[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30
1
:
名無しさん@お腹いっぱい。★
:2015/11/14(土) 17:15:27
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな
お久しぶりですがな…
ワシはというと風邪をこじらせてしんどいがな
皆さんはお元気でしょうか?
新スレもよろしくお願いいたしますがな
2
:
だんでぃ
:2015/11/14(土) 17:26:09
(´・ω・`)
管理人はん、申し訳ありませんがな。
このスレだけは管理人はんに立てて欲しい、と以前ある住人からようよう頼まれてたんやがな。
がな子にせっつかれて立てたタイミングが管理人はんが立てた直後やなんて…ワシが立てた分は削除お願いしますがな。お手数おかけしますがよろしゅうお願いしますがな
3
:
がなこ
:2015/11/14(土) 17:40:44
ξ('・ω・`)ξ
管理人さん本当に申し訳ありませんでした
私のせいです
お風邪が1日も早く治ることを祈っています
どうぞお大事になさって下さい
新スレありがとうございます
大切に使わせて頂きます
4
:
tama
:2015/11/14(土) 19:56:18
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
管理人さん、スレ立てありがとうございましたがな!
お風邪とのこと・・・ここのところ急に寒くなってきましたので、
どうぞ暖かくしてお大事になさってくださいがな。
だんでぃさん、せっかく立てて下さったスレ、もったいないので、
このスレが終わったら、「〜別館31」として使ったらどうでしょうか?がな。
それまでこのままとっておくことができるといいのですが・・・がな。
それにしても、一番大きいステーキ、すごいですがな〜〜!!
え〜〜若い頃はだんでぃさん115kgまでいっちゃったの?
それもすごいことですがな〜!
今日はず〜っと寒くて、イヤンでしたがな。
今日は炬燵のあるリビングからほとんど出ていませんがな〜〜ダラダラ〜〜がな。
明日はマルエツの中の市に行かなくては!がな。
5
:
tama
:2015/11/16(月) 11:27:11
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
朝から気持ちよく晴れて暖かくなりましたがな。
ベランダはポカポカ小春日和・・・猫のようにマタ〜リ日向ぼっこしたい気分ですがな♪
10日ぶりくらいに布団干せて、洗濯も思い切りできて嬉しいですがな〜〜♪
6
:
がなこ
:2015/11/16(月) 22:24:19
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
スハホの調子がよくなくて困ってますがな
22日の洋楽デーですが、2時からスタートですがな
4000円ですがな
本当は私達みたいにアルコールを飲まないソフトドリンクの人は3000円のはずなのにホームページに書いてないのですがな
高くてごめんね〜がな
終わりの時間はいつもと同じくらいだと思いますがな
トーマさん(ハァト)とやっと連絡がつき、木曜に落陽でだんでぃと練習する事になりましたがな
仕事の後にですがな
今日はホントに暖かい日でしたがなね♪
明日は曇りで水曜、木曜は雨みたいですがな
私の病院が金曜なので、その日は降らないで欲しいがな〜
たまちゃんもストレッチがありますがなね〜
テレビショッピングを見ているとクリスマスと年末のオードブルを売ってますがな
なのに紅白歌合戦の司会者や出場者の発表がないですがなね
毎年10月半ばにあるのにがな
そうだ!阿藤快さんが亡くなりましたがな
最近ドラマに出ていたので驚きましたがな
フランスでのテロも酷いですがな
亡くなった方々の御冥福を祈りますがな
7
:
がなこ
:2015/11/17(火) 10:24:18
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
薄日がさしてますがな
予報では雨で気温も23度まで上がるみたいがな
私のダイエットは停滞期ですがな〜
これからクリスマスや年末年始、そして1月はだんでぃと私の誕生日もあるのでリバウントするので、あともう少し減らしたいですがな〜
ガンガリますがな
8
:
だんでぃ
:2015/11/17(火) 10:31:40
(´・ω・`)
まいど!やがな。
洋楽デー、明確な答えがなかなか出来へんで申し訳ないがな。アルコール抜きやと1000円安い、っちゅうのはここ最近の流れやで恐らく今回も適用されると考えるやが、ホームページに記載がないよって、当日もし安かったらラッキー、安くならへんかってもまぁしゃあないな、くらいに考えていただきたいがな。
ちなみに終了時刻は19時を予定してるやが、なんやかんやで時間は押すと思われるんで20時目安にしといていただくとありがたいがな。
それにしても、フランスのテロやとか、阿藤快はんの急死とか嫌なニュースの中でプレミア12の準決勝進出は朗報やがな。
何としても次の韓国戦、大谷翔平に頑張って完封して欲しいがな。打の方でも中田翔が大活躍、日本ハム勢、「翔」つながり、今回のキーになりそうやがな。
9
:
tama
:2015/11/17(火) 16:37:14
(´・ω・`)こんにちは〜とこんばんは〜の間ですがな。
今日は曇っていましたが、暖かくて上着がいりませんでしたがな。
明日からまた雨のようですがな。
明日の午後、電気の検査があって、家の中にあるブレーカーを見にくるそうだから、
少し片付け物をしていましたがな。
だんでぃさん、がなこはん、22日は午後2時から8時くらいまでの予定ですがなね。
4000円の件、了解ですがな(`・ω・´)ゞ
いつも思うんだけど、あれだけプロ並みの歌とギターを聴かせてもらって、ソフトドリンク飲み放題で・・・は
お安いんじゃないのかしら・・・がな。
今回も、とても楽しみにしていますがな。
ね〜〜パリのテロ、13日の金曜日・・・を狙ったのかな〜がな。
129人もの犠牲者と依然重体の人も沢山いて、フランスは非常事態宣言していますがな。
人を救うはずの宗教がどうしてこんなことになってしまうのか・・・もう何世紀も前からの謎ですがな。
亡くなられた方のご冥福をお祈りしますがな。
ヨーロッパはシリアからの難民とかISとか・・・大変なことになっていますがな。
シリアの隣国のトルコにはシリアからの難民33万人が押し寄せているそうですがな。
これから寒くなるのに・・・海を渡ってきたりして〜〜
そうそう、阿藤快さん、急死・・・まだ69歳で、この4月に萩原流行さんが亡くなられた時に
コメントを述べておられたけど・・・まさかその半年後に亡くなるとは・・ですがな。。。合掌ですがな。
プレミア12、準決勝進出、本当に毎日ドキドキですがな。
逆転サヨナラ勝ちとか、ここ一番で中田が打ったりして、さすが〜って思いますがな。
準決勝・決勝戦は、日本でやるのですがなよね?!
