レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
(´・ω・`)しらんがな @40代〜別館26
-
(´・ω・`)ノこんばんは〜&〜たらいま〜がな。
今日は冬晴れだったけど、北風が冷たい一日でしたがな。
がなこはん、三輪車さん、ありがと〜がな。
リヒテンシュタイン展、平日午後ながら、結構な人出でしたがな。
地下鉄乃木坂駅からエレベーターで直通で、帰りはどこにも寄らずに都会の雑踏を避けて、そのまま地下鉄〜JR〜西武線経由で
ラッシュ前に帰って来ましたがな。
リヒテンシュタインコってオーストリアのハプスブルグ家から分かれた侯爵家で、場所はスイスの端っこ。
人口35000人ほどの小国ですがな。通貨単位はスイスフランですがな。
その侯爵家が17世紀半ばから代々収集した絵画・彫刻・調度品等などのお宝を、
ナポレオン戦争〜第二次大戦と数度の戦争中も、オーストリアにある2つの離宮に疎開させて隠しながら
ずっと維持してきたのをこのたび日本で公開していますがな。
話題の4つの天井画(絵画・音楽・彫刻・占星術)なかなか、見事でしたがな。
あと『フランダースの犬』のネロ少年の憧れたルーベンスの絵が50点ほどあったがな。
大作が多く、十字架から降ろされたキリストの絵などの宗教画や、神話を題材にした絵など・・・
ルーベンスの博識にも驚かされましたがな。
あとリヒテンシュタイン侯爵家の人々(侯爵・侯爵妃その供達)の肖像画も素敵でしたがな。
あら安室ちゃんの歌、だんでぃさんのお友達が作詞してるのがなね。
団子の友達が行けなくなって急遽舞い込んだチケット!
明日は6時から楽しみにしていますがな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板