レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
このスレを見たそこの貴方! とりあえず思いついたスペルカードを書き込みましょう。
オリキャラスレはキャラメイン、ここはスペカメイン 俺設定満載でOKです。
しかし回避不能なんてルール無視した厨二病が過ぎると流石に引かれます。
・名前だけ書くのも弾幕内容を事細かに書くのも思うままにどぞ
・弾幕風で再現される事がたまにある
・煽り叩き荒らしはスルーをするー
・設定厨が嫌いな奴にはオススメできない
一例
スペル名:創板『新スレ設立』
内容:次スレが立つ。
補足事項:暫定的に、>>990がこの能力を得る。
次スレを立てる程度の能力を得る。
過去スレ
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1096828056.html
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その2
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/6306/storage/1156557244.html
-
追伸
zipなので解凍してscriptフォルダにぶち込んでくださいww
-
さらに追伸scriptフォルダにぶち込むのはリクエストフォルダにして下さい(しないとPluralがうまく作動しません)
-
>>480
>>483
パソコン壊れている間に・・・
厨ニ妄想を再現して頂きありがとうございます
-
修正などがあったらお願いします(*^_^*)
といっても自分はまだ弾幕風を習いたてなんですがwww
-
田舎「オール・ナッシング・サントラルカントリー」
双盗「ダブル・スチール」
撃殺「シューテム・アップ」
超絶幸福「ファッキング・イン・ヘヴン」
単純煽「シンプル・パッシング」
不利蒸酢「ロードランナー」
責任感「プレッシャー・チキン・ハート」
激闘「Rock You!」
糞猫「ファンタシー・プッシー・キャット・KILL×3」
ホントこーゆーのって名前はポポポンって思い浮かぶのに
弾幕構成はスカンピンだよなぁ…まぁ、この名前じゃムリか…
-
またまた>>478さんの弾幕
恐災「地震雷火事大山嵐」を作りました
こんどは雷verです
反省:うまくとめることができなかったのでエフェクトでごまかしました(T_T)
修正を加え完璧なものにしたいです
特典:←おかしいww
前回の地震verの2回目の弾幕にちょっと変化ありPluralですべての再生ができます
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40916.zip
パス:kaminari
解凍してscriptフォルダにぶち込んでください
-
>>489
雷まで・・・ ありがとうございます本当に
でも何故かファイル情報は取得できないというね・・・orz
諺符「ドッグウォークス」
通常弾幕程度のアレ+大型弾、着弾地点から縦に大量に弾orレーザー(棒)スペルが切り替わるまでずっと出続けるため、うまく誘導しないと詰む
諺符「上悦下痛極楽地獄」
画面上方向には簡単な弾幕 下には割りと難しい弾幕
上にいれば楽だが、敵は画面中央に居るため上に居るとショットが当たりにくい
諺符「恩転仇返」
簡単に言えば弾反射の耐久スペル ただし、反射する弾がそのままではなく大型
諺符「ラビットホーン」
画面を覆いつくすほどの弾幕だが、特定の色以外は当たり判定がない 見事な初見殺し
諺符「烏合の衆」
適当に小型弾をばら撒いた後、低速大型弾を発射する ばら撒いた小型弾がその大型弾に引き寄せられる
-
>>490
保存できないってことですか?
-
>>491
はい
なんなんでしょうね?他の人は出来るんでしょうか
-
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40924.zip&key=kaminari
これできますか?
-
>>493
出来ませんでした・・・が、解決策は見つかりました お手数かけましてすみません
ただこれだと地震&雷が出来ないんですよねぇ・・・
別々ならできるんでいいんですけど
-
東方弾幕風を起動してPluralってところでできますよ
そこで出来なかったら多分自分のミスです(T_T)
-
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40944.zip
パス:kazi
>>478さんの恐災「地震雷火事大山嵐」の火事verを作ってみました
割と力作だと思います(キリッ
反省:なんか火事というより火山みたいになったorz
特典:←またかw
雷verのまぶしさがレベルアップしましたwww(目が痛いw)
なんか今回の火事verはパターン化してしまったorz
-
回廊「弾迷宮」←いい名前が思いつかなかった
上から中弾で作られた迷路が降ってくる(多分絶対固定弾)
敵は左右にフラフラしながら米弾ばら撒き
迷路は止まること無しに下に行き続けるため迷路を抜けながら米弾を避ける必要がある
スペカ残り時間が少なくなると迷路の落ちる速度が速くなる
-
てか、なにこのエロいツイッター
http://twurl.cc/2c5p
-
またまた>>478さんの恐災「地震雷火事大山嵐」を作りました
こんどは大山嵐verです
反省:普通にかわすのがかなりむずかしくなったorz
特典:私からのひと言がついてますwww
恐災「地震雷火事大山嵐」はとりあえず完成
修正する確率大
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40953.zip
パス:kyousai
-
>>469
とりあえず かっけぇ!
ありがとうございます
これで習い立てってまるで俺が馬鹿みたいじゃないですか!いや実際に馬鹿なんですけども!
>反省:なんか火事というより火山みたいになったorz
まぁそもそも元が火事関係ないですしね・・・
で、書いてる途中に出来上がってたようで
・・・本当にありがとうございます なんていうかどうお礼を言っていいかわかりません
属性魔法的な何か P氏の持っていない属性系
木氷符「エクスプローディング・ツリー」
木が爆発するという事件(元はジョーク) 原因に、「樹液が氷結し、体積膨張に耐え切れなくなった木が爆発した」という説がある
大量に列なった弾を画面横に発生させ(木のイメージ)、散らせる(破裂のイメージ 青小型弾も少量追加)
木風符「ウェザーコック」
小型弾を適当にばら撒き→自分(敵機)の元に集める→集ったものをそのまま自機に向けて放つ
-
>>500
喜んでくださってよかったです(*^_^*)
ところでPluralはできましたか?
今回は>>478さんの
陽光「ダイヤモンドリング」
陽焔「ルビーサークル」
を作らせていただきました
反省:書いてあることと全然違うものになったorzごめんなさい
特典:恐災「地震雷火事大山嵐-地震2-」で出てくる弾数が少なくなりちょっと見やすくなりました
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40963.zip
パス:k
これにて>>478は終了です。たぶん修正しますがw
-
>>501
・・・あと俺余命何日でしょうね・・・
まさか日円まで作ってくれるとは・・・・・・
本当にありがとうございます・・・ 俺は何をすればいいんでしょうか 靴とか舐めればいいんでしょうか
Plural・・・ なんなんでしょうねぇ?「&」系のものと「4大災害」が出来ないようで・・・ 地震1、2ならできるんですけど・・・?
まぁ多分自分のやり方が悪いだけでしょうけど
-
>>502
もしかしてフォルダの名前はリクエストになってます?
