専念していたが、今は講演、解説者など忙しい日々を過ごしている。
(,,゚Д゚)「えっと? 3日に1回やるって奴ですか? 超回復でしたっけ?」
集まったメンツは、内藤家のトレーニングルームに集結していた。
映研部室にもそれなりの設備が整っているが、この部屋は別格だ。
流石スポーツ選手の家、数を除いてそこらのジムを凌ぐ最新設備が揃っていた。
( ^ω^)「それも大事だけど。じゃあピンク筋ってわかるかお?」
(,,゚Д゚)「ケンイチに出てきた奴」
( ^ω^)「それ。持久力の赤筋、瞬発力の白筋。両方の性質を備えた筋肉だお」
从 ゚∀从「まあ、あれ説明が結構間違ってるんでちゃんと説明しよう」
( ^ω^)「ああそうか。えっと、ピンク筋ってのは、正確には持久力のある速筋、白い筋肉のことだお」
(,,゚Д゚)「? 速筋? 白いのにピンクなんですか?」
从 ゚∀从「つまりだな、白筋に持久力を求める訓練をすると、脂肪分解酵素が増えてピンクになる。それがピンク筋の正体だ」
( ^ω^)「赤筋はピンクにならないんだお。そしてピンク筋の割合を増やせば、持久力と瞬発力を両立できるってわけ」
514
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:22:08 ID:1EzahceU0
(,,゚Д゚)「それってマジでキツい訓練になるんじゃ……」
( ^ω^)「ま、そんなに大仰に考える必要はないお」
从 ゚∀从「プロの格闘選手とかは、たいていピンク筋の割合が高いしな」
(,,゚Д゚)「あ、そうなんですか」
ξ゚⊿゚)ξ「何安心してんのあんた。つまり、こいつらプロ格闘家並みの訓練しろって言ってるのよ」
(,,゚Д゚)
(,,゚Д゚ )
ξ゚⊿゚)ξ「こっち見んな」
( ^ω^)「大丈夫。どうせ時間かかるから、今後ずっと継続してもらうお」
(||!゚Д゚)「ひぃいぃ!」
从 ゚∀从「もちろんピンク筋だけじゃねえぞ? 一番の目標であって、体幹やら柔軟性も鍛えるからな?」
(||!゚Д゚)「やべえ!」
( ^ω^)「さらに言えば、ピンク筋はすぐ白筋に戻っちゃうので、常に鍛え続けないと維持できないお」
从 ゚∀从「ちなみに一番肥大する筋肉で、先輩たちはこの筋肉重視で付けてるからマッチョに見えるんだ」
(,,゚Д゚)「そこまでしてんのか、このサークルは」
( ^ω^)「じゃあ、まずはバナナを食ってもらおうか」
515
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:23:22 ID:1EzahceU0
筋トレの1時間前にバナナやおにぎりを食べるのは、先回りして筋肉に栄養を与えるためだ。
筋肉は運動により傷つくと、再生時に過剰に成長して次の破壊に備える。
再生は破壊された直後、つまり筋トレ開始直後から始まるため、その時に身体が栄養を吸収するのがベストである。
从 ゚∀从「まあ、ピンク筋を鍛えるのは根性論じゃない。安心しろ」
(,,゚Д゚)「えっそうなの?」
( ^ω^)「無理な運動しても身体壊すだけで意味ねえお。決められた回数とその時に限界がくる適切な負荷。これが基本だお」
(,,゚Д゚)「なるほど。で、どの器具でやるんです?」
从 ゚∀从「焦んな。座学1時間やってからだ。バナナ吸収しねえだろ」
( ^ω^)「あと、この部屋器具がいっぱいあるけど、使うのはこれだけだお」
ブーンが指した先にあるのは、灯油ポリタンクとゴムチューブ3本だった。
それとプロテインの缶が置いてある。
(,,゚Д゚)「なんかケチくさいですね。せっかく器具がこんなにあるのに……」
从 ゚∀从「馬鹿野郎。そりゃ高価なマシン使う方が効率的だけどよ、お前家で出来んのか? 毎日くるか? 全部買うか?」
(,,゚Д゚)「そうか、考えてなかった……」
( ^ω^)「てか、ポリタンクなめんなお。ダンベルよりはるかに安く、1㎏から20㎏まで水の量で調整できんだお」
(,,゚Д゚)「おお!」
ξ゚⊿゚)ξ「私の時はダンベルだった気が……」
( ^ω^)「そりゃ、女の子のダイエットに20㎏のダンベルは不要だし、持ちにくいし、高いダンベル不要だからだお」
516
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:24:56 ID:1EzahceU0
( ^ω^)「じゃあ、まずはチューブの説明するおー」
(,,゚Д゚)「ういっす」
(※ これ以上はガチ筋トレ話になるため割愛、別の話で書きます)
( ^ω^)「ちなみに、メニューは目指す体型により変わりますお」
从 ゚∀从「ギコの場合は、高負荷低回数→低負荷高回数トレーニングとプライオメトリクスが中心だ」
( ^ω^)「映研は何やるか分かったもんじゃないので、とにかく瞬発力重視なんだお」
从 ゚∀从「かつ持久力もある程度必要なので、ピンク筋はどうしても重要だぜ!」
(※ 割愛されたパートは、別シリーズにてちゃんと書く、かも!)
(,, Д )
( ^ω^)「お前体力なさすぎだお……」
从 ゚∀从「あたしより体力ねえかもな」
ξ゚⊿゚)ξ「元バスケ部だろ、気張れ」
517
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:25:50 ID:OuXXMYGY0
なんかためになるなこれ
そしてギコひよわいwwwwwwww
518
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:27:38 ID:1EzahceU0
( ^ω^)「で、さっきギコが言ってた。超回復の説明だお」
(,,゚Д゚)フッカツ「あ、3日休む奴ですね」
从 ゚∀从「筋肉が壊れて、修復にかかるのが3〜4日なんで、それを待つ方が効率よく鍛えられる」
(,,゚Д゚)「じゃあ、これは毎日やらなくていい!」
( ^ω^)「わけがねえお。身体をパーツごとにわけて、腕・肩セット、胸・腹セット、脚・背中セットの3つローテーションだお」
(,,゚Д゚)「休む暇がねえ!」
ξ゚⊿゚)ξ「大丈夫。脚の日は上半身は休んでいい」
(,,゚Д゚)「それ休んでるって言わないです!」
( ^ω^)「じゃ、次はゴールデンタイムだお!」
ξ゚⊿゚)ξ「プロテインはこちらになります」
(,,゚Д゚)「ゴールデンタイム? プロテインって筋肉増やす薬ですよね」
从 ゚∀从「ちげえよバカ猫。タンパク質のサプリメントだ」
ξ゚⊿゚)ξ「筋肉増やす薬て」
( ^ω^)「ステロイドとごっちゃになってねえかお?」
(,,゚Д゚)「? そもそもプロテインがよくわかりません」
( ^ω^)「細かい説明はさておいて、プロテインはタンパク質が大量に含まれたサプリメント、補助食品だお」
519
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:30:59 ID:1EzahceU0
从 ゚∀从「そもそも、プロテインってのはタンパク質って意味だ。本質は、ビタミンの錠剤と変わらん!」
(,,゚Д゚)「ほへー。そういえば薬局で売ってますね」
ξ゚⊿゚)ξ「あらゆる栄養素の中で、タンパク質は最も重要な栄養素ある意味サプリの基本だわ」
( ^ω^)「んで、肉はどうしても脂質が高いから、良質なタンパク質だけ重点的に摂取するのは難しいんだお」
从 ゚∀从「虫と大豆くらいじゃね? 高タンパク低カロリー。」
(,,゚Д゚)「虫と大豆ばっか食いたくねえ」
( ^ω^)「肉から脂肪を削ぎ落として、油を使わずに調理すれば近いものにはなるけど、面倒な上に不味いお」
(,,゚Д゚)「パサパサしてそう」
从 ゚∀从「太らず筋肉だけをつけるにはプロテイン以上のものはないし、タンパク質のg単価で観れば安いんだよな」
( ^ω^)「で、学生で金はないギコ君にオススメはとりあえずホエイって書いてある奴、でタンパク質がそれなりに高い競技用」
(,,゚Д゚)「どう違うんです?」
( ^ω^)「吸収速度が良くて飲みやすくて、タンパク質単価が安い! とりあえず一杯飲んどけ」
(,,゚Д゚)ゴクゴク「ふむふむ」
从 ゚∀从「で、こっからがめんどくさいぞ! 摂取量計算だ」
( ^ω^)「プロテインの摂取量はダイエットとバルクアップ、そして、肉体改造で異なるお」
ξ゚⊿゚)ξ「その上、普通の食事に影響を受けるわ」
(,,゚Д゚)「頭痛くなりそう……」
520
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:34:48 ID:1EzahceU0
( ^ω^)「まずダイエットは簡単だお」
从 ゚∀从「とりあえずカロリーを減らせば痩せる。当たり前だわな」
ξ゚⊿゚)ξ「問題はそれだけだと、筋肉も減るわ」
(,,゚Д゚)「じゃ、タンパク質を取ればいい!」
( ^ω^)「結論はそうなんだけど、タンパク質もカロリーだお」
从 ゚∀从「最近流行りの糖質制限ダイエットってのは、現代人は糖質を多めな食生活だから、脂質無視して糖質を減らすって考えだ」
ξ゚⊿゚)ξ「糖質が優先して燃えるので、多いと脂質だけが残る。これが肥満だわ」
( ^ω^)「でも、脂質と糖質のカロリーは一緒だから、糖質を制限して、脂質が燃える順番を早めようってだけだお」
从 ゚∀从「だからとりあえず、間食禁止して揚げ物やご飯といった脂質と糖質を削る。で、肉と野菜だけはそのままが、正しい減量だ」
(,,゚Д゚)「野菜はともかく、お肉って太りそうなのに食べるんですね」
( ^ω^)「単にカロリーだけを減らしていくと、タンパク質は高カロリーだから減りやすいお」
ξ゚⊿゚)ξ「栄養が少ないから身体は、非常用として蓄えた脂質を維持したがる。すると筋肉が維持できなくなって、基礎代謝が落ちるわ」
从 ゚∀从「代謝が落ちて燃費が良くなり、体脂肪率が余り減らずに筋肉が落ちて痩せ、隠れ肥満。そして食事を戻してリバウンド」
(,,゚Д゚)「拒食がいけない理由って、ちゃんと理詰めで考えるとそうなっているのかー」
( ^ω^)「ダイエットでも肉は食ったほうがいいお。美容のために野菜も」
ξ゚⊿゚)ξ「それを簡単にしてくれるのが、プロテインを必要なだけ飲むこと」
从 ゚∀从「摂り過ぎると、タンパク質もカロリーだからな。運動もしないとダメだけどさ。他はさっきの糖質制限。つまり、ご飯全抜き」
( ^ω^)「単にダイエットするだけなら、糖質制限は効果的だと思うお。やってることそんなに変わらんお」
521
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:37:51 ID:1EzahceU0
( ^ω^)「次にバルクアップ。つまり増量。筋肉を中心に脂肪も増やすことだお」
ξ゚⊿゚)ξ「ちなみに、バルクアップばっかやるとこのデブになるわ」
从 ゚∀从「所謂相撲取りの体型だな。体脂肪率は平均のまま、筋肉を極力増やす作戦。瞬発力とパワーの超特化」
(,,゚Д゚)「ブーン先輩タダのデブじゃなかったのか」
( ^ω^)「おっおっおっ動けるデブは皆これなんだお」
ξ゚⊿゚)ξ「ギコ君のストレート毒吐き、クーあたりにぶつけたら凄い絵面が見れそうね」
从 ゚∀从「話を戻すと。要はオーバーカロリーだ。それだけなら楽勝だな間食しまくれば簡単に超える」
ξ゚⊿゚)ξ「基礎代謝とトレーニング消費の合計を超えるだけなら、ね」
( ^ω^)「タンパク質が絡むとやべえお。バルクアップに必要なタンパク質は諸説あるけど有名なのは(体重/1000)×2gだお」
从 ゚∀从「人間は普通に食事すると、バルクアップに必要なタンパクの半分程度摂取できる」
ξ゚⊿゚)ξ「言い換えると毎日6食腹8分目しっかり食べなきゃいけないわ」
(,,゚Д゚)「それ胃袋以前に時間が足りない気がします」
( ^ω^)「つか、身体に負担が掛かりすぎて内臓疾患やらかすお」
ξ゚⊿゚)ξ「食べた後に運動すると内臓負担も大きいから、余計時間がないわ」
从 ゚∀从「そこでプロテインってわけだ。水に溶かして飲むだけだし。カロリーは増えてタンパク質を大量に取れる」
( ^ω^)「体重60㎏なら、必要量が120g。普通の食事で60gとったら、残り60gをプロテインで摂取すればいいわけだお」
ξ゚⊿゚)ξ「プロテインは消化吸収もいいから、内臓負担も軽いしね」
522
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:39:43 ID:1EzahceU0
( ^ω^)「で、最後。肉体改造。脂肪を減らしつつ、筋肉を増やす。これがキツいんだお」
从 ゚∀从「増量や減量は工夫すればプロテインなしでも何とかなるが、肉体改造はちょっと考えらんねえな」
( ^ω^)「簡単に言うとオーバーカロリーなしで、バルクアップに必要なタンパク質を摂取すればいいんだお」
(,,゚Д゚)「それをプロテインで調整するんですね?」
( ^ω^)「そうだおー。プロテインは低カロリー高タンパクだから、調整に最適だお」
从 ゚∀从「例えば、昼がコンビニ弁当になってしまい、高カロリーかつタンパク質が足りない。夜はプロテインで済まそう。とかだな」
(,,゚Д゚)「なるほど。つまり、毎日計算して夜に飲むプロテインを調整するわけですね」
从 ゚∀从「ま、それの計算がめんどくさいんだがな」
( ^ω^)「とりあえず、オーバーカロリーと必要タンパク量だけ意識すりゃいいお」
ξ゚⊿゚)ξ「で、ゴールデンタイムの話になるわね」
( ^ω^)「摂取量の方がずっと大事なので、これはできたらでいいんだけど、飲むタイミングも影響があるお」
从 ゚∀从「トレーニング直後で身体が栄養を欲している時にタンパク質を取ると吸収がいい。これがゴールデンタイムだ」
ξ゚⊿゚)ξ「運動の直後がベストね」
( ^ω^)「あと、プロテインはなるべく低量高回数の方が身体が吸収しやすいお」
(,,゚Д゚)「なるほどー。あ、でも肉体改造中は最後に調整で取るから」
从 ゚∀从「そう。と言っても、この回数優先やゴールデンタイムは余裕がある時、できるならの範疇だ。無理にすることじゃない」
( ^ω^)「プロテインは適量かつ他の食事とのバランスが一番大事だお。摂り過ぎると太るだけのシロモノなんだお」
ξ゚⊿゚)ξ「低カロリーって言ってもタンパク質の量の割にってことを忘れないようにね」
523
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:41:41 ID:1EzahceU0
その後もしばらく、肉体改造に関する座学が続いた。
現代におけるトレーニングは知識の集大成である。
筋肉を作る、ただそれだけのための学問だが、単純故に奥が深い。
それらを理論的に並べ、効率よく肉体を作り上げるメニューを自分で考え出せるようにならなければいけない。
( ^ω^)「ま、とりあえず、今ギコは痩せ気味だからバルクアップだお」
从 ゚∀从「ボディビルだと糖質制限して死ぬほど食えってことになるが、そんなガチじゃなくていいぞ」
ξ゚⊿゚)ξ「無理しても続かなきゃ意味ないから、必要な体重に達したら肉体改造すればいいわ」
(,,゚Д゚)「なんかもう習ったことが頭から抜けてきてますけど、頑張ります」
ξ゚⊿゚)ξ「それにしても懐かしいわねー」
(,,゚Д゚)「てか、ツン先輩、意外にも筋トレ詳しいんですね」
ξ゚⊿゚)ξ「バルクアップなトレーニングは詳しくないけど、ダイエットならね」
( ^ω^)「こいつ、中学の頃は曙だったんだお」
ξ#゚⊿゚)ξ「おいこらブーン! バラすな」
从 ゚∀从「懐かしいねー。あの時は一ヶ月で面白いほど痩せたもんね」
(,,゚Д゚)「? ツン先輩と内藤兄妹ってどんな関係だったんですか?」
ξ゚⊿゚)ξ「一言で言えば、師匠?」
( ^ω^)「生意気な弟子めが」
ξ゚⊿゚)ξ「あ゙?」
524
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:42:37 ID:1EzahceU0
从 ゚∀从「あの頃はもっと素直ないい子だったのにっ」
(#)メω^)「今じゃこんなに元気になって」
ξ゚⊿゚)ξ「左の顔面も元気よくヤンチャしてやろうかテメエ」
(#)メω^)「前が見えなくなるからやめて」
从 ゚∀从「ま、そんな感じでトレーニング頑張れよ。私が教えられるのはここまでだ」
(,,゚Д゚)「うい。あんがとな」
从 ゚∀从「この後が辛いだろうが、生きて帰れよ?」
(,,゚Д゚)「えっ」
ξ゚⊿゚)ξ「今日で身体の効率的な作り方、その基礎が出来るようになったわ」
从 ゚∀从「肉体は地道に鍛えるしかないからな。これで終わり」
( ^ω^)「じゃ、明日から僕が教えるお。とりあえず、一週間寝泊まりする準備しておけお」
(,,゚Д゚)「えっ」
( ^ω^)「モララーからは夏休みの短期間で精神を作り替えるため、まずはフラットな状態にリセットしろって頼まれてるお」
ξ゚⊿゚)ξ「今日のは準備ってわけ。これから代わる代わる、先輩達一人一人から色々学ぶのよ」
从 ゚∀从「兄貴のも一種の準備だけど、ある意味一番キツイかもな。死ぬなよー」
(,,゚Д゚)「は?」
(,,゚Д゚)
(,,゚Д゚ )
525
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:44:20 ID:1EzahceU0
今日はここまで
次回はブーンの海兵隊式精神リセット
笑ってはいけない狙撃兵
れっつ☆映研クッキング
の3本を予定しております
526
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:47:23 ID:GOCI88OU0
支援
527
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 22:47:48 ID:1EzahceU0
このスレとは関係ないけど、飯テロ祭りも書いてるのでしばらく執筆はゆっくりめになります、ご了承下さい
っていうか、短いのはあれだ
投下しようとしたら焼き肉来てるし、書いてる時には盛岡ゼミくるし
筆がノッてる時にはニセモノ家族完結してるしで、今週は自分が書いてる場合じゃなかった!
528
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 23:17:24 ID:ozBwZL/g0
乙乙
続きが楽しみ
529
:
名も無きAAのようです
:2015/06/14(日) 23:39:48 ID:NTfvyTUc0
おつ!
今、丁度肉体改造したいと思ってたところだから、ぜひ詳細聞きたい!!
530
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 00:09:10 ID:EgEd9L720
>>529
たぶん、書くのは相当先になるのであんまり期待しないで下さい
それにボディビル的な鍛え方よりも、運動するための身体を作る方法重視の肉体改造になります
何なら今簡単にトレーニング内容教えますよ
531
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 00:38:50 ID:wjnl50Po0
マジでか!!
それはお願いしまくりたい!!
532
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 00:59:47 ID:EgEd9L720
とりあえず、目的(どんな体型を目指すか? あるいはどんな運動がしたいか?)現状(今どんな体型か、性別身長体重筋肉質か脂肪多いか)がわからんとなんとも
一応、作中のギコのように、初心者向きでそんなにお金を掛けない感じがいいですかね?
533
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 05:21:25 ID:UaBpPq760
えっ何でここで切れてんの?
期待して読んでたら大事な内容だけすっぽりなかった
534
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 07:43:15 ID:wjnl50Po0
>>532
趣味でサッカーやってて、最近体が重く感じてな。ダイエット+筋肉量増量したいのよ。
後は背中と胸を厚くしたいな。
169センチ64キロ体脂肪率14%の男。
自宅で可能なのが初心者向けであるのなら、ぜひお願いしたい!
535
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 10:35:55 ID:dEbytKaM0
乙
ギコと身長体重同じだから作中と同じメニューこなしたい
536
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 10:48:02 ID:dEbytKaM0
やっぱり無理そうなのでギコのメニューの簡易版を教えてください
ジムに通える環境はあります。
537
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 11:39:44 ID:DOpOnBZU0
ツンのダイエットメニューも知りたいわぁ
538
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 13:14:45 ID:XiCOHdoc0
突出した才能はないってわけね。
539
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 14:46:14 ID:YA0ULQHk0
筋トレ聞きてぇ
花束の筋肉うpはよ
540
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 18:59:09 ID:EgEd9L720
>>533
>>539
書いたら結構長くなりそうだし、皆そこまで興味ないだろう。この後からコメディだから、とりあえず今後使いそうなプロテインの話と触りだけ
と考えたけど思ったより需要あったのね
>>534
必要なものは
・ベンチの代わりになるもの
・ポリタンクにホースを通した紐で取っ手を延長したもの
・トレーニング用のチューブ(一番弱い奴1本、次に弱い奴1本、そこそこの1本。負荷が必要なら2��3本まとめる、短く持つ等工夫で適切な強さに変える)
腕・胸
ダンベルベンチ
ダンベルバタフライ
チューブ・トライセプスキックバック
腕立て伏せ
肩・腹
チューブショルダープレス
チューブサイドベント
レッグレイズ
腹筋 (できたらチューブクランチ)
脚・背中
チューブベントオーバー
チューブデットリフト
チューブスクワット
ダンベルランジ
(余裕があれば)
ラダートレーニング
プライオメトリクス
心拍数トレーニング
10回前後で限界がくる回数��3セット、器具を使わないなら止めずに出来る限界まで。これを週2回。ラダー以下は週1でよし
人間の身体は精密機械じゃないので、細かい回数は毎回変わっていい。最初のセットが13回を超えるようになったら負荷を増やす。
あと、フォームをしっかり守る。崩すと効果がない。速く持ち上げてゆっくり戻すとより効果的
ライトなのだとこんな感じ。効きが足りないなら他の種目も増やそう
初めのうちはチューブ種目を増やす方が楽かな、ダンベルは代用だからその内物足りなくなるし、可変ダンベル高いし
>>536
ここには書ききれないくらい多い
というのも、ジャイアントセット法などの複数種目が絡むのです
>>537
これはツンの過去編にて書く予定です
需要ありそうなので、省略せずに書きます
541
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 22:31:36 ID:7PFfQUJYO
>>540
ツンのダイエット編お待ちしてます!
542
:
名も無きAAのようです
:2015/06/15(月) 22:41:43 ID:wjnl50Po0
>>540
ありがとう!
これでガチってみるわ!!
続きも楽しみにしてる!!
543
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 02:50:16 ID:tzvCds4g0
ドクオでもムキムキになれるメニューはよ
ガリガリなんや
544
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 03:33:00 ID:t/4ggvnE0
同じくバルブアップのコツとかないんか
目安摂取カロリーとか
あと、外食に頼らず自炊で済ませられて
かつ高カロリーとかないですかねぇ……?
545
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 04:19:37 ID:sRPW12fs0
作者はガチムチなんですか?
546
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 05:14:51 ID:o2FVwq.U0
もう筋トレの別スレ立てろよw
547
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 17:14:17 ID:LIMxMpc60
筋トレスレになってるだと…?
548
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 17:32:27 ID:10wM8zLY0
ブーン系民はマッチョ大好きだからね
仕方ないね
549
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 18:34:38 ID:HH0.DO2w0
言われてみればマッチョ系小説多いよな
550
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 19:02:58 ID:b/Inqg8Y0
>>542
頑張れー
実際に体型見てるわけじゃないから、あとは実際の効きや鍛えたい部位に合わせて、自分で少しずつ変えて行きなさいなー
>>543
ぶん投げだけど、昔読んだ『一方通行「ボディビル?」』ってスレが参考になるかと。
単純にマッチョに見えたいなら、胸、肩、腹筋だ。そこがデカいと必然的にマッチョに見えるぞ。
>>544
バルクアップのカロリー目安は除脂肪体重��40って言われてる。体重70kg、体脂肪率10%なら、70��0.9��40で2520kcal。
一般的な成人男性の摂取量カロリーは1800kcal程度なので、2食分ほど多めに摂る計算になる。
カロリーが高い食べ物は、唐揚げ等の揚げ物とジュース。とはいえ、タンパク質摂取が大事だから、結局楽なのは、そうだね、プロテインだね。
とはいえ、俺はほとんどバルクアップはやらんから細かいことはもっと専門的な人に訊いておくれ。
>>545
なんか、筋トレを望む声が大きいので今のうちに断っておきましょう
僕はボディビル的な肉体改造は実はそんなに詳しくないよ!
