レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27
(´・ω・`)こんばんは〜ですがな。
前スレもあと残り少なくなりましたので新しくスレ立てますがな。
明日からもう5月…ホンマ、信じれませんがな
『メーデー!メイデー!!緊急事態発生!!』
…なんで5月1日が緊急事態なんやろ?
なんやようわからんけど、5月1日の歌 『Melody(小さな恋のメロディ)−First of May by Olivia Ong』 ですがな
http://www.youtube.com/watch?v=uzHxw-TDOPk
(・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
せんびっきゃ
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな〜
晴れてますがな
雨の予報が午後からになりましたがな
最近、だんでぃは早朝覚醒に
私は不安神経症に悩まされてますがな〜
私のは以前からだけど、だんでぃは最近ですがな
仕事のプレッシャーなのか、気候のせいなのか…
困ったものですがな
たまちゃん、マンゴータルト美味しかったですがな?
今日も平穏無事に過ごせますようにがな〜
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
朝から雨降ったり照ったりといそがしいお天気ですがな。
2ヶ月弱ぶりに美容院に行ってカット&ヘナしてもらいましたがな〜!
やっぱり久しぶりだと白髪が目立って、前髪もうっとうしくなってたので、
3〜4cmカットしてもらったらすっき〜りですがな〜!
千疋屋のマンゴータルトは、クール宅急便で、賞味期限が今月末までの物だったから
おそらく冷凍品だとおもうんだけど美味しかったがなよ〜!
タルト台の上に上品な甘さのカスタードクリームがのっててその上に1.5cm角の
完熟のマンゴーがゴロゴロとあって〜auポイントに感謝しましたがな〜!
だんでぃさん、松本出張おつかれさまでしたがな〜!
昨日は松本で虹が出たの?!いいなぁ・・・なんだかいいことがありそうですがなね。
でも・・・早朝に目が覚めて、そのまま朝まで眠れないのがな?
お辛そうだから、今度がなこはんと同じお医者さんに診てもらった方がええかもしらんがな。
季節の変わり目や、台風などの気圧の関係で、心身のバランスが崩れやすいから
お互いに気を付けましょうがな〜!
ξ('・ω・`)ξたまちゃん、だんでぃの事を心配してくれてありがとうですがな
以前から他の事で、だんでぃは糖尿の医師にメンタルの病院に行った方が良いと云われてるんだけど、本人が拒んでますがな
私も心配で、私は私の病気が出てしまいますがな
でも本人がその気になるまでほっとくしかないですがな…
美容院に行って来たのがなね
サッパリ良いな〜
私もそろそろカットしたいですがな
タルトにカスタードが乗ってるんだ〜
カスタードも生クリームも大好きですがな〜
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
8時半頃から雷雨になっていますがな〜!
だんでぃさん、お医者さんからもメンタルの病院の受診を勧められているんですがなね。。。
ご存知とは思いますが、10〜2週間程度今のような状態が続いて、食欲などが落ちてきたら
即、病院に行ってほしいですがな〜!
そうしないと、がなこはんも益々辛くなるでしょうし〜〜がな。
御大事にしてくださいがな〜〜!!
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
たまちゃん、ありがとうですがな
だんでぃ、昨夜は眠れてた様ですがな
食欲は普通ですがな
様子を見てみますがな
心配してくれて本当にありがとうございますがな
昨夜から激しい雷雨ですがな
深夜0時頃に凄い雷の音がしましたがな
私はちょうどトイレに起きたところでしたがビックリしましたがな
母はその音で起きてしまったそうですがな
今朝も近場で落雷があったようで、凄い音がしましたがな
今は少し静かですがな
停電にならないと良いですがな
10時になったら木曜の市に行ってくるがな〜
(・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
規制規制ですがな
白髪隠しの銀色のはずが、紫色ですがな〜
また、丸坊主にしますがな
昨夜はすごい暴風雨・雷雨だったみたいだけど、私、11時半に布団に入って
ぐっすりで・・・何の音も聞こえませんでしたがな・・・そして団子が仕事から帰ってきたらしい12時過ぎも
目覚めず、狛犬から呆れられましたがな〜!
がなこはんのお母様は昨夜の雷で目が覚めちゃったんですがなね。。。
だんでぃさん、昨夜は眠られたようでよかったですがな〜!
食欲も普通にあるのなら、これから食欲の秋だし、なんとか乗り切れそうですがな。
でも糖尿もあるんだから、本当に気をつけてくださいね・・がな。
もう木曜市に行ってきたのかな??がな。
今日は私、朝雨だったので、ひっき〜に決めていますがな。
いよいよ明日から、ストレッチ教室再開しますがな・・・しか〜し!「会員が減ってきたので、
運営が難しくなり、9月から会費を1500円に値上げする」ってメールが着ましたがな〜!
去年の9月に1000円から1200円に値上がりして、レッスン会場もホールだと使用料が高くなるので、
音楽室とか学習室っていう狭い部屋になってますがな。。。
三輪車さん、白髪かくしで髪が紫色にしちゃったの??がな?!
すごい・・大阪の瓢柄の服着てるおばちゃんみたいがな〜〜〜!!
男の人で髪が紫色ってそんなにいないような気がしますがな・・・でもなんだか
ミュージシャンぽくてそういう業界の人らしいといえば・・・らしいような気がしますがな。
紫色の髪の毛といえば、経済評論家の浜野さんっていうおばちゃんが有名ですがなね。
あの人、心から笑うことってあるんだろうか・・・ていつもテレビで見かけるたびに思ってしまいますがな。
口がへの字になっていますがな。
口角を上げないと、余計に老けて見えますがな。。。
ξ('・ω・`)ξノ
こんにちはがな〜
午前中、小雨の中、木曜の市に行きましたがな
たまちゃん、本当にありがとうですがな
油断せずに見守っていきますがな
そうなんだがな
糖尿だから食欲の秋を満喫出来ないのですがな
でも、今まで私もだんでぃに甘くて土日に食べたい夜食を買わせてたりしてたので、いけなかったですがな
2週間前から本格的にダイエットさせてますがな
心を鬼にして低カロリーの食事にして、土日も夜食は無し!
食べてもキュウリかトコロテンですがな
ストレッチ教室、値上がりしちゃうんがなね
でも月に1500円で運動出来て良いがな〜
え、昨夜の雷でも目が覚めなかったのですかがな
すごいがな
今は晴れて穏やかな天気ですがな
今夜は雷雨は止めて欲しいがな
昨夜、BSを録画中に止まっちゃったし〜
三輪車さん、紫色の髪の毛、私は好きですがな
母にもさせたいけど紫色の毛染めを売ってませんがな
何軒か美容院にも電話して聞いてみたんだけど、どこも紫色はやってなかったですがな
(´・ω・`)ノがなこはん、木曜モックンおつかれさまでしたがな!
そうがなね・・・糖尿は本当に油断できず、毎日の食事に気を遣わなくてはいけないから、
食事を作ってるがなこはんが一番大変だとおもいますがな。
がなこさん、きっとキッチリといろいろカロリーとか脂肪とか考えて
献立を考えていそうですがな。
ところで、がなこはん家って夜食って何時頃食べているのですか?
私はできるだけ夜9時以降は食べないようにして、夕飯の片付けが済んだら、
歯磨きしちゃうことにしていますがな・・・しか〜し!全然痩せませんがな。。。
むしろ夏場は、暑さと蚊の襲撃を理由に庭の掃除や草むしりをさぼっていたせいか、
ゴロゴロしてガリガリ君とかモナ王食べてばかりだったからか・・・太ってしまったようですがな。
昨日美容院でじっくり鏡を見て、実感いたしましたがな。
胡瓜とところてん・・・ええかもしらんがな〜〜!
私も玉ねぎスライスを食べようっと・・・!!がな!!
紫色のって、私の行ってる美容院にはやってるみたいですがな。
以前、ブルーに染めていたお婆さんがいましたがな。
上品でハイカラな感じの方でしたがな。
ξ('・ω・`)ξノ
夜食を食べていた時は8時〜10時頃でしたがな
だんでぃはかなりの量を、それも油っこい物を食べてましたがな
数値が悪くなるわけですがな
もう絶対に食べさせないがな!
