したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!

1きむぺ★:2021/05/01(土) 19:16:57
いよいよGWですね。今年はコロナ禍もあり、ステイホームというかたも多いのでは
ないでしょうか!? そんなときは、部屋で“きむぺたい!”でも聴いて、楽しんでください!
お書き込みもお待ちしております!
放送は20時からの予定です!

178極良同盟:2021/12/10(金) 12:17:18
きむぺたいば 女子プロレスの奴 みよったかいね><><
オイば そんなに詳しくなかけんが ダンプたんば
存在感がアリアリだったのは覚えてるけんね><><
それにしても 警備員が殴ってきた 話ば マジ衝撃やけんが
こいば ワイドレシーバーが キャッチした瞬間に 死角から
メット ツー メット で ドチーン と ぶつかられたぐらいの
衝撃やつたろうねー 完全にアンアクセラリティーラップネス
の反則ったい 15kmバッタイ やけんね
この真弓ば もとい 逸話ば 伝説級ったいね
プロレスたんじたい どう考えても 表も裏もヤバそうやけんが
言えないことも多々ありそうったいね><><
何はともあれ ダンプたんば すごかレスラーったい

179タンクローリー西澤:2021/12/10(金) 12:22:57
きむぺたいば ミシン野郎やけんが
やっぱ プロレラーのコスチューム事情たんば
もちろん気になっとること 請け合いやろうかね???
素材から 縫製の仕方から デザイン性と動きやすさとか
マジ気になるけんが そういう番組もやってくれると
おもしろかけんねwwwwww 昔々からの変遷とか
きになるったいwwwwwwwww

180きむぺ★:2021/12/11(土) 02:01:54
>>176
番組情報あざーす!
初回放送は10月やけど、見てなかったと思うけん、今日見てみようかね
そして、いよいよ北京五輪の切符を賭けて最終決戦やね

五輪代表決定戦では9チームの総当たりリーグ戦で1位はそのまま出場権獲得
2〜4位の3チームはプレーオフを行い、最終結果2位と3位に残りの2枠が
割り当てられるというルールになっております

スコットランド、韓国、ドイツが強敵で、それ以外のチームには勝てそう
っていうか、取りこぼしはできませんね

181きむぺ★:2021/12/11(土) 02:10:15
>>177
圓丈師匠も亡くなっちゃいましたね〜
オイも真っ先に思い出すのがサバッシュですけえのうww
本職落語家なのにゲームソフトの制作に携わるなんて
これが本当の圓丈(えんじょう)商法と言うわけでございます
おあとがよろしいようで!

80年代はPC雑誌もたくさんありましたなぁ
ログイン、アスキー、コンプティーク、ポプコム、テクノポリス、I/O、
マイコンBASICマガジン、MSXマガジン、MSX-FAN、Oh!PC

なんせ当然ネットが無いわけですから、情報を仕入れるなら
雑誌しかなかったもんで、毎月いろんな雑誌を買ってたものです

ネットと言えばパソコン通信でしたが、学校でもやってる人は皆無
でしたねえ

182きむぺ★:2021/12/11(土) 02:40:04
>>178
極良同盟w ごくよしどうめい?
ダンプが今でも現役なのは知っとったけどくさ、まあ丸くなったねえ
体型は昔から丸かったけどww
ダンプも引退して長年ひっそり暮らしてたようだけども、やはり
生活が厳しかったことや、自分の身体が動くうちはレスラーとして
生きていくしかないという覚悟で現役復帰、身体はボロボロだけど
自分が生きていくためにはレスラーしかできないから!

そして、長与千種もGAEA JAPAN解散後、自分の店を持ち
店の切り盛りをしながら両親に仕送りする生活
クラッシュ時代の栄光も過去のことになり、店の二階で寂しく
細々と生活をしていた、そんなある日!
「千種!女子プロレスをなんとかしてよ! このままじゃダメになっちゃうよ」
涙声で電話をかけてきたのが、かつての仇敵ダンプ松本であった
その電話がきっかけでダンプと長与の女子プロレスをもう一度
よみがえらせるという闘いが始まった

まあ、そんないきさつがあってですね、長与千種はマーベラスという新団体を
起ち上げて若い女子レスラーを育ててるわけです
そのマーベラス旗揚げの時には長与千種の現役復帰、そしてダンプ松本との
抗争再び、北斗晶が育成コーチとして着任、などなど女子プロレスファンが
うなるような目玉を用意したわけなんですねえ

いやー、プロレスってドラマですね!

あの番組では全女時代のダンプのエピソードが聞けたので、なかなかレアでしたよ
警備員からグーで殴られたのは初めて聞きました! 女子プロレスとはいえ
相手はレスラーですよ! レスラー相手にグーで顔面を殴るなんて、その警備員は
ガチですね! まあ、警備員としてはそれくらいのほうが本気でヤバい人が暴れた
ときにも制圧できそうでよろしいんですがw

昔のヒールは本当に憎まれてたけんねww T・J・シンとかさ、本当に憎たらしかった
やんか! 今のヒールはベビーフェイスなみに人気あるし、悲鳴のキャーやなくて
黄色い声のキャーが飛ぶけんねww

昔はレスラーの入場の時にレスラーを触りに花道まで人が押し寄せてからくさ
ハンセンにブルロープで殴られて肩が内出血でアザになったりしよったけんね
(じつは実話)

今じゃ入場のところは鉄柵かテープで仕切ってあって、レスラーに触ったりできんけんね

しかし、警備員から顔面をグーで殴られるって、メット to メットどころやなくて
日大アメフト部の危険タックルレベルばいw

ところで五輪真弓といえばどうしても「恋人よ」が代表曲みたいになっとるけどくさ
オイ的には五輪真弓は「少女」が最高傑作と思うけんね!

183きむぺ★:2021/12/11(土) 02:54:18
>>179
西澤って誰やねん!www
ダンプ松本、クレーン・ユウと来たらタンクローリーですかw
タンクローリーと来たら、次はミキサー車かいね?

ミシン野郎ww そう、かつて仕事が終わって、その足でミシンを買いに
行ったらば、そこが悪徳業者でねw 30万円もするコンピューターミシンを
月賦で買わされそうになったったい! 広告にあった7800円のミシンは
見ることすら許されんかったけえのうwww

そんなきむぺもようやっとミシンを購入しましてねえ、コンピューターミシンなのに
たったの9800円ですたいw 性能も必要充分ですたい! どうせ30万円の
ミシンでも、きむぺのスキルじゃせいぜい巾着袋程度しか縫えんけんね!www

昔は女子プロレスラーのコスチュームといえば、競泳用水着でしたな
クラッシュギャルズの頃でさえ特注ではなく普通に競泳用として売られてる
水着を色別で分けとったですねえ

90年代になると縫製の技術があがったり、機械が対応したり、生地も破れにくく
改良されたんでしょうね

今、YouTubeで獣神サンダーライガーがプロレストークバラエティ番組を
やりよるけん、リクエストしてみたら、その辺の事情を語ってくれたりするかもね
あと、ブル中野のぶるちゃんねるもいいかも知れん

オイも興味あるけんで、そういうのはテレビ番組なんかでも語って欲しいとこやね

184アイスケーキ:2021/12/20(月) 04:03:10
きむぺたいば 最近色々なことが おこりよるけんが
まじ師走の魔 かいかね
●ロコソラーレば どげんかいね
●アメフトたんば 地区優勝 +3チームだとしたら
49ーズたんば まだ芽がありそうやね 条件次第かね
●笑点でついに 三平たんば 交代するのが決まったけんね
●聖子ちゃんは大丈夫かいね

185きむぺ★:2021/12/21(火) 03:43:42
>>184
アイスケーキさん、こんばんは! 
アイケさん(アイスコーシーは“アイコ”などというので、アイスケーキはアイケで)の
クリ○○スはやはりアイケにするんでしょうか!?

ボクはアイスケーキといふものを食したことがございませぬ
毎年クリ○○スは普通のケーキしか(アイスではないという意味で)食べてないですね〜
きむぺ的にはクリ○○スケーキというとブッシュ・ド・ノエルのイメージですかね

友達が糧食会社で働いてたときは、その会社が出してるシュトーレンを毎年強制的に
買わされましたが、パッサパサで薬品臭くて、砂糖がアホほどかかっててマズかったので
アメリカのドラマで忌み嫌われるフルーツケーキのごとく、シュトーレンというものが大嫌いに
なってしまいましたよww

ここ近年はボクの病気のこともあり、ちゃんとしたケーキは買わずに、ロッテチョコパイで
満足しておりますww

もうクリ○○スも目前なのですが、どうやら今年も独りで寂しく過ごすことが確定です
まあ、世間はまだまだコロナ禍ですし、ボクの年齢になると独りに慣れてしまってるし
どうってことないですよ

そりゃ、さとう珠緒とか磯山さやかみたいな女の子と高級ホテルで飯食って、最上階の
ロイヤルスイートでドンペリ飲みながら朝まで乳繰り合いたいものですがね!!

そりゃぁね! ホテルの高層階から飛び降りたくもなりますよ! こんな世の中!

とかなんとかいいつつ、今年もいつも通り業務スーパーで買いそろえた冷凍フライドチキン
冷凍フライドポテト、冷凍ピザを調理して、ミルクに卵黄を混ぜてラム酒を垂らしたエッグノックを
飲みつつ、ジャンクフードをむさぼり、最後はロッテチョコパイを食べて終了

そりゃぁね! ホテルの高層階から飛び降りたくもなりますよ! こんな世の中!

186きむぺ★:2021/12/21(火) 03:44:52
>>184
いいかげん本題のレスをw
まあ、まだ記憶に新しい京王線ジョーカー事件から、ちょっと異様な事件が続くねえ
これはまさに聖飢魔Ⅱなわけですよ「お前も蝋人形にしてやろうか!」

長年景気もよくならんし、コロナ禍、原油高、物価高、税金や保険料も値上げ
政治に対する不信、もうね人々の心が荒んでくるのも当たり前田のクラッカーですわね
そういうイライラが限界に来てますね、それが凶行に走らせる原因ではないでしょうか

そんな世の中ですが、ロコソラーレが最終予選2位通過で北京五輪に臨むことが決定しました〜
まだ対中関係などありますんで、ヘタしたらボイコットなどの可能性もありますが
来年、活躍を期待したいですね!

NFLもWEEK14ですが、49ersしっかりとワイルドカード圏内に残っております!\(^o^)/
シーズン前半はいろいろとごたついて負けることが多かったんですが、後半に入ってからは
QBガロポロも安定しましたし、TEのキトル、RBミッチェル、FBユーズチェック、WRサミュエルあたりが
心強く、得点力もあります
最初はガロポロのケガや不調もあり、QBランスを育てるということも視野にあったのか
ランスがスターターとして出ることもありましたが、そのランスもケガをしてシーズンアウトなので
ケガから復帰したガロポロがスターターとして定着してますが、それで良かったのではないかと
思います

今のところワイルドカード圏内なのはラムズ、49ers、ワシントンの3チームですね
ラムズは勝ち星が多いのでこのまま確定でしょう、49ersは今の調子で残りの試合を
勝ち続ければ大丈夫かと、ただし負けたりすると一気に土俵際です

しかし、NFC WESTディヴィジョンからカージナルズ、ラムズ、49ersと3チームが
プレイオフの可能性ですねw シーホークスだけは今年不振です

さて、笑点の重大発表、例年ならカレンダーの発売告知でしたー!で「やっぱりそれか!」
なんだけど、今年は本当に重大発表でしたね
放送中の笑点実況スレでは相変わらず「ベーつま」「ベーしね」「ベーうるさい」「ベーやめろ」と
ボロクソ書かれており通常運行でしたww
そして告知された瞬間「キタ━━(゚∀゚)━━!!」の嵐w 惜しむ声はひとつもありませんでした
「ついでに山田も頼む」などと書かれてましたねww

本来、落語の世界では完全実力主義であり「世襲」はタブーなので、三平に甘い顔したのは
日テレの落ち度でしたね やっぱり「いっ平」は「いっ平」でしたと
水戸黄門でも三平が出たとたん水戸黄門終わりましたからねw(あとで武田鉄矢で復活したけど)

好楽師匠が長年「ピンつま」といじられていましたが、きむぺ的には“毒”がなく、綺麗事言ってるような
感じで好きじゃないと思っていただけで、「つまらない」とは思ってなかったですね
たまに切れ味がいい時もあるし、三平が来てハードルを大幅に下げた分、好楽師匠の株は
上がったと思います

三平は芸人としてはつまらないヤツですが、人柄は良さそうだし、NHKで番組のパネラーとかレポーター
やる分には向いてるんじゃないでしょうかねw 落語向けじゃなくテレビタレント向けだと思いますよ

三平が大喜利でしゃべるたびに空気が微妙になっていたので、降板やむなしと思います
後任は誰になるのか、そこが楽しみですね
まあ、木久扇師匠もちょっと厳しくなってるし、圓楽も体調に不安があるし、その辺も交代制に
するとか、BSで笑点2部を作って評判がいい人は1部に上がって、評判がイマイチの人は2部に下がって
みたいに芸を磨かせるのもいいかも知れませんねw

笑点SMACK DOWN 笑点RAWみたいに2リーグにするとかww

そして・・・神田沙也加さん、オレは哀しいよ! 何で死ななきゃいかんかったんや!(´;ω;`)
マジショック! ジャンボ鶴田が亡くなったときなみの衝撃やけんね
きむぺは神田沙也加が大好きでした 歌がうまくて、演技もうまくて、かわいくて、性格良くて

いろいろと悩みが多かったらしいですが、オレに相談してくれれば!

