[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【2021.5.1】ゴールデンウィークすぺさる!
194
:
きむぺ★
:2021/12/31(金) 01:05:56
>>193
テキサス苦労婆ホールドさん、こんばんは!
テキサス式四葉固めと言えば、やっぱりテリー・ファンクやけど
小橋建太とかいろんなレスラーがフェイバリットムーブとして使いよるね
サソリ固めよりも四つ葉固めのほうがキツいけんね(実体験として)
オイはあまり地元番組は見てないほうやね、っていうか
ここ数年は民放もNHKもほとんど見てないけんで、地元の番組とか
気付かんかったり、チェックできてないけえのう
ここ最近では、数ヶ月前に太川陽介と村井美樹が鉄道とバスで対決するヤツで
長崎が舞台になったときのは見たけんね
BS朝日の魚が食べたいも全然ノーチェックでした
長崎は島嶼部がほとんどやけんで、漁業盛んやけども、きむぺはあまり詳しくないけんね
まあ、五島と言えばトビウオが有名ですたいね、もっぱら長崎では「あご」って言うたい
よく「あごだし」って聞くことあるかも知れんけど、それはトビウオから取ったダシのことやけん
そのあごだしで、うどんとかラーメンのスープにするところが長崎には割とあるけんね
特に五島はうどんも名産やけん
んで、きびなごはよく天ぷらで食べよったねえ、きむぺの家ではきびなごっていうたら
天ぷら、他の食べ方はしたことないけんね
ハガツオとかクエは知らんね、五島で有名でも長崎市の人間は知らんかったりするかも
名前は聞いたことあっても、食べたことない魚もたくさんあるけえのう
あと、長崎でよく食べられるのは太刀魚 これはよう見かける
まあ、きむぺはあまり好きじゃないです
やっぱり、オイは青魚が好きやけんが、アジだのイワシだのサンマだの、そのあたりが好物やね
ま〜わる〜ま〜わる〜よ 寿司屋はまわる〜♪に行っても光り物や青魚のネタばっかり頼む
マグロは全然頼まんけん安上がりでよかねww
ラムちゃんって平野文? それともグラビアアイドルのRaMuちゃん? まあ、多分前者だと思うがw
築地魚河岸の嫁とは初耳たい! ちなみにインディカーシリーズに2007年頃参戦しとった
武藤英紀も築地魚河岸の息子やけんねw
電気ウナギを首に巻き付けて「電気ですかー! 電気があれば何でもできる!」って言えば
よかとですかね!? これ以上のアンサーは難しいけどくさ、首に巻き付けたら電流で肩こりが
ほぐれたり血行が良くなって、結局元気になるったい! そりゃ結構ですな!とダジャレも
オマケにつけるったい! どげんかね? まあ、笑点を首になった三平よりは面白くないことも
なくなくないかもしれないこともないって感じ?
ところで、ハドソンの回を見たけどくさ、かなり興味深い話が聞けて満足やけんね
ファミコン芸人フジタが出とったけん、持ちネタの高橋名人のモノマネを本人の前でやってくれるか
期待しとったけど、モノマネもやらんし、あんまりしゃべらんかったけんねww
ハドソンスティックにバネを仕込んで連射をしてて名人逮捕って都市伝説は長崎でもかなり
流布されてたけんねwww あのジョイスティック、友達が持ってたけど、操作性がよくないけん
純正コントローラーかハドソンのジョイカードがやりやすいけんねw
今のゲームみたいにセーブ機能が無い時代やけん、ロードランナーの面エディットは
方眼紙や低学年向け国語のノートに絵で描き写したりしよったねえ
オイもファミコンば買うてから、急に友達が家にたくさん遊びに来るようになったけんねww
今まで付き合いが無かったようなヤツまで、ゲーム遊びたさにちゃっかり参加しよるやんかww
ウチはキングボンビーでソフトが少ないけん、遊びに来る友達にソフトを持ってきてもらって
遊ばせてもらいよったけん、おあいこやったけどくさ
ただ、オイはファミコンからMSXにシフトしたけん、ファミコンよりもMSXが青春やったけんね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板