今はキュウリと、たま〜にバナナですがな
バナナの時は糖質を流す為にカテキンの多い「濃いお茶」と黒酢を飲ませてますがな〜
いよいよ今度の土日は秋祭りですがな
屋台が出るので我慢のしどころですがな
来週の土曜日が、だんでぃの病院なので低い数値を期待してますがな〜
たまちゃんはモナ王なんですがなね〜
私はチョコジャンボモナカが好きでよく食べてましたがな〜
紫色も良いけど青もステキそうですがなね〜
ホントに品が良くなりますがな〜
(´・ω・`)こんばんは〜がな。
そうそう、ジャンボチョコモナカも美味しいですがな〜!!
1コ全部は多いので、団子と半分こしたりしていますがな。
今日は玉ねぎスライス・・・とおもいつつ・・・ジャーマンポテトにしてしまいましたがな。
そして・・・去年旅行に持っていこうとおもって結局持っていかずに
1年以上も台所に置きっぱなしになってた「のどごし生」を飲んでしまいましたがな〜〜〜!
明日のストレッチ、真面目にやりますがな〜!
そっか、がなこはん家の夜食っていうのは8時〜10時なのですがなね。
私、もっと深夜で11時前後とか、寝る前なのかなぁ〜って思っていましたがな。
ちょっと安心いたしましたがな。
バナナ+お茶+黒酢っていうのは初めて聞きましたがな〜!
黒酢ってそのままだとキツクて飲めないから、薄めて飲むのですか?がな。
(:・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ξ('・ω・`)ξノ
何だか体がダルいですがな
気候のせいだと思いますがな〜
黒酢は私、大好きで緑茶で薄めたり、水で薄めたりして飲んでますがな
先月のだんでぃの数値が悪かったので、今は夜食はキュウリだけですがな
時々だんでぃが我慢出来ずにバナナを食べてますがな
私はキュウリ以外は食べてないですがな〜
ジャーマンポテト大好きですがな!
今日はストレッチだったのですがなね
いい汗かきましたかがな?
今夜はだんでぃ、フォーク酒場で帰宅は1時過ぎになるので、寝れるようなら私は先に寝たいですがな
でも神経質なので寝れるか分かりませんがな〜
今日はストレッチに行ってきましたがな。
市の生涯学習課の人が、公民館活動の取材に来てたがな。
市のHPに活動の様子を載せて、会員募集もしてくれるんだそうですがな。
集合写真と、ストレッチのレッスン風景の写真を何枚か撮ってたがな。
がなこはん、黒酢を水や緑茶で割って飲んでるのですがなね。
以前私は「黒酢でダイエット」っていうリンゴジュースで割った清涼飲料を飲んだことありますがな。
玄米黒酢がすこ〜しは入っているそうでしたがな・・・ダイエット効果は???でしたがな。
(´・ω・`)そうそう、今日は私も朝からだる〜〜って感じましたがな。
5時頃雨が降ってて、それからもどんより曇ったり霧雨が降ったり・・・と
気圧の関係じゃないかとおもっていますがな。
ξ('・ω・`)ξ取材に来たなんてスゴいがな
たまちゃんのレッスン風景も映ってるのがな
黒酢ダイエットって流行りましたがなね〜
たまちゃんもダルいのですかがな
やっぱりこの時期は体調を崩しやすいですがなね〜
明日の夜は秋祭りで近所の公園にジャズバンドが来ますがな
だんでぃが楽しみにしてるので明日には元気になっていたいですがな〜
お天気が心配ですがな
三輪車さん、汗かいて、どうかしたのですかがな?
今夜はスゴク久しぶりに実家に泊まりますがな〜
いえいえ・・・取材といっても、市のHPに載せるやつだから〜がな。
私の姿もチラッと映ってるはずですがな。
明日の秋祭り、ジャズバンドがくるのがな?
ん〜〜!さすがは東京都!
だんでぃさんとお出かけして楽しんできてくださいがな〜!
こちらには秋祭りはありませんがな。
あ・・・でも来月、田んぼが多い所で「かかしまつり」っていうのがあって、
公民館にポスターが貼ってありましたがな。
田んぼの脇のあぜ道にずら〜っとかかしが並んでるだけですがな・・・。
かかしの人気投票をやるらしいがな。
あらほんとだ、三輪車さん、どうしたの?がな??
今夜はがなこはん、実家にお泊まりですがなね。
そういう時、ぬこちゃんも連れて行くのですか?がな。
ξ('・ω・`)ξこんばんはがな〜
ジャズコンサートから帰宅〜
かかし祭り、可愛いがなね
色んなかかしが出て来そうがな
実家に泊まる時はヌコは連れて行きませんがな
勝手に寝てくれるのですがな
ジャズマンの1人に浜十郎さんというおじいちゃんがいるのですが、92歳の今年もお元気に演奏してくれましたがな
すっごく嬉しかったですがな
昨日は夜は9時半に寝てしまったがな
今日も少しダルいですがな
たまちゃんはいかがですかがな
いよいよオリンピックの開催地が決まりますがなね
景気が良くなってくれるのなら東京でもいいと思ってますがな
ホントは、お金がかかるから反対だったんですが、だんでぃが自分に合った仕事につけるなら…と思ってますがな
オリンピック、トキオに決定ですがな
スペインは意外でしたがな〜
今朝は起きてテレビつけたらどこもオリンピック一色でしたがな〜!
ブエノスアイレスで安倍ちゃんもちょっと涙ぐんでいましたがなね。
まぁ・・3兆円もの経済効果があるのはいいことでしょうが、皆に平等に配分されるといいと思うがな。
そして、福島のこと・・・本当に安全なんだろうか?!
汚染水問題をはじめとしてまだまだ・・・な部分が沢山あるのにどうするんだろう・・て思いますがな。
がなこはんは、ジャズコンサート、楽しめたようでよかったですがな〜!
92歳のおじいちゃんジャズマン、すごいですがな〜!あやかりたいがな・・・!
そのおじいちゃん、楽器は何を演奏されていたのですか?がな。
がなこはんがお母様の所にお泊まりする夜は、ぬこちゃんは御留守番なのですがなね。
ぬこはお部屋で大人しく寝てるんだ・・がな・・・かわゆいね〜〜がな。
私は昨日、狛犬とまた原宿の浮世絵美術館に行ってきましたがな。
歌川広重の「月に雁」を中心に、浮世絵・掛け軸(肉筆画)が展示されていましたがな。
「月に雁」は、昭和24年発売の5円切手にもなった絵で、その切手も一緒に出ていましたがな。
その他に「月に兎」「紅椿と雀」「朝顔と雄鶏と番傘」「葦と鴨」など花鳥風月+鳥の組み合わせの
浮世絵が出ていましたがな。
どれも色鮮やかで美しく、構図と緻密さに感動しましたがな〜!
それにしても土曜日の原宿はすごく混雑して、昨日はどこかでファッションショーもあったみたいで若い女の子たちが
特に沢山いましたがな。
美術館を出たのが昼過ぎだったのですが、ランチも原宿だと混雑してるは、お店がよく分からないは・・・で、
結局山手線で池袋に行って、パルコ7Fのレストラン街にある三笠会館で、狛犬はズワイ蟹クリームコロッケ、私はハンバーグとドリアのセットランチにしましたがな。
さすがは大正時代からの老舗の味で、久しぶりに美味しい洋食でしたがな〜!
そんなこんなで、昨日は帰ってから夕飯は軽く冷やし中華にして、早めに寝ましたがな。
私も今日、引き続きちょっとだるいですがな。
きっと秋雨前線と昨日の都会疲れの影響だとおもいますがな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
招致大会、見てましたがな〜。引っ張って引っ張って勿体つけられましたがな
決定まで、
何回も居眠りしましたがな
まだまだ、国内問題沢山あって、「それどこやないやろ」って怒ってる人の意見も解ります。
最もですが、
怒り狂ってばかりでは、生きてはいけないです。
あんまり賛成ではないんですが、暗い話ばっかりもそれはそれで辛いですがな〜
東京に決まった瞬間、バケツごと落ちてきたような雨が突然。
少しだけかなしい事、洗い流れたかな...
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日は河内音頭発祥、大阪八尾の盆踊り大会。雨上がりの足元グチャグチャの野球場で
午前中から皆、櫓のまわりをぐるんぐるん。
よさこい祭りみたいに
地元の「連」や学生団体、オスプレイ問題の自衛隊八尾駐屯地、よくわかんないダンスチーム、入り乱れてますがな〜
(´・ω・`)三輪車さん、昨夜ず〜〜っとテレビ観てたのがな?!
