[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3
699
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/10(月) 12:31:09 ID:bdq9siSg0
○八意永琳 属性:超
てゐの母親であり医者。蓬莱の薬を知っていると言われているが、実はそれを作った張本人。
この事はてゐも知らなかったが、彼女の知り合いである輝夜が綿月姉妹に目を付けられると態度が変わり…。
「てゐ。この話はこれ以上しないで」
○蓬莱山輝夜 属性:草
物語序盤で綿月姉妹に目を付けられたが、リムハピネス(てゐ)に助けられ、彼女に蓬莱の薬の真相を少しずつ伝えていく。
同じく蓬莱の薬と関連のある藤原妹紅とは喧嘩する程仲が良い。だが終盤で綿月姉妹に連れ去られそうになり…。
「蓬莱の薬は、正邪に新たな力を手に入れてしまったのだわ…」
○藤原妹紅 属性:炎
彼女も蓬莱の薬と関連があるのだが、訳あって綿月姉妹には狙われていない。
輝夜が綿月姉妹に連れ去られそうになった時に間に入り負傷するが、その血液を正邪が飲んだ事で物語は最終章へ突入。
「輝夜ー!お前は私が守るー!」
○レティ・ホワイトロック 属性:氷
チルノの義理の母親であり、マダム・ウィンターの正体でもある。
彼女は唯一、ブラックニンジャの覆面の目元に僅かに見えるお札の存在に気づき、怪盗をしつつ真相を探っていく…。
「気になるわね…。最近のブラックニンジャの言動…」
○黒谷ヤマメ 属性:地
私立妖山学園大学部のアイドル的存在の医学生であり、レディ・スパイダーの正体でもある。
ケイオスとの戦いを終えてから、喫茶店ヴアルで育てられているキスメと時折遊んでいる。
「妖山学園のアイドル、ヤマメちゃんだよー!」
○西行寺幽々子 属性:草
西行寺財団の総帥である、謎のカリスマ性を持つ少女。ちなみに火の玉とはかつて知り合いだった。
怪盗姉妹・モノ☆アイがヴィリームジュエルを狙っている事を知り、火の玉にヴィリームジュエルの保護を求めた。
「火の玉ちゃん〜。ヴィリームジュエルの件、よろしくね〜」
○レイセン 属性:無
鈴仙のバイト先の同僚で、綿月姉妹とは知り合い。
噂好きであり、綿月姉妹の様子がおかしくなった事をバイト先全員に口走ってしまった。
「私とても気になります!」
○八雲紫 属性:?
ケイオスの首領であったが、ヴィリームとの戦いに敗れ封印されていた。
物語終盤で幹部であったぬえの手で復活させられそうになり…。
「あの娘達、今頃どうしてるかしらね。それはそれは残酷な話になりそうね」
※クリア後には新たな物語が始まるが、それはまたいつか…。
700
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:29:32 ID:FUuN3.t20
ヴィリームRPGの続きを投下、
リムブレイブ(椛)のレベル30の技名が抜かってました!ヴィリーム・ブレイブ・スワローという事で!(燕返し的に)
◎先代ヴィリームその1・スカーレットヴィリームのメンバー
○リムヘクセ/パチュリー・ノーレッジ 属性:超
現在はレミリアと共にヨーロッパのとある大学に留学している大学生。知識が豊富で将来を期待されている。
彼女はかつて幻想町で活躍したヴィリーム・スカーレットヴィリームの一員であった。
当時小学2年生だった彼女が、同級生であるヴィリームの1人のアリスから力を受け継ぎ覚醒。
その際に駆けつけていた何人かの人物に対し、アリスにこの方々にも力を与えるように提案し、チームを結成。
7種類の様々な魔法の力で戦った、紫色の魔女服姿(三日月の髪飾り付き)のヴィリームである。
火の魔法の力で火の玉を生み出している。後に火の玉はヴィリームボルトの2人を覚醒させている。
ヴィリームボルトとは共闘した事も何度かあり、幻想町をエリアごとに区切って守ってきた。
ケイオスとのとある戦いで、首領の紫の手でヴィリームの力を奪われてしまった。
リムビター(小悪魔)が最後の力を振り絞り命は助かったものの、それに関する記憶が全て失われた。
記憶を失った後は、失った当時そばにいたレミリアと共にいる事を決めて、現在に至る。
物語中盤で、ケイオスの幹部でもあったレジストグイのぬえの手でレジストグイに召集され、青娥に操られ再び覚醒。