本当に残念です 今はただ故人のご冥福をお祈りいたします

サニー千葉さんの追悼もやってないのにくさ! 神田沙也加まで追悼せないけんくなった(´;ω;`)

P.S. あまりにも長文を書いたため2つに分けないと書き込めませんでしたw

187ベンゲリングバイ:2021/12/22(水) 03:54:58
X年後の関係者たち
12/28 夜11時 「ハドソン」再

188きむぺ★:2021/12/22(水) 06:46:09
>>187
ベンゲリングバイさんw こんばんは!
番組情報あざーす! これは絶対、見なきゃハドソン♪

バンゲリングベイといえば、ハドソンのファミコンにおけるローンチタイトルでしたね
評判の割りには持ってる子が多かったような・・・「宣伝」で騙された口でしょうか!?w
このあたりも語られるのではないかと期待しています

バンゲは原作ゲーム内容はよくできてるので、今こそリメイクすべきだと思います
操作性もラジコン式ではなく、レバーと自機進行方向を対応させるだけで
かなり遊びやすくなると思うんですがね

ハドソンと言えばやっぱりスターフォースをファミコンに移植したことが一番の成功体験では
なかったでしょうか

スターフォースの移植&ヒットがなかったら高橋名人というキャラも生まれてないですね

MSXではコナミが天下を獲ったように、ファミコンではハドソンが天下獲ったと思ってます

#6女子プロレスの次の週に放送されたVAIOの回はさっそく見逃してしまったのでw
ハドソンの回は見逃さないようにリマインダーを設定しておきますww

189三田苦労巣:2021/12/24(金) 04:33:03
やぁサンタだよ プレゼントを持ってきたよ 選択制だょ
1.「ジャンボ鶴田のジャンピング・ニー を 顎に。」
2.「ジャンボ尾崎のフルスイング を ケツに。」
3.「マッハ文朱のディープ。」
4.その他

190きむぺ★:2021/12/24(金) 21:13:43
>>189
サンタキタ━━(゚∀゚)━━!!
いつもの「4.その他」もありますねw
1.はなかなかレアでよろしいかと思います
スタン・ハンセンにブルロープでしばかれたことがあるのが自慢のきむぺですが
ジャンボのジャンピングニーは喰らったことがありません
越中のヒップアタックと藤波のドラゴンリングインは喰らってみたいものです

2.はヤバいですよ臀部の骨が全部砕けてしまいます(シャレ)

3.マッハは現在まったく見かけないのですが、どうしてるんでしょうか
オイが全然テレビ見てないのもあるけどくさ、まだ出よるんかいね?
女子プロレスは好きやけども、やっぱりビューティーペアの時代以降しか
知らんけん、マッハは芸能人としてのマッハの印象しかないけんね

4.その他
やっぱり4択の中では3.のマッハやね! マッハは美女やけんね
ディープて何のディープかわからんけどww

明日のクリ○○スが楽しみやけんね! Dlifeがあった頃はクリスマスに
レディ・ガガとマペットたちがクリスマス番組やりよったのが楽しかったけえのう!

そういえば今日は逸見政孝アナの命日じゃなかったかね? さぁーみんなでー考えよう!

191リフェリーは、田恭平。:2021/12/29(水) 13:52:02
きむぺたいば 少し前に 八奈見乗児 たんば
まじ★になってしまったけんが マジかなしかたいね
八奈見乗児たんと言えば まあ ボカンシリーズば
真っ先に浮かぶですけんのう 3人組たんば 絶妙の人数
配置たんやけんが こいば おおもとの元の元ネタば
ありそうな気がするったいね あと 忘れていけないのは
スプーンOBASAN やけんね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あれば オーペニング/エンデングの歌から なにからなにまで
ハートフルウォーミングの良作やけんが三位一体五里夢中やけんね!!
きむぺたいにとっての マストたんば やっぱ 珍府伊やなかけんね
あと 全国の女子高生の皆さんにお勧めったいね!!!!!!

192きむぺ★:2021/12/29(水) 23:27:22
>>191
柴田恭兵なのか和田京平なのか悩みどころですね、こんばんは
そうなんですよね、八奈見さん長生きでしたが、とうとうマール星から
お迎えが来てしまいました
やっぱりみなさん、一番の印象と言えばタイムボカンシリーズの三悪でしょうね
あのノリツッコミはヘタな芸人さんより面白かったですよ
タツノコプロのアニメでガッチャマンは割と再放送されますけども、タイムボカン系は
あまり放送されないですよね
三悪もとうとう小原乃梨子だけになってしもうたったい!

スプーンおばさん懐かしい! あれはNHKでやりよったけど、受信料払ってなくて
全然見られんやったけんねww ほら、払わんのに見てたらくさ、違法やけん
ガチで捕まるって思うとったけんねww
しかし、飯島真理はかわいいかったけん、マジで飯島愛・おぼえています

やっぱりバレてますか! そう、オイにとっての八奈見乗児と言えば
珍府伊!って漢字で書いたら民明書房臭がしてくるったい!www
チンプイも声優のキャスティングが見事やったねえ
コミックのチンプイ読みよっても「パンパカパーン!エリしゃま〜〜〜!
このたびはおめでとーごじゃいます〜」って余裕で脳内再生できるったい!

今年も昭和を彩った数々の大物が☆になりよったけんくさ、ますます
昭和が遠くになりにけりやけんね 昭和でもないのに神田沙也加が
☆になったのが一番衝撃たい!

193テキサス苦労婆ホールド:2021/12/30(木) 14:44:18
きむぺたいば ローカル・全国 問わず
地元を扱った番組は みるほうかいね????
オイの毎週みとる
BS朝日「魚が食べたい〜地魚さがして3000港〜」で
今週 五島の港たんば やっとったけん
キビナゴと ハガツオと クエ ほか 
ハガツオたんば馴染みがなかけんが
ザーナガでは メジャーな存在かいね??
あとこの番組ば ナレーションが ラムちゃんやけんが
ラムちゃんば 築地魚河岸の嫁らしいけんが
それで頼んだにちげーねーこと請け合いやけんね
既出じゃなかったら 年末最後にちかっぱい 知識を得たったい
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
最近 ザグレートキムばマッスル元気がたらんけんが
真壁刀義たんの鎖チェーンのごとく 電気ウナギたんば
首に巻き付けるべきったいwwwwwwwwwwwwwww
それは元気じゃなくて 電気だろ!!!!!!! のアンサー書き込みが
きむぺBOTから とどきよるけんが これ以上のアンサーを期待するったい
ボットごえの 神ゴエ ったいwwwwwww

194きむぺ★:2021/12/31(金) 01:05:56
>>193
テキサス苦労婆ホールドさん、こんばんは!
テキサス式四葉固めと言えば、やっぱりテリー・ファンクやけど
小橋建太とかいろんなレスラーがフェイバリットムーブとして使いよるね
サソリ固めよりも四つ葉固めのほうがキツいけんね(実体験として)

オイはあまり地元番組は見てないほうやね、っていうか
ここ数年は民放もNHKもほとんど見てないけんで、地元の番組とか
気付かんかったり、チェックできてないけえのう

ここ最近では、数ヶ月前に太川陽介と村井美樹が鉄道とバスで対決するヤツで
長崎が舞台になったときのは見たけんね

BS朝日の魚が食べたいも全然ノーチェックでした
長崎は島嶼部がほとんどやけんで、漁業盛んやけども、きむぺはあまり詳しくないけんね
まあ、五島と言えばトビウオが有名ですたいね、もっぱら長崎では「あご」って言うたい
よく「あごだし」って聞くことあるかも知れんけど、それはトビウオから取ったダシのことやけん
そのあごだしで、うどんとかラーメンのスープにするところが長崎には割とあるけんね
特に五島はうどんも名産やけん

んで、きびなごはよく天ぷらで食べよったねえ、きむぺの家ではきびなごっていうたら
天ぷら、他の食べ方はしたことないけんね

ハガツオとかクエは知らんね、五島で有名でも長崎市の人間は知らんかったりするかも
名前は聞いたことあっても、食べたことない魚もたくさんあるけえのう

あと、長崎でよく食べられるのは太刀魚 これはよう見かける
まあ、きむぺはあまり好きじゃないです

やっぱり、オイは青魚が好きやけんが、アジだのイワシだのサンマだの、そのあたりが好物やね
ま〜わる〜ま〜わる〜よ 寿司屋はまわる〜♪に行っても光り物や青魚のネタばっかり頼む
マグロは全然頼まんけん安上がりでよかねww

ラムちゃんって平野文? それともグラビアアイドルのRaMuちゃん? まあ、多分前者だと思うがw
築地魚河岸の嫁とは初耳たい! ちなみにインディカーシリーズに2007年頃参戦しとった
武藤英紀も築地魚河岸の息子やけんねw

電気ウナギを首に巻き付けて「電気ですかー! 電気があれば何でもできる!」って言えば
よかとですかね!? これ以上のアンサーは難しいけどくさ、首に巻き付けたら電流で肩こりが
ほぐれたり血行が良くなって、結局元気になるったい! そりゃ結構ですな!とダジャレも
オマケにつけるったい! どげんかね? まあ、笑点を首になった三平よりは面白くないことも
なくなくないかもしれないこともないって感じ?

ところで、ハドソンの回を見たけどくさ、かなり興味深い話が聞けて満足やけんね
ファミコン芸人フジタが出とったけん、持ちネタの高橋名人のモノマネを本人の前でやってくれるか
期待しとったけど、モノマネもやらんし、あんまりしゃべらんかったけんねww

ハドソンスティックにバネを仕込んで連射をしてて名人逮捕って都市伝説は長崎でもかなり
流布されてたけんねwww あのジョイスティック、友達が持ってたけど、操作性がよくないけん
純正コントローラーかハドソンのジョイカードがやりやすいけんねw

今のゲームみたいにセーブ機能が無い時代やけん、ロードランナーの面エディットは
方眼紙や低学年向け国語のノートに絵で描き写したりしよったねえ

オイもファミコンば買うてから、急に友達が家にたくさん遊びに来るようになったけんねww
今まで付き合いが無かったようなヤツまで、ゲーム遊びたさにちゃっかり参加しよるやんかww
ウチはキングボンビーでソフトが少ないけん、遊びに来る友達にソフトを持ってきてもらって
遊ばせてもらいよったけん、おあいこやったけどくさ

ただ、オイはファミコンからMSXにシフトしたけん、ファミコンよりもMSXが青春やったけんね

195タイガー魔法瓶マスク:2022/01/03(月) 13:07:51
来週月曜夜にNHKの「グレーテルのかまど」いう
ジャニーズのなとかのグループの瀬戸くんがやりおる
お菓子番組で かんころ餅 ば 取り上げられるくさ
気になったら みるがいいけんねwwwwwww
オイばきむぺたいば逐一報告する 岡っ引きの心持ったいねwwwww
最終的に きむぺの悪行ば ちくってやるけんが
鬼は外ったいねwwwwww

196かんぴょう巻き:2022/01/05(水) 02:28:39
きむぺたいは マジ 年賀状 アザースやけんねwwwwww
義理堅すぎるけんが マジ義理堅いけんねwwwww
きむぺたいば ミドルネームたんば ''義理'' ば
刻むべきったい 三国志でいうと 関羽or徐庶ったいねww
どっちも配下にできたら まじテンション上がるったい
NFLでも ベンガルズむたんば 進出するけんが
NFLたんば 何気に干支チームが あるけんが いずれか
ラムズと対戦して トラトラ対決ば実現すると よかけんねwww
いつかの ハーボウールを思い出すったいwwww
それはそれとして オイば毎年年賀状ばするーしよる
不義理のマンやけんが 今回は ペイントたんで かきよるけんが
運試しするといいったいねwwwwww
moonnight.blog.shinobi.jp/File/b8f17efa.png
以上 アディオスwwww!!!!!!!!!!!!