プライオメトリクスという、体の効率的な動かし方を学び、反応速度を上げたり初動を速くする訓練があります。
これはトレーニング分野、要は筋トレの基礎から生まれたため、密接に関わっていまして、必然的に筋トレも覚えました。
なので、僕自身はヒョロいよ! ヒョロいままパワーやスピードを身につけるトレーニングが本来の得意分野です。
とはいえ、周りには筋トレ大好き人間も多いし、メニューの相談とかはよく乗るので、全くの素人って訳でもないのですが、過度な期待は禁物ですぜ
>>546-548
筋肉は男のロマンだからね
ボディビルダーの現行書いたら人気出そうだな
551
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 19:23:38 ID:fbfSOJBo0
ブーン系には腹筋で人を殴ったりケツ筋を叩いて鳴らしたりする猛者もいるからな
552
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 22:00:48 ID:oUgiB3Yk0
デブだからどうにかしてえなぁ
553
:
名も無きAAのようです
:2015/06/16(火) 22:49:22 ID:dEoa4Wn60
>>552
男にはモテるらしいぞ
554
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 00:03:13 ID:hLTn8X0A0
>>551
特定余裕過ぎて草
555
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 00:17:54 ID:.wIO.jM.0
実は映研メンバーの番外編というか、別スレ立てて、ひたすら趣味のハウツー物を並列してかいてるんだが、
こんなに筋トレに反響があるなら、初回ナイフ、2回目爬虫類の予定だったけど
変更して筋トレ早めに入れるかなぁ
556
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 00:34:00 ID:jeaAnppM0
>>555
それ熱い!見たい!!
557
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 01:10:24 ID:.wIO.jM.0
>>556
どれを見たいんだ……
とりあえずナイフ(ナイフの基礎知識とユーティリティナイフの選び方など)が半分くらい出来てるから、完成したらここにスレ立てして投下するよ
全体的にひたすら知識ばかりのハウツー物って感じで、毎回扱う趣味が変わって色んな趣味の話をしていく予定
ストーリーとかあってないような話、多分かなり不定期連載
こっちで出てくる知識をしっかり認識して読むとまた違って見えるかなぁ、と思って書いてる
558
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 01:11:17 ID:jeaAnppM0
ナイフと筋トレ見たい!!
559
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 02:14:59 ID:aaN4tbxs0
ダイエット興味ありすぎて自己流ダイエットやめました
560
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 02:59:39 ID:BkxHsdgM0
本編より筋トレ講座が面白いwww
561
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 07:28:33 ID:jeaAnppM0
>>560
馬鹿野郎、本編あってこそだwwww
562
:
名も無きAAのようです
:2015/06/17(水) 11:56:39 ID:F2ZEX0AcO
本編投下中2レス毎に筋トレをサブリミナらせるのはどうだろうか(提案
563
:
名も無きAAのようです
:2015/06/18(木) 15:31:17 ID:VmKfkM2M0
筋トレ講座はよ
564
:
名も無きAAのようです
:2015/06/21(日) 21:07:48 ID:ReJg0xKY0
ハナタバ、帰って来てくれないと中毒症状でちょうよ…
565
:
名も無きAAのようです
:2015/06/21(日) 22:10:32 ID:r6z3mEsc0
今週はお休みを予定してます
代わりに今夜「( ・∀・)たちは趣味を謳歌するようですナイフ編」を投下予定ですが、間に合うかどうか
ってか、ナイフについて語ってるだけなのにくっそなげえ
566
:
名も無きAAのようです
:2015/06/21(日) 23:41:42 ID:ReJg0xKY0
楽しみにしてる
567
:
名も無きAAのようです
:2015/06/22(月) 01:03:08 ID:uz984Tys0
間に合わなかったよ……
8割書けたので明日か明後日には投下出来そうだけど、月曜は仕事の残業が目に見えてるので、断言はしないでおく
おやすみなさい良い夢を
568
:
名も無きAAのようです
:2015/06/23(火) 22:08:04 ID:CwrU9kHs0
謳歌楽しみだなあ
569
:
名も無きAAのようです
:2015/06/24(水) 21:09:36 ID:I/FmyJoI0
前作読み返してたらクーが巨乳でツンが貧乳っぽかったんだけど変わった?
570
:
名も無きAAのようです
:2015/06/24(水) 22:26:49 ID:dAi4at6k0
>>401
571
:
名も無きAAのようです
:2015/06/24(水) 22:50:27 ID:I/FmyJoI0
失敬
572
:
名も無きAAのようです
:2015/06/25(木) 00:36:34 ID:cBZ2BL8w0
ハナタバ忙しいんかね。
待ってるぜ。
573
:
名も無きAAのようです
:2015/06/25(木) 02:37:59 ID:WpPzIf8g0
>>569
ツン、貧乳だったっけ……
自分で書いた数年前の前作を読み返して自分で焦ってる
>>572
仕事が死ぬほど忙しかった
上司が明日懇親会名目でBBQやるって言ったら、本部のお偉いさんが来ることになって準備と月末の多忙が重なってヤバい
いや、その影響で同僚が連日職場に泊まってるのを思えば、帰れるだけマシなんだが
とりあえず、番外はじめてのナイフ編は今出来たから、明日推敲して別スレ建てて投下します
明日、帰宅できたなら……
574
:
名も無きAAのようです
:2015/06/25(木) 04:16:13 ID:sAC5WlmQ0
嫌な会社だなw
575
:
名も無きAAのようです
:2015/06/26(金) 00:17:55 ID:gc4JfDu20
多趣味の方は書いてる途中でどんどん書きたいこと増えそうで大変だねw
あ、これに触れたからあれも説明しとこう、みたいな
投下中に邪魔するのもアレなので、こちらで失礼
576
:
名も無きAAのようです
:2015/06/26(金) 01:59:17 ID:keUPLOh20
>>575
マジでそれ
下手に詳しいからあれ書いたからこれ書こうって増えていくのな もっと短く終わる予定だったのに
俺が一番詳しいのは、実は爬虫類の飼育なんだが、書いたらナイフの数十倍になりそうで怖い
577
:
名も無きAAのようです
:2015/06/26(金) 02:00:49 ID:2di7bnkQ0
なんか淡水カニを飼うようですの作者と意気投合しそうだな
578
:
名も無きAAのようです
:2015/06/26(金) 22:36:43 ID:keUPLOh20
>>577
そんな作品あったのか、カニ系は手を出してないけどアクアは昔やってたなぁ
色々あって使われてない台所で肉食魚のOF水草レイアウト水槽を一年ほど維持してたんだが、結婚を期に畳んでしまった
今思うと狂気の沙汰だな
579
:
名も無きAAのようです
:2015/06/28(日) 22:11:13 ID:Bgr3FNmE0
まだかなーまだかなー
580
:
名も無きAAのようです
:2015/06/29(月) 00:27:56 ID:QL9Vxdms0
>>579
今週は色々忙しくて全然書けてない、今日は義両親襲来もあったのだ
スマヌスマヌ……
てか、飯テロが間に合うかすら怪しくなってきた
581
:
名も無きAAのようです
:2015/06/29(月) 22:20:02 ID:kKK1AbZo0
土日は布団で十六時間くらい寝てるから花束のバイタリティは尊敬できるよ
582
:
名も無きAAのようです
:2015/07/02(木) 19:57:07 ID:Ti8oU.jU0
多趣味の方も面白いけど、やっぱり本編期待
583
:
名も無きAAのようです
:2015/07/05(日) 22:43:54 ID:YPXEARMk0
>>581
好きでやってるからそんなに寝てたら趣味の時間削れてもったいない
土日は息子に起こされ、ウズラ解凍してハリネズミケージ掃除して包丁砥いでパイプの手入れして果樹の害虫と戦い革を縫って素振りしてetc.etc...
やりたいことは無尽蔵にあるからね、慣れて時間ができるとその分他のことに手出すし
うし、じゃあショボンの特訓まではたどり着けなかったけど再開するよ
584
:
名も無きAAのようです
:2015/07/05(日) 22:52:11 ID:YPXEARMk0
と、思ってたけど、息子があれでああだから1〜3時間後くらいに投下するよ
585
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:15:54 ID:IqQigmgI0
やった!!待ってる!!
586
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:45:09 ID:3tYYgr3.0
(*゚ー゚)「ギコ君、こんなところに山ごもりしてたんですねー」
( ・∀・)「らしいよ。生きてっかなぁ?」
_
( ゚∀゚)「まあ、死んでたら死んでたでネタになるし」
从 ゚∀从「疲労困憊からすぐ兄貴の特訓だからなぁ、マジ死んでっかもな」
数日後、モララー達はブーンとギコが特訓している山奥へと進んでいた。
ジョルジュとモララーが持つのは、女性陣が作ったお弁当である。
山ごもりと聞いて、まともな食料を口にしていないのではないかと心配した二人の配慮である。
_
( ゚∀゚)「さーて、この辺かー?」
( ・∀・)「聞いた限りだとこの辺らしいが」
獣道を進んでいくと、何やら罵声が響き始める。
それがブーンの声だと気づくのに、わずかに時間がかかった。
( ゚ω゚)「おらクソ蛆虫! 返事の頭とケツにサーをつけろといっただろう!」
(,, Д )「サーイエッサー!」
( ゚ω゚)「返事はいいな! だが脚が動いてないぞ! どうした? タマをどっかでなくしたか!?」
(,, Д )「うぐぐぐ……」
( ゚ω゚)「進め蛆虫! 丸太抱いてヘコヘコオナニーしてる姿を披露してなんになる!」
(,, Д )「うごおお……」
587
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:46:20 ID:3tYYgr3.0
それは異様な光景だった。
おそらく風呂に何日も入っていないだろう髭面のギコは、泥まみれになりながら丸太を抱えて地面を転がる。
瞳には涙がたまり、それを見つめるブーンは無慈悲に罵声を浴びせ続ける。
( ゚ω゚)「まだ立てないか! 飛んだ腰抜けだな! そんなんでしぃちゃんに情けないと思わねえのか!」
(,, Д )「くぅ……」
( ゚ω゚)「いや彼女もこんな弱っちいヘタレ短小野郎に惚れるなら、犬とでも寝るクソビッチに違いない!」
(,, Д )「……」
( ゚ω゚)「情けない貴様が這いずってる間に、今頃知らない男の上で腰振ってるだろうよ!」
(,,゚Д゚)カッ!
( ゚ω゚)「悔しいか! 悔しいならガッツを見せろ! 違うというなら立ち上がれ!」
(#゚Д゚)「うおおおおおお!」
しばらく倒れ伏したまま罵声を浴び続けたギコが彼女の名を出すと途端に気合が入った。
そのまま丸太を背中に抱え、引きずるように泥濘んだ斜面を登り始める。
殺意か、それとも闘志か、瞳にはほの暗い炎が宿って見えた。
从 ゚∀从「なにやってんの……?」
( ^ω^)「おっ? おいすー! 皆来たのかおー」
呆気にとられた面々はしばし見入っていたが、走りだしたギコを見送ってからハインが声を掛けた。
すると、途端にブーンがいつもどおりの柔和な顔つきに戻って返事をする。
その早変わりには、一種の狂気すら感じるほどだ。
588
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:48:25 ID:3tYYgr3.0
( ^ω^)「あ、さっきのしぃちゃん聞いてたかお? ごめんお、本心じゃないおー」
(*゚ー゚)「いやそれはわかってますし、いいんですけど……」
_
( ゚∀゚)「お前、さっきみたいに語尾も普通にハキハキ喋れるんだな」
(*゚ー゚)「ええ、なんかびっくりしちゃいました」
( ^ω^)「何を言うか、演技に決まっているお」
从 ゚∀从「今ギコはどんな感じなの?」
( ^ω^)「とりあえず、ガッツを身につけるために丸太抱えて5時間くらい走らせてるとこだお」
_
( ゚∀゚)「鬼だ」
( ・∀・)「他のメニューはどんなもん?」
( ^ω^)「んーパルクールの動きも多少教えてるお。基礎だけだけども」
_
( ゚∀゚)「ミットも転がってるけど?」
( ^ω^)「ああ、ストレス溜め込んで暴発しそうだったから、ロマに教わった打撃練習もさせてんだお」
从 ゚∀从「ギコは何を目指してるのか」
_
( ゚∀゚)「スポーツ科学完全無視なド根性スタイルなんて、ブーンにしちゃ珍しいな」
( ・∀・)「ああ、それは俺が頼んだんだ」
( ^ω^)「限界を超える感覚を身につけるためだお。自分が限界だと思ってる範囲を無理やり広げてんだお」
589
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:49:13 ID:3tYYgr3.0
( ・∀・)「あとはもっと単純に、今後なにかやる時「あれができたしこれくらい」って思える経験を積ませてる」
( ^ω^)「そのためには、一度地獄を見なきゃいけねえんだお」
从 ゚∀从「じゃあ、わざわざ海兵隊式の訓練にした意味とは?」
( ・∀・)「そりゃあ、兵士に必要な人格とはなにかわかるかね?」
从 ゚∀从「ん? なんだろう?」
( ^ω^)「冷酷なYESマンだお。人格を否定し今までの性格を潰して、冷酷なロボットに作り変えるのが兵士の訓練だお」
( ・∀・)「だから、軍隊は最初に精神をリセットするんだ。これはそれを短期間でやってる」
_
( ゚∀゚)「昨今の漫画の主人公たちが絶対に言わなそうな発言だ」
从 ゚∀从「ああ、ギコには冷酷さというか、遠慮のなさがないですし」
_
( ゚∀゚)「まあ、考えても無駄って状況になったら、がむしゃらさが勝敗を分けるからなぁ」
从 ゚∀从「あとは、手段を選ばない必死さか」
( ^ω^)「目標のためにがむしゃらにならないと死ぬ環境で、優しさや遠慮など一切ない人間にきっと変えてみせるお!」
(*゚ー゚)「すごく楽しみです!」
( ・∀・)「ブーンに任せれば、きっと地を這い、泥をなめてでも勝利を掴もうとする、そんな奴にしてくれるよ」
ギコの知らぬ間に、散々無責任なことを言い放ち、ほくそ笑む。
それを止めるようなまともな人間など、ここにはいなかった。
590
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:50:04 ID:3tYYgr3.0
从 ゚∀从「あ、お弁当持ってきたけどどうする? 食うか?」
( ^ω^)「おー? んーどうすっか」
(*゚ー゚)「何か問題あるんですか?」
( ^ω^)「いや、また目の前で美味しそうに食ってやろうか悩んだとこだお」
_
( ゚∀゚)「また?」
( ^ω^)「毎回飯の時はリードで木に縛ってドックフードを与えてから、目の前で美味そうに弁当食ってんだお」
_
( ゚∀゚)「外道にもほどがある」
( ^ω^)「ドッグフード舐めんな。栄養価的にこれ以上完璧な食料があるか」
(*゚ー゚)「それ楽しそう……」
_
( ゚∀゚)「でもほら、せっかくしぃちゃんが作ってくれたし」
( ^ω^)「そうかお? じゃあ……」
( ゚ω゚)「おいヘタレED! 彼女が飯を用意してくれた! 豚の餌にはもったいないが、人間様の食い物をくれてやる!」
(,,゚Д゚)ピクリ
( ゚ω゚)「あと10周足を止めなかったら飯の時間だ! 全力で走れ!!」
(#゚Д゚)「サーイエッサー!!! うおわあああああああああ!!」
从 ゚∀从「すげえ速さ。あんなにヘトヘトだったのに……」
( ・∀・)「ちなみに最後に飯を食ったのは?」
( ^ω^)「んー昨日はやってねえから、30時間ぶりくらいかお? もっと餓えさせた方が良かったかお?」
(,, Д )ガルルルル
591
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:53:06 ID:3tYYgr3.0
数日後、ギコはブーンの特訓を生き延びた。
その髭は伸び放題となり、泥と砂に塗れ、目だけは爛々と肉食色に輝いている。
ギコはそんな恐ろしい姿をしながら、しかし背筋はピシリと伸びて、ブーンの前で直立不動の姿勢を取っている。
(メ゚Д゚)ガルルルル
( ゚ω゚)「おい蛆虫! 貴様は一週間を生き延びた!」
(メ゚Д゚)「サーイエッサー!」
( ゚ω゚)「今日から貴様は、ただの蛆虫から少しマシな蛆虫となったと信じている!」
(メ゚Д゚)「サーイエッサー!」
( ゚ω゚)「お前の存在価値はなんだ!?」
(メ゚Д゚)「サー! 自分のために勝利を掴むことですサー!」
( ゚ω゚)「お前ができないことはなんだ!?」
(メ゚Д゚)「サー! 勝利を諦めることですサー!」
( ゚ω゚)「よろしい!……」
( ^ω^)「ギコ、だいぶいい眼になったお。よく頑張ったお。解散!」
(メ;Д;)ゞブワッ「イエッサー!」
(´・ω・`)「なあ、こいつどんな訓練したんだ? 少し見ない間に野獣みたいになってるんだけど……」
592
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:55:03 ID:3tYYgr3.0
数日後、満身創痍となった身体の回復を待ってから、ギコはまた山奥にいた。
今回はドクオと二人きりで荷物も少ない。
(,,゚Д゚)「何ですかこれ? エアガンと……草? コケ? 網?」
('A`)「ギリースーツな。狙撃兵用の偽装服の一種。銃はモシン・ナガン。ロシアの名作小銃だ」
(,,゚Д゚)「あ、シモヘイヘの銃でしたっけ?」
('A`)「そうそれだ」
興味深げにライフルを手に取るギコに、ドクオは言葉を続ける。
('A`)「でな、俺はお前に足りないものは冷静さだと思うんだよ」
(,,゚Д゚)「そうですかね? イマイチ実感がないです」
('A`)「冷静ってのは大事だ。罠を仕掛けているならそれを悟らせちゃいけない、最後まで素面でいるべきだ」
(,,゚Д゚)「それはわかります」
('A`)「純粋に、テンパッてしまえばミスが増える。だから、常に冷静であるべきだ」
(,,゚Д゚)「確かにそうですね」
('A`)「だから、お前には常にクールでいる訓練をしてもらう」
(,,゚Д゚)「それとこれ、どう繋がるかわかりません」
('A`)「いや、だからさ。構えたままいいっていうまで動くな。何も喋るな」
(,,゚Д゚)「えっ……きつそう」
('A`)「きついぞー。じゃあ、笑ってはいけない狙撃兵開始」
(,,゚Д゚)「!?」
593
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:56:58 ID:3tYYgr3.0
('A`)(想像以上に耐えるな、こいつ……)
30分経過して、ギコはピクリともせずにスコープを覗き続けていた。
銃に慣れていない素人の順応性にしては、異常な集中力である。
ドクオはそれを見ながら、計画を頭の中で修正していく。
('A`)「とりあえず休憩だ。動いていいぞ」
(,,゚Д゚)「……肩痛いっす」
('A`)「慣れろ」
(,,゚Д゚)「背中も頬も胸も痛いっす」
('A`)「というか、無駄な力が入りすぎだな。ちょっと構えてみ?」
(,,゚Д゚)「こうっすか?」
∧∧
_,,.(,,゚Дf二0____,,
,,,.(,つ;,=0,―' ̄ ̄ ̄
('A`)「もっと肩の力を抜け、右肘はもうちょい伸ばしていいぞ」
(,,゚Д゚)「Yes, sir.」
('A`)(……何今の滑らかな返事)
594
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 00:58:21 ID:3tYYgr3.0
(,,゚Д゚)(前回の休憩からおおよそ2時間経過)
(,,゚Д゚)(この調子じゃ、最初のは小手調べで、今は本番か。休憩はしばらくなさそうだな)
(,,゚Д゚)(ドクオ先輩が笑っちゃいけないなんていうから身構えたが、変な仕掛けは今のところ、なし)
(,,゚Д゚)(だが、非常に厄介な問題が、一つある)
(,,゚Д゚)(今回のルール。そう、ルール! 先輩達が重視する、破らずに裏をかこうとする絶対遵守の根底!)
(,,゚Д゚)(それはただ動かないこと。言い換えれば、つまりは他の全てが許される)
(,,゚Д゚)(こちら側もドクオ先輩側も、だ! そのルール上で一番厄介なことは3つ)
(,,゚Д゚)(一つはそう、相手が笑わせに来ることだ。笑えば肩が震える、確実にアウトだろう)
(,,゚Д゚)(もう一つは、疲労。これは絶対に回避できない以上、最大の問題足りえる)
(,,゚Д゚)(だが、それはさておき、もう一つの問題が俺を今! たった今襲っている!)
(,,゚Д゚)(……痒い)
595
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:00:00 ID:3tYYgr3.0
(;゚Д゚)(虫よけスプレー使ってたのに玉の裏蚊に刺された!)
(;゚Д゚)(やっべええええ! 意識したら余計痒くなってきたああああ!!)
(;゚Д゚)(皮が薄い所だから痒いってか痛い。これはヤバい、生死がかかってる)
(;゚Д゚)(精子作るとこだけに生死が掛かってるし、静止も賭かっている)
(;゚Д゚)(やべえ、つまんねえのに自分で考えて自分で吹きそうだ! 耐えろ!!)
(;゚Д゚)(この危機をドクオ先輩に伝えなくては! 動けねえのに無理だろ! 違う、考えろ! 喋ってもいいのか?)
(,,゚Д゚)「先輩……」
('A`)「喋るなよ」
(;゚Д゚)(喋っちゃダメだったー! ええい勢いだ!)
(,,゚Д゚)「玉を蚊に食われました。ムヒ下さい」
('A`)「wwwwwwwwww」
(;゚Д゚)(笑ってないでムヒよこせえええええ!!)
('A`)「ヤダ」
(;゚Д゚)(クソヒョロガリがああああああ!)
596
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:02:37 ID:3tYYgr3.0
('A`)(金玉虫刺されを凌いだか…… マジで想像以上だな。そろそろ始めるか)
先ほどの休憩から三時間が経過し、ギコは不動の姿勢を貫いていた。
男性諸君は既にご存知だと思うが、金玉を蚊に刺されたあの苦痛の中、三時間も静止し続けるのは、異常である。
それほどまでにブーンの特訓は効いていた。
('A`)「ギコ。飲み水は喉元の水筒がある、それを飲むくらいなら動いていい」
(,,゚Д゚)「ト、トイレいきたいです……」
('A`)「それはそこでしろ、我慢しすぎると膀胱炎になるぞ」
(,,゚Д゚)「は? 大の方なんですけど」
('A`)「じゃあ便秘だな。ってか喋るな」
(;゚Д゚)(マジかこのスカトロホモ野郎!)
('A`)「wwwwwwwww」
(;゚Д゚)(笑ってねえで簡易便器とか出せよ!! あるんだろ!!!)
597
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:03:48 ID:3tYYgr3.0
('A`)(致したか、すげえな。表情一つくらい変えると思ってたが……)
('A`)『潮時だな。始めろ』
( ^ω^)『ヤー』
ギコに悟られぬようこっそりと距離を取り、ドクオは手に持つトランシーバーで命令を出す。
そう、あえて3時間放置し体力を削った上での本番!
笑ってはいけない狙撃兵が本当の牙を向く。だが、ドクオは一つミスを犯していた。
――だが、ドクオはそのことに気がつくまでに、至らない。
しかし、無情にも作戦開始時刻は迫る。
┌────────────┐
|ア カ レ ン ジ ャ イ ! |
└─∨──────────┘
┣゙
)、
γノソハヾ
从∀゚*从 彡
<|/> 'つ
く_:_,ノ ┣゙
(/^U ┣゙
598
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:04:30 ID:3tYYgr3.0
┌───────────┐
| キ レ ン ジ ャ イ ! |
└─∨─────────┘
├¨キ¨ャ ──z__ ン
(´・ω・`) n ∧_∧
⌒`γ´⌒`ヽ( E) と(ФωФ )
( .人 .人 γ / ┌┘と' 〉
=(こ/こ/ `^´ Lノ7 /
)に/こ( (_/
┌──────∧─────┐
│ ア カ レ ン ジ ャ イ !|
└────────────┘
599
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:05:10 ID:3tYYgr3.0
┌───────────┐ ┌────────────┐
| キ レ ン ジ ャ イ ! | |ア カ レ ン ジ ャ イ ! |
└─∨─────────┘ └─∨──────────┘
/⌒ヽ イヤッホゥ
(^ω^ ) (゚∀゚*)
と つ タ¨ッ ヽ(∀`*)ノ 〉 つ =
〈_、 \ ヘ ) 〈_ \ 三
\_) \ \_)
┌─────∧────┐
│ ゆ ず ! |
└──────────┘
600
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:05:56 ID:3tYYgr3.0
从 ゚∀从 「五人そろって!」
从 ゚∀从 (´・ω・) (*゚∀゚) 「「「 ゴ レ ン ジ ャ イ ! 」」」 (ФωФ )(^ω^ ) ( - ゚ 川
\ | /
, -‐-<¨¨`
\ 、 / ノ-' ´ Y´
-( (;'A`) )、 ∧_∧ /ヽ、 ノ
/⌒ヽ ゚∩ γノソハヾ ィハヘトヽ .(・ω・` )! } ≫ーィ''
― ( ^ω^)o | (*゚∀゚) 从∀゚ 从 (- ゚ 川 /リ.`ニニ´〈,リ_,/ヽ ,ノ
と 〈 〉 ⊂ ) <|/ つ ∞ > /},/,. ''、_ノ,.)゙ヾ-' !
(_ \ と( 、/ 〈_:_,ゝ と⌒ )∧ ___∧ / ,''′ ,‐''Y ', i′
\_) \_) (/^U ⊂`し'(#)ФωФ) | { .iリ, h_.,ノ
\)⌒ヽ) , ! ノノ _,. -''ナ,フ,,......__
/ , -'}、._ ,ノヘ≦、__彡レ´ ゙ヽ、``
ハ¨ ァ ────z____ ン !! /´/´{ { `ヽ }ー--イ´ }
/ ノ '"´〉ヽ.ィ. /、__ ノ.'''´¨`、 ,...ハ
,/ ,.イ´ ト _,、 'ヽ  ̄ ` ーイ´゙Y,
/,/ ,,' ,.入 リ {、 ヽ ノ
(,, Д )ブフォウ!