ミッドヴィリームと戦う事になり、倒すと洗脳が解除されて再び元の大学生活に戻った。
「知識が生み出す魔法の素材!リムヘクセ!」
「この敵は侮れないわ。水の魔法なら決定打を突けそうね」
○リムドウン/紅美鈴 属性:龍
現在は警備会社で警備員を務めている中国人。紅茶にもそれなりに詳しい。
彼女もかつて幻想町で活躍したヴィリーム・スカーレットヴィリームの一員であった。
初代ヴィリームの最終決戦の日に、後のスカーレットヴィリームのメンバーとなる方々と共にパチュリーを目撃。
パチュリーの提案で、次世代のヴィリームとして覚醒し、スカーレットヴィリームを結成。チームのムードメーカーとなる。
拳と拳から発するオーラで戦った、赤と緑のチャイナドレス姿(星型のブローチ付き)のヴィリームである。
眠りながら必殺技を決める事もある、案外すごいのかすごくないのか分からないヴィリームでもある。
ケイオスとのとある戦いで、首領の紫の手でヴィリームの力を奪われてしまった。
リムビター(小悪魔)が最後の力を振り絞り命は助かったものの、それに関する記憶が全て失われた。
記憶を失った後は、一旦中国に帰国するものの、わだかまりがあったのか日本に帰国して警備会社に就職。
物語中盤で、ケイオスの幹部でもあったレジストグイのぬえの手でレジストグイに召集され、青娥に操られ再び覚醒。
ミッドヴィリームと戦う事になり、倒すと洗脳が解除されて再び元の警備員生活に戻った。
「守りたいから拳で語る!リムドウン!」
「皆さん気楽に行きましょうよ、息が合ってると力が増しますよ」
701
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:30:44 ID:FUuN3.t20
○リムクロノス/??? 属性:氷
現在はメイド喫茶の店長を務めるメイドさん。奇跡団の十六夜咲夜とは瓜二つだが果たして…?
彼女もかつて幻想町で活躍したヴィリーム・スカーレットヴィリームの一員であった。
初代ヴィリームの最終決戦の日に、後のスカーレットヴィリームのメンバーとなる方々と共にパチュリーを目撃。
パチュリーの提案で、次世代のヴィリームとして覚醒し、スカーレットヴィリームを結成。だが本名は最後まで明かさず。
時間を制する力で戦った、青と銀のメイド服姿(銀の懐中時計付き)のヴィリームである。
記憶を失った後の消息は不明。だがミッドヴィリームが覚醒し始めた頃にはメイド喫茶に勤めてたようだ。
ミッドヴィリームと戦う事になり、倒すと洗脳が解除されて再び元の生活に戻った。クリア後に咲夜と遭遇し…?
「時の流れに勝利あれ!リムクロノス!」
「無駄ですよ。貴方の時間は間もなく終わるでしょう」
○リムドゥーム/レミリア・スカーレット 属性:闇
現在はパチュリーと共にヨーロッパのとある大学に留学している大学生。フランは妹にあたる。
パチュリーの提案で、次世代のヴィリームとして覚醒し、スカーレットヴィリームを結成。グループ名考案は彼女。
運命を捻じ曲げる程の力で戦った、背中に悪魔の羽がある紅い機動性のあるドレス姿(真紅の槍付き)のヴィリームである。
記憶を失った後は、失った当時そばにいたパチュリーと共にいる事を決めて、現在に至る。
ミッドヴィリームと戦う事になり、倒すと洗脳が解除されて再び元の大学生活に戻った。
「運命を変える悪魔の囁き!リムドゥーム!」
「貴方に足りないもの!それは、カリスマよ!」
702
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:31:56 ID:FUuN3.t20
○リムスィストラー/フランドール・スカーレット 属性:炎
現在はロックバンド『シスターF』のヴォーカルを勤めている。レミリアは姉にあたる。
パチュリーの提案で、次世代のヴィリームとして覚醒し、スカーレットヴィリームを結成。
あらゆる物を壊す力で戦った、7色のスモック(幼稚園児服)姿(七色の水晶玉付き)のヴィリームである。
記憶を失った後は、プロデューサーにスカウトされて芸能事務所入り。その後シスターFの一員となった。
ミッドヴィリームと戦う事になり、倒すと洗脳が解除されて再びシスターFの活動を再開。
「壊して輝く禁忌の心!リムスィストラー!」
「お姉様に出来ないのなら…、私がやってみる…」
○リムビター/小悪魔 属性:超