じゃぁ朝の5時までなが〜〜い夜だったのね〜がな。
私は6時20分頃知りましたがな。
たしかに今の状況から一歩前に出るために、オリンピック開催は
起爆剤になるがなね。
でもさ〜竹田会長が外国人からの質問に「東京は福島から250km離れているから安全だ」って
答えたの観ていた東北の人達は、「見捨てられた!」ってその答え方にがっかりしたんじゃないかと思ったがな。
安倍ちゃんの根拠のない「これからも安全」にあまりに楽観的やな〜って思ったがな。
八尾の盆踊りですがな?!
こちらも今日はずっと雨模様ですが、雨の中で大変ですがなね。
雨に濡れて風邪ひかないようにね〜がな。
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
オリンピック開催時は安部ちゃん竹ちゃんきっと居ないもんね。
でもいつまでも、このまま悪化を見過ごす訳にもいかないし、
この先もっと恐ろしい事もあるかもだし。
何にせよ、とどまってはいられないですがな〜
なんか、中島みゆきの「まわるまわる」の歌じゃないけど、
それでも人は進んで行かないと...
あぁぁ・・私が応援すると、男子バレー韓国にストレート負けしちゃうし、
ザッピングしながら観ていたU18野球世界大会は決勝でアメリカに3−2で負けちゃうし・・・ついてな〜い!!がな。
今日は半沢直樹は録画して、明日ゆっくり観ることにしますがな。
2020年のオリンピック開催時に、安倍ちゃんは首相ではないと思うけど、まだ生きてると思いますがな。
竹田さんはもうかなりのお年のようだから、わかんないがな・・そして、猪瀬都知事はしぶとく
依然として都知事やってるかもしらんがな〜〜!
そうなんだよね〜〜2020年までの7年間で、3年前の規模の地震が今度は関東に起きない保証はないがな・・・むしろ
向こう30年間に7割の確率であるらしいがな・・・どうなることやら〜〜がな。
ξ('・ω・`)ξおはようございますがな
オリンピック、確かに色々な問題をかかえてますがなね
最近また小さめだけど地震もあるし…
福島の人は良い気持ちはしないだろうし…
よく東京に決まったがな
猪瀬はシブトク都知事をやってそうがなね〜
私も還暦近いですがな
でも7年なんて、アッという間に経ってしまいそうがな
遅くなりましたが92歳のジャズマンおじいちゃんはサックス(多分アルト)を吹いてますがな
肺の手術を二回もしてて、とても医師にも止められてますがサックス吹きながら死にたいと本人は思ってるそうですがな〜
みんな、あやかりたいので写メをハチパチ撮ってましたがな〜
三笠会館なら味の心配はないですがなね
原宿、ここ2年行ってないですがな
羨ましいですがな〜
今週末は私もだんでぃも病院ですがな
来週末はお墓参りですがな
ダルさが無くなると良いですがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
サックスを吹きながら死にたい...そんな器用な...吹いてたら死んでないやん...
とか、イヂワルなツッコミは、こっちに置いといて、
ミュージシャンとして本望、誇りなんでしょうね...かっくいいですがな〜
ワタクシ、バンドマンですが、いっこうに楽器が上手くならないですがな
死ぬ時かぁ、できるだけポックリがいいな。ぐらいですがな。
死んだら後は、腐って、異臭を放つ前に棄てて欲しいです。適当に、どうでも良いですがな。
久しぶりに朝から晴れて、空が高いですがな〜!
湿度が低くて秋風が気持ちいいですがな〜!
92歳のジャズマンおじいちゃん、サックスなんだ〜!
うわぁ〜サックス吹きながら死にたいって・・・ホント、かっこいいがな〜!
あやかりたいですがな〜!
ξ('・ω・`)ξこんにちはがな〜
ホントに気持ちの良い日ですがなね〜
三輪車さんの云う通り、サックス吹いてたら死んでないやんw
たまちゃん、そうなの
皆さんそのおじいちゃんにあやかりたくて、一緒に写真を撮ったり握手してもらったりしてますがな
あ〜、ポックリが理想がなね〜
骨は海に放り投げてくれたら嬉しいがな
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ウチの街はかねてより、ラグビー(花園ラグビー場)と、カレーパン(形がラグビーボールに似ている)を地域活性化に
アピールしてるのですが、「東大阪カレーパン会」なる秘密組織があるようで、
コミュニティーケーブルTVに番組もありますがな〜
幾分年増のおねいさんが、会員店の紹介と、カレーパンをバクバク食べてますがな〜
ユルくないルックスのキャラクター、「ラグボーくん」「カレンちゃん」もいますがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはようございますがな〜
「ラグボーくん」と「カレンちゃん」、辛口キャラデザイン?
アマチュアヤクザ予備軍&ヤンママカップルみたい。やさぐれてますがな〜
http://www.asahi.com/culture/articles/OSK201301150031.html
ラグボー君とカレンちゃん携帯では見れないがな〜(涙)
夜、だんでぃ宅に置いて来たパソコンで観ますがな〜
ヤサグレキャラが楽しみですがなw
私は千葉県の船橋市、非公認キャラの「ふなっしー」が今のお気に入りですがな
お腹のブヨンブヨン具合が他人では無いですがな
今日も秋晴れで気温も29度止まりらしいですがな
金曜日の病院と、来週のお墓参りも涼しい事を願ってますがな〜
三輪車さんはミュージシャンだから痩せてるイメージですがな〜
昨日は色々ありまして寝不足ですがな
今から昼寝しそうな勢いですがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ふなっしー、人気ですがなね。クマモンに迫る勢いですがな〜
兵庫県尼崎市(ダウンタウン出身)の「ちっさいオッサン」は、ちょっとバテ気味?ですがな〜
ひこにゃん、せんとくん、着ぐるみ全盛ですがな〜
ちなみに、ワタクシは、幼少みぎり、従兄弟のおにいちゃんから
百巻ぐらいコミック(英文/対訳は谷川俊太郎)を貰ったせいか、ネズミーランドより
ピーナッツ(スヌーピーとその中間たち)派ですがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さん私もネズミーランドよりスヌーピーのほうが全然好きですがなー
百巻はスゴイがなね
着ぐるみはホントに大人気ですがなね〜
私も好きなのでテレビに出てると観てしまいますがな〜
くまもんは私的には目が怖いですがな
ゆるゆるキャラが良いですがな〜
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日は、ちょっと、思うところありまして(グルメ番組見ただけ)、
焼き肉を、揉み漬けダレから作ってみようとおもいますがな。
醤油、胡麻油、更に胡麻、ニンニク、生姜、胡椒、唐辛子、甘味にケチャップ、
炒めた玉ねぎなんかを混ぜ混ぜ。美味しくなかったら、更に色々たしますがな。
お肉も、牛、豚、かしわ、なんでも揉み込んで、漬けおき、明日以降食べますがな。
今日は、即席ラーメンで凌ぎますがな〜
ξ('・ω・`)ξ三輪車さんはマメですがなね〜
明日が楽しみがなね
即席ラーメンには野菜を入れるのでしょうかがな
私は素ラーメンが好きなのでネギくらいしか入れませんがな
ホントは野菜を入れたほうが体に良いのですが〜
三輪車さん、東大阪キャラ読みましたがな〜!
東大阪ってハウス食品の最初の工場があったのですがなね。
「カレーパン」と一口にいっても、揚げパンのだけじゃなくて、
ロールパンのようなものとか、揚げてなくて中にカレーソースが入ってるようなものもあって
なかなか興味深く読みましたがな。
それにしても、その揉み漬けダレの焼肉、すっごく美味しそうですがな〜!!
白ご飯によく合って、3杯はいけますがな〜!
炒め玉ねぎがポイントのような気がしますがな〜!