\テテーン! ギコアウトー/
601
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:06:55 ID:3tYYgr3.0
(,,゚Д゚)「卑怯ですよ色々とwwwww なんでショボン先輩見切れてるんですかwwwww」
( ФωФ)「我輩が流石兄弟は無理があったと思ったが、案外うまくいくものだな」
('A`)「どっちかというと同じ兄弟でもショボンのせいで戸愚呂(兄)だからな」
_
( ゚∀゚)「おらいくぞー! ケツを出せー!」
(,,゚Д゚)「マジでバット持ってきやがったこの野郎!」
\バッシーン/ \ おうふ! /
(,,゚Д゚)「いってえ! やべえこの先輩ガチだ! 本家と違ってこのスポンジ曲がったりしないから青あざできそう!」
从 ゚∀从「ここから笑ってはいけないの本番だ! さあ口に飲み物を入れろ!」
('A`)「鼻から逆噴射すんじゃねえぞ!」
(,,゚Д゚)「やべえ、殺される!」
_
( ゚∀゚)「よし、じゃあそろそろスコープを覗くんだ!」
(,,゚Д゚)「なんかもう既に仕掛けてますね!? ケツ叩かれてる間に何人かいなくなって――( ^ω^)「ほら狙撃姿勢に戻るんだお!」
(,,゚Д゚)「Sir.Yes, sir!」
_
( ゚∀゚)「滑らかな返事。これが特訓の効果か……」
602
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:08:16 ID:3tYYgr3.0
ギコが狙撃姿勢に戻り、スコープを覗こうか覗くまいか、躊躇した
いや、裸眼の時点で森の奥に何かがいるのは見えている。
ある意味でくねくねの都市伝説のようだと、ギコは思った。
正直に言えば、覗きたい。絶対に何かしてる、それを確認したい。
だが、同時にそれを覗いて自分が耐えられるとは思えない。
どんな下らないことをしていても、自分が笑ってしまう気がするのだ。
この狙撃銃に取り付けられた光学スコープの倍率はそれなりに高い。
恐らくはサバゲーでは使っていないのだろう、古びた銃だがスコープだけがやけに綺麗だ。
観測手のように少し離れて隣に座るドクオがインカムに向けて何かをつぶやいている。
聞き取れないが、それはたぶん、次にやることについてだ。
耳をそばだてるが、結局何をするかはわからなかった。
ならば、意を決してスコープを覗かなくては、何が待っているかはわからない。
もしかすれば、笑わせる以外の方法で動きを促してくるかもしれない。
その時、スコープで確認しているかしていないかは、大きな問題となるに違いない。
以上を考えるまで数瞬。意を決して、ギコはスコープを覗いた。
(´・ω・`) n
⌒`γ´⌒`ヽ( E)
( .人 .人 γ /
=(こ/こ/ `^´
)に/こ(
果たして、その先には、全裸の筋肉がサムズアップをして立っていた。
603
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:09:01 ID:3tYYgr3.0
('A`)「徐々に近寄るマッチョ。それはまるで筋肉の祭典!
その極限まで研ぎ澄まされた筋肉は、厚くデカく、キレていて、黒い!
ポージングは指先まで洗練され、全身の筋肉を無駄なく膨張させていく!!」
/フフ ム`ヽ
/ ノ) ∧∧ ) ヽ
゙/ | (´・ω・`)ノ⌒(ゝ._,ノ
/ ノ⌒7⌒ヽーく \ /
丶_ ノ 。 ノ、 。|/
`ヽ `ー-'_人`ーノ
丶  ̄ _人'彡ノ
ノ r'十ヽ/
/`ヽ _/ 十∨
('A`)「嗚呼、まさしくその姿は芸術作品。神はこの筋肉に宿っていたのだ!
迸る熱い汗とパトスが筋繊維の一つ一つを震わせている!
その身体は、ノンケであっても何かを滾らせる熱いモノを、確かに持っていた!」
604
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:09:55 ID:3tYYgr3.0
('A`)「鍛え抜いたその筋肉は、一つの完成形のようにさえ思える。
完全なる肉体の極地! 無垢なる漢の一つの究極!
それが今、スコープ越しにアラレもない姿で、ただ、ただひたすら全身の筋肉を躍らせる!」
/⌒丶 /⌒\
/´ ヽ /、 ヽ
| / | / / |
. | .| | ,/ . |
| |∧_∧ / ノ ,|
. | |(´・ω・`) 丿
ノヽ` ノヽ / ` /
/ ,/ソ \ /
( ,/ `´ |
\ イ ´ |
\ ヽ \ 八 ノ
ヽ ` ー ´人` /
\ / ´,、ヽノ
ノ⌒ / |
/ ノ_
| ノ ヽ 丿 \
/⌒l |. / \
/ l,丿 , ■ . \
| / ´ /⌒`l \
丿 / , ./ ヽ ヽ |
/ |, | / )\ ヽ
ヽ ノ ヽ__,/ . ( _\_ |
(_)__)|___,/ (__)_)_)ヽ、__/
605
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:11:09 ID:3tYYgr3.0
('A`)「まさにそれは一つの正解。美の極致といえよう。
我々一般人には到達し得ない、伝説がレンズを通して視覚神経を刺激する。
我々はただ、その感動を、胸に秘めて記憶することしか出来ない!」
_,,-‐'"ヽ. ∧ _∧
ノ \ ヽ ト、 /∧´・ω・)
{ 、 ヽ. ヽ_(⌒) _,,.. -‐'"ノ /ノ >‐个 、._
ヽー'.ー' `7⌒/'フ >,ノ--―‐‐' ̄ ⌒`ヽ、
∀ ー { ∨ ∨ >ミ λ二ヽ、_ )ヽ__
\ 〉ー { { __ミ∧__,,.-''`ヽ `ヽ
ー―-ヽ、 ノ _,,.. ‐'"´彡 'Y `ヽ i  ̄ヽ、
{ ̄´》丶 ー- <ノ__\ { / ∧
{ 7⌒/⌒ー-' ノ彡/∨ ノ >、._ノ ,' _∩
{ヽ.__,、___ ' / (´_ / _,,..× ヘ〈 ハ |
/ヽ Y '/´´ } (_,,..、_ハ , ノ }
〉ミミと=‐- ┴―――〈 > ノ / .!
ノノ ', ̄ ̄ ̄ 不TT7´ ゝク´ , /
/ ' ∧ 彡= ′ ハ ⊂´_ノ /
ノ ハ / ′ λ `ー‐-'′
/ { ■ / ハ
606
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:13:04 ID:3tYYgr3.0
('A`)「おお! 神よ!! 貴方は―――
∧__∧ ___________
__( ´・ω・` ):!::. :. . ..........:::=≧=‐- 、
_/ .:ヽ :i::::::::/: /:::':.. .:..,. ''. :: `ヽ
, --―'´;.:.、... .: .:i :i::/: .:::..:,.‐''". . .:、 :.:::}
/ . :.:.ノ:. ..\. ヽ: , -‐''´ ..::: .. : .::l . :.:.::|
/ . .:.:.:./:. `ヽ、::/ .:::、:.. .. . :. .::i ...:.:∧
| .:.:.:;イ:: .:i::. . .::`''‐-=、ヽ、.:.. . .:: .:ノ: :!
/{::. '´.:.i::. . :|: . .:: :.::::::::::::/゙"ヽ、:..:.::´::..: :|
,' `: :...:.:.:.::.::;!::.. . .:.:|: :: :.:.:::::::::{::. .::;'` .::.: ;!:|
{ :. `''''゙´|:::.: .:::l::. .:.::..:.:::::::::::|::. . ::i ..:::iく ::|
{:.:.. .:.. . .:.:::ト、:.:.. . . . .:.:;!、::.. . . . ... .:.::..:::::::_;;.ゝ、..:| ..:ノ :. ヾ、
/`''' 、,,,___:ノ \::. :.....:.:ノ::..`'ー::.....;;;_;;:.-‐''....:...:::,>'=、 .::i :.::}
. {:.:. . ___\ ` ‐-=、:::.:.. ..::r ー-=、.....:...::..::::/ . .:::! :; ::|
!ー: . / ___;>┐ \:.. :! ,.-―:‐、:: ,,.:‐''´ . . :__;ノ.イ
';.:../ /´、  ̄)ヽ. _,r―‐亠- 、! |「: . . - '''´. : :.:/
ヽ! { :..  ̄ ̄厂:く__,.-‐'' ..| |!:. . . .. ... - =_ヲ'
\テテーン! ギコアウトー/
('A`)「よっしゃ!」
607
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:15:47 ID:3tYYgr3.0
(,,゚Д゚)「ドクオ先輩、変なナレーションやめて下さいwwwwwwwwwww」
('A`)「おらいくぞー! ケツを出せー!」
(,,゚Д゚)「やめてー!」
\バッシーン/ \ あ、あんま痛くない! /
('A`)「うーむ俺の腕力ではそんなに威力が出なかったか」
_
( ゚∀゚)「まーまー。この後が怖いだろ? ギコはケツに別れを告げておくんだな」
その言葉を聞いて、ギコは瞬時に思考した。
(,,゚Д゚)(……。不味い、非常に不味い展開だ)
ギコが鋭敏に嗅ぎとったのは、危険な、死の香り。
ドクオの計画を完全に狂わせる何かが、ギコの中を走って行く。
(,,゚Д゚)(まず、長岡先輩。サークル内では霞むが、一般的にはかなりのマッチョだ。先ほどの一撃は破裂しそうな威力だった)
(,,゚Д゚)(でも、それすら序の口。本番はこれからだろう)
(,,゚Д゚)(この後はヤバい。ハインは女とは思えない音を鳴らして素振りしてる。速すぎてビュンじゃなくてヒュンって音がしてる)
(,,゚Д゚)(だが、それ以上にブーン先輩とショボン先輩。二人は本気でやばい)
(,,゚Д゚)(あのシュワちゃん顔負けのマッチョがフルスイングとか、バイバイキンしそうなもの食らうわけにはいかない)
(,,゚Д゚)(ブーン先輩に至っては、バットで竹を斬るんじゃないかってくらい素振りが鋭い。ケツが4分割してしまう)
(,,゚Д゚)(なによりあの二人は絶対手加減してくれない。山篭りでそれは確信してる)
(,,゚Д゚)(つまり、ここからが正念場。考えろ! ルールの裏を突け! じゃないと!)
(,,゚Д゚)(取られる!)
608
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:16:30 ID:3tYYgr3.0
その後も、数々のネタがギコを襲い続けた。
しかし、それ以降、ギコが笑うことはなかった。
そう、ただの一度も、である。
ブーンが腹にチャーシューと書いて謎のキレッキレな踊りを披露しても。
ドクオが和太鼓のバチを使い、ショボンの尻を激しいテンポでかき鳴らしても。
ジョルジュの片眉をつーに移植しても。
ハインがギコのケツをぶち叩くことはなかったのである。
しーん……
∧∧
_,,.(,, Дf二0____,,
,,,.(,つ;,=0,―' ̄ ̄ ̄
609
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:23:57 ID:3tYYgr3.0
(;^ω^)「くっ! 耐えやがった!!!」
从;゚∀从「渾身のネタだったのに!」
(;ФωФ)「まだだ! まだ終わらんよ!」
激しい運動に汗が光る。彼らはギコの唐突な変貌に動揺を隠せないでいる。
どのネタもそれなりに笑わせる自負があったのだ。
そのプライドをズタズタに引き裂かれて、引けるような人間がこんな場所でこんなことなどしていない。
_
( ゚∀゚)「……いや待て!」
(*゚∀゚)「どった?」
(;´・ω・)「おいおい、まさか!?」
_
( ゚∀゚)「ぬかった……」
川 ゚ -゚)「おいどういうことだ?」
( ^ω^)「おっ? もしやその技は……」
しかし、彼らはギコを甘く見ていた。
もう彼はただ先輩達の荒業に翻弄されるただのか弱い後輩ではなくなった。
_
( ゚∀゚)「こいつ……目を開けたまま寝てやがる!」
610
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:24:38 ID:3tYYgr3.0
从 ゚∀从「な、なんだってー!?」
( ^ω^)「えっマジで? なにこいつすげえなおい」
(´・ω・`)「うんこ漏らしたまま森の中で爆睡って、鋼の精神どころの話じゃないぞ」
(*゚∀゚)「鋼というかもはやダイヤモンドだよ」
_
(;゚∀゚)「そういやこいつ、クソ漏らさせたんだったな。忘れかけてた」
从 ゚∀从「既に酸化して臭いもほとんどないですしね」
('A`)「ついに、成ったか……」
川 ゚ -゚)「もしかして、これ想定されてた正攻法か?」
('A`)「まあうん。気づいてから成功まで早すぎるのは意外だったけどな」
( ^ω^)「ああ、そりゃ簀巻きにしてミノムシみたいにぶら下げて寝かせたりしたし」
川 ゚ -゚)「おい鬼畜。お前ホント最高」
从 ゚∀从「よくうっ血とかで壊死しなかったな」
( ^ω^)「モララーに縛り方教わったお」
(*゚∀゚)「あいつ、高度な緊縛とかどこで教わるんだろう?」
611
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:25:21 ID:3tYYgr3.0
('A`)「ま、攻略完了ってことでお開きだな」
( ^ω^)「うぃーっす片付けすっか」
_
( ゚∀゚)「ショボンと小林幸子片付けるから、女の子たちはゴミまとめといてくれー」
(´・ω・`)「小林幸子、どこで解体しよっか?」
_
( ゚∀゚)「ここでやると時間かかるから、一回車の前まで持って行きたいな」
川 ゚ -゚)「あ、いいよ。私ここでできる。ドライバーとモンキーどこだっけ?」
('A`)「おい。危ないことして怪我しないでくれよ?」
( ^ω^)「おめーはさっさと、神輿かたすお」
从 ゚∀从「ゴミ袋あるよー集めてー」
(*゚∀゚)「紙吹雪は廃棄でいいよね?」
( ФωФ)「あ、ジョルジュがケツで吹いた縦笛も廃棄で」
从 ゚∀从「あれはすごかった。一周回って惚れるかと思った。惚れなかったけど」
612
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:26:08 ID:3tYYgr3.0
( ФωФ)「片付け完了であるな」
_
( ゚∀゚)「小林幸子、なんとか車に収まったな」
( ^ω^)「あ、こらドックン食べかけのレーションちゃんと全部食べなさいお」
('A`)「まま、でもこれ不味くて」
( ^ω^)「いいからお残しは許しませんお!」
(´・ω・`)「ほら帰るよー」
――――――
――――
――
――――
――――――
しーん……
∧∧
_,,.(,, Дf二0____,,
,,,.(,つ;,=0,―' ̄ ̄
(,,゚Д゚)「やべえ、置いてかれた。マジかよ……」
※置いて行かれたギコは、その後スタッフがきちんと回収しました。
(,,゚Д゚)「地の文を「ホントは食べてない」感じのテロップにするのはやめろ」
613
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:26:48 ID:3tYYgr3.0
しかしあれだね、数年ぶりに復帰して思うのは、自分が花束の管理人だった頃の習性がしぶとく残ってる点な
何年前だよってくらい昔の話なんだけどね
気がついたら作品を片っ端から読んでるし、まとめるかまとめないか脳内採点してるし、どっからどこまでレス残すかとか考えながら読んでるし
糞ったれBARの人とは旨い酒飲めそうだなー、前作に出てる俺の好きな酒が結構出てくる
上に出てきた淡水カニも、今まであまり意識してなかったジャンルだからいろいろ興味深い。ウツボカズラ育ててるしカニ住ませてえ
そんな感じに最近はブーン系読む習慣が身に付いてしまった
うん、執筆が遅くなった言い訳だ!
614
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 01:35:23 ID:iax0sRZY0
乙!
ハナタバのペースで書いてくれ!
(早く続きが見たいなー)
615
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 03:29:42 ID:P1B8VRts0
もしかしてVIPで何回かスレ立てしてた?
616
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 12:31:54 ID:Tbrxjrtg0
乙
617
:
名も無きAAのようです
:2015/07/06(月) 15:14:01 ID:1B1IRPrc0
ギコはムヒ渡されてたら玉に塗るつもりだったのか……?
618
:
名も無きAAのようです
:2015/07/07(火) 00:44:04 ID:9Aj4NDpo0
>>615
というと?
最近はVIPよりもペット大好き板、喫煙器具板、刃物板、園芸板辺りしか見てないや
>>617
キンタマキュンってするか痒みに耐えるかは二択、しかし、アリの巣渡りとキンタマの境目あたりを吸われたのなら?
619
:
名も無きAAのようです
:2015/07/07(火) 01:29:42 ID:A0WUfRxw0
おつ
今は軍隊でも訓練として殴ったり出来ないから、ボロ糞に言われつづけるんだっけか
620
:
名も無きAAのようです
:2015/07/11(土) 19:22:24 ID:sY.9spys0
そういや酒にも料理にも精通してんだよな
すげぇわまじで
621
:
名も無きAAのようです
:2015/07/12(日) 00:15:25 ID:WXttQp3s0
モララーにどんぐらい自己投影してる?
622
:
名も無きAAのようです
:2015/07/12(日) 01:35:13 ID:qrcAVYe.0
インプロージョンってスマホゲームおもしれー
>>619
殴るのダメだから腕立てさせたり詰ったりが基本らしいですね
適性がない人間に銃を持たせる訳にはいかないので、ふるいにかける都合どうしても鬱は多いらしいですし
>>620
料理はどうだろうなぁ、家ではあまり作らないし
作っても目分量でペペロンチーノとか手軽なのばかり
酒も弱いからちびちびしか飲まないしね
>>621
あんまり……書きやすいように趣味は共通させてます
623
:
名も無きAAのようです
:2015/07/13(月) 22:27:59 ID:XuP6rYto0
ハナタバ忙しいのかね。
624
:
名も無きAAのようです
:2015/07/13(月) 23:42:27 ID:nbYE7bGY0
>>623
ヒントをやろう
飯テロ準備スレでデータが消えたと嘆いている男がいるだろう
あれは、俺だ
625
:
名も無きAAのようです
:2015/07/13(月) 23:48:36 ID:hBHodMO60
ばかやろう!仲間だろ!
626
:
名も無きAAのようです
:2015/07/13(月) 23:58:12 ID:nbYE7bGY0
>>625
お、お前ら! こんなところで挫折もしてらんねえな!
俺達はまだ登りはじめたばかりなんだからよ…この果てしなく遠いブーン系坂を
あとね、俺の執筆時間はほぼ息子の就寝時間が早いかどうかで決まるから、寝ぐずりされると一日30分も取れないのよね
昨晩のような熱帯夜だと、遅くまで起きて寝てを繰り返して全然書けねえ
愛する爬虫類達の世話は、一週間放置でも全然問題ないんだが、連日それだと貯まり込んで執筆時間を大幅に削るのもある
627
:
名も無きAAのようです
:2015/07/14(火) 00:09:54 ID:RloiUVms0
息子の寝物語にブーン系語って聞かせろよ
628
:
名も無きAAのようです
:2015/07/14(火) 11:11:21 ID:QBCOweeU0
息子とかうまい言い訳だな
629
:
名も無きAAのようです
:2015/07/14(火) 13:47:32 ID:rOnOddtY0
息子の寝物語に、しょぼんは甘えん坊のようです読み聞かせよう(提案)
630
:
名も無きAAのようです
:2015/07/14(火) 15:53:18 ID:.BHesngM0
やめろや
ブーン系読み始めたときに見てめちゃくちゃ気分悪くなったわあれ
631
:
名も無きAAのようです
:2015/07/14(火) 16:39:30 ID:.ng90OZM0
お前の事情だとか気落ち悪い自分語りとかいらねーんだよボケ
余計な事言わずに黙って投下だけしてろクズ
632
:
名も無きAAのようです
:2015/07/14(火) 18:11:09 ID:UjZTSu8E0
>>628
だろ? お前に子供が出来たら休止や延期の度に使ってもいいんだぜ?
>>629
あれは1歳児には難しいのでコンビーフがいいと思います(小並感)
実際、寝物語ってどうなんだろうね?
うちの子、絵本とか読み聞かせるとエキサイトしだして余計寝ないし、画面見てるとキレる
いつも音楽掛けてリズムに合わせて背中叩いて寝かせとるが、もっと効率的な方法あるなら執筆捗るよ
>>631
えっなんで? ヤダ
633
:
名も無きAAのようです
:2015/07/14(火) 18:54:59 ID:KM2dhmiU0
面白くて一気読みしたわ
ケイドロ期待
谷山浩子良いよね
634
:
名も無きAAのようです
:2015/07/17(金) 03:00:39 ID:9xikjnS20
絵本感覚でブーン系読み聞かせるのは至難の技だなw
635
:
名も無きAAのようです
:2015/07/17(金) 10:06:58 ID:bpJGoL060
数年後、そこには親の過去作を読み漁る息子の姿が……!!!
636
:
名も無きAAのようです
:2015/08/02(日) 12:17:11 ID:q4j3wWnY0
ギコ訓練編楽しみだなー
637
:
名も無きAAのようです
:2015/08/17(月) 22:57:08 ID:QjJ4CTGA0
百物語も終わったし、謳歌復活期待!
638
:
名も無きAAのようです
:2015/08/17(月) 23:09:12 ID:XNsewLxE0
復活したら
>>1
が勝手に上げるだろうから他所が無駄に上げんな
来たかと思って期待しちまったわ
639
:
名も無きAAのようです
:2015/08/27(木) 19:03:45 ID:9.HLT.lk0
待ってるぞ
640
:
名も無きAAのようです
:2015/09/03(木) 23:32:11 ID:fUJw5W3A0
お久しぶりです
ギコ特訓編を書き進めている内に、息子が熱出したとか、仕事が忙しくなったとか、風邪拗らせて軽い肺炎になってたとか、ボーダーブレイク熱が再燃してファフニールリア重楽しかったとか、色々あって筆が遅れております
なんかね、ここ最近ね、ネオが吸い込まれてるように当たるの
気晴らしも兼ねて短編を執筆中なのですが、モララーのモデルになった人物の実体験を元にした話と
おちんちん黄金伝説のようです、どちらが読みたいでしょうか?
レスが多い方を執筆いたします、という発言で自分を追い込みます
641
:
名も無きAAのようです
:2015/09/03(木) 23:39:07 ID:vZTGFeBY0
なんだよその究極の2択は。
両方気になるじゃねぇか……
どっちも執筆で
642
:
名も無きAAのようです
:2015/09/04(金) 08:39:05 ID:Px9IMNIk0
おちんちん!
おちんちん!
643
:
名も無きAAのようです
:2015/09/04(金) 08:40:43 ID:q.XGvnPM0
これはおちんちん
644
:
名も無きAAのようです
:2015/09/04(金) 08:53:25 ID:htVjyxMQ0
これはおちんちん
645
:
名も無きAAのようです
:2015/09/04(金) 11:34:54 ID:YyM1RbMs0
おちんちん��
646
:
名も無きAAのようです
:2015/09/04(金) 12:28:55 ID:jX.jvc8E0
お前らおちんちんって言いたいだけじゃおちんちん!
647
:
名も無きAAのようです
:2015/09/05(土) 01:33:10 ID:coyqKiHc0
おちんちん
おちんちんをダニに咬まれて皮がとんでもなく腫れ上がって面白い………間違えた、可哀想なことになった人ならネットで見た
648
:
名も無きAAのようです
:2015/09/05(土) 20:02:20 ID:q/AgwHaM0
わかった、おちんちんだな
来週までに書き終える、と思うんだ
649
:
名も無きAAのようです
:2015/09/05(土) 20:56:09 ID:aKAnI5vc0
今月中に来なかったら俺の金玉が捻れたときの話をするから気を付けろよ?
650
:
名も無きAAのようです
:2015/09/05(土) 21:23:09 ID:iHLsmDS60
捻転したのか。あれ痛いらしいな
651
:
名も無きAAのようです
:2015/09/28(月) 20:15:06 ID:/TspF.Z.0
金玉捻挫の話まであと2日か
652
:
名も無きAAのようです
:2015/09/29(火) 05:45:16 ID:BxxofAxk0
来ないと思ってなかったから準備してねえよ……
スレ汚すのもアレだから1さんはよ頼むよ
653
:
名も無きAAのようです
:2015/10/01(木) 10:40:25 ID:oAfy3TeE0
じゃあ金玉捻挫の話ということで…
654
:
名も無きAAのようです
:2015/10/01(木) 22:41:42 ID:6hLlQ0nY0
やっぱりおちんちんだ…
655
:
名も無きAAのようです
:2015/10/02(金) 02:31:27 ID:oAv1G8m20
またおちんちんの話してる……
656
:
名も無きAAのようです
:2015/10/05(月) 23:03:23 ID:O15HoeGM0
ちんちん!ちんちん!
657
:
名も無きAAのようです
:2015/10/28(水) 19:17:11 ID:6JCEV1Pg0
花束さん生きてる?
658
:
名も無きAAのようです
:2015/10/31(土) 12:27:35 ID:HVi3V29U0
続き期待!
659
:
名も無きAAのようです
:2015/11/15(日) 13:59:40 ID:7mN9Jins0
こっちも早く来ないかな
660
:
名も無きAAのようです
:2015/11/15(日) 14:29:04 ID:EPuIjq320
最新情報はコチラから!
http://ssks.jp/url/?id=287
661
:
名も無きAAのようです
:2015/11/15(日) 14:48:52 ID:w4tR0SmY0
おちんちんで調味料レイプした人の話?
