レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館26
-
(´・ω・`)こんばんはですがな。 11月ももう後半になりましたがな もうすぐ年末ですがな。
12月は過ぎ去るのが毎年の事ですけどめっちゃ速いがな。
みなさんお忙しい時期ですのでお身体にはお気をつけてくださいですがな。
てなことで、来年もよろしゅうお願いいたしますがな。
あっ、それからこの新スレも今までどおりよろしゅうお願いいたしますがな。
-
(´・ω・`)ノのんちゃん、オカヽ(´∀` )ノエリー!!〜あ〜んど
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!
寒かったから、アツアツのおそば&天丼がおいしそうですがな。
私も3時のおやつに期間限定の「あまおうエンゼルパイ」食べようっと!がな。
今日は難関の換気扇の掃除をしかけたけど、さっき古歯ブラシで換気扇カバー2枚ゴシゴシやってたけど
あまりキレイにならないで・・・そうこうしてるうちに冷たい北風が吹いてきたから
てけと〜にボロ布で拭いてやめちゃいましたがな。
三輪車さん、
私は秘かに、庭師さんに憧れていますがな。
脚立とか挟みを自由自在に使いこなして、庭を見違えるように蘇らせて・・すごいがな!
ちゃんとこれからの季節のことを考えながら剪定したり・・・て庭造りってすごいがな。
そういえば「ショムニ」で江角マキコはんが、ラクラクと大きい脚立を担いで蛍光菅を取り替える姿に憧れて、
こちらも通販で脚立を衝動買いしましたがな。。。しかし!使ったのは、4年前に屋根を修理した時に
業者の人に見積もってもらうときに使ったのと、隣の高校生が玄関の鍵を忘れて閉め出されて、
2Fの自分の部屋の窓が開いたまま・・・てことに気が付いて、うちの脚立を貸して、2Fの窓から入っていった
・・ただその2回だけですがな。
私は怖くて脚立の2段目より高く上れませんがな。。
-
ξ(´・ω・`)ξのんちゃんお疲れ様〜がな
天丼天そば 大好きやがな
たまちゃん、うちも脚立の二段目以上は登れないがな
うち、すんごい高所恐怖症やがな
何故か観覧車だけは平気ですがな
双子座流星群は今夜がピークだそうですがな
寒いしたぶん寝ちゃうがな
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。
換気扇掃除、挫折してからず〜〜っと炬燵に埋まってるがな。
さっき紅茶淹れて飲み終えたカップをシンクに戻そうとして手が滑って
見事にカップが床に〜〜〜砕け散ったがな。。。orz
今日はこんな感じでいいこと一つもないがな。
がなこはん、高所恐怖症なのがなね。
私は、中途半端に高い所がダメですがな・・だから脚立もダメですがな。
あと、階段で隙間のあるやつがダメですがな。
でも、吊り橋は何故かOKがな。。。ゆらゆら揺れてても大丈夫がな。
いつか、四国のかずら橋に行ってみたいがな。
観覧車とかロープウェイとか高層ビルの展望室とかはOK・・・っていうか大好きがな。
むしろ東京タワーとかスカイツリーとかは大枚払っても上りたいがな。
ふたご座流星群ってつまりは流れ星の団体さんがなよね。
なんでも冬の星空で条件が最高らしく、今夜遅くから明日の夜明けがピークだとか・・。
・・・眠いし、寒いし、私には到底無理なお話ですがな。
がなこはん、がんがって観察して、流れ星にお願いしてくださいがな。。。私の分まで。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
男子たるもの、脚立担がないでどうするよ、がな〜
江角よりは様になってるつもりですがな〜
高枝切りバサミみたいに警察に囲まれる事もないし…
しかし、通販て空き巣グッズ売ってるの?
がな〜
-
(´・ω・`)ノ三輪車さん、りりしいがな・・・おみそれしていましたがな。。
うちの狛犬は、「体力はないけど、大病したことないのが自慢」っていう人なので、
こういうりりしいお言葉にはまいっちゃ〜うがな。
狛犬の体力はおそらく私よりも劣ってると思うがな・・・ここ数年、特に下降線をたどってるがな。
私、高枝切りバサミって、イザとなったら武器に鳴ると思うがな。
もし・・強盗がきたら、高枝切りバサミを振り回して撃退するつもりがな。
そんなわけで、うちの玄関には、雪かき用のスコップと高枝切りバサミがさりげなく置いてあるがな。
-
ξ(´・ω・`)ξこんばんはがな〜
たまちゃん うちも流星群は見れそうにないがな
今もしかしたら見れるのかもしれないけど外に出る勇気がないがな〜
寒くてー
三輪車さん、高枝切り挟みってなんか良いよね〜がな
家なんて団地でまったく関係ないのに欲しいがなw
たまちゃん、確かに強盗撃退に使えそうがなね〜
今夜はだんでぃ、忘年会で遅くて明日はお休み取ったので うちは実家に泊まってますがな〜
う〜ん、外に行って夜空を見て来ようがなぁ
-
ξ(´・ω・`)ξ外に行って星空を見て来たけど流星は見られなかったがな
でも冬の夜空は綺麗でしたがな
-
(´・ω・`)ノお風呂から出たがな〜。
がなこはんもうちにきて玄関の傍の木の枝を落としてほしいがな〜!
ちょっとやっただけで、首と肩がパンパンになっちゃうがな。
がなこはん、外は寒いよ〜がな。さっきお風呂場の窓開けたら冷気がキーンと
入ってきたがなよ。
だんでぃさんは今日は忘年会で明日お休みなんだ〜がな。
うちの団子も今日は、セールの前の静けさで、中番で車通勤しちゃったがな。
夜には中学時代の友達を駅で拾ってどこかで夕飯食べて帰るっていってたがな。
おぉ・・外に出て見たがな?!私はとてもとても出て見る勇気ないがな。
せっかくお風呂であったまったのに〜〜がな。
流星群見えずに残念やったがなね。
風邪ひかないように暖かくしておやすみなさいがな。
明日の朝、ちょっと早起きして空を見上げてみようかな〜がな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
たぶん明日から25日までケイタイOFFりますがな〜
来たるべきイベントの為、調整に入りますがな〜
もちっとお邪魔するかもですが、基本的に、この辺でアデオスアミーゴですがな〜
-
三輪車さんはイベントの為に練習するのがな?
いよいよ明後日は選挙がな
都知事選もあるがな
真剣に投票してきますがな〜
-
(´・ω・`)ごはんオワテ 今日も一日オワターがな
はぁ 今日の値付けはキツイかってなぁ
ギフトのチラシが入って いよいよ年末モードってなもんやったがな
がな子はん 選挙やねぇ
わても 行きますがな
まぁ 国民の義務としてなぁがな
明日から 今年最後の連休やがな
換気扇そうじ ムムムw
ほな 皆はん安らかなる夜を〜がな
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
プロDJじゃないんで、曲選びとか、気にしますがな〜
ちょっとかっこいいTシャツを仕入れましたがな〜
まず、少しカラダ絞りますがな〜
チョイスは、お客さんをノセない方向で、メッセージ性のキツい曲ばっかり
ぶっつけますがな〜
耳障りの良いノリノリなやつは、他の方々にお任せしますがな〜
そういうアクセント的な毒がないと、全体に生ぬるく
本来の趣旨では無い気がしますがな〜
イチゴイチエイチゲヨシエですがな〜
-
(´・ω・`)ノこんにちは〜がな。
今日は久しぶりの曇り空ですがな。
なるほど〜三輪車さん、ラジオはだいたいぼんやり聞いてることが多いのですが、
DJっていろんなこと考えて1曲1曲紹介してるんやがなね〜!