>>501のzipフォルダをそのまま解凍してScriptフォルダに入れてください
前回verのフォルダはフォルダ毎削除した方がいいかもしれません仕様が度々変わってるので(汗
-
追伸
http://www1.axfc.net/uploader/File/so/40969.zip
これに入ってるのでも出来なかったら私にはどうにも・・・
-
さらに追伸
私は足りない想像力をここで補ってますからww
-
出来ました
お手数かけましてすみません・・・
-
「二者択一の矛盾」
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9482975の0分28秒〜0分42秒辺りのを簡単めにしたやつ+自機座標への縦横ワインダー(遅め)
-
上で問題が起きてるみたいですが、空気を読まずに投稿してみる…
弾幕風を使いこなせない私にはどうにもできません。
ちなみにイメージを膨らませられるように元ネタ付きです。
魔理沙
・星符「スターシンチレイション」
→収縮拡大する星型レーザーが常に画面上に現れ、ま理沙自身はミルキーウェイのような星型弾を撃ちだす。
星型レーザーは画面外にまで拡大してから縮小するため、内側に入れないと詰む。
シンチレーションとは星の瞬きを指す天体用語。
・星符「ケフェイドライトスター」
→だんだんと巨大化していく星型弾を発射していく。お空のフレア系の逆で魔理沙の近くが簡単だが密度は濃い。
元ネタはケフェイド変光星、明るさを変える星の一種を言う。
・邪恋「アフェイブルレーザー」
→小さな星型弾を螺旋を描くように撒き散らしながら更に全方位ランダムでひたすら細長いレーザーを撃ちだす。
『アフェイブル』とは八方美人の英語訳に使われる言葉、星型弾は自分の周囲を取り巻く人間、レーザーは自分の思いを表している。
・星符「リフレクションスパーク」
→画面端に当たると三回跳ね返ってくる細いレーザーを『五穀豊穣ライスシャワー』のように放つ。
跳ね返るごとにレーザーは短くなり、最終的には消えてなくなるが……
・邪恋「移り気なマスタースパーク」
→基本は永夜抄マスタースパークのような弾幕だが、自機狙いマスタースパーク←→自機外し2wayマスタースパーク(通常の半分ほどの細さ)の連続。
言わずもがな二股或いは三股のこと、これを邪恋と言わずなんと言おうか。
-
初ですが勇気を出して。
東方地霊殿
○釣瓶「いつの日も釣瓶落とし」(キスメ)
キスメが上から落ち、弾幕をばら撒くだけ。時間経過で強力に。
○感染「トレポネマスピロヘータ」(ヤマメ)
感染性の微生物のこと。紫の大型弾が一つ放たれ、感染するように増えていく。
レベルが上がるとブドウ菌弾がばら撒かれる。
○白雪姫「美貌高き娘への追放心」(パルスィ)
元は童話「白雪姫」。白い弾幕が赤い弾幕に追い回され、それに自分も巻き込まれる。
妬符「グリーンアイドモンスター」に似ている。
○喝符「大山鳴動」(勇儀)
カッの音と共に、360°大型弾幕が放たれる。一見無理そうだが、下に行くにつれ
弾のスピードは遅くなり、避けられる。見掛け倒しタイプ。
○意識「心の交差点」(さとり)
耐久タイプ。十字にレーザーを放ち、それが右回転する。しばらくはそのままだが、
前触れ無く突然レーザーが方向転換し、速度が上がる。その後狂ったようにレーザー
が回転方向をランダムに変化させ、プレイヤーを混乱させる。
○呪祭「ゾンビカーニバル」(お燐)
ゾンビ妖精がカーニバルのように列を作り、弾幕を乱射する。要気合避け。
○崩核「マジックナンバーイクセプト」(おくう)
マジツクナンバー=魔法数。原子核が特に安定する数字とされる。つまり、マジックナンバーイクセプト
(魔法数以外)=核が安定しない(崩核)と言うこと。実際は…どうなんだろ?
○船薙「逆転の神風」(早苗)
歴史上有名な神風。青色の弾が水符「河童のポロロッカ」のように流れ(海)、連なった赤色の鱗弾が
その上を流れてく(船)。そして、カッの音と共に、鱗弾が散り、青弾の回避をを難しくする。
○「迷子の迷子の弾幕さん」(こいし)
巨大弾が弾幕をばら撒き、ステージをふらふらと彷徨う。実は迷子では無く、単に受け入れて貰えない
だけで、それを認めない限りこの弾幕は永遠に彷徨い続ける。
以上です。スペル内容が分かりにくくてすいませんでした。
-
連投、申し訳ありません。書き込みが終わった瞬間に思いついたもので…^^;
と、言うわけであと二つだけ
○化星「深夜の置き傘銀河鉄道999」(小傘)
完全にネタ。スペカ内容までは考えてません…。
○悪夢「ダーク・イン・ブラックバグ」(リグル)
闇に潜む帝王G。黒い小さめの弾幕がステージの周囲を埋め尽くし、だんだんこってに
向かって来る。まさに悪夢。
以上です。重ねて、連投、申し訳ありませんでした。
-
>>509さんの感染「トレポネマスビロヘータ」を作ってみました
反省:1パターンすぎるorz
特典:EasyからLunaticまであり、一応Pluralも入っています
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2824
こんどから先頭の"h"は削ります
-
>>511
ありがとうございます!
ただ、どうすれば良いのか分かりません。パソコンは素人にも素人なので…。
もしかして、持っているパソコン(windowsXP)では駄目なのでしょうか?
ご好意を無駄にはしたくありませんので、よろしければ助言をお願い致します。
-
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2824
これの最初に"h"を付けて飛びます
飛んだ先に、"th4_2824.zip"というのがあるのでそこをクリックします
クリックをするとファイルのダウンロードというのがでてくるので"保存(S)"をクリックします
保存先を選択することになるので"東方弾幕風"の中の"th_dnh"の中の"script"の中にこのまま保存します
保存したファイルを右クリックして"すべて展開(T)..."とうところをクリックして"展開"を押します
後は東方弾幕風を起動してsingleかPluralでプレイしてください
これで分らなかったら教えてください
-
>>513
助言、ありがとうございます。
ただ、残念ながら駄目でした。保存先に東方弾幕風がありません。
検索してDLしてみたのですが、やはり駄目でした。
何故かメモ帳(テキスト)が出てくるんですよね……。
罪悪感で溺れそうですが、もう一度だけ助けてくれないでしょうか。これで
駄目なようなら、これ以上迷惑をかけないよう諦めるとします。
………あ、でも、書き込みさせてくださいね。
-
東方弾幕風を起動することはできますか?