197きむぺ★:2022/01/05(水) 11:47:45
>>195
あけおめです! ことよろです!
タイガー魔法瓶マスクさんのライバルはやはり象印マスクですか?
あなたの直感と連想能力に挑戦する象印クイズ・ヒントでピントはいい番組やったけんね!
普通のバラエティだとフザケまくりの高田純次が比較的真面目に取り組む番組やったけんね!ww
男性軍と女性軍に分かれて対決するけど、今やったらジェンダー問題であーだこーだよーだ言われるとかいね?ww
連想ゲームとかクイズひらめきパスワード!も男性軍女性軍で分かれとったけんね
そういえば、霊感・ヤマカン・第六感もそうたい! 霊感・ヤマカン・第六感はOP曲を山下毅雄が作曲しとるけん
メロディがとってもいい! パヤッパ パヤッパ パヤッパ だいろっか〜〜〜〜ん♪

NHKのグレーテルのかまど、ちゃんとエアチェックしましたけえのう! 情報あざーす!
オイもかんころ餅、数年食べてないけん、番組ば見たらおそらくどっかで買う予感がするけんねww

タイガーさんは岡っ引きですか! それよりも鬼平の狗って感じのほうがカッコよくねえですかい?
伊三次みたいに逐一おかしらの耳に入れてくださる、ありがたい存在!
オイの悪行は数あれどやはりアイスクリーム屋ストロベリー注文逃走事件が地獄行きの所業やろうねw
あれは鬼平で言うと畜生ばたらき寄りの急ぎばたらきですけえのうww
鬼は外っていうか鬼は平ってことでwwww

198きむぺ★:2022/01/05(水) 12:34:38
>>196
かんぴょう巻きさん、毎度あざーす!
きむぺはあんまりかんぴょうは好きじゃないけん、かんぴょう抜きのかんぴょう巻きが食べたいけんねww
あと、きゅうりも好かんけん、カッパ巻きはカッパ抜きですけえのうww
鉄火巻きは大好きやけんね!

年賀状もオイの歳になってきたらネタ切れやけんねww もう簡素なデザインしか作りきらんけんねw
とは言え、来年の年賀はもうネタが決まっとるけんで、来年も楽しみにしとったらいいけんね!www

オイは確かに昭和枯れすすきな人間やけん、義理とか人情とかそういうのは大事にするけどくさ、
きむぺ自身はそんなに大層なもんじゃなかばいww 義理って言うよりも“ギリ”やけんねw
つまりギリギリで世の中を渡っとるけんww

関羽は義理堅いことで知られとるけど、晩年は傲岸不遜に過ぎたね
玄徳や張飛、趙雲など古参にはすごくフレンドリーだったけども、入蜀あたりからの新顔には
無礼で、自分が認めていない人間からの話には耳を貸さなかったとか

こういう年寄りにはならんようにしようと思いますw

とはいえ、主君からしたら関羽も徐庶も配下にしたい逸材やけんね!
そういえば、もう何年も三国志(コーエーのSLG)をやってないけんね!
最後に遊んだのは三國志X(エックスじゃなくて10ね)で、なんか画面のクリックで
メニューを選んでいくだけのシステムで「つまらん!」って、即売った覚えがあるww
このシリーズは奇数が面白くて、偶数は凡作というジンクスがあるけんねwww
偶数で面白いのはⅡまでやね
ⅡはMSX2で出たときに買って、むちゃくちゃハマった! ガチで1年くらいずっと
三國志Ⅱだけ遊びよったけえのうw

さて、最近のベンガルズは割とプレイオフ行くくらいチームができあがったね
長い長い低迷期やったけんねw でもアメリカの友達が言うには、NFLで一番
ダサいのはベンガルズだそうですw(ユニのデザインとか、見た目的なことが)

ラムズだけにハーボウール!うまい!www

49ers、ギリギリ残っとるけど、最終週が見逃せんたいね!

ペイントたんでデジタル年賀あざーす! 相変わらずステキな絵を描きますねえ
このタッチが好きやけんね! 岩崎良美やけん!
もう年末じゃなくて年始やけど、やっぱりジャンボが夢があるかな〜?ってんで
ジャンボを選択! あっみだっくじー あっみだっくじー ひいてたのしい あっみだっくじー♪
ぺぺぺぺペヤングになったばい!ww しかし、どれもホンコンやきそばww
相変わらずイラストの再現性が素晴らしい

ペヤングの由来はヤングにペアで食べて欲しいから、ペア&ヤング→ペヤングになったという
逸話真弓は「士、別れて三日、刮目して相対す」の故事くらい有名やけども
オイはいつだって孤高の狼やけん、ペアで食うこともなければヤングでもないけんねwww

この絵は匿名さん専用フォルダに保存して、時々ニヤニヤしながら楽しませてもらうけえのう!

以上、アディオス、アミーゴ!

199つべるくりん反応:2022/01/13(木) 04:21:43
きぺたいば マジ かんころ餅たかんのグレかま
みよったけんね?? あの芋たんば 干し芋やったこと
はじめてしりよったけんね 作り方によって
芋の比率たんば色々個性がでそうったいね
おいばプレーンでそのまま食うのがおすきやけんが
炙るのも ありったいね やっぱ 炙りやけん 炙り
炙りは最高やねwwww

200孤独の久留米:2022/01/14(金) 06:20:53
きむぺたいば オイが書き込んでからの 返しが
遅かけんが アンネセサリー・レスネス のペナルティー
やけんねwwwwwwwwwww 15yd/1時間 の バッタイったい!!!!!!

201きむぺ★:2022/01/14(金) 09:51:27
>>199
グレかま見たけんね! オイも長崎人やけど、かんころ餅の製造工程は
まったく知らんやったけえのう もちろんサツマイモ使ってたのは知っとうけど
単純に蒸かしてもち米に混ぜるだけって思うとったけんね
基本、手仕事なんやねえ

大体300gで800円くらいするけん、かなり高級なんやね
サツマイモって米がない時代に主食として食われたくらいやけん
もっと安いもんかと思うけども、最近は米よりも芋が高いけんね
雑穀も昔は白飯が食えないほど貧しい人の食べ物やったけどくさ
今や雑穀混ぜるほうが高くつくけんねww

つきたての柔らかいかんころ餅はそのままいけるけど、結構カチカチに
なってるかんころ餅が多いけん、基本的には炙りとか焼きを入れるのが
普通やね 冬は石油ストーブの上に乗せて焼いて食べよったねえ

今は石油ストーブ持ってないけん、トースターで焼くか炙りやね
炙りはトーチバーナーが便利やけど火力強すぎて、すぐ焦げるのが
玉に瑕ですたいね

炙りといえば、田代マーシーまさしにとっては、大きなスプーンに例の
白い粉と水を混ぜたら、スプーンの下からライターで炙って吸気するのが
「炙り」って言うらしいったいww

オイもかんころ餅はプレーンが好きやね、かんころ餅の素朴な甘さが
いい味出してるけんで、そこに甘いアンコを包むとか甘々過ぎったい!
かす巻みたいな甘いアンコを甘いカステラで巻いて、甘い砂糖をまぶすとか
ケーキにチョコレートを乗せて上からハチミツをかける如き所業やけんね!www

202きむぺ★:2022/01/14(金) 09:56:46
>>200
孤独の久留米さんw おはようごんざれす
レス遅くて申し訳ないけんね ただ、レスが早すぎるのもフォルススタートになるったい!
ちょっとピクッって動いただけでも黄旗投げられるったいね
スナップ直前のタイミングで鼻に蚊が止まったり、くしゃみやしゃっくりが不意に出るだけでも
5ヤード罰退やけんね

基本的に暇人やけど、忙しい暇人やけん、こらえてつかぁさい!

203ピーター・ナイフ:2022/01/14(金) 12:35:46
きむぺたいば またきむぺたいの岡っ引きたるオイが
情報ば持ってきよるけんねwwwwwww
来週の金曜夜たんばやる「新解釈・三國志」ったいねwww
日本映画やけんが 三国志やけん きむぺたいも
気になる事請け合いにちげーねーけんねwwwwww
2時間で どのあたりまでやるか 不明やけんが
どんなもんかいね??? 以上ったい!!!!!!!

204きむぺ★:2022/01/14(金) 21:06:44
>>203
今日はすぐレスするけんねwww
ピーター・ナイフがおるってことは、たぶんピーター・スプーンもおるっちゃろうねw
毎度、情報あざーす! 東証マザーズ!
来週の金曜日、新解釈・三国志やるったいね
大泉洋が出ておるヤツだっけ?
2時間って前半1時間で黄巾の乱〜赤壁の戦いまでやって、後半1時間で
蜀侵攻〜秋風五丈原までやらんといかんやん!

21世紀になってからの日本映画のつまらなさは異常やけん、まったく期待
しとらんけども、とりあえず三国志ものやけん見てみるけえのう!

205コングコング・ブルドーザー・ブロンディー:2022/01/23(日) 03:43:52
きむぺたいば 三国志たんば マジおもしろなかけんが
どういうことったいね!!!!!!!!!!!!!マジはやおくりったい
マジはやおくりったい ウワーーーーーン

206ホームベース:2022/01/23(日) 03:47:13
きむぺたいば マジ 水島新司先生ば ☆になったけんね
どまんなかかといわれればそうでは ないけど
野球漫画と言えば 水島先生やけんが
やっぱ ドカベン 大甲子園とか うっすらみよったけんがね
山田太郎ったい!!!!!

207れじー・ほわいと:2022/01/23(日) 03:54:29
きむぺたいば マジ49ersたんば のこりよるけんが
オイが昨日みた かんじだと 対戦相手ばかのチーム
や けんが まあ この段になるとどこも
シーキビやけんが 検討をいのるったいねwwwwww
あと NFLの日本公式だと思うけんが
スコアのオンオフボタンがあるけんが これば
ナイスなシステムやねwwww ただトップニュースたんば
バーンと写真入りで まず出るけんが もちろんこれにも
配慮しとるんやろうねwwwww
それにしても こりゃNHKでは スーパーもやらねーんじゃないか
と 思い出したけんが ジー+経由で 日テレでやってくれんもんかね
ただ 日テレば作りがどうかね

208きむぺ★:2022/01/23(日) 07:33:53
>>205
クラッシャー・バンバン・ビガロみたいな名前のコングコング・ブルドーザー・ブロンディーさん!
新解釈三国志、なんだかんだ言いながら結局見逃してしまったけんね!
しかし、おもしろくなかったらしいので、見逃し三振は正解やったごたるねww
どれくらいおもしろくないのかを確かめるために一度見てみらんといけんねえ、これは

Amazonプライムビデオで無料になったときに見てみようと思う
レビューは平均3.3点で☆5は32%
ざっと読んでみたけど、☆1つのレビューが結構目立ってるね
点数いい人は「役者が豪華」「役者がいい!」「福田ワールド全開」「福田組安定です」
みたいな感じで、さもありなん
好きな役者が出てる、監督が好きって理由で、作品のレベルが低くても許せる人の
採点だなと思います

歌がドヘタでもレコード大賞出たり、紅白に出れてしまうアイドルグループみたいなものです

点数が悪い人はたいてい「冗長なコントを見せられているようだ」「ただただつまらない」
「いちいち笑いを取ろうとしてスベってる」という内容のつまらなさに閉口してる人が多数
面白くもないギャグを「ほら面白いでしょう? 笑ってください」って押し付けてくる感じは
邦画のコメディでありがちな傾向だと思います
笑点の林家三平状態なのかなとww

auのCMみたいに、作ってる側は内輪で面白がってるんだろうけど、見せられた側は
ただ寒いだけというのが想像に難くないですね

見てないのにこうやって批判するのはおかしいですから、批判するために後日見ますよw

早送りってアダルツなビデオを見るときの、インタビューとか女優が飯食ったり街を歩いたりする
シーンみたいなつまらなさだったんでしょうねえw

209きむぺ★:2022/01/23(日) 07:47:50
>>206
水島先生も逝ってしまわれたねえ
オイも現実の野球はあまり好きじゃないけん、プロ野球も興味ないし
高校野球もまったく見ないけどくさ、水島漫画は結構読みよったけんねw

ドカベン
球道くん
一球さん
あぶさん
野球狂の詩
男どアホウ甲子園
大甲子園

これらはだいたい貸本屋で借りて読んだけえのう
やっぱりドカベンと大甲子園が面白かね!

