したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

709名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 22:40:17 ID:FUuN3.t20
◎その他の重要人物・その2
○プリズムリバー三姉妹 属性:光
長女ルナサ、次女メルラン、三女リリカで構成される音楽グループ。
クリア後に建設されるライブハウスにいる。誰でも良いので話しかけるとサウンドテストが出来る。
「憂鬱かな…」
「めるぽ!」
「どの音楽を聴くの?」

○リグル・ナイトバグ 属性:風
クリア前のほぼ全てのダンジョンで必ず迷子になっている。彼女を連れて入り口に連れ戻そう。ちなみに大妖精と同級生。
無事に連れ戻すとアイテム『蜂蜜』が貰える。該当ダンジョン全てで行うと、2行動可能な装備系アイテムが貰える(1回だけ)。
「ひぇぇ、また迷子になったよぉ」

○射命丸文 属性:風
新聞記者を務めている。ヴィリームが事件を解決する度に号外を出して活躍ぶりを残す。
霊夢とは実は面識があり、クリア後の最終決戦では意外な活躍ぶりを見せる…!
「号外でーす!文々。新聞、号外でーす!」

○秋穣子 属性:草
静葉の妹でキスメのクラスメイト。私立妖山学園初等部の2年生。将来の夢は農家。
静葉をパーティの先頭にしていると、喫茶店・ヴワルにてキスメが時折穣子のここだけの話を語る事がある。
「お姉ちゃん!キスメちゃんと遊んでもいい?」

○鍵山雛 属性:闇
ヴィリーム達が冒険している至る所にある町で占い師をしている。
占いをすると、次に進むべき道を教えてくれたりする。891円支払えば若干だがステータス調整も可能。
「ようこそ…。厄神の館へ…」

○河城にとり 属性:水
ヴィリーム達が冒険している至る所で秘密の発明研究所を開いている。私立妖山学園中等部の3年生。
持っている攻撃系アイテムを、きゅうり1個で強化してくれる。椛をパーティの先頭にしていると、将棋ゲームで遊べる。
「やあ。今日は何の用なんだい?」

○比那名居天子 属性:地
ヴィリームが冒険している際に度々挑戦状を仕掛けてくる。普段は早苗の高校の同級生。
挑戦する度に強くなっていくが、最後の戦いで勝つと防御力補正が格段に上がる『要石』が入手出来る。
「私と戦ってよね!退屈だから!」

○星熊勇儀 属性:地
ヴィリーム達が立ち寄れる酒場のお客。ただし18歳未満の子供が立ち寄ると自慢話だけで終わる。
小悪魔をパーティの先頭にしていると洋風の酒が、屠自古を先頭にしていると和風の酒が、たまに貰える。
「酒でも飲むか?おっと、子供はだめだ」

○古明地姉妹 属性:地
基本的にシナリオの間を繋ぐ次回予告担当。さとりが次回予告を読み上げ、こいしが茶々を入れていく。
たまにこいしは予告と全く関係無いトークをする事もある。クリア後は次回予告が無い為段々寂しそうになっていく…。
「さて来週のミッド☆ヴィリームは…」
「お姉ちゃんお姉ちゃん!急展開だよ!どうしよう!」

○ナズーリン 属性:無
中盤のシナリオで登場する。レジストグイに大切な物を奪われ、ヴィリームに奪還するよう依頼する。
奪還に成功すると、大切な物をくれる。大切な物はダウジングマシンであり、隠しアイテムが簡単に見つかるスグレモノ。
「全く、私の宝物はどこだ…」

○雲居一輪&雲山 属性:風
中盤以降に登場する。物語とは関係なく、腕試しとして戦う事が出来る(但しタイマン)。
勝利するとメンバーごとに段位が上昇。全員免許皆伝にすれば、貴重なアイテムが貰える。
「殴ったら、雲山霧消でお仕置きよ!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板