覚醒したの当時は小学1年生で最年少だった(フランの方が先に生まれた為)。
ケイオスとのとある戦いで最後の力を振り絞り、一旦はヴィリームの力を失っていた。
その後はただ一人幻想町に残り、次世代のヴィリームが登場するのを願って拠点になる喫茶店・ヴワルを開業。
「ようやく新しいヴィリームが覚醒しましたか。嬉しい限りです」
703
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:33:16 ID:FUuN3.t20
◎先代ヴィリームその2・ヴィリームボルトのメンバー
○リムルモーレ/堀川雷鼓 属性:雷
現在は世界でも一躍有名なドラマー。シスターFのあるメンバーにドラムを教えたのも彼女。
ちなみに現在でもヴィリームとしての活動は行っている。ミッドヴィリームが覚醒したあたりから幻想町からは手を引いた。
手を引いた理由は不明だが、手を引く前の彼女の方がヴィリームとしての力があったらしい。
幻想町から手を引いた後は、様々な町を渡り歩き、単身で救助活動や悪の成敗を行っている。
ちなみに火の玉が最初に覚醒させたヴィリームである。ミッドヴィリームのメンバーは彼女の存在を物語中盤まで知ってない。
覚醒させた理由は、当時中学生にして凄腕のドラマーだった雷鼓に惚れただけというなんとも単純な理由から。
変身後の衣装は、リムテスラ(屠自古)の衣装を赤系統に変更したもの。
彼女がヴィリームに覚醒した後も、2人目をくじ引きで決めるという、火の玉もずっこけるような活躍をしてきた。
だが覚醒後の実力はかなりのもので、タイマンでケイオスの三幹部を同時撤退に追い込む程。武器はドラムスティック。
「正義に刻んだ雷のリズム!リムルモーレ!」
「さあ悪人さん、私のビートでハートを刻むわよ!」
○リムテスラ/蘇我屠自古 属性:雷
リムルモーレ(雷鼓)の次に火の玉の手で覚醒したヴィリーム。蘇我グループのお嬢様でもある。
ヴィリーム覚醒以前の屠自古は、雷鼓の追っかけをしていたファンの1人であり、親衛隊にも入っていた。
そして雷鼓が親衛隊メンバーの中からくじ引き抽選で1人選んで決めたのが、屠自古だった。
覚醒後はリムルモーレの正体が雷鼓である事を知ったのか、彼女を支える補佐官的なポジションで活躍。
今でも彼女があまりとどめを刺さないのはその名残である。今でも雷鼓とは時折連絡は取るという。
「あいつ今でも、どこかで暴れてるだろうな」
704
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:34:19 ID:FUuN3.t20
◎初代ヴィリーム・ヴィリームフォーのメンバー(クリア後に登場)
○リムヒエレウス/博麗霊夢 属性:炎&風
現在は巫女のアルバイトをしているフリーター。常に金欠である。魔理沙とは同年代。
実は彼女は初代ヴィリーム・ヴィリームフォーのメンバーであり、今でも伝説の英雄として銅像が立てられている程の実力。
だが彼女はその記憶を失っていて、正体を誰も知らない事もあり現在は普通のフリーターだと思われている。
覚醒当時は魔理沙と同じ中学2年生。彼女曰く「ある日目覚めると覚醒していた」との事。
紅い炎と白い風の2つの力で戦った、空を飛ぶ赤と白の巫女服姿のヴィリームである。
当時の最終決戦の際、真の黒幕が生み出した、後にケイオスの首領となる紫に不意を突かれてまさかの敗北を喫してしまう。
命こそ助かったものの、ヴィリームの力は紫に奪われ、それに関する記憶が全て失われてしまった。
記憶を失った後は神社で倒れ、自分は神社の人間なんだと思い込んでしまう。そのまま巫女のアルバイトを始めた。
クリア後に一定の条件を満たせば、何者かによって再び力を取り戻すが、ミッドヴィリームの敵として覚醒してしまう。
戦闘に突入するが、一旦全滅した後にケイオスの首領だった紫が復活して乱入する。
そして当時の事を詫びて記憶を返し、そのまま洗脳解除。そして紫の口から真の黒幕の正体が告げられる…。
「飛び交う空!聖なる炎!リムヒエレクス!」
「いいからお賽銭よこしなさい、コラ」
「私はここよ。そう簡単にはいかないわ」
○リムストレーガ/霧雨魔理沙 属性:雷&龍
現在は名目上は運送業を行っている普通の人間。彼女もヴィリームフォーの1人だったが記憶を失っている。
