レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
一時間何も言われなかったら持ち帰り避難所14号室
-
■毎月1日はキャラリセットの日です。キャラ所有者はすべからく下記掲示板にて持ちキャラを晒してください■
どのキャラを持ち帰るか言って、 一時間以上妨害発言されなかったら
そのキャラはあなたのものというスレです。
「ルール」
age進行(阻止のみならsage可)
どのキャラクターを持ち帰るか(妨害時以外は)絶対言うこと 、保持キャラは15人まで。
15人を越える場合、持ちキャラを放出する事。
強奪禁止、斜め読みはズレの為禁止 。また阻止時にエロい発言も禁止(裸、セックス等)
まとめ阻止レスは1レス毎に指定すれば有効、ハイフンを使った場合無効>>950が過ぎたら持ち帰り宣言は無効になるので、その場合は次スレで宣言すべし。(>>950以降の阻止は有効)
一時間経ったら、ゲット時に明言したり、成功したレス番を書いたりした方が良い。
持ち帰り成功者には○○マスター等そのキャラの所有者を名乗る権利が与えられる。
次スレを立てられないまま本スレが落ちてしまったり、諸事情で本スレに書き込めなくなてしまった時の避難所です。
-
アカン、赤城がやられた
フェアリー「あんなところまで突撃すれば…」
-
>>472
ファノリオス「むー……そーだとしてもやっぱり不安なのだ」
フォイヴォス「大丈夫、大丈夫。ベラとリィンディの言う通り、すぐに片付けてくるのだ。
うむ、お手柄だったのだニュクスーw」
(オルトの艦隊は解体しちゃったんだよなぁ……)
-
なんでP-39の相手を九七にやらせるんですかねこの無能AIは(血涙)
>>498
ベル「確かに潜宙艦みたいなので来られたらたまらないが…
よしわかった、防衛のために戦艦は何隻かこちらに残そう」
ベラ「おいおい勝手に決めないでくれよベル そんなんじゃ向こう倒せないぜ」
リィンディ「同意見だ それにもし攻められても落とされないうちに敵を潰してしまえばいいのだ」
ニュクス「うむーw」
(あー…再編成しよう(提案))
-
そういえば、うちに最初に来た軽巡は神通さんだったなーとかちょっと懐かしんでみたり
>>493
一方の千代田さんは全くぶれなくて吹いたなぁ
うちは駆逐の子がもっさりいるから、レベリングが全く捗らんとです…いやぁ遠征もあるからついでにと思った自分マジアホ
ねー、そろそろ戦力強化したいなーと思うと物欲センサーがアップしちゃうからね
ナハト「元々低いのが期待してるから余計に出ない気がすると紅もぼやいていたからな」
イムヤ居るのにうちもゴーヤが出てきません…
皆最後まで頑張ったんだ…頑張ったんだんだよ…
ひゃっはー!夜戦だー!→なんでお前飛ばしてうわごめんなさいがうちの姉貴のトラウマだそうな
>>495
あるあるw自分も最初首傾げてたよw
まぁそういうので結構ネタにされてるけど、バランスいいから使いやすいよ
ナハト「で川内三姉妹は今何しているんだ?」
駆逐の子の引率としてお使いしてます
>>497
長風呂確定
-
>>500
長風呂ならまだいいんですけれどもね…
珊瑚海海戦のブリーフィングから再開です(嗚咽)
MO攻略部隊が九七式艦攻でP-39に突っ込んでく無能なのが悪いんや(血涙)
-
>>501
そっちの赤城さんか
ナハト「艦これに着実に染まった結果か」
あー…なんだ、運がなかったと思うほかないよ、うん
-
駆逐艦は消費するもの(確信)
フェアリー「でも米潜水艦隊掃討戦ではかなり大事にしてたような…」
いざ自分で動かすとなると愛着がわいちゃって…orz
>>502
常用70機はダテじゃない!
艦これはDMMの一時期のエロ広告ラッシュがなければやってました(小声)
おまけに策敵していない場所から米軍の爆撃機がわらわらと…直庵機を出していなかったせいで…orz
-
>>500
うちは誰だっけ?由良だったけな
セリフ変わってるけど殆ど一緒な気がしたなー>千代田さん
僕はレベル上げは第六駆逐隊とぜかましぜかきゆに絞ってます
ウエポンも欲しいけどその前に瑞鳳さん引きたいなぁ…
はやく第六駆逐隊の掛け軸欲しい
そうだねぇ…
汚物は消毒さんェ…やっぱり轟沈はさせたくないねぇ
-
>>500
クエストが初めて系以外全然でねぇ!
ええ、散々聞いて今回実体験したので那珂ちゃんのファン辞めます。
これが現状。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4584984.jpg
-
乃木さん、ごめん 日付変わった後に…朝までには返すと思います
まだいろいろあるので
-
>>506
明日になれば返していただけるんですね?(迫真)
了解ですー
-
瑞鳳じゃなくて瑞鶴だったじゃん
なんで間違えたんだ
-
操作ミスで艦隊内最高レベルだった隼鷹を轟沈させてしまった俺が通りますよOTL
しかも最近なぜか艦これにまともにログインできない…
-
>>509
轟沈はほんと怖いですよね……………
自分も注意しようとは思ってるんだが…いつなるやら怖いですね
-
ここも艦これやってる人多いのねー
>>495
あ、それ僕も最初やらかしたわw
ナカチャンダヨー
>>509
おうふ…自身が消毒されちゃったのね…
それはまた、やっぱり結構な人がやってるのね
-
>>465
うん…
シスターなのはむしろ尼さんなキアラなんだけどなw
というか基本男っぽいと言われるザビ子がこういう笑顔するって新鮮です。作中一切表情変わらないからってのもあるんだろうけど。
セイバーに対してはデレキャラ、キャスターについてはやれやれ鈍感キャラ、
アーチャーに対してはツンデレキャラ、ギルガメッシュに関しては図太い反骨心持ち的キャラになります。
やべぇよやべぇよ…
ええ。赤セイバーとギルガメッシュのいわゆる暴君キャラでも接し方の違いってのを表してみたつもり
…だからある意味でEXTRA最初のセイバーキャスターの態度が怖くなってきた。よそよそしそうで。
アーチャーはいいんだけどね どれだけ親しくなっても一定の距離を持ってるから。ていうかあの人ザビ子の親父か何かのつもりだしw
・アルトリア好き ・ロリ巨乳好き ・パッションリップ程度の背なら大丈夫
アルトリア顔で低身長気味で巨乳な赤セイバーこそ彼のドストライクであっていいはずなんだけども何故か冷たいねw
じゃけんリップの死悲しみましょうねー…
子供っぽい頑固さっていうの?「違うもん私の趣味じゃないもん!」が「断じて違います私はノーパン主義などではありません」に代わっただけというか。
BBからも子供扱いされてるけど、前も言ったけどBBより背高いんだけどね…
これ男鯖だったら背後からどう見えてるんですかねぇ…女鯖だったらもう何が見えても問題ないとしてw
或いは凄い技術で脱ぐ人とかいんのかな。上の服ならいるけどね、肌を見せずに脱ぐ人。
あー、なるほど…?
95cmを100点、100cmを200点としたらリップはもう200000000点くらい行ってますね ええ。10cmごとに点数10倍。
コンパチなのに胸は違うのか… 悲しいなぁ…(KBTIT)
おや。そうなのか… セイヴァーはよく見てたなぁ。ゲーセンで
何がヨツンヴァインだぁお前がヨツンヴァインになれよーうまいんだろー(棒読み)
いいよ、来いよ!
ですねー リアル世界では、つまり書籍類あさらないと今んとこ凛がほんとは金髪だなんて知りえないわけで。
アーチャーが元生徒である凛に会っても特定できなかったのは多分そういうことだろう。
凛がアーチャーを特定出来なかったのは現存する人間が英霊になる訳がない、だとして。
GLGMS君!虚数空間に戻ろう!
絵面的によく解らん気がするけどまぁ、いいかw
全員に勝てる可能性を、となるとそうなんだろうけど だからといって平等な強さかというと全然そうじゃないしなw
イギリス料理でもおかしいみたいです ガウェインのマスターのレオの兄のユリウスはドラム缶で料理するとか。
サーヴァントもアニキもメシマズでレオ君不憫。
うん。過去作で主役殺した奴と共演するって凄いなw
うんごめん。漫画版とかの情報で先走ったんだろうかね俺
まずいですよ!やめてくださいよ本当に!