数年前にドカベン完結したらしいけん、水島先生的には
五丈原の孔明の如く、自分の死期が近いことを悟っておられたのかも
知れませんな

ライフワークだからといって数十年も描いてる漫画を、きちんと
手仕舞いするとは見上げたものやねえ

まだ終わってない漫画をダラダラ続けとる漫画家は、そのへんを
きちんと考えたほうがいいけんね! ゴルゴ13は続き物やないけんで
さいとう・たかを先生が亡くなってもまだ許されるけど

三浦建太郎先生みたいに、ベルセルクの続きはどうするんじゃあああ!
ってなりかねんけんね!

210きむぺ★:2022/01/23(日) 08:10:12
>>207
れじー・ほわいとさん、知ってます? れじー・ぶらうんもおったとですよ、NFLに
いやー、我が愛しの49ers、ワイルドカードに滑り込んだだけではなく、なんとなんと
上位シードのカウボーイズにも勝ちよったやんか!
他のカードは全部上位シードが順当に勝ってるけんで、49ersだけがアップセット
しとるけんね! 楽しませてくれるったいね!

しかしながら、やっぱり次に立ちはだかるのはパッカーズやね
49ersがプレイオフに進んだときはだいたい、ディビジョナルかチャンポンシップで
パッカーズと対戦することが多いけんね

ここ数年はパッカーズのほうが圧倒的に強いけん、49ersはシーキビったいねww

数ヶ月前はNHK-BS1でもプレイオフだけはやってくれると思うとったけど
こりゃNHKはNFL中継から完全撤退やね、スーパーボウルもやらんでしょうな
もはやNFLを見たい人はスカパー!やケーブルを契約してジータスで見るか
NFL公式のGAMEPASSを買って配信で見るしかないけんね

アホみたいに儲かってて、予算が潤沢にあるはずのNHKがNFLから完全撤退って
どういうことかいね!? マジ許せんけんね! こんなやり方でクソ高い受信料ば
強制的に払えって、これは国民をナメすぎやろ!

ジータスが最後の砦やけん、日テレが撤退したら、あとはNFL公式だけになるけんね
やっぱり日本は野球とサッカーと大相撲とフィギュアスケートとマラソンとゴルフだけが
“スポーツ”で、他のスポーツは採り上げるに値しないって思うとるフシがあるね

まったくオイみたいなグローバルなスポーツファンにはシーキビな時代になっとるったい!><

211カスピ海域ヨーグルト:2022/01/25(火) 06:28:38
おめでとうございます !

212匿名希望:2022/01/25(火) 14:42:53
>>211
カスピ海域ヨーグルトさん、ありがとうございます!
まさかまさか、極寒のランボーフィールドでパッカーズに勝てるとは
思いませんでしたよ! 事実、前半は完全にパッカーズが
凌駕してましたからね

とにかく攻撃させてもらえない状態でディフェンスがどうにか耐えて
失点を7点で抑えてくれてました
49ersは頑張って頑張って3点取るのがやっとという状態で
まあ、第1シードと第6シードの差だからしょうがないよね〜と
あきらめムードで見てたんですが、後半になって徐々に1st down更新
できるようになってきて、パスも通るようになってきて、最後までどっちが
勝つかわからない展開まで持ってきたのは良かったですね

次は海賊か羊かどっちになるかわかりませんが、うーんスーパーは
無理かなと思ってますw それでも勝負はフタを開けてみるまでわかりませんから
次回も全力応援ですね

213目座背瓶巣論原出伊吐露府伊:2022/01/26(水) 04:00:56
きむぺたいば ビルズたんば マジ オーティー
やけんね オーティーですよ オーティー
みてなかけんが 内情たんば マジしらんけど
チーフス相手に おし9かったけんね 泣き
バッカニアーズも まけよるし 今年ば寅年やけんが
マジ ベンガルズたんば くるったいねwwwwww
得点差ばみるに 今年のプレーオフば いい試合が多いっぱいね
wwwwwwwwwww それにしても 49ーズたんば
パントブロックとか スペサルチームたんば gjったいね
wwwwwww 勢いばまじ プーオフでは大事やけんが
きむぺたいば ゲンかつぎして 力ばおくって風を吹かすべきったいね
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww オイが考えるけんが 決めるったい
1.ゲーム中は常に正座で応援(プレー時のみの温情)
2.試合開始日までベジタリアンで過ごす(粉スープの肉だし的なところまでは
求めない緩め)
3.朝昼晩スクワットそれぞれ49回(現実的でかつ健康にもいい膝爆弾△)
4.その他
以上ったい!!!!!

214ゴールデン・アックス:2022/01/26(水) 12:29:53
きむぺたいば またおいば情報たんば持ってきたけんね
●9「SEGA アーケードゲーム」
2022年2月1日(火)放送
●NHK BS2 来週昼映画「激突」
この2本でーす ンガググッ

215きむぺ★:2022/01/26(水) 15:09:10
>>213
目座背瓶巣論原出伊吐露府伊(コピペ)さん、こんにちは!
目座背瓶巣論原出伊吐露府伊って感じで漢字で羅列されたら
まるで戒名みたいやけんねww
瓶巣論原出伊居士みたいなw
南無大師遍照金剛やけんねww

ビルズたんオーティーでしたなAFCは上位シードが順当に
勝ち上がった感じですけえのう
寅年やけんベンガルズ! これが思わず予言になったかもしれんねw

もし、ベンガルズ vs 49ers のスーパーボウルが実現したら
それは1989年の第23回スーパーボウル以来の対戦になるけどくさ
その第23回スーパーボウルがあの伝説の「The Drive」やけんね
残り39秒でモンタナ to テイラー のTDパスが決まって勝利ですけえのう!

あれこそまさに「どんなモンタナ!」たい! 牧瀬里穂も眼と眼が合ったら
ミラクル〜♪やけんねww

チーフスと49ersで第54回スーパーボウルの再戦って可能性もあるね

そうそう、パッカーズ戦の、あのパントブロックは値千金ですよ!
よく輿亮さんが解説で言う「値千金ですね」
NHKがNFL中継やらんくなったけん、コムアイパパの解説も聴けんくなったのが
残念至極でごわす!

49ersファンでありながら、今回は負けるやろ、今度は無理やろと
後ろ向きなことばかり言いよるけん、ファンとしてはけしからんね、やっぱり
七星壇を築いて東南の風を呼ばんといけんねww 吹けよ風、呼べよ嵐
1やけど、最近は椅子を導入したけん、床に座ることが無くなったったいw
2やけど、オイは野菜が嫌いなことで五大陸に響き渡っとるけん無理ゲーったいw
3やけど、朝昼晩の合計が49回ならできんこともないけど、1セット49回は
足腰立たんくなるけん無理ゲーったいw

やっぱり4やね その他 やけん自分ができる方法で応援するったい!
例えば試合開始日までに490g痩せるったい!

これなら周瑜も納得たい!ww

216きむぺ★:2022/01/26(水) 15:21:47
>>214
金の斧さん、こんにちは!
SEGAのゴールデンアックスって、木こりが自分の斧を湖に落としたとき
湖から女神が出てきて「あなたが落としたのは この金の斧ですか?
それともこちらの銀の斧ですか?」という質問に対して
欲をかいた木こりが「き、金の斧であります!」と嘘をついたために
罰としてデス=アダー討伐を命じられたという名作アクションゲームですよね?

セガも長らくファミコン(任天堂)の佳きライバルとして、日本のゲーム界を
盛り上げてましたな ドリームキャストが振るわなかったために
それ以降はゲームパブリッシャーの一つになってしまいましたが

情報あざーす! またエアチェックしておきますけえのう

んで、NHK-BSのシネマは字幕がほとんどやけん、実況はせずに見ることが
多いけども、激突やったらセリフ少なめやけん吹き替えじゃなくても実況
しながら見られるのがいいけんね!www

激突の主人公の声を徳光和夫がアテた吹き替えが金曜ロードショーで
放送されたことがあるけんねw あれは渡辺徹と松崎しげるのスターウォーズくらい
衝撃やけんねww

217ポークビッツハンバーグ・ステーキラーズ:2022/01/28(金) 13:04:31
激突の主人公の声が福留さんだったとか
流石 きむぺたいの知識ば 千両役者のそれったいねwwww
あ 私 嘘言ってました 徳光さんでしたね
それはそれとして
ロスリスバーガーが引退 らしいけんね
後任がうまいこといかないと 長くかかるけんが
どんなもんったいねー

218匿名希望:2022/01/29(土) 18:38:45
>>217
ポークビッツハンバーグ・ステーキラーズさん、えらく肉々しいチームですね
日本ハムが大株主でしょうかw QBがビーフ・マシマシバーガー
コムアイパパ「私、嘘言いました」も口癖でしたねw
マーサ河口氏も「すんません、嘘つきました」って言ってたようなw

とうとう、ビッグ・ベンことロスリスバーガーも引退ですね
45歳でしたっけ? セインツはブリーズが昨年引退しましたし
世代交代の頃合いですね

やっぱりQBがそれなりに使える人がこないと、なかなか大変になるのは
49ersもそうですなぁ
ヤングが引退してからギャノン、ガルシア、ラティ、スミス、キャパニック、ガロポロと
立て直すのに苦労しましたけえのう

スティーラーズは長年ロスリスバーガーで安定してたもんで、前は誰がQBやってたか
忘れてしまいましたよw 黒人QBで背番号は10番だったなーっていうのは憶えてます

いよいよ月曜日の早朝5時〜AFCチャンピオンシップ そのまま続いて8時半から
NFCチャンピオンシップですね
レギュラーシーズンでは49ersが2試合ともラムズに勝ってるので、チャンピオンシップでも
下馬評を覆して、スーパーボウルの切符を掴んでもらいたいもんですけえのう!

219ラム:2022/02/02(水) 03:25:27
ベンガルの皮をかぶった羊ラムだっちゃ
つまりそういう ことっちゃ
ダーリン おしおきだべぇー

220123山ダー:2022/02/02(水) 03:29:44
きむぺたいば ニュー 笑点 の大喜利ばみよるかけんね?
アランドロンば席順かわらんけんが
あと 着物の色ばきになるけんね
当ててみるったい オイば歌丸緑 系統方面群
やとおもうけんが あと大穴で目立たない程度の
うっすらレインボーカラーぐらいかねぇ

221スプライト:2022/02/02(水) 04:48:25
NFL トム・ブレイディ選手が引退発表

222冒険淑女マクガイ子:2022/02/02(水) 04:53:42
ペイトリオッツだけは 最後の一秒まで
何が起こるか分からない と思わせる
なにかが あるけんが 実際おこしてきたけん
ウッキー やけんね いずれにしてもカリーライス辛口ったい
!!!!!!!!!!!!!!!!!

223きむぺ★:2022/02/02(水) 23:04:45
>>219
いやー、今季は49ers終了しましたな
レギュラーシーズンは2回対戦して2回とも勝ったので
期待したんですけどね、3連勝はダメでした

やっぱり後半の一番いいところでインターセプトできなかったのが
すべてでしたね あそこでインターセプトできていれば勝ててたかも
知れません

ラムちゃんは虎柄の水着でしたね虎の威を借るラム
宇宙からあんなエロい格好したかわいい女の子が来て
ダーリンとか言われたら、そりゃ、あんなことやこんなことしますよね!
電撃されてもいいですよね!