ヴィリームフォーの頃には派手な必殺技で蹴散らしていたが、よく物件を壊していた為度々幽香の世話になっていた。
霊夢がリムヒエレクスとして最初に戦っていた時に、ピンチを救った事から覚醒。チーム結成を呼びかけた。
黒い雷と青い龍の2つの魔法の力で戦った、箒に乗った黒と青の魔女姿のヴィリームである。
当時の最終決戦の際、紫が霊夢のヴィリームの力を奪った後に敵討ちの如く突撃したが、適うはずもなく敗北。
霊夢と同じく、記憶を全て失う。記憶が失われた後は、何か物足りない心の開きを常に感じていたらしい。
その為幾度も盗みを働いてしまう。後にレティに見つかり、口封じの為に彼女を怪盗に仕立てた(服も魔理沙が考案)。
その後はレティと共に怪盗姉妹・モノ☆アイを結成。怪盗の頃の名前は、モノクロ・ウィッチだった。
結成後は怪盗素質のある人物をスカウトし、当時小学生だったヤマメとルーミアを鍛えて怪盗に仕立てている。
ルーミアを怪盗に仕立て上げた後は怪盗を引退し、西行寺財団を通じてモノ☆アイの支援に徹している。
クリア後に一定の条件を満たせば、何者かによって再び力を取り戻すが、ミッドヴィリームの敵として覚醒してしまう。
戦闘に突入するが、数ターン後にモノ☆アイのレディ・スパイダー(ヤマメ)が乱入して戦闘は強制終了する。
そしてレディ・スパイダーが仮面を外し、放った一言がリムストレーガ(魔理沙)の琴線に触れ、記憶が蘇り洗脳が解除。
「ド派手な雷鳴を逆鱗に込めて!リムストレーガ!」
「今日からお前はモノ☆アイの1人だぜ。この仮面でもう1人の自分を作り、怪盗になるんだ」
「さあ必殺技を受けてもらうぜ。キノコを食べておきな」
705
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:35:18 ID:FUuN3.t20
○リムマリオネット/アリス・マーガトロイド 属性:超&光
現在は早苗の通っている高校の同級生。演劇部所属で、時折人形劇を至る所で開催している。
ヴィリームフォーの1人であり、当時は最年少メンバーであり小学2年生であった。唯一当時の記憶は残っている。
覚醒当時は前述通り小学2年生。ヴィリームフォーに当時から憧れていて、3人目になりたいと願った結果覚醒。
虹色の人形の力で戦った、フランス人形のような虹色のお嬢様姿のヴィリームである。
当時の最終決戦の際、霊夢と魔理沙が次々と力を奪われていく事に絶望してしまう。幽香の犠牲もあって逃亡に成功。
逃げたアリスは、一か八か当時の同級生であり、スカーレットヴィリームになるパチュリーに自身の力を託した。
力を託す際にパチュリーの近所付き合いである美鈴、謎のメイド、レミリア、フラン、小悪魔も駆けつけた。
駆けつけた時には正体がバレかけだった為、彼女達にも力を託した。後のスカーレットヴィリームの誕生であった。
力を託した後は自身のヴィリームの力を失い、スカーレットヴィリームの活躍を影ながら見守っていた。
戦闘に突入するが、数ターン後に早苗率いる奇跡団が乱入して戦闘は強制終了する。
そして早苗がリムマリオネットことアリスに触れてミラクルパワーが入り、その力で記憶が蘇り洗脳が解除される。
「集まる世界は誓いの人形劇!リムマリオネット!」
「仏蘭西にする?それとも露西亜にする?」
「お願いパチュリー。私の代わりにあいつの野望を食い止めて」
○リムソレイユ/風見幽香 属性:草&闇
現在は幻想町でフラワーショップを経営しているお姉さん。彼女もヴィリームフォーの1人だったが記憶を失っている。
ヴィリームフォーとして活躍してた時は最年長メンバーであり、容赦ない一面で雑魚を蹴散らしていた。
マダム・ウィンターことレティとは幼馴染であり、彼女の正体を知る数少ない人物でもある。その為チルノとも面識がある。
覚醒当時で既に大学1年生であり、リムマリオネットことアリスの正体を偶然目撃したため成り行きで覚醒。
花と植物の力で戦った、帽子付きの桃色のパジャマ服姿のヴィリームである。
当時の最終決戦の際、霊夢と魔理沙が力を奪われていくのを見るや否や、アリスにヴィリームの力を他人に託すよう進言。
アリスは最初は拒むものの、時間を稼ぐために自ら犠牲になり、善戦するも耐え切れず遂に敗北。
同じく記憶が失われた後は、既にフラワーショップを開いていたのか、普通に生活していた。
戦闘に突入するが、数ターン後にモノ☆アイのマダム・ウィンターが乱入して戦闘は強制終了する。
