したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館27

734tama:2013/09/15(日) 23:15:41
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
 皆さん、台風18号、大丈夫ですか?がな。
 今はこちらも落ち着いていて、虫が鳴いていますがな。。。
 しか〜し!明日は今日以上の暴風雨になるとか・・・団子は明日まで5連勤ですがな。
 明日の朝10時から、私は歯医者の予約しましたがな。
 1年に1度の検診だから、あまり台風がすごいことになってれば予約取り消しますがな。

三輪車さんには妹さんもいらしたのですがなね。
 3人兄妹ですか?がな。
 あのステッパーをダンベル代わりにするって、すごいですがな〜!

がなこはん、「植村」では三者三様で皆さん違うものを召し上がったのね〜がな。
 お母様、鰻重!!いいな〜がな。
 うちの母も昭和6年生まれで、名古屋近郊に住んでいますが、私が行くとよく鰻がでてきますがな。
 熱田神宮へ行った時は、美味しいひつまぶしのお店を教えてくれたがな。

あ・・だんでぃさんは洋服屋さんの店長さんを10年もされてたのですがなね。
 それならセンスは大丈夫ですがな〜!
 御婿さんが洋服をプレゼントしてくれる・・・なんて、私もちょっとそういうシチュエーションに憧れてしまいますがな!

そうそう・・・団子は今月11日から、今までの店長が結婚退職して、副店長が店長に昇格し、
 お店のスタッフ7人中NO.3だった団子は副店長になったんだけど、
 ずっとサービス残業が続いていますがな。
 中番(午前11時〜夜8時半)の日も帰ってきたのは夜12時前でほぼ遅番と同じ時刻。
 だから、これ以上遅くならない(駅までのバスがなくなるので)遅番(午後1時〜夜10時半)の方が
 楽だと言っていますがな。
 組合もない小さいアパレル会社だと、サービス残業あたりまえ〜になってしまうみたいですがな。
 私自身は、メーカーの本社に勤めてて、工場があった関係で組合が強かったから、
 残業手当とか休日出勤手当とかキッチリもらってたし、その他にも何かあったら組合専従の人がやってきて
 交渉してくれる・・・ていうの知ってるから、今の団子の会社ってブラック企業だ〜って思うがな。

他にも、セール中の12時間労働、退職金なし、ボーナスは本当に雀の涙・・・保養施設などはないし・・って思うがな。
 この間は団子、割と売り上げに貢献したとかで社内報に掲載されたのはいいんだけど、
 その賞金は1万円分のお店でしか使えない商品券でしたがな・・・これで自社製品買って着て
 接客しろ〜ってことらしいがな。
 だけどここで今の会社辞めても、同じ様なお店で今以上の給料が出るかどうかは疑問だし〜〜〜
 人間関係だけはよさそうなので、もう少し頑張るそうですがな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板