↑これ重要
因みにデータはすべてテキストファイルなので問題ないですよ
誰だってはじめてはしょうがないですよ
諦めずに一緒に頑張りましょう
-
温かいお言葉、本当にありがとうございます^^
そうですね、頑張ったほうが良いですよね。起動出来ません…と想ったら出来ましたし。
どうやら、操作方法を誤っていたようです…。←ナニヤッテンダカ
-
起動できましたか(*^_^*)
では、先ほどのファイルを"script"ファイルに入れてください
入れたらSingleかPluralでプレイできます
-
プレイ出来ました\(^○^)/
凄いですね、一回ピチュりました。(をい)
最後まで付き合っていただき、本当にありがとうございました。
あ、ついでにルーミアのオリジナルを一つ置いておきますね。
○夜曲「ミッドナイトセレナーデ」(ルーミア)
ステージ下部にルーミアが移動、ハート弾を連射する。ハート弾は上部に溜まり、ルーミの
攻撃が終わると落下、ステージから消えていく。
セレナーデは、夜に恋人の窓の下で歌う曲のこと。ルーミアが歌手、自機が恋人を意味し、
落ちていくハート弾は失恋を意味する。弾なんて撃ったら仕方ない。
以上です。これからも頑張ってください。
-
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2826
先頭に"h"を付けてください
またまた>>509さんの釣瓶「いつの日も釣瓶落とし」を作らせていただきました(*^_^*)
反省:Lunaticが異常な難しさに・・・
特典:感染のやつの初期移動ちょっと変化(たいしたことはない)
>>518さん
プレイできてよかったです
なんか要望があったらいくらでもいってください(ここをこうしてほしいとか・・・etc)
ハート弾ですか・・・素材がねぇ(T_T)
-
unknownさん
とても我が儘な発言ですが、私の投稿した>>508のスペルカードも弾幕風で再現してくれないでしょうか?
-
>>520さん
もちろんです・・・が私は弾幕風の知識があまりないのである程度簡単なものしかまだできません(T_T)
ですので再現度が酷いことになるかもしれませんorz
難しいのは再現することもできませんし・・・
出来る限る尽力するのでしばしお待ちを・・・巨大化とかは無理そうですorz
少女祈祷中
-
>>521
すみません、ありがとうございます。一つだけで構いませんから…
それと今現在パソコンを使用できない状況なので、返答は遅れてしまいます…31日頃には確認できるはずなので、気長にお作りください。
-
>>522さん
というか私も4月から学校なので投下速度はかなり遅くなります・・・
因みに作るのは邪恋「アフェイブルレーザー」にします
そして投下するのは31日にします(*^_^*)
時間がある分頑張ってみます
-
unknownさん、釣瓶落としをプレイさせて頂きました。確かにルナはとんでもないです^^;
特に違和感無くなくやれましたが、落ちる位置を真ん中、↓に移動から途中で↑へ、落下位
置も左右に変化するとリアリティアップになると思います。
…と言うか、説明不足でしたよね、すいません。
あと、ハート弾は普通の弾幕でも大丈夫ですよ。作ってくれるだけで大感謝です。
色々と生意気言いましたが、最後にオリジナルを一つ置いていきおきますね。
○雪崩「氷精アバランシュ」(チルノ)
⑨の後方に弾幕が大量に出現、それが少しずつ下に落ちていく。
アバランシュは雪崩の意で、見かけも雪崩っぽい?
以上です。何だか文句ばかり言っているようで、申し訳ありませんでした。
-
>>524さん
一回真ん中でやったんですが
自機との距離を考えるととてもかわせるレベルじゃなくなったんですよね(・_・;)
まぁ速度をおとせばいいんですが迫力に欠けるんですよねw
でもまぁよさそうなので別verで作ってみます(*^_^*)
-
unknownさん、ありがとうございますm(__)m
無理せずのんびり頑張ってください(^-^)
ついでにスペルカードを投下、どこかで見ててもスルーしてください。同じ作者です。
レミリア
・魔弾「バレット・ザ・タスラム」
→画面四隅に魔方陣を飛ばし、右上から反時計周りに大型弾幕が円形に、破裂音とともに展開されていく。一定までダメージを与えたり残り時間数秒で発狂、破裂スピードがアップする。
うどんげの「生神停止」とフランの「495年の波紋」を足したような感じである。
タスラムはケルト神話に出てくる弾丸、まさかの別神話からの引用……
・魔剣「ダーインスレイブ」
→発動後、レミリアが画面最上部に移動し画面を真っ二つのするほど長い緋色の剣(レーザー?)を展開、剣自体から黒いダイヤ型弾幕が放出され、画面外から紅いダイヤ型弾幕が剣に向かって吸い込まれていく(紅は剣に触れた時点で消滅)。
数秒後に剣が消え、1秒間の余裕の後、今度は自機目がけて剣を展開し再び黒と紅のダイヤ型弾幕……の繰り返し。
元ネタは北欧神話の『一度抜刀したら血を吸うまで鞘に戻らないという魔剣』のこと、黒い弾幕はオーラで紅い弾幕は血を表す。
…低難易度は紅い弾幕だけでいいかも。
-
>>unknownさん
ありがとうございます^^
何だかテンションが上がったので、オリジナルを5つ置いておきますね。
○神霊「夢想封印 永」(霊夢)
霊夢以外の動きがゆっくりになる補助スペカ。霊夢以外の時間が永遠になっているため、
このような現象が起こる。
○船守「導きセントエルモ」(ムラサ)
セントエルモは船員の守護聖人。
○糜爛「イペリットインウォー」(メディスン)
イペリット(第一次にドイツ軍が使用した毒)インウォー(世界大戦)。
○正体不明「後ろのメリー」(ぬえ)
ぬえが横一線に弾幕を放ち、両方消える。そして不意に自機の後ろに両方が出現し、弾幕は
上に向かい、ぬえは弾幕を放って再び一緒に消える。この繰り返し。
○月符「ディアナレクイエム」(パチェ)
青い弾がパチェを囲み、遅いレーザーと共にそれが発射される。弾速も遅いが画面から消えず、徐々に
画面を埋め尽くす。
ディアナは月の神で、静かなる(月)鎮魂曲(レクイエム)をイメージしている。
以上です。一部説明がてきとーで申し訳ありません。
-
今日も来ました。
………おや、と言うか自分しか居ない?