そしてマダム・ウィンターの愛のムチのビンタを受け、彼女が仮面を外した後、当時の記憶が蘇って洗脳が解除される。
「四季折々の花の怒り!リムソレイユ!」
「うふふふふ…、もうおしまいかしら…」
「貴方の力を純粋な他人に託しなさい。次世代のヴィリームに後は任せるわ」
706
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:36:38 ID:FUuN3.t20
◎ミッドヴィリームを支えるマスコットポジション(マスコットは全員、火の玉が自身の分身として生み出した)
○サニーミルク 属性:光
リムファータ(大妖精)のマスコット。人間体の時では公立霧湖中学校の3年生。大妖精達とはクラスメイト。
いつも明るい食いしん坊でマスコットのリーダーを自称している。大抵暴走は大妖精に止められている。
「みんなのリーダー、サニーちゃん!出動ー!(止」
○今泉影狼 属性:無
リムブレイブ(椛)のマスコット。人間体の時では巷で人気のカリスマ美容師となっている。
普段の生活では、お互いの悩みを打ち明けられる大人と子供の関係を貫き通す。毛深いのが悩み。
「こっちの方がいいわー。デザイン的にも美しいわー」
○スターサファイア 属性:光
リムウェール(リリーW)のマスコット。人間体の時では公立霧湖中学校の3年生。リリーW達とはクラスメイト。
何故かサブカルチャーにはまっていて、特に百合を好む。これが原因でリリーWが同人誌を始めるきっかけになるとは…。
「ホワイトさん、コミック百●姫一緒に買いにいきましょう♪」
○ルナチャイルド 属性:光
リムハピネス(てゐ)のマスコット。人間体の時では公立霧湖中学校の3年生。てゐ達とはクラスメイト。
自分の気持ちを素直に表すのが苦手だったが、ヴィリームと交流するに従っててゐと共に笑顔になっていった。
「…どうしてよ!はっきり話して!」
○メディスン・メランコリー 属性:草
リムフォール(静葉)のマスコット。人間体の時では幽香のフラワーショップのお手伝いをしている幼稚園児。
自分に自身を持っておらず、いつも静葉に励まされている。人形のスーさんを肌身離さず持っている。
「ねえ、スーさんの分もあるでしょ?」
○わかさぎ姫 属性:水
リムグラース(チルノ)のマスコット。人間体の時では子供達にスイミングコーチをしている。
失敗したり落ち込んだチルノを励ます事が多い。趣味は珍しい石集め。ヴィリームジュエルにも興味がある。
「わあ…、綺麗な石ですね…」
○幽谷響子 属性:無
リムセトネ(小傘)のマスコット。人間体の時では私立妖山学園中等部の3年生であり、小傘とはクラスメイト。
大声が特徴で、いつもみんなの人気者。だが数学は補習の常連。
「1たす1なんて…、分からないよぉ…」
○四季映姫・ヤマザナドゥ
リムモルテ(リリーB)のマスコット。人間体の時では幻想町の警察署・幻想署怪盗対策班に所属。
その為最近はモノ☆アイを追うのが日常茶飯事。時折リリーBにモノ☆アイの情報提供を呼びかけている。
「モノ☆アイ…、中々油断できない相手ですね…。黒ですが」
○朱鷺子 属性:風
リムビター(小悪魔)のマスコット。人間体の時では私立妖山学園中等部の3年生。
彼女も読書家であり、喫茶店・ヴアルで小悪魔と一緒に本を読んで感想を語り合う事も多い。
「私はこの本より、あの本の方が好きかな?」
○少名針妙丸 属性:無
リムテスラ(屠自古)のマスコット。人間体の時では私立妖山学園初等部の2年生。キスメのクラスメイト。
小さい体に大きな力を自称。普段から屠自古にかわいがられている。
「屠自古さん…、色々ありがとうございます!」
○赤蛮奇 属性:無
リムルクス(キスメ)のマスコット。人間体の時ではZUNサーカスでジャグリング芸を得意とするサーカス団員をしている。
キスメがどこかに出かける際に、彼女が保護者となって面倒を見る事もある。
「びっくりして、首がすっとぶくらいだ」
707
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:37:51 ID:FUuN3.t20
◎屋台関連の人物(ヒントが貰える交流の場みたいなもの)
○ミスティア・ローレライ 属性:風
主に町の外れでうなぎの屋台を経営している。屋台には何人かのモブキャラクターがいて冒険等のヒントが聞ける。
