したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!

228きむぺ★:2022/02/08(火) 03:11:17
>>227
なんかちょっと前に高級食パンを売りにした変な名前のパン屋さんが流行りましたが
そんな数多のパン屋の中に「ビッグぱん平太」ってありそうな気がしたぞなもしww
そしてその流行った変な名前のパン屋は既に飽きられてしまい、廃業してるところが
続出だそうです
移動販売焼きたてメロンパンとか、タピオカドリンクみたいなものですね
定着しないと、続けていくにはツラいですね〜

ええ、笑点見ましたよ! 宮治の着物は歌丸師匠と同じ緑でしたね
緑でももう少し色合いを変えるかなと思ってたら、思いっきり歌丸師匠のそれ
だったので、ちょっと驚きでしたわ
まあ、永久欠色扱いじゃなかったんですね

倍率で言えば竹下景子くらいじゃないでしょうかww

ピンつま 好楽師匠はもはやピンつま返上ですね、実況でも最近は
「ピンつま」って書き込みは見かけなくなりました
当然、大御所と呼ばれる程度にはベテランで三遊亭一門でも
かなりの実力者ながら、若手でもイジりやすいところがあって
そのイジられ役っていうのがピタリとハマってる感じがしますね

数年前にコラボ漫才とかやりましたけど、あのあたりから新境地が
開拓されたような気がしますね(ヒロシとのコントとか)

それまではオールドスクールな型どおりの落語や話芸だけだったのが
人からイジられたときのリアクションに隠れた魅力があったんじゃないかなと
思います

三平がダメなところは、あんまりつまらないから、みんなでイジり倒して
イジられキャラを定着させて笑いに持って行こうと周りが気を遣ってたのに
当の本人が「あんまりイジられると、自分の子供までイジられる→
イジメられるのが心配だからイジられたくない」みたいな言い訳をしましたから

イジられるキャラはイヤだとか言い出したら、好楽師匠や木久扇師匠に
失礼だと思わんのか! と憤慨することおびただしいワケです

好楽師匠は自分が本当にピンチだったときも頑張って、今ようやく報われてる
感じがして、ちょっと浪花節ですよ まあ、レスラーで言えば小川良成みたいな
ところじゃないですかね

身体も小さく、ケガも多くて、なかなか芽が出ないものの、自分のスタイルを
崩さずに長年やってきて、三沢光晴がパートナーとして抜擢してからは
そのプロレスのうまさが注目されるようになり、完全に格上だった秋山準から
GHCのベルトを獲ったりとか完全に化けましたねえ

とはいえ、三沢さんが亡くなった後は、ベルトなどに絡まなくなりましたが

圓楽師匠のピンチヒッターとして、桂文珍が登場とかびっくりたい!
桂文珍といえば、クイズ地球まるかじりが終わってから、全然見かけんかったけんねww
さんまの名探偵でぶっ殺されたけんかいね!?ww

好楽が紅白なら、たい平も青雲の唄で出らんばいけんめーもんww
落語家の人たちは歌もうまそうやね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板