三輪車さんは本当にちゃっちゃ〜っと美味しそうな物作っててすごいと思いますがな。
ご近所に、安くて美味しい行きつけのお店も沢山ありそうですがなね。
がなこはん、私はラーメンは塩ラーメンで、タンメンみたいに白菜・もやし・キャベツ・・・など
冷蔵庫にあるものをてけと〜に炒めて載せて食べるのがすっきですがな。
今日は狛犬と横浜美術館のプーシキン展を観に行ってきましたがな。
今までに30万人が観たとか・・・平日の日中にもかかわらず、入場制限していて約1時間立って待って
ようやく美術館内に・・・更にチケット売り場で5分くらい待って、ようやく入場したんだけど、
入場制限していても人が多くて、頭越しに観ていましたがな。
特に目玉のルノワールのポスターになってる女優の肖像画とか、水浴の絵とか、
セザンヌの「パイプをくわえる男」モネ、ドガなどの有名な絵の前は混雑していましたがな。
印象派から、ピカソくらいまでの分かりやすくていい作品ばかりでしたので、ショップで
図録と絵葉書を買おうとしたんだけど、そこでもまた行列・・・トイレでも行列・・・カフェにも入りたかったけど
満席・・・で、まっすぐ帰ってきましたがな。
しかし・・・所沢〜横浜まで、1時間ちょっとで直通で行けるようになって、本当に便利になりましたがな。
所沢の上りホームで「渋谷・横浜方面」て出てるのを見ると、いまだに「おぉっ!」と思いますがな。
思えば、飯能から地下鉄と東横線を結ぶのは、私が30代くらいからのここ20年くらいの夢だったように
思いますがな。
(´・ω・`)ノあ!私もSNOOPYに1票ですがな!
(;・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ラーメンは、ワタクシも、塩!
胡麻油ポタポタ、スリごま、キクラゲ、炒めた玉ねぎ残りを入れましたがな
モヤシとネギあったらねぇ...
あっ、水溶きカタクリ入れても良かったですがな〜
漬ダレ肉は、安いのを、タレでごまかす為で、多少軟らかくなるし、臭みも感じなくなりますがな〜
ξ('・ω・`)ξノ
こんばんはがな〜
三輪車さんキャラ観ましたがなー!
確かにヤサグレてて、だんでぃと笑ってしまったがなw
たまちゃんは横浜美術館に行ったのですがなね〜
平日なのに大人気ですがなね
しかし所沢から1時間ちょっとで行けるんがなねー
便利になって良かったがなー
塩ラーメン、タンメンはだんでぃが大好きですがな
私は醤油派ですが塩ラーメンも好きですがな〜
ね、スヌーピーって良いよね〜
ホントに可愛いがな♪
(´・ω・`)ノヤサグレキャラ、わらってしまいますがな〜!
我が狭山市のは、「おりっぴー」っていう市民にもあまり知られていない
七夕キャラですがな。「織姫」から取ってるがな。
しかし山口県のキャラ「ちょるる」、この間、震災復興予算をこのキャラの宣伝に使ったのが
バレてしまい、県民から顰蹙かっていましたがな。
ラーメンにラー油、アクセントになってええがなね。
私は醬油味の今流行りの「生麺かと思った・・・ラ王」に、
食べるラー油をのっけて食べるのが好きですがな。
キクラゲも加えた野菜炒め、片栗粉でとろみつけてのっけたら・・・広東麺になりますがな〜!
私は手早く作るのに、冷凍食品やレトルトの「中華丼の具」を温めてのっけることもありますがな。
(´・ω・)
( 0┳っ " びつ
〜◎━J┻◎
スヌーピーの4コマ漫画は、日々の喜怒哀楽が、子供の世界で語られる、
決して子供用では無いマンガですがな〜
踊ってるだけのネズミ一派とは違いますがな〜
そうなのよ〜三輪車さん、
私も中学生の頃、従姉の影響で谷川俊太郎訳のスヌーピーの単行本20冊くらい買ったんだけど、
随所に哲学的な会話が出てきたりして、感動しましたがな。
チャーリー・ブラウンと仲間たちのそれぞれのキャラもよくできていますがな。
NHKでアニメやってた時もよく観ていましたがな。
そんな私は、ネズミーランドには一度も行ったことないけど、U.S.J.へは団子を連れて新宿からの
直行夜行バスで2回行きましたがな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
今日は、いい天気。暑いぐらいですがな〜
最近また、「どこか遠くへ行きたい病」発症中ですがな〜
週末は連休なのね。行楽日和になりそうですがな〜
ξ('・ω・`)ξこんにちは〜がな
私もUSJに行ってみたいがな〜
そうなをだよね
スヌーピーの漫画って哲学なんだがなね
子供には難しいと思うがな
三輪車さんも塩派なんですがなね〜
今日は朝に雨が降って、ちょっとだけ晴れたけど又ドンヨリ曇り空ですがな
2週続けて3連休ですがなね〜
晴れ欲しいな〜がな
三輪車さん、
「どこか遠くへ行きたい病」って分かりますがな〜!
私もそうだけど、今はまだ狛犬が本調子ではないので、日帰りですがな。
数日前から、お向いの未亡人が妹さんと北海道旅行していて、そこのお庭の水やりと
郵便物の保管を頼まれていますがな。
昨日メールが来て、釧路の屋台が数件入ったお店で安くて新鮮な魚料理を堪能したとか、
今日はホテルのバイキングで蟹を食べる予定だとか・・・読んでいるだけでよだれが出てきましたがな。
がなこはん、スヌーピーは中学生くらいに読んだけど、
「あぁ・・あれはあぁいうことだったのかぁ・・・」としみじみその意味が分かるようになるのは
ある程度大人になってからっていうのがありますがな。
3連休、だんでぃさんと原宿におでかけしてみては?がな。
でもすごい人だろうなぁ・・・がな。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
んちわんですがなん。規制規制で、あれ?なんだっけ、ですがな〜
たまちゃん、お隣の水やり等お疲れ様ですがな〜
北海道の屋台、憧れますがな
バイキングで蟹!
豪勢ですがなね〜
私は最近、色々あって疲れ気味なので連休はボーと録画したテレビでも観てると思いますがな
私もだんでぃも病院だし
でも明後日は夜、月1外食して来ますがな
毎月だんでぃの病院の日に行ってますがな
1ヶ月よく頑張りましたの意味ですがな
今までは全然頑張ってなかったけど、今回は本気で頑張ったので良い数値だとい〜な〜がな
私は明日病院なんだけど、いよいよ新しい先生なので多少緊張気味ですがな
でも5分診療なので力を抜いて行って来ますがな
三輪車さんの「遠くへ行きたい病」ってなんとなく分かりますがな
実現出来ると良いですがなね
(´・ω・`)こんにちは〜がな。
今日は少し暑くなりましたがな。
がなこはん、ありがと〜がな。
お向いの未亡人の妹さん、もう30年位前に離婚してから一人で会社をやっていてその関係で、おそらく「社員研修」という名目で
北海道へ毎年行ってるんだとおもいますがな。
2人ともゴルフが趣味だから、北海道でゴルフやって、釧路湿原観て、遊覧船に乗って〜とか言ってたがな。
明日はいよいよ新しい5分診療の先生なのですがなね。
私自身は滅多に病院に行かないので、診察受ける時に緊張しちゃうから、
あらかじめ病状の変化を時系列に並べて、訊きたいことをメモして持っていきますがな。
だんでぃさん、今月はきゅうり&ところてんでがんがってたので、きっといい数値が出ると
おもいますがな〜!
月曜日の夜、美味しいもの召し上がってきてくださいがな〜!
ミ(´・ω・)≦
( V┳V
〜◎━J┻◎
カニーッ!!!
ξ('・ω・`)ξ変な時間におはようございますがな〜
未亡人の妹さん会社を経営してるんがなね
スゴイなぁ〜がな
そんで、趣味がゴルフとはホントにお金持ちなんだがな〜
そうなの
たった5分では何も話せないとは思うけど、緊張してますがな〜
ありがとうー
母の誕生日が18日なので、そのお祝いも兼ねて外食する予定ですがな
ケーキはまた別の日に食べますがな
ではもう一度寝ますがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
番組公式、半沢「倍返しまんじゅう」が売れてて、毎日放送グッズショップは
行列だそうですがな〜
普通の黒糖の饅頭ですがな〜
ξ('・ω・`)ξ病院からただいも〜
倍返し饅頭なんてあるんだがな
何でも商売にしますがなね〜
いつも薬局で1時間半待たされるがな
確かに私の薬の量は多いけど待ってる間に具合が悪くなるがな
もう8年我慢してたけど今日はもっと早く出来ないのですか?と云ってしまったがな
クレーマーでイヤなんだけど我慢の限界ですがな
なんたらという機械が一台しかないので時間がかかるとの事
大きな調剤薬局ですがな
かなり儲けているはずですがな
機械を増やせ!と、思ってしまいましたがな
座り疲れで腰が痛いですがな
なので少し寝ますがな〜
今日はストレッチに行ってきましたがな〜!