「いらっしゃい、今日は何にする?」
○上白沢慧音 属性:無
屋台の常連その1。話しかけるとストーリー攻略に必要な学校の勉強についてのヒントが聞ける。
「ここが分からないのか、特別に教えてあげよう。分からなかったら頭突きだぞ」
○小野塚小町 属性:水
屋台の常連その2。露天商をサボってここに来る事がある。話しかけると高値で売れるアイテムを教えてくれる。
「あいよ。このアイテムが今なら高く売れるな」
○八坂神奈子 属性:地
屋台の常連その3。話しかけると奇跡団とケイオス関連の秘密情報が聞ける。実は諏訪子とは最近…。
「早苗は実はな…、意外とああだったんだよ」
○水橋パルスィ 属性:地
屋台の常連その4。話しかけると愚痴を聞かされるものの、最後まで素直に聞いてあげると貴重なアイテムが貰える。
「妬ましいわ…、ああ妬ましい!」
○村紗水蜜 属性:水
屋台の常連その5。話しかけても雑談程度だが、何度か話しかけるとアイテム『カレー』が手に入る(何度でも)。
「カレーはいいよね。食べてみなよ」
○聖白蓮 属性:超
屋台の常連その6。話しかけると自身の過去の話が聞ける。最初に聞いた時のみ、とあるアイテムが貰える。
「私は昔、こうでしたね…」
○豊聡耳神子 属性:超
屋台の常連その7。話しかけると残りの屋台の常連全員の話を聞いてくれる。マント姿になるのはクリア後から。
「皆さんの話、同時に聞いてみましょう」
○茨木華扇 属性:無
屋台の常連その8。いつもの面子より多くうなぎを食べている。話しかけると何故か怒られる。
「いいですか、大体貴方は…」
708
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:38:51 ID:FUuN3.t20
◎ケイオス関連の人物(紫とぬえは前述したので割愛、ケイオスの詳細は中ボススレの過去ログを参照)
○八雲藍 属性:超
紫直属の幹部。ケイオスの戦闘員である式神を作成する力を持つ九尾の狐。
ヴィリームとの戦いに敗れて封印された後は、橙と遊んでいる日々が続いている、何故か。
紫と共に後に復活し、ミッドヴィリーム達を支援する為に真の黒幕の情報を探っている。
「紫様、橙はどこでしょうか?」
○橙 属性:地
藍のペットの猫。普段は私立妖山学園初等部の2年生として行動している。
藍の事は信頼しているが、溺愛レベルにまで達すると呆れる事もあるらしい。かつてはぬえの教育係だった。
「藍様がそう言ってました、頑張ってみます!」
○伊吹萃香 属性:地
三幹部の1人。ケイオスがヴィリームに敗れる前にケイオスから離脱している。過去からやってきたらしい。
現在は勇儀が立ち寄る酒場で居候生活を送っている(建設業でアルバイトしている)。
クリア後に限り、彼女と直接対決する事も出来る。かなりの強敵なので覚悟する事。
クリア後の展開の終盤では、過去の時代に真の黒幕が現れた事を示唆するセリフを言うが果たして…。
「さて、また一暴れしようかねぇ!」
○洩矢諏訪子 属性:水
三幹部の1人。ケイオスがヴィリームに敗れた後は改心し、神奈子の元に戻ってきた。
その贖罪の為、青娥の暗躍の影響で再びヴィリームが活躍しているのを見るや否や、紫復活の為に動き出した。
「神奈子、私が悪かった!ごめん!」
709
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:40:17 ID:FUuN3.t20
◎その他の重要人物・その2
○プリズムリバー三姉妹 属性:光
長女ルナサ、次女メルラン、三女リリカで構成される音楽グループ。
クリア後に建設されるライブハウスにいる。誰でも良いので話しかけるとサウンドテストが出来る。
「憂鬱かな…」
「めるぽ!」
「どの音楽を聴くの?」
○リグル・ナイトバグ 属性:風
クリア前のほぼ全てのダンジョンで必ず迷子になっている。彼女を連れて入り口に連れ戻そう。ちなみに大妖精と同級生。
無事に連れ戻すとアイテム『蜂蜜』が貰える。該当ダンジョン全てで行うと、2行動可能な装備系アイテムが貰える(1回だけ)。
「ひぇぇ、また迷子になったよぉ」
○射命丸文 属性:風
新聞記者を務めている。ヴィリームが事件を解決する度に号外を出して活躍ぶりを残す。
霊夢とは実は面識があり、クリア後の最終決戦では意外な活躍ぶりを見せる…!