662
:
名も無きAAのようです
:2015/11/15(日) 15:03:03 ID:MeR0eyRk0
豆板醤ってか唐辛子系はマジでやめとけ
わさびとかからしとか塩は拍子抜けなほど染みない
でも唐辛子だけはマジでやめとけ
663
:
名も無きAAのようです
:2015/11/17(火) 20:47:23 ID:cslgL5Lw0
10年くらい前のガラケー全盛期の掲示板にちんこに唐辛子かけてイッテーとかやってる謎動画張ってあったな
664
:
名も無きAAのようです
:2015/11/19(木) 23:09:28 ID:5Q/Ur5Ts0
1レス番外編(作品にしようとしたけど、どう考えても没になったゲーム)
(,,゚Д゚)「先輩たちって、人狼とかやらないんですか?」
( ФωФ)「一年の頃は、裏スタッフ何人か巻き込んで、対面人狼やっていたであるよ」
(,,゚Д゚)「なぜやらなくなったんですか?」
_
( ゚∀゚)「まずシューちゃんが強すぎるよな。対面だとリアル占いになる」
(,,゚Д゚)「リアル占い……」
( ・∀・)「うん。あいつさ。目線やちょっとした仕草から90%くらいの確率で嘘を言い当てるんだ。隠せるのは俺と双子の姉のクーだけ。だから騙り占いが真霊とライン平気で繋がる」
(,,゚Д゚)「なんだそれ人狼では強すぎる」
(´・ω・`)「まあ、それすら序の口だけどね。モララーやクー、ツンが毎回ぶっ壊すからやめになったんだし」
('A`)「モララーが二日目、誰よりも早く狂人COしたゲームは凄かった……」
( ・∀・)「狂人CO! このゲームで俺が勝ったら焼き肉奢りだ! 賛同者挙手しろ!! よし! 半数超えた! 狼誰だ!?」
(,,゚Д゚)「まさかの二日目PP」
(´・ω・`)「そのあと、狼から内訳聞いたら、狂人撤回素村COで、狼全割れ吊り殺し」
(,,゚Д゚)「どうやって回避しろってんだ……」
( ФωФ)「で、モララーの正体は狂人で負けたである」
(,,゚Д゚)「えっ……」
( ・∀・)「だって、シューが勝たせてくれたらスク水着てヤッてくれるって……」
(,,゚Д゚)「聞きたくなか……焼き肉奢りすら回避してるじゃないですかッ!?」
(´・ω・`)「うん。あれはシューちゃん一人勝ちだった。仮に挙手が半数届かずに失敗しても、狂人割れて狼ピンチなのがミソだね」
(,,゚Д゚)「そんな人狼やりたくない……」
( ФωФ)「だからやらなくなったであるよ」
665
:
名も無きAAのようです
:2015/11/19(木) 23:20:57 ID:9NdjLLOc0
ゲームが成立しない……(困惑)
666
:
名も無きAAのようです
:2015/11/19(木) 23:29:42 ID:38ILjJUQ0
(狐はどうしたんだろう……?)
667
:
名も無きAAのようです
:2015/11/19(木) 23:39:21 ID:5Q/Ur5Ts0
省略したけど狐は自主的に名乗り出て銃殺されています
ちなみに、このシューのリアル占いは、シューのモデルになった二人の人物の片方がマジで得意だった
三日目昼で内訳把握してくるので、こいつが占いだと銃殺→●最速全当てが普通に発生する
真確定で狼詰みだから噛みたいけど、噛むと狩人GJされたら詰むので、生かして狂狐に仕立てるしかない(大抵どっかで失敗する)
共有などの確定○だと、実質的占い+1。更には占い先を指定されて、占い両噛みのグレラン突入
厄介なのは狐で、最終日に残ることは滅多にないんだが、確実に迷走コースに連れて行かれる……
あと、その人物の彼氏は浮気できなかったどころか、やましい事があると毎回言い当ててくるという……
668
:
名も無きAAのようです
:2015/11/20(金) 02:20:29 ID:vYh6Q94Q0
あぁ…
ここで人狼やってくれたら面白いだろうなと思ってたけど納得の理由だな
669
:
名も無きAAのようです
:2015/11/20(金) 11:51:36 ID:Tp2Rt0Q.0
やっぱ頭使う系の遊びもみたいな…嘘喰い的な
しかし!筋トレ!!
670
:
名も無きAAのようです
:2015/11/20(金) 19:06:44 ID:2YIlkwdo0
それ狐で占い騙ったらほぼほぼ最強じゃねーか
671
:
名も無きAAのようです
:2015/11/20(金) 20:00:12 ID:.zsLB0K20
流行にのって、このメンバーでモンハンして欲しいわ
短編でも書いて欲しい
672
:
名も無きAAのようです
:2015/11/20(金) 20:45:46 ID:s/eQ0BTY0
>>669
大抵の頭脳ゲームはほぼ同じ理由で詰む
ついでに言うと、トランプが使えない(皆で傷つけてガン牌狙いしだすから、傷予防を兼ねてマークドデックになる)ため、文章化が難しい
>>670
まず、感情を読んで焦りなどに反応して嘘を当ててるだけなので、思考が読めるわけではない
よって、皆わかってるからその人が占いだと、二日目に強制占い予告。三日目に銃殺を出さなきゃ予想聞いて即吊りがテンプレ
その人が占いCOした時点でこの流れは確定するので、もし本人が狐以外だと、COしたタイミングで狐が焦るので、この人には狐が見えてるはず
なので、狐ならグレーに潜るか霊能騙りしか勝てない。が、この人が狐だと悪あがきで迷走を強いられる
>>671
ゲームは設定上ブンドクが最強すぎるんだよなぁ……
あと、モンハン好きだったけど、PS2無印��2Gまでしか知らんのと、こいつらにやらせるってなると、ブーメラン縛りTAとか地味なことしか浮かばん……
673
:
名も無きAAのようです
:2015/11/20(金) 21:47:28 ID:.zsLB0K20
>>672
ブンドクが圧勝なのか…
武器イメージとかは知りたいわ
674
:
名も無きAAのようです
:2015/11/21(土) 01:30:26 ID:utq37dUQ0
クーはガンスっぽい
ロマは太刀
ドクオはヘビィ
675
:
名も無きAAのようです
:2015/11/21(土) 02:56:31 ID:/QnMNYpw0
んー、俺のイメージだと
モララー笛・ハンマーメインだけど、味方に合わせる
クーガンス
ロマ太刀
ショボン大剣・ハンマー
ジョルジュランス
ツンはライト・弓
ハイン双剣
つー片手ボマー
ギコ棍
しぃギコくん頑張って
ブーン何やらせても人より上手い
ドクオ飛び道具だけやたら上手い廃人
シュー砥石竜骨調合書投擲(大)
676
:
名も無きAAのようです
:2015/11/21(土) 23:02:23 ID:OdRqjV9w0
>>675
モララーがハンマーのイメージあるわ
btcmの影響で
677
:
名も無きAAのようです
:2015/11/22(日) 10:10:08 ID:opUjf./s0
モララー鎚めっちゃわかる
678
:
名も無きAAのようです
:2015/11/22(日) 10:29:09 ID:u8mwBNkA0
俺は張り付きからの置きハンマーが軸だった
モララーはそういう予測戦法好きそうだなってだけだからbtcmじゃないよ! むしろ言われて思い出したよ!
679
:
名も無きAAのようです
:2015/11/23(月) 17:00:40 ID:aqX8s0w60
じゃあ、クーが太刀でドクオがヘビィボウガン、ギコが太剣
当てはまるの少ないなぁ
680
:
名も無きAAのようです
:2015/11/23(月) 18:19:40 ID:UFNETDxA0
そういえば他作品にゴルルナ装備で太刀厨のツンがいたな
681
:
名も無きAAのようです
:2015/11/24(火) 20:59:46 ID:03duLiJ60
これか?読んでないけどタイトルでこれかな?と
http://nanabatu.sakura.ne.jp/boon/tun_monhan.html
682
:
名も無きAAのようです
:2015/11/24(火) 22:53:11 ID:/aZxrGwg0
ツンが好きなら読まないほうがいいかもしれないけどよんでもいいかもしれない
683
:
名も無きAAのようです
:2015/11/25(水) 22:09:54 ID:rVON9Xh.0
あびび懐かしいな
684
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:50:52 ID:oEpnqNs60
お久しぶりです。
再開前に時間が開いたので、各人のステータスをおさらいします。
685
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:51:34 ID:oEpnqNs60
( ・∀・)
身長:166cm 体重:66kg
戦績:38戦12勝
得意スポーツ:柳生新陰流兵法等、古式武術多数
先天性能力:センス×・努力○
後天的技能:劣化コピー・権謀術数・雑学王
( ^ω^)
身長:177cm 体重:72kg
戦績:21戦4勝
得意スポーツ:パルクール
先天性能力:瞬間劣化コピー・センス◎・恵まれすぎた肉体・下戸・絶対音感・動体視力◎
後天的技能:ピッキング・演奏技術
(´・ω・`)
身長191cm 体重:99kg
戦績:28戦9勝
得意スポーツ:ボディビル・喧嘩
先天性能力:恵まれすぎた肉体・ザル
後天的技能:料理のセンス
( ФωФ)
身長:159cm 体重:59kg
戦績:104戦80勝
得意スポーツ:合気道
先天性能力:スゴイ級タツジン・不幸体質・小柄・女顔
後天的技能:電子回路系プログラミング・弄られ気質
686
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:52:19 ID:oEpnqNs60
('A`)
身長:175kg 体重:53kg
戦績:21戦8勝
得意スポーツ:スキューバダイビング
先天性能力:驚異的AIM・体力×
後天的技能:超速暗算・流体力学
_
( ゚∀゚)
身長:184cm 体重78kg
戦績:28戦4勝
得意スポーツ:サッカー
先天性能力:恵まれた肉体・下戸
後天的技能:板金技術・機械工作
(,,゚Д゚)
身長:178cm 体重63kg
戦績:7戦0勝
得意スポーツ:バスケ
先天性能力:???
後天的技能:なし
687
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:53:02 ID:oEpnqNs60
川 ゚ -゚)
身長:153cm 体重:41kg
戦績:31戦6勝
得意スポーツ:レーシングカート
先天性能力:動体視力○・歌唱力
後天的技能:天災操縦士・大型機械製造技術
lw´‐ _‐ノv
身長:146cm 体重:48kg
戦績:22戦3勝
得意スポーツ:なし
先天性能力:感情推察・超下戸
後天的技能:実験心理学・機械製造技術・人間工学
(*゚∀゚)
身長:158cm 体重:51kg
戦績:26戦7勝
得意スポーツ:短・中距離走
先天性能力:バランス感覚○
後天的技能:無線技士・危険物取扱
从 ゚∀从
身長:164cm 体重:54kg
戦績:5戦2勝
得意スポーツ:走り高跳び
先天性能力:動体視力◎・センス○・高速劣化コピー
後天的技能:なし
(*゚ー゚)
身長:161cm 体重:53kg
戦績:2戦1勝
得意スポーツ:なし
先天性能力:ドS・権謀術数
後天的技能:マネージメント技術
688
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:53:58 ID:oEpnqNs60
では、再開いたします。
ギコ訓練編が書き詰まったため、訓練完了後の話から
689
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:54:40 ID:oEpnqNs60
夏休みを明けた十月。部室に設えた即席闘技場に男が二人進み出る。
片や2mに迫る筋骨隆々の彫刻と見紛う大男。片や痩身矮躯だが、決して線は細くない小男。
大男がゆっくりとボクシングでも特異的な構え。右のみでガードし、左をだらりと垂らして揺らすデトロイトスタイルに構える。
それを見て、小男はフルクラウチング。低く上体を倒し両手を大きく開いたレスリングスタイルに構えた。
今、性質が全く異なる二つの格闘技が、相見える。
異種格闘技戦は、プロ棋士とチェスのプロプレイヤーが、将棋ともチェスとも似て非なる新しいルールのゲームで戦うことが近いだろう。
そのゲームのルールがチェスに近いならプロプレイヤーが有利だろうし、将棋に近いならば棋士が有利なだけである。
長年数多の先人たちが築いた定石や戦法、思考方法をある程度流用できる上、応用すればかなり戦える。その強みは大きい。
それができないならば、そのルールに従った定石・戦法を、先人たちの積み上げたモノを無視し、新たに自ら編み出す必要がある。
格闘技も同じだ。仮にルール無用のタイマンであろうと、見えないルールや環境、法的な問題などでメタは生まれてしまう。
例えばお互い上半身裸であれば、服を着ている前提の柔道は、得意な技がほとんど使えず弱体化するだろう。
ダウンやラウンド制がないならば、ヒットアンドアウェイでよろめいた相手に必殺技を打ち込んで勝つことに特化した空手は強くなる。
もし法律すら無視して完全にルールがないならば、素手で戦う必要もない。銃で撃てば人は死ぬ。
だから、ラウンド制のある総合格闘技ルールだと空手は弱いし、打撃も組み技もあるブラジリアン柔術は強い。
事実、総合格闘技の試合で打撃を有利に進めたストライカーが、一瞬の油断を突かれ三角絞めで負けるのは、よくある光景なのだ。
それは空手が弱くブラジリアン柔術が強いのではない。総合格闘技のルールがブラジリアン柔術に近いだけなのである。
何故なら格闘技とは、そのルールの中で、最強を目指し切磋琢磨され、洗練された技術体系であるからだ。
近年は対組み技を想定した打撃戦術の研究が進み、打撃主体選手も総合で活躍する場面が増えてきた。
最初の例でいえば、将棋に似た新しいゲームのルールにチェスプレイヤーが慣れて、徐々に実力を発揮し始めたわけである。
単純に総合で最強を決めるならば、総合格闘技のルールで作られた新興格闘技が更に洗練されたモノになるだろう。
結局のところ、格闘技自体に強さの違いはないといえる。
あくまで強さは技術体系ではなく「誰と誰が、どんな条件で戦うのか?」という部分で決まる。
では、巨体の素人と矮躯の玄人。バーリ・トゥード(最低限)のルールではどちらが強いといえるだろうか?
690
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:56:34 ID:oEpnqNs60
( ФωФ)「フルコンタクト(防具・寸止めなし)。金的・目突き・踏みつけ、その他危険と判断される技はなし。よいな? 始めぇ!」
大男、ショボンに格闘技の心得はなかった。だが、彼は地元では負け知らずで名を馳せた不良であった。
190㎝を超える長身。暇さえあれば鍛えられた筋肉。その巨体は単なるでくの坊ではない。
運動神経もよく、数週間の短い期間ボクシングジムに通ったこともあって、喧嘩だけなら百戦錬磨であった。
(´・ω・`)「……」
彼の名誉のためにいうならば、喧嘩に明け暮れるだけの理由はあったし、現在の温厚な人柄が本性であるのだ。
その更生には親友である杉浦と遠距離恋愛の彼女のデレが深く関わっているが、また別の時に語ろう。
今は、実質ほぼ独学であるものの経験があること。190cm100kgを超える巨漢であること。この2つか重要である。
( ・∀・)「すぅ……」
対するモララーは小柄ではあるが、こちらは逆に喧嘩経験が少ないものの、格闘技経験が豊富な男である。
剣術の出身だが、彼の流派は柳生新陰流兵法、すなわち刀のみならず兵士に必要な訓練全般を元にした武術の出身だ。
故に体術や甲冑組討(鎧を着た前提の組み技格闘技)も含まれており、更にそれとは別にいくつかの古式格闘技を習った本格派である。
打撃を狙う巨漢に対し、レスリングスタイルの組み技を狙う矮躯。
世間一般の感性でいえば「柔よく剛を制す」といわれるような、そんな戦いをイメージするだろうが、実態は異なる。
むしろ、武術経験者の常識では、体格差が大きいほど組み技は不利と考える者が多いだろう。
「柔よく剛を制す」その言葉の現代的な一般イメージと、武術的観点での意味は大きく異なる。
そもそも「柔よく剛を制す、剛よく柔を断つ」の2つでワンセットなのだ。
投げ技で戦いたい相手は組もうとするため、そこに打撃を入れてヒットアンドアウェイで逃げ回る戦法が有効。
逆に打撃で挑む相手は一瞬の隙をついてグランドを狙えば、どんなに不利な試合運びもその瞬間覆る。というそれだけのこと。
わかりやすく言えば、相手のペースを乱して戦え、戦いたいように戦わせるな、と言った内容だと言える。
それもある程度同体格に限定した話であり、世間一般の巧みな技術は力技に勝つニュアンスとは、かけ離れた意味合いだろう。
691
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:58:00 ID:oEpnqNs60
小柄な人間が巨体のマッチョを投げ飛ばす。それはよほど限定的な状況か、伝説級の達人に限った話だ。
大きさとはすなわち強さである。体が重いほど筋肉を詰め込む余裕が増え、身長が高いほどリーチが伸びる。
拳1個分のリーチの差は、小さな、しかし実戦では大きな、一方的に攻撃できる安全地帯を作り出す。
両腕を開いた長さは身長とほぼ等しい。この二人の身長差、25㎝ともなれば、この安全地帯はその半分15㎝近くあるのだ。
その15㎝、たった半歩を維持し続ければ、ショボンは一方的にダメージが与えられることになる。
体重をゲームのステータスで例えるならば、レベルが最も近いだろう。または課金額も近い。
フットワークだけは軽い方が有利ではあるものの、打撃の威力や耐久力など他のあらゆるステータスは重いほど有利となる。
体重差が一定を超えるともなれば、圧倒的レベル差があるのと同じく、一部の急所以外はダメージがほとんど与えられなくなってしまう。
もし、刃物 対 刃物であれば体重による有利はあるものの、勝機は消えないだろう。
当たれば死ぬ武器はフットワークが生きる上、リーチの差も素手ほど大きくはない。
だが、素手 対 素手の戦いとなると大きすぎる体重差は致命的だ。だから剣道には階級がないが、格闘技のほとんどに階級がある。
重いほど相対的に差は縮まり、体格的な限界もあり、100kg以上なら10kgの差は小さいが、モララーは60kg台。
ショボンが運動音痴のデブならともかく、鍛えた上での体重差35kgとなれば、致命的としか言いようがない。
692
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:58:43 ID:oEpnqNs60
そして一般的なイメージと違い、組み技は打撃以上に体格差の影響が大きい。
顎にラッキーヒットが入れば体格差をある程度無視してダウンが狙える打撃と違い、組み技、特に寝技は体重と練習量がモノをいう。
組んだり寝たりしてフットワークを自ら殺す組み技よりも、活かせる打撃の方が有効ともいえるだろう。
更に体重差が大きい場合、普通なら抜け出せない状況でも極まりきる前なら、強引に力技で解除されてしまう。
体重差がある程度なければ起きないので珍しいものの、ほぼ極まった三角絞めを片腕で持ち上げ、叩きつけての勝利は実在する。
他の技を使えばいいという話ではない。極まれば勝てるのに、極められるチャンスを掴むと負ける。それが致命的なのだ。
また、競技化の進んだ現代格闘技は、体重差を覆せるものの後遺症が残るような打撃技を前提としていないことも大きい。
それらの殺傷性の高い打撃技は卑怯という価値観があり、ナイフと同等の扱いを受けている。
代表的なものは金的だが、もっと危険な眼球への貫手、即死もありうる踏みつけは試合形式の格闘技全てで禁止されている。
殺し合いを想定している日本の古い格闘技でのみ、これらの技が型として現代に残るばかりだ。
そんな体重差を覆しうる打撃技の禁じ手化。これが現代の「体重差を覆す組み技」イメージに拍車を掛けることになった。
「体重差を覆す組み技」は、小柄な柔術の達人 VS 大柄な組み技素人 に限った話。
組み技、特に寝技は体重差と同じくらい練習量の影響が大きく、才能よりも努力が重視される技術だ。
その努力で得た技術に圧倒的な差があるなら、体重差を覆せる。そんな話でしかない。
つまり、一般的なイメージに反して、体重が軽い人がどんなに柔を極めても、柔も剛も身に着けたマッチョの前ではなす術がない。
ルールや個人の能力差にもよるが、打撃なら15kg。組み技なら8kg。これ以上の差は勝ち目がないに等しい。
693
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 22:59:43 ID:oEpnqNs60
ショボンは素人ながらも喧嘩経験は多く、素人としてはかなり強い部類だろう。技術によるゴリ押しが通るかは微妙なラインと言える。
また、モララーも達人とは言えない実力である。だが、それでもモララーは「柔よく剛を制す」の定例通り、組み技中心の構えを取った。
組み技が体重差を覆しにくいことは百も承知。承知した上でショボンの経歴から打撃は慣れていても、寝技は経験ゼロだと踏んだからだ。
経験が全くないのならば、組みさえすれば、抜けきれないという読みである。
しかし、その組み技狙いの構えの中、何故、経験の浅いレスリングスタイルを選んだのか?