是非とも優勝してもらいたいですがな〜〜がんがれ〜〜!!
そうそう・・・紅白の司会者、どうなったんだろうね〜がな。
紅組は綾瀬はるかとか・・・いう話し、ネットのどこかで読みましたがな。
10
:
がなこ
:2015/11/17(火) 17:11:42
たまちゃん、ありがとうございますがな〜
私はえっ、アルコールを飲まないのに〜と思っていたので料金の事を心配してましたがな
今日は気持ちの良い気温でしたがなね♪
雨は夜の9時頃から真夜中に降るみたいですがな
夜中に降る分にはいいんだけど、降りだしが、だんでぃの帰宅時間と重なるのがイヤンですがな〜
だんでぃは明日は休みですがな
今朝、思い切り寝たいと云ってたので、私もたぶんゴロゴロしますがな
電気とかガスの点検って私は緊張しますがな
片付け、お疲れ様でしたがな〜
ホントにねぇ、宗教で戦争とかテロとか止めるべきだと思いますがな
神様は悲しんでいると思いますがな
野球、おもしろいですがなね♪
しっかし中田翔は大活躍ですがなね!
いよいよ東京ドーム、ガンガレ侍ジャパンですがな!
11
:
tama
:2015/11/17(火) 19:30:56
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
今夜からもう降り出すのかしら・・がな。
狛犬は帰ってきたけど、団子は9時半前くらいに駅から自転車で帰るので、
雨が降りませんように・・・がな。
落陽、昭和の雰囲気があって、歌ってる人みんなが仲間な感じでステキですがな。
皆さんこんな風に若い頃からず〜〜っと歌ってきたんだろうな〜って思いますがな。
そっか、だんでぃさんは明日は御休みですか・・・がな・・・朝から雨になるらしいし、
お二人+ニャンコで思い切りゴロゴロしてくださいがな。
がなこはん、ありがとうがな。
私は、片付けがとにかく苦手だから、玄関から靴が溢れてるかんじで、
先日、団子の靴を5足くらい捨てさせましたがな。
それでもまだまだあって・・・この調子で家がゴミで埋まっていくようでコワイですがな!!
野球の中田・・・それにしてもなんであんなに柄が悪いんだろ〜って見るたびに思いますがな。
野球やってなきゃ、その筋の人みたいですがなよね。
12
:
tama
:2015/11/18(水) 14:43:44
午後から雨が降ってきましたがな〜!
ほっ・・・東京電力の点検、さっき来て3分でブレーカーなどをチェックして
帰ったがな〜〜
たったこれだけのことで、昨日から大騒ぎですがな〜
はぁ・・・やっと心置きなく炬燵に埋まってお昼寝がな〜!
13
:
がなこ
:2015/11/18(水) 20:28:20
点検って短時間ですよねがな
でも掃除したり準備が大変ですがな
たぶん昼頃から雨が降りだして今は本降りですがな
予報では真夜中に突風が吹いたり雷があったりするみたいですがな
明日の朝には止んでて欲しいがな〜
明日はだんでぃはトーマさん(ハァト)と練習なので私は実家に泊まりますがな
翌日が病院なので、ちょうどいいですがな
胃の調子がここ数日よくなくて、はやく診てもらいたいですがな
14
:
tama
:2015/11/18(水) 22:42:42
がなこはん、そうなの。。点検そのものは、東京電力の人は慣れてるから
外のくるくる回ってる針のあるのと、家の中のブレーカーをチャチャっと検査して
すぐに終わるんだけど、やっぱりさ〜玄関〜洗面所(ブレーカーのある所)を見られちゃうから
普段しっちゃかめっちゃかになってる分、掃除が大変でしたがな〜〜
こちらは、雨が本降りできっと一晩中こんなかんじなんでしょう・・・がな。
一雨ごとに秋が深まりますがな・・・街中でもボチボチ紅葉が始まりましたがな。
我が家の近くの街路樹、ハナミズキの紅葉が好きですがな〜〜葉っぱは紅葉して散りはじめて、赤い実がなってますがな〜♪
あと、ケヤキと銀杏も段々と色づいてきましたがな〜
明日はだんでぃさん、仕事の後でトーマさん(ハァト)と落陽で練習なのですがなね〜〜
何を歌うのかなぁ・・・楽しみ〜〜ですがな〜〜♪
そっか〜がなこはん、胃の調子がよくないんだ・・・ご実家では、
家事など無理せずにまた〜りおすごしくださいがな〜!
