したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

■肉般若城■【288】

113なりきり+非同人:2011/01/03(月) 20:31:07 ID:Du634lmsO

なりきり◆cWrlmmQH7Mさん

OKがでたので、
>>109の案に>>111の意見部分を足して貼ってきました。

非同人もOKが出ていますし、
ジャンル部分も追加情報をくれた方がチェックして下さっていると思うので、
もう貼ってしまっていいかなと思います

114本家:2011/01/03(月) 21:18:59 ID:Du634lmsO
レスあり。
怪我をされたそうなので病院にて診察書の発行と警察への相談、
また厨とは絶対に会話しないことを即レスしておきました。
元ネタについて分かる方はよろしくお願いします。

会話、厨に人違いって伝えるのももう効果ないよね…
今度話しかけられたら、
ブザーとか鳴らして逃げるくらいしないといけなさそう。

115本家:2011/01/03(月) 22:29:12 ID:RJAti1CQ0
変装しているのにバレるということは写真が出回っている可能性がかなり高いです。
警察に荒/夜厨から誰から情報を得たのか・誰に情報を流したのか、
徹底的に追求してもらうようにしたほうがいいです。
接触してきている厨の数が多いので情報面に関しては早めに対応していかないと
被害拡大が予測されます。
バイト先がばれたのは尾行された可能性があります、尾行に関して今後更に注意が必要。
自宅バレする可能性があるので自宅の防犯について改めて確認が必要と思います。
厨の数が多いと相談者さんも把握しきれないと思うので
接触記録つけたほうがよいと思います。
会話内容以外にも服装や所持品を記録しておくことで
厨を確保した際にいつ接触してきた厨か確認したり、
記録されている所持品を厨が持っていれば証拠になります。

検索かけたところ
名を名乗った厨はボ/ー/ク/スの東/京/少/年/物/語
近/衛/司(こ/の/え/つ/か/さ)なりきりではないかとと思われます。
◆znOd4aTur.さんは同シリーズの橘/純に認定されたのだと思います。
純は白いブラウス+ギンガムチェックのスカート+黒い編み上げブーツ+猫?のぬいぐるみ
という販売写真がありました。

このシリーズの人形は他に
橘/四/郎(た/ち/ば/な/し/ろ/う)←◆znOd4aTur.さんが認定された純の兄
南/条/勲(な/ん/じ/ょ/う/い/さ/お)←◆znOd4aTur.さんが認定された純がなついている
椹/木/雪/之/丞(さ/わ/ら/ぎ/ゆ/き/の/じ/ょ/う)とあります。
「し/ろ/ー」と言っていたことから四/郎なりきりもいるようですね。
司と四/郎は同じ中学という設定で二人で一緒が基本のようです。
「あ/み」は東/京/少/年/物/語*第/二/章の綾/瀬/亜/美(あ/や/せ/あ/み)という少女人形。
髪の長さ以外は顔つきというか人形の雰囲気が橘/純と似ているので
相談者さんをどちらに認定するか決めかねたか、一方は橘/純認定してきて
もう一方は綾/瀬/亜/美認定してきたのかもしれません。
とにかく白ブラウス+黒いパンツorスカート+ブーツは避けたほうがいいと思います。
二章まで絡んできてるとなると他に近/衛/竜/也(こ/の/え/り/ょ/う/や)という人形があります。
竜/也厨のなりきる近/衛/司の弟(義弟?)のようです。
確認できた東/京/少/年/物/語シリーズの人形は以上でした。
こちらジャンル者ではない者の付け焼刃調べですので
ジャンルの方の情報がほしいです。
シリーズが多いので他にかぶりそうなイメージのシリーズが
あると移行する可能性があります。

ジャンル者ではないので詳しくないですが
ドールは服装だけでなく目の色も髪も顔の形も手を加えることが出来ます。
服、ウィッグ、コンタクトなど押し付けられないように注意です。

116本家:2011/01/03(月) 22:40:33 ID:RJAti1CQ0
書き忘れましたが橘/純(た/ち/ば/な/じ/ゅ/ん)は少女人形です。
変装というか、あまり系統の違う服装や髪型を短期間で変更すると
同類と思われる+着せ絵人形認定深まるような気がします。
首都圏に住む少年たちという設定で普段着も街中に居るお洒落な子達という感じです。
それこそジャージとかダサいTシャツ姿でもないと諦めないのかな・・・

警察から厨が解放される際には連絡をもらえるようにお願いしておくと
いいとおもいます。

117西予備:2011/01/04(火) 02:33:25 ID:4sVdjOkc0
本当に亡くなったのか、なんてこちらでは確かめようもないので
注意点のみの簡潔なものを作りました。
以下レス案です。
---------------------
おつかれさまです。
繰り返しになりますが、こちらの掲示板では個別のトリップで
それぞれの相談者さんの識別をしております。
それを前提としてレスさせていただく事をご承知ください。

まず「ターゲットがいなくなった事から解決」と思われているかもしれませんが
過去の例で「別件で事故に合い相談者が亡くなったが、
相談者のご家族相手になりきり被害が続いた」と言う事がありました。
◆QLTo7Uifmwさんの親戚も厨被害に巻き込まれていた様ですので
厨の目的がそちらへ移行する可能性もあります。
厨全員から反省を示されたわけでは全くありませんので
念の為警戒は解かず、ご親戚との連絡は密に取り合う様にしてください。

このまま厨からの接触がなくなり平穏な日々を取り戻される様お祈りしています。

118本家:2011/01/04(火) 12:01:01 ID:5ZcimuQEO
一応ジャンル者です。
ちょっと覗きに来られない内に嫌な方向に動きがあったようで…

>116さんの
ダサいTシャツやジャージですが、ここまでくると『オーナーに酷い服着せられてるのね!だったら私たちが可愛い服着せてあげる!』になるだけな気がします。

一応、
・遠/夜&荒/夜のシリーズ(正式なシリーズ名があったと思いますが携帯からなので確かめられません)
・東/京/少/年/物/語
・想/い/出/の/街、原/宿
の3シリーズが現代を舞台にしたS/Dのシリーズになります。
他にも人気のシリーズはありますが、童話や海賊が下敷きの物なので、認定や移行はされにくいはずです。
厨の思考は斜めにいく事が多いので断言はしませんが。
この内、特に綾/瀬/亜/美はつい最近海外で再販されたので注意が必要かと。

ご指摘通り髪型も服も目の色も、ヘッドを換えたり削ったりする事で顔も変える事が可能なので、
NG外しよりも、短期間での増厨から写真が出回っている可能性が高い事、
徹底した自衛(解決まで一人では動かない)
に重点を置いた方がいいと思います。

唯、お怪我された事で騒いでいたのは少し気になります。
これで治せといってパテを送ってくる位ならまだいいですが、
『銀/貨/の/誓/い』シリーズに目に傷のある(ス/カ/ー/フ/ェ/イ/ス)のドールが2体いるので移行しないといいなと。

騒いでいた内容に、
『セ/シ/ル』や『レ/イ/ズ/ナ/ー』が含まれていたら上記シリーズの事です。
こちらもつい最近新しいドールが出た・出るシリーズなので注意は必要かと。

NG外しが有効には思えないですが、必要なら夜にでもPCからNG出しします。

119非同人:2011/01/04(火) 13:55:26 ID:n0rJ8fcQ0
・複数行動の再確認
・新厨がフ/レ/ンであること
・>95の制服に関して
・書き込みに対する再度の注意
を追記して貼ってきます。
ジャンル外なので、フ/レ/ンについては後ほど追記という形を取りました。
ジャンル者さん、お願いします。

120非同人・西予備:2011/01/04(火) 14:48:33 ID:n0rJ8fcQ0
非同人
貼ってきました。不備等あれば追記お願いします。

西予備
>>117乙。
代理さん宛てとしてレスするなら、お悔やみの言葉を追記してはどうでしょう。
一言入れるだけでも、相談者さんの気持ちは落ち着くと思います。
>まず「ターゲットがいなくなった事から解決」と思われているかもしれませんが
これは削っていいと思います。
◆QLTo7Uifmwさんが亡くなられたとのこと、お悔やみ申し上げます。
最後の日々を穏やかに過ごすことのできなかった心中を思うと、
悲しさと悔しさ、厨に対する腹立たしさを覚えます。
◆Xc8/NkkGj2さんも、悲しみのあまりお体をこわされないようご自愛下さい。

お取り込み中のことと思いますが、今しばらくの間は
警戒を解かないことをお勧めします。
過去に「別件で事故に合い相談者が亡くなった後、
相談者のご家族相手になりきり被害が続いた」という事がありました。
◆QLTo7Uifmwさんの親戚も厨被害に巻き込まれていた事実や、
現在原作で主要キャラクターの子供時代スナップという形で
イラストが公表されていることもあり、
厨の目的がそちらへ移行する可能性もあります。
厨全員から反省を示されたわけでは全くありませんので
ご親戚との連絡は密に取り合う様にしてください。

◆QLTo7Uifmwさんのご冥福をお祈りするとともに、
このまま厨からの接触がなくなり平穏な日々を取り戻されることを願います。

121本家+西予備:2011/01/05(水) 07:57:41 ID:.lgzXCQUO
本家
レスあり。同僚が認定、
また相談者さんはス/カ/ー認定で決定のようです
早急にNG、怪我注意、
また元ネタに関しての感想、
職場に関しての不必要な情報
を書き込まないことをレスしたほうが良さそうです

また非同人と共に、職場からの情報流出(内通者、シフト表)
注意も追加で。
写真だけじゃなく行く場所も漏れているようにも思える。

あと、本家と非同人を使っていないスレで下げておいたほうがいいですか?

西予備
>>120の案でOKだと思います。
乙です

122本家:2011/01/05(水) 10:16:24 ID:.P1NNWgQ0
>依然私はじ/ゅ/んだかあ/いだかと呼ばれています。
ということなのでス/カ/ー/フ/ェ/イ/スの人形に認定されたわけではなく
認定されてる人形でス/カ/ー/フ/ェ/イ/スバージョンという厨脳内妄想のような印象があります。
セ/シ/ルやレ/イ/ズ/ナ/ーの髪色に被るカツラなど使用予定がある場合は
ス/カ/ー/フ/ェ/イ/スに移行するかもしれないので髪色や服の系統のような簡単なNGは必要かと思います。
じ/ゅ/んとあ/い含めてジャンルの方にNG出しお願いしたいです。

両方の名前で呼ばれているという事はその時々でじ/ゅ/んやあ/いに見立てて接触してきてるのか?
じ/ゅ/んと呼ぶ厨とあ/いと呼ぶ厨が同じ厨なのか別グループなのかを相談者さんに質問しておいた方がいいです。
別グループなら厨倍増だし。

同僚を遠/夜認定ということで現代舞台のシリーズを混同しているように思えます。
同僚が男性なので絶対に手をあげないようにお願いして、
早めに同僚も巻き込まれたと相談している警察に報告しておいた方がいいです。
仕事場にあまり執拗に押しかけてくるなら営業妨害で警察に通報も視野にいれるように上司に相談したらどうだろう。

本家と非同人を下げる必要はないとおもうが?
広告書き込みが気になるならどっか一個あげとけばいいと思うけど。

123本家1/2:2011/01/05(水) 10:17:40 ID:.lgzXCQUO
すみません相談者さんはス/カ/ー設定じゃないですね。
間違い申し訳ありません。

レス案作りました。修正・確認お願いします
認定された同僚さんについてはどうしたらいいでしょうか
‐‐‐‐‐‐‐

>>◆znOd4aTur.さん

お疲れ様です。
まず、元ネタに関する感想や、職場についての不必要な情報は書き込まないでください。
厨がこのサイトを知っていた場合、なりきりに好意的であると解釈する可能性や、
また、○○で働いているあの人はここに相談している人だ、と厨にバレたり、
野次馬厨が発生するおそれがありますので、以後ご注意ください。

「じゅん」「あみ」と呼ばれるそうですが、同じく、元ネタはボ/ー/ク/スの少女型/ド/ー/ルです。
「あ/み」は東/京/少/年/物/語*第/二/章の綾/瀬/亜/美(あ/や/せ/あ/み)という少女人形です。
髪の長さ以外は顔の造形など、人形の雰囲気が橘/純と似ているので
一方は◆znOd4aTur.さんを橘/純認定して、もう一方は綾/瀬/亜/美認定してきたものと思われます。
純は白いブラウス+ギンガムチェックのスカート+黒い編み上げブーツ+猫のようなぬいぐるみ
という販売写真がありました。

名を名乗った厨→ボ/ー/ク/スの東/京/少/年/物/語なりきり
近/衛/司(こ/の/え/つ/か/さ)
◆znOd4aTur.さん認定の純と同シリーズのド/ー/ルです。
このシリーズの人形は他に、
・橘/四/郎(た/ち/ば/な/し/ろ/う)純の兄
・南/条/勲(な/ん/じ/ょ/う/い/さ/お)純がなついている
・椹/木/雪/之/丞(さ/わ/ら/ぎ/ゆ/き/の/じ/ょ/う)
・近/衛/竜/也(こ/の/え/り/ょ/う/や)厨がなりきる近/衛/司の弟(義弟?)
があります。
「し/ろ/ー」と言っていたことから四/郎なりきりもいるようですので、増厨にご注意ください。
司と四/郎は同じ中学という設定で二人で一緒が基本という設定です。
白ブラウス+黒いパンツorスカート+ブーツは避けたほうがいいと思います。

124本家2/3:2011/01/05(水) 10:22:00 ID:.lgzXCQUO
>>122さん
ありがとうございます
後ほど意見の部分の文を作り、追記します

‐‐‐‐‐‐
また、お怪我された事で騒いでいた、今回「ス/カ/ー」という言葉を言っていたそうですが、
『銀/貨/の/誓/い』シリーズに目に傷のある(ス/カ/ー/フ/ェ/イ/ス)のドールが発売されています。
もしこのシリーズのドールに認定が移行した場合、人形に近づけようと暴力行為にでる可能性も
ありますので、自衛を徹底してください。
シリーズで発売されているド/ー/ルの名前は、
・セ/シ/ル
・レ/イ/ズ/ナ/ー
の2体です。

■認定外しについて
NGを外すことも時には有効ですが、あまり系統の違う服装や髪型を短期間で変更し続けると
同類と思われる・着せ絵人形認定が深まる可能性があります。また、◆znOd4aTur.さんが認定されているド/ー/ルの服装も、
首都圏に住む少年たちという設定で、よく街中に居るお洒落な子達のような服装です。
◆znOd4aTur.さんが認定作品に似ているから、というより厨が◆znOd4aTur.さん自身に固執
していることがうかがわれますので、
NG外しよりも、解決するまで複数行動を徹底するなど自衛を重視してください。