公民館の入口に今年11月から来年1月いっぱいまで、改装と空調設備の整備のため
閉館・・・という看板が出てましたがな。
役員さんからその話があって、代わりの会場を探したけど見つからないので3ヶ月間
お休みになる・・・とのこと。
公民館が建って20年以上になるし、あちこち傷んできてるから仕方ないがな。
でも9月から会費も上がったことだし、きっとこれを機会に辞めちゃう人がまた出てきそうですがな。
冬場の運動の貴重な機会だし困ったがな。。。
「倍返し」今年の流行語大賞になりそうがな〜!
「倍返し饅頭」ってあるのですがなね。
これはドラマの大阪ロケ地の近くだそうですが、
「倍返したこ焼き」っていうのもできて、
タコの量が倍で、大きさも倍で明石焼きの型で焼いてるそうですがな。
「半沢直樹」すごいがな〜!
がなこは〜ん、おかえり〜〜そしてお疲れ様でしたがな!
それにしても・・・5分間診察で処方してもらう薬を1時間半待つって長すぎですがな〜!
その間に、買い物とか食事とか・・・一仕事できますがな。
それも8年も我慢してたなんて〜〜その薬局の利用者がみんな思ってることだから、
全然クレーマーじゃないがな!
大きな病院の周りって調剤薬局が何件かあることが多いけど、他の薬局にしてみてはいかがですか?がな。。
おぉ・・・お母様、18日が御誕生日、少し先だけどおめでとうございますがな!!
明日はご家族でお祝いの宴!楽しく美味しく召し上がってくださいがな〜!
ξ('・ω・`)ξノ
たまちゃんありがとうですがな〜
公民館の代わりが無いって困ったですがなね
せっかくの運動の場所なのにー
辞めちゃう人が増えそうなのも寂しいですがなね
私は数年前に買ったステッパーを最近、踏んでますがな
ねー
1時間半は長いがなよね
直ぐには変えられないけど別の薬局も考えてますがな
クレーマーじゃないと云ってくれてホッとしましたがな
そうなのよ、がなこはん、特に冬場は私、家で炬燵に入ってまた〜り・・・っていうパターンだから
週に1度、しっかり運動できる場があるっていいんだけどね・・がな。
先生の住んでるマンションの集会所も、ちょうど11月から設備のメンテナンスが入るそうで、
他の公民館にはそれぞれ活動してるサークルがあるので入り込めそうもないんだって・・がな。
ステッパーは気軽にできてよさそうですがな。
私は家の前で縄跳びでもしようかな〜〜と思っていますがな。
1時間半だと、最寄駅から横浜まで行けちゃいますがな〜!
美容院で髪をカットして染めてもらえますがな〜!
ホントに大きな薬局なんだから、機械くらい買えばいいのにね・・・がな。
今は、薬を渡す時も丁寧に説明しなくてはいけなくなったので、そういうことも関係してるのかもしれませんがな。
薬剤師さんが薬局の規模に対して少なくてギリギリでやってるのかもしれないがな。
そんなこんなで1時間半の待ち時間になるのだとおもいますがな。
だんでぃ、月1病院に出掛けましたがな
体重は先月より約3キロ減
昨夜計った血圧も低かったですがな
後はもろもろの数値が気になるがな
体重もあと10キロは減らしたいところですがな
たまちゃん、縄跳び良いがなね〜
私は体重が重すぎて膝に負担がかかるから無理だけどがな
冬場は動きたくないもんね〜がな
ステッパー、良いがなよ
薬剤師さんも沢山居るんだけど、見習いみたいな人も含まれてますがな〜
だから遅いのがなぁ
今日の外食はデパートのレストラン街で食べるんだけど、そのデパートで九州物産展をやってるから、博多出身のだんでぃは楽しみにしてますがな
甘い物を買いたいそうですがな
せっかく減った体重だから余り買いすぎないようにしたいがな
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おお、ウチにもステッパありますがな〜
靴を履かないと、足の皮がめくれますがな〜
すごい雨音ですがな
明日はもっと荒れた天気になるそうですがな
おぉ!三輪車さん家もステッパーがあるんですがなね〜
靴を履かないと痛いみたいですがなね
家のも表面が凸凹してますが、ちょうど指圧みたいですがな
昨日はだんでぃの病院日で、おかげさまで数値も下がってましたがな
でも、まだまだですがな
今月もガンバラねば〜
昨日の外食は「つきじ植村」というお店で食べましたがな
ちょっと高かったけど、母は喜んでくれましたがな
あと、だんでぃから母へブラウスのプレゼントがあり、母は涙ぐんでましたがな
あと3日で83歳
東京オリンピックを楽しみにしてますがな〜
なんか天気がどんどんスゴクなってますがな
三輪車さんもたまちゃんも注意して下さいがな
朝はすんごい雨だったけど、今は小降りになって空が明るくなりましたがな。
がなこはん所も雨がすごかったみたいですがなね。
だんでぃさん、すごいがな!!
1ヶ月で体重−3kgだって?!いいな〜いいな〜がな。
私は食欲の秋で・・・太ることはあっても痩せそうもありませんがな・・11月からのストレッチ休みで・・また・・・がな。
数値も下がってきて、がなこはんの栄養指導の賜物ですがなね!
きのうは「つきじ植村」で会食、お母様喜ばれたみたいでよかったですがな。
だんでぃさん、ブラウスのプレゼント・・・姑様へのプレゼントって本当に何を贈ったら喜ばれるのか
分からなくて・・・がなこはんも一緒に選んだのですか?がな。
「つきじ植村」って私も何度か食べたことありますがな。
上品な和食のお店ですがなね。
私は昨日、狛犬と時間が30年前で止まったような映画館で「終戦のエンペラー」観てきましたがな。
もうちょっと時期を外してしまい、その後に行く蒲田での川頼巴水の版画展に近い映画館・・・って探したら・・・
大森キネマっていう大森駅の近くの西友5Fにある映画館だったんだけど・・・
とにかくチケット売り場からトイレからとにかく昭和!!でしたがな。
スクリーンが3こくらいあるんだけど、定員が70人くらいで小さくて、上映前にチケットを売ってた御兄さんがやってきて、
「携帯電話はOFFにして、御菓子の包みを開ける音は静かに、私語を謹んで・・」と肉声で話していましたがな。
観ている人も確実に昭和生まれの人ばかりで・・・朝一番の10時20分からの映画だったからか・・10人くらいしか入ってなくて
「これで大丈夫なんだろうか?」って話していましたがな。
御昼過ぎに終わってそのフロアのレストラン街でご飯食べようと思ったんだけど・・・またこのレストラン街ってのが
3連休初日の土曜日だってのに・・・人がいない!!
コワイくらい静かで・・・通路にもいない・・・!!
トワイライトゾーンやったがな〜!
それで結局御昼は隣の蒲田の駅ビルのイタリアンで、ランチコース・・・
サラダ・パン(御代わり自由)・コーヒーか紅茶・スパゲッティ(3種類から選び、大盛只)・オレンジパウンドケーキ2切れついて
1000円(税込み)っていうの見つけて入ったんだけど・・・・
狛犬は貝柱と枝豆の和風梅ソース、私は本日のスパでキノコとハムのピリ辛トマトソースっていうのにしたのだけど・・・
生パスタらしいんだけど、食感がモチモチ・・・というよりもベチョベチョ・・・私のトマトソース・・ピリ辛は唐辛子ではなくて
カレー粉が入ってるみたい・・・変な味(しかも大盛にしてしまった!)