15
:
がなこ
:2015/11/19(木) 00:00:52
ξ('・ω・`)ξ
そうなんだよね〜がな
ブレーカーの付近なんて日頃掃除なんてしないし靴箱とかも気になりますがなよね〜
昨日はお疲れ様でしたがなね
片付くと気持ちいいんだけどね〜
たまちゃんの家の側にはハナミズキがあるのですがなね
羨ましいですがな〜
家の方は銀杏並木くらいですがな
もうすぐ3連休だけど、それを過ぎたら12月が目前ですがなね
なんだか実感がありませんがな
先日レスした通り、だんでぃは元旦も仕事だし〜がな
あと毎日の気温の予測がつかなくて、着る物を迷ってしまいますがな
けっこう暖かい時もあるし、いきなり冷え込んできたり、体調管理が難しいですがな
ありがとうございますがな
明日はなるべくサッサと食事のしたくをして病院に備えますがな
16
:
tama
:2015/11/19(木) 12:40:16
晴れ時々曇りですが、昨日までよりは少し寒く感じますがな。
昨夜はかなり強い雨が降っていましたがなね。
ハナミズキは、いつもストレッチの帰りに寄るスーパーの駐車場のまわりに
金木犀とともに植わっていますがな〜〜ハナミズキの花が咲く頃は私、
「ハナミズキ」のサビの部分をハミングしながら、自転車こいでいますがな〜〜♪
銀杏は、小学校の校庭の周囲、ケヤキは団地の大通りの街路樹ですがな。
そういえば来週は3連休がありますがなね。
11月は3日の文化の日、14日は埼玉県民の日(今年は土曜日だったので学校は元々休みで、
近所の小中学生は残念がっていましたがな)、23日は勤労感謝の日・・・と
結構祝日が多いわ〜がな。
こうしてカレンダーを眺めてみると、私が子供の頃に比べて、祝日が増えましたがなね。。。
成人の日・敬老の日・体育の日なんて年によって違って3連休になったし〜〜
「海の日」に続いて来年から「山の日」もできるみたいですがな。
そしてカレンダーの残りもあと1枚ですがな・・・焦っちゃうがなね。
明日はがなこはん、胃の病院ですがなね。
体調を整えてお出かけくださいがな〜〜
17
:
がなこ
:2015/11/19(木) 17:17:00
金木犀も良い香りで好きですがな〜
狭いベランダにありますがな
今日は結構陽射しがありましたがな
明日も晴れてくれると嬉しいですがな
今日は私の悪いクセが出て、家事のしたくを張り切り過ぎましたがな
土曜日はだんでぃも休みなので、家事はどうしても母にやって貰わないといけないのし、明日は私は病院なので母の負担を少しでも減らしたくて明日の分もやってしまいましたがな
昨日があまり調子がよくなかったし、今朝もまだ治ってないのに無理をし過ぎましたがな〜
どっと疲れてしまいましたがな
なので夕方にお風呂に入りましたがな
少し復活しましたし、腰痛も和らいだ気がしますがな
母も同じで、物事をやり過ぎる傾向にありますがな
結果、寝込むんですがな〜
今夜は早目に寝る予定ですがな
18
:
tama
:2015/11/19(木) 20:54:11
金木犀、私も大好きで、数年前に苗を買ってきて庭に植えてみたのですが・・・
日当たりが悪くて、花が全然咲きませんがな〜〜!!
あらら・・がなこはん、また家事をがんがりすぎてしまったのですね〜がな。
でも、早めにお風呂に入って、回復できてよかったですがな〜
明日は曇りで今日よりも寒くなるそうですので、暖かくして行ってらっしゃ〜いがな。
私は、午前中、公民館ストレッチに行き、スーパーで買い物してきますがな。
今、世界野球12の準決勝、韓国vs日本を観ていますがな〜〜大谷くん、がんがってるがな〜〜!!
今のところ5回終わって、8奪三振!、3-0で勝っていますがな〜!!
韓国のピッチャーはロッテのイ・デウン、それからイ・デホも出ていますがな〜!!
侍ジャパンp(・へ・)qガンガレがな!
19
:
がなこ
:2015/11/20(金) 08:00:39
ξ('・ω・`)ξ
おはようございますがな〜
どんより寒い朝ですがな
たまちゃんありがとうですがな〜
1日経って睡眠も取って少し楽になりましたが、まだ腰痛があるので今日も夕方にお風呂に入りたいですがな
昨日の韓国戦!
なにあれって感じですがな
大谷君が可哀想ですがな〜
悔しいがな
たまちゃんもストレッチと買い物ガンガッテね
私も病院が終えたら駅前の安いスーパーで買い物してきますがな〜
10時過ぎに自宅を出発して、駅前から病院の送迎バスに乗りますがな
連休前でかなり混んでて待たされると思いますがガンガリますがな〜
それでは良い1日を〜
20
:
tama
:2015/11/20(金) 17:21:51
がなこはん、今日は肌寒い中、通院、おつかれさまでしたがな〜!
駅から病院まで送迎バスが出てるのなら、安心ですがなね〜!
頼りになりそうな病院を紹介してもらって本当によかったですがな。
今頃は、また〜りとお風呂に浸かってるころかと思いますがな。
私は、家を出たのが9:45前でしたが、雨がポツ〜っと降ってきたところで、自転車飛ばして公民館に着き、
ストレッチが終わったらなんとか曇り空にもどって、そのまま急いで買い物してかえってきましたがな。
ね〜〜〜!!昨夜の野球!!あったまにきましたがな。
実は私、夜10時前まで観ていたのですが、団子が「この試合、もう日本が勝つとおもうから、
10時から篠原涼子のドラマ観たい!」と言って、
私も、「そうだね〜きっとこのまま勝つだろうからいいよ〜」と・・・ドラマに替えたのですが・・・
ドラマが終わって試合結果を確かめたら・・・なんとまさかの逆転負け!!
ショックで言葉もありませんでしたがな〜〜
あのまま大谷君に完投させてたらよかったのがな〜
大谷君は韓国に強いんだし、交代した時はまだ85球しか投げてなかったらしいですがな・・・
勝てる試合だったと思いますがな。
あ〜〜ざんね〜〜ん!!がな〜〜!
21
:
tama
:2015/11/20(金) 20:44:08
(´・ω・`)うわぁ〜今ニュース速報で、日本相撲協会の北の湖理事長が亡くなったんだって!!がな!!
輪島・貴乃花とともに昭和の大相撲の全盛期を支えてきた人だけに、残念ですがな〜!
あのふてぶてしさがよかったがな〜!
一つの時代が終わりましたがな。合掌。。。
22
:
がなこ
:2015/11/20(金) 20:47:38
たまちゃんもストレッチお疲れ様でしたがな〜
ホントに今の病院で良かったと今日も心から思いましたがな
私が家を出た時に雨が降りだして、仕方なく傘をさしてバス停に着いたら止みましたがな!
たったの数分の為に買い物するにもスンゴク邪魔でしたがな!
ね〜、絶対に大谷君を続投させてれば勝てましたよね〜がな
私も8回の裏でもう絶対に日本が勝ったと安心してましたがな
あ〜、残念がな
洋楽デーは参加者が15人くらいしかいないので、だんでぃは2曲のはずだったけど昨日、もっと曲目を増やして欲しいと頼まれたみたいですがな
いま速報で、北の海理事長が亡くなったと聞きましたがな!