○帰郷「亡霊さんお彼岸一泊二日の旅」(幽々子)
0、耐久スペカです。
1、ステージの真ん中に横レーザー。ステージをA面(上)B面(下)に分ける。
2、相手が弾幕(青色通常弾。もしくは霊をイメージしたもの)を大量に放つ。
3、2の弾幕がB面へ移動、しばらくそこにふらつく。
4、3からしばらく経過、A面へと弾が戻る。
5、2〜4の繰り返し。*時間経過でテンポが早くなります。
<もしもの攻略>
1、B面は弾幕の密度が高いので危険、レーザーが出る前にA面へ移動。
2、弾幕の戻りは一斉ではなく少しずつ、自機狙いはないので落ち着いて避ける。
<元ネタ>
ありません。最初はお盆にして『レーザー=境界、A(B)面=冥界、B(A)面=現世、弾=先祖』
と言う図式にするはずでした。が、名前が思いつかず、今の訳の分からない名前になりましたとさ。
以上です。ノーマルクリアが永夜だけなのに、攻略なんて大きい口叩いてどうする…。
-
これから忙しくなるので一日一枚ぐらいのペースで作っていきます
作るものは厳正なる籤できめます(勝手に)
遅くなっても怒らないでね(T_T)
どんなに古くても作ってみますとも・・・ええ・・・絶対に・・・たぶん・・・
-
>>unknownさん
無理せず頑張ってくださいね。これからも感動をお願い致します^^
では、いつものようにオリジナルを2つ置いておきますね。
○土着神「蛙岩」(諏訪子)
0、弾幕格闘用のスペカです。
1、地中からでっかい蛙の岩が出てくる力技スペカ。
2、それだけ。
○欺瞞「すきま妖怪狸寝入り」(紫)
0、弾幕格闘用スペカです。
1、紫が寝たフリをする。
2、敵<攻撃を開始します!←紫に接近。
3、紫<普通引っかかる?←すきまで敵の背後へ。
4、何これ。
以上です。いつも以上にカオスになった気がします…。
-
>>530さん
応援ありがとうございます(T_T)←うれし泣き
>>528さん
早速作ろうと思ったら・・・できたものが重すぎてゲームにならないorz
なので再現が無理でしたorz本当にごめんなさいorzorz
-
>>unknownさん。
いえいえ、謝ることなんて何一つないですよ!
作ろうと思ってくれただけで、自分は嬉しいので^^
あ、一応オリジナルを10個置いておきますね。*多いので名前だけです。
○「神霊様と境界の外側で祈る巫女」(霊夢)
○星嵐「テンペストカラフルスター」(魔理沙)
○十字架「クルシフィクションオブフール」(レミリア)
○重幻「蝶の夢、私の夢」(幽々子)
○超難題「神龍様の逆鱗 −恐れぬ心−」(輝夜)
○裁判「黒白(こくびゃく)に狭間なし」(四季映姫)
○神流「蛟の如く荒々しい神の水」(神奈子)
○B29「忘れてはならない悲劇」(おくう)
○封印「エターナルシール」(聖)
○姫風「プリティウィンドスタイル」(はたて)
以上です。名前だけだったらストックが大量にあるんですけどねぇ^^;
-
なんとか今日中にできた(*^_^*)
籤で選んだ結果・・・>>526さんの魔弾「バレット・ザ・タスラム」に決定しました
因みに籤の使用上古いレスの方が当たりやすいです
反省:実力的に角からの発射は無理だったので、横にしましたorz
あとLunaticの難易度www
特典:魔弾「バレット・ザ・タスラム」のEasy〜Lunaticまでがあります
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2832
間に合ってよかった(*^_^*)
-
>>unknownさん
お疲れ様です。自分のではありませんが、プレイしても良かったでしょうか?
確かにルナの難易度は凄いですね。ボムを使わざるおえないです^^;
いつもの如く、一つだけ置いておきますね。
○空想「夢の向こう側」(こいし)
0、通常スペカです。
1、弾幕で作った円が出現(↓こんな感じです)。出現場所は毎回てきとーで。
2、その円の中以外に大形弾○○が大量に出現、動き回る(可能な範囲で)。
3、2の弾幕が消滅。円も○ ○消滅する。
4、1〜3の繰り返し。 ○ ○
<難易度調整> ○○
1、円の大きさをだんだん小さくする。
2、大型弾の出現を速くしていく。
3、テンポを速くしていく。
<もしもの攻略>
1、なるべく早く円に入る。
2、入れなくても落ち着いて円の中を目指す。
3、円に近づけないなら無理せずボムも。
<元ネタ>
ありません。
<意図>
円の中が『夢』。円の外が『向こう側』。近寄ってはならない空想の世界。
以上です。なんだか作って貰えること前提で書いていますが、ifを信じますね。
-
氷結「エレクトロンフリーズ」
一定の間隔で自機が動かなくなる
弾幕はそのまま動くのでうまいこと動かないとピチューン
絶暖「アトミックシェイカー」
いったん広がって止まり、また動き出すという赤い弾幕+着弾点から火柱が発生する赤大型弾
電魚「ブリッツイール」
這うようにゆっくりと動くレーザーを適当乱射
電光「ファーストタンオール」
高速で連射される線状レーザー&針状レーザー
大小「マイクロマクロ」
画面真ん中横方向にレーザーが境界のように出現、敵がばら撒いた小型弾がレーザーを通過すると大型弾になる
終剣「魂魄断絶の剣」
画面上乱れ切り 軌道に弾は残らないが、その分激しくなる
-
あ、何か↑の円が凄いことになってますね…。
とりあえず、文(風神録4面)の通常弾を思い浮かべて下さい。それの隙間がある感じです。
まぁ、でも、やっぱり難しいですよね…。検討してくれるだけでも嬉しいです。
-
>>536さん
もちろん作ってみますとも\(゜ロ\)(/ロ゜)/
でもちょっとずつ消化していくからちょっと(かなり)待ってね(T_T)
絶対にやるから(*^_^*)
>>534さん
やられて困るものなら投稿しませんよwww
むしろやってもらい、感想をもらうことで弾幕は完成するような気がします
だから、どんどん指摘かもん(^◇^)
>>535さん
待って下さいね♪
-
作ってくれますか。ありがたいです^^
あ、ちなみに何となく名前を変えてみました。危ない名前ですね。
では、いつものようにオリジナルを一つ置いておきますが、注意事項があります。
<注意>
ここから書くスペカは、自分の考えたキャラのものです。
明らかにこの板の意図に反していますが、最低限の詳細だけ書いておきます。
…もし自分が思うよりタブー度が高い場合、警告または罵倒をお願い致します。
名前:一琴 主(ひとこと つかさ)
種族:現人神
能力:言の葉を操る程度の能力
詳細:外来人。一言主神の眷属。早苗の幼馴染。天才。
<スペカ>
○叶神「いちごんさん」
0、通常スペカです。
1、大型弾が自機狙いで一つ出現。主へ向かっていく。
2、1の大型弾が主に重なった瞬間、放射状に大型弾が大量出現(速度は速め)。
3、1〜2の繰り返し。
<元ネタ>
総本山がある奈良県では、「いちごんさん」と呼ばれていることから。
一言の願いであれば何でも聞き届ける神とされ、「無言まいり」の神として信仰されている。
<意図>
一発だけの大型弾が『一言だけの願い』、広がる弾幕が願いを叶えた様子?
以上です。何だかかなり危ないことをした気がするので、反省してきますorz
-
unknownさん
魔理沙に続いてレミリアまで作ってくれるなんて…クジとはいえ感激です! ありがとうございます!