224きむぺ★:2022/02/02(水) 23:20:31
>>220
こないだの笑点は久しぶりにオンタイムで見ましたよ!
あの席替えはどういうことかいね!? 単純に気分転換?
もしかしたら三平を木久扇、圓楽という大ベテランで挟んだ
反省かもしれぬ

好楽と宮治でうまいこといじり合ってるので、そこはいい感じですね
宮治の着物の色だけど、白、青、オレンジ、紫、黄色、ピンク、赤ということで
やっぱり緑系がないので緑系になるんじゃないでしょうかね
あるいはねずみ色、あと穴で三平がつかってたベージュw

ベージュにするのは、三平に「もうお前が戻ってくる場所はないんやで」という
意味合いですw

三平は「芸を磨いて戻ってきます」って言ってたけど、圓楽やたい平の怒りを
買ってたことを考えると、数年後でも戻る可能性はないですね

宮治は評判いいですねえ、dボタンで視聴者が参加する座布団運びでも
座布団ゲットしてますし、もう他のメンバーとも馴染んでる感じがします
若手大喜利に何度も出てるので慣れはあるんでしょうけどね

こないだの笑点はサンドウィッチマンの漫才がやっぱり面白かった!
売れても漫才をちゃんとやってくれるっていうのはいいですね
売れちゃうとすぐ漫才やらなくなる漫才師が多すぎる
サンドウィッチマン大好きです

225きむぺ★:2022/02/02(水) 23:32:35
>>221
シュワッとさわやかなサイダーみたいなドリンクか
ゲーム機でキャラをたくさん重ね合わせたりするアレのことか

なんか今年の活躍を見ると来季もやると思ってましたが、そうですか
バッカニアーズはどうなんでしょ、まあ、スーパー勝てたから安い買い物
だったんでしょうかね、たった2年でも

グロンコも引退表明してます まあ当然でしょうね、ブレイディのために
戻ってきただけですし

>>222
特攻淑女 αチームもやって欲しいところ
ペイトリオッツ(ブレイディ)とパッカーズ(ロジャース)は14点差くらいでは
全然安心できんかったですけえのうwww
特にブレイディは32点差くらいをひっくり返すけえのうwww

これで20年間ペイトリオッツの王朝だったわけですが、ブレイディが去ったおかげで
ビルズもようやく地区優勝ができるようになって何よりです!
ドルフィンズも今年は残念でしたが、プレイオフに届くようになりそうですね
しかし、ジェッツはジョー・ネイマス時代を除けば、ずーっとドアマットやけんね!

226きむぺ★:2022/02/02(水) 23:35:33
ところでX年のなんちゃら「セガ編」見逃したけんねww
また再放送してくれるかも知れんけん、そのとき拾う予定!

そして「激突!」見逃したけんねww
すっかり忘れておった! まあ、こっちもちょこちょこ放送される
やろうけん、まだ次の機会を待つけんね!
徳光和夫吹き替え版をやってくれる可能性はないかね?ww

227町のパン屋「ビッグぱん平太」:2022/02/07(月) 03:55:43
きむぺたいば まじ 笑点ばみよったかいね ?wwwww
やっぱ 着物たんば 緑 やったけんね
こいば クイズダービーだと 倍率ば どれくらいの
クエスチョンかいね?wwwwwww
それにしても 昨今の こうらくたんの躍進ば めを
みはるものが あるけんが レスラーが何かのきっかけで
大化けするかの 如くったいね オイば詳しくなかけんが
この現象たんば 誰になるか? 教えてほしかけんねwwwww
あと えんらくっちが 心配やけんが うーん やねー
いずれにしても もう ピンクの小粒とはいわせないったい
PS 火が付いて 熱燗なんたらの歌ヒット からの 紅白
見出し こうらく紅白 みたいなブックをうっすら 考える

228きむぺ★:2022/02/08(火) 03:11:17
>>227
なんかちょっと前に高級食パンを売りにした変な名前のパン屋さんが流行りましたが
そんな数多のパン屋の中に「ビッグぱん平太」ってありそうな気がしたぞなもしww
そしてその流行った変な名前のパン屋は既に飽きられてしまい、廃業してるところが
続出だそうです
移動販売焼きたてメロンパンとか、タピオカドリンクみたいなものですね
定着しないと、続けていくにはツラいですね〜

ええ、笑点見ましたよ! 宮治の着物は歌丸師匠と同じ緑でしたね
緑でももう少し色合いを変えるかなと思ってたら、思いっきり歌丸師匠のそれ
だったので、ちょっと驚きでしたわ
まあ、永久欠色扱いじゃなかったんですね

倍率で言えば竹下景子くらいじゃないでしょうかww

ピンつま 好楽師匠はもはやピンつま返上ですね、実況でも最近は
「ピンつま」って書き込みは見かけなくなりました
当然、大御所と呼ばれる程度にはベテランで三遊亭一門でも
かなりの実力者ながら、若手でもイジりやすいところがあって
そのイジられ役っていうのがピタリとハマってる感じがしますね

数年前にコラボ漫才とかやりましたけど、あのあたりから新境地が
開拓されたような気がしますね(ヒロシとのコントとか)

それまではオールドスクールな型どおりの落語や話芸だけだったのが
人からイジられたときのリアクションに隠れた魅力があったんじゃないかなと
思います

三平がダメなところは、あんまりつまらないから、みんなでイジり倒して
イジられキャラを定着させて笑いに持って行こうと周りが気を遣ってたのに
当の本人が「あんまりイジられると、自分の子供までイジられる→
イジメられるのが心配だからイジられたくない」みたいな言い訳をしましたから

イジられるキャラはイヤだとか言い出したら、好楽師匠や木久扇師匠に
失礼だと思わんのか! と憤慨することおびただしいワケです

好楽師匠は自分が本当にピンチだったときも頑張って、今ようやく報われてる
感じがして、ちょっと浪花節ですよ まあ、レスラーで言えば小川良成みたいな
ところじゃないですかね

身体も小さく、ケガも多くて、なかなか芽が出ないものの、自分のスタイルを
崩さずに長年やってきて、三沢光晴がパートナーとして抜擢してからは
そのプロレスのうまさが注目されるようになり、完全に格上だった秋山準から
GHCのベルトを獲ったりとか完全に化けましたねえ

とはいえ、三沢さんが亡くなった後は、ベルトなどに絡まなくなりましたが

圓楽師匠のピンチヒッターとして、桂文珍が登場とかびっくりたい!
桂文珍といえば、クイズ地球まるかじりが終わってから、全然見かけんかったけんねww
さんまの名探偵でぶっ殺されたけんかいね!?ww

好楽が紅白なら、たい平も青雲の唄で出らんばいけんめーもんww
落語家の人たちは歌もうまそうやね

229イカーりんぐ:2022/02/13(日) 05:37:29
きむぺたいば カーリングのアレたんば
アレで アレのアレんなもんで
感情のアレば アレで 日々これアレやけんが
アレやねwwwwww 上に行くのに何勝が ラインかいね?
PS きむぺのモグモグタイムは ふえるわかめちゃん
ば差し入れるけんね!!!!!

230月刊ラ:2022/02/13(日) 05:41:44
次の X年後は
#10「月刊ムー」
2022年2月15日(火)放送 やけんが
みるべきったいねwwwww

231ジョンマッデンゲートボール:2022/02/13(日) 13:00:01
きむぺたいば オイば全くみられんことを
いいことに 明日たんば スーパーボウールやけんね
wwwwww バロメーターば ゴルフたんばやりよる事やけんが
マジNHKば 許せんけんねwwwwwwwスーパーみせろったい!!!!!!
それはそれとして CS日テレG+で 無料で
2008ピッツカージナルズのスーパーばやりよるけんが
途中で気づいて 録画してやったったいwwwwww
ハッハー

232きむぺ★:2022/02/13(日) 18:09:13
>>229
イカーりんぐさん、こんばんは! そういえばイカリングのフライは
もう何年も食べてないけどくさ、全然売っとるの見かけんけどくさ
どこで売っとるのかわからんけどくさ

カーリング見よるかいね? デンマーク戦はしびれたねえ
あんなもう絶対負けたやろっていう展開からの最終エンド
逆転サヨナラ3ランホームランやけんね

格下のデンマーク相手にあれだけ苦戦するかね?と言いつつ
名勝負数え唄を見せてもらったけんねww
まったく視聴者を楽しませる術をわかっとるたいww

今回も世界最強のスウェーデンに負けたのは仕方ないとして
カナダ、デンマーク、ロシアと3連勝はようやっとるね
特に格上のカナダとロシアに勝てたのはデカい!

決勝トーナメントに進めるのはいつもどおり上位4チームで
だいたい6勝3敗がボーダーかな? ただ、強豪チームの
勝ち星が伸びなければ5勝4敗がボーダーラインやろね
日本は3勝したので、あと3勝欲しいとこです

明日の中国、韓国、どちらも当然勝ってもらいたいですな!

もぐもぐタイムはふえるわかめですかww これまた微妙なチョイスww
昔、味噌汁を作って、そこにわかめを入れようと思って、
加減がわからずに「このくらいかな?」って適当に入れたら、どうやら
味噌汁10杯分の量を入れたみたいで、文字通り増える増えるww
往生したけんねwww

233きむぺ★:2022/02/13(日) 18:17:46
>>230
月刊ラさんww 言いたいことはよくわかりましたww
うる星やつらが今度新たにアニメ化されるってことですね!
菊池桃子がR&B路線を開拓しようと始めたユニットじゃなくてw

しかしこの2022年に、あんなエロい格好をした女の子が
男子高校生をダーリン好きだっちゃ〜とか言って追いかけ回す
アニメはフェミ団体からポリコレ棒で叩かれんのかいね?ww
昔のヤツでさえ、PTAあたりから相当クレーム来たらしいやんかww

思春期も思春期の高校時代、あんなエロいねーちゃんが来て
よく理性が吹き飛ばない諸星ダンじゃなくてあたるはすごいけどくさww

とりあえずX年後ははよセガ回の再放送しろってw セガサターンしろ!って

234きむぺ★:2022/02/13(日) 19:01:12
>>231
ジョン・マッデンさん、昨年末に★になっとったね!
それでも一応、EA SPORTSのMADDEN NFLシリーズは
このまま継続するっぽい

MADDENは現状唯一のアメフトゲームやけん、アメフトの
ゲームをやりたかったら、MADDENをやるしかないけんね
しかし毎度、EAは日本語ローカライズをしてくれんけんで
ゲーム内容がさっぱり理解できんけえのう

とりあえずわかる範囲でやっとるけど、まあ難しいけんねww
ゲームなのにリアルアメフトの知識が絶対条件やけんねww
「日本じゃ売れない」って言われとるけどくさ、こんなん
ハードルが高すぎて売れるわけがねーべww

テクモ スーパーボウルを復活させろ!

今SFCのテクモスーパーボウル2とか遊んだらくさ、懐かしすぎて
びっくりやねw ライオンズにバリー・サンダースがおるったい!
ドルフィンズにはマリーノがおるし! 49ersにはヤングとライスが!
そして、ヒューストン・オイラーズがあるww
レイヴンズになる前のブラウンズもあって、パンサーズとジャガーズは
まだない しかもディヴィジョンがWEST、CENTRAL、EASTで
ディヴィジョンごとに5チームというね!

当時の49ersにリッキー・ワタースっていうRBがおるんやけどくさ
そいつはリアルでファンブル癖があってからくさ、しょっちゅうボールを
ポロポロこぼしよったったい、そしたらゲームでもこぼすやんかwww

まあ、それはそれとしてNHK! 大リーグの放送権、五輪の放送権で
ちかっぱい金を使うとるんやろうけど、まさかNFLを捨てるとは思わんかった
数ヶ月前にプレイオフかスーパーだけはやるやろと思うとったけどくさ、
完全にNFLと決別したみたいやね

一度やらんくなったら、たぶん来季またはそのうち復活というのも
無さそうですね(NHK関係者筋からの情報)

まあ、もうしょうがないんで、DAZNか日テレジータスかGAME PASSで
見る以外に無いですな(´・ω・`)

オリンピックもマイナー競技はダイジェストやハイライト的にしか
放送しないし、ホント日本のスポーツの扱い方は異常ですわね
世の中はフィギュア!ジャンプ! ばっかりじゃないですか
ぼかぁね、カーリングとかバイアスロンとかクロスカントリーとか
スケルトンとかボブスレーとか、そんなマイナーだけど面白い競技が
みたいんですよ!