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ふらっと来たイトーヨーカドー、ベッキーのイベントあるらしいですがな〜
CD買うと握手出来るそうですがな〜
登場まで待ってみますがな〜
-
(´・ω・`)あれ、ベッキーといえば今朝テレビで見ましたがなよ。
旅番組だったようなぁ〜違ったがな?
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
生ベッキーでしたがな〜
口パクもせず、ちゃんと唄ってましたがな〜
好感度はupでしたが、TVで観たまま。台本?通りの舞台。
フリートークの腹割った感じはなかったですがな〜
大阪八尾って、いわゆるオーサカからは、だいぶ外れてるんですが
セブンアンドアイホールディングスの威力でしょうか
地域一の巨大ショッピンモール、メジャータレント来るんですね。
フードコートの丸亀うどん食べて帰りましたがな〜
-
明日は昼間は選挙
夜はお通夜に行ってきますがな
友引なのにがな
うちは結構そういうのって気にする方ですがな〜
-
(´・ω・`)ノおぉ!三輪車さん!生ベッキー見られたんがなね?!
え?ベッキーって歌もうたってるんだ〜〜がな。
丸亀うどん・・私も大好きですがな。
天ぷらを選ぶ時、いつも迷って、かしわ天となす天か芋天にしますがな。
がなこはんの所だと、都知事と衆議院と比例区と最高裁判所裁判官のがあるんがなね。
都知事は、猪瀬さんが頭一つ抜けてるそうだけど〜〜どんなもんがな?
あれ、友引でもお通夜ってあるんですがなね。。。しらなかったがな。
明日は晴れて少しだけ暖かくなるから選挙日よりですがな。
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃんもそう思うがな
友引にお通夜って何を考えてるのがなぁ
納得がいかないがな〜
そうなの
都知事選もあるがな〜
うちは猪瀬には入れないけがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
そう、明日は投票行かないと、ですがな〜
でも、ヤツらの再就職の片棒なんて、
とゆう気持ちも有りますがな〜
この期間だけ、耳障りの良い事ばかり、挙げ句泣いてみたりして、安い土下座とか…
そこから選ばなきゃ、なコチラとしては、ポスターにくら替え履歴が書いてあればいいのに、ですがな〜
投票所に脚を伸ばす価値がある候補者がいるワケでもないのに…がな
-
(´・ω・`)松本清張のサスペンス見てたがな。
田村正和、年取ったがな〜!なんか痩せてしぼんじゃったがな。
高島政伸・・・離婚騒動後初のドラマだけど、こちらは浮腫んでるように見えたがな。
おすもうさんの着ぐるみ着てるみたいだ〜って狛犬と話してたがな。
ドラマ自体はおもろかったがな。
がなこはん、
明日が日曜日なので参列しやすいように、通夜やるのだろうか・・がな。
でもね〜友引きはお祝いごとならいいんだけど、仏滅とともにお葬式関係はやっちゃだめだと思うがな。
もしも自分が故人のお友達だったら、ちょっと嫌がな。。。
私も、明日マルエツ中の市の前に近所の小学校で投票するつもりなんだけど、
何度選挙公報見ても、「この人!」っていう人がおらんがな〜!
・・投票用紙に×印書いてこようかな〜って思ってるがな。
-
(´・ω・`)ノうちは狛犬も団子も東京都で働いてるから、なんとなく都知事選挙も関心あるがな。
う〜ん、ドクター中松なんて、どやろ?!がな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
比例区に維新からそのまんまがいるがな〜
なんだかなぁ〜
-
今日は暖かいがな〜!16度くらいありそうがな。
風がちょっとあるけど、久しぶりの小春日和がな。
朝9時過ぎに、小学校に投票に行きましたがな。
帰りになんと!共同通信社の出口調査していましたがな!!!
出口調査初体験でしたがなっ!
まぁ出口(というか投票所の体育館の前)にいたのは、バイトらしき若いお兄ちゃん2人やったけど・・・
どうも全員が対象ではないらしく、男女と年齢を考えて調査してるみたいやったがな。
年齢(20代・30代とか・・)を選んで○付けて、投票した人に○付けて、
政党に○つけて・・あと「党首が誰であるかということは、支持政党に影響しましたか?」っていうのと、
「支持政党は?」っていうのがありましたがな。
ちょっとドキドキしましたがな。
そしてまっ正直に書いてしまいましたがな。
年代は30代とすべきだったのに・・・。
その後で、クリーニング店とマルエツ中の市に行って栗の甘露煮とか買ってきたがな。
今年も年末年始、団子は一年中で一番忙しい時期だけど、とりあえず煮物と栗きんとんとなますは作る予定ですがな。
三輪車さんのとこからはそのまんま・・・て前宮崎県知事が出てるのがな?