というのも、ザビ子が桜に制服をプレゼントすることから桜とのフラグが発生するので。
凛がこの先に進みたければ門番ボスを倒して来なさい、けど私も鬼じゃないから お金を払えば門番を弱くしてあげるわ と言われ
自力でお金を稼ぐか、門番を力づくで倒すかを選ぶことになるが第三の選択肢として世界最大企業の御曹司レオから借りるという選択肢がある
それをすると門番通過後に即レオがガウェイン使って取り立てに来るんだが(例え払う気があっても というか円卓の借金取りて。)
1週目だとまず負ける、ラスダン級の強さを持ってるのでこれこそ2週目以降推奨の敵になる。負けると取り立てられるが、
勝つとレオが諦めて「いいでしょう、あなたに貸したお金はあなたへの投資とします」とそのままもらえる。
なので保身でBBを生み出した桜を非難するファンは割といる。が、桜が消えてもそれはそれでザビ子のためにもならなかった。カレンが配置されるから。
でもって最後はCCCルート選べば桜との未来が待ってます。すごいなザビ子、9股か(凛、ラニ、セイバー、キャス狐、メルト、エリザベート、BB、桜、そしてリップ)
-
ごめん
× 凛が この先に進みたければ、
○ 凜に この先に進みたければ、
-
>>512
尼さんもシスターも同じようなものだからね、しょうがないね
そうなんですか… まあ制作さんサイドの都合もあるからしょうがないんでしょうけれどもね…
サーヴァントによって性格も変わるわけですね
ダメみたいですね…(冷静)
EXTRAじゃ態度が冷たくなってるのか…
保護者的な距離をずっと保たれているのか…一輪と雲山みたい
まあ青セイバーさんの元部下だし多少はね?
まま、そう焦んないでよ
なるほど… 精神年齢が子供だからね、しょうがないね
金色に光ってるんじゃないかな(適当)
いない(確信) 上は頑張ればできそうではあるし…ね?
まあ早く落ちる系の変化球という感じでw
点数基準はキャス狐とかこれもうわかんねえな(倍々的な意味で)
見た目ロリやぺったん好きな人達には需要があるから(震え声)
見たけりゃ見せてやるよ(震え声)
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前
自分もまとめ氏の説明でCCCの凛は金髪の凛だなんて初めて知りましたし…
外見同じようでも中身は違う訳ですからね 金髪凛のアーチャーに対する知識不足と…
やだ!小生やだ!
言ってる自分でもわからないしヘーキヘーキ(震え声)
なんか複雑ですねえ、本当…これもうわかんねえな
ドラム缶で料理とか頭おかしい(迫真) レオ君が料理うまくなるしかないね…
ですねw まあ因縁みたいなのを描いてるんだったら… すいません、こっちもアニメ版しか知らないから…
あー…フラグを立ててしまうとまたややこしくなってしまうのか(絶望)
2週目推奨とはいえ1周目で倒すことが出来ればまだチャンスはあるのか… なお倒せん模様
まあ、少なからずはいるでしょうねえ よりキツくなってた可能性があるわけですからねえ…
桃源郷だね(ニッコリ)
-
ユニットなんて消耗品だよ(Civプレイヤー)
>>499
ファノリオス「後方にすぐどこへでも派遣できる艦隊を温存しておくのは悪くないと思うけどー……」
フォイヴォス「一気に敵の主力を潰すチャンスではあるんだけれどねー」
ファノリオス「陽動作戦だったらマズいのだ」
ユニス「うーん、ファノリオスの精神安定剤代わりに置いてったら?」
フォイヴォス「スター・ドレッドノートはダメなのだ」
ファノリオス「むぬぬ……!」
(バクテリアン軍が居るからへーきへーき)
-
ガトー級いやらしすぎるんじゃ!なんであんなとこにおんねん!(コントローラポイー
>>515
おっ、そうだな(棒読み)
ベラ「心配はわかるがな、せっかくずっと前から準備してきたんだ
今ここで全力で叩いておかないと後でどうなるやら」
ベル「じゃ、じゃあそれ以外で何隻かこちらに…そうすればもし奇襲をくらっても…」
エンリカ「私からもお願い、フォイヴォス お姉さまの憂い事を無くしてあげて」
(せやろか)
-
>>503
うわあお
エロ広告は別にしてなければいいんや、だって皆可愛いしうぇへh
何のゲームでもよくある事だけど、こう不意打ちからのぼろ負けは結構いらっとくるときがあるよなー
>>504
おーいいね由良ちゃん
結構台詞変わる子もいれば、ぶれなかったり色々な子が居るよね
何かかんやで色々手を出す、典型的な牛歩進行ですはい
ナハト「ポケモンとかでも均一にレベリングするの好きだよなお前」
瑞鶴は赤城さんより前にうちで活躍して、今も現役です、時報完備とか素敵!翔鶴がいまだに来ないのはなんでや
\!ばーしぱす/ あれ書いたの、やっぱ響ちゃんなのかな
燃料不足で動けなくなりつつも浮き砲台として最後まで戦った伊勢姉妹や原爆投下に遭遇した椎名の話とか割と凹みました
その時は運良くリアル根性が発動して1で踏みとどまったそうだけど、「慢心、駄目、絶対」と深く思い知ったそうな
>>505
初期のうちはそこは仕方ないよ、うちも中々戦艦を配備せよ!とか出来んかったし
何でかうちは那珂ちゃんそこまで来ないんだよなー、物欲センサーかなんかかね?
艦隊名www
あ、ちなみに夕立さんは育てとくと後々いいらしいよ
-
姉貴に助言もらいにいったら、姉貴が轟沈してた件 5-3ってそんなひどいのか
>>509
操作ミスは怖いなぁ;いつか自分もやらかしそうだわ
またサーバー重いし、ここの所不正アクセス多いらしいからね
>>515
使い捨ていくない!
-
>>517
でもなんかエロ広告云々書いてたらなんとなく同族嫌悪っぽいなとか思って自己嫌悪(ぇ
サモアのシナリオでアメリカ軍のガトー級潜水艦の襲撃とSBDドーントレス、TBDデバステーターの爆撃・雷撃の嵐に島風、陽炎、浦風、浜風、秋月、大淀らが撃沈…
新たに建造した赤城型2番艦天城もフルボッコにされ撃沈…
そして私はリセットを押した
-
>>517
最近育ててないけど落ち着いたらまた育ててあげようかな
夕立さんは…見た目がものすごくアレになりましたね
僕もまだ最高Lvが50の榛名ちゃんかなぁ
わかるわかる。なんか揃えたくなる
瑞鶴翔鶴以外もうみんな引いたような気がしないでもない
っぽいね。!すでのなの方と迷うけど
あ艦これ…
一撃死は滅多なことじゃないけど注意しないとねぇ
-
>>519
まぁでもあんまりオープン過ぎるのもどうかと思うし、そのくらいが丁度いいんでない?
う、うわあああ!地獄絵図だあああ!
そりゃあリセットしたくなるのも頷けるわ
>>520
由良ちゃんは五十鈴が改二になるまでは潜水艦キラーだからね、今もそうだけど
うちはまだそこまで育ってなかったから見せてもらったけど…変わりすぎてびっくりしたわ
うちで50超えはヒャッハーさんと瑞鶴だな、横から経験値かっさらうの得意すぎて泣ける
駆逐艦オンリーな所があったから他にもくるんじゃねーかと警戒してるのまあるんだよね
見た目通りに可愛い字を描くよね、そういえば今回の記念掛け軸は誰書いたんだろ?
