したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3

564妄想する程度の能力:2010/03/28(日) 18:38:46 ID:Qa2pwerU0
>>unknownさん。
何やら好評価のようで嬉しい限りです。
ちなみに、早速プレイさせて頂きましたが、全然酷くありませんでしたよ?
むしろハート弾なしでよくここまでやれるな、と。ノーマルの難易度がちょうど良かったです^^
ついでに、ルナティックと前回気が付かなかった春の大放出祭りをやらして貰いましたが…
絶 対 無 理 で す ねw
春の〜はともかく、ルナが出来ると書かれていたのでやりましたが、実力が追いつかないようですorz

では、今回もオリジナルを一つだけ置いておきますね。

<スペカ>
○雪星「リリィスタークリスマス」(チルノ)
0、通常スペカです。
1、画面上部の外から、白い星型の弾幕が出現。ゆっくりと降下。
2、画面右の外から、レーザーが出現。
3、チルノがステージを動き回り、時々達磨型の青い大型弾を放つ。
4、1〜3の繰り返し。

<難易度調整>
イージー:密度を低くする。レーザーがなくなる。
ハード:密度を高くする。レーザーの数は変わらず。青い大型を撃つ時、一発から二発になる。
ルナテック:密度を少し高くする。レーザーが増える。青い大型を撃つ時、二発から三発になる。

<元ネタ>
ありません。

<意図>
白い星型弾が『星の雪』。レーザーが『流れ星』。達磨型の青い大型弾が『雪だるま』。

以上です。白色の星型弾なんてなかったですよね…。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板