相撲協会で、おさえのきく人がいなくなってしまいましたがな
御冥福を御祈り致しますがな
23
:
がなこ
:2015/11/20(金) 20:50:43
ξ('・ω・`)ξ
あ、たまちゃんと重なったがな
本当に一つの時代が終わったのですがなね
24
:
tama
:2015/11/20(金) 22:25:41
(´・ω・`)あ、がなこはんとかぶっていますがな〜
ヤホーのニュースにも北の湖が亡くなった記事が出ていましたし、
NHKニュース9のトップでも取り上げられていましたがな。
今、九州場所の真っ最中で、つい2,3日前にも、北鵬の「猫だまし」の取り口に
苦言を呈していたのに・・がな。
死因が「多臓器不全」だったらしいですが、「直腸がん」を患っていたみたいですがなね。
考えてみたら、私たちが子供の頃の大相撲って、ほとんどが日本人力士で、それが当たり前でしたがなよね。
今は横綱・大関他関取のうち半分弱はモンゴル人などの外国人勢で、ちょっと寂しいものがありますがなね。
洋楽デー、出演者が15人なら、だんでぃさんの出番、多そうですがなね〜〜楽しみだけど、
大変そうですがな〜〜歌は英語なんだから、歌詞を覚えるのも・・・がな。
どうか御体と喉には気をつけてがんがってくださいがな〜
22日は、2時ちょっと前くらいに落陽に伺いますがな。
楽しみにしていますがな〜〜!!
25
:
がなこ
:2015/11/20(金) 23:52:57
ξ('・ω・`)ξ
そうですがな
外国人の力士ばかりで寂しいですがな
大学駅伝も山梨学院大学も日大も黒人選手を出してきて、私は納得がいかないですがな〜
そうまでして勝ちたいのかとイヤな気持ちになりますがな
だんでぃは大学でも英語学科だったし歌詞を覚えるのは簡単なようですがな
英語が苦手な私には考えられないがな〜
応援ありがとうございますがな♪
だんでぃにも伝えておきますがな
明後日は雨でないと良いですがなね〜
26
:
tama
:2015/11/21(土) 11:43:36
今日は朝から快晴で気持ちのいい日になりましたがな。
世間様では3連休のようですが、我が家は今日・明日は団子が仕事で、
いつも通り7時半すぎに出かけましたがな。
そうだよね〜大学駅伝観ると、山梨学院大(私はここと中央学院大と上武大ってのを
駅伝で初めて知りましたがな)や日大までもアフリカからの留学生を走らせていますがな。
こうなったら、どこか1区間だけは留学生枠でも作ればいいと思ってしまいますがな〜〜!
だんでぃさん、英語学科だったんだ〜〜じゃぁ歌詞を覚えるのはお得意なのですがなね。
私達の世代って、ビートルズやカーペンターズ、サイモン&ガーファンクルなどの英語の歌で
英語を覚えてきた人が多いですがな〜〜だから明日の洋楽デーはそんな中学生時代の
英語を習いたての頃にラジオで聴いてた懐かしい曲が聴けるんじゃないかと、
((o(´∀`)o))ワクワクしていますがな〜♪
27
:
がなこ
:2015/11/21(土) 14:43:27
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
娘さんはお仕事なのですがなね
良い天気なので、遊びに行きたいでしょうがなね
私はやっぱり胃の調子がよくないですがな〜
まぁ、新しい薬を飲み始めたのは昨日の午後からだから、まだ効果が出てないのかもしれないですがなね
だんでぃは急に曲目が増えたので、今譜面と格闘中ですがな〜
コードが難しいんだってがな
間に合うのでせうか?
ホントはトーマさん(ハァト)とももっと練習をしたかったのですが、お互いに忙しいしトーマさん(ハァト)はスンゴク多忙みたいですがな
あと朗報ですがな!
私達は3000円ですがな♪
良かったがなね〜
明日は宜しくお願いしますがな
楽しみましょうがな♪
28
:
tama
:2015/11/21(土) 20:17:31
今日は3連休のうちで一番お天気がいいみたいでしたがな〜
明日は曇り〜明後日は曇り時々雨になって、少し肌寒くなりそうですがな。
明日、夜帰るまで、なんとか雨降らずにもってくれますように〜〜がな・・・!
がなこはん、金曜日に胃薬を変えてもらったのですがなね・・・薬が効いて元気になりますように〜がな〜〜♪
だんでぃさん、今日は一日、明日歌う曲のギター&歌の練習されていたのですね〜がな。
明日、楽しみにしていますがな〜〜!!
え〜?!ノンアルコールだったら、明日は3000円でいいのですがな?!
お知らせくださってどうもありがとうですがな〜〜!
そうそう、紅白の司会者、紅組が綾瀬はるか、白組が井ノ原(いのっち)、
総合司会が有働さんになりそうですがなね・・・「あさいち」そのままお二人じゃん!!がな〜!
今年はこれといったビッグヒット曲がないような気がしますがな・・・
目玉は誰でしょうね〜がな。
29
:
がなこ
:2015/11/21(土) 21:31:03
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜
だんでぃは今、練習と曲目が決まったみたいですがな
お昼からずっと練習してたので明日は成功する事を祈りますがな
たまちゃんも楽しめますようにがな♪
3000円で良かったがなね〜
ホントに雨が降りだしませんようにがな!
アサイチのコンビは好きですが、2年前に綾瀬はるかが司会した時、グタグタたったので私としてはイヤンですがな〜
まぁいいけどがな
小林幸子が4年ぶりに出るのが納得いかないですがな
あと和田アキ子とかもですがな
まぁいいけどがな
明日はちゃんと胃薬を持って、途中で気持ち悪くならないように昼食も控え目にしますがな〜
たまちゃんに会えるのを楽しみにしてますがな♪
気を付けて落陽まで起こし下さいがな♪
30
:
tama
:2015/11/21(土) 23:31:01
(´・ω・`)がなこはん、ありがとうですがな〜!
明日は、よろしくお願いいたしますがな〜!
私、明日はバタバタしていると思いますので、何かあったら、
私の携帯の方にメールしてくださいませがな〜!