■自衛について
短期間での増厨、変装されているのにバレたということから、
写真が出回っている可能性がかなり高いです。
警察に荒/夜厨・ゴスロリ厨から誰から情報を得たのか・誰に情報を流したのか、
徹底的に追求してもらってください。
また、警察から厨が解放される際には連絡をもらえるようにお願いしてください。
解放された後、相談者さんに逆恨みして被害を加えようとしたという過去の報告があります。
バイト先がバレたとのことですが、尾行された可能性があります。
尾行に関して今後は更に注意してください。
またバイト内でも◆znOd4aTur.さんの情報が漏れないよう、シフト表などを厳重に管理してもらう、
むやみやたらと予定やよく行く場所などを他人に教えないことをさい。
また、警察から厨が解放される際には連絡をもらえるようにお願いしてください。
解放された後、相談者さんに逆恨みして被害を加えようとしたという過去の報告があります。

125本家3/3:2011/01/05(水) 10:26:11 ID:.lgzXCQUO
2/2で終わらなかった…
‐‐‐‐‐‐
バイト先がバレたとのことですが、尾行された可能性があります。
尾行に関して今後は更に注意してください。
またバイト内でも◆znOd4aTur.さんの情報が漏れないよう、シフト表などを厳重に管理してもらう、
むやみやたらと予定やよく行く場所などを他人に教えないことを徹底してください。
また、自宅バレする可能性があるので、
自宅の防犯についても改めて確認してください。

・尾行をまくには
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#03

・自宅の防犯
http://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/oreteian.htm#04

また、厨が接触したことの記録をつけておくことをお勧めします。
日付・会話内容以外にも服装や所持品を記録しておくことで
厨を確保した際に、いつ接触してきた厨か確認したり、
警察に被害状況を伝えやすくなり、
記録されている所持品を厨が持っていれば証拠にもなります。
記録をつける際は、その日に社会で起こったニュースを書き添えておくと、
証拠能力が上がります

‐‐‐‐‐‐‐
以上です

126本家:2011/01/05(水) 10:53:50 ID:.P1NNWgQ0
>じ/ゅ/んと呼ぶ厨とあ/いと呼ぶ厨が同じ厨なのか別グループなのかを相談者さんに質問しておいた方がいいです。
と書きましたが
現在接触してきている厨についての特徴と、相談者さんをなんと呼んでくるのか
箇条書きで構いませんので情報をお願いしますと付け加えていただけますか。
これだけくるともしかしたら他のシリーズも交じってる可能性もあるので厨の情報整理が必要だと思います。

>>123-125乙。
ですが誤字脱字が多いです。
情報についてもこちらへ書き込まれた情報をご自身でも確認され情報整理されていますか?
簡単にでも目を通しておくとよいと思います。
しばらく手が離せなくなるのでたたけませんがドール関係の情報部分は整理と確認が必要です。

127本家:2011/01/05(水) 12:32:52 ID:E4iqAgXs0
多分大丈夫だとは思うけど…一応、可能性として。
銀/貨/の/誓/いシリーズには歌/姫/シ/ン/デ/ィ/っていうドールも出たことがある。
万が一、今後の認定がス/カ/ーにシフトしたとして、
姫カットの黒長髪&全身黒ゴス衣装の厨が出てきたらこれの可能性も。

で、問題が、シ/ン/デ/ィ/も遠/夜/も、元は固定のシリーズが無かった。
販売元の某楠は、過去に発表した限定モデルを他のシリーズに参入させることがある。
例えば、東/京/少/年/物/語/に遠/夜/参入とか、
銀/貨/シリーズの世界に東/京/少/年/物/語のキャラが参入とか、
そういう妄想を厨の頭の中で育てやすい環境だから、それが怖い…

128西分室予備:2011/01/06(木) 00:35:54 ID:yinNxhYw0
>>120
あくまで書き込みがご本人ではない可能性が残っている場合
お悔やみの言葉を入れるのは時期尚早と思います。
万が一アレがフェイクもしくは厨による書き込みで、
◆QLTo7Uifmwさんがご存命だった場合に
失礼にあたったりはしないかなーと。
他の方の意見も聞きたいです。それ以外はいいと思います。

129西分室予備:2011/01/06(木) 08:25:28 ID:aZ1gXiCQ0
>>128
フェイクの場合は失礼にはあたらないのでは?
厨の場合、を考えると確かに難しいですが、
トリで識別をしているというスタンスだとすでに書いてあることから、
そういう意味で疑う姿勢でいたことを分かって頂けると信じるしか?

130本家1/2:2011/01/06(木) 17:16:14 ID:6OvWDJps0
>>123-125の補強に使えればとおもって
ざっと調べた東/京/少/年/物/語に登場するキャラクターの名前・特徴・簡単な設定です
基本は現代・都心に住む少年少女で「少年期」「少女期」というコンセプト
説明がまずいところがあれば修正お願いします
ス/カ/ー/フ/ェ/イ/スに移行するのか東/京/少/年でス/カ/ー/フ/ェ/イ/ス設定アリという厨脳なのか不明なので
簡単にス/カ/ー/フ/ェ/イ/ス情報
セ/シ/ルとレ/イ/ズ/ナ/ーがありどちらも銀の長髪で右目に傷があり右目が開かない
なので銀髪のカツラの使用はヒートアップするので避けた方がいいです
移行するかもという予測だけで他シリーズに関してのNG出していくときりが無いし
ドールは髪と服装変更可能なのでNG外しより自衛のが確実かと思います
なりきりのテンプレを以前に使用してるので接触してきてる厨について
それを使って書き込みするよう勧めてみてはどうだろう

橘/純(た/ち/ば/な/じ/ゅ/ん))←◆znOd4aTur.さんが認定された人形①
髪型:黒のボブ(少し長め)
服装:白シャツ+赤黒のチェックのスカート+黒ブーツ
装飾:王冠のネックレス・黒猫のぬいぐるみ(こ/ま/め)
備考:別衣装でネコミミ黒帽子+黒いセーラー襟の白シャツ(袖はボーダー)+黒スカート+ネコしっぽ+ボーダー靴下+黒レッグウォーマー+黒靴
橘/四/郎の妹
南/条/勲を「い/っ/ち/ゃ/ん」と呼び兄のように慕っている
四/郎とは喧嘩するほど仲がいい(?)のか言い争っては勲の影に隠れる

綾/瀬/亜/美(あ/や/せ/あ/み)←◆znOd4aTur.さんが認定された人形②
髪型:黒のロング
服装:白バルーンワンピースにチェーンベルト +黒タイツ+黒ブーツ+黒ロングコート
装飾:ビーズとチェーンのネックレス+黒い鞄
亜/美は少年4人と関係あるようですが正確な関係性は不明
「ジョー」には未練のようなものがあるようです
自分自身を励ます内容の文章があるので励まし行為はNGかと思われます

近/衛/司(こ/の/え/つ/か/さ)←厨のなりきる人形
髪型:黒髪
服装:黒のタンクトップ+黒ズボン+白いラインの入った黒いウィンドブレーカー+白靴
装飾:チョーカーベルト+リストベルト+サンバイザー
長男、幼少期をアメリカで育った
橘/四/郎と同じ中学に通う、いつでもどこでも二人で一緒
四/郎から「つかぴょん」と呼ばれる
※別衣装ありますが冬にはまずできない服装(直肌にノースリーブベストへそだし)なので省きます

橘/四/郎(た/ち/ば/な/し/ろ/う)←厨の会話に出てきた「し/ろ/ー」
髪型:黒髪
服装:緑Tシャツにクリーム色の半袖シャツを重ね着+ブルージーンズ+黒靴+黒上着
装飾:シルバーのネックレス(ク/ロ/ム/ハ/ー/ツっぽい)・茶のニット帽
備考:放課後バージョンに学ランがある
長男、純の兄で「兄貴」でいたいのに「お兄ちゃん」になってしまう優しい性格
ギターを手に歌う

131本家2/2:2011/01/06(木) 17:18:16 ID:6OvWDJps0

南/条/勲(な/ん/じ/ょ/う/い/さ/お)
髪型:淡い金髪でプリン頭
服装:黒シャツ+黒ズボン+黒ブーツ+黒上着(ズボンと上着は革)
装飾:首、腰、右腕に赤いベルト装着
雨が好き
女の子と話した事もなかったのに純には懐かれている
純に「いつか一緒にディズニーランドに行こう」と言ったら何故か怒らせてしまった
戸惑いはあるものの純に対して好意がある

椹/木/雪/之/丞(さ/わ/ら/ぎ/ゆ/き/の/じ/ょ/う)
髪型:プラチナブロンドの長髪、前髪も長く左右に無造作に流している
服装:白のジップアップシャツ+黒ズボン+黒靴+黒ロングコート
装飾:シルバーのネックレス(ク/ロ/ム/ハ/ー/ツっぽい)
備考:放課後バージョンに学ラン(長ラン)がある
ジョーと呼び慕われている
10才で母親を亡くす、父親はロシアの軍人
格闘技一家の一員
東京→横浜→サンゼルスと行く先々で友情が芽生える

近/衛/竜/也(こ/の/え/り/ょ/う/や)
髪型:黒髪・左目の上に分け目あり
服装:赤Tシャツ+黒のロングカーディ+ブルージーンズ+茶のスタッズブーツ+グレーの上着
装飾:クロスのネックレス・チェーンネックレス・左耳にピアス
近衛家の次男、6年前に近衛家にきた(養子?)
椹/木/雪/之/丞(ジョー)が兄とその友人と仲良くしている時は遠くから眺めていた
なので「ジョー」についてはよく知らない
自分の生まれ故郷ロサンゼルスに居る「ジョー」に興味がある
司がロスに会いに行きたいと言うなら一緒に行ってもいい

132なりきり:2011/01/06(木) 17:23:10 ID:6OvWDJps0
◆cWrlmmQH7Mさんよりレス入ってます
「制裁」て厳しすぎる内容によってはより一層の逆恨みが心配になるんだが・・・

133本家 1/2:2011/01/07(金) 01:26:11 ID:ojaPAaj60
>>123-125>>130-131、乙です。さらなる叩きと、文章のチェックをお願いします。
長文は読んでくれない傾向があるので、削れる分は削ってください。
>130-131に上げてもらったNGですが、できるだけ簡素にしてます。
あまり強固に「NG」として出すと、相談者さんがNG外しに力を入れそうなので。
----------------------------------------
>◆znOd4aTur.さん、
お疲れ様です。

まず、元ネタに関する感想や、職場についての詳細な情報は
絶対に書き込まないでください。
前回、仮面の男厨がこの掲示板を知っていたように、
今回の厨たちも知っている可能性があります。
「もう厨たちに知られている内容だから」と思われても、
書き込まれた詳細から職場やその付近を予測され
事態を面白がった心ない野次馬が発生するなど、二次被害の危険もあります。
もし書き込み内容に不安がある場合は、第三者に添削を頼む、
紙に書き出して確認するなどして、十分に確認することをお勧めします。
それでも不安な場合は、質問や厨たちの言動については箇条書きでもかまいません。
まずは御自身の安全を第一に考えてください。

今回接触した厨についてですが、確認のために
下記のテンプレートを使用し情報の追加をお願いします。
-----新規厨に関するテンプレート----
【新しい厨の服装・装飾品・特徴ある持ち物】
  ※複数の場合は、人数、各人の特徴、誰がどの名前で呼んでいたか、など。
【厨に呼ばれた名前】
【厨の言動】
-----------------------------------

以下は、新たに◆znOd4aTur.さんが認定されたと思われるドールです。
東/京/少/年/物/語 橘/純(た/ち/ば/な/じ/ゅ/ん)
 ・黒髪のボブ(少し長め)
 ・白いブラウス、赤黒チェックのスカート、黒い編み上げブーツ
  または、猫の耳がついた黒い帽子、黒いセーラー襟の白シャツ、黒スカート、ボーダー靴下、黒靴
 ・王冠のネックレス、黒猫のぬいぐるみ、猫のしっぽ、黒いレッグウォーマー

東/京/少/年/物/語/第/二/章 綾/瀬/亜/美(あ/や/せ/あ/み)
 ・黒髪のロング
 ・白バルーンワンピースにチェーンベルト、黒タイツ、黒ブーツ、黒ロングコート
 ・ビーズとチェーンのネックレス、黒い鞄
 ・自分を励ますような言動、「ジ/ョ/ー」という名前

共に少女人形で、二体の雰囲気が似ていることから
一方は橘/純として認定、もう一方は綾/瀬/亜/美として認定してきたものと思われます。

新規厨 = 東/京/少/年/物/語 近/衛/司(こ/の/え/つ/か/さ)なりきり
 ・黒髪
 ・黒のタンクトップ、黒ズボン、白ラインの入った黒いウィンドブレーカー、白靴
 ・チョーカーベルト、リストベルト、サンバイザー

このシリーズの人形は他に、
・橘/四/郎(た/ち/ば/な/し/ろ/う)橘/純の兄
・南/条/勲(な/ん/じ/ょ/う/い/さ/お)
・椹/木/雪/之/丞(さ/わ/ら/ぎ/ゆ/き/の/じ/ょ/う)愛称「ジ/ョ/ー」
・近/衛/竜/也(こ/の/え/り/ょ/う/や)近/衛/司の義弟
があります。
近/衛/司と橘/四/郎は同じ中学という設定で、二人一緒が基本とされており、
「し/ろ/ー」と言っていたことからも、橘/四/郎のなりきりがいる可能性があります。
他にも関連のある人形が複数体いることから、
再度接触してきた場合には、相手が複数である可能性が高いため、
決して単独で行動しないよう、十分に警戒してください。

「ス/カ/ー」という言葉についてですが、
『銀/貨/の/誓/い』というシリーズに
右目に傷のある(ス/カ/ー/フ/ェ/イ/ス)ドールが発売されています。
傷について騒がれた、ス/カ/ーという言葉が発せられた、
別の方が遠/夜に認定されたということから、
こちらのシリーズのドールに認定が移行しているとも考えられます。
その場合、さらに人形に近づけるために傷を増やそうと
暴力に出る可能性もありますので、自衛を徹底してください。

同様に、遠/夜認定を受けた同僚さんにも、厨の被害が及ぶ危険性があります。
加害者が女性であった場合、あきらかに男性が被害者だとしても
真剣に取り合ってもらえない前例が多くあります。
例え厨たちに暴力を振るわれても、決して手を上げずに声を荒げず、
即座に逃げるよう、同僚さんにもお伝えください。

134本家 2/2:2011/01/07(金) 01:29:11 ID:ojaPAaj60
■警察について
出来るだけ早く、以前お世話になった警察の方に
「以前とは全く違う不審者たちに絡まれている。
 仕事場にまで来て暴れて、同僚にまで被害が及んでいる。
 このままでは仕事にも影響が出るし、家まで来られるのではないかと思うと恐ろしい」
といった内容で相談してください。
相手は複数であり、◆znOd4aTur.さんの職場も知っています。
早期に警察へ相談に行き、被害届を出すことをお勧めします。