あの人もいろんなとこから出る人がな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ヒガシコクバル氏には入れませんでしたがな〜
あと、宗教政党、石原軍団、くら替え候補、「ねっぽんをとれもどす」党、
現与党などは、除外しましたがな〜
ホントは毎朝近所の公園を掃いてる、そこで寝泊まりしてるオッサンに一票を投じたいとこでしたがな〜
-
(´・ω・`)三輪車さん、
私も同じですがな。
実は数日前に地元の中学の同窓生っていう人から電話もらいましたがな。
私は中3でこちらに転入してきたので、クラスが違うとほとんど分かりませんがな。
どうやら名簿見てかけてきましたようでしたがな。
当時だって話したことなかったのに・・・がな。
やっぱり例の宗教系政党への投票依頼でしたがな。
同窓会名簿がこんなことに使われると寂しいものがありますがな。
そして、電話かけてきた人は親しくなかったんだけど、これが親しかった友達だったら・・・と思うと
余計にむなしくなりましたがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
たまちゃん、ワタクシの昨日のツイートですがな〜
『飯時に電話、元同級生。またコイツ。どこで番号調べた?引っ越し先さえ教えてない。コワイ。そんなヤツの勧める候補者に、どうやって入れたい気持ちになる?腹立つので「お前の家も先祖の墓も教団も、油撒いて火ぃつけるぞ」と電話を切った。思えばコイツ、ずっとこんな事やらされてる。幸せなのかな?』
さて、THE MANZAIも終わったし、ずっと選挙番組もしんどいしなぁ…
最近はヌカヨロコビの「バンザ〜イナシよ」アカッ恥中継もあんまり無いし、dvdレンタル行くのも寒いし…
とりあえずご飯食べるがな〜
-
ξ(´・ω・`)ξただいまがな〜
都知事、一番嫌いな猪瀬になってしまったがな
猪瀬って上智大学の教授をやってた時に教壇でタバコを吸いはじめて、生徒に「先生、ここさ禁煙ですよ」と言われたら、「ここは分煙だ!教壇は吸って良いのだ。君たちは吸ってはダメだ。不満があるなら講義を受けなくて結構」と言い放ったヤツですがな
どこまで傲慢なんだろがな
石原といい、作家の都知事はもういらんがな
宗教集団はホントに気持ち悪いがなね
あ〜疲れたがな
-
いろんな局を回しながら選挙速報を眺めていますがな。
我が埼玉9区は丸川の旦那が当選したがな。。。こいつは大塚製靴の御曹司で、
慶応高校を留年して、ちょっと前に入間市に住み始めたいや〜な奴がなよ。
あ〜あ!なんでだろう・・・。
三輪車さんも私と同じような体験をしてきたんがなね。
前回の選挙の時には、団子の小学校時代の友達のママンが2人連れでやってきたがな・・・宗教団体がな。
あと、今日選挙から帰った途端、「こんにちは、共産党です!投票すみましたか?」って電話。
投票日当日のこういう電話って違反じゃね?!って思ったがな。
がなこはんも選挙オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!がな。
猪瀬ってそんな奴なんがな?!なんかがっか〜りがな。
猪瀬の著書「ミカドの肖像」は読んだことあるような・・がな。
石原も猪木も普通の市民を見下したような言動が目に付いて嫌な奴がなね。
宗教団体からの候補者ってなんであんなにみんな同じ顔してるんだろ〜ってつくづく思うがな。
幸福の科学もカルトっぽくてなんだか不気味がな。
川越と新所沢に立派な会館があって、怪しさ満点がな。
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃん、ホントにカルト教団の人達の顔は似てるがなね
とにかく うちは石原軍団は嫌いがな
たまちゃんの言う通り人を見下した発言を平気でするがな
あー、埼玉は丸山の旦那が当選かぁ〜
幸福の科学の建物もあるんだなね
ひたすら怪しいがなね〜
今夜は横浜で親戚のお通夜だったんだけど、母の靴は壊れるわ、だんでぃの数珠も壊れるはで不吉に感じて怖かったがな〜
でも、きっともっと悪い事があったのが、これくらいで済んだんだと思い直したがな
-
(´・ω・`)ノおはよ〜がな。
変な宗教団体、コワイがなよね。。知らないうちに人の不幸をどこからか聞き付けてしのびよってくるってイメージがな。
丸川ダンナー、この間駅前に来てたけど、実績も何もないくせにやたらと上から目線だったがな。
子供がいるってだけで「子育て支援がどうたらこうたら〜」って言ってるし〜がな。
なんであんなのが、前職の民主党議員の倍以上の票を取れたのか、謎やがな。
前職の議員が素晴らしくて〜〜っていう訳では決してないのだけど・・・一応もう何年もこの辺りで地道にやってきた
人だっただけに・・・がな。
昨日のポカポカ陽気とはうってかわって、どんよ〜り暗くてシトシト雨も降ってきたがな。
がなこはん、
昨日はお母さんとだんでぃさんとで横浜までお通夜、本当におつかれちゃんでしたがな。
あらら、お母さんの靴、壊れちゃったがな?!足は大丈夫でしたがな?
数珠が壊れるって、なんかちょっと不吉やがなね。
そうそう・・・靴とか数珠とかが、不幸を全部引き受けて壊れてくれた・・・て思えばええがなよ。
あ〜〜今日もやらなきゃいけない掃除とかいぱ〜いあるんだけど、とりあえず炬燵に座っちゃったがながな。。。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはよーございますがな〜
選挙、終わってみれば、話題の「維新」の風、とやらは大阪限定だったようですがな〜
若さと行動力が売りだったのに
名古屋のヒト泣かしたり、ひっついたワタナベはん怒らせたり
原発はムヤムヤ、徴兵や軍隊チラツカセてた割りには…
やっぱりタレントにヨワい土地柄なのかなぁ〜
だってノック知事の街だもの、ですがな〜
-
(´・ω・`)ノ三輪車さん、
たしかに維新は大阪限定みたいやったがな。
だってうちの方の立候補者は、埼玉に最近選挙のために引っ越してきたばかりの人で
名前も顔も経歴もな〜んにも知らない人で顔見せにもこなかったがな。
維新は石原と合体したのが吉と出たのか、凶と出たのか・・がな。
たしかに、タレント=有名人=何かやってくれそう〜っていうので投票するっていうのありそうがな。
-
ξ(´・ω・`)ξこんにちはがな〜
維新の橋下って独裁政治しそうがな
マニフェスト見て票を入れる気にならなかったがな
タレント議員、おかしいがな
政治の何を知ってるのがな?
「花嫁資金を全部使って立候補しました」と叫んでる女が居たけど、だから何?
という感じでしたがな
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃんありがとうがな
母は別の靴も持って行ってたし、怪我もなく大丈夫でしたがな
帰りにできたばかりのリンガーハットって夕飯を食べて来たがな
満員で大盛況ですがな
うちは皿うどんを、母とだんでぃはチャンポンを食べましたがな〜
餃子つき〜
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜がな。。まだ5時前なんだけど、薄暗くて寒くて小雨降ってるから
雨戸入れたら本格的に夜バージョンやがな。
がなこはん、
たしかに橋下は独裁者的要素満載がな。
恵まれない境遇から、大阪府の進学校北野高校〜早稲田〜弁護士〜タレント〜政治家っていう
のはなんともエネルギッシュですごいと思うけどね〜がな。
政治家が官僚上がりだったり、親子代々がいいっていう訳ではないんだけど、
政治のこと、日本のこれからのことをどこまで考えてるのか・・・て思うような候補者が多く
見受けられますがな。
花嫁資金使って立候補って・・なんかオカシイがな。
その発想がすでに政治家に向いてないと思うがな。
がなこはんのお母さん、ちゃんと別の靴も持って行かれててよかったがな。
リンガーハットでだんでぃさんと同じくチャンポンと餃子を召し上がるなんて
すごいがな〜〜〜!たしか私の母と同年だったよね?!がな。
皿うどん、私も食べたくなってきたがな〜!