それにサラダについてた脂っこいボロニアソーセージ・・・狛犬の梅ソースってのは、ご飯に混ぜ込む梅・胡麻・ワカメの振りかけだったがな。
なぜか私のトマトソースにも枝豆とコーンがゴロゴロ入ってるし、とにかく美味しくなかったがな〜
でも大盛頼んでしまったので残すのは悪いと思って必死に完食いたしましたがな。
その後、2分ほど歩いて、東京工科大内のギャラリー鴻(おおとり)での版画展を観ましたがな。
川頼巴水って人、東京生まれで大正〜昭和前半に活躍した版画家なのですが、
大田区馬込に住んで、亡くなったのも大田区だったご縁で、大田区郷土資料館に作品があって
無料で公開されていましたがな。
有名なのは、増上寺山門前の雪とか、浅草雷門など・・・なかなか面白かったですがな。
お母様、83歳・・ということは東京オリンピックの時は90歳なのですがなね!
きっとお元気でオリンピック観戦なさると思いますがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ステッパは多分、妹の捨てっぱですがな〜
踏み踏みするより、ダンベル代わりに持ち上げたりしますがな
台風ううううううですがな〜
今日は朝の大雨が嘘の様に午後からは晴れましたがな
三輪車さんステッパーを持ち上げるなんてスゴイ力ですがなね!
筋肉つきそうがな
たまちゃん、昨日は植村で私は「安曇野」というお蕎麦がついた料理で、だんでぃは松花堂、母は鰻重でしたがな
ブラウスはシャツブラウスみたいので、だんでぃ1人で買って来ましたがな
洋服屋の店長を10年勤めてたからセンスは私より良いですがな
たまちゃんも相変わらず精力的に旦那様とお出掛けしてますがなね〜
お料理は残念でしたがなね
でも映画館といえ町並みといえ昭和が感じられて羨ましいですがな〜
昭和は良かったと最近、歳のせいか思いますがな
はい、母には元気に東京オリンピックを観て欲しいですがな
なんかスゴク元気で私の方がボケそうですがな
明日は台風が本格的に関東に影響するらしいけど今は秋の虫が鳴いてて静かな夜ですがな
皆さん、台風18号、大丈夫ですか?がな。
今はこちらも落ち着いていて、虫が鳴いていますがな。。。
しか〜し!明日は今日以上の暴風雨になるとか・・・団子は明日まで5連勤ですがな。
明日の朝10時から、私は歯医者の予約しましたがな。
1年に1度の検診だから、あまり台風がすごいことになってれば予約取り消しますがな。
三輪車さんには妹さんもいらしたのですがなね。
3人兄妹ですか?がな。
あのステッパーをダンベル代わりにするって、すごいですがな〜!
がなこはん、「植村」では三者三様で皆さん違うものを召し上がったのね〜がな。
お母様、鰻重!!いいな〜がな。
うちの母も昭和6年生まれで、名古屋近郊に住んでいますが、私が行くとよく鰻がでてきますがな。
熱田神宮へ行った時は、美味しいひつまぶしのお店を教えてくれたがな。
あ・・だんでぃさんは洋服屋さんの店長さんを10年もされてたのですがなね。
それならセンスは大丈夫ですがな〜!
御婿さんが洋服をプレゼントしてくれる・・・なんて、私もちょっとそういうシチュエーションに憧れてしまいますがな!
そうそう・・・団子は今月11日から、今までの店長が結婚退職して、副店長が店長に昇格し、
お店のスタッフ7人中NO.3だった団子は副店長になったんだけど、
ずっとサービス残業が続いていますがな。
中番(午前11時〜夜8時半)の日も帰ってきたのは夜12時前でほぼ遅番と同じ時刻。
だから、これ以上遅くならない(駅までのバスがなくなるので)遅番(午後1時〜夜10時半)の方が
楽だと言っていますがな。
組合もない小さいアパレル会社だと、サービス残業あたりまえ〜になってしまうみたいですがな。
私自身は、メーカーの本社に勤めてて、工場があった関係で組合が強かったから、
残業手当とか休日出勤手当とかキッチリもらってたし、その他にも何かあったら組合専従の人がやってきて
交渉してくれる・・・ていうの知ってるから、今の団子の会社ってブラック企業だ〜って思うがな。
他にも、セール中の12時間労働、退職金なし、ボーナスは本当に雀の涙・・・保養施設などはないし・・って思うがな。
この間は団子、割と売り上げに貢献したとかで社内報に掲載されたのはいいんだけど、
その賞金は1万円分のお店でしか使えない商品券でしたがな・・・これで自社製品買って着て
接客しろ〜ってことらしいがな。
だけどここで今の会社辞めても、同じ様なお店で今以上の給料が出るかどうかは疑問だし〜〜〜
人間関係だけはよさそうなので、もう少し頑張るそうですがな。
(´・ω・`)ノがなこはん、昭和の雰囲気を味わうには、
JR中央線中野駅近くの中野ブロードウエイはいかがですか?がな。
上はマンションになっていて、故・青島幸男 元都知事も一時期住んでいましたがな。
レトロな喫茶店とか、「まんだらけ」やフィギュアのお店など・・・面白いですがな。
地下の西友もまた昭和ですがなよ〜!
あと、大森方面に行かれたら、5Fにキネカ大森の入ってる西友大森店もすごいですがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
台風本体は東へ(そちらへ)向かってますが、風はまだビュービューですがな〜
ちいっとも弱まらないですがな。
今日一日、何もかも諦めましたがな〜
皆様お気をつけてくださいがな〜
(´・ω・`)ノおはようございますがな〜!
こちらは朝から暴風雨・・・団子は遅番だけど、駅まで車で行って今の所平常運転の西武線で
いつもどおり通勤するって言うてるがな〜!
こういう時こそ車通勤がいいのに〜がな。
朝、ゴミを出しにいったら風に飛ばされそうになりましたがな。
何がとんでくるかわからないから、歯医者はキャンセルしましたがな〜!
(´・ω・`)人(´・ω・`)諦めたナカ〜マ
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
鉢植えの無事を確認したら、もう暴風のなかには出たくないですがな〜
小腹がすいたので、
「マーガリン入りバターロール(x4)」
ネーミング考える時、躊躇とか、意見は無かったのでしょうかがな〜
なんか、「イカ入りたこ焼き」みたいな、「カツ丼(ハム)」みたいな(ちょっと違う?)、
たぶん、「やるせない」ってこんな気持ちかも、ですがな〜
たしかに温めると、バター香る、味気無い油の溶けたパンでしたがな
ふたつめは、ピザソースとコーンとチーズ挟みますがな〜
(´・ω・`)御昼までの暴風雨が鎮まって、嘘のように穏やかになって
さっきから日も差してきましたがな。
私も鉢植えを元の場所に戻して、また〜りしていますがな。
三輪車さん、なに?そのパン、入ってるのはマーガリンなのかバターなのか・・・
バターの代わりにマーガリンを入れてるのか・・・。
「バターのようなマーガリン」という商品もあるから、そんなようなのが入ってるのでしょうがなね。
今日も美味しそうな物作って召し上がってるがなね〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
バターロールを主張したいのと、中身のマーガリンのヘルシーさの
せめぎあいでしょうか、結果よくわかんないネーミングに。
セブンイレブンなもんで、余計「ナンダカナァ」感が増しますがな〜
まんまと買わされるワタクシもどうかしてたんでしょうがな
なるほど〜マーガリンって以前「トランス脂肪酸」が多いから、寧ろバターの方が
ヘルシーっていう説があったけど、小・中学校の給食で、パン+マーガリンの組み合わせで
ほとんど毎日食べていましたがな。
給食のマーガリン、ネチョネチョして匂いもなんか変だったがな・・・。
なるほど〜マーガリンって以前「トランス脂肪酸」が多いから、寧ろバターの方が
ヘルシーっていう説があったけど、小・中学校の給食で、パン+マーガリンの組み合わせで
ほとんど毎日食べていましたがな。
給食のマーガリン、ネチョネチョして匂いもなんか変だったがな・・・。
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
TV、たいして観たい番組無いと、加入して無いのに何故か映る
東大阪ケーブルTV。
たいして観たい番組も無いけど、がな〜
また、カレーパン番組、ラグボーくんでしたがな〜
(´・ω・`)あらら、2重にカキコしちゃってたがな。。。ごめんね〜がな。
東大阪ケーブルTV、契約してないのに映るってことは、お得なのですね・・がな。
やっぱり市内の自治会からのお知らせとか市のイベントの案内とか
振り込め詐欺に気をつけようね〜とか流してるんですか?がな。
うちは、狭山ケーブルテレビ経由で、衛星放送を契約してるから、当然映りますがな。
ここだけの秘密だけど、私、ケーブルテレビに2〜3回出たことあるがな。
郵便局の2Fでやってた切手展を見学してる所をちらっと・・・と、
例の公民館活動ですがな〜〜!あともう1回は公開放送かなにかで、改装したマルエツに
毒蝮三太夫がやってきて・・・やじうまの中にいましたがな・・・orz
台風一過で空が高いですがな!