■認定外しについて
服装を全く違うものに変えても認定を受ける、
短期間で厨が増加しているなどのことから、
>>84でお伝えしたように、何かしらの方法で情報が漏れている可能性が高いです。
今回のように、着せ替えが可能な人形に認定されている場合、
服装や髪型を短期間に何度も変更すると、
「やはり自由に着せ替えができる人形なんだ」
「遠/夜が気分転換に髪型・服装を変えているだけだ」と誤解され、
認定が深まる可能性があります。
◆znOd4aTur.さんが認定された遠/夜、橘/純、綾/瀬/亜/美は、
いずれも首都圏に住む少年少女という設定で、ごく一般的な服装をしています。
顔がバレている、さらに着せ替えも可能な人形に認定されていることから、
どのような服装をしても効果は得られないものと考え、
NG外しよりも、解決するまで複数行動を徹底するなどの自衛を重視してください。

■自衛について
すでに職場にも姿を見せていますので、
シフト表などが誰でも見ることのできる場所にある場合(返答不要)、
厨たちの目につかない場所に移動させてもらう、掲示を取りやめてもらうなど、
厳重に管理してもらえるようお願いしてください。
また、友人知人や職場に◆znOd4aTur.さんの電話番号や住所、
シフト内容などを聞きにくる人物がいた場合には、
決して知らせないよう、情報管理の徹底もお願いしてください。
同時に、「どこに行く」「ここにはよく行く」などといった内容は
誰もが聞くことのできる場所では口にせず、
メールで確認するなど、出来る限り相手に情報を与えない方法を
優先するようお勧めします。

今後、職場から自宅への帰宅中に、尾行、拉致行為の危険があります。
通勤時はタクシーを使う、常に複数で行動するなど、
相手に隙を与えないようにしてください。
以下のサイトを参考に、常に万が一を考えて自衛を行ってください。
・尾行をまくには
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#03
・自宅の防犯
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/oreteian.htm#04
--------------
やっぱり長い… 力不足すみません。叩きお願いします。

135本家:2011/01/07(金) 09:54:33 ID:7vXuIbWM0
>>133-132乙です。いいと思います。

さらに長くして申し訳ないですが過去レスにはない内容なので
>>123-125から追加した方が良い部分抜粋しときます、適切な場所に追記お願いします。
----------------------------------------
今後、厨が捕獲された後の対応について
迷惑行為の内容や厨の年齢によってはすぐに解放されてしまう可能性があります。
解放された後にその足で襲撃してきたなどの事例がありますので
警察から厨が解放される際には連絡をもらえるようにお願いしておいてください。

■接触記録を残す■
厨が接触してきているという記録をつけておくことをお勧めします。
日付・会話内容以外にも服装や所持品を記録しておくことで
厨を確保した際に、いつ接触してきた厨か確認したり、
警察に被害状況を伝えやすくなり、
記録されている所持品を厨が持っていれば証拠にもなります。
記録をつける際は、その日に社会で起こったニュースを書き添えておくと、
証拠能力が上がります

136本家:2011/01/07(金) 13:39:14 ID:7vXuIbWM0
>>135接触記録を付けるのところに追記文です。

記録は記憶を曖昧にしないための手段ですので厨に遭遇した際はまず逃げることを優先してください。
記録を取るためにあえて厨と接触・会話を交わす必要はありません。

137本家:2011/01/07(金) 14:21:29 ID:fSedGd.wO
>>133-134
皆様お疲れ様です。

更に長くなるかもしれませんが、銀/貨関連で近く限定イベント的な物があるのでお知らせに参りました。

2/11に東京湾でクルーズがあります。
その際、銀/貨シリーズのレ/イ/ズ/ナ/ー(ス/カ/ー/フ/ェ/イ/スかは不明)が販売されます。
参加は当落式なので、厨たちが参加するかは不明ですが、会話内でクルーズに誘われるような事があればこの事とみていいと思います。

これも連れ去りに関わるかと思いましたので、ご報告まで。

138本家:2011/01/09(日) 01:10:26 ID:CXsLNqQUO

皆さん乙です。
>>133ー132に>>135ー137を追加したもので大丈夫だと思います。
後は、
■警察について の段落中に、
荒/夜/厨の情報源について(>>115)の追加と、

また相談者がやむを得ずカツラを使う事からも、
・移行を防ぐためにス/カ/ー/フ/ェ/イ/ス/のド/ー/ルは銀髪であること
・移行せずとも厨の脳内でス/カ/ー/verを妄想しているおそれもあるので暴力注意
を「スカーという言葉についてですが〜」の段落に
追加しておいたほうがいいかな?と思いますが、長すぎますかね。

139本家:2011/01/11(火) 00:01:07 ID:opj2kkEk0
皆さん乙。出来るだけ短く、追加分をまとめました。叩きをお願いします。
----------------------------------
(中略。その場合〜を消して↓追加)
その場合、より人形に近づけるために傷を増やそうと暴力に出る、
怪我が顔ではない場合は「顔に傷をつけてス/カ/ーにしよう」と
厨たちが考えるなどの可能性がありますので、自衛を徹底してください。
また、このシリーズは現在二体発表されており、どちらも長い銀髪です。
ウィッグなどを使用する場合(返答不要)は、銀髪やそれに似た色のものは
避けることをお勧めします。

■警察について
(中略。↓追加)
また今後、警察により厨たちが捕獲された場合、
相手の年齢や迷惑行為の内容によっては、すぐに解放されてしまうことがあります。
解放された後にその足で襲撃してきたなどの例がありますので、
解放の際には必ず◆znOd4aTur.さんに連絡してくれるようお願いしてください。
合わせて、前回と同じように、写真や情報などが厨から流されていないかも、
チェックしてもらうようにしてください。

■接触記録を残す
日付、厨との会話内容、相手の服装、所持品などを
記録しておくことをお勧めします。
厨を確保した場合に、いつ接触してきた厨か確認できるなど、
警察へより正確に伝えることができ、相談がスムーズに進みます。
また、記録されている所持品を厨が持っていれば証拠にもなります。
証拠能力が上がります。
ですが、厨に遭遇した時には、まず逃げることを優先してください。
記録は記憶を曖昧にしないための手段ですので
あえて厨と接触・会話を交わす必要はありません。

2/11に、東京湾でドールに関する船上イベントが開催されます。
厨たちが参加するかは不明ですが、
拉致、襲撃、新たに認定を受けるなどの危険がありますので、
当日に限らず前後日も含め、東京湾近郊には近づかないか、
どうしても避けられない場合(返答不要)は、十分に警戒してください。
----------

140名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/01/12(水) 00:34:58 ID:j6R56rMEO
皆さん乙です。
>>139いいと思います。一部分少し叩きました。
相談者さんに伝えるべきことは今までの案で出ていると思いますので、
OKが出たらそろそろ貼ったほうがいいと思います。

・暴力注意についての段落叩き

(中略。その場合〜を消して↓追加)
その場合、より人形に近づけるために傷を増やそうと暴力に出る、
怪我が顔ではない場合は「顔に傷をつけてス/カ/ーにしよう」と
厨たちが考えるおそれがあります。
また、このシリーズは現在二体発表されており、どちらも長い銀髪です。
ウィッグなどを使用する場合(返答不要)は、銀髪やそれに似た色のものは
避けることをお勧めします。
なお、このシリーズに認定が移行しなくても、ス/カ/ー設定の橘/純など、
厨が脳内で設定を混ぜ、暴力行為を図ってくるおそれも十分ありますので、
自衛を徹底してください。

・また、■警察について の最後の行を強調

合わせて、前回と同じように、写真や情報などが厨から流されていないかも、
PCやメール、メモ等、徹底的にチェックしてもらうようにしてください。

141本家:2011/01/12(水) 12:01:34 ID:d7Y5deRs0
皆さん乙です。
>>133-134>>139>>140
いいと思います。

142本家+西予備:2011/01/13(木) 02:35:44 ID:iS4pJcxIO
・本家
OKが出たので貼ってきました。
もし不足箇所あれば追記お願いします。
皆さんお疲れ様でした。

西予備のレスはどうしますか?
私は120の案でいいと思いますが

143本家:2011/01/15(土) 16:14:56 ID:Fgd2wVugO
向こうで出ていた元ネタ関連イベントの情報と、注意喚起をレスしておきました。

144避難所8:2011/01/17(月) 01:57:34 ID:Lg65WMwwO
レスあり。
今度は213 ◆X3gxBXp6oY さんの友人であるCさんに
新厨がつきまとっているようです

とりあえず、
・前回213 ◆X3gxBXp6oY さん達がお世話になった警察に相談
・前の厨からの情報漏れの再度チェック
・尾行注意、自衛の徹底
・シフト表などを隠す、まわりの人への根回し

あたりをレスすべきですかね

続くようならCさん自身に書き込んでもらうほうがいいのかな?
あまりここみたいなネット文化に詳しくなさそうですが…

また、あちらのスレに判別依頼が最近多いので、
新規さん来られるかもしれませんね

145避難所8 1/3:2011/01/17(月) 16:04:30 ID:JDG2GiPk0
避難所8レス案です。叩きお願いします。

>B ◆ye6Jn70Y2Aさん
お疲れ様です。

以下にあげる対策に含まれるURLについてですが、
「なりきり厨の対策」に特化しており、今回のような認定厨の対応に関してそぐわない内容も含まれてるため
相談者さんの状況に合わせてアレンジして対策を取るようにお願いいたします。

Cさんはアニメや漫画などに詳しくないという事ですので
なりきりについて詳しく理解する必要はないことを理解していただいたうえで
不審な人物からの接触に対する自衛と対策の参考として目を通すようにとお伝え下さい。
Cさんがネット環境ある場合は直接こちらを見ていただき、
ネット環境にない場合はこちらのレス・対策URLの内容を印刷して渡すなど
正確に情報が伝わる手段を用いて下さい。
判らないことについてはこちらへ質問していただく事で住人が対応します。

■警察への相談■
213さんがお世話になっていた警察の方に
「以前に213さんと出掛けた先で突然写真を撮るなど絡んできた不審者数名が
213さんに会わせろと頻繁に自分の(Cさん)の仕事場に現れている。
なぜ自分の仕事場を知っているのかは不明だが
以前に213さんが自分の仕事場で厨被害に遭っているため厨の関係者かもしれない。
毎度断っているが非常にしつこく、尾行などされて自宅にも同様に押しかけられそうで怖い」
などの内容で相談と報告を行って下さい。
Cさんが前回の厨被害に詳しくないようでしたら、事情に詳しい方が同行するようにして下さい。
厨の言動など箇条書きにして行かれると説明がスムーズになります。

146避難所8 2/3:2011/01/17(月) 16:07:16 ID:JDG2GiPk0
■職場への根回し■
Cさんが応えてくれないのにじれて職場の方に手当たり次第に人相などを伝えて
213さんの情報を得ようとしてくる可能性があります。
早急に職場へ
「彼女らは以前こちらで騒ぎになり警察へも報告した
ストーカー被害に会ったお客様(213さん)に会わせろと言っている。
自分はそのお客様と友人関係にあるので確認したが
彼女らは友人と親しい間柄ではなく、ストーカーの関係者の可能性があるため
自分は彼女らを友人に会わせるつもりは一切ない。
自分(Cさん)・友人(213さん)・共通の友人の
フルネーム・メールアドレス・電話番号・住所・職場・最寄り駅などの個人情報
また、友人(213さん)・共通の友人来店頻度や時間など聞かれても
答えないようにしてもらいたい」
などの内容で根回しを行ってください。

また、オーナーの方がCさんに厨たちを適当にあしらうよう指示していた事から
無断で警察に報告・相談した場合に気を悪くされ、
職場での協力が得られなくなる可能性があります。
「この職場でストーカー被害に遭ったお客様(自分の友人)に会わせろと言っているため
ストーカーの関係者かもしれない」
と厨達がただの酔っ払いなどではなく
「刑事事件の被害者に会わせろと言う不審者」である旨を報告し、
加害者の関係者である可能性があるため警察へ相談する・したことを報告して下さい。
また、報告の際にはそのような事情から現段階では騒がしいだけだが
エスカレートするようであれば厨たちの行為は警察への通報も視野に入れて対応する必要があることを訴えて下さい。

■尾行・自宅への押しかけに注意■
厨がCさんの職場から尾行してCさんの自宅へ押し掛ける恐れがあります。
通勤移時は遠回りをしたり毎回道を変えるなど、
下記のフローチャートを参考に対策を行うようにして下さい。
また、職場のシフト表が外から見える場所にあるようでしたら(返答不要)
勤務日・勤務時間など把握され職場周辺で待ち伏せされる恐れもありますので
見えないところに移してもらうなどの対策を職場にお願いして下さい。
「押しかけ対策フローチャート」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
「※尾行を撒くには」

自宅にCさんにご家族や同居人がいらっしゃる場合には(返信不要)
Cさんの居ないうちに友人と偽って押しかける、
213さんの情報を得ようと家族、同居人に接触するなどしてくる恐れがあります。
「予告なく訪ねてきた友人は家に上げないでほしい。
そのような人物が現れたらその場で自分に確認を取ってほしい。
Cさんの個人情報、Cさん宅に出入りする友人の個人的な連絡先などについては教えないでほしい。
不審であれば警察に通報してほしい」
など、個人情報の管理・防犯への理解と協力を呼びかけてください。
アパートやマンションなどの場合は家族や友人を偽って管理人に頼んで
鍵を入手した事例がありますので同様に根回しを行って下さい。
wiki「職場・学校への押しかけ対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#m4efae29
「きちんとした根回しをするために必要なこと」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#04

147避難所8 3/3:2011/01/17(月) 16:09:47 ID:JDG2GiPk0

■213さんへの根回し■
213さんに事情を説明しづらい事と思いますが、
知らず213さんがCさんの職場・職場周辺を訪れるなどしてSC厨に絡まれる恐れがあります。
厨と鉢合わせればヒートアップすることは確実ですので
事態が落ち着くまで213さんにはCさんの職場・職場周辺を訪れないよう根回しを行って下さい。
また、前回の厨がばら撒いた情報が完全に破棄できていない可能性もありますので
情報漏れに関して再確認してもらえるよう協力をお願いして下さい。

■情報漏洩の再確認■
SC厨がCさんの仕事場を訪れたということですが
可能性として以下の事があげられます。
1.SC厨が前回の遭遇以降213さんを捜しておりその時にCさんを見かけ尾行した
2.ネット上にCさんの写真や仕事情報があげられておりそれを見た
3.SCで遭遇した時にSC厨がCさんの写真を撮っていてネット上でCさんの情報を募った

