したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!

265きむぺ★:2022/03/03(木) 11:18:54
>>264
すまんのー、セガPart2も見ようと思ってたらくさ、22時40分あたりで
寝落ちしてしもうて、次に目覚めたら24時半やったけんね(´・ω・`)
なんか火曜の23時は寝てしまうったい!
でも再放送で絶対セガPart1と2両方拾うけんね!

オイはSFC野郎でもメガドラ野郎でもなく、PC98野郎やったけんね
MSX買ってからゲームといえばPCゲームばっかりやったけん
あまり当時はゲーム機で遊んでなかったけんね

ただ、ブームが落ち着いた頃にSFC本体は中古で買ったり
メガドラ2はマクドの懸賞で当てたけん、両方とも持ってたけどw

たしかに女子や子供も遊べるような作品が多かった任天堂に対して
セガはゲーセンに通うようなコアゲーマーがターゲットになっとったねえ
当時はセガもアーケード向けタイトルばかりやったけえ、アーケード作品が
高クオリティで家庭でも遊べるというのが大きかったと思います

きむぺは95年にまずセガ・サターンに飛びつきましたよ! 理由は
ゲーセンでバーチャ・ファイターにハマってて、そのバーチャが同クオリティのまま
家でできる!ということですね あれはまさに圧巻でしたな
まるでX68000でアーケード版のクオリティでグラディウスが動いてるのを見た時
みたいな! まあ、さすがにX68kは買えませんでしたがね ふへへ

そして2000年にはドリキャス買いました もう当時はドリキャスも下火だったんですが
なんでドリキャス買ったかというと、NFL2Kが遊べるからです! 今でこそMADDEN NFLが
普通に遊べてますが、当時はNFL2Kが一番リアルでしたからね

そんなわけでサターンもドリキャスも「このタイトルを遊びたい」というだけでハードまで
買わせるという魅力というか牽引力ありましたね

今はなかなか○○をやりたいからPS5買おう、Switch買おうってならないですね

SFC、64、メガドラの時代はそれほどハード戦争って感じではなく棲み分けもできてましたし
ハードがそこまで高額じゃなかったので、複数機種持ってるって人が多かったけど
サターン、PSあたりになると完全決着みたいになりましたよね
まさにVHS vs β戦争

やっぱり強力なサードパーティがこぞってPSに付いたので、セガ陣営はマニアックや
コア路線を追求するしかなかったんでしょうなー

それと、超より大(魔界村)は同意です!

P.S. 猪木のドキュメンタリーは見ました 古舘は猪木にもらったベルト(本物)の話を
アチコチでしゃべっとるけえ、あーまたその話ね、はいはいって感じやけんねww
しかし、ベイダーのジャーマンはエグかったねえ、あれは猪木死んだろって思うわ
ホーガンのアックスボンバーで舌出しKOみたいになるかと
新日本プロレス50周年記念旗揚げシリーズやりよるけど、会場に猪木を呼ばんって
どういうことかいね!? 猪木側が嫌がってるのだろうか
木村健悟や蝶野正洋も杖ついて歩いとったし、坂口征二もびっこ引いてたし
天龍も車椅子だったり、レジェンドもみんな身体ボロボロですなあ
藤波辰爾だけは身体も張りがあって、現役でもおかしくないコンディションを
作り上げてる 69歳であの肉体はすごい! さすがマッチョ・ドラゴン!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板