それではおやすみなさい〜がな。
31
:
がなこ
:2015/11/22(日) 22:32:30
ξ('・ω・`)ξ
こんばんはがな〜
たまちゃん、今日も来てくれてありがとうございましたがな♪
そして、お土産まで頂いて〜がな
それにいつも美味しい物を買ってきてくれてスミマセンがな〜
帰りは私の脚がヘンテコになってしまい、心配をかけてごめんね〜がな
無事に帰宅出来ましたがな
だんでぃもたまちゃんの事が大好きですがな♪
だから歌と演奏を聴いて貰えて嬉しかったと思いますがな
それと、トーマさん(ハァト)と3人で写真も撮って貰えて良かったがなね♪
また楽しそうなもようしものがあったら御誘いしますので、都合がつけば是非きてね〜がな♪
遠い所を遅くまで本当にありがとうございましたがな!
32
:
tama
:2015/11/23(月) 11:36:23
いやぁ〜昨日はとっても楽しかったですがな〜!!
本当にどうもありがとうですがな〜〜!!
昨夜は帰ってから、すぐにお風呂に入って寝てしまい、失礼しましたがな!
洋楽デー、私達が中学生だったころからずっとラジオやレコードで聴いてきた懐かしい曲の数々を
素晴しい演奏とお声で堪能できて、本当に楽しいひとときでしたがな〜〜!!
だんでぃさん、ほとんど全部ステージに上がりっぱなしで、すっとギター弾いたり歌ったりされていますが、
本当におつかれさまでしたがな〜!
どれもこれも、すごく心に響いて、目を閉じて聴いていると、若い頃のことを思い出してきて、
涙が出そうになりましたがな〜〜
だんでぃさん、歌もギターも素晴らしかったですが、あのスティービーパンダ(?!)のヅラ姿には
笑わせてもらいましたがな〜〜受ける〜〜!!
そして!大好きなビリー・ジョエルの「ストレンジャー」のイントロの口笛!!
すごく澄んだ音がなが〜〜く続いてて・・・どんどん曲に引きこまれていきましたがな〜!
そしてそして、憧れのトーマさん(ハァト)と写真を撮っていただいてありがとうございましたがな!
早速さっきPCに転送して眺めて、昨日の感動に浸っていますがな。
私、憧れの人を前にすると、緊張して全然お話ができなくなって、
ただただ見つめていてしまって、失礼なことしちゃっていましたがな。
乙女に戻っちゃいましたがな〜〜♪
トーマさん(ハァト)がせっかくお隣に座ってくれたんだから、言葉を交わしたり、
握手してもらったりすればよかった〜〜〜って帰りの電車でちょっと後悔していましたがな〜〜
また次回に期待しますがな〜〜
がなこはん、足の具合はいかがですか?がな。
どうぞお大事にしてくださいがな〜
それにしてもがなこはんが13kgも痩せたなんて、びっくりしましたがな〜〜
ひたすらうらやましいですがな〜〜私も10kgくらい痩せたら、もっとシャキっとした
スカートとかスリムなパンツとかロングブーツとか入るようになるんだけど〜〜って思いますがな。
いやぁ〜〜私も昨日、だんでぃさんが、すっごく気持ちよさそうに幸せそうな表情で
歌っているのを見て、「だんでぃさん、カコイイ!!」って思っていましたがなよ〜♪
努力して一途に打ち込めてる物で、他人を感動させるなんて素晴らしいことですがな〜
うらやましくなりましたがな。
そして・・・昨日11月22日は、「よい夫婦の日」だそうで・・・お二人とも仲良しでいいご夫婦だなぁ〜って思いましたがな。
そうそう・・鯛焼きなんだけど、昨夜帰ってきたら、狛犬はもう食事済んで歯磨きもしてて、
私もそれほどお腹がすいていなくて、団子はまだ帰ってきていなくて・・・結局、今朝、メモに書いてある通りに温めていただきましたがな〜!
私の好きな粒餡がほどよい甘さで、生地もしっかりしてて香ばしくて美味しかったですがな〜!
がなこはんがお土産に買ったわらび餅美味しそうでしたがなね。
私も、この次はわらび餅、買ってみようとおもいましたがな。
そして!昨日帰り道に発見した「烏森神社」、この次は少し早めに来て
御参りしたい・・・と思いましたがな。
昨日は本当に御世話になり、ありがとうございましたがな〜!
また面白そうなイベントがありましたが、お知らせくださいがな〜〜!
33
:
がなこ
:2015/11/24(火) 09:34:20
洋楽デー、楽しんで頂けたようで良かったですがな〜
だんでぃのヅラが他の人の役に立てて良かったですがな
たまちゃんの隣に座ってて、たまちゃんも会話をしていたサカイさんもギターもドラムも歌も出来てマルチな人で感心しましたがな〜
ほとんど飲めなかったのではないかなと思いましたがな
トーマさん(ハァト)もキーボードも出来て、やっぱりマルチな人ですがなね〜
写真も撮って貰えて嬉しかったがな♪
私もあまりお話し出来ないタイプなので、もっと話せたら良かったがな
ね〜、ちょうど私達の年代の人が聴いてると色々思い出して感動しましたがな
世代が皆さんと一緒だからよけいに楽しかったし懐かしかったですがな
そっか〜、いい夫婦の日だったのですがなね〜
そういえば、トーマさん(ハァト)の奥さんは美人なんだって〜がな
美男美女のご夫婦なのですね〜がな
脚はたまに変になりますがたぶん大丈夫だと思いますがな
明日はメンタルクリニックの日なので歩けないと困りますがな
どうか治りますように〜がな
たまちゃんにも心配かけてしまって申し訳ないですがな
ありがとうですがな〜
私は昨日は風邪で1日寝込んでましたがな
微熱があって寒くて仕方がなかったですがな〜
今日はもう平気ですがな
でも薬と栄養ドリンクは飲んでますがな
今日も安静にして、明日に備えて大人しくしてる予定ですがな
たまちゃんも風邪には注意して下さいがな〜
34
:
がなこ
:2015/11/24(火) 17:50:26
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな
だんでぃ、大晦日も仕事になりましたがな
12月は土日の休みは1日もないですがな
明日、好き勝手に休みをとる人と話し合いをするようですがな
心を入れ替えないようなら12月いっぱいで辞めてもらうと云うとの事ですがな
なんか疲れましたがな
でも一番腹が立って、疲れているのはだんでぃだと思いますがな
35
:
tama
:2015/11/24(火) 21:51:41
今日は日中は時々晴れ間も出て暖かかったのですが、午後三時半くらいから
北風が強く吹いて・・・今も雑木林が唸っていますがな。
がなこはん、昨日はお風邪だったのですね〜がな。
お薬のんで、もう治ってきましたか?がな。。明日は冷たい雨の一日になるそうですので、
暖かくしてお過ごしくださいがな。
トーマさん(ハァト)の奥さん、美人さんなのね〜がな。
じゃぁ美男美女で絵になるご夫婦なのでしょうがな〜!