長崎も一度行ってみたい所ですがな。
-
さっき東京MXテレビで昨日の選挙はどのチャンネルを見てましたか〜?というアンケートしてたけどテレビ東京が1位でしたがな
池上さん強し!がな
二位はNHkでしたがな
たまちゃん、家の母は82ですがな
食欲ありますがな〜w
中国 韓国 北朝鮮と、どのように付き合っていくのか気になりますがな
それにしても景気を良くして欲しいがな〜
年末に海外旅行に行く人達が多いとの事
貧富の差が激し過ぎるがな
だんでぃがパナソニックを解雇されたのは去年の12月21日でしたがな
どんよりしたクリスマスにお正月でしたがな〜
今年はお給料が大幅カットとはいえ 少しはクリスマスムードが味わえそうですがな〜
-
お母さん、食欲があって何よりですがな。
食欲って生きる力そのもの・・のような気がしますがな。
うちの両親もあっちが痛いこっちが痛い、耳が遠くなった〜〜とかいいながらも、食欲はあるみたいですがな。
私は池上さん見つつ・・時々なんとテレ玉の上田埼玉県知事が出てる埼玉県内の小選挙区の
選挙速報見つつ、時々NHKでしたがな。
原発事故の後始末と、地震対策、それから雇用と景気・・問題山積ですがなね。
そっか〜もうだんでぃさんが今のお仕事に就いてもう1年になるのがなね。
健康で、穏やかな気持ちで毎日過ごせることが、本当にありがたいことだと実感した1年でしたがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
へんな時間に目が醒めましたがな〜
ビールのCM。Guinness With "Lee Scratch Perry"
http://www.youtube.com/watch?v=tcFSHSOsjCU&sns=em
我が師と仰ぐジャメーカンおじいさん
ボブマーレィなどを手掛けたプロデューサーですがな〜
ちょっとイカレテルところが好きですがな〜
-
(´・ω・`)おはようございますがな
ここんところ 胃酸過多状態でなぁ
食べても 食べても すぅぐお腹がなって
胃ぃが痛くなりますがな
痛いの嫌やのんで 食べるんやけど
きっと 太るやろと〜
はぁ 今もグゥ と鳴ってるがなw
ほな クノールのポタージュと パンにハムを挟んだのん食べて
今日も お仕事行ってきまーすがな〜
-
(´・ω・`)ノレゲエの神様ボブ・マーレィ・・・アイ・シャット・ザ・シェリーフ〜〜♪だっけ?がな。
のんちゃん、おひさ〜がな。
寒くなると私もすぅぐにお腹がすきますがな。
でもそれ、胃酸過多なんやろか?
それで食べると胃が痛くなるって、辛いがなよね。
食べる前に飲む漢方胃薬、飲んでみたらどやろ?がな。
うちの狛犬、ちょっと胃弱気味でストレスたまるとすぐに胃が痛くなるがな。
漢方の胃腸薬が手放せませんがな。
あと、去年はピロリ菌を退治しましたがな。
それにしても、午後から冷たい北風が吹いてきたよ〜がな。
この時間に小腹が空いてきたから、冷蔵庫にある肉まん、チンして食べようかどうしようか・・・
迷ってるがな〜〜!
-
だんでぃは しょっちゅう胃が張ってるがな
膨満間っていうのがな?
やっぱり食前の漢方胃腸薬がかかせませんがな〜
うちはウインナーをつまみ食いしちゃったがな
-
(´・ω・`)ノぼ〜まんかん・・がな。。。あるある・・
バイキングで食べすぎた日の翌朝なんてそんな感じがな。
明日は、狛犬の仕事が午前中だけなので、乃木坂で待ち合わせして、
新国立美術館の「リヒテンシュタイン展」観に行くがな。
この間、新聞屋の懸賞で1500円の招待券2枚当たったのがな〜♪
もう20万人突破したらしいし、会期が23日までだから、平日とはいえ、
混でるだろうな〜がな!
そして、明後日は東京ドームで安室ちゃんのコンサート・・・これは団子が友達と
行く予定だったんだけど、その子が休みが取れなくて、行けなくなって、私に
お鉢が回ってきたがな。
そして21日は、ストレッチをサボって・・・日帰りバスツァーで東京プリンスホテルランチバイキングと
東京湾クルーズとイルミネーション観てくるがな〜!
この時期、3日連続都心にでかけるなんて、インフルエンザとかノロとかもらってきそうで
ちょっとこわいものがありますがな〜!
-
ξ(´・ω・`)ξおはようございますがな〜
たまちょん、い〜な〜がな
安室ちゃんにイルミネーションが羨ましいがな
安室ちゃん特にファンではないけど一度は見てみたいがな
だんでぃの友達が作詞してるがな〜
今日は旦那さんとデートなのがなね♪
ウィルスをもらわないように気をつけて行って来て下さいがな
楽しんで来てね〜♪
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
おはよーございますがな〜
安室ちゃん、いいなぁ〜がな〜
赤いオネイサン三人でてくる、赤いクルマのCMソング、カッチョイイですがな〜
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜&〜たらいま〜がな。
今日は冬晴れだったけど、北風が冷たい一日でしたがな。
がなこはん、三輪車さん、ありがと〜がな。
リヒテンシュタイン展、平日午後ながら、結構な人出でしたがな。
地下鉄乃木坂駅からエレベーターで直通で、帰りはどこにも寄らずに都会の雑踏を避けて、そのまま地下鉄〜JR〜西武線経由で
ラッシュ前に帰って来ましたがな。
リヒテンシュタインコってオーストリアのハプスブルグ家から分かれた侯爵家で、場所はスイスの端っこ。
人口35000人ほどの小国ですがな。通貨単位はスイスフランですがな。
その侯爵家が17世紀半ばから代々収集した絵画・彫刻・調度品等などのお宝を、
ナポレオン戦争〜第二次大戦と数度の戦争中も、オーストリアにある2つの離宮に疎開させて隠しながら
ずっと維持してきたのをこのたび日本で公開していますがな。
話題の4つの天井画(絵画・音楽・彫刻・占星術)なかなか、見事でしたがな。
あと『フランダースの犬』のネロ少年の憧れたルーベンスの絵が50点ほどあったがな。
大作が多く、十字架から降ろされたキリストの絵などの宗教画や、神話を題材にした絵など・・・
ルーベンスの博識にも驚かされましたがな。
あとリヒテンシュタイン侯爵家の人々(侯爵・侯爵妃その供達)の肖像画も素敵でしたがな。
あら安室ちゃんの歌、だんでぃさんのお友達が作詞してるのがなね。
団子の友達が行けなくなって急遽舞い込んだチケット!
明日は6時から楽しみにしていますがな。
-
ルーベンス!アゲイン!
(´・ω・)フラダンスノイヌ
( 〜┳〜
〜◎━J┻◎
まるちゃん、きっとネロが「クリスマスにあの絵買って」と呪ってるがな〜
サクッと壁一面買って帰らねばですがな〜モチロン真作を、がな〜
生姜檸檬茶でホッコリ、向かいの家の親子喧嘩の声を掻き消す
パンチの効いた音楽で一息ですがな〜
文句言えません。ウチもきっとあんなだったから…ですがな〜
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃんお帰り〜がな
なかなか盛況だったみたいがなね
ルーベンスはうちも見たいがな〜
安室ちゃんの歌の作詞はレコード大賞を取った歌ですがな
でも 哲哉小室しか表には出てないですがな〜
三輪車さん、うちも毎晩 大騒ぎだったから何も言えないですがな〜…
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜あ=んど〜たらいま〜がな!
三輪車さん、わたしゃたまちゃんだよ〜がな。
そういや同じ埼玉県民のまるちゃん、どうしてるがな?
まるちゃんの住む深谷は都内よりも4,5度は寒くて北風が強いところがな。
ルーベンス、すごく大きい絵が多くて、迫力あったがな。
宗教画で、キリストとかマリアさまがちょっと普通の人みたいな感じで描かれていましたがな。
そして周りにいる聖人らしき人も、庶民的というか、普通のおさ〜んみたいやったがな。
あと私の好きなのは、ブリューゲルの緻密な風俗画ですがな。
凍りついた川や湖で、スケートとかソリ遊びをしてる風景と教会とか市場の庶民の生活が
生き生きと描かれていて、当時がしのばれますがな。
今日の安室ちゃん、すっご〜くよかったがな!
