したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

538妄想する程度の能力:2010/03/27(土) 13:47:09 ID:AL1Ph9H.0
>>unknownさん。
作ってくれますか。ありがたいです^^
あ、ちなみに何となく名前を変えてみました。危ない名前ですね。

では、いつものようにオリジナルを一つ置いておきますが、注意事項があります。

<注意>
ここから書くスペカは、自分の考えたキャラのものです。
明らかにこの板の意図に反していますが、最低限の詳細だけ書いておきます。
…もし自分が思うよりタブー度が高い場合、警告または罵倒をお願い致します。

名前:一琴 主(ひとこと つかさ)
種族:現人神
能力:言の葉を操る程度の能力
詳細:外来人。一言主神の眷属。早苗の幼馴染。天才。

<スペカ>
○叶神「いちごんさん」
0、通常スペカです。
1、大型弾が自機狙いで一つ出現。主へ向かっていく。
2、1の大型弾が主に重なった瞬間、放射状に大型弾が大量出現(速度は速め)。
3、1〜2の繰り返し。

<元ネタ>
総本山がある奈良県では、「いちごんさん」と呼ばれていることから。
一言の願いであれば何でも聞き届ける神とされ、「無言まいり」の神として信仰されている。

<意図>
一発だけの大型弾が『一言だけの願い』、広がる弾幕が願いを叶えた様子?

以上です。何だかかなり危ないことをした気がするので、反省してきますorz

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板