まじあ艦これ…椎名さんは広島原爆遭遇してるし、長門さんは水爆の標的になったからな…うん、大事にしよう
あれは結構本気で胃にくるから困る
-
>>493
そんな ひどい・・・
今回の学習装置は「たいせつなもの」扱いで、
オンにしておくと「戦ったポケモンの経験値を減らすことなく」
戦っていないポケモンに一律50%の経験値が入る恐ろしいシロモノなのです
まずはメタモン収集とBP稼ぎですね。
ただ第5世代でRSEリメイクが来なかった事考えると・・・;
>>494
まぁ殿堂入りしてサブイベこなして終わっちゃいけないってわけじゃないんですけどね。
勿体ないなぁとは思いますが
存じ上げません(ぇ
動くオブジェクトが23(選手11×2+ボール)あるのがそんなに辛いことなのか・・・
-
>>521
まあ行きすぎない程度にやれば、多少は、ね…
駆逐艦は安いからまだいいけど空母沈没はさすがにNG というわけで泣く泣くリセットしました…
余計な大出費は避けたいのに〜…!航空技術に金出しまくってやっとこさ手に入れた烈風も空母の中じゃ役に立たないね(ガッカリ)
-
轟雷来た!これで勝つる!(マジキチスマイル)
フェアリー「ひっ!?」
>>522
まあどっちにしてももうやらないからね…(ぁ
しゃーない(ぁ
3DS性能かなり高いと思うんですけれどもねえ フルに活かしきれてないのか…
-
>>523
エロ広告見ても「このねーちゃん趣味じゃねーや」とか「もっと乳みせろやおら」言ってるのもいるけどねぇ
ナハト「お前だろ」
なぜ分かったし
ビビりプレイヤーとしては何か釈然としないけど、まあそうだよな
まぁ艦載機は飛ばなきゃただの飾りですからな
-
>>525
欲望に対して素直なのはいいんじゃないかな(ぇ
ぶっちゃけ駆逐艦が沈んだのも悲しかったですけれどもね…やっちまった感が強くて罪悪感半端ない…
70機近くが飛ばずに沈みましたからね、流星も彗星も震電も…
-
>>526
でも中々いいエロ広告とは出会えませんわーやっぱ女目線と男目線じゃ志向違うのかなーとか一人で言ってます、はい
自分それやったら再起不能に陥って確実に寝込むな(実際好きなキャラ死んで寝込んだ経験ある)
うわあああ、勿体無さすぎてお化けが出そうや
-
>>521
潜水艦かー、まだそこまで行ってないからなぁ
ただ…もう解体しちゃってたのが惜しい
どうしても一番強い娘がMVP持ってっちゃいますからねぇ
駆逐艦オンリーはぜかましぜかきゆと…陽炎型辺りが妥当かな
ただ僕は愛故に第六駆逐隊を育てます
今回の掛け軸の人、多分まだ引いてないなぁ
本当は怖い艦これ…
うん。夜戦とか特に怖い
-
>>522
高校生にゲームすんなとか何様ですか
僕はもう大学生ですが
なんと…それはおっそろしい
6Vメタモンはやっぱり必須品ですかねぇ
ただGBA自体もう中古以外じゃ手に入らないからそろそろ来て欲しい
-
雪風、時雨、白露、初潮、黒潮、時津風、天津風、天龍、龍田、利根型三番艦(新造)、大和型三番艦、四番艦(両新造)を導入
またそれぞれに燃費アップの改造を施し&全飛行機に追加装甲板
フェアリー「駆逐艦、軽巡メインなんですね、今回は」
対潜メインだしねえ、これぐらいやらないと
>>527
男目線でも狙い過ぎて逆に「えっ、何これは(ドン引き)」なんですよねえ、DMMの広告…
自分は気に行ってたキャラが公式で死んだり自分のミスで殺したりしたらもうしばらくは手をつけませんね…
せめて烈風だけでも直掩機として飛ばしておくんだった…
フェアリー「ゾーンオブコントロールによる空域支配も忘れないでくださいね、マスター」
もちろんだとも
-
>>528
ぶっちゃけ結構怖い、色がつくとそりゃあもうって感じらしいよ、自分もレベリング関係で3でウロウロしてるし
…4?もうちょい皆が強くなってから行きます(チキン)
ちょっと憧れて只今育成中です、中々上がらないけど
まぁねぇ、開幕ドーンも結構あるけど、居ると心強いから外せないんよね
そうやね、ただどの子も一発喰らうと撤退確定だから中々進めないのよね
愛があれば、なんでもいける!だよね
自分はそもそもあれが誰かピンと来ないのよね
ぶっちゃけ割と幸せなのは響とぜかきゆ位やもん…
カットイン来ると毎度悲鳴上がっちゃうよね…あれはあかん
>>530
でもたまに男目線のでもむっはー!ってのはあるにはあるんだよね、同人誌なんかは特に
メンタル絹豆腐なんでもうずるっずるになるなー想像しただけで胃に来ます
ナハト「それは流石にメンタル弱すぎるだろ」
制空権確保するとしないとじゃ全然ちがうからのぅ
-
>>531
同人誌はたまにエロ表現がクッソエロい人がいますからねえ こっち本業でいいんじゃないかなってぐらいに
想像しなければヘーキヘーキ(棒読み) なお実現化する模様
ロジーナ「どうしてこう、ネガティブ思考なのかしら…」
ですねえ、被害担当艦がいらなくて済みますから(ゲス顔)
-
>>532
ヤバい人は本当にムラッムラして、前屈みになるからね、でもそれで食っていけるほど楽じゃないらしいから難しくもあるね
すいません、ネガティブ過ぎてたまに沈んで浮き上がれませんのです
ナハト「元より気質と環境だろうな」
おい、翔鶴さんの悪口はそこまでや、それ以上は下を切り落とすぞ
-
>>533
実際の原稿料は結構安いみたいですしねえ…
むしろ潜行していたほうが楽なのかも…
ロジーナ「潜水艦乗りになったほうがいいんじゃない?」
翔鶴とは言ってないだろ!いい加減にしろ!被害担当艦さんのことを翔鶴というのはやめろ!(棒読み)
-
>>531
敵の潜水艦結構強いっぽいね。怖いです
次引いたら大切に育てますハイ
まぁねー、3-2で他の艦育ててる時は外すのが無難かもしれないけど
ソナータービン爆雷缶辺り持ってないけどあったら便利なのかなぁ
ですねー、近代化改修で無理矢理強くすればどうにでもなる
まぁまだあんまり馴染みがないというか
ぜかきゆは周りが不幸になったけどね!()
そういう時に限ってこっち全然当たらないから困る
-
>>534
大変な業界だよね、本当に…
浮かべないからアボンしたくなるときもあるんだわ、最近はそこまででかいのないけど
ナハト「浮かんでこない潜水艦なぞただの鉄くずだろ」
おk、おまえさんに全員帰還するのろいかけるわ、全員連れて帰ってこいください
>>535
みたいだねぇ、出来れば会いたくないわー
お互い頑張ろうね
無難なんだけど、マイチキンハートがそれをさせてくれないんだわ
そうだなぁ…やっぱどんな相手に対応するかとかで違うんじゃない?
そして足りなくなる枠ですねわかります
そっかー
小動物はいつの時代も生き残るのが上手いんだよ…ま、それだけ仲間の犠牲見てきたとも言えるがね
ありすぎて泣いた
そろそろ寝ますわーおやすみーノシ
-
>>524
イヤなら しかたないな(何
L5の技術力の問題・・・?
>>529
まぁ教える側と教えられる側の意識って結構違ってたりするもので・・・;
実際、教える側に立つと実感します;
・・・ただこれはゲーム、というよりポケモンを理解してない可能性も高いかと
まぁおいらは
「え?今回学習装置初代仕様になるの?エースの経験値、秘伝要員に吸われるの?バカなの?」
と思ってて学習装置OFFで進めておりました。(実際エースの経験値は減らないという)
・・・そしてNPCトレーナーのLvは学習装置前提で高めに設定してある節が・・・
いやそれでも学習装置使うとヌルゲー化するんですけどね;
流石に6Vメタモンまでは必要ないかと、というかそんなもん乱数調整でもしないと手に入りませんてw
一つでもVが付いてるメタモンが各パラメータ分、6匹いればいいのです
あとはめぼしい性格のメタモンがそれぞれ居れば。
一応ソフトは初期型DSでも動くので、そういう意味でもまだ先かと・・・?
・・・と言いたいところでしたが、初代GBソフトもGBAで動くんでしたっけ。
-
>>536
ですねえ…
自沈よりは、せめて大破着底で…
ロジーナ「最近の潜水艦は1年近く海の底って噂よ?」
もう1ユニットやられたんですがそれは(嗚咽)
>>537
今更努力値とかどうすればいいんですかね…
そこまで低いとは思わないんですけれどもねえ…
-
>>538
ぶっちゃけシナリオ一通りやるだけなら「きそポイント」(今までで言う努力値、今作では公式がこの名前を推してきてる)なんて気にするだけ無駄です。
タウリンなんかも売却して資金にした方がいいかと。今作結構資金消費しますし。
・・・ただ今回は「きそポイント」がかなり前面に出てきてる上、ある程度可視化されるようになったから覚えるならチャンスかもです
イナイレ123やってても結構バグに出くわしましたし・・・;
-
>>539
やっぱりシナリオには努力値なんて無意味なんすねえ…
努力値入門にはうってつけ、と…
おお、もう…結構低いのね…
-
>>516
嫌らしくないガトー級なんて、ガトー級じゃないお。
フォイヴォス「デス達を総動員すれば守れると思うけどなー……」
ユニス「確かに総力で当たっておきたいのはあるけれど……」
-
途中送信……
>>516
嫌らしくないガトー級なんて、ガトー級じゃないお。
フォイヴォス「デス達を総動員すれば守れると思うけどなー……」
ユニス「確かに総力で当たっておきたいのはあるけれど……」
ファノリオス「一度の決戦で決まるなんてことないのだ。それに勝ったとしても次の戦いがあるのだ。
いずれにせよ、すぐに動かせる戦力は必要なのだ」
フォイヴォス「むー……エンリカまでそう言うなら、何隻か置いていくのだ」
アルトリーネ「その代わり、必要な時はすぐに動いて頂きますよ兄上」
ファノリオス「わかったのだ」
>>517
だって、数揃えないとすぐに宣戦布告されるし、戦争を戦い抜けないんだもん……。
しかし、SWでシムシティか………。
-
轟電に着艦フックつけて増槽もつけたら最強の直掩部隊になったぜ。 やったぜ。
>>542
ぐうの音も出ない正論だね(ゲッソリ)
ニュクス「でも私としても無意味な同胞の被害は出したくないのだ」
エンリカ「ちょっとフォイヴォス、デルタトライ一族のことももっと心配してよ!」
ベル「すまないな、エンリカ これで私達も安心して遠征できるというものだ」
エンリカ「どういたしまして、お姉さまw 私もお姉さまの憂いがなくなって嬉しい限りですw」
ベラ「そして無理せずフォイヴォスの指揮下に入ってもらうぞ」
リィンディ「軍才はフォイヴォスのほうがあるのだからな」
-
>>517
レスを返したつもりが返してなかった!!