花火あり、レーザービームあり、昔の映像とのコラボあり、天井から吊るしたクス玉が割れて
風船が沢山落ちてくるのあり、下からキラキラの紙吹雪が吹きあがるのあり・・で趣向をこらした演出で
なかなか楽しめましたがな!
生で観て・・・といっても、席が2Fのテッペン近くだったから、大きいスクリーンでしか
表情とかわからなかったけど、すっごく小顔で、スタイルよくてかわいかったがなよ。
そして!ダンスも歌もうまいうまい!魅せる、聴かせる・・・なんかウルウルしてたがな。
とにかく表情が素敵やったがなよ。
それで2時間歌って踊って、舞台を走りまくって・・それでもうっすらと汗かいたくらいで
元気だったよ〜がな。
ワンピースの主題歌も歌ってて、ワンピースの中の安室ちゃんのアニメキャラもでて来たがな。
とにかく感動しまくり!今やってる昨日三輪車さんが言ってた赤い服きた女のCMの曲ももちろんやって・・・
ダンスがすごかったがな・・・あと、アンコールだけで7曲も歌って・・キャン・ユー・セレブレイト?とかも
歌っていて・・・全体的に昔の曲から最新の曲までまんべんなく歌ってたがな。
帰りに女の子2人組が「安室ちゃんの歌聴くと、元気がでて、明日も頑張ろ〜って思えるよね」って話してて、
全く同じ事を団子と話してたから、おぉぉ・・みんなそう思うんだ!っておもったがな。
だんでぃさんのお友達が作詞した曲って「キャン・ユー・・・」やろか?がな。
がなこはん、生歌とか舞台とかは本当に元気がでるから、もし気分が落ち込みそうな時に
安くて行けるようなのがあれば、だんでぃさんと行くとええかも〜がな。
はっ!だんでぃさんに生歌を聴かせてもらえばええがな〜〜♪
明日は3連続お出かけの最終回を飾るイベント・・・日帰りイルミネーションツァーがな〜!
それでは皆さん、おやすみ〜がな。
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃん安室ちゃん良かったみたいで裏山がな〜
テレビです見ても小顔だから本当に小さいんでしょうね〜
これまた裏山がな〜
二時間歌ってダンスして、うっすら汗って芸能人ってどういう汗腺なんだろかがな
嵐フェスティバル行きたかったな〜がな
その前にファンクラブに入らないとがな
なんかそれは抵抗があるんだよね
コンサートは20年くらい前にユーミンに行ったきりですがな
下手でしたがなw
明日のイルミネーションも楽しんで来てね〜がな♪
あ、それからだんでぃの友達が作詞した曲はタイトルは忘れたけど
と〜こま〜で〜も〜続く〜道〜がある〜♪
とか言う歌ですがな
おやすみんがな〜
-
(´・ω・`)おはようございますがな
もぉ お休みは 年内後一日を残すだけでなぁ
こっからは 何も考えずに只ひたすらと〜 ってなもんやがなw
皆はんも 風邪を引かんでおくれやす〜
ほな いってきまーすがな〜
-
朝から冷たい雨がシトシト降ってるがな。。。気温3度くらいでさぶ=い!!
今日は炬燵に埋まってるがな。
昨日は東京プリンスホテルでランチバイキングしたあとで、六本木ミッドタウンのイルミネーション観ながら街歩きしたり、
お台場クルーズで東京湾から夜警を観たりしてすごく楽しかったがな。
昨日は曇りがちだったけど、風も穏やかで、イルミがキレイに見えたがなよ。
クルーズでは、東京タワーとスカイツリーが同時に見えたり、レインボーブリッジの真下をくぐったり・・レインボーブリッジは
クリスマス特別照明で、虹色に輝いていましたがな。
東京タワーも午後8時に、真ん中らへんにオレンジ色のハートマークが出て、その後、
赤と緑のしましまに照明が変わったりして・・・なかなかおもしろかったがな。
がなこはん、
それはおそらく・・「Don't wanna cry」っていう曲だとおもいますがな。
小室さんとともに作詞した人がだんでぃさんのお友達なのがなね。
のんちゃん、
うわぁ・・あと年内は休みが1日しかないんだ・・がな。
うちの団子も、12月は連休なしで、昨日から4連勤、25日休みで、それから恐怖の
6連勤で年越しですがな・・・それなのに・・25日には友達とスノボに日帰りバスツァーで行くそうがな。
全く何を考えているのやら・・がな。
のんちゃんも皆さんも、さむいけど身体に気をつけて年越ししましょ〜がな〜〜!!
-
世間様では3連休らしいのですが、団子は今日も早番でしたがな。
さっきマルエツの朝市に行ってきたんだけど、レタス1個298円、ブロッコリー1株298円、
胡瓜3本200円。。って2週間前よりも値段が倍になってて、びっく〜り!がな。
-
(´・ω・`)ノみんな〜!
きっとクリスマスイヴイヴでお出かけがな?
三輪車さん、昨日のDJはうまくいっただろか〜がな。
あ。。。今日やったがな?
うまくいきますように〜がな。
-
昨日はうちもだんでぃも病院で疲れちゃったがな〜
のんちゃん、寒いでしょうけどガンガレー!
たまちゃん楽しそうがな
イルミネーション良いよね
こんな田舎でも綺麗だと思うんだから都心なんてステキなんだろーなー
うちはスカイツリーにはまだ行った事ないけど、東京タワーがやっぱり好きですがな
え、野菜そんなに値上げしてるんがな
知らなかったがな
年末やねー
相変わらずたまちゃんの娘さんはお元気がなね♪
体に気をつけてお仕事して欲しいですがな
三輪車さんは今日なのがな?
今頃盛り上がってるのがな〜
-
(´・ω・`)ノがなこはん、
だんでぃさんと病院、おつかれちゃ〜んでしたがな。
今年最後の通院なのかな?がな??
クリスマスイルミは、去年も六本木ミッドタウンのを観にいったんだけど、
LEDとはいえ、あんなに電気を使ってしまってもう節電なんてことばは
どこへやら〜〜って思ったがな。
でもせっかく工夫をこらしてデザインしたイルミなんだし〜〜こういうのは
できるだけ沢山の人が観た方がええのかも〜って思い直したがな。
がなこはんの所が田舎なら〜〜埼玉県のお茶畑と雑木林に囲まれたうちなんて〜〜
僻地がなよ〜〜!