2008年のピッツvsカージナルズ懐かしいですな! あれから14年
ってことのほうが驚きたい!www 当時のピッツはたしかDEの
トロイ・ポラマルが無双しよった頃じゃないのかね? カージナルズは
WRのラリー・フィッツジェラルドが大活躍しよった頃でしょうが!
当時の49ersは低迷してた頃やね

いよいよ明日、日本時間の8時半からゴング!じゃなかった、キックオフですよ!
https://reddit.nflstream.io/nfl-2021-streams

このアドレスに行ったら、好きなライブストリーミングで見たらいいけんね!
アレやけん、アレやけど、そこはアレして、こっそりとアレたいww
スーパーやけん、人が多いけん快適に見られる保証はなかばってんがくさ

長崎も感染者数が多くて、まん延防止策重点措置やっとるのに
スーパーに行ったら相変わらず買い物客が多すぎて、どげんなっとるかいね!

観戦者が多いのとスーパーと、かけてみましたが、おあとがよろしいようで

235羊たちの喧騒:2022/02/15(火) 03:02:15
きむぺたいば 点差を見るに スーパーボウルたんば
接戦で いい試合やったらしいねwwwwwwww
それはそれとして 今年の戦闘機たんば 何が飛びよったかいね
マジ気になるったい!!!!!!!!!!!!!!
それはそれとして 伝説のあの一瞬を再現したみたいな ジオラマ
とか ありそうやね
ロモのとか あったら なくったい しかも 連続4コマ漫画
みたいなってたら なお なくったい いずれにしてもドラマ
それはそれとして 投げられた
ボールたんば確保してからライン際で両足でトトンとする すり足◎

236セガ「ペタドライブ」新発売:2022/02/16(水) 04:21:37
3/1(火)  #11「セガサターン・次世代ゲーム機」
セガ第2弾の奴が もうやるのね
1弾の再放送は ないようですねー

237きむぺ★:2022/02/16(水) 06:51:59
>>235
ジョー・D・フォスターさんですね? ってそれは羊たちの沈没でしたw
今年のスーパーボウルは面白かったですよ!
結局、試合は見とらんのですかね? 今年聞いた情報ですけど
NFL GAME PASSでもスーパーボウルだけの視聴であれば
数百円で見られるらしいです

ご存知かも知れませんが、GAME PASSはシーズン開幕からの
加入だと2万円〜3万円もしますが、シーズン終盤からだと
残り試合数が減るにしたがって安くなるシステムなので、スーパーだけなら
安く見られるというわけなのれす!

来年はそうやって見るのもいいかも知れません

今年のフライバイはいろんな戦闘機でした 5機とも違う戦闘機
ぼかぁ詳しくないので、スーパーボウル関連のTweetを検索してもらったら
誰かが詳しく書いてくれてるんじゃないでしょうか

伝説の一瞬をジオラマってなかなか面白いアイデアですね
食玩で出たらいいったい!ww NHK-BSが毎年毎年「Destiny」として
例のロモくんを晒し上げとったけどくさ、それが今年から見られんくなって
みんなそれはそれは残念がっておったww

WRの両足をライン内に残しつつ、ボールをキャッチするのは芸術やね
ワンハンドキャッチとか オイは個人的にRBがゴールラインのところで
ボールを持って高くジャンプしてディフェンスを飛び越える瞬間が好きったい!

今年のハーフタイムショーは全然思い入れが無いけん、わからんかった
やっぱり80年代アーティストが好きやけね、シンディ・ローパーとか
Eurythmicsとか、クィーンとか、聖飢魔IIとか呼んでもらわんとね

238きむぺ★:2022/02/16(水) 06:56:57
>>236
セガにはぜひ新ハード「ペタドライブ」作って欲しいけんね
逆にここは超小型化してナノドライブとかどうかね?

早くもやってくれるのかと思いきや、第2弾かーいw
やっぱり、きむぺ的にはちゃんと第1弾から見たいけんね
物事には順序ってもんがあるけんねw

Gショックの回は見たのに、ムーの回は見逃したけんねw
もうなんか火曜23時は寝てしまうことが多いけえのう
まあ、録画予約しとけって話ですけどもね、ええ

来週はまた女子プロレスの再放送なので、きっとあと
1ヶ月くらいすればセガの再放送見られそうですな

239澤藤睦月:2022/02/17(木) 12:07:53
きむぺたいば まじカーリングたんば
微妙になってきよってるらしいけんね
どうなっとるんかね 大丈夫なんかね
きむぺたいお得意のゲン担ぎするしかなかけんが
1.2本指で腕立て 目指す勝ち星の数
2.三平の落語のシーデーを買うそして
目指す勝ち星の数ぶん 通しで聞く
3.四国一周をグーグルストリートビューで達成する
4.五穀米を食べ 普通に応援する
5.その他

240きむぺ★:2022/02/18(金) 01:21:48
>>239
最近、スーパーボウルやらカーリングやら、その他の五輪競技を見よったら
寝不足でかなわんけんねwww

1日で2試合あったらくさ、それだけで6時間潰れてしまうけんがくさww
きむぺも暇人と見せかけて忙しいけんねww

カーリングどうにか決勝トーナメント進出できたですね
昨日アメリカに勝利できたのは大きかったのではないでしょうかね
今日のスイスは予想どおり負けてしまいました
圧倒的な強さですから、仕方なしだと思うところです

自力の決勝トーナメント進出はできなかったので、同時に行われていた
スウェーデンvs.韓国、イギリスvs.ROCの結果次第になりましたが
ROCは勝てず、最後の望みはスウェーデンが韓国に勝つことだけが
条件でしたね

さて、そのお馴染みゲン担ぎ、もう結果が決まったあとで
今この書き込みを読んだけんで、順番違うけども、もし試合前に
この書き込みを読んでいたら、どのゲン担ぎをやるだろうか!?という
体(てい)で考えてみようww

1. これは腱鞘炎か骨折するけんパスwww
2. 三平のCDって初代なのか二代目なのか
ぶっちゃけ初代でも三平が面白いと思ったことがないので、そんな苦行はパスww
3. 四国一周をGoogleストリートビューは企画として面白い
四国ということで今思いついたけど、四国八十八ヶ所霊場巡り
お遍路をストリートビューで挑戦するっていうのはどうかね!?
4. 五穀米が家に無い件w 今ちょうどオートミールも押し麦も切らしとるけん
白米しかないけんねww
5. その他

ということで、3はゲン担ぎとかじゃなくて、普通にやってみたい企画です!
明日(18日)の日本時間21時から、決勝トーナメントの初戦、相手は
スイスですw

今のところ、Eテレで放送される予定なので、明日はカレーを食べて
応援したいと思います! S&B食品の「山形いも煮カレー」です
こんにゃくがうまいよ!

241マスクドソラーレ:2022/02/19(土) 04:23:38
きむぺへたいば マジ カーリングたんば
勝ちよる けんが マジ 前回スイスに負けて
正解やったねwwwwwwwwwこればっかりは 運命の歯車たんで
全ては結果論やけんね マジ負けるが勝ちか 勝ってさらに勝てるか
負けて 負けて 負けて 最後に勝つ みたいな
コウーウとリュホーウみたいな パティーンもあるけんが
今 がいいなら あんなことも結果論やけん
最善が最善であるかは 神のみぞ知る 女将の味噌汁 やけんね
wwwwwwwwwww とにかくメダルたんば 確定やけんが
金銀パールプレゼントったい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PSド◎態のきむぺたいば スイス負け→進出知らさる→喜びの図
たんば 録画してないか おいば心配しよるけんね
泣き顔が好きな癖ばあるけんね どこでどんなスイッチを
持ってるか は 神のみぞ知る。 ーメン

242メダルゲーム:2022/02/19(土) 04:37:16
おいば男女入れ替えた 水戸黄門 の配役たんば
考えたけんねwwwwwwwwwwwww
黄門様-樹木希林 里見浩太朗-ミーちゃん じゃないほう-けーちゃん
うっかり-浅田美代子 弥七-おまさ 由美かおる-?
こんな所かいねwwww なんかどっかでみた感じやね アハーン
やっぱ こうもんさまが誰かで 決まってくるさかいに
これが 岩下志麻だったり だちゆみだと ガラっとかわるけんのう

243お布団10枚(敷):2022/02/19(土) 04:38:53
圓楽っちが 心配やけんが
しばらく代役が続くんですかのう

244大事な事なので2.1回言う:2022/02/19(土) 05:07:07
カーリングって チェスっていうよりも
ビリヤード に近くない?
カーリングって チェスっていうよりも
ビリヤード に近くない?

245きむぺ★:2022/02/19(土) 06:27:31
>>241
マスクド・ソラーレってガチでメヒコのルチャドールでいそうやね
多分、存在する確率が99.3%くらいあると思います!
いない可能性は微レ存

さて、まさかまさかのまさかり担いだ金太郎飴!
ロコがスイスに勝つ日が来ようとは夢にも思わなんだなぁ
小林さんも草葉の陰で嬉し泣きしておるであろう

4点獲って楽勝ムードにしておいてからの3点スチールされるって
いつもの視聴者を飽きさせない展開にわざわざ持っていくあたり
余裕が出てきたなとwww

スイスがすんなり勝たせてくれないのはもとより、日本も
すんなり勝ってくれない展開で最終10エンドまでハラハラドキドキで
救心が必要だなと思いましたよww

スイスとはラウンドロビン最終戦敗退の翌日に再戦だったのが良かったのかも
知れませんね それとスイスのサードをやってた鳥雑煮さんがハムストリングを
痛めており、序盤から絶不調だったのも、結果的には日本に追い風でした

決勝戦は日本を決勝トーナメントまで引っ張り上げてくれたスウェーデンか
因縁のミュアヘッド率いるイギリスか、そちらも注目されましたが、どうやら
イギリスに決定しましたね 前回のオリンピック、ほんの僅かの差で日本に負けた
ミュアヘッドとロコソラーレが決勝戦で当たるのもこれまたドラマですね!
まさに運命の歯車 ギアーズ・オブ・デスティニーとかかっけー! ゲームのタイトルにありそう!

女将の味噌汁! うまい! 絶対美味いやつ! 世田谷自然食品の
フリーズドライお味噌汁みたいな

まあ、ラウンドロビンのスイス戦、終盤でちなみのバカ笑いwwww からの
敗北号泣からのスウェーデンの据え膳で決勝トーナメント進出決定で
ニッコニコという顔面ジェットコースターでこっちもバカ笑いでしたww
録画はしてないけども、YouTubeに動画が上がっとるけん、いつでも
見られるったい! 他力本願たい!w

コーウとリューホーはじつに判官びいきの日本人には響くところがありますね
やっぱり完璧超人は面白くない 弱いところから始まって、最終的に
強大な敵を打ち負かすところにカタルシスがあるわけですよねえ

246きむぺ★:2022/02/19(土) 06:45:32
>>242
オイはメダルゲームといえば動く台の上に重なり合ってるメダルを
メダルで押して落とすヤツ(正式名称がわからん!)が好きやけね
1枚のメダルで4枚以上落ちてきたら嬉しくて嬉ションするけえのうww

さて、ジェンダー問題に一石を投じる意味でも水戸黄門の男女入れ替え
キャストを考えるということですか!
女の子のアナルが大好きなきむぺとしては女性になったら、水戸黄門より
見て肛門のほうが興奮するわけですがww って、あまり脱線しすぎたので
真面目に本題に戻しましょうかね、ええ

黄門さまが樹木希林ってのは、なかなかシャレオツな配役ですなあ
人情味よりも皮肉屋でシニカルな黄門様になりそうやけんねww

しかし、黄門様にピッタリな老女(失礼)ってなかなか思いつかんのよね
大岡越前繋がりなら加藤治子とかその当たりですかね
岩下志麻の黄門様はすばらしいww 自分で懐から短銃を出して
「覚悟しぃや〜」って言いそうですがねw
だちゆみは未だに老けない、奇跡のロリキャラですな

里見浩太朗がケイちゃんなら、横内正はミーちゃんでよくない?w
あるいは鈴木早智子と相田翔子とか
うっかり八兵衛は浅田美代子って屋根の上でギター弾いてそう
「それがしは〜 ど〜この娘 そんな黄昏〜♪」
きむぺ的には八兵衛は磯野貴理子で

弥七=おまさ は似合いすぎてるww 眼力ある人がいいけんね!
男女入れ替えってことは、由美かおるは男にせんといけんめーもんw
忍びっぽいのは真田広之とか 待てよ!? 入浴シーンあるんかいな!?w