>1は厨の執念からの再遭遇であり情報漏洩の確認を取る手段はありません。
>2は前回の厨がCさんの職場を213さんの友人の働く店として
情報をネットでばら撒いていた可能性があるため、確認を取るようにお願いしてください。
>3の可能性について、警察に相談に行かれる際に
以前に無断で写真を撮られた事があるため(Cさんが写り込んでいたかについて説明する必要はありません)
ネット上にCさんの写真がばら撒かれている可能性がある事を伝えて下さい。

213さんが相談されていた警察とCさんの職場に近い警察が別であるなら
213さんがお世話になっていた警察に一度相談に行きそちらから
Cさんの職場に近い警察へ事情を説明してもらって下さい。
今後の相談をどちらの警察へされるかは警察の方と話し合うようにして下さい。

SC厨の執着ぶりが「なぜ」と異様に思えるかと思いますが
厨についてそのように思い悩む必要も理解しようと務める必要もありません。
213さんの件やCさんの職場に現れている厨の言動から判るように
彼らは話し合いの可能な相手ではありません。
その執着ぶり事態が十分に異常であり、不審である事から
不審者と考えて警戒し、自衛と対策を行うようにして下さい。

------------------------------------------------------------------------------
オーナーがCさんに対応するようにと指示しているし
Cさんがキャラ認定されたわけではないのでCさんが対応するほうが情報漏れの危険が少ないように思います。

148避難所8 1/2:2011/01/19(水) 01:30:09 ID:Spe9OcyUO
>>145-147 乙です。

厨がアニメなどの話をしてくるとのことですが、
現時点ではCさんに絡んでいる厨が、Cさん自身を認定しているのか、
それともCさん自身は認定されておらず、213さんがいかに認定キャラであるかを
まくしたてているのか完全には分からないので、少し説明を足してみました。
また、分からないことについてはこちらに質問くださいとのことですが、
Cさんはネットなどに詳しくない方だそうなので、
最後の行の前に「すでにトリップを持っているBさんたちが、または>>1-3を熟読の上」
の一文を追加してもいいかもしれません。
―――――――

B ◆ye6Jn70Y2Aさん
お疲れ様です。
厨がCさんにアニメの話をしてくるとのことですが、
・Cさんが何かのキャラに認定されている(厨自身は特定キャラのなりきりをしていない)
・Cさん自身は認定されておらず、213 ◆X3gxBXp6oY さんがいかにそのキャラであるかを
 まくしたてられている、または単純にアニメを勧められている
の2つの可能性が考えられます。

以下にあげる対策に含まれるURLについてですが、
「なりきり厨の対策」に特化しており、
今回のような厨の対応に関してそぐわない内容も含まれてるため、
相談者さんの状況に合わせてアレンジして対策を取るようにお願いいたします。

Cさんはアニメや漫画などに詳しくないという事ですので、
なりきりについて詳しく理解する必要はないことを理解していただいたうえで、
不審な人物からの接触に対する自衛と対策の参考として目を通すようにとお伝え下さい。
Cさんがネット環境にある場合は直接こちらを見ていただき、
ネット環境にない場合はこちらのレス・対策URLの内容を印刷して渡すなど
分からないことについてはこちらへ質問していただく事で住人が対応します。

――――――――――

149避難所8 2/2:2011/01/19(水) 01:32:01 ID:Spe9OcyUO
また1/3の■警察への相談■の中の、
厨の言動など箇条書きに〜の前に、「現れた時期」、

2/3の■職場の根回し■の中に、増厨対策のため
「もしHPなどでCさんの顔写真や名前などが紹介されている場合、
可能なら(返答不要)しばらく伏せてもらうように頼んでください。」、

■尾行・自宅への〜■の中に、
「また店外で厨に遭遇し、強引に絡まれた場合を考慮して、
人気のない場所は避ける・防犯ブザーを携帯するなど、警戒してください」、

そして、これからCさんがなりきりのターゲットになるおそれを考慮して、
「厨とどうしても話さなければいけない際は、会話は最小限に、冷静に・事務的に話してください。」
の一文もどこかに追加しておいたほうが良さそうです。

あまり厨と会話すると、厨に「仲良くなった」と判断される場合もあるので
本当はCさんが対応するのはあまり良くなのでしょうが、
職場の人による情報漏れも危険だし、難しいところですね…

150避難所8 1/4:2011/01/19(水) 15:56:42 ID:lY9i5f9.0
>>145-147>>148-149の意見を踏まえて直してみました。
誤字脱字・参考URLが適切か確認お願いします。

BさんはCさんにこちらへ書き込む事について了承を得ているのだろうか?
-------------------------------------------------------------------------
お疲れ様です。
まず、はじめにお伺いしておきたいのですが、
こちらへ書き込む相談内容についてCさんには了承を得ておりますでしょうか?
Cさんがこちらへの相談の意思がありBさんに代理を頼んだ、ということでしたら良いのですが
Cさんに確認のないまま書き込みをされたのでしたら、まずCさんに了承を得るようにして下さい。

SC厨がCさんの仕事場を訪れた可能性として以下の事があげられます。
1.SC厨が前回の遭遇以降213さんを捜しておりその時に偶然Cさんを見かけ尾行した
2.ネット上にCさんの写真や仕事情報があげられておりそれを見た
3.SCで遭遇した時に厨がCさんの写真を撮っていてネット上でCさんの情報を募った

>1は厨の執念からの再遭遇であり情報漏洩の確認を取る手段はありません。
>2は前回の厨が213さんの友人の働く店としてCさんの職場を
ネットでばら撒いており厨がそれを得て押しかけて来た可能性があるため、
213さんに確認を取るようにお願いしてください。
また、Cさんの仕事場がネット(もしくは冊子)で紹介されるなどしている場合は
紹介写真にCさんが写っているのを厨が見て職場を特定した可能性もあります。
>3の可能性について、警察に相談に行かれる際に
以前に無断で写真を撮られた事があるため(Cさんが写り込んでいたかについて説明する必要はありません)
ネット上にCさんの写真がばら撒かれている可能性がある事を伝えて下さい。

厨がCさんにアニメの話をしてくるとのことですが、
・Cさんが何かのキャラに認定されている(厨自身は特定キャラのなりきりをしていない)
・Cさん自身はキャラ認定されておらず、213 ◆X3gxBXp6oY さんがいかにそのキャラ(ウ/ル/キ/オ/ラ)に似ているかを
 まくしたてられている、または単純に該当作品の漫画やアニメを勧められている
の2つの可能性が考えられます。

もし、厨たちが常に同じような髪型・服装であり、Cさんの事を違う名前で呼んでくる
などの場合には前者である可能性が高く、なりきり厨として対策する必要があります。
ですが、後者である場合以下にあげる対策に含まれるURL先の対策が「なりきり厨の対策」に特化しており
後者のような厨の対応に関してはそぐわない内容も含まれているため、
Cさんの状況に合わせてアレンジして対策を取る必要があります、ご了承ください。

Cさんはアニメや漫画などに詳しくないという事ですので、
「なりきりについて詳しく理解する必要はない」ことを理解していただいたうえで、
アニメの漫画のキャラに似ているという理由で見ず知らずの他人に付きまとう
Cさんがネット環境にある場合は直接こちらを見ていただき、
分からないことについてはすでにトリップをお持ちのBさんたちに代理として書き込んでいただく、
もしくはCさんご自身が>>1-3を熟読の上こちらへ質問していただく事で住人が対応します。
代理書き込みをされる場合は必ず相談者さんに書き込み内容を確認してもらってから
書き込むようにして下さい。

合宿所wiki「なりきり厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
wiki「なりきり厨への自衛対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#pa25064b

151避難所8 2/4:2011/01/19(水) 15:58:57 ID:lY9i5f9.0
■警察への相談■
213さんがお世話になっていた警察の担当の方に
「以前に213さんと出掛けたSCで突然写真を撮るなど絡んできた不審者数名が
213さんに会わせろと頻繁に自分の(Cさん)の仕事場に現れている。
なぜ自分の仕事場を知っているのかは不明だが
以前に213さんが自分の仕事場で厨被害に遭っているため厨の関係者かもしれない。
毎度断っているが非常にしつこく、尾行などされて自宅にも同様に押しかけられそうで怖い」
などの内容で相談と報告を行って下さい。
Cさんが前回の厨被害に詳しくないようでしたら、事情に詳しい方が同行するようにして下さい。
厨が現れた時期・言動など箇条書きにして行かれると説明がスムーズになります。

213さんが相談されていた警察とCさんの職場に近い警察が別であるなら
213さんがお世話になっていた警察に一度相談に行きそちらから
Cさんの職場に近い警察へ事情を説明してもらって下さい。
今後の相談をどちらの警察へされるかは警察の方と話し合うようにして下さい。

■213さんへの根回し■
213さんに事情を説明しづらい事と思いますが、
知らず213さんがCさんの職場・職場周辺を訪れるなどして厨に絡まれる恐れがあります。
厨と鉢合わせればヒートアップすることは確実ですので
事態が落ち着くまで213さんにはCさんの職場・職場周辺を訪れないよう根回しを行って下さい。
また、前回の厨がばら撒いた情報が完全に破棄できていない可能性もありますので
213さんだけでなく213さんと親しい友人の情報などがネット上に上がっていないか、
完全に破棄できているか再確認してもらえるよう協力をお願いして下さい。

■職場への根回し■
Cさんが応えてくれないのにじれて職場の方に手当たり次第に人相などを伝えて
213さんの情報を得ようとしてくる可能性があります。
早急に職場へ
「彼女らは以前こちらで騒ぎになり警察へも報告した
ストーカー被害に会ったお客様(213さん)に会わせろと言っている。
自分はそのお客様と友人関係にあるので確認したが
彼女らは友人と親しい間柄ではなく、ストーカーの関係者の可能性があるため
自分は彼女らを友人に会わせるつもりは一切ない。
自分(Cさん)・友人(213さん)・共通の友人の
フルネーム・メールアドレス・電話番号・住所・職場・最寄り駅などの個人情報
また、友人(213さん)・共通の友人の来店頻度や時間など聞かれても
答えないようにしてもらいたい」
などの内容で根回しを行ってください、
その際は既にそのような質問をされていないか・答えていないかなどについても確認するようにして下さい。
もし厨側に何らかの情報が漏れていた場合には早めに対策を取るようにして下さい。

152避難所8 3/4:2011/01/19(水) 16:02:26 ID:lY9i5f9.0
また、オーナーの方がCさんに厨たちを適当にあしらうよう指示していた事から
無断で警察に報告・相談した場合に気を悪くされ、
職場での協力が得られなくなる可能性があります。
「この職場でストーカー被害に遭ったお客様(自分の友人)に会わせろと言っているため
ストーカーの関係者かもしれない」
と厨達がただの酔っ払いなどではなく
「刑事事件の被害者に会わせろと言う不審者」である旨を報告し、
加害者の関係者である可能性があるため警察へ相談する・したことを報告して下さい。
また、報告の際にはそのような事情から現段階では騒がしいだけだが
エスカレートするようであれば厨たちの行為は警察への通報も視野に入れて
対応する必要があることを訴えて下さい。

ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#m4efae29

■厨との会話■
厨とどうしても話さなければいけない際の会話は最小限・冷静に・事務的に話すようにしてください。
話し込む、頻繁に会話をすることで親しくなった・友達になったと
厨に思わせるだけでなく周囲にまで誤解される恐れがあります。
Cさんは本来接客担当ではないという事ですので厨達に呼び出された際は
「厨達だけを特別相手をするわけにはいかない」などの理由を必ず伝えるようにして
別の方に代理を頼む・早めに会話を切り上げるようにして下さい。
ですが他の方が対応された際にCさんや213さんの個人情報を聞き出そうとしてくる可能性があるため
事情を承知しているCさんが対応した方が情報漏洩を防げるのではないかとの意見もあります。
状況に合わせて対策を取るようにして下さい。

厨がCさんの職場から尾行してCさんの自宅へ押し掛ける恐れがあります。
通勤時は遠回りをしたり、毎回道を変えるなど、
また、職場のシフト表が外から見える場所にあるようでしたら(返答不要)
勤務日・勤務時間など把握され職場周辺で待ち伏せされる恐れもありますので
見えないところに移してもらうなどの対策を職場にお願いして下さい。
店外で厨に遭遇し、強引に絡まれる可能性もありますので、
人気のない場所は避ける・防犯ブザーを携帯する・複数で行動するなどの自衛をしてください。

「※尾行を撒くには」
「防犯グッズ&対策考察」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1

自宅にCさんのご家族や同居人がいらっしゃる場合には(返信不要)
Cさんの居ないうちに友人と偽って押しかける、
213さんの情報を得ようと家族、同居人に接触してくる恐れがあります。
「予告なく訪ねてきた友人は家に上げないでほしい。
そのような人物が現れたらその場で自分に確認を取ってほしい。
Cさんの個人情報、Cさん宅に出入りする友人の個人的な連絡先などについては教えないでほしい。
不審であれば警察に通報してほしい」
など、個人情報の管理・防犯への理解と協力を呼びかけてください。
アパートやマンションなどの場合は家族や友人を偽って管理人に頼んで
鍵を入手した事例がありますので同様に根回しを行って下さい。
PC用 ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
携帯用 ttp://glms.fc2web.com/i/
「きちんとした根回しをするために必要なこと」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/whyoshikake.htm#04

SC厨の執着ぶりが「なぜ」と異様に思えるかと思いますが
厨についてそのように思い悩む必要も理解しようと務める必要もありません。
213さんの件やCさんの職場に現れている厨の執着ぶりからうかがえるように
彼らは相手を思って行動するという良識を持ち合わせておりません。
話し合いの可能な相手でもありません。
ただキャラに似ている人に会いたいだけでその友人の仕事場を突き止めて押しかける、
その執着ぶり、行動の異常さから、BさんやCさんの常識の通じない不審者と考えて警戒し、
十分な自衛と対策を行うようにして下さい。
-------------------------------------------------------------------------
レス案3/4となってますが分割間違えましたorz
避難所8へのレス案は以上です。

153避難所8:2011/01/20(木) 00:23:40 ID:8iAXOaTUO
>>150-152
乙です。
文、参考URL共にOKだと思います。

変更したほうがいいかな、と思った個所は、

「厨がCさんにアニメの話をしてくるとの〜」の次の行の
(厨自身は特定キャラのなりきりをしていない)という一文は
下のなりきり厨の特徴(同じような髪型〜)の説明と矛盾するので、
不要かなと思います。

また、厨自身はなりきりをしない認定厨の可能性も考え、
「Cさんの事を違う名前で呼び、
また、特に厨たちが常に同じような髪型・服装であるような場合」
と、【Cさんが厨にどう認識されているか】を強調する文にしてはいかかでしょうか。

