レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>unknownnさん
はい。もちろん“むらさき”ですよ^^
>>547
それが良いと思います。
自分は何だかややこしい上、いちいち>>を使わせるのが嫌で、コテハンにしました。
今回もオリジナル一つだけ置いておきますね。
<スペカ>
蓬莱「無慈悲薬−クルエルメディスン−」(妹紅)
0、耐久スペカです。
1、妹紅が真ん中より少し上に移動し、左に緑の大型を放つ。
2、1の弾がその場に留まる。
3、妹紅が左上に赤色と青色の大型弾を、右上に通常弾(丸)を少し多めに放つ。
4、3の赤と青の弾幕がアーチを描くように降下(発射時点で)。緑大型弾に接触。緑大型弾は消滅。
5、3の通常弾がアーチを描くように降下。下部を少し埋め尽くし、画面へとログアウト。
6、赤と青の弾幕は消えず、画面をうろつく。
7、妹紅が八方に通常弾を放つ。
8、7の弾幕が、緑大型弾に触れなかったものだけログアウトする。
9、7〜8を繰り返し、段々弾が増えていく。
<難易度調整>
イージー:弾の数を少なくする。
ノーマル:弾の数を多くする。7に大型弾を追加する。5秒おきに赤弾が破裂し、弾をばら撒いて復活。
ルナティック:7の大型弾の数を多くする。赤弾が破裂すると同時に青弾が破裂し、弾をばら撒いて復活。
<元ネタ>
蓬莱の薬。無慈悲薬=蓬莱の薬で、クルエルは無慈悲と言う意味。
<意図>
緑の大型弾が『蓬莱の薬』、赤が『妹紅』、青が『輝夜』。緑の大型弾に接触=薬を服用。
通常弾がログアウト=死。赤と青は死なないのでログアウトしない。
以上です。結構考えたつもりですけど、逆にごちゃごちゃしてしまいましたorz
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板