247きむぺ★:2022/02/19(土) 06:56:48
>>243
歌丸師匠が亡くなったとき、大喜利で「じじい!早すぎるんだよ!」って叫んだのが
涙を誘ったものですが、歌さんが迎えに来るには早すぎませんかね? まだあと5年は
待ってほしいものですよ

ちょっと今週の笑点は録画しとって、まだ見てないけん、ラムズが勝ちましたとか
犯人はヤスとか、モナコはセナが勝ちましたとか、安心してくださいホリフィールドが勝ちましたんで
みたいなネタバレが困る人もおるんじゃないかね!? って笑点のネタバレとかww

まあ、全然大丈夫なので笑点ネタもお待ちしております

黄色い着物の人も頑張ってるけど座布団の上に座れず、後ろに腰掛けを用意したり
いよいよ厳しい予感 歌丸師匠も生前「私の歳になると高座で長時間座るのって
かなりしんどいんですよ」って言ってらしたもんなぁ

かくいうきむぺも長年床に座って生活する和風スタイルでしたけども、今は椅子と
机で生活して、寝るときはベッドという、すっかりアメリケーヌな生活になりましたからね

248きむぺ★:2022/02/19(土) 07:08:05
>>244
2.1回w ちゃんと「カ」で締めてるところが律儀でよい!
そういえば律儀といえば関羽、そして今回のオリンピック
中国のチームに関羽がいましたね関羽が!
正式には「韓雨」(かんう)ですけどw

中国チームは是非とも かんう ちょうひ りゅうび ちょううん の4人で
揃えていただきたいものです

確かにビリヤードが一番近いかも知れませんね
ビリヤードと違うのはジャンプボール(マッセ)やバンクショットが
できないことでしょうか

海外のアーケードゲームでスラップショットっていうのがあるんですが
エアホッケーみたいに滑るパックを得点のゾーンに滑らせて入ったら
得点(相手からはじき出すことも可能)というのもかなり近いです

ビリヤードとボウリングとチェスを足して12で割ったような感じでしょうか

ビリヤードといえばナインボール、エイトボールばかりが有名やけど
やっぱり見てて面白いのはスヌーカーやね! 日本ではほとんど
馴染みがないけん、一度も見たことない、やったことないって人が
多数やろね スヌーカーのルール憶えてネットの動画で見たら
面白いけんオススメするったい!

249ジミー:2022/02/20(日) 13:44:34
うーん だーめーかー
悔しいので 今から思いつく限りならべてみますよ
ええ なもみません!!!!!!
銀鱈 銀行 銀婚式 銀さん ギンザメ 銀だまでっぼう
水銀 銀箔 銀メッキ 銀閣 銀子 シルバーデビル
シルバー仮面 シルバーシート 以上14 所要時間5分以内?
うーん こんなとこったい 銀メダル日本たるオイに
勝負を挑みたいなら 金を羅列すべし

250飴玉ズのナイッスゥーちゃん:2022/02/20(日) 13:48:26
あとカーリングって男女差とか
どんなもんでかすいのう
分けるべき?

251きむぺ★:2022/02/21(月) 07:02:22
>>249
ジミーちゃん、やってる?

イギリス強かったですなー ロコソラーレも弱いわけではないんだけど
安定感が無いので、どうしても相手が安定しちゃうと、負けてしまいますね
では、こちらも金を並べてみましょう、思いつく限り

金目鯛 金鉱 金婚式 金さん 金子 ゴールドラベル
白金 金箔 金メッキ 金閣 金玉 金庫 金星
金環三結 金管楽器 金曜ロードショー 金歯 金つば
ゴールデンアームボンバー ゴールドライタン 

うーん こんなもんかね 銀を金に変えるだけで成立するキーワードが
結構挙がっとったけん、割と流用したけんねww これはカーリングと
同じく後攻が有利やけんww

252きむぺ★:2022/02/21(月) 07:14:17
>>250
飴玉ズw 確かにスーちゃんが一番好きったい!
ナイッスゥ〜たい!

カーリングの男女差ってかなりあるんですよー、なので分けるべきところです
まあ、最近はミックスダブルスって男と女一人ずつの2人で組む形式も
ありますけえのう

カーリング男子の試合を見ると、女子とは別の競技か!?と思うほどの
違いがあります 男は当然パワーがありますんで、女子では難しいTTOや
たくさんまとまってる石をパカーンと弾き飛ばして盤面を一気に変えるという
大胆な方法も使います

女子だとTTOはパワーよりも当てる角度で成功させないといけないため
わずかのズレで作戦が思い通りにいきません よって、男子よりも繊細な
ショットやスイープが要求されます

男子は臨機応変に盤面の変化に対応することが大事
女子はリードからサードまでのセットアップを重視

というポイントがありますよ!

25310トン100トンセーントーン:2022/02/24(木) 12:05:57
BSフジ 2022年2月26日(土) 18:00〜19:55
『クイズ!脳ベルSHOW特別編 脳ベルプロレスリング』
豪華レジェンドレスラー大集結
◆備考:スタンが出題者で出るらしい。多分VTR

254きむぺ★:2022/02/25(金) 11:54:51
>>253
番組情報あざーす! エアチェックしときました!
じつは脳ベルSHOWって見たことないけんね
よく昭和に活躍した芸能人が出てるって話は聞いたことあるけどくさ
楽しみやね!

255みていた場合くん:2022/02/28(月) 12:59:04
きむぺたいば 脳ベルSHOWみよったかいね?
長州の独壇場やったけんが マッチョドラゴンも大満足やね
ライガーば優秀すぎるったい あと船木たんの6スタートに戻る
ば なんもいえねーったい
あと ハンセンの雄たけびば
ユースやったけんが ウィーじゃないけんが いまだに
ウィーと思っている人ば大勢いそうたい

256オパオパ:2022/02/28(月) 13:01:01
今週の セガの奴 忘れずにみるのですよ !

257匿名希望:2022/02/28(月) 18:51:15
>>255
珍しく忘れずにちゃんと見たけんね!
もう長州が番組のド真ん中やったね、誰も噛みつけんやったばいww
4組の中でも最低得点160からのー、大逆転はすごかったね
長州じゃなくてライガーの手柄やけどさww

あのカードを積み上げていくゲームが面白かったけえのうww
武藤が「このカードを使ってくれ」だの、横からいろいろ言うたりw
長州が興奮して「サイ!サイはどこにいる? サイ!サイ!」も
大爆笑であった

あの最後のすごろくは面白かね! ドラクエ3でも、任務そっちのけで
すごろく場に入り浸りの時期があったでしょうが! 「ふりだしに戻る」は
マジでテンション下がるけんねww リアルすごろくでも一番イヤなマスたい!

ハンセンのテキサスロングホーンは「ユース!」だったのかよ!!
なんかオードリー春日の「トゥース!」みたいやんか
もう、ウィーでよかっちゃないかねww ちなみに小学生の頃は
「フィー」って思ってたけんねw 友達もみんな「フィー」ってやりよったね
だいたい「ウィー」で定着したのは、全日本プロレス中継で試合後の
ハンセンのコメントテロップに「ディートンはウィー奴だけど、ちょっと
情けなウィー」だの付け始めた日テレのせいやけんねwww

258きむぺ★:2022/02/28(月) 18:54:53
>>256
オパオパさん! ファンタジーゾーンの主人公自らおいでませ!
ファミコン版のファンタジーゾーンはアトランチスの謎やいっきで
お馴染みサンソフトが移植しとったけども、あれは名移植やったねえ
いい仕事しとったったい!

明日の23時から! ちゃんと見るつもりやけど、見逃したら勘弁な!
早く第1弾を見たいけんね!

259きむぺ★:2022/02/28(月) 19:06:07
ところで今日から2022インディカー・シリーズ開幕!
佐藤琢磨はレイホール/レターマンレーシングからデイル・コインレーシングに移籍
カーナンバーは51号車に
デイル・コインレーシングはチームとしては小粒ながら、ジャスティン・ウィルソンが
在籍中に2勝を挙げており、決して“弱小”ではない
また、佐藤琢磨もA.J.フォイトレーシング時代にインディカー初勝利をしているので
強豪チームでなくとも、充分勝てるドライバーといえる

また、21年インディ500の覇者エリオ・カストロネベスが久しぶりのシリーズ、フル参戦
さらに女性ドライバーとしてはタチアナ・カルデロンが参戦する

21年シリーズチャンピオンとなったアレックス・パロウや台頭著しいコルトン・ハータなど
若手の活躍も見逃せない

2022年もインディカーシリーズから目が離せませんね! そしてインディカーが終わったら
流れるようにNFLシーズン開幕といういつものパティーンですよ!

260鮫! 鮫!! 鰈!!!:2022/03/01(火) 03:11:04
きむぺたいば 今週どこかのBSで
「ジョーズ2」ば やるけんが なんや2かいね
思っとったら なんと吹き替え 再録やけんね
羽佐間道夫だの たかしまがらたんだの おおつかほうちゅうだの
他 やけんね おちあいふくし君も出る けんが要チェックやね
wwwwwwwwwwwwwwwwww

261ピース:2022/03/01(火) 12:17:12
きむぺたいば 猪木闘病の番組は
明日 水曜夜NHKニュースのあと やるけんが
こんなご時世やけんがニュース延長につき 休止になるかも
しれんが 一応報告しとくけんね

262きむぺ★:2022/03/01(火) 14:01:31
>>260
鮫!鮫!!鰈!!!さんこんにちは!
元ネタは東亜プランのシューティングゲームかね?
飛翔鮫とか究極TIGERとか懐かしいけんね

さて、ジョーズは数年に一回やるけども、2以降はそれほどやらんけんで
久々で楽しみやけんね! きむぺは海外ドラマとか洋画は吹き替えが
好きやけん、BSでも吹き替えでやってくれるところが嬉しかねえ
BS-TBSとBSテレ東とBSフジはだいたい吹き替え、NHK-BS3とBS日テレは
ほぼ字幕、BS朝日は淀川さんが亡くなってから映画やらんけえのう

なんと吹き替え再録とは珍しかねえ、あれかね? ブルーレイソフト用に
録音したのか、あるいは普通に今回の放送のためか!?

きむぺ的にジョーズのブロディ署長といえば小川真司さんの吹き替えが
ピッタリの記憶 たしか、月曜ロードショーか水曜ロードショーのヤツ
ブロディといえば超獣かジョーズやけんねww

羽佐間道夫、高島雅羅、大塚芳忠って80年代海外ドラマの
オールスターメンバーじゃないですか!

落合福嗣くんはジャイアント落合の親戚かいな! 声優やってたのね
声優で落合といえば落合弘治ですけど

263きむぺ★:2022/03/01(火) 14:11:37
>>261
ピースさん、こんにちは!
あのピースさんですか?w

猪木の番組情報あざーす! ちゃんとエアチェックしときますね
たしかにウクライナ情勢によっては番組が休止になる可能性ありやね
猪木はもう一度元気になって、ロシアに平和を訴えてもらいたい!

しかし、我々の世代で第三次世界大戦が起こるとは思わんかったね
まあ、まだ世界大戦っていうには早いけども、こういうところから戦火が
世界に広がるということはWW1、WW2で証明されとる(´・ω・`)

なぜ、人類は争えずにおれないのか! こういうのは人命を賭けずに
それこそeスポーツやバトルフィールド1942などのオンラインサバゲーで
決着つけたらよろし!

264超(SF)より大(MD)の魔界村さん:2022/03/03(木) 02:40:34
きむぺたいば セガのやつみよったかいね???
おいばメガドラ野郎やったけんが
確かに セガじゃ女子供ば ちかよらんけんが
完全に絞り込まれたハード群やけんねwwwwwwwwwwwww
やっぱマリオの存在ば偉大やねwwwwwwwwwwwwwwww
おいにおかれては サターンドリキャスと完全ノータッチ
やけん 話にはのれんかったけんが やっぱPSのサードパーチー
にしてやられたけん セガ=βの構図ったいね いとかなしったい

265きむぺ★:2022/03/03(木) 11:18:54
>>264
すまんのー、セガPart2も見ようと思ってたらくさ、22時40分あたりで
寝落ちしてしもうて、次に目覚めたら24時半やったけんね(´・ω・`)
なんか火曜の23時は寝てしまうったい!
でも再放送で絶対セガPart1と2両方拾うけんね!

