したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

710名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 22:40:57 ID:FUuN3.t20
○姫海棠はたて 属性:超
イベントが発生してない時に時々町に現れ、ヴィリームに念報クイズを1問出題してくる。
正解すると貴重な情報が見れる『花果子念報』を入手可能。間違えてもペナルティは無い。
「ヴィリーム、そこまでよ!私のクイズを答えなさい!」

○宮古芳香 属性:地
青娥の娘だったが既に故人。生前は大食漢だったとの事(青娥談)。
青娥が彼女を生き返らせようと、一生懸命になっているのだが…。
「ちーかーよーるーなー」

○二ッ岩マミゾウ 属性:無
ヴィリーム達が冒険している町の中にある銀行を運営している。お金を預けたり引き出したり出来る(利子はなし)。
ダンジョン内にも信楽焼が置かれている事があり、話しかけるとお金を預ける事のみ可能。
「いらっしゃいな。お金を引き出すかの?それとも預けるかの?」

○秦こころ 属性:無
クリア後にZUNサーカスの新団員として現れる。無口な仮面コレクター。感情表現は仮面で行っている。
実は彼女は正邪を探しにZUNサーカスに入団しているが、彼女が持っていて取られた希望の面を正邪が持っているらしく、
それを取り返すべく、幻想町で幾多の事件を起こした正邪に会う為に幻想町に拠点を持つZUNサーカスに入団。
しかし入団した時には既に正邪は倒された後であり、結局取り返せなくて深く落ち込んでいた。
そんな時に団員の小傘の提案で、正邪を再び見つけて希望の面を取り返すと励まし、団長にサーカスに残れるよう頼んだ。
後に全てのエピソードが完結した後は再び彼女の手に戻り、サーカスを去って旅立った。
「私と最強の座を賭けて戦え!」

○九十九姉妹 属性:無
弁々と八橋で更正される音楽集団。クリア後に出現する。
弁々に話しかけるとギャラリールームへ、八橋に話しかけるとトロフィールームへ行ける。
「絵を見に来たの?ちょっと待っててね」
「わっほーい!今獲得しているトロフィーはこれだよー!」

○森近霖之助 属性:無
ほぼ全ての町で香霖堂を営む。揃っているアイテムは店ごとに異なる。
実は買うと売ると店を出る以外に盗むコマンドもあり、成功すれば金庫の金を全て貰える。
だが失敗するとお尋ね者になり、真の黒幕以上の強さの敵と連戦しなくてはならなくなる。
「いらっしゃい、ようこそ香霖堂へ」

○稗田阿求 属性:無
幻想町のどこかの小屋にいる。話しかけると先頭のメンバーによって、異なる四字熟語を書く。
メンバーのHPや状態次第では、アイテムをくれたりヒントをくれたりする事も。
「四面楚歌…、因果応報…」

○本居小鈴 属性:無
どこかの町で時折朗読会を行っている。ちなみにキスメとは同級生で私立妖山学園初等部の2年生。
朗読会の内容は、攻略のヒントになるような話しもあるので最後まで聞いてみよう。
「昔々ある所に、霊夢という普通の女の子がいました…」

○秘封倶楽部 属性:草
オールクリア後に特定の条件を満たせばどこかの町に出現。彼女達の様子を見れば、トロフィーが全部埋まる筈だ。
「蓮子…」
「メリー…」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板