総合格闘技のルールでは、打撃主体のストライカーが組み技主体のグラップラーを相手にする時、最も警戒すべき技がある。
それは、単純かつ明快な技、レスリングタックルだ。
モララーはその対処の難しさに注目していた。
体当たりと同時に相手の軸足を掴み持ち上げ、バランスを崩して倒す攻撃。
幾つかのパターンがあるが、柔道で言えば、諸手刈りや朽木倒しが近いだろう。
この技に対する対処方法はタックル切りと呼ばれる。
これを知らない人間が経験者のタックルを対処することは難しい。総合経験のないストライカーはまず対処できない。
かつて総合格闘技では打撃によるタックル迎撃を行うストライカーもいたが、現在は成功率があまりに低いため不正解とされる。
ダウンを一撃で奪わない限り、耐えさえすればそのままグランドでマウントを取られてしまうのだ。
足を後ろに投げ出し、突撃する相手の上から覆いかぶさる事で、脚を逃がしつつ自分が上になって倒れこむのが最適解である。
仮にタックル切りされた場合、それもモララーは狙っている。不利な状況でもグランドに持ち込めるからだ。
――だからこそ、モララーはデトロイトスタイルをとるショボンをみて、レスリングスタイルを選んだ。
モララーは組み技主体のグラップラーではない。打・投・極、偏りなく得意なトータルファイターである。
タックルの有効性と対処法。相手がそれを既知かどうか。練度と体格の差。
明確なストライカースタイルを前に、それらを総合的に判断してレスリングスタイルを選んだのだ。
自身が不慣れな構えだが、それは素人に対する余裕の表れでもあった。
694
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:00:48 ID:oEpnqNs60
対するショボンのデトロイトスタイル。これはボクシングのアウトファイターを突き詰めたスタイルだ。
その構えはひたすらにフリッカージャブを放つことに特化している。
フリッカージャブとは、鞭のようにしなやかに腕をしならせ、そのしなりを利用した裏拳に近いジャブである。
ジャブは牽制、つまり、大ダメージでダウンを取ることを考えていない打撃だ。
ボクシングというパンチのみ、言い換えれば顔と腹しか選択肢がない格闘技は、どうしても他の格闘技よりも防御が容易で崩しにくい。
他の格闘技では、パンチにローキックを混ぜたコンビネーションで、意識を下に散らすことができるのである。
下段技のない格闘ゲームをイメージするとわかりやすいだろう。中・上段技だけではどうしても攻めあぐね、小Pの価値が上がる。
結果、小P連打をガードさせ、打ち始めと打ち終わりに勝機を見出す作戦が定石になったのだろう。
牽制で相手の意識を逸らし、防御を開かせるには、隙のない小Pが他よりも重要となるのだ。
高い破壊力を生むために必須な腰の回転を一切使わず、腕だけで放つ隙の極端に小さな打撃。それがジャブだ。
ボクシングのルールに特化し、他の格闘技よりも牽制の重要度が高くなった故に全格闘技最速となった拳打である。
そのジャブを、脱力した姿勢から腕全体のスナップで打つことで、速さに特化させたものがフリッカージャブであるだろう。
片腕をノーガードにし、視界を開いて相手の攻撃を回避することに集中。相手の視界の外からリーチを生かして高速ジャブを繰り出す。
その性質上、回避できる距離でのアウトレンジを活かすリーチと瞬発力が重要とされる。
日本人離れした恵体を持つショボンは瞬発力も高く、他の部員に隠れているが運動神経も良い。相性のいい戦法である。
反面、インファイトに弱く、それを補うスウェーやダッキングなどの防御技術を必要とする。
ショボンはそれら技術に優れていた。故に高校時代は一人の例外を除いて負け知らずだったのだ。
695
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:01:42 ID:oEpnqNs60
ショボンは格闘技はやらずとも、スタンダードより扱いの難しいフリッカージャブを生かす天性の才能。そして経験があった。
更にフリッカージャブは下から上へ跳ね上げる打撃だ。前傾姿勢(クラウチングスタイル)相手には非常に強い。
また、接近させることを警戒したアウトボクシングの構えであるため、ローがなくとも接近しにくい。
そうタックルを狙うモララーは格好の餌食であった。
モララーに誤算があるとすれば、このフリッカージャブの特性を知らなかったことだろう。
それについて彼を責めるわけにはいかない。
ボクシングは極端にスポーツ化が進んだ格闘技であり、古式柔術を筆頭とする彼の体術は明確なルールのない格闘術だ。
戦場で兵士が至近距離の敵を相手するために編み出された格闘技術。最もスポーツ化と遠いそれを体系化したのが古式柔術なのである。
そのため、いつ相手が何をするかわからない状況を想定した型の練習を積み、実践するのは戦場。という格闘技の常識が無意識にある。
スポーツとして試合を競い合うのではなく、職人芸、技術体系の延長であり、廃れたのは刀を使う戦場がなくなったからである。
試合で勝つために、環境メタ特化の技術を使う、という思考が、どうしても欠如しているのだ。
そして、もう一つの誤算。
モララーはショボンが格闘経験がないことを知っていた。故にタックル切りを知らないことを予想していた。
その予想は間違っていない。仮に間違っていても対処も考えている。だが、万全ではない。
彼は「確実にダウンをとれる打撃を放てるなら、タックルを切る必要すらない」ということを失念してた。
通常、確実にダウンを狙えることはまずないための失念であり、同時にショボンを少々甘く見過ぎたと言える。
( ・∀・)「!」
(´・ω・`)「シュッ!」
しかし、予感だろうか、タックルを狙ったモララーは寸でのところでそれを止めた。
その瞬間、頬に右のショートアッパーがチップする。続く左ストレートを額にある頭蓋骨の厚い部分でガード。
視界に星が瞬くような一撃。ガードは成功しているというのに、それを貫くショボンの圧倒的パワー。
右のジャブを廻し受けで払いのけるとレスリングスタイルは崩れて、モララーは本来の前羽の構えに近い構えに切り替える。
しかし間に合わない。左のボディブローに当たりこそしないものの、肘で受けて痛みが右腕を走る。
更に続く乱打。彼が亀になって防ごうとするも、前傾姿勢になることをフリッカージャブが許さない。
(´・ω・`)「シッシッシッ!」
( ・∀(#)「なろぉ!」
なんとか首相撲に持ち込む素振りを見せ、それを嫌がったショボンへ前蹴りを放ち距離を取る。
しかし、それまでにボディに1発。顔に3発。受け損ねた打撃を貰った。
致命的な打撃は顔を振り、体をよじり直撃を避けはしたが、体格差がそれを大ダメージへと変える。
696
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:01:45 ID:cC7FYMIg0
待ってたぞ支援
697
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:02:24 ID:oEpnqNs60
(;・∀・)「おいおい、経験なかったんじゃないの?」
(´・ω・`)「まあ2週間くらいはあるけど」
モララーは「あっそう?」と余裕の笑みを返し、同時に今の動きが天性の動きであるとの結論に歪めかけた顔を押しとどめる。
いい動きだ。ボクシングをやればいいところまでいく。あの巨体に並ぶ日本人は少ないから、鍛えればプロでもいい成績になりそうだ。
体重の差が激しいだけでなくスピードも速かった。フットワークで大差をつけられない以上、真っ向勝負すれば体格差で競り負ける。
しかしそれはボクシングを習っていればの話。経験者と素人の違いは、劇的ではないが、致命的であり絶望的だ。
素人はどんなに喧嘩が強くても、ルールがある格闘技では格闘技経験者にはまず勝てない。
漫画では喧嘩が強いだけの素人が、格闘技経験者の大ベテランに勝利するシーンも描かれるが、それは漫画だけの話。
最も影響が大きいのは、以前話した打たれ慣れによる闘争心の維持。だが、これは喧嘩を繰り返した人間に通用しないだろう。
例えそれが通用しなくても、経験という壁は絶大だ。ショボンにとって都合が悪いことに彼はそれを熟知している。
本気を出さなければならない相手だと、モララーは認識を変える。
それはショボンの優勢が崩される瞬間でもあった。
698
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:03:06 ID:oEpnqNs60
( ФωФ)「ショボン! ガード下がってる! もっと上げろ!」
_
( ゚∀゚)「モララー下がんな! もっと入ってけ! ジリ貧だぞ!」
川 ゚ -゚)「男ってなんでこう声援が暑苦しいんだろうな」
(,,゚Д゚)「まあ、格闘技の伝統みたいなもんですよ。試合中はほとんど耳に入りませんし」
(;ФωФ)「うわっ……モララー、どこで習ったのだアレを」
(,,゚Д゚)「どうしました杉浦先輩」
_
( ゚∀゚)「……? レスリングかと思いきや古武術になって、今度は現代っぽくなったな。柔術に現代アレンジ混ぜたのか?」
( ФωФ)「いや、恐らく、あの動きはフェアバーンシステムである」
じょ「げっ殺人格闘技かよ…… 軍人の知り合いでもいるんかあいつ」
川 ゚ -゚)「なんだそのなんとかシステムって、殺人格闘技とはまあ厨二病的な……」
( ФωФ)「古武術や柔道、中国拳法を習ったイギリス人が編み出し、第二次世界大戦で高く評価された軍用格闘術である」
_
( ゚∀゚)「SWATとグリーンベレーの原型を作った男の格闘術だ。ホントに習ったかは怪しいが、中国拳法や古武術の要素は確かに強い」
( ФωФ)「容赦のなさがそっくりであるな。現代実戦風に拳銃アレンジした戦場古武術といえる。軍用格闘術の代表であるな」
_
( ゚∀゚)「フェアバーン本人にかなり実戦経験もあったし、仮に習ったのがウソでも技術は本物だ。かなり完成された格闘術だよ」
(,,゚Д゚)「軍用格闘術というとCQCとかCQBじゃないんですか?」
_
( ゚∀゚)「それ、どっちもフェアバーンシステムの応用だぜ?」
( ФωФ)「西側東側の双方がフェアバーンシステムを取り入れたである。それくらい殺人に特化された動きであるな」
_
( ゚∀゚)「……体格差的に大丈夫だろうが、ショボンが躍起になると怪我するんじゃねえか?」
( ФωФ)「問題なかろう。モララーはアレで危険技は封印している。例えば今、目突きじゃなく目打ちにしたである」
_
( ゚∀゚)「後遺症残りそうなのは止めてくれてるわけね。でも、そうなるとフェアバーンじゃ不利じゃねえか?」
( ФωФ)「いや、恐らく有利不利ではなく、自分が慣れた戦い方で最も有効なのがフェアバーンというだけであろう」
699
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:04:31 ID:oEpnqNs60
前羽の構えを更に低く、ショボンの身長からは狙いにくいよう構える。
ステップインで接近。同時に飛ぶフリッカーを読んでスウェー。続く連打を受けて流す。
(;´・ω・`)「!?」
三発目のジャブは戻ってこない。その腕をモララーは捉えていた。袖口に指をひっかけて、捩じるように指に絡めてその腕を逃がさない。
指技。素手での打撃と組み技両方がある古式柔術特有の技術。
掴もうとする手の小指に親指を絡めて指関節を極める動きや、人差し指と中指を服にひっかけ引っ張る組み技等の総称だ。
これによりリーチを活かした間合いを潰す。モララーは懐から離れなくなる。
距離は近い、お互いまともに打撃も放てないスーパーインファイト。
ボクシングならばクリンチで回避できるが、モララーと組み技をしても経験差が激しい。
体重差があっても、ショボンには経験が致命的にない。それが彼に組み技を警戒させる。
実際、古流柔術には立ち関節や立ち締めなどの、立ったまま行う組み技は多い。それは懸命な判断といえよう。
クリンチは不利。そう判断したショボンは距離を取ることを選んだ。
掴まれた右腕を力ずくで振り払い。距離を取ろうとしたショボンをモララーは逃がさない。
同じ距離だけ刻み突き(ジャブの空手版)を放ちながら進む。バックステップは前を向きながら走るよりどうしても遅い。離れられない。
最後のジャブは直前でゆらりと揺れ、同時、ストレートに見せかけた左拳がするりとショボンの左胸に滑り込んだ。
ショボンは胸ぐらを捕まれる投げを警戒し、反射的にダッキングする。しかし、それすら読んで、ぴたりと左手が左胸に添えられた。
通常ならばこの至近距離では威力の乗った打撃は出せない。だからショボンは投げに最大の警戒をし、カウンターを打ち込む準備がある。
だが、古武術にはその例外が存在する。
700
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:06:34 ID:oEpnqNs60
( ・∀・)「せいッ!」
頭を屈めながら、半ば突き飛ばすようにして、押し当てた自身の左手の甲に右の掌底を叩き込む。
(;´・ω・)「……!?」
重ね掌底と呼ばれる打法。まるで水平に打ち込む心臓マッサージにしか見えないそれは左の胸、心臓を穿つ。
心臓マッサージは何故両手を重ねて打ち込むのか? 重ねた手は衝撃を深くまで届けやすい性質があるからだ。
また、その性質上、通常の拳打と違い至近距離でも威力はある程度残る。
その衝撃は心臓に浸透し、本来の心臓の動きとは違うタイミングで外部から無理やり脈動させる。
(;´-ω・)(これ…まずッ!……)
そう、心臓に届くその衝撃は、不整脈を強制的に引き起こすのだ。激しい運動中にこれは致命傷となりうる。
重ね掌底・心臓打ち。指技と同様に古式柔術にしか伝わっていない、素手でしか放てない打撃である。
格闘技経験があれば技を知らなくとも、リスキーかつ無駄な打撃を打ち込む姿勢に異変を感じ、体を回すか後ろへ飛んで避けただろう。
この手の衝撃を叩き付ける打撃は、至近だと腕が伸びるためスウェーでは避けきれないことも、知っているはずだ。
衝撃を逃がすために、胴を回すかバックステップする必要がある。
だが、対処を知らなければ対応ができない。これは経験者と未経験者の大きな溝だ。
ショボンは素人離れしたセンスを持つために、ここで反射的にスウェーによる回避を試みていた。
つまり、タイミング次第で心臓を止めかねないその強烈な心臓打ちを、ショボンは知らなかった故にモロに食らってしまう。
701
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:07:29 ID:oEpnqNs60
貧血を彷彿とさせる霞み火花が飛び散る視界。吐き気。ふらつく足。首を絞められた時のような鼓膜と脳への圧迫感。
それでも立ち続けるショボンは確かに優れた闘士だっただろう。
モララーも余裕があれば拍手を送っていたほどに。
(´ ω `)「う……あ……」
だが、モララーは本気でねじ伏せると決めていた。そうでなければ勝てないことを、最初のチップで悟った。
故に乱打が止まることはない。
(;・∀・)「ふっ……」
不整脈でふらつくショボンの手首を掴んで押し、姿勢を戻そうとした瞬間に引いて左の肘打ち。
柔道の体崩しと同じ理屈で、押された体を戻そうとしたショボンは自ら肘打ちに飛び込んでしまう。
そのまま鳩尾に当てた左肘を伸ばしチンジャブ――合気道の入り身突きに近い、顎への掌底と指を曲げた目突きで、仰け反らせ押し倒す技。
反則を避け目突きをチラつかせ当てない故に、ショボンはそれを筋力だけで押し返す。体格差の違いにより、完璧に決まったが無力化される。
しかし、耐えたショボンがバックステップで逃げるより先に、モララーは左掌を顎に押し当てたまま、左肘に右手の掌底を打ちこんだ。
( ・∀・)「破っ!」
中国拳法に似た技があるが、こちらも素手でなければ放てないことに違いはない。
右の掌底が放つ衝撃は、左腕を通して、顎へ、そして脳へ、玉突き事故のように連鎖して伝わる。
その衝突によって瞬間的に失神し崩れるショボンへ、モララーは容赦なく回し蹴りで追撃した。
否、崩れることがわかっているために、崩れるよりも先に体は回し蹴りを放っていた。
素人が経験者に勝てない最大の理由。それはコンビネーションの速さだ。
連続技、数百通りの組み合わせから選ばれた隙が少ない連続攻撃を数百数千と繰り返す。
最短で繰り出せるよう訓練しているが故に、素人よりもずっと早く迷いなく打ち出される速さは、訓練しなければ身に付かない。
対して素人たるショボンは、技一つ一つに対して難解な回避方法の正解を、常に選択し続けなければならない。
今のやり取り、チンジャブは耐えてはいけなかった。最適解は左肘を食らった時点でバックステップである。
しかし、それは先んじて左手首を掴まれて封じられている。
肘打ちを食らうまでの一瞬で手首を振り払うには、護身術でよく使われる小手抜きなどの、組み技技術が必要だ。
体格差があれば確かにチンジャブを押し返すことも可能ではあるが、モララーは耐えるとわかって動いていた。
押し返すために頭を固定してしまうと、返し技の衝撃はより強烈に伝わる。体格差があろうとも一撃でダウンしてしまった理由である。
今回レフェリーが割って入らないため、ダウンの直後に大技を叩き込む余裕があったのも大きい。
また、それ以前に心臓打ちのような大技を回避できなかったことも大きいだろう。足元がふらついてなければまた違った。
702
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:08:19 ID:oEpnqNs60
格闘技をある一面で見ると、超高速の詰み将棋といえる。
状況は常に変化して、その都度最適解は変化し続ける。それを練習で脊髄反射に叩き込み、無意識に選び続ける体に変えるのだ。
定石を知っているか? それを脊髄反射で考えることなく選択できるか? こればかりは訓練した者だけが得られる。
喧嘩が強いだけの素人では、アマチュア相手でもちょっと強い奴には手も足も出なくなるのだ。
まだボクシングのようにルールによる縛りが多くても勝ち目はあった。体格差を存分に生かせるためである。
モララーが経験していた格闘技はほぼノールール。喧嘩の方が強い格闘技であり、投打極がある総合格闘技のルールではかなり有利なのだ。
また、今の攻防のような、反射的な防御が裏目に出るような攻撃は、未経験者が即座に対処できるものではないのも災いした。
これが経験者同士であれば、モララーの使う難しい技はいざというときに真価を発揮しにくいため、単純な技の方が有利である。
しかし、ショボンが素人であるが故に、重心移動などの繊細かつ練習しなければできない技術の応酬に慣れていなかったのだ。
打たれ慣れ、コンビネーションの速さ、選択の速さ、そして訓練でしか身に付かない動き。
これら障害を練習しているが故に乗り越えているか、いないか。今の攻防はそれを前面に押し付けた、言わば経験による攻撃だ。
(;・∀・)「……マジでー?」
だが、だが!
(;・∀・)「今ので立つかこいつ!」
(´・ω `)「残念ながらね」
それでもショボンは片膝を突きながら。
脳震盪でほんの一瞬失神するほどの攻撃を受けながら。
モララーの回し蹴りをノーガードで受けながら。
首の筋肉だけで蹴りを耐えきり、反撃を繰り出していた。
瞬時に意識を取り戻し、回避出来ないとみるや耐えるために脚に活を入れ、片膝を突きながら、それでも闘志は失わない!
703
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:10:25 ID:oEpnqNs60
立ち上がり様に放たれる。コークスクリューアッパー。
とっさにクロスガードで受けたモララーは、まるで車と衝突したように後ろに大きく吹き飛ばされる。
( ∀ )「がはっ!」
ショボンの打撃が吹き飛ばしたわけではない。あまりの破壊力に、とっさに後ろに飛んだのだ。
中国拳法で人が吹き飛ぶのは、この打撃に対する受け身がよく見られるためである。
チャンバラでジョルジュがショボンにとった戦法に近い。そうやって受け流さなければ、ガードを破られるとの判断だ。
着地際を狙った左ストレートを廻し受けで跳ね除ける。続く右のストレートを腕の側面に当て、タイミングよく押し出しスリップさせて弾く。
ここで想定外。アップライトでガードを上げすぎ、空いた腹に飛び膝蹴りが、ボクシングスタイル故に来ないと思った攻撃が直撃する。
モララー、これに直撃するもなんとか耐えてその首にしがみついた。
ムエタイでいう首相撲。ボクシングでいうクリンチ。相手の首、後頭部あたりを両手の手首と手の側面で抱え、左右に振り回す攻撃。
合間に膝蹴りを入れ、動きを制限し、相手を休ませず、こちらの体力回復を図る時間稼ぎだ。
エンタメを重視するK-1やボクシングでは膠着状態に見えるために嫌われるが、見た目に反して複雑なやり取りを行う難しい技術である。
だが、それすら、圧倒的体格差の前では意味をなさない。
ショボンは背筋だけで、首にしがみつくモララーを持ち上げた。
その姿勢のままボディブロー。たまらずモララーは首を離してそれをガード。
経験差や技術など無視した蹂躙。離れすぎた体躯の差は理不尽な暴力となる。
スポーツや武術の世界では、体格すら才能の一つと言われる。成長速度や努力も才能だが、1つ欠ければ大きなハンデだ。
モララーに努力の才はあった。だが、吸収スピードと体格。この2つを持っていなかった。
故に彼は一流には、達人にはなれない。
( ・∀-)「へへっ」
だがそれでも、才なき彼は諦めない。それだけが彼の武器である。
(;´・ω・)「マジッ……かよ!」
宙に浮き、完全にボディブローをガードしきれなかったにも関わらず、彼はその引手を捉えた!
着地と同時、その掴んだ手首を器用にねじ上げ、ショボンは二度目の膝を突く。
しかし、タダでは転ばない。関節を極められそうになりながらも、ショボンは倒れた勢いを利用してモララーを引き倒すことに成功。
勝負はグランドにもつれこむ!
グランドは確かに体重勝負だ。だが、ショボンは寝技に関して経験がほとんどない。流石に技術差が激しすぎる。
モララーはグランドでも打撃を巧みに利用し、ショボンがそれを嫌って亀になろうとした途端、フロントチョークを仕掛けた。
フロントチョーク、別名ギロチンチョーク。うつ伏せた相手の後頭部ごと首を小脇に抱え込み締める技である。
通常ならば、相手の腰を足で(だいしゅき)ホールドすることにより、完全なロックとなる。
(,,゚Д゚)「入った!」
_
( ゚∀゚)「よっしゃ! 入った! 落とせ!!」
足を絡めることは亀になって防がれたが、首が完全に入った。勝者はモララーか。
704
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:11:31 ID:oEpnqNs60
そう全員が、モララーさえもが確信したその瞬間。ショボンは首を絞められた姿勢のまま、モララーの足を抱えて立ち上がる。
(;・∀・)「は? え? マジ?」
(´゚ω゚`)「ふんがあああああ!」
抱え込んだまま倒れ込むように、モララーを腰から地面に叩きつける。変則パワーボムである。
咄嗟に締めた腕を離し、せめて背中から落ちようと受け身を取ることは間に合うが、フロントチョークは完全に外された。
(; ∀ )「かっはっ」
モララーはこのパワーボムを食らって、立ち上がることができなかった。
幸い頭を打ったわけではない。実はフロントチョークの際に、ボディブローが入った場所にショボンの頭を押し付ける形となったのだ。
そのまま無理やりパワーボムを仕掛けられ、脇腹に激痛が走り、咽て転げ回る。
モララーは痛みのあまり立ち上がることを拒否した。
それは同時に、痛みを押して立ち上がっても、体重差は覆せないという判断でもある。
( ・∀・)「もーだめ、いって! 無理。鳩尾入った」
( ФωФ)「情けないであるぞ。あんだけ反則スレスレの本気出しておいて素人に負けるなど」
( ・∀・)「馬鹿野郎。体重差考えろ。それに俺剣術屋だ。柔術家じゃねえ」
(´・ω・`)「うーん…… 今のは正直僕の負けでもいいかな。体格差無かったら何度もやられてたよ」
('A`)「回し蹴り直撃して耐えたのはすげえわ……」
(´・ω・`)「体格差はどうにもねぇ、有利過ぎたね」
( ^ω^)「えーっと次は……僕とロマかおー?」
705
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:12:36 ID:oEpnqNs60
ξ゚⊿゚)ξ「ういーっす。何やってんのあんたら。写真部がうっせーって喚いてたわよ」
( ・∀・)「あ、ごめん。格闘技してた。ちょっと詫びいれてくるわ」
ξ゚⊿゚)ξ「やめなさい。あんたが汗だくで顔に痣作って出てったら詫びが別の意味に聞こえるわ」
( ФωФ)「吾輩が行ってくるである。モララーお前はとりあえずしばらく安静にしてるである」
(;・∀・)「おう。ってか痣できてるの? いいの貰いすぎたな、あとで痛くなるパターンだこれ」
_
( ゚∀゚)「最初のやりあいで頬に2発と額ガードした時だな。一晩経ったら腫れそうだ」
(,,゚Д゚)「アレってガードだったんですね? 道理で綺麗に入った割にピンピンしてると」
( ・∀・)「ガードできたのにすっげー痛かったわ。この体格差で容赦ねえこいつ」
(´・ω・`)「タイガークロー(チンジャブの別名)打ってきた奴がよくいうよ」
( ・∀・)「ちゃんと突かずに指の腹で払ったろ? サミングじゃないはずだ」
( ^ω^)「それ、指届かなかっただけじゃないのかお?」
サミングは目に指を突き立てる行為である。グローブアリだと親指で狙うことになるため、この名前がついている。
最悪失明どころか眼底から脳神経損傷による即死まで可能なため、試合形式格闘技でまず禁じ手であり、今回も当然反則であった。
ただし、目を指先で払う目潰しに関しては反則規定がない。モララーはチンジャブを指先で払っていたためセーフである。
706
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:13:27 ID:oEpnqNs60
(´・ω・`)「入るの上手いからリーチ全然生かせなかったよ。掌底でリーチ短いのにさー」
_
( ゚∀゚)「つーかなんで掌底? いやフェアバーンシステムは基本掌底だけども」
( ・∀・)「指技使うし素手なんで手ぶっ壊しやすいのと、掴むために手開いてるから柔術は掌底多いよ。突きも使うけど」
(´・ω・`)「掌底は誘導っていうの? 掴み位置へガードさせるための牽制に近かったね」
( ・∀・)「突きより威力ねえしな。それダッキングすんだもんこいつ。最後までまともに投げらんなかったわ」
( ^ω^)「といいつつ、しっかり最後にはグランド持ち込んでたお。力技で道連れされてたけども」
ダッキング。上体を前に屈めるように回避する戦法である。リバーブロー(肝臓狙いの脇腹へのブロー)の前動作にもなる。
ちなみにスウェーは仰け反る回避方法で、二つ合わせて打撃戦での基本的な防御技術だ。
ガードより速く反撃が可能であるが試合中に決め続けるのは難しく、この二つが上手い人間は強い。
ξ゚⊿゚)ξ「ね。ドクオ、何この疎外感。こいつらが何言ってんのか全然わかんない」
('A`)「安心しろ、俺もだ」
川 ゚ -゚)「ふふふ、何を隠そうこの私もだ」
707
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:14:29 ID:oEpnqNs60
( ФωФ)「写真部そんなに怒ってなかったであるぞー」
( ・∀・)「ロマ戻ってきたか。どうだった?」
( ФωФ)「格闘技の練習してた済まぬと言ったら、笑って許してくれたである。続投許可も出た」
( ^ω^)「しゃー! じゃあ次はブーンの番だおー!」
( ФωФ)「ひと捻りにしてくれよう」
川 ゚ -゚)「んー、ショボンはどっちだと思う?」
(´・ω・`)「7対3でロマかな」
_
( ゚∀゚)「ブーン痩せたからなー、体重差狭まってるのは痛い」
( ・∀・)「どうかなー? あいつ変態的に成長速いし、総合ルールだからな。あって6:4くらいじゃね?」
(,,゚Д゚)「杉浦先輩、かなりガチで強いですからね。得意ジャンルなら有利だと思いますよ」
ξ゚⊿゚)ξ「てか、ブーン。中国拳法や空手、柔道は短期間だけど経験してるわよ? 案外勝てるんじゃない?」
川 ゚ -゚)「体格差もあるしな。ロマは50kg台だろ? 身長も私より低いんじゃないか?」
(,,゚Д゚)「内藤先輩、痩せたって何キロくらいなんですか今?」
_
( ゚∀゚)「見た感じ、70kg半ばってところだな。肉体改造の方向変えたにしても痩せるのはええな。流石だわ」
(´・ω・`)「ブーンは八極拳でモララー吹っ飛ばしてたくらい、経験もある。でも、それ込みで7:3だと思う」
(,,゚Д゚)「杉浦先輩を推しますねー」
(´・ω・`)「うん……。僕さ、喧嘩じゃ負け知らずだったけど、ロマには一度も勝ったことないんだ」
( ・∀・)「両者構えてー! 始め!」
708
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:15:11 ID:oEpnqNs60
モララーよりもさらに頭半分小さな男は、道着を着て、中央へ歩み寄る。腕はだらりと下げて、構えすらしない。
それはなんてことはない、余裕の現れと同時に、相手に情報を与えないためである。
よく、構えていないのに隙がない、などの表現が漫画では頻出するが、それはありえない。
例えば下げた手から右ストレートを打ち出すのは、ボクシングスタイルよりも距離がある分遅れる。その一瞬の遅れが隙になる。
隙はどうしても生まれる。だが、それでも彼は構えることで、ブーンという天才に動きを予測されることを躊躇った。
対するマッチョは軽快なステップで中央へ躍り出る。アップライトに高く構え、片足を浮かせるムエタイ式のガードだ。
マッチョは夏休みの間に急激なダイエットを行い、すでにデブの面影はない。それは格闘技という面ではマイナス要素だろう。
だが、それを含めても身長差15cm。体重差15kg。圧倒的すぎる体格の差だ。
達人 対 天才。その戦いが今始まる。
先制したのは内藤。ストレート気味の右ジャブ。対する杉浦はその動きを見ながら構えると同時に払い退ける。
それと同時、内藤の足を踏みつけ、たたらを踏んだその脇の下をスルリとすり抜け、同時に襟を指で引っ掛けて転ばせた。
709
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:17:10 ID:oEpnqNs60
合気道が極めることが難しい理由は単純。立ち関節は対処が容易なためである。
立ちながらの関節技、自分から転ばせるような投げというのは、高度で難易度が高い。
だがそれ以上に、経験者が警戒すれば回避は非常に容易という致命的な欠点がある。
柔道にそういった技術がないのは、単純に対策をされると実行難易度が高いため、体系化されなかっただけである。
合気道とはつまり、圧倒的な技術力を持つ人間が、素人を最小限の力で即座に無力化するための技術と言える。
それは護身術や逮捕術という点では正解かもしれない。暴漢が格闘技に精通している可能性は低い。
故に高効率で相手を安全かつ確実に制圧できる。それができない格闘技経験者は、そもそも格闘技で戦えばどうしても時間がかかる。
つまり、合気道はそもそも格闘技として試合をするようにできていないのである。
そこにはもちろん、殺傷能力の高い通常ならば禁じ手になる打撃を回避させ、その動きを利用して投げる技が多く存在する点も挙げられる。
モララーの使ったチンジャブがそれに似ているだろう。顎を押して動きを制し、目突きを回避すると後ろに倒れてしまう。
それらを禁じて、試合のルールの中で最強を突き詰めると最終的に柔道のような別の格闘技に変貌してしまう。それ故に試合がない。
だが、それは柔術も同じ。それ以上に試合に向かない理由は、その回避の容易さが問題なのだ。
関節技とは、筋肉は伸び切ると力を出せない点と、関節には構造上曲がらない方向がある点、二点を利用した人体構造上の弱点利用である。
しかし、逆に言うと、慣れた人間は関節の構造上、これ以上伸ばすと関節が極まる、というラインをだいたい把握している。
更に関節とは二つの部位を繋ぐ地点。肩関節なら腕と体を繋ぐ場所だ。肩を極めようと腕に力を掛けるなら、胴体を動かして逃げればいい。
例えば相手の手首を掴んで捻り、肘関節を極める技をかけようとする。
その技を知らなくても、肘関節を極めようとしていることは経験者ならばすぐにわかるのだ。どころか、対処方法も無意識に行えるだろう。
その時、どんな行動で回避するのかを予想した上で、更にその動きを利用して、あるいはそれ以上の速さで別の関節技を極めるのが合気道である。
これは相手が失敗すれば死ぬ、という時代だから成立した技術であり、相手が対処方法を学習できないことが前提である。
もし、グランドであれば、打撃を振りかぶるスペースがかなり制限され、逃げるにしても立っている状態よりも遅く、逃げるスペースがない。
つまり、寝技は打撃が打てず逃げれないために有効性が高く、立ちながらの関節技は意味がない。これが現代総合格闘技のセオリーである。
710
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:17:53 ID:oEpnqNs60
二度三度、幾度となく内藤が仕掛けるも、それらを全ていなし躱し、自ら転ばせ、投げ飛ばす。
そして最終的には内藤の足の親指を、足の親指と人差し指にて挟み、器用に関節を極めて動きを止めた。
( ゚ω゚)「うごおおお!」
( ФωФ)「えいあ!」
強烈な痛みに、思わず吠えた内藤がその場でうずくまる。その額に強烈な三連突きが浴びせられた。
突きは後頭部、頸部へ衝撃を与え、嫌な痛みに内藤は足を動かせぬまま思い切り仰け反る。
足を解放された内藤は諦めず即座に立ち上がるが、着地際にその足を刈られつつ胸を押され、そのまま倒れ伏した。
_
(;゚∀゚)「あー、こりゃつええわ」
(´・ω・`)「だろ?」
立ち関節など、合気道の技術は経験者ならば容易に反応できる。内藤のようにセンスがあればなおさら。
それでも全く歯が立たないのは内藤の行動を正確に予想し、時に反応出来ない速さで技を仕掛けている。それだけの単純な理由。
内藤にも多少の経験はある。つまり、今の状況はその経験をもってしても二人の間に圧倒的な実力差があるという、ただそれだけのことだった。
だが、しかし、内藤ホライゾンという男はそれだけでは終わらない!