え〜〜だんでぃさん、大晦日も御仕事なのですか?がな・・・大変ですがなね。
平日の御休みなんだ〜がな・・でもまぁ・・・年末には銀行や郵便局や買出しに行く用事もあるでしょうから、
そういうのは却って平日の方がいいかもね〜がな。
そうだよね〜勝手に休みを取る人って、休日のことだけじゃなくて、他のことでもいろいろワガママなことしていそうですがな〜
その人以外の人も、その人が許されるのなら・・・って感じでドンドン身勝手になっていきそうですがな。
p(・へ・)qガンガレだんでぃさん!がな〜!
36
:
がなこ
:2015/11/25(水) 18:24:37
冷たい雨が降る寒い日ですがな
私はメンタルクリニックに行って来ましたがな
まだ午前中だしと思って傘を持っていかなかったらしっかり雨に降られましたので泣く泣くタクシーで帰宅しましたがな〜
ワンメーターなんだけどねがな
昨日レスしたワガママな人からなんの連絡も無いみたいですがな
今回の事ではだんでぃも怒っていますが、それ以上に相棒の人が激怒して、彼がソイツと話し合いをする事になってますがな
ソイツからも相棒からも連絡が無いのはなぜなのかがな
考えられるのは、ソイツがまだ考えが決まって無いか、会社の相談窓口に、休みたい日に休ませてもらえませんと相談してるかですがな
そうすると、だんでぃが上司から「どうなってるんだ?」と聞かれますがな
気になるので、早くキチンと決まって欲しいですがな
たまちゃんから頂いたアロエのクリーム、良いですがな♪
私が買ってきたのは同じアロエでも白いクリームだったので、鮮やかな緑色に驚きましたがな
いかにもアロエ!って感じですがなね〜
ホントにありがと〜がな♪
37
:
tama
:2015/11/25(水) 21:25:51
昨日よりも10度近くも気温が下がって、冷たい雨の一日になりましたがなね。
この雨の中、通院おつかれさまでしたがな!
がなこはん、今日はタクシーで帰って正解ですがなよ!
だって、風邪がまたぶりかえしたら辛いですがな〜!
アロエクリーム、気に入ってくださってよかった〜ですがな。
ね〜あの緑色、蓋を開けたらちょっとびっくりしますがな。
ちょっとベタつくかな〜って思うんだけど、塗ってみたら、すぐにお肌に吸収されて
スベスベになってきますがな。
だんでぃさん、なんか大変ですがなね。。。
だけどさ〜何人かでシフトを組んで仕事してるのに、「休みたい日に・・」なんて
相談する人がいるなんて、あきれてしまいますがな!
皆が少しずつ我慢して、譲り合いながら・・・というのが基本なのにね・・がな。
今日は私、誕生日で、56歳になってしまいましたがな〜!
アラ還まっしぐら〜〜ですがな〜〜びっくりぽんやがな〜〜
で、団子が今日休みだったので、7時前に狛犬を駅に迎えに行き、
圏央道狭山日高ICの近くにあるイタリアンで夕食をいただきましたがな。
団子がお祝いにエプロンをくれましたがな〜♪
ちょうど今使ってるエプロンが古くなってきましたので、買い換えようと思っていたところだったので、
嬉しかったですがな〜!
38
:
がなこ
:2015/11/26(木) 18:30:29
たまちゃん、1日遅れてしまったけどお誕生日おめでとうございますがな♪
私も1月に55歳になるので二人でアラ還まっしぐらですがなね〜
イタリアンを食べて娘さんからエプロンをプレゼントしてもらえてhappyなお誕生日ですがなね♪
良かった良かったがな〜
今日も気温が低くて寒いですがな
私は昨日の寒さで風邪をぶり返してしまいましたがな シクシク
そうそう、あの鮮やかな緑色を見た時はビックリしましたが、お肌にとってもなじみますがなね〜
今はパワハラが問題になっているので難しいんですがな
だからスタッフの相談窓口があるみたいですがな
私から言わせれば、ワガママ放題のお前が悪いでしょうがって怒鳴りたいですがな!
どれだけだんでぃが無理をしてるかも知らないでって思いますがな
今日はだんでぃはお店に立ってますがな
ソイツから連絡があったのか無いのか分からないのですがな
気になるけど接客中だといけないので電話をするのを控えてますがな
明日と明後日は、だんでぃはお休みですがな〜
39
:
tama
:2015/11/26(木) 19:43:42
がなこはん、どうもありがとうございますがな〜!
今日は早速昨日団子からもらったエプロンつけて、朝から狛犬の弁当作ったりしていましたがな〜!
使い心地もよくて・・だけど自分ではなかなか買わないようなデザインで、時々鏡でエプロン姿を眺めていましたがな。
ね〜今日も寒くて、私は炬燵に埋まっていましたがなよ。
お昼寝がはかどること・・・!
あららがなこはん、風邪がぶりかえしちゃったのですか?がな。
明日は、晴れて気温も15度まで上がりそうですので、暖かくしておすごしくださいがな。
明日・明後日ってだんでぃさんが連休なら、朝もゆっくりできるし〜〜がな。
そっか〜〜パワハラとかは確かに問題だけどさ〜なんだかだんでぃさんに
ワガママな人のしわ寄せがやってきてて、逆パワハラな気が私にはしますがな!!
だんでぃさん、持病もあるのに、がんがってらっさってて・・エライ!ですがな〜!!