例によってPCがないので、見るのは後になりそうですが…
諏訪子
・蛙符「井の中の蛙 大海制覇への道」
→勇義の三歩必殺よろしく自機周辺以外の画面上に大量の弾幕(デフォルトで処理落ちレベル)が出現、ぬえのレッドUFOみたいに少しずつ自機に突っ込んでくる耐久スペル。
弾幕が自機に向けて動き始めると共に新しい弾幕が配置されるため詰む前に切り返す必要がある。処理落ちしても難易度は高い……
元ネタはことわざの『井の中の蛙 大海を知らず』より、このスペカでは自機が蛙を表している。
-
>>539さん
魔理沙のは今調整中なので31日に投下しますね
そして今回は>>524さんの
雪崩「氷精アバランシュ」を作ってみました
割と完成度はいい方かと・・・
反省:最初の時間がロスタイムになってるorz
特典:雪崩「氷精アバランシュ」Easy〜Lunatic
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2834
最初に"h"を付けてください
-
雪崩「氷精アバランシュ」、プレイさせて頂きました。
ちょっwwイメージ通りなんですがwww神ですかあなたは。ルナも凄いことに。
今後とも期待させて下さい^^
では、いつもの通りオリジナルを一つ置いておきますね。
<スペカ>
○閉舞「廃墟ダンスホール幻想入り」(紫)
0、難易度固定の耐久スペカです。
1、レーザーが自機を囲む。
2、レーザーの外が大型弾で埋まる(四天王奥義「三歩必殺」みたいな)。
3、赤色の通常弾がいくつか出現。
4、青色の通常弾がいくつか出現。
5、黄色の通常弾がいくつか出現。
6、以下、時間経過と共に出来る限り色とりどりな弾幕を出現させる。
7、だんだんとレーザーの中が狭くなっていく。
<難易度調整>
固定なのでありません。
<もしもの攻略>
1、耐久なので発狂はしないことえを頭に入れる。
2、外はほとんど隙間がないため、安置と思わない。
3、時には気合、ボムを使うことも大事。
4、つまり、頑張るしかない。
<元ネタ>
ありません。
<意図>
レーザーの中が『ダンスステージ』。色とりどりの弾幕が『スポットライト』。
レーザーの外の大型弾が『観客』。自機が『ダンサー』。ステージが『廃墟ダンスホール』。
以上です。本当は主のスペカを作ろうと思いましたが、自重しました。
…誰か作ってくれないかなぁ。←殺
-
>>541(妄想する程度の能力)さんに褒められたのが非常にうれしかったので>>509さんの釣瓶「いつの日も釣瓶落とし」を>>524さんのアドバイスの元修正してみた
別verとか言ったけどめちゃくちゃよかったので修正した方を本家に変更したw
反省:今回は特にないようながする?←おい
特典:修正verが入ってますよーーー
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2836
妄想する程度の能力さん本当にありがとうございました(褒めていただき)
-
↑反省のとこ"き"が抜けてますね(汗
-
>>542のファイルが間違っていたため削除しました
連続投稿禁止なのでもうちょっとしたら再うpします
-
>>unknown
ファイル間違ってますか?普通にプレイ出来ましたけど…。
もしかして別の話ですかね^^;
ちなみに、感想は凄いの一言ですね。ルナが鬼畜で吹きましたw
と言うか、難易度の調整が抜群ですよ、本当。これからも頑張って頂きたいです。
では、オリジナルを一つだけ置いておきますね。
<スペカ>
菫符「花咲きインクポッド」(幽花)
0、難易度固定の通常弾幕です。
1、蔓に似せた連なった弾幕が出現(「諏訪大戦 〜土着神話VS中央神話」のあれ。なるべく狭く)。
2、開花するように、蔓から大型弾が所々に出現(紫は…ないか)。
3、2の弾幕が動き回り、外へ(この時、蔓は壊れずそのまま)。
4、2〜3をハイテンポで繰り返す。
<難易度調整>
固定なのでありません。
<元ネタ>
菫(すみれ)の名前の由来は、花の形が墨入れ(すみいり)に似ていることから。
なので「花咲きインクポッド(墨瓶)」。
<意図>
紫の大型弾が『菫』。
以上です。<もしもの攻略>はやめにしました。
-
>>妄想する程度の能力さん
間違えてるのは自分の一言ですからね(汗
更新忘れてたww
一応ですけど紫は"むらさき"ですよね?"ゆかり"でなくてw
-
うーん…私もコテハンしようかな?
それにしても、(私含めて)最近は新参ばかりみたいですね…
小傘
・晴符「紫外線のスコール」
→画面上部に短く左右に移動する横レーザー(ブロック崩しの操作バーみたいなの)が出現、その下以外全てに上から極太レーザーが照射される。もちろん上部レーザーの下以外どこにいてもピチュる。
上部レーザーの出現から極太の照射までが必要以上に速いため反射神経が良くないと……
上部レーザーはオゾン層、ない部分はオゾンホール、極太レーザーは強力な紫外線。元ネタは環境破壊というちょっと悲しいスペカ。
-
>>unknownnさん
はい。もちろん“むらさき”ですよ^^
>>547
それが良いと思います。
自分は何だかややこしい上、いちいち>>を使わせるのが嫌で、コテハンにしました。
今回もオリジナル一つだけ置いておきますね。
<スペカ>
蓬莱「無慈悲薬−クルエルメディスン−」(妹紅)
0、耐久スペカです。
1、妹紅が真ん中より少し上に移動し、左に緑の大型を放つ。
2、1の弾がその場に留まる。
3、妹紅が左上に赤色と青色の大型弾を、右上に通常弾(丸)を少し多めに放つ。
4、3の赤と青の弾幕がアーチを描くように降下(発射時点で)。緑大型弾に接触。緑大型弾は消滅。
5、3の通常弾がアーチを描くように降下。下部を少し埋め尽くし、画面へとログアウト。
6、赤と青の弾幕は消えず、画面をうろつく。
7、妹紅が八方に通常弾を放つ。
8、7の弾幕が、緑大型弾に触れなかったものだけログアウトする。
9、7〜8を繰り返し、段々弾が増えていく。
<難易度調整>
イージー:弾の数を少なくする。
ノーマル:弾の数を多くする。7に大型弾を追加する。5秒おきに赤弾が破裂し、弾をばら撒いて復活。
ルナティック:7の大型弾の数を多くする。赤弾が破裂すると同時に青弾が破裂し、弾をばら撒いて復活。
<元ネタ>
蓬莱の薬。無慈悲薬=蓬莱の薬で、クルエルは無慈悲と言う意味。
<意図>
緑の大型弾が『蓬莱の薬』、赤が『妹紅』、青が『輝夜』。緑の大型弾に接触=薬を服用。
通常弾がログアウト=死。赤と青は死なないのでログアウトしない。
以上です。結構考えたつもりですけど、逆にごちゃごちゃしてしまいましたorz
-
>>547さん。
すいません、↑でさんを付けるのを忘れていました。
気を悪くしてしまったら申し訳ありません。
-
絹符『西方より使者来たれり』
布を模した四角いレーザーを左から放つ(±5度)。体力低下で黄砂も飛ばす(やはり左から)。
元ネタはシルクロードです。
-
おおっと、修正!