( ω )「今のは重心を右へ、意識外の足を……なら左へ躱しつつジャブで(ぶつぶつ……)」
( ФωФ)「どうしたブーン。立たないであるか?」
杉浦は追撃をしない。それは内藤相手に追撃をしても逆に不利になる可能性を否定できないための安全策。
だが、それが却って内藤の覚醒を促した。
( ゚ω゚)カッ!
立ち上がり際、背筋を使って後ろに跳ねて逆立ちし、その姿勢のまま繰り出されるカポエラ特有の蹴り。
流石の杉浦も意表を突かれ、それを受け流しきれない。
内藤ホライゾン、この男の最大の武器は身体能力ではない、適応力にある。
他人の動きを見ただけで、どの筋肉がどう動くのかを直観的に理解する観察力。
冷静かつ客観的に己れの動きを認識し、どう失敗したのかを瞬時に把握する理解力。
そして、たった数回の失敗から正解を導き、改善案を即座に実行できる成長速度。
理解した内容を数度の挑戦で成功させ、高速で熟練度を上げてしまうセンス。
自身のつま先から頭のてっぺんまで、まるで操り人形のように完全に支配し、思い通りに動かす運動神経。
これらが未知の技術を前にしてフル稼働した結果、彼は戦いの中で進化する。進化し続ける。
711
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:19:04 ID:oEpnqNs60
逆立ち蹴りをガードされた途端、内藤の怒涛の反撃が始まった。
上体をひねり、着地と同時に回し蹴り。開いた距離を左の半歩崩拳で詰め、震脚と同時に右の炮拳。
続いてストレート気味の右ジャブで右前にスイッチすると、杉浦のカウンターをダッキングし、左のボディフック。
内藤はいくつもの格闘技のスタイルを、実戦レベルで習得していた。
両利きの彼は左右どちらを前に構えるのか、スイッチに合わせて意識を切り替える。
瞬時にスタイルが大幅に変化するため、その予想が急激に難しくなる。だが、それだけではない。
( ФωФ)「スタイルを混ぜた程度で攻略できるほど、甘くはないであるぞ!」
内藤の左ストレートをスウェーしながら、ガードする右手首を杉浦が捉える。
途端、内藤が振り払う動きに合わせて後方へ回り込み、その右肘を極めに動く。
( ^ω^)「おっ!」
(;ФωФ)「なっ!?」
杉浦が捻り上げようとするとその動きと同時にその場で前方宙返り。
捻られる腕をその方向に体ごと回して関節技を解除、同時に小手抜きで掴まれた手首を解放し、着地際に足払い。
運動神経に任せた曲芸的かつ強引な回避に、杉浦は技をかけきれない。
起き上がり際に繰り出される中段回し蹴り。これも杉浦は再度抱え、またも捻って膝を極めにかかる。
だが、その瞬間、内藤は即座に対応。上体を振ってもう一回転。
極まりかけた関節を逃がしつつ、左足を掴まれたまま右の上段後ろ回し蹴りを顔面へ蹴りこむも防がれる。
脚を離され腕で着地し、その場でブレイクダンスのように足を振り回して立ち上がる。その隙へと踏み込む杉浦。
迎え撃つ内藤、その構えはデトロイトスタイル。繰り出されるのは、ショボンを見て真似たフリッカージャブ。
目打ちをダッキングで躱し、左フックを挟みスイッチ。そこからチンジャブ。
ショボンとモララー内藤にとって初見は先ほどの試合である。
たった一戦、観戦しただけの動きを実戦レベルで実行するセンスと度胸は一級品だ。
( ФωФ)「なるほど、素晴らしい成長速度であるな。だが――」
712
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:19:46 ID:oEpnqNs60
( ФωФ)「だが、まだまだ吾輩には勝てんな」
しかし、ここで反撃に出た内藤は最大の誤算をしていた。
チンジャブは本来柔術の応用技。そして柔術の一派である合気道にも同じような技がある。
それはつまり、杉浦の畑に自ら飛び込んだことを指している。
( ^ω^)「あっ……」
チンジャブは急激に動きを止めた杉浦の真横をすり抜け、引手の手首を掴まれた。
その瞬間、内藤は自らその場で両膝を地面に突く。
彼を生れて初めての感覚が襲う。それがどんな感情なのか、理解するまでに一瞬遅れた。
彼は、何故自分が両膝を突いたのか? それが理解できなかったのだ。
生まれて初めて自分自身に起こったことを理解できなかった。それは彼の中に大きな混乱を生み出す。
同時にたった一つだけ理解したことがある。これも天才・内藤が人生で初めて実感した感覚。
――それは「この男には絶対に勝てない」という厳然たる事実だ。
両膝を突いた内藤へ、杉浦の三連突きが額、鼻っ柱、顎先にクリーンヒットする。
更に前蹴りが鳩尾に入り、強烈な嘔吐感に襲われた。
それと同時進行で掴まれた肘を捻られて、極まる前に逃れようとすると、その動きを利用されて背後に回られる。
最初に掛けられたのはプロレスでいうリストロック。合気道でいう三教。手首をひねることで肘極める技だった。
そこから背後に回ってハンマーロック。逮捕術でよくみられる背後で肩と肘を極める技を仕掛けられる。
それを受け、内藤はあっけなく肩を地面に押し付けられて身動きを封じられてしまった。
内藤が激しくタップするとモララーがそれを止めに入る。
勝敗はあっけなく決まった。圧倒的過ぎるその強さに、流石の天才もなす術がなかったのである。
713
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:20:27 ID:oEpnqNs60
(´・ω・`)「ね?」
(,,゚Д゚)「ショボン先輩の言ってた通りになった……」
川 ゚ -゚)「あー結構意外だ。ロマが勝つとは思ってたけどここまで圧倒的だとは」
ξ;゚⊿゚)ξ「最初から本気なら7:3どころか10:0じゃない」
( ^ω^)「負けたおおお!」
( ФωФ)「筋はかなりいいであるな。格闘技を本気で取り組まれたらすぐに追い抜かれそうである」
('A`)「まあ、門外漢だけどブーンの動きは反射神経とかそういうレベルじゃないのはわかったわ。なんだあの曲芸」
(´・ω・`)「生まれ持った資質の違いを感じるよね。あんな曲芸的大技連発して隙がない上に、失敗しないとか」
( ^ω^)「それでも負けは負け! ってかロマに勝てる気が一切しねえお!」
( ・∀・)「つーか、ブーン。カポエラどこで習ったんだよ……」
( ^ω^)「お? 動画で観て真似したらできたお?」
_
( ゚∀゚)「変態だこいつ」
714
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:21:12 ID:oEpnqNs60
(,,゚Д゚)「えーっと、じゃ、長岡先輩。やりますか?」
_
( ゚∀゚)「うっしゃクソガキ。揉んでやる」
( ФωФ)「あ、ギコ負けるなよ。吾輩に勝ってるんだから」
(;´・ω・`)「ハァ!? 俺お前に喧嘩で勝ったことないんだけど!?」
_
( ゚∀゚)「ほほーう? つまり、ギコくんを倒せば格闘技じゃ部内最強?」
( ・∀・)「いいぞいけジョルジュ。お前がナンバーワンだ」
( ^ω^)「ギコ! 負けんなお!」
(,,゚Д゚)「えー体格差かなりありますし、勝てませんよー」
( ФωФ)「両者構えてェ! 始め!」
杉浦の声が響く、ジョルジュはアップライト。上体を起こし、両手で左右のガードを固めたスタンダードな構え。
対するギコはモララーと同じレスリングスタイル。モララーとショボンが演じたものと同じストライカーとグラップラーのにらみ合い。
しかし、先ほどの全く状況が異なる。事実、モララーとは全く違う思考体系だった。
まず、格闘技観戦するジョルジュはタックル切りを知っている。また、お互い格闘技未経験者同士である。
つまり、モララーのように体重負けしているのも承知して、技術力と経験の差で圧倒するのは難しい。
にもかかわらず、ギコはレスリングスタイルでどっしりと構えた。
やけっぱちか、モララーの戦法を素人が下手に真似て盛大な自爆をするか。
部員達の間に小さな落胆の色が映る。
だが、試合は一方的な虐殺で終わった。
715
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:21:54 ID:oEpnqNs60
まず、開幕。
ジョルジュが打ち下し気味のストレートを放つ。それをギコはアッパーで撃ち落とす。
パンチをパンチで打ち払う、非効率なガード。だが、それに長岡は顔をゆがめた。
痛みの質が、予想と違い軽かったためだ。
通常、ガードするなら尺骨か橈骨の遠位端部、手首の腕側側面を肘の回転を使って払いのけるのが普通である。
だがギコはもっと深く、肘の近くを狙って撃ち上げた。支点となる肩に近い分、小さな動きでストレートが大きく逸れる。
そのまま懐へ潜り際にローキック。最小限の動きでガードされたため、ジョルジュが反応しきれない。膝に衝撃が走る。
リバーブローで適度に距離を開かせ、右ジャブ、左フック、左ロー、右ストレート、チンジャブ。
明らかに手馴れた動きで、ギコは連打を繰り出し、ジョルジュを圧倒する。
更にはジョルジュの打撃を払うではなく抱えよう掴もうと試みるため、ジョルジュは急激に攻めきれなくなる。
まずいと判断したジョルジュが、柔道スタイルで組みつくのを狙うと、ギコはそれに笑顔で答えた。
_
(;゚∀゚)「うおっ!」
ギコが繰り出したのは立ち十字絞め。組みつかれる寸前にダッキングし、右の手首あたりを相手の頸動脈に押し付ける。
そのまま、相手の襟を強く引いて絞める柔術や昔の柔道で見られる立ち姿勢での絞め技だ。
ダッキングによりわざと後襟を掴ませ、その腕を外から巻き込むように襟を引く手の内肘で抑え込んでいる。だが、締まり方が甘い。
( ・∀・)「勝ったな」
( ^ω^)「ああ」
いずれ外されると判断したギコは、立ち十字絞めを解除すると同時、そのまま大腰でジョルジュを投げた。
投げが決まれば勝利となる柔道ではない。そのままグランドに移行しギコはマウントを奪う。
左手首側面で喉をつぶすように絞め技を狙い、それをジョルジュが片腕をねじ込んで防ぐ。その瞬間に情勢は喫した。
(,,゚Д゚)「先輩。捕まえましたよー」
_
(;゚∀゚)「ギコ絶対なんか習っただろ! お前、今の経験者の動きだぞ!」
(,,^Д^)「死ね」
絞める腕に力を籠めながら、ギコはマウントポジションのまま打撃を放ち、合間に鼻を掴もうと狙う。
鼻の骨は折れやすい、捩じるなり上から押し潰すなりすれば、簡単に折れてしまう。
ジョルジュはマウントエスケープを試みるがギコは巧みに体重移動でそれを遮る。
716
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:22:50 ID:oEpnqNs60
レフェリーが止めるまでマウントポジションからの乱打は続き、ジョルジュはあっけなく敗北した。
鼻はかろうじて守った、だが、その間に乱打を受けすぎたのだ。
( ФωФ)「勝者、猫宮!」
(,, Д )「応オオオォォォ!」
川;゚ -゚)「おい、夏休みの間にギコになにがあった」
( ^ω^)「強いて言うなら、覚醒イベント?」
(,, Д )シュルー
( ・∀・)「ロマに合気道仕込まれたあたりでなんか変貌したよな」
ξ゚⊿゚)ξ「ブーンにしごかれたあたりで割と壊れ気味だったけどね」
川;゚ -゚)「どっちも初期じゃないか!」
ξ゚⊿゚)ξ「今のギコはブーンも勝てるか危ういわね」
(,,゚Д゚)「先輩。俺の夏休みの成果はどうでしょう?」
( ^ω^)「十分十分。最低のクソムシから少しはマシなクソムシには仕上がったお」
( ・∀・)「合格だな。じゃ、ショボンの家で例の会議するか」
(,,゚Д゚)「Sir yes sir!」
とぅー びー こんてぃにゅー
717
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:23:32 ID:oEpnqNs60
ステータス訂正・夏休み後
(,, Д )
身長:178cm 体重:69kg
戦績:84戦1勝
得意スポーツ:バスケ・総合格闘技・軍用格闘術
先天性能力:根性○・恵まれた肉体
後天的技能:冷酷な心・劣化コピー・暴走
718
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:24:50 ID:oEpnqNs60
次回は会議の様子とルール解説を予定しています
途中、ジョルジュがじょ「」になってたけど気にしない方針で
719
:
名も無きAAのようです
:2015/12/14(月) 23:26:46 ID:cC7FYMIg0
乙!
ギコ強くなったなあ
720
:
名も無きAAのようです
:2015/12/15(火) 03:48:32 ID:xaRO5ttA0
ギコも変人の仲間入りか……乙
しかししぃちゃんの性癖的にあんまり成長するのはどうなんかな?
721
:
名も無きAAのようです
:2015/12/15(火) 04:02:27 ID:CO7f2DkQ0
こいつらはギコをなににしたいんだwww
722
:
名も無きAAのようです
:2015/12/15(火) 15:19:29 ID:eZxSr89E0
なんという初号機
723
:
名も無きAAのようです
:2015/12/15(火) 17:19:45 ID:/Zv53ONI0
ここまで強くなったギコくんがボコボコにされるとき、彼女は今までに感じたことのないレベルの快感を感じるのではなかろうか
724
:
名も無きAAのようです
:2015/12/15(火) 23:42:43 ID:xaRO5ttA0
なるほど、高く積み上げてこそ崩れる時に最高のカタルシスがうまれるのか
725
:
名も無きAAのようです
:2015/12/16(水) 13:23:55 ID:S7jeUkDU0
ロマとギコの戦績は2人だけでやりあった回数がかなり多いのかな?
後クーの天災操縦士が凄く気になる
726
:
名も無きAAのようです
:2015/12/16(水) 20:36:02 ID:Rzcjbu.Y0
>>720
ギコとしぃの関係についてはそのうちちゃんと触れますので、いずれ
>>723
ギコが強くなるたび、彼女の心のおちんぽは焦らしプレイされるんですね
>>725
夏休みの間で80回以上戦った計算になりますね
天災操縦士に関してはすぐわかるかと
727
:
名も無きAAのようです
:2015/12/17(木) 00:37:40 ID:tZQ9GMiY0
天災操縦士すげー納得しちゃったけどな。楽しみ
728
:
名も無きAAのようです
:2015/12/19(土) 15:31:29 ID:A0zIC1Gc0
乙
ただのマッチョになったブーンは機動力凄いことになってそうだ
729
:
名も無きAAのようです
:2015/12/20(日) 22:19:54 ID:rTHK6ljo0
戦績に今回の戦いは含まれてないのかな
730
:
名も無きAAのようです
:2015/12/21(月) 09:47:23 ID:iPydYUOk0
これは単なる練習なので含まれてないです
卑怯上等になった時だけが戦績に含まれます
731
:
名も無きAAのようです
:2015/12/21(月) 15:51:08 ID:b9nkI/FU0
なんでもアリでロマに勝ったのか……すげぇ
732
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:52:16 ID:oeXsZPAA0
( ・∀・)「ケイドロねー」
(,,゚Д゚)「ええ、先輩たちはケイドロで一度雌雄を決している。これを新入生含めてもう一度ってのはどうでしょう?」
( ・∀・)「……ふむ。いいんじゃない? そういえばこういう大規模なゲームで再勝負って滅多にないな」
(´・ω・`)「ケイドロって結構細かい地方ルールあるよね? どれを基準にする?」
男三人が1Kの狭い部屋でテーブルを囲み、打ち合わせを続けていた。いや打ち合わせというより、現在の所はプレゼンに近い。
議題はモララーがギコへ出した最後の課題。「何か勝負を一つ企画し、その勝負で盛り上げろ」
それを遂行するための打ち合わせであり、ギコはそれに対してケイドロという回答を出してた。
( ・∀・)「前のルールってどんな感じだったっけ?」
とはいえ、モララーも全てをギコに丸投げするつもりはなかった。最終決定はギコに任せて、相談役として助言や指摘を行うのだ。
部員たちは手練れが多く、全員が何かしらのズルをする手段を持ち合わせる。そのズルがこの部活の醍醐味である。
故に、下手なルールは詰みを生む。
ブーンだけは小細工なしで勝負に挑むが、あれは存在が規格外であり、ギコがそれを甘く見れば独走されうる存在だ。
(´・ω・`)「前回のルールは、宝物を奪うタイプのケイドロだったよ」
ケイドロには様々な地方ルールがあり、実質鬼ごっこと同様のルールであることも珍しくはない。
しかし、モララーの知るケイドロには宝物というルールがあった。
733
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:52:58 ID:oeXsZPAA0
前回の基本的なルールを挙げると以下のようになる。
◆警察チームの勝利条件は「泥棒チームを全員タッチし刑務所に送ること」
◆泥棒チームの勝利条件は「美術館エリアに設置された宝物を奪い、アジトに持ち帰ること」
◆捕った泥棒は刑務所エリアに連行され、泥棒チームがタッチすることで脱獄が可能になる。
細かいルールを除けばこの3つ。缶けりとラグビー要素が少し混じった変則鬼ごっこが、モララーにとってのケイドロだった。
そして今回は様々なワンサイドゲームを防ぐ意味合いで、ギコの提案により仮逮捕のルールも追加された。
◇宝物が美術館エリア内にない場合、泥棒を捕まえても刑務所エリア送りにならず、泥棒はその場で5分間移動禁止措置となる。(仮逮捕)
◇仮逮捕中の泥棒は、宝物を美術館に戻すことで刑務所送りとなるが、戻らない場合は証拠不十分により釈放。
これにより、嫌でも警察は宝物を所定位置に設置する必要が生まれた。
「可能な限り設置」というルールでは、ぬるい。というのが経験則だ。
状況的に設置できない状況を警察の手で意図的に作られ、隠される要素が残るし、最悪警察の手で破壊されかねない。
なお、停止の場合、警察が監視すれば、解放後即逮捕可能ではあるが、しかし、そのためには一人の警察が動きを止める必要がある。
その不完全なルールが、仮逮捕を監視しておく人員配置も含めて考えることを要求する。
734
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:54:57 ID:oeXsZPAA0
(´・ω・`)「仮逮捕、管理が面倒だな。審判役か専用の道具が欲しいね」
( ・∀・)「なら、宝物にSuicaを仕込んで、ICを読み取らせて設置を判定するか? それで仮逮捕の管理も行う」
(,,゚Д゚)「なるほど。宝物はICで、各自NFCタグを持って専用アプリで全員の状況を管理するのはどうでしょう?」
( ・∀・)「あ、なるほどね。んー、なら仕様決めないとね。その前に、前回のルールに大幅変更を加えるか? それともこのまま煮詰めるか?」
(,,゚Д゚)「……。前回のイカサマ状況を教えてください」
(´・ω・`)「泥棒側のクーちゃんが廃墟の防火扉を改造してね。警察側が何度も分断されたんだ」
前回のケイドロ。ショボンとモララーは泥棒チームであった。
そのため、クーの作る機械類たちに辛酸を嘗めさせられた記憶が蘇る。
アレは一種のワンサイドゲームだった。もちろん、それで終わらせるモララーではないが……。
(,,゚Д゚)「泥棒が分断されるならまだしも、警察の分断は痛いですね」
( ・∀・)「そこな。宝物は屋上。ブーンだけは分断されても外壁移動が可能だが、泥棒側でな。謎のロッククライミングゲームになったよ」
(,,゚Д゚)「ふむ。なら、工場みたいな施設内より公園とか広い場所にして、施設に手を加えられない方がよさそうですね」
(´・ω・`)「うーん。単なる平地だと足が速いブーンやハインちゃんに有利そうだね」
( ・∀・)「あとはつーと、ギコあたりがずっと走ってそうだ」
735
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:55:39 ID:oeXsZPAA0
いくつものルールが逐一検討され、決定していく。難航したのが各エリアの選定だ。
これはゲームの進行上最も重要なルールであり、ギコが決定しなくてはならないこともあって、議論は白熱した。
今回のケイドロルールには三つのエリアが存在する。
まず、宝物の設置場所となる「美術館」エリア。
次に捕まった泥棒の待機場所となる「刑務所」エリア。
最後に休憩所兼ゴールといえる「アジト」エリア。
( ・∀・)「この三つをどのように決定するか、また各エリアの広さと距離も大切だ」
「美術館」と「アジト」の距離が近すぎれば、奪取が容易となってすぐにゴールされる。
逆に「刑務所」と「美術館」が近い場合も、警察側の監視が楽になり、人員が増えるため、突破も脱獄も難しくなる。
「刑務所」が「美術館」より楽に侵入できなければ、ゴールして勝つ方が楽なため、ワザワザ脱獄を手伝う必要がない。
しかし逆に、侵入が容易過ぎても脱獄を繰り返されるためにゲームが終わらなくなってしまう。
(,,゚Д゚)「「刑務所」と「美術館」が近すぎても、脱走ついでに人海戦術で宝物が奪われそうですが?」
( ・∀・)「その辺は場所にもよる。前回は最短距離に狭い通路があったため、それをやったら検問で一網打尽された」
(,,゚Д゚)「なるほど、地形的なボトルネックも考えないといけないですね。それらを含めて場所を検討しましょう。候補とかってすぐに出せますか?」
( ・∀・)「んー、幾つか浮かぶけど遠めだな。ちょっと考えさせて」
警察側としてみれば、逮捕すればするほど敵が減って楽になるが、その分、「刑務所リセット」されるのを警戒する必要性が増す。
逆に泥棒としては、なるべく大人数で宝物に挑みたいが、「刑務所」に人が少ないほど「美術館」への警戒が高くなる。
このルールは各エリアが公平な配置であれば、お互いにリスクが生まれるよう、工夫されたルールなのだ。
(´・ω・`)「とりあえず、想定外のイカサマ完封を防ぐためにも、各エリア距離を取れる場所で検討しようか」
736
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:56:21 ID:oeXsZPAA0
( ・∀・)「あ、そうだ。アジトエリアの位置を警察に教えるかどうかも肝になるかな?」
警察が泥棒の「アジト」を知っているのはおかしいし、知らなければ盗まれた後、泥棒がどこに逃げるかもわからなくなって詰む。
これは各エリアの場所を大まかに指定し、更にそのエリア内での宝物を判定する機械の設置を自由にすることで解決をする。
つまり、警察は「アジト」が大体このどこにあるかを知っているが、精密な位置がわからないわけである。
逆に、泥棒も宝物がどのあたりにあるかを知っているが、正確な設置位置は不明。美術館を漁る必要がある。
(´・ω・`)「改造Suicaでアジトの判定を誤魔化されるのはあり得る? 状況次第で盗まずに勝利が発生する」
( ・∀・)「それは……難しいと思う。ICカードやNFCタグのコピーはちょっと俺らじゃ無理かな。闇でやってくれるとこあるかもだけども」
最終的に、偽の宝物で判定されないよう、中古のICリーダーをアジトと美術館に設置。
ICリーダーはタブレットに接続され、タブレットがリーダーからICを読み取り続けている状態が所定位置という条件を作る。
自動的に宝物はわかりやすくSuica(=金銭取引に使われるレベルの偽造防止)を内蔵した市販のヌイグルミとなった。
宝物が軽量物であるため、泥棒側が盗んだ宝物を遠投して長距離ショートカットすることを防ぐ意味合いもある。
(,,゚Д゚)「ゲームの管理は、やはり管理用のアプリを先輩たちに作ってもらいますか。GM不要になります」
また、今回は全員のスマートフォンに、現在の宝物状況や仮逮捕から解放までの5分間を表示するアプリを自作。
スマートフォンでリストバンドに取り付けたNFCシールを読み取ると、仮逮捕か本逮捕かを自動判定する仕組みである。
仮逮捕と断定された場合、逮捕した警察と捕まった泥棒のスマホ画面にタイマーが表示され、5分後アラームが鳴る仕様を決定する。
宝物が所定位置にあることや逮捕状況は全員のスマホで確認できる。
ただし、状況更新の同期タイミングをあえて5分以内のランダムとしているため、最新状況は最大5分遅れて知ることとなる。
手動更新は意図的にできない仕様となっており、ランダムなため、いつ更新されるかは誰もわからない。
これはリアルタイム更新をするアプリ作成が難しいことや電池消費が激しいこと、また、各自の連絡を密にさせるのが目的だ。
また、その仕様上、スマホが更新されるまで奪取直後の数分間は仮逮捕ではなく本逮捕となってしまう。
これは意図的な仕様だ。自己犠牲で警察を足止め、宝物奪取した仲間を逃し、宝物争奪戦の間に仮逮捕の5分経過して逃亡。を縛るためである。
同時に、宝物再設置から数分後に再設置が広まるため、仮逮捕者を本逮捕に変える判定も少々ランダム性があると言える。
このアプリに関しては杉浦とツンが開発担当となった。簡単なアプリなので二日もあれば終わるだろう。
737
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:57:02 ID:oeXsZPAA0
全員がガチでやるケイドロ。
大人がルールに規定されていなければ何でもやって、勝利をもぎ取る子供の遊び。大人げない連中のガチ。
そのルールがゆっくりと決まっていく。
〜 ゲーム開始前報告 〜
◇警察 ちーむ◇
not character
△泥棒 あらいぶ△
▼泥棒 でっど▼
>あーゆー れでぃ?
