したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

699名前が無い程度の能力:2014/11/10(月) 12:31:09 ID:bdq9siSg0
○八意永琳 属性:超
てゐの母親であり医者。蓬莱の薬を知っていると言われているが、実はそれを作った張本人。
この事はてゐも知らなかったが、彼女の知り合いである輝夜が綿月姉妹に目を付けられると態度が変わり…。
「てゐ。この話はこれ以上しないで」

○蓬莱山輝夜 属性:草
物語序盤で綿月姉妹に目を付けられたが、リムハピネス(てゐ)に助けられ、彼女に蓬莱の薬の真相を少しずつ伝えていく。
同じく蓬莱の薬と関連のある藤原妹紅とは喧嘩する程仲が良い。だが終盤で綿月姉妹に連れ去られそうになり…。
「蓬莱の薬は、正邪に新たな力を手に入れてしまったのだわ…」

○藤原妹紅 属性:炎
彼女も蓬莱の薬と関連があるのだが、訳あって綿月姉妹には狙われていない。
輝夜が綿月姉妹に連れ去られそうになった時に間に入り負傷するが、その血液を正邪が飲んだ事で物語は最終章へ突入。
「輝夜ー!お前は私が守るー!」

○レティ・ホワイトロック 属性:氷
チルノの義理の母親であり、マダム・ウィンターの正体でもある。
彼女は唯一、ブラックニンジャの覆面の目元に僅かに見えるお札の存在に気づき、怪盗をしつつ真相を探っていく…。
「気になるわね…。最近のブラックニンジャの言動…」

○黒谷ヤマメ 属性:地
私立妖山学園大学部のアイドル的存在の医学生であり、レディ・スパイダーの正体でもある。
ケイオスとの戦いを終えてから、喫茶店ヴアルで育てられているキスメと時折遊んでいる。
「妖山学園のアイドル、ヤマメちゃんだよー!」

○西行寺幽々子 属性:草
西行寺財団の総帥である、謎のカリスマ性を持つ少女。ちなみに火の玉とはかつて知り合いだった。
怪盗姉妹・モノ☆アイがヴィリームジュエルを狙っている事を知り、火の玉にヴィリームジュエルの保護を求めた。
「火の玉ちゃん〜。ヴィリームジュエルの件、よろしくね〜」

○レイセン 属性:無
鈴仙のバイト先の同僚で、綿月姉妹とは知り合い。
噂好きであり、綿月姉妹の様子がおかしくなった事をバイト先全員に口走ってしまった。
「私とても気になります!」

○八雲紫 属性:?
ケイオスの首領であったが、ヴィリームとの戦いに敗れ封印されていた。
物語終盤で幹部であったぬえの手で復活させられそうになり…。
「あの娘達、今頃どうしてるかしらね。それはそれは残酷な話になりそうね」

※クリア後には新たな物語が始まるが、それはまたいつか…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板