がなこはんも1月に御誕生日なのですがなね・・・じゃぁだんでぃさんと同じ1月なんて・・・
がなこはんたち、早生まれですから私たちより1学年下になるのですね・・がな。
ね〜〜45歳過ぎたころから、一年が速いこと速いこと〜〜それに比べて子供の頃ってなんであんなに1日・1ヶ月・1年・・長かったんだろうな〜って
思いますがな。。
明日は久しぶりに布団干して、洗濯物もシーツとか洗ってから公民館ストレッチに行きたいですがな〜!
40
:
がなこ
:2015/11/28(土) 05:50:49
エプロン、ホントに良かったですがなね♪
私も母にエプロンをプレゼントした事がありますが、やっぱり自分では選ばないというか目がいかないだろうと云ってましたがな
たまちゃんは御主人にお弁当を作っているのですがなね
朝は特に寒いですがなね〜
偉いなぁと思いますがな!
昨日は猫の餌さと砂を買いに隣町のホームセンターに行って来ましたがな
ついでにいつも入る古着屋さんで私は半コート、だんでぃはフリースを買いましたがな
そうだよね〜がな
逆パワハラだと思いますがな!
ソイツはしぶしぶ大晦日は出勤する事になったので、だんでぃは休める事になりましたがな
でも元旦はソイツがどうしても休みたいと云っているので、やっぱり仕事になりそうですがな
41
:
tama
:2015/11/28(土) 13:49:42
今日も朝は冷えましたが、今は晴れて小春日和になりましたがな。
昨日、公民館の帰りにいつも寄るスーパーの駐車場にあるハナミズキ、もうすっかり
葉っぱを落としていましたがな。
まだ11月だっていうのに、北海道の吹雪・・・寒そうですがな〜〜
のんちゃんやヌーさん、どうしてるかな?がな。。。
いえいえ・・・がなこはん、私の作る弁当なんて、本当に冷食があるからなんとか作れてるってなもんですがな。
あとは、前夜の残りのおかずをチンしたり、卵焼きやらウィンナーやら・・・ですがな。
狛犬は大腸がんの手術後、普段の食事も弁当も食べる量が減って、
弁当箱も小さいのに替えましたがな。
昨日はお二人でお買い物に行かれたのですね〜がな。
私もたまにホームセンターに行くのですが、ペットコーナーの餌とか砂とか・・とにかく
種類が沢山あって、びっくりですがな〜!
猫缶なんて、人間の食べるツナ缶よりも缶詰のデザインも味も高級そうで・・・そしてお高いこと!
一体どんな猫が食べるんだろう・・・といつも思っていますがな。
がなこはん、半コート買っていいな〜がな。
私はこの秋から、マルエツでタートルネックのインナーを1枚と、川越唯一のデパートで
普段に履いてるパンツ(ズボン)を1枚買っただけですがな。
最近、婦人服売り場を見ていても、いいな〜と思うものは、大抵細身で入らなさそうだったり、
若い人向けだったり・・・かといって入りそうなのは、どうみてもお婆さんのでしょ・・みたいな服だったりで
なかなかコレ!っていう服にめぐりあいませんがな〜〜
50代で私みたいに感じている人、結構いるんじゃないかと思うのですが〜〜がな。
だんでぃさん、とりあえず、大晦日は休めるようになってよかったですがな。
お客さんとしては、大晦日の方が多くて忙しそうですがな。
うちは、毎年のことだけど、寝正月になりそうですがな。
4日くらいに私は、近所の八幡様に遅めの初詣に行区予定ですがな。
42
:
がなこ
:2015/11/29(日) 17:20:34
ホームセンターに行った時に猫鍋なる物を発見しましたがな
ピンク色の丸い形をした猫ようの暖房器具でしたがな
可愛いけど高いので買いませんでしたがな〜
家の猫はカリカリ専門ですがな
子猫の時は缶詰めも与えたけど、高いし直ぐにカリカリにしたらワシワシ食べてくれましたがな
最近、たまには贅沢をさせてあげようと缶詰めを与えたら、食べたんだけど直ぐに吐いてしまいましたがな
もう貧乏性が身に付いたみたいですがな〜
いやいや、冷凍食品や前日の残り物とはいえ、お弁当作りは面倒ですがなよ
私も働いていた頃に毎日母の分と自分のお弁当を作っていたから分かりますがな〜
これからドンドン朝は特に冷えてくるので、大変だと思いますがな
ガンガレたまちゃんがな!
だんでぃも私も風邪を引いてしまいましたがな
だんでぃは昨日、病院に行ったのですがアンマリ効かなそうな薬を貰って来ましたがな
今週は忙しくて休みが金曜だけだし松本に出張もありますので心配ですがな
ガンガッテ乗り切るしかないですがな
今月は3連休やら4連休やらがあって、店舗に立つ日も多くて私は間違えそうなので、カレンダーにスケジュールを書きましたがな
いよいよ師走ですがなね!
年賀状も書かないといけないし、気忙しいですがな〜
43
:
がなこ
:2015/11/29(日) 18:03:56
ξ('・ω・`)ξ
そうだよね〜がな
私達の着たい服ってなかなか売ってないがな
いかにもオバサンって感じか初老の人が着るデザインと色なのですがな〜
私が買った半コートは3000円しないですがな
いつも金欠だから、しまむら、ユニクロ、そして古着屋でしか買いませんがな
そうそう、昨夜のフギュヤスケート見ましたか?がな
羽生君、スゴイ演技で世界最高得点を出しましたがな!
見てて鳥肌が立ちましたがな!
二十歳そこそこで、あのメンタルの強さは信じられないですがな
とにかく良い物を見せて貰いましたがな♪
44
:
tama
:2015/12/01(火) 16:46:28
早いもので、今日から師走ですがな〜!
わ〜〜どうしよう・・・大掃除・年賀状・御節!がな!
さて、29〜30日、1泊で狛犬と湯河原へ行ってきましたがな〜!
