したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方に関するネタを思いついたら書き込むスレ3

704名前が無い程度の能力:2014/11/11(火) 22:34:19 ID:FUuN3.t20
◎初代ヴィリーム・ヴィリームフォーのメンバー(クリア後に登場)
○リムヒエレウス/博麗霊夢 属性:炎&風
現在は巫女のアルバイトをしているフリーター。常に金欠である。魔理沙とは同年代。
実は彼女は初代ヴィリーム・ヴィリームフォーのメンバーであり、今でも伝説の英雄として銅像が立てられている程の実力。
だが彼女はその記憶を失っていて、正体を誰も知らない事もあり現在は普通のフリーターだと思われている。
覚醒当時は魔理沙と同じ中学2年生。彼女曰く「ある日目覚めると覚醒していた」との事。
紅い炎と白い風の2つの力で戦った、空を飛ぶ赤と白の巫女服姿のヴィリームである。
当時の最終決戦の際、真の黒幕が生み出した、後にケイオスの首領となる紫に不意を突かれてまさかの敗北を喫してしまう。
命こそ助かったものの、ヴィリームの力は紫に奪われ、それに関する記憶が全て失われてしまった。
記憶を失った後は神社で倒れ、自分は神社の人間なんだと思い込んでしまう。そのまま巫女のアルバイトを始めた。
クリア後に一定の条件を満たせば、何者かによって再び力を取り戻すが、ミッドヴィリームの敵として覚醒してしまう。
戦闘に突入するが、一旦全滅した後にケイオスの首領だった紫が復活して乱入する。
そして当時の事を詫びて記憶を返し、そのまま洗脳解除。そして紫の口から真の黒幕の正体が告げられる…。
「飛び交う空!聖なる炎!リムヒエレクス!」
「いいからお賽銭よこしなさい、コラ」
「私はここよ。そう簡単にはいかないわ」

○リムストレーガ/霧雨魔理沙 属性:雷&龍
現在は名目上は運送業を行っている普通の人間。彼女もヴィリームフォーの1人だったが記憶を失っている。
ヴィリームフォーの頃には派手な必殺技で蹴散らしていたが、よく物件を壊していた為度々幽香の世話になっていた。
霊夢がリムヒエレクスとして最初に戦っていた時に、ピンチを救った事から覚醒。チーム結成を呼びかけた。
黒い雷と青い龍の2つの魔法の力で戦った、箒に乗った黒と青の魔女姿のヴィリームである。
当時の最終決戦の際、紫が霊夢のヴィリームの力を奪った後に敵討ちの如く突撃したが、適うはずもなく敗北。
霊夢と同じく、記憶を全て失う。記憶が失われた後は、何か物足りない心の開きを常に感じていたらしい。
その為幾度も盗みを働いてしまう。後にレティに見つかり、口封じの為に彼女を怪盗に仕立てた(服も魔理沙が考案)。
その後はレティと共に怪盗姉妹・モノ☆アイを結成。怪盗の頃の名前は、モノクロ・ウィッチだった。
結成後は怪盗素質のある人物をスカウトし、当時小学生だったヤマメとルーミアを鍛えて怪盗に仕立てている。
ルーミアを怪盗に仕立て上げた後は怪盗を引退し、西行寺財団を通じてモノ☆アイの支援に徹している。
クリア後に一定の条件を満たせば、何者かによって再び力を取り戻すが、ミッドヴィリームの敵として覚醒してしまう。
戦闘に突入するが、数ターン後にモノ☆アイのレディ・スパイダー(ヤマメ)が乱入して戦闘は強制終了する。
そしてレディ・スパイダーが仮面を外し、放った一言がリムストレーガ(魔理沙)の琴線に触れ、記憶が蘇り洗脳が解除。
「ド派手な雷鳴を逆鱗に込めて!リムストレーガ!」
「今日からお前はモノ☆アイの1人だぜ。この仮面でもう1人の自分を作り、怪盗になるんだ」
「さあ必殺技を受けてもらうぜ。キノコを食べておきな」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板