[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3
708
:
名前が無い程度の能力
:2014/11/11(火) 22:38:51 ID:FUuN3.t20
◎ケイオス関連の人物(紫とぬえは前述したので割愛、ケイオスの詳細は中ボススレの過去ログを参照)
○八雲藍 属性:超
紫直属の幹部。ケイオスの戦闘員である式神を作成する力を持つ九尾の狐。
ヴィリームとの戦いに敗れて封印された後は、橙と遊んでいる日々が続いている、何故か。
紫と共に後に復活し、ミッドヴィリーム達を支援する為に真の黒幕の情報を探っている。
「紫様、橙はどこでしょうか?」
○橙 属性:地
藍のペットの猫。普段は私立妖山学園初等部の2年生として行動している。
藍の事は信頼しているが、溺愛レベルにまで達すると呆れる事もあるらしい。かつてはぬえの教育係だった。
「藍様がそう言ってました、頑張ってみます!」
○伊吹萃香 属性:地
三幹部の1人。ケイオスがヴィリームに敗れる前にケイオスから離脱している。過去からやってきたらしい。
現在は勇儀が立ち寄る酒場で居候生活を送っている(建設業でアルバイトしている)。
クリア後に限り、彼女と直接対決する事も出来る。かなりの強敵なので覚悟する事。
クリア後の展開の終盤では、過去の時代に真の黒幕が現れた事を示唆するセリフを言うが果たして…。
「さて、また一暴れしようかねぇ!」
○洩矢諏訪子 属性:水
三幹部の1人。ケイオスがヴィリームに敗れた後は改心し、神奈子の元に戻ってきた。
その贖罪の為、青娥の暗躍の影響で再びヴィリームが活躍しているのを見るや否や、紫復活の為に動き出した。
「神奈子、私が悪かった!ごめん!」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板