「号外でーす!文々。新聞、号外でーす!」
○秋穣子 属性:草
静葉の妹でキスメのクラスメイト。私立妖山学園初等部の2年生。将来の夢は農家。
静葉をパーティの先頭にしていると、喫茶店・ヴワルにてキスメが時折穣子のここだけの話を語る事がある。
「お姉ちゃん!キスメちゃんと遊んでもいい?」
○鍵山雛 属性:闇
ヴィリーム達が冒険している至る所にある町で占い師をしている。
占いをすると、次に進むべき道を教えてくれたりする。891円支払えば若干だがステータス調整も可能。
「ようこそ…。厄神の館へ…」
○河城にとり 属性:水
ヴィリーム達が冒険している至る所で秘密の発明研究所を開いている。私立妖山学園中等部の3年生。
持っている攻撃系アイテムを、きゅうり1個で強化してくれる。椛をパーティの先頭にしていると、将棋ゲームで遊べる。
「やあ。今日は何の用なんだい?」
○比那名居天子 属性:地
ヴィリームが冒険している際に度々挑戦状を仕掛けてくる。普段は早苗の高校の同級生。
挑戦する度に強くなっていくが、最後の戦いで勝つと防御力補正が格段に上がる『要石』が入手出来る。
「私と戦ってよね!退屈だから!」
○星熊勇儀 属性:地
ヴィリーム達が立ち寄れる酒場のお客。ただし18歳未満の子供が立ち寄ると自慢話だけで終わる。
小悪魔をパーティの先頭にしていると洋風の酒が、屠自古を先頭にしていると和風の酒が、たまに貰える。
「酒でも飲むか?おっと、子供はだめだ」
○古明地姉妹 属性:地
基本的にシナリオの間を繋ぐ次回予告担当。さとりが次回予告を読み上げ、こいしが茶々を入れていく。
たまにこいしは予告と全く関係無いトークをする事もある。クリア後は次回予告が無い為段々寂しそうになっていく…。
「さて来週のミッド☆ヴィリームは…」
「お姉ちゃんお姉ちゃん!急展開だよ!どうしよう!」
○ナズーリン 属性:無
中盤のシナリオで登場する。レジストグイに大切な物を奪われ、ヴィリームに奪還するよう依頼する。
奪還に成功すると、大切な物をくれる。大切な物はダウジングマシンであり、隠しアイテムが簡単に見つかるスグレモノ。
「全く、私の宝物はどこだ…」
○雲居一輪&雲山 属性:風
中盤以降に登場する。物語とは関係なく、腕試しとして戦う事が出来る(但しタイマン)。
勝利するとメンバーごとに段位が上昇。全員免許皆伝にすれば、貴重なアイテムが貰える。
「殴ったら、雲山霧消でお仕置きよ!」
710
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:40:57 ID:FUuN3.t20
○姫海棠はたて 属性:超
イベントが発生してない時に時々町に現れ、ヴィリームに念報クイズを1問出題してくる。
正解すると貴重な情報が見れる『花果子念報』を入手可能。間違えてもペナルティは無い。
「ヴィリーム、そこまでよ!私のクイズを答えなさい!」
○宮古芳香 属性:地
青娥の娘だったが既に故人。生前は大食漢だったとの事(青娥談)。
青娥が彼女を生き返らせようと、一生懸命になっているのだが…。
「ちーかーよーるーなー」
○二ッ岩マミゾウ 属性:無
ヴィリーム達が冒険している町の中にある銀行を運営している。お金を預けたり引き出したり出来る(利子はなし)。
ダンジョン内にも信楽焼が置かれている事があり、話しかけるとお金を預ける事のみ可能。
「いらっしゃいな。お金を引き出すかの?それとも預けるかの?」
○秦こころ 属性:無
クリア後にZUNサーカスの新団員として現れる。無口な仮面コレクター。感情表現は仮面で行っている。
実は彼女は正邪を探しにZUNサーカスに入団しているが、彼女が持っていて取られた希望の面を正邪が持っているらしく、
それを取り返すべく、幻想町で幾多の事件を起こした正邪に会う為に幻想町に拠点を持つZUNサーカスに入団。
しかし入団した時には既に正邪は倒された後であり、結局取り返せなくて深く落ち込んでいた。
そんな時に団員の小傘の提案で、正邪を再び見つけて希望の面を取り返すと励まし、団長にサーカスに残れるよう頼んだ。
後に全てのエピソードが完結した後は再び彼女の手に戻り、サーカスを去って旅立った。
「私と最強の座を賭けて戦え!」
○九十九姉妹 属性:無
弁々と八橋で更正される音楽集団。クリア後に出現する。
弁々に話しかけるとギャラリールームへ、八橋に話しかけるとトロフィールームへ行ける。