±5度″以内″です。
-
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2838
こんどはちゃんとしたものです
釣瓶「いつの日も釣瓶落とし」の修正版
-
>>547さん
私もあった方がいいと思います
かなり個人的な問題なんですがあると呼びやすいですし"unknownからのいろいろ"のやつで>>〇〇というのもなんかかっこ悪いですし・・・
それに名前でスペルを分けれますからwww
今>>500さんの木氷符「エクスブローディング・ツリー」が完成したんですが今投稿できないんですよね・・・
結構手が凝ってますから期待しててくださいww
そして思ったんですが
私が弾幕作る速度と難易度が上がっている気がする
それもこれもみなさんのおかげです
本当にありがとうございます(*^_^*)
-
>>553
マジですか ありがとうございます
あ、でもエクス「プ」ローディングです
-
>>554さん
まじですか
直しときます
-
というわけで>>500さんの木氷符「エクスプローディング・ツリー」を作ってみました
今回の出来はかなりいいと思います(*^_^*)
一応木と樹液、爆発を再現したつもりです
反省:爆発のタイミングの調整をしたかったです(技術的な面で無理でした)
特典:木氷符「エクスプローディング・ツリー」Easy〜Lunatic
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2840
-
>>unknownさん
プレイさせて頂きました。元ではないので、いつも通り凄かったとだけ言っておきます。
ちなみに、>>548でミスを発見しました。緑色の大型弾は消滅しません。
では、いつもの如くオリジナルを三つ置いておきますね。
<スペカ>
○風炎「天狗のフェーン現象」(文)
○風熱「天空のフェーン現象」(文)
○風灼「天焦のフェーン現象」(文)
0、通常スペカです。
1、力業「大江山颪」の少し弱めバージョンの攻撃が発生(弾は赤色)。
2、木葉に見立てた弾幕も避けられる程度に出現(出かたは1と同じ)。
<難易度調整>
イージー:風炎「天狗の〜」バージョン。弾幕少な目で木葉なし。
ノーマル:風炎「天狗の〜」バージョン。
ハード:風熱「天空の〜」バージョン。密度を高くする。木葉に自機狙いが少し含まれる。
ルナティック:風灼「天焦の〜」バージョン。密度を高くする。木葉の数が増加(自機狙いの数は変わらず)。
<元ネタ>
山で起こる現象、フェーン(風炎)現象。それが天狗の手によって空中で起こる。
<意図>
赤い大型弾幕が『風炎』。
以上です。割かし面白いものが出来たかな?
-
ねむいよう(T_T)
この弾幕作ったら寝ようと思ったらやっと終わった
なのでミスがあるかも・・・
>>509さんの白雪姫「美貌高き狼への追放心」を作りました
一言:初めてのホーミングを使ってしまいましたw
反省:一回でもミスするかボムを使うかすると駄目ってのがねぇ?
特典:白雪姫「美貌高き狼への追放心」Easy〜Lunatic
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2842
あー眠い(-"-)
-
お疲れ様でした!早速(でもない)プレイさせて頂きましたよ。
今回はかなり秀逸でしたね。追いかけられる焦燥感が予想以上でした。
初期のころなので、難易度調整は細かく書いてありませんでしたが、あのように弾幕を配置するとは流石ですね^^
低速移動と高速移動をおりまぜないと追いつかれるところも、上手いと思いました。
では、いつもの如くオリジナルを一つ置いておきますね。
<スペカ>
○夜雨「雨、唐傘、バス停にて」(小傘)
0、通常スペカです。
1、大量の小さめレーザーが上部から降り注ぐ。
2、1のレーザーが小傘に当たると消滅(「聖遊行」みたいな)
3、小傘が左右にフラフラと移動しながら、時々青の大型弾を放つ。
4、3を繰り返す。
<難易度調整>
イージー:大型弾がなくなる。
ハード:水滴弾(雨符「雨夜の怪談」のやつ)が1の時に追加される。
ルナティック:大型弾を放つテンポが速くなる。水滴弾の数が増える。
<元ネタ>
1、長○有希のキャラソン『雪、無音、窓辺にて』から。
2、バス停は『となりのト○ロ』の有名シーンから。
<意図>
大量の小さいレーザーと水滴弾が『雨』。バス停は思いつきませんでした。
以上です。ちょっとネタに走りすぎた気がしますね。反省反省…。
-
今日は>>510さんの悪夢「ダークイン・ブラックバグ」を再現してみましたww
一言:トラウマになります
反省:難易度が高いww
特典:悪夢「ダークイン・ブラックバグ」Easy〜Lunatic+α
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2847
-
すいませんタイトル間違えてますね(T_T)
見逃してね(-"-)
-
ありがとうございます。早速プレイさせて頂きました。
これは…、トラウマどころの騒ぎではありませんね^^;もの凄い恐怖を感じました。
それにしても、やはり今回もイメージ通りでした。流石ですね。
名前に関しては、特に気にしてませんよ。むしろこっちの方が良いかも…。
では、今回もオリジナルを二つ置いておきますね。
<スペカ>
○葉符「散る散る葉散る」(静葉)
○葉符「切なさの紅い葉散り」(静葉)
0、通常スペカです。
1、画面の真ん中に、木をイメージした連なった弾幕が出現、真ん中の少し上辺りで激しく枝別れする。
2、画面上部に赤い弾幕(葉符「狂いの落葉」みたいな)が大量に出現(少し隙間在りで向いてる方向はバラバラ)
3、青い大型弾が上部を横に通り過ぎ、ログアウト。
4、3で2の弾幕が落下する(この時、木はそのまま)。
5、2〜4の繰り返し。
<難易度調整>
イージー:「散る〜」バージョン。密度を薄くする。
ノーマル:「散る〜」バージョン。
ハード:「切なさ〜」バージョン。密度は変わらず、黄色い中型弾(秋符「秋の空と乙女の心」のやつ)を4の時に加える。
ルナティック:「切なさ〜」バージョン。密度を濃くする。黄色い中形弾を増やす。
<元ネタ>
葉符「散る散る葉散る」:メーテルリンクの戯曲六幕、青い鳥のチルチルとミチル兄弟から。
葉符「切なさの紅い葉散り」:同じく、メーテルリンクの戯曲から。「幸せの青い鳥」を捩った。
<意図>
紅い弾幕が『紅葉』。青い大型弾が『北風』。紅い弾幕(紅葉)が青い大型弾(北風)に吹かれ、散る様子。
以上です。改めて、自分が説明下手であることに気が付きました…。
-
いいですねそれ(*^_^*)
実は私、風神録のNomalもクリアできないんですけどねw
というわけで>>518さんの夜曲「ミッドナイトセレナーデ」を作りましたが・・・
これは酷い
一言:珍しくLunaticができます
反省:超駄作orz
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2849
-
何やら好評価のようで嬉しい限りです。
ちなみに、早速プレイさせて頂きましたが、全然酷くありませんでしたよ?