がなこはんとこは、とりあえず都内だし〜〜がな。
なんとなく都内っていうだけでハイカラな感じがしますがな。
住民サービスとか埼玉よりはメリットもありそうやし〜がな。
-
(´・ω・`)ノそうそう、スカイツリー人気に隠れてるけど、
東京タワーもなかなかのものですがなよ。
何しろ私達の誕生前後にできた、日本の戦後復興のシンボルやがなね。
私が中3の時に実家家族と山口から東京へ出てきて、祖母も入れた6人家族で
その年のゴールデンウィークに皆で東京タワーに上りましたがな。
まだまだ小さかった妹や弟は、展望階の望遠鏡から見る東京の風景に驚いていましたがな。
私はこれからこの関東で暮らしていくんだな〜って・・しみじみ思いましたがな。
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃんの山口から関東に出て来た話し、なんだかジ〜ンとしましたがな
うちは去年、東京タワーに行ったがな
展望台から外を見ても、周りのビルがニョキニョキ高くて、そっちに驚きましたがな〜
ありがとうですがな〜
年末最後の病院でしたがな
六本木かぁ〜
二回しか行った事ないですがな
うちには似合わない街ナンバーワンですがなw
でもせっかくのイルミネーション、
たくさんの人達に見て貰えると良いがなね〜♪
-
(´・ω・`)おはようございますがな メリクリ メリクリ〜♪
たまはん がなこはんありがとうございますがな♪
さぁて 今日も冷蔵庫のドアの横で寿司ネタ作りやがな
あんまり寒いかったのんで 腰にカイロ貼ってっとw
ほな いってきまーすがな〜
-
ξ(´・ω・`)ξ
メリークリスマスがな〜
のんちゃんカイロ貼ってガンガッタんだろな〜がな
お疲れ様ー
うちも今日ケーキと鶏を食べますがな
-
のんちゃん、寒い中、お仕事オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!でしたがな。
腰やら肩やらお腹やら・・・貼れるとこには全部貼って少しでもあたたかくしてくださいがな。
皆さん、めりくり〜〜がな〜!
なんやらかんやらいいながらも、今年も鶏とケーキを食べられる幸せをかみしめますがな。
とりあえず、団子は9時までに帰ってくると思うから待ってるがな。
-
(´・ω・`)がなこはん、わ・・わたしだって、六本木なんて年に1度行くか行かないか〜〜な所ですがな。
だいたい都内に出るとう〜〜んと緊張しますがな・・・そして、地下鉄の乗り換えがわかんな〜いがな。
デパートは行くたんびに、売り場がきれいになってるし〜がな。
そして、地元の駅に降り立つとホッとしますがな。
-
(´・ω・`) クリちゃん クリクリ
つ凹⊂
ノω|
-
ξ(´・ω・`)ξおはようございますがな〜
ヌーはんが言うとエッチがなw
たまちゃんは娘さんの帰宅を待ってクリスマスをしたのがな〜?
都心の地下鉄って複雑がなね
うちもフラフラになりながら乗り換えますがな
だんでぃの後をひたすらくっついてますがな〜
さっきスーパーに行ったけど、クリスマスの食べ物がきれーに片付けられてましたがな
ホントは今日がクリスマスだよね
銀行も郵便局も混んでましたがな
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ご無沙汰ですがな〜
アイホン購入なうですがな〜
なんか面倒くさい事を沢山強いられて
メゲ気味ですがな〜
今手続き待ち時間。とりあえず、立ち食いそばすすりますがな〜
-
たしかに!ヌーさんが言うとなんか方向があっちの方へ流れていくがな。
がなこはん、
地下鉄、わかんないがなよね〜!
だんでぃさんはスィスィ乗り換えできるのなら、うらやまがな〜!
元来が方向音痴だから、地下道は本当にどこを歩いてるのか全くわかりまへんがな。
いちいち地上へ出て周りのビルの様子などで確かめたくなりますがな。
そっか〜今日は25日だから金融機関混み合ってたのですがなね。
昨夜は結局、8時半を回った時点で団子はまだで、狛犬もお風呂から上がってお腹すかしてたし、
一足先にチキンを食べて・・そうこうしてるうちに団子が帰ってきて、ケーキと紅茶は3人で
いただきましたがな。
もうスーパーはお節の伊達巻き・蒲鉾のお節が並んでいますがなね。
今日はケーキが安くなるのかな〜〜がな。
三輪車さん、
ついにアイホン買ったのがなね・・・すごい!
もしかしてサンタさんが持ってきてくれたんやろか〜がな。
アイホンって、なんやかんやで10日間くらいいじりっぱなしになるって話ですがな。
私には使いこなせそうもないがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
スマホ断念。今のパカパカからの移行が手間過ぎるがな〜
sdカード使えなくなるのも、電池の持ちの短さも気に入らんがな〜
何より店員の垂直真上目線のモノ言いよ。
しばらく現状維持でいいがな〜
イライラしたのでケンタッキーで鶏唐買うがなっ
-
ξ(´・ω・`)ξ三輪車さんアイホン買ったのがなね
うちは全然ついて行けない話しがな〜
スマホはうちも好きになれないので、今のパカパカでうちも行きますがなっ
ケンタッキー良いな〜
たまちゃんケーキは娘さんとご主人と三人で食べられて良かったがなね〜
スーパーは今日がクリスマスなのに平日だからか何にも置いてなかったがな
チキンの半額をちょっと期待してたがな
鶏肉大好きがな〜
-
(´・ω・`)ノあら三輪車さん、スマホをキャンセルしちゃうのですか?がな。
携帯は毎日使う物だから、使い勝手がよくて、丈夫で分かりやすいのが一番ですがな!
だから私、機能が限定されてて、なが〜く使えるのがええがな。。。私もパカパカでこの先ずっといきますがな。
がなこはん、そっか〜〜25日ながら平日ってのがいけなかったんがなね。
私も鶏肉大好きですがな。。比較的安くて、焼く・煮る・蒸す・炒める・揚げる・・・・とバリエーションが豊富で
部分によって食感もお味が違って・・・みんなの味方って感じがするがな。
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
ホントはね、PCサイトがサクサク見れるのが魅力だったのね。スマッホ。
でもね、店員の「オッサン、これくらい承知の助だろ」的なモノ言いよ。
あぁん、もうっ!でしたがな〜
くだらない意地を張ったと思いますが
その場では一歩も引けない空気でしたがな〜
タブレット買いますがな〜
-
ξ(´・ω・`)ξたまちゃん 鶏肉って美味しいよね〜がな♪
お肉の中で一番好きなんですがな〜
スーパーは「クリスマスなんてあったの?」って感じにな〜んにも無かったですがなよ
三輪車さん、なにその店員
アホちゃうかっがな
感じ悪いねー
買わなくて正解と思ってしまいますがな
-
ξ(´・ω・`)ξおはようございますがな
禁煙して約80日ですが、まだ吸いたいですがな
30年も吸ってたらこんなものかもしれませんがな〜
禁酒して3ヶ月でしたがクリスマスに飲んでしまいましたがな〜
スーパーの棚卸しの為に安くなってたライチのお酒ですがな
初めて飲みましたが美味しかったですがな
今朝も寒いですがな
歩いてて霜が固かったですがな〜
だんでぃの周りも風邪の人だらけらしいですがな
皆さん気をつけませうがな
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
立ち読みで学んだ事。
グラコロバーガーって、おいしいですがな〜
でも、
小麦粉のマカロニ、小麦粉のクリームを、小麦粉のパン粉で揚げて、小麦粉のパンで挟んだバーガーなのね。
それにずっと前、♪グラコログラコロ♪ってCMで、発売当初は、今の半値ぐらいだったのに…がな〜
-
ξ(´・ω・`)ξ三輪車さん、マックのグラコロは美味しいよね〜
でも確かに小麦粉だらけがなねw
最近食べてないけど、そんなに値上がりしてるのね〜がな
しっかし今日の空気は冷たいがな
暖房を付けないと鼻が冷えますがな〜
-
以前は朝晩行ってたウォーキング。
今は朝がやっとですがな〜
昼間は子供達が遊んでるし〜
今から出かける気分になりませんがな〜
-
(´・ω・)
( 0┳0
〜◎━J┻◎
がなこはん、夕暮れからの外出は、自称「屈強(ビョージャク)男子」のワタクシにも、
厳しいですがな〜
御堂筋のイルミネーションとか見に行きたいのですが…
寒いし…あったかい晩ご飯食べたいですがな〜
大根煮よっと。がな〜
-
ξ(´・ω・`)ξ三輪車さん、そうだよね〜がな
御堂筋でイルミネーションをやってるんですかがな
行ってみたいな〜
明日は都心でもマイナス気温らしいですがな
ブルブル
-
(´・ω・`) さて そろそろ大掃除の準備や
つ凹⊂ 1年の汚れを落とさんと
ノω| 新年を向かえるのに失礼
手抜きなんて もってのほか がま
-
う〜寒い寒い
お、ヌーはん偉いがな!