「絵を見に来たの?ちょっと待っててね」
「わっほーい!今獲得しているトロフィーはこれだよー!」
○森近霖之助 属性:無
ほぼ全ての町で香霖堂を営む。揃っているアイテムは店ごとに異なる。
実は買うと売ると店を出る以外に盗むコマンドもあり、成功すれば金庫の金を全て貰える。
だが失敗するとお尋ね者になり、真の黒幕以上の強さの敵と連戦しなくてはならなくなる。
「いらっしゃい、ようこそ香霖堂へ」
○稗田阿求 属性:無
幻想町のどこかの小屋にいる。話しかけると先頭のメンバーによって、異なる四字熟語を書く。
メンバーのHPや状態次第では、アイテムをくれたりヒントをくれたりする事も。
「四面楚歌…、因果応報…」
○本居小鈴 属性:無
どこかの町で時折朗読会を行っている。ちなみにキスメとは同級生で私立妖山学園初等部の2年生。
朗読会の内容は、攻略のヒントになるような話しもあるので最後まで聞いてみよう。
「昔々ある所に、霊夢という普通の女の子がいました…」
○秘封倶楽部 属性:草
オールクリア後に特定の条件を満たせばどこかの町に出現。彼女達の様子を見れば、トロフィーが全部埋まる筈だ。
「蓮子…」
「メリー…」
711
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:41:39 ID:FUuN3.t20
○冴月麟(さつきりん) 属性:?
物語の本当のラスボスで真の黒幕。全宇宙を絶望に染めてこの世界を我が物にしようと目論んでいた。楽器が武器。
人間や妖怪等全ての生きとし生けるものの絶望をエネルギーにして成長した存在である。
正邪やリリーブラックだけではなく、紫が過去に敵対していた大妖怪を生み出した元凶でもある。
正邪はドラゴンパワー彗星状態の衣玖に絶望エネルギーを大量に注ぎ、その結果衣玖から悪の心が分離して生まれた。
リリーブラックは、リリーホワイトの遺伝子に絶望エネルギーとミラクルパワーが込められた力が変異を起こして生まれた。
そして大妖怪は、自身の計画を本格的に始める為に生み出した歩兵であるが、その経緯で紫も生み出してしまった。
紫が生み出された影響で世界が分けられて(紫の能力が強力だった為)、今の二つの世界があるという。
そして紫の予想外の行動に驚愕し、ミッドヴィリームがケイオス壊滅寸前に追い込んだ矢先に正邪を強化した。
見た目とは裏腹に冷酷かつ非情。その一方で目的の為なら手段も選ばない一面も見せている。
初代ヴィリーム・ヴィリームフォーを敵として覚醒させたのも彼女。
戦闘においてはヴィリーム達の戦意を喪失させるために、バッドヴィリーム(中ボススレ参照)の面子を呼び出す。
バッドヴィリームを全員倒すと、遂に彼女と直接対決。
直接対決時には歴代のヴィリームが全員集合して、ミッドヴィリームに力を与えている。
最終戦闘終了後は、完全には倒されていない事が判明し、再びヴィリーム達を戦闘不能寸前にまで追い込んだ。
だがその時、ヴィリーム達の手で倒されたはずの正邪が、彼女の唯一の弱点となる希望の面を持ち出して特攻した。
そして彼女の顔に希望の面が被さり、崩れ去る本拠地と共に彼女の野望は潰えた。
余談だが、正邪は特攻した後に今までの行為を謝罪して…。この時リリーブラックは人前で初めて涙を流したが…。
これで旧作以外はほぼ全て網羅した筈です、旧作キャラの登場は思いついてから考えます…
後は時折何か思いついたら、ここに書いていきます
712
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/13(木) 10:28:38 ID:y7vfUY360
>>683
〜
>>711
さん
誠にぶしつけで申し訳ありませんが、新しくヴィリー厶のスレを立てました。
なので今後はこちらにネタをお書き込みください。
アクセスはこちらttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/41116/1415787239/l50
これからもよろしくお願いします。
713
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/20(木) 23:25:09 ID:qWzGczgEO
幽冥の苦輪の発音もじり小ネタ
巫山戯符「有名なクリリン」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板