したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

703名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 22:33:16 ID:FUuN3.t20
◎先代ヴィリームその2・ヴィリームボルトのメンバー
○リムルモーレ/堀川雷鼓 属性:雷
現在は世界でも一躍有名なドラマー。シスターFのあるメンバーにドラムを教えたのも彼女。
ちなみに現在でもヴィリームとしての活動は行っている。ミッドヴィリームが覚醒したあたりから幻想町からは手を引いた。
手を引いた理由は不明だが、手を引く前の彼女の方がヴィリームとしての力があったらしい。
幻想町から手を引いた後は、様々な町を渡り歩き、単身で救助活動や悪の成敗を行っている。
ちなみに火の玉が最初に覚醒させたヴィリームである。ミッドヴィリームのメンバーは彼女の存在を物語中盤まで知ってない。
覚醒させた理由は、当時中学生にして凄腕のドラマーだった雷鼓に惚れただけというなんとも単純な理由から。
変身後の衣装は、リムテスラ(屠自古)の衣装を赤系統に変更したもの。
彼女がヴィリームに覚醒した後も、2人目をくじ引きで決めるという、火の玉もずっこけるような活躍をしてきた。
だが覚醒後の実力はかなりのもので、タイマンでケイオスの三幹部を同時撤退に追い込む程。武器はドラムスティック。
「正義に刻んだ雷のリズム!リムルモーレ!」
「さあ悪人さん、私のビートでハートを刻むわよ!」

○リムテスラ/蘇我屠自古 属性:雷
リムルモーレ(雷鼓)の次に火の玉の手で覚醒したヴィリーム。蘇我グループのお嬢様でもある。
ヴィリーム覚醒以前の屠自古は、雷鼓の追っかけをしていたファンの1人であり、親衛隊にも入っていた。
そして雷鼓が親衛隊メンバーの中からくじ引き抽選で1人選んで決めたのが、屠自古だった。
覚醒後はリムルモーレの正体が雷鼓である事を知ったのか、彼女を支える補佐官的なポジションで活躍。
今でも彼女があまりとどめを刺さないのはその名残である。今でも雷鼓とは時折連絡は取るという。
「あいつ今でも、どこかで暴れてるだろうな」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板