むしろハート弾なしでよくここまでやれるな、と。ノーマルの難易度がちょうど良かったです^^
ついでに、ルナティックと前回気が付かなかった春の大放出祭りをやらして貰いましたが…
絶 対 無 理 で す ねw
春の〜はともかく、ルナが出来ると書かれていたのでやりましたが、実力が追いつかないようですorz
では、今回もオリジナルを一つだけ置いておきますね。
<スペカ>
○雪星「リリィスタークリスマス」(チルノ)
0、通常スペカです。
1、画面上部の外から、白い星型の弾幕が出現。ゆっくりと降下。
2、画面右の外から、レーザーが出現。
3、チルノがステージを動き回り、時々達磨型の青い大型弾を放つ。
4、1〜3の繰り返し。
<難易度調整>
イージー:密度を低くする。レーザーがなくなる。
ハード:密度を高くする。レーザーの数は変わらず。青い大型を撃つ時、一発から二発になる。
ルナテック:密度を少し高くする。レーザーが増える。青い大型を撃つ時、二発から三発になる。
<元ネタ>
ありません。
<意図>
白い星型弾が『星の雪』。レーザーが『流れ星』。達磨型の青い大型弾が『雪だるま』。
以上です。白色の星型弾なんてなかったですよね…。
-
雪星「リリィスタークリスマス」について、補足です。
補足1、星型だんは普通の星型弾、もしくはただの白弾でも大丈夫です(もしくは両方を混ぜる)。
補足2、3の達磨型の青い大型弾ですが、二発か三発撃つ時、弾が重ならないようにお願いします。
…まぁ、作ってくれたらの話ですけどね^^;
-
もちろんですよ(*^_^*)
選び方は籤をやめてそれぞれに順番をつけました
>>564は・・・18番目ですね(汗
因みに全19枚ですね
そして>>527さんの正体不明「後ろのメリー」を作りました
割といいできかと(*^_^*)
一言:所見殺しです
反省:難易度調整がな・・・
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2852
-
追伸
ふふふLunaには秘密があるのですよ(*^_^*)
白星はないですね(汗
というかなぜか私のパソコンはなんか変で
一つのプログラムにもう一つのプログラムを入れる(画像の指定ができるんですが)
うまくできないんですよね(T_T)
なので星はたぶん無理かと・・・
素材はあるんですが・・・
-
>>unknown
そうですか、無理ですか。けど、作ってくれるんですね、ありがたいです^^
ちなみに、早速プレイさせて頂きましたよ、メリー。
自分で考えといてなんですが、見事に初見殺しされました。何やってんでしょうかね。
あと、ルーミアのルナですが、秘密を発見しました。発見して死にました。何やってんry
では、今回もオリジナルを二つ置いておきますね。*今回はネタです。
<スペカ……………を合体してオリジナルを作ってみた>
○「全人類の緋想天」(天子)+土着神「ケロちゃん風雨に負けず」(諏訪子)
=「ケロちゃん全人類に緋想天」
○「境界の内側に潜む霊と不思議な巫女」(霊夢)+神霊「夢想封印 瞬」
+境界「永夜四重結界」(紫)+幻巣「飛光虫ネスト」(紫)
=境巣「永夜四重結界に潜む飛光虫と不思議な夢想ネスト封印 瞬」
以上です。思いつかなかったからって何バカをやってんでしょうねorz
-
初見殺し+普通にかわすのが難しいですし・・・
秘密を見つければあとはちょんよけですねwww
で・・・今回は自作でやってみました(・_・;)
鎌鼬「白の字愛の結晶」(元ネタはとある小説さ)
を作ってしまいましたww
若干スレ違いっぽいですが一応投稿しますww
一言:一回でもいいんでLunaticをやってみてください
反省:開けたらイタチさんへの愛が飛びだしますwww
ttp://coolier.sytes.net:8080/th_up4/index.php?mode=edit&edit=2856
-
>>unknownさん
早速プレイさせて頂きました。元ネタは一発理解でしまたよww
ただ、ルナ(ハードまだです)の黒いあれは何でしょう?もしや、例の名刀『愛』?
一応、全巻読んでファンなんですけどね〜。
では、今回もオリジナルを置いておきますね。
<スペカ>
○撃退「退化妖怪撃墜ペンV2改」(ユーリ)
0、難易度固定の通常スペカです。
1、常に高速移動しないと避けられないレーザーを放つ(見てから回避不可能)。
2、1のレーザーが画面の壁に触れ、爆発。赤色大型、中型弾、通常弾が大量にはじけ飛ぶ。
3、1〜2をハイテンポで繰り返し。
<難易度調整>
固定なのでありません。
<元ネタ>
ネタをネタで返してみました。貴方は―――退化している!
<意図>
レーザーが『迎○用極小ロ○ット ○2改』。
以上です。マニアック過ぎましたかね^^;
-
そうです「愛」です(*^_^*)
分りますよ粂神さんちの良子さんですよねww
そしてロケットは女子トイレでの例のアレですねww
そしてそのスぺカかなり難しいですねw
これからちまちまとほうかごシリーズを作っていったりするかも・・・?
-
ヤバイ、イタチさん同盟が出来上がってる……私も4巻まで持ってますが先輩のキャラが好きすぎるww
前にコテハンについて尋ねましたが、書き込みを見て付けることにしました。unknownさんに魔理沙スペカ依頼した人が私です。
そしてネタにはネタで。
・剣符「剣殺交叉」
・毒符「科学薬品たっぷり炒飯」
・衰退「ようせいさんのペーパー・ジュラシック・ワールド」
・戦符「ケチャピ・ウォー」
・人形「関西弁フランス人形」
一部間違ってるかもですが全てラノベネタ、わかるかな?
-
おお、分かってくれましたか。しかも良い考えですね、それは^^
これからも色々と考えてみますので、ぜひとも採用を。
では、早速一つ置いておきますね。
<スペカ>
○蛇符「幻想蛇王圧迫(バジリスクツイスター)」(鱗)
0、難易度固定の通常スペカです。
1、鱗が自機の周囲を周り、鱗弾で囲む(瘴気「フィルドミアズマ」の真ん中に居る感じ?)
2、自機を囲みながら段々外側へと移動。
3、自機を囲み終わると、鱗弾が自機にじわじわと近寄ってくる。
4、近寄る時若干隙間が出来、そこから頑張って避ける。
5、1〜3の繰り返し。
<難易度調整>
固定なのでありません。
<元ネタ>
無論、ほうかごです。妙な必殺技使いますよね、彼女。
<意図>
鱗弾が近寄ってくる=幻想蛇王(バジリスク)が圧迫して来る様子。
以上です。出来そう気もしますけど、情報が少ないでしょうか?