いや、まぁマーク触らないと報酬もらえないことに気付いてなかった頃ね?w>はじめて以外出ない
なのかもねぇ。俺は今日やっと好みの子の一人を迎えられましたわ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4589773.jpg
夕立さんは改二になれるらしいですねぇ
-
>>514
うん、東方の聖さんはどちらかと言えば和シスターだと思っております
あまり笑顔にならないキャラって好きになれないんですよね… だからこういう顔を見れて嬉しい
まぁ人により態度が違うのは人間ある意味当然だからなぁ。そういうことなんだろう、うん
ああ逃れられない(カルマ)
いや、冷たいかはわからないが、前作なわけだしCCCほどのデレデレは見られないだろうしなぁ、という
「男のスリーサイズを見て嬉しいかね?私は君をそんな子に育てたつもりはないぞ!」とか言っちゃう。
各鯖にマスターとの仲を問われたときにザビ子のことを話したらキャス狐に「娘自慢はその辺にしてくださいまし」とか言われてるw
だからこそ赤セイバーはタイプかと思ったんだがそうでもないらしい。
まぁメタネタ入らない限りには似てない扱いなのかもね
キアラはなんということを…
そうそう。まぁそういう所が可愛い、んだろうけども。俺にはちょっとラニはマニアック過ぎる。
ギルガメッシュじゃあるまいしw
だよなぁ… うん、上は実際やってる人もあるしやったこともある
球種にもいろいろあるんだなぁ…
キャス狐は86です キアラが97だからむしろそっちに近い。ていうか100点は一応満足のための点数なのでね、それ以下でも十分ありです
168はロリと言えないんだよなぁ…
やめてくれよ…(絶望)
ドロヘドロ!(名作)
うん、まぁ何となく自分で言っててさえ違和感ある言い方です金髪凛。いっそEXTRA凛とEXTRA本家凛でもいいのかな。
知識不足というかまぁ…うん 自分の先生が英霊になってるなんて思わないだろw
至宝とされる自らの肉体を惜しげもなく晒すGLGMSは王の鑑。…違うだろ!いい加減にしろ!
フラグを立てるのは2週目だと制服代金が十分あるから楽なんですよね 1週目としては
言峰「制服?君が着ているものと同じものならば…100000Smになる」
ザビ子「可愛い(意味深)後輩のために買いたいのに…財布には500Smくらいしかないよ…」
↓
凛「この先に行きたかったらこの強力な門番を倒してみなさい ただしお金さえ払えば弱くしてあげるわ(2000Smくらい)」
ザビ子「ぐぬぬぬぬ…(いや待てよ) これはぜったいたおせないなー しかたないなーレオ君からお金借りるしかないね!」
アーチャー「賢明な判断だ、そうするとしよう(5分くらいレベル上げしたら勝てそうだが)」
↓
ザビ子「レオ君、見てたよね?お金が必要なの」
レオ「彼女の要求金額、おいくらでしたか」
ザビ子「(100000Sm)」ぼそっ
レオ「なるほど。ええ、「それくらいでしたら」お貸ししましょう。ちゃんと返してくださいね」
ザビ子「(それくらいだァ!?これだから金持ちは)…はーい」
桜「頑張ってくださいね先輩」←状況がよく解ってない
↓
ザビ子「さーくーらーちゃん!これを受け取って!」
桜「わ、私にですか!?(あれ100000Smもするのに…どこからそんなお金が…?) でも、ありがとうございます…♪」
レオ「おやおや微笑ましい光景ですね」←お金の出所と金額に気づいてない
↓
ザビ子「実力突破!」
アーチャー「やれやれ手ごわかったよ…」
レオ「おや?実力で突破されましたか。ではそのお金は必要ありませんね 即刻、力づくで返してもらいます」
ザビ子「(もう使い切ったよ別件で!)よし来い、勝ったら私の所持金全部あげるよ!(100000Smあるとは言っていない)」
レオ「言いましたね、ではその通りに行きましょう では!」
アーチャー「マスター!さっきの敵はLV8で倒せたがレオのサーヴァント、ガウェインはLV50ないときついぞ!マスター!!!」
みたいな感じになる。要するに「レオを騙して対凛用に借りたお金を全部桜のために使った」。
まぁ、桜の非を少なくするための設定だろうなーとは思う、カレン配置は。…プリヤにいる子なんだっけ?
ちなみにメルトリリスだけはザビ子+アーチャーに限りアーチャーを好きになるから8股になる。ある意味サクラAIシリーズの良心。
-
>>543
せやろ?
ファノリオス「ぬー?そもそも前線に出ないからいいのだ。パルパティーン帝の二の舞はゴメンなのだ」
ユニス「さっきまで出たがってたじゃ……」
ファノリオス「コスモクラトール級以外に命を預ける気にならないのだ」
フォイヴォス「だよねー、同胞が傷つくのは嫌なのだ。
ふぬっ!?ご、ゴメンなのだエンリカー……」
ファノリオス「しかし、今回はルカとニコ抜きでやらなきゃいけないのが辛いのだ……」
フォイヴォス「うむに、帝国最強の東方軍団抜きとはキツいのだー……」
(シェブールに呼応した反乱の鎮圧に追われているアルカディオスとアンドロニコス)
-
>>538
大破着底してもそのままぶっこわれるがよろしいか
ナハト「…知らぬ間に沈んでいても気づかれなさそうだな」
あーきっと物欲センサーにぶろっくされたんだ(適当
>>542
…だけども、数揃えるにしても物資が必要になるからなるたけ大事にしたいやん?
まぁよく考えてみれば、あん中で暮らしてる人やその人ら相手に商売してるのも居るからねぇ
…なんてこった、デススターアボンで大被害や
>>544
後デイリー任務押し忘れてたりとかですね分かります(白目
\!んゃちぜかまし/
そして愛宕さんやっぱり入れたかww
只今うちでも育成中ですわ、でも中々育たんとです…そろそろ本腰入れて開発せんとなー
-
>>545
確かに白蓮さんは尼僧というよりはシスターですよねw包容力といい背格好といい…
親の感情に似たようなところがあるような感じですやねw かわいらしいですしねえw
ですねえ…
覚悟決めろ(迫真)
ああ、なるほど…CCCより前の話ですからね…引き継いでるわけじゃなし…
何故かガチ親子の仲になってるアーチャーいいゾ〜コレ 本当娘扱いですねw
何故なんでしょうねえ…不思議だ
なるほど…
自分もラニさんはNGですかねえ…ギャップ萌えも少なさそうですし
ありえないわけではない、せやろ(迫真)
やったことあるのか(驚愕)
ですw
まああくまで基準の数字ですしね、基準下回ったところで…
身長知らない人はたいていロリと思うし大丈夫ヘーキヘーキ
あーあもう滅茶苦茶だよ(憤怒)
冗談はよしてくれ(タメ口)
区別のためには仕方がないかと…それにこっちのほうが短いし、多少はね?
当然ながら引き継ぎがあるでしょうしね
これはもしかしなくてもフルボッコフラグですね… ま、自業自得だししょうがないね(ゲッソリ)
なんていうか、破滅まっしぐらの金の借り方使い方だなあ…
1期にはカレンもいませんでしたね…
それでも8股なのか(困惑)
-
>>546
だから沈めてやったぜ。
ベラ「出たがったり後方にいたがったりどっちなんだお前は…」
リィンディ「ああ―、安全な場所にひきこもりたいだけか お前らしい…」
ニュクス「うむ、傷つくにしても被害が少ない方を選びたいのだ」
エンリカ「もー…」
ベラ「一斉に反乱起きたもんなあ、見事なくらいに」
-
>>547
大破着底ならぶっ壊れても後からいくらでもどうにでもなるし、ね?
ドイツの爆撃王にフルボッコにされても復活したマラートの例もあるし、多少はね?