オイはSFC野郎でもメガドラ野郎でもなく、PC98野郎やったけんね
MSX買ってからゲームといえばPCゲームばっかりやったけん
あまり当時はゲーム機で遊んでなかったけんね

ただ、ブームが落ち着いた頃にSFC本体は中古で買ったり
メガドラ2はマクドの懸賞で当てたけん、両方とも持ってたけどw

たしかに女子や子供も遊べるような作品が多かった任天堂に対して
セガはゲーセンに通うようなコアゲーマーがターゲットになっとったねえ
当時はセガもアーケード向けタイトルばかりやったけえ、アーケード作品が
高クオリティで家庭でも遊べるというのが大きかったと思います

きむぺは95年にまずセガ・サターンに飛びつきましたよ! 理由は
ゲーセンでバーチャ・ファイターにハマってて、そのバーチャが同クオリティのまま
家でできる!ということですね あれはまさに圧巻でしたな
まるでX68000でアーケード版のクオリティでグラディウスが動いてるのを見た時
みたいな! まあ、さすがにX68kは買えませんでしたがね ふへへ

そして2000年にはドリキャス買いました もう当時はドリキャスも下火だったんですが
なんでドリキャス買ったかというと、NFL2Kが遊べるからです! 今でこそMADDEN NFLが
普通に遊べてますが、当時はNFL2Kが一番リアルでしたからね

そんなわけでサターンもドリキャスも「このタイトルを遊びたい」というだけでハードまで
買わせるという魅力というか牽引力ありましたね

今はなかなか○○をやりたいからPS5買おう、Switch買おうってならないですね

SFC、64、メガドラの時代はそれほどハード戦争って感じではなく棲み分けもできてましたし
ハードがそこまで高額じゃなかったので、複数機種持ってるって人が多かったけど
サターン、PSあたりになると完全決着みたいになりましたよね
まさにVHS vs β戦争

やっぱり強力なサードパーティがこぞってPSに付いたので、セガ陣営はマニアックや
コア路線を追求するしかなかったんでしょうなー

それと、超より大(魔界村)は同意です!

P.S. 猪木のドキュメンタリーは見ました 古舘は猪木にもらったベルト(本物)の話を
アチコチでしゃべっとるけえ、あーまたその話ね、はいはいって感じやけんねww
しかし、ベイダーのジャーマンはエグかったねえ、あれは猪木死んだろって思うわ
ホーガンのアックスボンバーで舌出しKOみたいになるかと
新日本プロレス50周年記念旗揚げシリーズやりよるけど、会場に猪木を呼ばんって
どういうことかいね!? 猪木側が嫌がってるのだろうか
木村健悟や蝶野正洋も杖ついて歩いとったし、坂口征二もびっこ引いてたし
天龍も車椅子だったり、レジェンドもみんな身体ボロボロですなあ
藤波辰爾だけは身体も張りがあって、現役でもおかしくないコンディションを
作り上げてる 69歳であの肉体はすごい! さすがマッチョ・ドラゴン!

266江戸の名医☆滋養門、棚。:2022/03/15(火) 05:55:47
2月1日の引退表明を40日で撤回し、
「この2カ月で自分の居場所はスタンドではなく、
まだフィールドだと気づいた。
その時(引退)はいずれ来るが、今ではない」と記した。

きむぺたいば マジこげんこといいよるけんが
どういうことったいねwwwwwwwwwwwww 何度でもよみがえる
ジェイソンのごたるったい 亡霊ったい もうよかろうて!!!!

267ドンコ・西:2022/03/15(火) 06:00:07
あとX年後は ドン・キホーテやけんが
おいのところは キホーテたんばできよったのは
数年前やけんが なんでも揃った激安ジャングルー
ジャングルだー のうたたんば 店員さんだかの作詞作曲
のはずやけん あれはいい歌やけんね
各国バージョンとかで聞いてみたいもんやね
間違えやすいのは ドンキ・ホーテやけんね
こういうのは結構あるけん きをつけるべきったい

268アナログ天使ストーリー雄神転生:2022/03/15(火) 13:34:44
おいばまたぞろ トップバリュのカップきつねうどん
かいにいったけんが なんか赤いパッケージにかわっとったけん
それば かいよったら どうも東バージョンやっったけんね!!!
完全に 赤いきつねったい!!!!!!!!!!!!!
赤いきつね と 緑のきつね やけんね!!!!!
旧ど〇兵衛 と マルちゃん赤〇きつね を2神合体で
うまれもうた 麺獣うどん やけんね!!!!!
たまには 東のでもいいか

269きむぺ★:2022/03/17(木) 07:51:36
>>266
マジですかー! 引退撤回ってプロレスラーかよと!w
まあ、ブレット・ファーヴも引退表明撤回して、また表明して
また撤回したりとかしてたけども

うまいこと説得されたんですかね? サラリーキャップはどうなのかなと
余計な心配をしてしまいますけども

まあ、ジェイソンは11回蘇ってますから、それくらいまでは撤回可能ですかねw

滋養門ってくぐるだけで力が湧いてきそうな門で、どんな門でしょうかね
棚は店(たな)のほうがしっくり来る感じがしないこともないこともないような
わかりづらいですけども

270きむぺ★:2022/03/17(木) 08:06:02
>>267
火曜日23時やっぱり寝てしまったけんねwww
なんでか決まって寝てしまうったい な〜んでかっ♪ な〜んでかっ♪
でもVAIOの回は見ましたけえのう

ドン・キもまた再放送で拾いたいと思います
TVerがBS放送も対応してくれたらいいっちゃけどね

長崎もドンキできたのは10年くらい前かな〜
ドンキで初めて買ったのは電気カミソリの替刃やったけえのう
最近は食料品ばっかり買いよって、家電は全然買ってないけんね
ドンキのテーマはオイも好きですたい! 一度だけジャズ風アレンジの
ヤツを聴いてからくさ、それがめっちゃ気に入ったけど、その1回きりで
お店でも流れんくなったし、その歌がいろんなバージョンで入ったCDでも
ジャズアレンジVer.が未収録やけんね! どげんなっとるとかいね!

そう、正式にはドン・キホーテであり、本来なら略称もドンにするか
キホーテにすべきやけど、マクドナルドもマクドやし、ファミリーマートも
ファミマやけん、許してやることにした

けど、シミュレーションをシュミレーションって書いたり、ピンを倒すスポーツを
ボーリングって書いたり、マイケル・ジャクソンをジャイケル・マクソンって書く
間違いは許せんけんね! あと、スーパーボウルをスーパーボールって書いたら
ただのめっちゃ跳ねる合成ゴムのボールになるけんね!

あと物書きを商売にしとるくせに「たわいもない」って書くのもダサいけんね
「他愛もない」(たあいもない)が正しいったい! これはプロのライターでも
間違えとるのが多いけん、著しく猛省を促したいところやけんね!

271きむぺ★:2022/03/17(木) 08:21:56
>>268
トップバリュのカップきつねうどん、リニューアルしたけどくさ、たしかに
赤いラベルになっとったけんね でもよく見たらフタに「西」って書いてあって
「東」は置いてなかったけえのう 長崎のイオンは西日本だけ展開されとる
みたいやね

その「西」のカップきつねうどんは今まで通りの味わいやったけどくさ
カップ天そばのほうには「東」とか「西」って表示はされてなくて、リニューアル
されてからのカップそばは、結構しょうゆの味が強くてから、なんか東日本向けの
そばの味になっとったけんね! リニューアル前は西日本のあっさりした
つゆやったけど、今のは東日本の色が濃いくて、しょうゆ度合いが上がってる
感じやけん、そばに関しては前のほうがよかったけんね

今、カップそばでお気に入りはマルちゃんの紺のきつねそば これが最高たい!
緑のたぬきはちょっと天ぷらが小さいったい!

女神転生懐かしかーw 一般的にはナムコやアトラスが作った3D RPGの
女神転生シリーズが有名やけど、オイ的には女神転生といえば、元祖は
日本テレネットがPC8801とかMSXでリリースした2D アクションゲームの
女神転生やけんねwww あれは迷路を上から見下ろしたトップビュー
タイプのアクションでさ、なかなか難しいったい! ステージとステージの
つながりが複雑でわかりづらくて、フラグの立て方も複雑でわかりづらくて
おまけにヒントがわかりづらくて、マイナーゲームやけん攻略情報も少なくて
結局1989年に購入してから、今日(こんにち)までクリアできてないけんねwww
もうあきらめるべきかね?w

272きむぺ★:2022/03/17(木) 08:31:46
ところで昨日の地震、あれはまた11年前を彷彿とさせる、ヤバい揺れやったねえ
不幸中の幸いで津波の被害もなく、甚大な惨事になってないところが救いといえるかねえ
でも、停電が広範囲ですごいことになってるたい!

なんか夜中に立て続けにスマホがピロピロいうけん、なんがおきたんかいな!って思うたら

もうなんか黙示録の四騎士が来た感じやね
飢餓=小麦など食料品の高騰
疫病=新型コロナ
戦争=ロシアのウクライナ侵攻

そして、死 これはまた大きな地震の前振れなのか、それとも第三次大戦まで広がるのか
そこから核が使われる可能性も・・・そんなとんでもないことが起きる予兆なのでしょうか
我々、人類はやりすぎたのかっ! 罪深き存在なのであろうかっ!

とりあえず、まだまだクリアしてないゲームがたくさんあるけん、頑張ってクリアせんといけんね!w

273ハドソンバトソンハトゾン:2022/03/18(金) 04:59:22
きむぺたいばまじ X年後みわすれよるけんが
いよいよ 来週たんば ハドソンの再放送やけんが
こいば みわすれると 逆に毛利名人が
お怒りになること請け合い やけんね!!!!!!!!!!!
ルビコン川を渡ることになるけんね!!!!!!!!!
奇跡を起こすったい!!!!!!!!
見忘れたら ハチに刺してもらうけんねぇぇぇえ

274きむぺ★:2022/03/19(土) 09:04:31
>>273
インディアナ・ジョーンズと言えばハドソン・フォード!

いやーマジで火曜日の23時は何でピンポイントで眠くなるっちゃろうかね
幸い、何度もリピート放送してくれるけんで、助かっとるけんねww
とは言うものの、生放送ではない収録番組はテレビ局の放送スケジュールに
合わせて、○曜日の×時はテレビの前で待機っていう従来のスタイルは
もうオンデマンドスタイルに変えていってもいいっちゃなかろうかと思う
これからの時代は自分が見たい時に見たい番組を見られるようにするのさ

ただ、そのスタイルが定着した場合は笑点とか映画をリアルタイムで見ながら
掲示板で実況することができんくなるけん、そこは痛し痒し、いとしこいしやけんねww

ハドソンの回は見たような気がするんだけど、と掲示板さかのぼったら
>>194 でしっかり「ハドソンの回見た」って感想も書いとるけんね!www
しかも去年の大晦日の書き込みたい!

だけんで、毛利名人がお怒りになったり、ルビコン川を渡ることもないけんね!www
まあ、セガの回の再放送を見逃したときはメコン川とガンジス川も渡るったいwww

ハチには刺されたくないけんね! なぜなら泣きっ面やけんww

275平城京エイリアン:2022/03/19(土) 12:01:44
オイば ハドソンとセガ確かに! ば まちがいよったけんが
まじ 穴が入ったら はいりたいけんね
財布を忘れるほど ふ愉快やけんが
やらかしたのち あやまる馬謖の ごたるけんね
まじ 穴に入ったら 埋めたい 平安京エイアンったい

276カレーもいいけどおせちもネ:2022/03/19(土) 12:04:35
来週の土曜夜 NHKBSで 秀樹のなんたらコンサートば
やるけんが 気になったら みるべきったいね!!!
この場合の秀樹は リンゴと蜂蜜のほうやけんが
一応 書いておくけんね!!!!

277ぐらにゅーとう:2022/03/21(月) 03:28:24
「スコーン 食塩不使用 濃密野菜-10種の野菜-」(11月1日発売)2021
きむぺたいば これば ケッコウいけるけんが
ぜひおためしあれ やけんねwwwwwww
サラダ味は やさいにはいらんけど こいはもう
野菜を摂った 状態で いいとおもうけんねwwwwww
あと サイズもわりにコンパクトでたべやすかけんが
そのぶん お値段もお安めやけんね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板