2日とも晴れて、風も穏やかでよかったですがな。
29日は、まず藤沢で降りて、江ノ電に乗り換えて江ノ島に行きましたがな。
駅前をしばらく行くと、観光案内所があって地図をもらって、そこの近くから、
船に乗り、江ノ島へ渡りましたがな。
青い海・青い空・富士山・・・素晴らしい景色でしたがな〜
2人とも江ノ島は初めてで、3姉妹の女神様を祀っていることも初めて知りましたがな・・・だから弁天様なのね〜がな。
江ノ島を散策して、眺めのいい食堂で「江ノ島丼」を食べましたがな。
江ノ島丼って、サザエを薄切りにしたものと卵の丼で、なかなか美味しかったですがな〜
その他には、生しらす丼とかありましたがな〜
その後、また少し歩いて、江ノ島大橋を渡って江ノ電の駅に向って歩いてると
かわいらしいカフェを見つけてケーキセットを食べてしばし休憩・・・そして江ノ電に乗って、
藤沢〜湯河原〜〜バスで温泉ホテルに着きましたがな。
ホテルに着いてすぐ温泉に入り(・・・滞在中は計3回入りましたがな)夕食の
御刺身の盛り合わせやら天ぷらやらを堪能し・・・部屋に戻って寝る前にまた温泉に入りましたがな。
翌日はホテル近くの町営美術館を見学しましたがな。
ここは、老舗の温泉旅館「天野屋」(夏目漱石も泊まったことがあるんだって)だった建物を
湯河原町が改築して、美術館にしたもので、
鯉のいる池とお庭も紅葉がきれいでしたがな〜!
平松礼二という、月刊文芸春秋の表紙の絵を2000年〜2010年まで描いていた人の
日本画が展示されていて、細かく丁寧な現代日本画を鑑賞しましたがな。
その後、近くの万葉公園という千歳川沿いの公園を散策しましたがな。
ここは、所々に、湯河原にちなむ短歌や俳句が展示されていて、それを読みながら歩いていましたがな。
木漏れ日に映るもみじの赤い葉がきれいで、滝もあって、気持ちよく散策しましたがな。
それから湯河原駅までバスに乗り、駅前のレストランで私は湯河原のB級グルメの
「坦々焼きそば」をいただきましたがな〜
ピリ辛のソースと野菜(キャベツ・人参)と豚こまの焼きそばで、温泉卵が載っていて、
なかなか美味しかったですがな。
それから、干物屋さんでアジと金目鯛の開きを買って、温泉饅頭や山葵漬けなども買い、
また東海道線で帰ってきましたがな〜
家から3時間くらいで、特急などを使わなくても行けて、海の幸を堪能できて
御天気にも恵まれて楽しい小旅行でしたがな〜!
え〜猫鍋っていう猫用の暖房器具ってあるんだ!がな。
今度ホームセンターに行ったら、探してみますがな。
そういえば、数年前の一時期、パートをしてい時には、
狛犬と団子(まだ高校生だった)と私・・朝3個お弁当作っていましたがな。
がなこはんも以前はお母様の分と2個、お弁当作ってらしたのね〜がな。
あらら、だんでぃさんとお二人揃って風邪ひかれたのですか?がな。
最近、朝晩が冷え込んでいるから、気をつけましょうがな。
どうぞ暖かくして御大事に〜がな。
45
:
がなこ
:2015/12/01(火) 23:14:21
わ〜、御主人と旅行に行ったのですがなね
いいなぁがな
江ノ島は初めて行ったのですね〜がな
私は神奈川県民だから、しょっちゅう行ってましたがな
見晴らしの良いお店って、私も入った事があると思いますがなよ〜
江ノ島丼はなかなか美味しいですがなね♪
湯河原は行った事がないですがな
いつも海沿いばかりで中伊豆はないんですがな
高級なイメージがありますがな
お食事も美味しそうだし、お天気にも恵まれて良かったですがなね♪
だんでぃの風邪は治ったのですが、私と母の咳がなかなか治らないのですがな〜
でも峠は越えた気がするがな
明日には完治してるといいなぁがな
これからも御主人と仲良く旅行にお出掛けくださいね〜がな♪
師走ですがな!
なんか焦りますがな
元旦はだんでぃが初めて仕事なので、御節は夜にいただくのでしょうか?がな
なんだか変な感じですがな〜
46
:
tama
:2015/12/02(水) 10:32:27
(´・ω・`)おはようございますがな〜!
うす曇り・・夜には雨が降ってくるそうですがな・・・昨日に比べて太陽も顔を出してないし、
とっても寒く感じますがな。
がなこはん、ありがとうがな!
さすがは、神奈川県出身!何度も江ノ島には行かれたことがあるのですがなね。
私は今回初めてで、団子が何度か行っていて、「いいよ〜」って常々話していましたので、
湯河原に行く途中に行ってみましたがな。
江ノ島丼はご存知でしたのがなね。
サザエなんて。滅多に食べないので、じっくりと味わいましたがな。
次回は是非、新江ノ島水族館にも行ってみたいものですがな。
湯河原ってそんなに明治期からいろいろな文士や画家たちが逗留したり、
居を構えたりしてたので、私も高級イメージがありますが、全然そんなことないですがなよ。
千歳川沿いに、山の方に上っていくにしたがって、温泉街が広がっていて、
熱海ほどの華やかさもにぎわいもなく、落ち着いた温泉街ですがな。
昨日、お土産に駅前の干物店で買ったアジの開きを焼いて食べましたが、
まぁ・・すんごく美味しくて・・・これが1枚300円なら安い!!(結構大きかったし)って
思いましたがな。
海なしの埼玉県民は、海と海産物には特別の思い入れがありますがな!
がなこはん、咳はとまりましたか?がな。
ね〜夜中に咳が出ると、寝られないし、苦しいですがな。
私は喉が弱いので、この時期、レモンにはちみつ入れて熱湯を注いで飲んだり、
カリンのはちみつ漬けを御湯で割って飲んだりしていますがな。。。そういえばこの間教えていただいた
紅茶+りんごジュース+はちみつもよさそうですがなね。
お母様もどうぞ御大事になさってくださいがな〜〜TVの肺炎球菌の予防接種CMでも、
風邪やインフルエンザから肺炎になって・・・と言っていますがな〜
関東の冬は、冬晴れで青い空が気持ちいいんだけど、すごく乾燥するので、
毎日御肌と喉・・・火の元にご用心!ですがな〜!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板