今日は快晴で、日中は気温が上がってきたけど、朝は随分涼しく感じましたがな。
いつもは高い所の窓を開けて寝ているんだけど、昨夜は閉めてちゃんと布団を掛けて寝ましたがな。
この時期、油断してると寝冷えしちゃうがな〜!
台風の被害があちこちで大変だったですがなね
ケーブルテレビは私はちょくちょく観ますがな
たまちゃんの云う通り、地域密着番組でマターリしてますがな〜
家の方はお年寄りが大勢住んでるのでケーブルテレビで振り込め詐欺に注意と盛んに放送してますが毎週必ず一軒は被害にあった方がいますがな。
困ったものですがな
三輪車さんとこのケーブルテレビ、観てみたいですがな〜
なんか面白そうがな
過ごしやすい1日でしたがな
今週は今日みたいなお天気が続くようですがな
土曜日のお墓参りも涼しいと嬉しいがな
明日はいよいよ母が83歳になりますがな
父が58でしたので、そのぶん元気に長生きして欲しいですがな
因みに私はバターよりマーガリンが好きですがな〜
今日は湿度が低くて、10時前くらいに布団干したけど、ふっくらしましたがな。
御風呂上りにぞくっ!としましたがな・・・朝晩は本当に涼しくなりましたがなね。
がなこはんはケーブルテレビよく観るんだ!がな。
たしかにマターリだけど、うちの方のは、画面がくすんだような通販番組とかもあり、
観ていて面白いものでもありませんがな。
そうそう・・・警察からのお知らせで、振り込め詐欺に気をつけて〜とか
保健所から熱中症に気をつけて〜っていうのは盛んにやっていますがなね。
もう御彼岸なのね〜月日が飛んでいくような気がしますがな。
お墓参りの日が、今日みたいに穏やかないいお天気になりますように〜がな。
そして・・・がなこはんのお母様の83歳に乾杯がな〜!!
(´・ω・`)ノおはようございますがな〜!
がなこはんのお母様御誕生日おめでとうございますがな〜!
今日はケーキ買って蝋燭83本!立ててくださいがな。
お父様は随分お若くして亡くなられたのですがなね。
がなこはんのお母様、昭和5年生まれ・・・うちの両親と同学年ですがな。
そういえば今気が付いたけど、私の妹、明日が誕生日ですがな。
今日は12時過ぎから歯医者ですがな〜検診だけどコワイヨ〜〜がな。
たまちゃんありがとうー
母は元気に誕生日を迎える事が出来ましたがな
明日は妹さんの誕生日なんですがなね〜
おめでとうございますがな♪
たまちゃんの御両親も昭和5年なんですね〜
いつまでもお元気でいて下さいがなー
ケーブルテレビは観る物が無い時に付けっぱなしにしてますがな
今は夏祭りの様子を放送してますがな
あと、美味しいお店紹介とかやってるけど遠いがな
歯医者さんで検診なのですがなね
たまちゃんガンガレー!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
そうだ、今晩「孤独のグルメ」だ。なんか、食べ物番組ばっかり観てる気がしますがな〜
三輪車さん孤独のグルメ面白いがなね
放送の翌日にはお店に大行列が出来るそうですがな〜
「鷹の爪団の楽しいテレビ」も面白いがなよ
アニメだけど〜
たまちゃんは無事に歯の検診は終えたがな?
めっきり秋めいて来ましたがなね
月が綺麗ですがな
明日は十五夜〜
がなこはん、行ってきたよ〜がな。
私の行きつけの歯医者さん、院長先生がやってくれるんだけど、
いつも入れ歯の音をカクカクしながら私の口の中診て「痛い所とかなくても
3ヶ月に1度、検診を〜」って言ってくるがな〜!
ありがと〜妹は明日で46歳になりますがな。
そうそう・・さっき外に出たら、月が明るくて満月近かったがな。
今年の中秋の名月は珍しく満月なんだって〜がな!
ξ('・ω・`)ξノ
たまちゃんの妹さんは若いがなね〜
そうそう、明日は珍しく満月だそうですがなね
晴れると良いがなね〜
医院長さん入れ歯をカクカクーw
3ヶ月に一度検診に行ってるなんて偉いがな
たまちゃんは虫歯はゼロなんだがな
羨ましいがな
私は時々、冷たい水がしみる歯があるけどギリギリまで歯医者には行かないタイプですがな
早目がいいんだけどね〜がな
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
鷹の爪団、いつやってるかわかんないけど、やってたら観てしまいますがな〜
お月見、空がキレイになったんで、きっとバッチグですがな〜
だんでぃが有給を取ったので1日中ゴロゴロしてますがな
お月様、楽しみですがな〜
三輪車さん「鷹の爪団の楽しいテレビ」は、こちらでは金曜日の夜8時にBS12で絶賛放送中ですがな〜
月がとっても青いからぁ〜遠回りして帰ろ〜〜♬
満月がキレイですがな。
がなこはん、私は歯医者へは1年に1度で・・・3ヶ月に1度なんて行ってないよ〜がな。
昨日だって初診で5分診療で2010円もかかっちゃったし〜!
たしかに虫歯はないけど、体質なのか、しょっちゅう口内炎ができていますがな。
嚙み合わせが悪くて、頬の肉を噛んでしまったりしますがな。
今日は狛犬と恵比寿の山種美術館に行ってきましたがな。
速水御舟と日本美術院の画家(横山大観・小倉遊亀など)の絵を観てきましたがな。
途中山手線が、秋葉原で人身事故のために遅れていて、高田馬場〜恵比寿まで200%くらい
混んでいましたがな。
所沢から、ちょうど横浜行きの電車があったので、そちらで渋谷まで行けばよかったと激しく後悔しましたがな。
速水御舟の絵は、8日のNHK日曜美術館でやったり、BSの山田五郎が出てる美術館案内番組でも紹介された
「炎舞」という、焚き火に蛾が渦になって飛び込んできてまさしく「飛んで火にいる夏の虫」状態の絵や、
鳥やとんぼと花の絵が見ごたえがありましたがな。
観終わって、御昼は恵比寿アトレの中にある「つばめグリル」で
ランチのハンバーグをいただきましたがな・・・和風ハンバーグにしたのですが、
付け合わせのベイクドポテトと、揚げ茄子がうまうまでしたがな。
帰りは恵比寿〜池袋までは湘南新宿ラインに乗って帰ってきましたがな。
月がとっても青いからぁ〜遠回りして帰ろ〜〜♬
満月がキレイですがな。
がなこはん、私は歯医者へは1年に1度で・・・3ヶ月に1度なんて行ってないよ〜がな。
昨日だって初診で5分診療で2010円もかかっちゃったし〜!
たしかに虫歯はないけど、体質なのか、しょっちゅう口内炎ができていますがな。
嚙み合わせが悪くて、頬の肉を噛んでしまったりしますがな。
今日は狛犬と恵比寿の山種美術館に行ってきましたがな。
速水御舟と日本美術院の画家(横山大観・小倉遊亀など)の絵を観てきましたがな。
途中山手線が、秋葉原で人身事故のために遅れていて、高田馬場〜恵比寿まで200%くらい
混んでいましたがな。
所沢から、ちょうど横浜行きの電車があったので、そちらで渋谷まで行けばよかったと激しく後悔しましたがな。
速水御舟の絵は、8日のNHK日曜美術館でやったり、BSの山田五郎が出てる美術館案内番組でも紹介された
「炎舞」という、焚き火に蛾が渦になって飛び込んできてまさしく「飛んで火にいる夏の虫」状態の絵や、
鳥やとんぼと花の絵が見ごたえがありましたがな。
観終わって、御昼は恵比寿アトレの中にある「つばめグリル」で
ランチのハンバーグをいただきましたがな・・・和風ハンバーグにしたのですが、
付け合わせのベイクドポテトと、揚げ茄子がうまうまでしたがな。
帰りは恵比寿〜池袋までは湘南新宿ラインに乗って帰ってきましたがな。
ξ('・ω・`)ξたまちゃん、勘違いしてごめんなさいがな〜
初診で五分で2010円かぁ
高いがなね〜
今日は旦那さまと恵比寿の美術館にお出掛けしたのですがなね
電車、大変でしたがなね
お疲れ様でしたがな
ツバメグリル、とっても懐かしいですがな
20代の頃に渋谷店にたまに食べに行きましたがな
満月がキレイですがなね〜
(´・ω・`)ノ高いでしょ・・2010円だなんて。
それにその院長、本当にチョコチョコっと下の前歯の歯石を取っただけで
「はい、今日はこれでおしまい・・また来週は上!」とかいうんだがな!