たいていは榛名みたいに解体されちゃうけれど…
ロジーナ「ええ、本当 外部と長い間通信を断つわけだしねえ」
これで新しいユニット作れるゾ〜(歓喜)
-
>>536
見方のは飛び抜けて強いって程じゃないのに…
頑張りましょう
まぁ入渠ドックも埋まっちゃうしねー
そっかー、色々調べておかないとなー
まだ大丈夫だけどその内足りなくなりそう
まぁこれから引くとは思いますがね
そうだね…
そうなったらもうボロボロになりがら帰投ですよ
>>537
よくわからんなぁ…
未だにゲーム脳とか信じてる人いるんですね
そりゃ今回のはガチで反則級ですし…
というかポケモンは殿堂入りした後が本番だけどね
まぁ乱数調整しなくとも十分っちゃ十分ですね
ホウエンから連れてくるのも今じゃかなり大変だから
そろそろリメイクが出てもいい頃
-
>>547
え?お金で緊急生産すれば良いだけじゃない(黄金期)
資源なんて輸出しているくらいだよHAHAHA(ペルシア)
そのへんは『デス・スター』で書かれているね。あの中に居たのは帝国軍人だけではなかったのです。
>>549
またしてもファシストの軍隊が勝利を収めてしまったか……(絶望)
ファノリオス「僕が死んだら、全軍の士気に関わるしー」
フォイヴォス「ねー、ニュクスー。
デルタトライはほら、とっても強いしー」
ファノリオス「こういう事を仕掛けるのは僕達だけじゃないって事さー。……やられると物凄くムカつくのだ」
フォイヴォス「世界中のファシストに死を!」
ファノリオス「うむに、自由と民主主義は常に勝利を掴むのだ!」
(バクテリアンにも全体主義を志向する勢力は居て、そうした勢力に武器や人員をシェブールは流していた)
-
>>550
まぁ復興支援材料位になれれば御の字だしなぁ、いざって時用に保険証の裏にはしっかり記入済みだぜ
ナハト「何だかますますどこぞのパニック映画でありそうな感じだな」
もう、もう休むんや…お前は良く頑張ったんだ…!
>>551
ぶっちゃけ真っ先にドッグ送りだからね…イムヤちゃんいつもごめんよ
でもボス前でクリ連発の大破オンパレードで泣きそうです
正直ドッグ二ページ目が欲しい今日この頃です、実装されたら多分三ページ目も欲しくなる未来しか見えないけど
ここら辺の艦これスレとかまとめ見た方が早いかも
かもねーw
昨日姉貴に教えてもらったけど、あれって大和さんだったのね
次のイベントで武蔵が来るらしいから建造出来るようになるっぽいけど、資源どんくらい溶けるんだろう…(遠い目
バケツと資源マッハで魂抜けそうになるよね…轟沈よりはマシだと今日も勝率を下げるのだった、まる
>>552
すいません、鋼材とボーキサイト山盛りください(切実
だよねー、って去年だかもなんか同じ会話してたような?
-
>>552
なお昨日はP-51の群れに手間取っている間に赤城と艦載機約70機がヘルダイバーの雷撃の犠牲に…
ベラ「お前殺しても死なないだろその前に」
リィンディ「確かに 例のシスの秘術とやらがあるじゃないか」
ニュクス「うむりー」
エンリカ「だからって万能ってわけでもないのに…」
ベラ「ま、しょうがないだろそこらへんは ま、私は戦争が出来ればどんな主義でも構わん」
-
>>553
自分も眼以外の提供はできるようにしてあります さすがに眼は見た目がアレになるのでNG
ロジーナ「ええ、本当 狂った船員たちによって起きる潜水艦内での惨劇とか、
あるいは独断で他国や自国の船を無差別に襲い始めたり…」
今度はまた赤城が艦載機とともに犠牲に…もう一回ハワイ方面作戦だ(真っ白)
-
>>555
自分は死んだら見た目なんて自分じゃみれねーしと全部にしてあるよ、葬式?全部焼けちゃうしいいでしょ
ナハト「そして何故か回想シーンで情事やキスシーンが挟まれる、と」
そういう時は気分転換に別な事してからやると案外いくこともあるよ!多分だけど
-
>>556
まあ、最後の見た目だけでも多少はね?眼のところに詰め物されるって死んだあとでもなんか嫌…
ロジーナ「そんな必要ないのだけれどもねえ」
なんとか轟雷(大戦略オリジナルの全翼機)を量産しまくってごり押ししました
次のハワイ上陸では龍驤がB-29の餌食に…今日はもうやめることにしましたorz
-
タウイタウイ泊地の9位の人のコメントに不意打ち食らった、あれは反則や
>>557
そんなもんかねぇ、まぁ水死体は確かに勘弁だけど、普通に死んだんなら腹の中と目玉位はいいかなってのが持論ですはい
ナハト「海外ではそういうのが受けるからだろうが、日本生まれとしては理解し難い所だな」
おk、また今度じっくりやればきっとうまくいくさ!多分!
-
そういえば大戦略1941は南太平洋中心のルートなんだねえ、フィジー・サモアとか
フェアリー「南太平洋は資源の宝庫ですからね」
これじゃキスカ撤退作戦ができないじゃないか
フェアリー「…したいのですか?」
>>558
自分はそう思いますねえ
それほどでもない見た目でも最後の見た目ぐらいはしっかりしておきたいかなというのが持論です
ロジーナ「ロシア産まれの私としてもあまりああいうのは好かないのよねえ」
ですねえ、じっくりやっていくしかないですよねえ…この作戦上陸必要だし…
-
>>559
キスカの話はやめてください割とえぐれます
親戚で一人居たんだが…凄かったぜ、悪い意味で
やっぱりそこら辺は人によりけりなんだね
ナハト「アメリカ人はオープンな者が多いからなのかもな」
そうとも、焦って怪我しちゃあ意味がないさ、と夕飯作りの時に焦って親指さっくりやった自分が励ましてみる
-
>>560
なんでや!木村提督と樋口司令官が陸海の壁を越えて協力して無傷の撤退を成功させた奇跡の作戦やろ!
でしょうねー…まだ他の死因よりは綺麗なんだろうけれども…
十人十色でしょうねw
ロジーナ「そうなのかもねえ」
うおお、大丈夫ですか
-
>>561
その海域が元ネタのステージがかなりトラウマものなんだよ…エリートだらけのDェ…
見て後悔するレベルでした、そんなに親しくなかったから余計に
まぁ皆が皆自殺志願者でもないからなww
ナハト「だが例外もあるがな…お前の所の戦艦共とか」
痛いです、ツルッといってザクッと行きましたが、とりあえず縫うとかのレベルじゃないんでしばらく絆創膏ですわ
-
>>562
あっ、艦これじゃキツいステージなのか…
提決プレイヤー的には坊ノ岬、大戦略プレイヤー的にはミッドウェーがキツいです…
うひゃー…夢に出てきそうな…
皆楽しいことのあるうちは生きたいですからねえw
ロジーナ「私のところの戦艦?ああ、あの宇宙戦艦どもね」
縫うレベルじゃなくて何よりです…ですねえ あとは自然治癒に任せるだけ…
-
>>563
駆逐艦オンリー出ないとクリアー出来ないというステージなんだけど、普通に戦艦(ふつうのより強い)が居るのがボス前に居るんだよ…詳しくはニコ動で3-2見てよ
ドロシア「結構酷いステージよねぇ、貴女もクリアしたのまぐれなんでしょ?」
うん…流石に全員にダメコン積んでたけど、使う機会なくてまじよかった!
ググるなよ?
楽しくなくても生きてるよ!でも延命だけは勘弁な!
ナハト「戦争に関わるものは通常より性欲が強いとは聞いたが、あれは…」
まぁ大怪我したら、一切口開かなくなるんで大したことではないですぜw
-
>>564
駆逐艦オンリーとか地獄じゃないですかやだー!駆逐艦で戦艦に挑めとか…速力と魚雷の使い方次第ではイケるか
ですねえ、直撃したらほぼ一発で撃沈しそうな感じだし…
被弾区画の隔壁を下ろして逆側のバラストタンクに注水急げ!
微速に落とせ!微速のまま港まで帰投!舵は慎重に切れ!
もちろん!
