したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館30

46tama:2015/12/02(水) 10:32:27
(´・ω・`)おはようございますがな〜!
 うす曇り・・夜には雨が降ってくるそうですがな・・・昨日に比べて太陽も顔を出してないし、
 とっても寒く感じますがな。

がなこはん、ありがとうがな!
 さすがは、神奈川県出身!何度も江ノ島には行かれたことがあるのですがなね。
 私は今回初めてで、団子が何度か行っていて、「いいよ〜」って常々話していましたので、
 湯河原に行く途中に行ってみましたがな。
 江ノ島丼はご存知でしたのがなね。
 サザエなんて。滅多に食べないので、じっくりと味わいましたがな。
 次回は是非、新江ノ島水族館にも行ってみたいものですがな。

湯河原ってそんなに明治期からいろいろな文士や画家たちが逗留したり、
 居を構えたりしてたので、私も高級イメージがありますが、全然そんなことないですがなよ。
 千歳川沿いに、山の方に上っていくにしたがって、温泉街が広がっていて、
 熱海ほどの華やかさもにぎわいもなく、落ち着いた温泉街ですがな。
 昨日、お土産に駅前の干物店で買ったアジの開きを焼いて食べましたが、
 まぁ・・すんごく美味しくて・・・これが1枚300円なら安い!!(結構大きかったし)って
 思いましたがな。
 海なしの埼玉県民は、海と海産物には特別の思い入れがありますがな!

がなこはん、咳はとまりましたか?がな。
 ね〜夜中に咳が出ると、寝られないし、苦しいですがな。
 私は喉が弱いので、この時期、レモンにはちみつ入れて熱湯を注いで飲んだり、
 カリンのはちみつ漬けを御湯で割って飲んだりしていますがな。。。そういえばこの間教えていただいた
 紅茶+りんごジュース+はちみつもよさそうですがなね。

お母様もどうぞ御大事になさってくださいがな〜〜TVの肺炎球菌の予防接種CMでも、
 風邪やインフルエンザから肺炎になって・・・と言っていますがな〜

関東の冬は、冬晴れで青い空が気持ちいいんだけど、すごく乾燥するので、
 毎日御肌と喉・・・火の元にご用心!ですがな〜!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板