738
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:57:44 ID:oeXsZPAA0
(,,゚Д゚)「れでぃーす! あーん! じぇとるめぇーん!」
部員達が集っているのは、とある廃村だった。かつては石灰鉱山として栄え、炭坑夫とその家族が暮らしていた小さな村。
村民の全員が鉱山を運営する会社の社員という特異な村。しかし、時代は流れ、今やこの集落には誰も住んでいない。
都心から車で3時間。秩父山中の奥地。オーバーハングした崖の下や手掘りの明かりすらないトンネルを抜けた先にその場所はある。
lw*‐ _‐ノv「いい場所だねえ!」
川*゚ -゚)「色々うずくな! 超有名廃墟だからな!」
( ・∀・)「いいだろ! ここは集落全域が廃墟! その上、廃校と廃工場まで含まれてる」
そこは文字通り、捨てられた集落。
途中から人気どころか通る車は一切なく、途中のダムを抜けてからはすれ違う車すらない。
_
( ゚∀゚)「よくこんな所見つけてくるなぁ」
(,,゚Д゚)「正直、先輩たちがいなくなってから、同じ真似できる気がしないのが場所の手配ですね」
('A`)「いいから進行続けろ」
(,,゚Д゚)「うい」
739
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:58:25 ID:oeXsZPAA0
_
( ゚∀゚)「てかさあ、お前なんなのその装備」
( ・∀・)「パワードスーツだよ」
(;ФωФ)「は?」
lw´‐ _‐ノv「あーそれウチのラボで研究してる、汎用型パワーアシストフレームの試作品だね。なんで持ってきてんの?」
( ・∀・)「それをベースに、外装の取付や出力調整や固定ベルトの増設をした俺専用Editionだよ」
(´・ω・`)「えっなに研究室から試作品パチってきたの? まずいよそれ」
( ・∀・)「バカ言え。教授に掛け合って改造と貸出頼んだんだよ。軍事仕様版の実践データや使用感のレポート渡す前提でな」
川;゚ -゚)「アリかよそれ……」
(;・∀・)「てめえに言われたかねえよトンデモメカニック」
(*゚∀゚)「シューちゃん。あれの性能は?」
lw´‐ _‐ノv「漫画やゲームのパワードスーツとは全然違うよ。通常の動きが疲れにくくて、重たいもの持っても全力疾走が遅くならない感じ」
(´・ω・`)「アシストって言ってたしね。電動自転車みたいなものか」
lw´‐ _‐ノv「ただ、モララーさんアレンジの出力調整が気になるかな。軍用パワードスーツには高速機動戦闘モデルの開発がスタートしてるし、それも視野に入れてるから」
川;゚ -゚)「持久力が重視されるケイドロで、疲れないってだけで十分ヤバいだろ」
(;'A`)「待て待て、これ脚遅い奴抱えたまま走って逃げられるってことでもあるんじゃ?」
lw´‐ _‐ノv「アシストは15㎏まで。バックパックに予備バッテリーも積んでるし、人抱えたら脚に当たって動きを阻害するし、かなり減速するよ」
从;゚∀从「いやいや、それでも十分やばいですよー」
740
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:59:06 ID:oeXsZPAA0
ξ゚⊿゚)ξ「ってか、モララーの装備が目新しいだけで、クーのそれの方が脅威よ」
( ^ω^)「うーん。チャンバラでもっと念入りにぶっ壊しとくんだったお」
川 ゚ -゚)+「デュアルタイヤ 2nd Editionだ。なに、仲間なら心強いだろう?」
( ^ω^)「そもそも仲間になれるかどうか微妙だお」
('A`)「今回のルール的に、クーとモララーが一緒にならないのが幸いだな」
(´・ω・`)「うん。この二人が組んだらやばい」
ξ゚⊿゚)ξ「まあ、二人は一度も組んだことないし」
从 ゚∀从「えっそうなんですか?」
_
( ゚∀゚)「パワーバランス的によ、モララーは1人だけ異常に勝率高いし、クーは存在がやばいから、チーム分けざるを得ないんだわ」
从 ゚∀从「あっそっか。チーム戦でクー先輩がモララー先輩の入れ知恵で動いたら、誰も止められない気がします」
(,,゚Д゚)「さて、盛り上がって参りましたところで、今回のルールをおさらい致します! 皆さん質問がありましたら挙手をお願い致します」
741
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 00:59:47 ID:oeXsZPAA0
□ ルール詳細 □
〜 勝利条件 〜
●警察チームの勝利条件は「泥棒チームを全てタッチし刑務所エリアに送ること」
○泥棒チームの勝利条件は「美術館エリアに設置された宝物を奪い、宝物ICをアジトエリア内に設置したリーダーで読み込むこと」
〜 基本ルール 〜
◆参加者は全員、専用アプリに登録済みのNFCタグを手首に固定する。外すことは禁止。このタグでIDを管理し個人を識別する。
◆捕まった泥棒は速やかに刑務所エリアに移動する。エリア外への移動は禁止。
◆刑務所エリア内で逮捕されたメンバーは、自身のスマホで未逮捕メンバーのNFCタグを読み込むと逮捕状態が解除される。
◆逮捕された泥棒が宝物を所持していた場合、警察に引き渡す。提出を拒否し、持ち物検査により発見された場合は泥棒の敗北。
◆泥棒チームはアジトエリアから、警察チームは美術館エリアからスタート。
◆美術館内、およびアジト内に設置されるICリーダーは、エリア内であれば好きに各チームが設置してよい。
◆宝物はNFCタグを底部に固定したヌイグルミ。ヌイグルミからタグを剥がすことは禁止。また、ICリーダーの移動も両チーム共に禁止。
◆両チームはICリーダー設置時に設置位置がわかるように撮影。大学内のサーバーにアップロードし、終了後の初期位置を証明する。
〜 仮逮捕ルール 〜
◇宝物を美術館エリア内のICリーダーで読み込んでいない状態では、泥棒をタッチしても仮逮捕となる。
◇仮逮捕の判定は、警察側がタッチした後で泥棒のNFCタグを読み込み、警察側の所持する専用アプリにて判定する。
◇タッチされてから3分以内に警察による仮・本逮捕の判別判定がされなかった場合、タッチは無効となる。
◇タッチされ逮捕・仮逮捕の判定が行われていない泥棒が、警察からNFCタグの掲示を拒否した場合(破損や紛失を含む)または5歩以上動いた場合は即座に失格となる。
◇仮逮捕中の泥棒はタッチから5分間経過するまで、3歩以上進んではいけない。4歩で警告。5歩で失格。
◇美術館内リーダーで宝物の読み込みを再開した場合、その通知がアプリに届き次第、仮逮捕中の泥棒は即座に刑務所送りとなる。
〜 メンバー決定ルール 〜
■モララーとクーがリーダーとなり、コイントスを行う。
■コイントスに勝った方が「メンバー先行選択権」か「チーム所属権」のどちらかを選べる。負けた方は選ばれなかった権利を得る。
■「メンバー先行選択権」を持つリーダーが最初に自分のチームに所属するメンバーを選ぶ。後攻は2人選ぶ。
■次からは順次1人ずつ選択する。
■メンバー決定後「チーム所属権」を持つリーダーが、泥棒か警察。どちらに所属するかを選択する。
■最後まで選ばれなかった1人は泥棒チームに配属される。
〜 補足 〜
☆以上のルールを守っているならば、他のあらゆる行為は推奨される。
742
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:00:29 ID:oeXsZPAA0
(,,゚Д゚)「さて、ではここでサプライズでございます。しぃ、こっちへ」
从 ゚∀从「お?」
(*゚ー゚)「今回は、私も参戦します! 面白そう!」
( ・∀・)「む? ……ああ、泥棒微不利だからか。一人多くしてバランス調整ね」
(,,゚Д゚)「そうです。流石先輩察しがいい」
(*゚ー゚)「皆さんお手柔らかにお願いしますね」
(,,゚Д゚)「ではクー先輩。コイントスをお願いします」
川;゚ -゚)「私コイントスやると変な方向飛ぶんだよな…… 一発で出来なかったらすまない」
(,,゚Д゚)「モララー先輩にやらせるよりずっとマシです」
( ・∀・)「ワタシ、ナニモ シナイヨー? ダイジョブ ダイジョブ、タネモシカケモナイヨー?」
宙をコインが舞う。クーがそれを手の甲で受け止め左手を被せた。
宣言したような失敗とはならない。場を緊張が包み、全員の口から軽口が消える。
川 ゚ -゚)「表か? 裏か?」
( ・∀・)「表だ」
ゆっくりと開かれたその結果は――
743
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:02:01 ID:oeXsZPAA0
――表。
( ・∀・)「チッ」
今回鍵となるのは、間違いなくブーンがどちらのチームに所属するかだろう。
だからこそ選択権を持つリーダーは最初に"一人"選び、後手は最初に"二人"選ぶ。というルールになっている。
これは公平性のためだ。
二人目以降は実力はまちまちで、二番目と三番目に適正が向いている人間を選んで、やっとブーンとバランスが取れる。
このチーム分けの方法は、この部活でのチーム戦の恒例だった。
部員達の中で、ブーン・モララー・クーの三人は飛び抜けて実力が高いことは全員の共通認識だった。
実力が勝率に直結しないのは単に全員に警戒されるためだ。
他の部員たちも一般的な範疇ではハイスペックだが、それでもタイマンになると、この三人の勝率はずば抜けて高い。
それでも勝率が低いのは、ゲームの勝敗は基本的に優勝した1人だけが白星を数えるためでもある。
今回はその内、二人がリーダーとして選出されている。ブーンと同様に実力を均等にする目的である。
思考勝負とズルで勝利をするモララーは別として、ブーンとクーは警戒されすぎて勝率が低い。
それでも、全員の警戒を正面からぶち破り、勝利もぎ取ってしまうのがこの二人である。
最悪、三人揃えば泥棒と警察、どちらを選んでもワンサイドゲームな展開を迎えかねない。
(,,゚Д゚)「先行メンバー決定権とチーム所属権。どっちを選びますか?」
川 ゚ -゚)「所属権だ」
(,,゚Д゚)「了解です。ではモララー先輩、最初のメンバーを1人選んでください」
744
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:02:42 ID:oeXsZPAA0
ここでクーはメンバー選出の先行権、つまりブーンではなく、チームの所属先を選んだ。
所属はメンバー確定後に決定する。つまり、モララーはどちらに所属するか不確定なまま、メンバーを選出する必要がある。
もし仮にモララーがコイントスで勝っていればブーンを選んだだろう。それほどブーンの存在は大きい。
彼女にもなにか戦略があってのことだと全員が察する。ブーン抜きで勝てる自負があるのだろうと。
( ・∀・)「まずは、ブーンだな」
だが、読まれているとわかっていても、ブーンは安牌だ。外せない。
自信があるならばこそ、そこにブーンが加わると恐ろしいことになりかねなかった。
さて、この手のゲームでは一人で無双するのが、素直クールという女のいつもの戦術である。
彼女が作り出す巨大兵器や防衛システムは毎回やりすぎかつ凶悪だ。
恐らく今回もソロで大暴れできるつもりだろう。あのマシンは遠目に見ても砲身がいくつも覗き、接近すら困難が予想される。
ならば、身体能力の高い順にそれを補う実力者を揃えるはずだ。ならばショボンか、ロマか……
川 ゚ -゚)「じゃあ私はシューとドクオ」
だが、モララーの予想を裏切り、クーが選んだのはダークホース・シュー。そして、射撃の名手・ドクオ。
確かにシューはテーブルゲームでは無敗を誇る実力者だが、どちらかというと勝つよりも楽しむことを優先する。
ドクオも勝率こそ高いが、彼は最後に勝ちを拾う戦術を得手としてるためで、チーム戦では実力を発揮しきれない。
なにより、二人の身体能力は部内でもぶっちぎりで低い。それでも勝機があるのがこのサークルのゲームだ。
だが、やはり身体能力は少しでも高いほうが有利に働く。
二人が選ばれた瞬間、モララーの思考が高速計算をし始める。
745
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:04:10 ID:oeXsZPAA0
――何故この二人を選んだのか?
明らかに優先順位がおかしい。クーが仕掛けた何かに必要だからだ。
――なぜ所属権を選んだのか?
泥棒か警察、どちらかだと都合がよい。あるいは、二人同時に選びたかった?
シューの特技、機械工作。それだけならクーの方が得意である。ならば、電子工作と女の勘の鋭さが必要なのか……。
ドクオは射撃というか、狙撃。あとはスキューバダイビング。今回川はあるが、浅くて潜る意味は薄い。狙撃?
それにどちらも、ツンが似ている。彼女は電子系とハッキング、射撃ではアサルトライフルの扱いが上手い。
もし、二人が至近距離の撃ち合いになれば、勝つのはギリギリでツンだろう。
――ツンじゃ代用できなかった?
そこでモララーは考える。先行がブーンを選ぶことはわかりきっているはずだ。
仮にモララーの選択をランダムとし、コイントスの勝率が50%。モララーが所属権を選ぶ確率50%。その後、泥棒を選ぶ確率50%とすると
1/2^3=12.5%
クーが狙った通りの所属になる確率は87.5%。かなり高い確率と言える。
実際にはモララーが所属権を選ぶ確率は傾向的に低い。モララーは臨機応変な戦術を得手とする。
むしろ、メンバーを万全の形にするために、メンバー先行選択権を選びたいはずだ。どちらに所属しても勝つ自負があるのだから。
746
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:05:02 ID:oeXsZPAA0
もし仮にモララーが所属権を選んだ場合、彼女は最初にブーンを選んだはずだ。流石にいきなりシューは怪しさ全開すぎる。
その上で、モララーが二人目、三人目を選ぶなら、ドクオはともかくシューは選ばないだろう。
つまり、シューは必ず確保できる計算になる。
逆に言うと、キーになるのはシューであることは間違いない。シューを確保したい。もしくは確保されると不味い理由がある。
それはなんだ?
ブーンという男にタメを張れる運動神経の持ち主。となるとロマとハイン。次点でギコ。
身体能力ならショボンと……ギリギリでジョルジュが上回るか?
クーの得意な機械工作は、エンジンの組み立てや車の改造など、乗り物や大型機械が多い。
対してシューは、そういった大型機械の建造も多少できるものの、どちらかといえば回路設計など電子工作を得意とする。
そしてドクオの特技はFPSと潜水。後者はおそらくない。
FPS? そうだFPS! ツンが得意なのは「射撃」だ! FPSじゃない!
その瞬間。彼女が何をしたいのかが少し見えた。逆に、彼女の戦術に有効な人材を奪い取る。
この思考に至るまで僅かに1秒弱。
モララーは最終的に候補を二人に絞った。どちらかが彼女に必要な人材最後の1ピースだと予想する。
半分は推理。半分は勘。クーの顔色から、その予想の成否をうかがおうと目を凝らす。
747
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:05:44 ID:oeXsZPAA0
( ・∀・)「ツン、こい」
川 ゚ -゚)「ショボン、おいで」
しかし、それを見透かしたかのように、クーがモララーの発言にかぶせ気味に次の人材を選んだ。
まるでお前の予想は外れているとでも言わんばかりに。本当に欲しかったのはショボンだと煽るように。
否、これは心理戦。本当はツンが欲しかったが、作戦を隠すためのブラフで煽った。そんな可能性だってあり得る。
だが、ショボンを選ぶことに迷いがなかったのは事実。つまり、ショボンは外せない人材の可能性が高い。
( ・∀・)「あれークーちゃん? 随分急かすじゃない。そんなにショボンとられたくなかった?」
川 ゚ー゚)「お前が何でツンを選んだか知らんが、私は最初から選ぶメンバーが決まっていてな」
先ほど述べたように、モララーは臨機応変にその場で戦略を組み立てることが強い。瞬時に俯瞰的に物事を見ることができる。
だが、だからこそ、今回のルールは事前の戦術が立てにくいため、元からクーの戦略に合わせてメンバーを選ぶつもりでいた。
逆にクーは決まっている。所属権を選んだことからも、警察か泥棒なら、一気にゲームを進められると踏んでいる。
それはモララーにとって、今、メンバー決定を失敗すれば、クーのペースに巻き込まれることを意味する。
( ・∀・)「ふーん……」
残るのは、ロマ、ハイン、ジョルジュ、ギコ、つー。そしてしぃ。この6人の中で誰を味方にすべきか?
