レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
俺設定歓迎「ボクの考えたスペルカード」その3
-
>>9さん
ありましたね、それwwほうかごはボケとツッコミのテンポが最高です。
ちなみに、炒飯は○カテスでしたか。うーん…炒飯…炒飯かぁ…。
自分的には、○カテス+料理+化学製品=塩酸と青酸ソーダ入りカルパッチョ、が思いつきますね。
小皿一盛りで、成人男性50人は死に至らしめるそうです。
では、今回もオリジナルを一つ置いておきますね。
<スペカ>
○厄符「流し雛の危ない輝き」(雛)
○厄光「ネガティブイルミネーション」(雛)
0、通常スペカです。
1、雛が八方に予告線(レーザーが来ますよのアレ)を放つ(隙間は大きめに)。
2、レーザーが発射される。
3、赤と青のなんか妙に輝いている弾幕を、赤が自機を、青がその反対を狙い、横に6つ並べて(少しアーチ状)放つ(ハードの雛が放ってくる)。
4、レーザーが時計回りに回転(低速でも間に合う程度)。
5、レーザーはそのままに、3を繰り返す。
<難易度調整>
イージー:「流し雛の〜」バージョン。密度を低くする(弾を出すテンポを遅くする)。
ノーマル:「流し雛の〜」バージョン。
ハード:「ネガティブ〜」バージョン。密度は変わらず、弾速を速くする。レーザーの隙間が少し狭くなる。
ルナティック:「ネガティブ〜」バージョン。密度を濃くする(テンポを速くする)。光符「アマテラス」(よりは簡単)のようなレーザーが追加。
<元ネタ>
ありません。
<意図>
とにかく光をイメージさせる弾幕を思いつきながら書きました。
以上です。もの凄いごちゃごちゃしていますが、スルーしてください…。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板