154避難所8、西予備:2011/01/20(木) 02:36:18 ID:i/ohUs8U0
避難所8
皆さん乙です。>153の変更を追加。各所弄ってますが、行数に変更はないです。
--------
お疲れ様です。
まずこちらへ書き込む事についてですが、Cさんに了承を得られているでしょうか?
もし了承がない場合は、必ず当事者であるCさんに相談の意志があるかを確認し、
Bさんが代行される旨の了承を得るようにして下さい。
Cさんの了承を得られた後も、書きこむ内容について、その都度確認を取ってください。
もしくは、Cさんご自身が>>1-3を熟読の上、書き込むようにしてください。

今回SC厨がCさんの仕事場を知れた可能性として、以下の事が考えられます。

・前回の遭遇以降213さんを捜しており、偶然見かけた同行者(Cさん)を尾行した場合。
 厨の執念からの再遭遇であり、情報漏洩の確認を取る手段はありません。

・ネットや雑誌などで、Cさんの写真や仕事情報を見た場合。
 職場に関しての情報が一般に配信されていると、
 紹介写真などに写っているCさんを見て職場を特定した可能性があります。
 また、前回の厨がCさんの職場を「213さんの友人が働く店」として
 ネットに限らず、口頭、噂話など様々な方法で流した可能性もあるため、
 処置をお願いしている専門家に確認を取るようにしてください。

・SCで遭遇した時に厨がCさんの写真を撮っていて、ネット上でCさんの情報を募った場合。
 警察に、以前無断で写真を撮られた事があるため
 ネット上にその写真がばら撒かれている可能性がある事を伝えて下さい。
 その際、Cさんが写り込んでいるかについて説明する必要はありません。

厨がCさんにアニメのような話をしてくることについてですが、
1.厨はキャラになりきっていて、Cさんも何かのキャラに認定している
2.厨はなりきっていないが、Cさんは何かに認定されている(認定厨、と呼んでいます)
3.なりきりではなく、213さんがいかにキャラ(ウ/ル/キ/オ/ラ)と似ているかを訴えている、
 または単純に該当作品の漫画やアニメを勧められている
等の可能性が考えられます。
もし厨たちがCさんの事を違う名前で呼び、
常に同じような髪型・服装である場合は1である可能性が高く、
なりきり厨として対策する必要があります。
ですが2、3である場合、以下のURL先は「なりきり厨の対策」に特化しているため
このような厨の対応としてそぐわない内容も含まれています。
Cさんの状況に合わせて対策をアレンジする必要があります事を、ご了承ください。

なお、Cさんがアニメや漫画などに詳しくない場合は、
「なりきりについて詳しく理解する必要はない」ことを理解していただいたうえで、
アニメや漫画のキャラに似ているという思いこみで見ず知らずの他人に付きまとう
不審な人物からの接触に対する自衛と対策の参考として目を通すように、とお伝え下さい。
Cさんがネット環境にあれば直接こちらを見ていただき、

合宿所wiki「なりきり厨対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6
wiki「なりきり厨への自衛対策」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#pa25064b
-------------
■213さんへの根回し■の部分に情報廃棄を確認と入れてますが、
「専門家を通して確認してください」としたほうがいいかと。他はOKと思います。

西予備
放置が続いているので、120で貼ってきます。

155避難所8、西予備:2011/01/20(木) 02:49:02 ID:i/ohUs8U0
避難所8
最初の番号付きリストを変更したのは
後半の認定厨なのかそうじゃないかの説明をリストにしたので、混合しないためです。
見づらかったら変更しないままでお願いします。

西予備
貼ってきました。

156避難所8:2011/01/20(木) 10:51:52 ID:NK4hfBhM0
皆さん対応乙です。
■尾行・自宅への〜■部分の
>また、職場のシフト表が〜(中略)〜対策を職場にお願いして下さい。
部分ですが、特殊技能の披露・ステージがあるとなっていたので
職場でそれらの情報を提示して集客していた場合、それを取り下げてくれというのは無理があると思われます。
というか頻繁に来店しているという事で既にその辺は把握されてると思います。
ので少しなおしてみました。

他の部分はいいとおもいます。
-----------------------------------------------
職場でシフト表が外から見える場所にある/ステージの曜日・時間を提示している場合(返答不要)
店外で厨に遭遇し、強引に絡まれた場合を考慮して、
人気のない場所は避ける・防犯ブザーを携帯する・複数で行動するなどの自衛をしてください。
また、厨がCさんの職場から尾行してCさんの自宅へ押し掛ける恐れがあります。
前述の自衛に加え、通勤時は遠回りをしたり、毎回道を変えるなど、
-----------------------------------------------

157非同人7:2011/01/20(木) 23:40:53 ID:i/ohUs8U0
レスあり。解決したとのこと。
間に弁護士も入っているし、相手は実刑、引っ越しまでされるのなら
こちらではあまりアドバイスはないと思いますが。
新天地に移ったら、もうここには来なくていいようになるといい。

158避難8+非同人7+携帯避難:2011/01/21(金) 02:03:49 ID:M3FPMN0oO
皆さん乙です。

○避難所8
>>150-153の案に、>>154,>>155の文へ修正をして、
貼ってOKだと思います。

○非同人7
解決したようで良かった。
最後のレスは
・解決したとのこと何よりです
・個人情報にはひき続き気をつけて
・刑期を終えた時は警察から連絡してもらう
あたりでしょうか。

○携帯避難所
認定元作品に、2月以降が舞台のエピソードがあるので、
注意喚起レスをつけた方が良さそうです。

159避難所8:2011/01/22(土) 14:45:01 ID:HDKRSfAg0
貼ってきます。

160避難所8:2011/01/22(土) 14:58:05 ID:HDKRSfAg0
貼ってきました。

避難所8の>>1-3に含まれるアドレスが全滅してたので
「合宿スレに書き込むときに(必読)」「初めて合宿所へ来た方へ」を追加しました。

161携帯避難所:2011/01/22(土) 23:54:39 ID:uksWHIgcO
>>160 貼り乙です

携帯避難所ですが、厨がなりきっている舞台が2月6日から始まる、
また2月3日はシリーズ新作が発売のため
注意喚起レス案を作りました。
叩きお願いします。
また、当方ゲーム未プレイで、時系列や内容はウィキなどで調べた為
特にプレイ経験者の方、内容チェックお願いします

‐‐‐‐‐‐
>>◆4W717aHfj.さん
お疲れさまです。

以前真/宵/厨が、美/雲たちと一緒に成/歩/堂の失職を防ごうとする
手紙を渡してきましたが、厨たちがなりきっているゲーム内の期間が
2月から4月です。
また、2月3日には御/剣が主役のスピンオフ新作「逆/転/検/事/2」が
発売されます。
ヒートアップ・増厨の可能性がありますので、引き続き警戒してください。

<<時系列>>
2月6日〜10日…裁判に勝訴し、大団円のゲームエンディング
3月12日〜15日…スピンオフ「逆/転/検/事」で御/剣が美/雲、冥と捜査する
3月25日〜?日…「逆/転/検/事/2」(未発売)
4月19日…シリーズ続編にて、成/歩/堂が失職

また、他にも2月から3月には下記のエピソードが存在します。
(それぞれ起こった年は違います)

・2月16日…数年前の回想。成/歩/堂の師匠の弁護士と御/剣/検/事の審理
・2月22日〜25日…御/剣が無罪になり、お祝いした後のエピソード。
     その後検/事としての自分に悩み、海外へ失踪
・3月20日〜23日…裁判
今までのNGに加え、
・水色のニット帽と灰色のパーカー(失職後の成/歩/堂の服装)
には特に注意し、また冬ということで、
・マスク、ピンク色のセーターと赤のマフラー(大学生時代の成/歩/堂の服装)
も避けるようにしてください。

‐‐‐‐‐‐‐
「逆/転/検/事2」が発売されますが、
スピンオフ作の主要キャラ(糸/鋸、狼など)の簡単なNGは必要でしょうか?

162携帯避難所+非同人7:2011/01/24(月) 11:02:40 ID:.qQbnr8k0
携帯避難所
一か月ほど書き込みないですし様子見で良いのではないでしょうか?

非同人7
レス案です。
----------------------------------------------------
>◆eeZ0YA0tPkさんへ
厨にしかるべき処分が下されたとのこと、こちらも安心いたしました。
ですが厨が解放された時に再襲撃される可能性がありますので
念のため厨が釈放される場合には連絡がもらえるよう
警察・弁護士にお願いしておいてください。
また、今後も個人情報の管理には注意するようにしてください。
引越しに関しては下記サイトが参考になるかと思いますので
目を通しておくようにしてください。
フローチャート「引越し/避難をする」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/hikosi/index.htm

今回の件で◆eeZ0YA0tPkさんには不安と緊張の日々が続いた事と思います、
まずは目の前の事を片付け、心身を休めることに専念してください。
新天地における◆eeZ0YA0tPkさんの平穏な日常を願っております。

163非同人7:2011/01/25(火) 19:36:38 ID:XfNnlZFE0
某所(>136)より新規さんいらしています
なりきり被害 元ネタ不明
あちらで言われていた無/双やB/A/S/A/R/Aではなさそうです

164非同人7:2011/01/25(火) 21:23:09 ID:6fbFtWyk0
>162
レス案大丈夫と思います。

新規さんへのレス案作りました。元ネタについては自分はわかりません。
チェックと貼りお願いします。
---------------
>◆fDKN.AWwds さん
お疲れさまです。移動確認しました。
元ネタは判明次第詳しくレスさせていただきますので今のうちに以下のページに目を通しておいてください。
この掲示板へ書き込みする際の注意点や元ネタにかかわらず実行できる厨対策がまとめてあります。

「合宿スレに書き込むときに(必読)」
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/kakikomi.htm
 「初めて合宿所へ来た方へ」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BD%E9%A4%E1%A4%C6%B9%E7%BD%C9%BD%EA%A4%D8%CD%E8%A4%BF%CA%FD%A4%D8
PC用 ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/
携帯用 ttp://glms.fc2web.com/i/

■厨への接し方
客として来店する事があるということですが、厨とどうしても話さなければいけない際は
最小限・冷静に・事務的に話すようにしてください。
話し込む、頻繁に会話をすることで親しくなった・友達になったと
厨に思わせるだけでなく、周囲にまで誤解される恐れがあります。
また、職場の同僚や上司・その他関係者へ早急にこの不審者について相談・根回しをしてください。
「ただの客と思い接客をしていたら意味のわからない内容で話しかけられるようになり、
 不気味な手紙や品物を置いていくようになった。
 受け取りを拒否しているが勝手に置いて行かれる場合もあり対応に困っている。
 最近になり帰宅時の待ち伏せまでされるようになり、相手が複数なこともあって非常に怖い。
 該当の人物に当方の個人情報を問われた場合はけして答えずにその旨教えて欲しい。
 また、万が一トラブルになりそうな場合は助けて欲しい」
というような形で良いかと思われます。
以下のページにその他詳しい対策がありますので参考にしてください。

■尾行・自宅への押しかけに注意
職場でシフト表が外から見える場所にある場合(返答不要)
勤務日・勤務時間などが把握され職場周辺で待ち伏せされる恐れがあります。
店外で厨に遭遇し、強引に絡まれた場合を考慮して、
また、厨が職場から尾行してお二人の自宅へ押し掛ける恐れがあります。
通勤時は遠回りをしたり、毎回道を変えるなど、
 「※尾行を撒くには」
 「防犯グッズ&対策考察」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%CB%C9%C8%C8%A5%B0%A5%C3%A5%BA%A1%F5%C2%D0%BA%F6%B9%CD%BB%A1

厨の手紙の隅に書かれているという記号ですが「平仮名っぽい・四角っぽい・この字に似ている」
という形でかまいませんので記号の雰囲気を教えていただけないでしょうか。
他にも何か厨達の言動や服装で特徴的な点を思い出された場合は追加レスをお願いします。

165非同人7:2011/01/25(火) 21:46:23 ID:ZgWzc.ksO
乙です
>>162>>164共にOKだと思います

166非同人7:2011/01/26(水) 00:30:15 ID:1RBBW66o0
164貼ってきました。

167非同人7:2011/01/26(水) 13:16:27 ID:YVFagebw0
なんで162は貼ってないの?
162貼ってきます。

168非同人71/2:2011/01/26(水) 15:56:05 ID:YVFagebw0
追記レス案です、誤字脱字・意味不明な点・過不足ないか確認お願いします。
情報が少ないので情報提供を提案したいです。
---------------------------------------------
お疲れさまです。

元ネタに繋がる情報が不足しているため、改めて以下の情報について書き込みをお願いします。
書き込みの際には個人情報・厨に知られたくない情報などの書き込みはしないよう気をつけて下さい。

*厨たちは常にあちらに書き込まれたような服装をして来店するのか
*厨たちはお互いをなんと呼び合っているのか
*手紙に「○○さんへ」「××より」などの氏名は書かれているか
※注意※
全てわかる範囲で構いません。

ジャンルが特定できない可能性・厨独自の脳内設定である可能性がありますので
自衛をメインに出来る対策を行うようにして下さい。

■遭遇記録を残す
以前から長期的に周囲をうろつかれている、
帰宅時にも待ち伏せをされたということですので
記憶にあるところからで構いませんので
「いつ・どこで・どんな接触があった(来店した・店舗周辺を徘徊している)」
という厨との遭遇記録を残しておくことをお勧めします。
手紙や物品の置き去りが厨たちによるものならそちらも
「来店の日時・厨の言動・置き去りにされた手紙や物品をどのように処置したか」
というように記録に残すようにして下さい。
接触が無くとも長期的に周囲をうろつかれ不審な行動をとられ気味が悪いということを
第三者に説明する際に説明がスムーズになります。
記録をつける際にはその日の時事ニュースなどを一緒に記すようにして下さい、証拠能力が上がります。

■手紙・物品について
手紙や物品を置き去られた場合
これまでのように不審物や忘れものとして処理するようにして下さい。
一定期間忘れものとして保管したのちに処分などされている場合(返答不要)
今後、事態が悪化した際の証拠になりますので
全て付きまといの証拠として、フィルム式カメラ、ポラドイドなどで写真を撮り
(デジタルカメラの場合は編集等を一切しないで下さい)
現物はポリ袋やジップロックなどで状態を保存し、
手紙は原本の他にコピーを残し警察に相談に行かれた際に提出するようにして下さい。
物品に関しては盗聴器などが仕掛けられている恐れがありますので、
警察に届けるまでの間はポリ袋やジップロックなどで状態を保存し、
生活音の届かない部屋などで保管してください。
食べ物等には異物が混入されている可能性がありますので
決して口に入れないよう注意してください。

