[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3
707
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:37:51 ID:FUuN3.t20
◎屋台関連の人物(ヒントが貰える交流の場みたいなもの)
○ミスティア・ローレライ 属性:風
主に町の外れでうなぎの屋台を経営している。屋台には何人かのモブキャラクターがいて冒険等のヒントが聞ける。
「いらっしゃい、今日は何にする?」
○上白沢慧音 属性:無
屋台の常連その1。話しかけるとストーリー攻略に必要な学校の勉強についてのヒントが聞ける。
「ここが分からないのか、特別に教えてあげよう。分からなかったら頭突きだぞ」
○小野塚小町 属性:水
屋台の常連その2。露天商をサボってここに来る事がある。話しかけると高値で売れるアイテムを教えてくれる。
「あいよ。このアイテムが今なら高く売れるな」
○八坂神奈子 属性:地
屋台の常連その3。話しかけると奇跡団とケイオス関連の秘密情報が聞ける。実は諏訪子とは最近…。
「早苗は実はな…、意外とああだったんだよ」
○水橋パルスィ 属性:地
屋台の常連その4。話しかけると愚痴を聞かされるものの、最後まで素直に聞いてあげると貴重なアイテムが貰える。
「妬ましいわ…、ああ妬ましい!」
○村紗水蜜 属性:水
屋台の常連その5。話しかけても雑談程度だが、何度か話しかけるとアイテム『カレー』が手に入る(何度でも)。
「カレーはいいよね。食べてみなよ」
○聖白蓮 属性:超
屋台の常連その6。話しかけると自身の過去の話が聞ける。最初に聞いた時のみ、とあるアイテムが貰える。
「私は昔、こうでしたね…」
○豊聡耳神子 属性:超
屋台の常連その7。話しかけると残りの屋台の常連全員の話を聞いてくれる。マント姿になるのはクリア後から。
「皆さんの話、同時に聞いてみましょう」
○茨木華扇 属性:無
屋台の常連その8。いつもの面子より多くうなぎを食べている。話しかけると何故か怒られる。
「いいですか、大体貴方は…」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板