ですねえ、無理やりな延命はさすがに…植物人間や痴呆になっても生きてるぐらいなら安楽死したほうがマシですしねえ
ロジーナ「色欲狂いね ま、戦いだけが楽しみの物騒な私みたいなのよりはいいんじゃないかしら」
それはそれで大問題でしょ!911、911!(アメリカ)
-
>>565
ぶっちゃけ装備強いので行ってもワンパン入ると大破でしたんで、ひたすら全員にダメコン積んでPCの前でガタガタ震えて天に祈ってました、生還できたらお布施しますから通してください!って
艦これでの駆逐艦は夜戦で真価を発揮出来るんでそれで…後は「すいませんお願いします皆よけてぇぇぇ!」とPCのry
まぁどこぞの国では安楽死施設出来てえらいことになってるらしいけどねー
ナハト「…酷い戦闘狂いの首置いてが同朋にいるんだが、それに比べたらお前はまともだ」
まぁそんな怪我は人生のうちで五回位しかないから安心してよw
-
>>566
駆逐艦なら轟沈、爆沈、炎上でもおかしくないんだよなあ…祈るしかないでしょうねえ、直接動かすタイプじゃないみたいだし
後期の日本軍はむしろ夜戦に持ち込んで自滅したりしてるんですけれどもね…(無慈悲)
一番好きな戦いはスラバヤ沖海戦です
ヒエッ…安楽死のための施設ってなんか違う気がするなあ…むしろ物騒にさえ感じる
ロジーナ「あら、そうなの?私がまともに見えるなんて相当なのね」
5回もあるのか(困惑) 自分はないですねえ、酷くてインフルエンザぐらいだし
-
>>567
もうとんでもないところでしたよ…手負いの敵に魚雷集中しちゃって無傷の敵が、とかはよくある話です
まぁそれはそうなんだけどね、そこら辺で死なれるよりはマシなんじゃないかね
ナハト「今度そいつらのうちの誰かに切り裂き公だか首切り公だかについて聞いてみると良いぞ。
一人で敵戦艦に突っ込んで全員血祭りとか人間から見たら基地外以外の何者でもないぞ?」
そろそろ6回目が来るんじゃないかとちと不安ですわ
インフルエンザは辛いわな、なんといっても飯が食えなくなるのは痛い
-
>>568
まあ手負いの敵に攻撃されるより倒しちゃった方が…敵が減れば楽になるし…(大戦略的な考え)
確かにそこらへんで自殺されるよりはマシだけど、ただの自殺推進施設と化すのもなあ…
ロジーナ「わかったわ、機会があったら聞いてみるわ あら、とても面白いことするじゃないその子w
大丈夫よ、私も結局人間じゃないもの」
ですね、生きながらに地獄を見ました おかゆですら入らないですもんねえ…
-
>>569
確かに確実ではあるんだけど、クリティカル入れば大体沈められるんで、おっかない戦艦とかを沈めてほしいんです…
死にたがりの何とも多きことかと嘆くべきか、不謹慎だからそんな施設畳めと怒るべきか、知らんがなと自殺志願者の列に並ぶべきか…悩むな
ナハト「集団からはぐれ者は割とそんな感じだがな、だから統率を離れたとも言うが。
普通の人間とはまた少し違った妙な感じはしていたが、成る程…アレとは気が合いそうだな」
なんやかんやで毎年一回はなってるけど、体が持たないのよねぇ、点滴もらってやっと持ち直す感じがまためんどくさい
-
>>570
でもそうそうクリティカル入るもんじゃないしなあ…潜水艦か戦艦が使えれば、なあ…
自分にはその施設は関係ないと知らぬ存ぜぬ突きとおす、が一番楽そう
ロジーナ「だって、そんな実力があるのなら仲間はむしろお荷物になってしまうわ
ええ、私はソ連の鋼の乙女―T-34のロジーナよ、よろしく あら、そう?」
インフルエンザ毎年はキツすぎる… そりゃあ持たないですよ…点滴一回も受けたことない…
-
>>571
まぁねぇ
…使えたらあんな苦労はしてないさ
自分は最終的にはそこの利用者になりそうだわww
ナハト「だが、奴も不死身ではない。いざという時の身代わりは多いに越した事はなかろう?
ナハトだ。 ああ、だが最近では娘に現を抜かして牙を潜めているらしいがな」
去年やったから今年は平気!→今年の型が去年と違うよ(>^O^)>
結構効きますわよ
そろそろ寝ますわ、おやすみーノシ
-
>>572
クリティカル入ったからって反撃を受けないわけでもないし…
でしょうねえ…本当、せめて潜水艦使えれば…
最後までそういう施設のお世話にはなりたくないですねえ…
ロジーナ「でも、その身代わりを見つけるのは容易いことじゃないわ
改めてよろしく、ナハト へえ、娘がいるの 意外ねえ」
毎年それが繰り返されるとは… でもなるべくなら受けたくないものですね…
お疲れ様です
-
>>553
鉄とアルミ?
ズールーとショショーニとインカに宣戦布告してくれるならタダであげるよ♂
パルスィ「またそうやって戦争をけしかけて……アルタクシャサ(アルタクセルクセス)みたいなことしているわね」
さあさあ踊れよ踊れ、蛮族達よ!疲れてへばるまで踊れ!
(ペルシア皇帝の装束を身に着けて、オリエントの意匠が施された高段の上で高笑いをしている)
だねぇ、確か『デス・スター』の中身の話でそんな流れだったような。
>>554
自由と民主主義は決して負けることはないね(ニッコリ)
ファノリオス「蘇ることはできるけれど、やっぱり目の前で指導者が戦死したら士気に関わるのだ」
フォイヴォス「それはそーだろーけどさー……」
ファノリオス「むぬ!?この戦争屋め!ファシストも同然なのだ!」
フォイヴォス「クビー」
アルトリーネ「兄上!?;」
(決戦前に有能な司令官を更迭。まさにビザンツ)
―――戦争になる少し前
アレクシオス「ふぬりふぬり」
(ファノリオス率いる対シェブール外交団にこっそりついてきたアレクシオス。会見の場となった場所をヴァレリスを連れて歩き回っている)
ヴァレリス「本当にこんなことをして大丈夫だったのかしら……」
アレクシオス「心配することは無いよ、ヴァレリス。何があろうと僕が君を守るよ」
-
>>574
せ、せやな
ベラ「ま、お前が死ぬってことはつまり艦も沈むということだからな」
リィンディ「なるほど、確かにショックは大きいだろうな」
ニュクス「でも少なくともデスよりは機敏に動けて武装も多いのだ」
エンリカ「でも皆大破状態になると自動的に自沈システムが作動するし…」
ベラ「な、なっ!?」
ベル「おい!考え直せ!ベラを今ここでそんな理由で外してどうする!」
(ビザンツ 無能(小声))
グレービェナ「お二人とも―、勝手な行動は控えていただきますようお願いします」
(耳元でいきなり後ろからささやくとぐいっと二人を引っ張って―)
フェリペ「<影武者の任、御苦労であった、エウヘニオ>」
影武者「<お褒め頂きありがたき幸せ>」
フェリペ「<エスカルパ、わかっていると思うが皇帝達は生きて返せ 殺したら後ろの銀河帝国が出てくるぞ
次にバンデラの軍にバクテリアン領で通商破壊を行えと命じろ
大型艦は用いてはならぬ、小型艦だけで迅速に対応するのだ
それとムダーラへの刺客を何人か送っておいてくれ
そして最後にバーモンドの艦隊にムダーラの後を引き継ぐようにと伝えろ 攻撃開始は今から半月後とな>」
エスカルパ「<はっ、仰せのままに>」
(ファノリオス達がホテルへ送られた後)
-
>>547
確かにあるかも…;
島風はレアらしいので入れてますが実力のほどはまださほど解ってないです
そうですねぇ。愛宕さん可愛い。寸胴だけど。後はゴーヤちゃんを探すのみです
おおー、そうなのか… ですねぇ。自分は家具をそろえて如月を強化するつもり。
-
>>575
東洋の専制君主に支配された日本人を奴隷状態から解放するという大義があるんだよ!
そう、アメリカ軍は現代のアレクサンドロスの軍隊なんだ!
ファノリオス「でしょー?更に一時的に帝都をニューアースのペルセポリスに移すのだ。
ニューアースにもし戦火が及べば、グラディウスが自動的に参戦してくれるのだ(ふぬり)」
フォイヴォス「だよねー、スピードと火力を備えた強力な戦艦なのだ。
むー、いい加減切腹システムを外しなよー……爆発しなければ助けてあげられるんだからさー;」
ファノリオス「戦争もまた政治なのだ、危険な思想を持った者を司令官にしておくのは帝国の大義が揺らぐのだ」
フォイヴォス「うむり、それにスローン大提督が総指揮を執っていれば敗北は有り得ないのだ」
アルトリーネ「クリスタルコア氏族からの支持を失います、即刻撤回するべきです!」
フォイヴォス「アレクシオスの取り巻きの将軍……ミュリエルにやらせればいいのだ。
階級は大将だし、スローン大提督の上級補佐官だから彼との連携もばっちりのはずなのだ」
ファノリオス「アレクシオスの取り巻き達に経験を積ませる良い機会なのだ。ベラは帝都で僕とふぬふぬしてるのだ」
(皇帝親征〔ヴァシレオス、サラセン人の蒼褪めた死、ブルガリア人殺し〕)
ヴァレリス「きゃっ!?」
アレクシオス「ふぬっ!?……むー、グレービェナかー。オルゾーラを見てなくていいのー?」
ヴァレリス「しっ……何か聞こえますわ」
アレクシオス「あれはフェリペ皇太子……か、影武者?通商破壊……刺客……攻撃開始……?