直接押し付けられそうになった場合
決して受け取らずにその場を離れるようにしてください。

知らない間に鞄に入っていたなどの場合
そのまま警察に届け、中身の確認を行って下さい。
その際、奪われた所持品が無いか確認してください。

169非同人7 2/2:2011/01/26(水) 15:57:54 ID:YVFagebw0
■警察への相談
手紙に含まれる内容から厨が◆fDKN.AWwds さんと親密な関係になりたい様子がうかがえるため
厨からの接触はワイセツ目的である可能性が含まれます。
厨の脳内を推し量る事はできませんが、過去の事例に同性から同性への性的被害の報告が多数あることから
「そんな事は無いだろう」という考えは持たず、「そういう事が起こるかもしれない」
と警戒し、最悪の事態を避けるためにも自衛と対策を行って下さい。
また、厨が直接的な接触をしてきた事から今後連れ去りや押しかけに発展する危険があります。
早い段階で警察に報告と相談をしておくことをお勧めします。

現在の被害状況では納得のいく対応は得られないかもしれませんが、
警察に相談したという実績があることで、今後何かあった場合に事情説明がスムーズになります。
対応の警察官の氏名・階級、緊急時の連絡先などを控え、携帯に登録するなどしておいて下さい。
警察に行かれた際には、以下の内容をなどを参考に相談を行って下さい。
*仕事場を出たところで意味不明な言動の不審者数名に囲まれて物品を押し付けられそうになった
*以前から仕事場にきていた客だが言動が不審であるため警戒していた、接客以上での付き合いは無い
*以前からこの不審者集団による仕事場への不審な手紙や物品の置き去りがあった、気味が悪かったが忘れものとして処理していた
*相手は複数であり目的もわからず言動も意味不明で執拗な様子から不安を感じる
*今後それらの手紙・物品を不審物として処置して欲しい

厨の言動などを時系列で記したメモなどを用意して行かれると説明がスムーズになります。
なりきりについて説明すると、理解が得られずに
「ただのごっこ遊び、友人同士のトラブルなのではないのか」
と軽く考えられてしまうケースがありますので、なりきりについて説明する必要はありません。
意味不明の言動の不審者に遭遇し物品を押し付けられそうになったと説明してください。

「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a

170名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/01/26(水) 20:02:55 ID:O8IfAGbwO
手紙に書かれた記号についてレスきています。

>>168ー169
乙です。いいと思います。
不審なファックスについては、
今のところ間違いの可能性もあるので、(2通だけですし)
警察に言わなくても大丈夫ですかね?

171非同人7:2011/01/26(水) 23:46:43 ID:YCNe96Qo0
手紙の記号、もしかして花押?
毛/利の花押が相談者の言ってた形に近い気がします

172非同人7:2011/01/27(木) 03:45:28 ID:c/6JsHzI0
転載
-------------------
規制なのでこちらで

あちらの>>168-169
気付いた誤字のみ訂正。内容は問題ないと思います
>■手紙・物品について
の5行目「ポラドイド」→「ポラロイドカメラ」

記号の追加説明きてますが、なるほどさっぱりわからん
筆でなおかつ漢字を崩したようなものというと花押とかかなぁ
--------------------
>168-169 乙。いいと思います。
>171
あちらでも指摘があったのでググってみましたが、確かに似てる気がする。
ただ、歴史系は同時代ならタイトルを跨ぐことが多いし
B/A/S/A/R/Aを候補の一つとして、情報を待ちたいです。

173非同人7:2011/01/27(木) 12:05:02 ID:UKDsGVM60
>>168-169
貼ってきます。

怪文書FAXはB/A/S/A/R/Aにザ/ビ/ー教というのがあるから
宗教団体の名前について質問に追記します。

174非同人7+携帯避難所:2011/01/27(木) 19:16:52 ID:HUk0KX.QO
・非同人7
レスあり。
どうやら厨の脳内設定(前世厨?)の気もしますが…
お二人の情報を執拗に手に入れようとしているので、
根回し&尾行注意が必要ですね

バイトさんの学校がバレたのは、
・制服でバイト先に来たのを見られて、制服から学校を割り出された
・同僚が知っている情報を漏らした
等が考えられます

・携帯避難所
>>161のレスを簡単にして、
2月から4月は厨がなりきっていたエピソードの舞台です、
増厨注意だけ伝えてはどうだろう

175非同人7:2011/01/27(木) 20:37:41 ID:YFXmGxYs0
厨の呼び名も本名に聞こえて、実は何かの作品のキャラの名前だったりするから
作品を割り出すためにできれば聞きたい所だけど、大丈夫だろうか

176非同人7:2011/01/28(金) 14:29:29 ID:WbPwsxJs0
厨の情報が増えてるようで増えてないですね
フェイク入ってるようですが所々書き過ぎではないでしょうか
ちょと危機感が薄い印象があります。

思いつくかぎり書き出してみた叩き台です。
時間が無いのでどなたかレス案お願いします。

お疲れ様です。

提案
1.本名にあてて手紙を置いていっている事からなりきりではない可能性もあるが
過去の事例には本名がキャラクターと同じ名前であったために認定された
という報告があるので自身の名前・Aさんの名前を一度自己検索してみる
※本名で何らかの作品キャラが検索できた場合、作品名・キャラ名など 絶 対 に 書きこまないでください
こちらには本名がヒットした・しないという書き込みだけでおk

2.毛/利/元/就の花押の画像を確認してもらう
(自己検索だと他の武将のもヒットするので確実な確認が出来ないそう、こちらで参考画像の案内する方がいいのか?)

質問
1・服装の系統より色の組み合わせを詳しくお願いしたい
偏ったカラーリング・決まった色の組み合わせ・必ず身につけているものがある場合はなりきりの可能性が高い
2・厨たちの呼び名が本名のように聞こえてもキャラ名である可能性があるので検索よけして聞こえた通りに書き込んでほしい
なりきっているキャラが学園もの・現代ものである場合はキャラクターも一般的な名前であることが多いため

Aさんに関して
・どこかで偶然制服姿のAさんを見かけて学校を特定した可能性がある
・バイト先でAさんの情報を漏らした人が居ないか確認
・Aさんの学校が特定された事からそこから尾行され自宅バレする恐れがある
・Aさんの両親・近所にも根回し必須
・Aさんの自宅に近い警察にご両親と一緒に不審者情報を報告・相談
(バイト先に来ていた客が学校に押しかけて手当たり次第に個人情報を入手しようとしていた・目的不明で執拗など)
・Aさんにも対策サイトに目を通してもらう、一人にならない複数行動、防犯ブザー携帯、
交番・コンビニなど緊急で逃げ込める先を下調べして移動するなど自衛の徹底

質問以外
・なりきりであるか不明のため意味不明の言動のストーカーとして警戒対策する
・怪文書に関して無関係かは不明だが現在は届いてないという事で無視でおk
・厨の意味不明な言動をご自身で推測した書き込みは厨がここを見ていた場合に興味をもってくれてると勘違いされる恐れがある
・移動ルート・交通手段など書く必要はない
・書き込みに不安がある場合は箇条書きする、一度メモに書き出して添削する

177名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/01/28(金) 23:00:33 ID:frR5fem60
非同人7の人何があったんだ?まさかライブじゃないよな?

178非同人7:2011/01/28(金) 23:03:30 ID:1bYzo24U0
一応、落ち着くようにってレスいれときました

179避難所7:2011/01/28(金) 23:53:32 ID:sQ6WgBn6O
即レス乙です。
とりあえずライブ状態は抜けた模様
後ほど情報をまとめて追記レスされるそうです

180携帯用避難所:2011/01/29(土) 01:18:04 ID:Lf7ocoKw0
新規さん来てます

181避難所7+携帯用避難所:2011/01/29(土) 20:08:03 ID:mTkibxjQO
○避難所7
レスあり。
結婚させて〜とか言っているので、
男の厨がいる可能性を考えて(怪文書の差出人とか)、
自衛徹底+一応婚姻の不受理のアナウンス入れといたほうが良さそうです
○○家の〜というのは元ネタ特定に繋がりそうですが、
偽名を使っていたようだし、聞いても大丈夫かな?

○携帯用
逆/裁認定の相談者さんが使っていましたが、
1ヶ月程書き込みがないので、新規さんは
スレ移動いらないですかね?

182避難所7:2011/01/29(土) 21:48:44 ID:f5UAnZew0
さっぱりわからん。こうなるとなりきりより、転生とか生まれ変わりとかじゃないだろうかと思う。
>>176ベースに案を出しましたが、自己検索を勧める文は入れていません。
相談者さんだけ元ネタを知ってしまうことになるし
「元ネタ検索は勧めない」という方針と真逆な気がしたので。
同じ理由で花押も省きました。必要なら追記してください。
情報提示についてなど、不安な部分が多いので十分に叩いてください。
-------------------------
お疲れ様です。

まず書き込みに関して不安がある場合は、
書いた後時間をおいてから見直す、一度紙に書き出してみるなどして確認を行ってください。
それでも不安な場合は、>>261のように箇条書きでもかまいません。
また厨の言動に関しても、不明な点が多く推測しがちですが
それをここに書き込むことはお勧めできません。
厨たちがここを知っていた場合、相談内容などから◆fDKN.AWwds さんだと知られてしまうと、
こんなに調べているんだから理解してくれている、つきあってくれると
誤解されることがあるためです。
このような事態に巻き込まれ、不安になったり、混乱してしまうことと思いますが
事態を悪化させないためにも、書きこむ内容には十分注意してください。

厨Cが職場に押し掛けてくるということですが、
今後も可能な限り警備員さんに対応をお願いして、厨たちと直接会うことは避けてください。
警備員さんもおっしゃったように自体が混乱、悪化する、
厨たちがヒートアップして危害を加えられるなど、非常に危険なためです。

今回、警備員さんが確認した地元の会社である○○と、直系であるという○○家と、
免許証に掲示されていた厨の名前は、すべて一致するものでしょうか?
もしすべてが違う場合、特に子孫と自称する○○家については
なりきっている作品に繋がる可能性がありますので、
必ず検索避けを入れてから書き込んでください。
なお厨の本名、地元の会社名、○○家の名称が一致する場合には
書き込む必要はありません。

厨たちの服装について追記していただきましたが、
これではないか、という決め手をいまだ欠いている状態です。
厨たちには、服装よりは色合い、また必ず同じものを身につけているなど
細部に対するこだわりの方が大きい傾向があります。
何色を中心としていた、必ず何かを身につけているなどがありましたら、
思い出せる範囲で構いませんので、こちらも書き込みをお願いします。

怪文書についても、残念ながらなりきりの特定に繋がるものではありませんでした。
既に届いていないということですが、男性の名前が出てきていることから、
厨側に男性が含まれる危険があります。
今後姿を現さないとも限らないため、警戒するよう心掛けてください。
また今回、厨から「結婚」という言葉が出ています。
過去、勝手に婚姻届が提出され、受理されていた例がありますので、
以下のサイトを参考に、◆fDKN.AWwds さん、Aさん共に
婚姻届不受理の手続きを行うことをお勧めします。
[婚姻届不受理の申し出について]
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#j014198a

183避難所7 2/2:2011/01/29(土) 21:52:01 ID:f5UAnZew0
厨たちがAさん学校を特定したとのことですが、
・偶然制服姿のAさんを見かけ、制服から学校を特定した
・職場での会話を厨たちが聞いていた
などの可能性が考えられます。
職場ではすでに、根回しや情報管理の徹底をされていることと思いますが、
このような事態になるより以前に、誰かに話したことがある人がいないかどうか
再度確認することをお勧めします。
職場だけに限らず、御両親や兄弟、ご近所の方々、学校の友人たちなどにも
決して誰にも教えないよう、根回しを徹底するようにしてください。
また学校を特定されたことから、学校で待ち伏せ家まで尾行される、
バイト帰りを自宅まで尾行されることも考えられます。
最寄駅をしばらく使用しない、複数人で登下校する、ご家族に迎えに来てもらうなどして
決して一人にならないように心掛けてください。
合わせて、防犯ブザーの携帯や、いざという時に逃げ込める場所を確認しておくことも、
身を守ることにつながります。
以下のサイトを参考に、自衛の強化を行ってください。
[尾行を撒くには]
[防犯グッズ&対策について]

また>253-254を参考に、Aさんも早い段階で警察へ相談に行くこともお勧めします。
その際には、ご自宅から一番近い大きな警察署に行くようにしてください。
交番や小さな派出所では、ストーカーや不審者に関して専門的に扱っていないことが多く、
あまり真剣に受け止めてもらえない場合があるためです。

これらの内容は全て、Aさんとともに確認するようにしてください。
Aさんがネット環境にない場合には、プリントアウトするなどして
特に尾行や防犯などの自衛につながる部分は、必ずAさんにも見てもらうようにしてください。

同僚である男性Bさんに関してですが、
加害者が女性であり、被害者が男性である場合、
「女性がしたことだから」「痴話喧嘩だろう」「男性側に非があったのでは」など
明らかに被害を受けていても、男性側が不利になることが多々あります。
もし今後厨たちが接触してきたらすぐに逃げる、
暴力を振るわれた場合も決して手を上げない、
を徹底するようにしてください。
特にBさんは好感をもたれておらず、危険な立場にあります。
相手は女性だから大したことはないだろうと、楽観視しないようお伝えください。

営業終了まで待っているなどの執念深さからも、決して厨たちが諦めることはありません。
こちらから掲示した対策について、すでに取っている・とるようにする等の返答は不要です。
◆fDKN.AWwds さん、Aさん、Bさんの安全を第一に考えてください。
-----------------
すまん、182が1/2です。あと無駄に長くなった気がします、不要な部分は削ってください。

184携帯用避難所:2011/01/30(日) 14:41:33 ID:hN8yZeio0
戦/国/B/A/S/A/R/Aで
お友達→毛/利/元/就認定
◆5Gz.D/bbqYさん→ま/つ認定?(ちょっと自信ないです)
厨→長/曾/我/部/元/親なりきり かな
NGはなりスレWikiにあったはず

元/親×元/就は同人でよく見るカプだし、性的な発言も出ているので
女同士であっても汚ピンク注意と一言入れた方がいいです
あとこのスレ住人なら周知の上かと思いますが
戦/国/無/双と登場する武将がかぶっていると服装変えてもそっちに認定し直されたり、
かぶってなくても場皿・夢想含めたかなり多数のキャラに認定される可能性があり
NGを外しても次々と認定を変えてつきまとわれかねないので
それにも注意レス入れてほしいです

185携帯用避難所:2011/01/30(日) 15:51:03 ID:6GObX3PY0
184さんが言う通り、戦/国/B/A/S/A/R/Aなりきりだと思います。
◆5Gz.D/bbqYさんは、ま/つではなくお/市ではないかと。
お/市の髪は外はねではなくストレートロングで前髪ぱっつんですが、
ピンク、白、黒の色の組み合わせがお/市の装備と被ってる。
お/市は日本人形のように綺麗な容姿の女性キャラですが、
シリーズ3作目では自我が崩壊した状態となっています。
(夫である浅/井/長/政を失って精神崩壊を起こした)
そのため、同人では男性キャラに無条件に懐いていたり、
男性キャラに性的に利用されている描写を見たこともあります(市が依存している場合もある)。
それが厨の暴言に繋がったのかも知れません。
また、お/市はぼーっとしたような、感情の抜けたような口調で喋ります。
『〜なの?』『〜なのね』と言った語尾が目立ちますが、
◆5Gz.D/bbqYさんが冷静に対処した事も認定を深めたのかも知れません。

何にせよ、厨と遭遇した付近には近寄らない事、
厨と再度遭遇したら即刻逃げるよう伝えるべきかと。

186携帯用避難所:2011/01/30(日) 20:10:01 ID:vm3jlOM20
コピペ。
--------------------------------------------------

確かに◆5Gz.D/bbqYさんの配色はお/市っぽいかも。
B/A/S/A/R/Aで他に可能性があるのは(男だけど)尼/子/晴/久あたりかな。
黒の外跳ね+銀のヘアバンドという髪型はまさしくこれだし、
鎧の胸のところのデザインがケープに見えなくもない。
史実の尼/子氏が元/就と敵対したことや公式の「美形」設定からか、
二次創作で元/就とカップリングされてるのを見たことがある。

あと、余計な心配かも知れないが◆5Gz.D/bbqYさんの髪の長さで遭遇時に
着ていたコートだと無/双のほうのお/市認定も食らうかもしれない。
いずれにせよそのコートは当分着ないのが賢明だと思われる。

187名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/01/30(日) 22:05:59 ID:wsgAYLOU0
数日にわたって誰も突っ込まないから突っ込むけど
>>179>>181>>182-183
避難所7じゃなくて非同人7ですよね
混乱するのでどこへのレスかは確実に確認してから投下してください

188避難所8、携帯:2011/01/31(月) 00:42:58 ID:ThU3C7Ak0
避難所8、レスきてます。
こうなると、やっぱりCさんも何かに認定されてるってことかな?
ばれると困るってのがさっぱりわからん。

携帯避難所は、ジャンル全然知らないのですが、
>184-186の意見を見る限り、B/A/S/A/R/Aっぽい?