家なんて手抜きだらけがな
たぶん…
でも少しでもきれいにするがな〜
-
みんな大掃除してるのがな?!えらいな〜がな。
私はさっき蛍光灯のカバーと電球のカサを外して拭いたら、もういっか〜って思っちゃったがな。
昨日は狛犬と、横浜美術館でやってる歌川国芳の浮世絵と版画・・その弟子たちの浮世絵やら
美人画〜〜そのまたお弟子の伊藤深水の日本画を観てきましたがな。
渋谷から東横線で、元町・中華街に出て、中華屋さんでランチ定食で酢豚ランチ(サラダ・スープ・ご飯・杏仁豆腐がついて
750円!)と小籠包食べて〜みなとみらい線で美術館に行ったのがな。
帰りは、武蔵小杉〜府中本町〜新秋津・・秋津〜〜〜〜って東横線〜南武線〜武蔵野線〜西武線・・て
乗り継いで帰ってきましたがな。
渋谷駅と山手線の夕方のラッシュを避けて、敢て南武線〜武蔵野線と乗り継いで・・・
小旅行気分を味わいましたがな。
それにしても昨日は、北風が冷たい一日でしたがな〜〜!
そして今日の冷え込みがまたすごくて・・・お風呂場の窓は凍りついてるし、
霜柱が8cmくらいでしたがな。
こんな寒い朝、ウォーキングしてるがなこはん、えらい!!っておもいますがな。
-
ξ(´・ω・`)ξこんにちはがな〜
初詣のお寺のCMが増えて来たがな
たまちゃん、それは小旅行やがな
旦那さんも美術系がお好きなのがな?
中華街、良いね〜♪
今朝は寒かったがなね
覆面して歩きたかったがな
ウォーキングしても、まったく痩せないがな〜
でも少しでも体力が付いてると信じて…がな
大掃除、めんどくさいがな
-
ヽ(´・ω・`)ノ凹 照明器具のカバーを外してのお掃除終了
( ) カバーは お風呂場で きっちり洗ったがな
ノω| あすたからは 窓ガラスや
-
(´・ω・`)ノ初詣のCMといえば、佐野厄除け大師・・通称SYDが有名ですがな。
この前偶然、靖国神社のを見て・・・ちょっとびっくりしたがな。
なんか・・靖国神社っていうと8月がな!って思ってるから・・・。
横浜出身のがなこはんは、中華街とか山下公園とか馬車道とか倉庫とか
お散歩コースじゃないがな?
昨日はそれほど人も多くなくて、中華街をもっともっと見て歩きたかったけど、
昨日の目的は美術館だったから、お昼食べたらすぐに駅に戻り、「みなとみらい」に
向いましたがな。
ウォーキング、体力と筋力と脚力が付いてると思うよ〜〜がな。
ヌーさん。。。えらい!!お風呂場で洗ったのがなね。
私は掃除機でじゃ〜〜っとホコリを吸い取って、濡れ雑巾で拭いただけがな。
-
ξ(´・ω・`)ξヌーはん偉いっ!がな
家に来てやって欲しいがな
たまちゃん、佐野厄除け大師と日光のナントカっていうお寺?のCMが流れてるがな
靖国神社も人が多いのがな?
山下公園やうちの好きな港の見える丘公園辺りは高校の時に特に歩きましたがな
みなとみらいになってからは、ご無沙汰ですがな〜
横浜美術館も一回しか行ってないがな〜
中華街は何度行っても迷ってしまうがな
珍しい物を売ってて楽しいがなね
明日はだんでぃは仕事納めですがな
たまちゃんの旦那さんもがな?
のんちゃんとこは、稼ぎ時かもがな
-
(´・ω・`) モラにも ほめられたがな
つ凹⊂ あすたは脚立に乗って
ノω| 高い場所のガラス拭きや がま
-
(´・ω・`)ノがなこはん、いいな〜山下公園とか〜港の見える丘公園とか・・・
風情のある街歩き・・・楽しそうがな!憧れちゃうがな〜!
横浜美術館、入口のホールが広くて、ちょっと台湾の故宮博物院みたいな感じやったがな。
天井が高く、階段も広くて、なかなか壮大な造りになっていましたがな。
初詣・・・そのCMは日光輪王寺じゃないがな?
でもね〜この夏に日光に行ったけど、輪王寺は改修中でシートがかかってたよ〜がな。
もう工事は終わったのかなぁ・・・。
東京の初詣っていうと明治神宮とか浅草寺とかが有名やけど・・・
どちらもすんごい人だと思うから、私は市内の八幡様に行きますがな。
うちも明日で仕事納めですがな。。。でもうちは、団子は年末年始は休みなく働いて・・・
29日だけ休みで、あと6連勤とかですがなよ。。。私もお正月から弁当作るハメになりそうがな。
ヌーさん、脚立からおっこちないように気をつけてね〜がな。
-
ξ(´・ω・`)ξそうそう日光輪王寺のCMですがな
なかなかカッコいいですが遠すぎますが
たまちゃんが行った時は改修中だったのがなね
明治神宮は一度行きましたがおみくじがワケワカメでつまんなかったし浅草寺は、ホウズキ市の時おみくじ引いたら凶だったので二度と行かないがな
日本一凶の数が多いから、五回連続で凶を引いてるおじさんがいたがなよ
うちは1月も半ば以降に川崎大師に行ってますがな
で、葛餅を買ってきますがな〜
たまちゃんみたいに地元の氏神様が一番良いがな
ヌーはん明日も頑張るんがなね
気をつけて掃除して下さいがなね〜
たまちゃんはお正月からお弁当作りがな
娘さんも大変だけど、たまちゃんも大変がなね
本当に良いお母さんだと思いますがな
-
今朝は昨日よりは寒さがマシに感じましたがな
銀行、郵便局、スーパーを廻って来ましたがな
万両や松が入った花束を買って、あと少しお正月の食料を買いましたがな
明日は、だんでぃはアメ横に行くと言ってますが雨だし〜
中トロを買いたいそうですがな〜
-
朝はそれほど冷えてなかったけど、一日どんよりとして、5度くらいしかないがな。
午前中にマルエツに行ってきたけど、なんでもかんでも高かったがな〜!
だんでぃさんは明日アメ横にいくのがな?