748
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:06:26 ID:oeXsZPAA0
( ・∀・)「ロマ、こっちだ」
川 ゚ -゚)「んー、ハインだな」
二人は淡々と人選を進める。ショボンというパワーファイターには、百戦錬磨の巧者ロマをカウンターに選ぶ。
だが、そこでクーが選んだのはハイン。彼女の運動神経には目を見張るものがあるが、所詮女性。
ジョルジュというパワーファイターがいるにも関わらず、だ。つまり、力押しに必要な数は揃ったということになる。
( ・∀・)「ジョルジュだ」
だが、ここでジョルジュが空いたのは大きい。彼はこのメンバーでは目立たないものの、十分に運動神経が良いのだ。
川 ゚ -゚)「ならつーかな」
残るはギコとしぃ。1年の2人。
選ばれなかった1人はモララーの敵になる可能性が高い。
味方になることもあり得るが、それをこちらでは指定できない。敵であると見るべきだ。
つまり、ピースを奪うならばこれがラストチャンス。
恐らく長期戦になる。身体能力は重要だろう。総合力ではともかく、男女の運動能力差は抗いがたい。
何よりギコは著しくパワーアップした。そして、しぃ。彼女は本来パワーバランス調整の0.5人としてしか数えられていない。
状況はギコを選ぶように言っている。
だが、もう一つの欲望が、鎌首をもたげる。
( ・∀・)「……しぃだ」
彼が選んだのはしぃ。それはギコを甘く見てのことではない。
むしろ、逆。モララーはギコと戦いたいためにあえて敵に回す。
同時に、彼の秘策、最後の手段はしぃが握っているのだ。
この秘策、どのゲームで使ってもよかったが、今回使うのも面白そうだった。
749
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:07:55 ID:oeXsZPAA0
川 ゚ -゚)「私達は泥棒チームだ。ギコも貰っていくぞ。あとツン。アプリの登録を頼む」
ξ゚⊿゚)ξ「はいよー。あ、ロマ、警察チームの登録お願い」
( ФωФ)「任された。ちなみにIDやアプリ挙動の管理はこのノートPCからしかできない。これはクーの車にパスワード掛けて置いとくであるぞ」
ξ゚⊿゚)ξ「ちょうど私たちアプリ製作者の二人は警察チーム。クーが車に鍵を掛けたら、裏切らないと破れないことになるわね」
(,,゚Д゚)「あ、その辺のアプリ仕様上のルール考えてませんでした。ありがとうございます」
( ・∀・)「おーけー。クー! 女性四人も抱えて、負けた後で後悔すんなよ?」
川 ゚ー゚)「ハッ! 今から女の子に負けることを気にしてるのか? ナニも小さけりゃケツの穴も小さいな」
開始前、二人はいつものように挑発しあう。
2チームに別れる場合、この二人がリーダーになり、メンバーを選ぶのは定番だった。
付け足すならば、ブーンがリーダーだとどうしてもモララーの手玉に取られてしまうという面もある、
なんにせよ、この二人の罵り合いはいつものことだった。
普段は仲が良かろうと、今この場では全力でそれこそ蹴落としてでも、足を引っ張ってでも勝つ。
この挑発し合いには、そんな決意表明が込められている。
750
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:08:37 ID:oeXsZPAA0
( ・∀・)「悪い悪い、ビビらせちまったか? チビっても大丈夫なように紙おむつ送っとくぜ」
川 ゚ -゚)「ほう。それはありがたい。ドクオとのプレイに使わせてもらおう」
('A`)「なんか特大級の飛び火がきたんだけど」
( ^ω^)「ちなみにどっちが履く側なんだお?」
(;'A`)「俺に訊かないで!?」
川 ゚ -゚)「ドクオだ」
(*゚∀゚)「ほほー」
(;'A`)「待って!! つーちゃんもそんな目で見ない!」
(,,゚Д゚)「では勝負は明日! 各自、準備を開始してください! 警察が来た時に自力で対処をお願いいたします! 解散!」
警察チームは美術館エリアに指定された校舎へ、泥棒チームはアジトエリアに指定された社宅へ。
各々の作戦会議をしながら歩き出す。
751
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:09:19 ID:oeXsZPAA0
ギコ達は第二回ケイドロを謳歌するようです
752
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:10:01 ID:oeXsZPAA0
モララー達は校舎内に侵入し、さっそくリーダーの設置準備を開始する。
そのために、持ってきた大量の道具を教室内に並べていく。
その道具を見て、何人かが苦笑し、何人かは予想通りだと呆れ顔をする。
_
(;゚∀゚)「うわっ……えぐいな……」
( ・∀・)「設置もえぐいから手伝ってくれ。バッテリーはそこ。USBハブはセルフパワーだから注意して。作戦会議するよ」
(*゚ー゚)「すごいハブですね。50ポート以上あるんですが……」
( ・∀・)「64ポートUSBハブだよ。こんなのあるんだね。買った俺もびっくりだ」
ICリーダーにより宝物の設置を読み取るための設備は、警察側が宝物配置を決定してないと展開できない。
よって、PCの設定や配置決め、モバイルルーターなどのテザリングの設定、サーバーへの接続をしながら、会議は始まる。
( ^ω^)「さて、まずクーの戦術だけど、あれは確実に警察を捕まえるつもり満々だお」
ξ゚⊿゚)ξ「でしょうね。砲塔のあれはネットランチャーだったし」
( ・∀・)「高圧ガス式のテイザーもあった。たぶん違法だな。出力何Jあるんだかわかんねえ。皆ゴーグルつけとけよ。目に当たれば失明する」
( ФωФ)「なにか、テイザーを防ぐ方法ないであるか?」
_
( ゚∀゚)「絶縁体のシールド。強度的にポリカ製の……機動隊の盾とかで防げると思うけど、網で捕まるだけだな」
( ^ω^)「待った! 静かに」
ブーンが吠えると全員が口を噤む。耳をそばだてると、かすかにパタパタと音がしていた。
音を聞き取ったモララーとブーンが窓へ駆け出す。目線は上空、森と屋根の間に見える青空だ。
ブーンはそこに小さな影を見つける。
753
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:10:43 ID:oeXsZPAA0
( ・∀・)「……ドローンか。偵察飛ばしてきやがったな。カーテンあるか?」
( ^ω^)「この部屋だけカーテンしてもバレバレだし、カーテン自体ねえお。諦めるお」
( ФωФ)「夜になったらランタン頼りに、部屋の配置変えるである」
(*゚ー゚)「とりあえずこれだけはブルーシートで隠しますね」
( ФωФ)「助かる。あとでランダムな教室の窓をブルーシートで潰せば完璧とまではいかんか……」
_
( ゚∀゚)「なるほど、場所を不明瞭にする作戦ね、了解」
(*゚ー゚)「あ、先輩。配線完了です。サーバーにログインをお願いします」
( ・∀・)「うっし。皆スマホとタグ出せ。マップホルダーか、スマホのリストホルダーはあるな?」
ξ゚⊿゚)ξ「紙のマップ派に、印刷しといたマップ渡すわよ? 欲しい人?」
( ^ω^)「あ、無線は傍受されかねないから、重要な内容はキャストルームで共有するお」
( ・∀・)「じゃあ、サブバッテリーや有線インカム使うなら、コード処理はしっかりな。スマホとトランシーバ両方に繋いどけ」
(*゚ー゚)「あ、先輩。分配ミニジャック余ってます? 忘れちゃって」
( ^ω^)「持ってるお。延長とかマジックテープはいるかお?」
(*゚ー゚)「そっちは平気です」
ξ゚⊿゚)ξ「あ、今回のアプリの隠しコマンドを教えるわね。これで、背景を地図に変更できるわ。リストホルダー組はそっち見て」
(;ФωФ)「えっそんなの作ってたであるか?」
754
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:11:25 ID:oeXsZPAA0
( ・∀・)「んで、今回の作戦だ」
_
( ゚∀゚)「つーか実質クー対策だな。あれを捕まえるのは骨が折れそうだ」
( ^ω^)「そうでもねえお。アレに乗って校舎内には入れないし、拘束時間も無限じゃないお」
(*゚ー゚)「校舎の入口はフェンスで封鎖されてますしね。あのマシンに乗ったままじゃ勝てないってことです」
_
( ゚∀゚)「それに刑務所でタッチするには降りなきゃいけねえか。じゃあ、アレ以外を捕まえれば自然と引きずり出せるってわけだ」
( ^ω^)「もしかして、あのマシン。今回のルール的に警察の方が強かったんじゃないかお?」
( ФωФ)「それはないである。クーが警察の場合、全員で山中を抜けるだけで、ただの案山子であるからな」
ξ゚⊿゚)ξ「あ、さっき見てきたけど、山の中抜けるのはヤバいわね。途中崖ばっかよ。怪我しないようにね」
( ・∀・)「で、あのドローンか……1台じゃないといいが……」
( ^ω^)「あー……もしかして、全員ドローンで宝物狙ってくる可能性があるってことかお?」
ξ゚⊿゚)ξ「ゲームが上手いドクオを引き抜いた時にそれ思ったわ。ジャミングして撃墜できるのシューだけだしね」
( ・∀・)「くると考えて対策を練ろう、つってももう考えてあるけどな」
モララーがニヤリと笑い、取り出した道具に一同は困惑する。クーとモララー二人の知恵比べはすでに始まっていた。
755
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:15:22 ID:oeXsZPAA0
◇ メカ概要 ◇
クーのマシン:デュアルタイヤ 2nd Edition
総重量 898kg
最高時速 62㎞/h
最大連続移動距離 約300km
外見は左右のタイヤをトラクター用に換装した大型サイドカー、もしくは全面ガラス張りの車椅子に近い。
一応、前後に倒れないよう申し訳程度の車輪が付いている。
前回の非力なエンジンを捨て、高馬力なエンジンを2基搭載している。
ギアチェンジにて左右独立回転させることが可能。よってその場で回転できる。左右のタイヤで操縦系統は独立。操縦はフライトシム用のジョイスティック*2本。
前に倒して加速、押し込んでブレーキ、後ろで逆回転が左右別に操作できる。左右倒しは使わない。
バックへのギアチェンジは半マニュアル。足元にシフトペダルが2つある。当然ながら逆転切り替えはかなり難しい。
武器類はギアードモータとサーボモータを組み合わせた上下左右の銃口制御機構とIPカメラを搭載している。
車体上部には水平2連式ネットランチャー2門搭載。水平2連の発射機構は独立しているが、銃口制御・搭載カメラは同一。
1門の最大連射速度60発/分。最大弾数6発*4弾倉*4門=96発。
リロード約2.4秒。有効射程約20m。人差し指のボタンが発射トリガー。
車体全方位にガス圧式テイザーを8門搭載。こちらは発射後のワイヤーを自動巻き取りしてリロードするため、連射力はない。
発射機構・銃口制御・搭載カメラは全て独立しているが、ウィンチ機能はエンジンと連動している。
単発式、リロード最大20秒。最大ワイヤー長75m。薬指のボタンが発射トリガー。
テイザーとネットランチャーは操縦桿親指部分のジョイスティックにて銃口を制御し、ボタンにて操作銃口を切り替える。
銃口に取り付けたカメラの映像が、レティクル付きで操縦席に小窓表示される他、操作中の銃口カメラをゴーグルの右目に表示も可能。
なお、操縦が複雑すぎてエイミングもしながらとなると、クーにしか操縦ができないシロモノ。
そのため、何らかの仕掛けが……?
756
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:16:27 ID:oeXsZPAA0
◇ メカ概要・その2 ◇
モララーの装備:試作パワーアシストフレーム 軍用想定モデル モララー専用ver
総重量 84㎏
瞬間最大出力 84㎏+12kg/s
最大出力 180kg/s
連続稼働時間 1〜395時間
サーボモーター+補助ワイヤー+導電性高分子アクチュエータの三重ハイブリッドパワーアシストフレーム。
制御系統は能動的歩行補助制御と受動的歩行制御のハイブリッド、通称ニンジャ方式
軍用換装のため、長時間稼働用サブバッテリーや各種センサーが搭載されている。
連続稼働時間はサブバッテリー込み。つまり、稼働時間は使用状況に左右されるためかなり当てにならない。
外見はリュックサックからフレームが頭手足に沿って伸びており、フレームから伸びたベルトで全身を固定している器具。
本来パーツはむき出しだったが、今回は取り急ぎポリカーボネートとシリコンゴムのカバーを取り付けている。
操縦者の筋肉伝達信号を読み取り、その動作を人工筋肉とワイヤー、サーボを組み合わせて補佐する。
動き出しはフレーム自身が能動的に稼働し、安定歩行を始めると受動的な動作に移行する、ニンジャ方式。
これは試作品のなかでも比較的スピードに特化したモデルであり、最高16km/hの高速機動を1時間連続で可能としている。
装備・バッテリー重量を除くと12㎏までの荷物を肩代わりして、通常と変わらない動きが可能。
頭部はフルフェイスヘルメットに近い構造をしており、各種センサーの情報が表示できる。
まだ試作品のため、設定項目が無数にあり、場面に合わせた設定を手動で選ぶ必要がある。
更に、設定や使用状況によって稼働時間が激しく変化する。バッテリの使用状況は大雑把にしか表示できない。
また、今回は登攀補助用にフレンズカムロック(クラックに差し込み命綱を固定する道具)がフレームに4つ取り付けてある。
これは命綱でもあるが、このパワードスーツの装備重量が登攀の足枷になるのを防ぐためでもある。
手だけで体を支える場合、指には補助がないので状況次第で体重と装備両方を自力で持ち上げることになるのだ。
クラックにフレームに直結したカムロックを差し込めば、機体重量と体重をカムロックに伝えて補助することができる。
毎回都合よくクラックがあるわけではないので、この装備でクライミングが向いていないことに変わりはない。
反応速度や移動速度を高くするために、慣れるまでは力加減が難しく立つのも困難な設定にしてある。
また、神経信号を細かく登録する必要があり、登録は大学のゼミ室でしか行えない。よって、今回は実質モララー専用機。
757
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:17:09 ID:oeXsZPAA0
◎ ゲーム開始直前報告 ◎
◇警察 ちーむ◇
( ・∀・) ( ^ω^) ξ゚⊿゚)ξ
_
( ゚∀゚) ( ФωФ) (*゚ー゚)
△泥棒 あらいぶ△
川 ゚ -゚) lw´‐ _‐ノv 从 ゚∀从
(´・ω・`) (,,゚Д゚) (*゚∀゚) ('A`)
▼泥棒 でっど▼
のー きゃらくたー
> あー ゆー れでぃ?
> いえあ!
758
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:17:51 ID:oeXsZPAA0
◎ ゲーム開始直前報告 ◎
◇警察 ちーむ◇
( ・∀・) ( ^ω^) ξ゚⊿゚)ξ
_
( ゚∀゚) ( ФωФ) (*゚ー゚)
△泥棒 あらいぶ△
川 ゚ -゚) lw´‐ _‐ノv 从 ゚∀从
(´・ω・`) (,,゚Д゚) (*゚∀゚) ('A`)
▼泥棒 でっど▼
のー きゃらくたー
> あー ゆー れでぃ?
> いえあ!
759
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:20:30 ID:oeXsZPAA0
今日はここまで
なんか最後二回書き込みしてしまった。
地図をいずれ用意しておきます。
つーか、ペンタブが手元にないのと、1月までは忙しそうで多分続きを書けない
1月になったら手元にあるから、その時に地図を描くよ
ちょっと細かい説明しないとわけわからん内容になりそう
イメージはこんな感じの場所です
http://www.funkygoods.com/hai/nt/nt.html
760
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:22:11 ID:cDsJG2rY0
乙
完全に戦争でもするつもりだわ
761
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:36:47 ID:iTOISwU60
乙
モラの宇宙服もどきが84kgってことはモラが66kgで150kgってことか
こんなんで全力失踪して建物の床 もつのかなあw
762
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:43:56 ID:oeXsZPAA0
あ、書き忘れてた
今回ルールをあえて細部まで書いてます
普段のゲームも、これくらいか、もっと細かいルールが毎回ある設定です
面倒くさいしボロが出そうだから、細部もあるよで済ませてたけどね
チャンバラとか外部参加アリなので一番細かくルールの指定があったかと
このルールだったら、こういうイカサマはどうだ? みたいなのを妄想するには細かいルールあったほうがいいかな、と思って記載しました
そういうのを考えるのが好きな方は、どんな戦術で戦うのか、予想しながらお楽しみ下さい
763
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 01:52:52 ID:oeXsZPAA0
>>761
あ、スペック表に体重の記載忘れてた
総重量150kgであってます
序盤で書くつもりなので言ってしまうと、走ったら絶対に抜けます。どころか立っただけで危うい場所すら多々ありますね。
具体的には東側アパート型社宅とか、校舎1階の北側廊下あたりは間違いなく通行禁止
この手の廃墟だと垂木に体重を逃がす方法もあるんですが、まあ、体重が体重ですから無意味かと
764
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 08:26:14 ID:zQxMoPHU0
コイントスでモラ勝ってない?
765
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 09:38:53 ID:4620dOg.0
>>753
キャストルームって何?
766
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 10:11:08 ID:LBzxzG020
>>765
多分アプリの名前かな
トランシーバーっぽいやつ
767
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 13:58:21 ID:oeXsZPAA0
>>764
大事なところで間違えた
コイントスの結果裏で脳内変換お願いします
>>765
キャストルームは、部屋の参加者全員にに5秒のショート音声を送れるトランシーバー型SNSです
本来は不特定多数とトランシーバーするためのものですが、ブーンが言ってるのは鍵部屋ですね
768
:
名も無きAAのようです
:2015/12/23(水) 16:56:46 ID:sUrOYkN.0
>>767
http://castroom.jp/
この事?
769
:
名も無きAAのようです
:2015/12/24(木) 20:48:41 ID:fti8mFYI0
読み返してて気づいたけどモナー何者なんだ…?!
770
:
名も無きAAのようです
:2015/12/24(木) 21:07:32 ID:YNr3QMuA0
道場やってる漁師だろ(適当)
ちょっと船の上だとテンション上がって口調変わっちゃうんだよきっと
771
:
名も無きAAのようです
:2015/12/25(金) 03:35:13 ID:O/SARj420
>>770
なるほどー(棒)
772
:
名も無きAAのようです
:2015/12/30(水) 00:27:25 ID:XaLwIDy60
モナーはすっかり存在忘れてただけだよ!
開き直って今後はモナーだけモブで出すよ!!
civとあな本に時間潰されたのでまだないです
773
:
名も無きAAのようです
:2016/01/07(木) 00:35:24 ID:ecQmkXnc0
キャストルームの中の人に「このスレでキャストルームが出てる」って伝えたら喜んでたよ
774
:
名も無きAAのようです
:2016/01/07(木) 01:09:23 ID:ecQmkXnc0
後、ブーン系を宣伝してきた
775
:
名も無きAAのようです
:2016/01/08(金) 08:56:46 ID:ptQuRa8w0
またわけわからんことやってるな
776
:
名も無きAAのようです
:2016/01/15(金) 14:34:01 ID:3SVesDig0
あな本終わったからそろそろ投下来ると予想
777
:
名も無きAAのようです
:2016/01/15(金) 18:02:00 ID:qPboQmZw0
これ作者穴本の人だったのか
778
:
名も無きAAのようです
:2016/01/15(金) 18:18:21 ID:6uhm2Vuw0
違うわ! そんな恐れ多い!
投下来たからつい全部読み返してるって言っただけだよ!
というか、今糞忙しくてちょっと執筆は時間かかるよ!
779
:
名も無きAAのようです
:2016/02/08(月) 00:12:24 ID:h/TgHsAg0
まだかな
780
:
名も無きAAのようです
:2016/04/13(水) 04:08:24 ID:kYjX6sf20
いつ来るの?
781
:
名も無きAAのようです
:2016/04/13(水) 12:59:58 ID:28P3cUDA0
忙しいのかな
782
:
名も無きAAのようです
:2016/04/13(水) 21:48:55 ID:NU7oUaPs0
紅白あったししゃーないやろ
783
:
名も無きAAのようです
:2016/05/14(土) 22:06:10 ID:y5wRfFck0
まだ?
784
:
名も無きAAのようです
:2016/05/15(日) 01:05:32 ID:T41WPopU0
期待!
785
:
名も無きAAのようです
:2016/06/05(日) 16:47:04 ID:yFcJ6l.Y0
まだかね?
786
:
名も無きAAのようです
:2016/06/08(水) 21:12:09 ID:KhbiEOHg0
しえん
787
:
名も無きAAのようです
:2016/06/15(水) 23:54:48 ID:dW3hBV9M0
まってるぞー
788
:
名も無きAAのようです
:2016/06/27(月) 18:56:00 ID:sypQkKII0
花束待ってる支援
789
:
名も無きAAのようです
:2016/07/13(水) 01:29:38 ID:Gs5l41pc0
もう半年以上か…帰って来ないのかな
790
:
名も無きAAのようです
:2016/07/14(木) 20:08:05 ID:ab7T7RlQ0
待ってるぜ
791
:
名も無きAAのようです
:2016/07/14(木) 22:39:06 ID:BMGaqIBw0
花束はなんだかんだ帰ってくるヤツだから
792
:
名も無きAAのようです
:2016/08/15(月) 08:22:50 ID:Qbx5MfiE0
昔のまとめも見直してしまった…続き気になる…
793
:
名も無きAAのようです
:2016/10/20(木) 19:18:18 ID:pEiSfaFg0
もうすぐ1年か。
花束帰ってきてほしいな…
794
:
名も無きAAのようです
:2016/10/23(日) 12:25:48 ID:eNZmBQD.0
1月までは忙しいらしいから来年の2月には続きがくるよ
795
:
名も無きAAのようです
:2016/10/26(水) 23:33:44 ID:ICDH06OY0
>>794
多趣味の方でそんなこと言ってた?
796
:
名も無きAAのようです
:2016/10/28(金) 18:19:10 ID:BAYptb/60
>>795
1月とは言ったが10年20年後の1月ということも(ry
759 名前:名も無きAAのようです [sage] :2015/12/23(水) 01:20:30
今日はここまで
なんか最後二回書き込みしてしまった。
地図をいずれ用意しておきます。
つーか、ペンタブが手元にないのと、1月までは忙しそうで多分続きを書けない
1月になったら手元にあるから、その時に地図を描くよ
ちょっと細かい説明しないとわけわからん内容になりそう
イメージはこんな感じの場所です
http://www.funkygoods.com/hai/nt/nt.html
797
:
名も無きAAのようです
:2016/11/09(水) 15:33:58 ID:WiKG/SGo0
花束だよ、近況報告するよ
去年の12月頃、引っ越しして再就職先を探す
思いの外引っ越し後の作業が忙しくて、再就職に手が回らず、執筆どころではなくなる
3月に再就職、兼ねてより趣味だった爬虫類ショップの店員に
職場がかなり遠くなり、片道1.5hを車移動で趣味の時間が削られる
更に爬虫類ショップは思いの外激務で、帰って寝て起きて仕事の生活になる
結果、執筆時間が取れず、休みの日は家事と飼育に追われる
今に至る
暇な時間を見繕っては執筆してるけど、俺は執筆時間をある程度纏めて取らないと執筆できない症候群なので、正直いつ書けるかわからないよ
一番の趣味がよりによって爬虫類の飼育だから、手を抜くと死なれるので、執筆よりも優先してしまう状況だよ
とか言いながら、最近はタランチュラを飼い始めてハマってるよ
798
:
名も無きAAのようです
:2016/11/09(水) 17:05:51 ID:GODKfSk.0
頑張れ
気長に待つよ
799
:
名も無きAAのようです
:2016/11/09(水) 20:18:35 ID:/OFrewJI0
金取ってるわけじゃないし自分のペースでいいと思うの
800
:
名も無きAAのようです
:2016/11/09(水) 23:13:40 ID:pGnDTs420
読み返しながら気長に待ってるぜ
801
:
名も無きAAのようです
:2016/11/14(月) 22:36:34 ID:01EwNd9g0
爬虫類飼うのって、カッコいいから飼うの?可愛いから飼うの?両方なの?
友達がトカゲ飼ってるんだけど、尻尾がリオレイアみたいだね以外の感想を出せない
802
:
名も無きAAのようです
:2016/11/15(火) 03:30:30 ID:4EKUx6k60
長くいると可愛いと思えてくるよ
飼ってるわけじゃなくて勝手に住み着いてるヤモリだけど
803
:
名も無きAAのようです
:2016/11/15(火) 07:54:13 ID:XAKt96wI0
美味しいから
804
:
名も無きAAのようです
:2016/11/22(火) 22:02:43 ID:JaVzWu0Y0
>>801
俺の場合、コレクション欲だな。
単純にすげえ綺麗とか、他にはない特殊な生態や形状とか、カメレオン科最大種とか、正確な知識と十分な経験がないと数日で死んじゃう飼育難種とか
俺よりハイレベルな人だと、世界に1匹しかいない突然変異とか、今後日本で流通することはない種とか
そんなすげー生き物を、俺が所有してて、しかも繁殖までやっちまうぜ!! すげーだろ! って自己満が全て。
まあ、自己満に付き合わせることになる以上、キチンと飼うけどね。てか、所有欲満たす以上死んでもらっちゃ困るし、ちゃんと飼わなきゃ繁殖しねえし。
805
:
名も無きAAのようです
:2017/01/15(日) 15:44:54 ID:uPnzumKA0
続き待ってる
ちょっと気になったんだが
( ・∀・)「いやいや、ロマにも勝てるか微妙だし、ブーンに至っては不意打ちしても勝てる気しねえ」
って言ってた割にブーンがロマにフルボッコだったのは相性の問題?
806
:
名も無きAAのようです
:2017/02/23(木) 22:38:14 ID:vRaU2Y6c0
花束元気にやってるかな、支援
807
:
名も無きAAのようです
:2017/03/02(木) 01:41:01 ID:Oq1sh89s0
>>805
元々、モララーは剣術屋、ロマは合気道屋だから本業である剣術ならギリ勝てる。ブーンはそもそも規格外だから…ってことでは?
808
:
名も無きAAのようです
:2017/03/02(木) 10:29:08 ID:pOkatQ.M0
モラの本領は小賢しい仕掛けだから、同じ「技」系統のロマなら対抗出来るけど、小手先無視して潰せる「力」のブーンには敵わないって話でしょ
逆にロマ対ブーンだとロマの技が「力」が上の相手への技だから潰せる、と
809
:
名も無きAAのようです
:2017/05/10(水) 15:21:33 ID:X.wYKe.20
モラが本部、ロマが渋川、ブーンが勇次郎みたいな感じかしらね
810
:
名も無きAAのようです
:2017/05/11(木) 23:46:45 ID:Ufr6ZANw0
花束です。元気だよ、書く時間取れてないだけだよ。
基本的には
>>809
の言う通りなのと、ブーンがモララーの実力知ってたら正面切って戦わない可能性とかもあるよ
ネットランチャーならまだマシ、最悪クーの装甲車を破壊せずに勝利していた場合、乗って出てくる可能性すらあるよ
正面から戦うにしても、ブーンはコピー技能があるから実力を警戒して剣術の型を無数にコピーした状態になってたかもしれない
剣術経験ないと勘違いしていた作中では、奇策を警戒しすぎてて、実力勝負されても槍で十分って認識だったから、モララーが勝利できた
それがなきゃブーンが多分勝ってた感じだよ
あとブーンのコピー技能はちょっとカラクリがあって、その関係で合気道のコピーは苦手なのでロマと素手の武術勝負は相性悪いよ
ついでにロマはマジモンの達人だけど、モララーは経験者程度だから、素手対剣なら剣道三倍段でやっと勝てるだろうか? レベルだよ
811
:
名も無きAAのようです
:2017/05/13(土) 11:14:11 ID:aQNOtVRQ0
花束生きてた!続き待ってるよー!!
812
:
名も無きAAのようです
:2017/06/04(日) 13:38:48 ID:74Ma3GRs0
クソ安定でつまらん仕事やってる俺からしたら羨ましい生き方だわほんと
まってるよー
813
:
名も無きAAのようです
:2017/07/05(水) 22:02:57 ID:oPbtQX9E0
続きまだかなー
814
:
名も無きAAのようです
:2017/07/21(金) 00:22:18 ID:xUncK4uw0
待ってるぜ花束
815
:
名も無きAAのようです
:2017/08/31(木) 01:28:57 ID:92qMAtOw0
花束かもおおおおん
816
:
名も無きAAのようです
:2017/10/31(火) 19:06:02 ID:hX/QvlMQ0
花束はやくううううう
817
:
名も無きAAのようです
:2018/01/13(土) 16:46:01 ID:Xx1r3O3A0
花束あけおめこないかなぁ…
818
:
名も無きAAのようです
:2018/02/09(金) 11:44:10 ID:SS18Xnsk0
最後の投下は去年の5月か…仕事忙しいのかね
819
:
名も無きAAのようです
:2018/05/15(火) 16:55:18 ID:Sk26JjEo0
花束を待ち続ける
820
:
名も無きAAのようです
:2018/07/14(土) 17:17:58 ID:hR4TNjX20
異世界帰ってきたよお…花束も頼むよぉ…
821
:
名も無きAAのようです
:2018/10/07(日) 15:56:35 ID:7ILQUdKU0
多趣味帰ってきてくれかなら、本編も頼むよおお
822
:
名も無きAAのようです
:2018/10/09(火) 19:29:03 ID:Yu0qCkXY0
スマホの話おもろ MVNOも種類増えたと思うけど、花束は今どこの会社で契約してるの?
823
:
名も無きAAのようです
:2018/10/11(木) 04:03:02 ID:5pV2.eE.0
現在進行率7割ほど、もう少し待ってね
>>822
MVNO比較があんまりできてないんだよねえ
最初のスマホ話書いた時にはiijmio一強で、そのまま使い続けてるけど、最近はmineoが気になってはいる
つっても、仕事上、混む時間帯あまり使わないから、iijmioでも速度であまり困らないのよね
824
:
名も無きAAのようです
:2019/01/29(火) 23:26:33 ID:ZwzH8knQ0
そろそろ3割が終わるはずと信じてる
825
:
名も無きAAのようです
:2020/05/26(火) 23:41:15 ID:P08Jc1gs0
待ってるぞ
826
:
名も無きAAのようです
:2021/06/12(土) 11:39:14 ID:dzATidmQ0
まだかなー
827
:
名も無きAAのようです
:2021/06/20(日) 08:36:53 ID:g7xjp3uA0
花束生きてるかー続き待ってるぞー
828
:
名も無きAAのようです
:2022/03/18(金) 18:55:16 ID:QsfwN2k60
今も待ってるんだからな!
829
:
名も無きAAのようです
:2023/01/18(水) 18:51:29 ID:qHyGNuQ6O
てす
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板