>>187すまん、混乱してたな。
一度自分用も兼ねて整頓します。間違いあったら訂正頼みます。

非同人7 ◆fDKN.AWwdsさん 作品不確定
非同人1 ◆FVopoag1mUさん テ/イ/ル/ズ デ/ィ/ス/ト認定
避難所8 213 ◆X3gxBXp6oY さん ブ/リ/ー/チ ノ/イ/ト/ラ・ウ/ル/キ/オ/ラの多重認定
本家108 ス/ー/パ/ー/ド/ル/フ/ィ/ー 遠/夜・東/京/少/年/物/語 橘/純・綾/瀬/亜/美の多重認定
携帯避難所1 ◆4W717aHfj.さん 逆/転/裁/判 成/歩/堂認定
       ◆5Gz.D/bbqY さん 戦/国/B/A/S/A/R/A ま/つ or お/市認定?

あと出来れば案に関しての突っ込みをお願いします。

189非同人7+避難所8:2011/01/31(月) 06:57:53 ID:X.CADS5QO
○非同人7
>>182-183
乙です。OKだと思います
5行目の「それをここに書き込むことは〜」の部分、
「それ」を「推測した意味」に変えた方がわかりやすいと思います

○避難所8
>(上記とは別の)男性キャストと女性スタッフが
>仕事の会話をしているのを見ても騒いでいるそうです。
ということから、お店の従業員全体を作中の団体に
認定しているのかもしれません

190携帯避難所:2011/01/31(月) 11:49:56 ID:Fl7WlIJM0
携帯避難所
即レス入ってないので入れてきました。
新規さんへは「合宿スレに書き込むときに(必読)」「初めて合宿所へ来た方へ」と
簡単な対策やフロチャの案内をしていたと思うのですが最近そうした即レスがはいらない事が多いのが気になってます。
即レスでそれらを案内するのは元ネタに関する詳細レスを待つ間の相談者さんが
どう対策取ればいいのかわからずに無防備なまま厨と再遭遇する危険なんかを考慮してじゃなかったのかな?
特に人の少ない時はレスまで間が空くので新規さんへのスタンスや元ネタに関係なくできる対策の即レスは復活して欲しいところです。

移動は必要ないと思います。
逆/転も相談者さんの書き込みが長期間ないので注意レスは必要ないと思います。

191避難所その8:2011/01/31(月) 12:29:07 ID:YbaJityo0
Cさんにココに相談することの了承を得てるのかどうか、
についてのレスが無いんだけどBさんレスちゃんと読んでなくない?
まぁBさんに相談が来るくらいだから何らかのやりとりはしてるんだろうけど
213さんの相談の時点で此処に書き込んでる人達みんな
あんまりちゃんとレス読んでない雰囲気があったし
レスは箇条書きにするとか簡潔に、重要な部分のみにするとか
レス案に縛り入れないと流し読まれて危険かも。
レスはプリントアウトして皆で確認して、ってもう一度入れるのもいいかも。

元ネタは知らないけど、もう職場まるごと認定と思っていいと思う。
キャラに似てる似てないにかかわらず関係性だけで萌えてる可能性もあるのでは。
名前が上がった人だけでなく、職場の方全員に個人情報の扱いの確認と
行き帰りの不審者の尾行・不審者に接触された際の対策の確認を
根回ししたほうがいいと思う。

192非同人7:2011/01/31(月) 15:19:24 ID:Fl7WlIJM0
>>182-183
OKついてますがちょっくら叩いてきます。

1931/3:2011/01/31(月) 16:01:46 ID:Fl7WlIJM0
>>182-183叩きました、確認お願いします。
>>189で一度OKついてるレス案の文章を補強しただけなので
元のままで大丈夫なようでしたらこちらは無視して>>182-183を貼ってください。
厨が焦ってるようなので今夜か明日の午前中を目標に貼りお願いします。
-------------------------
お疲れ様です。

まず、書き込みについてですが、仕事先の事情や厨に対する推測を詳しく書き過ぎているように見受けられます。
厨たちがこの掲示板を知っていた場合、相談内容などから相談者が◆fDKN.AWwds さんだと知られ、
厨の言動に関しての推測を「理解しようとしてくれている、興味を持ってつきあってくれる」と
斜め上に解釈される恐れがあります。
また、「近々閉店予定」などの書き込みは◆fDKN.AWwdsさんの仕事先を特定する情報となり、
悪意を持って近づこうとする「野次馬厨」や
軽い気持ちで近づいて、おせっかいで事態をさらにややこしくする「正義厨」などが発生する恐れがあります。
事態を悪化させないためにも、書きこむ内容には十分注意し
書き込む内容について一度紙に書き出して時間をおいて見直すなどの確認を行ってから書き込むようにしてください。
それでも不安な場合は、>>261のように箇条書きでかまいません。

厨による職場への押しかけについては今後も可能な限り警備員さんに対応をお願いして
厨たちと直接話し会うようなことは避けてください。
警備員さんもおっしゃったように事態の混乱、悪化、厨たちがヒートアップを防ぐためです。
警察に相談している場合は警備員さんにも警察の担当者の連絡先を伝え、
万一の際は警察へ連絡してもらうようにお願いしておいてください。

今回、警備員さんが確認した
○○社の社長の姓、直系であるという○○家、免許証の厨の姓は一致しておりますでしょうか?
厨が既婚者である場合は姓が違う可能性はありますが、
一部、または全てが一致しない場合は、はなりきりからくる発言である可能性があります。
特に子孫と自称する○○家についてはなりきっている作品に繋がる可能性がありますので、
検索避けをされたうえで書き込みをお願いします。
なお、厨の本名、地元の会社名、○○家の名称が一致する、確認が取れている場合には
書き込む必要はありません。

厨たちの服装について追記していただきましたが、これではないか、という決め手をいまだ欠いている状態です。
なりきりをする厨たちはキャラの服装と同じ色の服装やアイテムを身につけている事が多いため
何色を中心としていた、必ず何かを身につけているなどがありましたら、
思い出せる範囲で構いませんので、こちらも書き込みをお願いします。
例:茶髪にピンクのカチューシャ、白いコートに赤いスカート、黒のタイツに黒ブーツ、ウサギのついた赤い携帯

1942/3:2011/01/31(月) 16:03:29 ID:Fl7WlIJM0
怪文書については残念ながらなりきりの特定に繋がるものではありませんでした。
既に届いていないということですが、万一関連があった場合、
男性の名前が出てきていることから、厨側に男性が含まれる危険があります。
今後姿を現さないとも限らないため、警戒するよう心掛けてください。
また今回の厨の「結婚」にこだわった発言から勝手に婚姻届を出される恐れがあります。
過去の被害報告には勝手に婚姻届が提出され、受理されていたというものがありますので、
◆fDKN.AWwds さん、Aさん共に婚姻届不受理の手続きを行うことをお勧めします。
[婚姻届不受理の申し出について]
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%BC%AB%B1%D2%C2%D0%BA%F6%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6#j014198a

厨たちがAさんの学校を特定したとのことですが、
・偶然制服姿のAさんを見かけ、制服から学校を特定した
・職場での会話を厨たちが聞いていた
などの可能性が考えられます。
職場ではすでに、根回しや情報管理の徹底をされていることと思いますが、
このような事態になる以前に職場や職場周辺で◆fDKN.AWwds さん、Aさんの
個人情報にかかわる会話をしたことがないか、再度確認をしておくことをお勧めします。
厨側に知られている可能性のある場所・人物に心当たりがある場合は
しばらくの間その場所に立ち寄らない、その人物に事情を説明し接触を控える、
などの対策を行うようにして下さい。

バイト先だけでなく学校を特定されたことから、その行き帰りに待ち伏せをされて
自宅まで尾行される恐れがあります。
*防犯ブザーの携帯
*複数人で登下校する
*バスや電車の乗降する駅を変える
*ご家族に車をお持ちの方がいれば車で送り迎えしてもらう
*学校・バイト・外出の際は警察・交番・コンビニなどのいざという時に逃げ込める場所を確認して出掛ける
*決して一人にならない
など、以下のサイトを参考に自衛の強化を行ってください。
[尾行を撒くには]
[防犯グッズ&対策について]

また>253-254を参考に、Aさんも早い段階で警察へ相談に行くことをお勧めします。
*バイト先に現れる不審者数名が学校まで押しかけて個人情報を入手しようとしていた
*バイト先、学校がばれていることから自宅まで押し掛けられそうでこわい
*先日バイト先で警備員に事情を聞かれた不審者のうちの一人が
自分(Aさん)と誰かを結婚させるなどと言っていたため相手側に男性が居るかもしれないため不安
などの内容で相談を行って下さい、相談の際はご両親に同行をお願いして
自宅から一番近い大きな警察署かストーカー対策課のある警察署へ行くようにして下さい。
また、可能であればですが
学校に厨が現れている事から事情を知る教師の方にも同行をお願いして下さい。

既に◆fDKN.AWwds さんが相談されている警察があるようでしたら
同じ不審者に被害に遭っているという事で◆fDKN.AWwds さんが相談されている警察から
Aさんの相談された警察へも事情を通してもらうようにお願いして下さい。
被害報告が多数寄せられる事で警察の対応や提示してくれる対策が変わる場合があります。

以上の内容は全て、Aさんとともに確認するようにしてください。
Aさんがネット環境にない場合には、プリントアウトするなどして
確実な方法でAさんにも目を通してもらうようにしてください。

1953/3:2011/01/31(月) 16:06:29 ID:Fl7WlIJM0
同僚である男性Bさんに関してですが、
厨たちがBさんに好感を持っていない様子からBさんは危険な立場にあります。
相手は女性だから大したことはないだろうと、楽観視しないようお伝えください。
加害者が女性であり、被害者が男性である場合、
「女性がしたことだから」「痴話喧嘩だろう」「男性側に非があったのでは」など
明らかに被害を受けていても、男性側が不利になることが多々あります。
今後、厨たちが接触してきた場合は何を言われても相手をせずにすぐに逃げる、
暴力を振るわれた場合も決して手を上げない、声を荒げない、などを徹底するようにとお伝えください。

今回の厨の発言に驚かれた事と思いますが、基本的に厨は人の話を聞きません。
厨らは自分たちの都合のいいように話をし、他人の話を曲解します。
妙なところで聞きわけが良かったのも◆fDKN.AWwds さんたちに好印象を持ってもらうためや
なりきりの一環であった可能性があります。
店舗の閉店が近づいた事からの焦りや営業終了まで待っているなどの執念深さからも、
決して厨たちが諦めることはありません。
◆fDKN.AWwds さん、Aさん、Bさんの安全を第一に考え、十分な自衛と対策を行って下さい。
こちらから掲示した対策について、
すでに取っている・とるようにする等や今後の予定についても返答は不要です。

196非同人7:2011/02/01(火) 04:30:17 ID:2xR63xwsO
レスあり。
厨Aの偽名も発覚したとのこと

その名前を検索してもA/V/女/優の人しか出てこないのだけど、
生なりきり?なんだろうか
り/えと名乗った厨Cの名字も
可能なら是非知りたいところですね

197携帯避難所:2011/02/01(火) 07:12:15 ID:2xR63xwsO
レスあり。
日曜日に厨と再遭遇してしまったとのこと。
相談者さんに「砂まみれ」と言っていることから、
作中で砂と関わりのある尼/子/晴/久/認定のようです
尼/子は「気が強く、勝ち気」と公式のキャラ紹介にあるので、
今回相談者さんが声を荒げてしまったことで、
認定が深まった可能性もありますね

198非同人7:2011/02/01(火) 15:31:03 ID:G0i4fXns0
某所より転載
---------------------------------------
規制中なのでこちらに

長.曾.我.部.元.親の嫁が、司.馬.遼.太.郎著の『夏.草.の.賦』で菜.々、という名前になっています
明智光秀の配下の斎.藤.利.三が父違いの兄だそうです
斎/藤という名字で菜/々ということで
自分もこれ思い出しましたが内容は読んでないので知らないです。

自分は>>193-195を投下した者ですが
厨たちが焦っていると相談者さんが書いていたので>>193-195のレス案にはそれを考慮して
叩く前の>>182-183で問題なければOKついてるのでそちらを貼って下さいとも
貼りの目標時間も提示したのですが何も意見がつかないためこの時間まできています。
皆さんそうした現状をどうお考えでしょうか?
以前にもあった話題ですがレス案が出ている時には
レス案についても一言書きこんでいただければと思います。