こ、これは大変なのだ……!」
ヴァレリス「あちらはエスカルパ提督ですわね…」
-
>>548
なんかね、尼さん独特の素朴なカンジとも違うっていうかw
可愛がってますからねぇ、セイバーのことは。ふふふ。
じゃあオラオラこいよオラぁ!(逆ギレ)
そうなりますねぇ。まぁただ中盤終わった段階で既にデレているはずではあるからハイスピードじゃあるのかな
ちなみにプロフィール欄が本人に説明しながら読んでもらう機能があるのでそこから。
娘のために全力で料理を作ってくれるアーチャーは父親鯖の鑑。けど娘をラストに唯一助けられない父親鯖の屑。
CCCでは別に対立関係にもないんだけどね そもそもレオとザビ子が友人だし
何故似てるのかという話にまずなるがw
逆じゃないっかな ギャップ萌えの塊とは言えるだけにややマニアック過ぎるといいますか。
キャス狐とかは着替えてる時やラニに飛びかかるときチラチラ見てるんだろうな…
多少はね?w
覚えきれないくらいあるっぽいからねぇ;
日本人の平均が82でCくらいだったか…自分はGカップ以上ないとって感じですが
身長知ったらデデドンだけどねw
オロナイン控えろ!
まぁ、そうですねー
記憶は何か原作やら士郎やら人間アーチャー(既に長身色黒サバイバル教官なのでアーチャー寄り)やらの
記憶を持っているようです
まぁ、もちろん自力で何十時間以上もかけて100000Sm稼いでもいいし桜を諦めて普通にお金を凛にあげても大丈夫ではあります。
なかなか面白いイベントではあった。序盤最大のフリーイベントですねw
おや。そうなのかー 名前に反応しない辺りもしかしてと思って聞いてみたけど
女の子に拘らずアーチャーとギルガメッシュ入れると10股超えますねw
-
>>577
アメリカ軍はむしろ日本の保護者的存在みたいなもんじゃないですかね…
リィンディ「むしろグラディウスから非難声明が来るな」
ニュクス「うむり、大破まで追い込むと勝手に自沈しちゃうけれど」
エンリカ「最近は取っ払ってるんだけど、後からつけちゃう子も多くて…」
ベラ「なんでだよ!危険な思想じゃねえし反乱もしてないだろ!
なっ…みゅ、ミュリエルが危ない思想を持ってたらどうするんだよ!
嫌だよ前線に出たいんだよ私は…!orz」
ベル「こりゃあ、前線に出るのは無理そうだなあ、ベラ…」
(おお、もう…)
グレービェナ「オルゾーラ様でしたらミュリエルと一緒なので大丈夫です
…このことは私がニュクス長官に伝えておきましょう
ですね、まるで巾着かあるいは金魚のフンの」
-
>>578
なんか、尼さんにはないあらあらうふふ的な空気がありますしねえw
かわいがる(意味深)
ホラホラホラホラ(迫真)
CCCがその中盤後の話でしたもんね 作品中の時の流れにもよりますけれどもねえ
そんな機能があるのか(困惑)
アーチャーだからね、しょうがないね(ガッカリ)
だからお金を簡単に借りられたのか…
あまりにも魅力的すぎるからね、しょうがないね
ああー…クールのように見えて天然の塊ですからねえ
おいCSKォ、さっきザビ子が着替えてる時こっちチラチラ見てただろ(因縁)
はぇ〜…すっごい…
20種ぐらいはあるんじゃなかろうか 細かい違いのも含めて
ああ^〜いいっすね^〜 G以上の扉を誰が開いてしまったんでしょうね(棒読み)
168ですからねw
ビール!ビール!
ですよねー…
ふうむ…
そしてそこで借金王ザビ子のルートを選んだのか…
Fateアニメ作品…というよりFate作品に本格的に触れたのは空の境界とプリヤのアニメ版が最初です(小声)
男女関係無いハーレムいいゾ〜コレ
-
>>573
まぁその辺はちょっとシステム違うかプレイ動画をry
それでも何とか突破した第六駆逐隊+叢雲、時雨の六人を思いっきりわしゃわしゃしたいです、叢雲ちゃんには魚雷撃たれそうだけど
えー?楽でいいじゃん
ナハト「全くだ、とはいえ、それをクリアして今も生き残る奴は中々の手練れだ
養子だがな、奴が赤子を引き取ったと聞いたときは気でも狂ったのかと思ったほどだ」
新年早々初詣やらに出掛けてもらってくるバカなもんで…全くだよ
>>574
なるほど…よし、おーい、ヤラー、お前の父ちゃんが三地方全滅させてもいいってさー
ヤラ「マジ!?やったー!一人残らず血祭りだ!ひゃっはー!(出撃」
最近大きな戦いなかったからフラストレーションたまってたらしいから、テンション高いなー南無南無
まさか今年も同じ会話するとは思わなんだ、しかし携帯なんだよなぁ出るの
-
水木しげるは雪風で本土まで帰ったんやで(小声)
フェアリー「死神艦で帰ってくるとはすごいことですわね」
>>581
しょうがないね…
一文字駆逐艦隊か… 貴重な魚雷を使わせてはならない(戒め)
安楽死するならめんどくさくても病院でしたいなあ…
ロジーナ「でしょう? 一回お手合わせしたいものね、死なない程度に
ああ、養子 なるほどねえ ええ、普通は守るべきものを容易に増やしたりしないわ」
あー、初詣でもらってきちゃったのか… もういっそ家の中に神社を…
-
>>576
始めて半月ほどたつのにいまだにデイリー押し忘れてうわああってなる自分が居ます…orz
うん、レアだよ、ぶっちゃけうちにも欲しいですが、建造で瑞鶴と長門さんが出たせいかさっぱりです
あれ、あの人の中破みる限りでは腰回り着膨れしてるっぽいけど…ゴーヤはいつになるんだろ、イムヤちゃんばっかりとかもう勘弁や
ドロシア「貴女本当変な所で運がいいわよね」
後そろそろイベントに向けて資源8桁目指してる姉貴に倣って資源集めしようかと思ってます
自分は響かな、多少の葛藤はあるけど
>>582
まあシステム全く違うからのぅ
艦これの叢雲はことあるごとに魚雷ぶち込むと言ってきます、つんけんしてるけど可愛いうちの秘書艦です
自分はどこでもいいかな、痛くなけりゃ
ナハト「くくっ、死なない程度とはなかなか難しい注文だな。奴との戦闘は腕がもげる程度で済めばいいほうだぞ?
一時は娘の自慢話しかしていなかった程の溺愛っぷりときたものだ、今でも危機が迫った際は敵に血の雨を降らせに行くらしいぞ?愉快なものだ」
それでも三が日の初詣行くの大好きなんだー!
いやぁ、家にはほら、親戚来るし…黒歴史話がな…
-
>>583
大戦略と提督の決断と艦これじゃ、ねえ…特に提督の決断は2と3と4でシリーズ内でさええらい違うのに…
つんけんしてるのいいゾ〜 しかし一発約2000万もするものを…!
自分がやったら…戦艦の子が秘書艦になりそうだなあ 武闘派の比叡か霧島か、あるいは
僕ァ、せめて死ぬ時ャァ、せめて、畳の上でね、家族にみとられながらァ、死にたいものです(衰弱死)
ロジーナ「ええ、練習試合とか苦手そうなタイプだもんねえ でもどうせ腕もがれたって直せるからいいわ
それでも再生不能なまでに破壊されるのはごめんだけど
あまり娘さんを利用しようとは思わないほうがいいわねえ」
焼きとうもろこし あゆの塩焼き じゃがバター チョコバナナ ベビーカステラ リンゴあめ
ああー…親戚に黒歴史えぐられるのは、なあ…
-
>>584
かわいい子がたくさん揃ってますぜ〜ww
一応資源あってもお金は(目に見える上では)ないからねぇ
おー金剛型姉妹か、霧島さんは長門さんが来るまで(今もローテで出撃するけど)第一線で活躍してましたわ、ちなみに眼鏡です
自分は特にそういう願望はないかな、痛くなければ本当それでいいんで
ナハト「基本手を抜く事が苦手だからな、不意打ちなぞしようものなら死ぬまで狙い続けるしな。
一族皆絶え果てても良い覚悟があるならば利用するのも手だがな」
…縁日とか大好きなんです!三が日の靖国神社内でもつ煮と日本酒とか最高です!