歯科衛生士さんの方がずっと時間かけて丁寧にやってくれるがな〜!
院長は「銀歯はみっともないから、今はいいセラミックのがあって〜〜」って
宣伝するのは忘れないがな。
あぁ・・また25日に行かなくては!がな。
ありがと〜がな〜!
ツバメグリル、がなこはんは20代に行ってたんだ〜がな。
私は今日は久しぶりに入りましたがなよ。
ランチが1000円弱くらいからあるし、食事と一緒だとコーヒーとデザートが510円で食べられるっていうのは
魅力ですがな。
今日は残念ながら、ハンバーグでお腹がいっぱいになって、デザートは食べられませんでしたがな。
山種美術館って、恵比寿駅から10分ちょっと歩き都立広尾高校の向いにあるんだけど、
この辺りって高級住宅地の広尾なのね〜って言いながらブラブラ歩いていましたがな。
そう思って見ていると、豪邸もチラホラ・・・とありますがな。
でも、都心だとマルエツみたいな庶民的なスーパーはなくて物価も高め、空気も悪そうだな〜と
思いましたがな。。。負け惜しみですがな〜
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
明日もきっと月はキレイですがな〜
FLY ME TO THE MOON(訳詞付) / ナット・キング・コール
http://www.youtube.com/watch?v=2z2CmrVsc2E&sns=tw
広尾って芸能人がたくさん住んでそうがなね〜
私は一度どこかに出掛けた時に用も無いのに麻布十番で電車を降りた事がありますがな
ただの興味本意でがな
坂が多くて住みにくそうと思いましたがな
私も負け惜しみですがな〜
その歯医者さん、しっかりしてるというか、チャッカリしてるがなね
それにしても今日は眠くて眠くて仕方がないですがな
眠れる環境にいるから惰眠をむさぼってますがな
明日はお墓参りがな
帰りに新しくなった東京駅のテレビ東京グッズのお店を覗いてくる予定でしがな〜
家はテレビ東京を結構観てますがな〜
秋晴れの日が続いていて嬉しいがな。
今日はストレッチ・・公民館への自転車のペダルも軽かったがな。
11月から3ヶ月間、公民館の改装で休みになるので、家でもできる運動をいろいろやりましたがな。
骨盤回しとか、つま先立ちとかでも続けてやるといいみたいですがな。
三輪車さん、
この曲、ジュリー・ロンドンとかフランク・シナトラとかいろんな人が歌ってるよね〜がな。
月を見ながら、また〜り聴くにはもってこいがな〜!ありがと〜がな。
がなこはん、
そうね〜たしかに広尾らへんってタワーマンションとか大使館とかあって
芸能人が住んでるでしょうね〜がな。
麻布十番、私は3年位前に一度だけ行ってみたことありますがな。。。鞄とかタペストリーを輸入してる
お店があって、そのついでに駅近くをブラブラしましたがな。
坂道多かったがな。。。都心って坂道が案外多いのよね〜がな。
そうなの。行きつけの歯医者さん、家から近くて受付の人と衛生士さん達は感じがいいんだけど、
他の先生はまだいいんだけど、肝心の院長がいつもその調子なのですがな〜!
うちの近くは歯医者の数は多いんだけど、なかなかここぞ!っていう医院には
出会えないがな。
明日のお墓参りも穏やかな秋晴れが続きそうで、よかったですがな。
私もお昼食べたら目がとろ〜んとしてきて、新聞を読んでいても同じ所ばかり
目で追ってしまいますがな。。。
(´・ω・`)ノおぉ!がなこはん、明日のお墓参りの帰りに東京駅に寄られるのですがなね。
丸の内改札口から、ドーム見上げたり、赤レンガの駅舎の外観も素敵ですがなよ。
そういえば今日、八重洲口の方にも何か新しい施設がオープンしたってテレビでやってたがな!
テレビ東京グッズのお店があるのですがなね!
面白そうですがな。。明日は楽しんできてくださいがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
東京駅、リニューアルオープン(?)してから、降りて外観を見て無いですがな
オープン記念式典みたいなの、英国女王ナントカ記念式典のバッキンガム宮殿でやってた
壁に画像映すヤツ、あれ確か人大杉で中止だった気が
しますがな〜モッタイナイ。
"BLUE MOON"も、グッドな曲ですがな〜ようつべ健作是非、ですがな〜
秋の日はつるべ落とし・・・ですがな。
東京駅は去年の10月に改装されたけど、私は、その壁に映すやつを見事に見損ねてしまった1人ですがな。
去年暮れの1日バスツァーで、恵比寿ガーデンプレイスやお台場や六本木ミッドタウンのイルミネーションを観て回る
のがあって、その中に東京駅のもあったんだけど、本当にすんごい人で・・当初の予定だと、バスから降りて
30分自由に東京駅周辺で見学・・ということだったんだけど、バスを停める所もなく、降りたら危険なレベル、
急遽添乗員さんと乗客で相談して、バスから降りることなく、ノロノロ運転して、次ぎの目的地お台場クルーズに行きましたがな。
BLUE MOON 聴いてみますがな〜ありがと〜がな!
東京駅は混雑してるのかちょっと心配ですがな
でもテレ東ショップには行きたいですがな〜
そうそう画像を映す催しニュースで観たけどスンゴイ人でしたがな
家で出来る運動は良いがなね
私も気が向いた時にステッパーを踏んでますがな
三輪車さん、ステキな曲をありがとうですがな〜
ブルームーンていうカクテルが有るのをマンガで知りましたがな
バーという所へ一度行ってみたいものですがな
オサレにジントニックとか注文したいがな
まぁ無理でしょうけど‥
たまちゃんも麻布十番に行った事があるんですがなね〜
ホントに坂の町ですがなね
歯医者さん、家の近所には二軒だけですがな〜
ξ('・ω・`)ξ間違えちゃったがな
テレビ東京ショップは無いんだって〜がな
私とだんでぃが好きなアニメの「鷹の爪団」グッズは東京駅に入ってるキディランドで今月末まで売ってるとの事でしたがな
半沢直樹の「倍返しまんじゅう」というのがあって、1日何個までと限定販売してるそうやがな
毎日売り切れなんだって〜がな
私は買わないけどがな
明日は3連休の初日だから、東京駅はやはり混雑してると思いますがな。
でも、お墓参りの帰りだったら午後になりますがなよね?!
幾分落ち着いてる2時〜4時くらいだったらそれほどでもないのかも〜って思いますがな。
ま、都心はいつでもどこでも人大杉だから、ある程度は諦めて行った方がいいと思いますがな。
東京駅にキディランド、あるのですがな!?
そういえば、なんかキャラクターのお店あったような・・・私の好きな「スイカ」のペンギンのショップ、
この間行ってのぞいてきましたがな。
「鷹の爪団」っていう番組は私知らないですがな。
そのグッズとか「倍返し饅頭」とかもあるのですがなね。
なかなか面白そうですがな〜!
私もバーって行ったことありまへんがな。
せいぜい、小さな〜スナック〜♪くらいなもんですがな〜!
北海道の大雪山は早くも紅葉とか、初冠雪とか・・・北海道ののんちゃん、ヌーさん、
元気にしてるがな?
お暇な時には、是非またカキコしてくださいがな〜!
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
「倍返し饅頭」、こちらではMBS毎日放送(TBS系列)のグッズショップでしか売ってなくて、
入荷時には、整理券&行列ですがな〜
半沢は、物語前半、大阪ロケだったんで、こちらでも大人気ですがな
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板