非同人7レス案に追記
厨が名乗る名前が免許所の名前と違う、偽名を使用しているという事ですので
他の厨たちが名乗っていた名前も偽名である可能性が非常に高いと思われます。
元ネタに関わる可能性がありますので厨たちがお互いになんと呼び合っていたのか
書き込みをお願いします。
本名かもしれないという心配がある場合は名字だけ・名前だけでも構いません。

199避難所1:2011/02/01(火) 21:54:58 ID:A/xOC.Jo0
新規さんにテンプレレスと緊急用へのスレ移動お願いしておきました。
738さんの細かい経緯はなりきりスレの何スレ目だったかなぁ。
その時厨が降臨してたはずだから、こっちにも降臨する可能性があるので各自注意を。

200非同人7、緊急1:2011/02/01(火) 23:09:45 ID:9U09f3rE0
非同人7
相談者さんも、書き込んで大丈夫な範囲が分からない、と言っているので
具体案を提示するのはどうかと思います。
----------------------
書き込み内容に不安があるとのことですが、
今回の「近々閉店予定である」のような
職場や個人が特定されかねない情報を書き込むことはお勧めできません。
面白半分に遊び感覚で関わってこようとする人や、お節介で事態を悪化させる人たちが、
◆fDKN.AWwds さんに近づいてくる可能性があるためです。
また厨の言動に関しての推測を書き込むと、厨たちがこの掲示板を知っていた場合
「理解しようとしてくれている、興味を持ってつきあってくれる」と
誤った解釈をされる恐れがあります。
以上のことを踏まえ、さらに書き込む内容については一度紙に書き出し、
時間をおいて見直すなどの確認をしてから書き込むようにしてください。
それでも不安な場合は、>>261のように箇条書きでかまいません。
事態を悪化させないためにも、書きこむ内容には十分注意してください。
----------------------
書き込みすぎはよくないのですが、それを重点的に注意することで
結果相談者さんの足が遠のいては意味がないのではないかなと。
他の部分は良いと思いますので、自分以外の意見がなければ、>>193-195>>198でいいと思います。
>>198「免許所」→「免許証」

>182-183を投下しましたが、レス案に対して一言ほしい、というのは同意です。
ただ何か新しくレスがあったりしたら、そこに気が向くのはどうしても仕方のないことだと思うので、
追加や新規さんがあった後は、内容を投下した後に各自がレスを読み返して、
案があれば案に対しての意見を投下していくのはどうかと思います。
それでレスを消費していくのは、全然構わないんじゃないでしょうか。自分意見ですが。

避難所→緊急1 >199乙。降臨してたね。あちらの流れは見てるはずだし、こっちに来てもおかしくない。

201緊急1:2011/02/02(水) 00:56:57 ID:eOn8q/RM0
>>199
乗っ取りスレの案件ですね
大学には相談済みで、本当に入学してきた場合、教えてもらう手筈になっているようですが、
どこまで話したのかなあ
下手に動くと逆にバレる可能性もあるので、入学が事実か分かるまでは、ネットでは動かないほうがいいとは思いますが

202非同人7:2011/02/02(水) 10:18:34 ID:oi.laczc0
貼ってきます。

203携帯避難所1/2:2011/02/04(金) 09:59:21 ID:shUTIUBcO
携帯避難所のレス案作成しました。
叩き、また自分はゲーム未プレイのため
チェックと尼/子の詳細NG追加をお願いします。
--------------------
>◆5Gz.D/bbqYさん
お疲れ様です。レスが遅くなり申し訳ありません。
再遭遇されたとのことですが、
厨に遭遇した、または聞きたいことがある場合など、
こちらからのレスがついていない場合でも
書き込んでくださって構いません。

以下の作品に認定されたものと思われます。
「戦/国/B/A/S/A/R/A」シリーズ
◆5Gz.D/bbqYさん=尼/子/晴/久 認定
友人さん=毛/利/元/就 認定
厨=長/宗/我/部/元/親なりきり

友人さんの認定された毛/利と、厨のなりきる長/宗/我/部は、
シリーズ内でカップリング人気があります。
厨の発言から、友人さんと厨がかつて恋人同士であったが、
◆5Gz.D/bbqYさんが友人さんを横取りして付き合いだしたという設定のようです。
厨にとって◆5Gz.D/bbqYさんは恋敵と認定されていることから
暴力をふるってくるおそれがあります。
また友人さんに執着している、また◆5Gz.D/bbqYさんに対しても、
「綺麗な顔している〜」と言ってきたことから、
同性でもわいせつ被害のおそれもありますので、
>>66を参考に、自衛を徹底してください。

尼/子は強気な発言をするタイプですので、
今回厨に声を荒げたことで、認定を深めた可能性もあります。
今後厨に遭遇してしまったときは、冷静に丁寧な口調で
「人違いだ、迷惑している」ということを伝え、以後は関わらないでください。
声を荒げてしまうと、周囲から知人や加害者であると誤解されるおそれが
あります。

毛/利/元/就NG
・緑系統の服装全般
・帽子(特にサンタクロースが被るような尖んがりタイプのものは危険度大)
・太陽に関する発言全般 
・相手を馬鹿にする、見下すような言動、キツい言動全般
・アルコール類を激しく拒絶するような態度
・和菓子類、特に餅類
・神社

204携帯避難所2/2:2011/02/04(金) 10:01:44 ID:shUTIUBcO
作品やキャラクタの詳しいNGは以下をご覧ください。
また、戦/国/B/A/S/A/R/Aのファンには、
同じく戦/国/時/代を舞台にしたゲームの戦/国/無/双シリーズも
好んでいる場合が多いです。戦/国/無/双のキャラに認定が移行する場合もあるので
NGを確認しておいてください。
戦/国/B/A/S/A/R/Aシリーズ ttp://narikiri2ch.web.fc2.com/n/basara.html
戦/国/無/双/シリーズ ttp://narikiri2ch.web.fc2.com/n/sengokumusou.html

性的な発言をしてくる、こづかれたことから
早めに警察に相談にいき、お二人共が被害報告をされることをお勧めします。
スーツなどを着た社会的地位のある男性(父親、恩師など)と共に
地域の大きめの警察所に相談に行ってください。
相談時になりきりについて説明すると、理解が得られずに
と軽く考えられてしまうケースがありますので、なりきりについて説明する必要はありません。
警察に行かれた際には、意味不明の言動の不審者に遭遇し、
性的な発言をされ、頭をこづかれた。こちらに執着しているようで怖いと説明してください。

「警察への相談」
ttp://orz.yh.land.to/wiki/index.php?%A4%CA%A4%EA%A4%AD%A4%EA%BF%DF%C2%D0%BA%F6#p6ecd45a
警察に相談したという実績があることで、
今後何かあった場合に事情説明がスムーズになります。
-----------------------

205避難所8:2011/02/05(土) 01:19:42 ID:bCrD4SjQ0
Cさんの認定キャラは、聞いた方がいいんだろうか…
叩きをお願いします。特に自衛部分と、情報提示について。出来れば土曜のうちに貼りたいです。
-------------
B ◆ye6Jn70Y2Aさん、
お疲れ様です。

まず確認ですが、>>622をお読み頂き、Cさんに代理相談の了承をとられていますか?
こちらでは被害を受けている方が直接書き込むことを推薦していますが、
ネット環境のない方などには、代理の方による書き込みをお願いしています。
ですがそれらは、被害を受けている方が承知されていることが前提となっています。
必ず了承を受け、結果についてお知らせください。
また、以下の内容は全てプリントアウトするなどして
必ずCさんも目を通すようにしてください。

■Cさんと、職場の方について■
Cさんと親しい男性キャスト、別のスタッフの方々についても、
やはりキャラクターに認定されている、
または店全体が作中の舞台として認定されている可能性が高いと思われますが、
キャラクターが判明していないため、作品との関係性は不明です。
もしCさんの認定について詳細が必要な場合は、
SCの会場でお二人がとられた行動についてのみ
書き込んでいただければ、判明し次第お知らせいたします。
ですが、NG外しなどで認定が外れる可能性は極めて低いため、
「認定されたキャラクターを判断し、これ以上認定を深めない」
といった内容になるものと思われます。

なお、騒がれているというスタッフさんたちですが、
髪型や服装が職場から指定され変更が出来ない場合(返答不要)、
情報を書き込むことで職場やその周辺が知られ、
野次馬や面白半分の心ない人を引きよせる恐れがあるため、書き込むことはお勧めしません。

■厨について■
厨たちはなりきり行動を起こさず、他者(213さんやCさん)をキャラクターに認定し
恋人同士であるといった厨たちの妄想を実現させようと強要してくる、
認定厨と思われます。
なりきり厨とは違う対処が必要となりますので、
意味不明な言動を繰り返して妄想を押しつける不審者、
本来の仕事を邪魔する迷惑な客と捉えて対処するようにしてください。

■情報について■
今回のように「ちょっとした会話」を聞かれ、
思わぬところから情報が流れていくことがあります。
今後は、重要な内容はメールでやりとりするなど、
関係のない人の耳に入らないよう注意してください。
特に職場全体で認定されていた場合、Cさんだけでなく職場にいる方全員に危険が及ぶこととなります。
>>625を参考に、皆さんで個人情報の取り扱いを確認し、
不審者による尾行や、接触に際しての対策を確認することをお勧めします。

■悪いのは厨■
友人との会話で職場が話題にあがることは一般的ですが、
それに聞き耳を立て、見ず知らずの人間を目的に職場まで押し掛けた挙句に
恋人同士であるなどの妄想を押し付け身勝手に騒ぎたてるのは、
明らかに異常です。
「こちらにも落ち度があった」というような考えは、しないようにしてください。
悪 い の は 厨です。
213さんでも、Cさんでも、B ◆ye6Jn70Y2Aさんでもありません。
それを忘れず、毅然とした態度で対応するようにしてください。

206携帯避難所:2011/02/05(土) 02:05:13 ID:bCrD4SjQ0
>203-204乙。各所、分かりづらいかなという部分を叩いてみました。さらに叩きお願いします。
ジャンルに関しては自分もさっぱりなので、ジャンル者さんお願いします。
訂正 長/宗/我/部→長/曾/我/部
--------
友人さんが認定された毛/利と、厨のなりきる長/曾/我/部は男性同士ですが、
一部のファンには恋人同士として人気があります。
厨の発言から、厨も同様の嗜好であり、さらに
「友人さんと厨はかつて恋人同士だったが、
 ◆5Gz.D/bbqYさんが友人さんを横取りして付き合いだした」
といった妄想をしているのではないかと思われます。
厨の中では「◆5Gz.D/bbqYさんは恋敵」と認識されていること、
元ネタが戦闘ゲームであることなどから、
今後は殴るなどの暴力に及んでくる危険があります。
また、恋人であると思われている友人さんに対してひどく執着しており、
◆5Gz.D/bbqYさんに対しても「綺麗な顔している〜」などと発言しています。
◆5Gz.D/bbqYさんが認定された尼/子は美形という設定であり、
厨の発言もそれに沿ったものと思われますが、
相手が同性であっても、わいせつ被害の恐れがありますので、
友人さんと共に>>66を参考にして、自衛を徹底してください。

服装が違う、遭遇場所が違うなど、条件が違っても再遭遇しています。
既に顔を覚えられている可能性が高く、
この段階でのNG外しにはあまり意味がありません。
以下のNGは、あくまで認定を深めないため、別のキャラに認定されないためのものとして考え、
自衛を強化することに重点を置くようにしてください。
(以下、尼/子は強気な〜+尼/子NG、元/就NGを追記)

性的な発言をしてくる、小突かれるなど手をあげられていることからも
早めに警察へ行き、お二人共が被害相談をされることをお勧めします。
その際には、スーツなどを着た社会的地位のある男性(父親、恩師など)と共に
地域の大きな警察署に行くようにしてください。
交番や小さな派出所などでは、ストーカーや不審者について理解が浅く、
適切な対応をしてくれない場合があるためです。
また相談時になりきりについて説明すると、理解が得られずに
「意味不明な言動の不審者に遭遇し、性的な言葉を言われた。
 先日は、突然頭を小突かれ、不快な言葉を散々浴びせられた。
 今は小突かれる程度だが、エスカレートして殴られる危険も感じる。
 友人や自分に執着しているようで、とても怖い」
と説明してください。
-----
未レス 分室緊急1 避難所8 携帯避難

207避難所8:2011/02/05(土) 15:46:28 ID:w8i456l6O
>>205
乙です。OKだと思います。

SCの会場でお二人がとられた行動が、以前書き込まれた
>友達が食べてたものが美味しそうだったので
>一口もらったらあーんして食べさせてくれたり、
の場合、元ネタにそった行動というよりは
二人はラブラブだ!→じゃあウ/ル/キ/オ/ラと恋人の○○だ!
という思考の可能性もありますので、
よく出る単語だけでもいいので、できる限り言われた言葉を
書き込んでもらえるよう追加してはいかがでしょうか

208避難所8/携帯避難所:2011/02/06(日) 03:32:41 ID:OKlQlDdo0
>避難所8
 207の方の意見に賛成、拙者ここでは永らくROMのものですが、厨の発言は可能な限り確認する方が良いと思います。
 あと時間がかかりすぎるより拙速の方が相談者の方に有益では無いでしょうか。

>携帯避難所:206
 良いのではないかと思います。過去の事例からの類推にすぎませんが、小生も既にNG外しはあまり意味をなさないのではないかと思います。
 少しでも早い方が相談者の方の利益になるのではないかと愚考します。

209名無しさん@どーでもいいことだが。:2011/02/06(日) 04:23:21 ID:iWJhDOBA0
>>208
管理人様不在で強制sage設定されていないようなのでsage注意。
空揚げはしておきました。

210避難所8:2011/02/06(日) 10:10:17 ID:UIyisMC.0
避難所8
>207-208に変更して貼ってきます。

211避難所8、携帯避難所:2011/02/06(日) 11:01:18 ID:UIyisMC.0
避難所8 貼ってきました。間違いすみません。無駄に消費した…

携帯 これも貼ってきます。NG外しには意味がないですが、
尼/子のNGが少しでもあればいいかと、公式からまとめたものを出してます。
訂正等あれば、ジャンル者さんお願いします。

212携帯避難所+分室緊急1:2011/02/06(日) 17:49:15 ID:LMgUjIswO
>>211
貼り乙です。
携帯避難所にレスあり。
「ア/キちゃん」と呼ばれたとのことですが、
史実にて尼/子/晴/久は始め、詮/久(あ/き/ひ/さ)と名乗っていたそうなので、
そこから取っているのかも知れません
また、厨が以前「嫁さんもらうとは〜」と言っていたことから、
女/体/化/設定?

無関係な子供も同じ暴言を吐かれたそうですが、
認定元に尼/子の子供時代がでてきたりしますか?
ちょっとぐぐっても分からなかったので、
ジャンル者さんお願いします。

また、分室緊急1の相談者さんへのレスですが、
とりあえず移動確認しましたレスをいれておきますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板