うん、それもあるからなるたけ家に居たくないんだよ…
-
>>585
みたいですね(血涙)
鉄、ボーキサイト、弾、石油でしたっけ
提督の決断4なんかじゃ1ターンで50000ぐらい鉄の収入が、15000ぐらいアルミ収入あるからいいけど…
大正義アフリカ(特に喜望峰)、オーストラリア、南米
昔は比叡榛名霧島の順番がごっちゃになったものです 戦艦同士で殴りあってるのに眼鏡なのか…
畳の上で寿命迎えるのも、また痛くないしいいんじゃないかな(適当)
ロジーナ「わかるわぁw ま、不意打ちなんて狙えばそうなるわよねえ
一族、ねえ T-34の鋼の乙女は私だけだし…」
あ^〜いいっすね〜 自分は甘酒派ですがw
なるほど…
-
>>553
168は運が並だからねぇ…怖くて使ってない
そこは美味しいと思いながらも早々に撤退させましょう
そんな時のバケツ…と言いたいけどイベントに備えてとっておきたい
だねー、情弱なのでwikiに頼りっぱなしです
500円ならまだしも1000円となると…
継続的な課金が無いのは魅力的っちゃ魅力的だけどね
そうそう。まだ殆どの人が持ってないからね
ボーキサイト任務+放置→建造タイム
の繰り返しですね…
やっぱ難しいよねーこのゲーム(CV北上様
-
>>586
姉妹百合もあって結構うはうはですが、誰か一人でも轟沈したらもう急速潜航ですわ
そそ、鉄は鋼材って表示だけどね、てかそんだけたまるとかすっげぇわww
自分なんぞ全く興味なかったよ、自身は艦隊の頭脳と自称してますが、火力強くて素敵です
寿命迎える前に呆けそうなんで早めがいいかなぁって
ナハト「全く、お前はあいつと話が本当に合いそうだな…もしくはどちらか動かなくなるまで殺し合いそうだな。
だが用心に越したことはないぞ?あいつは他者を踏みにじる事に快感を覚えるからな」
ヤラ「それはあんたもでしょう?」
ナハト「…いつから居た?」
ヤラ「今よ、い・ま。
はぁい、戦車のお嬢さん。私がヤラ=D=ピエットよ、仲良くしましょうね?」
甘酒もいいよねぇ、深夜の初詣の時は毎回帰り道に飲みながら帰ってるよ
特に幼稚園の頃が地元のお年寄りの中で伝えられる程にやらかしてるんで…正月の手伝いで毎回行かなきゃならないんだけどぬ!(血涙
-
>>587
そこら辺は、ほら、愛でカバーを
えぇ、もう即撤退かけてますわ
今日も今日とてドック待ちの日々だよ、元より頑張ってくれてるのを無理に出すのは悪いかなぁとバケツは1000近くあるんだけどね
自分も毎日wikiとフェブリを睨めっこだな、武器データリストが結構便利
自分はゲーム代を削りました
まぁそれに結構運営もサーバー管理大変らしいからお布施でいくら入れてもいいかなぁって…イベント時にはパンクしそうだけど
当時部屋で雄叫び上げた姉貴の気持ちが今ならよく分かるよw
だねぇ…てかボーキより鋼材を大量に持っていかれそうな気配が、超弩級戦艦(材料も超弩級)
難しいけど、皆と頑張るよ!
-
>>588
でも軍艦は沈む運命から逃れられないからね、しょうがないね
でしたよねw 全世界を支配しているから(王者の貫録)
これでも一応小4のころから、ですw 親がミリオタでもない限り興味持つことはあまりないですしねえ
艦隊の頭脳はむしろ長門、大淀に任せたいですねえw 大淀はそれ専用の施設まであるし
呆けるのは自分もやだなあ そうなったら、安楽死が一番いいんでしょうねえ
「俺にはもうわからんのよ」なんて言いながら涙流してw
ロジーナ「だって私は前に一度あなたの家の者を戦争に連れ込んだ戦争狂なのよぉ? ああ、それもいいわねえ、たまらないわぁ
私も他者を踏みにじるの、大好きよ あら、唐突な現れ方ね
よろしくねぇ、戦闘狂のお嬢さぁん? …それにしてもどこかで聞いたようなファミリーネームね」
たまらんですw 深夜に飲む甘酒も体の芯から温まっていいですよねえw
おお、もう…そのころをほじくり返されるのは辛い…(アカン)
-
>>589
愛さえあれば…か
第六駆逐隊にはいつも愛を注いでいます
ファイアーエムブレムのリセットできない版ですからねー
僕も250ぐらいあるけどイベントで使いたいから(ry
僕はやっぱ建造遠征辺りwikiに頼っちゃってます
パズドラで例えるなら魔法石約12個分…ただ課金しちゃえば後は大丈夫
これが他のソシャゲーと違うところですな
運営さん本当お疲れ様ですわ
え、むっちゃんのお姉さんそんなにやり込んでるんですかね
あー鋼材も結構使うからねー
絶対、大丈夫!(byぜかきゆ
-
>>590
そんな運命、私がぶち壊してやる!(RPGの主人公風)
ちくしょう、このブルジョワめww夜道に気を付けろょww
おまww結構長いじゃないかww自分は曾爺ちゃんちの刀とかに惹かれる変な子だったな、それで手を切ったが
大淀はまだなんだよなー、長門さんは超かっこいいお姉さんです
ねー、胃ろうとかも結構悲惨だからさっさとお亡くなりになりたいわ←元介護施設勤め
ナハト「ふん、俺達はそんなヤワには出来ていないがな。一は全、全は一の軍団は伊達ではないぞ」
ヤラ「神出鬼没こそ私の専売特許ですわ、なんてね。ふふ、聞き覚えがあるようで光栄だわ」
夏場の冷やし甘酒もいいけど、冬場の暖かいのは本当にたまらないよねぇw
買い物行ったりすると「ああ!あの!大きくなったわねぇ…(凄く優しい目)」とかもう何の罰ゲームだよ…
-
>>591
皆に等しく接してるんで、弱い子はいないけど、全体的に進行度に対してレベルは低いです
まさに一発勝負だもんね、Twitterとかでも間違えてぎゃあああ!って悲鳴をよく見かけるからね…ああならんようにせんと
どんだけ恐ろしい事になるんだろうね…
先人達のレシピにはお世話になるよね…すごいよなぁ
だね、多少保険目的でアイテム買うにしても普通にやるなら一万以下で済むからね
もしイベントで飛んだら、もうちょいお布施する予定です
だってあの人居るの呉鎮なんだもん…あの頃はなんぞと思ったが、まさか同じ轍を踏むとは思わなんだ
ちなみに自分はタウイです
999とか普通にいきそうでこわいわー
そして叢雲から落ち着きないと怒られます、時報はよ
-
>>592
右舷艦首魚雷被弾!損害軽微!(マテ
なお戦闘機1機にアルミを200〜400近く使うのですぐに枯渇する模様 鉄、金、石油はカンストするんですけどね…
小松崎茂氏の聯合艦隊のイラスト本を知らねばこの道は進んでませんw
いいなあ…自分とこは母方の会津の実家に行ってようやく刀傷が見られる程度だからなあ…
胃ろうとかなりたくないですねえ…ですねえ、「そうなったら」早く死にたい おおー…
ロジーナ「統率のとれた軍隊は羨ましいわねえ 自由な行動が出来ないのがネックだけど
そのようねえ、私も見習いたいわ ええ、どこかに連れて行かれた時どこぞの男に、ね」
冷やしは外道、甘酒は寒い時に暖いのを飲んでこそ、ですよ(信念)
いちいちその時のことを引っ張りだされた挙句優しい目は精神的な拷問ですなあ…
-
>>593
いいですねそれも
僕も4-4終わった辺りからそうしたいな…
艦これは可愛い絵柄とは裏腹に意外とシビアですからねー
イベントマトモに参加できなくなってしまいますね。はい
それでも瑞鶴翔鶴が未だに出てこない…うーむ
ぶっちゃけ入渠ドック2つ開けるだけでもかなり違う
イベント時期は結構大変( ゚д゚ )彡そうだからねー
あーなるほど…古参な訳ですね
僕はショートランドです
全部均等に集めたいところだよね
叢雲と書いてムラクモ…結構読みにくい娘多いですね
-
>>594
小破だ!よし、全員撤退!
艦これではボーキ消費するんで艦載機落ちるともりっと減っていきます、性能いいのは撃墜されにくいんだけど…中々出なくてボーキが溶けてきます
でも死にかけ五回の内一回なんだよねぇ、あれ以降割と刃物持つとちょっとドキドキするわ
うん、あれは見てると精神病むよ、介護の現場に人が居着かないのも納得
ナハト「…と思うだろ?うちの場合は大ざっぱな目標伝えられたら後は自由行動なんだぞ、一応連絡はしているがどちらかといえばゲリラ戦専門だな」
ヤラ「くすくす、それはなかなかに難しいんじゃないかしら?
…あいつまた女に手を出したのね、今度下切り落としてやろうかしら?(ボソッ」
と思っていた頃が私にもありました、夏バテしてる時には体に染みて結構いいものよ
親戚連中は酒が入ればその話ばっかりだし、いとこ達からは同情の眼差し向けられるわでろくな目に合わないよ、行かなきゃ駄目なんだけどね!ちきしょう!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板