-
追伸。
ほうかごスペカは基本、難易度固定にしようかと思います。
>>9さん
先輩とは経島先輩のことでしようか?だとしたら、確かにあのキャラは良いですよね。
「あたしゃプレデターか!」にコーヒー持ってかれましたww
ちなみに、ネタは全て分かりませんでしたorz
何となく覚えはあるんですけどねぇ…。ラノベは
○晴符「無意識の実現」(ハ○ヒ)
○虎符「虎は龍に背を預け」(とら○ら!)
○馬鹿「サモンフール」(バカ○ス)
○箱男「塵入れからのお失礼」(ゴ○箱から失礼します)
○会長「全知全能の長」(生○会の一存)
○物語「織姫と彦星の手」(化○語)←ラノベかな?
くらいしか読んでませんね。
実際はもっと読んでるんですが、全巻(未完含む)読んでいるのはこれだけです。もしくは忘却。
ちなみに、聖書(バイブル)は絶望してる先生です。最早漫画ですね、はい。
以上です。何か馴れ馴れしくしてすいません…。
-
更に追伸。
とら○ら!→と○ドラ!
ゴ○箱から失礼します→ゴミ○から失礼いたします
でした。他は正しい…ですよね?連投すいませんでした。
-
私も分りませんね(T_T)
ラノベは「キノの旅」と「ほうかご百物語」しか読んでませんからw
アニメはだいたい全部見てるんですが・・・w
-
妄想する程度の能力さん
ありましたね、それww
今手元にないのであまり覚えてませんが、個人的に好きだったのは
「ですけど先輩」
「シャラップ後輩」
ですね。上手い表現ですよね。
うーん、けっこうマイナーなところから引っ張ってきたからでしょうか? unknownさんと一致してるのもあるんですが……
・剣符→C○ューブ(携帯で表記不可・攻撃技)
・毒符→○カテス(炒飯じゃなかったかも…)
・衰退→人類は○○しました(一巻のストーリー)
・戦符→生存(ケチャピ戦争)
・人形→「○んてぃ〜く」シリーズ(フランス人形に取り付いた付喪神)
さて、だんだん東方から離れてきたのでスペカを…と言いたいんですがネタがない…
-
某ゲームの必殺技をスペカ化してみた
龍巻「トルネードアタック」
バラバラの弾が回転しながらボスの周りを回るパターン弾幕
わかりやすく言えば十凶星の核弾が鳥居つむじ風のアレになったような感じ
銃弾「死神ファイヤー」
全方位ランダム弾
簡単に言えば中弾になって速度が一定になったエターナルミーク
花火「ギガンティックボンバー」
全方向に大弾をランダムに発射し、ランダムで核弾になり消滅する
巨大弾にならずにそのまま画面外に飛んでくのも多い
龍雷「サンダーハリケーン」
ボスが全方向レーザーを出しながら自機に突撃してくる
追尾速度は遅め
銃弾「死神ラッシュ」
ボスが自機の少し上に移動し、下に向かって弾を発射しまくる
爆撃「ローリングブラスター」
弾を撒き散らしながら高速で自機に突撃する
追尾は非常に甘いが弾が多い
-
>>9さん
ありましたね、それwwほうかごはボケとツッコミのテンポが最高です。
ちなみに、炒飯は○カテスでしたか。うーん…炒飯…炒飯かぁ…。
自分的には、○カテス+料理+化学製品=塩酸と青酸ソーダ入りカルパッチョ、が思いつきますね。
小皿一盛りで、成人男性50人は死に至らしめるそうです。
では、今回もオリジナルを一つ置いておきますね。
<スペカ>
○厄符「流し雛の危ない輝き」(雛)
○厄光「ネガティブイルミネーション」(雛)
0、通常スペカです。
1、雛が八方に予告線(レーザーが来ますよのアレ)を放つ(隙間は大きめに)。
2、レーザーが発射される。
3、赤と青のなんか妙に輝いている弾幕を、赤が自機を、青がその反対を狙い、横に6つ並べて(少しアーチ状)放つ(ハードの雛が放ってくる)。
4、レーザーが時計回りに回転(低速でも間に合う程度)。
5、レーザーはそのままに、3を繰り返す。
<難易度調整>
イージー:「流し雛の〜」バージョン。密度を低くする(弾を出すテンポを遅くする)。
ノーマル:「流し雛の〜」バージョン。
ハード:「ネガティブ〜」バージョン。密度は変わらず、弾速を速くする。レーザーの隙間が少し狭くなる。
ルナティック:「ネガティブ〜」バージョン。密度を濃くする(テンポを速くする)。光符「アマテラス」(よりは簡単)のようなレーザーが追加。
<元ネタ>
ありません。
<意図>
とにかく光をイメージさせる弾幕を思いつきながら書きました。
以上です。もの凄いごちゃごちゃしていますが、スルーしてください…。
-
http://nekomeshi2525.blog25.fc2.com/blog-entry-726.html
の2分後半から始まる曲を教えてください。
東方アレンジらしいです。
ロック調の
-
>>580さん。
ちょっと分からないですね。お役に立てず申し訳ありません。
ただ、書き込む場所が間違っていませんか?もし他に場所がなかったなら、新しくスレを作ってみたらどうでしょうか。
自分もこのスレの意図に反したことがあるので、あまり強く言えませんが、書き込む場所は注意してくださいね^^
…いや、まぁ、間違ってしまっていただけかもしれませんよね、すいません。
では、今回もオリジナルを5つ置いておきますね。*今回は名前だけです。
<スペカ>
○魔槍「デーモンロードロンギヌス」(レミリア)
○即死「幽霊街道まっしぐら」(幽々子)
○組曲「ローレライメドレー」(ミスティア)
○豪流「河童のハイドロウェーブ」(にとり)
○不可視「イデアの真理」(こいし)
以上です。ちなみに、主(意図に反しちゃったオリキャラ)のスペカ、未だに期待してます。バカですね。
-
追伸。
1、オリキャラ(黒歴史)については>>538です。消したほうが良いですかね?やりかたわかりませんけど。
2、↑の5つのスペカ、近いうちに詳細を書くつもりですが、誰か先に考えてくれないかなーっとか思っとります。
3、以上です。連投、申し訳ありませんでした。
-
>>580さん
違うかもしれませんが「人形裁判」でないでしょうか?
4:00あたりがそう聞こえた
ただ・・・若干スレ違いかと・・・
大丈夫ですよ
オリキャラ駄目とは書いてないですから(*^_^*)
あと非常に申し訳ないんですが>>534の空想「夢の向こう側」を作ろうとしたんですが・・・無理でしたorz
こいしのスペル作りたかったんだけどな・・・(T_T)こいし・・・
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板