今日、築地から中継やってて、築地は今日・明日だったら午前中が狙い目って
言うてましたがな。築地もアメ横もすんごい人だろ〜な〜がな。
そうなの、今年の8月お盆過ぎの段階では、輪王寺本堂改修中でしたがな。
がなこはん、明治神宮も浅草寺もお参りしたことがあるのがなね。
え?日いいたおみくじが凶とは・・・なんか嫌〜〜な感じがなよね。
私が去年、浅草寺で引いたおみくじ、たしか小吉やったがなよ。
初詣って住んでる場所の近くの神様にお参りするのが一般的やがな。
いつも見守って下さってるから・・・がな。
そういや数年前に団子と名古屋近郊に住む両親を訪ねて、
3日に熱田神宮に行ったんだけど、すんごい人で・・・100m進むのに1時間かかって、
その間、団子と「あんまき」っていうドラ焼きみたいなの食べたりしてたがな。
熱田神宮には三種の神器の一つがあるんだって・・・がな。
あぁぁ・・今日マルエツで花束とか買い忘れたがな。。。今度30日に行くがな。
さっきプロパンガス屋さんとお米屋さんが配達にきてくれて、
「よいお年を〜」って言い合って、押し詰まってきたなぁ・・て実感したがな。
-
(´・ω・`)ノいくらくじ運が悪いからって、5回連続で凶を引くなんて〜〜でも
その確率もすごいがな。。
あんまり寒くて、トイレの大掃除は明日に先送りすることにしましたがな。
もう炬燵に入っちゃったらこっちのもんやがな・・・。
のんちゃんが寒い中、お仕事がんがってると思うと、また〜りしてるのが
申し訳ないような気がしてくるがな・・・。
-
ξ(´・ω・`)ξノ
たまちゃん だんだん気忙しくなって来たがなね
でも、うちもトイレの大掃除は明日か明後日にしますがな〜
どんよりと曇って来ましたがな
夕方から雨の予報は当たりそうがな
家の方の氏神様は、ちょっと遠いですがな
それでもネットによると凄い行列らしいですがな〜
-
ξ(´・ω・`)ξ浅草寺で凶を五回引いてたおじさんは、デカイ声で「これで凶が五回目だー」と言ってたがな
厄払いのつもりだったのかもがな
だんでぃ、ホントにアメ横に行くんだろうかがな
昼過ぎから出掛けるって言ってたから怪しいがな
そのまま昼寝に突入しそうがな
のんちゃんは今日も残業なのがなぁ
大変がなね
-
(´・ω・`)ノがなこはん、トイレの大掃除、明日か明後日一緒にがんがろうがな〜!
こちらも朝からずっと曇っていますがな。
雨だと、今日は遅番の団子、きっとタクシーで帰ってくるだろ〜な〜と窓を見上げますがな。
え?!私は全然いいお母さんじゃないよ〜がな。
特に最近は自分が楽するのを一番に考えてるがなよ・・・。
ほんと、今にも泣き出しそうな空ですがな・・・
洗濯物もこれ以上乾きそうにないので、パネルヒーターの上にのっけておきますがな。
がなこはんとこの氏神様も行列になるのですがなね。
狭山の八幡様も、特に元旦は階段を上るのも大変っていう話ですから、
大抵3日か4日に行きますがな。
4日の午前中に行くと駅近くの会社の人達が仕事始めでお参りにきていますがな。
-
ξ(´・ω・`)ξノ
娘さんタクシーだといくら位かかるのがな?
帰宅頃には雨が止んでると良いがなね
たまちゃんの旦那さんは仕事始めは4日がな?
それとも連休にしちゃうのがな
だんでぃは4日ですがな
自分の誕生日だからブーブー言ってますがな
51になりますがな
うちは15日なので、二回誕生日をやると不経済だから合同でお祝いしますがな
また歳とるのねがな
もう50過ぎたら何でもいいや〜w
-
(´・ω・`)ノ駅から家まで、自転車だと14,5分だけど、タクシーだと
1000円弱ですがな。あ!深夜料金がかかるから、もう少し高いかも〜がな。
1メーターだと、マルエツからちょっと曲がった所までくらいで、2メーターになりますがな。
狛犬はもう老人だから・・・って、連休にしちゃったがな。
ああぁ・・・だんでぃさんもがなこはんも1月生まれなんですがなね。
実は・・狛犬は19日(宇多田ヒカルと同じ)がな。
お正月明けたらすぐに誕生日って人、私の周りに多いがな。
やぎ座ですがな?
ほんと、50過ぎたらもうなんでもよくなってきたがな〜〜〜!!
-
(´・ω・`)ノどうにもこうにも寒いがなって思って、夕刊取りに出たら、
シャリシャリとみぞれがふってきたがな・・・・。
-
(´・ω・`)アメ横といえば、はちまきさんは時々アメ横に黒豆などを買いに行くっていってたがなね。
どうしてるかな〜もしかしたら、だんでぃさん、アメ横ではちまきさんと会えるかもしらんがな。
-
(´・ω・`)
まいど!やがな。
無事仕事納め終了やがな。
まぁいろんな意味でしんどい一年でしたわ。
せやけどがな子の存在は精神的支柱やったしみなはんの存在も救いになったがな。
まだ早いやが、この場をお借りして御礼申しあげますがな。m(_ _)m
明日までした定期がないよって都心部の用事はすっかり明日済ます予定やがな。
寒いし天気が悪いのが憂鬱やけど、今日も予定より早めに天気が崩れたやで、明日は回復も早いんちゃうか?と楽観してまんがな(笑)。
-
ξ(´・ω・`)ξノ
タクシー、1000円なら危険な思いをしないだけ安いですがなね〜
そう、山羊座ですがな
そこへきて うちはAB型ですがな
若い頃は苦労して中年以降は幸せになるって必ず占い本に書いてあるがな
とっくに中年なのに〜〜〜
そういえば はちまきさん、元気かなぁがな
よくアメ横に行ってたよね
顔を知らないのが残念ですがな
ミゾレですかがな
明日の天気次第でアメ横はどうなるか分からないですがな
中トロが1000円ってよくテレビでやってるけどホントがな?
なら安いけど〜
とにかく今日のだんでぃの疲れ具合にもよりますがな〜
-
今日は楽チン寄せ鍋〜がな〜!北海道産鱈・豆腐・紀文魚河岸揚げ・油揚げ・白菜・下仁田葱を入れて
柚子+牡蠣醬油でいただきましたがな〜!
だんでぃさん、今年も一年、オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!でしたがな。
いやいや〜〜〜それにしてもがなこはんと、ホントに仲ええがなね。
精神的支柱・・・て・・!
私は狛犬を頼ってばかりですがな。
さっきついに雪か?!って思って外を見たら、まだまだ冷たいながらも雨でしたがな。
明日はそれでも、朝はそれほど冷えず、お昼頃からは晴れて最高気温も10度、風もさほど
強くないから、アメ横に行くとええかも〜〜がな。
明後日になるとまた雨が降るみたいがな。
がなこはん、狛犬と同じで山羊座でAB型やったがなよね。
・・・中年以降幸せね〜〜ふむふむ。。。
だんでぃさんの精神的支柱になってるってかな〜り幸せなことだと思うがな。
いやぁごちそうさまでした〜がな♪
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板