したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

706名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 22:36:38 ID:FUuN3.t20
◎ミッドヴィリームを支えるマスコットポジション(マスコットは全員、火の玉が自身の分身として生み出した)
○サニーミルク 属性:光
リムファータ(大妖精)のマスコット。人間体の時では公立霧湖中学校の3年生。大妖精達とはクラスメイト。
いつも明るい食いしん坊でマスコットのリーダーを自称している。大抵暴走は大妖精に止められている。
「みんなのリーダー、サニーちゃん!出動ー!(止」

○今泉影狼 属性:無
リムブレイブ(椛)のマスコット。人間体の時では巷で人気のカリスマ美容師となっている。
普段の生活では、お互いの悩みを打ち明けられる大人と子供の関係を貫き通す。毛深いのが悩み。
「こっちの方がいいわー。デザイン的にも美しいわー」

○スターサファイア 属性:光
リムウェール(リリーW)のマスコット。人間体の時では公立霧湖中学校の3年生。リリーW達とはクラスメイト。
何故かサブカルチャーにはまっていて、特に百合を好む。これが原因でリリーWが同人誌を始めるきっかけになるとは…。
「ホワイトさん、コミック百●姫一緒に買いにいきましょう♪」

○ルナチャイルド 属性:光
リムハピネス(てゐ)のマスコット。人間体の時では公立霧湖中学校の3年生。てゐ達とはクラスメイト。
自分の気持ちを素直に表すのが苦手だったが、ヴィリームと交流するに従っててゐと共に笑顔になっていった。
「…どうしてよ!はっきり話して!」

○メディスン・メランコリー 属性:草
リムフォール(静葉)のマスコット。人間体の時では幽香のフラワーショップのお手伝いをしている幼稚園児。
自分に自身を持っておらず、いつも静葉に励まされている。人形のスーさんを肌身離さず持っている。
「ねえ、スーさんの分もあるでしょ?」

○わかさぎ姫 属性:水
リムグラース(チルノ)のマスコット。人間体の時では子供達にスイミングコーチをしている。
失敗したり落ち込んだチルノを励ます事が多い。趣味は珍しい石集め。ヴィリームジュエルにも興味がある。
「わあ…、綺麗な石ですね…」

○幽谷響子 属性:無
リムセトネ(小傘)のマスコット。人間体の時では私立妖山学園中等部の3年生であり、小傘とはクラスメイト。
大声が特徴で、いつもみんなの人気者。だが数学は補習の常連。
「1たす1なんて…、分からないよぉ…」

○四季映姫・ヤマザナドゥ
リムモルテ(リリーB)のマスコット。人間体の時では幻想町の警察署・幻想署怪盗対策班に所属。
その為最近はモノ☆アイを追うのが日常茶飯事。時折リリーBにモノ☆アイの情報提供を呼びかけている。
「モノ☆アイ…、中々油断できない相手ですね…。黒ですが」

○朱鷺子 属性:風
リムビター(小悪魔)のマスコット。人間体の時では私立妖山学園中等部の3年生。
彼女も読書家であり、喫茶店・ヴアルで小悪魔と一緒に本を読んで感想を語り合う事も多い。
「私はこの本より、あの本の方が好きかな?」

○少名針妙丸 属性:無
リムテスラ(屠自古)のマスコット。人間体の時では私立妖山学園初等部の2年生。キスメのクラスメイト。
小さい体に大きな力を自称。普段から屠自古にかわいがられている。
「屠自古さん…、色々ありがとうございます!」

○赤蛮奇 属性:無
リムルクス(キスメ)のマスコット。人間体の時ではZUNサーカスでジャグリング芸を得意とするサーカス団員をしている。
キスメがどこかに出かける際に、彼女が保護者となって面倒を見る事もある。
「びっくりして、首がすっとぶくらいだ」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板